コナン内野雑談スレ1379 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549193795/ 【アニメ放映予定】
02/02 第929話「窓辺にたたずむ女(前編)」※アニオリ
02/09 第930話「窓辺にたたずむ女(後編)」※アニオリ
02/16 第931話「北九州ミステリーツアー(小倉編)」※
02/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】1/28
スペード「サンデーSのヒョウシも かいたよ!」
ハート「ビリビリverとイチャイチャver⇒」
ダイヤ「⇒バンソウコウverにカゲverだよ!」
クローバ「どんなエかは みての おたのしみw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 いちょつ!
わいがほしいフィギュアもう流通しとらんからメルカリとか見とるんやけどプレ値になってて手が出ぬい… いちおつそして今北
バレ
ざっと見る感じあむのアドバイスでみんな活躍からの逆転勝ちか >>16
おかえりやで
手洗いうがいちゃんとするんやで 仕事終わって読んどったら前スレの赤井の部活予想めっちゃ草やったわ
わい的には乗馬とか登山とかスキー部あたりどうやろとは思う
力を合わせるとかは苦手そうやけどあの体つきやし何かしら体は動かしてそうな気はするんや >>24
一匹狼やから己の限界に挑む系は向いてそうよな いちょつ
わい個人的な感想やけどアイスホッケーする赤井が見たい
ただ赤井チームプレー向いてないからライフル部とか個人競技になるな草 わいは工藤家で黙々とストイックに筋トレする赤井が見たいです でもジェイムズにあれだけ素直に甘え(押し付け)られるってのはある程度のチームプレーもしてきたからこそって思ってるで
ほんまに一人やと誰かにやってもらうとか委ねるって発想欠けがちやから でも登山部赤井が「登ってる時は苦しいがそれを乗り越え頂上で見る景色が最高なんだ」とか語るの考えたら草 赤安ってほんま学パロが想像できぬい
あむはできるんだけど赤井が他校の天沢聖司みたいになってしまう >>29
ジェイムズとか自分が信頼出来るって特定の人にだけ委ねてるんもありやな
勿論あむのことは純黒で爆弾任せてパーっと任せていなくなったあたりからして信頼しとるはずや草 😺🐮帰ってきた?
😺今日は鮭ジャガチーズのオーブン焼きにイカのペペロンチーノ
大根サラダは洋風に和えてみたよ
コンソメの野菜スープもあるから冷めないうちに食べてね! >>37
シャカシャカするメンバー達に余計な事をするなとか言いそうや
それでもちろんちょうど良い所でピタッと止まるから誰も文句言えんしシュウ凄いぜ!ってなるんや >>37
カーリングはチーム全員投げるらしい
シャカシャカしとる赤井はちょっと面白いな 犯罪心理学研究会な赤井
階段下の倉庫を勝手に部室にする誰も知らんひっそりした部活のイメージや >>37
ウィンタースポーツが似合いそうなんはなんかわかる気がするな
ただ投げる方なくてシャカシャカする赤井を想像すると草
ピタッと止めそうやけど 赤井もスキーやろうや
白いゲレンデで褐色の少年と遭難しかけよう 赤井は運動神経良くてスポーツ得意やけど文化系のろくに活動してなくて部員一人しかおらん部活に入ってそう アメフトのヒーローみたいな体格しといてアメフト部やないんやろなぁ わい的に赤井の子供の頃は基本的に明るいとこにおりそうなんや
カースト上の方やろうし
そんな赤井少年がたまにちょっと薄暗い路地の大人たちに紛れ込む感じがええねん
そこで色々学んで赤井が出来上がるという妄想や まあ多分ジークンドーは自分からやっとるしすこなんやろな
武道の型とか練習しとるの似合いそうや >>54
部活ってか渡ってすぐなんてめちゃめちゃ親父探しにやる気ある頃やろうからずっとそうやって必要なものの勉強してそうやな 学生時代とか東洋人に恥かかせてやろうぜって嫌がらせもかねて欠員要因で呼ばれてなんなく勝ってヒーローになる赤井とか思い浮かぶは
バスケとか一人制服で颯爽と勝ってそうやん >>62
基本根明なポジモンやもんな
カースト上位やろな 赤井カースト上位にいそうなんは分かるけど正直赤井って友達いなそうや
あむは同期とかおったわけやけど赤井にはそういう友達おるんか…って思ってる
赤井disやなく親友とかいる赤井が想像浮かばんわいの想像力のなさが問題なんやけどな草 赤井ハイスクールはアメリカよな?昼寝して起きたらチアガールとかに乗られてそうや草 >>69
友達おらんとかやなくて連んだりせん一匹狼っぽい 親友達と心の絆を感じたりキラキラした青春を過ごす赤井が想像出来ない… 人気のない裏庭とかでひとり読書してそうなイメージや 赤井ってハーフやから秀一以外にもミドルネームで外国名持ってるかもなんよな
ジャックとかレオナルドとかジョージとかウィリアムとか…
ちょっと草やな わい赤井の過去を知る闇落ちしたモブ元親友(過去に絶縁)とあむを巡って的なんちょっと読みたいで
あむ監禁して過去の赤井のこと話してあむを精神的に追い詰めて自分へ依存するよう洗脳していく感じの 個人的に赤井は男からは強烈に信奉されて服従される(本人は別に望んでなくても)か強烈に嫉妬されて嫌われるかどっちかのイメージ
あむも男やけどあむとは恋愛なのでちょっとちゃう >>74
めっちゃわかる
昼休みは人と群れんと中庭の木陰で一人でマイペースで食べとるイメージや >>70
何か婆のそれでスケベそうな女教師が筆下ろし相手の赤井が想像できた
ありがとう エレーナがハーフなのでよっぽどのことがない限りメアリーもハーフで赤井はクォーターやで クォーターやったらミドルネームなさそうやな
ハーフのメアリーエレーナの時点ですでに無さそうやから カトリックは洗礼受けるとミドルネーム貰えるで
日本人でも 赤井っていつ童貞捨てたんかは明白やないけど絶対非童貞なの確実なんええよな!
わかっとる限りでも元カノ二人おる設定なんはなかなかええ わい攻めの童貞捨てた時のエピソード聞くの性癖やねん
婆ら良い感じに捏造してや 産まれてすぐイケシュー声で「やあ」言うからな
そりゃ童貞やないわ 海外やとあくまで国籍基準やからハーフでも間違いではないっちゃ間違いではないと思うで
クォーター云々拘るのは日本とかくらいやないかな?向こうはミックスが当たり前やから割合はあんま気にしぬい
ただあくまでわいの体験やから気にせんでな! 東洋系だからって差別されたので拳で差別は良くないよとお友達に教えてあげるショタ井はまあ浮かぶ 米国みたいに海外で生まれた人は日本人でもミドルネームつく場合あるで
わいの教え子の子で両親日本人やけどその子はハワイで生まれたからってんで米国籍とミドルネーム持ってた子おったは わいガンダム全く知識ないからいまググったんやけどシャアの本名がキャスバルなんは知ってたけどフルネームは
キャスバル・レム・ダイクンなんやな…
大くんもシャアからやったんや… せやで
むしろ本名がシャアからやなくて赤中さんからや >>111
君はいい友人だったが君の父上が悪いのだよみたいなこと渋イケボで言ってた気がする ミドルネームあったとしたら赤井・シャア・秀一か赤井・レム・秀一やろな 本名がシャアからやったらおぎゃりキャラやったかもしれぬい…? あむはどうなんやろな?
22まで二重国籍やったりしたんやろか
そうやったらミドルネームもありそうやけど マザコンではないけどあむにはおぎゃりプレイする赤井はありよりのあり あむの両親どっちかが『バビロンまで何マイル?』の友理みたいな何人かよくわからん混血の極みみたいなのもありやとは思うけどまあないやろな 学校で首席次席の関係やったんやっけ?
シャアが首席やったけど最後に上官に逆らって次席で卒業したとか聞いたような気がするは
ガルマに花をもたせるためわざと逆らったって説もあるらしいがわいはようわからん わいがみたけど途中でリタイアしたガンダム1stのイメージやとガルマいきなりでてきてシャアと知り合いで確かに友人っぽいけど即死んだイメージ ファースト知らんかったけどガルマって女性に人気の美男子キャラなんやな そういえば昨日か一昨日かの夜中にあむの両親の名前考えとったな草 レムって今やと何か深夜アニメの美少女キャラ浮かんでまう ガルマを何の感情もなく裏切って殺したし友達とは思って無かったんやない ガルマを友人と思っててもあっさり殺せそうなイメージ シャアガル同人誌のおかげで倒産しかけた印刷会社が生き吹き返して大きくなったって伝説があるくらいやから ガルマって10話で退場やったんか随分早いな
そんでも当時の腐はシャガル一強やったんか ガルマの部屋でなんでかシャワー浴びてるシャアもいるしな シャアがキシリア様の首ふっ飛ばすとこ思いの外グロくてビビったで >>140
キュピピー!ってタイトルコールが流れたわ脳内で わい1st今年初めて見たんやけどまだ2話しか見てぬい
シャアしょっぱなから出て最前線おるんやな…ってのが初見の感想や アムロの人気は逆シャアやスパロボからやから当時アムロで同人なんてしようと思う婆が少なかったんやろな >>142
おお古いのに見てくれてるんか!
ガノタとして嬉しい
色々と名作名場面あるから最後まで見て シャアがかっこええの初代の中盤くらいまでやからなぁ シャアがどんどんお前どんだけアムロすこやねんってキャラになっていくから逆シャアは集大成や >>144
huluにあったから見始めたんや
とりあえずザクって話は聞くけどなんやという疑問は解決したで草 わいも初代見始めた
アムロがウジウジしてるって聞いてたけどあんな環境じゃあんな性格になるわ草
あの人に勝ちたい…!ってなるとこまで観たけど成長の兆しが熱いな ガルマ言うとミッチーのイメージが何故かあるんやけどミッチーがすこなのはシャアやった気がする アムロウジウジしてるイメージ強いけど殺すことには意外と躊躇ないんよな 逆シャア決まったからダブルゼータがいきなり路線変更したんか アムロうじうじしてるってよく言われるけど実際はそんな事ない件 >>143
あと大昔の同人って主人公受しないしめじ
キャプテンつばさや星矢くらいしか知らんけど 当時の主人公としては珍しくウジウジ場面もある、って話やからな… ミッチーで思い出したんやけどバレンタイン前日に紙袋持って廊下歩いてって言われて歩いてチョコぽいぽい紙袋にいれられる高校生萩松が見たいは 新しく買ったリップがモイスチャーミルクのやつやねんけど何て言うかすごい乳臭いってこういうこと言うねんなって感じの乳臭さや🐮たゃ >>153
いっただき!と言いながらコックピット狙い撃つからの 🐹三🐘三🐹あそんでー(グルグル)
🐘これが🐶くんになるのか…
🐶……何が不思議なんです 🐹ねぇ🐘〜、イギリスのとしでんせつはなして
🐹フリーメーソンけいとかでもいいよ? >>168
🐗彼からのミルク以外受け付けていなくてね 🐗は女性声優の少年声しめじやけど🐻は全開イケシュ声やわ >>177
🐮残念です😞(おっぱい張って痛いなぁ…😖) >>162
わいは松田は断るんやけど萩原はとりあえずチョコ貰えるならもらっとく感じで
そんで大量に持って帰ったチョコ見てちょっとムッとする松田が見たE 🐘ロンドン幽霊ツアーでも行くか?心霊スポットに行ったり幽霊の出るホテルに泊まれたりするんだ >>184
🐹い、いいい、いっ、いく!!!いきたい!
🐹あっ…でもいいのかな…えっと…💦 ロンドンのホテルの幽霊は憑いてきたりはせんのか
なら一晩ぐらいええかも わいの勝手なイメージやけど米英の霊はあんまネチネチしてなさそうやから憑いてきたりとかはしなさそう 👻幽霊ホテルとか怖すぎだろ
👻危ないだろ…
👻だって幽霊だぞ…?
👻ゼロ、悪いこと言わないからやめとけって
🐹ちょっとなにいってるかわかんないです >>189
憑くというか憑依はするよ
エクソシスト系やな 海外って何か集団ヒステリーとか日本より多いような気がするのはなんでなんやろな
無宗教な日本人より信心深い人多いからやろか アメリカの心霊写真とかめっちゃ普通に主張して写ってるって聞くな 日本って別に無宗教ちゃうよな
他人の宗教に興味内だけや 山とか人のいないとこでしめ縄があったり地蔵があるだけで内心ビビる 👻心配だからついてくか…
🏨 👻👻👻👻ゾロゾロ…
👿バンッバンッ!!(ポルターガイスト)
👻ギャーーーー!!ほんとにでた!!
👻うおおおおおおおおおおお😨
👻ヒエッ…アア…
👻逃げろゼローーー!!!
👿Nooooooooooo!!OBAKE!!!OMG!OMG! 日本ではほとんど聞かぬいけどユダヤ教って日本人も入れるん?
無知な事聞いてすまん 怖さのタイプがちゃうけどトンネルも地下道もめちゃ怖い 近所に歩行者専用のトンネルがあって暗いし怖いと思っとったけど○○隧道て書いてあるの発見して怖くなくなったで
えっちな小説でよく出てくる単語や! アメリカかカナダか忘れたやけど曰く付きのホテルの貯水槽の中で死んでた中国人留学生の女の子のエレベーターの映像ほんまに怖い 日本も割と集団ヒステリー起こしてると思うけどな宗教やなくて世間やけど >>205
ググったら入れるっぽいこと書いてあったで なんか一神教は面倒臭そうや
多神教も面倒臭いとこあるけど >>205
ユダヤ教にも色々あるからなぁ
母方からユダヤ系の血筋引いてないとダメってとこもある まあ一昔前は宗教で戦争しとった人間やからな
日本人にはあんまピンとこんけど大変な問題なんやろ 🐘🚬神なんて信じてないさ…
赤井の無宗教臭さすこ
ただ逆に信心があってもええな 仏教も宗派対立はあるけど今は一応落ち着いてはおるよな 日本は海に囲まれてたし大陸側が波が荒れ狂う日本海やったのも影響でかいな
これがもし太平洋みたいな穏やかな海やったら独自の文化は築けなかった気がするは 赤井は決して神に祈らないけどあむがデレてくれたときだけはオーマイガーって言います >>219
わいもそんな感じや
ここぞというときに礼拝堂にいってほしい
そんであむが来てくれれば完璧や ルーティーンと昔から言われてたルーチンワークって一緒? 興奮したカーリー神に踏まれるシヴァ神が思い浮かんで草 赤井が生きてたって確信が持てたときに独りで憎しみを叫んだあとにふと目をつむり「かみさま…」って呟くあむ!?
わいのすきなやつ!? >>227
ルーチンの意味は同じやけどルーチンワークやとひたすらやる定型作業的なものになる 爆発とかテロに巻き込まれた赤井の安否不明なんやけどあむは現場指揮があるから動揺を気合で押し込めるんや
ある程度指示を出して部下が散っていったあと胸の前で拳を握り締めてかみさま…って呟いてほしい
その後なんやかんやあむも色々危ない目にあいつつ赤井と再会して神様っているんですね…って自嘲気味に呟くあむが見たいな〜 >>229
それわいもすこなやつやで
愛憎は表裏一体というか憎んどる男が生きとる事を神に祈るあむの複雑な心境とか大好物や >>229
確信後ひとりになった時の様子見てみたかったな SNSチョコ配るやつをなんや攻撃に使ってる人おるんやな
でも14日に名前開示されるって聞いて今からどうなるのかワクワクすっぞ! チョコのやつ匿名ツールと勘違いしてたバカもおるけど
他人なりすましもいるらしくて恐いな チョコ配るやつってよう分からんのやけど自分のアカウントから相手に送るようなシステムなん? 他人なりすましなんてできるん?アカウントが直接バレるんやろ? 名前だけ出るとかならなりすましできるやろうけどどうなんやろ アイコンと名前同じにしたらなりすましできない?
あれアカウントは出ないやん 🐰は多分沖安完遂をよろしくね!チョコ🍫を絶対配っとる 送ったチョコの履歴も数も出るからなりすまされても全部開示すればちゃんと申し開きできるやろ そのうち🐰は官能小説家爺やエロ漫画家とかに書いてもらえるようモーションかけにいくんや ジョジョ実写版テレビでやるんやね
怖いもの見たさで見てみよかな 🐺も学校でいっぱいもらってきそうや
今日のラブレター受け取ってぬいとこ見ると手渡しやと受け取ってくれなさそうやから机の引き出しとか下駄箱とかすごいそうや >>253
マ!?黒歴史にせんかったんや!
是非見てみて感想きかせねやー!わいはわりとすこ! >>258
🐮…
🐮食べ物粗末しにしちゃ駄目です! >>255
なんか深夜にやるらしいは
わい原作履修済みなんやけど楽しめるやろか… 実写わいもすこやで
スタンドの表現だけでも見る価値あったで >>261
わいはだいぶ昔に読んで4部すこだなーっていう程度の熱やったけどその程度なら楽しめたでー
めっちゃすこ!!って人はもう役者の見た目でダメだと思う
そこらへん割りきれれば面白いと思うんや… でもたゃも大にあげたりして🐺不機嫌になったりするんやろ
学園ラブコメやな また🐹くんの手作りチョコをドドド💨💨して一人占めする🐗が見えるで ♠??サンデーSのフロクのウラのモジ
♥??は、スウジがトーンバンゴウで
♦??「カサネ」が「トーンをかさねて」
♣??ってシテイ、みにくくてゴメンw >>263
わいそこまで4部すこ!って感じでもぬいから楽しめるかもや!
見たら感想言うで〜🙌 チョコつーとロフトの広告も散々やったな草
止められる立場の人の中で常識あるのはおらんかったんか ロフトのチョコ貰ったら袋の裏側で服めくるわ髪ひっぱるわで…
中身はコナンのチョコやから嬉しいけどな >>277
ロフト バレンタインでぐぐるとニュース出るで 陰毛にこだわりってどんなカンジやろ
毛深いだけでは認めんで 最近キムタク後輩とよく共演しとるなぁ
SMAPの時はほとんどなかったから前と方針変わったんやろか?
安売りさせられとるのかいい方向に進めとるんか全然わからんけどわいは新しい地図より事務所残留二人を応援したいからいい結果になればええなと思っとる Lチキ(旨塩 / 旨辛)のどっちが婆らはお勧めや? ロフトみたけどひっどいなー
あれ企画したやつおっさんしかおらんねんやろな
男社会にずっとおったけど男も陰湿なやつの割合は大して変わらんいうねん 推理ゲームSS出題編
コナン「僕からだね。ルールはある物語を話してその動機を探るゲームだ。回答者は出題者にイエスかノーで答えられる質問をして考えてね。
それじゃあ出題『蘭ねーちゃんがたい焼きを3つ持って帰ったよ。でも蘭ねーちゃんは食べられなかった。なのにとても喜んだ。なんでだ?』」
ジョディ「たい焼き!私はカスタードが好きだわ〜。そうねぇ『彼女は体重を気にしていた?』」
コナン「ノー。蘭ねーちゃんはいつだって完璧なプロポーションだよ」
キャメル「彼女の体型は魅力的ですよね!な、なんで睨むんだコナンくん……それじゃ私からは『彼女に好き嫌いがあった?』」
コナン「ノー。蘭ねーちゃんはあんこもチョコもクリームも大好きだったよ」
赤井「ふむ……毛利家は父親と彼女とボウヤの3人。本来なら彼女の分もあるはず。『家族以外の人間がいた?』」
コナン「ノーだよ(ニヤリ)」
ジョディ「えーなんでなの?『二つ食べた人間がいた?』」
コナン「それもノー」
キャメル「『食べないで取っておいてある!』」
コナン「ノー。たい焼きは3つとも食べられてしまったよ」
キャメル「全然わかりません。お手上げですよ」
ジョディ「私も!なんでたい焼き食べられて嬉しいのよ〜!シュウはわかった?」
赤井「ああもちろん。彼女は……」
→解答&ヲチ編に続く >>309
『家族以外の人間がいた』がノー→『家族である人間がいた』
英理ちゃんがおったから蘭ねーはニコニコやった? ロフトは大損して企画した阿呆ら反省すりゃいいけど
はなから炎上話題性狙いで大成功やったりするんかな >>310
英理しか浮かばんかったけど娘と分け合って食べないんか >>313
コラボ絵の商品もあった気がするから
取り下げなら普通に損しとるような >>314
そこは引っかかるな
代わりに英理ちゃんの買ってきたお土産を食べたとか >>310
正解!
推理ゲーム解答編&オチ
赤井「家族でない人間は居なかった。だが家族がいたら?毛利探偵には別居中の妻がいたな」
コナン「ハハ……そこまで言えばもう正解だね」
赤井「駄洒落か?」
コナン「ちげーよ!……コホン、赤井さん正解だね。蘭ねーちゃんがたい焼きを買ってみんなで食べようとお茶を入れた」
ジョディ「その間にクールキッドと毛利探偵は食べ始めたのね。そこに、妃弁護士がやって来た」
赤井「めったに揃わない家族団らんに彼女は喜び母親にたい焼きはを勧めた。おそらく自分はもう食べた、とでも言ったんだろう」
キャメル「そうか!それでたい焼きを食べなくても嬉しかったんですね!」
コナン「別居の家族ってのははなかなかいいミスリードだと思ったんだけど当てられちゃったね」
ジョディ「いい問題だったわよ!」
赤井「では次は俺が出題しよう」
キャメル「赤井さんが?いったいどんな難問でしょう」
コナン「お手柔らかにね」
赤井「それはどうかな。さて問題だ。『俺には長年殺したいほど憎まれていた相手がいるんだが、今朝俺と彼は同じベッドで朝を迎えた。なぜだ?』」
キャメル「えっ!そ、それって彼って彼ですよね?あの、公安の」
赤井「イエス。もちろん二人とも全裸だったぞ」
ジョディ「……読めたわ展開が」
赤井「イエス。俺の腕のなかで微睡む彼はまるで天使だった……」
コナン「バーロォ、のろけたいだけじゃねーか」
赤井「イエス。昨晩の彼は俺の動きに情熱的に答えて……」
???「『これ以上口を開いたら赤井はしぬか?』イエスだ!!!!」
赤井「イエス、マイスウィーティー」
キャメル「これが犬も食わないってやつですか?」
コナン・ジョディ「「イエス」」 >>317
なんで蘭ねーは食べたって嘘ついたん?
分ければええやん >>317
わーい当たった〜!
オチすこすこ
違ったらすまんけど弁護士英理ちゃん書いとった婆? >>322
半分より一匹の方が食べとる間長くおってくれるやろ >>323
ちゃうよ〜
なんか共通点あんのかな
わいもすこやで嬉しいで! 他の人たちは食べてへんの知っとるならまた鯛焼き買ってあげよ >>313
ロフトほどの企業がそんな事しても何にもならんやん >>317
えーーめちゃめちゃすこすこでした!
最高 蘭が食べてないと言えば英裡は蘭に譲るからじゃないかな
小五郎と同じもの食べて美味しいねって言って欲しかったんやと思うが ちょっと毒があるのと完全なる悪意は全然違うわな
しかもそのバカにしとる女性像が古すぎるから単純に滑っとる >>326
わい好みの文章やったから勝手にそうかなって思ったんや
婆のSSまた楽しみにしとるで! 声でかい固定派害悪でしかないな
逆嗜む人間が描いた○○読めないとか宗教じみててこえーわ 探偵の2人は英理ちゃんと過ごせる時間>>たいやきな蘭ねーの気持ちを察してたんかな
誰かが半分こにしようとか野暮な事言わなかったのが意図的なら最高にすこ >>334
わいそのタイプやけどおんもで言ったことないで
昔感想クレクレされて断る為に言ったらめっちゃ叩かれて懲りたからな 別に読めないこと自体はええやん
一方的に自分が配慮される側やと思ってるタイプはすこやぬいけど >>344
わいもすこやった!
今回のとか人狼のとかゲーム考えれるのしゅごいとおもう >>345
やったー!
ついでにもしかしてやけど全種婆? >>341
ヘッダコピーないけど
英理ちゃん「いいですか、夫の秀一さんは奥さんの零さんに対し毎日のように『俺と仕事どっちが大事なんだ』『いつ仕事を辞めてアメリカに来てくれるんだ』等と発言しています。
妻の社会進出が進む現代社会においてこれは明らかなモラハラであり、まったく時代錯誤な価値観と言わざるを得ません。
幸い男性同士ということで妊娠の心配もありませんし、仕事においてはこれからも重要なパートナーであるべきお二方です。お互いの溝がこれ以上深まる前に円満離婚という形で進めるのが最善かと」
赤井「妃先生は残念ながら物事の本質がまったくわかっていらっしゃらない。
私だって妻の仕事の偉大さは十分にわかっている。
そもそも私が彼に恋をしたのはあの忌まわしき組織を共に壊滅に追い込んだ時のことだ。
愛する国の為に自らの命も顧みない彼の美しさは誰よりも私が一番知っているつもりだ。
しかし件の組織が壊滅し、束の間の平和が降りてきた今、大切な妻にこれ以上危ない目に合って欲しくないと願うのはそんなにいけないことでしょうか。
妻は同居中私に対し常に酒と煙草を控えるようにと口を酸っぱくして言っていましたが私は気を悪くしたことなど一度もない。私の体を案じてくれているのだとわかっていたからだ。
私が彼に危険な仕事からの引退を薦めたのも同様の理由からだ。
そして最後に一つ。おっしゃるとおり我々は男同士ではあるが、妻の零は私に二度の奇跡を与えてくれた。
一度目は私のプロポーズを受け入れてくれた時、そして二度目は私の子を身ごもってくれた時だ。彼は今まさに妊娠している」
英理ちゃん「えっ」
おっちゃん「えっ」
メアリー「えっ」
チュウ吉「えっ」
真純「えっ」
裁判長「えっ」
零「えっ……(なぜそれを)」 これはキザな赤井書くの上手い婆ちゃうんかな
めっちゃすこ 弁護士英理ちゃんってこれか
前見た事あるしめっちゃすこやで! >>348
あー!これか!ありがとう婆!
すこすこ 🐶🤨(なんかお腹張ってるなぁ)サスサス…
🐘💡(まさか妊娠か!?) 🐹あ!今日は🐘🐶のとこでねようかな?
<ガタッ 🚪🐹トントントン
🚪🐹?
ガタガタッ ((🚪))Σ🐹!
🐹これはホラー…?
🐘やあ、待たせたな?
🐹なんでこんなさむいのにズボンだけなの
🐘はは、大人だからな
🐹なんでアセかいてるの?
🐘軽い運動をしたからだよ
🐹うーん…へんなの… ヨチヨチ🐰つ"🐗
イッショニネル?🐰つ🐗))
🤗😆🤨
🐰👓🐗
[▓▓▓▓] 突然二次愚痴するリバ婆ウッザ嫌われてるんやから嗜好おしつけんな 今更やけどイッモから中華一番再アニメ化の朗報を聞きテンションあがったわい眠れぬい >>380
お婆ちゃんスレ間違えてますよ徘徊も大概にしなさいね ファビみたいな汚物ブスが美少女たゃに嫉妬して叩くの惨めや わいも逆の人の本は読めないわ
でも凸したりはせんで リバ擁護でTLがウザい学級会になってもた
大手さんは偉いんやねえ… リバの話すんなよー配慮してくれと思いながらTwitterみてる
せっかく厳選しとるのに 文句言えば全て自分の思い通りになるって心理怖いは
ファビやん なんやこれでまたあかーむ痛い痛いカプやて外野に言われててなんだかな そりゃ母数多いからいい人も多ければやばいやつも多くなるだけやろ 一部の界隈で起きたことを愚痴愚痴タイムライン汚されるのは勘弁やわ 厳選しとるリバ絶対嫌な婆は駄目なのをブロればええやん
sageで何や見当違いの主張しとるファビ痛々しいし半コテになっとるで わい逆に固定以外は読めません話も出されるのも無理ですって人プロフに書いてほしい
わい固定やけどめんどくさそうな人はブロックしときたい草 >>404
あーそれありがたいな
わいもブロりたい 中華一番うろ覚えやけど腐的にも割と萌えるよな?
わい幼女やったけど何か棒持ってる人と包丁いっぱい持ってる人で何かを感じていた わいはリバより死にネタがあかんな
まぁめんどいから凸らんけど
無駄に固定煽っとる書き手は何なんやてTL眺めてる 明日出勤前に百均いかなあかんから婆らリマインダーしてや >>404
めっちゃわかりゅ
真の固定って言い張るのは逆に面倒だから明記してなって思うしブロりたいで 固定は固定って皆描いてるやん寧ろ本売れないからって擬態するリバはちゃんと描いとけよ思うわ >>408
なんか変なのおるよな…
二次愚痴からの固定に嫌がらせしたいみたいな リバな人は作風でわかるやん
買わなきゃええだけやのに何で凸るんやろ
また固定が叩かれて鬱
あむのケツ枕濡らして寝るは 匿名だから好き勝手言えるけど擬態もできるわけで
裏取れてないのに固定ガーって一斉に叩きだすのはなんか本性見えたわ >>411
主人公と何か最初の試験で合格したお兄さんもありやなって思ったんやけど主人公はヒロインおるし
お兄さんはモブ男に何か人気ありそうやなって我ながら末恐ろしい分析をしていたことを思い出して草
お兄さん主人公と離れてから洗脳されてまうしな >>416
言われるまでわからんかった時点でそのセンサー狂ってるやんって思うてしまうは 🐮"🍑"しょうがないですね〜サービスですよ😘
あとすごいどうでもええことなんやけど🐮たゃの横に🍑を置いて削除してみて
何か🐮たゃが尻隠したみたいに見えない?
わい今めっちゃ感動しとりゅ >>430
🐮🍑
🐮
🐮🍑
🐮
無限に遊べるは…最後に🐮も消すと🐮たゃも隠れたみたいでめっちゃ楽しい…
わい天才かもしれん… >>420
新作見たら更に腐った目線に…?
絵の雰囲気も前とはまたちゃう感じやったな >>438
つまり🐶の横に🍄を置いて削除すると…
ないないしたは(試してみた) >>439
これで🍄消すのもありなんや
🐶
🍄
🐘 🧰🔮🧸
━━━━
😪😴
🐮⊂🐺ギュッ♡
[▓▓▓▓] ((🐹))さむ…
🐗💤 🐹))!
[▓▓▓▓]
🐗💤🐹)) モゾモゾ
[▓▓▓▓]
🐗🐹💤
[▓▓▓▓] >>440
今年暖かいから早まっててもおかしくないな 👹……降谷もインフルから復活したか。……京都での情報を無駄にしない為にも降谷に飛んでもらおう。……降谷ならぬからずにやってくれるはずだ。 📖🐘京都か、楽しみだな
🐫えっと…休暇とるのは無理ですよ
🐘休暇?なにをいってるんだ?休暇など必要ない
🐘捜査官たる彼の行くところには犯罪があり、俺もまた犯罪を取り締まる捜査官だからだ
🐫……いや、えーっと…… なんかわいが寝てる間にTLがざわざわしてたみたいやな >>456
わかるで
変なことも言わん不動の安心感や おはよ
ロフトの話乗り遅れたけどキリンビバレッジのお客様の例達もひどかったで TLがクソうざすぎてミュート捗るわ草
こういう時正しかろうが延々とご高説ぶってる人が一番苦手や >>459
わかるで
なんかずーっと説教が続いてりゅ
アンチするやつに届くわけぬい 固定リバで戦争起きると元々リバブロってる人間は何があったか分からずただオロオロと荒れてる様子を眺める羽目になるよな わいそれよりバレンタインポストがうざかったから今ツイ見とらんわ草 あーあれよく分からんから送ってないわ
名前公開されるの嫌やなあ相互に薄情なのバレる草 それはそれとしてイベントではそろそろリバのスペースを作った方がいいなと思ったわ ☀
Σ🐗🐹💤
[▓▓▓▓]
🐗💦🐹くん!?
🐹ふぁ?なにー?🐗うるさい…💤 固定やけど逆もわざわざ読みに行くで!って宣言😭そんなん普段から言ってないやん😭 言う必要ないけどそもそも逆カプ追う余裕も無かったは
あと逆カプがどうのこうのしても数的にはアレやし 🐮もうすぐバレンタインですしチョコ作る練習します😆
どうでもええ
わいは今日ホテルのランチビュッフェに行く >>475
駄目
病気ならええけど寒いだけなら駄目 牛キモい
たゃ言う取るのも主受けのペドみたい
おむつもキモい わーいつものファビの発狂や〜
ワードミュートも出来ん無能晒して生きてて恥ずかしくないん? >>470
何言われてもええけどこの絵師嫌いや
反吐が出る たやはすこやけどおねしょ尿漏れは嫌や
※尿注意って書いて欲しい わいの神リストで昨晩の件に触れてるの一人もおらんくて安心したわ >>480
>>483
>>487がファビや!どうや当たっとるやろ? >>470
🐺だけやなくて🐳と☠️にもあげるんやろな >>483
サンキュー!わいはファビが嫌いやからファビ駆逐のためにこれからも沢山描くで😆😆😆 チョコで🍄を作るのか
🍄をチョコでコーティングするのか >>496
わいは婆のたやすこやで
でも尿関係は特殊性癖やから注意って書いといてや >>501
それは最近は注意書き入れるようにしとるで😉 🐮風評被害です!僕最近漏らしてません!むしろお姉ちゃんたちでしゅ >>504
ありがとう
安心して婆のかわええたやの画像のURL踏めるわ
これからもたやのイラストよろしくやで >>506
👓おやそれではこないだこそこそと夜中にシーツを持っていたのは何だったんでしょう? なぁ今トッモに借りておっさんずラブ見とる途中なんやけど
これって最終的にどっちが受けかまで分かったりするん?わい逆な気がして続き見るの怖いで >>512
安心せぇや
確か攻め受け決まってなかったはず おっさんずラブと夫の弟のおかげでよしながふみのドラマ化がされたとか的外れな話してた婆ら思い出した >>513
ありがとうやで!
今4話途中やからドキドキするは
>>514
一応ってなんやねん
わいこれ絶対逆やん >>496
たゃも入れとけ
🐮がペド婆から開放されますように >>518
なんで4Dなんや
ふふふって思っただけや >>512
攻め受けはっきりするような場面はないような >>523
会話してた婆以外痛くもかゆくもないもんな
納得や ペド婆のせいで🐮がキモくなっとるのだけは自覚しといてくれ
下のゆるい幼女にされて婆の特殊性癖ぶつけられてほんまかわいそう >>519
ふぁっ!?マジで!?
それならわい反対ちゃうやん絶対逆やと思ったは
とりあえず今日帰ったら続き一気に見るで! わいのTL絵がすこでフォローしとったリバーバしか反応してなかったわ
リバブロしてる固定にはさっぱりやろな U・S・A
安室のねんどろいど
U・S・A
発売日に予約したのに何故か3か月遅れ
U・S・A
日本の再販を過ぎても届かない
U・S・A インスタ蠅ってしゅごいな
むちゃくちゃ美味しそうやのに店に行ったらまずいのがほとんど
やっぱり食べログ当りが妥当やな >>527
今んとこ作中では左右明確になっとらんで
今後は分からんけど 塩🐮時代は特に辛辣やったな
今は塩ってより潮🐮やな草 わいこのスレ来たとき塩たゃやったからそれがスタンダードなんやと思ってたは草 >>539
ほんまそれ
ぜんぜん美味しくない店ばっかり
そういう店もインスタ蠅を意識して不味いくせに盛り方だけ勉強してりゅ
味を勉強せええや思うわ たやは小汚い婆らに辛らつな言葉掛けて風呂に行かせる天使やで わいB級グルメ好き
B級グルメは見た目インスタ映えするのは少ないからよっぽど嫌いなもんやなければ味に外れないからええで草 >>548
操作されてるけど投稿数が多い店はそれなりにやっぱりおいしいで 食べログとかアマレビューとかわいは一番評価の低いやつをまず読むな
そんでそれがイチャモンやお前のわがまなやんってのやったら良い評価を信じる
これこれこういう感じでしたよ〜って冷静なレビューで低評価やったら買わん 🐑📱この店はコーヒーが美味くてハムサンドイッチが絶品でしたっと
🐰💦 電車内やけどおなか痛い
別にストッパを必要とする的な痛さやないけど電車内腹痛の恐怖は異常や >>552
なんで非常用簡易トイレ(100均)を鞄に忍ばせなかったんや
わいは去年の男性の脱糞事件以降持ち歩いてりゅ
人としての威厳を保つためにはせめて車両の間で万が一用を足せるようにや >>552
それで意識飛ばした会社の人おったわ
無理せんと座りや〜 >>555
脱糞事件の写真見てぬい?
ああなるよりは車両と車両の間で最悪簡易用トイレで用を足す方がましやで セイくんみたいなアプリをあむで出してくれんかな
ずっとポアロあむっぽく距離感ある感じでいてくれるやつがええ 隠れる時間もなかったからあんなことになったんやないんか?
動ければそれこそ彼だって連結までは逃げるとかできたやろ 親知らずが上にグイグイ来て歯茎にあたって痛いで
わい3本抜いたことあるんやけど残りの1本も抜けばよかったわ わい親知らず最近生えてきたは
歯医者には抜くの影響あってからでええよって言われとるから放置しとるけど虫歯になったら抜いてまうつもりや 逆側の歯茎にあたって痛いだけならすぐ抜けるやろ
生えてる側の歯茎が腫れたら痛いまま暫く抜けんくなるからな >>570
わいも今影響ないからそのままにされたけど磨きにくい わい親不知4本映えてりゃ…
でも抜きたくないからもし虫歯になっても治療してもらうで >>572
小さいポイント清掃用歯ブラシ使うと磨きやすいって歯医者で教えてもらったけどええで
埋まってる歯って磨きにくいよな >>574
それ店で見かけて使ってみたわ
使い慣れないけど普通のよりは届きやすいな わい四本全部抜いた
歯医者が元口腔外科医で抜きたがってたから抜いたった 知人の歯科大学生が歯医者回って抜いた歯貰いに行ってたわ わい矯正と親知らずで7本抜いたで
抜くのはいいけど止血が大変やわ 奥歯抜いたら代わりに親知らず映えてきて
元々わい奥歯でしたけど?て感じで鎮座しとる 3本抜いたけど顎小さいし虫歯悪化時間の問題やったから抜いて良かったわ
ほんとは斜めに生えとる最後の一本の親知らずも抜きたい >>579
ま?わいの抜いた歯キレイやったからあげたかった〜 親不知ってほんま遅くに生えてくるよな
25過ぎてから急に 親不知抜かなくてええって歯医者が言うからそのままにしたら前歯がガタガタになったから恨んどる わい歯が小さくてすきっぱやねん
歯医者に歯を綺麗にしてほしいって削ってかぶせしてっていうたら駄目ですできませんって言われたんや
引っ越してから歯医者が変わってその話をしたら「いい歯医者さんですよ見栄えだけのために健康な歯をわざわざ削ってかぶせる何て自分も止めます」って言われた わいも矯正で4本抜いて差し上げたわ
120万もかかったけどやってよかった
でも矯正やりたい言うてる人にはあまりおすすめはできぬい
なぜならとても痛くて拷問のような苦痛を味わうから わい最後に歯医者行ったん5年前や
そろそろ行くべきやろか特に歯痛いとかないと歯医者行くのだるいんよな >>589
半年に一回は定期的に行ったほうがいい
歯医者によっては毎月来てねっていう歯医者がいるけど半年に一回でいい >>589
痛みなく進行する症状もあるから行っといたほうが 歯石がたまらないならええんやないの
わいは半年に一度歯石取りと検診兼ねて行っとるけど >>587
ほんまにええ歯医者に当たってるなぁ婆
日本の歯科事情やと削った方が儲かるんやで
だから金目当ての歯医者はみんな削りたがる
止めてくれるなんてええ人や >>594
歯並びはいいねん
ただすきっぱ
それがコンプレックスで人前で笑ったり写真で歯を見せるのが凄く嫌で
引っ越し先の歯医者さんに教えてもらってそいうなんかって今はすきっぱ気にしないようにしてる
ただ食べ物がよく詰まるんや
糸ようじを常に持ち歩いてるで >>595
当時は綺麗になりたいって一心やったけど今は気にならなくなった わい昨日ずるやすみして暇やったから録画してたコナン見てたんやけど
高木が走るEDめちゃめちゃ良いな〜あれ短かったのもったいないわ ぐぐったらフランスではすきっぱになりたい人がいるくらい人気らしいやん >>601
それがなすきっぱほど食べ物が挟まって掃除大変なんやで わい歯医者予約しても忘れるねん…
検診やしどこも悪ないから余計に頭から抜けるねん
で3ヶ月に一度来てくれって予約取らされるねんけど
それもだるいねん
そして行かなくなりゅ >>603
健康な歯なら半年に一回の定期検診でええんやで
まあわいも忘れて一年に一回やったりするけど >>603
受付嬢が呟いてたけど予約三回ぶっちした人の予約は予約が全部埋まってるって言って断るんやって
婆歯医者出禁にならんようにな こぞって今まで赤安左右固定だった人が大手含めてリバもイケます!安赤も好きです!言い出してるな
赤安の人赤井大切にしてくれるから是非安赤本もよろしく頼む わいのすこな彼方のアストラがアニメ化決定したからみんな見てな(ダイマ) 🐘そんな機能を使わなくとも毎朝可愛い声で伝えてくれるぞ 面倒な愚痴婆おると固定の肩身狭くなるからほんま消えて欲しいは 完全固定は可哀想やな
左右固定からの逆リバカミングアウトされて ぶっちゃけリバ本出そうとした大手については余計なことしやがって感が強い
最初から本垢とリバ垢繋げとけば傷は少なくて済んだはずやのに
配慮だのなんだのと言い訳して下手に隠そうとしたからあかんかったんやろ そういう奴がおるから固定の定義が曖昧になるんや
迷惑やなぁ 使える金には限りがあるからな
解釈違いは最初からスルーしてこれからいままで目の届かなかった新しい好きな物を見つけられるから嬉しいで
フォロワー数やブクマ数に目が眩んでた自分への反省にもなる >>618
少年少女が宇宙で遭難して頑張って帰る話やで
我々の中に裏切り者がいる!ネタもあって王道で面白いです 夜中になぜ突然TLがざわついとるのかわからん
わいの知らん作家かブロックした人の話やろな >>624
こういうのが変なマシュマロとか送っとんのやなキッショ まあ確かに自衛しろというならいらんこと隠さず自衛させてくれとは思うなあ つーか垢分けして終わりやないん?
アンチについてはスルーしかないやろファビみたいなんやし リバですって言われな分からんのにそこ気にするんや…と思ってしまうは >>638
垢分けしようが何しようが愚痴婆は粘着するで >>641
せやからもうスルーしかないやんほんま可哀想やけど
何したって無駄や >>616
可愛い声で起こしてもくれるんかな…
でも同棲グッズは🐘先に起きとる感あったな わい何言われるか分からんから匿名ツール一切載せとらんは わいは垢分けせず同垢でやって欲しい派やからどっちにしろ粘着湧くのは分かるわ
勿論わい自信は黙っとるで 🐘朝一番の声は昨晩の余韻が残っててちょっと甘え気味なんだ わい叱られると悲しくなるからポアロモブモードがええ わいペリアちゃんで🐑のコンシェルジュがいっつも画面におるんやけど
あれぬいかまんちゃんにやってほしいで >>657
急かしてくるラムコンシェルジュ想像してもうた 玄米婆やない玄米常食婆やけど玄米そのものの品質も大事やけど炊飯器の性能も大事よな
当たり前やけどな
炊飯器を新しくしたら更に美味くなったは >>671
そこもめっちゃ気になるけど寿司屋の出番もはよ… なぁ教えてほしいんやけど、例えば
赤安赤←コレってどういう意味なん?
リバって事?? 回線は固定好きの方が多いんやろ
他ジャンルやとリババレ作家は壁落ちするってよう聞くし赤安も入れ替わるとええな ついに6sが切り捨てられたからわいはスマホを変えるで 安赤降=嫐
僕たちで空になるまで搾り取ってやろうって挑んで完敗する分裂パロの意 >>695
これもなんかそれっぽいの描いてた婆おった気がする >>696
🐰
⊃🎁⊂
🐰今もバレンタインに気合い入れてる少女漫画ですけど!?
🐰よいしょ
🎁 三姉妹の真ん中に赤井がおるシリーズ何種類か描いてくれてた気がするで! 🦊の優しさにほだされつつ初恋の🐘も忘れられん時期可愛かったな
🦊つ⊂🐰💦これかわいくてすこ >>703
あれすこ!
後ろに他の赤井属が転がされてるやつやろ >>689
6sのIOSバージョンアップ停止なんか? >>711
この間5chで格安の6買うたこんなに電話料金安なるんやなって速報で喜んでた人いたのに… あっぶなー
もう少しで格安で7買うとこやった
6が終了なら7なんか2年も戦えぬよな まぁラインとSNSとちょっとしたゲームするくらいなら暫くは大丈夫やろ バレンタイン兎には裸リボンやって欲しいで
昔G-tasteで見たのがすこ
🐰
🎀 泥婆は線画だけのかわええ絵文字が見えとるんやっけ
こっちは🐶くん以外相当シュールやで >>716
今気づいたけど3枚目🐶くん耳なくなっとるんやな >>716
🐮たゃがあんま分かってなさそうやけど🐺の時はダメって言うのかわええ 用途はSNSと支部と動画とソシャゲやけどやっぱ新しいやつはストレスないなってのは感じりゅ
毎日触り倒すから多少は投資した方がええな なんか果物をシロップ漬けにした缶詰が食べたい気分や あっほんまや
ちょうどゲスト声優来たからそっちに気取られたんやな 泥婆やけどソフトウェア更新が入る度にドキドキしながらスレ開くわ草 >>739
どうなったか見せてくれんか…
わい怖くてアプデ無視しとる とび森って昨晩やからこのスレの2は先週のでええんやない? 赤安は幾らでも神いるからリバなんてさっさと捨てるけど不人気で擬態しないと本売れないリバは大変やね >>743
いつもアンカー飛ばすやん
それもないんやなって >>751
わいはもうこれ上二行は全部可愛く見えてしまうねん >>2
【とび森情報】2/4
スペード「サンデーSのフロクのウラのモジ」
ハート「は、スウジがトーンバンゴウで」
ダイヤ「「カサネ」が「トーンをかさねて」」
クローバ「ってシテイ、みにくくてゴメンw」 >>751
ユニコーンと馬並べられると角折れてスンッってなった感じ草 >>748
いつもやってくれとる婆が不在だっただけやない?
気付いたら自分でやればええやん バレ
今更やけど早売り買ってきたで
アプリのキャンペーンでキッドから自分宛の予告状貰えるの楽しみや
ゼロティは相手チームのクセを教えるあむかわやった
最後ジャガーズに勧誘されてさがり眉でわらっとるのもかわええ
あとわいも筋肉神に愛されたい かわええ泥の絵文字みせてや
わいの🐗はウリボウやったんや… >>770
バレ
モブに怪しい誘いをかけられるあむ…!!?? >>770
バレ
ポアロモブが増えるフラグと見たで! >>770
バレ
ええなあ
あむは参謀ポジが似合う >>777
わいもこれや
🐗がちゃんと瓜坊に見える >>777
懐かしのわいの絵文字〜
🐗が🐶にすり寄ってるのこの頃はかわいかったんやー わいも>>777なんやけどこれ機種変したら最初から>>749になるやんな? わい>>777と同じやけどキツネだけ見えんのや
何でやろ >>786
バレ
詳細は載っとらんけど劇場版応援企画やからアプリやってれば参加出来るんやないかな >>794
バレ
去年のあむちくみたいなノリやろか!
やったー楽しみにしてるで iPhone7ももうすぐ切り捨てられるんやろか去年買ったばかりやのに草 バレ
頭が小学生レベルやからあむの敬遠抗議の構えに無駄にどきどきしながら仕事に戻るで ズートピア続編やるんか
これは流石にトイストーリーみたいな事にはならんよな >>803
バレ
バット逆に持つってこういうことかー! ┏━━━━━
┃
┃
┗━━━━\🧔📖
■ ■ ■ ■ ■
👩👨👩👨👩
■ ■ ■ ■ ■
🐺👩👨👩👨
😶 ズートピアは新しい作品やから何でもええで
綺麗に完成された過去作のキャラ改変はモニョるけどわいは黙って金払わんだけや >>811
わいあいぽんなんやけどこれ👺ぬぬぬ〜ぬいぬい〜!に見えるんよね 昨日の赤井の部活でも思ったけど学生時代の赤井の興味ある事を想像するのが難しいな
🐺は何の授業が興味あるんやろ?数学とか案外すこやろか? ズートピア続編て正式発表ってわけやないんか
でもまあ決まってるようなもんかな ズートピア🦊🐰は友情派と🦊🐰は恋愛派で地味に対立してたよな わいズートピア初見🐰が上戸彩ちゃんって知らなくて終わった後めっちゃビックリした思い出や
ほんま上手くて声優さんかと思ったんや 赤井は理系なイメージやけど👓の一面を見ると文系のような気もする >>831
その絵文字使い始めた頃はズートピア言うてたのにいまじゃズートピアに思えん 理系の院生に擬態したのは自分の専攻と被ってるんやろかともちょっと想像されとったよな
クソ忙しい理系院生になってしまう辺り日本の学校形態に疎そうなの萌えるねん 電動糸ノコで木の板をくりぬいたりするんやな
DIYする赤井はめっちゃ有りや 秀零の赤井は庭にテーブルやらベンチやら作ってそうや 🐗の頃はおもちゃのピストルとか家ん中で撃ってうまいこといろんなもの倒してそうやな〜とか妄想しとる あむガーデニングとか家庭菜園好きそうやし赤安それぞれの方面から庭いじりしとるのええな 赤安の庭はめっちゃ豪華そうやって想像して😺くんちも一軒家やし子供たちもおるし豪華そうな庭やと判断した
木の手作り遊具とかありそうや〜 DIYする赤井ってめっちゃええな!基本丸太とかから木材で大物作っていくいまげやわ
木を切る所からのスタートでもええわ あむはミリ単位でちゃんとはかって作りそうやけど
赤井はこんくらいでええやろ的なフィーリングでやりそう
それでちゃんと完成するから
あむはなんか納得出来んくてイラっとしそうや草 >>856
あむそんな神経質なタイプとはちゃうやろ
ちゃちゃちゃっと手際よくうまく誤魔化す方法もわかっとる 二人でゆるーく作り初めてここにあれつけようここはやっぱりこうしようとかどんどん付け加えていって最初の構想とは全くちゃうもの作ってほしい なんでか分からんけど赤井に草刈り機使ってほしい
アメリカの家庭にあるどデカいやつ 簡単な丸太小屋を作るはずがめっちゃ立派な山荘が出来上がる赤安 >>860
わかりゅ
あむはガーデニングしてて欲しいで >>862
花を植えてる零くん可愛いなって思いながら草刈りしとった赤井やけど
数か月後生えてきたの全部食えるもんやったりしそう 爺井と婆室もよく庭いじりしとったな
🐹くんの麦わら帽子とひまわりもやけど赤安は外がめちゃくちゃ似合うな >>867
赤井が人から指示されて動く姿が想像できんのが原因やろか >>864
それに驚いてた赤井を見て誇らしげにうんちくペラペラ喋るあむを「そういうとこが好きだな」って思ってて欲しいで バレ?
いつものとこによると20日発売号が雪山表紙みたいやな バディファイトでコナンのカード出るけどここの婆はリアルカードゲーム興味なさそうやな 本編再開が表紙やないんやな
あむで続いてまうからか カードゲームはさっぱりわからん
カードスキルとかプレイとか見るのはわからんなりに楽しいけど カードが新規描き下ろしやったら集めたいけどそうやないし… 赤井をあむでブースト!とかできるなら興味あるけどなぁ
カードゲームやる前の遊戯王とアイチきゅんが凄かったヴァンガ初期しかしらん >>883
遊戯もヴァンガも見てたけどあまりルールは把握できんかった アコーディオンが弾けるのが一番謎や
しかも仕事になるレベル >>879
シール24種もあるらしいな
永谷園が知らずにキッドをサケにしたの気にしとった キッドコスのちぢませのハガキ今日投函しよう思ったらどっかに落としてきてもうたようや
がっつり個人情報書いてあるのにやっちまったは…
応募券つくのって先週までの号までよな?帰りに見つかるやろか >>885
そうなんよな
という事はやっぱり普通に考えると小さい頃ピアノ習ってたって線が一番妥当よな 前に宝塚のチケットの件教えてくれた婆ありがとうな!
観に行ってきたけどめっちゃ良かったしお菓子も喜んでもらえた
一番ええなって思った人が最後に退団の挨拶してて草…草… >>889
宝塚観劇してきたか
ええなと思った人が退団の挨拶って…
まぁこれを機会にヅカに興味が出て御贔屓さんのジェンヌも次に現れるよ
紹介した人も楽しめたなら大喜びしはったやろうし
機械があれば紹介者とご一緒したらええ
ヅカの観劇ポイント教えてくれるわ >>887
誰の落とし物か分かりやすい分届けやすくはあるけど…
落とし物交番に取りに行った事あるが帰りにあるとええな 宝塚ええな
わい宝塚と歌舞伎とオペラとバレエは行けんねん
見たら絶対はまってまうのわかっとるから草 >>496
よくあんな作画でチヤホヤされようと思うな
めっちゃ勘違いしとるやん 😺今日は軟骨入り鶏つくねとれんこんきんぴらとほうれん草としらすの和え物に鮭とじゃがいものバタ味噌煮込みだよー!おいで〜! >>889
それスーパーレアチケやったんちゃう?
お礼にお礼重ねといたほうがいいかもやで 宝塚はエリザベートええな
それでヅカ板で語り合ったり勉強しようとしたら魔境やった 宝塚歌劇団星組のトップスター・紅ゆずるとトップ娘役・綺咲愛里? 紅ゆずるってべにゆずるかと思ったらくれないゆずるやってん
夢夢しい名前やな… ジャンヌの私設か公認かようわからんけど大口のタニマチさんたちはジェンヌにお食事を差し入れることができる係やったり
ジャンヌと仕事の打ち合わせができる係やったりといろいろジェンヌたちのファンは特典があるみたいやで
入り待ち出待ちも軍隊みたいに統率が取れてりゅときくわ >>903
宝塚の人の芸名ってすごい麗しいというか水商売と被りそうなんに被らん美しい名前よな
こういうのって自分で付けるんやろか?事務所?が命名するんやろか? >>889
行ったの昨日なら七海さんやろか?わいもすこな人や
千秋楽やし退団挨拶もあるならプレミアチケットやから見られて良かったな >>909
自分でつけるで
親と相談したり恩師につけてもらったり色々や >>906
🐺踏んで走り抜けて行ってしまったやろか? >>895
確認したらそうみたいや
ちょっとお高いチョコレート買ってお礼するで >>908
中にはジェンヌさんが退団して結婚してもお家でご飯作ったりする人もいるそうな
まあ最終的にもう勘弁してくださいってファンの方がギブアップしたらしいが草 >>915
一緒に舞台観に行ってあげるのが一番喜びはるで >>916
すげーなジェンヌ伝説
ジェンヌとはまさにこうあるのがジェンヌたるゆえんやろうな 北翔海莉っていう専科から星組トップスターになってボロ雑巾のようにめっちゃ叩かれてた演技も歌もすごい人おったんやけど退団するときは惜しまれたんやろか >>910
その人や!
知らんまんまよりも一回でも見られて良かったって思っとる >>920
紫吹淳とか何もか家事出来ないってのでよくテレビ出とるけどそりゃそうやろな思うは
やって自分でやる必要なかったんやからな草 宝塚ってテレビで見るとアホやなぁ浮世離れしとるなぁテレビ出さんほうがええんちゃうって人多い
はいだしょうことか わいポー以来宝塚当たらん😭
まぁポー目的でFC入会したから目的は果たしたんやけども >>922
紹介してくれた人が前の公演の円盤持ってたら見せてもらうとええよ
そんでわいの推しの宙組もよろしくお願いしますやで😉 想像もした事ぬいけど宝塚の人らって年収どのくらいもらっとんのやろ?
テレビに出とる退団した人らはほんま金銭感覚のぬい浮世離れした人ばっかよな? しょうこお姉さんは宝塚より歌のお姉さんやからまたちょっと違うやろ 紫吹淳は私設ファンクラブの代表の方が朝起こしてくれたり公共料金払ったりマネージャーの役割してて(宝塚はマネージャー制度がない)
宝塚退団したあとオスカーに所属した際に正式にマネージャーになったっていう伝説がある わい個人的に修造の娘さんが楽しみや
合格したときにテレビ映ってたけど既に貫禄ありすぎやろ草 >>924
天海祐希はわりと地に足ついてる感じするけどなあ >>926
わいが東京しか応募せんからかなぁ
兵庫のが当たりやすいって聞くけど遠すぎて無理や 宝塚出身で唯一芸能人芸能人してるの天海祐希と黒木瞳くらいやな 真矢みきもやない?
わい元宝塚の芸能人やとこの三人浮かぶは >>933
天海祐希はな…
わいは吉川晃司を許さぬいぞ 東京大劇場は人口多いのに兵庫より客席少ないからしゃーない スマンわい900ふんどった
今無理なんで他の婆お願いしますや 真矢みきはなんか失敗しとらん?
天海祐希方面目指しとるんやろけどちょっと惜しいねん
埋もれとる わいガチのヅカ婆やったで
私設ファンクラブでかなり前やけど前売りの買占めの並びとか出入り待ち差し入れしとったわ
懐かしい思い出や >>913
遅レスやけどまだおるやろか
よろしく頼むで >>943
すまん何やホスト規制かかってもうたみたいや
誰か頼むは わいの高校の同級生宝塚行ったは
気が強くて可憐な感じの美人でお嬢様でザ・宝塚に行きそうな感じの子やった 芸能界やと天海祐希が一番成功しとるんちゃうかな
好感度も高いんよな >>946
というか男役のが女役より花形やからやない? >>942
宝塚市民やったん?東京の方の劇場?
どっちや
良く続いたな
噂には聞いてたけどしょごいなヅカのタニマチさんは わいは宝塚通っとらんのやけど噂やと宝塚の男役は普通の男より所作が男らしくめちゃくちゃかっこええから見てしまうとジャニーズみたいな愛嬌と顔だけの男には萌えられなくなるって聞いたわ
ジャニオタのわい宝塚には行ってはあかんと思ったわ 花總まりはTVには出とらんけどわいでも知ってる有名人や >>952
逆にわい檀れいのビールはあかんかったわ
檀れい本人がってより作ったおっさんが透けてて無理やった >>953
歌舞伎も本物の女より女らしい所作やからそれと同じなんやろうね 宝塚南口に某ファーストフードが昔あったんや
多分禁止されてるであろうヅカの学生がたまに来てたんやけど
肌が陶器のように白くて美しい
立ち居振る舞いがもうジェンヌやねん
20年ほど前の話やけどあの子たちスターにはなったんやろうか >>951
ファンクラブには東京と本家の2種類あってわいは大阪いうか本家の方やったわ
中部地方からチケット販売日の早朝にその頃ファミリーランドがあって高速飛ばして並んだわ
東京にも通ったで並びもした
並び参加に貢献するとお茶会や観劇で良席もらえたわ
タニマチっていうか大人の会っていうのもあったわ >>957
ビールじゃなくてチューハイやったで
あう!ってやつ
檀れいのビールは見たことぬい
女役なのにおっさん透けとるん草 理想の男を顔とスタイルがええ人間が演じるんやからそらハマる人はハマるやろなあ >>963
婆しゅごいな
宝塚ファミリーランドなつかちいわ
わい大劇場のレストランで働いてていつも出待ちしてるファンとジェンヌの姿見てた
年バレるけどおおうらみずきさんが男役のトップやった時代みたい
いつもかっこいいファッションやったわ >>963
ほんまの金持ち婆やなあ
地方住みやし年に数回見に行くだけで精一杯や 金麦のCMは夫を亡くして発狂した可哀想な妻っていう都市伝説みたいな話は聞いた
いもしない夫に一人で話しかけてるとか >>970
いやまああんな男の理想を詰め込んだ妻はある意味都市伝説やな草 ああいう凛とした強い女性って好み分かれそうやけど天海祐希はなんかすこやな なんというか男装ってよっぽど拒否感ない限りほんまに綺麗な人がやるとうっとりしてまうんよな
わいのトッモがめっちゃ綺麗でスタイル良かったから土下座して男装してもらったんやけどほんますごかった >>967
わいも婆やで
ファンクラブで用意した車でジェンヌさんがくるねん
そこをお迎えして後ろぞろぞろ歩いて行ってらしっい
ガードって言ってジェンヌさん守るのもやったで
年バレするけど天海さんや真矢さんの頃や
婆より少し下やな >>975
もて遊んだ吉川晃司を絶対に許しません3 天海さん宝塚高校面談?の時面接官が天海さん見て「お母さんよくぞ生んで下さいました」って言ったらしい >>968
人生賭けとったからね
推しのジェンヌさんと一緒に卒業したで >>982
身バレしそうやん草
天海さんと同じ月組やで
そして念願のトップさんにもなったわ
ゆりちゃん言うて天海さんのファンクラブは巨大やったで >>977
わいな前ここで手塚治虫を見たゆうた婆やねん
レストランで学生バイトやったけど仕事中やからサインはもろたらあかんって厳しく自分に言い聞かせたんやけどあとから考えたらやっぱりサインは欲しかったな
ナプキンになぞり書きでもいいから
手塚さんがベレー帽かぶってちょこんとレストランで食べてはる姿を見れただけでも目の保養かもな
ジェンヌさんとマナーのよいファンの皆さんを大劇場のレストランの窓から眺めてたわ わい宝塚あんま詳しくないねんけど宝塚っていつが全盛期になるん?
いや応援しとる人からしたらどのときも全盛期やろけど わいは好きは組の公演を1、2回見に行くだけの軽いファンやからガチファンほんますごくてびびる
好きな人の退団公演は何回も行くけど毎年のことやないし >>983
有名どころしか知らんくて申し訳ないけど真琴つばさ? >>988
身バレせんとええけどまあええか
真琴つばさの前の人や
天海さんと真琴さんの間やったけど今でもわいの神やで >>986
わい生まれとらんけどベルばらの時と100周年〜今やろか
100周年の前と後でチケットの取りやすさと座席の埋まり具合変わった気がするわ 人生賭けてまで好きになれる推しがいるってええことよな
ジャンルちゃうけどわいの推しはもうこの世にいなくなってもうて楽しい思い出も沢山あるのに最後の公演に行けなかったことの後悔しかないねん
あんなに大人に感じた推しの年齢ももう少しで越してまうから複雑な気持ちや
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 3時間 45分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。