トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ2124 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 17:49:44.45ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は変わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542945766/
0003やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 17:57:55.90ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0016やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 18:55:23.31ID:???
えートイレ行く事に変えるなんてしなくていいわよ
そんなに出るとか病気じゃないの?
0019やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 18:59:17.11ID:???
イエベかブルベかは白目の色で分かるらしいわ!
象牙色がイエベで青灰色がブルベよ!
0027やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:10:39.85ID:???
まるマやらかしてるの

756 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/11/23(金) 18:58:04.36 ID:TKTPSZ5z
丸間の作者と会場の担当者氏ねばいいのに...
本当に最低最悪だった
近所の人達や同時開催他イベに迷惑かけて警察沙汰にまでなってるのにヘラヘラ
後方の人達にろくな説明も無し
通販するの?限数いくつ?って散々言ってたじゃない
きちんと混対準備出来ないなら事前予約制にしろっていう意見もあった
頻繁にエゴサしてたくせに馬鹿なの?
0032やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:14:23.94ID:???
>>22
婆は受けだと思うわ
でも眼鏡も受けよ
攻めなのは主人公に主人公のパパの面影を重ねてる監督だけだと思うわ
0038やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:19:36.08ID:???
まるマ内野はマナーの悪さに萎えてるけど別アイコンの外野はまるマしゅごいいいいしてるわ
ほんと175って糞ね
0039やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:19:44.86ID:???
今が風邪で匂いが分からなくなったから味覚も鈍っているのよ
何を食べても味が分からないから食べる事が楽しくなくて痩せてきたわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:23:11.09ID:???
ねーーイーハイフンで買ったフェザーニット婆が着たらクソダサいんだけど😞
ダボッとしてる服死ぬほど似合わないわリブニットは神ね
0052やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:25:01.27ID:???
>>47
小規模イベントよ
作者が夏コミだか冬コミだか申し込み忘れてたから代わりに何かイベントしたいって言い出して始まった突発よ
角川も関係ないわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:25:04.19ID:???
警察呼ばれるくらい客来るなんて人気すごーいきゃっきゃで浮かれてる感じでやべーわね
0056やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:25:47.09ID:???
まあでも婆もまるマオワコンだと思ってたから人来すぎちゃったのは仕方ないわ
対応がダメダメね
0060やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:27:15.47ID:???
作者主催のイベントで公式ツイッターで告知してるならまあ作者か担当者の仕切りでしょうね
0064やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:27:43.36ID:???
>>51
なんか肩幅すげえ広く見えるわ😡
スカートと合わせたけどなんかモサっとしてるし
1000円だからいいけどね
0077やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:29:59.95ID:???
今日私眞魔国王立博覧会行ったんですよ。
10時50分より前に来ちゃダメですよ〜追い返しますよ〜を信じて現地に10時50分くらいに着いたんですよ。
そしたらね、もうすでに数百人(数千人?)並んでるわ、最後尾どこだか全く分からないわ、来場客大混乱だわで。。
0085やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:33:16.25ID:???
まんが王国のイベントだったみたいよ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000034768.html

シリーズの挿絵を担当する松本テマリ先生のイラストを約60点展示する他、描き下ろしイラストを使用したグッズも多数販売予定。
また、数年ぶりとなる新作のドラマCDも発売いたします。
超人気声優の櫻井孝宏氏(渋谷有利役)や森川智之氏(ウェラー卿コンラート役)など、アニメ版のキャストが勢揃いし、豪華な収録内容となりました。
イベント開催と同時に、当社が運営する作家とファンのためのECサイト『FUNDIY STORE』(ファンディーストア)では複製原画とキャンバスアートの受注販売を開始。
キャンバスアートには描き下ろしイラストを使用しております。
0090やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:34:06.76ID:???
>>75
まるマが小規模スペースの同人イベント開催

当日販売する物品は後日通販するの?系の質問全て無視
内野は仕方なく休み取ってCD買いに行くハメに

当日思ってたより人が来て阿鼻叫喚警察沙汰へ

グッズもCDも全て焼け野原で大多数が買えないうえにイベント会場も規制で入れない

内野何も出来ず激怒のまま帰還

今になって公式ツイッターで通販やります宣言でさらに激怒
0091やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:34:15.66ID:???
こういう時ここの婆みんな話についていけてるから凄いわ
婆は何のことか全くわからない
婆はオタクではないのかもしれない
0111やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:36:52.24ID:???
ちゃんと公式イベントって書いてるわ

国内最大級のコミック配信サービス『まんが王国』(https://comic.k-manga.jp/)を中核に、コンテンツプラットフォーム事業を展開する株式会社ビーグリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田仁平、証券コード:3981)は、
2018年11月23日(金・祝)から25日(日)までの3日間、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表者:松原眞樹)の大人気ライトノベル、
「まるマ」シリーズ(喬林知著、松本テマリ挿絵)の公式イベント「眞魔国王立博覧会」をデザインフェスタギャラリー原宿にて開催いたします。
0133やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:39:25.69ID:???
めttttったに同人誌買わない婆だけど飽きたカプってほんとに何も感じなくなるわね
新荒なんだけど
0149やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:41:52.31ID:???
内野はその時点で通販アナウンスが無かったからマジで収穫無しで帰ったのよね
これはガッカリするわ
更に通販ありとか今日の行動が完全に無駄になったのよ
0159やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:43:26.79ID:???
テマリ下手よね
アニメ化してキャラデザ定まってから少しマシになったけどまた劣化してきてるわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:43:29.06ID:???
今どきのイベントなら通販の有無は重要よね
あとたとえマイナー作品でも転売ヤー湧くことあるし知名度あるならなおさら
0164やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:44:33.57ID:???
こんな状況で作者も担当も人しゅごいしゅごいではしゃいでるだけとかそりゃ怒られるわね
0166やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:44:57.33ID:???
最近ユーチューバー猫飼ってPV伸ばしてるわね
猫飼えて金も稼げるってほんと羨ましい職業だわよ
0182やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:46:41.07ID:???
タイババの部屋ってリアルかと思って何で晒されたのかわけわかんなかったけどぶつ森でこんなん作ってたのね
0188やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:48:10.12ID:???
昔箱庭系美少女アプリの生放送でランダム訪問する企画あって
タイババの部屋がさらされてたわ
美少女にこてつ、おじさん、鏑木とかつけてておじさん大量発生してたわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:50:24.56ID:???
見てほしいからすれ違いで部屋公開してるんでしょ?
まぁ実況で晒されるとは思ってないでしょうけど
0202やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:51:05.86ID:???
タイトルの雰囲気は似てるけど続刊でニュアンス変えて来るやつややこしいから嫌いだわ
例えば抱かれたい男1位に脅されています。→抱かれたい男1位と寝ています。→抱かれたい男1位と結婚します。みたいなやつ
0209やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:52:06.38ID:???
そういや抱かれたい男3話くらいで見なくなっちゃった
今どうなってる?アナルがっばがっば?
0213やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:53:31.27ID:???
いやこれネタのつもりで作ったんじゃないの?タイババが
本気で作ったとしたらセンスやばすぎるわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:56:20.27ID:???
どうぶつの森やってないからよく分からないけど
腐の作った自カプの部屋に実況者がランダムでお邪魔したって感じなのかしら
0230やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 19:56:40.48ID:???
ねぇ2ちゃんMate使ってる婆いる?
スマホ替えるんだけどいまの履歴とか持っていけないのかしら?
0244やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:02:04.82ID:???
まるマのイベントの為に東京来たのに、整理券の配布1日350人のとこ2000人が開場時には来てて、
一時間経たずに配布終了してるとか鬼すぎる…
今日行くつもりだったのにな。。。
明日朝一チャレンジ成功なるか🙏
0256やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:07:31.49ID:???
まるマ婆はここじゃなくて公式に文句言ったほうがいいんじゃない?
ツイッター晒してないでさ
0268やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:08:49.76ID:???
婆はすれ違いしてないし、ゆめみの館に2年近く入ってないからセーフね
部屋の中央に801のルームランプを設置してるわ
0300やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:16:46.96ID:???
十二国記なにいってるかさっぱり分からないけど面白いわ
浅野くん死ぬと思わなかったわ
0307やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:19:02.03ID:???
クイーンの人ってみんないい人そうだったわ映画みたら
海外のバンドの人って大抵どうしようもないアル中とかヤク中がいて
太ったり痩せたりハゲたり自殺したりするイメージあるけど
0311やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:20:23.38ID:???
>>307
クイーンは全員が作詞作曲出来るから他のバンドより揉める要素少なかったのよ
まあフレディは乱行とかドラッグとかやってたけど
0320やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:22:40.59ID:???
クイーン曲ぐらいしか知らないけどわいわいでもお外でもあまりにも評判いいから見たくなってきたわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:44:06.22ID:???
>>307
大体が薬物のオーバードーズで死ぬわよね
エンダアアアアアアアアアの人もドラッグで死んじゃったわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 20:50:09.58ID:???
めちゃくちゃ好みのタイプがいたけど勇気なくて声かけられなかったわ
ナンパしてる男って勇気あるわね
0354やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:13:26.33ID:???
婆はファンタビのほうが好きよ
学生より大人のほうがバトルに迫力があるわ
あと純粋にハリーよりニュートのほうがすこ
0358やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:19:48.33ID:???
>>332
婆はあまりにもかっこいい人を見ると自分がこの人になってみたいってなるわ
女の子たちからどんな対応されるのか知りたいわ
0359やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:21:27.09ID:???
ヘレナボトムカーターめっちゃ演技上手いな
これが女優なんでしょうねぇ…日本の女優(笑)
0363やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:28:07.63ID:???
ファンタビまぁ見れるけどハリポタ本編より興味がわかないのよね
何だかんだハリポタは凄いわよ
0368やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:29:29.73ID:???
ハリポタより断然ファンタビが面白いわ
ハリポタはなんかご都合主義が強すぎだったもの
児童書だからしかたないんだけど
0371やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:30:35.26ID:???
USJのホグワーツハリポタ全盛期にできたら凄かったでしょうね
婆も学生だったらスリザリンローブ着てはしゃいでたわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:30:58.39ID:???
ファンタビ2見たけどニュートとニュート兄にちょっと萌えたわ
あとやっぱり怪獣達が可愛い
0379やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:32:38.00ID:???
ボヘミアンは婆の好きな曲が日本以外ではマイナーだったぽくて流れなかったのが残念だわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:32:45.91ID:???
>>311
違うわよ
ギターとドラムが金にがめつくて揉めてるのは有名だったけど
今回二人が映画製作に関わってるからサラっと触るだけだったのよ
0383やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:34:15.14ID:???
寮診断やったら婆はレイブンクローだったわ
学者・職人気質って書いてあったけど所詮社会不適合者よ
0385やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:35:46.66ID:???
ハッフルパフはぐう聖すぎるわ
ただハグリッドとかいうトラブルメーカーもいるのがね
0387やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:36:04.07ID:???
婆ハリポタ知らないから私はハップルパフ?ですかスリザリンですかみたいなのちんぷんかんぷんだわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:39:22.58ID:???
>>387
グリフィンドールはスクールカースト上位
スリザリンはエリート陰キャ
ハッフルパフは普通
レイブンクローはがり勉
って感じよ
0399やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:42:59.32ID:???
ハリポタは最初はよかったけど子役が大きくなり可愛くなくなったし話もシリアスすぎてつまんなかったわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:44:30.38ID:???
買った商業思ってたのと逆だったわ😭
おっさん受け嫌いじゃないけど求めていたものと違うわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:44:39.01ID:???
ホグワーツの校歌の歌詞やけくそみたいよね
ホグワーツ ホグワーツ
ホグホグ ワツワツ ホグワーツ
0407やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:45:47.54ID:???
ハリポタはどう考えても人が死にすぎよね
あまりにも死ぬからこれ児童書なのって読んでて引いたわよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:47:16.28ID:???
グリフィンドールに行くならば、勇気ある者が住まう寮、勇猛果敢な騎士道で、他とは違うグリフィンドール

ハッフルパフに行くならば、君は正しく忠実で、忍耐強く真実で、苦労を苦労と思わない

古き賢きレイブンクロー、君に意欲があるならば、機知と学びの友人を、ここで必ず得るだろう

スリザリンではもしかして、君はまことの友を得る、どんな手段を使っても 目的遂げる狡猾さ
0419やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:53:52.73ID:???
ハリポタは組が違うからっていがみ合ったり教師が贔屓や差別してるの見て気持ち悪いって思ったわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 21:59:28.81ID:???
スリザリンてみんな根性曲がっててろくな生徒いなかったからそういう人間が選ばれてるのかと思ったわ
0424やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:01:59.30ID:???
ハリポタ5巻辺りでちょっとダレるわ
あと俺様だの我輩だの驚き桃の木だの翻訳がもったいないわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:03:32.33ID:???
>>405
それはありな方のおじ受けなのよね

青のフラッグとかもでかい方が抱かれたい側って展開あるかもしれないんだわ
何か怖くなってきた
0429やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:05:38.35ID:???
ハリポタ翻訳がクソ過ぎて小学生の婆でもおかしいと思ったわよ
他の海外児童書がまともだったから余計に
0430やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:09:24.83ID:???
ハリポタ和訳ほんとに糞よね…
あれいつか著作権切れて別の訳者にしてもらえないのかしら
0458やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:20:03.72ID:???
バタービール砂糖水にシナモンぶちまけたみたいな味で不味かったんだけど
ホットの方が美味しかったのかしら
0459やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:20:04.13ID:???
ハリポタでお辞儀する鳥いたわよね?
婆ハシビロコウ初めて見たときハリポタに出てきた奴だ!って興奮したわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:20:36.39ID:???
マルフォイ役の子ハリポタ全盛期の時道端でよく罵られたらしいわね
悪役って大変だわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:23:04.88ID:???
ABだけどBはAを愛してないしAは作中の誰からもBのおまけとしか見られてない
みたいなクソ考察する婆が絵馬で一定の支持を受けている婆のABちゃん…
両思いのなかよしAB書く人もいいねしてたりしてリムブロがはかどるわ…
0473やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:24:30.41ID:???
ハーマイオニー役の子も大学で発言するとグリフィンドールに10点ってヤジ飛んできたって
0479やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:25:17.35ID:???
レイフファインズのアーモンゲートめっちゃ演技上手くて戦慄したわ
皆見てねシンドラーのリスト
0489やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:27:05.31ID:???
日本だと映画公開中からマルフォイ中は良い人って夕飯だった気がするけど海外は違ったのかしら
0491やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:27:30.14ID:???
>>467
婆もそういうマイナス思考の二次創作嫌いだわ
何故かそういう人に限って自分の創作は原作準拠だから正しいみたいな根拠のない自信にあふれてるのよね
0492やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:28:25.49ID:???
海外のいじめえげつなさすぎて日本のがまだ大人しいって思っちゃうわ
何というか海外は天井知らずって感じよ
0493やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:29:56.48ID:???
海外はちょいちょい悪役やった俳優がプライベートでバッシング受けて降板してるイメージよ
ダウントンアビーの侍女や俳優辞めたゲースロの青年王とか
0495やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:30:15.38ID:???
甘いもの好きじゃないけど久々にチョコ食べたくて食べたわ
バレンタイン以来でこの位のペースで食べるなら美味しいわ
0501やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:31:28.05ID:???
安達祐実はすごいイジメられたらしいけど
役がああいうのでなければ大丈夫だったのかしら
0507やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:33:03.67ID:???
テレビ見て思い出したけど婆が唯一できる物まねがヴォルデモートの物まねだわ
はーりーぽっーたー(蚊の様な声)
0514やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:34:44.20ID:???
>>503
宗教関係で弄られてはいるわね
無関係な海ドラでトム・クルーズが宗教活動中に爆死したニュースが流れてたわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:35:29.50ID:???
婆の好きな女優今糞みたいなドラマで糞みたいな役やってるわ
あんなので好感度落ちたらいやだわ
0523やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:36:54.09ID:???
悪役じゃなくても代表作の役のイメージから私生活でも逃れられなくて困ってる人とかおおそうね
0524やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:36:56.33ID:???
裕木奈江のことなら枕断ったからって話もあるわね
秋元だっけ?婆そっちの説面白いからすこ
0525やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:38:06.13ID:???
婆の推しちゃんはヤリチン糞男役でAKB系列と絡んでAKBオタに死ぬほど嫌われたわ
街中でこいつに会ったら殴ってやりたいとか言われたわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:43:55.58ID:???
アウトレットで3万のノパソ買うか
3ヶ月貯金して10万前後のノパソ買うか迷ってるわ
紙芝居動画作りたいのよね
検索するといいやつ買え!って出るけど宝の持ち腐れになりそうで
0540やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:45:38.93ID:???
ハガレンの朴璐美がエドのイメージから逃れられないって言ってたんだっけ?
あとはシン・アスカ大変だったみたいね
0545やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:48:04.83ID:???
最終巻まで読めなかったんだけどだんぶるどあって味方じゃなかったの…
グリフィンドール優勝!とかやってたのに
0548やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:52:14.87ID:???
>>545
スネイプ「リリー・ポッターの息子を安全に守るためのはずだった。いまあなたは、その息子を、屠殺されるべき豚のように育ててきたのだと言う――」

ダンブルドア「なんと、セブルス、感動的なことを」「結局、あの子に情が移ったと言うのか?」
0549やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:52:42.24ID:???
>>546
ほんとよね
婆5万の安ノート買ったけど挙動クソ重くて失敗したわ
もう何万か積んでいいの探せばよかった
0555やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:55:49.88ID:???
>>537
動画制作するならスペック高いのにしないと処理遅くてストレスになるわよ
メモリとグラボに金かけないとだめよ
0559やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:58:12.96ID:???
10万ちょっとで買ったVAIOのデスクトップパソコンはポンコツになってきたけど10年頑張ってるわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 22:59:34.60ID:???
ダンブルドア「ハリーを守り続けてリリーへの愛の証明できる?」
スネイプ「17年守りました」
ダンブルドア「いい頃合いなのでハリーには死んでもらお」
スネイプ「は?」
ダンブルドア「え?情が移ったの?さすがに草」


こんな感じよ
0567やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:03:09.25ID:???
ダンブルドアもハリーへの愛情はもちろんあったけど
複数の命のために1人の命を犠牲にするのを地で行くタイプよ
0574やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:04:37.77ID:???
>>537
紙芝居動画だけだったら低スペックでも作れるわよ
ただそこからのめり込むこともあるし良い物買うのに越したことはないわね
0579やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:05:43.12ID:???
ダンブルドアはファンタビでも同じ感じでニュートを利用してるわ
ニュートは利用されてることちゃんと理解した上で従ってるけど
0580やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:06:16.01ID:???
>>569
ハリーの中にヴォルデモートの魂が入ってたのよ
ハリーの魂と癒着してたからハリー諸共死ななきゃ無かったのよ
0586やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:10:59.21ID:???
>>574
まぁどうなるか分からないってとこはあるのよね…
まだ作ってないからのめり込んだら納得だしすぐ飽きたら10万かけたのにってなりそうだし
どっちの後悔を取るかよね
0590やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:13:16.70ID:???
どう考えても魔法より現代武器のが強いのに魔法使いのがマグルよりカーストが上なのはなんでなのかしら
0592やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:14:45.95ID:???
今更無意味じゃない?
中国人っていうかアジア人バカにしてたのは事実で有名なんだし

ドルガバ、創業者の2人が動画で中国に謝罪「すいません許してください!何でもしますから!」★2 [597533159]
0596やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:15:54.34ID:???
ラッコ鍋ってホモのとこばっか言われてるけどあれよりノマセックスのほうがメインよね?
アニメでやんのかしら
0601やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:17:56.30ID:???
>>593
女ならもっと楽に生きられるって思ってるんでしょうけど
底辺男が女になったところでもっと地獄よ
ソースは婆
0603やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:18:05.51ID:???
あらホモマスさいたまスーパーアリーナでライブなのね
おっさんばっかりのライブだけど
0616やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:21:53.54ID:???
ダンブルドアはハリーへの愛情吐露するところが好きだわ
合理的すぎるところも含めて好きだわ
0618やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:22:17.51ID:???
最新科学を操る魔法使いがいたら確実に世界を統べられそうだわ
核利用しなかったヴォルデモートはアホだわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:24:30.48ID:???
ハリーの次男イケメンすぎるわ
この子がマルフォイ息子と恋愛すると思うとテンションあがるわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:25:18.84ID:???
婆のお気に入りショタは今日も腐女子どもからやっかみで叩かれまくってたわ
爺がカワイイわいわいしてるときに無粋だわちね
0629やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:25:21.92ID:???
未だに女はいいよな結婚できてみたいな事言ってる爺がいると驚くわ
結婚が女の逃げ場になる時代っていつよ
お母様が専業主婦で幸せそうだったとかかしら?
0648やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:29:59.66ID:???
ハリー次男はスリザリンになってそこでドラコ息子と出会うのよ
ドラコ息子は思慮深いお調子者で思春期のハリー並に拗らせて卑屈気味のハリー次男とお似合いなのよ
あとドラコは男やもめでぐう聖にジョブチェンしてるけどハリーはジェームスに似てきたわ
0651やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:30:29.87ID:???
スネイプ先生の幼少期の画像が回ってきたけどかわいーわ
なんであんなおっさんになってしまったのか
0657やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:32:06.51ID:???
婆の中でシリウスは黒髪ストレートのイメージだったのにくるくるパーマで驚いたわ
幼少期は茶っぽいし
0663やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:33:28.82ID:???
>>657
わかるわ
というか二次創作のシリウスのイメージに影響されすぎて実写シリウス最初受け入れ難かったわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:35:33.20ID:???
>>663
シリウスが長身でルーピンがそれよりやや低くてガリガリのイメージだったのに逆で驚いたわ
シューリスのルーピンは逞しすぎるわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:36:27.94ID:???
シリウス途中までイマイチすこになれなかったけど
クリーチャーがシリウスこき下ろしてるの見てからちょっと好きになれたわ
作中人物のageageだったのが納得いかなかっただけだったわ
0676やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:39:16.22ID:???
>>664
日本でやんなくていいわ…なんなのあのユネスコ支払い金を他の国のまで負担してないから万博無理かもしれないって
無理でいいわよくだんねぇもんに金払ってよその先進国分までなんで払って当然になるのよ日本が負担した場合中国とかアメリカとかのも分で笑えないわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:41:54.06ID:???
>>676
敗戦国には決定権はないわ
戦勝国様のために常任理事国にもなれず奴隷のように働かされて金を毟られるのよ
0687やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:43:10.19ID:???
>>680
このままよそで万博でいいわ…
>>683
敗戦国ていうか日本の政治家たちの金の無駄遣いがすごいなって思ったわ
あの言い方なによ
0689やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:44:24.38ID:???
今更だけどオリンピックもやめてほしいわ
日本の猛暑に耐性ない外国人がバタバタ倒れる地獄絵図になるに決まってるのに
0693やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:46:42.16ID:???
金払えばいいんだろって歯に衣着せぬいいかたはそろそろどうにかしたほうがいいわね
0697やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:48:37.88ID:???
>>687
二世議員ばかりで金銭感覚おかしいのが権力握ると一般層の感覚と剥離したことばかりやるようになるのよね
0705やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:54:16.32ID:???
>>689
ほんこれ
ていうかタダでさえ人多いのに通勤列車絶対にパンクして観光客と通勤してる人といざこざおきるわ
早く起きて会社行けとかほんと死ねとしか
0706やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:54:43.74ID:???
こういうとき最先端の日本の映像技術が見れるのよね
いまピカチュウが大阪の街歩いてるわ
オリンピック居ないと思ったら万博に居やがったわネズミ
0708やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:55:31.78ID:???
>>697
キャッシュレス化の対策で5%還元とかも金銭感覚の剥離で無茶苦茶になってるわ
問題そこじゃないと思うわ…おちんぴっくもカツカツでやってるのに万博でさらに金おとせなんてダメよ
0710やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:56:29.44ID:???
税金がくだらないことに使われてるわ…
オリンピックの何千億ってどっから出てんの?兆だったかしら?
0714やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:58:07.75ID:???
見世物やエンタメや技術に関しては日本ぶっちぎりだけど今それやってる場合じゃないと思うわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:59:02.70ID:???
二万円で二万五千円分の商品券も
まじでダメージ食らう貧困層はその二万がまずきついのよって思ったわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 23:59:37.45ID:???
仕方ないわ
大阪は夢の島の活用をどうにかしようと長年苦しんでやっと万博を見つけたから…
0726やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:00:15.27ID:???
増税するよ!テイクアウトは前の税率のまま中で食べるなら税率あげた後!
…?👁👃👁
0729やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:00:39.38ID:???
婆の生活かつかつで実家に寄生してるけど確実にしにそうよ
生活に余裕がないと創作活動もできず帰っては寝る日々よ
0740やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:04:28.73ID:???
ハリポタなんでジニーとハリーがくっついたのかしら
最初の方の章と最後しか見てないけど途中何かフラグがあったのかしら
0741やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:04:32.27ID:???
万博なんてきたら関西だけとかいっておきながらいつの間にかしれっと国民全員の負担になってるわよ
ロシアで開催してどうぞ
0742やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:04:35.78ID:???
オリンピックにドラえもん使うからピカチュウとキティちょうだいって言ったのかしら
0744やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:05:29.18ID:???
>>740
ジニーは初登場からハリーファンよ
ジニーと結婚することで孤立無援のハリーに家族ができる
その家族がロンとハーマイオニーなのよ
そういうご都合家族エンドよ
0760やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:16:25.94ID:???
>>751
腹巻きは巻いたけど貼るカイロなくなったのよ…
布団にはくるまってるけど痛くてじっとしてられないわ
ガス抜きのポーズしてみるわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:16:49.70ID:???
金持ちのボンボンといっても自分の金は絶対使わずに税金を使いまくってるのがケチくせえのよね
0766やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:18:40.01ID:???
お金ないから増税するで!

増収しそうだから防衛費と宇宙開発の予算増やすで!

その前にやることあるんじゃないかしら…
0771やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:20:00.22ID:???
>>760
盲腸とか胃潰瘍かもしれないから我慢出来なかったらちゃんと病院行ってね
救急車遠慮して手遅れになった男の子いたわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:23:47.50ID:???
だから安倍ガーしたい人は安倍が攻めで受けが誰かを定義するところから始めてちょうだい
0798やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:29:25.29ID:???
>>783
そうなのよね
超大事なことなのにたいした議論もされずひっそりスピード可決されたんじゃないかしら
0822やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:34:12.51ID:???
万博いまから発表になったけど
ビューイングのお客さんに全身金色でキラキラ帽子かぶってる人が居るの
ならなかったらこの人ニュースでどんな顔するのかしら…
0823やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:34:21.19ID:???
巣から出てこないで

188: やまなしおちなしいみななし [sage] 2018/11/22(木) 18:07:50.17 ID:???
ぴん難コナン愚痴にいるような輩がここでわいわい婆を名乗っているという現実

832: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/11/22(木) 17:53:12.26 0
>>830
外野
わい雑婆やなこのタイミングは

833: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/11/22(木) 17:56:50.73 0
今わい雑でハッスルしとるで草草
ここでネタ仕入れてわい雑で外野にこんなに赤安婆は酷いんやで〜て嘘吹き込んで自演で同意レスつけとる

834: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/11/22(木) 17:58:18.34 0
ブーメランの投げ合い草やん

835: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/11/22(木) 17:59:13.78 0
反復横跳び報告いらん

836: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/11/22(木) 18:01:14.37 0
反復やなくただ常駐スレが被っとるだけや
わいこっちの話題わい雑に持ち込まんし
0829やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:36:01.24ID:???
ラブライブ3代目決まったのね
初代のときは外野の婆もなんとなく知ってる程度に賑わってたけど2代目は目立つことなく終わってたわね
オワコンじゃないの
0835やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:37:18.15ID:???
>>819
海外の事例からいったら郵政どころじゃないと思うわ
たいていの国は懲りて再公営化してるんだけど日本の場合はTPPの関係上再公営化は永久に無理になるかもって話みたいね
0838やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:37:39.29ID:???
ロシアの網は今も深海生物引っかかるのかしら
あのモンスター画像凄くわくわくしたわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:39:24.90ID:???
μ'sとAqoursは不仲であってほしい層はこないだの三昧聞いてどう思ったのかしら
婆は仲良さそうで和んだわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:40:29.44ID:???
ラブライブってまだソシャゲあんのかしら全盛期は何万使って推しキャラ出したとかよく見たもんだけど
0855やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:40:29.78ID:???
オタって自分の好きなアイドルたちには仲良しゆるゆる関係が好きなのかと思ってたわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:41:19.77ID:???
メルカリで値下げ交渉コメントしたら
11/22までに誰も購入しなかったらその値段でって了承貰って結果誰も買わなかったから23日にそのページに宜しいですか?って聞いて
今見たらその商品ページ非公開?削除されてたわ
これ他の出品者の他の出品物のページに交渉してた商品についてコメントしてもいいのかしら
0874やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:42:55.91ID:???
>>850
たまにμ'sの中の人はAqoursに納得してないだのAqours売りたいためにμ's引っ込めたのいい気してないはずだの
憶測でμ'sの心情を語る変なのがいたわよ
0887やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:44:41.82ID:???
あむあずは成立するし爆百も成立するしヒストリアはエレンの子を孕んでるのがわいわいの総意よ
0888やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:44:43.28ID:???
あむあずオンリーは23日だったらしいわよ
内野が実況してたわノマ厨の様子を
なにしてんのあいつら
0894やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:45:22.31ID:???
数マウント激しすぎてコナンのそういう話見たくないのよね
あれ覇権厨みたいなもんだし
0902やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:46:27.65ID:???
最近スレが荒れないからってなんでもいいから荒らしたくてうずうずしてる婆がいるわね
まったりでいいのに
0912やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:47:48.75ID:???
>>893
赤ブーサイト見てきたら明日コナン・まじ快 オンリー同人誌即売会ってあったわ
これじゃないかしら
0916やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:48:32.75ID:???
さすが攻めdisにかけては腐女子界1位なだけあるわね…!
赤井はレイプ魔で常に安室に発情してるふにゃちん野郎よ!😤
0933やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:51:04.29ID:???
あむあむ好きだけど萌えないわ
コナン映画を見てカッコイイ!カワイイ!!ってなる気持ちが分かんないわ
ギャグとしてはすこよ
0945やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:52:51.04ID:???
ハゲネ弓道警察ウザいわーと思ってたけど
きのうやっとみたら割とポリス仕事したなと思ったわw
早手に関する描写がなかなかやばかったわ
0948やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:53:07.20ID:???
婆の推しカプそろそろセックスしてもいいと思うのよね
受け頑張りなさいよセックスくらい持ち込みなさいな
0954やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 00:54:06.69ID:???
ホモ人気あってキャラとしてはすこだけど萌えないっていうキャラ婆の場合は下手の英だわ
0998やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 01:01:45.66ID:???
大阪って道路めちゃくちゃ汚いし空気が臭いからあまり長期間過ごしたくない土地だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 12分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況