【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ273 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552966515/ 今思えばちみキャラ劇場でアルミンが女型のアニで鼻血出してたのは伏線だったのかしら 乙よ
相談なんだけど共働きで家事全くしない男って屑よね?
婆の大好きな姉がすごく夫婦の仲良くて円満なんだけど夫が家事やらないのよ
姉はお弁当も作って家事全部やっててクタクタなのよ
一言言ってやりたいんだけど義妹の口出しなんかで家事やり出すとも思えないし…できることないのかしら 前スレで相談したいって言った婆=5だけど4のレスしてないわ
不気味だわ >>5
友達の旦那がこんな最低な奴なんですよどう思います〜??皆でその子に離婚するようすすめてるんです〜〜〜ってお姉さまの旦那に相談というていでチクチクしてみたらどうかしら
自分もそうだヤバいって思ってくれたらいいけど全く気付かなかったり逆ギレしたら本当にヤバいクズ男だからお姉さまは考えた方がいいわ >>5
それで義兄のが年収少ないとか同じくらいなら屑ね おつわよ
>>5
夫婦の事は夫婦で解決すべきよ
その旦那に物申したい気持ちはわかるけど
手出し不要だわ 姉自身はどう思ってるのかしら?
妹が勝手に自分の旦那に文句言ったら困らないかしら 普通のカップヌードル売り切れで渋々あっさりめを買って帰宅したわ でもほんと夫婦の問題に首つっこむのはやめたほうがいいわ
後々めんどくさくなるから >>5
こじれるから相手には何も言わない方がいいわ
お姉さんを食事にでも連れてって労わってあげたらどうかしらね >>13
他のシーフードとかの味はこんもりと積んであったのに普通のやつは一個もなかったのよね
そこだけガラッと空いてたわ
ミニサイズやBIGサイズはあったけれど…
婆もまさか一つも無いとは思ってなくてびっくりしたわぁ >>6
聞いて欲しいのかと勘違いして返事したのよ
草だわ >>5
うちも同じよ
九州の男は結構それが当たり前だわ 九州の夫婦いるけどそこも時代錯誤の亭主関白よ
両親がそういう価値観で育てるから連鎖は続くのよ
若嫁は文句言いながらも従ってるわ 日本の男尊女卑なんてまだマシなほうでしょ
インドなんて全地方九州以上の男尊女卑よ 話聞くとそんなもんに従うな殴れよって思うけど自分がその立場になったら従ってしまうものなのかしら怖いわ インドの話持ってこられても困るわ
もっと辛い人がいるんだから我慢しろ論はいやだわ うちも亭主関白だわ
でも母のことは大事にしてくれてるわ
それでうまくいってるし婆も母も気にしてないわね 進撃は親が死んでるキャラばかりだから義実家問題勃発しないわね 婆の親の世代は女が忖度して良き妻を演じてるわ
でも専業主婦がまだいた世代だわ 短期海外赴任した友達は帰国してから日本の悪口しか言わないわ 家事放棄が許されるのって妻より遥かに稼いでる夫だけだわ
甲斐性なしが何威張ってんの?って感じよ 来週あたり久しぶりに映画観に行きたいんだけどオススメあったら教えて婆 TV観ないから湯布院の旅館の発言が炎上してたの知らなかったわ
湯布院は温泉目的の個人旅行客狙いでそれしか売りがないなんだから
温泉に行きたくなくなる発言は致命的よ・・・ 女なんて家事できるくらいしか価値ないんだから家事をやらせるのは当然でしょ
女から家事を取ったらただのニートよ >>26
イスラム教が広まった土地に男尊女卑思想の民族が多かったってだけで
イスラム教自体は人は本来皆平等って教えてるのよ
アラビアは昔カースト制度に苦しんでたからイスラム教は受け入れられやすかったの
ちなみに
男は肉の狩猟と戦闘に特化してて
女は木の実や自然の野菜の採取に特化してるから
緑の少ない乾燥地帯や砂漠地帯って男尊女卑になりやすいそうよ 九州婆だけど50代以上の男はそんなのばっかだわ
40歳くらいの人はちゃんと家事する人多いわ
昔の男は昔の価値観のまま嫁さんを召し使いのように扱ってるの そういや家の父親も九州男児だったわ
浮気ばっかするろくでもない父親だったけど >>17
そうなのね疑ってごめんなさいわよ
>>5だけどいろいろなレスに感謝するわ
夫婦仲はすごくよくて姉は疲労極限な以外は幸せそうなの
もっとやってもらいなさいよって1:1の時に言ってみたけど
「これでもゴミ捨てと休日の洗濯物は取り入れてくれるようになった」ですって
婆より先に婆の両親が堪忍袋の緒が切れそうでね…
父も次義兄がうち来たら説教する!うちの娘は召使いじゃない!て激怒しているのよ
でもとりあえず口出ししない方が良さそうね >>43
浮気は普通でしょ
男は浮気をする生き物なのよ >>46
うちなんて風呂掃除だけ
それさえもしなくなったわよ
諦めなさい
期待すると腹が立つでしょ?期待しなかったら腹も立たないわよ >>46
親止めた方がいいわよ
逆に旦那さんの親にお姉さんが説教されたらいい気持ちしないでしょ
独立したいい大人なんだから本人が解決するのよ ある程度は外からの干渉も必要よ
いい大人でも本人同士だけに問題を任せてたらなあなあで終わって解決しないものよ 婆なら兄の嫁さんに兄の悪いとこばっかり教えちゃいそうだわ 同じく亭主関白でひどい扱い受けてきた奥さんが自分の親に愚痴ったら「あなたの責任よ。あなたがそう育てたんでしょ?」って言われたらしいわ
怒ってくれる親がいるのは幸せなことよ だらしない夫の責任を本人じゃなくてなぜ妻に押し付けるのか意味分からないわね 不満があるならちゃんと言えばいいのよ
察してちゃんじゃダメよ そんな夫に育てたのはそいつを産んで育てた親だろがって話だわね 婆は逆で平日はお互い買い弁なし
休みの日は家のことほとんど旦那がしてくれるわ
申し訳ないから皿洗いだけしてるわ えー
選んだの自分じゃない
家事する旦那と結婚すればいいのに 夫婦円満ならそれでいいわよ
不満があるなら言えばいいのよ 旅館って言えば数年前に旅館に夫婦で行ったらごく当たり前のように仲居さんが夫を上座に案内したっていうの炎上してたわね
もちろん発言した妻に対してよ
婆もこの件に関してはくだらない事気にする妻ねえって思ったわ 食事も風呂も洗濯も自分のことなのになんで一方におしつけるのかしらね? 婆母は自分の父親(つまり婆の祖父)がかなり家事をする人だったから
男の人も普通に家事するもんだと思い込んでて
婆父と結婚して家事を全くしないことに驚いたと言ってたわ
両親は共働き公務員よ >>60
付き合い始めとか同棲結婚したての頃に役割分担するのは必須よ
育ちが関係するのはそこで意見を受け入れるか拒否するかよ >>64婆だけど
婆祖父はかなり珍しいタイプだと追記しておくわ >>56
真理ね
どんな事象でも黙ってちゃダメよ
昔はそれが日本人の美徳だったけど今は取り合えず口に出して話し合ってみなきゃだわね なんにもやらない夫って一人暮らし経験のない実家でママが全部やってくれたでちゅーって人間なのかしら
純粋に不思議なのよね 共働きは協同で分担した方がいいと思うわねぇ…
専業なら当然一人で主婦活動を頑張るべきだけれどね >>5の姉もラブラブな今はいいけど喧嘩した時とかに一気に不満が膨れ上がって修復不可能になりそうだから少しずつでも言った方がいいと思うわ… >>62
全然関係ないけど死刑囚の木嶋香苗ってデブスは夫が上座で当然!とか言うタイプね
あの人礼賛って本を出したけど超絶男性礼賛してて草わよ
私は女として男性に全身全霊で尽くしますってひたすら主張してる本だったわ
婆はフェミ嫌いだし男女平等なんていうつもりないけれどフェミも男尊女卑もどっちも嫌だわ >>70
全部やって当然?
ほどほどにやらせておかないと倒れた時困るわよ 専業でも赤子幼児がいる場合は夫婦協力すべしとは思うけどねぇ >>35
映画館で見るほどではないかもしれないけど
翔んで埼玉バカバカしくておもしろかったわ
県民だから行ったけど映画館満席だったわよ
ちょいちょいホモあったしテレビでやったら見てみて
ピーナッツ🥜責めという新しい世界を知ったわ >>72
男尊女卑の振りをして男ウケを狙うタイプかしら
細木数子もそうやって中高年男性ウケを狙ってるのよね こどもの有無関係なく専業でも出来ることやったりちょっと手伝ったりくらいしたらいいのにとは思うわ
共稼ぎなら分担必須よありえないわ >>72
木嶋は尽くして尽くして男が完全に油断した所で殺るんでしょ?
とんだ男性礼賛ねww そもそも人間はワンオペで仕事も家事も育児も出来ないと思うの
出来るなら群れで生活しないわ >>77>>79
そうよ
しかもそういうのに引っかかる高齢とか喪男さんとかそういうのばかり毒牙にかかっていたわ
本命だった渋いフツメンの男性には歯牙にもかけられず逆に貢ぎまくっていたのよ
でも完全にお金だけ吸い取られてセックスの時もあのデブス相手だから勃起しなくて
木嶋が日記で中折れされた欲求不満でたまりません!とか書いてるのよ
pgr極まるわ >>81
間違いなく病むわよね
病んで子供に八つ当たりしちゃうと思うわ 婆の人生そのものがワンオペだわ
群れになりたいわ… 尾形が美形って作者のお墨付きがついて神が別垢で喜んでおられるわ!
困ったわ 前スレの婆ティラノザウルスって書こうとしたのかしら >>84
婆のレスで思い出したけど
他人と交流する機会の少ないボッチはリア充より寿命が短いって説が数年前に出てたわ・・・ >>87
婆まちがいなく早死にするわ
でもぼっちで長生きは最悪だからいいわ >>72
そもそも今時ビジネス以外じゃ上座とか気にしないでしょ
いちいち仲居さんが夫を上座に案内した男女差別ガーって騒ぐ妻がアホよ馬鹿よ 他人とお喋りするだけでもオキシトシンっていうホルモンが出て
オキシトシンはストレスを減らす働きをするから
オキシトシンの出にくいボッチは鬱になりやすいっていう研究もどこかで読んだことあるわ >>87
悲しい話ね
群れからはぐれたボッチ雄ライオンとかも短命と言うものね
でも婆は100まで長生きしても仕方ないから70まで生きれたら御の字とするわ >>94
愚痴を人に話すとスッとするのはだからなのね 他人とお喋りしてストレスを感じる場合は出過ぎてるのかしら >>94
統計的にはそうかもしれないけど孤独が全くストレスにならない種類の人間もいると思うのよね
オキシトシンは対犬猫やハムスターとかでも出まくるわ 他人と群れられないボッチは自然淘汰されるように出来てるのかしらね・・・ >>99
まあ生物の目的はオスメスの番が子孫を増やしていくことだものね
産み落として終わりの種族ならボッチ短命は無いと思うけど
人間は20年育児しないといけないから大変だわね ぼっちな婆には辛い話題だわね
もっと楽しい話してほしいわ >>99
逆に有りがたい身体のシステムかもしれないわね >>98
そういえば独身の高齢者が犬猫飼ってるケースってよくあるわね >>98
人と関わるのがストレスな人は絶対いるわよね >>101
婆はぼっちだけど楽しい話題って美味しい食べ物か良い睡眠の話か萌えるホモよ
三大欲求直結で悲しいわ
あと健康話と病気話とヘアメイク話とアパレル話ぐらいかしらね…趣味持ちたいわ >>107
何で女性はホモ(たまに男性もいるけど)話が
好きなのかしら?
子孫を残すのに何か関係ある? >>108
最後の二つは婆の見栄っ張りで盛ったのよ
おしゃれ服がユニクロで普段はフリマとシマムラとパシオスだしチフレと百均化粧品よ!! ここにいる婆は少なくとも同人という趣味を持ってるはずでしょ >>111
ジャンル終盤になってハーブが切れかけてくると苦しむものなのよ
シャブ打っても打っても効いてくれない苦しみね 婆も
冷めるときは自然にスーッと冷めるから苦しさは感じないわ >>114
リア充婆なのね
同人はスーっと熱が下がってさて他に何がある?ってなると悲しくなるわ >>109
広義では関係あるかもしれないわね
生殖年齢内のメスはどこまで行っても自分の生存競争のライバルだもの
二次元であってもライバルよりも本能的に惹かれる魅力的なオスだけを見たいと思うのかも >>97
婆は人の話聞いてばかりだから疲れるわ
受け取ってばかりだとダメなのよ >>121
婆もこれだわ
つべでリアクション動画見すぎたわ
だんだん英語が聞き取れるようになってきて一石二鳥ね >>122
同じく貼るわよ
明日は休みだからのんびり足洗えるわ 1時間くらい前にコンビニいったら家の近くで変人と遭遇しちゃったの
うるさい!歩くな!○○してくださーい!○○しないでくださーい!ってイチャモン繰り返してくるの
無視して小走りで逃げたけど基地親父に家を突き止められたら死ねると思って
自宅に近付かないように30分以上大道路をウロウロしてさっき帰ってきたわ…
怖いし半泣きだったわよ 樹液シートなんてあるのね
カブトムシが寄ってきそうな名前だわ >>128
危ないわね
時間がある時に警察に不審者情報出しておいたら? >>127
こんな所で樹液シート仲間に会えるなんてだわ😲
今日も足すっきりできたわ >>128
婆も夜中アイス買いに行こうかと思ってたわ
疲れててやめたけど
やっぱり夜中は無駄に出歩かない方がいいわね おはー
今日は朝食にティラミスパンケーキ食べるわね >>132
昔からあるわよ
婆は10年位前から使ってる記憶有るわ
立ち仕事には必須よ 婆もずっと立ち仕事で足元パンパンよ〜効き目あるなら使ってみたいわ
どこかおすすめある? ティラミスパンケーキ結構お腹にくるわね…半分でお腹いっぱいになったわ >>137
それがいいわ
ムシャクシャして誰でもいから殺したいサイコパスがいるかもしれないわ
防げたことをやっちゃうのは後悔すごそうだもの >>142
美味しかったわよ!ただ婆が食べるならティラミスだけで食べるほうが婆は好きよ🤓 >>140
使ったことないからわからないわ…役立たずでごめんなさい
婆ならアットコスメ見て順番に買って試すわ ティラミスパンケーキ微妙とか言ってた婆もいたし食べる前からえー…って思ったけど婆は好きな味だったわ
ただココアパウダーで何度かむせたわ >>146
それ婆だと思うわ
婆的には普通のティラミスでいいかなって感じだったの
パンケーキ部分はダマになってる感じで活かしきれてないと思ったの ひゃだわ
貴乃花が唐揚げ好きなのはお母さんの作った唐揚げが好きって意味だったのね
穢れてる婆は政界進出のためのネタかと思っちゃったわ
急だったもの ねぇちょっと鬼滅のアニメ声優豪華すぎてやばいわ
先行上映レポもいいし期待していいのかしらね
これの後ろにいる序盤のモブ敵ですら子安さんよ
お面被ってる右上の少年は梶だし他にも脇役にベテラン使いすぎだわ
https://pbs.twimg.com/media/D17wJyxVAAEazpA.jpg
鱗滝左近次:大塚芳忠
錆兎:梶裕貴
真菰:加隈亜衣
玄弥:岡本信彦
鋼鎧塚:浪川大輔
産屋敷耀哉:森川智之
モブ敵:緑川光 >>140
普通のが一番な気がするわ昔からある足裏すっきりシートとかそんなのね
でもアレルギーとか不安なら安くて少数のから試したらどうかしら
朝足洗うのか面倒ではあるけど楽にはなるわ
アマゾンレビューとかも参考にしてみてね >>140
まずはドラッグストアで足リラシートとか探して試してみたらいいと思うわ
婆はいつも100均で買いだめしてるけど 駅前のローソンまで足をのばしてティラミスパンケーキ探しに行ってくるわ >>145
>>150
>>152
婆達ありがとうね!興味わいてきたから今日は色々検索して何がいいか見て購入してみるわ! 調査兵団が着てる黒スーツってレザーだけど動きにくくないのかしら >>159
蒸れそうよね
けれど婆はあのスーツ好きだわ 役割はバイクの革ツナギみたいなものかしら?
事故の時に衝撃を受け止めてライダー守るのよね
危険な部分にはプロテクター入れて補強するみたいだしあの黒スーツも何個かあった気がするわ >>165
進撃の事よね?
そりゃ被ったら顔見えないもの
そこまでリアルを求めるものでもないけどヘルメットしてたらって想像したら草だわ 動き回るのにレザースーツとか調査兵団やっぱり馬鹿でしょ >>158
梶のキャラはまあちょい役よ
進撃で言えばミケくらいのポジションかしら? 人気声優は体調管理大変そうだわ
少しでも風邪引いたら演技できないし >>179
主役はなんて名前なの
ちょっと見てみようかしら >>184
ありがとう
4月6日からなのね
見てみるわ 婆の所は風強すぎて外に干せないわ
土日はまた寒くなるんですって 土曜日友人とでかけるんだけど寒いから芋虫で挑むわ
寒いんだからおしゃれ言ってられないのよごめんなさいね
冷え性つらいわ >>160
>>161
レザーだし絶対蒸れて臭いわ あの黒装束レザーじゃなくてユニクロの極暖を上下セットで着てるのを想像してたわ
とても動きやすいわよ😉 >>193
極暖暖かいわよね、家で動かないでいるぶんにはいいけどなんやかんやしてたらすごく汗かくわ >>192
2000円の参加費?にびっくりだわ
でもイラスト可愛いから迷うわ ぼっちだから悩むわ
イベントでお馴染みの顔がいたら居たたまれないし >>195
おっぱいは乳バンドでなんとかなるけど大変なのはサオと袋だと思うわ
ラグビー選手が装着するようなアレをカポッとかぶせればまだいいけれど更に蒸れるわね >>192
行くわよ
アクキー買ってきてあげるわよ まあ素足でブーツの世界だし
中世ヨーロッパでは既に靴下あったけど >>196
可愛いわよね
2000年後の君に合わせてるのかしら?
>>200
ありがとう😂
婆はまだ行くかわからないわ 安いお肉でステーキググったらステーキ食べたくなってきたわ 間違えたわ
ステーキ 安いお肉をやわらかくする
だったわ パイナップルとかパパイヤとかキウイとか酵素を持ってる果物をお肉に貼り付けて柔らかくするのよね
婆は大トロみたいにサシの入りすぎてるステーキ肉はしつこくて嫌いなのよ
あれくらいトロットロに柔らかくて脂身が少ない牛肉が食べたいわ 酢豚にパイナップルが入ってるのたまに見るのはそういう事なの😒 この世の酢豚に入ってるパイナップル全てを駆逐したいわ
中華料理屋さんは考え直して 婆は野球見るわ
イチローの現役最後の姿かもしれないわ え、もうそんな引退直前の状況だったの知らなかったわ 老眼も始まってるだろうし動体視力落ちたのかしらと心配されていたわ 婆メジャー行く前に東京ドームで見たわ
すでにスターだったのにまるで子鹿のよう初々しかったわ 明日は燃えるごみだから野菜の下処理して少しでもゴミ減らしておかなきゃ >>220
分かるわ婆の中だとまだピチピチだわ
古畑任三郎の犯人役良かったから俳優やってほしいわ フィギュアね!婆は宇野くんすこだから応援するわ!
でも婆が見ると何故か転ぶ場面に出くわすから見ない方がいいかしら?音声だけで固唾を飲んで応援するわ! 明日一日会社行けば休みと考えると頑張れるわ
毎週木曜休みにしてほしいわ😭 大丈夫よ!明後日のフリーで2位くらいまで追い上げるわ!いつもそうなのよ!大丈夫! あ今日で終わりだと思ってたわ!土曜日頑張って応援するわね😍 >>252
そう?ハゲてないと思うわ?それより前のグループで黄色パンツ履いた選手のお尻のムッチリ感に釘付けだったわ🤭 今日は土曜日だと勘違いしてたわ
明日も休む気満々だったわ
危ない危ない >>250
宇野君イケメンだったわね💕
羽生君も華麗だったしゲイゲイしい人も2位だし楽しめたわ >>252
彼の頭見てるとなんだかたまにあっこれ結構ヤバくない?って思う時あるのよね…
大丈夫かしら将来 収納力ありそうなバッグみつけたけどデザインがGみたいでやめたわ >>266
それが行ったの夕方なのよ
お寿司1つも回ってなくて
パネル注文で真っ直ぐにオーダーしたテーブルにレーンで来るようになってたわ
お会計も画面に表示されたの
ある意味原点回帰ね >>267
ネタだけ食べたり、人の注文横取りしたり、皿を戻したりとまぁばっちいのから含め
いろいろ話題になってたからじゃないの? ひゃだ茶碗蒸しじゃないの!?こんなスレにはいられないわ! >>276
残念!大阪よ
こういう機会がないと海鮮赤だしとか飲まないから頼むのよ! 今夜約束ネバランだったかしら
何気に楽しんで見てるわ 荒らし一人いなきゃ平和なのがわかった日だったわ
明日はくら寿司行くわよ エレヒスアンチスレが大回転してたわ
今日ここが平和だったことと関係あるかしら アニお誕生日ね
もうすぐミーナもエレンもクルーガーもジャンもガビもザックレーもだわ
この辺団子ね >>281
確認したら予約時間がズレてたわ
婆のおかげで撮り逃さずにすんだわ
ありがとう >>293
アニパパとの約束とパパが実物で出てきたからには
目が覚めるときがくると思うわ アニは起きてほしいわ
でもパラディの味方とかそういうのにはならないでほしいわ
彼女には故郷があるから おはー🤗今日はお仕事昼までだからドトール行きたいわ! 今日は苺の日よ🤗🤗八天堂コラボのロールケーキ今日だけ苺のせ発売らしいわよ ロールケーキもだけどサンドイッチと大福ともコラボしてるのよね >>307
今日だけじゃなく今月よ
今月なら苺のってるわ
毎月22日はいちごのせの日♪今月は特別!
「八天堂かすたーど苺ロールケーキ」にいちごがのっています >>298
濃霧の日や大雨の日はあべのハルカスの上の方が雲で隠れて
ラスボスがいる塔みたいになるのよね
あれすこ DNAで切り裂きジャックの身元確定したのね
容疑者に上がってたけど確証がなかったポーランド人の理容師ですって
最後は精神病で死んだらしいわ
現代の科学技術はすごいわねぇ ドトールのミラノサンド美味しかったわ
しゃきしゃきれんこんの食感ご好きよ 照り焼きチキンのかしら
婆も食べたわ美味しかったわ >>316
調べたらそれだったわ!美味しかったわ〜 いつも行くパン屋のパンが価格同じでどんどん小さくなってくわ
お腹いっぱいにならないわ ごめんなさい
婆>>311だけどいちご有りは今日だけみたいだわ
LAWSON行ったらいちご有りと無しが並んでたわ
パッケージの色が違うから購入予定婆は気をつけてね 今日ドトールすごい人が混んでたわリーマンばっかりで座るとこなかなか空かなくて困ったもんよ
コーヒー飲んだらいつまでも本読んで長居しないでどいてほしいわ😡 >>320
足りない分は大豆とか黒豆を炒って食べましょ
ざっと洗ってザルにあげてから1時間熱湯につけてからフライパンでカリカリになるまで炒めるの
よく噛んでると甘味も感じられて一番すごいのが胃がパンパンになって腹持ちがいいことよ
あと便秘知らずになるわね
炭水化物が少なくてたんぱく質メインだから太らないわ >>324
リアタイで見てたわ
声優ファンじゃないと楽しめない部分ありそうだったわ 婆本当にPCダメだわ…接続してるインターネットアクセスは〜脆弱ですって…いろいろggって目から血が出る思いで試してもネット切断しちゃうしもうイヤよ! 声だけ使ってエレエルで妄想させていただくわ
【梶】「声優だって旅します」 第3弾は、小野大輔さんと福岡・佐賀に行ってきました! 小野さんと一緒に旅! …となったら、この場所しかない!
二人の熱い希望でした! とんこつラーメン! そして綺麗すぎる向日葵畑に、梶裕貴、感動が止まりませんでした。。 放送をお楽しみに!!
https://pbs.twimg.com/media/D2GlZGWVAAAd1mV.jpg >>337
そのセリフの後にひまわり畑見に行くのね
メルヘンだわ ティラミスパンケーキやっと食べられたわ
思った以上に良かったわね
そして凶悪なカロリーだわ 2人で旅するエルヴィンとエレンの組み合わせほっこりするわね >>340
…
…
…
カロリー見ずに食べたわ😓😓 >>342
認識しなかったものは実質0カロリーよ😊 サンドイッチマンで思い出したけど進撃はデブキャラが足りないわ! >>343
でも朝食代わりに食べたからカロリー0よね! >>346
「進めー!」って後ろからエルヴィンが叫ぶのよ笑顔で
ひゃだ絵に描きたいわでもツイにあげたらバレるわね ふふふ可愛いわ
もっとエレンとエルヴィンや
アルミンとエルヴィンの関係掘り下げ欲しかったわ >>352
絵柄でツイと行き来してる人が繋がりにいたらバレるわよー
描き分けできないhtrだし エルヴィンがエレンって呼んで
巨エレンが出てくるとこカッコよかったわ
ああいうのがもっと見たかったのよ >>346>>351
婆達のレスでなぜだかジワっと来たわ エルヴィンドールきたわ
ちょっと思ってたのと違ったわ できれば年相応にもう少しゴツっとした骨格にしてほしかったけどドールだし仕方ないわね >>364
若き兵士時代ね、これは抱かれてるって顔してるわ >>365
ここで語った年上の貴族に抱かれるエルヴィン思い出したわ
父親思い出してちんが萎えちゃうのよね お絵描き機能でざっとならバレないかしら…
自転車描けないから雰囲気で見て
>>367
ひゃだちょっと隠し切れない絵馬オーラ出てるわ!!!
幸せすぎて嬉し涙ちょちょぎれちゃうわ >>367
ひゃだかわいいわ😘
金曜にいいもの見れたわ婆ありがとうわよ >>367
かわいいわ!親子みたい
きゅんときたわ >>367
ホントいいもの見れたわって言いたくなる絵だわ
暖かくなったわよありがとね お絵描きお褒め頂いて嬉し泣きしたわ
婆ちゃん達こちらこそありがとうなのよ カザフスタンすごいわね〜
女子選手が四回転決めたわ ツイを先月から始めたのだけどもう面倒くさくなったわ ツイはROMってるわ
公式垢と神をフォローしてるわ >>374
フィギュアスケート?婆疎いけど「あのクワドラブルができる選手が出てきたのね」ってカーラ先生の漫画読んでた世代としては感慨深いわ ツイは公式情報収集と神絵師ストーキングにしか使ってないわね
あそこの交流は吉牛茶番が好きじゃなきゃキツいわ 自身の交流も面倒だし
フォロワーさん同士のやりとりを興味本意で覗いただけでもどっと疲れるわ草 >>375婆よ
レスくれた人達ありがとうね
婆も>>384のタイプだわ
ROMしててもツイが面倒くさく思っちゃうのよ 予告しておくけど荒らしはここ2,3日は
多分嫌いカプでなんか工作とか嫌がらせしてるわね
どうせ後日こことかヲチスレに成果笑を持って来るわよ 婆の神は滅多に交流しない人だから
交流できる神を持ってる人は正直羨ましいわ… >>367
あらいいもの見せてくれてありがと!
二人ともいい表情ねかわいいわ 無口な神ほど好きになるわ
でもあまりに沈黙が過ぎると進撃に愛想尽きた?と不安になるから
程々に呟いてくれると嬉しいわ… >>390
わかりみだわ
婆もほとんどがROM専よ 20時にうたた寝して今起きちゃったわ😭
寝なきゃいけないのに イチローったら
出来るかどうかじゃなくてやりたいかどうか
なんてリヴァイみたいだわ イチローの活躍した時代とは野球人気がもう違いすぎるからどんな凄い成績残そうが無理だと思うわ 今はいろんなスポーツに熱いファンが分散してるものね
婆が子供の頃にはバスケなんてアニメぐらいでしか見なかったけど
今はスポーツニュースでもよく見かけるわ >>386
いらないわよ
そうやって予告しておいて自分がやりまぁすって宣言は
気持ち悪いのよ顎のくせに そんなに利用もした事がない子供の頃からあるガソスタがある日閉店して悲しくなる変な夢を見て目が覚めたわ😒
も一回寝直さなきゃ😪 >>409
今日久々に通ったんだけれども大通にあったガソスタが閉店していたわ エルヴィンドールはアニメ基準かしら
原作はもっとポーカーフェイスの感じだわ どこ見てるか分からない大きな眼ってドールじゃ難しいかもだわね >>411
あの眉毛のつりあがり方はアニメだと思うわ >>412
だから小さめなのね
ギョロ目じゃなくてちょっと残念だわ 原作のエルヴィンは眉毛とまぶたが一体化しそうな感じに見えるわ >>414
ギョロ目だとボークス系のいかにもお人形さんってなドールになっちゃうような気がするわ アニメほどの眉の吊り上りはやめてほしいわ
眉根をひそめるのも >>416
ギョロ目にしなきゃいいじゃない
大きい目即ちギョロメじゃないわ リアルに近い造形だとあの目の大きさはちょうどいいくらいだと思うわ
足りないのは眉毛よ、眉毛 >>326
遅くなったけどありがとうわよ
ちょうど大豆がダブついてた&超ダイエット中よ
やってみるわ! >>419
眉毛だけ増量するとバランスが崩れるわよ草 リヴァイはお人形さんて感じだったけどエルヴィンはリアル寄りなのね リヴァイは細すぎてイメージ違ったわ
ドール好きならああいうのが好きなんでしょうね 今見てきたけど全くエルヴィンに見えないわ!なんなの! 原作もアニメもあまりよく見てない人がイメージでデザインした感じね いくらなんでも資料として見て検討するでしょ
そこらの版権絵師じゃあるまいし 普通の白人イケメンね
もっと鼻筋を高く細くしたほうがエルヴィンらしさが出るわ あのメーカー的に太眉はありえないって感じかしら?
でも似てないのは致命的だわ >>423
おじさんぽさがなかったわよね
エルヴィンもまだ若いわ 別人のただの白人イケメンよね
でもリヴァイも美少年ベクトルなんか違ってたわ >>428
ドールに落とし込む難しさ考えたらいい方だわね
致命的は大げさだわ ほんと眉毛薄いわ
あと顔の骨格どうにかならなかったの? ドールってむっさいお兄さんからおっさんまでいろいろあるわよ
お色気マッチョバニーボーイっていうのも新発売よ あのメーカーで再現が容易なのは目が大きくて眉が細いキャラね
コニーとかアルミンとか おっさんまであるの?!
じゃあ技術的にはもっと似せられたかもだわ
せっかくの機会なのに残念だわ リヴァイは黒目が小さいのが特徴だけどあれ似せるのは無理よね
エレンはあってるわ 目が大きくておっさん… じゃあロッドレイスもいけるわね 内野が喜んでるんならいいじゃない
あとまだ微調整もあるだろうし
婆は威厳があって美しいしいいと思うわよ >>437
iOSはデカ目タイプなんていないわよ
そう言うの得意なのはクロビやルツでしょ 発表遅れたのは太眉や目の大きさやら社内で揉めてとかあるかもだわ
試作品みてみたいわ >>438
各メーカーの造詣師の特色よ
ttps://doll-granado.com/image/data/20170303_remiel_large.jpg
マッチョバニーよ
ttps://dxklxm7bv22u0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/03/1903-ID75M-Ender-p2-3.jpg 着せ替えできるのよね
あれ兵団服じゃない服着せたら誰おまになりそうだわ >>446
すんごいわあこんなんあるのねえ!
この筋肉バニー日本の腐女子の世界観ね
どのジャンルでもみかけるわ!
あとむさいのもいけるのね >>367
絵馬ね!可愛いわ
朝から良いもの見れてうれしいわ☺ >>367
婆の知ってる人の絵柄にちょっと似てるわ
まさか本人じゃないでしょうね 元々似てる絵柄の人もいるし似せることもできるわ
特定はだめよ どうぶつの森一番くじいいわね
久々にああいうくじ系で欲しくなっちゃったわ ジョジョの公式ホモがエロすぎるわ😍
アニメ公式ツイートへのリプがネタで埋まってるし楽しいわよ! ツダケンのティッツァが最高だわね
進撃でもクルーガー辺りに来てちょうだい >>470
ハンネスさんの代役したから無理なんじゃないの 今更だけど進撃の兵士の服に色気を感じるわ
しかもアニメより原作に
最近は話自体は面白さは減ってきたけど
あの服を考え出しただけでも諌山先生は神よ >>473
あの短いジャケットに腰布、フード付きポンチョでニーハイブーツ
極め付きは多数のベルトよね
サイコーだわ エルヴィンのフィグマ誰だかわからないわ
修正がないときびしいわね 見てきたけどさすがに修正入るでしょ
髪型でエルヴィンとわかる感じだわ 時間守れないやついい加減イライラするわ
兄弟なんだけど あのスーツで飛び回っていると兵団がゴキブリのようだわ >>475
分かる人が結構いて嬉しいわ
かっこよさとエロスが共存してる良デザよね >>491
アベマとアニマックスだと日曜放映だからまだ見れるわよ
水曜になればアベマdアニHuluネッフリFODとかで無料で見れるからこの回だけでいいから見て欲しいわ!
できれば先週のも見て欲しいから今22話を見ておいて水曜に23話を見てちょうだい
相棒のオッパイをナデナデしてネットリ会話しているわ ものすごいレベルの誰おまだわエルヴィンfigma!
きのうの耽美ドール以上だわ ドールのほうはただのイケメン白人でfigmaはただの昔の日本人だわ
ねんどろはだいたい想定内ね ねんどろは大抵失敗はないわよね
リヴァイですら可愛いんだもの ねんどろは外さないわ ピクシスでも可愛くなると思うの 進撃ブースの展示すごいわね
コニーっぽいのとか色々いるけどわざわざ作ったのかしら >>507
あみあみのツイッターのを見たわ
ttps://pbs.twimg.com/media/D2Ts4oyUcAA4fld.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D2Ts4o9U0AEN8KY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D2Ts4pKUkAgpP5G.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D2Ts4o8UcAAoygA.jpg 立体にするとちょっと現実で考えちゃうけど
壁とか屋根アンカー刺した跡でボロボロなんでしょうね… 人が飛べるレベルの強度のワイヤーを刺すアンカーなんだから
壁や屋根の薄い家だったら簡単にぶっ壊れるわよ よく見たらマルコ殺害シーンまであるじゃない・・・3期それくるのに
あのスクカーやっぱ狂ってるわ 見れたわ!
人間と家の比率が思ってたサイズ感と違うわ なんかいろんな情報が一挙に来たわ
春休みスタートだからね
婆には関係ないけど漫画は子供向けのスケジュール感なのよね >>523
お彼岸だからおはぎ買ってきてあげたわよ🤓 ジョーカーやっててもスマホ全然熱くならないし電池も減らないわ
他のコラボもこんなんだったらいいのに このジオラマ凄いわ
エレンアルミンミカサコニーアニベルトルトマルコは確認したわ >>530
ストーリーが漫画だから進めながらついつい読んじゃうわ
石が渋すぎて進撃コラボガチャはなかなか回せないわね😣
配布分と抗争とかいういわゆるギルド戦?で貰えるものだけでも何とか集めたいわね…
バトルはFFみたいなアクティブタイムバトルよ
強いカード持ってたらいきなり何十万とかのダメージ出るから笑うわ >>529
チェンパズつけたらすぐスマホ高温になってますよって通知はいるわぁ >>535
Yahooのツールバーみたいなの入れてるのよね
それで通知来るわ >>533
104期だけかと思ったわ
他幹部もいるのかしら >>537
エレンミカサアルミン
ジャンコニーサシャハンジ
ライナーベルトルトマルコリヴァイ
11人はいるわ
ライナーに取り押さえられてるマルコの顔が悲しいわ なくてよかったわ
木箱のシーンなんてあったら泣いちゃう >>532
ひゃだこんなに詳しく教えてくれてありがとう😍
今やってるアプリがひと段落したらやってみるわ これならいてもいいと思うけど
いなくてもまぁ違和感はないシチュね ハンジとかジャンサシャコニーとかはfigmaをベースに改造したっぽいわね
マルコたちのシーンのやつは1から作ってそうだわ >>547
違うフィギュアと勘違いしちゃったじゃないの エルヴィンfigmaこれじゃないって声が意外とあるのね 羽生君は9時2分から出るってあったわ
宇野君は?🤔 >>549
猿追いかけて帰ってきた時とかじゃないのかしら? 今までの世界選手権ネイサンはミスがあったものね
今年はどうなるやらだわ リヴァイはライナーに襲いかかってるところのシーンよ >>558
キャラによって再現シーン違うのかと思って
マルコのシーンとかあるみたいだし >>556
ネイサン次第ってとこあるわね
個人的に婆は応援してる選手ではないわ
優雅さがないしジャンプマシーンみたいな選手はあんまりね…
羽生と宇野応援しまくるわ! 誰かエレンの原作顔を忠実に再現した
ドールを発売してくれないかしら
アニメの熱血顔じゃなくてもっとクールで冷徹な感じの
中国のはあったけどもうちょっとなよっとしてない感じで 宇野くん…見たいけど婆が見たら転倒しちゃうのよ!
クリムキンイーグル久しぶりに見たいわ😭😭😭 婆も木曜日観てたら転倒しちゃったのよ…後からみたほうがよさそうね今日も 最近KKの顔見るだけでもイラっとするわ
もうどうにかしてよ 婆は羽生くん嫌い
一面ゆずるくんの4コマ漫画笑ったわ >>567
図工2だった婆には無理よ!
折り紙の鶴しか折れないわ 攻殻機動隊見て一時期片手で折り鶴折るのに凝ってたわ 婆も小学生の時不器用だし覚えも悪かったけど熱心な先生のおかげで鶴折れるようになったわよ ケニーとトラウテはセフレ関係だったのかしら
ケニーのこと呼び捨てにしてたし >>564
クリムキンはやらないわよ
今回転倒したら台乗り無理っぽいから見ないでちょうだい! 調査兵団の幹部たちだって呼び捨てし合ってるんだし多分関係ないでしょ >>569
婆も
プーが次の選手の邪魔になってるのよね最悪だわ 羽生君はもう応援しなくても一位なのは確定でしょってなるから応援してないわ >>581
普通上官を呼び捨てにしたりしないわよね
ペトラがリヴァイを呼び捨てしてるようなものよ 羽生君プーさん好きだから好きな動物は?と聞かれて熊と答えるかと勝手に思ってたわ
普通に猫が好きなのね >>585
ケニートラウテとジークイェレナの関係って似てるわよね >>579
辛辣ね!だけどなるべく音声だけで応援するわ!
その代わり宇野くん以外の選手をガン見しておくわ🧐 録画って味気ないと思ってたけどやっぱ生はドキドキして心臓に悪いわ フィギュアは未だにジャンプの所で毎回ハラハラドキドキするわ
つい目をつむっちゃうもの >>593
その分ノーミス演技見た時の快感がすごいの >>575
婆は中高スポーツ強い学校で文化部なのに無理矢理千羽鶴の割り振り与えられて折ったわ >>598
アニメではカーフェンとも呼ばれてたわね
名字で呼ぶってことは同僚かしら 後はもうネイサンとの一騎打ちね
ブラウンくんどうなるかしら ガン見し過ぎて目から血が出そうだわ😬
羽生さんは凄いけどプーが邪魔で拾う子達大変そうだわ 羽生君はショートが完璧でも勝てなかったのね
悔しいけど完敗だわ >>610
減点幅が広がったのよ
失敗するとすごく引かれるの >>612
そういうことだったのね
去年とかその前は300点超えバンバンいた気がしたから
今回点数差すごいわ 翼で思い出したわ
婆テレビ観ないから去年末まで本田翼をサッカー選手だと思ってたの
ネットで可愛い可愛い言われてるから童顔イケメンを想像してたわ 家入レオを森本レオの仲間だと勘違いしていた婆のようね >>613
けれど成功すれば前より得点貰えるのよ!
ハイリスクハイリターンね 鬼女スレの羽生sageが異常すぎて吐き気するわ
楽しく全員を応援できないのかしらね えええジェイソン9位なの!?宇野くん4位には残れたのね!
良いのよ怪我さえ無ければ婆は満足よ!🥰 羽生おばさんの歓声凄すぎて怖かったわ
宇野きゅん惜しかったわね >>603
お疲れさまよ
宇野君残念だったわ裏で泣いてそうよ 日本だからこの後も番組に生出演しないといけないのね草
大変ね 表彰台の宇野くん見たかったわ
来季にも期待するわね じゃあこの後宇野くんをガン見してても婆は許されるのね!?スーパーカップアイス食べながら観るわ🤩 宇野くん台落ちしたの何年かぶりなんじゃない?
ショック受けてそうだわ ひゃだ…アイス食べながら観てるのに…
これから肝心なところみたいなのに…
ウンコしたくなってきちゃったわ ネイサンしゅごいわね
羽生くん終わったあとプーさんが死骸みたいに転がってるの草よ >>628
投げ入れるシーンが波みたいだったわ
ドドドーって >>628
草じゃないのよあれもう妨害なのよ
プーさん片付かなくてネイサンくんはウォームアップもできないまま滑ったの
羽生くんがやめてといえばいいけど言わないのよ >>631
ショートの時は宇野くんが羽生くんの後でプーの後片付けでなかなかリンクに入れなかったらしいわね 迷惑かかってる人がいるなら選手じゃなく投げ込むルールやめればいいのよ >>532
進撃コラボガチャって普通にレアガチャから引けばいいの?
初心者限定とか通常に分かれててどれを引けばいいのかわからないわ >>633
そう
よくあそこまで日本人選手を殴れると驚くわ
羽生と紀平宮原がボッコボコよ
その3人より上の選手に「やったあああ正義は勝つ!○○ざまぁぁ」全員がこんな感じね やだやだ
人の悪口なんて聞いてて楽しいもんじゃないわ 5chのスレは基本悪口だらけよ
まだツイッターの方がマシに感じるわ 羽生ファンって怖いのよ他選手叩いてマウント取ったりしてるの見たことあるわ
その鬱憤が溜まってるのかしらね >>641
でも自爆に目付けられてアンチスレ物凄い勢いで立てられてたじゃない
今も難民は羽生アンチ系のスレばかりだわ >>643
その手のアンチに目を付けられたら羽生ファンのふりして>>641
の言ってるみたいなレスを量産するのよね
厄介なものね その婆じゃないけど
?わかるだろ?の若グリシャか
ザックレーたんかファルコル美形兄弟が見たいわ! マガポケに食糧人類きてたのね
一時期広告で見まくって気が滅入ってたけど読んでみたらなかなかね なんかもう・・・・おなかがすいたわ・・・・どうしましょ >>654
あれは最後に特大の擬似ホモがあったから許せたわ
ところでアクキーだとセットになってるからすごく可愛いわね
浴衣だとちゃんと視線も細かいわ
https://pbs.twimg.com/media/D2QR1kEU8AA8VqR.jpg スマホが重くなってきたわ
>>657
浴衣も海水浴もかわいいわ
おやすみなさい >>658
ひゃだ寝る前にお宝見れたわ!!
おおおおおおおおおおおおお!!コンコン >>658
チョイスに笑ったわ
かわいいグリシャね 上のラブリーなエルエレ絵に滾りまくったわ ヴァカンス風になったわ
>>658
ひゃだ婆が必死に描いてる間に美少年きたわ >>664
楽しそうに敵はなんだと思う?って言ってるのね >>664
屈託なく笑いあっててかわいいわ!
上のグリシャもだけどお上手ね 樹液シート初めて試してみたけどよく見るシートがグロくなるって結果にはならなかったわ
ちょっとだけ黒くなっただけ
こんなものかしら? >>658
>>664
素晴らしいわ
描いた人の心の暖かさがダダもれよ
こういうのって指で描いてるのかしら
それともタッチペン?婆も描いてみたいわね >>673
シートがグロくなるのは使ったシートの香料の種類によるのよね
婆的にはヨモギが一番グロくなるわ >>682
このスレで足裏 樹液で検索したら関連で内容把握できるわよ >>683
なに?かかとのひび割れかなんかに効くわけ? >>683
シートの色が下痢便のついたナプキンみたいになって草よ… 手のひらに貼ってみたこともあったけどうまく行かなかったわ
肩や背中や腰に貼る人もいるみたいね あれ汗に反応して色が変わるって聞いたわ
だから肩や腰じゃなくて足裏がいいのね 香料の種類によるのよ
カモミールとかグレープフルーツの匂いのシート使った時は濃くならなかったわ
シートの裏が溶けてグチョグチョになってたら成功よ キリのいい数字やイベント合わせだと覚えやすいわね
エレンは年度末
リヴァイはクリスマス
ライナーは8月1日 ジークがあんなサンタ髭じゃなければジクエレかエレジクで萌えてたわ >>706
ミカサはバカにしていいけどファルコはバカにしないでよね ミカサは日露戦争開戦日とかニットの日と言われてた気がするわ 両手鍋今使ってるアルミ製のやつガタきたから買い換えようと思うの
ホーロー式がいいかしら?主にカレーとかの使用だけど いいなと思ってたやつがIHだった時のがっかり感思い出したわ そうね
キティちゃんと一緒よ
誰とでも寝る所が共通点ね >>718
上官も枕営業するのね👨??❤????💋??👨 ミケの誕生日は諫山のイベントか何かで誕生日を質問されてその日にしたんじゃなかった?
リヴァイ班もその勢いで誕生日決めそうだったからバックが止めて後日発表してた記憶があるわ ミケを四つんばいにさせてわんわん言わせた後ネコにするのよ 犬の日や猫の日はキティちゃんが産まれてからかなり後に出来たのよね
ちなみに猫の日は2月22日よ >>729
確かミケの誕生日決定に乗っかってペトラの誕生日クレクレされたのよ
後日になったら4人分の誕生日になってたわ >>736
それを仕事にしてるプロ相手ならあまりなんとも思わないわ 誕生日といえばロッドの正妻の娘がヒストリアの誕生日の一日前って言うのが地味に糞でいいわね ひゃだそんなの気付かなかったわ
でも高貴なお血筋の人はそうやって子孫を増やすことがお仕事だからいいのよ
平民とは違うわ ヒストリアも色んな男の種をもらってどんどん子供産みましょ >>743
なんで王政はヒストリアを殺そうとしたのか婆にはわからないの >>747
始祖が奪われた今消すしかないから
時系列的に >>746
フリーダは美人設定なのよね?
そして弟はベルトルトとエレンの子供のような感じの容姿よね >>748
ますます意味がわからないわ…
第一始祖奪われたのを王政知ったのはもっと後ってケニー言ってたわよね? >>749
どっちもロッドの遺伝子が強そうだものねぇ >>754
いいわね
ベルトルトがエレンの子供産んだらああなると妄想しておくわ >>747
勝手に王族の血あちこちに増やされると貴族も監視できなくておこなのよ まぁヒストリアに始祖の力持たせて自分は子孫増やす気でいたそうだし保険としては殺したくなかったのよね >>758
どっちでもいいけど婆はエレベル概念が好きだからそう書いたまでよ
変な荒らしも来てるしわかりやすいわ 童帝のジークを拘束して無理やり搾り取って子孫を強制的に増やしてやりたいわ
ノマ興味ないからそのあと前立腺の開発するとこまでセットだわ >>759
13年周期で交代なんだし殺すのもったいないと思うのよね
監禁でよくないかしら? 殺してもロッドが新たに子供作ればいいだけなんだもの >>767
男の方が増やしやすいのよね
ジークはなんとしても生かしたまま地下深くに監禁しなきゃだわ この前買った充電ケーブルがもう低速充電しかできなくなってるわ
でも安かったから別にいいわ 安楽死するつもりが子孫繁栄のために逆に利用されるジークね >>769
あるあるだわ
泥なら婆が以前紹介したタイムセールの時のRampowのケーブルがいいわ
生涯保証だから個人登録さえすれば劣化した時に新品に交換してもらえるのよ
今はタイムセールしてないから800〜900円だけどセール時は550円だわ 明日はアフタヌーンの日だわ
宝石の国毎月楽しみなのよね >>771
以前おすすめしてくれた婆かしら
婆の不調になったケーブルもそのセールの時に買ったrampowのやつなのよ
二本セットでまだ一本残ってるからこれも壊れたら保証のやってみるわぁ >>773
あら残念ね
ぜひ新品と交換してもらいなさい
ただ登録しないと18ヶ月保証になっちゃうから早めにやっておいた方がいいんじゃないかしら
https://fw-life.com/rampow-lifetime-warranty >>774
丁寧にありがとうわよ
ただ婆わすれっぽいから気がついたらまた買っちゃってるかもしれないわ草 >>770
死にたいと思っても死ねないのでそのうちジークは考えるのをやめた
ルートでもいいわね 婆の母もよくスマホいじりながら何か面白いことないかしら〜って
物語が始まる前の主人公みたいなこと言ってるわ >>778-779
世の中面白い本・小説・漫画・アニメで溢れてるわ
知らずに死んでいくなんて恐怖を覚えるほど追いつかないわ
受動的すぎるわよ! さっき近所のぱぱす行ったらリヴァイのアタック売ってて
若夫婦の嫁さんがこのひと誰だっけ?って旦那にきいたらリヴァイさんだよって言ってたわ
さん付けに和んだわ >>784
婆の会社の同僚男性も超大型見るとベルトルさんって呼ぶわ 余るの想定して作ったんでしょ
シール剥がせば単なるボトル本体だもの、いずれなくなるわよ 第1弾だけなら売れてたでしょうけどさすがに2種類もいらないもの
欲を出しすぎたわね リヴァイ大好きの荒らしがスライディング参加して来そうだからやめましょ 婆の近所は売り切れで買えなかったわ
入荷予定日の次の日いったのに 第一弾は桶の抽選方法が分からなかったからとりあえず複数買いしたわ Amazonなら第1弾もまだまだ買えるわ
買うのよ婆達 1弾の時は買えなかった人出てるから遠慮して1点買にしたわ >>795
しかも投票で負けた方までだすとかわけがわからなかったわ >>807
出すのはいいけど購買層がそこまで元気じゃなかったのよね
コラボならせめて三年前にすべきだったわ Fooooo!5キロ痩せたわ
やっぱウォーキングと早寝早起きは大事ね
あと歯磨きマメにしたわ 婆おかず据え置きで米を豆腐に代えたけど太り続けてるわ
運動してない自覚はあるわ 婆寝るの遅くて歯磨き後に間食しちゃうわ
痩せるわけないわね 豆腐は意外と高カロリーじゃなかったかしら
あと量食べすぎて無い? >>815
高カロリーなの?!やばいわ
量は半丁もない位よ 正方形っぽい小さめの三個セットのだから >>817
お豆腐以外をよ
婆も米を減らして痩せたから米抜き自体には効果あると思うのよ 婆は米抜くのは否定派よ絶対にストレスたまるわ
野菜から食べ初めて最後に少しのご飯でしめるのが一番いいと思うの
肉は脂身は全部取るわ >>818
おかずの量は据え置きなのよ
婆10年前に一度米量へらして成功してたんで舐めてたわ
久々にチャレンジ中なんだけど年齢と運動不足が大きいかもだわ >>819
婆もそれよ
蕎麦猪口くらいのミニ茶碗にしたわ 白米は18:00までの方が良いんじゃないかしら?
炭水化物取らないのはモデルやbmi18以下のスタイルの人種のダイエットだと思うわ 米そんなに好きじゃないから米抜きはストレスにならないわ
その代わり揚げ物や肉は普通に食べるわよ 18時までに夕飯だと結構な早寝にしないと寝る頃に空腹になってしまうわ >>820
しらないグループだわ
レボはOPに戻るのね アニメ一期の後期ED歌ってたグループなのね
アーティスト名覚えないからわからなかったわ あのED今聞くと色々意味深よね
当時から言われてたっぽいけどその頃はここまでハマってなかったの 前回のヨシキのブーイングに懲りて間違いないとこに戻ったんだわ YOSHIKIハイドは超大物で間違いない筈なのに間違いだったと気づいたのかしらね 1期は地味だけど良曲だったわ
婆2期と3期が甲乙付け難くすこだわ 紅蓮の弓矢聞くとテンションブチ上がるわ
自由の翼もすこ 鬼滅のOP良さそうだわ
新PVの時に流れると盛り上がるわ 婆は進撃の曲でグレードエスケープ一番好きよ
曲と映像が合ってて良かったわ >>831
あれ偶然なんですってね
でも進撃に歌詞合ってたわ >>834
大物でもアニメ側のオーダー無視するようなの嫌でしょ 婆は物語に合わせた歌詞にしてほしいわ
偶然はすごいわ >>843
進撃の世界観ぶち壊しでしょ…て感じよね >>843
ぶっちゃけ進撃の曲じゃなくてもクソダサだわ
90年代じゃないんだから >>846
割烹着リヴァイがずらっと並んでるのが見たいわ
通販じゃ物足りないわ >>847
わかるわ
今回初めてYOSHIKIの歌詞注目したけど昔の手首切ってる系厨二でダサかったわ レッドスワンはタイトルもジャケットも歌詞も全てにおいてダサかったわ
メロディと映像はダサい以前に特に印象に残らないわ >>858
本当最近のデカすぎよね
婆iPhoneだけど5sじゃないと無理 >>861
ずっと5sなの?電池持つ?
婆は7までは平気だったけどXにしたらつれーわもうやめてーわ >>862
さすがにモバイルバッテリー常備しないといけなくなったから今年の始めにSEに変えたわ
店員にXか8勧められたけどデカすぎんのよ😡 >>838
一番早いのがMXと栃木と群馬とBS11の4/6の土曜23:30よ
配信だとアベマが最速で上と同じね
一応4/8にニコ生もあるわ
音楽もカラフィナの人だからいいんだけど声優もイイ感じよぉ
https://kimetsu.com/anime/#staffcast >>863
婆のその判断は正しいわ
大きいと両手で持ちやすくて良いらしいんだけど片手で気軽に使いたいのよね
ほんとやらかしたわ 婆はライクアフォーリンエンジェル好きだわ
クセになるダサさよ
英語力ゼロの婆にも分かりやすい中二レベルの歌詞だし 中二レベルなのに中二心はくすぐらない不思議なダサさよ レッドスワンは勘違いオサレ系中2ね
ヲタク系中2ではないから進撃に合わないのは当然だわ >>853
ブリトラってブリーフ&トランクスかしら懐かしいわ!CD今も持ってるわよ💿
ブリトラもすこだったけどセックス・マシンガンズの「みかんのうた」とか仙台貨物の「絶交門」とかもすこだったわ
あと…アーティスト名まりちゃんずだったかしら?「へーこきましたね」も笑ったわ🤣 違ったわ!へーこきましたねはMEN'S5で
まりちゃんずは尾崎ん家の祖母だったわ! コンビニの曲好きだったわw
カラオケでたまにふざけて歌ったわ いつの間にかヘアゴム切れて伸びてたわ
いやな一週間の始まりだわ 最近どのジャンルでも推しカプが公式否定されてしんどいわ
昔は自カプ大勝利ばっかだったのに疫病神化ツラぁよ >>890
公式でホモです!って言われる方が嫌じゃないかしら?
ホモじゃなくてノンケでも惹かれる自カプってやればいいのよ >>891
婆だってそうよ
婆公式ゲイ設定ついたら萌えないわ おつまみだったら気にせず萌えられるわよ
スクティツはソルジェラと同じ公式ホモと思わせていただくわ! >>878-879
ひとつもわからないけど最長老の風格が出ているレスってことはわかるわ
リアル婆様ね ブリトラならアラサー婆でも知ってるから最長老はもっと他にいるわよ ニコニコ動画見てた世代ならコンビニの手描きMADは知ってるわ! >>803
まだあるの!?
びっくりしたわ
出す時期間違えたわね2年遅かったわ 原作はずっとやってるんだから2期なんか関係なく出せばよかったのよ 覚えてなさいたかゆき不良になったらいつでも包丁で殺してやるからね
歌にする程トラウマだったのかしらブリトラ ネット買は現役ファンだけよ
進撃は最盛期すごい人数だったから通り過ぎてった婆達が店舗でみかけてなんとなく買いするわ まりちゃんずヘビロテしてた婆は最長老の自覚あるわ
みんな尾崎んちのババア推しだけど婆はもうすぐ23歳が今身に沁みてるわ
あれが本物のマイウェイだわ >>878
30代後半あたりの婆と見たわ
婆と同年代よ 収録が始まってるシン・エヴァ楽しみだわ
ホントにこれで終わらせてよねぇ エレンとミカサはシンプルでマシに見えるわ
他はなんなの リヴァイはもうオカマキャラでいくのかしら
あとベルトダサいわ厨二病みたい >>907
こないだ見たのよりましだけど三白眼が嫌だわ
中井貴一っぽいわ >>907
馬も原型から造り直したのかしら
前バージョン関節がゆるくて立てなくて不評だったわね >>865
アベマの特番で梶が顔出しして語ってたわ
子安と緑川と梶がすぐやられる雑魚の鬼役で出るみたいね ほんとにアパレルデザイナーの作なのか疑うレベルにダサいわ リヴァイとアルミンは街に出れないレベルだわ
なんでもアリの原宿ならイケそうだけど渋谷でも浮くわ アルミンはピエロっぽいわ ジャニーズのいかにもなステージ衣装っぽいわ アルミンリヴァイのアヴァンギャルドさに比べてエレンが普通すぎだわ
バランスが悪いわ 服とキャラが反発しあってるみたいだわ
セーラームーンとアナスイやルパンベルバラみたいな
古い作品でもブランドと相乗効果で良いの出してるとこもあるから
進撃は担当?に恵まれてないんだと思うわ よそのジャンルでもブランドコラボするけどデザイン画からメーターが作画の時点で
オタフィルター通ってダサいニュアンス変換が起こるアルアルよ
デザイン画と実際の服はオシャレかもしれないわ >>915
リヴァイの立ち方腰クイッてしてるの気になるわ
半脱ぎなのかこういう着方なのかも気になるわ
セクシー路線なの? 髪の色や顔立ちが地味な進撃だとこの手の服は勘違いヲタみたいね >>926
キャラに合ってないコラボよくあるわね
服が凝りすぎると浮くのよ
リヴァイとアルミンのはジョジョならいいかもね いっそモード系メイクしたりカラフルな髪のがいいのかしらね
リヴァイはフランス歴ドラに出るモブ兵Aみたいだわ エルヴィンはパジャマね
リヴァイは顔と服が合ってなくてヤベーわ アルミンは男の娘枠なの?
逆にクールな男の子っぽいのがよかったわ ミカサのポーズが無理してて痛々しいわ
狙って外したみたいだわ
これメーターの構図もおかしいわ >>928
ジョジョ立ちみたいなもんでしょ
あれがセクシーに見えるなんて内野フィルターやばばよ 髪型もアレンジしないと変だわ特にリヴァイ
似合ってないわ >>931
あージョジョみたいな普段から個性的な髪型や服装の作品なら
確かにいいかもね エルヴィンとリヴァイはスーツブランドとかの方がいいと思うの 全部ひどいんだけど単純に似合ってないのエルヴィンだわ アルミンのポーズがなんとも中途半端だわ
目がおよいでるわ
アルミンはもっとオシャレにキマる筈なのに腹立たしいわ エルヴィンにラフな格好させるなら髪型をもうちょっと崩した方がいいんじゃないかしら
ニートっぽくなるかしら エレンミカサエルヴィンの3人となら一緒に歩きたいわ
それ以外はちょっと…よ いっちゃなんだけど滑稽だわ
もちろんキャラ自体を悪く言ってんじゃないわよ リヴァイもうちょっと表情変えてほしかったわ雑コラみたいよ エルヴィンジャケットかコートはおってたら良かったわね >>951
ヒストリアとチェンジしてくれたらよかったのに >>948
ニートっぽくなったとしても七三分けよりマシだわ
あの髪型だと変よ エレンの服は何もデザインされてないわね
しまむらでも揃いそうだわ >>915
アルミンの服可愛いじゃない
アルミンに似合ってないだけで
エルヴィンはニートが頑張った感じ アルミン着込みすぎてもっさりしてない?
オタブランドの服みたいだわ 婆はもうこれ大好きよ
もっとやって頂戴だわ癖になりそう ここの婆たちのコメント公式に見せたわ
表ではアゲ米オンリーよね多分 >>954
華がないわよね
まぁアルミンがいるだけマシかしら今回
一番可愛いし 婆には普通の服にしか見えないわ
基本地味なスウェットと黒いパンツだし エルヴィンの服が白かグレーだったら見た目完全にニートになるわね アルミンのポーズは戸惑ってる感じね
ぼくは男の子だよね…? これ草生やせるのは楽しいんでてまだいい方よね
ださ…と思ってテンション下がってしまったわ
あの恥ずかしい新聞広告見た時と同じ感情だわ ずっと平和だったのに数日ぶりにイキって登場するの草わよ >>962
ヒストリアに人気さえあれば良かったのに残念だわ >>974
人気云々より一番衣装映えするのはヒストリアだと思うわ
進撃で一番の美少女だもの メーターが服に興味ないとダサ目に転がるわね
ただのスーツやデニム描くのでも違うわ 進撃のメイン層はガールズじゃないわよ
わかってないわね公式は >>975
バック曰くコラボって向こうからキャラ指定されるんでしょ?
美少女でも先方から求められなきゃ仕方ないのよ いなそうだから代わりに立てといたわよ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ274 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553499942/ >>978
そういえばそうだわ
もう最終かもしれないから話きたコラボ全部のっかる気がするわ 会場に来たガールズ達に進撃ダッサって言われるのかしら… >>984
アニオタはますますダサレッテル貼られるわ >>981
有能婆乙わよ
スレ立ても代理も依頼しない婆は何なのよ >>984
前回RTしてるギャル達に笑われてるの思い出したわ
でもこれ仕方ないわよね
推しな婆だってダサいと思ったもの >>984
TGCって今ガラガラよ
客呼び込むのに必死なのよ >>989
そんなことあったのね
オタとしていたたまれないわ >>993
そのあたりも解ってないから今ガラガラなのね
婆がいった時は凄かったのに 全盛期の松使ってもダメなんだから盛り返すわけないわよ >>994
ワンスポってとこよ
間違っても30過ぎが着ちゃダメなやつよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 22時間 53分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。