コナン内野雑談スレ1380 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549193795/
コナン内野雑談スレ1379
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549263163/ 【アニメ放映予定】
02/02 第929話「窓辺にたたずむ女(前編)」※アニオリ
02/09 第930話「窓辺にたたずむ女(後編)」※アニオリ
02/16 第931話「北九州ミステリーツアー(小倉編)」※
02/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/4
スペード「サンデーSのフロクのウラのモジ」
ハート「は、スウジがトーンバンゴウで」
ダイヤ「「カサネ」が「トーンをかさねて」」
クローバ「ってシテイ、みにくくてゴメンw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 🐰👜……
🐰👜どこに行けばいいんだろまあ行き当たりばったりで いちおつ
🐶くん京都やろか?昨日深夜👹がなんか言ってた気がする 推し教えてくれた婆ありがとな〜
その人知っとる!
不夜城の歌酸欠になりながらカラオケでよく歌ってたで懐かしかった 🐺はいつもオロオロしとるだけやな
あとひと押し足りんねん! 🐰👜)) 🦊))
🐰👜チラッ |🦊
🐰👜))) 🦊))) 🐰鄙びた温泉に行って滋味溢れるお料理食べて浮世の垢を落としてマッサージもしてもらおっと💕 🐺は何がきっかけで🐮たゃを6児の母にするまでに至るんや草 >>27
🐨)) Heyお姉さん(概念)一人〜?クイックイッ わいな生まれて初めて質屋に鞄売ってきたんや
まぁまぁええ値段出してくれたんやけどわい動画で見るホステスさんみたいに「あと5千円なんとかなりません?」っていうたんや
そしたら5千円はねぇって言いながら計算機叩いてため息つかれたんや
そこでわいホステスさんの必殺技の「5千円プラスしてくれたらこれ今日は置いていきます!」ってびしっとだめもとでいうたんや
そしたらわかりました…仕方がないですね…これからも頼みますよ?って5千円のアップに成功した!
ホステスさんと質屋のバトル動画見ててよかったわ >>35
値段を抑えたい質屋と値段を吊り上げたいホステスが質屋の机で電卓叩きあいながらバトルしてりゅんや
質屋から電卓取り上げて勝手にホステスが金額足して出すとこが一番の山場や 質屋って現代の高利貸しって聞いたわ
サラ金が質屋になったみたいな >>36
シャネルやで
プレゼントや
別れたら鞄ともおさらばやな いま来て前スレの宝塚読んできた!わい宝塚まったく分からんのやけどすごいな!
しかしそこまで入れ込んでたのに推しが卒業してしまうとキッパリやめられてしまうもんなんか BLは今でもお金と時間かけるほどすこやけどもう昔みたいにバンドとかに夢中になるんは無いかもしれんなぁ >>41
宝塚が好きというより男役してるその人が好きってタイプなんやないかな >>45
婆も元バンギャか
バンギャでブイブイ言わせてたんが嘘みたいにBLだけで我慢できるようになったわ
歳なんかな わい宝塚婆やないけどハマってたもんをなんか凄く綺麗にやめられる瞬間ってあるねん
冷めるんやなくてほんまただ好きな気持ちを抱えて昇天や >>47
V系ではぬいけどな草
追っかけって程ではぬいけど毎日聴いて新譜を予約して心待ちにしとったのが懐かしいは やっぱ男役って圧倒的な人気なの?
娘役人気に比べて
男性的ファンってあんま聞かないのなんでやろ わいの場合は二次同人がそれやな
赤安に来る前はだいぶ前にジャンル=推し卒業でもう戻らんやろと思ってたわ
なお一次BLはずっと読んでる わい多分このジャンルが最初で最後のオフ活動するジャンルやろなぁ
前いたジャンルとかも創作してたけど本まで作ったりせんかったんよな
わいはサークル活動せんままヲタ人生終わるんやろな〜思ったらスコーンとすっころんで去年1年で4冊出してたは草 >>49
新アルバムは聴く時ドキドキしたよね
あんなときめきは今は体験できぬいな なぁ恋愛絡まん上に男ばっか出てくる暗めのドラマ見たいんやけどなんかぬい?
カラマーゾフの兄弟は若干気になっとるけどおもろい? わい過去ジャンル全部すこなまま綺麗に巣立ってるわ
推しが増えてく わいちゃうけどハロヲタの姉が℃-uteの解散に加え一番推しのももち引退で憔悴しきってたの思い出したは
℃-uteの最後の曲の歌詞がキュートな花散ったとしても〜ってやつで切ない感じやったは 過去にならずに増えてくから時間もお金も足りん…
あむだけでも足りんのに世の中楽しいものありすぎるんや わい4月の東京宝塚劇場のチケット取れてめっちゃ楽しみや〜
ハズレてばかりやから最近はライビュばかり見てたんや 赤安にハマりすぎて2年間ナマの推しがおざなりになってたら推しグループ自体がなくなりそうになってもうた
もっと平行して楽しめてたらって後悔や インスタで人気のある店片っ端から道場破りみたいに食べに行ってるけどほんまインスタ映えだけで味がなってないな
食レポ書くのに点数に気をつかうわ
可哀そうやから低い点数も出せんしな
かれこれ半年インスタの店行ったけどほんま全然だめ ももちのラストコンサートちらっと見たけどももちとんでもなくかっこよかったな
ファンになれば良かったで 推しは増えていくけど金と時間は現行ジャンル最優先になるわな 推しってそんな簡単に増えるもんかの
わいは3人しかおらん 推しやなかったけどももちみたいなアイドルはかっこええな わいは成仏する前に新しいものにハマって冷めてしまうは
今でも前ジャンルは普通にすこな作品として追ってるけどもう腐った目では見れん >>65
3人おったら十分お金と時間持ってかれん? 最近三次元の推しが出来てしまったんやけど二次と違ってなんだかハラハラする毎日やで 三次は三次で燃料供給が二次の比やないからめっちゃ楽しいけどな
ただ同人は二次のが圧倒的にレベル高い >>72
3次でも洋ドラ系はレベル高い二次創作多いで
でもこの現象ほんまなんでなんやろな 2.5次元行くともう2次界隈に戻ってこん聞くけど3次やと両立できるんやろか 細かいこと言うと二次でもジャンルごとに作風の傾向ってあると思うは
忍たまとかオシャレですこ
大きいジャンルやと色んな人集まるけど >>77
わい2回ナマモノハマったけど戻ってきたでー
今では普通に応援しとる 👜🐰旅に出るだけです!ついてこないで!
🦊……
🐰👜)) 🦊👜))
🐰ついてこないでって!
🦊私も旅に出ようと思いまして
🐰もうっ!😡 ナマモノって全体数が少ないのと二次に比べて当然やけど制約が多いんよな
わいはそれで二次のほうに戻ったわ 生身の人間やから二次元のキャラより動かしづらいんちゃうかなーと思うは
キャラクター化が難しい 赤安はとうぜんのようにあむが妊娠してるのが多い気がする 結腸までしないと愛されてないかも知れないくらいの勢い 元の作品の雰囲気に影響されやすいんやぬい?
コナンは国民的漫画やしやっぱ王道寄りや
ちょっとクセのある原作やと二次創作もそんな感じやったりする 10年程ナマ界隈にいたからツイは鍵だしHP入るのもパスワードでさらに作品や日記にもそれぞれ別のパスワード必須やった
赤安で支部初めて知った時カルチャーショックが凄かったで わいは腐の始まりが生やったな
もっかい生行ったけどいまは二次に落ち着いてる 今は生はピクブラなんやろか
まだサイト文化生きてるんかな 英単語3文字とか15作目のシングルの頭文字とかやな >>96
受けの誕生日と攻めの誕生日を足して2で割った数字とかな
ナマは検索ガバガバな割に小説のパスとかやたらめったら凝ってたな 腐女子を表す3つの数字とかあったな
あと煩悩の数もよくみた わい請求制は面倒くさいからAboutに仕込んでたは
一番下まで行かなあかんやつな 逆も見るで
赤井の生煮えカレーがあむには何故かめちゃくちゃ美味しく感じるねん
愛やねん ナマは実在するが故のネックなのかそんなにどエロいのは少ない気がする
赤安はエロのレベルも高くて最高やね わいナマは自分で妄想する分にはすこなんやけど他人の二次創作よむと急に寒く感じてしまうねん
ただの嘘やんって思えてしまうというか パスワード複雑すぎて入れなくて
作者にヒント貰いに行くとかな >>116
あるあるで草
わいはサイト内の掲示板で他の人がパスのヒント聞いててその返答をみて解いたりしてたわ草 ABにとって大切な巻を足した数です!
↑解釈が合わずパスがわからんかった わいの知る範囲ではナマでオメガバや男体妊娠なんてものはなくそういう時は女体化やったな
あむ男のまま産むの!?ってびっくりしたのもんやで草 神様とか妖怪とかでもない現実的キャラがこんなにナチュラルに男体妊娠しまくるとは
って思ったで草 >>119
孕ませは後天女体化のうま味だったように思う わいの前ジャンルで初めておちんぽ警察見たと思ったらあむもナチュラルにおちんぽ警察やっとった 今気づいたけどわいの歴代受け全員料理上手やは
10人以上辿ったけど見事に100%料理上手や普通に美味しいとかやなく作中で明確に料理上手と他キャラ言われるやつや
わい料理出来んから憧れとるんやろかただの偶然やろか たまには原点回帰で失踪あむやライバボ酷ックスも見たいから婆ら書いてや だってーバボにオラついてるライが妄想できなくなったんやもん >>128
妊娠しても失踪はせんけど相変わらず赤井は受け入れてくれるだろうかとぐだぐだしてるあむは見る気がする わいのナマの推しな
推し2を女体化させて別の男に恋させてから説得して男に戻す話をかなり前に考えてたねん
レベル高すぎやは ライバボ酷ックス(君呼び)でええやんか何があかんねん
🐮ぅ、あ…っ、出て行って、ください…っ!
🐺媚薬を盛られたか……ぬかったなバーボン
🐮うるさい…ッ、さっさと出て行け!
🐺…ふん、1人じゃまともに出来ないんだろう?
🐮あっ!さわ、るな…っ!
🐺君の此処は男を誘う淫乱のようだが?
🐮ぅっ、ぐ、殺してやる…ッ!
🐺フッ、君に殺されるならそれも悪くないな…🍄ボロンッ
🐮あっアァァ!!!
あれ酷ックスやないな🤔 最近あむ媚薬飲まなくて寂しいねん
もっと媚薬飲んでこ
媚薬のせいにしよ >>141
萌えるけどやっぱもう一声!って思ってまう草 そろそろバボちゃんの体内で自然に媚薬精製できそう… 🐶太古の受けはよくアナルから血を流して滑りをよくしていましたが、僕は赤いのNGなので流血NGです >>150
バカバカ!
彼氏のものほしがる受けちゃんがめちゃめちゃかわいいやないか! 巣作りわいもすこ
何が萌えるんやろええ意味で動物っぽい感じかなあ
頑張って子供作るんやでーって応援したくなる ネタ元コナンやないけどわいは赤井社長がめっちゃすこ オメガバはそういう世界観やから子作りセックスさせれるのが良い
僕が妊娠!?な男体妊娠もすこやけど 片思いでひっそりやったり
無意識に赤井のボールペンや吸殻広ってくるあむええやん ニュース速報で昔ニューススレでもないのにネラーの男がオメガバ観察してネラーに解説してたスレわろたわ 外野やった頃pixiv百科事典とか赤安プレゼン見て凄いな…って思うとったな 後天性にょたももっと増えてや
男に戻るか子供産むかで悩んでくれ >>163
すこすこ!わい絶対一回はカプの終わりかく
でもより戻させる いろいろあったー(いろいろあったー)
赤安設定!(赤安設定!)
赤井と(あむは)
色々なプレイに(色々なプレイに)
一斉で「励みましたー!」 獣姦苦手やったけど赤安は攻めが狼になってくれたおかげで克服できました >>163
大人ーって感じのやつええな赤安大人やけど
付き合ってて一回別れて事件で再会するみたいなやつええよな 30万貰ってもあのデブ禿げ犯人とパパ活と称してセクロスできたの信じられぬい
そんなにアホやから死ぬんや… タバコの匂いで思い出すとかベタな設定がまたええんや 1回別れる赤安わいもすこやけど赤井は何がなんでもあむ離さなさそうや
やっぱ妊娠したあむに失踪してもらお >>179
30万貰える価値があると思い込んでる時点であほや
風俗で5万で文句言わんとさせてくれるのになんで数十万払う男がいると思うんや
しかも風俗嬢かわええこ多いのに 赤井の衣類少なくて熱に浮かされながら涙目で「あなたの服少ない!それも脱いで!」って言うあむすこ
赤井もウキウキで提供するのがええ 服より本人のがええような気がするけど服を欲しがるのが可愛い 一回別れたり何もないまま再会してから始まるパターンだいすこやけど
10年くらい経つのは読んでて辛さが勝るからどうにか3年くらいで腰を落ち着けてほしいわいのワガママ ミニシロノワールって二つも食べれる?
どのくらいのボリューム何? 誰も全くそんな話して無かったのにスレ間違えたんかってくらいの熱量で脈絡のないレスする婆おるよなぁ >>190
コメダが1個頼んだらもう1個プレゼント(数量限定)ってイベントするんや
わいこれを機会にコメダデビュー考えてりゅんやけど食べきれるかなって 普通サイズ1個でわりとお腹張るから小2個はキツそう オメガバライバボで組織の人間かも知らんのに運命の番やからライの側にいると安心するしライの服欲しがるバボちゃんが見たいで 食べきる前にソフトクリーム溶けるやろ
でもイチゴええな 連続テレビ小説「ゼロ」見たい
日本のために警察官になった主人公が成長していく物語や
生涯の伴侶と潜入捜査中に出会うで 赤安は赤井の絶対手にする運命力が強いから別れても復縁するやろけど
別れて二度と戻らないってCPもわい地味にすこや
萩松で考えとったんやけど萩松はもし一回拗れて別れるって決めたら二度と戻らなそう特に松田の意志が固い
でもずっとお互いを思ったままってやつがええねんそれぞれ別の人と結婚したりしても心の中で一番はお互いやねん
そんでお互い罪悪感とか抱えて生きるのも萌える
でもそれはそれで見るの辛いから二人ともあの世エンドで良かったと思う わいファミレスとかカフェの店員が愛想悪くても別に気にならへんけど銀行職員が愛想いいとめっちゃ安心する コメダ量が多いしみんな長いこと滞在するから席料入っとるんやない わい小規模チェーンの喫茶店で働いとったけどちゃんと豆挽いてサイフォンで点てとったは
そんな手間やと思わんしポリタンクで運ぶ事がそんなコストカットに繋がるんやろか サイゼで飲み会やってみたいけどええ年こいて誰も付き合ってくれぬい >>214
銀行職員は教育がされすぎてて可哀そうになる
ちょっとしたミスでも土下座しそうな勢いで謝ってくる
お金を預かってるって言う責任感重いんやなって思う 銀行職員にろくなん当たったことぬい
思い出すだけで腹たつ >>185
服少ない上黒っぽいのばっかりであむの巣黒いんよな 最近は多少お金を払ってでも普通に美味しくて普通に綺麗で普通の接客をしてくれる店やないと嫌になってきたは
普通でええねん普通で スーパーとかファミレスの店員に愛想いらんわ
その程度の金しか払ってないしその程度の接客でええよ NHKの人ちょっと笑えるくらい丁寧やったは
ネットで色々言われとるからかな?
カードのことカードさんって言うとったは ちょっとのミスとか動き遅いとかは全然気にせんけど機嫌悪いのはなんやねんって思うは
最低限のこと出来てたら文句は言わん 愛想ええ人に当たると気分悪くはならんやん
金がどうこうやなくてそういう人はええよなってだけの話 この前行った安くて古い居酒屋の店員さんは丁寧でしそう良かったは
全員外国人やったけど 近所のコンビニの深夜におる人大体バックヤードに篭ってて呼ばな出てこんしめっちゃ愛想悪いは草 わいの行く銀行員窓口とか表に立っとる人は溌剌としてて愛想良くて凄い安心感あるんやけど担当の銀行員覇気がなくて大丈夫なんか?ってなる 金投げたりレジ対応しながらこっち見もせずに店員同士でお喋りしたおしたりせんければ別にええで いくら安かろうと汚くてまずくて愛想悪い店は嫌やなーはなから選ばんは 割引とか制度とか間違ってること言い張ってこっちの話ぜんぜん聞いてくれないタイプの店員がいやや まあひどい態度とる店員よりわがままな客のほうが日本は多いかな >>236
接客バイトは皆経験させた方がええと思うわ 店員はあんま変なの当たったことないな
コンビニ店員に怒鳴り散らしとる糞客にはよく出会うけど
あれ関係ないこっちが嫌な気持ちになるからやめてほしいわ 札の渡し方が気に入らんかったとかでありえないんだけどー!って大声で喚いとった客ほんま胸糞やったは 🏖?? 🐰😡👜)) 🦊🙂👜))
🐰何でこっちくるんです!
🦊私もこっちに用事があって。一緒に泳ぎます?
🐰泳ぎますけど一緒には泳ぎません!
((👜🙂🦊 ((👜😡🐰 ⛰??
🦊山に興味があるなんて意外です
🐰…知り合いが山は良いぞって言ってたから…
🦊そうですか🤗
🐰…😒
エッΣ🐰👜)) ((👜🦊デハココデ
😶🐰👜… ((👜🦊
😶🐰👜)))) コンビニの男の店員でお金を絶対に手に触れないで渡す気分の悪いのおったわ
お前よりこぎれいにしてるんやけど 労働環境クソみたいなとこで働いてた時深夜0時退勤7時出勤で心が死んでるのにパートさんと比べられて笑顔がないって怒られたの未だに思い出してイラッとしてまう >>217
サイゼいったことぬいわいがいったげよ! >>241
それはしゃあない
店員側の自衛や
それでセクハラ言われてクレームになったりするから 近所のコンビニの人肌荒れがすごすぎて血出てるからいやや…でもなんか言いにくい >>247
だまされたやん!そんなんわい緋色の捜査官もみたい! >>249
血が出てるから物触らないでって言いたい >>248
肌が汚いのは体質やからしゃあないけど食品関係で血がでてるのはあかんな >>246
いや上からな汚いものにほるようにじゃらじゃらって落としよんねん
セクハラ対策じゃないで >>254
痒いんやろうけどめっちゃかきむしるんや
その手で商品触られるんや…頼むから療養して欲しいで >>257
アトピーなんかもな
いずれにしても顔触った汚い手で商品触るのはありえへん
店長が指導せなあかんわ コンビニなら本人とか店やなくて本部に指導お願いしたらええんやないか わいここで昔コンビニ店にお金を出さずにレジに入れ忘れたお金を出したやろって疑われて監視カメラで確かめてもらうように言うてて確かめてもらった婆やけど店員辞めてたわ
わいは濡れ衣が晴れただけで満足やのに
夜中に働いてくれる店員さんにはかんしゃしとったし店にもそれ伝えたのにな 最近シティーハンターのCM流れる度🐶くんのget wild思い出す そういや昔わざと買った商品自分で傷つけて怒鳴りちらすはげじじいおったなあ
女物しか置いてないのにおっさんが買いにくる時点で珍しいからきたらすぐわかったわ
有名クレーマーでそいつ来たら警察呼べるようになったけど
こういうただ女に怒鳴りたいだけのじじいは接客してたら一人は当たるよな >>267
わいもなんや草
毎回毎回🐶くんがチラつく草 🐶🎤アスファルトタイヤを切りつけながら
暗闇走りぬける〜♪ >>267
旦那はアダルトタフなんやけどワイルドタフ言われすぎて >>266
寿司の専門学校で3か月勉強して板前になった女性が取材されて髪の毛さわった後に刺身のネタさわって寿司作ってたの思い出した >>270
車のライトにkissを投げては車道で踊るあの子!
キキ―ッバンッ!!!
「おい諸星が轢かれたぞ!!!」 赤安ってあむ→赤はガバガバ敬語が大半でほぼタメ語ってあんまりないな
なのに大半あむの尻に敷かれてるという ファビがあむはワイルド&タフ言うてたら🐶くんがおもむろに歌い出して草やったな 🐶Get wild and tough
ひとりでは
解けない愛のパズルを抱いて 平和より自由より正しさより
君だけが望むすべてだから? 赤井も君呼びやしあむもガバガバやけど一応敬語やし根っこの部分でお互い認めあってるのが口調でわかるから萌えるんかね わいはYOSHIKIを見る度に👹管理官を思い出してしまうわ草 あむは赤井って呼び捨てしててガバガバ敬語
赤井はあむの事くん付けしてフランクな感じにしゃべる対比に萌えるで >>282
愛し合ったあの日っていつか言うてみろ定期 観覧車の上で対峙しとる時ならフリーザ的なアレかなと思うけどその後コナンがおる時も敬語で話しとるからな
ガバガバかわええは あむってジョディやキャメルにはわりとタメ語のほうが多いよな >>288
他人がおると喋り方はそのままでもFBI呼びに変わるのすこ わい純黒初見で何を見せられとるのかわからんままわからんなりにあのシーンは尻を無防備に向けるんやない!て思っとったは
そういうとこやぞあむ わいはやっぱり右手で殴って左手であむを掬い上げたのに蹴り入れられるとこがすこ 頭痛がすごいで
気圧のせいやろか…酒飲んだのは失敗だったは… 殴りあった直後なのに背中向けて無防備に結構な高さから身を乗り出しとるのほんまの甘えと信頼を感じてドキドキしたで >>305
お酒飲んでるからあんま薦めんけど酷いようなら痛み止めきくで >>303
諸星ーお前が車道で踊っちまうから轢かれるんだぞー?諸星ー 純黒久しぶりに見ると公式狙いすぎってなるけど当時全然狙ってなかったから凄いは
ブルマンの天然であそこまでああなるとは >>301
何で無防備になれるのか推理を求められる 狙ってたら殴り合うカプの後に花火までは上げられない理論すこ 赤井のライフルケース、二人の関係考えたら別にほったらかしたまま来てもおかしないのにちゃんと背負ってくるあむほんまかわええ
ケースは後に綺麗な花を咲かせて木っ端微塵になったけど… 赤井は謝るくらいならさっさと真実言うてあむと和解で協力そしかいしたほうがFBI的にも言いはずなのにな
黙っているのはあむが真実を知ったら傷つくから憎まれ役をかってる以外に思い付かん あむが爆弾回収したから転がるの片輪だけで済んだのよな >>293
あれは対FBIのツンケンなんかそれともおまわりさんとして同族年功序列フンスなのか
共闘姿勢になる前にジェイムズと対面した時どういう口調になるんやろ
対赤井はガバガバ敬語やから案外しっかり敬語なんやろか
アニメの「ドイツ系の君はどうだ?」とか考えると対後輩ぽい口調やな >>320
あむ年功序列である程度口調決めてそうやからジェイムズには敬語な気がする 初心に戻るけど赤井は何であむ助けたんやろなぁ…
好き以外あるんか? ゼロシコの高貴な降谷さんもすこやけど純黒の喜怒哀楽激しめあむもはちゃめちゃかわええわ >>320
多分ジェイムズに対して君呼びため口はないかな
年下のキャメルからあむは君って呼ばれとったけど わい初っ端のキュラソーにヘッドショットかまそうとしてる時点で赤井はあむ助けるために出てきたとしか思えんのよな
普通ならキュラソー生け捕りにして情報掠めとるのがセオリーなはずなのに赤井殺す気満々や キャメルがあむをティーンだと思ってる可能性があるで! ゼロシコと純黒のあむのギャップが最高やわ
赤井おるだけでかわいくなりすぎや 純黒でライフルケースをわざと爆発させてからの落ちろまでの流れすっこ
観覧車壊れる直前ギリギリに回収した解体済の爆弾をライフルケースに回収するあむ
それを目印にして打ち上げられた花火ボールからの狙撃とか何回見ても胸熱や >>327
腐抜きに考えるとNOCがいないとそしかい難しいからってなるけどそれならまずは同郷のCIA先に救えよってなるしなあ ゼロシコの後に純黒観たら脳に衝撃が走るやろなあ
ええなあ >>336
キールの安全考えてなさすぎやからその理由は弱いな… ゼロシコのあむは日本の巫女やけど純黒は降谷君は今日も元気だな……て気分になる あむが爆弾胸に抱えてスルッと落ちるとこと赤井がスライディングするとこすこ >>342
あむが元気でよかった…??みたいな気分になる わい序盤の爆発避けてたマスタングの陰から立ち上がるとこすこ 観覧車崩れる時の二人の声すこ
あむはうわぁって感じやけど赤井オゴァって鳴き声みたいなところ >>333
店でティーンか?って聞かなくて良かったな わい当時ナルトの絆みたいにどうせ赤井と安室なんて原作じゃ会ってないんやから会う会う詐欺やろって思ってたら思いの外がっつり共闘してて草やったわ キール撃たれてるとき赤井しっかり外におるのほんま… 肩を銃でぶち抜かれても赤井にスルーされたキール…
赤井の生存バレしたら道連れになるキールはもっと赤井に怒ってもええんやないかな 崩れて落ちたのに2人とも何もなかったように元気ですこ キールEDでベルモットが迎えに来てたけどそれまで放置されとったんかと思うとなんかもう…………… >>356
赤井はあむをちゃんと無事か見届けてから去ったからな 何度でも言うけどわいはコナンをキャッチした時にジャケットの裾頭にかぶっちゃってる赤井すこ!
それを払う一連の動作もあわせてだいすこ! >>359
なんせ来葉峠で頭ぶつけちゃってる男やからな >>358
あむ目線ではどう見えたんやろ
何故か待っててじーっと見てくるの… 赤井あむと江戸川さんの様子わからんけどとりあえずなんか飛んできたからキャッチしたって感じよな
あむ投げたんやなって察知したんやろか あかんこんな時間に死ぬほど腹壊したで
つらい😭助けてや😭 >>361
(ライフルケース爆破したの怒ってるのか…?あれは仕方なかっただろ…) なんかキュピーンって来て安室くん投げたなって分かったんやないニュータイプ的に >>357
FBIはどう考えてもベルより先に倉庫行けたはずなんやけどな… 接客バイト3年くらいして客に怒られたり絡まれたことのないわいは運が良かったんかなあ わいの中でゼロシコの方が赤安度強いけどゼロシコに赤井出てない謎や >>367
絡まれやすい人と絡まれにくい人おるよな あむはちゃんとなんで僕たちを助けたのか赤井に理由聞いてるのに答えへん赤井
そういうとこやぞ >>371
黒髪モサ子やから絡んだら可哀想と思ってくれたかもしれんな >>369
悪いもん食うとらんもん
一昨日コンビニで買ったキャベツ千切りと半額になってたチーズササミフライだけや
1年に1回あるかぐらいの腹の壊し方や >>372
僕達言うか僕8キール2ぐらいよな
ずっと見てたんならキール撃たれる前に落としたれや >>359
前もこれ書いてた婆やな?
わいその書き込み見てそのシーン何度も見返したは
すこすこ >>374
そういう大人しそうなのが一番絡まれやすそうや
婆の接客が神やったんかもしれんな >>367
クレーマーほど相手みて言うてるからな
運がいいんじゃなくて婆がちゃんとしっかりしてそうな感じの見た目と接客してたんやと思うで
中身しっかりしてても見た目で舐められやすい人もおるけどな >>375
119に電話して緊急ではないんですが対応できる病院を教えて欲しいっていうてタクシーで行け 赤井はあむ相手なら口調は丁寧になるのに聞かれた事には答えぬい ぶっちゃけ赤井キール助けてへん…
キールの命救ったのあがあがや >>364
赤井はまた何か違う事を察してほしいって思ってそう… >>314
___📺__
🔮🧸🍫🐮😆はい!今オーシャンズいれぶん終わりました!もう捕まっちゃうと思ったけどみんなですわっとの服来てだましてでてきてお金もとってかっこよかったです!!
僕もいつかプロの人達と仲間になってお仕事したいです! >>383
あむ「聞かせてくれませんか。僕『たち』を助けた了見を」
キール「えっ!?」 >>380
そこまでやぬい
前にノロかかった時の吐き気ないバージョンぐらいや
しばらくトイレ籠もり続けるで >>385
見終わったんやな!楽しめたみたいでよかったで! 純黒のコンセプトって名探偵vs組織vsFBIvs公安で
コナンがFBIに塩っぽい態度みせたりするけど共闘前まではコンセプト通りではあるんやな
実際携帯とかアメリカの本部に送られとったらアカンかったわな >>375
嘔吐がなく下してるだけなら風邪かもな
食中毒ならとんでもない嘔吐が絶対あるから
ちなみに食中毒の場合は救急車じゃないと自力で病院なんか絶対無理やしまじで死ぬから救急車よびや なにか策があるんだろ?言う赤井は声も表情も穏やかでお兄ちゃんを感じる
そして江戸川さんと走る赤井 全力疾走する大人はいいものだ はらこわしたらゆっくり水分補給も忘れずにな
白湯がエエで そういや純黒でも走るコナンにすぐ追いつくあむとゼロシコでも同じく走るコナンを軽く追い越して行くあむ見たあとやとEDの並走にママ味を強く感じるで >>393
全体的に疾走感あるのにあそこだけのっそりしてるの気になるで 観覧車江戸川キャッチのときの流血?が何度見返しても良くわからん
あれは誰の血なんや
もしくは血でも何でもないんやろか >>383
しかも逃げられてへんからその後の展開によっては危なかったという 赤井がキールだけ助けるならまだ分かるんよな
何で逆やねんと >>402
赤井「なんか守らなくても平気そうな気がした」 わい高熱腹痛頭痛下痢嘔吐のなかで嘔吐だけはほんまに耐えられへんわ
痛いはある程度耐えれるけど気持ち悪いは耐えられへん
たまに嘔吐で死んでまう人の気持わかる わい年明けにウィルス性胃腸炎になって脱水症状で倒れかけたは
ほんま水分とってや
水分無理ならゼリーとかでもええで >>385
たゃオーシャンズ11終わったんか
おつかれやで〜
次は何見るん?次はキャプテンアメリカとかどうや? あーちゃう観覧車キャッチの時やないな
その後の観覧車止めようと奮闘しとる時やな
赤井があせるな言うてるボール出す前あたり? >>408
流血っぽいのはボール出す直前やった気がするな >>408
ズザーて滑ってコナンがベルトはずす辺り? >>408
赤井がどっちかの手を犠牲にしてコナン庇ってたシーンはあったな 腐抜きで考えてもあむに一目置いとるってことやしなぁ
ほんま凄いは >>387
あったかいもの飲んだりのせたりして暖めるとちょっと治まることもあるで試してみて
お大事に みんなあむで腹チラ腹チラいうけど観覧車ックスの腰チラのよさを主張させてや!
赤安の騎乗位はあの腰を掴んで突き上げるんや…って妄想止まらなくなるで うーんちょっと腐目線で考えすぎやろかあむはともかく赤井はあむのことそんなに「バーボン一筋」あ〜^ってなるはいつも ___📺__
🔮🧸🍫🐮🙂まだ次は決まってません!おねいちゃんとおにいちゃんにまたおすすめ聞いてかりてきます!映画おもしろいからまた見ます! 😶🐰👜)) 今度どこいこうかな…
😶🐰👜)) 家に帰ろうかな…
おや((👜🦊 Σ🐰👜))
🦊一週してきてしまいました。またご一緒しても?
🐰……しょうがないですね🥺
👜🦊つ⊂🐰👜)))
🌍🌎🌏 ミストレの素顔チラとか火傷赤井へのニヤニヤとか見慣れたRX-7とかスコッチの事言わないとか君修正とか
腐目線やなく赤安やなく前世絡まない意見を読んでみたいは あむ一瞬ポムポムプリンてきなアナルがあるんかとおもた 純黒で赤井があむ助けた理由考察定期的にでるけど好き以外見当たらぬい 京極さん脚を大胆に開いていて非常に興奮する
恥じらいなく開いてるところが最高
モブおじー!今やぞ!! 死霊のえじき見てやたゃ
わいが一番すこなゾンビ映画や
怖いと言うより考えさせられるで なあなあ目次のページのあむってどのシーンやっけ?
なんか新鮮や >>464
投げ売りされとるのになんで照れてるんや 先週のゼロティーもアプリで公開してるんやな
突然しょたむが出てきてびっくりしたわ
突然じゃなくても可愛すぎてびっくりするけど 風見野球での活躍はともかくブルマンにノリノリでネタにして貰えとる感じは伝わってくるやん草 あむなら風見に花持たせそうやけど
敢えて挑発したんは幼少期あんな風に打たせてもらえなくて悔しい思いしたからとかやろか すまん…わいバレ婆の池ポチャしたあむってファールやと思っとった…すまん…
だってあむがぶりっこするから… 見覚えないけど何の絵やろな
紙面では全サページにあるんかな? >>483
実際まだ思い切り振ったら〜ってぶりっこしとるしな草 ベンチに座っとるあむがほんまに美少女すぎて…はぁ… 試合の最中に相手情報把握分析して指示するあむほんますごいんやけどぶりっこの方がインパクト強いな草 >>430
あむのポーズ狙い過ぎとるというか乙女過ぎぬい?
もう少し男らしいのがよかったわ 風見が今でしょ!言うてるの完全に林先生やんな草
モノマネ見てるてコメント寄せてたもんな >>460
たゃやないけど考えさせられるゾンビ物ってなんなんや?
わい基本ゾンビとかパニック物は見ぬいんやけど考えさせられる社会派物とか大すこやからちょっと気になったわ
ゾンビやけど怖くないん? あむこんな感じでモブファン増やしとるんやろなってのがよくわかる回やったは バット逆側に持たせるやつとか楽しんで描いてそうやな草 >>502
ブルマンあむにさせたかったんやろな〜ってニヤニヤしたで バット逆さに持っとるあむ腰きゅっと尻から太ももがむちってしとって新井先生ありがたや 結局あむは野球久しぶりやから前半三振やったけど
試合進むにつれて勘を取り戻して後半活躍ってことでええんやろか? バット逆さ持ちの元ネタの人が10やからやろうけど1がとれて完璧なあむってええよな…
貴方が居なければ〜を彷彿とさせるで どっちとも取れるようにしとるんかな
実戦ですぐコツ掴んだ説も猫被りしとった説も両方美味しい >>512
ブルマンよほど櫻井の作った風見が嫌なんやろ どの尻も最高なんやけどやっぱり背番号0を背負ってガッツポーズしとるコマが至高や >>511
すまん顔文字出てもうた草
でも🐺が幸せそうに食べとるみたいで草や 表紙やなくても予告的に次からもうあむ本編でるんよな >>509
赤井でもやった事なくても上手そうってブルマン言ってたから
何でもできるあむはすぐ掴んでもおかしくないな 赤井でもやったことなくても上手そうってなんやえっちやな 完全に爽やかな野球漫画やな草
でもスピンオフならではって感じで楽しいわ あむほんまに何でも出来てしまうんやなあ…
でもあの男がいるだけで途端に… ブルマンはゼロシコ風見を否定したことで
ゼロシコの幾つかはコナンにおける黒歴史と表明したんやな ゼロシコ風見もすこやけど流れがギャグなだけでブルマン風見のがちゃんとしとらん?
バー回は仕事ちゃんとしたご褒美やったし野球回は「安室さん」呼びやし >>507
意図がなくとも1がなければ完璧なのはほんまやな 赤安妄想的には1が剥がれて勝利ってのが強化要素でオイシイな草 >>539
ブルマンのは直接的な仕事以外でドジふむ印象やな >>544
ほんまや20話の扉絵やな
ぬかってしまった… 緑さんが打席に立ってるシーンのあむロリ過ぎてどうしたらええんや >>544
ほんまや
REIちゃんに気を取られて扉絵を忘れてたで >>541
テディベアぎゅっとしとるたゃごと🐺がぎゅっとして寝るんやな
かわええかわええ🤗 >>543
10に反応してたら剥がれても美味しいとは 1が取れてあむは0となり完璧になるけど
10はスコアボードに宿って勝利の意味になるんやな >>552
後ろぼかすときに腕が巻き込まれただけやろ 関係ぬいけどテレビで同じ服着とるのに文字部分に突然モザイクかかるのなんでやろ
その直ぐ後にはまたモザイク取れるねん >>558
テロップ出てない時やった気がするけど見えてなかったのかもしれん 📱👹……予定通り降谷は飛んだようだな。随時連絡待っている。…ぬかるなよ降谷。 >>560
あむが白黒じゃダメなんですかって言ってきそうなチョイス 本気だよ?
ゼロじゃなかったでしょ?
言い回しがかわええんや〜〜〜 1回1点とかありそうな数字だけどトータルスコアにしか1が登場しとらんの徹底しとる
チームにとって1と0が勝利の数字てええな >>563
黒の方がカッコいいですよ!とか言うてくるやつや >>559
なんかテロップじゃなくともスポンサー関係のものが映る時には消されるみたいや 前のハロウィンライブでhydeがツインテしてたあの話題だったスーサイド・スクワッド?っておもしろい?
hyde婆のわいライブで見てちょっと元ネタ気になったんやけど好みの映画やなさそうで見なかったんや
なのに今日ふいにTLでそのツインテの女優さんの画像が流れてきてまた気になってもうた
見た婆おったら感想教えてや〜 >>572
そのコスプレしとるキャラは魅力的で内容は評価分かれるみたいな感じやった >>570
ほー!なるほど!
でもわいモザイクが気になってそっち見てまう草 >>573
婆見たんか!あのツインテの子は確かにかわええしインパクトあるわ
アメコミなんよな?ガチガチのアクション物なんか? >>575
ちょっと見ただけであまり覚えてへんけど
アクション映画でハーレイ可愛かったのは覚えとる 🐨おやつだよ〜今日のおやつはグラハムビスケットだよ〜! >>576
ネタバレにならん程度に評価ググってみたんやけど全体的にみんななかなか辛口な評価やったわ
内容がすこそうなわけやなく着てた衣装から気になっただけやからとりあえずやめとく事にするわ婆すまんやで!
映画やと2時間以上はかかるんやからやっぱり自分がええと思えそうな物に捧げたい思いがあんねん 毎日小4女児虐待死のニュースやっとるけどほんま辛い
なんで自分の娘を虐待すんのか全く理解できん ほんまよな
母親はあてにならず先生には裏切られ(秘密にすると書いてあったアンケートを父親に渡した事)絶望して死んでいったのかと思うとかわいそうでたまらんわ なんか丑三つ時の🐨すこになりそう
わい疲れてるんかな >>581
自分の子に執着する虐待親って虐待が楽しくてたまらんのやって
だから自相に預けられた子供引き取りに行って虐待で殺すんや
好きなわけやないんやほんまクズ 自分の血が通ってる娘に対してよくそんな事できるなと思う 子供を苦しめることに快楽を感じる親おるやん?
あれやで >>587
そういうのって治療法あるんか?
なんかなさそうやけど >>589
無理やろなぁ
自分から改心する気にならん限りあと年を重ねるほど考えに固執するし
いじめ抜いた子に対して自分の罪悪感を軽減するために躾のためだった、愛情から来るものだったって思い込んだりするんや
記憶まで塗り替えるで >>590
治療は無理っぽいな
子供には恐怖心が宿ってしまってるやろうし引き離すのが一番やな 金だけ渡してネグレクトしとるのは虐待の中でマシな方なんやな… 朝から胸糞やからほっこりニュースが見たい
ペンギンとか 野球選手の新人にインタビューとか初々しい感じでええよな
別に野球には興味ないんやけどな >>592
父親が書かせた嘘の手紙信じてないのになぜ家に戻したのかよな
所長やなくて担当者に会見させるべきや >>598
そもそも母親と接触させとるのがな
でも児相では母親からの虐待は把握しとらんかったんやろか >>599
母親はあくまで同じ被害者やと見られてた
でも事件後の調べに母親は暴力から逃れ子供を差し出したと見られて共犯扱いや 映画の風見は映画のジャイアン的なあれでキャラが変わるっちゅうのはどうや? >>603
キャラ変わるいうより出してない一面なだけやない? ゼロシコでドジられてもな
一応盗聴器仕掛けられとるぬかりはあるけどそれ以上いらんやろ ブルマンによって色々付け足されとる感はある
映画出身やと白鳥は性格も丸くなったな草 イニシャルチャーム12種類って誰や?
A→阿笠、歩美、赤井、安室
C→コナン
E→英理
F→降谷
H→服部、平次
J→陣平?
K→工藤、小五郎、キッド、黒羽、快斗
M→毛利、光彦
N→?
R→蘭、零
S→新一、秀一
Y→優作
Nがパッと出てこんかった 今回最終回やなかったけど来月再開して残り3話ならギリ今年の映画始まる前に終わる? ブルマンってずっとアナログやよな
体が心配やからデジタルに移行して欲しいんやけど難しいんかな 新しい映画始まっても日常編ダラダラ続けるのはやめて欲しいで
警察学校編まだ始められんならその間お休みでもええわ 普通の男性視聴者にゼロシコ風見無能言われてて草やったわ >>611
週刊作家なら本人の作業はネームと下書きとメインキャラの線画までやろ
デジタルの若い子でも線画だけアナログって人結構見るでどっちが楽かは分からんな >>615
ブルマンは完成原稿までアナログやないっけ?
どっかにデジタル言うとるソースあったっけ 夜中スースクの話しとった婆おったんか!
わい個人的にあれはハーレイの可愛さ堪能するだけの映画やと思うは
あと吹き替えのジョーカー子安めっちゃすこ >>617
わいはアナログは姿勢が厳しいからデジタルに移行してほちい言うとるから本人作業がアナログなら他の人がデジタルでもなんの意味もない
ブルマンにデジタルになって欲しいんや 児相の事件はわいはひぐらしと僕街をおもいだして現実は上手くいかんもんやなと思ってやるせなくなる >>621
僕街もなかなかリアルやで
八代が動かさなかったら普通にスルーされてたし スースク見たけどアメコミ作品見たことないからか何もかもさっぱり分からんかった >>614
まあ一般からはそういう感想になっちゃうやろね
高木とかも言われるし わい眉がゼロシコで警視庁に変わってほんまよかったと思ったで
ペドに情報漏洩するアホは警察庁にはおらんかったんや!
警視庁にぎょうさんおるけど 昔商業作家さんに感想と一緒にここのシーンの背景凝っててすこ言うたら
背景書いたアシさんに伝えときますね返されてちょい気まずくなったの思い出したわ草 >>627
机面に向かうアナログより液タブ立てられるデジタルのがええで >>629
その姿勢で描き辛いから結局下に置く人もおるからってことや
まぁ改善される可能性がなくもないけど ブルマン原稿の仕上げデジタルでやってへんかったっけ わい未だにアナログやけどデジタル移行は何やかんや慣れるまで練習必要やからなぁ
その時間あるなら原稿描いたりしたいってなってもうてペンタブとかあるけどほんま時間あるときに練習してへん
ド修羅場のときとかはスキャンして取り込んでトーン貼りをトッモにやってもらうことあるけど 今週号めちゃ面白かったは
さすがブルマンのネームや
どのページのあむも可愛い 風見ってブルマンにとってはええとこなしの空回りキャラなんかな >>628
商業感想やと気をつけんとな草
二次感想やと気付いてくれて嬉しいって言ってくれる事多いからついつい細かい所にも触れてまうけど わいの素個やった漫画家はデジタル移行して絵が完全に劣化してもーて悲しいで 洞察力分析力高くて探り屋らしいとこみせる一方で負けず嫌いな少年みたいな性格も出てて良かったわ
ブルマンの風見は完全にギャグオチ枠やな >>634
30周年本でパソコンで作業中の画像みたような記憶あるんやけど手元にないから間違ってたらスマン まあブルマンの健康の事はわいら以上にガッカンが考えてるやろからお任せや デジタル移行すると楽さになれてもうて腕はやっぱり落ちるよな
わい原画展行ってありなっちすごいはって思ったは
叩かれたりするけど技術はやっぱすごいねん
アナログであれだけ描けるの昔は沢山いただろうけど今は希少や >>638
いつやるの?今でしょ!って今の子供わかるんやろか >>265
遅レスやけど覚えてるは
それは店員が気まずくなって自主退職したんやろ
婆は気にせんでええと思うで 林全然バラエティ出まくってるから子供のほうが知ってるやろ 林先生の番組未だにめちゃくちゃぬい?わい2日に1回は林先生の顔見てる気すらする >>648
林先生をめっちゃ呼び捨てしたみたいになってしもた
全然やなく先生や そういや最近は林先生コナンキャラの物真似してへんの? >>657
ジョイント交換か
ねんどろまだ慣れてないから壊しそうで怖いけどやってみりゅ >>658
割と乱暴に扱っても大丈夫やったで
はめ込む時はでも気を付けないと折りそうよな >>658
きつかったら無理に抜いたりせんで熱いくらいにあたためるんやで
下手するとはまったままジョイント折れるからな >>645
コナンファンなら
林先生赤井の物真似しとるし >>659
マジレスたまたま良かっただけやで
丁寧に扱ったほうがええ この時期は寒いからねんどろとかフィギュアはかたいねん
夏は暑いからやわらかくなってて動かしやすい 林先生の物真似ブルマンも楽しそうにコメントしてたけど
赤井の物真似はやっぱ許せんかったんやろか草 >>659
>>660
ドライヤーで温めるといいんやな
あむねんちゃんの首の治療のためにやってみる ツイッターでくら寿司で裁いた魚をゴミ箱に入れて戻してまな板に載せてる動画回ってきたけどどうなってるんやいったい >>671
魚さばいてるからバイトや学生ではない気がするな
バイトや学生で魚さばく仕事もあるんやろか? >>664
コメントしてたんや!
わい一回しかみたことないねん〜 あれ動画だけやと微妙やな
客に出すもんやない自分達の悪ふざけとかもしれんし
※擁護ではぬい 二体買ったけどあむねんニコニコ顔は両方綺麗にはまらん 今んとこ特定班によるとバイトらしいけどどうなんやろな 社内テロや
犯人わかったら損害賠償たっぷり請求したらええこんなん 提供したかしてないかの問題ちゃうわな
動画撮ってる時点で悪意しかないやろ 板前の鉄砲玉雇ってライバル店に就職させて社内テロ起こさせる仕事がはかどりそうやなこれから 子は親を選べんけど親は子を教育出来るんやから親も同情の余地はぬいわ 目覚まし時計の中抜き疑惑もあったし店側ももっとしっかりして欲しいで 今週末ワンフェスよな?
何か発表あるやろかーワクワクしてまう くじの詳細もくると思うから楽しみや
ぬいの残り2枠に沖矢がいた場合どんな格好なんかも気になるで わいあむねん届いた当日に首のジョイント折ったで
ペンチで挟んでも引っこ抜かなくて半泣きやったは
ドライヤーで温めて力づくで引っこ抜いたら取れた >>688
婆のこと覚えとるわ〜
パーツだけ売ってるとこあるからそこでジョイント買えたらええね
この前あむねん入荷してたし ワンフェス行く婆おったよな
話題になってたグレスーフィギュア競争率高そうやけどゲットできるとええな 🐶グレーのスーツ以外を着ていたら就活生に間違われた
👔
🐶解せぬ
👔 またコナンフェアあったとしてもくら寿司行きたくないわぁ くら寿司謝罪来たけどそもそも高校生バイトに魚捌かせるのもおかしいわな
今年もコナンコラボするんかね >>698はわいやけど>>699はわいではぬいで草
昔ここにちょっと書き込んだ廃墟になった地球に調査に降りた赤井とそこで出会うあむの妄想や〜 >>706
赤安逆やけどウォーリーぽいの想像したで 全サキッド隊どないしよ
値段分の出来だとええんやけど 浮いとるから半コテやなとは思う
自分語り合格婆みたいなもんや >>723
似たようなのが一定おるんやなあ
わい初めてやし >>700
ファビうざコナン受けやなくてごめんね? >>725
そいつキチガイやから気にせんでええ
あいつとこいつは同じ人物っていつもぶつぶつ言うとりゅ >>727
まあファビみたいな荒しレスならともかくノリ古いだけで叩かれたくないわな 最近雑談で荒らしててほんまに荒らすネタ無くて困ってるんやなー思う >>730
毎回浮いてる
半コテになってるでってぶつぶつ皆に言うとりゅ
ファビと同じで頭おかしいねん くら寿司にいといおうこんな話があってって商品が横流しになってる可能性がないようにしてくださいって意見しておいた
今回のチェーン店のモラルの低下では景品もきちんと当たっているのか信用できませんって わいもそういうSFパロすこー
終末世界パロとかゾンビものもすこ >>733
ファビと同様の人間見たらみんなイラつくのわかる
不快やもん くら寿司はあむ時計大量中抜きでわい激おこや
もう行かぬ やることないならファビカプでも盛り上げたらええのに 聞いてや!
前になさびれた近所の店の料理が美味しかったから評価サイトにページ作ってレビューを一生懸命美味しいですってつたないなりに書いた婆なんやけど
店主のツイッター見たら早い時間に料理が完売することが続いてるみたいでわい嬉しい
外通るときいつもガラガラやなって店に入る前に心配してたんや >>755
わいの後から店に行っていい評価のビュー書いてくれてる人も続いてくれたみたいで
店主もバイト増やさなあかん的なツイートしてたからわいうれちいわ >>754
婆しゅごいな
そういう風に続くと嬉しいな >>756
やっぱええものほど広まったら人気でるな
広告ってこういうもんや >>757
本当に美味しい店やったんや
目立ちにくい場所にあるからなかなかお客が付かなかったみたい
評価サイトのページ作ってから連日完売しましたって呟いてはるから広まってよかったわ
わいもすいてる時間にまた行かんとな >>758
つたないなりに美味しいって伝わったのが嬉しいわ
ここで皆にダイマできぬいのが悲しいけどな 😺っ"🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟
🐹っ"🥟🥟🥟🥟🥟
🐗っ"🥟🥟🥟🥟🥟 >>735
わいこの前ウォーキングデッド最新話まで一気に観てから
ずーっと赤安とコナンキャラでもしもゾンビ世界になったらっていうの妄想しとる
とりあえず最初に博士が死んだ >>764
なんでや!あがあが居なくなったらもう絶望じゃろ >>768
何回妄想してもあがあが動き遅い上に子供たち庇って噛まれて死んでしまうんや
おかげで博士の便利グッズ無しでみんな大ピンチや草 欲張りすぎや
中身入れすぎて破れる男の子らしい失敗やな 哀ちゃんに博士の便利グッズの在処を思い出してもらおう 死んでても人工知能みたいなんが残っててアドバイスだけくれる博士ポジ
よく見るパターンや ゾンビ系やと噛まれていつゾンビ化がすすむかわかんない状態のパートナーと行動するやつ1番萌えシチュや >>774
哀ちゃんは最終的にゾンビ化をどうにかする万能お薬を作らないといかんので何とか生存させなあかん 某有名寄付団体に1度寄付したら寄付のお願いの電話が定期的にかかってくるんやけど
ネットで募金して登録したけど電話かけてきていいとは言ってぬいのにな 博士おると何とかしてしまうので序盤で退場してもらわなあかんのや 博士と哀ちゃんとこに辿り着くのをゴールにしたら平和 >>782
大阪から米花町までゾンビ世界を旅するのはキツいやろな あんまり噛まれそうなキャラおらんのよな
仲間割れしそうでもないし 工藤邸におる赤井は博士のとこにたどり着くのイージー過ぎるからそっからどこにおるかわからんあむ探し出して薬かアイテム届けに行くミッションにしよう ゾンビに感染した赤井の左手を持ち続けるあむの話すこ あがあがと哀ちゃんを守って研究開発出来る施設まで連れていくミッションやないか >>784
市民を守らなあかん&市民(ゾンビ)を傷つけたらあかん警視庁組がヤバそう >>785
ええな
首都が壊滅状態で絶望しとるあむ助けてほちい コナン世界だと結局人間同士でドロドロして殺人起きそうや
自分が噛まれそうになってあの人を身代わりに差し出したんや!復讐してやる!的な >>788
初期メンバーはコナン赤井蘭おっちゃん博士哀ちゃんやな
そっからレギュラー陣と一人ずつ合流しながら目的地を目指す あむも赤井もレオンとかクレアみたいに感染しなさそうや ゲームやったら戦闘バランス的にあむと合流できるのめっちゃ最後の方になりそう 寝癖直すの得意婆おる?
右向いて寝ようが左向いて寝ようが仰向けで寝ようが毎日同じところがうねって跳ねるんや
水で根元から濡らしてドライヤーして直しても1〜2時間で戻っててつらい ツクール製のコナン二次創作ゲームやってみたいは
今はスマホの時代やしなかなか作る人もおらんけど 黒の組織=知能低いゾンビを操る高知能ゾンビもしくは人間の集団であむはスパイなんやな >>798
それはもう寝癖やなくて生え癖なんちゃうか あがあがが子供庇いそう感めっちゃ分かるわ
レクイエムのラストほんとすこ 何故あむが抗体持っとるのか過去に繋がってくるんやな 初期メンに赤井いるから安心や〜って思ってたら
いつの間にかあむ探しにふらっといなくなって焦りそうや >>803
風呂上がりから寝るまではなんともないから寝癖かと思ってたわ
今度髪切る時美容師さんに相談してみるわ >>810
彼女に振られてやけ酒の挙げ句遅刻して助かったって設定は黒歴史になってるんやろか 主役はコナンが赤井の選択制がええな
赤井選ぶと途中であむ探しルートに行くんや 僕は噛まれても平気だから!ってあむが前に立ち赤井をゾンビから守るんや
ほんでボロボロになったあむを見かねて庇おうとする赤井がタイラントに噛まれて
あむがなんとか赤井連れて逃げるけど赤井が発症しかけるんや
そこで一か八かタイラントが持ってた注射器を赤井に撃つ ┏━━━━━
┃
┃
┗━━━━\🧔📖
■ ■ ■ ■ ■
👩👨👩👨👩
■ ■ ■ ■ ■
🐺👩👨👩👨
😑 >>814
コナンルートがR12で赤井ルートがR18になりそうやな草 公安と警察組の死亡率ヤバそうやな
あむなんて発生直後から原因究明のため最前線行かされてしまいそうや あむ「どのルートを選んでも赤井が助けに来るんだが…」 >>822
きゃわわ
時々🐮が学校まで自転車できてたらかわええな >>816
目はつぶっててもギリギリ耳は聞いてそうやな ゾンビに囲まれた赤安が背中合わせになって弾が尽きる限り撃ちまくるシーンが見たいやで >>826
赤井とあむと新一とキッドと平次とで同じお題でネタ書いてくれる婆がおったんや 守るものが無くなって統率も難しくなって絶望するあむがみたE 膝をつくあむに合わせてカメラも下がるんやな
そんでこちらに向いた尻がカットインや 赤井が死んだって聞いて独りでお腹の子を守らなきゃって奮闘するあむ
そこに沖矢と名乗る男が現れる 雪山仕様のもふもふあむ期待しとるけど室内ではアウター脱ぐやろから中の服装も楽しみやで
脱ぐよな? 小難しい設定がだんだんめんどくなってどんどんエロに流れていく…
あると思います 🐮😣ラーイー!!
>>847
スキーやスノボはめっちゃ汗かくからな
服脱いでシャワーあびるかもしれん >>850
沖矢じゃない男の子孕んでるのにええのか!? >>847
ウィンタースポーツは意外と汗かくからモコモコ脱いだら軽装かもしれぬい🤗 スキー場にあるリゾートホテルで温泉期待してもええな? >>851
きゃわわ
行っても主に寝とるしなかなか気づいてもらえぬいかもな >>854
🐰ゲームってラスボス直前でやめちゃう症候群あるよね あむはスキーやろかスノボやろか?赤井はスキーやったよな >>866
ゼロティーでがっつりスキーやっとたけどスノボも出来そうよな ゼロティの早バレは遅くて本編の早バレは早いんやったか 久々にシクレのあむ原画みてたんやがめっちゃかわいくて美人でびっくりした >>880
あむ見ると定期的にえっ可愛い!?って思う 次の次に来る話は映画合わせやろし今回は色々と話詰めてほしいは
雪山に脇田が寿司配達しにくるぐらいの勢いでええで わい褐色キャラってずっと苦手やったんや基本色白至上主義やねん
でもあむはそんなわいを変えてくれたんや
褐色のえっちでセクシーな良さを教えてくれてん
でもあむ以外の褐色キャラは未だそこまでハマれんけどな 脇田「いやあ寿司を配達する途中で遭難しちまいましてちょいと休憩がてらに寄ったんでさあ」 いやでも脇田にはそろそろ物語に絡んでもらわぬいとラム候補から外れてもらわなあかんレベルで掘り下げされとらんすぎるわ でも脇田がRAMやった場合キュラソーとのやりとり見る限りオカマ口調になってまうから
オカマキャラ確定やろな ミストレらへんとか当時普通に見てたのにあの時は敵キャラのバーボンとしか見てなくてよくわいはスルーできてたなって思ったわ
今なら一々えっ可愛いは?可愛いってなるから… 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳
🌳🍂🍃🍁🍃🐬😊
🍁🐮😆🧹″🍂🍃🍂
🍃🍁🍃🍂🍁🐳😊 過去に敢ちゃんがコウメイに美味しい寿司を食べさせようと修行してきた師匠の寿司屋が脇田(後のラム)や >>887
👹もな
本性だしたらオカマキャラパターンやな 👹は映画でわざわざバーボンって言ったりしとるし言ってみたかっただけパターンちゃう?使ってみたがり👹やねん >>886
先生はすぐメイン回あったのになあ…
スキー出前しよ 公式アプリの推しキャラ6ヶ月特典貰ったけど👺と🐱やったで草 ゼロシコ前の二次で黒田さんが上司なネタとかすこやったから確定して嬉しかったあと同期5人も >>901
👺😺推しわいが喜ぶやつや
退会してもうたんけど入り直しても設定月数て継続されるんかな >>891
学校見に行ってから爺井の家行ったんか
元気やな草 ミルボン御用達のコ雑スレの婆たちミルボンは美容室でこうてね
美容室用シャンプーヤフオクで転売容疑 3人を書類送検
2/6(水) 12:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000029-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190206-00000029-asahi-000-3-view.jpg
ミルボンが昨年7月、自社製品が不正にネット転売されていると警視庁に相談した。同課によると、不正表示化粧品を販売した容疑での立件は、全国初という。
ミルボンの広報担当者によると、同社の製品はすべて美容室向けで、店頭販売以外に小売りはできない契約。オークションや通販サイトに多数出回っているものは「基本的にすべて非正規の流通」としている。
だがネットの方が数がさばけるために横流しする業者が後を絶たないとみられるといい、「対策を取っているが、追いつかない。業界全体が頭を抱えている」と話す。 >>922
マジか
めちゃくちゃ色んな所で売っとるの見るしわいも普通に買ってたわ
美容師専売なんか怖い世の中やな >>922
わいAmazonで買ってもたわ気をつけるわ わいまつ毛パーマの業務用品購入してたけどあれもあかんかったんやろうか
自分でセルフまつ毛パーマかけてたで 業者が資格とか許可とってなかったら今回のみたいに不正表示化粧品の販売にあたるんちゃう ミルボンいつもカットお願いしとる美容師さんが自分のお店オープンさせたときに行ったらサンプルもらったんやけどめっちゃ泡立ちにくくてあれやったなぁ
わいのシャンプーの腕が無さすぎるだけやと思うが草 シャンプーとか美容系のって販売の許可ってどうなっとるんやろ?
薬やと薬剤師や登録販売師の資格ないと一切禁止なんやけどな 大元が化粧品製造販売業許可とってたらそれを売るのは問題ないんちゃうか
今回その一部を削ってるから…? K中さんと諏訪さんのトークショー当たったで
3月の北栄町は寒いのか暖かいのかわからんわ わいの行ってる美容院にミルボンがぬい
わいはどうしたらええんや >>934
おめでとう婆
今年はあったかそうやから雪は大丈夫やろか
よかったらレポしてなー 次はトリプルフェイスおすわりぬいやと
そうそうこういうのを待ってたんやでサンデー トリプルフェイスおすわりぬいってあむバボ降三人セットやなくて
あむは今回ので完了
次はバボか降のどちらかと他キャラ二人の抱き合わせって事か おすわりぬいお尻のビーズ部分をちょっと触って調整せんとコロコロ転がるかわいい 😺ご飯だよー!今日は鶏の照り焼きとエビの生春巻きと空芯菜の炒め物とトムヤムクンだよー!トムヤムクンの辛さは控えめにしてあるよ! タイといえばニューハーフ大国やったな
女にしか見えへん美人なお姉さんがいっぱいおるってきいたわ ヒプノのコラボカフェでタニタのスタッフがレア抜き取った疑惑があるんやな
犯人がメルカリで売ってるらしくて調査中らしいわ
コラボカフェはどこも信用ならんな >>961
新潟でしかやっとらんの!?なんで新潟なんや?なんかマイクの聖地的なもんがあるんか? >>964
ぐぐったけど繋がりはわからんかったな
こんな感じで犯罪が行われたらしい
何千円に1度缶バッジが貰えるシステムらしい
缶バッジには何個かに1個シークレットが入っており重さが若干違う
店員が計りで計測しシークレット抜きを敢行
シークレット無しのゴミだけをお客に引かせシークレットをメルカリ等で転売
ツイッターで疑惑が持ち上がり無事本社が動く事態に ねんどろいど冴羽亮が出るって聞いてボディを赤井に赤井のもっこりにって思ったら冴羽さんの股間もっこりしてなかった
残念 >>966
まじかー!めっちゃ楽しみになった
わいあそこで惹き付けられてん 冴羽亮つっとプライズの香と組み合わせられるのがいいカンジやったな
赤安でもあんなの欲しいで >>922
わい年末にミルボン置いてる美容室で買ったんやけどほんましっとりサラサラになったし長年悩まされてた静電気も無くなったんや〜
久々に高いシャンプー買ったけどほんまちゃうんやな __📺__get wild and tough〜♪
🍊🍊🍊🍊
🍵🍵🍵🍵
🐮🐺🐹🐗
! ! ! ! >>973
静電気なくなりゅんか
貧乏婆やけど冬の間だけでも使おうかな わいそっちより愛よ消えないでもう〜の方よく覚えてるわ >>974
草
何にみんな驚いたんや草
🐶くんか? >>976
わいめっちゃパサパサやったからな
冬場自販機に金入れるのいっつも静電気走るからまいってたんや
でも髪質改善してからそれが無くなったでやっぱ髪やったんかなと…ハリー・ポッターの髭のおじさんみたいな頭やったからなぁ >>978
歌ってる人初めて見たけど香そっくりやんびびった >>981
ルックスもかっこいいやろ
もっと売れてもいいアーティストやった >>980
玄関開けるときいつも静電気や
助かるわ
ミルボン婆にわいはなる >>975
ほんまによく宣伝見るけどほんまに今そこまでの受容あんのかな?とは思ってまうな
昔のアニメリバイバルしてもやると決まった時はめっちゃ騒がれとるけどいざ始まると空気っていうかわりと残念な印象や リメイクがショボいのもあるけど
子供の頃は輝いて見えたけど今見たらそんなに…って気付くのも寂しいわ 昔の作品は倫理的にいまみると楽しめないもんも多いわ 【悲報】ちぃたん☆今度は高知県の須崎氏に活動停止を求められる わいも静電気婆や
静電気除去キーホルダーは欠かせぬい 活動停止って何や
もうあのしんじょう君似の着ぐるみ使うなって事かいな ディズニーとくまのプーさんと同じくらい長い戦いになりそうやねちぃたん わいずっとちいたんとまんべくんって奴ごっちゃにしてた >>993
どうしてくれるのよ!
みたら怖なって眠れんやんけ というかあの似すぎとる着ぐるみが許されてたのはカワウソのちぃたんが観光大使やったからやろうしね ようわからんけどこういうのって普通デザイナーが訴えられるんと違うんか? デザイナーは別の仕事としてデザインしてるから版権を握ってるとこに訴訟ちらつかせてるんやろうな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 44分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。