トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ2197 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:35:06.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなす】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544275218/
0021やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:42:46.23ID:???
>>9
ゴミ放置して注意されて相手のせいだと逆切れした
本人の中では放置のつもりじゃなかったから
0023やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:43:16.21ID:???
>>18
今日テレビでホモに遭遇したけど報告すべきかどうかよ
実況になっちゃうかもだからどうしようかーって言う話よ
0030やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:43:47.12ID:???
実況してもいいって思ってる婆前からいるわよね
ローカルルール読めないみたいだし注意されたら基地認定してるし触っちゃ駄目な婆ね
0032やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:43:49.21ID:???
ゴミ捨て場に行ったら近所の住人と鉢合わせして人見知り発動して逃げたら怒られたみたいな感じじゃないの
0037やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:44:42.60ID:???
推しちゃんにバイブ突っ込むなら着込んでたほうがよくない?
鎧とか重装備だとなお良いわ
いかにも厳つい男が実は感じてるって状況が良いんじゃない
0040やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:44:45.21ID:???
婆同じマンションの人と鉢合わせしそうになったら別の方向から行くわ
交流すんのめんどくさいのよね
0045やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:45:29.32ID:???
ごみ婆には確かに何やってんの…と思ったけどそれをお前はおかしい!って延々と絡み続ける婆にもうわぁと思ったわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:46:04.75ID:???
今日は映画見てきたわ!真剣に映画にのめり込んでたのに急な公式ホモで混乱してイラッとしたわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:47:00.42ID:???
発達は理解してほしいってよく言ってるけど
ゴミ放置しても理解して怒らないでってことなのかしら
無理だわ
0074やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:48:04.15ID:???
わいわいでサッカー実況した時やきうは甲子園の時実況しましょうってサカ婆が約束して
甲子園やドラフトは実況させて貰えたわ🙂
0076やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:48:24.49ID:???
>>59
そういう考えの婆が羨ましいわ
婆の知り合いに同性カップルいるからちょっとモヤっちゃうのよね
0084やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:49:24.20ID:???
婆はふぁて3章さっきやっとクリアしたわ
ぐっちゃん可哀想だったわでもあの服はないわ
0088やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:49:35.88ID:???
ねーふぁてさー配布株ったらレアプリななったじゃない?でも次のクリスマス新配布キャラじゃない?もうレアプリにできる配布キャラだしてこなそうよね
婆アルテラサンタ取ってなかったからレアプリもまだなのよねぇ
0092やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:50:00.37ID:???
パートナーって婆の中では友達とか家族と同じ括りだから同性同士でも変な感じはしないのよね
0107やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:51:30.89ID:???
婆んとこ住宅街のせっまい道だからゴミ袋あったら不審だから
見つけた人が即怒るのあたりまえなんだけど
田舎ならへーきとかそういうことなのかしら
0108やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:51:36.16ID:???
>>87
違和感感じるのよ
キスしてる写真とか手つないでる写真とか
二人が同性なことが気になっちゃうの
だからキモいとはおもわないけどね
0111やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:51:58.35ID:???
ゴミ婆の障害から来る行動は責められないけど
自分の失敗で外に怒りが向くのはよくないわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:51:59.70ID:???
>>87
レズって金がないのよねいつも集ってるし
下手すると婆もレズ仲間と思ってるのか触ってくるからキモいのよ
0115やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:52:08.21ID:???
>>88
あらそういう考え方もあるのね
あれ発表されたとき再復刻バンバンやるフラグって解釈してた人も見かけたけど
0129やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:53:36.74ID:???
>>108
そういう気持ちって簡単に変えられるものじゃないから攻撃しないなら違和感あるままでいいんじゃない
0138やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:54:19.72ID:???
>>102
そうなの!思春期から拗れてる男女の関係を見てたのに急にカミングアウトしてくるホモがいて混乱したのよ
0141やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:54:32.60ID:???
>>108
婆はすでに価値観が完成されてるのよ
だから新たに上書きできないの
できる人もいるけどもう個人差ね
0144やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:54:44.54ID:???
ちゃんと一人のパートナーと真剣に付き合ってるなら気にならないけどゲイの人って貞操観念ゆるいイメージあるわ
同志とみたらロックオンみたいな
男女でもそこまで露骨にギラギラしてないからうーんって思うのはあるわ
偏見かもしれないから間違ってたら教えてほしいわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:54:49.80ID:???
そういえばフィギュアってホモスケの前からBL商業アンソロとかによくあったわ
コーチにちんぽ挿れられてる体制で滑ってる1ページ漫画とかアンソロに良くあったわ
壁尻と同じ括りの扱いだったわ
0150やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:55:10.16ID:???
五部キャラデザ作画本当にいいわよね
暗殺チームアニオリよかったわ
やっとアジトの背景が描けるって感じ
0152やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:55:47.51ID:???
>>132
過去の失敗の記憶を思い出すでしょ?恥ずかしい!とそんなつもりじゃなかったのに!って怒りも沸いてくるのよ
実際文句つけられないチキンだから安心してね
0157やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:56:29.25ID:???
>>144
婆もゲイは新たな性の扉って感じするわ
ゲイは受けが多いらしいじゃない
それって受けが気持ちよかったからでしょ
その気持ちよさにハマってゲイになるんじゃないの
0162やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:56:47.62ID:???
>>134
スケートの時実況されてむかついてた基地が居座ったのよ
そのあと野球も同じことしたから実況した奴は結局みんな基地よ
0178やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:58:14.59ID:???
レスバして自分が勝たないと気がすまない基地いるわよね
婆もそのタイプなんだけど最近サプリ飲み初めてイライラが収まってきたわ
レスバするようなムキーッてのが無くなったの
0188やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 00:59:17.52ID:???
婆が人理修復するときもフォロー機能欲しかったわ
でも開位前って意外と廃課金もフレ許可してくれるのよね
フレポ稼いでくれるから
0196やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:00:19.40ID:???
>>181
やってるわ
露伴先生がいればだいたいの奴は倒せるわ
婆のミスタだけガチャから出なくてやる気なくしてるわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:00:56.78ID:???
マーリン持ちのフレと絆ヘラ持ちのフレ捕まえたらあとはなんとかなる気がするわ
バビロニアではフレマーリンに頼りっぱなしだったわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:01:05.90ID:???
暇なときはアホみたいなレスバしちゃうわ
相手もアホみたいなレス返してくるから本当にくだらない内容なのよね
0205やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:01:11.08ID:???
>>178
わいわいイライラするって報告にくる婆大杉なのよ
基地害はギスギスするくらいなら黙って寝ててほしいわ
0221やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:03:08.87ID:???
レスバしてる婆は大体頭悪いわよ
ディスカッションしたいんじゃなくてただ相手をやり込めたいだけだもの
0225やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:03:45.29ID:???
>>210
艦これ グラブル ホモマス(モバゲー版音ゲー版両方) 消滅都市 どうぶつの森
でみめんは一応事前登録したわ
0226やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:03:52.51ID:???
>>196
やっとここでやってる婆に会えたわ
婆は花京院と露伴が永遠に来ないわ
ピタパタ最強キャラは康一くんな気がしてならないわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:04:15.09ID:???
ゴミ婆に絡んでるようなのはレスバとはまた違うわね
基地が持ち込む事件政治社会問題で討論したがる無自覚荒らし婆がいるからわいわい雑談スレじゃなくギスギス討論スレになるわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:04:15.83ID:???
婆の男性像が歪んでるせいで推しカプも歪んじゃうわ
攻めが吐く台詞No1は「女もホモも大嫌い」よ
0230やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:04:24.87ID:???
>>208
サポ選択で凸礼装なかなか出なくてイライラするから以蔵するタイプの廃もいるわ
なんか今度のアプデでソート機能拡張するらしいからそこらへん改善するといいわね
0232やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:04:43.58ID:???
婆×プロシュート兄貴の妄想見せたげるわね
クリスマスはこれで乗り切る予定よ


婆「ただいま〜婆の愛しいテゾーロ〜〜!」
兄貴「遅い!」
婆「ごめんなさい😭寂しくさせちゃったわね」
兄貴「そう思うなら!すぐにハグしてキスだろうがァ〜〜!!」
婆「キャッ😊積極的ね☺️今夜は寝かせないわよ😘」
0253やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:07:13.52ID:???
>>226
康一くん使ってないけど鍛えてみようかしら
婆のダブりまくる花京院と露伴先生分けて上げたいわ…
0254やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:07:18.93ID:???
>>243
神通さん!
初期艦は電ちゃんよ
オリョクルの行きすぎで一番練度高いのははっちゃん
最近やってないけど冬イベで復帰しようと思うわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:07:26.18ID:???
>>248
違うわ
受けが攻めにしがみつくのよ
攻めはセックスのとき攻めなだけで受けのことは全く愛してないわ
0260やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:07:43.27ID:???
>>240
ネイチャーメイドのスーパーシリーズのカルシウムとマルチビタミンとフィッシュオイルよ
3つ飲んでるからどれが効いてるのかはわかんないわ
あと粒がでけぇわ
0268やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:08:42.94ID:???
全裸バイブは間違いなくおっさんよね
ごみ婆じゃなくて混乱しちゃうって言う婆に絡むあたり痴漢っぽいわ
0272やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:09:26.02ID:???
婆ボス親衛隊のスクアーロとなんちゃらどう見てもホモだと思うんだけど名前思い出せないわ
0277やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:09:59.09ID:???
>>262
えっすこってるわよ!
あのゲーム康一くんいないと200万点超えるのまず無理だわ
婆も康一くんのお世話になって200万出したわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:10:39.97ID:???
5にギスギスレス書き込みたくなると生理前だから便利ではあるわ
でもギスレス書き込みたくなりたくないわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:10:52.01ID:???
>>265
いいシーンよね
ゲームをやった人間にしかわからないのよね
ネタにしてる人にはやれとは言わないけどゲームしたらいいのにって思うわ
0286やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:11:13.74ID:???
>>273
見てるけどまだ途中だわ
婆は女芸人がミニコントや徒党を組む流れに走るのわりとすこなんだけど凄く不評ね
前作のザコシが強すぎたからしょうがないけど
0290やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:11:41.76ID:???
婆「チュッチュッ!」
兄貴「やれやれ…これだからマンモーニはよォ」
婆「チュッチュッ!」
0297やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:12:41.14ID:???
婆が最後にやった据え置きゲームはゼノブレイドクロスだわ
同じスタッフのゼノブレイド2はDLCで新シナリオとか配信されててなにこの差ってなったわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:13:46.91ID:???
>>282
婆続編のDLC出なくなるの悲しいわ
FFって結構死んでからの精神世界での冒険が後に復活するっていうテンプレストーリーがあるから、ルナフレーナのDLCとかでノクトの復活フラグを期待してたのよ…
0304やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:14:39.21ID:???
艦これ推してる子たちの改二がこないわ
でも武蔵やろーちゃんレベルで外見かわったら嫌だわ
0307やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:15:41.89ID:???
イライラ→ネットで有名人や誰かを叩いてスッキリを繰り返すとアンガーコントロールが出来なくなるわよ
脳が壊れてアドレナリンやテストステロンに支配されるのよ
0312やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:16:19.15ID:???
wiiUっていう失敗ハードを買わされたからswitch買う踏ん切りがつかなくてそのままだわ
婆はwiiU嫌いじゃないけど
0313やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:16:24.65ID:???
武蔵派には怒られそうだけど武蔵は元から改二の見た目だった方がもうちょっと人気出たと思うの
0324やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:18:19.75ID:???
ここラブライバー婆やモバマス婆とかいるじゃない
女が女キャラを好きになるわけがないとかそれこそ爺の発想だわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:18:37.97ID:???
>>289
婆の確認したらE多めだわチキラーたべたし飲むわ
というか合う合わないがあると思うけどカルシウムはやめた方がいいわよ
骨折した時カルシウムと鎮痛剤飲んでネットしてて
もの凄い些細なことでノーパソぶっ壊したわ後で考えてなんであんなにイラついたのかわからないの
今では理由も忘れたわでもカルシウムと鎮痛剤飲んでた事だけは覚えてるわ
0338やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:19:50.94ID:???
女でも〜するんだなって考えがわかんないわ??スカート履くオカマじゃない男もいるのにね
0341やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:20:19.26ID:???
婆ホモしかすこじゃないからギャルゲやった事ないわ
ガチで生まれてこのかた一度も触った事ない上に存在すら知らなかった事多かったわ…
0354やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:21:35.31ID:???
ジョーカーは酷使できるほど人気なくない
ダンスゲーの売り上げが真の評価なんでしょ
0356やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:21:59.79ID:???
なんJは見てると糞面白いわ
自虐ギャグやりすぎて少しでもエリートっぽいとこ見せると即叩きに行くわよね
0362やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:22:53.77ID:???
ぺごはシステム面とかゲーム性に関しては本当に楽しかったわ
ストーリーは好きになれなかったけど
0363やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:23:03.65ID:???
>>314
ホルマジオは斥候調査リゾットはボス暗殺
他はブチャラティへの指令に先回りする形で手配されてるから
一緒に行動できないのよ
0369やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:23:33.89ID:???
>>358
前スレ見てこい
おっさんがスカート下から撮ってる画像あるから
あれ見てオカマって思えるのは知能がやばい
0375やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:23:49.20ID:???
美少女キャラには容姿と声だけで癒されるわ
男キャラには萌える関係性とストーリーがほしいわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:24:34.96ID:???
>>367
女は一人の時はガサツで大勢の時は大人ぶる
男は一人の時丁寧で大勢の時はイキリだすって話思い出したわ
0386やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:25:30.96ID:???
婆〜今の時期風呂で体洗って頭洗って顔洗ってってやると手の脂がこそげ落ちて辛いわ
風呂上がりのスキンケアまで待てないわどうにかならないかしら
0389やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:25:48.22ID:???
>>353
2部のジョセフとシーザーの扉絵のほうが密着度高いわ
ただソルベジェラートとスクアーロティッツァーノはグレーよ
0392やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:26:30.02ID:???
>>343
サプリもあう合わないはあると思うわ
医者にもそんなにイライラするような成分入ってないって言われたけど調べたら偏頭痛持ちの一部に同じ症例があったのよ
それ以来薬は自分の身体で試すまで信用しないし医者にも調合したものを出してもらってるわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:28:49.56ID:???
>>373
自ジャンル基地も関東在住なのに口汚く荒らす時偽関西弁なるのよね
既婚子持ち親父設定だけどノマに狂ってるババアよ
0404やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:29:03.36ID:???
>>382
未プレイだけどあのサガどう?面白い?
小林絵がすこだからポリゴンに違和感で買えてないのよね…
0412やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:29:54.70ID:???
>>369
ワイからしたらスカートみたいなの履いてたり中性的な服装してるやつらみんなキモいしオカマやと思うや
0415やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:30:18.09ID:???
ff15キャラがウザいくらい喋りかけてくるから、そのあと主人公があんまり喋らない無個性主人公系のゲームやるとめっちゃ寂しくなるわ…
ホライゾンのアーロイとかは1人でもめっちゃ喋ってたしモブもその辺にいるから寂しくないけど
エリア制で主人公喋らないやつでディストピアみたいな殺伐とした世界冒険するやつだと本当に淋しくなる…
0442やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:34:00.43ID:???
>>437
説得力ないのはみんなだせぇわ
せめてキッドみたいな怪盗ノリじゃなくてルパン目指せばよかったのに
0443やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:34:05.29ID:???
ぺごキャラ女キャラの見た目が可愛くないわ
スーツがださいのもマイナスだと思うわ
ぺさんやぺよんみたいな制服着てたらまだマシだったんじゃない
0447やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:35:07.65ID:???
ペルソナはそろそろ学生じゃなく大人を主役にしてもいいと思うのよね
ぺごやっててもイキったガキとしか思えなかったし
0449やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:35:38.01ID:???
>>442
そもそも怪盗ってそれこそルパンや怪盗キッドがいるから二番煎じ感あって今更それやるの?感がすごいわ
しかも内容がイキり高校生が世直ししてやるぜっていう
0458やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:37:33.74ID:???
>>453
強制的なイベント発生するわよマリーは
それは心を無にしてやったからよく覚えてないわ
とにかくクソだったわ
0459やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:37:35.07ID:???
FF15のくだらない雑談好きだわ
あとプロンプトの写真もいいわ
ゲームで仲間と旅してるのを疑似体験できて楽しかったわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:37:49.57ID:???
>>428
そうなのよ…FFのあの仲間喋るシステムはこれから無くさずに継承していって欲しいわ
ランダムに話しかけてくる4人の仲間引き連れて冒険できるっていうのってオープワールドでは無いのよね
0467やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:41:08.37ID:???
>>459
自分で撮るんじゃなくてランダムに撮ってくれるって言うのが良かったわよね
婆のプロンプト変な写真も素敵な写真もたくさん撮ってくれたわ
それ見るのが楽しかったわ
0476やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:43:17.00ID:???
FF15ほんと勿体ないのよね…
良いところもかなりあるからこそ終盤の酷さがキツかったわ
0482やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:45:06.91ID:???
>>478
推しを交換しに来た女に不人気のやつと人気なやつを何度もこれと交換していいですか?!って聞かれてふざけんなって怒ってたわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:47:11.55ID:???
>>482
不人気推しだったのね
不人気推しは何言っても叩かれるのによくグッズ交換なんてしようとおもったわね
0496やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:48:39.48ID:???
婆はFFは13までだけどライトニングさんを含めて皆情緒が不安定でなんやこいつらって気になったわ
あとやっぱりRPGは自由度がないと駄目ね
0504やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:50:14.78ID:???
男になってオズワルドに雑に扱われたいけど
女性の私を雑に扱うオズワルドは解釈違いなので
ただ雑に扱われたいわけではないというこの
0515やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:53:38.24ID:???
>>513
元はおかんがガチのイグアナだったけど忘れてて強く当たってたみたいな話だったわよね子供だったから笑ってみてたわ
0518やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:54:17.86ID:???
イグアナの娘はイグアナという存在がわりと可愛いから
婆だったら3日くらいでどうでも良くなりそうみたいに思ってしまう不具合
0519やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:54:18.40ID:???
>>498
えっと叩かれてる婆は人気の奴余るほど持ってるAとして
善意で交換してやろうとしたら不人気のキャラグッズを持ってきたBが不人気キャラと人気キャラの交換していいんですか?嬉しい!って言ったのがムカついたってこと?
0520やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:54:18.72ID:???
FFの良いところってあの明るい世界観よね
洋ゲーはファンタジーでもダークファンタジー多いから陰鬱なの多いわ
0530やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:57:02.41ID:???
婆はゲームとしてはどうなの?って思う所あるけど今もゼノギアスが一番好きだわ
ヒロインは装備を借りパクするって警戒するようになったゲームだけど
0539やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 01:59:51.85ID:???
そういえば婆はカーチャンにうちはバルタン星人の家系なんだよって言って育てられたわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:01:37.00ID:???
イグアナの娘菅野美穂がウジウジしすぎてイラっもくるところもあったけど面白かったわ
0548やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:02:11.22ID:???
洋ゲーで明るいのって何かしら?
スパイダーマンは敵を煽るスタイルだしJJJが常にスパイダーマンdisりしてくるし電話常にかかってくるから寂しくならずに楽しめたわ
0552やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:02:58.17ID:???
小島監督作品ならボクタイだわ
あのベランダをウロウロする体験は他のゲームでは得難いものだったわ
ストーリーやキャラもいいし
0560やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:03:57.60ID:???
テレ朝少女漫画ドラマは名作揃いで2.5実写の走りよ
安達祐実でガラスの仮面もやったわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:04:56.48ID:???
親が子供に強く当たる系のやつ無理だからイグアナで子供からのプレゼント目の前でボロクソ言って捨てるのほんと見てられなかった
0567やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:06:06.09ID:???
>>556
ガガと映画はともかくガガのボーンディスウェイは良かったわ
パーティ会場みたいなところで歌うやつね
0573やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:07:40.55ID:???
>>554
調べたらホラーね
サイレントヒルシリーズ製作中止になった情報出てきてそちらの方がびっくりしたわ…
0586やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:10:07.34ID:???
サイレントヒルもう出ないのかしら
1も2もキャーキャー言いながらやってたから寂しいわ
0587やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:11:34.98ID:???
>>586
サイレントヒル怖いけど世界観が綺麗なのよね敵もホラーだけどどことなく怖美しいわ
あと静岡っぽい道路唐突に出てくるからそこでちょっと吹いてしまうわ…
0588やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:11:40.18ID:???
>>581
めんどくさいわ
コナハンよコナールートはハンクがヒロインなの
コナールートでハンクに嫌われらるとベストエンドは見れないわ
友情以上だと車に乗せてくれるしハグしてくれるの
0598やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:13:36.15ID:???
PTは遊べる広告なだけで実際に作ってたのはサイレントヒルだから完成してもあの怖さは出なかったと思うわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:15:52.64ID:???
>>588
あらあらあらまあまあ!
婆好みのホモじゃないの…あれってアクションじゃなくてシナリオ選択肢で選んでくやつよね
0607やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:16:21.48ID:???
>>593
あの謎の帽子もダンスも演出も良かったわ
あれを地上波でやったっていうんだからアメリカさんすげえってなるわね
0612やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:17:27.61ID:???
>>598
サイレントヒルの良さはプレイしないとわからないわ
映画もだけど見ないで批判してる婆は頭にくるわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:18:44.87ID:???
家の中ループして延々と歩くのがPTだっけ?あれ怖いとこ乗り越えたら普通にぐだるわ
やっぱ死なないのはダメね
0620やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:19:10.17ID:???
>>596
そうなのよ
婆が怖いと思いつつ唯一勧められたホラーゲームだわ
映画も本当にあの怖美しい世界観がよく出ててすこだったわ
クリーチャーも怖くて美しくて格好いいから本当にすこ
0621やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:19:48.58ID:???
>>612
婆もサイレントヒルプレイヤーだし駄作だなんて言ってないじゃない
ただ三人称視点だろうしPTほどの怖さは出ないだろうって思っただけよ
0622やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:21:00.75ID:???
ゲームやらないでプレイ動画だけ見て知ったかするやつも嫌いだけど
プレイ動画見てるやつは全員ガキみたいなのも脳死してると婆思うわ
0625やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:22:30.74ID:???
婆はプレイしてもクリアできないからもっぱら実況見てるわ
実況見て自分もやりたくて買ったけど神父操作で詰んで全く進まなかったSilen…
0628やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:22:48.96ID:???
>>604
塔のところかしら
でもあれ可哀想な子なのよ
それよりもアイリーンがちんたらしてて何度も死ぬから
ダメ食らってんじゃねえいっぺん殺したろかクソアマって100回くらい思ったわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:23:24.02ID:???
基地は暇つぶしにイジメられるすぐイライラし易くて頭悪くてプライドだけ高い自分みたいな馬鹿を探してるのよ
0632やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:23:56.28ID:???
プレイ動画ってもうどうしても自分で越せないとか、高得点出せないみたいなのはどうやって高得点出してるんだろってやり方参考にする事あるけど
プレイ前に見たらつまんなくならないのかしら?ネタバレ食らうし楽しさ半減しそうだわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:25:43.03ID:???
>>624
どれもやってるわ
電車の揺れが足りないのかしら

>>626
この異物感もしかして新手の痔かしら

>>627
青菜食べまくってるけど青汁も飲んでみるわね
0637やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:26:13.88ID:???
>>605
QTEがあるけどね
シナリオは2億パターンくらいあるそうよ分岐拾うの
婆めんどくさくて途中からカーラとマーカス殺しまくったわ
0651やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:30:23.34ID:???
ふぁてはプレイしたあと他人の動画見ちゃうわ
型月詳しくないから解説ありがたいのよね
0652やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:30:55.51ID:???
>>643
あとはマーカスくらいかしらね
マーカスは受けだと思うけど婆はコナハンだからこれ以上のホモはいらないわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:31:55.51ID:???
婆はRPGは先見ながらやっちゃうのよね
宝とりのがしたくない一心の貧乏性で自分でもかなしいわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:34:18.79ID:???
婆も初見は攻略見ない派だけどFEだけ初代以外は見ちゃったわ
話しかけないと仲間にならないキャラが多すぎて
0678やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:37:37.03ID:???
>>661
謎解きあったり探偵ごっこあったり単純にアクションが面白かったり
今のRPGって地形生かした敵の倒し方とかモブと共闘して罠に嵌めて倒すとか敵と敵争わさて倒すとか戦略が無いと倒せなくなってたりして面白いわよ
0695やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:41:06.36ID:???
そういや昔ニコニコでゲイに好きなアニメキャラのアンケをとってる動画あったけどまだやってるのかしら
0707やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:43:29.96ID:???
>>695
あったあった
アーチャーが割と高ランクでアーチャー逃げてえええとか絶叫書き込みされてて草だったわ
0711やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:45:06.81ID:???
>>696
ウィッチャーとかモンハン系は苦手なの
ライフイズストレンジはマックスとクロエが最後まで好きになれないのと
好きだったキャラが二人とも変態だったから売ったわ
ラストの方のサイヒルっぽい演出は好きだったわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:48:42.35ID:???
>>721
人気とかどうでもいいのよ婆がすこなのよ
攻めからの矢印無いCPとかだと人気以外で語れることないのでしょうけど
0738やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:50:13.83ID:???
にこにこ行くこともうなくなっちゃったけど全盛期楽しめたから良かったわ
推しちゃんのMAD漁る毎日だったわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:52:38.73ID:???
資料集めのための旅行と行って何年もゲームを作らない
スタッフには給料を払わない
古臭いゲームを出し爆死

こんな状況で続編wwwwwwwwwwwwwww
0759やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:53:08.78ID:???
>>731
夜中だから告白するわ
シージョセシー全く興味なかったんだけど2人ともいい感じに爽やかなマッチョで婆の好みだったから読んでたの
ゲイ受けするガチムチ絵は清潔感無いから無理なんだけど
シージョセシーは体はマッチョなのに絵柄はスッキリしててとても婆好みだったわ
ディオジョナディオまで行くと少女漫画感が強くてそこまでだったわ
0786やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:55:55.10ID:???
婆まえになんかのゲーム探してるってやつに九龍は?って聞いたら遅レスで物凄い罵詈雑言レス貰ったのよ
同じやつかしら
0795やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:56:54.71ID:???
>>768
シージョセシーどっちも読んでたけど婆もシージョセのがすこだったかもしれないわ
ジョセシーだとシーザーの方が身長低いからシーザーがちょっと華奢にされがちだったのも関係あるかもしれないわ
その点シージョセは二人ともドン!って感じだったからよかったわ
0797やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:57:11.89ID:???
イマーイ婆はゲーム買わないわよね
何出しても爆死wwwwwwwwwwwwイマーイいない九龍もどきの方が売れてるwwwwwwwwwwwwwww
0801やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:57:26.66ID:???
攻めからの矢印ないってつまり顔カプってことよね?赤安って顔カプなのに最大なのしゅごい
0804やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:57:45.84ID:???
>>789
原作読んだけど赤井からの矢印ってスコッチのことごめんね!くらいじゃない
赤井からスコッチへの矢印の方が強いわ
0811やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 02:59:03.13ID:???
アトラス素晴らしいゲーム会社なのに変な信者ついて可哀想だわ
内容が内容だから変なのつきやすいのかしら?
0824やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:00:28.95ID:???
>>751
デトロイトは普通に面白かったわヘビーレインの悪いところ昇華されてた
あとレッドシーズの会社が出してるゲームは買ってる
ナンバリングによるけどサイヒルも好き
零も好きだけどナンバリングによるわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:01:31.21ID:???
婆は降風すこ
安室と降谷とバーボン全部の顔を知っててかつ1番近くで支えててプラス愛犬の面倒を見る受けちゃんよ
0837やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:02:16.52ID:???
ここババアだから年齢高い男は受けが好きそう
チラシは逆でババアだけどショタ好きよね
0858やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:05:51.30ID:???
元号変わったら新しい何かが生まれるかしら
昭和は電話が普及して平成はパソとケータイが普及したのよね
0860やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:05:58.79ID:???
赤井から安室の矢印って
「スコッチの仲間だったしスコッチ死んだのは安室のせいってことは伏せておこう」
くらいよね
スコッチ通しての安室を見てるのよね
0899やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:10:39.46ID:???
そういや前絡まれた時も給料給料言ってたわね
意味わかんなかったけどそういうことなのね
0902やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:11:09.54ID:???
>>896
婆基地じゃないし九龍大好きよ?
オレスコ被害者の会の一員よ?
九龍馬鹿にしてんじゃないわよマンカス糞女
0906やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:11:32.62ID:???
婆は新一×服部がいいわ
この2人うっかりお互いでセックスの練習くらいしてもおかしくないわ
0908やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:11:40.27ID:???
元を辿るとあかあむ婆がモメサ基地じゃない
基地にレスした安赤婆の矢印マウントも余計だったけど
0919やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:12:58.90ID:???
九龍馬鹿にしてるのペルソナ婆でしょ
九龍パクってぺさん作ったくせに何いばってんだ
0920やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:13:00.29ID:???
>>894
そっかあ婆は結構好きなんだけど
ヘビーレインもあんまりって感じなら婆力になれないわ
ごめんなさいね
0930やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:13:59.60ID:???
婆赤安もすこだけど矢印ないってのがわかんないわ
作者めちゃめちゃ二人推してるけど絡みないのかしら
0937やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:15:05.31ID:???
>>906
新一「蘭とセックスする前に一度練習しておきたい」
平次「せやかて工藤!俺ら男同士やで!」
新一「うるせー!男も女も大して変わんないだろ!」
平次「変わるわボケェ!」
新一「お前も和葉ちゃんの前で恥かきたくないだろ!流れだけでも確認しとくべきだ!」
平次「せ、せやろか…!?」


こういうことね
0954やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:17:30.73ID:???
赤井と安室はシャアとアムロのジェネリックだけど
シャア内野の青山の手によってアムロがシャアに矢印向けてもシャアはそれを相手にしない
というハーブが入ってるのよ
0958やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:17:42.27ID:???
>>925
あっ本物のゲーム探し婆ね
婆も好きよ
ちょっと系統違うかもだけどlast of usどう?結構前だけど
婆めちゃくちゃハマったの
0975やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:20:17.27ID:???
安室は赤井を殺したいくらい恨んでるし憎んでるけどそれ全部安室の勘違いから生まれたお門違いなものなのよね
それが婆は見てて居た堪れないから赤井と安室でホモは無理だわ
0994やまなしおちなしいみななし2018/12/09(日) 03:22:14.93ID:???
>>958
ラスアスやったわよ〜
クリア後に一人で縛りプレイもしたし久々にトロコンしたゲーだったわ
エリーが暇になると口笛吹くの何回かビクッてなったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 47分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況