トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ2225 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 02:34:26.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544627888/
0005やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 02:51:44.03ID:???
角煮マンピザマンどころか肉まんが全部なかったわよ
悔しいからおにぎりとチキン貪り食ったわ
0006やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 02:51:44.49ID:???
来るは声豚が暴れてた印象しかないわ
声優なんて予告ナレしてツイで映画を宣伝してたくらいしか関わってないみたいなのにあそこまで暴れるのね
0014やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 02:56:07.66ID:???
珊瑚手折るはあくまで例えなのよ
珊瑚好きだから加工しますじゃなくてわざわざ海の中の自然な姿が好きだからって言いながら加工するの変じゃないって話よ
0016やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 02:56:26.30ID:???
182 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 02:46:35.04 ID:uE5xDfXQ0
男ってよっぽどやない限りきれいなのに実際女の体って贅肉だらけだしマンコグロいし萎えるよな
0027やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:00:41.16ID:???
>>12
最初は婆たちの理解力の問題で説明すれば伝わると思ってたわ
今は伝わってるけど難癖つけられてるだけなんじゃないかと疑ってるわ
0028やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:00:49.11ID:???
ファミマと言えば前に働いてたババアがソフトクリーム下手くそなの思い出したわ
他の子はきちんと作ってくれるのに糞ババアだけは下手くそで下手くそだけならいいけど極端に量が少ないのよ
見本が二巻きから三巻くらいだとババアは完全なる一巻きなの
辞めてたらいいのに
0051やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:06:23.73ID:???
ピーチ姫やwiifitトレーナーのお姉さんにシバかれる番長見たくないからジョーカーでいいわよね
0070やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:11:04.02ID:???
眠すぎなのに夢中になって絵の練習しちゃったわよ
そしたら首がおかしいほど痛くなってて今ヤバい事になってるわ
0080やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:14:14.28ID:???
今来たから珊瑚はよく分からないけど素直に話が好きなやつではホモ妄想しないわ
ちょっと違うかしら
0087やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:15:01.12ID:???
>>55
同じ装飾品になりうる宝石の原石が正反対の意味で成立しているのにそれは例えとしては
成り立たないって婆は思うわ
それにそもそも公式そのものを改変出来る腐なんていないわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:16:31.30ID:???
古参の婆さんが鍵垢やめたわ…どういう心境の変化かしら?
鍵のときなんか界隈のこと愚痴ってたグループとわちゃわちゃしてたから微妙な気分だわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:19:29.59ID:???
https://i.imgur.com/Zh8n5P8.jpg
日本で一位二位を競う人気動画投稿サイトで、LGBTを笑いものにした動画が、削除もされず180万再生もされる大人気コンテンツになっている。
日本人って本当に「石を投げても良い人」を作り出して集団でいじめ殺すのが大好きですよね。女性も、子供もLGBTも、みんな虐げられてる。
そろそろ、この性差別コンテンツを潰すために本格的に活動するべきじゃないでしょうか。

腐ェミさぁ…
0111やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:20:14.61ID:???
この人が言うならBLも規制すべきだよね
性的なまなざしを向けるのは良い気分じゃないと思う
0117やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:21:52.02ID:???
珊瑚傷つけたオッサンが写真館を手広くやりまくってて胸くそ悪いわ
朝日から相当退職金貰ったのね
0125やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:24:16.40ID:???
スマブラやったけどマルクが新しいグロ技出してきてビビったわ
ゼロツーといいカービィってなかなかエグいデザインの敵多いわよね
0143やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:28:07.03ID:???
今回のスマブラちょっとむずくない?
まぁ楽しいけど婆がリアキッズだったら投げてたわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:29:52.54ID:???
アイス食べたいけど寒いわ
夏はあんなに愛し合ったのに…スーパーカップチョコクッキーちゃん…
0154やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:30:10.51ID:???
>>143
婆スマブラ久々の復帰勢だけど婆こんなにスマブラ下手だったかしら!?ってなったわ
CPUがとにかく強すぎよ…
0176やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:33:52.80ID:???
LAWSONでロイヤルミルクティ買ったら砂糖が入ってなくてショックだったわ
あとから自分で入れる式になってて何のためのコンビニなのよって
0182やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:35:40.88ID:???
缶のおしるこが意外とうまくて空腹がちょっと満たされる良いアイテムだと婆は最近やっと気づいたわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:35:53.48ID:???
>>87
これは珊瑚自体の価値じゃなくて海でゆらめいてる姿が好きだと言いながら折って違う姿にするって矛盾についての例えなのよ
婆の反論は豚に真珠って諺にに豚に真珠つけたら可愛いわとか屑真珠は安いから豚よりも価値無いわって論点のずれた屁理屈捏ねてるようなもんよ
この例えは伝わるかしら
0196やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:40:48.71ID:???
婆のジャンルも作画崩壊回あったけどBS放送だったし全力で内野は沈黙して
みんな黙らせたから一般的には作画良いアニメで通ってるわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:42:00.24ID:???
そもそも揺らいでる珊瑚綺麗だから絵に描いたり珊瑚×クマノミで妄想することのどこが歪めることになるのかしら
0206やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:43:17.26ID:???
紙コップで買ったロイヤルミルクティー不味いわ
素直にコンビニで買うべきだったわよ
0209やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:44:08.59ID:???
話題になってたからいもいも2話3話くらい見たんだけど
作画が気になりすぎて内容が一切頭に入らなかったわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:46:03.20ID:???
昔のアニメ見ると凄いわよね
作画がしっかりしてるわ
今のアニメの手抜きさがやばいわよ
0214やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:47:42.96ID:???
ダイナミックコードは主要キャラの顔は概ね守られてたわよ
そこがかえって外注背景と絶妙なハーモニーを生み出していたわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:53:59.37ID:???
>>223
例えば原作の関係が親友だとするでしょ
親友って関係が好きだから恋愛関係に変換してセックスさせますって矛盾してるわよ
0233やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:54:41.92ID:???
今更だけどサンドとか中川家とか華大とか漫才のレベルが違うわね…
過去のThe manzaiとm-1みてたけど圧倒的だったわ…これ見ると今の子たちって小粒ね
なんとかサーモンは好き嫌いで判断するなとか喚いてたけど技量もほぼ一緒で差がないからあとは好みで採点するしかないと思ったわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:55:51.29ID:???
>>233
恵美子は素直に言いすぎたわね
他の爺みたいに誤魔化せばいいのにって思ったわ!あれじゃ集中攻撃浴びるわよ
0238やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 03:55:57.45ID:???
>>90
アーケード版のジョジョのゲームみたいにバランスブレイカーになっちゃう場合があるから難しいわね
スタンドの性能に忠実に作られてるけど、承太郎のオラオラ連打が強すぎて他のキャラ使う人いなくなっちゃったりとか
0256やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:00:04.03ID:???
シンジュクってツイの検索欄に入れると嫌いと贔屓がサジェストに出てきてふふってなったわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:01:11.99ID:???
ここでお笑いの話出るとハマタか小杉の縦割れあにゃる思い出すようになったわ…どうしてくれるのよ婆達
0275やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:02:41.97ID:???
そういえばさっきワニ食べたことある婆が三人もいたことが今じわじわ来てるわ
同じタイミングでわいわいに三人もワニ食い婆が…
0291やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:06:05.25ID:???
W1は一回目が放送事故レベルのつまらなさで今年は見なかったわ…
スレがほぼつまらないで埋まったの初めて見たわ…
0292やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:06:16.95ID:???
>>264
ただの雑談に否定的に噛みついてくる婆は更年期の荒らしよ
レスバしたいだけのイライラ婆だからまともに相手する必要ないわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:08:30.17ID:???
>>254
婆のその気持ちはわかるのよ
原作の関係が好きだからホモにするって日本語としての矛盾指摘したらホモ否定婆と思われてこんな盛り上がったわ
婆は理屈捏ねるのが好きだから楽しかったわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:13:28.26ID:???
原作の関係が好きならホモにするのはおかしいと言ってる婆は原作の関係をどう思ってるのよ?
0348やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:15:39.64ID:???
純金のトロフィー結構萎えてる婆いるわね
貢いだ金がそういう使われ方したら萎えるのわかるわ
ていうか無花果様ってなんなのこのキャラをラップ界隈では崇めなきゃいけない雰囲気っぽいわねキツイわあ
0369やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:17:59.59ID:???
>>362
本当の推しじゃないしかも女キャラを様付けするノリでいかなきゃいけない雰囲気嫌じゃないのかしら
0377やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:19:41.52ID:???
>>371
誤字ってるわねぇ動揺してる?
未来ある若婆でごめんねおばさん!
んじゃ婆勉強戻るからじゃあね??
せいぜい安月給の仕事頑張ってね〜
0387やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:21:44.50ID:???
無花果様って何よと思ったら女キャラなの?
女キャラって何故かageないといけない空気が作られるわよね
女キャラに興味ないからスルーしてたらアンチ扱いされることがあるから面倒くさいわ
0393やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:22:34.82ID:???
>>357
>>366
>>232のレスになんかおかしいとこある?
親友関係好きだから恋愛関係に変えますってどう考えても矛盾してるじゃない
原作の親友という関係が好きですがそれとは別に2人のセックスとかが見たいから恋愛関係に変えますって言うのが正しいわよ
0399やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:23:44.22ID:???
>>387
そういう感じじゃなくて無花果様はマジで崇めなきゃいけない立ち位置っぽいわよ
無花果様を演じてる?三次女を見て本心かはわからないけど崇めてたわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:24:05.14ID:???
2011年の帰れま10ランキング
・第1位 まぐろ

・第2位 はまち

・第3位 つぶ貝

・第4位 びんとろ

・第5位 えびアボカド

・第6位 こういか

・第7位 えんがわ

・第8位 いくら

・第9位 サーモン

・第10位 たまご
0407やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:24:39.71ID:???
>>402
2018年の帰れま10ランキング
・第1位 まぐろ

・第2位 はまち

・第3位 茶碗蒸し

・第4位 えびアボカド

・第5位 いくら

・第6位 サーモン

・第7位 厚切り真鯛

・第8位 赤えび

・第9位 濃厚とんこつラーメン

・第10位 特ネタ大とろ
0408やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:25:09.25ID:???
婆のジャンルの顔みたいになってる交流厨の糞175今日はラップのツイしなかったわ
勝敗は興味ないのかしら
0418やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:26:17.66ID:???
ねー正月親戚来ちゃうんだけどどこで時間潰せばいいかしら?
ヒトカラは高いわよねえファストフードは混んでそうだし
0425やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:27:16.26ID:???
婆アボカドアレルギーだから無理だわ
最近多いらしいから人気下がると思うわ
花粉症と併発よ
0440やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:29:59.02ID:???
ぶっちゃけユーザーの立ち位置がわからないわラップ
メインキャラ推してるなら圧政者の女は敵ポジじゃないの?
0450やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:31:12.76ID:???
わいわいでダイマされたスーパーカップオレンジショコラ買ったわよ
食べるの楽しみだわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:31:46.60ID:???
>>447
えぇ…いやマジよ
調べたら出ると思うわ
杉ヒノキとアボカドの組織が似てるとかなんとかで勘違いするのよ
0457やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:32:23.98ID:???
>>449
花粉症みたいなアレルギーは元からある許容量を越してある日突然なるのよ
だから歳いった人のほうが発症しやすいわ
あとは子供産んだ人とかね
0472やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:35:09.18ID:???
最近は幼児から花粉症でしょ
婆は小学生からで植物アレルギーは高校生からだわ
調べたら杉花粉と繋がってる食べ物ばっかダメよ
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:35:09.31ID:???
>>427
まあどこまでいっても平行線よね
婆たちは好きなものをもっと好きになれるように自分好みに変える事もあるとか説明すればよかったと思うわよ
0478やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:35:36.78ID:???
婆は幼稚園の頃から重度の花粉症よ
耳鼻科でパッチテストしたら全ての花粉に反応が出たのよ
0482やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:36:56.70ID:???
>>464
いいえきちんと調べて
個人個人の許容量を超えると花粉症発症するから比較的歳とった人のほうがなりやすいのよ
あとアレルギーが歳をとると改善されるってデマよ
0485やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:37:46.84ID:???
中学生で花粉症を発症した婆が嘘つき呼ばわりされてる理由がよく分からないわ
花粉症は子供は発症しないと勘違いしてる婆がいるの?
0490やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:39:00.99ID:???
>>469
婆は若婆より歳とった婆のほうがなりやすいとしか言ってないわ
若婆に居ないなんて極端なこと言ってないわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:40:59.20ID:???
>>472
今は花粉が多すぎて幼少から発症も増えつつあるらしいわね
それでも日本の年寄りの花粉症率異常だわ
0500やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:41:13.15ID:???
>>484
婆の考えというより日本語として矛盾してるわよ
白色が好きだから赤色に変えるって言ってるようなもんでしょ
0501やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:41:17.14ID:???
>>463がよく分からないけどもしかして中学生を自称してると誤読してるの?
元レスの婆は若婆を自称したりはしてないわよね?
0502やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:41:31.56ID:???
>>483
この流れで言うのもなんだけど最近落ち着いて来たのよね…
植物って何かしら一年中生えてるから子供の頃は一年中ズルズルだったわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:42:14.55ID:???
>>485
だれもそんなこと言ってなくない?
子供でも発症する人はするでしょうけど年寄り婆のほうが花粉症よくなるわよねって話だわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:44:00.32ID:???
>>502
一度なったアレルギーが治ることはないから環境が良くなったのかしらね?
周りの花粉が減ったとか
0514やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:45:43.71ID:???
>>501
中学から発症しただけの紛らわしい言い方してる高齢婆よね
素直にババアって言っとけばいいのに中学からとか言うからよ
0526やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:48:11.68ID:???
婆「婆は中学生の時発症したよ〜」
花粉に自信婆「中学生とか嘘言うな高齢婆!」

謎よ
0545やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:51:35.58ID:???
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
0547やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:51:38.68ID:???
花粉症の話してたら子供の頃花粉症用の?変な薬食わされてたこと思い出したわ…
錠剤でも粉薬でもないガリガリ食べる薬だったの
0552やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:52:16.50ID:???
鼻水は寒いからかと思ってたけどお目目もかいかいよ
空気が乾燥してるからアレルゲンも舞いやすいとかかしらねえ
やっぱつれぇわ
0568やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:54:38.09ID:???
>>544
凄い勢いで連投してる婆がいるのは分かるわ
中学で花粉症なろうがどうでもいいのにここまで連投よくやるわねえ
0590やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 04:59:22.43ID:???
>>583
荒らしか基地しか気にしてないわね
あーあ最近さっきまで雑談できたのにギス婆のせいで台無しにされるわねぇ
0597やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:01:09.52ID:???
婆がやってるソシャゲのギルドでいつの間にか勝手にリーダーにされてたわ
周囲爆破して抜けてやるわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:08:01.22ID:???
突っ込みは婆の他にも婆が居たわよ
というかそんな突っ込んでくださいみたいなボケされると…
0633やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:10:34.14ID:???
>>623
ふーん結局クソババアの高齢婆が中学のころの思い出を唐突に語りはじめただけなのね
懐古は老害の特権よね可哀想
0641やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:12:15.94ID:???
>>633
婆はアボカドアレルギーと花粉症の併発だわ→リアル婆しかならないわよ→婆は中学生からなったわという流れだからそれは違うわよ
0656やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:15:02.39ID:???
ここは読解力とか理解力が低い婆が多い気がするわ
学力の問題じゃなくて実生活で他人とのコミニケーションが不足してるのが 原因だと思うわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:15:26.56ID:???
食べ物アレルギーは検査したら今見えて無くても持ってる人多いわ
花粉症の悪化と共に酷くなるパターン多くて
花粉症の増加に伴って認識が広まってきたわ
朝のわいわい豆知識
0659やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:15:45.21ID:???
>>639
花粉症もアボカドアレルギーもどっちかというと年寄りのほうがなりやすいだけよ
若くても体質でなるんじゃない
0664やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:16:50.52ID:???
>>641
リアル婆しかならないって言ってた婆いた?
婆言ってないからわかんなかったわ横レス混じるとそれるわね
0678やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:20:12.49ID:???
>>657
持ってる人が許容量を超えてなっちゃうのよっていっただけでどんどん変な方向のレスバに持ってかれたわ…中学生婆ってだれよ…
0706やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:26:12.86ID:???
>>702
これ元はアボカドが若い人に人気ないって言ってたのね…
そもそもその決めつけがどうなのだったわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:27:00.33ID:???
細かいところが間違ってるわね…

花粉症は許容量を超えたらなる〇
花粉症は高齢ほどなる×
花粉症の許容量は人によって違う〇
花粉症やアレルギーは若い子はならない×

高齢になると落ち着くってデータあるくらいよ
まあ細胞さんが落ち着くから年寄りの癌の進みが遅いみたいなもんよね
0723やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:30:47.86ID:???
>>719
そういったらアレルギーの話だしたのが基地じゃない?
ここまで引っ張る内容ってほどじゃないからもうレスバしたい人なんだろうなってだけはわかったわ
0724やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:30:49.62ID:???
高齢になったら落ち着くというより若い頃に発症してそのまま年を重ねて自分なりの対策が出来ていくから落ち着くんじゃないかしらと予想するわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:32:16.65ID:???
>>724
鼻水も水分無いと出ないから干からびたら出るもん無いのよね
そもそも今の高齢はあんまりスギ吸ってないしね
0730やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:33:26.12ID:???
>>724
うん…そうよね
それが環境によって変化した結果よねって言いたかったんだけど読解力なさすぎなのかアスぺなのか伝わらないわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:33:30.27ID:???
>>723
その婆の言ってるアレルギーの併発で人気下がるんじゃないってただの雑談の域じゃないの?
あと婆は別にレスバしたいわけではないわよ
0735やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:35:25.79ID:???
>>731
?まあとりあえずレスバよね
アレルギー云々がとてつもなくメンドクサイいらいら婆な気配しるわ
おやすみ✋寝るからレスもういいわ〜😉
0736やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:35:39.26ID:???
原作で友人同士のやりとりに萌える

この先ケンカしたり色々あって恋愛感情が芽生えるんじゃないかな〜(妄想)

その妄想を形にする(二次創作)

原作の関係が好きだからってのはその二人を好きになった理由で
カプにするってのは要は妄想の部分を形にしてるだけでしょ
0742やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:37:31.79ID:???
ちょっとずつ成分摂取して耐性つける治療もあるし…
許容量だけの問題でもないのよね
身体がびっくりしてるの
0749やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:40:09.95ID:???
>>745
珊瑚ジジイなの?
ただの読者の妄想につっかかって何がしたいの
原作はこう変わるはずって話じゃないのよ
0757やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:41:14.62ID:???
>>741
だからたとえで実際はそういうもんじゃないって…
わかってるのは体質と環境によるって事よ
>>747
病院でお薬貰えるわよ
0761やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:42:52.41ID:???
>>752
誤読してないわよ💦
イライラしてレスバしたい婆がずっと見えないものをみようとして若い子はならないとかいってるわねって思ったの
婆の意見よ😓ごめんなさいねレスいらないわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:42:53.45ID:???
働く細胞の話なら
人間の身体は謎大杉で解明しきれてないから話半分で見た方が良いって
0769やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:44:12.16ID:???
>>754
関係が好き←きっかけ
その先はただの妄想でしょ〜レスバ乞食か文盲なの?
801サロンはまだ早いから巣にこもってなさいよ😅
0770やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:44:28.68ID:???
>>767
基本はただのスタンダードの認識で違うって話もあるのよって話よ
いろんな人が居る世界を受け入れましょ
0776やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:45:33.48ID:???
>>769
きっかけと自覚してるならいいけど
関係が好きだからホモにしちゃってるだけ便宜上とか言い出す脳腐った奴はおかしいわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:47:08.20ID:???
女性向け二次も男性向け二次も元の原作が好きでそこから二次になってるのに珊ゴミは何がしたいのかしら
0794やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:50:38.00ID:???
>>788
いや本当に婆じゃないわよ
元の婆の名誉のために否定はしておくわ
婆はただの横から口挟んでたうるさい婆よ
おやすみ
0801やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:52:35.80ID:???
カバーバよりは801サロンの腐の方が理論的で冷静だった
カバーバホモBBAはすぐキレるからなぁ
0802やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:52:51.21ID:???
>>776
二次創作してるのは原作の関係が好きだからってのはそれが妄想の出発点だよ〜って話でしょ
801サロンでんな事細かに説明しないと分からない奴なんていないから珊瑚がおかしいのよ
原作の関係が好きならそれ以外書くの認めねーってキレだすから何だコイツってなるのよ
0804やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:53:15.13ID:???
>>796
何でアボカド婆扱いされてるのかが分からないけど
元々は婆は元レスどれ?みたいなことを言ってる婆にこれよとレスしただけよ
0808やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:53:58.31ID:???
珊瑚婆が犬の散歩から帰還よ
婆が散歩してる間に婆になりすまそうとしてる婆がいるわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:56:02.53ID:???
珊瑚を手折るって婆の中では原作者に特攻して原作を変えさせるってイメージなんだけど
二次妄想なんて原作に何の影響もないのに
0832やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 05:59:01.62ID:???
犬の散歩してたとかいう自分語りもババア全開だし
まあそれはこのスレ全体そうなのかしら
0869やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:08:03.58ID:???
杉浦志保68歳てどこから出てきた情報なのかしら
スケバン刑事読んで育ったはずだからそんな年齢な訳ないわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:08:12.06ID:???
わいわいコレクション

短歌
811やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 22:47:55.31ID:???
攻め「ほら見ろよ?ここがこんなになってるぜ?」
受け「いやだ///やめてよ////いちいち言うな!!!」
みたいなの10年前よく見たわ

ラップ
445やまなしおちなしいみななし2018/12/05(水) 18:39:10.73ID:???
434
誤字ってるわねぇ動揺してる?
未来ある若婆でごめんねおばさん!
んじゃ婆勉強戻るからじゃあね??
せいぜい安月給の仕事頑張ってね〜

珊瑚
764 やまなしおちなしいみななし sage 2018/12/12(水) 08:02:29.36 ID:???
海の底でゆらめいてる珊瑚の姿が美しくて好きだから手折ってネックレスにしますって言ってる人がいたら突っ込みたくなるでしょ
0872やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:08:25.96ID:???
関係性が好きでこねくり回してるだけとか言い訳うっぜー!
恋愛妄想で濡れ濡れしたいだけじゃん!
0873やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:09:05.48ID:???
😁「誤字ってるわねぇ動揺してる!?」
😏「未来ある若婆でごめんねおばさん!」
😘「んじゃ婆勉強戻るからじゃあね」
😜「せいぜい安月給の仕事頑張ってね〜」
0898やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:14:22.64ID:???
怖い話貼るわね

ある地方の女子大生が東京の大学に進学が決まり、東京に一人暮らしする事になりました。
とあるマンションで生活を始めているうちに、ある日部屋に小さな穴があいてるのに気づきました。
その穴は隣の部屋に通じていて、なんだろうと覗き込みました。
すると、穴の向こうは真っ赤でした。
真っ赤な背景の中を、黒い影がちらちらと動いています。
隣の部屋は赤い壁紙なのかな、と思いつつ次の日も次の日もその女子大生は穴をのぞいていました。
いつ見ても赤かったので、隣の部屋が気になる女子大生はマンションの大家に聞いてみることにしました。

「私の隣の部屋にはどのような人が住んでいるんですか?」
大家は答えます。




「あなたの隣の部屋には病気で目が赤い人が住んでいますよ。」
0905やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:16:18.58ID:???
>>900
再び現れた珊瑚婆は知らないけど最初の珊瑚婆は本当に何で突っ込まれてるのか分かってなさそうだったわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:23:24.52ID:???
>>898
大家さんがそんなペラペラ個人情報しゃべるのかしら
口軽い人でも住民の病気とかまして目が赤くなってるとか把握してるもんかしら
0920やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:25:25.28ID:???
婆よう分からんのだけどあの女子大生殺人事件って犯人どうやって学生寮と彼女の部屋に入ったのかしら
一応オートロックあるしあの子と1日ぐらいしか面識無かったらしいのに
0921やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:25:41.03ID:???
はぁー男同士の対等で性差もなく少女漫画みたいな恋愛ドリームおいちいのねー
原作が好きとか言い訳いらないのよ
0930やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:28:07.37ID:???
そうね濡れ塗れ恋愛願望創作でしかないくせに
原作の関係性を好きになっただけとかたまたま男同士だったからとかいらないのよ
0933やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:30:15.22ID:chyskbpW
>>923
最近ニュースでやってる事件じゃない?
0934やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:30:36.28ID:???
原作が好きなのとホモにしたいのと矛盾してなくないかしら
ホモだから好きなんじゃなくてお前が好きだからホモなのよ
0940やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:32:06.65ID:???
オートロックは誰か他の人が開けたのと一緒に入ればいいけど普通ドア開けないわよね
ドアの前で待ってたのかしら
0944やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:34:26.21ID:???
女子寮って普通に変質者が寄って来るわよ
だから女子寮ってわかんないようにするのが一番だわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:34:47.74ID:???
>>937
自分の意見が通らなかったりまともな反論が出来ないときは不快な言葉を選んで相手を攻撃するんですって
まさねこれよね
0960やまなしおちなしいみななし2018/12/13(木) 06:38:58.33ID:???
ロリコン犯罪者がアニメヲタクだって報道される度に豚がキレてるけど事実ならしょうがないわよね
いい加減ロリコンアニメ規制されるべきだと思うの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 15分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況