トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ2101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:09:22.99ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

基地の話禁止。認定も禁止。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は変わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542512119/
0007やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:17:44.13ID:???
思うんだけどツイッターの違法のは通報できたかしら
長いこと触ってないから忘れたわ
0008やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:19:05.84ID:???
婆も原作者と仲良くなりたいわ〜
でも天邪鬼だからこの2人絡ませて!って言ったら最悪な絡め方してきそうだわ
0010やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:20:04.94ID:???
つうかいちいち友達の要望に合わせて少年漫画でホモにするとか本気で信じてたらノウミソ疑うわ
0020やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:22:56.22ID:???
ねースマホ買い替えたんだけどグーグルアカウントにログインできないわ…
電話番号間違ってますって出てくるし連絡用メールアドレス身に覚えのないメアドだわ…
婆のポケゴのデータどうなっちゃうの…
0023やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:23:38.31ID:???
展開云々は置いといて原作者と仲良くなりたいとあんまり思わないわ
ツイとかネットで見て好きな作家さんにガッカリすることもあるからリアルで知りたくないわ
0027やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:26:49.60ID:???
マイナージャンルでネットに作者がいてちょっと特殊な創作に一時いたことあるけど
わりと読者の言動や二次に影響されてたからやだなと思ってたわ
イラストで曖昧な設定だった部分が婆が描いた絵に準拠したりとか
0033やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:32:31.76ID:???
婆は大分前から自カプ疲れてきたから好きな人しか見てないわよ
というかジャンル全体だけど
0036やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:33:34.98ID:???
ジャンルの伝説の基地が作者とは知り合いと豪語してたわね
家に招かれて後日談聞いたけど完全ABだった! 本編にもヒントがちゃんとあるからABは公式! って大騒ぎしてたわよ
0044やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:36:10.86ID:???
みんなには内緒だけどアイドルと付き合ってるの!みたいなリアちゃんの嘘に通じるものがあるわね
0045やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:36:21.44ID:???
ジャンルに疲れるって何それって思ってたけど本当に有り得るのね
バカばっかりすぎて心が折れたわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:39:44.92ID:???
婆のジャンルにもAの声優にプライベートであったけどAはBのことが好きって言ってた!って言いふらしてるAB婆がいたわ
なお公式はACコンビ推しだった模様
0066やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:40:43.28ID:???
納豆は最初から腐ってるから大丈夫って意識で消費期限かなり過ぎてても食べる人いるわよね
0072やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:42:11.28ID:???
辛いもの食べても体あったまらないし汗出ないし鼻水がダラダラ出るだけだわ
女ってそうなの?
0075やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:43:32.12ID:???
婆はすぐ大量の汗拭きでるけど
体質なら辛いものよりにんにくとか生姜のほうがいいんじゃないの
0081やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:46:16.62ID:???
ネットは精神障害者がガチで多いんだとさっきある件でツイを覗いて思ったわ
ソースが不確かなものは話半分で聞かないとダメね
0085やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:47:47.72ID:???
ロンドン大学の研究によると、PCやスマホを使ったマルチタスクを行うと、マリファナを吸った以上にIQが低下し、8歳児レベルにまで落ち込むそうです。

婆はバブちゃんよ👶
0086やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:48:15.15ID:???
>>82
若いのに汗出ないのはマジで運動不足よ…
体質もあるとは思うけど
ストレッチするとか何か日常で軽い運動取り入れて、それを三ヶ月くらい継続すると汗出てくるようになるわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:52:06.04ID:???
5000文字書いたものを婆たちのアドバイスで1万字超えにしたわ
終わらせるのが苦手なのよねどうしよう
0114やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:56:05.89ID:???
>>104
夏場だと隣で少し汗かいてる友人の隣で台風レポートしてきたアナウンサーばりにビショビショになってるくらい
顔から汗かくからメイクの無意味さったらないわ
0115やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:56:07.20ID:???
婆汗っかきでベタッじゃなくてするっとした汗かくのにデブだわ
代謝する以上に食べてるのかひ、
0118やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:56:27.39ID:???
休憩にスマホでネサフも脳に悪いのよね
でも辞められないし自分でもこれ身体に悪そうと思うからキツいわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 15:57:41.39ID:???
研究は少しすると全然違ってましたーって記事がでるわよね
ひじきは鉄鍋で煮てたから鉄分多かったけどほんとはそんなにないよっていわれても
いっぱい食べたあとよ
0135やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:00:53.18ID:???
婆新陳代謝悪いのかしら
夏はめっちゃ汗かくわよ
でも辛いもの食べても鼻水しか出ないわ
0137やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:01:22.27ID:???
マルチタスクってどういうの?
ソシャゲのイベントやりつつわいわい覗くとかでもダメん
0138やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:01:31.25ID:???
>>118
分かりすぎるわ
最近スマホ使いすぎで視力めちゃくちゃ落ちたんだけど同じく辞められないのよ
依存性と言われようとどうしようもないわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:01:41.17ID:???
はあ……試験全然解けなかったわ
でも久しぶりに人間になれた気がしたわ
次はバイトでも探しながら勉強続けるわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:02:37.37ID:???
>>121
デブって程でもないけど腹がポッコリ出てるし太ももと尻でかいわ
まぁ全く運動してないしデスクワークだからこんなもんね…
0159やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:06:10.72ID:???
都会婆はそれでも通勤で歩くだろうから足腰鍛えられてるんじゃないの
なんでも全部車🚙だから本当駄目だわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:08:30.17ID:???
鍛えずに放置しすぎると年取ってから子宮が落ちて膣から外に飛び出てくるのよ怖いわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:09:15.72ID:???
わいわいしながら英検取ったりしてる婆もいるから
わいわいを時間泥棒にするかどうかは自分の意思よ
0176やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:11:41.40ID:???
>>158
簿記よ
工業簿記の範囲はできたんだけど
商業簿記の大問の途中で仕訳項目わかんなくなってそこから後が崩れたわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:15:44.30ID:???
東京はなんでもかんでも予約必須ってイメージだわ
映画とか婆地元で予約したことないわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:19:00.53ID:???
なんとなく松任谷の人ごみに流されて変わってゆくわたしを〜という歌を思い出したわ
0198やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:19:33.54ID:???
大学受験で英検優遇するとこって基本そんなに難しくないから
それくらい英語できるなら別の学校受けるんじゃないって印象があるわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:19:51.12ID:???
資格の勉強してる婆は高校生だったりニートだったり社会人だったり色々よ
向上心とわいわい開ける程度の余暇あれば誰でもできるしね
0213やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:24:37.24ID:???
昨日2時間しか寝てないんだけど今日何時間寝るかしら
それに合わせて寝る時間決めたいわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:24:43.08ID:???
勉強毎日続けられる婆に秘訣聞きたいわ
婆すごく勉強する日と金輪際やりたくない日で勉強時間のムラが激しすぎるの
0218やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:25:40.41ID:???
>>199
ねえ婆
部屋の隅っこに去年の11月のレシートが転がってたんだけど
掃除って何からすればいいのかしらもう思い出せないわ
0226やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:27:18.96ID:???
>>85
イギリスの大学ってテレパシーの研究だかしてたり結構アレな研究を発表してるからあてにしてないわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:29:19.38ID:???
>>214
電車とかバスの中で3分だけやるとかそういうのからしたら良いんじゃないかしら
習慣がないのは結構痛手ね…まずは習慣づけから始めましょ
ちゃんとやった後には推しちゃんハスハスする時間も設けると良いわよ
0235やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:32:01.37ID:???
>>229
あー習慣づけするのは良いかもね
せっかくだから朝一で絵の練習するわ
学生時代は毎日そうしてたのよね
0237やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:32:24.76ID:???
>>214
嫌がられるの承知で言うけど
仕事と最低限の生活時間以外全部勉強にぶっ込んだことあるわ
勉強か何かじゃなくて勉強以外の選択肢がない状態よ
合格率10%くらいの2つ受かったからコスパは良かったわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:33:10.72ID:???
やる気はとりあえず行動しだしたら出てくるらしいわね
やる気出ない〜〜ってときもとりあえずテキスト開くのよ
0240やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:33:57.51ID:???
>>214
婆は受験時一日15時間くらいしたけど食事風呂トイレ以外は感情なくして勉強してたわ
やりたくなくてイライラしたら叫びながらものに当り散らしてスッキリしてたわ
0243やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:34:29.75ID:???
>>231
婆もありがと
短い時間からでも続けるのが大事だものね
そういや最近推しちゃん成分摂取してないわ……
0244やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:34:35.99ID:???
>>221
そこまでものは無いのよだから1年ほっておけるの

>>223
可燃ゴミの朝にかき集めてるけど最近時間切れよ

>>227
掃除機掛けられる段階に来る前に夜中になっちゃうから難しいわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:35:34.12ID:???
>>236
通学時間って暗記モノに全部当ててたわ
後は塾で5時間くらい問題解いてから家でもやるって感じだったわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:37:58.19ID:???
生活全部勉強にあてると反動がすごいのよね……
婆はソシャゲの回復待ちとかわいわいが過疎る合間にやる方が
知らず知らずのうちに勉強時間増えてて結果的には良かったわ
ストレスフリーだし
0256やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:38:12.62ID:???
ねえ婆ずっとある人の犬画像全部いいねつけることを続けてるんだけどこれってキモいかしら
婆めったに他のものにいいねつけないから婆のいいね欄はその人の犬画像で埋まってるわ
みた瞬間いいねつけるから早いときは秒でいいねよ
0260やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:38:31.39ID:???
慶應受かったギャルは両親高学歴で中学まで勉強出来たのよね…
名大受かったSKEの子も同じよ勉強する習慣が身に付いてて地頭が違うわ
0263やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:39:55.69ID:???
婆社畜時代は疲労で全然勉強できなかったわ
行き帰りで1時間半くらい電車乗ってたのに
てか朝はぎゅうぎゅうに詰め込まれて死んでたわ……
0270やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:41:39.22ID:???
>>260
あのギャルは行ってた高校も進学校だったわよね
盛り過ぎって感じだわ
習慣は大事よね
婆の低学歴毒親は勉強しろって怒鳴る癖に家事ばかりさせるから勉強なんて出来なかったわ
0273やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:44:17.29ID:???
婆思うんだけど勉強の習慣ない婆こそ伸び代あるんじゃないかしら
今までの0が10だか100になるわけだし
0279やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:46:43.09ID:???
地頭ってあいまい過ぎて好きじゃないわ
叶えたい目標があって届かなくて無理そうで自分のアホさにキレまくりながら何とか踏ん張って出来ること最大限やって幸運重なってようやくゲットなのに
「婆さんは地頭いいから余裕ですよね」とか言われんのよ
やれるはずのこともやんないのは地頭が悪いとかじゃないわ自分は悪くないって言いたいだけよ
0283やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:47:38.90ID:???
>>273
スタートがアレな時点でトップ層に追いつくには普通に勉強してる人たちの100倍以上の努力しないとトップには追いつけないんじゃないかしら
0301やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:55:07.25ID:???
継続力って書けば良いのにね…自頭
遊んでるよーって言っててクッソ頭良かった友達はその遊びが他国の言語の書籍を原文で読んでわからない言葉は現地の辞書で調べる友達だったわ
8カ国くらい留学せずにマスターしてて今ガチで笑えないすごい職業に就いてるわ…
0304やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:55:38.32ID:???
>>284
人事でそれ言うのは
教育とか研修が出来ません意味も分かってませんて意味に見えるわ

>>288
それもよく言われるけど
言う人全員やってダメだったとかじゃなく
そもそも着手すらしない率が異様に高いわ
宝くじですら買わなきゃ当たんないのに
0310やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:56:40.36ID:???
賞味期限の話してたのね!
11日消費期限の未開封パック牛乳があるんだけどいけるかしら?
カフェオレ飲みたいのよ
0318やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:58:05.24ID:???
中卒底辺から弁護士になりました!みたいな本出版してる人は地頭が良かったのね〜と思うわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:58:05.29ID:???
頭の良さは理解力と記憶力よ
勉強も難易度が上がると丸暗記だけじゃついていけなくなるのよ
0322やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:58:54.76ID:???
>>304
婆もそう捉えてるわ
アットホームと同じくらいフワッとしてる表現よね草
婆はブラック認定してるわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 16:59:01.61ID:???
好きな道に進めるのは実家にある程度の余裕があるからじゃない?
本当の貧乏は稼ぎをアテにされて働かされるわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:00:46.06ID:???
同業者から不倫略奪してその相手が自分の親友と不倫して最終的に離婚って昼ドラみたい
0331やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:00:51.68ID:???
ママレードボーイの作者は一橋大だっけ
りぼん作家って10代か20代前半までにデビューなのにすごいわね
0339やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:02:15.88ID:???
>>319
それは入社の筆記や実技試験、たかだかかかって1時間の面接で推し量れるモンじゃないと思うのよね
よっぽどアレな人を弾く以外入社試験じゃそこまで分からないわよ
0345やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:04:16.18ID:???
>>331
あの人設定がいつもひねり効いてて大人になってから読み返すとびっくりするわよね
男の娘が主人公の漫画とかもかなり早い段階で描いててびっくりしたわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:04:33.30ID:???
りぼんは噂だけど10代の感性重視だから25歳とか漫画家志望はよっぽどの事がないとデビューさせないらしいわよ
0348やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:06:20.13ID:???
子供が見て面白い漫画って子供じゃないとわからない部分ってあると思うわ
その一方で谷川史子さんみたいなのも同時に連載されてたりしたわりぼん
くじら日和だったかしら?すごく印象に残ってるわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:07:01.02ID:???
少女漫画家はデビュー異様に早いわよねぇ
確かこの前小学生でなった子いたんだっけ?婆はどらえもんの手しか描けなかったのに凄いわ
0352やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:07:45.58ID:???
>>311
逆に貧乏で〜みたいなのも見た気がするわ
でもそういう人は「いやこの人実はいいとこのお嬢様なのでは?」と思うことが何回かあったわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:08:30.60ID:???
今のりぼんって人気作家さん誰かしら?
吉住渉さんは婆の小学校のイラスト部でみんな絵を真似してたくらい人気だったわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:08:46.04ID:???
漫画だからってデカ目過ぎるのもどうかと思うけどよしながふみの絵は奥目でシジミ目過ぎると思うの
0358やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:09:08.50ID:???
谷川史子はなんとなく男性ウケしそうな作風だったわ
りぼんでは主流からちょっと外れてた感
0359やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:09:12.91ID:???
こみっくがーるずの作者は中学生デビューよね
よくあんな漫画載せたわって思ったわ出版社
0362やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:10:40.42ID:???
少女漫画は学生の心を失っていない若い作家のほうがいいのかもね
その時期がすぎるとレディコミか一般へ行くイメージ
0363やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:10:42.46ID:???
>>358
今大人向けの漫画描いてるけどりぼんじだいは割と無難な中高生の恋愛描いてた気がするわ
特に恋愛以外ですごいファンタジー展開があるとか何が起こるわけではないけど各駅停車とかすこだったわ
0368やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:12:13.92ID:???
婆は少女漫画なら現代物よりもちょい非現実的要素やファンタジー要素とホモが入ってるのがいいわ
あと恋愛要素薄い少女漫画もすこ
0370やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:13:17.69ID:???
頭良くないと恋愛や身近な家族友人の話を面白く描けないわよ
テーマ自体はオーソドックスだしテンプレもだいたい決まってる、しかもチューまでって決まってるりぼんで話面白くするのはかなり難しいと思うわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:15:18.94ID:???
りぼんで恋愛要素少な目だと打ち切りになるって噂あったわね
有閑倶楽部とかは別だけど
0387やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:18:45.89ID:???
>>377
あの人の絵って可愛い系は今でも普通に受け入れられそうね
ホームページで見れる鳥のイラスト可愛いわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:19:11.99ID:???
>>384
ひゃだOLしながらだったの!?
ママレの前にもハンサムな彼女とかヒット作あって付録のカラー絵とか毎回あったような気がするわ…
りぼん月刊だけどOLしながらとかめちゃくちゃ大変だったんじゃ…
0394やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:21:15.42ID:???
>>390
最近のかどうかわからないけど主人公がメイキャップアーティスト目指してる話は良かったわ
やっぱり表紙のカラー絵素敵よ
パステルや色鉛筆画さらっと使ってるカラー絵すこだわ
0397やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:23:39.30ID:???
美大卒の人とかはいないのね
そういう人は少女漫画家じゃなくてイラストレーターとかになってたのかしら
0400やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:25:15.93ID:???
>>376
婆教えてくれてありがとう
コミックス買ってみようかしら
りぼんっ子だったからなんとなく集英社の少女漫画家さん気になっちゃうのよね
0412やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:27:28.85ID:???
>>397
美大卒の人は親が絵描きで既に販路が出来上がってるところで絵売りする自営業か
メーカーの開発か制作部行くわよ
底辺は広告代理店行くって感じよ
0414やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:28:06.19ID:???
>>387
絵もそうだけど大人になってからも通用するストーリーだと思ったわ
銀曜日のシャーロットとかロリショタへの挑戦状よね
0429やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:32:19.39ID:???
>>418
でも田中のビジュアルが文句なしのイケメンだったら人気にならなかったかもしれないわね
平凡受け層にたぶん受けたんでしょうし
0432やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:32:46.26ID:???
>>423
おっさん二人が庇い合いながら死亡
人間側の敵に見つかって人間は撃てない子供達が次々殺されていってるわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:33:12.10ID:???
好きなことを仕事にすると嫌いになりそう
だから二次創作はしても売らなきゃならない同人誌は出さないわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:33:33.07ID:???
多摩美は本当にサノケンのせいでダメになったわよね
タマグラは山名文夫とか一流どころのデザイナー排出しててデザインに関しては藝大より権威あったのよ
0438やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:33:50.25ID:???
おっラブは部長をヒロインっていっておきながら完全に当て馬だったのが許せないわ
それならせめてダブルヒロインって言っててほしかったわ
0445やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:35:50.35ID:???
都会住みで裕福なら美大へ行きたかったわ
生まれである程度人生って決まっちゃうのよね世知辛いわ
0446やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:35:56.45ID:???
田亀源五郎先生といえばこの間ゲイ絵の方の個展だかなんだかあったらしくて正直行ってみたかったわ
でもそういうのに女が行ったらめちゃくちゃ浮きそうではあるわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:37:45.30ID:???
>>400
遅レスだけど酒井まゆ本当に絵が美麗だからぜひぜひ買ってね!
春田ななも少女漫画!って感じの絵ですきだわ
あと少し前の作品だけど持田あき(うろ覚えだから合ってるかわからないわ)のおもいで金平糖って言うのが感動できるからオススメよ
0463やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:39:02.76ID:???
>>449
最低でも五美大卒じゃないと厳しいわね
五美大以上はメーカー側が学内選考やりにくるからよっぽど学生の時に遊んでるとか以外は職に困らないと思うわ
その辺は一般大学とあまり変わらないわよ
OG訪問とかも多いわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:40:03.75ID:???
>>453
就職とか将来のこと度外視してやりたいことやるならいいけど就職とか考えると突出して上手いor何かしらの自分だけのものがある人以外の一般人には難しい選択よね
0469やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:40:43.82ID:???
ホモが面白いわけじゃないのよね
セックス依存症の漫画でのホモエピソードは胸糞すぎたわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:41:31.43ID:???
>>462
入学じゃなく卒業後の進路よ
高い学費を払って卒業してもろくな就職先がないんじゃどうしようもないでしょ
0482やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:45:15.98ID:???
美術教師とかも狭き門だしね
デザイン会社でデスマするかフリーターか作家活動という名の無職になるのが多いわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:45:35.52ID:???
>>473
そのひとはたまたまそうなだけでフリーターみたいになってる人多いわよ
勉強した事を活かした仕事をしたいなら尚更
0485やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:45:53.28ID:???
油絵科なら教職課程を取る美大予備校講師
一般企業イラストレーターゲーム会社とかね
0490やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:46:48.51ID:???
>>480
具材は白菜と水菜とネギときのこ4種類と昆布とワカメと生姜と糸こんだから大丈夫よ
婆には便通良くなってもらうわ
0492やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:46:54.45ID:???
美大卒だけどブラックのデスマしたくないから普通の事務やってるわ
体が丈夫じゃないとデザイナーは無理よ
0497やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:47:36.95ID:???
メーカーだとデスマじゃないわよ
今そういう働かせ方できないわよ
デスマは底辺広告代理店勤めとかだわ
0507やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:49:11.19ID:???
なんか来年だったかに残業できないようにする法律が執行するとかでしょ
貧困が続きそうだわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:49:43.36ID:???
>>492
婆まさにそのコースで心身壊したわ
今は一般職でちょっと仕事多めのところに勤めてるけどデザイナーの100倍マシよ
午前6時帰宅8時半出勤やらなくていいから気楽よ
0515やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:50:06.81ID:???
デザイナーになったはいいけど、デザインのことを分からない上司が直ぐに出来るでしょ?
ちゃちゃっとやっちゃってよ😁って言われて頭抱えるのよ
直ぐに出来るわけないわ…
0520やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:50:50.08ID:???
婆はIT会社務めだけどwebもできれば美大卒は重宝されそうな気がするわ
イラストを外注しなくても済むもの
0536やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 17:57:25.93ID:???
漫画の場合多少デッサン狂ってても魅力があればファンになっちゃうわね
魅力を出す方が大変な気がするわ
0543やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:01:13.27ID:???
水商売とか一回やったらそれだけで将来傷つきそうだわ
バレないっていうけど自営業でしょ?やってるかどうか分からないけど確定申告して記録に残るじゃない?
ていうか確定申告どうしてるのかしら?
0544やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:01:17.60ID:???
>>529
ごめん意味不明
就職が難しいから親が金持ちで食なくても困らないかコネありで食用意してくれるような大人がいる子達が行くのよ
0545やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:01:30.49ID:???
水商売が出来る人凄いわね
婆はブスだしコミュ障だから3手で会話を終わらす自信があるわ
0548やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:03:42.42ID:???
学生時代夜バイトしてた時いいもんばっか食ってたわ
舌が肥えて自腹しない癖付いちゃったわん
0553やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:06:41.08ID:???
バナナのブランカって元々女でアッシュと肉体関係があったって案もあったみたいね
男で良かったわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:08:04.49ID:???
セーラームーンのCMみんなアニメキャラみたいな人達ばかりで草だわ
唯一の女の子も少女漫画に出てきそうだし
0558やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:08:46.70ID:???
>>554
じゃあ給与で支払われてるのかしら?初めて知ったわ
それにしても副業だと余裕で20万超えるだろうし確定申告必要よね?
0560やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:09:37.54ID:???
婆の夜ご飯
アボカドとサーモンのサラダ
ゆで卵2個
ローズヒップティーの実コップ1センチ
ハーゲンダッツバニラ(予定)
0565やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:11:07.69ID:???
>>558
副業の場合は申告しなきゃいけなくなるわ
あと風俗店は女の子を個人事業主形態にしてるって聞いたことあるわ
0573やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:14:01.01ID:???
カズレーザーはどん兵衛パロのラーメンCMをここで教えてもらって見たけど確かにホモだったわ
0575やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:14:17.30ID:???
婆も風俗で稼ぐガチ勢だった時は月100万超えることあったわん
あんだけ稼げたらパートで働くのがアホみたいよねん働くけどん
0576やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:14:30.65ID:???
>>565
申告しない人は脱税の犯罪者になるか申告しなくて良いくらい稼げない底辺だからやる意味がわからないし
稼ぐ人は確定申告で記録に残るからやっぱりデメリットのが多いわね…
0578やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:14:47.16ID:???
>>572
やめればいけるかなぁ
婆のぱぱはガッツリ理系で数学物理なら東大レベルだけど婆はてんでダメな文系なのよね
0580やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:15:18.14ID:???
婆がいくら片付けて掃除しても家族が散らかすから発狂してしまったわ
実家が都内だから家賃もったいないけど一人暮らしすべきかしら
0587やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:16:35.59ID:???
>>578
やれるかなぁじゃなくてやらなきゃ始まんないだろーが
ここのルールも守れない奴が何やっても無理かもしれないわね
0596やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:19:55.03ID:???
>>585
そう思ってるのは婆だけかもよ?
バレるバレないは運によるところがあるし取らなくて良いリスク取るくらいなら取らない方が圧倒的に良いなって思うわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:22:56.88ID:???
>>599
それって普通の友人とか親から貰った方が圧倒的に嬉しくないかしら?
稼ぎになるとやっぱり感覚が違うのね
0609やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:24:04.04ID:???
銀座でバイトしてた女子アナの内定取り消しで違法の判決出たから大丈夫よ
むしろJDは偉いさんに就職先口利いてもらう為にバイトしてるわ
0613やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:25:48.43ID:???
嬉しいとか嬉しくないが基準じゃなくて稼ぐ稼がないの基準じゃないの?
婆の知人はプレゼント売り捌いてたわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:25:50.03ID:???
>>609
あの子すごいわね
ゴールデンに全然出てないけど…
後輩アナのがむしろ出てるくらいだわ
日テレもアナウンサーでは不採用だけど別の職種で採用ってすれば良かったのに
0617やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:27:30.21ID:???
>>613
そう、だから一般の人とやっぱり感覚が違うなーって>プレゼント=換金が
大切なから貰ったプレゼントは普通は売り飛ばさないし見ず知らずの人からも貰わないのよね
0621やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:28:48.17ID:???
>>614
あの子は声も良くないしも聞き辛いのよね
根性はあったけど能力的にアナウンサーに向いていなさそうね
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:31:20.66ID:???
>>596
実際周りにバレてないもの婆の周りにはそういう記録からバレた人間がいるのかしら?
そんなデメリットなんかより圧倒的に稼げるメリットの方が勝ってるから働いてるのだと思うんだけど😅
0630やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:32:18.44ID:???
興信所とかやればバレるんじゃなかったかしら
ちなみに風俗は確実に記載されるらしいわよ
0633やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:34:32.53ID:???
>>628
家とか信用調査でローン組み出来ないこと考えると水商売って怖くないかしら?
それともそっちの筋のフロント企業経由で一括で買えたりするのかしら?
0639やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:36:24.68ID:???
婆は水商売しなくても困らないくらい収入あるから良かったわ
どっちにしろコミュ障だから無理だけど
0641やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:36:38.43ID:???
ミズショは経歴に傷が付くって考えなのね
今そんな事ないから大丈夫よ〜もしそんな人がいたらバイバイよ
0654やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:40:02.69ID:???
家計が火の車になったら風俗経験した女はやっぱり水商売で稼いでこいよオラッて言われるのかしら
0659やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:40:57.01ID:???
べつに誰が何で稼ごうとどうでもよくない?
ていうかなんの仕事しててもなにかしらリスクはあるし
婆たち真面目か!!
0662やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:41:51.43ID:???
>>659
真面目かっていうか普通は水商売に手は出さないんじゃないかしら…
さもそれが普通って感覚の人いるみたいだけど
0668やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:44:11.91ID:???
面白いのが水商売が底辺のセーフティネットになってるってところよね
頭も悪くスポーツでも稼げないならそうするしかないんだなとは思うわ…
太古の時代からあるってのは興味深い所ね
0671やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:45:11.44ID:???
受けが身売りされたら水揚げされる前に攻めに救われてほしい?
モブとかにヤラれた後に救われてほしい?
0678やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:46:56.51ID:???
>>676
ストレスを癒してもらうために犬を飼う→大体上京組だからマンション住み→小型犬一択→アイフル需要でチワワ
0682やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:47:57.53ID:???
>>671
BLの場合身売りされる先がスーパー攻め様ってパターンが多いから、後者の場合はあまり想像がつかないわ…
ていうか作品自体あんまりない印象
0690やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:49:27.89ID:???
>>679
工場なんてちっとしか儲からないし仕切りマン(40後半独身派遣)にセクハラされまくるわよ
ソース婆
0695やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:50:10.38ID:???
>>679
婆派遣の工場バイトのが安心しそう
会話しなくていいし
昔派遣の工場バイトでひたすらデータいじくり回す仕事してたけどみんな黙々と作業してたから楽だったわ
0700やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:50:50.97ID:???
わいわいキャバクラ
同カプ者の婆がついてくれるわ
でも安い酒頼むと対抗カプ婆にチェンジされるわよ
0707やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:51:50.72ID:???
ビルの中で受けちゃんが高額な壺割って
そこの社長のスーパー攻様に壺代稼ぐまで奉仕させられる受けちゃんとか、BLあるあるよね
0712やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:52:57.47ID:???
>>702
看護学校自体が底辺じゃなくて底辺育ちでも学校に入れば看護師になれて高給がもらえるから一発逆転出来るのよ
しかも学校の費用も病院持ちもあるから底コスト
0717やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:53:36.77ID:???
近所のチワワは暴れチワワだから住民からは恐れられているわ
ぬいぐるみ八つ裂きにしてたわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:54:37.73ID:???
>>712
看護学校に夢持ち過ぎじゃない?
いじめやモラハラはびこってるから卒業できずに辞めるやつも多いわよ
0723やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:54:43.81ID:???
>>712
そうなの
自分から勉強して底辺脱出するなんて素晴らしい事だと思うわよ
卑しいとはとても思えないわ
0724やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:54:53.03ID:???
>>712
あっそういう意味ね!
底辺育ち逆転婆は結構いたわ!
うまくやれば学費は病院持ちだしいいわよね
仕事はきつそうだけど
0727やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:55:58.05ID:???
婆虫の解剖ですら手がブルブル震えて理科の授業居残りだったから
医療に携わる人は無条件で尊敬するわ
0732やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:57:07.97ID:???
他人の人生のいちばん重たいところに介入するのすごいわよね
医療に携わる人たち尊敬よ
0734やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:57:31.88ID:???
婆の知り合いに開業医いるけど看護師と医者の不倫超多いみたいね
看護師はやっぱ底辺多いから金持ち男に腰振る尻軽ビッチなのね
0735やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:57:58.03ID:???
せっかく看護師になっても仕事辞める人たくさんいるし楽じゃないわよ
女ばっかだから人間関係ドロドロよ
0737やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:58:06.18ID:???
ハンドル付きのオペラグラスでオークションにかけられる受けちゃんをニヤニヤ見るモブになりたいわ
隣のおっさんと「おやおやこれは珍しい瞳の色…」「肌艶が良いですな」って会話を楽しみたいわ
0738やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:58:07.23ID:???
今日の朝スマホやら眼鏡やらを床に落としまくったから厄日かもって思ってたら本当に悪い事ばかり起こったわ
死にたくなってくるわ
0739やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:58:26.01ID:???
看護師である程度の婆ってまったりできるところもまれにある個人病院じゃなくて大病院行きよね
気が強くないとダメだから婆含めネット弁慶のわい婆には無理そうじゃない🤔❓
0746やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 18:59:43.06ID:???
>>732
婆も本当にそう思う
教育と医療って人の人生に携わる仕事だから婆にはとても無理って思う
どんな仕事にも責任はあるけれどダイレクトに人の人生に関わるって思うとビビっちゃって
0751やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:00:51.42ID:???
看護師も水商売も対人だから最もストレス高なのよ
それくらいじゃないと人が集まらない
0752やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:00:52.54ID:???
>>724
ねえ婆
学費は病院が持ってくれるんじゃなくて卒業後のお礼奉公で返すのよ
ただの立て替え払いだし勤務先選べない分普通の奨学金よりきついわよ
0757やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:01:52.01ID:???
なんとかのゆりかごの漫画家も看護師よね
底辺で発達でも看護師になれるのに驚いたわ
続かなくて風俗行って整形しまくったとも言ってたけど
0759やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:02:11.80ID:???
婆も入院したことあるからわかるけど看護師って超激務だしアホな患者とか無茶振りしてくる家族とかに対応しなきゃならないから大変よね
0770やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:04:02.66ID:???
夜勤は月に一回は頭割れるくらいの頭痛と酷い目眩に襲われて職場で死んでたからもう二度とやりたくないわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:04:56.43ID:???
ハゲネ色々寒くて切ったわ
ホモ水見てなかったけど京アニの腐向けって毎回こういう寒いノリなのかしら
0778やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:05:03.56ID:???
看護師と医者が付き合ったり不倫が多いのは婆も聞いたことあるわ
看護師は玉の輿狙いだけど医者は遊びで看護師とは結婚しないとも聞いたわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:07:21.48ID:???
>>783
そうなの?
婆は割といい学校通ってたから医者の知り合い多いのよね🤔
お母さんお父さん開業医とかよく聞いたわ
0797やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:07:57.35ID:???
婆は堅物が勃起して腰振ってる姿が好きだから攻めにしちゃう
受けはよしよしして受け入れてくれる系よ
0802やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:08:24.08ID:???
紅蓮なおみ先生の作品で医者と実習生の話あったわ
幸せアホエロホモで最後ちょっと笑いつつ感動したわ
彼の方エロも多いし王道抑えるから絵がちょっと古いこと差っ引いても面白いわ
0803やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:09:08.79ID:???
>>772
医療事務は今はもう派遣ばっかりよ
しかもその会社で医療事務資格取得のカリキュラム受けた人しか採用されないわ
0804やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:09:26.95ID:???
今の仕事好きじゃないしやる気もないわ
何より才能がないのよ
かと言ってやりたい仕事がないの
どうすればいいかしら
0806やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:09:39.67ID:???
ジャニオタ時代のグッズと前ジャンルのグッズが部屋を圧迫してるわ…
売りたいけど面倒だわ
0811やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:11:01.82ID:???
一般だけど病院もので萌えると聞いた四コマ漫画ここで聞いたけどタイトルが思い出せないわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:11:32.01ID:???
>>794
アホもいるけどそういうのは歯科医になるわ
アホって言っても医者になれないレベルだから普通の人よりはできると思うけど
0818やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:12:20.73ID:???
>>810
金持ちはガチで別荘持ってるわよ
旧軽とかはそりゃあんまりいないけど箱根とかにアパート借りてたり軽井沢の住宅街に家ある子多かったわ
都内の金持ち多い学校に通えばわかるわよ
0825やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:13:42.34ID:???
>>804
比較的得意でやっても苦痛じゃないこと仕事にするといいわよ
努力が最小限で済むし周りよりできるから褒められて楽よ
あとは金かしらね
0852やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:17:29.17ID:???
それなら婆は亡くなった親戚の大婆様のおうち相続したわよ
ある意味別荘よ
リノベするもの壊すのも数百万はかかるんですって!
0855やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:17:51.47ID:???
婆のパパンは社長だわ
普通に学費出してもらえて普通に過ごして普通に彼氏が出来て別れてわいわいに居着いたわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:22:21.40ID:???
>>884
ホモの萌え妄想得意な神とかいるわよね
たまに萌メーカーみたいになってる神いるけどあれは才能だわ…
0890やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:23:20.90ID:???
>>852
婆の知り合い同じ境遇で各税金の工面に苦労して売りに出してるけどまだ売れてないらしいわ
婆も早めに見切りつけなさい
0893やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:24:24.96ID:???
ホモが好きならチルチルとかホモ雑誌編集とかwebの仕事とかどう?
ナタリーとか結構募集してるわよね
0896やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:24:53.37ID:???
>>498
誰のことかと思って調べたらかっちゃんさんなのね
公式イベでヒロインとか言及されるのすごいわね
0897やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:25:26.93ID:???
>>892
ひゃだ…それなら婆も大得意だわ
婆の中では推しカプちゃん達既に結婚してて今倦怠期でお互いの気を引こうと焦らしたり嫉妬させたりとかしてるところよ!
0904やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:28:10.48ID:???
なんで公式に愛されてるキャラはみんなヒロインって言われるかしら
おっさんスタッフの自己投影?
0905やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:28:46.19ID:???
ねえあのペコと結婚した人ってなんてなまえだったかしら
ぺろぺろなんちゃらみたいなやつ
0917やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:31:53.39ID:???
>>904
そんなに聞くかしら?
公式から愛されてるキャラでもう1人の主人公とか影の主人公みたいなのは聞くけど
0925やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:32:38.86ID:???
金曜日にもここに書いたんだけど婆の職場に野山から採ってきたキノコが置いてあって
虫がちょっと湧いてたのよ
今日も仕事だったんだけどまだキノコ入り段ボール箱があってやだ捨ててなかったのねってひょいっと覗き込んだら
金曜日よりさらに増量してたわ
死後数週間後という言葉が頭をよぎったわ
昼に見たらさすがに段ボール箱なくなってたわ
グロのおすそわけよ
0934やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:35:25.26ID:???
>>928
撮ってるわけないでしょ!!
白くて細長いのが大量にうねうねしてたわ
婆は職場でテンション死んでる婆だから無言で通り過ぎたけど並の若婆だったら絶叫してると思うわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:48:52.68ID:???
オーシャンズ8見たノリでデンジャラスビューティー見たけどもっとなんかできたんじゃないの?って感じだわ
面白かったけど
0987やまなしおちなしいみななし2018/11/18(日) 19:49:39.87ID:???
Hi everyone!I,m from Italy.I,m happened to get here and I don,t know what this website is.Is there anyone who is kind enough to tell me what here is?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 47分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況