トップページ801サロン
1002コメント263KB
わいわい雑談スレ2191 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:08:48.07ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544176457/
0003やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:11:08.09ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0012やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:18:56.93ID:???
おつわよ
婆も推しカプの片割れが一応死んでるけど状態が特殊だから話そうとしたら何のカプかバレそうだわ
0015やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:19:37.12ID:???
おつわよ
昔の受けは仲間の死をはじめ諸々が重なって病んだわ
まあ残念ながらその仲間は攻めじゃないっていうか攻めは敵サイドなんだけど
0017やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:20:05.69ID:???
お互いがお互いを闇から救いあげたってカプに弱いわ〜
片方じゃだめなのよ
お互いが神様で一番なのよ?
0021やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:20:46.70ID:???
婆は多分ミカサとアニが男だったらミカアニかアニミカに行ったわ
これだけは間違いないわ
0027やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:21:43.61ID:???
推しちゃんの神様がAでそして推しちゃんがBの神様だわ
でも婆はA推しとB推しにもはまれない
0028やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:21:53.84ID:???
でもユミヒスが男だったらヒストリアはユミル引きずりながら適当な女妊娠させてる屑になっちゃうわ
0029やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:21:55.11ID:???
わあああん😭鬱ホモ映画みちゃったわ!婆が見たいのはハッピーホモ映画なのに!!!
0030やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:21:57.97ID:???
ユミル → どうせ13年しか生きられないからヒストリアには自分の分まで生きて欲しい
ヒストリア → ユミルの分までなんとしても生きる

エターーーーーーナル
0048やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:23:57.30ID:???
進撃といえばケニーとウーリがどう見てもエターナルホモなんだけどなんで少ないのかしら
絶対あれはウリケニなのよ
0057やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:25:41.32ID:???
ループもの嫌いだわ
やり直しのきく物語に尊みを感じないわ
ループしても絶対うまくいかないってのは許すわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:26:08.23ID:???
>>52
いいわよ〜
攻めくんが受けちゃんを助けるために奮闘するのよ
こういう話すこだから嬉しかったわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:26:34.56ID:???
>>56
ヒストリアがその辺のモブキャラの子を妊娠したんだけど
はっきりとセックス描写があったわけじゃないから
エレンの子かも!!ってハーブ焚いてる婆がいるのよ
0077やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:28:20.65ID:???
ジャンには生き残ってほしいけどなんかオデロみたいに最終回で死にそうな気がするのよね
0078やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:28:28.12ID:???
婆はファーランとイザベルが兵長の中で1番大事な存在だと思ってたから
団兵内野のエルヴィン至上主義感についてけないわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:28:29.70ID:???
>>51
わいわい知識だけど子供の頃クリスタに石投げてた糞ガキに今は立場が逆転したなって押し倒してたわ
0080やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:28:57.94ID:???
一期の時はグッズ化3枠でエレンミカサリヴァイでアルミンすらハブるような出し渋り多かったけど
今になってケニーのミニキャラ書き下ろしてアニメで登場直後にグッズ発表してるの草だわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:29:06.69ID:???
>>65
はあんなるほどサンキュー婆😘
一縷の望みを捨てきれない婆たちもいるってわけね
自分で読んでみないとどう取れるか分かんないわね…
0086やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:29:36.25ID:???
団兵は単純に推しちゃんのねんどろ化の機会を大量投票で奪ったから嫌い
しかもねんどろ化しといてねんどろがだだ余りしてるのもムカつくわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:30:01.21ID:???
ファーランとイザベルって顔も性格も名前もあんまり進撃作者の手が入ってないのかなって思っちゃうのよね
0093やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:30:36.55ID:???
ソシャゲにあった数年間周期を何千回もループして自己犠牲しつつ相手を助けるってやつは良かったわ
相手も同じことして相手を助けようとするから中々上手くいかなくてやっとお互い助かったのは泣けたわ
まあノマなんだけど
0102やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:31:31.16ID:???
>>86
団長婆は年齢層高いから金出せるアピールしまくって
実際グッズ出たらこんなの私たちのスミスじゃないとか言って買わないのよね
またグッズもリヴァエレ推しに戻った感あるわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:31:40.08ID:???
ハッピーホモ映画ってあるかしら
フィリップ君を愛してるはハッピーっぽいけどカップル的にはハッピーエンドじゃないしね
0114やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:32:44.13ID:???
婆は分岐ルートでどっちかしか助けられないみたいなやつが苦手だわ
そういうジャンルにいた事ないけど内野は好きなルートの方を正史として活動するのかしら
0115やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:32:45.41ID:???
>>91
関西限定だけど平日の19時前に8chで動物のミニコーナーがあることかしら
わいわいで得た一番有益な情報よ
0120やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:34:06.56ID:???
>>92
残り半分はリヴァイのせいね
リヴァイがその二人の安全よりエルヴィンを殺すことに執着したから
0122やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:34:20.47ID:???
>>91
山田太郎ものがたりの作者がスラダン同人やってたこと
それで最近思い出したんだけど昔婆のママンの友達がスラダンと山田太郎セットで貸してくれたことあったのよね
その人病気で亡くなっちゃったから確かめようがないけどもしかしたら流川受け腐だったのかもしれないって思ったわ
0133やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:35:47.30ID:???
>>91
ブルベリというキャラがいる(でも見た目までは知らない)
くるみ割り人形はポリコレでつまらない
青山のあだ名はGOSHO
0151やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:38:10.21ID:???
聞いて
婆の推しのこともっと知ろうと思って
推しの国の昔からのエロ本が超次元セクロスだったの
しかも書いてある意味が超異次元なの
推しのおちんちんはどうなってるの?推しはどうなるの?
0154やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:38:26.61ID:???
自カプの人がいつの間にか商業おプロになってたんだけど
婆以前この人に自家通販してもらったから自宅の住所も本名も知ってるんだけど
なんかドキドキすりゅ
0160やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:38:59.36ID:???
婆も受けに試行錯誤して欲しい派だけどほむまどは攻めがループしてるようなもんよね
それもすこです
0172やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:40:54.94ID:???
>>159
その人フォロワー数多いけど
あむあむ関連はあむあずじゃなくて赤井やブサ眼鏡とのホモしか描かないからあむあずは地雷なのかしら
流行りに乗って色んなカプを描く人って好きになれないわ
0177やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:41:50.72ID:???
爺たちのさやかちゃんアンチ未だに続いてて嫌だわ
女オタこわーいとかどの口が言うのよって思うわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:43:14.55ID:???
いきなり晒し画像貼り出していきなりそれを知ってる人が現れて書いた人について話し出すのこわい
0181やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:43:15.66ID:???
>>159
その人リヴァハンは垂れ流しまくりなのにエルリはプライベッターにそっと一枚しか描いてなかったわ
エルリ垂れ流したら引かれると思ってるのかしら
0197やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:46:19.06ID:???
>>188
あの子はホストに引っかかりそうなダメ女なとこを愛すべきだわ!
自称サバサバ系のよくあるヘマよ!爺はわかってないわね
0199やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:46:41.32ID:???
バッドエデュケーションの本物のオカマちゃんがそこそこ不幸になって死ぬのが悲しいわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:47:39.87ID:???
キモオタは初恋も処女も自分に捧げられないとキレるからさやか叩きは悪い意味で納得だったわ
0206やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:48:34.74ID:???
>>192
あら〜〜〜!
ホモ抜きにしても面白いし泣けるしほんと楽しいわよ!婆の好きな1本になりますように!
0207やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:48:42.80ID:???
マミさん痛い痛い言われるけど婆は杏子ちゃんのがリアちゃん時代思い出して辛くなるわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:50:16.15ID:???
婆のカプに商業行った人が何人かいたけどそのうちの一人が支部から婆のジャンルだけ消してたわ
婆のジャンル以前のジャンルの作品は残してるから過去作品は消すタイプではないみたいなのよね
これは婆のジャンルを黒歴史扱いしてると認識していいのかしら?
0212やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:51:02.76ID:???
昔ヨーロッパ系の洋ショタ神絵師がいて実はその人が教育関係者だったときちょっと引いたわ
ごめんなさい
0220やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:52:58.33ID:???
>>203>>206
わいわいでオススメされたのが遊ぶきっかけになったわ
クリアしたら婆達と語り合いたいわ!🤣
0221やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:53:06.28ID:???
>>202
ヤリチンも処女の方がいいらしいわよ

女子大生 「『非処女は結婚対象外』という男性は女性から『年収1000万ないと結婚できない』と言われても何も文句言えないと思います」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544096917/

583 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9d-nNMu) 2018/12/06(木) 23:28:28.51 ID:WFLJW7qTa
ヤリチンだけど非処女とやってる最中ふと冷静になった時に
「こいつって前の男のお古なんだよな」「他の男の目の前でもこんなカエルがひっくり返った様な格好で喘いでたんだよな」って考える時がある
処女相手にはそんなん考えた事はもちろんないけどさ

719 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9d-nNMu) 2018/12/07(金) 01:01:41.49 ID:HcGlO0F+a
>>590
それは寝取られ属性あるから興奮するんじゃね?自分は冷静になってそれを考えた時に冷めたわ

まんさんも自分で非処女を後悔してる人は結構いるよね、初めての相手以上に好きな相手が後から出来たらさ
まんさんもその後から出来た好きな相手より前に
カエルがひっくり返った格好して全てをさらけ出して委ねた男がいた事に後悔してしまうので、
それを無かったようにしたくて切り替えが素早いんだと思う

非処女まんさんあるあるなのが、前の男を落として今の相手を持ち上げる、貴方が一番なのアピール
まんさん自身が自分が非処女なのをマイナスに考えてるから必要以上に処女厨や童貞を叩く
0222やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:53:20.53ID:???
ねえ婆のフォロワーに日に日にフォロー数減らしてる婆いるんだけどどういう意味なのかしら
リアルでよく話してた人もブロ解してるんだけどメンヘラ発症かしら
一気にやればいいのに毎日少しずつ減らしてるから気味悪いわ
0226やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:53:49.30ID:???
エルおしゃべりで可愛かったから途中で静かになって寂しかったわ
ルドガーのボイスありでがっつり掛け合いしてほしかったわ
0236やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:55:17.24ID:???
>>221
男って女とセックスする時にカエルがひっくりかえった格好だなあって思いながら腰振ってるのかしら?
0237やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:55:40.01ID:???
婆はむしろストーリーが辛い時に主人公の側にTOX2の幼女がいてくれてまだ良かったなって何回も思ったわ
他のパーティーメンバーでは分かってあげられない部分がどうしてもあるのよね
0238やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:55:42.60ID:???
>>230
だから逆ギレから女に走ったのよ
さやかはふられてのも全て含めて自業自得だけどあの流れ杏子ぐう聖だったわ
0240やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:55:46.86ID:???
この間観た映画でクイーンの曲に合わせてゾンビをボコボコにするシーンがあって笑ったわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:56:27.78ID:???
>>195
男のさやかちゃんアンチは割とネタ気味でアホ女をゲラゲラ笑う感じ
女のさやかアンチはガチアンチ
恋愛に狂って自業自得なのにあんこちゃんにあてつけてるのが笑えないの
多分そこで女のアンチコエーwみたいにまたネタにされてるの
0250やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:57:26.75ID:???
ボヘミアラプソディの収録するシーンかわいいからもう一回見に行きたいのよね〜
タマが出ちまう言いながらガリレオガリレオいう金髪すき
0255やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:58:44.92ID:???
リアルタイムでまどまぎを観てたとき
この主人公はいつになったら契約するんだろうと思って観てたわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:58:54.08ID:???
>>246
緑の子って当時さやかの中の人とか同じ声優にも叩かれまくってたけど
別に悪い事してないわよね
緑の中の人も「嫌な役でした」とか言ってたけど
0260やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 00:59:19.39ID:???
まどマギはキャラ全員痛かったから誰が痛いとか特に思わなかったわ
そういう世界観なのね〜くらい
0267やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:00:16.56ID:???
>>250
婆もあのシーンとデビュー前に深夜のスタジオで試行錯誤してるとこすこ
ロジャーは本物も役者も可愛いイケメンよ!
0272やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:00:51.24ID:???
>>222
リアルであってるならボスの地雷踏んで周りからじわじわリムられてる可能性があるわ
そしてボスと仲良いと思われる子は怖いからブロ解するの
あと本垢は裏でDMとって信頼できる人だけに教えてるわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:01:38.56ID:???
最初はまどかうぜーわと思ってたんだけどほむほむに比べたら大分まともだなって思うようになったわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:02:03.49ID:???
さやかが漫画でコロコロしたクズホスト達は実際に虚淵が電車で聞いた会話らしいわね
男オタはホストさんは正論言ってるだけじゃん!ビッチは死ねってホストの味方してたけど
0285やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:02:06.34ID:???
百合は突っ込むものがなくて攻め受けが分かりにくい分こだわる人はホモ以上にこだわるわよ
0294やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:02:44.40ID:???
>>274
マ?あの子に叩く要素なんてあるの?!
やりたい放題のさやか支えて男の子にも優しくてそりゃ好かれるだろって思ってたわ
0298やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:03:27.63ID:???
>>294
抜け駆けしてイケメンゲットしたから当時死ぬほどアニメスレでも声優達にも緑の子が叩かれまくってたわよ
知らないの?
0301やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:04:08.57ID:???
>>258
うーん
なんともいえないわね
でも幼馴染が好きでずっとそれを知ってて
回復したら実は前から好きでしたっていう女は女としてはクソだと思うわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:04:33.10ID:???
>>298
知らねえわよ内野じゃなかったし
抜け駆けってか優しい子だったから男から好きになってたわよね?
なんであれで叩かれるの…逆恨みじゃない
0304やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:04:54.63ID:???
>>273
婆もすこ…
嬉しそうなフレディとの対比と後のシーンでランプ一人でチカチカさせるけど返ってこないとこもすこ…
0308やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:05:28.49ID:???
幼馴染は音楽が一番大事だから緑の子のことも好きなわけじゃなくて
先に告白されたから付き合っただけみたいなこと言われてたわね
0310やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:05:41.74ID:???
まぁ友達より男を取ったのかもしれないけど怒っていいのはさやかだけよ
でも婆も緑きらい😭
0312やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:06:11.34ID:???
>>261
あんこちゃんは赤の奴
さやかに馬鹿にされまくったのにさやかが魔女化したら死体を現世に持ち帰ってあげて
魔女さやかに独りぼっちは寂しいもんなってさやかと死んだ奴
0315やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:06:40.59ID:???
幼馴染は後からインタビューとかでこいつ結構クソだなってなるわ変なとこリアルにしなくていいのに
0320やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:07:21.59ID:???
それで絶望するなら早くつばつけときなさいよとも思うしあんた抜け駆けやめなさいよとも思うしもうかみじょーくんはホモにするしかないわね
それで平和よ
0323やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:07:29.06ID:???
婆たちには危害を加えないから叩かなかったわまどマギ
ただCCさくら好きとしてはなかなかモヤることは多かったわ
0326やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:08:28.96ID:???
>>299
それはないわ
さやか婆にもさやか爺はもちろん
あんこ爺婆にもついでにまどか爺婆からも
まどマギ箱推し爺からも総叩き食らってたわよ
0332やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:09:26.29ID:???
>>319
ホストA(ショウさん): CV.飛田展男
ホストB: CV.三木眞一郎

ショウさん
「言い訳とかさせちゃダメっしょ。稼いできた分は全額きっちり貢がせないと。女って馬鹿だからさ。
 ちょっと金持たせとくとすぐ、くっだらねぇことに使っちまうからねぇ」

ホストB
「いや〜ほんと女は人間扱いしちゃダメっすねぇ。犬かなんかだと思って躾けないとね。
 アイツもそれで喜んでる訳だし、顔殴るぞって言えば、まず大抵は黙りますもんね」

ショウさん
「けっ、ちょっと油断するとすぐ付け上がって籍入れたいとか言いだすからさぁ甘やかすの禁物よ 。
 ったくテメーみてーなキャバ嬢が10年後も同じ額稼げるかってーの。身の程わきまえろってーんだ。なぁ?」

ホストB
「捨てる時もさぁホントウザいっすよね。その辺ショウさん巧いから羨ましいっすよ。俺も見習わないと。お?」

ホストB
「お嬢ちゃん中学生?夜遊びはよくないぞっ」

ショウさん
「何コイツ?知り合い?」

ホストB
「い、いや・・・」
0335やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:10:15.38ID:???
>>267
ちゃんと映画にも女装シーンあって草だったわ
ロジャーご本人様も役者さんも女装似合いすぎよね…
0338やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:10:27.84ID:???
>>331
そんなこと言われてもぶっちーが言ってたことだし
先に告ったのがさやかだったらさやかと付き合ってたって
0341やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:10:58.49ID:???
うーんコレはさやかが叩かれてるんじゃなくてさやかに厄介な厨ついて多方面にヘイトまき散らしてますねえ…
0346やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:11:38.49ID:???
>>340
なんでそんなに内野に嫌われてたのかしら
そんな豆腐メンタルじゃ進撃のエレン内野なんてやってられないわよ
0349やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:12:03.54ID:???
KAMIJOさんはクズの素質あるなと思いながら見てたわ
さやかと緑が男だったらかみじょうクズ攻めで萌えれたわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:12:14.27ID:???
>>303
優しい子ってw
一度も見舞いにも来なくて傷が奇跡的に治ったら告白するのが優しい子なのね婆の中では
0356やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:13:30.41ID:???
まどかのお母さんがキャリアウーマンでお父さんが主夫設定なのもなんか意味あるのかしら
0359やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:14:16.17ID:???
>>293
子供ーノーコロユーメに見てたイニシーエーの魔法の様にに闇さーえ砕くー力で微笑むー君にー会いたい
怯えーるーこの手ーの中には
手折られた花の勇気
0360やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:14:34.39ID:???
綺麗な理想が崩壊する瞬間を描くのが上手いわ虚淵
綺麗な理想を壊された後の人間を描くのも上手いわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:14:51.65ID:???
まどマギで痛いキャラだったらまどかのお母さんよ
見ててめちゃくちゃ恥ずかしくなったわ
0366やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:15:41.88ID:???
>>324
ねーわよ
漫画は見てないけどアニメはなかったわ
ただ映画のループの中で男から告白する世界線もあったかもね
0370やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:16:30.32ID:???
幼馴染は自分が一番大事で音楽最優先でさやかのことも緑のこともそんな好きって程じゃないから
恋人なんか誰でも良いし早いもの勝ちだったのよ
0371やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:16:33.38ID:???
やだぁ〜😭まどまぎ内野たち全員矢印違うだけでキャラ叩いてるじゃない〜😭
ここでやんないで〜😭😭😭😭
0377やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:17:34.41ID:???
ぶっちーは今はもう努力して明るいものも書けるようになったらしいわ
婆特撮のほうはあんま詳しくないから知らないけど
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:18:17.27ID:???
>>366
でもさやかはふられて逆恨みで内野もキャラも緑叩きとか痛すぎだわ
性格悪すぎて緑いなくても幼馴染と付き合えないわね
0382やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:18:43.53ID:???
ガルなんとかは明るい寄りのぶっちーよね
ボーイミーツガールで最後も素直にくっついたわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:19:13.63ID:???
え〜女キャラしかいないアニメで争いとかわいわい婆じゃないでしょ!?
さっきから爺紛れ込んでない?さやかだのあんこだの緑だの雌に興味ねーわよ!
0389やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:19:20.54ID:???
最近樽未読巻久し振りに買って読んでみたらシュールギャグみたいになっててすごく面白かったわ
他人の筋肉触って闘争本能に火をつけるっていうキャラがいるんだけど最近は大体スイ〜って避けられてて草だったわ
0400やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:21:03.84ID:???
>>320
ホストA>>320
ホストB: CV.三木眞一郎

320さん
「言い訳とかさせちゃダメっしょ。稼いできた分は全額きっちり貢がせないと。女って馬鹿だからさ。
 ちょっと金持たせとくとすぐ、くっだらねぇことに使っちまうからねぇ」

ホストB
「いや〜ほんと女は人間扱いしちゃダメっすねぇ。犬かなんかだと思って躾けないとね。
 アイツもそれで喜んでる訳だし、顔殴るぞって言えば、まず大抵は黙りますもんね」

320さん
「けっ、ちょっと油断するとすぐ付け上がって籍入れたいとか言いだすからさぁ甘やかすの禁物よ 。
 ったくテメーみてーなキャバ嬢が10年後も同じ額稼げるかってーの。身の程わきまえろってーんだ。なぁ?」

ホストB
「捨てる時もさぁホントウザいっすよね。その辺320さん巧いから羨ましいっすよ。俺も見習わないと。お?」

ホストB
「お嬢ちゃん中学生?夜遊びはよくないぞっ」
0417やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:23:56.53ID:???
>>346
常にハーブ焚いてる腐女子とアニメが楽しくてみてるアニオタはちょっと種類が違うから仕方ないわね
0418やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:24:06.77ID:???
そりゃ賑わってるスレでまどマギの話してたら自分も入れる話題なんだから混ざってくるのは当然よ
0419やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:24:07.65ID:???
そういやうちのアラフォー既婚女性の姉が福満面白いから好きっていうから
上に貼られてる処女厨漫画を見せたらなんか福満のアンチになってたわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:25:10.92ID:???
まどまぎってスロットでもマミさんがよくぼっちとか友達いないみたいなイベントあるわよ
0426やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:25:37.88ID:???
このゲーム調べるとそうとうふざけてて面白いわ
内野は揉めそうだけど外野だから軽く語っちゃうのよね
0430やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:25:48.64ID:???
>>422
ヤリチンも女が嫌いなのに女とセックスするのが謎すぎるわ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544096917/

583 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9d-nNMu) 2018/12/06(木) 23:28:28.51 ID:WFLJW7qTa
ヤリチンだけど非処女とやってる最中ふと冷静になった時に
「こいつって前の男のお古なんだよな」「他の男の目の前でもこんなカエルがひっくり返った様な格好で喘いでたんだよな」って考える時がある
処女相手にはそんなん考えた事はもちろんないけどさ

719 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9d-nNMu) 2018/12/07(金) 01:01:41.49 ID:HcGlO0F+a
>>590
それは寝取られ属性あるから興奮するんじゃね?自分は冷静になってそれを考えた時に冷めたわ

まんさんも自分で非処女を後悔してる人は結構いるよね、初めての相手以上に好きな相手が後から出来たらさ
まんさんもその後から出来た好きな相手より前に
カエルがひっくり返った格好して全てをさらけ出して委ねた男がいた事に後悔してしまうので、
それを無かったようにしたくて切り替えが素早いんだと思う

非処女まんさんあるあるなのが、前の男を落として今の相手を持ち上げる、貴方が一番なのアピール
まんさん自身が自分が非処女なのをマイナスに考えてるから必要以上に処女厨や童貞を叩く
0436やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:26:51.17ID:???
緑もさやかとかいうの同じブスだから爺同士ここで争うのやめてくれないかしら?
争うならホモの話にして!!!!!!!
0440やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:27:48.98ID:???
>>361
ひゃだこれ今日立ち読みしてきたやつよ
中身も微妙な顔のホストがイキったインタビューが掲載されてたわ
0448やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:29:24.29ID:???
忍たまの話題のときってほんと荒れなかったわね
基地も爺も話に入ってこれないんでしょうね
0463やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:32:44.51ID:???
興味ないジャンルのホモの話よりはまどマギの話のがまだ楽しいわ
キャラどうこうってよりストーリーの話のが婆はすこだけど
0468やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:33:14.70ID:???
はあ…はあ……どんどん推しの限界オタクになる……同担拒否になっていく……
もう誰も推しの考察しないで欲しいとまで思うくそ婆になりかけてる…
0471やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:33:25.83ID:???
>>365
よくわからないんだけどキミを見てチンシコしたいよーって言われてる女は
フフフ可愛い〜と思ってるとこの作者はおもってるってこと?
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:33:43.64ID:???
初めてマシュマロ送ったわ
落ち込んでたみたいだから励ましのメッセージを送ってみたけど気分をわるくされないといいわ
0482やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:34:37.77ID:???
>>466
スマブラあれば友達が家に集まるから良かったじゃない!
やっぱりあれは友達とわいわいやるものだしね!
0491やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:35:45.43ID:???
>>377
虚淵の明るいものかけるは皆んな信用してないし
明るいものかけるがグロリョナシーンを書かないとは言ってないって感じだから
やっぱりねー!虚淵ね!さすうろ!って感じです
0495やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:37:14.87ID:???
推しのことを分かった気になって話されるのもいやになってきたわ
でも推しの絵は見たい…アアアアア
0498やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:37:50.17ID:???
ネッ対が虚しいという感覚がよく分からないわ
回線伝いってだけでガチの対人戦じゃない
0507やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:39:26.99ID:???
普通の人は腐だからって雑談スレで24時間丸々ホモの話しようとは思わないのよ……
801板の雑談スレだって食い物の話と時事ネタばっかりよ
0510やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:40:31.74ID:???
どうせ爺ならアズレンの話してよね!
アズレンの話ができない爺に存在価値はないわ!
0517やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:42:00.14ID:???
なんかここネットとホモが全てみたいな婆いるわよね
婆達にだってそれぞれの趣味とか生活があるのに
0519やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:42:59.55ID:???
ホモの話の気分じゃないなら話に乗らなければ良いだけじゃないの
何で止めようとしてるのよ
0526やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:43:46.65ID:???
中学のころ友達の家でスマブラやったわ〜楽しかったわ
あとなぜか内定先の研修でも皆でやったわ
0534やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:44:37.38ID:???
涙袋欲しくて下まぶたの筋トレ続けてたらうっすらできてきたけど婆涙袋似合わないわ…
なんか老けてみえるのよね
0539やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:45:30.38ID:???
ちょっとぉ!婆や爺の私生活に興味ないわよ😭
ホモに興味があるの爺でもホモ体験話してくれるならちやほやするわよ👍
0541やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:45:36.03ID:???
本気で疑問なんだけどオタ婆は職場の人に趣味とか休日とか聞かれたときなんて答えるのよ
婆休みの日は原稿描いたり推しの絵漁ったり本当オタクな一日送ってるから聞かれたとき困るのよ
0543やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:45:55.27ID:???
この流れ見てホモの話したくて暴れてる婆がいると思えるのすごいわ
まどマギの話題で叩き合うくらいなら平和にホモの話しましょうよくらいのノリだったじゃない
0556やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:47:17.84ID:???
可愛いよお推しヂャん可愛いよお〜〜愛でる〜
婆もММD触れたらいいのに…何がなんだかわかんないのよね
0559やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:47:28.92ID:???
>>540
わかるわ
アンガールズのブスどもがあんまり仲良くすると俺たちもネットでホモにされちゃう!とか騒いでたけど誰もおまえらでしないわと
こっちにも好みがあんのよ!
0563やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:47:49.98ID:???
>>552
職場に映画鑑賞好きな人いるから無理だわ
映画興味ないし食いつかれたら答えられない
小説もそうよ
0567やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:48:02.82ID:???
>>543
まどマギ嫌って文句しか書かないからじゃない?
本当にそれくらいのノリならさらっと話振って話題移行させるわよ
0569やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:48:12.59ID:???
>>544
婆は今季だとメイドがいちばんすこ
ジョジョからテレビつけたまんまなだけだったのにジョジョより楽しく見てるわ😭
0580やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:49:35.65ID:???
そういえばわいわいはジョジョ語る婆はあんまりいないわね
婆はにわかだけど毎週楽しく観てるわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:49:45.84ID:???
>>553
相手に話ふればいいのよ
「休日本当になんにもしないまま1日終わるんですよね〜○○さんは何してるんですか?」って話広げていくのよ
婆は見てるわよ
0588やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:50:48.19ID:???
>>558
いいでしょいいでしょ😂😂自カプがぱこぱこしてどっちもとろとろでかわいいわ😂😂マイナーでなかなかすくないエチエチ小説大切にするわ😂😂
0590やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:50:53.61ID:???
まどマギが全員男キャラだったらほむまどの主愛されとあんさやあんが覇権かしら
婆はマミほむでマイナー街道突き抜けるわ
0595やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:51:27.97ID:???
今時オタじゃなくてもアニメ見るし見た目からどぎついオタクじゃなきゃ何言っても引かれないわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:51:52.47ID:???
婆ほむまどみたいなカプは百合だと逆カプだけど
男男ならほむまどなのよね
同じ婆いないかしら
0606やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:52:47.82ID:???
>>575
太宰は合わないけど芥川が好きで何度も読んでます
賢治や乱歩の色彩豊かな世界観が好きです
っていうし基本純文学は読むわよ映画もパス持ってるから一通りはね
0615やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:53:21.61ID:???
>>601
なんか確執あるわよ確か
まどかを魔法少女に誘う(最後魔女になるってマミさんは知らないから)マミさんと
言ってもきかないなら力づくで止めるっていうほむほむ
0617やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:53:27.98ID:???
婆もさやかちゃん推しだわ
多分うろぶちもさやか推しね
奴は推しほど悲惨な目にあわせる性癖持ちよ
0620やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:53:39.06ID:???
聞いてきた相手が若い子なら正直にソシャゲやってますーでいいかもしれないわ
婆は一つもやってないのに非オタの子の方がソシャゲやっててびっくりするもの
0627やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:54:18.27ID:???
ドリーミングを続けてる婆はいるかしら
婆はまた再開しようと思ってるけどゲームはどうなってるのかしら
0629やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:54:22.00ID:???
>>607
同人でも萌える創作BLあったらダイマしてほしいわ!
いまなら支部でみれるの多いし婆はそっちのが嬉しいわよ!!!
0632やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:54:30.36ID:???
スーツを着たら女性恐怖症が治るってどこからが着てる状態でどこからが脱いでる状態と認識されるのか気になるわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:54:50.88ID:???
>>621
もしかして出撃画面?
そんなん日本表示されるほうがやべーでしょ
それこそ原爆落ちるか東京か沖縄が焼けるわよ
0639やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:55:00.22ID:???
言おうと思えばすこな作家とか語れるけどマイナーだから大体相手の反応薄いわ
無難に宮部とか伊坂とか東野とかそこらへんの話を振るわ
0643やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:55:17.61ID:???
>>588
あ〜〜いいわねとろとろの自カプちゃん見たいわ😭婆も自カプちゃんマイナーだからもーないのよ😂
0646やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:55:40.30ID:???
12話でぎゅっとまとめてるからこそ見やすいんだけど
あんこさやかとかは若干急に感あるかもね
0654やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:56:17.44ID:???
>>628
同棲してんのは社畜の独歩よ
医療器具メーカー勤めで医者と知り合ったの
いつも俺なんかって言ってる自己評価低い陰キャよ
0655やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:56:21.69ID:???
>>607
オリジナルでも同人だとヲチっぽく感じて避ける婆が多いんじゃないかしら
婆は同人でもダイマ聞きたいわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:57:05.62ID:???
うわ
この話題になると一気に不自然なほど連投で早くなるわね…この時間によーやるわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 01:57:56.88ID:???
男性向けのプロ絵描きフォローしてるとそこそこ回ってくるわアズレン絵
婆はどれがどの艦やらさっぱりだけど
0685やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:00:43.73ID:???
>>665
独歩は普段は俺なんか俺なんかって言ってるのにラップだと毎回シャウトしてブチ切れてたり実は心の中で周りの人は雑魚だと思ってたり仕事とか屁でもないって思ってたりする雄みのあるいいキャラしてるわよ
0687やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:00:56.38ID:???
>>662
婆が始めたの最初のイベントの途中くらいからだから初期はわからないわよ
でもキャラも増えたりしてないしストーリーも追加されてるのイベストくらいだから変わりないんじゃない
カードなかったキャラがカード化したくらいかしら
ちなみに今寮対抗の人気投票みたいなのしてるわ
0689やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:01:05.31ID:???
同人の話いいのかしら?ダイマまではいかないかもだけど夏休みの話でいじめられっ子の男の子に友人が出来て最終的に恋人になる創作BL萌えたわ
題名にサマーって入ってた気がするけど覚えてないわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:01:17.85ID:???
>>604
ローストビーフと鶏肉とガーリックのリエット
パンは少し軽めに炙ったものを出して外はカリカリがいいわ
あとはアヒージョと揚げニョッキとパンチェッタの盛り合わせもあった方がいいわね
デザートは婆のいつも行くお店のオペラとマカロンはラズベリーとクランベリーとピスタチオ
それとシールドはノンアルコールのものをお願いするわね
0699やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:02:11.62ID:???
前スレあたりで出てた赤安がゲームで離されてるって話よね
その苦情を消費者庁に…?なぜ?
0702やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:02:22.84ID:???
まあ同人のは晒しだからここでは言えないけど
二次に負けないくらいの萌えカプはいたと言っておくわ
0706やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:02:51.58ID:???
なんかぁ
同じリアリティのキャラで同部屋に出来る出来ないがあるって不公平じゃん!消費者庁!ってことらしい?わよ?
0710やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:03:12.10ID:???
>>687
初期にカードになってない子が多かったけど実装されたのね
アニメイトに白黒の投票箱があったのを見たわ〜今のイベントなのね
0719やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:04:59.52ID:???
オンリーの告知絵修正させたときも思ったけど普通にヤバいレベルの基地外ジャンルね…?コナン…
0720やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:05:02.38ID:???
婆もオリジナルホモで萌えられるようになりたいわ
推しが出てなくて知らないキャラしかいないホモ漫画って全然興味沸かないのよね
0725やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:05:18.74ID:???
コミュ強でお喋りが上手な子ととなりの席になったことがあったわ
どんどん言葉が飛び出してきてしかも面白くて聞いてても楽しいのよね
婆は面白い返しができずに相槌ぐらいしかできなくて落ち込んだわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:07:53.83ID:???
>>708
北欧の警察小説はだいたいかっこよくて面白いわよ
へニングマンケルとマルティンベックシリーズおすすめ
0746やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:09:18.61ID:???
>>713
純文学オタからハルキ凄い馬鹿にされるから小説オタの前で言わないほうがいいわよ
ハルキストはノーベル文学賞騒ぐわりにはイシクロカズオも知らなくてこの間また馬鹿にされてたから
0747やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:09:28.63ID:???
あかあむを同じ部屋に出来ないのと消費者庁がどう繋がるのか気になって眠れないからドーナツ食べるわ
0750やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:09:54.76ID:???
婆は今からチョコドーナツとチョコパイ食べます!!!!!
てかこの時間にこの勢いどうしたの!?
0753やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:10:20.70ID:???
中二といえばブラッドベリよ
リアちゃんだった頃好きな作家はブラッドベリですって言って悦に入ってたわ
0761やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:11:17.58ID:???
全然本読まないから好きな作家聞かれても谷川俊太郎とか宮沢賢治とかしか答えられないわ
小学校で知識つきたわねヨダカの星が好きですって正直に言うわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:12:00.17ID:???
小中学生の頃読書しなきゃいけない時間あったわよね?
婆全く本に興味ないから苦痛だったわ
友達は高尚な本とかラノベとか読んでたわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:12:59.98ID:???
>>769
婆もきらい
指輪物語流行ったときだけみんな読んでたけどああやって強制されると余計いやになるわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:14:30.99ID:???
>>769
婆は勉強しなくていいからラッキーだと思ってたわ
実質自習時間だったから嫌がる子も居なかったわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:14:35.41ID:???
>>777
ヘッセはまだ軽いのよ
教科書に載る時点で軽いのよラノベと変わらないとおもっちゃうの
それが厨二病なのよ
0795やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:14:44.04ID:???
>>746
婆はイシグロカズオを知ってて村上をよく知らないわ!
国内の小説に全然興味ないからだわ!イシグロカズオはいうほど面白くなかったわ!
0810やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:16:32.86ID:???
>>800
大学の友達がレモンパイ?みたいな題名のやつ貸してくれたわ
なんともいえない不思議な感じの作風よね
0813やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:16:59.29ID:???
高いマニキュアって剥がれにくかったりするのかしら
すぐ指先剥がれるから塗らなくなっちゃったわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:17:18.29ID:???
小説読みたいのに最近集中力が続かないわ
ホモならいけるかもしれないからホモ臭い暗めの話の小説教えて
0822やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:17:41.30ID:???
ソシャゲで赤安が同じ部屋に置けない設定なことが分かる
さらにバグ修正で配置不可と言われる
https://pbs.twimg.com/media/DtzBHapUUAA_IVS.jpg
(なお限定レアバージョン同士なら行ける模様)

赤安アンチか?いや陰謀か?

金を出したのにこんなのは駄目だ
消費者庁に凸しよう
0834やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:18:29.52ID:???
婆か爺か知らないけどわいわい語くらい合わせてほしいわ
わいわい感なくなるじゃない
0842やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:19:31.29ID:???
春樹はあの文体が気持ち悪くて読みきった事ないわ
気取ったどや顔しながら書いてそうというか
0846やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:19:44.43ID:???
>>816
イシグロカズオって病院でドナーみたいな物語じゃないの!?
まじで村上知らないだけよ
イギリスで育った作家さんよね
0853やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:20:25.76ID:???
春樹もカズオイシグロもお互いの作品読みあってるんだからファン同士も仲良くしなさいよ
0861やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:20:58.69ID:???
春樹は高尚なやつじゃなきゃそこそこ面白いのもあるけどもう先入観あってだめかもね
0869やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:21:46.98ID:???
>>839
あれって削らないと落とせないのよね?
多分職場にしていったら怒られると思うわ
たまにそこらのマニキュア塗って満足しておくわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:22:57.69ID:???
婆は薬局で324円のマニキュアしか使ったことないわ
ただでさえ不器用だから高いの買う勇気ないのよね
0883やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:23:15.70ID:???
春樹の作品の中だと
かえるくんが大なまずと戦って世界守るみたいなトチ狂った短編すこ
0893やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:23:50.01ID:???
>>873
そうよ!なぜ春樹読んでなっていわれたかわからないわ!
無知は認めるけどイシグロカズオそんなに面白くなかったわよ!
0901やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:24:23.89ID:???
ライって誰かと思ってぐぐったわよ
赤井ね…なによライってライ麦畑ハルキと混ざるわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:25:18.24ID:???
>>826
>>829
駆け込み訴えは読んだことあるわ
霊応ゲームは積ん読してるから挑戦してみようかしら
李歐も前にわいわいで聞いて気にはなってるのよね
0908やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:25:33.27ID:???
>>853
ハルピンの小説は馬鹿にされてるゴミカスで
ハルピンの小説読んでる人はカズオイシグロ知らなかったけど
カズオイシグロを昔から好きで読んでた人はハルピンの小説抑えてるの
あとノーベル文学賞も取ったの一緒にしないで
0911やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:25:52.56ID:???
>>884
語るつもりないわよ
婆はあの人が話題になったときに有名作だけ読んでいるかって読んで合わなかったのよ
普段は海外ミステリー婆よマルティンベックやブラックダリアや仏英あたりや北欧のミステリだいすこよ!
0914やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:26:20.31ID:???
村上春樹は短編しか読んだことないけどそれは普通に面白かったわ
誕生日の過ごし方について書いてたわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:26:39.16ID:???
婆も昔小説家になりたくて応募とかしてたけど赤ペン先生に淡々とした文章から性交のシーンへ入った途端文体がはしゃぎすぎですねって言われて諦めたわ
0925やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:27:30.72ID:???
訳といえばピクロスルナやってみたんだけど
おの誕生とかおと騎士とか題字が意味わからないのよね
おのって誰よ
0926やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:27:35.53ID:???
ホモ小説?
プロシア士官を読んでね!
短いし個人で翻訳した人のがぐぐればすぐ読めるわ!
0936やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:29:08.41ID:???
ゲースロの原作本面白かったわ
ドラマは原作の話追い越してからティリオンイマイチなのよね続き書く気あるのかしら?
0937やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:29:13.69ID:???
小説読むの疲れるわ
自カプのでさえ分厚い小説本は相当ハーブキメてるときじゃないと無理
0946やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:30:05.32ID:???
>>921
あー!!なんだっけアーナルデュルじゃなくてなんかなんかよね!
シーラッハだっけ?クリスマスの短編おもしろかったわ短編がいい人よね
0951やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:30:28.53ID:???
アドリアンイングリッシュシリーズハマったけど途中からやることやってるくせに警察官の攻めのホモフォビアにムカついて読むのやめちゃったのよね
また読もうかしら
0953やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:30:52.83ID:???
>>930
うん
だからあわなかったわ話題作がミステリーぽかったから読んでみようかなって思ったの
つまらんかったわ
0956やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:31:04.81ID:???
12日までに登録するとキンドルのアンリミテッドが2か月99円よ
辻村の短編集が一本ずつ見れたりするわ
0960やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:31:50.75ID:???
機龍警察は1年ぐらい前に一気に読んだけど萌えすぎて一回本閉じて心を落ち着けてたわ
0979やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:35:37.60ID:???
婆は一滴の嵐がすこー
天使みたいな美少年が貧乏な家の少年に執着してて一生離してあげない的なこと言ってたわよね
0983やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:36:24.83ID:???
>>973
フェルディナントフォンシーラッハだったわ
アナルがトロトロしてそうな名前は北欧の作家さんのほうだったわよ!
0988やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:37:20.42ID:???
ドラマおもしろかったからモンテ・クリスト原作読みたいわ
難しかったらアニメに逃げるわ
0995やまなしおちなしいみななし2018/12/08(土) 02:39:28.44ID:???
素朴な疑問だけど警察って小説だとどうやって登場するの?
ピーポーピーポー。とかかかれてるの?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 31分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況