コナン内野雑談スレ1338 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1336
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546228842/
コナン内野雑談スレ1337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546273147/ 【アニメ放映予定】
12/29 D第79話 「銀行強盗殺人事件」
01/05 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(鮮紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)
01/12 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(恋紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】 12/31更新
スペード「では みなさん よいおトシを〜♪」
ハート「え?(・д・)キッドがどこかに」
ダイヤ「ヨコクジョウをのこしてる?(*_*」
クローバ「ケケケ(`m´) みつけられるかな?」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
--/--(12/26) USJのCM公開
--/--(*1/*1) とび森に映画部屋
--/--(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
--/--(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
--/--(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
--/--(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 ぬいの巣…ぬいの入れ物のことやった
なんか籠みたいなの 本編でも警察学校触れてくれるなら嬉しいけど本筋から遠のくやろか >>10
わい本編でもうちょっとだけ高明が動く気がしてるからそこら辺と上手くリンクしていかんかなーって夢抱いてる 警察学校編はアニオリになって漫画はアニメのコミカライズ扱いって事はないやろか
ただの妄想やけど サンデークロックは他の時間にもあむ登場するな
決まった数字以外はランダムぽい? メガジャンボ あかあむねその周りに小さいあかあむねそ置いてるけど親子みたいでかわええわ コナパズ眺めてるけどSSRなんて引けんやんな
福袋落とすステージはシュールでおもろいけど 新年描き下ろしの絵だけか知らんが高校生達がかわいい感じに仕上がっとる
赤井はまあ… そういや爺井婆室の所に息子夫婦が挨拶に来るの正月やっけ? >>43
☠今日はカウントダウンライブの明けだからキツイな クリスマスライブで電撃発表して数日でカウントダウンライブなんやな
🌠が祝服してくれたお礼とかしてそうやな
須古田はその途中で男泣きしそうや 👻うおぉぉぉ😭しあわせになれよぉぉぉ😭
お年玉用意しておくからなぁぁぁぁ😭
芸能ニュースでこっちが話題になってしまうのでは 実家で紅白みとったら執行済みの甥っ子8歳がわい以上にましゃの番まだ?零歌うよね?気にして
あむ出てきたらバーボンかっこいいー✨で大興奮やったで 格付けええなーわいも見たいけどチャンネル権ないから無理やろな >>54
ありあと
あれみんと始まらんもんね
とりあえずさわやか青学の連勝がどうなるかや わい昨日寝込んでてやっと紅白見たは
どうでもええんやけどましゃのライブ会場が大学の入学式した会場で草 とんねるずのスポーツ王って明日やっけ
今日は格付け以外になにがあるんや わいは今日さんタク録画しとる
解散後から何となくキムタクを応援してまうんや >>58
なんや知らんけどバーボン!安室さん!でバーボンが先やった
わいにバーボンは名前がいっぱいあるんだよ〜ってオシエテくれたで 今知ったけど警察学校イヤー言うてたんマジか!楽しみや 今日めっちゃ暇やったから明日どっか出掛けたいけどかと言って欲しいもんもぬい… 初詣行ってきた
今年最初のダイマするやで
ファミマのライザップコラボのデザートおいちい
糖質控えめで夜食にもぴったり いつもの診断のやけどトレンドに運命の人が入っててドキっとした草 >>68
一番に出てくるのがバーボンなん面白いな
何か降谷くんって呼んでる男の子もおったな >>81
ダイマおおきに!買ってみる!
わいも初詣行ってきたー
おみくじは吉やったわ >>86
ライザップずっとファミマとコラボしてくれてるからほんま夜中にデザート食べたくなったりしたときたすかりゅで!
食べてみてや! サイト名:tranquille (トランキル)
http://nanos.jp/tranquille222/
sachi
成人済み。とうらぶがきっかけで小説を書くようになりました。 >>91
ライザップはマッチョになるだけの商品じゃないで女の子のカワイイダイエットにも血糖値気にしてる人にもいろんな人に食べてもらえるフードやぞ ライザップコラボ商品より低糖質食品あるんにライザップを選ぶ事で痩せた気になれるんよな… 🐩ひでくん💕
📷すける💕
🐩ひでくん💕💕
📷すける💕💕 実家帰ると便秘になるのはなんなんや
店やと台所やから買い物行ったときトイレ行くしかぬい >>95
水溶性食物繊維を取りなされ
不溶性はあかんで 👺💥🐼
🐰え、なにこの組み合わせ…なにやってんの…
😺羽根つき!互角だよ!
🐗動きが早すぎて見えない…!
🐻💦💦💦
🐰えー… >>95
緊張するんやない?
実家のトイレでリラックス出来ない理由があるんやろ わいはファミマのメルティーチーズめっちゃダイマするで
ほんまにとろっとろでしかもええ味なんや
最近のコンビニスイーツ暫定1位やでカロリーは気にするな >>100
早すぎて見えないってテニプリみたいやな この前食べたファミマのプリンにスフレが乗ってるやつおいちかった すき焼き食べてワイン飲んでもう満足や〜🐮肉はやっぱおいちいな Yahooの話題のツイートのヒトデにあむの名前が一緒に入ってるんだけどなんでや草 最近ファミマいってぬい
明日スイーツ買ってこよかな スイーツ食べたくなってきたやんけ
わいもライザップスイーツ食べてみよ >>104
ファミマしかないからファミマのダイマ助かるで >>115
コンビニ車で行くは
5分やからそうでもないけど ミニストのフォンダンショコラおいちかったなー
毎年楽しみなんや >>120
去年てあった?近所のミニストのぼりが出なくて寄らんかったんやけど 映画館までの道のりにあるミニストがファミマになってた…
フォンダンショコラ食べてみたかったわ 格付けのYOSHIKI見ると👹さんも見てるやろかって考えてまったで草 新年早々に内野の友人に生きてる?って生存確認されて草
👹さんヨシキの作るワイン飲みながら視聴してるよきっと 👹さんヨシキが元気が出るテレビのヘビメタ食堂やらヘビメタ運動会の時からヨシキの才能を認めてたガチ古参やからな
もちろん招き猫トレーナーはパジャマにしてはったで 割と人に淡白そうな松田があれだけ執着して最後は後を追ってしまうんやから萩原ってええ男やったんやろなぁと揺れる警視庁を見返す度に思う
もう放送から16年たつんやな〜 >>123
去年あったよ3回食べた
一昨年はなくてその前の年はあったから毎年ではないらしい
暖かいフォンダンショコラの上にソフトクリーム…最高 正直わいは揺れる警視庁のリメイクはしてほしくないんや
今やったら絶対同期回想入るやん
わいは松田には萩原以外のこと考えてほしくないねん >>140
誰もどこにもリメイクするなんて話出とらんのに感じ悪いな 揺れる〜はアニオリ的展開も含めてあれで完成しとるしなあ
どっちかというと前のEDみたいな新規をバンバン繰り出して欲しいで >>140
あーまぁカプ要素は薄れるかもしれないっていう博打はあるよな
もしかしたら強化されるかもやけど 本編の伊達高木の関係性掘り下げとゼロティ警察学校時代が同時進行で絡み合う感じを期待してしまう
ちょっと前なら完全に妄想やなて感じだったのが俄然現実味でてきたで(わい中では 警察学校イヤーってゼロティーだけやなくて本編でもあるんかと期待してしまうわい
ブルマン絵で同期が見たいで ブルマンやんちゃ面々お気に入りみたいやし期待できるわ コナン(主人公)じゃ描けんとこをカバーできそうな面子やからな
ブルマンコナンは描きたくなったシチュエーションは大体コナン(漫画)で出来るのがええって言ってたよな 池袋のJRコラボショップもう売り切れ続出やな
正月ももたん >>148
売れとるのはええけど早いな
パルコの方は大丈夫なんかな わいエピワンくらいのさりげなくって感じならリメイクはありやなぁ
あむがどこかで事件解決を知るってほんまにちらっと程度がええ
ただわいも揺れる〜はあれがほんま完成形やなって思うは
あれ以上のものが想像出来へん リメイクしてなお萩原のことしか思い出さんかったら萩松は最高に強すぎるけど親友とはなんだったのか…になるし難しいから触らんほうがええような 揺れるは松佐でもあるしなぁ
あそこらへんはほんま佐藤さんがヒロインや リメイクされるなんて情報ないのに入れんな出すなって意味あんの?
わいも揺れる警視庁はあのままがいちばんやと思うが勝手に想像してネガるんやめて欲しいわ 先走ってマイナス妄想すんなや
実際にリメイクされて回想に同期追加されてしかも出来が微妙だった時だけ言うてやそういうのは 追加するとしたらブルマン案やろうしそれが全てになるだけや わい個人的に喫煙室で一緒になった萩松がシガーキスするとこ見たいです 萩松が二人で同期の話しとる場面追加されてそこでシガーキスしたらネガ萩松婆は手のひら返すんやろ知っとる わいは昨日の夜早々と寝落ちしてもうたで
忘年会兼新年会でまだ落としてないネタがある婆いたら今からでも見たいしいつでも待っとるな >>152
分割再放送の手もあるけどなかなかそこまではな
烏丸の話こそ頑張ってやってほしいけど >>154
萩原のことはめっちゃ考えとるけど松佐やったな えっ早ない?くんちゃん大コケしたのも関係あるんやろか >>166
元々出てた動物キャラの方になったんやな 一度も見た事はないのに予告を見すぎて本編も見た気になったくんちゃん >>167
ミアちゃんの友達の方になっただけやから関係ないんやないか 相棒神戸くんのアクションがちょっとだけあむっぽくて良かったけど出番少なすぎや
正月はラムネとラブラブ旅行に行ったんやと妄想保管しとくで… 神戸くんちょろっとだけやったん?
録画見るの楽しみやは 冠城さん大活躍やったって聞いたで
録画見るの楽しみや めっちゃ重くって繋がった時には1分過ぎとったわ
あむやったんかな? これから寝て見る夢が初夢なんやっけ
ええ夢みれますように 大晦日にSS投下した婆やけど肝心の赤安書いてないやんけと思って一応そっちも書いた
概念は概念や 今日昼寝してたらオメガバにょた赤安の夢と新沖の夢二本立てやったわ
わい一度も考えたことなかったのに新沖ってどっからきたんや
今夜はライバボからの沖安腹の探りあいックスが見られますように 新沖ってこのジャンル2年おって聞いたことないカプや
なんや婆きっと今年は珍しいこと起きるで >>192
妙に設定細かい夢やな?
夢が解釈違いになる事もあるんかな ようわからんから明日起きてから落とすやで
適当なネタだから流し読みしてな 夢の中であむ快あむってホンマにあったんや!ってなったことならあるで
赤安の夢だと寝ぼけながら妄想してただけやないかと思ってまう 🐹ぼくはいせかいにひきずりこまれてばけものにおいかけられるゆめがいいな
🐗😨
😺それは悪夢だよ… 金ロー先輩入れ替わり激しいやんな
元々ミアの相棒キャラとはいえ 新沖の字面マジで初めて見たし考えたこと無かったわちなみに沖新も見たことないな あけおめ3日ぶりにここに来た
正月休みなのにえらいスレ進んでた
燃料は警察学校イヤーくらい?早く始まってくれ 🐰新沖って何それ沖安以外アリエナイ…別に気になってなんかないし……
🎍 はーエロいどころかめっちゃホラーな夢見てしもたわやだやだ >>206
せやねん電車にお化けが乗ってきて襲うものみんなそのお化けになる夢や 🦊🎌🐰
🎍🚪🎍
本年もよろしくお願いします
きつね うさぎ 赤安SS
もうあれから何時間経ったんだろう
ぐちゅぐちゅという卑猥な音とかすれてしまった自分の声が止まらない
「煽った君が悪い」
その一言でここまで流されてしまった僕が悪いんだろうか?
まるで恋人のように指を絡めてくれる事に喜びを感じてしまう
初めてを奪われたライも優しくしてくれた沖矢さんも好きだったけど赤井の事が一番好きだ
でも彼らに感じたその気持ちも本物だったと今更言い訳がしたかった
今の束の間の幸せに溺れるつもりだったのに更なる幸せが待ち受けている事にはまだ気づいていない >>216
ええな〜
ライバボ〜秀零SSの婆やろか
沖安と秀零の間に入れとくで わいエレベーター内で地震にあう初夢やった
その後カンガルーを救う おはあむ
わいは寝すぎて仕事遅れそうになる初夢やった… カンガルーも喰うってキャッチコピーのホラー映画思い出しちゃったやん わいリアル青鬼みたいな夢みてもーた…
化物から命懸けで逃げるってあんな感じなんやな… わい高校の時引っ越したせいで学校変わらなあかんかってん
転入試験が普通の入学試験より難しくて毎日どこかの塾生みたいに勉強してたんや
そのせいか未だに勉強してる夢でうなされる わい身体と精神両方壊して大学行けん状態になってもうて1年留年したんやけど未だに年2、3ペースで留年する夢見てうなされるは
わい留年ほど怖いものはない仕事は首になっても金かからんけど留年は金がかかるからな草 >>229
古い記憶やのに夢に出てくるんよな
もうほんとやめてくりってなりゅ 紅白の米津玄師の所チャンネル回して見れなかったんやけどめっちゃ良かったんやってな
見ればよかったは >>234
わいは元々すこやからやけど家族みんなで魅入ってしまったわ
良かったで >>234
乱入者が登場して放送事故かと思ったら演出やって面白かったで >>234
良かったでー世界観が美術館と上手くあってたし米津の緊張して歌う感じがなんか曲にあってたわ あのダンサーが狂ったように踊った後急にすんって座って米津の歌聴くのなんかおもろかったわ 🚪<ピンポーン
😺はーい…あのどちら様でしょうか…?
🐨こちらの家の方に助けて頂いたオセアニアの方からやってきたカンガルーです
😺(全てが怪しい…)
🐨恩返しに参りました
😺うち大家族だから誰かが助けたのかなあ…
Σ😺あっちょっと勝手に!
🐨失礼します…おせちはありますか?あとビール。ああ自分でやりますからお構いなく
🙀帰って! 家族がチャンネル回してたらOL映ってギョっとしたわ
今やってたんか >>242
わいの母親がおもろい言い出して見てりゅ… おっさんずらぶやね
何も知らん一般人と見るのは辛いわ わいの会社の年上後輩がわいにめっちゃおすすめしてきてたおっさんずラブか
わい腐バレしとんのかと焦ったは >>250
せやで
わいはトッモと逆になるのが怖くて見とらんは >>239
オセアニアからやってきたカンガルーってくだりに草
お前🐨やん! >>250
ああそういう所が商業BLとは違うんやな おっさんずらぶは誰でも見れるドラマやろ
ドギマギする方が怪しまれる こんなん言うのは自分でもどうかと思うんやけど
このジャンル二次の小説ほんま凄すぎて堪能した後にふと自分が過去に書いたやつ読み返したら下手すぎて落ち込むで
前ジャンルマイナーやったからわいの作品読んでくれる人多くて完全に勘違いしとったは
わいも小説上手くなりたいしこのジャンルで作品書いてみたいから頑張るで 話そうって明日やっけ?ここの婆で当たってた婆おったよな 😺🚪ソーッ
🐨
※ネタお借りしました
>>260
この🐨やと可愛いから子供らが家入れちゃいそうやな草 >>264
既に🐮たゃが一緒にお風呂入っとったな草 >>268
Σ🐗ビクッ
オ…オレは恐がってなんかないぞ… マッマずーーーっと喋ってて話聞いてると疲れるからわいは早く一人の家に帰りたい…よくあれだけ喋ることあると感心するで わいは初売り行くからって言って早々に帰ってきたは
1人に慣れると家族でさえ一緒に過ごすのが苦痛や 初売りで香水試しにつけてもらったけど最初だけよくて今めっちやくちゃい
香水つけた手首を水で洗えば多少は落とせるやろか
首にもしゅってされたのは諦めるは >>256
応援しとるで
あとタイトル結構重要かもしれん >>276
275やが、そうやで
わいは見てるだけやったが何人かのファンと話されてたで 書き初めやから字書き婆も絵描き婆もどんどん新作書いてええんやで! 今年の話そうあんまりこのスレで盛り上がってへんな
去年はめっちゃ婆らそわそわしてへんかった? わいもドキドキやで
話そうデー終わったらあーもう仕事やなあっていう憂鬱もあるけど なぁましゃって役者としてもほんまいい男やな
ましゃの役者の仕事に最近ハマったで
ええ男すぎる 去年はここの婆が現地入りの報告とかしてくれてたからやなかった?
質問の予備?とか考えてた記憶があるで 明日は実家のベッドの上でぬくぬくこのスレだけを見る日や
現地婆期待しとるで! わいはラ王味噌食べた
明日はサッポロ一番塩ラーメンシーフードトマト味アレンジで食べる 全然雪降らんからタイヤノーマルに戻したった
十字レンチで左手の甲を強打してもうて痛い 書き納めがエロやった書き初めは何になるやろエロかな >>293
ひとつ屋根の下のチイ兄ちゃん人気しゅんごかったわ HDD整理してたら10年以上前に描いた絵が出てきたんやけど誰かがこれを保存して今でも持ってると思うと死ぬほど恥ずかしいぃぃぃ
消去したい… >>304
スクープって言う映画の汚れ役カコイイでエロい ましゃなんでヤフコメやと叩かれるんやろ
わいライブ会場からの中継で何があかんのや思う派なんやけど ましゃ前にラジオで商業BL読んどる言っとらんかったか
ゲイ役でもやるんやろか 紅白は正直中継のおかげでテンポ良くなったと思うで
ないと舞台転換の合間に審査員トークとかミニコーナーで間を持たせんとあかんし わいも中継良かったと思うは
パッパは何様やねん来いやって叩いとったけどお前が何様やねんと思ったで 中継の間にスタジオはやれることあるから中継は必要なんやけどわからん人が多いんや 中継は昔長渕がわがまま言うて好き放題時間オーバーとかさせたから印象が悪いねん >>300
婆自分でタイヤ交換するん?
しゅごいな わいのパッパもましゃに辛口やからその年代のオヤジから僻まれやすいんかね
発言や性格やなくてイケメンやから分かりやすく僻んどるだけやから情けないわ 40代50代のましゃのオールナイト日本のリスナーは肯定的やと思うけど 全然関係ないんやけどわいのパッパが箱根駅伝を一緒に見るぞってネッコ抱き抱えたら興味ないネッコに爪立てられてて草 >>322
可哀そうにパッパ
悪の帝王みたいに猫を抱えてブランデーグラスグリングリンさせながら箱根駅伝見たかったやろうに… ペット依存症の女の漫画読んでずっと落ち込んどる…
コミュ障が捨て猫拾って猫とはコミュニケーション取れるから嬉しなって無計画に次々猫貰って来て
当然面倒見きれんから猫達もどんどん荒れていって
最初に拾った猫が後から飼った猫にストレスの捌け口にされて死ぬんや…
せっかく助けてくれたって飼い主に懐いとったんに…もう嫌や… >>324
猫虐待画像と同じようなこと書き込まんでくれるか? >>326
ちょっと世界一かわええのはわいのネッコや
婆の猫は2位以下やで >>324
漫画やろ
その可哀想な猫は最初からいないんや わいの猫は良かったら自分連れ帰りませんか?って自分から売り込みにきた賢い猫やで! >>334
婆のネッコはトップセールスマンになれるのでは?
今も営業したらお金持ちに養子にしてもらえるのでは? >>329
あ????お前わいの猫に勝てるわけないやろ
わいの猫はもはや猫やないから >>340
猫でなかったらなんなんや草
ホラーやないか うちの猫は子猫の時に拾ったんや
親来るかと思って待っても来なかったから確保した わいのネッコはわいがネグレクト毒家庭でひきこもりになりかけた時ただ一匹わいの後をついて回ってくれた愛情深い猫や >>343
うちのマンションの駐輪場猫のたまり場なんやけど子猫を捨てに来る人いる
ずっと一匹でミャーミャー泣くから野良じゃなく捨て猫やとわかる
そのたびにわいが愛護団体に万札寄付して引き取ってもらってりゅ わいのネッコわいが旦那と喧嘩してたら旦那の前をスルーしてわいの膝に乗る ひとりになってしまった子猫が必死に生きようとミャーミャー言う声ってなんかこうすごい耳につくんよな >>347
マンションはペット禁止やし愛護団体は寄付せな受け取ってくれないからな
その代わり里親探して捨て猫を幸せな猫ちゃんに変身させてくれりゅで
そういうネットワーク持ってるとこには感謝や このスレ的に一番可愛いネッコはくんでは?
それかゴロちゃん 1.わいのネッコ
2.ハロたや
3.ゴロちゃん 大尉 わい猫拾いたいは
実家まで30分の一人暮らしやからいざって時実家頼れるしペットOKマンションやし結婚する気ないから生活も変わらんのに
一人暮らしやも譲渡してくれる人おらんのよな
ペットショップでもええんやけどなんとなく決断できんまま縁があるまで猫カフェ通いや 1.わいのイッヌ
2. ハロたゃ トリコ
3.他の可愛いもの全部
こうや >>357
譲渡してくれる保護カフェはないんか?常連になって信用されたら譲ってくれんのやろか
まあ猫の安全のために厳しい条件は必要なんやろうけど >>359
あそこも譲ってくれへんやん
前行ったけど職員の爺に「女はどうせまた捨てるやろ」的な言い方されてめっちゃイラッとしたは >>361
失敬なジジイやなあ
あのなんかプードルの漫画みたいな女をデフォやと思ってんかな >>360
わいの近くには譲渡してくれるとこはぬいなぁ
たまーにOKの譲渡先もあるんやけど定期的に猫に会わせろとか月1で写真送れとかが猫飼う以上に一人暮らしの女にはきついで
後大体わいの家見せなあかんのも嫌や何で向こうはおっさんやねんほんま嫌や
やっぱペットショップかな >>357
きちんとした公開してるbeforeうリーダーから買うのはどうや
好みの猫種を選べるで
スリムな子大きい子また丸い子小型大型色模様
愛護団体とかの里親条件は厳しいから無理ならブリーダーを探すといいよ
ショーに出てる家系の猫とかも去勢避妊繁殖しないを条件に安くゆずってるとこもあるし
場合によっては血統がいいのでショーに出すことを義務付けて安く譲ってる場合もありゅ
販売サイトじゃなくブリーダーの個人サイトからの突撃をお勧めするで >>365
×きちんとした公開してるbeforeうリーダーから買うのはどうや
〇きちんとした公開してるブリーダーから買うのはどうや
うう文字変換 なんか一時期猫の譲渡会に以前猫虐待で逮捕?やったかされて顔名前割れてるやつが参加しとるって注意喚起あったよな
譲渡する側もピリピリしとるんやろな 譲渡会で犬猫もらうのに年収とかまで細かく言わなあかんとこあるんやろ?他人にそんなことまで言いたないわ >>363
会わせろとか継続系はキツイよなあ
近所の獣医さんとかはどうや?ネッコ拾った人は大抵獣医さんに駆け込むし引き取り手知らんか打診しとるもんやけど まあ虐待目的な奴もおるしいい加減な飼い方する人もおるし慎重になるのは仕方ないのもわかるんよな…難しいなぁ >>365
×去勢避妊繁殖しないを条件
〇去勢避妊して繁殖しないを条件 ヒカキンが猫飼い出したときも批判あったよなぁ
猫飼いたい人って独り暮らしの人多いし譲渡先の間口広がらなきゃそりゃみんなペットショップとかで購入するしかないはな 知人以外の譲渡やとそんな手続き面倒なんやな
初めて知ったわ ペット飼うのも免許制になればええのにって思うけどそうもいかんよな… キチガイ虐待マンのせいで条件が厳しくなっとるよねほんま祟られてしまえばええのに わいの両親毒親やったけどネッコのことはほんまに大事にしとるで
ネッコはわいに一番懐いとるけど >>365
なるほどそういうのがあるんやな
ちょっとググッてみるでありがとうやで >>375
ペット飼うのも子供産むのも免許制にした方がええわ わいのネッコ飼ってるご近所さんが入院してしもてその間に親族がネコ放り出してしもたんや
近所で数人がそれとなく面倒見てるけどほんまは欲しい人に飼われてくれたらええんやけど わいの会社の周り野良だらけやで
工場街やから会社しかないんやけど各会社で可愛がって餌あげとる
ボランティアさんと連携して去勢避妊手術しまっくてるけど捨てる人大杉でもりもり増えてまう イッヌ飼ってないわいはハロたゃNo.1や
ハロあむエターナル 猫飼いたいんですけど譲渡会や保健所だと譲ってもらえないんですよね〜って周りにアピールしとけば子猫生まれたり拾ったりした人に声かけてもらえるかもやな
身近な人からの譲渡がお互い一番安心やしな >>379
わいはブリーダーとそうして呼んでるけど詳しくわキャッテリーみたいや
https://nekochan.jp/cat/article/391
ここに書いてあるTICAとCFAって二つの団体は世界的に認められたキャットショーを開催してる団体や
TICAとCFAのキャットショーに参加するにはそれぞれの団体に所属登録せなあかねん
TICAはどんな猫でも登録できるから正直不審なキャッテリーもある
CFAの団体は猫が昔からCFAのナンバーって言う戸籍を受け継いでないと登録できないからCFAキャッテリーがおすすめ
まぁもし本気で猫飼うときにまた質問とかあったら聞いてや
昔純血種産ませて譲った経験もあるからある程度の情報話わかるやで
可愛い猫ちゃんと出会えるといいな >>388
あっこれ効果あるで
わいがその手段で譲渡した方や 今のゼロティが3巻収録分で完結やとしたらハロちゃどうなるんやろな 野良犬ってみたことないんやけど地域によってはおるんか? >>396
狂犬病予防のため野良は保健所がすぐとらえるよ
野良犬がいたら逃げてきた犬とか迷子 すごくなつこい迷い犬を捕まえ損ねたのすごい後悔してるわ
あの子ちゃんと帰れたんやろか >>396
まあ田舎やとたまにおる
でもしばらくしたら見なくなる
犬は目立つからすぐ通報されて捕獲されてまうんやないかな…狂犬病とかやっぱり心配な人多いしな ゼロティのハロちゃも二次の赤安ハロもだいすこやけど本編や一話とのギャップがな… 狂犬病はほぼ死ぬ
奇跡的に助かったの一人か二人位って話や
それくらいヤバイ パッパの職場(車で小一時間)に野良犬が出たって話聞いてなぜかめちゃめちゃ気になって夜に車出して探しに行ったことがあったな
結局見つけられんかったけどなんであんなに気になったんやろ 猫車でひいてしまって未だに引きずっとるからほんまは野良猫とか外飼いとか全部無くしてほしいんやけどな…せめて外飼いは禁止してほしい… そういえばわいのネッコ拾ったときの話なんやけど病院連れていって注射は全然平気でケロッとしてたんやけど尻に体温計突っ込まれて最初は我慢してたんやけど次第にこの世の終わりのような鳴き声あげていたは草 >>404
生後二か月にも満たない猫ちゃんたちにとっては23センチの綿棒をいきなり突っ込まれて健康診断されるんやで 唐突やけど🐨にヤられてまう団地妻😺くんが見たい
それを🐰あたりが目撃する感じの >>407
Σ🐗🐹
ナンだ今のこの世の終わりのような鳴き声は?! >>412
どの子も普段はおとなしいのにその時は瞳孔開いて「ミャウウッ!」てさけんでりゅ
でもドクターは気にせずぶっさしていく >>415
像「俺のちんこを汚物なんかに入れる訳ないだろ気持ち悪いストーカーめ」 >>419
わいのネッコは成猫で雄やったから初体験は体温計か… 🐔🖥ほほう「団地妻調教EX恥辱の雌犬プレイ…金髪褐色肌のロリ人妻が不審者にレイプされるも快楽の虜に…」
🐔🖥ありきたりだが一応見てみるか一応な確認な😳 >>424
可哀そうに初体験の操を体温計なんかに…せめて熊っこ… 👨??⚕??はーい大丈夫だからねー落ち着いてねー
🐈??な、何するの…
👨??⚕??痛くないよ〜気持ちいい事だよ〜
🐈??や、やだっやめて…
👨??⚕??ただの綿棒(意味深)だからね〜
🐈??ひ、やだやだ!
👨??⚕??行くよ……うっ!
🐈??あぁーーーー!!!!
😺ハッ!夢か……
👺どうした?
😺いえ、夢を見て……ただの夢です……
👺……ちゅっ、ちゅっ
😺んっ、あ…♡
👺夢など忘れてしまえばいい…
😻はい♡♡ >>428
だいたい分かったけど👨⚕コレ何やと思ったわ草 >>431
その右側のなんや!?
なんかかっこええ >>427
わいも😺くんモブレ初体験妄想しとったわ
ええオチありがとう… >>431
名医アスクレピオスの持っていた蛇の巻きついた杖。医療・医術の象徴 みたいやな
医者絵文字の変わりに表示されたんやろか 映画スノーデンをみたんやけど最初愛国心をもって国の事業にかかわることを選んだスノーデンが言い過ぎかもしれんけどパヨクの彼女とか職場の仲間の異常な感性で国を裏切ったの見て
あむは迷うことなく日本に忠誠を誓って仕事を遂行してるとこがひしひしと伝わってきてよかった
これからもあむの忠誠心を裏切ることのない日本であって欲しいなと婆ちょっとマジで考察してもうた
おわり >>426
もしかしたらどっかの雌猫ちゃんとかもしれん…まあうちのネッコびびりやから童貞のような気しかせぇへんけど草 来年赤井家やったら再来年は組織の赤安になるんやろか
再来年期待しとったんやけど 赤井家映画やと主役ポジは世良あたりやろか?
>>443
来年は沖矢で再来年は赤井で出ればええんやないかな(適当) >>445
赤井はそれでええとして赤井の嫁は二年連続は無理やろか えっ赤井家?マジ?
25作目の赤井の出番危うくない? おんもで言ってる人チラホラいてるな
何処の発言なんやろ >>454
今日ブルマンが鳥取うろついてるから誰か聞いたんやない? うれしいけど困惑がすごい
25周年はどうなるんやろ 赤井家映画で例のキャットファイトやってくれるならええんやけど
正直デキレースを本編で見たくないんやで わい真純のバイクアクション見たいでー!魔法使いのネタばらしも兼ねての映画なんやないかな 嫁の映画に旦那不在やったからどうやろ
匂わせ程度かもな 赤色絡みってなると赤井やなく赤井関係の人ってニュアンスに聞こえるな 赤井家メインって原作軸のどこらへんになるんやろ
それとも映画やからどこの時間軸ってわけでもないんやろか >>477
2作連続で赤井出られるんかってことやろ
そこで赤安共演期待してた婆多いやろし >>480
わいもそう思った
世良ちゃんかちゅー吉かなって予想 チュウ由美メインも見てみたいけどチュウ吉は脇でチートしてる方がなんかかっこよくなりそうや 25作目は組織やと思っとるから24作目は哀ちゃん&探偵団でサポ沖矢がええなーて思っとったけど違った 本編の進み具合からして25作目は組織やないかもしれん… 24作目は赤井世良ちゃんメアリーメインで赤井あんまり出番ないとか ってか赤井死んだことになってるから出てくるなら沖矢やろ? チュウ吉はキャラ自体はすこやけど主役はれるポジやないよな
掘り下げ要素あり結構キーマンポジでもある世良が主役なん妥当やと思うは 世良ちゃん動いて影で赤井(沖矢)ってなると異次元まんまやしなあ 25作目はオールキャラお祭り映画なら赤安二年連続もアリやろか 赤井はちゅうきちと電話してるくらいで直接出てこないとか?そしたら25作目に出しても良さそう >>503
あむは関係ないからなあ…昨年みたいな盛り上がり方をするかどうかやな さすがに連続あむは無理そうやし映画でもバーボン山賊しよ >>497
今家族で赤井の生存知らんの世良ちゃんだけやろから今年中に伝えるとか? 沖矢を張り込むロリチャあむ程度の出番あったらええのに >>508
ゼロシコの時点でもう25作目のことちらちらさせとったからな
お祭りになりそうな25作目までの布石って意味でも24作目の展開気になるで >>512
ツイでチラホラ出回っとるけど確定ではぬい 25が新蘭なら24作目で赤井大全開という可能性は… 異次元・純黒・ゼロシコの綺麗な構図が崩れるのが寂しくもあり 沖矢がチンバレして嫁と赤井家で何か事件解決する話がええ >>514
記念すべき初口チューは映画でもええな
本編では最終回で >>521
もうそこは完成しとるから今更崩れるもない気がすりゅ
遠慮なく赤井出てや🙏 >>526
既に今年はキッドの女狙っとるみたいやしな
男も増やしてほしいで あむメインやと赤安燃料期待できるけど赤井メインでも赤安燃料は期待できんのよな
あむは赤井赤井やけど赤井はそうでもないから… 将棋界盛り上がってたし将棋映画もきそうではあるよな
ゼロシコの年にやるのが一番タイミング合ってたのかもしれぬいけど 赤井だけでも日本屈指の捜査官でべた褒めしたりバーボン山賊したりしてるやん何言ってるん? ブルマンが気合い入れた昭和ハードボイルド赤井見たいなあ 純黒の頃よくあった赤井派?安室派?って煽りをまたやられるんか まあコナンは誰にも矢印向けられてないからしゃーない これで赤井関連やなかったらがっかりやからわいはあんまり騒がんとこ… チュウ吉の二度目の七冠かかった試合で事件が起きてチュウ吉は無事に七冠となりプロポーズを無事に出来るのか?!ってところを世良ちゃんが兄と未来の姉のために奮闘するとかそんなんで
最後に沖矢がチュウ吉の婚約をニュース見ながらバーボンを月に翳してニチャつくって感じのがわいは思い浮かびました 🐑あーバボちゃん連絡ないしーストレスたまるからすけるくんにカットしてもらお 純黒でもあむを素顔で助けるわめっちゃずっとあむあむしてた赤井… 夢女よりも大明や赤ジョ投影層が増えるのはちょっと… シュウの女が社会現象起こしてシルブレの日常が連載開始されます わりとマジでチュウ吉と由美たんちゃうかなと思う
上でも言っとる婆おるけど赤井が中心なら赤色絡みって言い方にはならん気するんよな >>553
そしたら25作目の赤安組織に期待できるで
場合によってはそっちの方が嬉しいで 将棋って何か組織編の謎とも関わってきそうやしチュウ吉期待してしまう 本編で務武チラッとさせておいて来年が赤色関係なのも連動してそうやな わいはひふみんや藤井君ネタを今やらずして何時やるんやって理由で
チュウ吉の将棋ネタ+ちょっと赤井家予想や OPが幼馴染で恋人(彼女?)の毛利蘭てなるんやろ? 今年だってゼロシコ超えありえるしそんで来年赤井家やろ?かなりいい流れやないか? 世良ちゃん前途中で怪我しちゃったからまた出ても良さそうや
キールもな… 今年は早めに4Dやってくれたらうれしいわ
京極さんは絶対4D向きやと思うんや頼むで >>595
いやコナン観に行く層は確実に増えとるからありえなくはないで 股間修正はともかく尻修正はありそうやなーと割と本気で思う >>595
ヒット作の次って人集まるから興行収入は分からんけど集客数は超えると思っとる >>606
わいも気になる…
務武との過去回想見てみたい ゼロシコみたいな旋風は吹き荒れんやろうなぁ
でもがた落ちってことはないやろうしな 大体前作+数億になるかな?確変が起きたらこれ以上って感じ >>612
一般取り込んどるから似たような興行いけると思うで >>606
わ🍠
本編じゃ多分死んどるの勿体無いわ
せめて劇場版で過去つとメア見せてや 指定ないだろうに赤井の股間何でずっしり描かれとるんやろ 純黒の上げ方すごかったから公式も心配しとったらしいから紅も結局前作より上がったもんな
景気よく100億超えてきたらええな >>620
わいはもう指定あるんやないかなと疑ってきた >>620
指定ないのにあむとの差ありすぎなの酷いで… 今のコナン映画は勢いが年々上がってきとるから大丈夫や >>623
あむはあむで指定ないのに無い無いに…? 今年はわりと早めに4DXやってくれるんやないかと思っとるけどどうやろ
他の作品との兼ね合いもあるから難しいとは思うけど 逆に安室の股間はすっきり目でとか指示あるんかいな草 あむはもしかしてスマートに!て指定が何故か股間にかかったんやない?
そしていつしかないない確定へ >>630
去年の評判良かったんだから優先して欲しいわな 警察学校イヤーだったり来年は赤井家だったり早くも爆弾投下されてて困惑や そういや警察学校イヤーなのも来年映画に絡むんやろか
もし絡むなら赤色絡みで警察絡みてことでやっぱりチュウ由美期待してしまうで 描く側と雄雄した男キャラの股関がこんなのっぺりしててええんかな?とズッシリさせてると予想 ソースの確認ができんからなんともなあ…おんもでも回ってこんし ガセやったら25作目で期待できるしどっちでもええで チュウ吉のニュースをメアリーと赤井(沖矢)が嬉しそうに見てたしあんな感じになるんかな〜
ただ世良ちゃんがどうなるんか分からんな まあ明日にはもっとはっきり言われていろんなとこのレポが回るやろ >>639
あむの場合は顔の可愛さに影響されとるんか 基本的にソース不明になっえまうから前日のおしゃべりネタはおんももほぼ回さんよな >>643
映画のヒントは後でちゃんと出されそうやから明日待ちやな もしほんまに赤井家メインで赤井グッズ増えたらいまわいんちにおる番不在のあむたちに番が出来るのでは…?
ついでに沖矢のプライズフィギュアも頼みます 赤井家メインやと赤井沖矢の出番なんかほとんどないやろ草 今後も赤婆が納得するような赤井(沖矢)映画は来ないで >>660
次の赤井家映画が異次元より出番増えるとええなあ >>664
ええとこ取りでも出番少なめで暴れる赤婆見るん楽しみやわ 本物の赤婆は出番少なめでも赤井か沖矢がカッコ良いシーンあったら満足出来るから… じゃあ流れ変えるがてらわいの借りパク萩原の話してええ?!
※死ネタやけど わい愚痴婆って赤安すこやけど公式や二次への不満多い層の事やと思ってたんやけど違うんか >>677
知らんけど今おるのは100%ファビやで わいはもし誤報でほんまは探偵団映画やったとしても嬉しいで! 赤井家やー!って盛り上がっとるから赤井バットに持ち替えてモメサしたろ!のいつものファビにしか見えませんねぇ 😻んほぉぉぉぉ
🐶🍄ヒシッ
🐰👓しゃん👓しゃん…
🎍
🐮今年もいつも通りみたいですね >>685
そっちもなかなか実現しないからな
その代わり割と安定して活躍もしとるな 🐑バボちゃんやーい
🐩✂ちょっと頭右に傾けてくださーい
🐑はーい >>677
最近はそういうのになりきって赤安は燃料ない!無理やり萌えとる!ってしたいやつが元気やね 大体ゼロシコ前は赤井バットが主流やったからな
ゼロシコ後ぴたっと止んだのが草やった 今更やけどラム組織のNO.2やのに絵文字が🐑でかわええのなごむわ >>677
あっなるほどいつものファビの赤安になすり付けるかそろそろ来ると思ったわ バットは取っ替え引っ替えするけど殴る対象はあむと変わらないのがあむんちのヤバさを物語ってるんよね… >>698
そらブルマンの俺の考えたさいきょうのヒロインやからな
かわいくてつよい 今日も半額寿司狙うやけど定価で買う金持ちに全部奪われるやろか? >>701
なんやて!
金持ちめ!正月くらい素うどんでも食べてろ! >>700
正月こそ寿司みんな買うからなあ
お寿司コーナー焼け野原や >>703
くやちいくやちい
わいに定価で寿司を買える財力があったら…
くやちい ※死ネタ
殉職の前日に萩原はライターを忘れて松田の胸ポケットからちょっと強引にジッポを借りていくんや
松田は傷つけるなよって半分呆れつつ予備がデスクにあるからまあええかって思うんや(萩原も松田が予備持っているの知っとる)
そして翌日に萩原は殉職
遺体の判別も難しい中で皮肉にも萩原の遺体は松田のジッポで特定されるんやしかもジッポは嘘みたいに傷一つついていなくて松田は…
って感じの話が新年早々に浮かんで辛い
あと4日で今シーズン2回目の命日や
幸せハッピーな萩松が読みたい >>698
ブルマンのこういう陽キャなとこだいすこ 何の気なしにスーパー行ったら半額寿司が並んでて得した気分やった >>712
6時に出動準備してるやで!
8時に閉まるから多分半額になるの6時! 盆正月の寿司屋は忙しいんや元バイト婆のわいなら分かる 昨日の相棒の爺めちゃくちゃ胸糞やん…
わいの神戸くんはめっちゃ格好良かった >>716
62歳の大地真央にびっくりしたわ
美しすぎるやろ 🍣が🐑やったらすけるんとこで悠長にカットしとる場合やないやん草 >>716
正月から要素詰め込みすぎで草やった
戸籍上とはいえ近親相姦とかようやるでほんま
あと神戸くんはわいのやで 特命係から青木出てったのは良かったは
なんであいつおんねんって思っとったからな 警察学校イヤーに赤井家に次シリーズあむ?逆神効きすぎやろ 警察の大事関連も気になるで
灰原に迫ってく世良sといいあちこち話進んでく感じやなあ
修学旅行に気を取られていた婆達は――みたいなことになりそうや ハロちゃがブルマン考案やないってのは地味にショックやわ 本編動いてるからこそ話そうの質問内容はまた制限かかりそうや 次シリーズあむは回ってきたは
映画情報気になりゅんりゅん ハロちゃは自由に描いとる感じするからそうやろと思っとったは いやなんとなくハロは新井先生っぽいやん
初ハロ回ってブルマンプロットでもぬいし 伊達関連めっちゃ期待や
本編で警察学校いうたらここやもんな ハロはコナン本編にでるとしたら逆輸入なんやな?
夢よね?じゃないよね? 完全監修とは言われてるけど新井先生が自由になっとる気軽なスピンオフやな ありがとうファビ
本編で早くもあむが見れるのは嬉しいわ わいもハロは話を動かしやすいように新井先生サイドか編集で提案したんやと思っとった
もっとハロちゃ出てくれてええんやで 明日はIDなしのままでええんか?
去年の話そうdayはIDありでめっちゃ快適やったよね 少数派かも知らんけどハロちゃは本編出なくてええ派や
スピンオフとの連動はボカしてくれるほうが嬉しい ブルマンはあむを犬を飼うような軽率な人間と思っとらんのほんま嬉しい
ゼロティはパラレル時空や おんもはあむ次シリーズくる?ってざわざわしてからのガセじゃなければ来年の赤井家映画にコロされるんやな草 >>765
わいそれ潜在的多数派やと思うで
ハロはゆるいゼロティで楽しめればええんや >>764
去年と同じで全員ありの方がええと思うで
ID無しやと絶対暴れるやろ…… 人が縮む漫画やのに犬飼っただけで軽率な人間になるんか草 >>765
🍠
ハロが出たら完全に同軸なんかなってなるし
ゆるいパラレルがええ >>778
ブルマンから聞いたって人が呟いとるらしいけど正確には不明ぽい >>749
勿論ゼロティは本編とは別物パラレルやけど完全監修って煽りやったしな… わいもハロあむだいすこハロちゃだいすこやけどゼロティ時空のみでええ派や >>784
完全監修=ネタ出しから全部やっとるって意味やないやろ ファビちゃん逆神辛いからってハロに八つ当たりやめてな >>786
なんか勘違いしとるのおるよなこの前から 次シリーズあむなんか!?
前ブルマンがあむをいっぱい出す出さねばならぬって言ってたのは諸伏兄弟くらいまでで一区切りやと思ってたから嬉しいで😂 >>788
ハロは好きやけどってみんな言うとるのに
スピンオフと本編は無理に連動させんでええって人おるのおかしくないで わいが見つけられたのやと赤色絡みの人が登場するやから赤井本人は出なさそうな印象受けたな
それとは違うレポあるんかな ハロはゼロティのみでええ派やけど別に本編におっても軽率とは思わんな
新一が修学旅行行っても大丈夫なんやしあむならハロ一匹くらいなんとか出来るだけの力あるやろ 本編次シリーズっていつくるんやっけ
来月にはくる? 赤井までは望まんから沖矢も出してほちぃ
沖矢ポアロにきて >>793
連動するなんて話し全くないのにネガるのウザいわ ちはやふるでから紅みたいに藤井くんでチュウ吉映画来るで思ってたらまさか実現しそうなんか あむは後発キャラやけど伏線多かったから回収されつつあるで出番多いんやろか >>807
全部出しきっちゃうのももったいないけどなあ そういやラムに急かされとるからあむ何かしらアクションせなあかんもんな >>807
組織進めよ思ったらあむがらみになるのはまあ当然やし コナン本編にハロ全く必要ないやん
わいもハロはすこやけど本編のあむにはいらんと思ってるで >>808
でももうコナン自体が終わりに近付いとるみたいやし早めに回収しとかんと >>808
一番でかいベルネキの秘密があるから大丈夫や 今愚痴ってるのはファビやろうなぁ楽しい話しを邪魔したいさせたくない まあ組織話進めるとなるとあむが必然的に出番増えるやんな
警察学校イヤーらしいから同期絡みの可能性もあるけど >>770
そんなことないで
ハロ本編に出て探偵団や蘭や園子たちメインキャラと絡んで欲しいって婆も結構おったし
ちびっことハロとか絶対かわええやん コナンが終わりに近付いとるのはわかるんやけど映画こんだけ順調で終わらせられるんやろか
終わらせたくない人多そうや あむと赤井が幼い頃に出会っててそれを綺麗さっぱり忘却するニセコイ状態になってる可能性は あむの持ってる伏線て続々出てるようで伊達さんの手帳とかラムとか
黒田さんとの関係とかベルの秘密とかまだまだ出てないの多いな ブルマンプロット以外のゼロティは犯沢感覚でええんよな 警察学校イヤーで本編にもあむ…あむあむあむして今年も楽しめそうや ベルの秘密公開条件がある以上あむ一回死亡工作しそうと思ったけどどうやろな 警察学校イヤーって言うぐらいやから結構しっかりやるんやろね ニセコイ婆の傷が…あれの実写もう公開したんやっけ? 再来年が赤井家ならまさか世良メア話再来年まで解決しないんか😭 犯沢はどこまでチェックしてるか分からんからなんとも言えん ニセコイは原作がもう手の施しようないから実写化頑張ってほしいで Yさんは見たいけどニセコイ実写は別に見たくぬいから地上波放送待ちや 初売り行ってきたから見とらんかったけどフライング質問しとったんか
赤井家やったら嬉しいな〜 >>827
あむだけ覚えてるやったらわい的に萌える はよ4Dでキッドの翻すマントの風とか京極さんの蹴りから発生する風を顔に浴びたいとかのんきなことを考えとったのに
一日ごとにいろんな情報に押しつぶされそうや 明美のpsもそろそろ判明するんかな
哀ちゃんと赤井家の繋がりが明るみになるってとこ以外に広がりようないよな いとこ判明確定も一応本編ではまだやからな
ただこのタイミングやと灰原にショックを与える形での開示になりそうや
自分が生まれるから両親が組織に絡め取られてしまって姉は人質同然で
赤井は姉を利用し世良とは対決が予定されとるてなんかな… >>825
そういう話こそゼロティでやってほしかったんよなぁ
いまのモブ無双何とかしてやブルマン >>860
蘭ねー大好きブルマン
赤色絡みが出るっぽい24作目(真偽不明)
次シリーズあむ出る(ほぼ確?) >>860
警察学校イヤー
来年映画は赤色絡みの人登場(未確定)
原作次シリーズはあむ出演 >>861
あむのはサイン写真一緒にあげてるから確定扱いでええやろな 来年映画の話もブルマンの写真とサインあげてる人が呟いとったで あとはハロちゃんブルマン考案やないって事くらいか
察してたけど聞かなきゃ公にはならんかったんやろな >>865
じゃあ確定なんちゃうん
そっちは全然回ってこないからほんまにサッパリやわ >>865
その人が個人的に聞いたからさっぱり回ってこんのかな
なんにせよ明日分かるやろうしわくわくやな 「赤色絡みの人」っていう言い方なんか
やっぱちゅうゆみかなあ サイン会とか遭遇の話やと個人的なお喋りやしそんな拡散せーへんわな
明日また喋ってくれるんちゃうか 去年から再来年映画は赤井関係って信じとるような人ちらちらおって何の情報もないのに凄いなって思ってたけど当たってたんか 最近世良ちゃん関連でグッズ露出増えとったのもあるんかもな
警察学校面子もたまたまやろと何度も思ってたら警察学校イヤー言われたし 再来年は赤井家メインで赤井匂わせくらいな気がしないでもないな
沖矢とチュウ吉の会話とかはありそう 将棋もまた話題いろいろあったしチュウ由美も出そうやんな 赤井ズバリやったらまんま赤い人みたいに言いそうやない? 世良ちゃん+灰原の従兄弟ガールズがメインでもええなぁ
キャットファイトはなしでな >>888
声優やってみたい言うてたもんな
字幕希望 >>898
ベイカー街が工藤父子映画みたいなもんやん 工藤家映画は優作有希子がまず国内おらんしチートやからなあ
強いて言えばベイカー? チュウ由の影でバーボン飲みながらニヤリする沖矢さん!? ひふみんゲスト声優はあかんやろ草
何言うとるかわからん >>882
同期も人気ある松田はともかくほんま知る人ぞ知るってキャラの萩原のグッズが一昨年秋から春先にかけて出始めてじわじわ増えてなんやなんやと思っていたらカフェ絵にティザー絵にと怒濤のように押し寄せて今に至るって感じやしな 24作目は赤井は活躍せんやろうけどな
チラッと回想で出番あるかも位で まあチュウ由中心の赤井家やとしても嬉しいわちょっとは出るやろうしな! チュウ吉が「兄さん!力を貸して!」て電話した先が沖矢なんやろ? そういやカフェの同期イラストはびっくりしたは
去年振り返りそびれたで わいバーボン奪取赤井がチュウ由美助けたのチュウ吉映画のフラグやないかと思うんよな
チュウ吉と直に連絡取れるって描写入れたんも >>917
それならそれで25作目に期待できるから嬉しいで 赤井ががっつりメインはるのはストーリー的にも声優さん的にもきびちい むしろ再来年は匂わせ程度
組織映画で赤安がっつりのが嬉しくないか? わい有希子がまだ赤ん坊の新一連れてバイクに乗って優作探す話印象あるんやけどあれ何の話やっけ?
あとまだ独身の優作と有希子が謎かけして待ち合わせってやつあったよな 来年はチュウ由美映画なんか!?
あれやろ
チュウ吉が兄に電話するやろ?
でまあ兄が電話でかっこいいことなんか言うわけや
そんでチュウ吉がありがとうじゃあねって電話切ろうとしたとこに電話の向こうから赤井ーごはんですよーって声がやな 25作目で活躍してほしいから24はちゅうきちと世良ちゃんメアリーに譲ってや 原作でチュウ吉と赤いの間で連絡繋がるんをやったのは布石かもしれんしなあ
ただやっぱりがっつり赤井はないやろなと心の予防線はっとくで ゼロシコのあむみたいにちらちら出ておいて終盤一発でひっくり返してさっさと嫁の御飯食べに帰る赤井とか容易に想像がつくで 来年チュウ由美&つとメア
再来年で新蘭&赤安なら嬉しすぎる そういえば婦人警官の事件の話ってアニメやるとしたら今年末か来年くらい?
映画に繋げつつ話題的には調度ええよな 影でとか言うほども出ないんちゃうかなあと思う
って言っとけば出たときラッキーや 去年も思ったけどまだ今年の映画の全貌分かってないのに明日になったら再来年の映画の話ちょっと分かるの凄すぎやろ… >>943
2年ラブコメに耐えればその次は緋色っちゅーわけや >>945
それどころかもうみんな25作目の話をしている…草 >>949
節目の年の映画の話は例年よりさらに早く進める言うてたからもう案は決まっとるやろね 黒田さんの言う大事の前
警察学校組の露出(警察学校イヤー)
務武のちら見え
哀ちゃんの両親の話
ラムの正体
この辺り連動しとるんかなあ カジノはコナン入れんってことで没になったみたいやけどコナンなら無理矢理入りそうよな草 純黒カジノ案めっちゃみてみたかったやんなあ
ゼロシコでカジノタワーは出てきたから是非今後活用してほしいで
鈴木財閥からんでないちゅうのも勝手のいいポイントや
ちょっと壊れたけど直せばへーきへーき ゼロシコの国際会議場みたいに出だしだけカジノとかなら…
わいカジノのポーカーテーブルとか蹴倒して盾にするディーラーあむ見たい 25作目には赤安が和解してて普通に共闘する可能性もあるやろか て言うか当然のように出るていでいるけどそもそも赤安が25作目に出るのか ディーラーとして潜入するあむと客として潜入する赤井 マリーナベイサンズもカジノあるっちゃあるな
深夜アニメ枠の映画やったらキッドがディーラーとして紛れ込むなんてのもありやったんやろか わい個人的に見たいのはベルに連れられてきた高級ホテルでせっかくだからとプールを泳ぐバボちゃんです >>969
ベルが泳いでてバボがジュースとか持って来る方がありそう ベルの背中にサンオイルとか日焼け止め塗ってるバボちゃん見たいです 25作目赤井家の予想当たったし25作目も組織赤安は当たりやない?スタッフの発言もあるし ジンウォベルがそもそもカジノとか高級ホテルとか絵として似合いすぎるんや
遊園地でジェットコースター乗ってる場合やないで 半額の特上寿司おいちいです
わいは明日から毎日水かけご飯です >>970
>>972
わいは水面から顔をあげて髪をかきあげるバボちゃんが見たいんや!! >>977
濡れた髪かきあげる降谷しゃはもうやったでしょ!我慢しなさいっ 組織VSコナン赤井安室は一般層でもワクワクしそうなシチュエーションやからなあ 赤井家とは断言出来ないよな?赤い人絡みってだけやと
しかもその話ソート不明やし わいは銃構えて発砲するあむがずーっと見たかったから念願叶ったわ
サンキューゼロシコ 映画の話ってオフレコ言われるのにSNSに載っけたんやな この勝負に勝ったらバボちゃんを一晩好きにできると言われて興奮したターゲットから全財産巻き上げるライバボがみたい >>977
わいは謙虚やからな
シャワー浴びながら壁に拳打ち付けて赤井…秀一…!と溢すあむで我慢しとくわ >>985
別に当たっても外れてもええし気楽に話せばええやん >>991
わいも謙虚やからそこからシャワーの流れに従ってギリギリまで下がってフェイドアウトするカメラワークでええで >>979
いやや!全身濡れ濡れのバボちゃんが見たいんや!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 4時間 3分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。