わいわい雑談スレ2488 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549187430/ >>950
テンプレ戻してね
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ >>950
テンプレ抜けてるので修正おねがいします
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ 婆たちこれが蛭子さんじゃない普通のそこら辺のおっさんだったらぶっ叩いてたでしょ おつわよ
豆の代わりに中がピーナッツのチョコボールを年の数だけ食べるわ くしゃみと鼻水が止まらないんだけどまさかもうなの? まあアニメなんか所詮現実逃避するためのものよ
婆も現実に疲れたからアニメやわいわいを見てるわ >>14
ジャニーズなら叩かなかったけどこいつは叩くわ おつわよ
自カプの苦手な書き手が今度出すAB本途中からDE(別ジャンルの知らんカプ)本になっちゃうかも〜って言ってるんだけどそのまんま出て行って欲しい 爺どもがキャバ嬢に入れ込むよりずっと健全なのにね
あいつら嬢が本気で自分のこと好きだと思い込んで犯罪したりするからよっぽどたち悪いわ >>36
こういうのって旦那に相手されてないから云々言いそうだわ >>34
>>39
なんかね〜別ジャンルの別カプにハマりすぎたみたいよ〜 >>29
男の自分の良いように勘違いする能力まじで尊敬するわ草 現実逃避を言い換えると生き甲斐になるのよ
言い方よね 歯並びが汚いド底辺のくせに何生意気言ってるのかしら? ひとつの本にABとDE(ジャンル違い)入れるの?
やべえ フェミ婆落ち着きなさいよ
すぐキィーッてなるんだから >>46
これ本当キモいわ
ストーカー被害の大半が男の犯罪だし >>44
こういうdis婆いつ居着いたの?
不快だわ 喪だからアニメを見るわけじゃないわ
退屈な日常で少しだけ心を動かされたくて見るのよ >>56
小学校の時友達からかわれてたけどからかってた奴らより幸せな人生歩んでそうだわ >>50
ググッたらアメリカの大学卒業のはずが自分で短大卒だってばらしたらしいわ >>51
>>59
ツルツルをハゲに見立てた高度なギャグでしょ!! 歯並び悪い2.5次元俳優キツイわ…推しちゃんはそんなんじゃないもん 意味が解らないわ
恋人いても夫いてもアニメも漫画も普通に好きよ
チョコが好きだとたい焼き食べないの?馬鹿よね
蛭子って逮捕歴有り爺のくせに臭い口開くんじゃないわよ >>56
育ちが悪いと矯正しないからね
個性とかほざいてるわ >>59
えっ…どう言うことなの?ギャグでツルツル言ってたわけじゃ無いの? >>66
わかりにくいわ…これはデイスコミュニケーション婆ね >>60
趣味=楽しい、現実とリンクしてる
現実逃避=現実を忘れたくて没頭する、ほんとはそこまで好きじゃない 歯並び悪いけど育ちくそ悪いわ草
戸を閉めるときは足で閉めるわ >>56
ほんとよね…歯並びが綺麗な思春期を過ごしたかったわ >>75
常に笑顔で楽しいこと考えるのよ
具体的には自カプのこと >>73
こんなところであらやだいいじゃないなんて普通に同意待ちしてる婆いるなんて思わないわよ
普通にツッコミ待ちしてるのかと思ったわ >>59
ハゲじゃねーわよつっこみ待ちかしらと見てたわよ >>77
現実とリンクした趣味ってスポーツとかかしら
それ趣味に出来たらリア充だわね 歯並びすごくいいけど育ちは悪いわよ
ラーメン鍋から直食いするわよ実家ではやらないけど >>89
正直婆悪くないと思うけど冗談でも限度があるから気をつけたほうがよさげ 実際海外だと無矯正は底辺扱いよ
何だあの乱食い歯はビッチかみたいな感じって聞いたわ >>84
それで友達を作ったり精神的に余裕がある事 >>98
ハゲじゃなきゃ気にならないわよ
そして女はハゲないのよ爺は出ていって >>102
これ監督の息子がモデルだって言ってたわ
アナルに尻尾さして悦に浸るのね くん画像で高校生期待して画像開いてグロ画像出てきてショック受けるわ >>75
隠そうとしたら絶対ボロが出るわよ
自分に素直でいつつも他人への気遣いを忘れないことよ 婆はおかんが歯固めおやつを頻繁に出してたせいか歯並びがきれいなのが自慢よ
ただ親知らずは中途半端に生えたから抜いたわ 婆は人が怒ってるのに冗談じゃんwwwなんで怒ってんの?wwwっていう奴無理だわ 婆この前頭頂部ヤバいことになってる女の人見たわよ
女でもふつーにハゲるのね 婆悪口嫌いすぎて職場で悪口振られたらムッとしちゃうわ
勿論共感はしてるけど絶対バレてるわよね
どうしたらなおるの? >>114
何で怒ってんの?wwwwww脳みそ退化型人間なの?wwwwwwwww 婆高校になるまで乳歯抜いて貰えなくて歯ガタガタになったわ
育ちが悪いのはあるわ >>114
婆はみんな和やかに話してる中一人だけなぜか真に受けてマジギレする奴が無理だわ >>116
年取れば普通に禿げるしストレスでも禿げるわよ
おばあちゃんの頭薄くてもう地肌見えてるわ 女性の薄毛って相当なレアケースよ
そこまでのガチ婆がいると考えるよりまた爺が荒らしに来てると考える方が自然だわ すぐ切れる人間は前頭葉が発達してないのよね
猿と同じだから一度死んで人間に生まれ直した方がいいわ 出産経験あると禿げやすいとは聞いたわ
栄養持っていかれるから >>123
乳歯ってその下にある永久歯に押されて自然と抜けるものだと思ったけど違うの? 知り合いが合う度に頭頂部が薄くなっていってるわ
どこまでハゲるのかしらと心配になるけど傷つけるから黙ってるわ >>119
治す必要ある?
むしろ共感するのはやめたほうが良くないかしら
悪口に関しては肯定も否定もしないのがベターだわ >>134
それ産後の一時的な抜け毛のことじゃなくて?
あれ妊娠中抜けなかった毛が一気に抜けるだけでまた生えてくるわよ 社会ではムカつくことも嬉しいことも理性で抑えた方がいいのよ
それがわかんない人もいるのよね 職場で悪口って怖すぎるわ
だれが聞いてるか分からないじゃない >>129
婆が正しいと思ってるから無理だわ
「あの人の息子さん実は…」とかキモすぎんのよねどうでもいいし気持ち悪いわよほんと >>131
婆普通に冠婚葬祭とかイベント続いて疲れて円形脱毛症になったわ
ふふ…レアポケモン並みの出現率の婆を捕まえてごらんなさい! >>127
複数人だとそうだけど特に個人だとか彼氏にやられるとブチ切れるわ >>134
そういえば神田うののおでこ大分後退してたわ 学生時代ハゲ教師にハゲハゲ言ってたクラスのDQNがブチ切れたハゲ教師に殴られてたわ
ハゲは人間として扱うべきじゃないわね短気すぎるわ >>144
何もかも抑えるのはそれはそれでよくないわ
伝え方次第よ >>137
乳歯が頑固で永久歯が真横から生えてきたのよ
10歳の頃には永久歯揃ってたわ… >>146
正しいと思っててもそうですねーってやるのが上手くいくコツよ >>139
共感というよりへ〜って感じよ
あ〜まあそう思う気持ちもわかりますね〜みたいなやつよこれもだめ? >>142
何か学生時代に古典で見たのよね
乙窪だったかしら
意地悪な継母が出産で抜け毛と歯がボロボロになってどうのこうのって >>147
見つめあっただけで襲いかかってくるわよ
DQNレベルよ 橋の使い方とか食べ方が汚いと育ちがーと思わないわけでもないけど >>145
婆は社長の悪口言いまくってるわ
同僚の悪口は言ったことないけど 永久歯が生えるの早すぎて二枚歯になりかけた時あったわ
麻酔使って抜くの怖すぎたし痛かったわ糞が >>158
だめと思ってないんでしょ?だったらそのままでいれば? へぇ〜そうなんですね〜は魔法の言葉よ
覚えておいて でも実際髪の毛薄いババアっているわよね
エスカレーターで見ちゃってギョッとするわ 婆はロリの頃虫歯の治療で歯医者に行ったのに奥歯に乳歯ありますね!抜きましょう😃ってノリで麻酔なしで抜かれてビックリしたわ 悪口聞くの嫌だったら相応の高みを目指すしかないわよ
周りを意識高い人達ばかりで固めると少なくとも程度の低い足の引っ張り合いとかはなくなるわ >>125
会話の読むのが苦手な婆なのかと思ったわ >>168
わかるわ
その使いやすさと汎用性の高さったらないわ 入院中に髪の毛薄い女性見たわ
その人ドライヤー使ってたのよね 婆も矯正しないとだわ
でも2本くらい抜かないといけないのだるいわ >>170
口を開けば陰口だったわ
底辺ってなんで陰口が好きなのかしら 婆のとこは職場の発達のせいで一時期ピリピリしてたけどそいつが休むと穏やかだわ
あいつらほんと糞よ >>176
やはりドライヤーは悪!自然乾燥こそ正義!! >>168
サバンナの高橋がほんまっすか〜ですべて乗り切るって言ってたのを思い出すわ >>183
髪の毛痛むわよ
それでボサボサもっさり女の出来上がりよ そりゃ女性も体が経年劣化すれば髪も細くなるし少なくなるわよ 自分に甘く他人に厳しい婆が嫌いだわ
そういうのに限って人一倍頑張ってるアピールするのよね 無知婆は女性の社会進出に伴って女性用の育毛やヘアピース市場が拡大してる事実を調べなさい >>156
それ怖いわよ
乳歯の根っこがまだ残ってるから抜くときにゴリゴリ…ギチ…って音するのよ >>187
どうせ細るなら毛じゃなくて身体細くなればいいのにね… >>173
そんなことないわよマジで
それなりのところでもクズはいるしレベル高いところだとみんな個人主義だから自分を守ることしかしなくて一生そいつの悪口は止まらなくなるわ 職場で悪口は言わないようにしてるけど苦手な人とかの愚痴を友達や親に言ったりするわ
これも悪口なのかしら >>182
発達って言ってる時点で婆も糞じゃない草 >>189
婆の職場にいるわ〜〜〜
ほんとあの糞ババアうぜえわ 職場で悪口言うやついるけど本当悪口大嫌いってわいわいに悪口書きにくる婆 そういえば同僚のアカウント見つけちゃったのよね
よく職場の愚痴をツイッターに垂れ流すわね
イメージ変わったわあのブス >>203
たまたま仕事で使われてる単語で検索したら引っかかったのよ >>194
悪口よ
悪口言わない人間なんていないわ >>202
もうすぐ月曜日だから婆達ぴりぴりしてゆ >>194
人格否定しなければいいんじゃない?
愚痴った後でも「まあ悪い人ではないけどね〜」って言えば好感度高いわよ SNSは鍵でもかけてない限り全世界に垂れ流しってなんで気付かないのかしらね 悪口に興味ない婆わかるわよ
婆は清く正しい聖人だって言ってるわけじゃなくて悪口言うほど他人に興味ないのよね
悪口ふられてもそうでしたっけ?って位で意識してないから知らんがななのよ >>194
悪口に変わりはないけどその人を知ってる人に話さないだけマシよ 大河見ない姉が今年の大河は見てるわ
争いが無いのがいいわねとか言ってるけどそれが大河の醍醐味よね 家の近くのコンビニで働いてるバイトのツイッターなら発見したことあるわね >>198
こういう婆本当嫌い
共通人物の悪口と知らない人の悪口とで全然違うのよ ドラッグストアのウィッグ凄い売れてるのよね
製薬会社が参入したとかで経済ニュースで見たわ >>192
そのうち栄養も吸収しづらくなって細く皮だけになるわよ >>196
与えられた自分の仕事すら片付けられないのに自己主張だけは一人前でほんと糞なのよ 悪口は悪口よ
悪口に正当性をつけないで
婆は悪口を言うわよ
だってわいわいにくるぐらいだし ばあば!!
推しちゃんのモブレが無さ過ぎて創作デビューしたお!! 1回フォロー外した人をもう1回フォローし直すか迷うわ
別にあっちは気付いてないだろうけど何となくしにくいわ >>215
何の話かしら?寝て起きるまでは日曜日よ >>226
凄いわ!
婆も今年は自カプちゃんのエロ書きたいわ! ぶっちゃけ髪があるかないかで見た目レベルが大違いよ
女子大生殺したあいつとかヤバイわ 禿遺伝子は母方から受け継ぐらしいわ!
夜の禿は自分の母親の遺伝子を恨むのね 女子社員同士の悪口共有はコミュニケーションツールなのよ
適当に馬鹿のフリして合わせましょ 精神障害への罵倒を取り締まる警察婆もそこそこ精神障害よね >>229
>>230
>>231
>>233
ありがと優婆たち!
とりあえず婆の推しカプが支部で3件から4件になったわ!! 婆は悪口嫌いだけど悪口に過敏な婆も嫌いだわ
例えば冗談であいつアホでさ〜wって言っただけでも一線引いてくるからイラッとするわ 悪口がなかったら逆に何の会話するの?
薄っぺらくない? 「手」が酷いなのね
手酷い仕打ちを受けた的な話かと思ったわ >>241
おめでとうわよ
モブ×推しちゃんが推しカプってことよね? 仕事のやりかたとかの愚痴ならいいけど完全悪意の悪口は聞いてて引くし気持ち削れるわ >>243
その例えだと一線ひくほうが普通だわね…年齢にもよるけど >>243
その人関西に来たら死ぬわね
アホなんて可愛いの類似語よ >>244
>>247
モブレ→攻めちゃんとラブラブって展開にしてみたわ 有吉とマツコも悪口言わない奴は信用出来ないって言ってたわね
婆もだけど人間臭い方がいいわ友達オンリーだけど 悪口しか話すこと無いってそんなに喋ることの無い相手なの >>243
東京婆だけど無理だわ
関西人ってよくコレやるわよね 悪口を言わないのは他人に興味がないからである意味もっとも冷たい人間ってあったわね iPhoneの待ち受け受けちゃんのエロ絵にしたから覗かれたら死ねるわね >>258
40以上の婆ってほんと悪口の話しかしなくない? 流れで出る悪口は気にならないけどわざわざ言い出すのは無理だわ
話し出す目つきがわりとやばいわ 西日本の人って軽くアホって言うけど
関東で言うと引かれてるわよ
文化の違いで人間関係失敗した人沢山いるわ >>253
陰で表面だけいいこちゃんぶってるって馬鹿にされるタイプね >>245
最近の冷食がめちゃくちゃイケてるとかのどうでもいい雑談から業界の将来性まで話すネタなんていくらでもあるわよ >>245
流行りの食べ物とか映画とかドラマ
健康情報などなど リアルだと多少の愚痴は聞くわよ婆も
わいわいだとこいつどんな生き方してきたらこんなに性格ねじ曲がるのかしらって婆がうようよいるからNG案件になるけど >>268
婆相手にじゃないわよ
休憩室ででかい声で毎日誰々がーって悪口言ってるの ねー金カムあんますこくないかも
ハマりたかったんだけど食事シーンしか面白いと思えないわ
5巻に出てきた煌きたいとか言って殺される妄想で勃起するキャラとかなんか無理
面白いと思えよって言われてるみたいできつい >>255
職場のパートのおばちゃんに突然旦那と喧嘩してて冷戦状態なの!って言われた婆は引いたわよ >>271
じゃあ馬鹿じゃね?って言わないで
あれイラッとする >>271
へー
まあよくそんなありきたりなことを偉そうに書くわね >>262
攻めちゃんが泣いてる受けちゃんをアホやなあ…って抱きしめた時
もはや告白よね >>260
まあ当たってるわ
でもいいじゃない人畜無害よ 悪口は飲みの席で言って翌日には流すのよ
業務中や休憩中にやったら士気と能率が下がって良いことないわ 確かにおばさんの勢いのある愚痴や悪口は嫌よね
なんか振り絞ったような切実さがあるなら受け入れられるのかしら🤔 職場でスッゴい嫌われてる女がいたんだけど
ちょっと接して婆もアッコイツムリってなったから悪口もちゃんと理由があるのよね >>280
婆んとこも!!!
あれやめてほしいわ本人に聞こえてるわよ
いや〇〇なんでしょーとかってフォローするの疲れる さっきやってたドラマの米倉涼子の喪服えっちで綺麗だったわ 人の悪口言いながら飲むお酒って最高よね
なんであんなに美味しいのかしら 逆に婆たちは他人に興味あるの?
婆は家族や友達じゃない人とは仕事以外で話したりしたくないわ
話す内容もつまんないし 悪口しか話すこと無い?
婆は昨日駅前の餃子が安くて餃子談義で盛り上がったわよ >>282
その旦那が同じ職場で無い限り特に問題ない 悪口言えるほど他人見てないわ
それがバレてるから婆に悪口投げてくる人もいないわ
楽だわ 職場のおばちゃんよく一緒に働いてる人の愚痴をこぼしてるから
婆も知らない間に言われてるんでしょうね…って思っちゃうわ >>300
えー噂話は楽しいけど悪口と愚痴は胃が痛くなるわ この罵りあってる婆達が悪口ってやあねとか言ってるの >>301
こいつ自分に全然興味ねえなってわかってて面白い話をしてくれる人なんかいないでしょ >>314
アスペ日本語で話してよ
アスペ語は分からないわ >>310
単に婆の反応がつまんないからよ
こいつにしても仕方ないって感じになってるんでしょ 悪口嫌いとか言ってる婆も愚痴スレで対抗カプ殴ってるからね アスペうつるとか〇〇菌うつる〜とかのノリ思い出したわ >>301
面白い人頭のいい人かっこいい人可愛い人には興味あるわ
たまーに驚くほど中身のないつまんない人間がいるからそういうときは時間の無駄だなって思うわね この時間になると連投ギス婆が来るわ
酔っ払って鬱憤晴らししてるのかしら 口が悪い友達は一瞬で仲良くなっても長く続かないわ
観察眼が鋭くて辛辣で例え上手でいつも笑わせてくれたけど二人でいると人を見下した嫌な人間になってたわ >>318
そうよ
どの口が言うのかと思ってびっくりよ 腐女子は対抗やら逆やらの地雷カプの悪口言うの大好きよね アスペは知らないけど鬱は確実に移るわね
看病してた方も倒れて家庭崩壊ってよくあるケースだわ >>322
そうなんでしょうね
攻撃的で怖いってびびられてる人も婆には普通対応だわ
楽だわ 対抗カプ捏造カプすぎるっていつも思ってるわ
婆の推しちゃんいなきゃまともに会話すらしないのに >>294
ほとんど話したことない人に突然そんなプライベートな話されてびっくりしたわよ
そういうもんなのかしら すっげー刺々しい婆がいるわね
リアルだったらこの婆と関わりたくない >>291
なにかだう無理なのか教えて
参考にするから 頭悪いから悪口しか話題無いんじゃ
言いたくなきゃ本の話とか食べ物話とか仕事話とか一方的に話せばいいのよ
昔は知らないけど最近は大学の講義でコミュニケーション術とか習うし
社会に出るといくつか話のストックを貯めるものよ >>300
やだわー
他人の恋ばな聞きながら呑みたい >>336
いつもいるわよ名物基地ちゃんよ
そのうちコナンの話しだすからお楽しみに >>330
婆の推しカプ展開が来たら逆カプのツイッター見に行ってしまうわ… >>330
それらと対象が身近な特定個人とじゃ罪悪感が違うわ 野球話がコミュニケーションのためだと大人になって知ったわ >>336
婆もだわ
でもここそういう婆増えたわね >>342
そして逆カプが苦しそうにしてるのを酒の肴にするのね… >>335
気が立って見えるかもの前振りみたいなものかもね >>348
推しカプ大勝利だからどう思ってるんだろうなって >>342
婆のカプの燃料は逆カプの燃料でもあるでしょ? ここでレスバしてると旦那が怒ってますアピールしだすんだけど誰かとLINEしてると思われてんのかしら
わいわいでレスバしてるだけよって言っても通じないしどうしたらいいのかしら
婆ここでレスバするのだけが楽しみなのに 推しカプ盾にして最大カプ殴ってる婆いるのよね
少数民族を盾にするって卑怯すぎるわ >>338
ニチャアって笑うから気持ち悪い
声が気持ち悪い
話し方が気持ち悪い
無駄に大声
独り言が多い
仕事できないくせに手出しするとスゲー怒る
頻繁に休む
アスペか発達 >>339
相手の知能指数にもよるのよ
そんな高尚な話をしても頭の上に??が出てるようなのが多いわ じゃあヒロアカってちょっとワンパンパクってかんじよね 婆のカプ片方死んでるからなんかもう逆にどんな展開来ても大丈夫だわ 会話の幅の狭さよね問題は
悪口しかない人は周りにそれしかないんだなとしか思わないわ 口を開くと愚痴か悪口しか言わない会社の子いるわ
寒い暑い疲れた文句ばっか言ってるわ >>360
わいわいを旦那にみせて
一緒にわいわいしちゃいなさいよ >>364
???って浮かばせときゃ良いのよ
婆は少し貴女より頭が良いので低脳な話しないでねって
嫌味無く出来たら成功よ >>365
どうかしらね?
ヒーロー物自体の元はアメコミだし 食べ物の話ばっかしてると良いのよ
副産物でお土産多めに貰えるわ 野球とかサッカーとか対戦相手と体がぶつかって怪我する可能性あるスポーツ苦手だわ 独り言めっちゃでかくて横からベラベラ人に話しかけてる子が同じ大学にいたわそういえば
あの子も悪口言われてるっぽいのちらっと見たわ
可哀想だけど悪口言われても仕方ないわよねって思った 婆は原作でノマ爆済みだし完結もしてるからもう何も怖くないわ!
と思ったけど万が一にもアニメ化してクソアニオリで推しカプのどっちかが死ぬとかなったら怖いわ 婆は知らない人のならいいけど知ってる人の悪口言われるとイラッとしちゃうの
でも時々婆も人の悪口言いたくなっちゃうから
我慢してみんなの悪口を聞き流してるわ >>359
そうなんだけど例えば矢印の熱量が高い方が攻めとかあるじゃない >>356
逆ってことは同じ人物のカプなんでしょ?
そっちも燃料だと思ってるんじゃないの >>383
?
だからノマ来て未亡人じゃなくなるのよ? 悪口ばかり言ってる人はまだわかりやすいけど
外面がよくて二枚舌な裏表の激しい人間のほうが怖いわ 自カプの萌えで逆の萎えになる燃料ってそうそうなくない?
攻めが受けをお姫様抱っことか攻めが受けを嫁にしたい発言したとかならマウントとれるかもだけど 良い子ちゃんしてるときは陰口言われてもまあそこまでなのよ
悪口言って損したほうが多いのよね 会社の気の合わない人との会話なんてそんなもんでしよ
外面だけよ >>375
婆は相手の好きな話題に合わしちゃうわ
別にそれが苦痛だと思わないもの >>390
だから例えだって書いたじゃない
婆の推しカプでは望まれてた展開で逆カプにはなかったor反対でやるのを望まれてた展開ってことよ >>393
モブサイコのモブなのかモブキャラのモブなのか >>396
悪口苦痛じゃないのよね?
なら別によくない? 逆カプが悔しがる状況ってわからないわ
逆カプアンチ感情ないからかしら
別カプの方が苦手だし >>391
そうなのよね
自カプ燃料は逆カプにも燃料だしその逆も然りだし >>388
不倫にならなければ許せるわ
死に別れなら仕方ないもの
そりゃ来ないに越したことはないけどいくら独りでいたところで片割れが帰ってくることはないのだから 逆カプより対抗カプの方が苦手だわ顔面に蹴り入れたいくらい >>405
逆にカプもRTしたりファボしたりするフォロワーも多いから知ってしまったわ >>408
婆も
ゴミガチャしね運営しね言いまくりだわ >>409
わかりすぎるわ
AC?AはBしか好きじゃないから!!って凸したくなるわ 同じ燃料で別のハーブ焚いてるのが逆カプだと思ってるから
こんな燃料が来たから逆カプは萎えてるはず!みたいなのは思い込みの可能性が高い 姫だっこをどっちがするかみたいな感じかしら
攻めがしても受けがしても萌えるわ 逆カプも対抗カプも無理だわ
自カプだけ…自カプだけ… ACもBAもCBもBCもCAも等しく嫌いよ
目に入らなければ無感情だけど >>414
婆なんて今夕飯よ
恵方巻きとカレー食ってるわ >>417
そもそも姫抱っこクラスの大燃料がこねーんだよ気付けよ 婆は攻←受な矢印大好きだけど
苦手な人もいるからはしゃぎ過ぎないほうがいいのかしらとか考えちゃうわ
自意識過剰なのはわかってるんだけどね 婆昨日この時間帯にダブダブチ食ってたわ
背徳感があって美味しかった >>415
それよね
むしろわざわざ見に行って逆カプが別のハーブ解釈で喜んでみたらムカつくわ >>432
たしかギアスもあったわ
ルルスザだけど ねえ焼きおにぎりは醤油つけて焼く派?味噌つけて焼く派?
婆は醤油派以外に人権を与えたくないわ あんまり友達や同僚の愚痴や悪口をうんうんヒドイねーって聞いてあげてるとなんでも排泄していいお便所扱いされるわよ
男女関係で言うと肉便器と同じよ >>436
ルルーシュってスザクのこと姫抱っこできるような筋力あったの 逆カプでは推しちゃんをサイコ化ドクズ化腹黒化するのが当たり前だったわ…しかもそっちのが王道だったのよね
公式の展開でガッツリ普通に良い子でかわいい推しちゃん描写されて逆カプ界隈も萎えたり嘆いたりしてたから溜飲下がったわ >>439
婆は白ごはんに卵とおかかと醤油混ぜて焼いたやつが好きよ >>441
わかる
都合のいいゴミ箱扱いされるのよね
まさに肉便器だわ ええーバニー受けも無理よお…
タイバニのあの絵じゃ焚けないわ タイバニ見てないけど眼鏡かけてるのがバニーちゃんだからバニーが受けだわ >>441
聞いてるだけなのに婆さんがあの人の悪口言ってて〜っていわれたりね
あと八方美人扱いされることもあるわよね >>452
あったわねえ
アニメでお姫様抱っこしたのが最終話近かったから手遅れだったけど 推しちゃんの新規絵来たわ!
ショタ時代よ!可愛いわ! >>441
わいわいに愚痴爆撃する婆と吉牛婆はその関係よね セラフってなんだったのかしら?
プチもこなかったわね >>453
小学生の時にあったわ
自分でAちゃん酷いよね!って言っといてAちゃんにBちゃんがAちゃんの悪口いってたよ!って報告する子
Bちゃんはうんうん聞いてただけだったわ
婆はどちらの悪口にも乗ってたわ >>460
メイン二人はショタメス過ぎたけど中佐?とやらがもっといいキャラなら流行ってたかもしれないわ 会社での婆
同僚「あの部長うざすぎ〜〜」
婆「そうね〜〜ウフフ」
同僚「早くランチ行きたいわ〜」
婆「そうね〜〜ウフフ〜今日はラーメンの気分だわ」
家での婆
婆「ママ〜〜うにゅ〜〜ねむねむなのだ😴」
ママ「そうなのね」
婆「よちよちちて!ちゅかれたからよちよちちて!」 >>441
姉ちゃんが同僚の愚痴電話に何時間も付き合って
晩御飯に呼んでも部屋から出て来ないわ
パパンがおこでも使命感に燃えて聞かないわ ワンパンマンって今やってるの二期よね?
oped変わってないの? 会社での婆
同僚「あの部長うざすぎ〜〜」
婆「そうね〜〜ウフフ」
同僚「早くランチ行きたいわ〜」
家での婆
婆「推し〜〜うにゅ〜〜ねむねむなのだ😴」
BLCD「そうなんだね、婆はえらいね」
婆「よちよちちて!ちゅかれたからよちよちちて!」 悪口言うときって怒りで理性なくなるから絶対言い過ぎるのよね
悪口言わない方が平和だわ 人の悪口言うの楽しいのは自分に自信がないからよね
人の悪口言ったり聞いたりすることであの人よりは自分はまだマシなんだって思えて安心するのよ 婆日本酒飲めないけど琴の音色聞くと日本酒飲みたくなるわね >>467
婆は優しいから教えてあげるわ
今やってるのは一期再放送で春から二期よ わいわいでの婆
「爺は糞!女も糞!自民党信者は糞!韓国も糞!あかあむは糞!安コも糞!カバ
はもうどれも糞!ラップも糞!ジャニも糞!48グループも糞!糞!糞!糞!糞!」
職場での婆
「………」
家での婆
「………」 セラフって何かと思ったら終わりのセラフのことね
あれ絵が綺麗よね
中身はよく知らないけど 会社での婆
婆「あの部長うざすぎ〜〜」
婆「そうね〜〜ウフフ」
婆「早くランチ行きたいわ〜」
家での婆
婆「推し〜〜うにゅ〜〜ねむねむなのだ」
マッマ「…」
婆「マッマ…ごめんね…婆のせいだよね…」 >>465
家での婆婆と発する言葉と全く一緒なんだけど赤ちゃんになるとみんな同じ言葉しか言えなくなるのかしら 若い時はアホの子のふりして愛想よくしとけば面倒事に巻き込まれないしみんなが優しくしてくれるわ 自分に自信がないとつい人の粗探しばっかりしちゃうわ
そして後から自己嫌悪に陥るまでがワンセットよ 大阪のブルベオンリーどうなったのかしらと思ったらサークルリスト4spしかないんだけどまじ?
次回も決まってるから流石に間違いよね? セラフ原作はいつ天とか伝勇伝とか書いてたわ
ちなみにいつ天で挿絵描いてたイラストレーターはラノベ?これなら俺も書けるじゃん!って原作と挿絵両方担当してヒット作を生み出したわ >>499
えっまさかノゲノラってあの絵の人が書いたの? ツイッターでの婆
婆「婆の誕生日絵!?わぁー!嬉しいー!ありがとうございます!」
わいわいでの婆
婆「はぁ…へったくそな絵ね反応に困るわ」 >>481
婆逆に自分に自信がないから絶対に会社で悪口言わないわ
あの人仕事できないくせにあんなこと言ってたなんてブーメランされたら恥ずかしすぎるもの 天馬の設定は好きだったわ
ただ読むのが苦痛すぎたわ >>465
子供の頃母親に愛されなかったって言ってたAC婆かしら 家での婆「ママお帰り〜茶碗洗ったよ〜」
ママ「今起きたの?今日こそハロワ行きなさいよ」
婆「今日のお夕飯何かな〜カレーがいいな〜あっコーラもう無いよ!!!!」
ママ「買ってきたわよほら」
婆「ちっ…ったく…切らしとくなよ…」 >>500
そうよ
ノゲノラは挿絵も文章も榎宮先生よ >>501
ツイで誕生日晒しする人って個人情報漏れ怖くないのかしら >>503
たしかにね
ブーメラン怖いから人のこと悪く言えないわ セラフはなんか全体的に薄かったわ
うっすらシリアスうっすらホモ媚びうっすらノマ
はっきりしてたのは跡部様が出てきたことだけよ >>512
誰でも見られる場所には極力個人情報を出さないようにしてるわ わいわいの婆「推しちゃん!自カプちゃん可愛いわ燃料ちょうだい!」
ツイの婆「……」ポチポチ えっ誕生日公開だけで個人情報漏れの可能性そんなに高いの? 対抗カプの人からリプもらったけど無視していいかしら 受けちゃんの体型を攻めと同じにゴツくするリバ逆カプ許せないわ
原作受けちゃんはどう見ても攻めより二回りは華奢でしょ原作体型でリバらせなさいよっ >>524
ママみたいなこと言う婆ね
毒親の素質あるわ 誕生日で個人情報バレるとかあるのかしら
よほど珍しい誕生日でなければ住んでる場所とか使う駅とかの方がヤバないかしら >>521
何で紐付けられるかわからないからね
ツイのアドレスも捨てアドで登録してるわ >>526
絵を褒められたわ
正直あんまいい気しないわ 昔読んだ漫画で同僚の幼馴染みのSNS探してあげてた主人公が「何故かみんな誕生日だけは偽らない」とか言ってて確かにと思ったわ そういえばフォロワーで頑なに誕生日晒さない人いたけど個人情報気にしてたのかしら?
そんなこと気にしてる方が逆に過去になにかあった気がして不安になるわ >>527
え?普通の感覚よ
学生までよ何もしなくても飯食わせてもらえるのは >>533
それエターナルフラグじゃない
やったわね >>537
ありがとうございますだけでも返せば?
無視すると婆のカプ界隈感じ悪いのねって思われちゃうかも >>533
ガンダムW内野かしら
冗談は置いといて通報しましょ >>527
これで毒親って言われちゃ親も浮かばれないわね 誕生日くらいなら大丈夫よ
いうか炎上したりするツイしなきゃ掘られないし砂漠の砂粒よ >>537
ありがとうございます!これを機に自カプちゃん推しになってくれたら嬉しいです☺??
って返すのよ!! >>555
婆スマホで垢いくつか作ってるけど捨てアド使えてるわよ? >>537
逆からも魅力ある絵って嬉しくない?
これを機に自カプ好きになってくれるかもしれないし >>540
婆は誰も祝ってくれる人いないだろう的な感じで晒してないわ
晒してるのに反応無しだったら悲しすぎるもの 婆の親は毒親でもないけれど同じクラスにいたら絶対に仲良くなれない奴だわ >>558
捨てアドというか電話番号登録必須よねスマホ 婆のママンの昔の写真ママンは普通だけど一緒に写ってるのヤンキーばっか😅 >>564
必須じゃなかったわよ
アプリ使ってるからかしら? 婆のママは婆と違って明るいし性格良いけど根本的なとこでそっくりなの感じるわ >>564
登録した電話番号ごにょごにょして使い回しできるとかなんとか 婆のうさぎさん最近うんこの量が少ないわ…食欲もないし
それ以外は走り回ったりして元気そうなんだけど病院連れていったほうがいいかしら 母親がこの世で一番話合わないわ
実家帰っても日帰りでとんぼ返りしちゃうわ >>568
前は要らなかったけど去年くらいから必須になったはず ツイッターに電話番号載せるの嫌だわ
でもそうしないと垢作れないのよね? >>574
連れて行ってあげましょ
何かあって後から後悔してほしくないわ 婆はマッマがもし同い年だったら絶対大親友になれてたのになーと思うわ
婆のマッマって存在がマイナスイオンみたいなとこあるのよね >>582
凍結されない?
すぐに嘆いたりフォロワー作れば行けるのかしら 婆の母親が同じクラスならこいつ八方美人でウッゼって絶対思ってるわ 婆たち豆まきした?
婆はネッコにもちゃんと豆投げつけたわよ 女親は合わないとほんと同性の合わない女みたいになる 誕生日そのものは晒しても大丈夫だけど他の情報との紐付けが怖いわ
何かあった時にダメ押しの特定情報になっちゃうわ >>588
豆がないわ
豆腐でいいかしら
豆から出来てるし パパンは婆に甘いからすこだわ
未だに面倒見てくれるし マッマと仲良しな長女は結婚できない率高いらしいわ
婆のことだわ 衝動的に推しカプちゃんのキスシーン描いたわ
描き終わってたら気づいたけどこれ絶対身長差おかしいわ >>588
豆まきはしてないけど神社のお祭りで鬼見て家で恵方巻食べたわ >>594
婆は自分の大事なもの全部に豆投げつけるから猫ちゃんにも例外なくよ😘 婆昔のネッ友に住所教えてるからやべえわ
年賀状交換したからだけど相手のことそんなに信頼してないから何かあったとき怖いわ >>588
したわよぉ
巻いた横から犬が平らげていったわ よくねらーが特定作業で電話番号の照会して複垢特定してるのは何なの? >>591
その理論からいくなら納豆の方がまだ近いわ! >>581
そうよね
何もないならそれで安心するし
明日にでも行ってくるわ 和楽器バンドが千本桜を自分たちの曲みたいにしてるの微妙な気持ちになるわ
あれも歌ってみたみたいなものよね >>607
それやってるの多分素人じゃないわ
その筋の人間よ 関ジャニの番組さっきやってたやつだけいつもみてるけど
最後のセッションだけいらないわよね あっ豆かいわすれたわ
まいたらワンコだ食べちゃうしやらなくていいか >>619
ちゃうのよ何か検索したら電話番号が何桁か出るらしくてそれを照合してるわ
やり方はわかんないわ >>600
受けちゃんの身長が縮んだわ
顔から先に描くからこういうことになるのよ >>620
婆もいつもあそこだけ流し見してるわ
渋谷すばるがいた頃は本当に一切聞きたくなくて音ミュートにしてたわ 高校の頃写メ貼ってって言われてネットで拾ったV系イケメンの自撮り送った事あるわ😘 今頃気付いたけど白猫4周年イラストにアイザックいるじゃない
プレイアブル化考え直してくれるのかしら
早くユキムラとイチャついてほしいわ😍 婆か意識してても集合写真を何も考えずに晒す知人婆爺が問題よね >>624
なんかアカウントをうんたらかんたらする画面でIDいれると出てくるやつがあるのよ 婆はLINEですら自分の顔アイコンにしないわよ!!! >>628
アイザックプレイアブル化するなら復帰するわ >>634
そうなの!?
でも婆既に大学院生だったし普通に自分がアホだったわ >>631
自分に娘ができたらそこをどうかわさせるか考えるわ >>640
プリとか地鶏でも口元スタンプとかで隠せばいいんじゃないの? ツイで知り合った人がLINEの名前HNにしてたけどリアルの友人とLINEしてないのかしらって思ったわ >>624
ログイン画面でパスワードを忘れた方はこちらをクリックしてIDぶっこむ 学生紹介とか職員紹介は頼まれたらなかなか避けられないから仕方ないと思うわ メールアドレス考えてたら夜が更けそう
waikos2karepi0721eternal@ >>642
リアルの友人は電話帳に登録してる名前で登録されるから… >>639
学校の顔の判別つかない広報誌全てにわたり親の許可許可許可よ >>640
ネットアイドルてるみを見せるのよ
あれ多分他人の嫌がらせよね… >>646
えっそんな機能だったかしら?前と変わった? ブスなのにネットの男に顔晒したことあるわ…
その後連絡来なくなったのよしにたい リアちゃんの地鶏は加工アプリ使いまくりで原型ほぼ無いからへーきへーき 婆自撮りしたら詐欺レベルのやつが撮れたからそれアイコンにしていいかしら >>652
ポジティブシンキングしましょ
人を見た目で判断する男と関わらなくて済んだと 婆のフォロワーに手で顔隠してるアイコンの子いるけど見る度にさんま御殿の投稿者…って思ってるわ >>647
婆と正反対の陽キャウェーイ系生まれたら😫 やめて地鶏
美味しそうだわ😭おなかがすくからやめて 婆あれが嫌だわ
ライブとか舞台でステージ側から皆で記念撮影したり盛り上がってる様子を盗撮されるやつ
あれのせいで前の方の席当たっても憂鬱なのよ… 逆に自撮りのアイコンなんて見た事ないわ
婆の友達がオタクばかりだからかしら >>651
今見たら変わってたわ!?
前は電話帳の名前の下に小さくニックネームが書いてあったのに…!誰よこいつら!! >>664
アイドルとか声優系のライブだと客にボカシ入ってるわね >>664
わかるわ
ジャニのコンサートでやられたら団扇で顔顔隠すわ >>664
今はオタクイベントでもそれやるから怖いわ 最近は見ないけど映画の感想話してる子とかすごいわよね
的はずれなこと言ったら叩かれるのに >>646
そうなの?
でも電話帳の名前とLINEで表示されてる名前違う人いるわよ >>670
ボカシを入れずそのままツイにあげる公式けっこうあるわよ >>669
やっだウケるwwwwwwwwwwwwwww
婆お笑いに向いてるんじゃない笑い死んじゃうわwwwwwwwwwwwwwwwwww 首に巻きつけるだけでカメラのフラッシュを跳ね返して写真を撮らせなくできる布があったはずよ
手に入れましょ >>679
婆はタタキが良いわ
薬味たっぷり乗せたやつがいいわ 試写会とか情報番組でバンバン流れるからいやよね
こういう時だけ低身長に感謝するけど役者がサプライズで客席うしろか現れて通路にいた場合は死亡だわ >>683
違うわよ!
テレビの映画予告で流れるあれよ
面白かったー!とか自信満々によく言えるわ 地鶏の炭火焼き食べたくなってきたわ
次飲む時のツマミにするわ >>682
タヌキに見えたわ…なんて人かしらと恐怖したわ 試写会で客席の通路渡りながら客てまタッチして舞台にいくやつつらい >>686
あれって一般人なの?仕込みじゃないの? >>672
一応撮るときは断り入るわよ
写りたくない人隠してねとか 股間露出した変態の顔をツイで晒した子がむちゃくちゃ可愛い子で
変態より晒し叩きするねら〜が甘々でその子の画像採掘して可愛い言うだけのスレになってた時は顔かよって声に出して言ったわ マスクマンの婆大勝利ね
オタイベでマスクは手放せないわ この世の中で一番美味しいものを食べたいわ
最近だともずくの天ぷら美味しかったわ食べすぎて吐いたわ >>686
ああいうのは全部劇団とかの人なのかと思ってたけど違うの >>689
昔の人はタヌキ食べてたらしいわ
新鮮なやつはとっても美味しいんだって
臭腺ってやつがあってそこをうまく調理しないと臭みが出るらしい >>687
面白いわよね〜科学の進歩だわ
フラッシュ使わない明るい時間帯は効果弱いらしいけど
https://i.imgur.com/9HRp4fz.jpg 婆昔近所の小さい映画館に昔特撮に出てた人が舞台挨拶に来るって言うから行ったのよ
そしたら婆の後ろ座った人がやたら大声で笑うしその度に椅子ガンガン蹴ってきてなによこいつ…って思ってたら出演者の一人のプロセス仲間?みたいな人だったわ
そして婆たち以外ほとんどが身内だったみたいだわ 婚カツアプリをやってみたいけどあれやっぱり写真乗せなきゃなのかしら
ネットに写真載せるの抵抗あるわ >>704
ブスなのに理想高いこと言ってたら5chで晒されるわよ >>701
雑食の道仏って美味しくないって聞くけどそうでもないのかしら >>702
しゅごいわ
けど客席にこれ付けてる観客が一人いたら周りも何も映らなくなるのかしら… マッチングアプリのヤバい顔の人がなんJで晒されまくってるわね
ボーイッシュな人で藤岡弘って言われてるわ 踊る!さんま御殿!!も投稿してみたかったけど写真で断念したわ 市が運営してる婚活イベントとか行きたいけど知ってる人がいたら婆死んじゃう >>702
左の写真は跳ね返せてないから効果ないんじゃないの? 卒アルのクラス写真とか晒してるバカいるし自分の顔がネットに乗ってないとも限らないのよね… >>712
婆はさんまのサンタのやつ電話かけたことある 映画のインタビューの銀魂腐を加工した画像が出回ってたわね >>712
ねぇ婆も検証生活したいんだけどはがきで投稿してる?スマホからの投稿だと写真おくるとこないのよ >>716
左の写真はフラッシュ焚いてないんじゃない? >>708
タヌキの場合美味しい説と美味しくない説があるけれど
猟師だと美味しい説だから多分死にたては美味しいんじゃないかしら >>712
数行の投稿で賞金5万3千円ってめっちゃコスパいいわよね
たまにコピペまんまの内容でも採用されてるし たか!
これなら千円のネギトロ三本くらい買っちゃうわよ貧乏婆だから 恵方巻き産業は一刻も早く廃れて欲しいわ
金と食べ物が勿体ないわバカじゃないの 恵方巻き買ってないわ
明日余ったの安く売ってないかしら >>735
廃棄問題は確かにだけど楽しんでる他人の財布事情まであれこれ言うのはキモいわ 月曜から夜ふかしに盛りまくった写真使って美男美女しか登録許されてないアプリに許可された人出てたわね
年収一千万の人とかめっちゃいるんですって 婆はオタク用の婚活イベント参加してたわ
アイムシングルってやつ
地方都市だけど結構まともな人多かったわよ 写真を盛りすぎると実物詐欺でがっかりされないのかしら? >>739
最近ドキュメンタリーで見た奥様を癌で亡くされた若い美男美女カップルはマッチングアプリで知り合ったって言ってたわ >>739
みんなってことないけど出合い系サイトとかよりハードル下がってるのは確かよ オタク向けのって腐女子です好きなホモは◯◯×△△ですとか自己紹介するの? >>744
そういうのってライトなオタクしか来てないイメージよ 狸って聞くと有頂天家族思い出すわ
続きが早く読みたいわ >>746
うそわよ…うそわよ…と思いたいけど真実ね オタク同士の結婚ってお互いの趣味を尊重しあえる感じじゃないとダメよね
息子のエロ本捨ててそうなわいわい婆には厳しそうだわ >>756
爺さんが知らずに完食するのよ
全部食ったところで狸が種明かしするのよ
ドクズよ オタクと結婚したくないわ
拘りが強すぎて破綻しそうだもの 相手がオタクだと婆に構ってくれなさそうだから嫌だわ
婆はオタクだけど彼氏がいるときは彼氏にどっぷりよ 最近の親は子供のスマホやPCからエロ画像消したりしてるのかしら 息子のエロ本捨てる気はないけどどんなのが好きなのか見たいって気にはなるわ >>760
適度な無関心も必要だと思うわ
肯定せずとも否定もしないっていう 自ジャンルに奥様わりといるわ
旦那様何してる方?怒られないの?とは聞けないけど羨ましいわ >>776
ちょっとずつ年齢を下げたエロ本を見つけやすい場所に隠しておくのを繰り返す 遠い知り合いに二十歳超えてるのに携帯を親が管理してて定期的にエロ系や女の番号を片っ端から着拒したりアドレス変えられてるのがいたわ 今の時代もエロ本隠してる思春期の少年は居るのかしら オタク同士で結婚したって漫画をツイで見たけど微妙だったわ… >>782
わかるわ
推しちゃんそんなこと言わないしない!って拗れ出すのよね >>790
なんで黙るの!?
旦那いるって言ってる時点で一緒じゃない? >>793
このたぬきがフラフラで狸化寸前で帰ってくるところすこすこすこ 娘がノマ厨過激派
娘が地雷カプ
娘が同カプ解釈違い
娘が固定過激派
どれがもめるかしら >>800
くまができてくた〜っとなるのよねすきすき >>795
既婚か未婚かは言っておかないと付き合いの都合があるけど
子供の有無はべつに言わなくてもいい事だからね 子供いるのバラすと子供いるのに遅くまでツイートしてるのねとか子供置いてイベント来たの?とか色々言われるからよ >>797
妻は漫画家!夫はラノベ作家になろうね!絶対成功するから!みたいなやたらポジティブなのにうーん夫婦漫画のRT少ないどうしようって漫画を描いててうーんって感じ >>791
男よ
少し障害があるぽかったわ
あまりにも親がそういう事をやりすぎてて噂になってたわ お子さんがいる人はむしろ深夜決まった時間にちょっとだけツイして去ってくから
大変なのねってなるわ >>809
健常者じゃないなら仕方ないんじゃないかしら
そうしなきゃならない過去があるのかもよ わざわざ旦那いるとか子供いるとか言わないほうが無難よね 子供いるのにライブ来てるとかあいつまた来てたけど子供は?って子育て放棄してる母親扱いされて
辻ちゃんみたいにヲチされるのよ >>815
言う必要ないしね
余計なことは言わないに限るわ ぽんぽこって爆笑の田中そっくりのたぬき出てるわよね? 子持ちだと子供放っておいてオタク活動なんて!って言われそうだし >>814
事情はあるんだろうけど健常者に近いし親がやりすぎな感じみたいだったからさすがに引いたわ 独身と既婚じゃ自由に使える時間が違うから新しい知り合いには予め言っとかなきゃならないのよね ぽんぽこジャイアンみたいなたぬきとか賢者ぽいのが死んじゃったり辛いわ
楽しいシーンもあるけれど 年一回くらい子ども置いて友人と一泊二日の旅行していいなら産んでもいいかなって思うけど世間的には駄目親かしら Google+が使えなくなるみたいなメール来たけどGoogle+って何よ身に覚えないわ
使用率が低いから終了するみたいに書いてあるけどこんな時間にメール送ってくるのも悪かったんじゃないの? 可哀想婆はどんな状況だろうと可哀想いうわね
未婚既婚に関わらず >>827
子供の年齢による
子供が大きくて世話してくれる爺婆や旦那ならいいんじゃない >>827
べつにいいと思うんだけどなんで世間的には厳しいのかしらね
ちいさい子供はさみしいかしら? >>827
幼稚園の子供旦那に任せて一泊旅行してる知り合いいるわ
子供の歳と旦那さん次第じゃない? >>839
>>833
そのくらいだとまだお母さんがいないと寝れない子が多いわ
あと急に体調を崩したりするからすぐ帰れる距離じゃないならやめたほうが無難 >>827
今は少しでも隙を見せると毒親毒親言われるわ
年一の旅行でも「子供の頃から自分を置いて遊び回っていた」とか言われるわよ ヲチテンプレの弗の説明がひたすら育児についての口出しってよくあるわよね ていうか妻が十月十日体の中で育ててるんだから夫はそのあと十月十日世話をメインにやってくれないと割に合わないわ 婆がいない間にいろいろ吹き込まれてそうでいや〜ん
あんたのお母さんは勝手だねぇ!とか言われてるかも あずあずの乳に頭埋めてるあむあむのあむあずきたわよー 子供を旦那に預けて出掛けるの心配な人もいるのよね
旦那がいやがる場合もあり
なお旦那はひとりっ子 >>849
婆働きたくないから子育てこっちでやるからしっかりお金稼いできて欲しいわ でも今は昔に比べて家事や子育て協力する男性増えた気がするわ 自分がいい親になれる自信ないから子供産みたくないわ… >>852
家族の一員じゃなく個人として生きていたいなら独身のままのほうがいいわ
どっちもいい点悪い点があるけど >>860
寂しいけど独り身の方が楽ではあるのよね
でま周りがうるせーわ 子ども産んだ瞬間から婆の人生は婆のものじゃなくて子どものものになるの
婆がしたいことじゃなくて子どもがしたいこと・出来ることを優先して生きていかなくちゃいけないの
これって婆にとってすごく怖いことなの…婆にはまだその覚悟はないの
っていうのをリア友に話したらあんまり理解されなかったわ
婆が自分本意過ぎなのか考え過ぎなのかしら 婆達高齢出産は止めなさいよ!って高齢出産で産まれた婆が忠告するわ 昔サエコのヲチスレ見たらペットや子育てにあーだこーだ
あまりにも余計なお世話で笑っちゃったわ >>865
まあ婆は子供産まない方がいいと思うわ
婆が子供なら婆の元に生まれたくない 人間は利己的な生き物だものオタクは特に
しゃーないわ 婆も子供旦那にすら預けるの怖いわ
休日一時間ぐらい公園連れてってもらってるけど正直毎回不安で仕方ないのよね >>865
子供を優先させなきゃいけないのはそうね
その覚悟がないならまだ出産しない方が良いわ >>846
じゃあ四歳くらいからならいいかしら
ていうか父親いるなら1日くらい父親が何とかしてくれるでしょって思っちゃうわ
婆みたいなのが親になったら将来子どもに毒親認定されちゃうのかしら もう梓さんも風見さんもいいです。
安室さんは赤井さんあってこそですよね?
ファンの需要をもっと理解してください。
赤井さんとの絡みが見たいです。 弟まだ大学生だけどパパン定年迎えちゃったわ
お金はなんとかなるみたいだけど心配だわ >>865
それってとても大事なことだしそれを理解して怖いと思える婆は立派だと思うわ
婆はその上で自分には無理だと思うのよね 奥さん遊びに行くからって子供押し付けられちゃってよハハハ…っていってる知り合いのパパと会ったことあるけどあんたも一応親なのよって思っちゃったわ オタじゃなかったらモテるのかしら?結婚できるのかしら?オタでなくても婆は婆だから結婚は無理よね
一応おしゃれはしてるしスタイルも普通だし顔は平均以下だけど婆は婆だものね
婆という存在が婆だから結婚できないのかしら? >>872
それもあるし親が介護される側になるまで猶予がないわ
下手すると子供が大学生の時に親の介護に奔走する羽目になるかも
高齢出産の親って大抵不妊治療で金ないし >>875
4歳なら1日位大丈夫だと思うわ全然
ただ夜とかお母さんいなくて寂しくてぐずっちゃうかもしれないけど
でもそれも父親にとって良い経験だし >>880
押し付けられるって何?他人の子供?って感じね >>875
教育や日頃の愛情の示しかたしだいじゃないかしら 婆のパパンは小さいころの婆を肩車して公園走り回って木の枝で婆の顔切れたわ
全然気にせず全力疾走だったわ 不妊治療って体外始めるとめちゃくちゃお金飛んでくらしいわね 親がいないと楽でいいわよ介護とか考えなくていいもの
昔は同情されてたけど今はちょっと羨ましがられてるわ 婆は思い立ったら海外旅行とか行きたいから子供持つのとか無理だわ >>880
他人事みたいに言う人たまにいるわよね
まったく悪気なく言うからゾッとするわ >>880
押し付けられたって子どものことまるで厄介者扱いね >>880
そういう男親多いわよね子育ての感覚が希薄なのよね 婆のパパなんか娘ちゃんポケモン勝負して!ねぇ勝負してぇ!!って四六時中遊びたがってたというのに >>851
見に行ったら全然顔埋めてなくて草
こうやって内野煽ってんの悪質だわ >>865
それは極端な考え方だと思うわ
婆の人生は婆の人生子供の人生は子供の人生よ
もし子供が生まれたら幸せになってほしいと思うしできる限りのことはやるけど自分の人生捧げるなんて子供にとっても重い話よ
旦那もいるなら半分ずつ負担するべきだし予めそう話し合っておくのがいいわ 婆の遺伝子継いだ子供とか絶対ブスだから産みたくないわ
子供が可哀想だし婆も可愛がってあげられる自信がない 婆もパパンが見てる日に怪我したからママンが出掛ける時はばあちゃま来るようになったわ 知り合いの男性子供のいる人と再婚したんだけどその数年後女の人が蒸発しちゃって
血の繋がらない連れ子と再婚後に生まれた子供の3人で暮らしている人いるわ
連れ子もう中学生なんだけど気まずいわよね… 親戚に同い年位の子供がいたらお互いにお泊まりで羽伸ばす都合つけたり
爺婆のとこにお泊まりとか子供の育ち具合よね
子供が行儀悪い子としたらとヒヤヒヤな面もあるらしいわ パパンの料理最高に美味いからあんな旦那さんなら欲しいわ なんかパパンに会いたくなってきたわ
昔はパパンが婆にご飯作ってくれたけど今度は婆がパパンにご飯作るわ 婆はよくパパンと一緒に近所の子と遊んだり2人でローラースケートやボーリングしてたわ パパンは父親時代一回もおむつ替えたこと無かったのに孫のおむつは替えてあげてるのよね
歳いって丸くなったのかしら ママンが入院してたときパパン秋刀魚とレトルトカレーしか作れなくて姉が野菜炒めだけなんとか作れてずっとこのローテーションで苦痛だったわ ママンがいない日ってちょっと好きだわ
パパンの秘蔵の漫画を読ませてくれたりママがいないときだけ食べるラーメン屋に連れて行ってくれたりするの >>907
なんか家庭環境が伺えて辛くなってくるわね
仲良くやれてたら嬉しいんだけどね 婆は都合の良い夫が欲しいわ
喧嘩はしない家事も手伝ってくれる婆と子供のことをちゃんと考えてくれる人よ
ただそんな男性中々いないわ パパンがいない日はママと二人で手抜き鍋食べて
普段禁止されてる食事中のテレビ解禁して
あーだこーだ言いながらパパンが聞いたら大声で怒鳴りだすような軽口も叩いて
幸せだったわ >>916
お父さんも穏やかなタイプじゃなくてちょっと気が短いタイプだから怖いのよね…
うまくやれてる事を願うわ イクメンて言葉がなくなるくらい旦那が子育てに関わるのが当たり前になればいいってイイコト言うわよね >>919
婆も喧嘩をしない家事協力する夫と子供のことを考える都合のいい嫁になればええのよ パパン料理なんてやらないわ😨
みんなのパパンえらいわ 健在だから言えるけど両親揃って出かける日のヒャッホー感がたまらないわ 子供の頃友達のパパンが大人気で皆いろいろ遊んでもらってていいなーっておもってたんだけど
今考えたらあいつ無職だったわママンが一日中働いてたらしいわ >>925
独身時代に編み出した具無しカレー(片付けはしない) >>904
いや独り善がりで全然いいパパンじゃないけど…
同僚程度ならいい人だと思うわ ぴんなんの雑談スレ(なんでもよ)見てたら
2016年に赤安のマナーの悪さが愚痴られてて草だったわ
なんも変わってないわ >>925
目玉焼きとウインナーのやつとか
焼きそばとか… 少子化は予想以上に進んでいるから高齢化率も
さらに上がるわ
政府の予想統計など間違いだらけよ >>926
経験上婆が都合の良い女になったら相手が調子にのって全部任せてくるわ >>939
漫画に出てくるパパみたい!
婆のとこ釣り行かないパパだからつまんないわ 3人に1人が高齢者がリアルにもうすぐそこまで来てるわ
恐ろしいわ… そば打ちするパパンとかいないの
なんでか男性はそば打ち始めたがる人多いわよね 婆のパパンねースーパーで絹さや見て少ししか入ってないのに高い!って家庭菜園で山ほど作るようになったわ
需要がないから少量パックでしか売られてないのよ!! 健在のパパンママンを大事にしてね婆たち
推しカプちゃんのこと想ってたのにしんみりしちゃったわ パパン毎日ママンのこと怒鳴ってるんだけどなんでママンはパパンと結婚したのか理解できないわ
毎日怒鳴り声聞いてママンにすらイライラするわよ アレグラのジェネリック買ったわ
糞安いんだけどなにこれ大丈夫かしら今効いてるけど 街歩くと年寄りばっかでげんなりするわ
繁華街行くとほっとするわ 婆の田舎は本当にどこを見渡しても年寄りしかいない
若者が行くようなスタバやおしゃれなカフェでさえお年寄りが多い >>942
では逆も然りじゃない
うまく対等なバランス取れないわね…
ホモカプもそうらしいから仕方ないわね >>950
テンプレ抜けてるので修正おねがいします
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ 年寄りが消えれば日本の経済は回復するんだけどね
まぁこのまま年寄り優遇で日本は沈んで行くだけだよね 親が金持ちなの羨ましいわ
友達は親に土地貰って資金援助もあって家建ててたわ 婆のとこはくそ貧乏で婆も全然稼げてないからおわおわよ 僻地みたいな田舎に住んで子育てしてるのってある意味虐待よね
親は好んで住んでるからいいでしょうけど >>950
効いてるならいいんじゃない
婆も去年Amazonでまとめ買いしたアレルビってやつ使ってるけど安くていいわね
医者にかかるまでもないわ 赤ちゃんのオムツより年寄りのオムツの方が売れる国よ
日本本当に終わってるわ…どうして誰も気にかけないのかしら 赤ちゃんのオムツより年寄りのオムツの方が売れるってマ?うせやろ?うせや、? 気に入らないカプのツイや虹晒しまくるキチが表れて自ジャンルもう終わりそうよ >>973
ジェネリックは色々見たんだけど
アレグラと同じ成分で30日分950円とかなのよ怖くない!?
買ったけど >>979
どこジャンル?
ソシャ?漫画?アニメ? >>976
安心しなさい年金ももうすぐでなくなるから子供も歳よりもみんな死ぬわ >>981
先発品は開発費研究費などがクソ高いから高いのよ
ジェネリックが安いのは普通よ ジェネリック舐めすぎよ
アメリカじゃジェネリックの方が需要あるのよ? >>990
そうなんだけど婆が知ってるのは100円安いくらいなのよぉ
アレグラって14日分で1700円くらいしたわ >>984
それ言ったら何か解決するの?
注意書きしてても作品晒されるし婆も離れるわ ジェネリックは厚労省がきちんと認めた効果のある薬よ
先発薬の製薬会社が利益の為にジェネリックに悪いイメージ押し付けて売れない様にしてるけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 8分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。