コナン内野雑談スレ1383 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549440025/
コナン内野雑談スレ1382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549536358/ 【アニメ放映予定】
02/02 第929話「窓辺にたたずむ女(前編)」※アニオリ
02/09 第930話「窓辺にたたずむ女(後編)」※アニオリ
02/16 第931話「北九州ミステリーツアー(小倉編)」※
02/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/4
スペード「サンデーSのフロクのウラのモジ」
ハート「は、スウジがトーンバンゴウで」
ダイヤ「「カサネ」が「トーンをかさねて」」
クローバ「ってシテイ、みにくくてゴメンw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 バレ
あむは脇田のおいちゃん=ラム知っとるっぽいな バレじゃない
ライ「バーボンはティーンだから10歳若返ったら小学校低学年くらい」 バレ
いちょつ
お茶会でどこまで新一の件を知ったのかで
今回あむが一緒に付いてきた動機が変わってくるんやねこれ バレ
えっ脇田さんがラムって分かるようなバレあるん? バレ
裏切り者がわかったらええな〜ってとこ
あむに言っとるよな?あむは変わらずニコニコで応えとるけど バレ
脇田が公安で公安の中におるスパイを見つようとしてる説もあったな 🐮🎁これおばあちゃんから僕にですか?
🐬はい。大したものじゃないんですけど…よかったらもらってくれます?😊
🐳早く開けてみてくれ。きっと似合う😊
🐮🎁はい!開けてみます!
(🐮)ゴソゴソ
⊃🎁⊂
🐮わあ!マフラーと毛糸のパンツです!😆
🐬マフラーはこの前あげた帽子と色を合わせてあるんです。よかったら一緒に使うと素敵だと思いますよ😊
🐮わあ!ありがとうございます!ぼく帽子みんなに似合うねっていっぱい言ってもらえたからお出かけの時いっぱいかぶってるんです!マフラーも一緒にしますね!😆
🐳今週末は冷えるらしいからな。毛糸のパンツもきっと頼りになるぞ😊
🐮はい!あったかそうです!いっぱいはきます!😆 バレ
やーっとバレみたで!
あむめちゃめにゃかわええ!
耳のウラかわええ! バレ
今回あまりにも脇田をラムくさく描く場合は逆にラムやないような気がしてきた >>20
毛糸のパンツはいてる時にパンモロして大にからかわれるんやろ >>23
わかりゅ
でこ見えとる貴重なあむを拝みたい バレ
これ米花町残っとる蘭ねーが後から暇そうな梓さんと会って「?」ってなるパターン予想 バレ
裏切り者云々て含みある言い方やな
脇田やっぱラムなんやろか バレ
うーん普通やとあまりにもストレートな匂わせすぎてブラフやろなと思うとこやけど
バーボン編もストレートにあむがバーボンやったからなぁ草 バレ?
考えすぎやねん
コナンって三択やで大体
今まで見て深読みも分かり易いのしかないねん バレ
あーほんまや脇田ラムっぽい草
ってか行く山荘教会なんやな バレ
今回山荘前に着いて終了なんか
あと4話で容疑者集合、殺人発生、長野組登場、脇田あむの怪しいやり取り、コナンの「妙だな」
過去ッチ、高明の故事成語集と盛り沢山やな バレ
脇田ベリベリした下からつとむでてきたらどないしよう😭 バレ
はぁん何故か3枚しか見られへんけどまだまだあむがおると思うとテンション上がる バレ
わいはコナンがわざわざ公安暇なんか言っとるしメタ的に長野には公安の用事で行くと予想しとくで
脇田も公安か協力者かで
多分ストレートにラムっぽいけどな草 バレ
わいはバボがラムと行動したくて仕組んだって予想しとくわ! >>45
バレ
🐮つ⊂🐑わーい遊びましょ〜!!😆😆ドタドタ バレ
まじでトランプあむがお兄さんやなくお姉さんにみえる… バレ
ポアロにあむを紹介したのはベルネキだったよな?
ベルとマスターは知人やと思ってたけど
マスターが温泉行く友人ってのもベルが仕込んでる可能性あるかも?
おっちゃんの依頼をバボが盗聴→バボがポアロの臨時休業を画策→
脇田(ラム?)が自分も連れてけって指示するって流れだったりして バレ
🐑経費で落とすから少し贅沢しよ😊
🐮わーい😆 バレ
梓さんの明日の予定は最初から聞いてないんやろな バレ
コナンって自分がえらい事件の重要参考人って意識ねーよな
あむがコナンに関わる=仕事以外ありえんのに >>56
バレ
わいもそれ気になる
危機感すごく薄く感じるんやけど大丈夫な理由とか手段があるんやろか バレ
あむにも脇田にも大してノーマークやけど昔のコナンらしくぬいよな組織に関わりのあるあむに意味深なことを言う脇田とかめっちゃ気にしそうやのに バレ
原作で暖炉ックスまだって事は今までの安室さんは処女って事でいいですか?ヒヒン バレ
>>51
ベルネキのくだりは分からんけど後半はわいもそうやと思う
あんな示し合わせたように都合よく二人とも来るか? バレ
を
脇田の「自分を謀る裏切者〜」って台詞ラムやったとしたら「自分はお前を疑ってる」ってド直球に宣言しとるんか
そしてそんな挑発に乗らず怪しまれずに笑顔でかわすあむ流石や バレ
なんかもっとぐいぐいコナンが怪しんだりしそうやのに全くよな
完全にあむと脇田に焦点当ててるんかなブルマンが バレ
あむメインに考察するからそうなるだけで
全体的に見て別に脇田呼ぶ必要ないやんけ バレ
がラムで同行するなら前に急げよバボちゃんする意味あったん? バレ
あむかわやから来週は紙も買ってあのコマとっとく >>69
バレ
急げよしても急いでくれないから直接急かしに来たとか バレ
はーほんまブルマンあむかわええ…なんでこんなかわええんや…久々に脳が溶けりゅ 🐮ただいまー!
🚲💨💨💨
😺おかえりー…ってあれ?またモコモコであったかそうになって帰ってきたねぇ!
🐮おばあちゃんがまた作ってくれました😆
😺そっか!よかったね!……また何かお礼しなくちゃ バレ
蚊帳の外感が半端ないけどまあバーボン編も大概怪しんでなかったから今更か バレ
雪山でベルが誰かに変装しててほしいわ
ベルバボ並んでるのまた見たいで バレ
話が気になるのとあむ可愛いので頭が忙しいわ
やっぱりブルマンは凄い バレ?
新しいあむ見るといつもこんな可愛かったっけ?ってなるけど前のあむ見返してもかわええんよな バレ
普通に脇田が盗聴→一人空いてる→突撃お宅訪問ちゃうん バレ
脇田の背の小ささ考えると女の変装もありえるんやな
でもそんなに変装キャラ増やさへんかな >>83
バレ
その方がブルマン本編っぽくない?
あと他のバレに参加者結構おるし冒頭に組織編でも匂わさんかぎりはミストレみたいなことは起きへんと思う
こんな場所も概要も分からない依頼にわざわざ脇田をバボが呼び出す理由無いねん バレ
トランプあむめっちゃかわええな
原作あむこんなに美人さんやったっけ?ってなりゅ
そんなに間あいとらんけど バレ
今シリーズは高明としんみりするんやろなと思ってたら脇田いるしかわいいしびびるわ バレ
5回って意外と少ないしキャラ多くて忙しそうやし
スコッチとのあれこれって今回やない可能性もあるんやろか
でもブルマン書いた言ってたから時期的にこの話だよな >>69
バレ
🍣急げよバボちゃん→🐮情報とってきましたよ!
🍣🐮💨💨💨よーし突撃だ〜 バレ
脇田とあむの関係がこのシリーズではっきりするかね?流石に足りんかな? バレ
この間の世良ちゃんみたいに何かしら見せるだけ見せて説明はまた今度みたいに引っ張るかもな バレ
梓さん予定なくて暇です行きます言ったらおっちゃんも前からの知人優先するよな
そっちも何か仕組んだんやろか バレ
車をパンクかなんかさせられて仕方なく教会にたどり着いたんかな?
本来の目的地は別にあったような感じよな >>95
バレ
回想大体数ページやから人多くてもいけそうな気はする バレ
多分おっちゃんのレンタカーよな?
7たんがパンクさせられなくて良かったわ草 >>56
バレ
コナンのあむ警戒って割と流れで付いてきたバニー事件の時は
あったり長野なんて遠出の時は緩かったり規準がようわからんな バレ
コナンあむの事全く理解してぬいし完全に蚊帳の外やしほんまブルマン安コ嫌いやなぁ >>108
バレ
そもそもその二人まだ信用してないやん バレス
組織編途中でコナンが疑う人間は白の法則あるから全く疑われてへん脇田はつまりそういう事やろな バレ
コナちゃんは蘭ねー居なくて今回やる気ないんやろ バレ
これ間に長野の会話か何か挟まるよな?
事件の依頼が来て山荘到着で締めって話が進んでへんような バレ
🍣意味深やなー!
これバボたゃピンチなんやないかどうなるんや >>115
バレス
言うてこの旅について来てなんか探れる事あるやろか
メタ視点やと高明と会って何かあるかもしれんけどラムはその事予想してついて来たわけないやろし バレス
>>117
バボは新一の手がかり探しにコナン監視
🍣がラムならバボ監視かと思ったわ
ラムじゃないなら何なのかさっぱりやけど >>110
バレ
少なくとも赤井より信頼関係あるならごめんなぁ >>118
バレス
今回女性陣おらんの寂しいな
かわりにあむが頑張ってくれぬいやろかサービスシーン バレス
脇田がラムなら江戸川さんこんなに組織人と濃厚接触しとってて大丈夫なんやろか
No.2なら幼児化現象知っとる可能性あるしつい最近新一のこと気にしだしとるのに バレ
弟子1号と2号がさすが毛利先生!よっ日本一の探偵!ってひたすらこごageするわちゃわちゃ展開もちょっと見たいで >>122
バレス
その分もあむが可愛い顔しとるんや
頑張るって風呂シーンを…? 万が一バボちゃが抜ける展開になったらキールの負担が… バレ
会って間もないのにもう脇田ageしとるあむかわええ
人のこと持ち上げるあむすこすこ >>123
バレ
ナイトプールは現実なのかどうか… バレ
この回でラムバレやったらヒントがタイムイズマネーだけでちょっと投げやりやしまだ引っ張るんかなあ >>129
バレス
あむのシャワーシーンが見たいんや… バレ
おっちゃんの引いちゃならねぇハズレがわかるってセリフも何や意味深よな >>135
バレス
脇田味方のヒントかと思うたは
おっちゃんはヤバイやつ信用して弟子に取らへんよって なにかあるとすぐ赤安と比較するの赤安コンプ滲み出てるし結局赤安が全てにおいて勝ってるの自覚してるんやなー思う >>137
バレ
わいはやっぱラムヒントかなと思うで >>137
バレ
だけどだいたい正しいコナンが競馬(勝負事)は外すいうとるしラムがNOC探しとるフラグやろ
鮮度の〜の台詞もあるしな >>137
バレス
ハズレだけはピンとくるって素直に受け取るとそんな感じするな
あむも悪側やなくなったし バレ
脇田はラムやけど悪人(敵)やぬいが無難やけど組織ボロボロすぎやんなあ バレ
最近コードネームは使い回しって話が出てきたしアマンダが先代ラムでつてむが今のラムとかもありやな バレ
ブルマン怪しいのはダイレクトに犯人やったりするし
でもジョディ先生はまんま過ぎて違ったし
どっちやろ バレ
まあ露骨なんやけどブルマンの場合やとストレートに考えてええ時もあるしなぁそれともジョディの時みたいにするんかな バレやぬい
黒田さんがつとむネタもわりとすこやったで バレ
脇田はラムやけどラムは悪いやつやなかった…? バレ
🍣じゃないならやっぱり黒田管理管が入れ替わっとるとか?
ゼロシコやったからもう完全に違うのやろうか バレ
兎にも角にもあむと意味深なやりとりした時点で脇田はただの寿司屋ではないってことやな バレ
おっちゃんはババ抜きの直感が強いやから素直に受け取れば悪人は引かないて事やと思うけどな
競馬は勝ち馬が分からないって事やし バレ
あむのシャワーシーンは円盤になったら光の修正取れりゅ? >>154
バレやなかった
赤井「父さん!降谷くんを俺にくれ!」
黒田「お前のようなどこの馬の骨……かは知っているが降谷はやれん!いきなり言い出すなんて親の顔が見たい……が父は俺だメアリーに会いたい!」 >>159
バレ
おっちゃんは関係なく脇田のセリフだけが伏線ってこともあるで >>140
逆にまで追い詰められて春コミ発狂中の人か バレやぬい
あむ「息子さんを僕にください!」
黒田「あいつにお前はやらん!」もすこ バレ
脇田はあむの味方側とかもあるんやろか
ジョーネタで >>159
バレ
競馬は最下位の馬分かっても意味ないもんな草 >>165
バレス
段平やもんな
正直登場当初はそっちやと思ったは 結構前に見た赤井と対峙するあむをシリアス風に連れて行く黒田さんとほのぼの風に連れて行く脇田のおいちゃんネタすこやったわ バレ
確かにラムやないならボクシング関係の場合もあるんかな >>163
ゼロシコ後なのに出番の無い赤安に負け続けて1〜2回しか勝てなかった雑魚安コか バレ
これ5話構成なん確定なんやっけ
1話丸々移動に使うて尺の使い方が豪快やな バレ
分かった脇田はボクシング協会のお偉いさんで疑惑の長野判定を調査しようとしとるんやろ バレでもないけど
寿司屋はあむが置いた味方の可能性もあるんか 出番あったのに出番の無い赤安に負け続けてオンリーでやっと勝てた惨めなあむ攻めの話しは止めろ 大好きな作品主人公の師匠を借りたと明言しとるのにそのキャラをただの悪人にするやろかとは思うとる
まあジョーサイドが快諾した可能性もあるやろが 赤安や絵文字やあむ受け嫌いなら別のスレで語ればええやん
それかNGしとけ バレ
館で何か事件があって外出て見たら車パンクみたいな流れかと思ってたけど移動だけなん ギレンザビの人じゃなかった
誤報です
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000138-dal-ent
俳優としても活躍した声優・有本欽隆(ありもと・きんりゅう)さんが1日午後6時15分、食道がんのため都内の病院で亡くなった。
78歳。鳥取県出身。葬儀・告別式は近親者で執り行われた。
遺族への取材によると、1年ほど前から食道がんを患っていたという。
有本さんは早稲田大学中退。アニメ「ONE PIECE(ワンピース)」の“伝説の大海賊”エドワード・ニューゲート(通称・白ひげ)や、
「イナズマ・イレブン」の響木正剛(監督)、アメリカの人気ドラマ「クリミナル・マインド」のジェイソン・ギデオンなどの声を務めた。 コナンの味方にシャアがおるからアムロは敵対はまあ分かるんやが丹下段平が敵は確かに意味わからんな草 >>181
ビックリさせんでくれや
有本さんもご冥福をお祈りしますやで… ギレン中さんもガルマ中さんも大昔コナンにちょっと出てるんやな
赤井映画で本格的に出演せんやろか アスランパッパの中の人やん…
渋く威厳のある声で好きやったわ
ご冥福をお祈りいたします 白ひげの人死んでもうたんか…
イナイレも通ったから響木監督の声もよう聞いたなあ… 有本さんめっちゃショックや…サイコパスで過去編見るの楽しみにしとるけど悲しくなるわ…つとむの声この人がええとおもったのに… バレ
脇田がRUMならバーボンを疑っててNOCなら粛清しようって魂胆なんかなぁ
ただ既にバーボンは赤井たちの手の中やから逆に嵌められるのはRUMってことになるよな
とりあえずわいはひょっこり赤井が登場してキールの命が危うくならんか心配や草 バレ
でもなんで急にNOCバレ?
そんな予兆あったっけ… >>194
バレ
ありまくりやん
ラムからの催促メール無視や共闘約束したっぽい9時間後や わい最近気付いたんやけどコナン読んどる人って以外と推理せんし伏線気付かんし漫画のセオリー知らんよな >>198
一気に読んでたらそこそこ
あと回収しない伏線もあるからどれを気にしたらええのか >>195
バレ
でも9時間後ってバレてないやろし
催促メールもあれ無視してたんか? >>198
あむが出とると頭に台詞が入ってこないので… バレ
「よろしく頼みやすぜお兄さん」も初対面の挨拶に見せかけて実は何かの作戦についてだったり? バレ
まああむほどの探り屋が時間かけすぎると怪しまれる可能性はあるんやないか能力が高いからこそ >>198
ワンピと同じでパンピのほんまに読むだけ層も多いんやろ わい単純にアホやから推理せんは草
解決編読んではぁ〜なるほどな!ってなりゅ草 わい展開予想すると外れたとき勝手にがっかりしてしまうから敢えて推理せんな バレ
不穏なはずやのにあむがいつも通りニコニコぽやぽやしとるから妙な安心感もある わいはミステリー小説すら犯人誰やろかって疑いながら読まん >>209
わかるわいもや
犯人おるって最初からわかっとるのに考えもせんでネタバレでいつも衝撃をうけとるアホや草 バレ
今日のバレ見て久々に脳溶けしたは
ブルマンあむはやっぱダントツでかわええ バレ
ラム「新一の情報はよ」
ベル「2人に危害加えるな」
黒田「報告怠るな」
…あむの胃が心配や バレ
なんか脇田とあむがきゃきゃしとるのかわええな草 バレス
>>215
露出度低くガード固いのに実はえっちなパンツ履いてると思ったらやばいやん 有本さんてサイコパスの宜野座のパッパのあの人やったんか
公開来週やのになあ… >>215
バレ
雪山行くのに露出度あげるって温泉入るしか バレ
脇田がラムやった場合何かしかけてくるやろか…
まだ調査段階なんかな 寒いけどミニストップのガトーショコラたべたい…
あむが代わりに作ってくれたら買いにいかんですむのに😢 シティーハンター観てきたんやけど最初の方で香が白ジャケにピンクカットソーのパンツスタイルでヒロインはこの格好をすべしという何かがあるんか?と思ってしもうた >>220
来週やったんか!めっちゃ残念や…最後の作品ええ出来やとええな >>226
キャラデザめっちゃ微妙やと思っとったんやけど見とるうちに気にならなくなりゅ? >>228
わいの好みとはちょいちょい展開のテンポ合わんかったけど中盤以降は派手やったし面白かったで
あむのご同業もちらっと出てきて楽しかったは
あと海坊主が圧倒的にかわええ >>230
気になったり気にならんかったりやな
ことぶきつかさらしいあの濃さがたまに目立つんよな… >>233
ありがとうやで
ことぶきつかさって知らんからググったらオリジンでキャラデザしとった人なんやね
トッモと見に行く予定やけど期待してええんかな >>231
ほーなんや!
わいも見に行ってみよっかなー オリジンのキャラデザのひとってことぶきつかさ?あのセイバーマリオネットの人?
最近しゅごいな 冴羽リョウ→赤井
キャッツアイ→三姉妹
と見なして楽しめるやろか >>226
あの服装どっかで見たような…って思った シティハンターは死んだ
異世界転生に手を出したばっかりに \じゃーん/
✨🐮😆✨おばあちゃんからもらった毛糸のパンツです!にあいますか?!にあいますか?! >>244
お尻ちゃんと出してくれないと分からないねぇ バレ?
>>252
レース付きかぼちゃパンツはいてるあむかわ
あんま違和感ないの草 寿司はカイレポのイメージやったからオリジンでやっさんの絵柄完全再現しててビビった
でも本人が毎日毎日やっさんの絵を描く練習をしたゆーてて努力したんやなっておもた 刀の応援上映のチケット発売今日らしいんやけど映画館にログインするのに7千番待ちですとかいう画像見てヒェッてなったわ >>258
今絵文字の🍣も話題に出てたから
ことぶきつかさってわからんかった草 >>260
そんなん少ない
多いと10,000越えるし >>266
応援上映はチケットとるのそんな苦労せーへんかった記憶や 刀はさにわの連携すごいからな
今回もどこどこの映画館がもう少しで終わっちゃう…→よしみんな行こう!→延長決定って流れ草 刀人気の割には映画の上映期間短いから刀のような腐女子や夢女子以外の人気もあるコナンの人気って凄いやなって思うわ >>274
それ大袈裟に言うとるで
オタ向けならようあること >>283
他sageしてレス書いて楽しい?
コナンヲタとしてお前みたなん見るとはずいわ バレ
1泊2日の旅行やし温泉に入る場面あるとええなぁ 刀十億に届きもしないみたいやけど制作費回収できたんかな >>286
円盤で回収しそうやけどどうなんやろうな 凄くないことを凄くないよ言うただけで怒り狂うようなガチは5ちゃんなんかおるもんやない >>280
何度も言われとるけど25年も連載してて新たにジャンル盛り上がるって凄いと思うは >>280
映画はやっぱ一般層がどれだけ観るかやもんな >>280
まあ刀はたかだか4年やしコナンは20年以上やっとるから比べるのも野暮な話やな草 わいはマスカレードホテルが気になっとるけどそのままになっとる 酔っ払いたくて家で缶ビール4本飲んだけどええ気分になれぬい
炭酸でお腹パンパンになっただけや
ちなみに特に酒は強くぬいなぜか今日だけあかん ジャニオタと同じノリやな刀婆
嵐ほめたたえんと怒る婆と同じや疲れるわ >>296
わい純黒からやからその前にジャンルがどうやったんか知らんからな
子供の見るアニメまんがっていう偏見があったんで昔の自分をサンドバックしてたまに殴ってる >>302
わい明日行くつもりやったけど雪みたいで止めようかなって迷っとる コナンの興行収入で感覚マヒしてるからどのくらいまで行けばヒットなのかわからん >>303
たまに飲んでも全然酔っ払わん時ある
体調や気分によるんやない わい酒は最近バーボンかスコッチやな
ライは売ってるとこ探すのがな…
あとワインもすこ >>313
銀魂の最初の実写やっけ?10億でウホウホしてたような わいコードギアスとシティーハンター観に行きたいんやけど
映画館が駅から徒歩30分のイオンシネマや雪困りゅ わい今帰ってきたとこ
朝暖かかったのにめっちゃくちゃさむい ウイスキー飲んだことないからまずは缶ハイボール飲んでみたんやけどあんまり美味しさがわからんかった
どこのメーカーがええとかある? >>308
アニメ映画は10億行けば大ヒット
実写は10億以下やと昔は馬鹿にされたけど最近はお手軽ティーン恋愛映画は5億行けば及第点や
刀はええ俳優使っとるしセットあるし10億以下は寂しいな >>323
アニメ映画の方の間違いやったかな?
空知が映画作ったら10億興行収益がとかコミックスで書いてたような >>317
実写ちゃうよ
人気シリーズのリメイク新訳と完結編の2本
当時は観に行ってヒットしてた感覚あったけど初日初回客3人しかおらんかったわ草 >>320
わいフォアローゼスとかのバーボンが手軽ですこ
スーパーで買えるお手軽さや
ジンジャーエールとバーボンを2:1で割ると美味かったは 刀はそもそもの予算が少なすぎて安土城のシーンだかに消せなかった太陽パネルが映ってるって話は正直草 「劇場版 銀魂」興収16.8億円 前作対比158%の好成績で終わる
調べたら劇場版アニメの第一弾が10億やったみたいや 刀映画は監督垢がコナンのポエ垢なみにきもくて内野も大変やなと思ったわ パンツよりスカートのがあったかい
足とスカートの間に空気の層ができりゅ >>326
実写銀魂は1が37億で2が35億やったわ >>305
コナンて子供向けのイメージやけどセリフの意味やらキャラの関係性やら伏線やら大人が読んでも楽しめる内容よな
シャアムがベースとはいえ赤安のキャラや関係性はほんますご 裏起毛タイツ初めて買ったけどめっちゃ暖かくてびっくりしたで ルルーシュ生きてるん?
わい最終回時内野でルルーシュの死に号泣しとったけど生きてるのって最終回全否定やないか スコッチは水割りが一番うまい気がする
でもメーカーはわからんな >>285
バレ
温泉担当の蘭ねーがお休みやなあ… バレ
脇田がベリベリして本体で温泉入るシーンが!? 銀魂1は敵キャラ役の俳優がこないだ逮捕されてお蔵入りやろ >>334
そうなんか!?
わいは断然ズボンのがあったかいと思ってて年取るごとに冬はズボンや >>341
反射してええ感じに誤魔化せてるんやけど地元民にはあれ太陽パネルやん…ってバレバレらしいは草 下に色々仕込めるロングスカートのがあったかいと思うは わい銀魂実写版の円盤買ったのに強姦魔が気持ち悪くて2度と見れんわショックや バレ
>>345
蘭ねーの代わりにあむがやるしかないな >>331
るろ剣で洋館の屋内シーンで壁に電気のスイッチがあったのジワった 80〜120デニールのタイツが無いと生きていけない… わいウイスキーはハーパーすこ
バニラの香りがええんや バレ
温泉もお風呂もあむは一人で入って欲しい派や
寂しげに表情隠してシャワーに打たれてとるとか腕で体を包むように縮まって湯船に浸かってるとかええ >>367
いっぱいあるで!!わいの地元の温泉村来てや! 学生のころ生足にスカートやったん考えられんは
やっぱ年取ると冷えがひどくなるんやろか >>357
わい婆みたいになれへんからちゃんと怒れる人ってすごいと思うわ >>370
そうなんや!
長野婆地元にあむきて羨まし〜! >>365
なんかいい感じに家具とか装飾するとか無理なん? 裏起毛スパッツを脚乾燥してるときに履いてかゆかゆやった事あるで今は必ず保湿してから履いてます 新作映画お蔵入りになったけどよりにもよってやった役が妻子レイポされて殺されて復讐鬼になったダークヒーロー役やったらしいな… 折角わいの林遣都がトラ役でW主演やったのにほんまいらんことしてくれるは >>345
バレ
4人にして蘭ねー置いてきたならあむがやるべき >>386
林遣都前も共演者が性犯罪おこして映画テレビで放送できなくなっとるんよな >>386
そんな事ぬいで
悪の教典の林けんとエロくてすこ 突然思い出したけど山本太郎ってドラマ主人公の先輩役ばっかやってたイメージやったなあ バレ
吹雪の中廃教会に閉じ込められてしまった男四人
何も起きないはずがなく… 怒りとか悪の教典とかみたいにシリアスにゲイが出てくる作品なんかぬい?
若手棒演技やないお賛美なやつ見たいは日本のやつで バッテリーって原作やとニアホモやったけど映画もそれっぽいん? 主人公のこと姫呼びする拗らせホモみたいはのはいなかった気がする
映画 >>392
斉藤由貴の出てたドラマはダメ?
同窓会やったか同級生やったか >>392
展開最悪だけど綾野剛がかわいかったドラマクレオパトラな女達
ゲイっぷる良かった隣の芝生は青く見える
そんぐらいしか思い出せない…昔結構見たはずなのに…😢 >>396
横やけど国分太一がおかまの役で最後性転換して高島兄と結婚した情報だけ知っとる >>396
>>397
どっちも知らんから見てみるは
しかし綾野剛もゲイ役多いな何か分かるは 綾野剛と斎藤工と林遣都はなんとなくゲイのイメージあるし
それぞれ受けリバ受けって感じがすりゅ
斎藤工は元受けで今攻め需要ありそうな感じやねん 綾野剛も「日本で一番悪い奴ら」って映画は名作やからみてな
実話がもとでむちゃくちゃでおもろいで 超然たる雄は意外と芸能界におらんのかもな
みんなだいたい可愛いし そういや成宮寛貴ってほんまにゲイやったんやろか
最後のコメントはほぼ認めたようなもんにも見えたけど
わいごくせんの時成宮君すこやったは >>400
綾野剛のホモ役は妙に理解力あって天使なのは共通してる
けどほんとにクレオパトラは話はひどいで
ホモだけ良かった >>339
ユニクロのリブレギンスもめちゃめちゃ暖かいで!! 成宮復帰するかもって去年言われてたけどどうなんやろ
復帰出来るならしてほしいで相棒出てくれやで 伊藤英明は昔出てたジャンゴで腹がぽよっとしとった記憶しかぬい >>392
それこそ林遣都のにがくてあまいとパレードもホモやぬい?シリアスとは言えんけど >>415
ちょっと分かる草下半身暴れん坊過ぎるけど
芝居はわりとうまいって思ってる >>416
バレ
とにかく2人やっと絡んでくれて嬉しいわ 📺 🐹おとこどうしでチューしてる…
📺 🐹🤔……?
📺 🐹あ、そっか👺と😺みたいなものだね >>423
バレ
まだバレででてへんとこもあるし
どんな風に話進んでくんか気になるで 刀映画出来めっちゃ良いって話題やったのにヒットしてないん? >>435
オタ映画としては及第点やで
対象オタは楽しんだそれでええやん >>435
刀婆の数がコナンファンと比べて見に行く層が少ないんやろ
コナンジャンルにいたら過疎に見えるけど結構入ってるで >>433
バレ
長野に加え脇田まで来ると更に気になるな
雪山出前来いって言ってたらほんまに参加しとってよかった >>444
刀剣男士の数はなんぼでもおるからどれをメインにしても作れるしな バレ
何で協会なんやろ…
協会で足止めは脇田かあむがしかけたんやろか バレ?
教会って聞いて勝手にシスターあむに思いを巡らす 📖🐹いんもん…?ないなー…
👓年齢制限がありますからね 褐色の肌に浮かぶ白い淫紋とかめっちゃエッチでええと思う サキュバスからシスターは光堕ちしても本質は変えれないみたいな感じやな >>446
バレ
事件起こるなら犯人が何かしとるとか…? 婆たちの馬鹿ぁ
なんで今日ラ・ラ・ランド放映って誰も教えてくれへんかったんや! 👓✝️ハア…嫁が人外でどエッチで……毎日楽しいです🤗
🐳分かる… わいの崇拝するタモさんがミュージカル嫌いと言うとって以来なんかわいもミュージカルが苦手になってもうた >>467
バレ
まだ見ぬ廃教会の家主がやっぱ犯人とかなんかな ミュージカルって得意な人と苦手な人おるよな
女の人はミュージカル得意なイメージや
わいはミュージカル苦手や世界観がよくわからんくなるねん >>478
婆室あんな上品そうなんにどエッチなんか… >>482
バレ
まあ教会関係で何かあったんやろな バレ
あの四人でどうトランプやろうよーって流れになったんやろ気になるわ草 >>488
バレ
言い出しそうなんはあむかな?
🍣やったらおもろいけど gleeみたいなんってミュージカルなん?
わいあぁいうのはいけるんやけど会話を歌でするのは苦手なんや 明日待ちに待ったシーツふりゃーさんの再販なのに冷静に考えたらたかがブランケットに4800円て高過ぎおなと思ったら急に買う気が失せてきた…
やっぱ時間をあけられるのはあかんな バレ
男4人閉じ込められてこれから迎えに来てもらうって事はまだ女性キャラ来とらんのか
あむの危険があぶない バレ
蘭ねーの勝負運の強さはおっちゃん譲りなんかな
トランプ麻雀商店街の福引で勝ちを当てに行く蘭ねーとハズレだけはピンとくるおっちゃん バレ
ミステリー好きできてって話やし難解な話になるんかな バレ
閉じ込められるの4人っぽいのに
みなの車を誘導して〜って複数台みたいな言い方になっとるの気になるで >>497
バレ
教会…密室…ラッコ鍋…男4人
何も起きないはずもなく バレ?
🐘山を舐めるなと言った筈だ…🐶くん
🧥🧤🧣⛏?? >>499
バレ
なるほどそうか
国技だから出来るんちゃうか バレ
脇田がRAMだとしたらあむが危なくて気が気でぬい バレ
ラムやと仮定してもこのあむとの温度差にちょっと草や バレ
でも管理官も先生も怪し所満載で掘り下げとって寿司屋だけほとんどまだやったからわいは今回は寿司屋を怪しいっぽい掘り下げして終わるだけやと思っとる
わいの本命RAMは先生や! バレ
コナンは未だに眼帯しとる脇田にちょっとは怪しんだ方がええぞ! バレ
コナン世界的にはまだ数週間も経ってへん可能性…? バレ
どれだけ時間が経ってるかわからんけど修学旅行回やら何やらの日にち考えると1〜2週間は確実に経っとるよな バレ
眼帯取った脇田のおいちゃんがどうしても想像できぬいしなんなら黒の丸い眼帯に勝手に脳内変換されりゅ ダイの大冒険も3ヶ月の話やしな
読者にとっては長くても作中期間なんて短いもんや バレ
哀ちゃんフィルターに引っかからんかって尚且つまだ顔合わせしてない寿司屋がラムやろ
おっちゃんハズレは引かんという新たな設定出てきたから落とし所としては組織所属でも悪人ではないとかか?
コナンは自信の危険を察するどころかおっちゃんの弟子達に対して無防備だから、9時間後には全く関与してない可能性有るんかな バレ
最近のコナンはほんま組織に対して無関心になってきとる昔に比べたらやけど >>523
バレ
長年の悲願がすでに叶ったから満たされたんや バレ
ラム候補であむと対面したのは脇田が初なんやな
黒田は電話のみで若狭は今の所一切接点無くお互い知ってるんかも不明やし なんやっけ!?あの鑑識の人がおるやん!なんとかさん バレ
登場人物紹介に園子おるけどいつも載ってるんやっけ? >>525
かわいーのにプレイに使う想像してすまない >>525
これは一応あむやなくて降谷よな?グレスーやもんな? バレ
脇田の演出背景に光走っとるしさすがに露骨すぎへんかなあ
ミストレまでのあむもここまで露骨やなかったような >>544
バレ
ミストレから6年以上経っとるから単純に演出方法がくどくなった可能性もあるで よくわからんけど鑑識で使う液体を塗布するんちゃうか めっちゃいい描き下ろしなのにプレゼント用コースターだけなんか勿体ぬい 指紋取るときにこういうのでサッサッてやっとる気がする カフェメニューも科学捜査展にちなんだやつなんやろか? >>515
バレ
作品の中でも一週間位で治るって言ってたんやけどな??
とったらどんな状態なんや… 世良ちゃんの絵がストライクで好みやこのミニキャラの絵 指紋採取の方法ぐぐってたら今人体に着いた指紋も採取できるんやな〜
しゅごいは >>561
コナンではテニスボールの指紋採取も進化しとるの描かれとったな 京都コラボのも鼻や塗り突っ込まれたけど発表時は盛り上がったんやけどな
絵は赤安ペアやったし >>539
バレス
最初らへんバレきてないページあるし
そこで蘭ねー園子は行けん的なちょい話あるんちゃう >>562
ファンサがめっちゃいい人なんよなファンが喜んでくれると思ってやってくれとるんよな
ほんまええ人やと思うしファン思いの人やと思うしこれからもずっと頑張ってほしいと思っとるんやけどこういうんは望んでないんや…
いつか伝わるやろか >>539
バレ
いつもではない
どこかのページでちょっと出とるのかも バレ
当初の予定ではおっちゃんコナン蘭園子の4人だったけど
蘭と園子が行けなくなったからあむを呼んだとか?
蘭ねーがあむを連れて来たっぽい流れよな バレ
あむが来る下りの前って一ページしか空いとらんから
そこで蘭と園子が行けなくなったーって話しとるんかもな >>562
ふとアムロ・レイのカッコはしたことあるんやろかという気持ちになった >>570
笑ってあげたらええんやないか?
変に褒めたりするんやなくて笑ってほしいんやないやろか バレ
わいも園子の紹介載ってるの気になった
推理クイーンやから誘われてたんかな >>576
わいもガチ真剣に見るちゅーか笑って流す宴会芸的なノリで見とる
もちろん大御所なんにファンサ凄いええ人やな〜と思っとるし >>576
わいのアンチとも取れんもやもやを拾ってくれてありがとやで
ほんまアンチやないねんめっちゃ応援しとるし大すこやねん!
でも頑張ってくれはる姿見てもなんかこういうんはちゃうな〜っていつも思ってまうんや
ご本人は笑う事望んどるやろか?多分ほんまに心から善意のファンサービスやとわいは思ってしまうからとても笑えぬい…
ちょこっと意識する格好するのは他の声優さんもされとると思うしそこまで気にならんのやけどちょっと度が過ぎとる気がするわ >>579
中田譲治さんが綺礼のコスプレしてるんとおんなじ感じかなと思っとる
ワハハ安室やー!みたいな反応が気持ち的にも楽なんやないかなと思うで
わいはファンサうれしいなと思うし 度が過ぎてたらなんなんや
婆はこれ断固として止めさせたいんか?
スルーしとけばええやん 毎年色んなキャラやっとるコスプレサミットの審査委員長の仕事でやったコスプレでなんでサービスだのなんだの言うとるんやろ
せいややタキシード仮面やサボもやっとるのに >>580
善意のファンサービスには代わりないやろ >>580
仕事でやったことでなんでこんなこといわれなあかんのやろな >>586
晒して叩きたいだけやから詳しいこと知らんのやろ 善意やと何で笑ったらあかんねん
笑いは悪意やないで >>578
バレ
何かで行けないんやろな
ミステリー好きな人って条件なら沖矢でもよかったんか >>594
仕事でも善意やしファンサ
嫌なら断っとるやろ >>588
じゃがりこと裂けるチーズやっけ?
レンチンすればええの? 仕事でやったことも知らんとかファンでもなんでもないやん まあ確かにあむフィーバーがきて嬉しいんやろなってのは伝わってくるしモテ期がきたみたいな事言っとったし張り切る気持ちわかるんやけどちょっと前に前にきすぎとるのはわかるな
行き過ぎて私物化みたいにならんといいなって思っとる >>596
まあな
ただ自発的にやったわけでもないのに言うとること的はずれなのがおるやん 名前とキャラの成立の仕方考えたら私物化言うてもなぁ草 わいの気に食わんことしたら言ったら私物化やろ
キャラ私物化してこのカプ以外認めないみたいな腐婆が声優相手に言ってもな >>597
えっレンチンするんやっけ
わいお湯入れてちょっと待って混ぜただけや
でもおいしかったで もしかしてこの荒らしコスプレ画像最近見てこれはええ叩きネタや!ってはしゃいじゃったんか
2年前のやろあれ >>607
そうやな確かに捏造と主受けの言える事やないわ >>609
あっお湯でこねるんか
最近聞くけど詳しい作り方知らんかったんや〜
今度やってみるやで >>609
さらにレンチんするともっとトロトロになるで
ただしじゃがりこ容器はレンチん対応やない バレ
多分ミステリーツアー的お誘いでおっちゃんコナン蘭姉園子やったんが
女子不参加に そこで蘭姉が「大丈夫!代わりに…」ってあむが来た!の流れかな 数本残しておいて砕いて後入れするとカリカリ食感もあって美味しいらしい >>614
トロトロ気になるけど洗う食器増えるのは微妙やな
悩ましいわ いやいやわいも安中さんすこやけどバスツアーでやったふるさととかは明らかに私物化やろ?あれベテランだからなんもお咎めないやったと思うけど若手がやったら絶対大問題やと思うで ああいうのはお手軽さが魅力やから洗い物が出るのは微妙よな 🐰…
🐰💦つ🍞🥚🥛🔥🍳
🐰つフレンチトーストたべます >>619
ふるさとがいつからゼロティオリジナルになったんや大草原
ゼロティによる童謡乗っ取りやなゼロティ最低 >>619
ふるさと歌うことのなにが私物化なのか事実に基づいて説明してみろや 私物化の意味わかっとるんこいつ
わかっとらんな頭悪すぎる とかしチーズ系は鍋や皿につくから洗うのことなんよな >>619
絶対いうとるのに思うでで締める
頭が悪い事実と妄想の区別つけられん低能が賢ぶろうとしてようやってまう文章やね 安中さんがどういう気持ちであむを演じてるか考えたことぬいんやろか
自分のキャリアにおいて一番重要なキャラと自分自身を元ネタにしたキャラなんやで
しかも国民的アニメ 茹でた餅食った皿もこびりついて洗うの大変や
わいあんこときな粉とゴマがすこやから焼くより茹でる派なんや わいは赤中さんがあむの中の人はあむ中さんを押さなかったら色々な事が変わってたなとは思うで
無名のアニメなら古株の声優さんが好き勝手出来るかもしれんけどコナンで私物化とか無理がありすぎりゅ 私物化私物化言う婆はそもそもアムロとあむ中さんから名前とってきてるブルマンに思うところないんやろか草 安中さん来んかったら赤中さんは今もコナンの現場に馴染めてなかったんかな >>634
水につけとくけどちょっと洗いにくいな
でも茹でたのもすこ どれもファンサでしかなくて草
そのノリが苦手な人はおるかもしれんけど自分が気に入らんからって私物化言うんは強引すぎるで 😪😏寒いから転がって冷えないように足でしっかり足挟んでやろう
🐮⊂🐺ギュッ
[▓▓] 私物化も何も…言葉間違えてぬい?
あむのイメージが崩壊するほどめちゃくちゃにやっとるならまだしも >>622
🐰つ🥞 キスしてくれたらあげても良いよ〜😁 まあどんなファンサも喜ぶ人がおれば苦手と思う人もおるやろしな
みんなの大事な安中さんや!みんなで応援してこ! 洗い物めんどいといえばチョコや
湯煎に使ったボウル洗うめんどくさささえなければもっと作るんやけどなー わいは安中さんのファンサが合わんいうならわかるけどな
それをごちゃごちゃいうのもちゃうけど
私物化いえばさも自分に正当性があって堂々と責めることが出来ると勘違いしとるのがいかにも脳ミソキッズや ブルマンがやっとるのはほんま贅沢な神々の遊びやからな!
選ばれた人しかできぬい贅沢やで >>649
チョコ溶かす時も色々気遣うし何気に手間かかるな
あむは凄いの作るんかな >>649
先になんかの油薄く塗っとくとスルリやで ぬかり回描いとるときやっけ
あむ中さん家に招いたブルマンすこ
シャアとアムロ好きなオタクとして勝ち組すぎるで >>650
自分が好きかどうかの話を正誤の問題にすり替えたらあかんよな
何事にも言えるけど >>658
ただ赤井を意識したら失敗しそうなんやな みんなの大好きなあむの声優やから崇めたいんやけどやることなすこと外しとるし誰も望んでもない似ても似つかんおじいちゃんのコスプレばっかりしてくるしあむファンの恥やと思う感情はわかる 赤井秀一と池田秀一、安室透と降谷零って名前の元ネタがそもそもガンダムありきの声優やろ
むしろブルマンが選ばれしガノタやねん
声優を私物化しとるというか大御所声優に口出しできる程の漫画家になったブルマンがすごいんや ちょっと新一と被っちゃうからほんまやったらNGなのに赤中さんの名前そのままでいったブルマンの強火っぷりすこすこ >>666
本来なら避けるのわかるけどそのままにしてくれてよかった… あむの肌色ってアリアナグランデくらいかなとか妄想するんやけど婆らはどのくらいやと思う? >>670
わいもそんな加減やと思う
それかローラぐらい 昨日生配信のゲストで安中さんが安室のキャラはアニメスタッフからの提案で誕生したって言うとった
初耳やったんやけどわいが知らんかっただけかぬ バレ
あむかわすぎてずっと眺めてしまう
トランプで遊んどるあむとおっちゃんの首の太さの違い最高や くら寿司かっけー
例のバイトに民事と刑事の法的処置に入ったってさ
とことこやれ >>679
タニタあかんやん···これじゃ会社もグルやったみたいに言われても仕方ない状況
信用無くしたな タニタってラップの奴か
やっぱ社員が黒やったんかね >>678
ああいうアホが今後も出てこんように厳しく罰するべきやな なぁ孫の手って素晴らしいな
あまりのすばらしさに感動してる くら寿司は高校生バイトやから本人やなくて親に行くな
まあ昔から親の顔が見たいどういう教育してるんだ言うし子どもの不始末は親の責任や ワンフェスって購入やなく展示見るの目的やったら何時に行けばええ? >>691
熱湯の入った桶から熱湯を放り投げると一瞬で霧状に凍ってたで
ネット配信で見た >>690
魔王が全力を解放して世界が闇に包まれた最終ダンジョン前のマップみたくなっとる… 海外で氷漬けになった猫を解凍して蘇生させたニュースみたけど北海道の野良猫って生きとるんか…?そもそも野良猫おらんのか? やっと雪が降ったー!嬉しいなー!どうせなら仕事ある平日に降ってほしいけど今シーズン初雪はやから嬉しい
雪だるま作りたい 🌨??🌨??🌨??🌨??🌨??🌨??
😆🐗⛄🐹😆 📷😺
📹👺
ここまでは降らんか 特にやることのない職場に出勤して雪を眺めとるけど帰りたいで… 北国婆のわい水道凍結してもうた
さほど寒くない方やけどそれでも寒い >>700
わいの向かいのお宅も雪だるま作っとったで〜 関東婆やけど朝起きたらめっちゃ雪降ってて驚いたで
明日仕事やけど開店時間遅らせてく零 上司からの雪ヤバそうだったら帰ってええでとかいう一番困る指示 わいのネッコ今日は寒すぎていつもなら外出せって鳴くのに出した途端に早々に諦めてたは草 玄米で作った鶏雑炊ポン酢味は最高でした
朝昼兼用の食事です 電車のなかでたまたまええ小説に出会って泣きそうや…しかももう目的地着く…まだ途中やのに😭 玄米法師さん可哀そう
皆に名前をきちんと読んでもらえない
皆きちんとした名前読んだろうや?
なぁ玄米法師 オタマートのプレゼント企画のトップに赤安のグッズが来とる
やっぱり赤安は釣れるんやろうな コメダのバーガーでかいな
昼時やからシロノワールやなくてバーガーにしたんやけど予想外や 赤安ラップA3か
氷や松は二次人気高くても今グッズあんま出てないから納得やわ >>727
コメダはでっかいな
わい初めて行ったとき見誤って泣いたで A3人気で主人公がいずみちゃんらしいのは知ってたけど男キャラ全く知らぬい
主人公の為のゲームなんやね わい赤井の抱き枕の寝たばこ見るたびにわいのマンションで寝たばこの火事で死んだ人思い出すから心臓に悪いわ >>729
わいクリームオーレも頼んだんやけどソフトクリームも豪快やったは
店内混んでないから時間かけさせてもらうは >>730
ゲーマーとヤクザが人気って聞いた
カップリングは知らん >>732
寝たばこやとわいは横山先生思い浮かぶは
骨折の後遺症で逃げられなかったんよな A3は特定カプよりも主人公愛され総受けよく見かけるで
最近のドリノマ顧客のニーズを把握しとるな わい前シロノワールとクリーム系の飲み物でソフトクリーム×2にしてしもうた事ある トムスの再販ブランケット迷ってる間にささっと売れ切れてもうてた
赤井はまだあるんやけど単体だと逆に恥ずかしい気がするで草 >>736
ヒェッ
わいのマンションの火事の時に5Fやったと思うんやけど地上から見ても燃え盛る炎で熱かったで
火で焼かれるなんて恐ろしいわ
火はほんま気をつけなあかん >>740
色んな肩書の人が劇団で劇やってるらしいで知らんけど わいハーレム系苦手やからA3全く手出しとらんなぁ何かこっぱずかしくなんねん
何人かから矢印くらいのはすこなんやけど
A3アニメは見てみるつもりやけどな 火で焼け死ぬより煙の方が死者断然多いやろ
わい火事で生きたまま焼かれるぐらいなら一呼吸で意識失いたい >>749
シュウマイ蒸す部屋に閉じ込められて蒸されて死んだ人とかの話聞くと怖くて震える
わは眠るように息引き取りたい
安楽死制度を法律化して欲しい >>739
徒歩5分の所にあるけど大して美味くぬいから3回しか行ったことぬい
やっぱドトールが一番うまい ポリタンクで運ばれてくるコーヒーやしそこまで期待したらあかんで
B級カフェの域や 🐺🚬スーッ
🐺っ🚬ゴホゴホ
🐺🚬スーッ
🐺っ🚬ゴホゴホ
👺アイツ煙草吸うの下手だな ミスドのコーヒーすっこ
ポンデリングのための飲み物や 電子タバコ怖いな
世界中で爆発しまくってるやん
死人も出てる >>756
どうせたゃすぐ妊娠するで無理して吸わんでもええ レオパレスも乙武も2chじゃ創設期からやばいって言われてたのになんで今頃問題になるの?
乙武のエロ写真なんか鬼女板で昔から流出して嫌われてたのに世間って動くの遅すぎない? >>749
わいの婆ちゃん東京大空襲生き延びた人やねんけどほんま眠るように死んでる仏さん多かったって言ってたは
特に子供3、4人抱き抱えながら死んどる母親の仏さんは忘れられない言うてる 世間一般がインターネッツ見るようになったのはスマホを持ち始めた5年ほど前やから 北陸婆わい去年の大雪がトラウマになってるから雪少なくて嬉しい 七つの会議観てきたで
わいのミッチーはまた吐いてた シティーハンターのコラボ料理やってるらしいやん
舞台の場所で >>766
3.8にミッチー加点1にテレビの2時間枠でよくない?感でマイナス0.8
やからわい的には4 7つの会議わいもめっちゃ気になっとるけど寒くて外出るのおっくうや 北海道って寒いから一つのビルに全部入ってるって聞いた
例えばパチンコ居酒屋スナックキャバクラ風俗店
これが一つのビルに入っててビルの中で移送するだけではしごができるって聞いた >>761
警戒であろうとマイナス意見を気にする側が叩かれる傾向もあるでな >>750
周りの影響がほとんどやと思うけどな
つるむ奴の勧めとかそんなん 昔は嗜みみたいなとこもあったからな
古い映画観てると皆流れるように吸ってておもろいは 昔のドラマや映画やとシートベルトつけてないことあるもんな
犯人が逃走しててもちゃんとシートベルトつけてるの草や バレ
カフェと試写会情報きたで
みんなカフェよりパーティーって感じの格好やな
一緒に行くはずやった園子が熱だして蘭ねえは参加できなかったみたいや
あむのコート短いやつかと思ったら長くて裏ももこもこしててかわええ^〜
風に髪がなびいてるコマがいっぱいあって脳が溶けるで >>780
バレ
バレ婆!カフェメンツどんな感じやった? >>779
そのうち自動ブレーキ機能でカーチェイスできなくなるんやな >>791
婆が古い車持ち出してきて「これに乗りな!」っていう展開ありそうやな草 >>784
あむ新一蘭コナンキッド園子京極さん
あむはベージュ?シャンパンゴールド?のスーツ >>780
バレ
諦めてはいたけどやっぱ蘭ねー不参加は確定なんやな… >>793
そんな化石走るのかよって悪態ついてからのスゲー!展開が見える草 >>794
バレ
ありがとやで!!見るの楽しみや〜! バレ
カフェは去年あとから赤井追加されてじゃあこの沖矢は?ってなったんやっけ?
今年も追加メンツあるやろか >>794
バレ
ありがとやで!京極さんどんなんやった? バレ
🐰…👓しゃにはお客様として来てもらうからいいもん バレ
蘭ねえが参加できなくなって代わりとしてあむに声かけたみたいやな
脇田の目は治りかけでかゆくてかいたらまた酷くなった言うてて草 バレ
ヒロインが(赤井の)ヒロイン誘って来たんやなああ^〜 >>801
京極さんは白いシャツに黒ジャケットや
襟元あけててセクシーやで〜
巻末コメントでブルマンがあの方はあがあがやないって何度言うても信じて貰えへんって書いてて草 >>803
バレ
ああやっぱ触れてはいたんか
全く触れんなんてありえんよな >>808
バレ
ひええありがとやで婆
セクシー極さん水曜楽しみや バレ
蘭ねーが完全に不参加ならこの話自体ほんまにあむ周辺のこと中心に進みそうやな
それなら江戸川さんの反応の薄さも分かる草 バレ
蘭ねーに自分の代わりになると思われるあむ
つまりヒロインやな バレ
蘭ねーとあむが仲よくても嫉妬しない江戸川様彼氏の余裕やあとあむだからやな草 バレ
廃教会の中が不気味でこんなんやったら蘭ねーこなくてよかったわ〜って思っとるコナン草やった
脇田は幽霊とか怖い話苦手らしいで草
でっきが崩れて車ごと落下してったあと警察か消防に来てもらわなあかんな言うとるから助けに来るのが長野組なんかな >>808
バレス
ブルマン草
わいも外野の頃は博士か光彦やと思ってたな
今ならブルマンそんなことせんってわかるけど バレ
高明に会いにあむ長野に行くんか?って思ったけど
高明とあむが会うのは偶然になりそうやな バレ
シャンパンゴールドあむの同伴者赤井追加頼むでカフェ バレ
脇田お化け怖いとか何かの伏線かと深読みするレベルで草 バレ
にしてもおっちゃんの弟子が2人もおるのおもろいな >>822
バレ
亡霊が怖い…死んだはずの人間が怖い…
務武か新一か赤井か?とか?
脇田やっとの登場やからセリフ一つ一つ深読みしてまうよな草 >>824
バレ
他所に弟子のつもりやった人もおりますね バレ
今回の話に顔メーカーで募集した容疑者が登場してるみたいやな草 バレ
これ採用されたんが長野婆かあむ婆やったらむっちゃ嬉しいやろな バレ
京極さんセクシーなんか
わいほんまモブ京増えるの楽しみにしとる >>851
この間のラーメン小倉のときもおって草やった >>855
コナンにあんまり居なかったタイプの層が来てくれたらええな 北海道ええなぁ外でアイスクリーム作れるんやって
リアル冷蔵庫の世界やな
🐮たゃたちに作って欲しいで わいは雪国も南国も旅行の時だけでえええ
適当に寒くて適当に暑い方がええ >>858
なんかこういう便利屋アイテムあるやん
あれやってみたい
ここの婆呼べば大体おるけど顔メーカー婆は特にいつもおってほんま草 >>808
バレ
本編でも違うって書いとるつもりらしいのに草
でも言いたいだけの人は聞いてくれへんよな >>814
バレ
よくある山荘とちゃうけど不気味な廃教会ええな バレ
教会やないけどなんとなしグラブルコラボ思い出すは バレ
>>803
脇田のものもらい治りかけてまたかいてひどくなったやとやっぱりコナン世界では多く見積もっても2週間〜くらいしか経っとらんのやな >>873
バレ
普通に嘘なら毎回できもの触って治らないで通すんかな
そんなに長居するつもりないのかもしれへんが バレ
あむも脇田も弟子として来てるなら協力して解決するんやろうけど濃い心理戦や多重解決も見てみたいで >>872
バレ
そろそろグラブルコラボ告知から約1年位になるんやな バレ
>>874
確かにしばらくは適当ないいわけで誤魔化せても今後ずっと何らかの理由付けて眼帯し続けるのは無理があるよなぁ >>880
太鼓の達人のバチを9000円で買ったらバチを撮影した写真が送られてきたでござる バレ
泊まる部屋割り気になるわ
多分ぬいとは思うけど二部屋に別れる流れやったらあむと脇田の腹の探り合い楽しみや〜 バレ
>>877
逆に言えば長居をするつもりは無いってことじゃないかな
バーボンと接触したらさっさと撤退するつもりだったのにスルーされ続けての凸かもしれん バレ
脇田の目脇田がなんでもない一般人なら飲食休めや思うレベルで草 バレ
廃教会に集められて車も無くなったみたいやからそのまま教会で一夜やろか
それとも警察呼んで宿まで行くんかね >>887
メルカリは受け取り連絡しないとお金が振り込まれないシステムなんやけど多分運営は双方で話し合ってねで知らんふりかな 解決したみたいやで
拡散したら向こうからキャンセルでって言うた感じなんやろか 頭いいな!!
ひらめいたでわいも初期ぬいちゃんの画像をヤフオクで出すで!()違う バレ
あむゼロティーでは半裸?で寝とったけど雪山やし白スウェットが寝間着やろか バレ
吹雪の廃教会に閉じ込められるとか自殺した人間からの手紙で呼び出されるとかわくわくする設定詰め合わせやな バレ
救助の警察が到着するんやけどその前後で殺人事件起こってそのまま捜査開始とかやろか >>902
おつおつ
バレ
>>900だけ聞くとめっちゃ不気味やな >>902
おちゅ
エッセルスーパーカップの紅茶くっきー味美味しいで
量も多くて味も茶葉の味がしっかりしてダッツ買うよりお得やと思う >>899
バレ?
寝起きあむ見せてもらえるやろか… >>908
どうしたんファビ砂かけ婆みたいな顔して セブン限定のMOW食べたいのにアイス買える距離にセブンがぬい 🐶💤
🐶😑……。
寝起きのボーッとしとるとこが見たい
でも普段から目覚めは良さそうや 今わいイートイン出来るセブンにおる
探して行ってみ 店内で食べるスペースあるとこなかなか無いけどミニストップにはあるイメージや >>906
わい今日買った冷凍庫に入れてあるで楽しみや >>920
白スウェットは寝起きの雰囲気あったな
ぼーっとはしてへんけど >>923
凄く美味しかったで
味わって食べるんやで あむ体脂肪率いくつなんやろめちゃ寒さに弱そうに見える
ハロちゃの毛玉か人肌の温もりが必要やと思うで 🐘寝起きの🐶くんには何をしても許されるがなかなかレアでな…
🐶僕の方が早く起きますからね
🐰へー……
🐰お姉ちゃん(概念)寝起きめちゃくちゃ良かったよね?
🐶👍警察官だからね >>927
もふもふの大型犬抱っこしとるのは見てみたい >>931
別腹で大きいのに乗っかられとるのも見たい >>881
メルカリは相変わらず基地害のすくつやな 確かに寝起き悪いあむはあんまり想像できぬい
寝付き悪いのはなんとなくありそうやけど時間を無駄にするイメージぬいから時間通りぱっと寝てぱっと起きるような気がするわ なんでこんな寒いのにアイス食えんの
婆らの部屋何度なん
ちなわいんち常に11度前後 >>935
バレ
蘭ねーの分まで可愛さ振りまいとるんや >>937
エアコンでぬくぬくや
Tシャツ短パンやで バレ
自殺した人のお別れ会で集まる話なんやな
それにひっかけてあむと高明が会って景光の話するとかあるやろか 寝起きコナンは確かにぶっさいくやったわさすが公式で美形言われた事無いだけある コナンが美ショタに見えてる時点で目がおかしいやろファビ老婆やから目かすれてるやろな 寝起きファビが一番ヤバいから発狂してるん?汚物の寝起き顔とか見たらワイなら吐くしな 公式的に新一コナンって美形設定はぬいんやっけ?母親がめちゃくちゃ美女ってだけやろか
優一似やろうけど有希子の血も入っとるしまあ整った顔はしとる設定やろか バレ
もこもこあむ来いって言ってたけどふわふわあむが来た…? 🌨🌨🌨🌨🌨🌨
❄️❄️❄️❄️❄️❄️
🐮😆🐹😄🐗😊. バレ
犯人は自殺やなくて殺人やと思ってたけどほんまに自殺で犯人が駄目押しした結果みたいな事件やったらどないしような バレ
やっぱ絡めてくるよなあむの事件って
勘違いやったり自殺やったり バレ
今までやったら偶然やろってなったけど今回は長野絡みでスコ出てくるの確定やし怖いは バレ
>>970
あかんそんなイヤミスみたいな展開辛すぎるで
でも興奮すりゅ バレ
雪山…廃教会…自殺者のお別れ会…なんでここに赤井おらんのや
おれや >>975
バレ
赤井出ないって言ってたらしいけど…
回想込みなんかな バレ
長野やしショタッチ回想やろか思っとったけど普通にその辺判明する可能性もあるんやな… >>984
バレ
寿司屋は寿司持って勝手についてきたんや >>985
バレ
この方法も今までのあむと同じなんよな バレ
🐶😢
🐘💦💨💨💨
🐘🤔oO🐶💔😢🐘)))→🐶☺??→🐶💕🐘
(((🐘 バレ
内容が次第ではわいピコピコ靴はいたバボが階段登っていってスコとライがバーボンだなとりあえず落ち着こうか…うん…ってなる
ハッピーファクトリー妄想で現実逃避するしかないかも試練 バレ
ホントに自殺なんか事件なんかわからんけど
あむの反応で9時間後和解があったかどうかがちょっとわかったりするやろか バレ
沖矢もあむも脇田も手土産持って参戦するんやな草 バレス
🐺🎸 🚪 🐮😭💨ピコピコ
🐺🎸 🚪 🐮トテッ
🚪 (((((((((🐺🎸 🐮 >>993
バレ
沖矢だけ生煮えでも持ってくるの逞しい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 55分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。