コナン内野雑談スレ1329 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1545292171/ ◆名探偵コナン 京園シリーズ連載中!
京極さんは今回も容疑者に……?
イロイロわかる=世良ちゃんが薬のこと探ってるぞ!
灰原もこのシリーズに参戦!ついにキャットファイトが……
次号は12/26発売合併号で!
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg
【アニメ放映予定】
12/22 第926話 「心のこもったストラップ(後編)」
12/29 D第79話 「銀行強盗殺人事件」
01/05 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(鮮紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)
01/12 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(恋紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】 12/17更新
スペード「もうすぐクリスマスだね〜♪(^_^)」
ハート「ことしの[ハイイロのサンタ]は⇒」
ダイヤ「つぎの サンデーと あわせて⇒」
クローバ「たのしんでね〜(,,⌒〜⌒,,)/」
※灰色のサンタとは(ほぼ)毎年恒例灰原サンタのこと 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
--/--(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/19
--/--(12/26) USJのCM公開
--/--(*1/*1) とび森に映画部屋
--/--(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
--/--(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
--/--(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
--/--(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 いちょつ
絵描き婆の😺くんがほんまに猫な絵を見てから👺🐘👓??の事を考えてふふってすりゅ ハロちゃんあと2回更新か
年末まで残り数日あるけど何かやるやろか 丁度一年くらい前か?あむがゼロシコ予告で涙目なんじゃないか議論されとる中赤井が抱かれたい男4位に勝手になっとるって1月頃だったか?早いな クリスマス前の土曜日やから🐩は鬼のように忙しいやろ
ロリチャリアタイなんて絶対無理やな 📷💍グフ…グフフ…😁
📷いやでも重いって思われるかも😰
📷いやいや…俺が情緒不安定…すける居ないし掃除でもしよう… 🐺無の境地になってきたぜ…
🐺いいやもう…やって気に入らなけりゃあいつが自分で売って金にすればいい…
🐺ハハ…あーあ…スノードームに勝てない💎か… はあついにクソ忘年会当日やけど明日のグラブル無料ガチャと別ソシャのガチャ更新楽しみに無でがんばるわ オセロニアついに石1個しかなくなって赤井あきらめたわ
ここから50貯めるの無理 バレ
あむ快あむや!!!と思ったら盗一ボイスの赤井もおりゅ >>28
バレ
これかわええな!
ねんぷち?とはちゃうんかな? ガチャピンやったのに持ってるゼウスのおっさん来て終了してもた バレ
これ去年(今年)やったらコナンあむ犯沢セットにされてたんかな
曲者は犯沢やったんか… バレ
赤安と同じサイズのデフォルメでモノクルのコナンってもう新一やないか?
新一との違いないよな草 バレ
これは来週の号に載ってる予告やから全サはさらにその次の号からでええんか?年明けやな バレ?
セガくじの絵はまだやな
こういうキッド風コスならダメージ少なさそうやけどまぁ無理やろな バレ
赤井キッドコスならボイスチェンジャーいらずやな バレ
ミニサイズやのに赤井さんかっこええな
あむはかわええ バレ
キッドしゃまは衣装縛りあるから逆に別キャラがキッドしゃまコスになるって逆転の発想ええな バレ
赤井は帽子縛りあるからキッドコスでも受かんのがええな バレ
めっちゃかわええ!
全サはやっぱこういうのがええよな バレ
こないだが2500円やから
一体1000円で送料500円ってことにすると3500〜4000円くらいやろか? バレ
セットやなく一体ずつ申し込ませて欲しいわ
高額なら尚更や AGF通販見に行ったら只今大変サイトが混み合っておりますになりゅ… >>62
見れたり見れなかったりするからタイミングの問題やろか…? 年末の赤安怨利がとうとう風降と同じになるまで落ちぶれたと聞いて冷やかしにきました草 AGFさっきは見れたり見れなかったりやったけど今は完全に見れぬい
わいは負けたのか… 映画出てない赤安に負けたあむ攻めって不人気な雑魚なんやねって外野に馬鹿にされてるよ 今年があと10日弱しかないとか信じられぬい
まだ年賀状も大掃除も済ませてぬいし何なら今日も仕事や >>65
なんかワイの周りも神が風降に逃げた言うて愚痴っとるのおるわ
ゆーちゃん赤安SP数おんもで笑われとるのかなし… ・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ 👓いつまで高い所にいるんですか?
降りて来て下さい。あなたがいないとクリスマス沖安始まりませんよ
🐰…💦
やっぱり試合に負けた犬がすこ草
🐶🍄には勝てなかったよ…😞 >>74
分散してもう眉棒でもええは
垢井疲れたってよ草 >>74
おんもやなくてオフん時に笑いのネタにされるだけや 🐹きょうはとーじだからゆずゆ🍊なんだって
🐹👺と🐱といっしょにはいるんだよ
🐹え、🐗?しらない、どうせおおきいふるやれいといっしょにはいるんじゃない? >>76
やったー!絵馬婆からのクリスマスプレゼントや! >>82
🐹くん…まあ最近の🐗はちょっとアカンわな草 ・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ
・わいはGOD←new! >>75
これ偏差値90から1年くらい経っとるんよなぁ
そう考えるとファビとの付き合いも結構経つんやな草 2月って赤安プチがあった11月の人数をもう越えとるし逆転ナイナイしてたけどようやく逆転劇が見れるな
赤安は11月が最後の花火やったんやな カラーじゃなくてモノクロ漫画やったら赤がグレーになるから
あむでもサンタコスしてくれりゅかもって一瞬思った草 なあわい今晩友達と飲み会なんやけど家族がインフルかかったんや軽症やけど
その家族の看病は別の家族がやってくれるで行ってもええ言われたけどわいももしかしたら感染しとるかも知れへんやん
そんなやつが飲み会行ってええやろか
ちなみに今んとこ自覚症状ないし感染した家族とは部屋もタオルも別で使っとるし最近は仕事の都合で同じ時間に食事もしてへん
感染しとる確率は多分低いとは思うけど *8.7% 名探偵コナン「心のこもったストラップ(前編)」
うーん… インフルは飛沫(咳くしゃみ)感染と接触感染やからマジで何もないならよっぽど大丈夫やと思うけどな〜 クリスマスやし正月は親戚は来るし新蘭スペシャルやしな 盆と正月の親戚アタックに震えながらの大発狂はすごかったな >>70
それが二月でようやく勝つんやから胸熱やん
二月逆転される恐怖にちびっとるんやろ草 視聴率持ち出してたけど先週のアニコナアニメで3位やんけ
サザエさんとちびまる子ちゃんに次ぐ数字やぞ ファビ絵馬婆が親戚に震えるやつ去年書いてなかったっけ?草 ゼロシコ前の去年の今頃何回卒業式したと思ってんねん >>126
サザエさんまるこって視聴率ええんか
ドラえもんトップやと思ってた まだ人がおるうちにこの糞スレも終わりにしたらええと思う 赤安者が去ったら人おらんってことやん
覇権や逆転や言うてるのにファビはそれでええんか草 ファビたん…褒めてほしいんやな…
今日も呼吸してて偉いな? ファビに褒めるとこないし
ファビ親も褒めるとこなくて困ってたやろな ファビどうしたん
50代ならいっそ開き直って外でたらええやん
そのくらいって子育てから解放されて新しいこと始める人多いんやで オセロニア新一来なかった残念やでも女の子揃ったのは嬉しいで
混ざっても違和感ないあむhttps://i.imgur.com/3lbOFoA.jpg ファビはここではイキっとるけど外には出たらずっとおどおどしとるんやろ 今日のお昼は久しぶりにモスや
海老カツバーガーすこ 外には出なくて70だか80だかの母親にイキってるだけや >>147
殆ど外出たことないねんで
金も使えんからほんまに何も知らんねん… 赤井だけ来なかったわ物欲センサーこわい
オセロニアはアンインスコしたら引継パス期間限定やから再インスコできないんやな オセロニア進化させたらボイスも変わるから進化するか迷うわ
ウィズみたいに性能そのままでグラとボイス進化前も選べる機能欲しいで >>138
ファビやないけど二月は安コ>赤安になると思う 安コから赤安に逃げたのが大量に居るのだけは事実やで まだ安コに覇権望みかけてるとか草草
あんなに雑魚不人気なのに やって十一月以上集まっとるやん
二月になったから三毛人来んやろな言われとったのに 実際赤安から人移動したら元のマイナージャンルに戻るだけやと思うで
コナンって前に赤安流行ったよねって 赤安に一度も勝てなかった安コやっぱ二次が下手くそばっかだでペドが気持ち悪いからって外野に笑われてるな オンリーあっても赤安に勝てなかった安コって笑われてたなぁ まあ2月ってクソあむヘイトカプのプチ多いからあむすこな人は避けるかもな
その結果あむ攻めが増えるんやない?良かったなあ >>109
バイオテロやめーや
そんな判断もできひんのか?
社会問題やで 赤安は減って他のカプは減らんという自信はどこからくるんやろ わい空気読まないから話ぶった切るな
婆たちに参考までに聞きたいんやけどコピ本っていくらくらいからやと手出しにくいやろか?
ページ数は20〜30でわい個人の感覚やと200円までなら出すけど300円越えるとオンデマかオフ本で欲しいってなるは
たまにコピ本って制作したくなるんよな いつもファビが言ってることよくわからんは
わかりたくないけどな草 >>124
またあむ攻めが惨めな事言ってるって笑われてるよ >>173
あむすこが避けて十一月より人数増えたんか!?
じゃあ雑魚あむすこなんて要らない存在やんけ草草草 修学旅行としては来年の映画で辛いみたいやし覇権位は譲ってやってもええけど不人気雑魚やからなー 2月のプチ錚々たる面子やで?あむファンが見たらヘイトが溢れかえるの目に見えてて震え上がるラインナップや >>181
そうやねーやから別世界の人として生きていこうねえ >>124
ぷちあるから多くて当たり前なんやで
越えて当たり前 要らん存在やから構わんといてな
別にスレでも立ててそこで盛り上がってな
ここよりよほど勢い出ると思うで ヘイトも厳しめも嫌いやからファビと同じカプやなくてよかったと心から思うで わい2月自CP以外プチ何があるんか詳細全く知らんまま申し込んだは草 >>183
あむファンが避けても十一月より人多いならあむファンいらんな
もう卒業してええで わいよくわからんけどなんか綴じ方こってるコピ本すこ
みんな色んなこと出来るんやなぁ どんなに頑張ってもコナンの二次=赤安のイメージは覆らんと思うで
2年の実績を一度のイベントでひっくり返そうとする心意気は買うで 赤受けとかプチなかった11月とか死んでたしプチある2月に全力なんやろなって考えたらスペ数増えるのはおかしくはない >>189
婆がこのスレ卒業やな!もっと楽しいスレ立てて頑張ってな!応援してるで! 赤安から175引いたら他に移動できる体力がない婆だけが残る >>186
じゃあ何でコナン新一受けスレ死んでるんや?ファビ 原作地雷で二次の他カプも地雷やのにジャンルに居座るファビ 何でコナン新一スレ盛り上がってないの?ここより余程勢いあるんやないの? 主受けはええよね
安コで申し込んでも快新や赤コの本同じスペースで出せるから
サークルカットの受けカプ羅列は異様や 主受けが覇権とったら大人しくなってくれるんかなあ
早よ主受けが覇権とらんかなあ >>203
バレス
やっぱこのシリーズでなんかやるんかなー 受け括りってコナン受けだけの文化やからな他に笑われてるし ほんまや
2年前からずっと主受け覇権になってくれんかなって待っとるのに
次は取る次は取るで待ちくたびれたわ
覇権になったらこのスレにこんようになるんやろ楽しみ >>202
あむ受けも売れん雑魚CPこっそり羅列しとるやんけ草 >>212
原作未読のファビさんやん
新蘭恋人は誤植やないで もう相手してあげるのやめーや
袋叩きでも多分婆たちと話すの楽しいんやと思うで >>214
カタログ見ながら言うとるけど赤安は赤安沖安がほとんどやで
あっ念のため言うとくけど沖って赤井やで? >>214
8割総受けの主受け
8割固定単一の赤安 >>212
原作は新蘭でコナン愛されなんて存在してないで?愛されは蘭や なんや原作未読やから沖やとライが赤井って知らんのか 今日家族とクリスマスディナー予約してるんやけど考えてみたらこういうのってカップルが行くもんなんやろか?
周りがカップルだらけやったら嫌やなあ >>192
いつも垢井を大切にしてくれとる赤安婆が安赤で出るんやろな
よかったな垢井大切にしてくれとって >>231
カップル多いけど普通に家族おるし友達何人かでってのも多いで ファビ久々に見たわしばらく死んでたのにどうした…?今日ロリチャで起きたかっ >>231
大丈夫やで
クリスマスイブにディナーしないで今日飯食ってるカップルはお互いセフレとかセカンドとかや
幸せに家族でディナーしてるのは婆のうちくらいや
勝ち誇ったつもりで食べてこい >>231
えー家族でクリスマスも素敵やん
楽しんできてや イブ月曜日やから彼氏とは23日やな
月曜日仕事あるし わいクリスマスイブは昼間だけやけどトッモらとパーティーやかはリア充やで🤗 >>232
どれくらい垢井を大切にしてるのか見物やな草 >>236
それも極端ちゃうか仕事の都合とかもあるやろ
家族で食事はもちろんええと思うけど 天皇誕生日23日って天皇ナイスって感じじゃない?
あんま絡んだことないけど天皇GJ 来年の手帳から12/23祝日から外れてしょぼんとしたで仕方ないやろけどな >>253
働いたことないニートやから世間知らずで知らんのや なあファビ結婚できなかった自分を責めなくてもええんやで
結婚せん人なんて今の世の中沢山おるからええんや
そんなものに拘るより今から少しでも働いて親助けてやり >>254
多分残すことになるとしたら崩御してからやないかなぁ
昭和の日と文化の日はそれぞれ昭和天皇と明治天皇の誕生日やしな 年末の親戚来訪のスケジュールが決まって発狂何やないのか >>262
まだ決まってないのか
通常は名前変えて残してきたけどな カレンダー通りの弊社来年の大型連休が大型すぎて休むの怖いわ
3連休をたくさん!とかのがええ😂 >>263
その前にクリスマスや
古の喪やからつらくて仕方ないんやと思う 50代独身ニートってほんと辛いんやな
ファビに同情はせんけど >>270
わかりゅ
2日働いたら休みってテンポ最高やサンデーもあるし 辛いからって関係ない人に当たり散らす
こんなやつ絶対死ぬまで幸せになんかならんは わい医療関係者クリスマスも年末年始も関係ないは
クリニックやなくて介護施設内医療関係者やからな >>267
わかるわ
9連休とか与えられても明けた次の日仕事行きたくない気持ちがえらいことになるやつやん… ファビは50代って噂やけど今7040問題ってのがあって親が70で子供が40の家族のことやねんけど
中年引きこもりが無職70と暮らしていって共倒れするって問題なのよ
ファビの名を見ると7040問題がちらつくのよね 1週間7日でなんで勤務日5:休日2なんや…せめて4:3やろ…… >>277
木曜日と日曜日やないか?
あと土曜の午後 それはもう病院によるやろ草
水曜午後休とか色々やん >>278
年末年始とゴールデンウィークとお盆みたいな大型連休があるからやろ 営業日四日にしたら残業毎日やらすことになるんやろ知っとる 土日水休みならずいぶん生きやすい世の中になるやろな やっとオセロニア犯人倒せたで…コスト170でやっとや >>286
ワタミ 365日ご奉仕しなさい
ありがたいの精神です 普通は年間休日って何日あるんや?
わいは112日やけど テレビ局も郵便局も交通機関も年末年始は休めばええのに わいは別に他に同じ日数休めれば正月休みやなくてもええ >>298
これすこなんやけどなんであむ緑なんやろな >>301
黄色やと金の箔押しが映えないからやないかな
白はキッド様やし なんやっけプーさんの映画かなんかの旦那が働きすぎで奥さんがこのままじゃ過労死してまう!って心配してた旦那の仕事の終了時間が九時ってやつ ジョングリシャムの小説で弁護士の人が過労死してまう!てキレてたのが毎日21時帰りやったのは覚えとる あむに緑のイメージ全くないから違和感しかないけど赤井が自分に関連する色選んだ赤井監修やと思えばまあ 黄色が封じられた時黄色系でなんとかと思うとオレンジか緑か…
そう思っとると突然ピンクとがぶっこまれるんやけどな草 暇やからHuluでガルバン回見直しとるんやけど
ほんまにキスop最高すぎるやろ あむは白がいイメージカラーなのは確定やけどキッドおるときは金色でええのに
高くなるからか 白と水色やったらキッドで白と金やったらあむとかなんか組合せで被り避けるのはあかんのやろか ジェットストリームもそうやったけどコラボ側も決まった物しか用意できないんやろね 赤と緑は補色の関係!つまり番!赤安!
あとついでに旦那の目の色! 【悲報】小室圭の母佳代さん秋篠宮様が話にならないと天皇陛下にあわせろと直談判していた 今日JALの国内線乗ったんやけど機内Wi-Fiコンテンツにあむサンド回あったは >>321
海の王子こと小室圭おぼっちゃまの母親であらせられるぞ
ちなみに祖父と父親死んでます
第一次発見者は母親で保険金相続してます 海の王子って日テレのアナウンサーもやってたんやな
辻岡義堂さん 佳代さん肉体関係もない男性から400万巻き上げるって酷い
させたれや もうはっきり破局したんやろな
今度は身元のしっかりした名家の人とお見合いしてくれや >>330
秋篠宮さまは縁を切りたいつもりだろうけど眞子さまが未練持ってると予想
快楽堕やで バレ
なあ世良ちゃん生まれた頃って父親生きてたんか!? >>332
おんもで田舎から両親が参拝に来てるっていっぱい流れてきたから今年は大変なことになるぞ >>329
肉体関係持たずに巻き上げる女のがわい感心してしまう
すげぇ バレ
メアリーが縮んだのは世良ちゃんたちが3年前日本離れてイギリスいったときやろか バレ
生きてるって情報が入って確かめに行ったとか…? バレ
これほんま赤井家が勢ぞろいして話し合ったら即解決する話になるんちゃうか バレ
パパは誰かに変装してたりしてな
……脇田…? 脇田のあむみたいな弟子入りは何やったんやろう
絶対公安の上司やと思ったのに バレ
待ってマッマ見送る世良ちゃんでかくぬい!?
最近まで務武生きてへん!? バレ
赤井と世良は実は異父兄妹やったり?
流石にそれはないよな草 バレ
あれ?つとむ死んでないんか?
世良ちゃんに嘘ついてるんか? バレ
同じ角度で並ぶと確かにエレーナと哀ちゃん似とるな >>335
説明しよう!
やしきたかじんの嫁も紀州のドンファンの嫁もみな肉体関係なしで遺産を相続しているのだッ!
もちろんこのグループに入る佳代さんも肉体関係がないの何故か400万円も手に入るのだ
世の中凄いな! バレ
パパに会いにっていうのがほんまかわからんもんな バレ
パパの遺体を確認しにいったとか?
そういう場合でも会いに行くとは言えるかも バレ
いろんなことが分かるやし務武生存なんちゃうか バレ
確定かはわからんけど
わざわざ父親出したくらいやし生きとるんやないかなぁ >>344
バレ
どういう意味合いで解決するかによるな バレ
確かめに行ったなら確めに行ったって言う方が自然やけどな
でもそうやないと世良ちゃんの見た目的にまた色んなことが滅茶苦茶になりそうや バレ
メアリーは誰に毒薬飲まされたんや
ジン?ラム? バレ
実はつとむ生きとって赤井だけが知らんかったとかやと茶番すぎやな
まさかな バレ
・ほんまは務武生きとる
・パパは支援者のことを指す
・務武との思い出の地に行くことを「会いに行く」と表現してる バレ
世良は幼児化知っとるのに組織の存在は知らんのよね? バレ
むしろ赤井ももう父親生きとるのは知っとるとかやったりしてな!
務武の謎は組織に入ったきっかけってだけや
いやまさかな >>370
バレ
自己レス
組織やない組織やないFBIや バレ
パッパに会いに行くきっかけが組織の罠だったとか? >>377
バレ
というかそれが一番の候補やないかな >>377
バレ
メアリーおびき出された可能性もあるな >>380
バレ
記憶喪失か洗脳されたことにしとけばええんやない?(適当) バレ
バレ見とらんけどメアリーだけ一人で行く感じなんか?
罠の可能性あるから世良ちゃん連れて行かんかったとかないやろか バレ
もし罠ならバレバレやのに1人で会いに行ったメアリーがアホなことになるやん バレス
ブルマンの子供描くの下手やから何歳とは断定できんのが辛いな バレス
務武の内緒だよの年賀状は質問文はソースぬいしもし務武に関する質問の返答なら内緒やのに質問者は結局ネットにあげとるんよな草 バレ
FBIに入ってまで父親を探しとる赤井がメアリーに普通に先越されとるのはちょっと可哀想やないか? >>392
バレス
さざ波で散々証拠ぬいのに死んだ死んだ言うてたのに? >>395
バレス
息子が信じてるの見て感化されたんやろなぁ バレ
つとむ生存も大概茶番よなあ
生きとる親父の復讐&手がかり得るために車に轢かれてハニトラして結果的に恋人死んで バレ
薬の作用が特殊やなかったら死んでたんよなメアリー バレ
仮に務武の生死確かめるなら余計に捜査機関に勤めてる赤井に相談した方がええんやないかと思うたけど潜入中でちょうど連絡取れなかった頃やろか バレ
死んだって自分に言い聞かせて諦めようとしてたけどいざ可能性が目の前に出されたら確かめに行かずにはいられないメアリー
愛やん妄想やけど >>395
バレ
赤井に父親探し諦めさせるためちゃうの
父親代わりしてほしかったみたいやし バレ?
もし組織に飲まされたなら組織薬飲ませて放置した死体二度も失踪してんねんけど組織のホウレンソウも大丈夫なんかこれ >>404
バレス
そしてそういうシチュ萌え先行で描いた結果色々めちゃくちゃになるいつもの事や バレ
赤井家
シルブレ
組織
みんなほうれんそうがんばれ バレ
ジンは新一にアポトキ使ったんが初めてやんな?
じゃあメアリーに投与したんはジン以外なんかね
ジンが忘れてるのかもしれんけど バレス
赤井父の友人がジェイムズやったらなおさら1人で行ったの迂闊になるしジェイムズやないんか >>409
バレ
これよな
子供らを危険な場所に連れてはいけんやろ バレ
そこはまあFBIである赤井に頼むのが一番やけどな
赤井なら飛びつく情報やで >>409
バレ
それこそ確証がない状態なら公的機関は動かせんやろし一人で行くやろな バレ
そもそもメアリーMI6にコネあるんちゃうの
領域外はただの中二病? >>414
バレス
何らかの事情で赤井と連絡がつかなかったくらいしか思いつかんな… バレ
務武の生存がいつから分かってたかも判明してないし何とも言えん バレ
いつ頃かはわからんけど赤井の連絡先とか知らなかったんかな? バレ
3年前やとしたらまだ赤井が潜入中で連絡つかんかったとか? バレス
赤井潜入中なら連絡つかないのも不思議やないけどジェームズと知り合いならまた別の問題が バレ
普通に考えてつとむ生きとるって情報掴まされて罠にかかったんやろな
つとむが幼児化させたことになるやん バレ
一番事情を分かっとる赤井に父親に会いに行く〜ぐらいは相談しとると信じる バレス
でもなんでそんな中途半端な時期にメアリー呼び出して縮ませたんやろなあ >>420
バレ
そういう描写あるかもしれんでまだ分からんだけで バレ
無理やり考えればMI6に組織のNOCがおって騙されたとか バレ
ブルマンのことやから愛する男のために普段は理性的な女が危険とわかっていても取り乱して単身助けに行った
みたいなロマン追求やろ >>425
バレ
赤井家を情報共有の面で信じたらあかん
次男の職業すら教えん家や バレ
バレ見とらんけどメアリーはつとむに会いに行くって思っとるの確定なん?
世良ちゃんにはそう言っといたってだけやなく? >>425
バレ
あの親子ホウレンソウ死んでそうやからわいは無いと想像する バレ
実際幼児化して帰ってきとる訳やし…組織の罠なんかね… バレ
予想するのはええけどバレだけで想像して文句言うやな草 >>432
バレス
ママがパパに会いに行くって出てったら子供になって帰って来たって世良ちゃんが言うとるだけ
世良ちゃん視点の情報しかぬい バレ
ハードボイルド展開やとつとむ生存を餌につられてきたメアリーの前につとむの死体を見せつけて絶望しとる隙に幼児化やな >>438
バレス
務武の死体エンバーミングでもされとったんか… バレ
まあ全く違えばそれはそれでええよ
あのバレ画で予想しとるだけやし バレ
今回は罠っぽいけど
やっぱパパ生きとると思うわ バレ
世良ちゃんそこは生まれる前に行方不明になったパパにどうしても会いたいってこっそりメアリー尾行するとこやで
新一ならやって道連れやったで! >>440
バレ
エンバーミングしたのが務武と因縁のあるあの方…とかやったらカプが生まれるやろか? 哀ちゃんは父母呼びやのに世良ちゃんはパパママ呼びなのすこ >>442
バレス
せやろか?
わいはきっちり死んどると思うわ >>437
バレス
ありがとやで
じゃあメアリーの認識はちゃう可能性もあるんか
はよ赤井家関連知りたいわ気になりゅ バレ
パパに会ったことぬいのに気にならなかったんかな?世良ちゃんは >>446
バレ
わからんやろ
わいは死んどる可能性高くなったなって思ったわ バレ
メアリーの幼児化の時期だいたい分かるやろか
世良ちゃんの見た目だけではあんま判断できんし何か確定要素来るとええな バレ
パパの死の真相暴こうとする息子叱っといて自分は罠にかかって死にかけたなら世話ない話やな
真純に言い聞かせただけの建前に一票 バレ
バレ来とる話とあと1話あるんよな?
はぁー楽しみやな バレ
務武死んでるなら世良ちゃんの言い方さらっとしすぎやないかって気もするけど分からん >>451
バレ
世良ちゃん意外と疑う心がないからなあ
赤井の死にも納得しとるし >>444
バレス
世良ちゃんそういうとこ探偵っぽくぬいんよね
本来はもっと別のもんが合ってそうや バレ
世良ちゃん中々聞き分けのいい子やな
行方不明で会ったことないはずのパパに会いに行くって聞いたらええ!?ってなりそうやのに草 バレ
死んだ兄貴の職業自慢してカッコええやろ言える真純の感覚は当てにならん >>460
バレス
行方不明やなくて死んどるて話のはずなんやけどなあ >>457
バレ
兄が死んで数日でさらっと赤井秀一っていうんだ!かっこいいだろ!っていう子に今さら >>463
バレ
死んどるって思ってるなら余計にびっくりするやろな草 バレ
帰ってきたら事情を聞こうと思ってたらそれどころやなくなったとか? バレ
親世代絡みカプなら盗新が一番よく見かけるかな
あと務秀 バレ
めっちゃにこやかに送り出してるからなおさら謎やねんな わいなんでもかんでもホモに出来ん
公式の組み合わせのつとメアと盗千と優有希が良すぎる バレ
世良ってブルマン肝いりとかいうわりに頭良くないし人気ないもんな バレ
つとメアはすこな感じやから生きててくれたらまあそれはそれで萌えるけど
作品としてはつとめ死んどらんと色々なことが茶番になるわ >>469
バレ
近親でしかも父子は虐待臭くてなぁ >>472
わいは公式の盗一と優作の絡みめっちゃ萌えりゅ
名前つけて貰ってうれしそうな盗一かわええんや新一への絡み方がほんまかわええ バレ
盗新って…………
うわぁ…………他人の親を、しかも息子とそっくりな子供相手に……うわぁ…… >>470
バレス
それなあ
出張中の旦那に会いに行ってくるぐらいの気軽さよな草 バレ
解毒剤欲しがってるわけやしやっぱ罠にはめられて無理やり飲まされたんかな わいは昔から既婚の時点でホモから無意識に除外してまうわ >>482
バレ
せやろな
もしかしたら幼児化第1号ってメアリーやないか バレ?
どうでもええけど幼児化する人間はずぶ濡れにならなあかんて法則でもあるんか >>483
バレス
まあそれが正常やな
よっぽど夫婦仲悪いとか偽装結婚やない限りなぁ >>487
バレス?
新一濡れとらんかったことない わいはホモというか盗一と優作のライバル?みたいな関係性すこ
なんか頭のよさそうな会話をしてほしい >>489
バレス
あがあがのとこ行くとき雨降ってたやろ >>490
わいそれが新一と快斗に受け継がれとるもすこ バレ
つとむ生きててもいいけど全部つとむと優作でやれば良くぬいと思ってまう >>491
ああせやったか
警察に保護されたとこが幼児化発覚の時点って思っとったわ
多分スムーズに子供服に着替えさせる流れのためちゃう? >>491
バレス
絶望感とかを表す心理的効果やろけどな
慢性的な風邪の原因みたいな理由付けにはなるかも >>494
バレ
やってもええんやろうけど新一が関わりたいんやろ バレ
着々と世良ちゃんと哀ちゃんの対面の瞬間が近づいとるな バレ
メアリーずぶ濡れなん何でなんやろな
雨やろか?わい勝手に川にでも潜ったかと思ってた >>497
バレス
それなんかただの子供のわがままやね草
もっと主人公が関わる動機が欲しいわ
やはり蘭ねーが組織に囚われてしまうしか……(ベルモットのお陰で命は守られる) >>394
バレス
いや日英外人の父親探しの腰掛けに経費使われとる
FBIがちょっと可哀想かも草 バレ
今となっては新一ももし元に戻る手段が手に入っても蘭ねーと平和にいちゃいちゃし続ける為には組織どうにかせなあかんのやないか バレ
手遅れ感もあるけど務武生存はただでさえ色々ん?ってなる赤井の行動が茶番になるから死んでてくれよ
死んでてくれ三銃士は伊達じゃない バレス
やっぱり真純デカイよなあ
メアリーもそこそこ上背あったしやっぱり今と大差ぬい体格の頃よな
幼児化はここ1,2年の出来事ちゃうか >>503
バレ
ええー主人公が動かんかったら話すすまんやん
わいこれでええわ >>513
バレ
せやからもっと動機が欲しいって話やないんか バレ
親世代が偉大すぎるとよほど上手くやらんと親がやれば良くない?って思われがちなんよな >>513
バレ
主人公が動かんでも話進んどるのが今のコナンやで
やから主人公もっと絡ませたらなねー言うとるんや >>514
バレ
自分が縮んでて元々探偵の真似事好きだった以上にいるか? >>512
バレス
正直そのぐらないなら半年以内の出来事で哀ちゃんの薬飲んだでええ気がすりゅ
哀ちゃんかてメアリー世良てハーフの名前がリストにあっても気にならんやろし >>515
バレ
親とか前作主人公とかな
難しいよなその辺の匙加減 バレ
優作務の息子に花持たせてやるか〜的なのが茶番を強くする >>519
バレス
幻水は上手くやったけど軌跡シリーズはクソやった バレ
メアリーが中学生くらいでちょっとでかいんは薬飲んでから数年経ってるからなん? >>517
バレス
警察が信じてくれへんかったらそれだけで良かったけど今はそれじゃあな
何の力もない推理力も同等かそれ以上がゴロゴロおる世界で探偵の好奇心だけやとただの無謀なガキみたいに見えてまう >>523
バレス
仮に7歳前後まで縮んで伸びたなら6,7年経ってて真純の体格的にありえんから中学生ぐらいまでしか縮まなかったと見るべきやないか
もしくはあの薬飲むと成長めっちゃ早いか >>525
バレ
縮む代わりに人の数倍のスピードで年とる言うのはおもろいかもしれんな
そしたら元に戻りたいっていうのも切迫感出る バレ
薬飲んで割とすぐみたいに見えるわ世良ちゃんの頭身的に >>526
バレス
わいべつに現状がまったくあかんとは言うとらんよ
主人公はコナンやし
やからこそ親が凄すぎるの微妙やから主人公にももうちょっと動機与えたれ言うとるだけや バレ
もうブルマン描きわけの匙投げとるんやと思うけどドアノブまでしか身長無くて真純が見下ろすほどの中学生て… バレ
メアリー大きさ変わってるやろか?
あれで中学生くらいって設定なんちゃうか >>530
バレス
それな草
メアリーが中学生に見えたことないわコナンたちと同い年やろ バレ?
蘭ねーが真純メアリー親子に気づいた時の身長差がどう見ても中学生やないからな草
130前後ちゃうの バレ
若返るけど超老化が早い薬やったら実質不老不死成功や無い? >>524
バレス
それで親も一丸で全力サポート!みたいな話はいいんよ
必死に出来ること全部やった訳やし
ただ今まで息子に託して出てこんかった親(一般人)が
出てきたらラスボス分かりました〜はちょっとなあ… バレ
今のままやと育ち直せばええやん戻らんでええやんみたいなとこもあるからめっちゃスピーディーに老いるいうのはおもろいかもな
まあないやろけど >>537
>>538
バレ
何度でも17歳になれるなら不老不死やん!って思ったけど
よく考えたらそうでもなかった >>541
バレ
草
まあそもそも普通は飲んだら死ぬ薬やからな バレ
江戸川さんが最初に目撃したメアリーは確かその辺の大人の肩よりも上に頭があったはずや
つまりメアリーは現在進行形で伸び縮みしとる… まあコナンも見るたびサイズちゃうしな
赤井は3mやし バレ
小1のコナンが歩きたての赤ちゃんくらい小さい世界なんやからその辺はほっといてやれや草 バレス
地味に哀ちゃんと新一が縮んだのも宮野夫婦の薬てなっとるんやが
ほんま何やったん哀ちゃんの薬作ったのわいやでは バレ
生死不確定パパ(罠?)に会いに行くのをメアリーが赤井にまだ話さないのはなんかわかるけどな
メアリーなら確定させようってのが先にきてもおかしくないというか
フットワーク軽いねん >>550
バレ
宮野夫婦の時代にアポトキシンは完成してたでFAやろか
てことはあのリスト大半は何年も前の人間で新一がむしろ例外なんかもしらんなあ バレ
そもそもアポトキシンの幼児化した時の効果って約10年よな?
あのメアリーが23〜25歳ってありえんよな? バレ
哀ちゃん無罪になるのはええけど矛盾も出てくるな… バレ
でも哀ちゃんや新一は10年でメアリーだけ例外って都合良すぎやないか? バレ
アポトキシンが10年前後後退だなんて話無いけど…?
新一と哀ちゃんが同世代やからたまたまそうなったってだけで バレ?
てことはラボの人が夢のようやて喜んでたのは幼児化の薬でええんか >>557
バレ
別に都合いいもなにもないで
年数にどうしても拘らんでもだいたい子どもに縮む薬ってだけでええもん >>557
バレ
年齢に対して指数関数的に若返る幅が増えるんちゃう? バレス
仮に1粒10年でも4粒飲まなあかん定期
あの薬は人の身体を縮める以外の作用は説明されたことぬいで バレ
年数って重要やろか?
わいは物理的に縮むんやろなとしか思わんかったから何も矛盾せんけど
しかも薬だから効きやすい効きにくい絶対あるし >>566
バレ
真純の送り出しがここ1,2年以内ならメアリー50半ばやもんな >>557
バレ
都合いいの意味がわからん
まだ明かされとらん設定に対して勝手に決めつけて都合いいってなんやそれ
志保と新一は同年代でメアリーはアラフィフやで
年齢というファクター排除して言うてもしゃあないやんけ バレ
そもそも10年ってのが婆の思い込みやねん
哀ちゃんと新一がたまたま殆ど同じ年やっただけやから バレ
そういえば50代らしきメアリー初出しか
ベルモット以上の不老やないのこの人 バレ
メアリーは元の年齢ちゃうし薬飲んでからの年数もちゃうやろし別に不思議やないんやないか >>567
バレ
そりゃ人間の元から持っとるテロメアに作用するアポトーシスから作られとるもんなんやから
人間の老化段階によって効き方違っとってもおかしくないんやない? >>575
バレス
草ほんまや
老けメイクの苦労とは バレ
振り幅でかいな
わいは長年大体10年ぐらい若返るんかーって思ってたで >>569
バレ
何度も何度も何度も言われとるけど組織の目的は不老不死やないしアポトキシンも不老不死薬ちゃうで バレ?
ブルマン幼児化も10年前も本来のメアリーも年齢よく把握してへんのでは…… バレ
そもそもが子どもになるってとこしかわかってないんやで
10年バズーカとは全く違うんやで >>581
バレス
わい元々赤井は『FBI捜査官キャラ』ってだけで『組織と絡んどる一族の一員』ちゃうかったんやないかなーって思うのこういうとこなんよね
赤井とチュウ吉抜かして(場合によっては世良ちゃんも)3人目の幼児化したイギリス人キャラが元々おったんちゃうかって
32才の息子おる母に見えなすぎや バレ
設定が決まってないからこそ幼児化しとる灰原コナンを基準に考えるのは間違ってへんやないかな
これからそこら辺も分かってきたらそうやったんかってなるだけや バレ
薬が10年なんて時をきっちり選べるわけなくないか?とわいは思う
体に作用しとるのに >>585
バレ
わいもそう思う
解熱剤かてきっちり何度下げるとかやないしな バレ
あのバレ画でメアリーも世良も何歳なのかわかりづらいのがちょっと草 バレ
赤井の設定ほとんど全部後付けなん前から言われてるやん バレ
割とほんとうに薬何粒か飲んだせいやないかな? バレ
赤井の初期設定はそうやろうけどメアリー初出の時点ではだいぶ固まっとるやろ
領域外妹初出ってもう80巻くらいやろ? バレ
じゃあ一年しか幼児化しない場合もあるんかな? バレ
なにせさざなみバレの時チュウ吉が18才に見えなすぎて「論理的に考えるとチュウ吉以外あり得ないが18才には見えないから新キャラででは?」
と真面目に討論されたブルマンやでな >>591
バレ
メアリーの原型的設定は元々あるんやなかったっけ
最終回考えとるってブルマンがいうてたの15年以上前やで バレ
まあ哀ちゃんが持っとる解毒剤ってまだ未完成やしな バレ
50代のキャラ描きたいなら顔にシワ入れればええし実際50ちょいくらいで偽ってたシャロンはシワ描いてたんやけどな
シャロンさん老けメイクせんでも良かったんでは >>597
バレス
メアリーも秀吉も真純もバーボン編手前あたりで赤井の家族出しててファンに言われて出した後付けキャラやで バレ
ラム1人でしくじりの後始末を勝手にこそこそやってるんちゃうか
メアリーへの薬の使われ方は組織の意思とも違うイレギュラーな感じや >>599
バレ
シャロンはクリス作ってまったから差別化の意味もあったんやろね >>600
バレ
わいが言うとるのは最終回へのストーリーの原型キャラのことやで バレ
しわぐらい描いてもらわなほんま分かりづらいね草 >>600
バレ
やから元々あったキャラを赤井家族キャラにリメイクしたんちゃう?(年齢などの不整合多すぎやし)ってことやろ バレ
ブルマンの言う最終回考えてるて元に戻った新一と蘭がどうこうとかそのレベルやろ バレ
つとむは死んでてくれ
わいはつとむ嫌いやないが生きとって嬉しい以上におかしいが先に立つんや
死んでてくれ三銃士2人もスコッチも綺麗に死んでてくれたから頼む バレ
確かにメアリーや世良ちゃんチュウ吉の設定って家族の意味ある?っての多い気がする
みんな別々ならホウレンソウが…にならなくて済むし バレ
そもそも10年なんて決めてしまうとメアリーと新一では10年の意味が違うやん
17の新一だと細胞の急激な成長を急激に逆戻りせなあかんけど4、50のメアリーやと細胞の老化に対するアプローチになる
魔法ならわかるけど一応薬やと考えるとその違いでかくない? バレ
黒田さんがつとむやったらあむの人生赤井の血筋と縁ありすぎるな >>607
バレ
元々いつでも終われるようにボスの正体も組織の全容も考えてあるで
なんでそんな適当いうの >>611
バレ
多分ブルマンそこまで薬やからって細かく考えとらんと思うわ >>606
バレ
そうとしても後から出とることに変わりないんやから別にシワかくだけですむことやん
だからこそメアリーは年齢不詳美人ですねで終わる >>615
バレ
やからこそ10年なんて決まっとらんねーで終了やん >>613
バレス
逆に聞きたいんやが何で最終回に組織関係あると思うとるんや
この手の作品の最終回て1話前に話の大筋終わらせて後日談やろ バレ
わいはおもろそうやったらつとむ生きててもええけど >>620
バレ
ああわいの言い方が悪かったな
最終回いうか終わらせ方(組織の目的やどう潰すか)決めとるっていうとるよってことやで
最終回その1話だけ決まっとるなんてへんてこな話やない >>618
バレ
そもそもそこまで拘ってなくないか >>619
バレ?
なんでや?
メアリーがかなり後から出てきとる以上決まってたキャラの流用やとしても整合性取らせるのなんて簡単やろ?
そもそもが50代に見えないから流用キャラなんじゃって話からやろ? バレ
ブルマンの考えてるて真純で言えば実は赤井の妹で過去コナンにあっててみたいな設定の事で具体的に赤井とどんな関係やったとかさざ波の話とかはライブ感で作ってるやろ
実際蘭ねーとの伏線は結構な矛盾出来てもうたし >>626
バレ
うん?なんかよくわからんからもうやめよう >>623
バレ
アポトキシン10年に辻褄あわせようとする流れに対してのそもそも10年決まってない論やから別にええんやで 🐮よくわからなくなってきましたねー、焼き芋でもたべますか?
🐮っ🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠 最終回は数年後の蘭ねーとコナンがおって戻れなかったんかと思ったら新蘭の子供でしたや バレ
アポトキシンについて考察は出とるけど原作で決まっとることなんてないねん
ただ哀ちゃんのわたしが作った発言は原作にあったから「なんでやねーん草」やけどな >>631
絶対それやと思う反面新蘭結婚式見たいという欲望が >>625
バレス
うむ仮に最終回付近の組織のこと考えてるにしてもコナンがシルバーブレットとしてボスを説得してとか赤井とジンが対峙してとかその程度やと思っとる
具体的な肉付けはその場その場でやる人や バレ
年齢に対して30パーセントぐらい若返る薬なんちゃうんか バレ
幼児化したのにあんま変わらんなんてこともありえるってことか バレ?
スタート
婆A「アポトキシンは10年若返りなのになんでメアリー中学生くらいなん?」
婆B・C「「10年なんて決まっとらんで」」
婆B「薬やし細胞が〜」(真面目派)
婆C「そこまで考えとらんやろ」(ライブ感派)
BとCは考え方ちゃうだけで同じ結論 新蘭結婚式はラスト映画や!
刑務所から逃げたジンニキとのラストバトル!結婚式参列客として豪華総キャラ出演!
ウエディングドレスのキック!ボロボロの新郎からの再プロポーズ!そして大団円! >>632
バレス?
哀ちゃん「あなたが飲まされた薬は組織に命じられて(実は別の薬を)私が作ったんだもの」
こうやったな 卵がもうないけど29日には実家帰ってまう
ても6個入り卵は120円やのに10個入りは1000円以上買ったら100円や
しかし必須商品だけでは650円にしかならん
わいはどうすればええんや >>641
エピローグでコナンがアルバム見ながら回想してた風な演出でえっ?と思ったら
「おれは工藤コナン、探偵さ!」って名乗って今後も名探偵コナンは続くんやね もう一週間ないし六個でええやろ
買い物は結局の合計額で考えないと タイトルは名探偵コナンであって江戸川コナンやないもんな
次世代編のスタートや
渋いFBIの赤井おじさんや年齢不詳の捜査一課の降谷管理官だそ! 洗剤とかティッシュとか買い置きしとこ
いつか使うやろ >>644
わいなら29日までに10個食べきれんから6個入り買う 意外と卵って使わんかったりするな
出汁巻き卵とかは一気に4個くらい使ったりしてしまうんやけど草 ⚽あむ…降谷さん老けないよね、アポトキシン飲んだ?
🐶君、それ定番ギャグだと思ってない? 婆らありがとうやで
平日は夜惣菜買ってまうから朝にしか卵使わんし使い切れそうにないから6個にするは 次世代コナンに赤井っぽい子供おって赤井の子供おるけど安室の子は?って質問したらブルマンから出てるよ(笑)って回答が 必要なもんだけ770円と無理やり買って1100円
前者やな 死亡の5歳、ノートに「おねがいゆるして」
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html
児相が必要なのはこのような被害者
このような被害者がキーとなって暴力をふるってカツアゲをするかもしれないという外道がいるらしいです 🐇ぼくもあかちゃんできる…?
🦊もちろんですよ、さあ子作りしましょうね
😾💢ちょっとまったー!!! 🐶🐗))だっこしてくれ
🐶いいけど?ほら、おいで
🐗))スリスリ
🐶(こうしてると子育ての予行練習みたいだなぁ…)
🐗(これが聖母か…)
🐹😒あかちゃんみたいでへんなのっ 🐶もう😺も応援してあげなよーどうせプレイなんだしwww
🐇なにわろとんねん 🐘っ🚬 🐹💢💨💨💨
🐹💢だっこして!
🐘突然どうした?
🐹💢いいから、だっこ!
🐘わかった、わかった、ほら
🐹💢もー!タバコくさいー!
🐘💦なんなんだ 今牛すじと甘酒作ってるんやけどわいめっちゃ頑張ってぬい? 今日10時に起きて11時に飯食って12時に寝て今起きたは
やることないとひたすら寝てまうで明日明後日どないしよ暇や 🐹😪スヤスヤ…
🐘文句言ってた割に寝てしまった…
🐹ボクは…ムニャ…ホラー…💤
🐘ん〜?全然怖くなんかないぞ、ちいさいれいくん…😚ホッペチュ
通りかかりの🐇うわっ犯罪臭い 充電式掃除機の調子悪いと思って中見てみたら使い捨てコンタクトのケース吸い込んどったせいやった…取り除いたら吸引力復活したけとなんであんなの吸い込んどったんやろ… うちのイッヌお湯しか飲まんのやけどなんなんやろあいつ >>686
Σ🐗😨ガーン!
🐶あらら、あの二人仲良くなったねぇ…
🐗💦
🐶僕もしてあげようか?
🐗えっ!?
🐶ほらほら
🐗😳俺には🐹くんが…!ドキドキ 😺最近の🐹、🐘と仲良いよね〜!ぺったりくっついちゃって。父性ってやつかな?
🐗そ、そうか
😺でも🐗も🐶にぺったりだし、二人とも寂しくなくて良いね!ニコニコ…
🐗…あ、そ、そうだな…
🐇うわぁ、おにーちゃん無邪気に刺すわぁ🍘 >>690
うち二匹おるけど一匹は絶対飲まないけどもう一匹はお湯も飲むで
なんでやろうね?夏でも冬でも飲む 🐮僕もだっこしてください
🐺💦ああ…
📺 🐮🐺💦
🐮なかなか良い座椅子ですね〜😆
🐺そ、そうか… >>700
😽だっこは…あとで…💕
😻奥までギュッとだっこしてくださいね…💕💕 🐇……。
🐇ぼくも……
🐇…………なんでもないです >>644
🐮なぜオムライスを食べないんですか?? なんやなんやずっと🐇のままやないか
何で縮んだんや 😺今日のご飯はお鍋だよ〜
辛いの食べたくて赤からのスープにしちゃった
赤からの3番だから🐗と🐹も大丈夫だと思うよ バレ
あらびあちゃんをぐーぐる先生で翻訳してみたけどさっぱりわからんね
ロンドンで縮んですぐジェイムズの手配で日本に来たのか? 🐗😲カラッ
🐹😲カラッ
🐗😋ハフハフ
🐹😋ハフハフ 赤からの鍋スープ十五番があったで
一度挑戦してみたい バレ
ロンドンで縮んだならメアリーどうやって日本来たんやろ?MI6でパスポートは偽造発行やろか >>722
バレス
MI6がバックに付いてるのに逃げ回っとるのも変な話やないか
それならもう1人くらい付けるやろと思ったけどそれが留美ちゃんか? バレ
日本からロンドンに行こうとしたけどその前に国内で縮められて帰ってきた可能性 バレス
真純の服同じやし帰ってきたのその日の内やろ バレ
メアリー縮んで少ししてからロンドンでコナン見かけて来日が素直な流れやと思う >>733
バレス
問題はメアリー呼び出しが罠やったとしたらなんで相手はこんな中途半端なタイミングで務武使って呼び出したんやろなて疑問があるな 子供ら見守っとる時のほぉーて感じのお顔かわえかった 日本屈指の捜査官←あむ主体の呼び方
RX-7の彼←ストラップあったよに対して
はぁん バレ
真純になんて説明して出てったんやろな
死んだと思ってたけどなんか生きてるっぽいから会ってくるはて言ってあんなニコニコ送り出してたんやろか >>753
バレ
世良ちゃんあんま考えん素直な子やし >>755
婆が好きな話すればええやん
それにこんなの考察やないで
この程度を考察いうわけないやん >>756
なぜカレー炊いてる間から見ててここぞとばかり出てきたと考えないのか あむのこと言う赤井めっちゃええ顔しとるな
恋やでそれは >>753
バレス
ますます緊急事態臭するんやがそれで秀吉には事情話しとらんぽいのが謎やは バレ
いろいろ分かった気がしたけどますますわけ分からんなったわ バレ
赤井家やから普通話すはず〜とか無駄
素人の全然当たらん考え聞くより来週まだかな〜って楽しみにする方がええわ >>766
バレス
秀吉は事情を全部聞いた上で同居断ったでええやろ >>775
🐘悪かったと思っている
🐘それはそれとして🐶くんは俺が好きなはずだ🤗 先週作画酷かったけど今日のはアップだけは綺麗で良かった
あむ中さんやけにゆっくり台詞喋ってるなって思った
沖中さんは以前より赤中さんっぽくなってりゅ そらあんな顔のかわええロリがえっちな服来て張り込んでたら自分の事好きやなって思うやろ バレ
真純今回哀ちゃんのことミストレで会った子やてなっとるけどじゃあ写真消してたのなんやったんや草
無断アップされとった博士が可哀想で消したただのお人好しか 赤井は多分あむはスコッチより国より自分が好きやという謎の自信があるんやろな >>778
知っとる?
アニメって絵に声優があわせるんやで >>765
時々おるあむの髪が伸びる人がこれ見てもわからんな 最近は絵に合わせて収録せんと思うけど
コナンの制作体制は知らんが 最近は絵が声優に合わす時もあるけどコナンはどっちやろな
順調に作ってる方やろか コナンはそういう進行ちゃんとしてそうや
深夜アニメやとカツカツで間に合ってないのも多そうやけど >>780
バレス?
真純ミストレを境に別人レベルで哀ちゃんに興味失ったからな
スタンガン食らってその辺の事も忘れたんやろか バレス?
ミストレまではママから哀ちゃん気にした方がええと聞いとったけど
その後ママがシェリー死んだ情報掴んで
なんや他人の空似やったんか〜もうええでってなったかもせんやん! バレ?
正直コナンよりおかんそっくりでこっちも幼児化しとるっぽい哀ちゃんの方が接触急いだ方がええと思うんやけどな
光彦が見せた志保の写真真純の中でどう処理されたんやろ >>799
バレス
メアリー「あの娘を気にしておけ…」
世良「ママに似てるな…」
コナン「世良より灰原に似てたな…」
赤井「それでRX-7の彼は?」 まあ強いて言えば実は眼鏡に映った哀ちゃんの顔はめっちゃ解像度悪くてよく見えんかった
ミストレはマスクしててよく分からんかった
なのでおかんに似た謎の女性志保=哀ちゃんとは気づいてへんて事やないかな お腹いっぱいやけどなんか口に入れたいは
このままやとわい🐮になってまう誰か止めてや 地元の有名店のカレーせんべいチーズカレーせんべいグリーンカレーせんべいを食べ比べとる
カレーせんべいが一番飽きがこんと食べれるけどほかも美味いグリーンカレーの再現度すごい >>805
キューティクルのないパサパサの髪…野良犬みたい >>830
酒持ってわいんち来てくれるなら食べてもええよ! >>835
🐶えっ🐹を膝に乗せてる貴方を僕の膝に乗せるんですか…? 今日の作画のあむゼロシコ以前ぽくてどえらい可愛かったわ >>836
(((((((((😣🐗
((((((🐗\ドン/
❤!!!🐗 🐹😒💦
💞💞🐗💞💞 🐗俺は、俺は…
👺ならここだな
🙀えっ…
👺ふっ…こうしよう
🐶🐘🐹 📺 🐗😺👺 >>844
?
ごめんなんで懐古なんか意味わからんで教えてや ストラップ話がぬい文化から生まれたことはしっかり広めていきたい 🐺っ🎁……。
🐺随分と張り切った包装にしちまったな…
🐺ハァ… 赤井属のあむへのプレゼント気になる
目的はひとつやとして そういや🐮たゃは🐺へのプレゼントは用意したんやろか 🐮🐺はきっと寝不足なんです!入浴剤あげるです🛀🛀🛀 🐹え、🐘とはいるってやくそくしたし…
🐹🐘のチンチンすごいかっこいいんだよ 分かる汚い黄色の肌にパサついた髪がコナン猿みたいだった ゼロシコ以降もゼロシコ前もあむの作画全く変わってないな 🐘今日は🐹にモテるな😏
🐶嬉しいんですか?
🐘懐かれて悪い気はしないさ
🐶へぇ…
🐘将来君に似た子供が出来たら毎日こうなんだろうな
🐶😳そうですか
🐹ぼくのはいごでイチャイチャしてる… 純黒はちょっと我が儘なとこが可愛い彼女風で
ゼロシコは女体化AV妄想される孤高のお耽美年下上司 🐮今日は僕とお風呂入りますよ😆
🛁 🐮っ🐗💨💨💨💨 なんか絵文字で厳しめみたいなことしとるの同じ婆なんか? 🐑バボちゃん🐺になにあげるの
🐮…内緒です…😳
🐑えっえっ意味深
🍎そんなに聞いちゃだめですよ…女(概念)は秘密を着飾ってどーのこーの
🐍…どうせガキ臭いもんだろ… >>881
絵文字昔も一時期不快ネタ続けてて言われとったな 厳しめってどれの事やろ
そのうち🐗🐹は仲直りネタの茶番やしな
🐺🐮も長めの茶番中やろ? >>892
絵文字そのものより自業自得とかざまあとかレスしとるやつやない? >>894
不快なレス付けて絵文字自体禁止にさせようとしとんちゃう わい絵文字婆
最終的に皆で柚子風呂入る予定やったで草 あむ受けのネタなのにあむ婆が他カプを厳しめ?
ほんまに何言っとるのかわからん >>873
赤井の子供はどうせ赤井の遺伝子強すぎやから子育て予行練習なら🐗がいいやろ草 >>903
他カプに厳しめするなって言っといてってことちゃう 🐬えっお風呂が狭い?ちょちょっと空間弄ればいいんだよ♪
🙀空間を…いじる…?
🐬あ💦💦間違えました💦リフォームリフォーム! >>902
🦃あっ💦おつです!っていい忘れてました
でもパサパサなんです、パサパサ!
だからオススメしませんよ!パサパサですから! >>910
それ以前に厳しめやっとる方は叩かれて当たり前やで いやどうやってこの暴言をあむ婆やと思わせようと思うんや…? カプ内で嫉妬ネタやったら他カプこ厳しめ叩いてるくせに厳しめやってる!とは🤔 🐗まだワンチャンあるから…おばさんとこに遊びにきて宮野医院で偶然見かけるから… このスレは🐳🐬も☠🌠も生み出しとるからなんでもありや
ひですけは赤安やないけどな草 不快な突っ込みはスルーすればええ
最後はハッピーエンドで全部茶番なんやし 🐰そうそう、🦊が👓しゃんとかも変な茶番だよね
🐰👓しゃんは👓しゃんだもんねwwwwww バレ
わざわざ白鳩製薬なんて出したのなんなんやろ
今後当時の関係者でも出てくるんかな >>943
心中に見せかけて別の土地で第二の人生を歩むんや 🐳🐬で思い出してアフターAGF見に行ったけどマリモクラフトは婆室審議あむだけ完売やね オセロニアストーリーやっと全部クリアしたけどどうやったらジンらのステージいけるんや?
頭弱すぎて謎解きができん😭 >>949
ジン>File1
ベルモット>ファウスト
ウォッカ>亀祭り
以上のクエストにコナちゃん編成して行くと出るみたいや頑張ってや! >>949
ジンニキはファイル1にコナン編成デッキ
キッドしゃまはファイル9にコスト145デッキで犯人はファイル11に魔デッキで挑戦で出るで
わいは謎解きする発想自体が無くて最初からwiki頼りや すれちがった…
>>952もありがとう今からまたやってくるわ! >>949
コナンストーリーの謎解きの方やったかな?
わかるんやけどネタバレ大丈夫やろか?攻略サイト行けば答えあるで 明日から自宅で自分でネッコに点滴せなあかん…
空気入ったらどないしようて怖い >>950
宮野夫妻が消息たってメアリーらと訪ねてきた赤井がいないと分かっているけど宮野医院周辺にきていたあむとエンカウントならワンチャン… 単発でオセロニアキャラのS引いてまうともうわいが赤安引く運は消えた…ってなってまう… >>958 わいも同じ気持ちになる
でも運が回って来てるかもしれへんし婆の所に赤安来ますように >>957
わいもよくそんな妄想するで
今の所ゼロ名付けたんがエレーナ先生でもスコでもないからワンチャンや…! >>960
せやな…考えようによってはそうやね
婆のところにも赤安来るよう祈ってるで! バレ
世良ちゃんが策士…というよりやっぱりぬかりやな草 イッヌと子供の動画見とるとハロてゃも赤安に子供生まれたらその子と追いかけっことかして遊んであげるんやろかと思って和んでまうで 欲しいと思ってた神の本予約出来たでイベント行けへんから通販が頼りや有り難い >>956
わぁおだいじにやで
わいも犬飼ってた時にやったわ…なんとかなるけど可哀想でなぁ アマゾンのCM思い出してもうた
ハロちゃはなんもつけなくても子供と仲ようなれそうやから心配なさそうやけどな >>971
(病院で)点滴した後の方が明らか体調良さそうやしネッコは協力的やねん…
けどわいが不器用過ぎて不安なんや ジンニキわい怖くてまだ挑戦してへん
アンデット系の駒揃ってないんや バレ
来週の次の展開も気になる所やけどその前に次はどれくらい休載するんか気になるわ アンデッド系のコマ和葉しかおらんかったけど石一個割っただけでジンニキ倒せたで >>976
バレ
わかる〜絶対早く次読みたいだろうから2ヶ月以内であってほしい… ガチャといえばふぁてご今度の正月福袋クラス別やないんやなギル、北斎、水着BB、スカディのどれか来て欲しいで インド槍目当てのつもりやったのに福袋入ってなくて😭 グラブルのガチャやろうと思ってたけどオセロニアもなかなか進まぬい >>985
平和な事件やけど江戸川さんが必死やからな… 性能ならやっぱBBかスカスカやなぁ
こいつらいるだけで人権やわ >>956
腎臓?
慣れるまで大変やけど病院でするよりネッコストレスにならんから頑張ってな ドラクエ11のSwitch版は同棲相手が選べるみたいやなカミュかベロニカと一緒に住みたいけど
ロウと一緒に住んで孝行してあげたいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 33分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。