【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ260 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551958768/ 1婆乙よ
んもー新キービジュアル何なのよ
ビックリドッキリメカの画像検索して吹いちゃったわよ ベルトルト内野いつも何かで嘆いてて逆にそれが個性になってる感じでいいと思うわ草
婆もベルトルト好きだから落ち込まずファイトよ!
ところで影薄いネタ消えたわよね ビックリドッキリエルヴィンの操縦士ヒストリアね
エレンは飛び出しすぎた不良だわ ヒストリアはドロンジョなのね
「やーっておしまい!」よ >>5
そうねもう開き直って個性として捉えるわ
1期の頃は名前間違えネタとかあったわよね
懐かしいわ ベルトルトもエルヴィンも好きだわ
彼らが生きていた時間軸もつい考えてしまうのよね >>11
分かるわ
でも代わりに他の誰かが死んでいいってわけじゃないから切なくなるのよ😢 フロ…フロックは!?
第三弾キービジュで出してほしいわ >>5
婆はこのベルトルトで良いけど全員の配置が悪すぎてそっちが残念だわ >>14
最期に凄い見せ場があるのにがっかりよ!!😭 ベルトルトは人気あるんだからもう少し掘り下げてほしいな
相方のライナーと比べると扱いの差がありすぎる
親すら出てこなかったし キービジュにヒストリアはいるのにミカサがいないわ
ついに消えたの? 構図自体はいいわよね
ただ結局のところ全体のバランスよ >>26
婆もそこはすこだわ
でも小さすぎて気付きにくいのよ >>26
いいわ
でももっと大きくしてほしかったわ >>25
…小さすぎて見えなかったわ!なによ!このモブ扱い! >>12
こんな気持ち悪い嘘バレしておいて嘘ってバラされたらアク禁祭りしてるわよぉ
頭おかしいわね
530 :2019/03/08(金)18:34:33 ID:???
これ全部嘘やったってことけ?どんな顔してこんなレス書いてたん…
声優とかスタッフの嘘ナリみたいなもんやん悪質すぎやは
63 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)18:16:24 ID:???
大切な人を守る形は沢山あることを知りました
6年間原作と合わせてずっと2人を見守ってきた、ふたりの終着点を見れた僕達は世界一幸せ
どんな展開が待っていようと彼等と共にあれて幸せだった
2人のようになりたい
果たして自分にもこんなに大事に想える存在はいるだろうかと考えさせられた
146 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)18:23:22 ID:???
>>63
非情と言われ続けたエルヴィンの人間性を唯一引き出せる存在
そばに居てくれて良かった
2人が出逢えたことはあの残酷な世界で奇跡のようなもの
伝説になる
251 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2019/03/07(木)18:31:15 ID:???
こんなに美しい絆は見たことがない
僕達が描けた幸せと誇り
収録中みんな号泣
進撃で最も読者の心を震わせた
正反対の二人がかっちりハマりあった
人を想うことに立場や性別や年月は関係ない
この為に生まれてきたのかもしれない >>38
荒らしだから
何度注意しても自分のやりたいようにやるのよ マウを虐めるのやめなさいよ
ただでさえ推しがグロメンになって傷ついてるのに >>41
ごめんなさいね婆オープン見ないから
できたらそっちでお願いしたいわ自衛してるのに不快なの >>43
そうでしょうね
婆は笑いものに出来るから荒らしpgrできるならOKよ >>47
マウじゃない?変な1の時は変なアク禁にアク禁直後に1の威を借りたような変な煽りがわくもの >>45
そっちでも楽しいけど素って感じするわ
この辺マウの過去ツイと同じ臭いよ
>果たして自分にもこんなに大事に想える存在はいるだろうかと考えさせられた
>2人が出逢えたことはあの残酷な世界で奇跡のようなもの
>伝説になる
>こんなに美しい絆は見たことがない キーヴィジュ第三弾はエルヴィンメインじゃないかしらね
アニスタにだいぶ推されてる感じするもの
アルミンとベルトルトが不憫すぎてあまり好きじゃないわ まだあるかしらキービジュ
この全員集合タイプのキービジュっていつも最後に来ない? >>47
ルリ公式マウント→モメサじゃない?って注意入ると
注意した側をアク禁してるわね >>33
くっさいわぁ
過去ジャンルでもこの調子だったしもう治らないわね >>60
あれに乗っかってホルホルしてるルリ内野が居ると思うと頭が痛いわ オープン持ち込みやめてって言ったら婆もサイマウになるかしら 婆もアニメディア買ってこようかしら
正直表紙からきっついんだけど >>69
サイマウを嫌がってる結構まともなエルリの人居ると思うんだけどこういう時に注意入らない様子を見るとうーんって思うのよね
でもまぁあんな臭い所見なくなった自分みたいな婆もいるしそうかなと思っておくわ >>72
買っちゃいなさい
婆はアニメ関係にお金落とす気ないから買わないけど 婆もアニメ関係見切りつけたわ
ベルトルトとアルミンの扱い有り得ないでしょ このジャンルアニメが原作という作者の昔の発言で延々とマウント取る変なのいるわよ アニメと巨人展終わったら色々終わった感出そうだわ
今年いっぱいね >>82
ここが後半のキモでしょうよ
本当気でも狂ったんじゃないのアニスタ >>82
エレン、リヴァイ、エルヴィン、アルミン、ライナー、ベルトルト、ジークは今期で特に重要だと思うわ
強いて言えばだけどね 超大型との決着とアルミンの夢ちゃんと描けずにエルヴィンとリヴァイばっかりやるのかしら 超大型戦が一番感動した婆からしたらこの扱い意味不明だわ
円盤もう買わないわ >>84
ネタバレを避けて小さくしてる
訳ないわよねぇ >>85
自レスだけど
強いて言えばじゃなくて特に だったわ >>89
だってキービジュって内容そのものを表してるんでしょ? >>87
そこに時間かけて他の展開巻いたりなんかしたら抗議するわ😡 >>91
そうらしいけど part2の内容で言えばタイ渡すくらいしか出番がないヒストリアがベルトルトやアルミンより大きいのはおかしいわ >>87
わかるわ……
一応アニメは見ておくけどほぼ買わない感じだわ >>94
単体か少人数と全員集合の二種が基本じゃない >>98
ほんと胸糞悪い
橋詰さんのツイも相まって泣けてきたわよ 後一枚あるかもしれないけどこの流れだとエルリなんじゃないかしら 何回見てもこのバランス笑うわ
まずエルヴィンを置いてそっから他のキャラの位置考えた感じかしらね >>102
さすがにないとも言いきれないクソアニメね 単純にデザイナーがド下手すぎるわ
2期の時も全員集合だったけどゴチャゴチャしてなかったもの >>102
絶対そうね
夢を諦めて死んでくれのシーンになると思うわ キービジュもう一種はグリシャ過去編がいいわ🤒
もうそこしか見ないわ >>106
婆Twitterやってないけどそりゃそうでしょって気にもなるわよ
こんなもの出されても盛り上げようがないわ >>108
重要度の違いだからね
王政編から最後までもう小さく描かれたまま終わるわね
ヒストリアがヒロインみたいだわ これはエルヴィン巨人化というミスリードかしらと思うようになったわ😊 やっぱり一期のがシンプルでインパクトあって良かったわ >>103
エルヴィンとリヴァイはとにかくデカく!!!エレンはまあ主人公だしセンターにしとくか
スペース余ったからライナーとジークはマーレ編の原作でも目立ってるしデカくしとくか
って気がするわ アルミンは生きてるからいいけどこの期がラストのベルトルトはもう少し配慮して欲しかったわ
小さくてもいいからモブリットも入れて欲しかったわ >>113
申し訳ないけど王政編より前からずっと小さく描かれてるの… エルヴィンのデカさとアルミンベルトルトが小さすぎるの改善したら悪くないと思うんだけど婆 ケニーvsリヴァイのやつにもだいぶがっかりだったけどこれはワーストだわ 真上に超大型ドーン!センターに幼なじみVS山奥ジーク!サイドに大きめにリヴァイとエルヴィンとグリシャ!周りにモブハンと104期を散らす!
これでどうよ! アニスタセンスないんだからシンプルにすればいいのよ
原作で壁内側がマーレに奇襲した時の対峙した構図とかでいいじゃない >>131
よっしゃ
WITより婆の方がセンスあるわ 進撃グッズまだそこそこ売れてるみたいでちょっと嬉しいわ これエルヴィン内野も喜ぶのかしら
顔は巨大で歯は何か気持ち悪いしジャン口に入れてるし 前は原作絶対主義の内野ウザイと思ってたけど今は気持ちわかるわ
アニメクソだわ >>138
2枚目のやつ好きだわ
こういうシンプルな配置の方がスッキリしてて好みよ >>138
今回の見た後だとめちゃくちゃ良く見えるわ
元から結構気に入ってたけどね >>144
ちゃんと原作既読組でもニヤッと出来るのがいいのよね よくよく見るとエルヴィンがエレンのスタンドに見えてきたわ 2期まではよかったのね
3期から気が狂ったとしか思えないわ うわー!なんかベルさんとライナーが巨人だった時の興奮が!諌山!!なんとかしてー! >>150
主題歌の件といいマジで何でこんなことになっていったのよ😭 3期は何かとケチがつきがちで気持ち悪いのよ
アニスタが出張り始めたのも三期からが顕著だわ アニメディア買ってきたわ
レジ持ってくのこっ恥ずかしくて火ノ丸相撲の方上に向けてたのに店員は無情ね ほんとだわエレンのスタンドだわエルヴィン
表情が一緒だからかしら
https://i.imgur.com/XR70azE.jpg >>157
段々リヴァイが巨人化してハンジが頭の上に乗っかってるように見えてきたわ ヒストリアがはなてー!!って叫んでエルヴィン口からビーム出しそうね 壁博のポスターのほうがアニメのよりずっと構図のセンスあるわよね・・・ >>115
婆そこは割愛する気もするのよね
本見つけるまではありそうだけど
マーレ以降やる場合はそっちのスタートで使って海で終わる場合は俺達の戦いはこれからだにしそう やっぱり何度見てもジャンが食われてしまう様に見えるわ 荒木が仕切ってた頃は現場は舌打ちしか聞こえてこないようなすごくギスギスした雰囲気だったって見たけどその頃の方が良いもの作れてたわよね 5ちゃんソースだけどアニメはアニオリエンドって聞いたわよ >>169
今馴れ合いしかしてないのかしらね
だからこれで出してもスタッフ間で意見交換もしないで即オッケー👌にしたのかしら >>130
あの原作かっこよかったわね
あれをあのまま流用でよかったのよ
プライドが許さなかったのかしら >>171
婆も見たわ
アニメ雑誌の記事だったような…曖昧で申し訳ないわ 100話の開戦!ってとこアニメ映えするのに残念だわ、 スレ的には色んな見方が出来て悪くないキーヴィジュだわ草
エルヴィン巨人とかスタンドとかリヴァイ巨人とかジャンごっくんとか歯磨きとかビームとか草草なのよ >>176
挑戦的なエンドのことならもうやったわよ >>171
信用度は低いけどそれはそれで楽しみね
3期冒頭そう言えばエレンが1人っきりだったわね
まさか地ならしやるつもりかしら >>167
おーぷんレポ見てると公式エルリエターナルって内容しかないように思えてくるんだけど… グリシャ手記はあったら四期ありそうね
と言うことは四期予定あるのかしら >>184
その辺で判断出来そうよね
4期やらないなら無意味な下りだし エレアルエターナルらしいわよ
も一人はハブられてるらしいけど😆 >>184
アニメでも顔面グチャグチャのリヴァイが見れるのね グリシャ手記やらないと海で鬱るエレンが意味不になるじゃない >>187
それは5期じゃない?
そこまでは無理そう >>181
メディアのアオリ文とか見てたらウヘァってなったけど内容は至極まともだったと思うわ
友情については幼馴染のこともガッツリ語ってるしライナーベルトルトの友情についてもちょっと触れてるわ キャストやスタッフもでてたけど
助監督 若野哲也
この方始めてだと思うけどどうなのかしら?
知ってる婆いる? 話題に乗り遅れたけどキービジュアル見て思ったんだけどジークとヒストリアってカラーリング同じなのね
同じ王家で被せたのかしら?
婆はコミックス表紙の影響でジークはもう少し薄い金髪だと思ってたわ
プラチナブロンド >>181
たかが荒木解釈でいつまでもマウント取っててキモいわ >>193
王子と女王ね
ジークが多宝丸でエレンが百鬼丸ね >>197
婆昔どろろ読んだ覚えあるけど多宝丸って覚えてないわ…
どろろと百鬼丸は覚えているわ あっちで好き放題やるならいいじゃない
あっちでアク禁されたアンチがこっちでネチネチやる方がウザいのよ >>191
アニメスタッフデータベースってwikiで調べてきたらいいわ
2期三十話 ヒストリアで絵コンテと演出を担当しているわ >>197
ジークとヒストリアの話なのに何故いきなりどろろ? ジークのカラーリングそのままダイナのカラーリングなのかしらね?
グリシャって目の色青じゃなかったわよね? >>199
むしろ荒らしがアク禁してることが多いのよ >>203
薄めの青だったような気がするわ
緑かもしれないわ >>188
冷静に考えたら本当これだわ
尺足りないわよ >>206
あらそうなの…
目の色はグリシャからってこともありえるのね >>188
やるわよ
荒木対談の最後で初めて諫山と会った時に「エレンの向かう先」について共有たんですが、ついにその部分に踏み込むって言ってるの
4期もあるのかしらねぇ… 連載終了して10年くらい経ったらフルーツバスケットみたいに全編アニメーションとかしてほしいわ
声優はそのままでスタッフは全部変えてね >>199
おーぷんのことなら今スレはアク禁してる側が顎くさいわよ >>205
だから何よ
アク禁されたアホがここも荒らす事があるのは事実じゃない >>209
初めてって原作エレンの真意の部分かしら >>210
10年後だとメインキャストみんな40代50代よ
声の劣化すごそうだわ >>210
いいわね!婆一期の頃は今のアニスタも崇めてたわ
でも今は嫌になったわ >>215
婆が読み違えてたわ
その時点で今の展開決めてたのね >>212
アルミカよりヒストリアが大きくてすこて書いてアク禁された人の事? アニメの巨中は絵は可愛かったわ
諫山風のキャラもいい感じだったし >>214
ひゃだそれもそうね
でも声優陣は熱が入ってて基本的にみんな好きなのよね >>215
そういえば初対面の時に諫山がまだ出てきてもない謎とかペラペラ話し出してびっくりしたって荒木が言ってたわね >>218
エレンとアルミンの友情のズレとかももう初期には決めてたのよね >>214
神谷は渋味が出て今よりよくなりそうじゃなき? >>220
婆も絵はちゃんと原作に寄せてて好きだったわ
話というかキャラの扱いは嫌いよ😾 >>226
声優もウーンて苦言呈してたわね
でも絵は悪くないのよねえ勿体なかったわね 巨中ってIGだったかしら
マジ顔の時の作画良かったわよね >>224
神谷は20年前と今と全く演技が変わってないから期待できないわ…
10年後とかだと引退してる声優とかもいるかしらね >>229
確かジャンとベルトルトね
弄りやすいキャラとは言えちょっとって感じだわ >>233
ジャンもベルトルトも可愛かったのに残念よ
ああいう弄りはアニメでやらないでほしいわ 10年後も夏目友人帳のアニメやってそうよね
ニャンコ先生マネー凄いもの >>212
アンチなんてどこだって叩かれるしここでも叩けばいいのよ
今はアク禁してる方がサイマウ臭いんだから笑われてるだけでしょ リヴァイの顔面と指の怪我内野的にどうなのかしら
婆はいいと思うのだけど >>232
>>234
こんなもの小学生に読ませてた日教組は許さないわ
今でもトラウマよ 巨中やる時間と労力で何で2期やらなかったのかしら
そしたらここまで急に盛り下がらなかったとは思うのよね
原作の展開とかから時間の問題だったとしても >>239
婆は小学生の時にアニメを見せられたわ
ちゃんと見ないと当時クラスで人気だったパソコンのゲーム?をやらせてもらえなかったのよ
トラウマだわ リヴァイ兵長ってバカになっちゃったんですか?って知恵袋に質問あって草わよ 中学校って確か作ったのプロダクションIGじゃなかったかしら >>245
別にオリジナルやりたいって気持ちはいいけど商業人としてはつくづく馬鹿だと思うわ
4年も開けずに2期やってればもっと稼げたでしょうに 今更言ってもどうしようもないからシガンシナ区決戦で巻き返してほしかったんだけど
キービジュアル見て力が抜けたわ >>239
作者があえて子供にトラウマを持たせるように
描きましたって言ってるものね
でも諌山先生も子どもの頃見たんじゃないかしら リヴァイの死に方マヌケマヌケ言われてるわね
まあ生きてるんだけどマヌケよね >>249
オリジナルの方が儲かるってどっかで見たわ 進撃一期のopの作画枚数15000だったんですって
サザエさんの1話が3000枚でエヴァが10000枚だから相当力入れてくれてたのよね 一期の頃は作画兵団なんて呼ばれてたわね
実際凄かったわ
それが今や... >>251
ライナーかっこよかったのが救いだわ
それ以外はなにもかも突っ込み所多いわね どうやら自分がサディストのサイコパスらしいとわかってしまったわ
精神科に行けば治して貰えるのかしら 靖子がエルヴィン内野だしエルリ婆らの声がでかいし
こうなってしまうのしょうがないのね >>266
自覚してるなら大丈夫じゃないの?
精神科なら一応カウンセリングしてもらえそうだけど
男に生まれなくてまだ良かったわね >>267
唐突にどうしたのよ
自分の願望を反映しないの😒 内野じゃないけどアルミンの勇敢なシーン楽しみわよ
原作読んで泣いたわ >>270
ドラマにリメイクされるけど娘が超美女でなんか違ったわ >>277
婆は面白かったけど人によると思うわ
ホラーじゃないわよ >>272
そうね自己嫌悪すごいしサイコではなさそうだわ
でも興奮すつ対象がおかしくて辛いわ >>278
ドラマになったの知らなかったわ
あの娘だったから良かったのよ
分かってないわね そうなのね
ホラーかと思ってたわ
ちょっと出遅れたけど今から見るわよ >>286
梶出るのね
サイコパス見たことないからこれを期にどっかで一挙放送やってくれることを祈るわ >>283
犯罪しなければ大丈夫よ
このスレも変な人が多いし(かくいう婆も‥) >>288
一期は観ても面白いからいいわよ
でも二期はだめよ >>281
脚本家
進撃アニメのシリーズ構成やってて脚本も書いてる 本当は💩の話も描きたいんだけどフォロワーにドン引きされそうだから小さい方に留めてるわ
あと萌える💩が描けないのよ >>294
婆も結構きついわ🤢テレビが小さいからかしら >>299
駄目な人は本当駄目よね
だから躊躇しちゃうわ >>303
あらやっぱりそうなのね
スレタイがカオスなことになってて草だわ 婆はスカよりリョナ派なのよ
作品増えて欲しいわ
なるたるのアレみたいなやつを詳細に頼むわ >>306
もう原作も十分リョナよ
今月はリヴァイ死去
ジークは下半身千切れてレイプ目だし リョナは苦手だけど欠損はすこ
どう違うのか自分でもわからないわ >>310
ライナーもね
当時は
「ライナーがあのまま手足復活させたらホットパンツ兄貴に」
とか言われてたわ >>309
えーグロだけだと萌えないわ
そこに萌えがないと嫌よ婆は
でも脚切られるジークは良かったわ >>309
死んでないわよ草
馬さん達があんなに深々と全身に木片が刺さって瀕死なのに
リヴァイはなぜか顔のサイドにちょっとだけなのよ >>310
ベルトルトの達磨は内野には申し訳ないけど萌えたわ
あの長い手足がなくなって小さくなってるのが良かったわ 同人限定だけど欠損して弱々しくなってる推しはすこだわ >>316
死んでると見せかけてからの死んでないと見せかけてからの死んでる方に賭けるわ タイの洞窟救出が映画化なのね!ハピエンってわかってるからいい企画だわ
ちゃんとギャラが出るのも吟味したのもいいわね
少年らには協力費として、1人あたり200万〜300万バーツ(約700万〜1千万円)程度が支払われるという。
少年らが救出された後、映像化したいという申し出が内外の映画会社などから相次いだ。
少年らに過大なストレスがかからないよう、タイ政府が間に入り、保護者らと話し合いながら各社の企画を審査した。 >>318
ひゃだ…確かに申し訳ないけど婆のレスで萌えたわ
誰よりも大きかったのが誰よりも小さくなってしまったのね >>316
一応出来るだけ避けたからじゃないかしら リョナ好き婆はリアルもいけるのかしら
米軍の傷痍兵集めた写真集が中々すごかったわ >>316
馬は馬車に繋がれているわ
リヴァイは一応馬車の端に足をかけてたわ
動けるものと動けにもののさもあるし人間は馬には出来ない動きも出来るわよ 変な幼女が出て来て再生させちゃうんだから深く考えるだけムダよ
他のキャラだって後からどんな設定出して来るか分からないわ >>325
婆はリョナもスカも好きだけどリアルは無理だわ >>325
自分はリアルメインね
機会があれば実施も歓迎よ
人生を棒に振りたくないから絶対にそんな機会はないけれど >>327
変な幼女が砂場遊びで人体再生とか大草原よ
脳移転と道を越えてきたわ >>325
リアルだと鼻血すらダメだわ
イタタってなるわ >>330
海水浴で父親を砂で埋めてる女の子って感じね リアルに怪我してる人は可哀想になるわ
フィクションだからいいのよ >>332
可愛いわ!もうそうとしか見えなくなるわ >>333
リアルはリアル、フィクションはフィクションと分けないとね 婆リョナグロもすこだけど同じくらいほのぼのもすこだわ
お手手つないでデートしてほしいのよ🌸 壁内だとデートするとしたどこなのかしら?
街とか公園とかしら 呼吸を止めるな!(別マガで何かあった時の為に3時間後の自分へ) 画面に酔ってほんとに気持ち悪くなったけど最後まで見たら結構笑えたわ
映画館で見るほどのものではないけど >>348
映画館で見ると納得したり笑ったりする所が一緒で変な一体感があったのよ
結構みんな声出して笑ってたわ ラスト思春期まっさかりみたいな娘がお父さんとニコニコってのはちょっぴりほんわかしたけど
面白かったかと言われるとうーん?って感じだったのよお >>350
あの空間でそういう一体感うまれるのはいいわね 駄目だわーご飯食べて金ロー見たら急に眠くなってきたわ
別マガまで起きてたかったのに 進撃の前にはまってたジャンルはスポーツものだったから人死にがなくて平和だったのだわ
人間関係のもにゃもにゃはいっぱいだったけど >>357
?
いつも通り普通にしてるわよ
さっきから特別視してソワソワしてる婆はなんなのよ >>360
こっちが?よ
どういう意味?婆は今月はジークの回想だったり色々語り合える内容ぽいから言っただけよ マガポケ前から150pだった?前120じゃなかったかしら 読んだわ
セリフ説明多過ぎてダラダラしてたわ
リヴァイは完全に生きてるわね >>364
作中でジークの真意を知っているのはリヴァイだけだからねえ
(エレンはのぞくよ)
リヴァイからハンジが聞いてどう動くのか
性別がわかるってここかなっと実は婆思ったの
変装して動くとかで今までとは反対というのか一般的に知られているハンジ像じゃないのと反対にいくなら
ボンキュボン変装だわ・・・とw エレンを顔面ブサグロと叩いていたら自分の推しの顔面がブサグロになったでござる 今回思ってた程リハじゃないわね
数少ない仲間を救っただけだわ ジークモンペになりそうで困ったわ
固い握手のくだりはちょっと笑ったわ トレンド影も形もないじゃない!
有利とかいってたのにぃ >>372
婆は逆に無理だと言ったわよ
今月は特に皆見えないところで語ってるもの ああ〜ジークが性癖にグサグサ刺さるよう
誰かすごく美化してエレジク描いてえ なんJにリヴァイ死亡スレ立った?
この回でスルーはさすがに無いわよねえ? あらまぁ
今までずっとトレンド煽りしてきたツケが回ってきたわね
でもこれに懲りて今後全てのトレンド煽りがこうやって注意されてなくなるならいいことだわ >>378
美化してって酷いわね草よ
そのままで萌えなさいよ うるせえなぁ
トレンドは3時以降7時からが本番だろ
別マガも入ってねーのに早漏かよ 婆のトレンドにラヂオの時間がいるからなにかと思ったらカメ止め絡みなのね >>387
これ確か先月も同じようなこと言ってたわよね草 今日は特にライバルいないわよね?
ジョジョは別マガと時間ズレてるし 婆がフォローしてるリエリ内野はほぼお通夜状態だけどリハ内野は盛り上がってるのかしら >>387
そうね一般人が寝た後じゃないと掠らないものね…😭 >>396
岐阜婆かしら?
あの辺で地震なんて珍しいわね >>398
大阪よ
でも婆の家ってマンションで8階で意外と遠くの県のゆれを感知して
地元はさほどの揺れじゃなかったりすることが多いのよ >>393
その荒らしがずーっとやってきてうざがられてるからこそでしょ
荒らしの推しに対してブーメランが返ってきたことが可視化され続けてるんだもの >>401
大阪市婆で古いアパートに住んでるけど揺れわかんなかったわ・・・ >>377
作者からして性格悪いからオタも似たようなのが集まるのよ 心配するフリの裏で「死ぬわけないしー鼻ホジ」って感じが出ちゃってるわよ!あちこちで >>407
横揺れだから長く感じたし揺り返しもあったわよ<大阪
311のときの余震で大阪だけれどブロックが崩れたところもあったわ >>410
死んだらエルリエターナルしちゃうから困るわ >>413
根に持ってるって言い方する婆はリヴァイ内野だったのねぇ 今日のジョジョは総集編らしいわ
好条件ね〜リヴァイ内野さん >>411
おすすめトレンドに切り替えたらハンジ入ってくるわよ >>419
いつものトレンド祭りが見れないのね…残念だわ >>406
この間からそれ三回くらいは言ってるわねぇ >>419
もしリヴァイが総集編に負けたら笑い種ね >>425
さすがにないわよ💢
つうか今回アンチは大人しくしておいた方が身のためよ
リヴァイ呟き普通に多いでしょ? >>388
二次で髭なしジーク描けばいいでしょ
当時髭なしエレンが多かったみたいに >>427
ふせったーで呟いてる人が多いから入らないんじゃない? >>419
婆見てるわ💕
フーゴのアニオリホモエピが省略されてないのが草だったわ
クサマウは川に流されて死ねばいいわ >>403
何言ってるか意味不明だけどまぁどうでもいいわ >>430
草
こんな保険かけないといけないくらいショボいのね
弱気だわぁ >>431
あら〜
婆のとこはこれから放送よ
総集編でも楽しそうで何よりだわ
荒らしは爆死&お通夜よ >>427
入るときは0時半ばでわかるからもういいわよ
人が激減した早朝に入っても興味ないわ >>436
最近四国と九州東部に小さな地震が頻発してて不穏なのよね・・・ >>435
ジャニーさんみたいにオッサンが受けかもしれないしどっちでもいいわ >>387
最初から朝に絞ってて笑いすぎて涙出るわ
それより男口調コテはやっぱりリヴァイ受け内野のサイドマウンテンさんだったわね😉 >>446
恥知らずのなんちゃらはついでにアニメ化しないのかしら? >>445
婆も萌えてるわよ〜
一般人が顔に傷があったら可哀想に思うけど
兵士が顔に傷があったら歴戦の猛者みたいで凄く良いわ >>434
もっと平坦な文章にしなきゃいけなかったのね
レベル合わせ忘れてごめんなさいね エレンはいつまでポッケに手突っ込んだりして澄ました顔してるのよ
もっと主人公らしく動かしてちょうだい >>448
あれ二次創作みたいなもんでしょ
そもそもフーゴの過去が恥知らずのなんちゃらとは別物になってる時点でないわ >>453
リヴァイが可哀想だから早く死んでエルヴィンの所に来てほしいって思ってるエルリ内野多いし大丈夫よ >>449
ベルセルクのガッツとか金カムの杉元みたいでいいわよね
3人ともバーサカー化するし😃 >>449
婆のフォロワーもカッコイイって言ってたわ
わりとみんな生き残ると信じてるみたいね >>451
極力エレンサイドの心理種明かしのモノローグを隠してるわよね
この手法も長くやりすぎてうんざりよ >>451
エレンもジークもイェレナもフロックも優勢じゃ無くなった時どうリアクション取るのか期待してるわ >>465
ジークとフロックは想像つくけどエレンとイェレナは想像つかないわ
取り乱されると萎えるわ >>455
エルリ内野のその考えだけは理解できないわ… >>462
週刊ならいいけど月刊誌でやられると修行だわ >>435
その婆と会話になってなくて草よ
震え声ヨシヨシ 婆のフォロワーまずエレンはポッケから手出しなさいって言ってて草よ >>465
今月のジト目見てからイェレナ結構好きになってきたわ
あの澄ました感じが崩れるところ見たいわね リハなんか静かに盛り上がってる感じするわ
検索したら片目ずつ支え合うとか基本リハってロマンチストなのかしら >>465
そもそもエレンもフロックもジークイェレナも思想はバラバラじゃない
劣勢ってなんなのよ >>467
エレンが乱れるならまた仲間の不幸があったときぐらいでいいわ >>467
確かに
その二人は最期まで取り乱さないでいてほしいわ >>467
エレンはともかくイェレナは底が見えてるでしょ >>474
あら意外ね
リハってとりあえずエロみたいなイメージがあるわ
婆が見てる二次が偏ってるのかしら >>476
そろそろコニーかジャン辺りまた危ないんじゃないかしら
来月ぐらいピークが誰かを撃ち殺す展開もありそうだわ リヴァイからこれ以上奪わないでとか言ってんのうけるわ
奪われてんのは周りのキャラ達でしょうよ >>479
嘘つき続けてるんだからヘタに仮面が外れてしまうよりは最期まで嘘つき通すほうが見たいわ >>474
最後リヴァイとハンジで一緒に死んでほしいって呟いてるリハは見たわ ホモスレでノマなんかヲチるのはサイマウぐらいでしょうね >>482
104期はエレンが自分から牢屋から出すまで牢屋から出ないんじゃないかしら 何が見てる二次が偏ってるよ
自分でそういうの探し出して晒してんでしょ >>484
でも仮面剥がさないと読者はだまされたまま終わるわよ
ヒストリアの手にキスしたとき思い出したのはレイス家惨殺の記憶なんだね可哀想とか言ってるバカな子結構いるぐらいだし >>493
戦えなくなるのを心配してるみたいよ片目と指2本だし余裕よね
何のためのアッカーマンなのよ >>496
リヴァイは逆手持ちもできるものね
大丈夫よね! ポッ怪我は自分のせいなのに奪わないでも何もなくない?
勝手に事故ったのよ >>500
ゾロみたいに口にくわえましょ
三刀流になって復活するわ 推しに同時に死んで欲しいは野球選手がマウンドで死にたいっていうのみたいなものよね >>490
なんというもったいない婆なの…
ありえないでしょ
なるべくまっさらで先入観のない状態で読むのが一番いいわよ >>504
ひゃだカッコイイわね!
ゾロも顔に傷あるしね! ハンジに支えられるリヴァイの小ささにリエリ内野が萌えてたわ 顎までパックリ切れてるのねリヴァイ
ヤクザ顔になるわね >>507
別マガ読んだ後ってツイ見るのめんどくさくなるのよ >>506
ヒスとロッドがエレンの背中にタッチしてグリシャ視点で食われたシーンを
まったく理解できない人を見たことがあるわ
一から十まで説明されていたわ >>513
え??別にツイなんて見たいと思う時まで見る必要なくない?
色々な価値観の婆と話せて面白いけど! >>509
うちは入ってないわよ
あとでコピペで煽られるしそういうのいらないわ >>510
ほんと小さいわね
萌えるより切なくなるわ 昨日別ジャンルで精神不安定になったから別マガでさらに悪化したわ 婆も人の感想で把握してから実際見たり読んだりすること結構あるわ
感想バレで楽しむタイプなのよ >>502
リエリ内野はジーク許さねぇって言ってるわ
エレン推しは手の平でジークを転がすエレンに萌えてるわね ツイップルの方のホットワードランキングなら#jojo_animeが9位だし総集編も入ってるわね
さすがつおいわ もうリヴァイとハンジの左右対称眼帯イラストを描いてるリハがいるわ
早いわね >>523
婆は推理小説でもあとがきから読むタイプよ
映画もたまに中盤以降最後から観るときがあるわ
ネタバレくらっても平気だわ >>520
ハンジの体に隠れてリヴァイの姿が見えなかったから助かったのかしら >>524
見た感じ大丈夫でしょって人多いわよ
スカーフェイスも萌えね ジョジョみたいにすでに完結してる漫画にハマりたかったわ >>524
こういうの上のリヴァイ内野とかリハ内野とかエルリ内野でもやってたけど婆が見た数人で総括されても困るわよ
何千人もチェックできるわけないじゃない >>531
ジョジョまともに見たことがなかったんだけれども
新章やっているのかと思っていたわ草 リハのおプロがリヴァイセコムのハンジさんありがとうって絶叫してるわ >>527
婆も始めは最初から読むけど途中で最後のページとあとがき読んでなるほど!と思ってから真ん中読むわ草 >>536
婆っていちいち報告しないと死ぬ病気かなんか?
1人でブサグロリヴァイに萌えてればいいのに 全裸で「行こう」って言ってるジークに何か笑っちゃったわ
皆に🍌見られてるのよね… >>539
堂々としてたわね
全裸気付いてないのかしら >>536
ハンジにお姫様抱っこされるリヴァイの図で萌えてるわね >>541
最近キャラ全員お釜化が悪化ってよくまとめられていたから
新章でどんどん作者の絵柄がおかまになっているのね
と思っていたのよ >>545
5部のキャラはジャニーズを意識して描いたらしいわ >>548
えー婆もさすがにキモイと思ったわあれ・・・
最近なんでも長期連載傾向があるから婆はおいそれと新規開発できないわ >>549
一番女性人気があるのが5部じゃなかったかしら
ジョジョオタ腐女子きめえって男オタに叩かれるようになったのも5部からだし マウも5部好きだったわよね
リゾプロとかいう顔カプの リヴァイの死でもトレンドに入らないのね
キロランケは入ったのに リゾプロはよく顔カプと言われるけどジョルノとディオでカプらせてる方が酷いでしょって愚痴られてたわ >>555
うるせーぞブスマウ
ニートに発言権はない >>557
ペッシが兄貴にレイプされてる二次見たけどペッシが美化されてなくてキツかったわ ペシプロの方がいいわ
どっちが王道なのか知らないけど 帰ってきて化粧も落とさずに寝ちゃったし別マガも解禁と同時に読めなかったわ😣 ヤフートレンド開いたらハンジ1位に関する呟きが表示されてたわ
リヴァイはどうした?草草草 >>474
リヴァイの残された指でハンジのアソコをかき回す妄想してる人もいるわよ
あとハンジを主人にするとかなんとか 「永久追放」が決定! 選手が隠し持ったカミソリ刃で相手攻撃、試合で前代未聞の事件
えええーこわっ
対戦相手をかみそりで襲うって・・・・客席も戦慄ものだわ >>566
ヲチ婆はしっしっ
あとノマじゃなくてホモ話しなさいよ >>567
カミソリがミカサに見えてびっくりしたわ >>569
そっちの方が殺傷能力が高すぎて危険すぎて怖いわぁ! >>571
サッカーよ
【動画】「A Spor」公式ツイッターが公開、サッカーの試合直前、選手がカミソリ刃で相手の首など攻撃…驚愕の“決定的瞬間”
https://twitter.com/asporcomtr/status/1102494145032134656 >>571
動画で選手の切られた傷も公開されているけれども
かみそりの割には切れていなくて酷くないわよ
まぁ日本のかみそりの切れ具合が異常なだけみたいだけれどもね
シックのかみそりとかで何もつけずに髭が剃れる!って外国人びっくり動画があるくらいよ はぁ〜今月のイェレナ何回見てもすこすこよ
いい役だわ オニャンコぽんはなにも食べていないのね
ここへ来てフード理論また? オニャンコはイェレナに引いてる感じだからまだ様子見だわ
同じ思想だと思っていたけど違うってなる可能性はありそうこれはエレンとジークもだけど ここにノマの話持ち込んでノマ婆ヲチするやつの顔がズタズタになればよかったのだわ あとは道の少女よね始祖があんなに意識はっきりしてるし
普通にそのうち喋りだしそうで最終的にジーク+始祖ユミルVSエレンになる予感がするわ >>579
またノマ擬態で誤魔化すつもり?
散々荒らした挙句ほんと呆れるわ 婆ゲームに映画の予告や発表の外国人のリアクション動画をよく見るのよ
見るからに兄弟でもないのに男ふたりでやっているのをみるとあは〜〜んって思っちゃう ははは
たまに誰もいないのに実況者の後ろの扉が開いたりとかホラーサスペンスもあって楽しいわ リヴァイのけがは大したことないわね
アルミンの時生き返るのにほぼ死体描写だったのと同じね
むしろアクソに降伏しなくてすんで守られたわよ
もし盲目になったら上の言取り消すわ 全国トレンド36位にハンジさんが入っているわ
おめでとう! リハのリヴァイ推し内野は鬱になりながらジーク死ねって結構過激ツイしてるわね
エロネタで喜んでるハンジ内野との温度差が凄くて面白いわ エレンやリヴァイよりtweet数少なくてもトレンドに入るのね
ほんとに謎仕組みだわ >>586
トレンドの話題でハンジは他のキャラみたいに呼び捨てにされないのを誇ってるリハ内野見かけたわ >>590
ヒストリアなんてアニメ中ずっとランキング入りしてたわよ これでリヴァイが最期を迎えたとしても看取るのはハンジだからリヴァハンエターナルね ウェブ版のツイではリヴァハンが19位ハンジ18位だわ 婆はおなかがすいたわ・・・
ラーメン食べるわ・・・太るわ・・・・・ アニメのエルリ推しに萎えてジャンルから離れてたリハ内野が本誌展開で戻ってきて喜ばしいわ >>604
過疎タイムの深夜〜朝にサイマウが独り言を書くスレよ
人が増えてきたら泣いて逃げるの >>605
そんなことを主張するために晒しスクショ上げるとか基地も極まってるわね
朝の日課荒らしとか昼過ぎ荒らしってケージとサイマウのコラボかもね >>603
アニメは安定のエルリだしアニスタはハンジの魅力を理解してないから地雷らしいわ 内野以外がアニメがエルリって言うの意味わからないわ
別にアニメ内でキスさせたりセックスさせるわけじゃあるまいし
盛り上がってるエルリ内野に毒されてるだけじゃないのって感じよ ヲチスレ見たけど移動した元リハも早速反応してるのね
やっぱ燃料よねえ >>614
周りが敵だらけになってからの2人きりの逃避行だしねえ
まあ婆はリヴァイが生きてくれるならなんでも良いわ 最初バレ見たときはインパクトあったけどねぇ
本誌通しで読めばあっさりストーリーに溶け込んで気にもならなかったわね
婆はリヴァハンに色気やカプ性を見いだせない人間だわきっと
推しカプ最高だわー また昼は暖かくなるんでしょうね
上着なに着たらいいの 温度差凄過ぎよお😖
昨日と10度くらい差が出そうよ
お年寄りがよく亡くなりそうな温暖差ね >>620
ダウンは暑過ぎない?
雪国の人かしら?
でも婆は服の下にあったかインナー着てるからコート類は薄手で済むのかもしれないわ >>623
雪国じゃないわ!でも朝晩しか出歩かないからかしらね
婆昔はヒートテックの肌着着てたの
そしたらあまりにも発熱しすぎてコートいらずで薄着になって浮いちゃったの
だからあえてヒートテック着ないことにしてるわ >>614
移動した元リハって間宮?新刊が転スラで驚愕したわ >>628
あと5ヶ月で進撃終わりそうになくない? >>622
>>627
自演カッス
これでノマ婆ガーってやるんだから基地外だわ >>621
アニメってそんなにエルリ推してる?アニメ雑誌がエルリだったせいかしら >>625
あらそうなの
婆はヒートテックじゃなくて裏起毛のやつよ
でも薄着に見えると浮くのね 婆ユミルフリッツがそんな美少女じゃなさそうでがっかり >>629
エレンとジークが対立してなんか起こって終わりじゃない
細かく謎が説明されると思えないわ >>636
進撃最終回絵で全て奪っていくわ
ごめんなさいね >>634
目がジト目っぽかったわね
イェレナ系統かしら >>637
巨人殲滅なんてあれだけしか描かれなかったもの ヒストリアの役目って巨人滅びないならエレンと組んでてジークを食うか巨人滅びるならせいぜい無事赤ん坊産むくらいよね そう言えば女の子の方が大地の悪魔説は無くなったってことかしら? >>641
だからラスト絵はヒストリアの子供を抱くエレンでしょ
これもう確定だわ >>644
あるんじゃないかしら
女の子が土こねてエルディア人の体作ったのよ
大地の悪魔でもおかしくないわ >>645
あれはエレンを抱くグリシャじゃないの? >>645
我が子のように愛しく抱くエレン…
あっ(察し) >>602
>>605
自分でやってるの恥ずかしすぎよ刑事たん
454 名無しさん@おーぷん sage 2019/03/09(土)02:03:54 ID:???
あかんTL覗いたらわい心配されてて草
470 名無しさん@おーぷん sage 2019/03/09(土)02:05:48 ID:???
>>465
前者や
はー感想何かこ… 一通りリハヲチし終わったらノマ擬態で荒らすコース禁止よ >>616
婆も一通りツイの感想見てから別マガ読んだけどリハ内野が言うほどロマンチックでもなかったわ
それよりジト目イェレナにきゅんときたわ >>641
無事に子供産まれてやったー!で終わるかしら
妊娠してなきゃこんな状況にならずにすんだのに ハンジは凄いハンジを団長に選んだエルヴィンも凄いっていう解釈をしてるエルリ婆が多いわ >>654
どういうこと?エレンジークたちが目的を達成するために妊娠してもらってるのよ? リヴァイもアッカーマン関連でスポット当たりそうね
純粋な血筋だからそりゃリヴァイに回収してもらわなきゃだわアッカーマン関連 作者ひねくれてるから最後の最後でエレヒスぶっこんできても驚かないわ >>648
エレンも我が子が産まれてくるの楽しみにしてるのね
ジーク騙されてて可哀想だけど草 >>658
目的は違えど座標発動のため両者接触するところまでは同じじゃない >>660
素直にエレミカくっつけなさそうだものね
最後まで気を引けないわ >>662
ミカサを奴隷にしてるエレンが人類最強よ >>665
さすがにエレンは人類じゃなくて巨人枠だわ >>662
リヴァイが大ケガでも影響全くないか
またとんでも設定で治らない限りはそうね アッカーマンの道から怪我治しにきてくれるポッキャラがくるのね 人体改造で生殖器そのものを無くすのか不妊症にするだけなのか分からないんだけれども
生殖器のそのものの場合おなかに現在いる子供は・・・・・ >>674
そんなのいるわけないじゃない
始祖とは別の道に切り離されているのよ >>675
遺伝子の書き換えで今後受精卵が作られなくなるとかじゃないかしら?
疫病を乗り越えたのもそうだし >>675
普通に胎内の子供に栄養いかなくなってそのまま…じゃないかしら アッカーマンの道じゃないけどミカサの骨が一週間で治ったからすぐにリヴァイも治るんじゃない?って言ってるの多いわ 巨人の肉はどこから送り込まれてくるのか…だけど土を捏ねて作られているなら無尽蔵ねぇ >>680
一週間寝てる間にシガンシナにジークは行きすべて終わってるわね
数日の離脱も致命的よ 考えって無駄よ
誰が道に幼女が居て瀕死でも治すなんて予想できた?
これからだって何が起こるか分からないわ >>673
勝つじゃなくて笑うのは
の間違いかしら? 巨人の力を人型で一部引き出せるっていうのがポイントかもしれないわよ
ケニーはここで終わっていいと納得したからかも
アニメだとウーリー(声出演)も迎えに来てたし >>684
道の先に大地の悪魔かユミルがいるのかと考えたことはあるわ
怪我治すまでは予想できなかったけど出てきてくれて嬉しいわ >>688
あの3本あったうちの1本にカールもいたりして >>688
なんでジークを助けたのかは気になるわ
目的に賛同なのかしら >>687
その一部が出せるってのが力の部分じゃないの 王家の知性巨人持ちだったから
ジークの思想の賛同したから
どっちかね >>690
不戦の契りあるしいるかもねぇ
あっさり破る方法見つけられちゃって出番も今後あるのかしら >>691
ジークが若返っている
一回死んでいて巨人化能力回収されていたりして
とかいう説を見たから2000年の契約もそろそろ切れる頃だから回収しに来てたりして 草 >>693
婆はジーク助けることでヒストリアも助けた説推してるわ >>697
13年寿命が延びてたらその説は生きるかもね
その間にどんどん子供増やせておけるし あの幼女はジークだけを助けた訳じゃないわよ
継承者で道を見た人もいるってエレンも言ってるし
今回はわかりやすく絵にして説明しただけで巨人になったり巨人の体を修復するのはああいうことだって病者だと思うの >>702
でも回復スピードが明らかに通常ではないし特別なパターンだとも思うわ
修復中意識を失ってたら道見れるのかしら 道って「巨人を形成する血や骨」「誰かの記憶や意思」が通っているのよね
知性巨人持ちは道を体験してるはずだけどジークの言うようにみんなよく覚えてないんだと思うわ ユミルの時は道は見たけど女の子は見なかったのよね? ユミルが人間に戻れたときの風景と似てるなと思ったけどあれ道を見てたでいいのかしら? >>706
回復のスピードはジークが道の中で体感してる時間は長く感じたようだけど実際はそれほど経過してないわよね
けれどその経過した時間がどれ位なのか分からないから特別なのかどうなのか婆は言い切れないわ >>709
もしかしたら見たのかもしれないし見ていないのかもしれない 無知性のうなじの中には本体の人間はいないのよね
巨人を継承して本体が復活する時はユミルが一から作り直してるのよ
要するにクローンみたいなもんだと思うわ >>714
ガイジがガイジって言っても草よ
婆こそスレタイ読めない理解できてないじゃない ほんとよね
ここにノマ婆が来てるこそがまずおかしい話なのに このエレヒス婆は光の演出婆なのかしら?
それなら長々と居座ってるわよね 雷槍爆発
ハンジやフロックたちが爆発を感知する(感知できる距離にいる)
↓
無知性が現れてジークを腹に収める
↓
ハンジたち到着現場確認
↓
ジーク出てくる
だから結構早いわ >>720
?
始祖ユミルはヒストリアを助けたいからジークを助けたってレスに荒らしがエレヒスとかいう見当違いなレスをしてるからガイジって言っただけなんだけど
なんで婆がノマ婆にされてるのよお >>724
横だけどなんで始祖ユミルがヒストリア助けたいのかしら?
婆はエレヒス全く興味ないからエレヒス基地とは別人よ >>725
婆に聞かれても困るわぁ
>>697のレスはそういう意味でしょって言ってるだけよ そもそも始祖ユミルがヒストリアを助けたって暴論自体がエレヒスノマ荒らししか思い浮かばないと思うけど 電子レンジでチンできるようになったウインナーなんだったかしら
アルトバイエルン? 697レスした婆だけど724が言ってくれてる通りの意味よ
変な荒らしは無視してくれていいわ 婆は物凄い強い願いを抱いた王家の巨人にはユミル・フリッツが力を貸すと思うの
だからカールにも手を貸したのよ
でもウーリやフリーダは絶望感に心を蝕まれていたからグリシャに負けたし不戦の契も破れなかったと思うの >>731
行き着くところはエレヒスくる!なのよね よくわからないわ
ジークを助けたのはわかるわ
でも知性でも無知性でもないなんでヒストリアを助けたことになるの? >>730
ありがとう
ちょうど今日安いから買うわ 四年後だとあの抱かれてる子供は今妊娠中の子じゃないわね >>741
爆発って加熱のしすぎなのよ
でも1本が軽くパッチンしたくらいでレンジから出しほうが噛んだときに肉汁が出るわよ >>740
やっぱり穴数ヶ所開けてからチンしてたの? >>744
開けていないわそのままお皿よ
ラップもしていないわ
500Wで1分〜くらいで1本がぷちんってするからそれでおKよ ゆでると皮がくたってするしメンドクサイしどんなソーセイジでも大体レンジでチンだわ
アンティなんとかいうやつはフライパンで皮を焼くけれど えー
婆は茹でたのが好きよ
噛んだときに皮がパリッと音がして肉汁があふれでてくるの好きぃ >>748
慣れてくるとレンジで出来るわよ〜〜〜
婆も丁度シャウエッセンあるしレンジでチンしてこようかしらん ちょうど今朝シャウエッセン食べたからパッケージ裏見たけど
500w3本30秒 6本60秒
600w3本20秒 6本40秒だったわ 進撃思ったより長くなってきたからデジタル購入に切り替えようかしら
婆らはコミック派? >>752
毎月マガポケ読んで表紙と付録があるときは本誌購入よ
単行本は全部紙で買って欲しい特典の時だけ限定版 >>748
婆は茹でからの焼きよ
パリパリの皮と肉汁が楽しめるわ >>734
それもこれも作者がひねくれてるから悪いのよ >>752
わざわざあのぶっとい別マガ本誌買ってるの?マジ? >>752
コミック派の婆がここで雑談できるわけないじゃない 婆もマガポケよ
でも来月からは缶バッジ欲しいから買うわ😘 缶バッジって飾るの?中高生みたいにカバンにつけるの? >>763
保管ケースも来月の別マガについてくるからそれに入れて時々取り出して眺めるわ >>734
婆は勝手にそういうのに絡まれただけでエレヒス来るなんて一言も言ってないわよ >>768
ファイルどころか鞄など身につけても傷がつかないように
缶バッチにキーフォルダー用のカバーが売っているわよ 缶バッチを飾るように2重構造になったポーチとかもあるわよ そういえば初代王も人類の存続を望まなかったのよねアッカーマンと東洋の一族はそれに反対して絶滅に追いやられたけど
ジークもいわば初代王と同じ思想だしあの少女がなんで死にかけたジークを助けたのか
上にもいたと思うけど少女がジークの思想に賛同したから生き返らしたってのありそうね >>769
すごいわね
ちゃんとそういう商品もあるんだわ >>772
それに賛同して王について移住していったのがパラディ島の住人よ
皮肉なことに存続続行マーレに贖罪のマーレ居残り組が絶滅派になっちゃったのよねえ >>780
父親に利用された兄を更に騙して利用する以上エレンも内心痛みは感じてるわ
そうだといいなって婆の願望よ 今月のあのシーンを見てエレンはジークの思想を支持してる良い弟と解釈してるガイジはさすがにいないわよね >>784
婆はエレンにサイコパスなイメージがあるから痛みを感じる心が本当にあるのか疑問に思ってしまうわ >>785
いろんな読み方があるし婆はそういう人がいてもおかしくはないと思うわ
ガイジ呼びはいけないわ >>772
初代王は争いに疲れて壁のなかに引きこもったんだったかしら?ついて行った人達も争いが嫌いで行ったのにまさか絶滅させられるなんて思ってもみなかったでしょうね
ある意味100年の間平和で死ねたのが幸いかしら
子孫にしたら参った案件だけど 来月ピークちゃんがエレンにコロコロされたらどうしよう >>786
痛みを感じるからライナーに共感を示したのよ
それでも更に相手に苦痛を与えるけどね >>789
されないわ
ピークもまだ運搬係としてアニ回収したり色んな人回収したりする役目があるわ ジークの説明セリフとピクイエのセリフ解説爆笑したわ
マンガとして終わってるわね ジークは親に利用され弟にも反目されたら益々すがる相手が町山さんしかいなくなるわ >>796
ひゃだ不憫可愛いわ!ペロペロしたいわ! >>796
辛いわ
彼にも救いの光が一筋だけでもあるといいわ エレンは完全なサイコでなくサイコパス気質よね
敵味方できっちり区別して敵認識した途端憎しみスイッチONよ エレンは今遅い厨二なのか賢者タイムなのか悟った風な心境っぽいから
ジークの恨みつらみはダセエとかキモいとかってことになりそうだわ >>800
4年前まではそうよね
今はちょっとわからないわ >>796
草婆さんはずっと見守ってるよって言ってくれてるから やっと信頼出来る誰かを見つけたのに
これで弟に裏切られたらジークのメンタルぽっきり折れそうだわ >>807
婆は今からその時を想像して辛いわ
でも楽しみでもあるわ😆 簡単に生き返りすぎよ
おまけにお肌ピッチピチになっちゃったりして
羨ましいじゃないの でもあれ生まれ直しみたいよね
ユミルが人間になったときと同じ空で同じイメージに描かれてたわ 生まれたては全裸になるのよね
生まれたてのオレ。。。になってたわ えっまたしてもリヴァイトレンド敗北なの?!
アニメの時とかは普通に入ってたから文字数は関係ないのよね
読者にスルーされたってことかしら >>820
トレンドのことはとっくに既出だもの…
コテ人格の荒らしちゃん >>820
草
かまってもらったと勘違いしてて笑ったわ 道はまだまだ出てきそうね
こういう真相解明は楽しみよ ジーク寿命13年に戻ったらヒストリアいらないようになるじゃない >>823
実際にトレンド入りできずに一般ツイ民にスルーされるほど凋落したのは事実だから
二重の意味でちゃんと意味の通ってる会話になっててよかったわね😉 ヒストリアの役目はジークを無事にパラディに上陸させる事だけだったのよ >>826
もうジークに王様やってもらってヒストリアは牧場で普通に子供と一緒に幸せに暮らさせてあげましょ >>814
婆なんてカサカサ通り越してゴワゴワになるわよ >>823
やっぱ構ってもらいたくて荒らしてるのね >>832
ヒストリアは女王という立場で権力使って子どもたち助ける政策を始めたんだし女王降りるのは解釈違いよ! >>839
じゃあこれからポンポン子供たくさん作ってちょうだいね
鬱顔になって嫌がってる場合じゃないわ >>840
子ども産むこと自体は嫌じゃないでしょ
巨人の継承の運命に鬱になってるのよ リヴァイの傷格好良いわね
男前度上がって良かったじゃない リヴァイは美人って普段から言ってるリヴァイ婆はだいたい兵長の美しい顔に傷が!って発狂闇落ちしてるわね
それ以外はスカーフェイスかっこいい!って反応って感じだわ
婆も顔に傷のある男大好きだしこの流れなら死なないだろうから安心して萌えられるわよ >>848
受け内野もカッコイイのが好きな人は喜んでるわよ リヴァイの攻めってエレンか団長な訳でしょ?
傷とかあんまり気にしなさそうな人たちだしいいじゃない カプ厨より単とドリがどうなるかね
そっちのほうが多いでしょ 相手は全然気にしてないのに傷を気にして醜いから隠そうとするの萌えるわ 目や頬だけならいいけど唇まで裂けてるのはキツいわね ハンジがずっとトレンドにいるせいでハンジが死んだと思ってるの多すぎて草はやすしかないわ でもジークは地ならしをするつもりないんでしょ?
じゃあやっぱりヒストリアは自分が地ならしをしないといけないと思ってるはず
地ならしで敵を殲滅しないとパラディは助からないし
ジークの安楽死計画にヒストリアが賛同するとは思えない でもジークは地ならしをするつもりないんでしょ?
じゃあやっぱりヒストリアは自分が地ならしをしないといけないと思ってるはず
地ならしで敵を殲滅しないとパラディは助からないし
ジークの安楽死計画にヒストリアが賛同するとは思えない イェレナは闇が深そうだわ
あれで百合だったら申し分ないわ でも一見勇ましい女に限っておとこにすがりやすいのよ
オスカルの昔からそうだわ イェレナはジークに自分がどんな扱いされても受け入れるレベルの狂信者だから
1番手ごわいかもね婆はピークちゃんと対面して欲しいわ 身長差40pはありそうなイェレナとピークちゃんのキャットファイトとか面白そうだわ ただイェレナもピークも何言われても動揺しなそうなのよね
やっぱ女の嫉妬心の方向になりそう イェレナが今回のジーク復活シーン見てたら
さらに信仰を深めそうキリストさながらだもの >>873
肉弾戦も見たいけどお互い拳銃向けあってるのも見たいわ!今月のピークかっこよかったのよ 読み返したけどジーク一旦死んでると思うのよねこれ
この最高にチートな感じ寿命がリセットされてる可能性すらあるわ
顔も痣なくなってるじゃない >>879
婆は死んでない解釈なのよね
でも自力で修復できてないしどうなのかしらね…
寿命がのびたのだけは絶対ないと思うわ! ジークとエレンで何か起こそうとしても起こらない気もしてきたわ
あの始祖ユミルが嫌がったら発動しなさそう あの傷の状態で無知性の腹の中に入れたらその無知性が獣になるはずなのにならなかったのよね
不思議だわ お腹を裂いて内臓の隙間に潜り込ませた感じだからかしら リヴァイ内野本気でお通夜ね
どう見ても生きてると思うんだけど >>884
胃の中じゃなければセーフなのかしら
ただのご都合な気もしてきたわ 生死はともかく自爆であの状態なのがキツイと思うわ
壁内みんな馬鹿にされてるって他キャラ散々叩いてきたのが
推しが堂々1位の馬鹿になったんだもの >>886
その辺フォローが必要よね
口から食べなかったことが重要なのかしら 生きてるとは思うけどあのグロ絵に大ダメージって感じだわ婆のTL マガポケだと黒目見えてるわ
傷入った方は駄目かもね >>880
いいわよね
吹きだしは<……。で決まりかしら 橋爪さんあんなに真摯に進撃に肩入れしてくれてるのに
あのキーヴィジュで自分の小ささを見てどう思ったかしら
いたたまれないわ
でも構図ほめてくれてるのがまた悲しいわ >>892
誰かが途中でDNAを作り変えて肛門と膣と乳首と乳房とペニス玉を削除したのかしらね >>893
婆元々リエリだった頃エレンはリヴァイ殺すかもしれないって危惧してリエリから離れたわ あの状況じゃ直接手を下してなければ殺した殺されたっていうのはないわよ
サシャだって巨雑とここでは顎が狂ったようにエレンが殺したって断罪してたけれど
原作が進むにつれて何度もガビが殺したって強調されていたし本人もそう言ってたわ 婆が一年前くらいにいやまさかね…って予測した事態が結構現実になってるわ… >>900
生殖器がないっていうし子宮あるのかしら? 元女の巨人残してるし子宮を表現してるのかもしれないわね なんか巨人が生殖器がないってユミル様が子供でよくわかんないから粘土で作れなかったとかありそう お腹に乱暴に入れたのってユミル様のイメージの妊娠よね
ジークは産み落とされたのなら寿命リセットだと思うわ クルーガーもクサヴァーさんもウーリも寿命が迫って体が弱り始めてる描写あったけどジークはまだないわね リヴァイの顔にマヌケ自爆馬鹿の烙印が一生残るのが嬉しくてたまらん草草草
うひゃひゃひゃ >>914
リヴァイアンチ大勝利よ
死んでも生き残っても飯ウマウマ ところがどっこいリヴァイ巨人化ジーク食べるっていうのはどうかしら? >>918
アッカーマンじゃなかったら考えられるんだけど
まあなんでもあり展開で可能になるかもしれないわ >>926
あの辺だけ描写しっかりしてたのよね
ネームも良かったわ 1日そこらで本誌ネタのイラストや漫画仕上げてる人って
完全に違法バレ見てるわよねー
婆的にアウトな人種 死にかけのリヴァイでサーフィンしてるやつ草生えたわ >>932
商業誌クオリティじゃなければ2〜3時間あれば絵は描けるわ
一晩明けてれば結構書き込まれた絵だって不可能じゃないわよ >>932
分かる
勢いで書いた絵と前もって用意してた違法漫画って全然違うわ >>894
それだと橋詰さんが小さいみたいじゃない
担当してるキャラが小さいのよ😩 昨日数年ぶりに朝走ったんだけどすごくすっきりしたわ
朝走る人がいる理由がわかったわ アタックリリが近所のドラストで売り切りセールされてたは
ツイで手に入らん品薄って言われてたんに 婆はhtrだし丁寧に描くとなると何日かかるやら
落描きなら描いたわ >>949
描いた人に言って
1000以上いいねされてたわよ >>950
晒しみたいなことしてんじゃないわよしっしっ リヴァイネタにしてもいい雰囲気になったのは良かったわね ジーク全裸に火がついたからエロエロな推しカプが描きたいわ
推しカプにジークは関係してないけど 絵馬が数時間で書いた落書きに
こんなクオリティの絵が数時間で書けるわけない!早バレ!
ってhtr婆がいちゃもんつけてるの?
草ね アタックほんと気持ち悪いわ
名言やエピソードを茶化されてる気分だわ
腐女子がやっても気にならないのに準公式みたいなとこがやるとこんなにも不快なのね 調査兵団は神に逆らうなんちゃらって昔あったわよね
神とはジークだったのね 原作では母親どころかヤクザのおじさんになっちゃったわね >>964
別に原作にそんな描写があるわけでもないのにね
アタックには何が見えてたのかしら >>967
あの割烹着誘発したのは掃除の時の頭にかぶった三角布よ
あれ特に欧米じゃ女しかしないもんよ
作者の面白半分だから仕方ないわ そんなコラボの後傷だらけのグロ顔で登場させるって作者もドSよね >>968
ごめんなさいちょっとよくわからないわ
婆は母親のような眼差しってやつに引いただけで割烹着とかどうでも良いわ
別に欧米でもないし 顔面に一生落とせない泥が付いたリヴァイ草よ
画面に指無しおじさんが写ると草生えちゃうからしばらく出てこなくていいわよ >>975
ほんと萎える…婆的に女装以下だわ
男キャラに母要素いらないわ… >>973
だから引いたのよねえ
しかも眼差しは特にいつもと変わってなくて草よ
どうせなら眼差しで勝負してほしかったわ 40近いおっさんに母のようとか思わないわ
割と粗暴よね どっちかと言うと頑固な父親よね
作者もすぐ暴力振るうキャラって言ってるし >>979
そこがまた気持ち悪いわ
おかん兵長とかにしてくれた方がギャグっぽくてマシだったわ 缶バッチは買わない婆だけど母ボトルは買ったわ
実用的なのがいいわ >>985
そうなの?やっぱり腐女子人気高いのね
アンケートでは負けてたから商品化した時はびっくりだったわよ >>989
あれいいねとRTだったから勝負は見えていたわ >>996
ある所にはちゃんと売ってるのね
近所で見かけないのはうちが田舎だからなのね… >>998
全国の
マツモトキヨシ/サンドラッグ/イオンリテール/Amazonジャパン/ドン・キホーテ/ 地区で順次発売
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 9分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。