コナン内野雑談スレ1399 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1398
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550796322/ 【アニメ放送予定】
2/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
3/2 第80話「放浪画家殺人事件」※デジタルリマスター※アニオリ
3/9 第933話「サラブレッド誘拐事件(前編)」※アニオリ
3/16 第934話「サラブレッド誘拐事件(後編)」※アニオリ
3/23 第935話「占い師と三人の客」※アニオリ
3/30 第746話「怪盗キッドVS京極真(前編)」
4/6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」
4/13 第936話 (劇場版プレストーリー)予定
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/18
スペード「こんかいキャラがおおくてタイヘン」
ハート「コウメイけいじ キュウカクすごい!」
ダイヤ「ユイけいじ いつものニットボウねv」
クローバ「バレンタインのチョコありがとね♪」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 あむの潜入の目的自体よくわからんし
組織を潰したいのかどうかもよくわからん… あむがベルやラムに敵対心とか嫌悪感とか出さんから公安としては何が目的なのかはよくわからんのはわかる まぁ宮野家と繋がりがあることがどう関わってくるかは気になる まぁ宮野家と繋がりがあることがどう関わってくるかは気になる あむ自身赤井憎い以外の感情を滅多に出さんから何考えとるんやろって意味なら分かるで 個人的な目的もあるのかもしれんけど今出とる描写やと100%公安の仕事のためやと思うは >>31
公安は犯罪組織を泳がせたり利用したりもするんやで >>30
別人
知らんのはアホやけどアホには何言っても無駄や 組織潰したら日本大混乱になるとかなら積極的には動かんかもな バレ
ラムのことあむに聞いてみるか〜みたいな描写あったけど結構前よな
いま聞くんか あむは赤井に対して以外は万人にフラットな態度やからなあ >>33
赤井みたいにあむ自身の目的もあるかもしれんけど今んとこ公安の仕事を全うするためやろなって話やろ?関係なくぬい? わいは公安が何を目的にあむを潜入させとるんやろなーってだけやったんやけどな
潰すだけなら情報は大分集まっとるだろうに潰しとらんのやで草 >>33
実際の公安の仕事なんて分からんし
そもそも現実とコナンの公安一緒やないし >>45
せやんな
おかしいこと言うてないと思うで >>44
それプラスもしかしたら自分の目的があるかもしれんなまだわからんなって話やん
そんなに難しい? >>45
そんな簡単に潰せるなら世界各国がNOC忍ばせとらんやろ
婆はようは組織舐めとるんやね auなんなん?キッドしゃまにアカウント盗まれたらWi-Fi使わず動画ダウンロードしまくりとかされりゅん?
使った分請求の契約やから困るんやけど? >>45
そんな簡単に潰せるならFBIもMI6もSISもいらんわアホか あむがあれだけええポジションおるならしばらくは潰すより泳がせといた方が良さそうや
どうせ黒の組織一つ潰しても別の組織がわいてきそうやし >>57
婆の個人の感想やな
特殊思考やで
あと名探偵コナンって長期連載やから >>33
組織利用して赤井探しとったな草
組織の上手な利用の仕方やな 組織が各国の政治の中枢や大企業とも関わってたりすると単純にそしかいはできんやろな
やからあむは情報集めだけやなくて監視や見極めの為に潜入しとるんやろ 情報集めた!幹部殺した!で終わればこんな苦労してぬいやろ >>74
必死にあむが何がしたいから分からん言ってるのがファビ バレ
やっぱあむは敵の敵という立ち位置がええな
コナンの完全な味方ではぬい感じが どういう組織と繋がりがあるかもわからんのに簡単に潰せるかい 公安的には黒の組織潰すというか日本を守るのが目的なんやろか
少年漫画的には黒の組織潰すのが目的な方がわかりやすいからコナンの公安はそっちやろか わいも気が気じゃなくてさっきからauばっか見に行っとるわ草
まさか自分の携帯会社に怪盗キッドから予告状が届く日が来るとはな 組織犯罪は癌と同じや
どこまで拡がっとるか見極めそれ以上拡がらんように押さえ込み残さず取り切らなあかん
半端に切ったりすると癌細胞が全身に撒き散らされて手に負えんことになる このスレ全員組織の事も公安の事もわかってないけどな草 いずれは潰したいが巨悪過ぎて生半可に手を出したらさらに闇に紛れられそうだから潜入でダメコンしとるんやろ >>87
優先順位というかなんというか
わかってや >>89
これやんな?
なんで目的わからんとか言うとんのやろと不思議やった >>84
メールで来るんよな?
わいも待ってんやけど 公安に別の目的がっていうのはドラマではありがちやけどコナンでは無いやろな コナンはわかりやすく少年漫画やから黒の組織は悪!だからつぶす!やろけど
作品によっては組織は悪やけどつぶしたら影響でかすぎやから監視付き現状維持みたいなのもあるよな >>89
これ以外の何物でもぬいのに何が分からんのやろ バレ
次は書斎?
犯人は最後にジサツするつもりなんか? 🐶何が目的ですか…僕は日本の為ならなんでもしますよ! auなのって東宝と提携しとるからやろか
ええなぁわいDOCOMOや コナンの目的は元に戻って蘭ねーといちゃいちゃすること(その為に組織潰す)
あむの目的は日本守ること(その為に必要なら組織潰す)
わいこんな感じで見とりゅ ぶっちゃけ引き延ばしやろ
ブルマンがそしかいさせる気になったらすぐできそうや >>106
組織潰さんと安心してイチャイチャ出来んもんな >>106
わいもこんな感じや
どっちも一番の目的は組織壊滅やなくて本来の目的があってそのための手段や >>106
コナンはそれだけやぬいやろ主人公なんやから 黒田さん辺りが組織を潰すぞ!とか言わんやろか
ラム疑惑晴れたら言ってほしいは >>111
主にそれだけやで
コナンは正義のために組織追っとるわけちゃう そもそもコナンは正義のために探偵やっとるわけでもないしな >>110
わいもその解釈やけどそれで壊滅させられる組織のこと思うとちょっと切ない >>114
正義というか自分のためって感じや
蘭ねーのことだけやなくて わいもうすぐ引っ越すんやけど扉付き本棚を買うかどうか悩んどる
取っ手に南京錠つけたら同人誌の保管にええやろか 基本がラブコメやしジンニキのたまにみせるシリアスなお茶目さのせいで忘れがちやけと
黒の組織って相当やばいことしとるんよな わいはこうのイメージや
コナン
元に戻りたいし真実を暴きたいし蘭ねーといちゃいちゃしたいし推理したい(からとりあえず全部に繋がる組織を暴く)
あむ
日本を脅かす組織の全貌を解明し関わる人間を把握した上で日本のために裁きたい(がそれはそれとして赤井に真実を語って欲しい) バレ?
前スレのボスのお膝にのってるバボちゃんめっちゃ萌えるわ
バボちゃんの組織での立ち位置気になるなあ バレ
👤 🐮😆おじいちゃ〜ん
🦄かもしれないでしょう >>121
身長の高い本棚は高さよく見て買いや
天井低すぎてはいらん場合もあるやで >>121
同居人や客がその棚自体を見る心配ないならええけどそうでないなら南京錠ついとる棚めちゃくちゃ気になるで草 わいはフィギュア飾れるようにガラス扉付きがええなー バレ
バボちゃん最初の想像よりずっと立場が上というか原作のバボちゃんジンベルと並ぶ立ち位置に思うは
発言権と言うか自分のやりたいことを出来るのがボス→ラム→ジンバボベル(&アニキ専属ウォッカ)→キャンコルキールって感じ
命令系統的な感じで 組織ってよう考えたら現実じゃ例えられんくらい巨悪組織やんな >>58
>>59
他国で幹部捕まえて片付けようとしたFBI 公安の仕事はまれには潰すときもあるけど基本は阻止と監視よな 組織の表の顔もあるはず
それがまんま今の烏丸グループなのかはまだこれからやな >>141
実際ヤーさんも宗教団体も法に引っ掛からんと潰せんしな スパコミもう満了なんやな
申し込めなかった人多そうや
元々今回スペース少ないけど >>134
コードネーム持ちは対等でええはずやけど確かにキャンティコルンは指示されてるとこしか見んな
キールは疑われたりしなければどれくらい権力持てたんやろ
バボのスコッチ死亡〜本編までの功績も気になるところや キャンコルは自分であれこれ考えるの面倒で実動に徹しとるんやないかな〜で思っとる
オスプレイ操縦とか戦闘に関する諸々は進んで習得しそうやけど >>151
オスプレイ操縦の研修とかあったんやろか
なんか面倒くさがりそうやな草 オスプレイはベテランの操縦士でも難しいいうからキャンコルしゅごいで ヤバイ。組織ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
組織ヤバイ。
まずデカイ。もうデカイなんてもんじゃない。超デカイ。
デカイとかっても
「赤チン20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ国際犯罪組織。スゲェ!なんか単位とか無いの。小隊とか中隊とかを超越してる。国際だし超デカイ。
しかも隠密してるらしい。ヤバイよ、隠密だよ。
だって普通はオスプレイとか隠密しないじゃん。だって自分の乗ってる観覧車がだんバンバン銃撃されたら困るじゃん。トイレとか行けなくてとか困るっしょ。
新幹線が爆破されて、超硬いアイス食おうと思ってたのに、黒づくめのおっさんが新幹線爆破したら泣くっしょ。
だから赤チンは膨張するけど隠密しない。話のわかるヤツだ。
けど組織はヤバイ。そんなの気にしない。隠密しまくり。最もショボい犯罪でもジェットコースター乗って確認とかよくわかんないことしてる。ヤバすぎ。
隠密っていたけど、もしかしたら表舞台にいるかもしんない。でも表舞台にいるって事にすると
「じゃあ、組織に関係してないやつってナニよ?」
って事になるし、それは誰にも分からない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超黒い。漆黒。カラーコードで言うと#0000。ヤバイ。黒すぎ。光全部吸収する。怖い。
それに超殺人する。超殺す。それに超のんびり。殺したやつとか平気で忘れる。忘れるって。小学生が反撃にくるよ、最近。
なんつっても組織は財力が凄い。爆破とか平気だし。
うちらなんて隠密とかたかだか時代劇で出てきただけで上手く扱えないから忍者にしたり、透明人間と置いてみたり、完全犯罪使ったりするのに、
組織は全然平気。隠密なのにめっちゃ黒い服着て出歩く。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、組織のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ組織に潜入したNOCとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。 キールはなんとか生き抜いて欲しいは
連絡つくならラムがどうしたか詳しい情報来るだろうけどないようだし監視が厳しいだけやとええな 潰すときは逮捕するんやないの?
表の組織との顔の時に黒いの出なかったら組織ごと潰すの難しいやろうしそれをあむは調べとるんかと思ってたわ 宮野明美や楠田陸道みたいなコードネームぬい組織関係者も全然出てこぬいけどわいはもっとコードネームぬいけどその道のプロみたいな人に色々やらせてもええといつも思っとる
例えばオスプレイの有能運転手とかがそれや
必要な時に呼べる色んな有能者おればええのに >>95
メールで来んの?
わいauのツイ垢見に行っとったわ
ちょっと公式サイト見てくるで 最近赤井ってアニメ媒体でタバコ吸っとるっけ
なんか朝ドラのいだてんで時代背景から喫煙シーン入れたら禁煙協会みたいなのから批判きて謝罪要求されとるって記事みたんやけど
アニメにもそういうクレームあるんやろか未成年やなくても ボスやジンウォキャンコルあたりは捕まるより死亡エンドが見て見たいけど
コナンという作品上なさそうなのが残念や 今の朝ドラは灰皿だけあって喫煙シーンは断固無しや草 喫煙が普通の時代は煙草吸ってええと思うは
いだてんの時代なんか未成年どころか子供が吸ってたんやし おっちゃんも昔はヘビースモーカーな感じやったけど最近あんまやな >>169
あっほんまや!au学割のあれってなんやろ…たかすぎくんとこますぎくんよな >>162
わいもわかってぬい
予告状あげてるひとがいるから来るんかなと わいたかすぎくんとこますぎくんに腐萌えしかけとる
ドラム演奏のアレかわいすぎやろ >>178
乗っ取りのアイコン🐰出しとるキッドやしな >>176
わかりゅ!あの二人かわええよな
正月限定CMでたかすぎくんが道指さすのをこますぎくんが指握って反対側に向けるのめちゃくちゃかわえかった FBIに日本警察の機密情報流して公安に敵対姿勢示して
純黒共闘も執行人共闘も経てない
服部みたいな部外者に潜入捜査官と暴露しようと常に陥れる隙を狙ってる自分が
聞けばあむから普通に組織情報を聞き出せると常に考えてる原作コナンて >>180
あむ快あむのときのあむはポあむがええと思っとるわい得や ⊂🐶⊃
🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄 バレ
とうとう捜査内容口外する無能公安あむを原作で公開か
今までFBIと違って捜査内容については口外しない公安で通ったのに
ハムサンド櫻井あむもそれまでのあむで設定したのに解釈違いになるとは バレ
>>184
考えが甘いよな
だからこそ情報を流すメリットが無いことをきちんと説明しそれを受け入れた安室とコナンのやり取りが良かった >>187
キッド様から名探偵へのささやかな嫌がらせやろうか草 まあ緋色の件はコナンとあむの間はうそつきーで仲直りでええんちゃう?もちろん仲間とかやなくてやが 今年はauとコラボするんか!CMもコラボってくれんかなー バレ
せっかちってそのままの意味なんやろか
それとも何かの暗喩なんやろか >>200
自己レス
コラボっていうか頂く言ってるから専用CMするんか >>200
今日のアニメ放送中のCMにキッド出るいうことかいな?
たかすぎくんとこますぎくんとキッド共演とかしたら楽し過ぎなんやが >>207
なぁー!共演して欲しい〜!
映画見に行くとかそんなんでもええ >>208
ないけどラムから初めてメールきてたときビックリしてたからなんとなく初めてメール貰ったんかなって思ってた >>212
自己レスわかりにくく書いてしまった
劇中で初めてメールきてたときが初めてメール貰ったんかなってなんとなく思ったんや >>211
たかすぎくんとこますぎくんがキッドコスしとるんでもええよな!草 バレ
そういやラムの件キールの連絡を待つかあむから聞きだすって考えとったな…?
やっと聞いたことになるんか >>215
なんか学芸会みたいな雑なコスプレして寸劇して欲しいわー
あの二人のノリすこ バレ
えっわいは逆にラムのこと知っとるって思ったわ
ヒントだしたってことはコナンの周りかあむの周りにすでにおるってことやないの? 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳.
🐹😄💨💨💨💨
🐮😆💨💨💨🐗😊💨💨💨💨💨 バレ
タイムイズマネーにはいはい分かってますよって感じやったからそれがせっかちなのかと思ってた >>219
バレ
わいはあれ今の状況のままを伝えたんやと思ったで
メールでしか会ったことないしその事を素直にコナンに言うとデメリットなりうるから会ったことあるとも無いとも言わないみたいな バレ
メールで急かしてくるところはせっかちな印象あるな バレス
なに言ってもめんどくさい事になりそうやから当たり障りない情報伝えたんやと思ったは バレ
わざわざタイムイズマネー!言うくらいやしや
なかなか日常生活で言わん言葉や バレス
あむのヒントはコナンに伝えてるように見せてブルマンからの読者へのメタ回答やと思った
あむと面識あるないで推理する必要ないでって バレ
まだ会ったこと有るとも無いともとれる段階やな バレス
まあコナンからしたら大したことぬい情報よな
よっぽどなのんびりや以外は除外できへん バレ
コナンからしたらせっかちな人言われたところでなんもわからんよな
それくらいがちょうどええんやろうな バレス
なんか他の意味を含んでたり他のヒントが出るとピンとくるって場合もなくはないんやないか バレ
まあこうしてせっかちって言葉として出したなら作中でもそれっぽい描写はっきり描かれるかもな
読者へのヒントも兼ねとるやろうし >>189
バレ
ファビ突然どうしたん…?そんなにあむにコナンに情報教えるメリットない言われたののがショックだったん? バレ
作中でも作外でも問題視されるんはラムがせっかち云々やなくて
あむがラムを知っとる組織には潜入しとるということを部外者に認める発言を口外したということやろ
今まではせんかったのに バレ
コナン本格的に無能空気で現実逃避してるんやろ バレ
まだ背景はよく分からんけど脇田に聞かれる危険性は考えてへんのやろか
ラム=脇田に見せかけてやっぱり脇田はあむの協力者パターン? >>236
バレ
×問題視されるのは
○自分が問題視するのは ファビの世界ではファビが正しいんや
世間的には間違ってるけど バレ
9時間後軸やのにコナンとあむのあの距離感はつまり和解したわけやなくただの一時休戦的なお茶会やったんやろか >>247
バレ
和解しててもコナンは一般市民でしかないから仕方がないは バレ
ゼロシコみたく急いで解決せなあかん事でもないしな >>239
バレ
黒田さんとの電話も確か普通に寿司屋の近くでしとったな バレ
自分が聞いたらあむが教えてくれると思ってるあむからの信頼度親密度読み間違うコナちゃん草生えるわ 👹ぬかるなよバーボン
これはなんやったんやろな?👹さん言ってみたかっただけやったん? >>252
日本橋で話とった理事官=黒田さんの示唆 >>236
バレ
赤井が黙ってた方がおかしいのであってFBIは安室=バーボンだと認識してないといけない状況
そして安室にラムのことを聞いた時点でコナンはFBIと繋がってることを認めたことになる
安室は自分が潜入捜査官であることを匂わせる発言は一切しておらずバーボンとして話しており
「せっかち」発言もコナンへの警告とも取れる言い方 バレ
ジンがおっちゃんに送った刺客に見せかけてあむがおっちゃんの側に置いたボディーガードて線はないやろか
公安の職員張り付かせたら組織にもコナンにも警戒されそうやし
でもこれやとラムは黒田さんになってまうか なんか荒らしに対して相手するなよというより
よくあれと会話できるなという関心が勝つ >>255
バレ
ありそうやー!何でも興味持たれて掘られたらかなわんでなぁ バレ
黒田さんも一応せっかち?に入るんかな
例の件は?って聞いて報告を怠るなって言っとるし >>255
バレス
あむと弟子入り方法が被ったて謎は解決するな
一周回ってストレートに黒田=ラムもありやと思うけど哀ちゃんと対面しとるのがネックやなあ バレ
あと理事官=黒田さんは確定であむが潜入捜査官と知っとるとこか >>260
バレス
ストレートにいったら黒田さん=ラムはありえんやろ あむも黒田さんに何か隠してるよな
赤井関連かもしれへんけど 黒田さん=ラムやないは今さら覆らんやろ
映画は時系列はパラレルでも人間関係や設定は原作と同期しとるで バレ
ラムの特徴大量に抱えた黒田さんはストレートにラム候補やと思うで
問題は純黒の描写が矛盾するのと哀ちゃんセンサーやが この段階に来て黒田さん=ラムはゼロシコが全部おかしくなるからないわ ゼロシコはおかしくならんのちゃうか
おかしくなるのは純黒や >>265
バレ
もう候補振り落とされた段階やろ
ラム編は3人のどれがラムなんやステージは終わってじわじわ消去法しとるステージに行っとると思うが バレ
黒田さんがラムやと簡単にノックリスト見られるしな
キュラソー使う意味もない バレ
わい今回のシリーズはラム固めやと思っとたからまさかラムどーれだが振り出しに戻る人もおるなんて考えもせんかったわ >>268
純黒もおかいしけどゼロシコであむが公安として動きまくっとるの肯定しとるのもおかしくなる バレ?
黒田さん最初から警察側で出てきたのに候補に入っとるのが何か面白いパターンやな バレ
ただラム候補絞る段階で脇田の出番少なすぎてな ラムが二人おることはないやろうけど
ラムになりすましてるやつがおったりせんのやろうか バレ
黒田さんがラムやったらそれはそれでタネ明かし楽しみやけどな よし!アニコナまで帰ってこれたで!
無印でカレーも買った! 脇田が今回ついてきたのは何がしたいんか見えてくるんやろか… 黒田さんラムやったらこれまでの描写が全部おかしくなるからその説明つけられんでもしかしてラムかもー言うとるのはなんかイライラする草
わいせっかち >>287
脇田がラムならサボっとるバーボン監視やろ 代替わりとか成り済ましならラムは一人っていうのに一応矛盾はせんのか >>290
だとしたらあむ全く気にしとらんのが草はえる バレス
でも脇田がラムやと今回のコナンと会話するあむ無警戒すぎひん?
脇田がこんな場所おられるか!て下山した後ならまあええけど >>292
それをする意味がわからんからなぁ
誰に対して?なんのために?って仮説もなくラムなりすましかもってのはただの思いつき発表会や >>294
美味しいーバターチキンカレーが1番すこなんやけど味がリニューアルしたって書いてあったからかってみた! >>295
気にしてビクビクしたら怪しまれるからな
NOCはピンチの時にこそふてぶてしく笑うんや バレ
画バレ見てないんやけどあむがトイレで話しとる人物はまだ分からん感じ? バレス
ラム=脇田
あむは脇田がラムやと知らない
これなら矛盾はせん >>290
バレ
仮にその場合やったら普通にラムの話しとるのが草… ラム情報
隻眼(どっちの目か、なんで隻眼なのかは不明)
山のような大男か老人か女みたいな男
黒田、若狭、脇田の中にラムがいる
ラムは一人
「下がりなさいベルモット」っていう >>303
一応これまでにストーリーと伏線ってものがあってやな ラムの見た目は関係ぬいと思うは
あくまで証言が一致せんて情報やろ >>308
ボスは烏丸てアオリと作品外インタビューで認めた作品に何言うとるんや >>304
バレ
江戸川さんにラム知っとるかを聞かれたのがトイレっぽい アオリが付いてへんせいでコミックス派には烏丸=あの方て分からんのジワジワくりゅ >>312
?
伏線あったやん烏丸の
読んどらんの >>307
ラムは隻眼っていう共通点だけで何人かはラムになりきって調べを入れてるとかかなって思いつき発表会してしまいました コミックスだけ追っとる人はもみもみの初対面も烏丸ボスも分からんのか草 >>305
バレ
それはそれでよう知らん謎の人物がおるのに危ない話しとることに バレス
やっぱり脇田は下山して冷凍寿司屋になっとるのかも… バレ
>>311>>313
あっなるほどコナンなんか!ありがとー バレ
脇田=ラム
でも脇田はあむの素性知っとる協力者
純黒の後に手を組んだ
これで矛盾せんやろ! バレ
コナンがラム推理するときに
脇田の「せっかち」な行動があって
あむのヒントが活きてくるんやと思う >>326
バレス
そんなあの人安室さんが言ってたようにせっかちや!せやからラムかもなんて展開見とうない 純黒のときラムキュラに百合を感じてときめいたわいはいい加減負けを認めるべきなんやろか >>290
バレス
いや普通におっちゃん調査じゃないん? バレ
せっかちてどのぐらいのレベルなんやろ
正直誰しもせっかちな部分なんてあるやろ
おっちゃんかてせっかちなとこあるし >>291
なんかサザエさんのエンディングみたいや草 わいも思いつき発表会なんやけど
赤井ってあむに優しくない? >>330
バレス
工藤新一の調査はまだか!時間は金だ!ってせっついてくるレベル バレス?
仮に脇田がラムやとしたらさすがにもうちょっと深い忠告するんやないかなと思うた
やってラムが目の前におるなら余計な事されたくないやん?それこそ今危ない話をふっかけられとる最中やし >>327バレス
それやと作中でせっかちって伏線回収できんと投げっぱなしにならん? >>335
バレ
そこまでコナンがドジ踏む男やとは思ってぬいんやないかな
あむからしたらコナンは怖い男って思うくらいやし そういやおっちゃん組織に誤解されたままやったな
あむはおっちゃんの命も守っとるんやなぁ >>335
バレス
あー確かにそうやな
もし脇田=ラムなら今がまさにあかん状況で呑気な助言しとる場合やないな >>338
バレス
ポアロで正体バラされそうになったんに…… ラム=留美ちゃん
初代ラム(男性)からコードネーム引き継いだから性別の問題はクリアや
コードネームの継承はブルマンも言及しとるしな バレ
難しく考える必要はぬいよな
ストレートに脇田なんやないか >>341
コナンがあむの正体バラそうと図る人物だとあむ自身で目にしてるのにな バレ
そばに脇田がおるのに〜いうには気にせんでええ気がする
コナンにおいてぬかり描写はあるあるや >>342
哀ちゃんが組織抜けた後に継承はあり得るかもしらんな
わざわざ哀ちゃんにも自分が組織にいた頃はそうやったて予防線張らせとるし
数年?前のベルが敬語使って現在のジンがぞんざいな物言いしとるのも説明はつくか 登坂君とか言う人そんなイケメンやと思わんねやけどアイドルみたいに人気ある人なん? 留美ちゃん=2代目ラムでジンニキが言ってたラムのぬかった殺しは留美ちゃん=ラムのことやったてこと? 😺今日はチーズインハンバーグに野菜の付け合せとミネストローネとマカロニサラダだよー!おいでー! >>356
へーそうなんや
これを気にエグザイル一族の方々にもコナンファンになってもらえるとええな
反対もしかり >>363
ねんどろにもなったメインキャラや
カホタンがコナンとツーショット撮ってたで 登坂さんモニタリングとか出とる?あれは別のファミリーの人やろか 去年の零フルぶっかけみたいにどっかで主題歌OAせんかな >>364
あっもしかしてあれか
雨宮兄弟のどっちかか!
わいねんどろパーツバラ売りショップでたまにみかけては買うの悩んでたやつや草 >>368
雨宮兄弟の黒い方や
わいはハイキックパーツ目当てに茶髪の方買ったで草 >>372
あっじゃあその頃にザイル系の人が出とるラジオとかで流れそうやな
調べてみよっと 登坂君ってあのねんどろの子やったん?
もしかしてわいらの想像をこえるほど凄い人気ある人なんか? >>375
わいの狭い周りですらすごく人気あるから世の中の人気もすごいんやろなあって思ってる >>376
へー
あのねんどろは誰のかわからんかったけど凄い人気のある人の人形なんやろうなとは思ってたけどその人が主題歌とは驚いたわ
カホたんのTwitterの意味をいま分かった えっねんどろになっとったんか?
めっちゃ人気なんやなー >>377
へー
曲のフル早く聞きたいわ
良かったらわいもファンになるでニワカ程度やけど 今日北野エースでレトルトカレー10個千円やったで買ってもうた
タイカレーもあるで >>382
これがカホタンが上げとったん?
はーしゅごいな このねんどろってやっぱCLAMP絵ベースなんやろか 確か本家ザイルより3代目の方がもう人気あるんちゃうかったっけ
その3代目の中でも1番人気が登坂くんなイメージなんやけどどうやろ
教えてエロい人! >>387
破廉恥な!
わいはエロくないから教えられん! >>387
一番人気岩ちゃんやないかな
この人二番人気位やと思うけど人気あるのは確かや dtv観れるならハイローのライブ配信しとるから見てみてや
オープニングでばんばんバイクと車飛んで面白いで この流れでトッモの推しカプを理解したわ
アハ体験や ガンちゃん演技下手糞で嫌いや〜
なんで人気あるのか分からへん >>398
普通知らんやろ
ジャンルの世界が全然違うし >>399
顔がええからとか?
他のもええと思うけど バレ
🐑ごめーん急いでくれる?予定あるんだよねー忙しくてさー
🐩はいっ✂チョキチョキキョキ💦💦💦
🐑あっ次の予約も取っといてね
🐩はいっ!アシスタント👤ちゃんお願い〜!
👤はいっ!
まったりラムが消えてすけるが忙しくなってしまった すまんたまにしかテレビみんからエグザイルはメンディーとヒロと脱走兵くらいしかわからんのや
これを機会に覚えていけたらなと 3代目なんちゃらが高校生とか若い子にめっちゃ人気なのは何となく知ってるで 👺😺🐶🐘🐰👓🐮🐺🐹🐗🐼🐻
☕️☕️☕️☕️☕️☕️🥛🥛🥛🥛☕️☕️
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪. メンディーはインパクトあるし覚えやすくてすこ
なんか性格も良さそうや わいの時代の美容師になる子は最底辺の高校に落ちた子が行きつく救いの場が美容学校やねんけど今の時代はどうなってんの? メンディーはめっちゃ歌うまそうな見た目やのに音痴だし英語話せないと聞いて好感度があがったで >>417
いやいやわいの時代はマジでクラスの底辺の子らは高校どこも受からんで美容師になる言うて美容学校行ってたんや
今の時代は違うと思うからどうなってるんやろうかって聞いたんや メンディーヒルナンデスでちょいちょいスベっとるけど真面目そうな性格しとってすこ >>403
えーあの顔が嫌いや〜
登坂君の方が好みやし演技も上手いし〜 ましゃあむみたいに今年も登坂キッドのツーショブルマン書くやろか >>421
公立の中学校やけどそんな底辺が集まる地区の中学じゃないけど ラーメンの口やったけど外出るの嫌やし金使いたくぬいしで結局家で野菜と肉適当に炒めて作った焼き肉のタレで味付けして食べるやで いきものがかりやポルノってジャケット描いとらんよな >>427
ギター繋がりで描いたんかな〜って勝手に思ってたけど今回も描くんかな わいの母親の時代は勉強苦手な子の手に職の筆頭として美容師いうのはあったみたいやで
そして髪結いの亭主言うてたらしい わいの住んでるとこラーメン激戦区で美味しいとこいっぱいありゅからいつも行く店迷う >>431
あるけどラーメン屋のラーメンが食べたかったんやー >>433
でも職を手に付けたらカリスマ美容師にランクアップできるから美容師侮れんな 気になってたセブンのラーメン買ってきたから明日食べるで
今度買おうって思ってるとすぐ新商品になってるから油断できん 美容師が夢で目指しとる人もおるのに
アホみたいなんもそら中にはおるけど >>439
その炒め野菜ラーメンに乗っけてみ
あと麺を茹でてるとき絶対にかき混ぜないで30秒早めにあげるんや
お店の味やで セブン美味いけどツイでちょっとバズったら即完売再販無しなのあかんわ まあ美容系は学生時代の勉強あんま関係なさそうやしな >>450
炎上ばっかりさせてるお前のおつむがいいわけないやろ >>452
わいの高校55やったけど東大合格する人ようけおって週刊誌のランキングに入ってたで すけるは全てそこそこできるんや
そこそこイケメンでそこそこモテてそこそこ料理もできる
あむの下位互換や ザイル系グループのメンディーを使った見分け方のツイがバズッてたの思い出したわ草 >>455
すけるの高校の偏差値設定おかしいなって思って
そんなやつが炎上させまくるくらいあほかなって疑問に 70超えの高校は早慶とか国立大ゴロゴロ入ってるレベルやぬい? >>460
炎上するのはアンチが悪いんやで
アンチ脳やな >>465
ごくまれにおった頭のいいのが行ったんやろ
自分が行ったわけでもないのに誇っとるのが滑稽やけど ・偏差値90←これ
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ
・わいはGOD
・たとえファビと言われても
・新蘭祝福してるのはブルマンの機嫌を取りたいだけの外野
・ファビファビ言いやがって…
・用事足してくるわ このババアがおるなら大した学校やないな
週刊誌連呼とかアホやろ >>474
婆偏差値の基準の感覚分からんって・・・ リリィシュシュのすべてが届いたんやけどあらすじ見てみると胸糞っぽいな
どうしうよう >>482
まじか
よくあらすじ読まないで借りてもうた 昼間初vio脱毛行ってきたでー
恥ずかしいのとしもの手入れさせて申し訳気持ちになったは わい病気で体育休みまくってたらマイナス取ったことある >>484
岩井俊二監督の映画や
有名な人やから借りたんやけど >>489
え?ラブレターこの人なん?
みぽりんよな主演 わいは胸糞とかホラーは推しカプのアホエロ用意してから見りゅ
しんどくなったらすぐ止めてアホエロに逃げるんや ここで映画の話になるとよく名前出てくるからちょっと気になってどんな映画か死霊の盆踊り調べたらめっちゃ糞映画やって出てきたんやけど
見た婆B級で面白くて勧めたんか糞やから勧めたんかどっちや? >>494
死霊の盆踊りは話題にすることも見ることも映画そのものも全部が壮大なネタなんや わいもよく出てくる名前でちょっと気になっとったんやけど名前から明らかにホラーやから手が伸びんかったんやけど糞映画なんか
借りんでよかったわ わい海外のソドムの市見たいんやけどどこも配信してぬい
円盤買うしかぬい
でもそこまでしてみたくぬい
けど問題作で見てみたい ここで映画の話になると絶対死霊の盆踊り出てくるからわいもめっちゃ面白いのかと思っとったわ
糞映画なんか 📺 📀🐹✨
🐹まだ映画見てもいい時間だよね〜
🐹オススメのホラー見たいなぁ 今度としまえんのホラー映画やるみたいやな
富士急ハイランドのラビットホラーみたいな感じやろか 残穢映画はラストの改変ががっかりやった
やりたいことはわかるけどやっぱ陳腐や 👻" つきがーでたでたー
👻" 🥁🐹 👻" つーきがーでたー
👻" あ♪よいよい わい邦画のホラーって怖そう過ぎて見た事ぬいんよね
貞子とかも有名なシーンは知っとるけどちゃんと見た事はぬいんや
洋画のホラーやとスプラッタ系になるから別に見れるんやけどな
邦画ホラー見れる婆は見た後の夜怖なったりしないん? 🐹くんは🐮たゃと違って本物ショタやからR-15とか薦められんな草 >>515
めっちゃ怖いし1週間は引きずる
でもなんか見たくなってしまうんや… >>516
🐹 📀🐗💨🐹くん!これアメリカでremakeしたんだ! 🐹でもとちゅうでねむくなっちゃうかもな〜
🐰ホラー映画の途中で寝れるの?夢に出ない?
🐹ゆめにでたらうれしい
🐰そ、そう…… わい死霊の盆踊りって邦題つけた人と会ったことあるわ草 今日47mっていう鮫映画見たけど面白かったで〜
弱気でネガティブな姉と勝ち気でしっかり者の妹が
鮫ウォッチングの檻に入ったまま海底に取り残される話なんやけど アッニが見てた感染を隣からチラチラ見てた程度でも雰囲気怖すぎて夜怖かったわ
呪いのビデオとか一人で絶対見れん 邦画のホラーって出てる女優可愛いからあんま恐くぬい なんやっけ布団の中に引きずり込まれるやつあるよな
わい怖いの見た日は布団にもぐって寝てたのに逃げ場奪われて泣いたで 呪怨やろ
呪怨はたまにふふってなるシーンあってオススメ 🐹おふろこれからはいるひといるでしょ…「だるまさんがころんだ」って思い浮かべたらだめだよ… 呪怨見るとホラーとギャグは紙一重やわとしみじみ思う >>530
魔除けとか?
エロい事はホラーを寄せ付けんみたいなやつかな わいぬ〜べ〜ですら読後暫くびびっとるからホラー映画絶対無理や
せめて自分のペースで進めさせてくれないとちびるわ 最近見たライトオフって映画ヲチは微妙やけど電気消した途端お化け出てくるって設定が怖かったわ 呪怨は男の子の印象強くて話はようわからんかった
あれってどんな内容やったんや >>533
露出度高いビッチ系の子大体グロい死に方するからなんかめっちゃ萎えるねん >>530
一昔前のスラッシャーホラーやと盛ってる奴らから殺されて処女が生き残るからその名残やろか 呪怨は時系列がグチャグチャになっとんのよね
あの家自体が時空歪んじゃってるからしゃーないんやけど >>543
幽霊とエロい事するのってありそうやな
あんまホラー詳しくないからわからんけど リメイク洋画ホラーやとキャリーと死霊のはらわたはよかったわ
サスペリアはどんな出来なんやろ エロとグロはセットやからな
洋画はホラーもグロ重視が多いから >>536
ある主婦(子持ち)が学生時代すこやった男を町で見かけてストーカー始める
そのストーカー日記(ガチヤバ)を夫に見られてお前浮気しとったんか!(なぜそうなる?)とキレられて息子共々殺される
殺されたあと怨霊になって夫を殺す
そんでずっと自宅で地縛霊しとる
映画はそのストーカーされとった男がその家に巻き込まれるって話 キャリーオリジナルの方のシシースペイセク大すこ
もっと色んな映画で観たかった >>550
自己レス
地縛霊ではなかったかも
エレベーター毎階登場とかお出かけあったな 来るはそんな怖くないしB級やけど
中盤から新ゴジラみあってオタクは好きやと思うで 着信アリの着信音をあのぺっぺぺポッポレペッペンみたいな今みんな設定しとるやつにしようや
普遍性が出るで どうでもええんやけどファビ語録?貼られるたびに
たとえファビと言われてもってやつにフフッてなりゅ >>554
一回家に入って唾付けられた人間の行くとこには出張出来るみたいやな
っていうか先生取り込めた時点で満足せーよっていう話よな >>550
ストーカー被害者かわいそうすぎるやつやんけ 80年代ホラー映画で最後生き残る処女はファイナルガール言うらしいな 着信アリはの口からでるやつ小梅ちゃんの大玉にしか見えんかった 普段嫌われとるオタク(ギーク)がオタク知識を生かして生き残る的なのも割と多いよな
結局なろう系の俺tueeeeものって今も昔も世界みんなすこなんやろうなと思う >>550
旦那は自分がほぼ無精子症だったと知ってショック受けてた所で妻の夢小説ノート見ておかしくなったんや ゾンビと戦う赤安見たい
エロシーンいっぱい入れてや 役者やったけど仲間由紀恵のように貧乳ネタとかはこなせんかったんや >>570
奇跡的な実子やて
リメイク版は違うみたいやけど 全国の山田さんやら田中さんやらのあれはなんて名前やったっけ 呪怨は幽霊の男の子が次回作で成長してるからほのぼのホームビデオ >>571
危機を脱してセーフゾーンに入った途端
荒い息のまま無言で動物のようにまぐわってほしい 映画バイオ2の煙草だかマッチだか捨てるシーン赤安にやってほしい 両性具有の仲間由紀恵顔の美少女が会いに来てくれるとかええやん! わいが映画館で見た映画で一際糞やったんはフォーガットンや >>583
生前の美少女フェイスで会いに来てくれるのは元恋人のところだけやで パンズラビリンス観た婆おる?
名作やって言う人と胸糞やっていう人両方おって迷っとる >>588
名作なのは間違いないけどラストの評価が人によりけり >>588
ラストは物悲しいけど胸糞とは違うと思う パンズラビリンスの最後は主人公の少女にとってはハッピーエンドやったとわいは思う 今日皇太子さまのお誕生日やったけど59歳にびっくりしたわ
そりゃ天皇陛下も退位されるわ 来年から2/23日が祝日になるんやな
休日の兼ね合いで仕事が忙しくなるは 最初の誕生日が還暦やけど還暦お祝いムードってあるんかな
今上天皇が還暦のときは赤ちゃんやったから知らんねん >>598
お祝いムードはあると思う
誕生日やし
宮中でも還暦のお祝いはしはると思う 昨日キーマカレーの作り方教えてくれた婆おるかー?
教えてもらった食べ方で数年ぶりに食べたけどめっちゃうまかったわ!ハマりそうやー 仮に即位しても30年はいかないやろし秋篠宮もすぐ退位やろし悠仁さまアラフォーで即位やろか 今上陛下の即位は55歳やから20年くらいは大丈夫やないかな 何になるかなぁ
平成が終わってしまう実感がわかない >>606
うん!
あ、わいでも白ごはんの上にキーマカレー乗せるのどうしても嫌でドライカレーの上にキーマカレーのせた >>602
バレ
そう?わいメリット置いといてもそんなに距離感変わったように思わんあんまり共闘っぽのせんからやろか…
疑ってた頃よりは疑って無い分コナンは近付いたかなと思うけど ちょいちょい回ってくるモブサイイベの立川監督の発言がいい意味で草や >>613
安室さんを守らないとって感じやんいつも >>611
そうやね…でもおいしかったで!
レタスもいっぱいたべれたし! あむサンド回のコ→安はええもんや
わいのすこなショタ騎士とおねえさん♂や バレ
赤井がコナンにあわせてしゃがむのもすこやけどあむもええな わい赤井とコナンと安室のそれぞれ別主人公感あるのすこ ショタ攻が成長して受の背追い越すのすこやけど
ショタ赤安やと赤井が数歳上でショタ時代の方が身長差大きそうやわ バレ
殺人現場で「ラムって知ってるよね?」とド直球に聞く小学一年生 バレ
まとめに入ってるのもあるんやろうけど直球すぎて草や バレ
🐶なんかマスコミっぽいよね…どう答えても僕にメリット無い質問…
⚽でも話進めないと…俺主人公だし…
🐶確かに…気持ちはわかるけど… バレ
高明があむ見て以前どこかで…っていうことは景光エピソード語るのあむやなくて高明なんかな >>625
バレ
もうかなり前になってまうけど元々聞き出す気はあったんよな
場所がアレやけど バレ
前に安室さんに聞いてみるか〜とは言うてたけどさすがにに直球すぎて草 バレ
直前まであむが行く予定の無かった廃教会なら盗聴器は無いだろうし
交通が遮断されてるから外から誰かが侵入してくる可能性も低い
他の人達から離れてしまえば2人きりで話す千載一遇の機会ではある
ところで今回あむの服が青系なの警察官の制服のイメージやない?
水色の服のあむ正面から見て高明が零君だって気付くんや バレ
あむ話術でどうこう出来る相手やないから直球で行くのはあんま違和感ぬいな バレ
このコナンなら赤井さんと付き合ってるの?って聞いてくれるな >>633
バレ
もっと直球でいこ
赤井さんとセックスしたの?や >>615
アニオリだったらあったけど
原作のコナンは嵌めた事は何度もあっても
一度もあむ助けようとした態度示したことないで? バレ
⚽️つまり安室さんは赤井さんを愛している…そうだよね?
🐶なっ……! >>633
バレやない
なんかそれゼロシコ公開前に予想した質問のやつ思い出すわ草 バレ
⚽️彼女いるの?ラムって知ってる?赤井さんと付き合ってるの?
🐶なんて子だ… バレ
わい妄想
高明が自宅でアルバムから景光とあむの古い写真を見つけてあむを思い出す
それが昔長野に来て景光とあむがスキーやった時の思い出の写真だったらエモいなあ
ショタ雪山あむが見たいんや〜 >>635
バレやない
直球すぎて草
実家で何らかの痕跡を発見してもうたんやな バレやない
⚽赤井さんのは結腸まで届くってほんと?てか妊娠するってほんと?
🐶答えるメリットがない
⚽じゃあライバボ時代からセックスはしてたの?これは組織のことだから知っておかないといけないんだよあむろさん!
🐶…メリットがないっ!😳😳 >>637
原作ではあむがコナンに助けられる状況ってまだないような
あむの危機に対する反応はアニオリと映画参考に考えてええんやない今のところは バレ
安室さんって子ども産んでるよね?父親は赤井さんでしょ?って聞いてくれるで! >>650
バレ
遠回しに聞いても意味ないて分かってるんやろうなあ バレ
あむが仲間のつもりでいて情報を教えてくれると思ってる…これはシルブレ バレ
下手な小細工通用しなさそうやし逆効果になりかねんしやっぱり処女かどうか直球で聞いてほしいわ バレ
「お腹の子の父親…赤井さんなんでしょ?」
「答える必要がないな」
「あるよ!赤井さん来週アメリカに帰っちゃうんだよ!?」
「…だからこそだよ…」
そして失踪へ−… ⚽️赤井さんのことが好きなの?
🐶なっ!
🐘えっ😳 バレ
コナン直球の質問するから安室透の話そうDAYみたいや
あとどう答えたらいいか…悩むよ…って言い方すこ バレ
⚽前から聞きたかったんだけどさ…安室さんって、処女なの?
🐶僕の…処女(ハジメテ)は…
🚗ドゥルンドゥルン…!!
🐶熱海で捨てた! バレ
⚽️赤井さんの前だと安室さんでも失敗するんだね
>>649
原作の話なんやから原作でやってなければ話通じんで バレ
コナンにラムの話直球でぶちこまれてもあの反応なあむすこ
そんなあむが赤井連想するもの出されるだけで毛逆立てるのめっっっちゃすこ 💻🦄「安室透(29)は某月某日、記者の取材に対して「僕は処女です」と答えた。」カタカタ…
💻🦄ふぅ…あとはこれを拡散して… >>673
トオルの喫茶室ってサイト作ってトオルの手記風にしたらええ
こうみえても僕は処女なんですが〜
ってトオルが独白してるような感じでサイト作れ 初心に帰ってライに雑に処女散らされるバボちゃんもええ 🐮ライバボ酷ックス!
😺はいはい明日早いんだから寝なさい
😳明日は酷ックス本沢山買えるといいな
🐮
[▓▓▓▓] 🐹おといれ……😪ムニャ
🐗!
🐹😪💤
🚻 🐗💨💨💨💨💨💨💨 飛んで埼玉で伊勢谷友介とGACKTが濃厚なキスするって聞いて大草原
ちょっと見たくなってもうたやんけ 🐗ひ、ひとりでおしっこできるか…?
🐹😪できる…
🐗て、手伝ってやっても…
🐹いらない、ありがと😪
🚻バタンッ
🐗……だよな!
🐺😏フッ…(←見てた) 翔んで埼玉面白かったで
性格全然ちゃうけどメインカプが色のせいかなんとなく赤安みあって草やった 😺子供たちの夜食が常習化しつつある…
😺🐺と仲良くしてるからそこは嬉しいんだけど健康は心配だね
😺まだ子供だし真夜中に食べるのがいいわけない
😺なんかそもそもはインスタントラーメンが食べたかったかららしいから夜食じゃなくておやつに小さいミニカップラーメン出してみるとかしてみようかな…
😺うーんうーんうーん
🌡??🙀あ、知恵熱でちゃった ちゃうねん夜中にこっそり食べるカップラーメンがうまいねん 暇やからここ最近のサンデー読んでたけどわりと読めるやん
でも少年向けって感じや無いな >>701
わ🍠
古見さんとか舞妓のはアニメ化もしやすそうやけどメインに推すには弱いんかな 昔の日本のドラマって韓国ドラマみたいにドロドロなんやな >>702
魔王城とかもええなってわいは思ったで
古見さんとかアニメ化カウントダウンしてそうやけどなーあの感じ女子もすこやろうし
MIXのアニメ作画もええし楽しみやけど今連載やってるやつアニメ化もっとしてほしいわ >>703
だから面白かったとこあると思うで
今そのままやると古くさく感じると思うけど ファイヤーラビットとかコナちゃん受けの人とかすこそうやなと思ったで
見た目でしか判断してないけど >>705
今やるとくどいしそれはないわーってツッコミどころ満載やろうな どろどろといえば小学生のころ学校休んだ日に昼間やってる真珠婦人みるのすこやったわ >>706
あれホンマつまらん
前作の天使とアクトは面白かったのに わいもボタバラすこやった
真珠夫人もぼたばらも確か脚本一緒なんよな 古見さん特徴的やけど綺麗な絵柄やし古見さんも品ある美少女ですこや
天野めぐみはそこがあかんなぁ 結局何がしたいんかよくわからん漫画多いんよな
日常系っていうんやろか >>721
まー君の前ではスキだらけなんやったな
赤井の前ではぬかるあむみたいな >>720
たゃ転がってもうたんやろか
明日風邪ひくで〜 おはあむ
>>726
ライバボ酷ックス本たくさんあるとええな! めぐみはマー君の前でだけああなんか
それならしゃーないな…
その説明文毎回入れてほしいわ 🌴⛱🌴
ポリネシアンセックスって最初聞いた時こういうところでするもんやと思ってたは全然違った >>733
草
まあ秀零ならこういうとこでやりそうや まさかの突然の入院になってしもた
今年の映画は無理そうや…😭 >>736
お大事にやで
ゆっくり治してくるんやで >>736
どしたん?頑張りや
映画はDVDで見たらええ >>736
長期入院になりそうなんか
お大事にやで 零 影巫女ってゲームがあるんやな
タイトルだけやとゼロシコあむみ 春コミきたけど今回は11月よりはましっぽいは
ただ島中は相変わらず地獄かもしれんな 狭い11月もやったけどゆーちゃんレベルの後ろの狭さや あむ受け固定やと今回のイベントは精神的に行きにくいからパスする人もいそうやな そらあむ攻めプチが3つもある上にリバ本騒動でツイ芸人や擬態疑惑のある中堅層が
赤安の海鮮のほぼ過半数を占める固定に喧嘩売りやがったからなあ 今の本編あむが綺麗で可愛いのが何よりや
ショタ赤井もはよ出てきて欲しいわ
子供時代で数歳上やと体格差が顕著なお兄さんやからな 擬態リバ発覚したら売上下がるって都市伝説なんやろか >>756
前に壁大手が逆本出したら島流しされたんやなかったっけ わいもう赤井とあむの顎を描き分けてない人は最初から解釈違いや思って近付かんことにしたわ 赤井の子供の頃想像できん
23cmであの声で酒と煙草で生きてそう あむの体格が赤井と変わらんかつ顎と目の書き分けが出来てないそして赤井が天然ぽやぽやであむがガサツ腕力ゴリラ
これほぼ100パー擬態やからな わいリバもすこやて隠さず言うてる人の本ならあらすじ面白そうやったら買うけど
毎回じわじわわい基準で怪しいな思う人のは段々買わんようになる ショタの頃からライフル自分で組み立てて凶悪犯をヘッドショットしてそうな赤井 別にどんな性癖持っててもええけどちゃんとプロフなりなんなりに書いててくれたらなぁ >>765
これやな
どうしても個人の感性になってしまうけどそれが滲み出てるともう無理や あむのちんこが風見にずっぷり
これなら満足か?あん? 赤井は生まれた時から超然たる雄なんやろなっていうのはわかる 銃について調べるほど片手ショットガン赤井がターミネーターや 最初からリバも逆も読めますが描くのは固定ですって明言してる人の本なら面白かったら買う
でもそういうのは大体解釈違いやからあんまり買うことはぬい わいはかっこいい赤井と口が悪くないあむの本選んでる リバ好きでABもBAも同じぐらいの熱量の人はわい気にしない
キャラ愛が偏ってると察する わいはリバやけど読むのは固定の人が書いたやつのがなんかすこ
でも固定の人やとリバから褒められるのも嫌やったりするかと思ってABにもBAにも絡めぬいちょっと寂しい あむが「俺」を連発してる
あむの口調がガサツで乱暴
あむの筋肉が異様に盛られてる
ショタ時代の赤井が美少女
これがわいが弾く最低限のラインやな >>783
あとあむの扱いが乱暴でヘイト紛い
これは絶対外す コナンのキャラはみんなすこやからヘイト臭いのは嫌やなぁ
一人のキャラをみんなで責めたり積極させたり変なことさせたり めっちゃかっこよくて雄!って感じの赤井描いてくれる人見つけたらガッツポーズする 赤受けは渋でも少ない本も売れない人いないこの時点で赤安が実質赤受けは破綻してる あむが女性と並ぶときちんと男性に見えるのに
男と並ぶと優男に見えるのがだいすこです 赤井がぽやぽやで平仮名しか喋らなそうなんとあむがべらんめえ調なんは解釈違いで避けてしまうで >>788
ヘイトなんてどれもクソで面白くもないしな わいリバも地雷や
赤井が突っ込まれてヨガるのなんて想像しただけで吐く
自己申告してくれる人は避けやすくてありがたいけど擬態カスは消えてくれ リバも読むけど書くのは固定って結局上手い人の漫画が流れてきたら読むくらいの意味が多いからな
地雷やないし萌えどころもなんかわかるけど別にすこでもないっていう
ほんまに擬態の人も居るけどぶっちゃけコナンくらい規模がでかければガチなら素直に逆行くと思うわ ちんこ入れられて内蔵つぶれてグロ死するコナン受けなんやから特殊性癖やで? わいはおっこれおもろいやん!って思っていいね押した作品の作者のプロフ見に行って
リバか逆やったらそっといいね外して静かにミュートして記憶から消す程度には固定 解釈違いに耐えられなくて自分で描く!って思ったけどソフトの使い方でいまつまずいてる 後風見可愛いってコナン言ったから風見のまんこにコナちんずっぷりも公式 マシュマロ凸に固定って入れてくれた神には申し訳ないけどありがとうの気持ちや
なぜか異様に嫌がって固定煽って喧嘩売ってた奴らを選別出来ました >>803
わいカプ書いてなくてもリバ逆の人が描いたものって直感でわかるは
プロフ見てやっぱりわいの勘は当たっとるなって確認する そもそもあのマシュマロってただのお願いやったしなぜあそこまで激怒されたのかわからん
スルーできんほどやったんか コナンは公式ノマすこやから良かったは
公式でもあんまりすこやないと二次にちょっと出た時に気になってまう >>812
わいも>>803の経験重ねて今では作品読んだだけでリバ逆の気配を察知することが出来るようになったで あくまで自分比やけどキャラへの熱量同じやなと思ったら作品も大体違和感なく読めるな
ジャンルもカプも固定リバも関係なくわいは全部これで選ぶタイプやしほぼ外さん >>813
当たり前のことお願いしてるだけやったよな
まあ拒否すんのは自由やけど固定に喧嘩売るのはやりすぎやで マシュマロって変なのブロックできないんやろか?
なんか嫌がらせずっと受けてるって聞くけど 本も売れてない渋もゴミ人も居ない癖に赤受けは実質赤安とか笑えるよね わいは前ジャンルまでやったら逆リバでも解釈合えば読めてたけど赤安については完全に固定や…原作からして強火やからか わい二次創作は自分のしか読めん
その自分の二次創作すら解釈違いでぎゃーってなりゅ
原作だけ読んでればええのに懲りずに二次創作し続けてしまう >>818
🍠
片方だけいつもsageられてるのは避けるわ >>818
これで大体わかるやんな
正直誤魔化そうと思えばできる表記にこだわるよりよっぽど確実やと思う 一部が流行らせようとして不発に終わった攻めの潮吹きを絶賛してたのが
あのマシュマロで固定叩いてた婆ばっかやったからお察し&ブロミュリストありがとうやったわ草 原作がすごいドロドロしてると二次ではなんか表現しきれなくて原作しゅごいってなる 片方だけsageられてるのは読めん
特にあむはsageの標的にされやすくて辛いもんがあるわ 赤井がめちゃくちゃかっこよくてあむがかわいいの選んでたら間違いないで! ブルマンの
「あむはなんでも赤井より上手いのに赤井には勝てない」
「赤井の前だと得意な料理も焦って失敗する」
の神バランスが本当に有難いで わい読むのも描くのも固定でリバも逆も読めんけど
片思い程度ならモブ→赤もあむ←モブも平気やし
あむが赤を攻めたいと思うけど
絶対あむが受けにされるっていう展開は嫌いじゃないんよね
大事なのは入れるか入れないか 両方ageageがすこ
モブに褒められるのは当然や わい顔が怖い赤井が大大大好き
あんま見なくて寂しい 他人の解釈とかわりとどうでもええと思うんやけどな
わいの解釈のが原作あむと合ってるし萌えりゅ モブ「顔がかわいい」
モブ「顔がかっこいい」
モブ「スタイルもいい」
モブ「足が長い身長高い」
これくらい頭悪いほうがすこ 凸するの悪いのは当たり前やけど毒マシュ流行ってるんやからマシュマロ外せばええのにって思うんやけど感想たくさん来るからやろか わいあむにだけは甘々でFBIのシュウを揶揄うモビー達や組織の幹部には
例え女相手でも粗暴で殺気立ったガン飛ばす赤井が大すこ >>843
毒マシュは通報&ブロックで弾けばええのにいちいち真面目に取り合う人もおるんよなあ… 赤井がコンビニでゴムのサイズないか店員に確認してモブが23cm!!ってなるのすこ そもそもアンチやら愉快犯がマシュマロで遊んでるしな
匿名なんやから相手にするだけ無駄や >>843
ブロックもNG設定もフル活用すれば毒そんな届かんと思うんやけどな
戦い続けとる人見ると設定いじらせてくれって思うわ草 戦い続けてる人見てたら疲れるからわいは離れるわ
もうオモチャやもん わい赤井は渋い系イケメンであむは綺麗系イケメンで描写されてるのが解釈一致ですこ >>846
言うてくれたら気にならんで
ミュートはするし本は買わんようになるけどごめんやで >>846
ちゃんと分かりやすくしといてな
出ないとわいが見つけられん わいは赤井にはあくまでもあむに突っ込んで中出ししてる時のクッ…って顔で快楽を表現していてもらいたいんや
あむの腰を掴んでる腕に筋が立ってたら最高や 芸能人のブログコメントみたいに書き手が見る前にわいがチェック入れたい
感想が力になるのに毒怖くてマシュマロ外すとか悲しいわ >>857
プロフにはちゃんとリバいけますって書き残しとくんやで 自称○○で匿名凸する奴って絶対○○やないと思うんやけどね タグ職人さんは応援しとる
正しいタグつけて作者に怒られるとか意味わからんもんな >>860
前から何の表記もしてないから婆どうせ弾いとるよ 良い悪いやなくて同人って同好の士と萌えの共有なんやから性癖嗜好はしっかり記載すりゃええ 何でも許せる人向けやめてどんな要素あるか書いてほしいで
あったら探しやすいやん 最近何考えてるかわからんけどあむがすこなことだけはわかる赤井がすこ わい結腸すこなんやけどキャプションにも書いてないこと多くて探しにくいのが難点や >>868
何かひっかかる可能性あるなら読まんかったらええやん
何でも許せても別に絶対よまなあかん分けでもないし 何でも許せる系って常識の範囲ですって感じで困るで
その何でもってあらゆる無限の可能性やん
ほんまに何でもアリなんやろかって躊躇う >>874
地雷持ちはその分逃すものが多くても仕方ない運命なんや
わいも何かの拍子に読んどけばよかったってなるけど割りきっとる 乳首責めはタグとキャプにかいてくれ!!
わいが探してるんや頼む 固定タグ+何でも許せる人向けって注意書きでリバやったら許せるかってアンケートあったな オリジンやとキャスバルは13歳アルテイシア10歳なんや
10歳やと男女体格差ないやろしショタ赤安もこんくらいかな リバ死ネタ犯罪行為はなんでも許せる向けに入れんといてほしいとは思う >>878
それやと固定が嘘になるで
何でも許せる人向けだけならええんちゃう? わい付き合って既に肉体関係ある赤安で赤井があむが自分のこと抱きたいんかって勘違いするんやけど君がしたいなら頑張るって前向きに検討する赤井すこやねん
でも勘違いやから逆リバが始まったりはせんしあむも速攻否定訂正はするねん
リバが見たいというか単にあの絶対譲らなそうな赤井があむのためなら検討する姿勢を見せる一点のみに萌える複雑さや 作品数少ないカプなら全部チェック出来るからええんやけどな
作品数多いカプやと選んで読むことになるから何でも許せる人向けやとつまり何やねんで後回しにしてまうわ
それで好きなやつ逃したらいややからどんな作品かわかりやすく書いてあるとありがたいで
押し付けはせんけど 何でも許せる人向けはわい何来てもほんとに平気やけど大体作品に自信ない人多い気がするから後回しか読まないことになるわ
何でも許せる人向けやけど作品に売りある人はキャプションに何があるか大体書いてある >>845
コナンにちんこ入れたら普通グロ死やで?頭大丈夫? 普段は無理な地雷要素でも一年に一回くらい調子よくてそのカプならマジでなんでも読める日がある わいは受け攻めの役割に満足して逆したいと微塵も思わん赤安がすこ
逆したいとか頑張るとかはなんややりたくないのに我慢してたみたいでモヤモヤするねん
それなら最初から交代制にしたらええやん思うんや 新一のちんこが蘭のまんこにずっぷりが公式現実みてね 尖った作品すこやから何でも許せる人向けわくわくしながら読んだら大したこと起きずに終わってなぜ……ってなったことあるわ
いまだに何がひっかかってあの注意書きつけたのかわからん ファビ見てるとコナン受け行かなくてよかったと心から思う なんでも許せる人は新規とかその人の過去作すこやったらとりあえず流し見してからちゃんと読むか決めるな 赤井が童貞なんとちんこ小さいのは注意書きしてな!絶対やで! リバすこな人ほどリバの中でも細分化して表記するけど
リバに興味ある人とかハマりたてみたいな人やととりあえず逆入れとくかみたいなの多いリバあるある コナン受けになると自動的に新蘭と赤安地雷になるからな >>899
なんでも許せる人向けて結局はこれ読んでも文句受け付けません!ていう防御?みたいなもんやと思うで
書き手が安心する一文みたいな わいABのカプでBとAがくっつく理由が第三者のCに影響を受けて云々系がすこなんやけど
当て馬に感じるやろか 起き抜けに華麗にスレ立てや!
もうスレ番1400なんやな
コナン内野雑談スレ1400 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550975559/ >>920
おちゅ!
1412なんやあっという間やな >>929
1412
1412
1412
14 12
1 4 1 2 前から荒らしてるもんなぁ
さすがにこれわからんって外野すぎる >>943
荒らすような外野はいちいちそんなことせん わい1412は知ってたけど1412の由来知ったのだいぶ後やったわ >>947
逆やで
キッドの由来が1412なんや作中では >>836
あむが赤井の料理上手な嫁公式全否定のブルマンGJやで
ほとんどの赤安婆は原作と解釈違いやな >>952
赤安婆はなんも否定されとらんが
勝負では、って付いとるのも知らん外野? >>962
イベント行ったことないんか
お互い様なんやでこういうのは 9月やったっけ?偽壁の変な配置で大変やったの
会場スタッフ学習せんな 赤安が混んでなかったことなんかないのに何してるんや赤豚 壁の数にも限りがあるしどうしようもない部分もあるやろ わいノベルティ一個もゲットできず死亡
戦略見直してまた次回がんばるでー 現地婆はお疲れ様やで
今日はあむ受目当てのお客さん全然行かんやろ思ってたけどいつも通りか スペ数も多いプチやろ
優先させる赤豚はなんもおかしくぬい
赤安なんもなくても集まったりするし読めなくてもしゃーないわ カプごっちゃ煮のイベにおいて地雷プチ云々とか関係ないからな草 どんだけ花火上げるんや
もう結構な夏祭りになっとるぞ ファビが言う最後の花火10回くらい見てる気がするは草 赤安観覧車セックスの背景になれるやろか?
今日はノベルティ優先したらいくつか完売やったけどおおむねA勝利や そーらーにーきえてーったうちあーげーはーなぁびーで曲のテンション上がるのすこ 今回シャッターレベルの人らが島中なんやろ?豚何してんねん 開場と同時にゲッワイッエンッタフッが流れて🐶くん思い出してもうた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 0分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。