わいわい雑談スレ2690 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2689
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553087567/ 乙よ
モブサイ10年後の姿をファンに妄想させて作者に審査してもらうって爆破する気満々ね 赤西ファンはメイサ否定してないから推せるけどナルト婆は無理 ヤマザキに続いてブルボンも自主回収よ
ロッテはどうでもいいわ 馬鹿西とメイサは結婚時の対応からして非常識なアホだと思ってるけど
離婚せず上手く立ち回って株は上げたわね 公式ノマ有りのキャラを2次でホモにしてすこるの自体はいいわ
でもそういうことしてる婆の9割がノマ相手殴り出すからダメ グリコ森永事件じゃロッテは何の被害も受けずに怪しまれたのよね 公式ノマスルーしてる婆も沢山いるでしょ
でもそういう痛くない婆は目立たないから結果
悪目立ちしてる厨ばかり目に入って9割なんて思うんじゃないの ロッテのお菓子は胃に来るから苦手だわ
婆はブルボン推しよ 金属片くらいで騒ぐんじゃないわよって思っちゃうわ
虫混入は嫌だけど >>15
悪目立ちしてる厨を諌めない時点で無いわー ブルボンのお菓子婆もすこよ
プチやシルベーヌやバームロール 菓子に使う膨張剤に金属片が混入してて
同じ会社の膨張剤使ってた菓子メーカーが総じて迷惑被ってるって感じよ
つまり膨張剤作ってる会社が悪い 金属片も食べて怪我したら大事になる上に異物混入関係は神経質になってるんじゃないかしら 悪目立ちしてる厨を諌めずスルーしてきた結果
蘭姉ちゃん厳しめとかいう地獄を産み出してしまった公式ノマジャンルがあるらしいわ >>19
こういうこと言う婆ってアホなのかしら
自カプの厨を婆は全部自治ってやめさせてるの?しゅごいわねぇ >>13
そうよグリコ森永を恐喝してたキツネ目の男はチョン顔だったわ
何故か被害なしだったロッテも朝鮮企業で日本のお菓子パクりまくってるわ >>19
そういう婆って注意しても逆切れしてきそう >>25
このメンタルが蘭姉ちゃん厳しめを産んだのね😌 >>22
菓子に使う膨張剤ってべーキングパウダーかしら
あれはアルミ入ってるから
金属のまま粉砕せず入れたのかしら >>16
どうせ採用するんなら子持ちになってるくらいぶっ飛んでるのがいいわ イベント後にキャラ二人が本拠地に戻って話をするシーンが物凄く好きなことに気づいたわ
健全な原作に妙に色気を感じてしまうわ
部長と副部長が試合後に部室とか
名探偵と助手が事件後に事務所とかそういうの
現地解散とか後日談まで飛ばすとかしないで やばい厨を注意する義理が無いのはそうなんだけど
そいつらが原因で炎上したらジャンル者も同じ目で見られるのよね 実際の菓子に混入してクレームついたのならわかるけど
今の所そういう連絡は一切ないのに可能性だけで自主回収なのよね 婆はどこの企業か気にせず買って食べてるわ
チェックして買う人のほうが多いのかしら まともな人がいるといくら言われても炎上しすぎて信じられないジャンルとかあるものね
具体的に言うとタイバニとかカバとかヘタリアとかエトセトラ >>34
ヤバい厨ったってカプ萌えしてる相手の女を腐してるとかでしょ
どう注意するのよって感じだわ
そんなの注意して回ってたら自治厨乙で痛い奴認定されてブロられておしまいじゃないの >>35
日本の企業はいい加減な外国と違ってしっかりしてるわねえ 同じホモ好きなんだから何とかしろと言われるくらい無理ゲーだと思うわ
界隈でこういうのはやめましょうねと流すくらいよね
でもそれでもイタイ婆相手には効果ないわ >>39
腐してる時点でこわいわ
どんなジャンルのどんなヒロインでもホモのために言われもなく叩いてる時点でひくわ
それ注意したら自治厨扱いってそれこそやばいジャンルでは ノマを割り切れない腐女子は大人しくノマらないキャラでホモって欲しいわ ノマ相手叩いてノマ回避出来るならいくらでも叩くけど現実的には逆効果だとしか思えないわ ほぼノマ漫画のナルトで最初から最後までカカガイだった婆の見る目を褒めいいわよ >>49
作者からしたら「うるせーーーー!」以外の何者でもないわよね 婆の推しカプはアンチが多いせいか自治が激しかったわ
発端が別カプなのに推しカプ内で注意喚起が回ってきたときはちょっと草だったわ 婆は割とノマもいける口だから女排除してホモだけの世界になってると引くタイプだわ
オリジナルならまあそういう世界なんだなで済むけど二次だとひいてしまうわ 自ジャンルは主人公とヒロインは信頼し合ってはいるけど恋愛関係ではないただの仲間なのよね
でもググって引っかかるまとめサイトでヒロインを主人公が好きなのに素直になれないツンデレキャラとして紹介してるわ
主人公←ヒロインもないしヒロインはツンデレキャラでもないからこれで気になって見た人がガッカリするやつだわ >>56
NG入れてて気付かなかったわ
厳しめまでいけば酷すぎるから基地としてジャンル者以外からも叩かれるけど
婆がいってるのはそこまでじゃないただノマ相手嫌ってるみたいなやつよ
そんなの対抗叩いてる奴と同様だしどうしようもないわよ ブリーチとかナルトのノマ叩きやばかったから公式ノマを弄る婆にいい印象ないわ
そういやワンピはノマ叩き少なかったのなんでかしら 自ジャンルは主人公とヒロインは信頼し合ってはいるけど恋愛関係ではないただの仲間なのよね
でもググって引っかかるまとめサイトでヒロインを主人公が好きなのに素直になれないツンデレキャラとして紹介してるわ
主人公←ヒロインもないしヒロインはツンデレキャラでもないからこれで気になって見た人がガッカリするやつだわ 前スレから読むと主人公とヒロインが恋愛関係って紹介されてるけど本当はそんな描写がないわってレスに
また腐女子が公式を曲解してる!とあのノマ基地がキレたもようね 前スレでも粘着してたけど基地はそのレスの何が気に障ったのかしら 2時間だけ寝ようかしら
風呂入らないとだから実質1時間半しか寝れないけど
まったく寝ないよりましよね… 801サロン板にまで出張してきてノマ正義主張とか痛々しいわ >>71
そのレスが基地か今コピペで晒してるやつよ そんなもん外野から見たらくっつくって思われてんだろ馬鹿じゃねーのって言われてから基地の発狂始まったわ どうせ自カプや自ジャンルに勝手にあてはめてキーてなったとかなんでしょ
しょーもないわ >>71
ノマ基地なんていないわよ
コピペされたレスののホモ基地が暴れてる 自分のレスをコピペしてまで被害者面しようとしてるなんて怖いわね 公式ノマ正義ノマ相手いるキャラをホモにする婆最低しまくってた流れで
ホモ婆に擦り付けるとか無理ありすぎだわ 801サロンで否定されてキレ散らかしてるの本当に草 >>81
よくいるタイプね
たまにイメ操だって言い始める婆もいるけどジャンル伏せられた話でどうやってイメ操するのよと草生えるわ 801サロンだからこそノマ相手いるようなキャラでホモ面するなって思うこともあるわよぶっちゃけ >>91
ホモ基地だからノマ付きキャライラネって言ってるのよ 前スレからロムると腐女子叩きのあのコナンノマ基地ね
主人公とヒロインは恋愛じゃないって話にイライラして作品名言えっていつもの荒らし口調になってるわ ノマ基地呼んでるのがノマ相手いるキャラのカプであるのは確かじゃない? ダイマのときにノマを隠されてたら絶許だけどそれ以外ならどうでもいいわ
婆はノマありキャラのホモは無理だからスルーだけど別に語りたい婆は語ってたらいいわ >>94
それは単に婆の好みの問題でしょ
ノマ付きキャラで萌える腐も普通に多いのにアホなの? >>95
雑談って付いてれば何処にでも涌いてくるのよね >>85
そんな流れじゃなかったわよ
前スレ見てきなさいよ >>101
いつも水曜休みなんだけど今日休日だからシフト変更したの忘れてたわ
やばいわどうしよ リバに被害者加害者にノマありキャラにショタにって人の好みにケチつける婆多いわねぇ >>94
公式でノマあるキャラはホモにするなはわいわい荒らしのノマ基地と全く同じ主張だから
ここは腐女子の板よ基地じゃないなら心に留めるか速やかに去って 婆もノマありキャラ無理だけど婆は無理ならまだしもホモ面するなはさすがにないわ 会社から着信入ってたわ
今日休みだから連絡もできないしうわーもうどうしよう最悪 婆もノマつきキャラのホモは萌えないけどノマつきキャラでホモ萌えしてる婆を追い出そうとする婆はよく分からないわ ノマって何で腐スレに来るのかしら?
最愛の女キャラちゃんが腐女子に叩かれてないか監視かしら? 婆〜あさり安かったからクラムチャウダー作ろうと思ってるんだけど
貝ってこの時期だと2日くらいで食べきらないとやばいかしら? 公式ノマABのAでACホモ萌えは普通にホモ妄想以外の何物でもないわよね
ホモ面するなって意味がわかんないわ こうしてノマどうこうで荒れるから嫌いなのよ
ノマキャラホモは ノマ婆じゃなくてノマも好きな腐なんじゃないの?
無自覚にノマageホモsageしてくるタイプで一番面倒臭いタイプなのよね >>116
ノマが心底嫌いだからノマ相手がいるようなキャラいらねーって言ってるのよクソが ノマは好きなのと嫌いのがあるわ
好きなのはくっつく同士がちゃんと恋してるやつ
嫌いなのはなんでこいつのことが好きなのか理解できないやつよ ノマ相手の定義を述べよ
妻なのか彼女なのかまだ片思い段階なのか 色んな好みの婆が集まる雑談スレで何言ってるのかしら
過激ホモ基地の自覚あるなら婆が雑談スレ見ずに引き籠もりなさいよ >>112
腐女子スレであえて最愛の女キャラちゃんを叩いて腐女子に嫉妬される女キャラちゃんを自作自演したりする為だったり
対抗ノマや嫌いなキャラ厨を陥れる為だったり
公式になるわけないのに醜い争いばかりする腐女子を高みから争わせて馬鹿にする為だったりじゃない? >>121
正直その中なら全部無理
(女から)片思いされている ならセーフ 連投基地は元気でうらやましいわ
婆なんか会社無断欠勤したの気づいて血の気引いてるのに 受けスレにノマ婆が現れたことあったわ
女攻めだから〜と言いながらノマ話を語ってたのよね
それがキッカケで女攻め話は禁止になったわ 木曜だからワッチョイリセットよ
また荒らしまくれるわね 勝手に地域トレンド表示されてるわ
位置情報オフだし削除してるのにツイッターくそだわ >>126
口汚いあずささん罵倒が連投された後うわ腐女子最低って自演基地がやってたわね オナ話と言えばカバ雑の基地がオナの話連投して荒らしてたわね ここも新規ふえたわね
カバ雑から流れてきた基地のこと知らないのね 前よくスレヲチしてたあずささん叩きも基地があむあむスレに自分で書き込んでたのかしらね? もしかしてあむ婆が梓さん叩くためにノマ厨のふりしてやってる? >>148
内野のスレはあずあずだけじゃなくあむあむに関わる全てのキャラを毎秒叩いてるから 本編やってる時はコナンとスコッチを
スピンオフやってる時は梓と風見を叩くのが常よ アズアズの叩きめっちゃひどそう
相当口汚く罵ってるわね 婆のジャンルで女キャラアンチは受けちゃん腐に認定されるわ >>165
上から二番目キッツ
安室受け気持ち悪いわねえ ノマ使って荒らす基地この時間久しぶりね
祝日だから? >>165
ここが安室信者の巣なのね
さあみんな叩きにいくわよ そこで
あんたたち、逝くわよっっっ!!!
にできないからダメなのよ 腐絵RTしまくってる女が公式のスタッフに注意されててヒヤヒヤするわ
やっぱり色々監視してんのね >>185
公式のスタッフに!?
しかも腐絵描いた本人じゃなくてRTした人に!? >>186
今更すぎない?
命名の時にメディアで散々言われてたわ どのマサルなのか暫く考えてたけど犬の事だったのね
名前発表と同時に発表されてたじゃない😰 >>188
いや〜普段テレビ見ないと疎いわね全てに
マサルちゃんなのね >>185
どういうことよ
腐が公式のスタッフに注意されたってこと? ねえ今日耳鼻科行こうとしたら祝日だったわ!!
休みなのは分かってたのに病院行こ〜とか思ってた婆のアホ >>187
別のやばい行為で注意受けてたからホモ絵は悪くないんだけどね
監視してるだろうしホモ絵も目に入ってるんだろうなと思ったの 昨日の夜推しがツイキャスやってたの忘れてたわ
見たかったわ😭 リサーチしてるのは分かってても気付きたくないわよね 推しカプ何かあった時真っ先に連絡するのもお互いのとこだし二人きりでお出掛けしまくってるしこれ絶対セックスしてるわ >>201
公式の自カプだからよ
そこに人気不人気は関係ないのよ 推しカプのセックスを妄想したいけどハーブが足りないわ >>204
犯罪にも色々あるじゃない
どういう罪を犯したのよ 人気不人気で推し決める婆なんて居ないわよ
書き手は本売らなきゃいけないからさほど好きでもないキャラの原稿書く人も居るだろうけど 最後まで主人公のフィギュア出なかったわ
べつに欲しくもないけど 主人公のグッズ出ないなんてことあるの!?
主人公ってどんだけ人気なくても仕方なくねじ込むもんじゃないの?? 人気不人気で決めないけど不人気すぎると周りモンペかアンチの2択で面倒だしすぐ移動するわね >>211
廉価グッズならともかく立体は人気脇役ばっかりでるってまあまああると思うわ >>211
アクキーとか缶バッジとか種類多いやつなら入ってるけど数限られてるのとか立体物は露骨よ ラグビーは4番目くらいに主人公のフィギュアも出てた気がするわ 主人公も脇もグッズ売れるほどキャラ人気はなくて申し訳程度にグッズが出たきりだったわ プリンスオブレジェンド?ってホモあるのかしら
アニメだったら絶対見に行ってたわ あれホモだけど演技ひどくて見るのきついらしいわよ
ハイロー好きなら普通に見れるのかしら 最近やたらとグッズが出るわ
フィギュア以外は当時に出なかったならもういいわよ プリンスオブレジェンドとキングオブプリズムとキング&プリンスがややこしいわ キングオブレジェンドの予告見たけどなんでヒロインのためにイケメン王子が競うの? >>183
とりあえず明日会社行く前に電話するわ…
なんて言い訳したらいいと思う? >>224
あらそうなのね
婆ハイローも見たことないわあれは面白いのかしら 婆が昔バイト1日バックれた時はすみません!すっかり忘れてました!着信も気付きませんでした!で無理矢理押しきったけど
そうもいかないわよね キングオブレジェンドってエグゼイドの主人公の人が出てるやつ? 婆は無断で遅刻していったら気付かれてなかったことあるから諦めないで メンディーだしガブリエルが人気ないことだけは分かるわ >>235
休日だから誰もいないと思うわ
>>239
会社から着信入ってたから思いっきり気づかれてるわ… >>247
あらー
せっかくの休日なのに気が重いわね >>241
そうするわ…
なんて言って謝ったらいいと思う?
正直にいつもシフト休の曜日だから出勤忘れてました、ていうしかないかしら
自分から変更出しといてうわーもう恥ずかしいわ恥よ恥 >>232
これ高校生は無理がありすぎるわ
オッサンじゃない 見に行くのなんて普通の女子だろうし2次人気なんて出ないわよ シフト制なら謝れば大丈夫でしょ
てっきり祝日1日間違えて休んでたのかと思ったわ 学園だからエロゲみたいに高校生じゃないかもしれないわ >>252
そうなのよね
次からはシフト変更したら忘れないようにデコにでも書いとくわ
電話するのやだわー怒られるかしら
>>253
着信あったのは昨日なのよ今日は事務所閉まってるわ 主人公はグッズなくても本編にたくさんいるからいいのよ カニカマでクリームコロッケ作ったら美味しかったわ
朝も食べるわ! >>268
ハイキューの日向に決まってるだろゴミカス基地外 >>254
恥ずかしいけどそう言うしかないわ
下手に言い訳するよりは誠心誠意謝るのよ ハイキューよくしらないけど主人公普通に人気投票1位だった時あるでしょ
まぁいいんじゃないこれって時に代表で出てくるし本編それまみれだし ロンパ日向じゃねーのねあっちは一位結局一度もなれなかったわ 婆が前に好きだったキャラもすぐ代表で出てくるから別に何も気にならなかったわ
不人気煽りされてたけどしらんうちに人気上がったし 狛枝がいたんじゃどうしようもないわ
不憫な日向きゅん 婆は現推しAは単体で萌えてるのにABとかACでカプ萌えの人多くて絡めないわ
推しちゃんは婆のものよ 最近同人系の板で語尾にwを見かけるようになったわ
一時期は草が主流でwを使ってると煽られたのにまた復活したのかしら A単押しなんだけどCP需要9割占めるAB者からAB書いてとかBは嫌いですかって言われるのうざいわ >>282
そのうち巡りめぐって(笑)が復活するのね 人参しりしりでぐぐりなさいな
沖縄の人参千切り料理だけど簡単だからすっかり定着したわ しりしりって沖縄で千切りとかいう意味だっけ
大量消費できていいわ >>291
受けちゃんのお(しり)とお(しり)を合わせて幸せの略よ 婆はカレーやシチューに人参は不要派よ
単に好きじゃないだけだけど
でもポトフのでっかい人参は美味しいと思うわ 婆この前沖縄の離島に旅行行ってきたんだけど
地元の飲食店でご飯食べてるとき店のおばちゃんがにんじんしりしりって言ってたわよ >>283
なんでみんながカプ好きに違いないと思うのかしらね
婆も絵を描いたらAB最高ですよねとか描かれるわ
カプ絵じゃないわ・・・ 婆はカレーとシチューのにんじんすこだわ
ジャガイモのほうが嫌い食感ぼこぼこしてて気持ち悪い >>283
嫌いですっていったらヘイト!って叩かれるかしら 婆はカレーに入ってる人参じゃがいも玉ねぎみんなすこだわ😋 セットで好きなのが当たり前ってなってるとこは辛いわよね
本編でそれならいいけどただのカプ人気とか >>308
Bについては好みの外見じゃないってだけだったんだけど
いなければいいのにくらいにはなってきたわね じゃがいものスープなんて言うんだっけ?ヒプマイソワーズみたいな名前よ 婆正直小さい頃からカレーあまり好きじゃなかったわ
でもよく作られるのよね カレーは好きなんだけど
カレー味の他のものは苦手だわ ビシソワーズ:ジャガイモのポタージュスープ、だいたい冷やしたものを指す 日本人はカレー大好きだからね
カレーは好きだけどカレー味きらいなのわかるわ >>327
婆がステーキ食べるときは必ずつけてあげるわね 子供のころは嫌いだったけど大人になったら煮込んだにんじんのおいしさがわかるようになったわよ 人参はプロが調理すると本当に甘くて美味しくなるのよね
婆は婆は… 前はたつき信者氏ねって思ってたけどケムリクサとけも2見てると
なんとなくわかってきてしまうわ >>333
ピーマンもすこよあの苦みがいいのよおこちゃまにはわからないおいしさね
ラタトゥイユ作るとき絶対入れるわ おはよう婆
布団の中で朝食を考えながらわいわいに来たわ 婆は子供の時から野菜だいすこだったわ
一番好きなジュースは野菜ジュースで一番好きな野菜は蕗 >>341
は?メシ食べてきてからにして
メシを食べてからわいわい入場が許されるわ けものフレンズ2は脚本わざとやってんのかって感じよね ラタトゥイユ婆は冬でも作りまくってるわ
トマト味の煮込みがすこなのよね
冬の間はナス高かったけど最近安くなってきたからいっぱい作れるわ >>344
まだ家族がキッチン使っててバタバタうるさいのよ
今のうちに朝食の献立考えるわ >>350
信者すぎるからよ
OPとかもしゅごいしゅごいやたら褒めてたけど信者脳で見てるわ
カクカクじゃないと思ってたのよただけも2を見てると・・・ あードキドキするわ今日からのガチャ狙ってるキャラ引けるかしら ンラタトゥイユ(巻き舌)よ
フランスの煮込み料理ねおいしくてだいすこなの けもフレ2は本来有るべき姿でプロジェクトの目指していたものだから
たつきを外したのは分からなくもないってなったわ 今日のご飯チキンと野菜のトマト煮込みにしようって今決めたわ 人参しりしり6本分作ってきたわ
今から大根も3本おろすわ >>354
内野が痛いのね
婆はどれも見てないんだけどアンチ飼っててちょっと不思議だったのよね
トゲ抜きのやつ見て修正後のが普通にいいじゃないって思ったから >>361
外すのはどうでもいいんだけど
話が崩壊しすぎよ 婆はガキのころからピーマン好きだったわ!でもトマトはどうしてもダメよ 一時期イエイヌが可哀想ってファン側で救済やってたけど
正直本編が意味分からなすぎて可哀想ともならなかったわ 配信サイトとかのコメントに男キャラに対して可愛いって言うのは許されるかしら?
腐丸出しでヤバイかしら >>364
6本分はすごいわね
スライサー使ってるの? >>366
崩壊してるの?
二期はギスギス厳しそうな世界観になったことしか知らなかったわ 婆は推し二人がコンビで出てくる度にこの二人が好きって言いまくってたわ >>374
俺男だけどって前置きして(^_-)−☆ >>375
うん
このために切れ味のいいスライサー買ってきたわ 婆最近オタクカフェに行ってきたんだけど
1番人気を机に出しといたけど皆しらんぷりだったわ😭
推しチャ・・・ >>377
パパンママンがいるわよ
でも多いから冷凍もしておくわ >>374
まぁ100パー腐だと思われるわし痛いからやめましょうね >>384
みんなにどうして欲しいのよ…赤の他人よ… なんか前の席の人にすごくガン見されてるわ
これってストーカーよね? ケムリクサ最新話みてスレに行ったらあそこで泣いただここで泣いただなかなか濃いかったわ >>384
この前ひとりでコラボカフェ行きたいって言ってた婆?
一番人気推しも転売ヤーもいなかったなんて珍しいわね >>386
なんか机に置いとくと交換しにくる人がいると聞いたのよ >>396
なんもついてないわ!
怖すぎるわちょっと移動するわ あれ単に置いてるだけかもしれないからって思って
話かけづらいわよ
無理に交換させても悪いし 男キャラに対しての可愛いコメントわりと見かけるわよね >>394
転売ヤーっていつもいるの?
わざわざカフェって転売するのね >>402
そういう事よ
あとは食べ終わったあとウロウロしてる人は大抵交換目当てよ ほんとに男だったらいちいち自分が男だって言わないのよね 実況でも腐はかなりいるでしょ
婆も5chの実況でちょっとビビりながら男キャラにかわいい言ったわ いやなんで可愛いっていうのよ
わざわざ踏みに行かなくていいでしょ 男の娘キャラとかのときはエッッッッとか書かれるわね コラボカフェってそういうやりとりOKな場所なのね
知らなかったわ >>409
コースターを3000円で売るのとかいるわよ
ジャンルによるかもしれないけど >>416
かわいかったからでしょ
別にいいじゃない婆が気にするほど他人は気にしてないわ 踏むっていうのもよくわからないわ
そこまで劣等感持つ必要ないでしょ 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 >>421
なる
なんか手持無沙汰そうに周りチラチラ見るとか交換したそうな雰囲気出したらよかったんじゃない 推しちゃんきゃわあああああああああああああああああああああああああああああああああ 2周目で婆が自分でしたコメントなのにすっかり忘れてわかる!みたいな同意コメント新しくつけちゃってめちゃめちゃ恥ずかしいわ
自分でコメントしといてわかるじゃねーわよ >>428
隣の人がちょっとチラチラしてたから話かければよかったわね
婆ほんとビビリだわ
婆もぼっちだったからね友達がいればいけたわ
今度勇気だしてみるわ カバの配色が好かないわ
なんであんなパステルなのかしら でもカフェの声かけ苦手
舞台のブロマイド交換はガンガン声かけれるんだけど >>432
ファイトよ婆
いけそうな婆には積極的に話しかけるのよ 実況なんかすぐ流れるのに誰がなに言ったって誰も気にしてないでしょ
馬鹿みたい >>451
基地が言い出したことだから
婆もなんでそんなこと言いだしたのか意味わからん オタじゃない友「あー婆ちゃんこの漫画好きだったよね!お菓子にカードついてるって」
キモオタな婆「買うわ」
オタじゃない友「じゃあ私も買おっかな!あ!ネタキャラモブおだった(笑)婆ちゃんは?」
キモオタな婆「萌え豚釣り子……」
オタじゃない友「釣り子ちゃん可愛いよね!良かったね……あれまだ買うの?」
キモオタな婆「買う……ちっ平凡主人公男かよ」
オタじゃない友「あーコンプしたいのか!もー婆ちゃんオタクだな(笑)私のモブおもあげるね」
キモオタな婆「今出たからいらない。平凡主人公男ダブりくそかよ」
オタじゃない友「そんないっぱい買ってどうすんの婆ちゃん」
キモオタな婆「きええええええ!主人公男×3ヒロイン子×1釣り子×2モブお×1でなんで婆の推しちゃん来ないのよ!トレードに使えるキラ男も来ないし!」
オタじゃない友「あ、あの、私ももう一個買おっかなー……っ!婆ちゃん!婆ちゃんの好きな推しちゃん出たよ!あげるよ!」
キモオタな婆「マジ!ありがとー友ちゃん愛してる!じゃあその代わりに婆の買ったの全部あげるよ!」
オタじゃない友「えっあっありがと……」
後日ラインにて
『婆ちゃんからもらったお菓子とカードは妹と友達にあげたら喜んでたよ!』
なんでこの子婆と友達やってるのかしら 今日カラオケの練習してくるわ
いつも70前後の点数なんだけどコツを教えて欲しいわ
どの機種がいいとかある? 婆の好きな動画普通にカプ名出てるわ
氏ねばいいのに よくわからないけどなんでアメリカの野球が日本でやってるの? 赤安婆の巣見に行ったらスピンの作者が安室のうんこ座り書いたから嫌いってキレてて草生えたわ >>460
高得点出やすいのはジョイサウンドだと思うわ
頑張って >>457
隠れリバーバを炙り出してコロコロするのね +の赤安タコスレが臭いわ
今どうなってるのかしらと思って見に行ったら実質内野の殴り合い会場になってたわ 悩んだ末にてりたまチーズサンド作って食べたわ
豚丼のたれ作りすぎたから再利用できてよかったわ >>455
わざわざ書き込みはしないわ
最近は隠れる方がおかしいって人いるから 婆がさっき見たやつだと腐女子だからかけ算してしまう…!ってやつがあったわ >>466
耳掻きは角度が命よ
ゴリゴリ掻きたければ角度が急なやつを選ぶのよ
婆は昔ファミマで買ったやつが一番よかったわ
名称ちゃんとわかってるやつなら匠の技って耳掻きもいい角度なんだけど細すぎてあまり力入れられないのが難点ね
耳痒いんだけど掻くと痛いときは逆に角度が緩やかなものを使うといいわ
ピンポイントじゃなく全体が痒いときはドリルみたいになってるやつもオススメよ
あとこれは人によるけど婆は耳ごこちってやつもすこすこよ
あれ掻きすぎて触ると痛いけど痒いって時にすごくいいのよ全然痛くないのにしっかりかけるわ
耳の穴大きくないと耳垢押し込んじゃうらしいから気をつけて
あと耳掻き見つからないときは爪楊枝の溝の部分使ってゴリゴリ掻くのもいいわ
値段のわりにそこそこいい仕事するわよ
爪楊枝は他人の耳垢掃除するとき尖った方使えば張り付いた耳垢をペリペリ剥がすこともできるわ >>474
これはAB・・・!とかよく見るわよ
百合の方が節操ないけどやめてほしいわね カラオケで順位を競うとつい力が入りすぎちゃってランク落ちるわ
気にしないで歌った方が上位にいけるわ カラオケはスムーズに歌った方が高得点よね
感情入れない方がいいのよ カラオケで点数をつけるときは婆はタンバリン係に徹するわ
リズムとれなくなるからやめろって怒られるわ >>476
お、おう・・てなったわ草
婆もかなりの耳かきマニアと見たわ
婆もなのよ〜かきすぎて血が出ちゃうのよね
全体ドリル状のやつ使ってみたいけど試したことがないのよねどこに売ってるのかしら?
耳ごこちは初めて聞いたわ痛くないのにしっかりかけるのいいわね!! >>491
自分の耳で出来る?
婆のママンよくやってくれるんだけど自分じゃ無理だわ >>489
見つけたわ
ちんこは角度が命よ
ガンガン掘りたければ角度が急なやつを選ぶのよ
受けちゃんは昔ススキノで買った男が一番よかったわ
素性がわかってる男なら攻めちゃんのちんこもいい角度なんだけど細すぎて括約筋締めないとイケないのが難点ね
すぐイきたくなくて長く楽しみたいときは逆に角度が緩やかなものを使うといいわ
前立腺ピンポイントじゃなく全体を突いて欲しいときはドリルちんこもオススメよ
あとこれは人によるけど受けちゃんは外人のふにゃちんもすこすこよ
あれヤリすぎて擦ると痛いけどシたいって時にすごくいいのよ全然痛くないのにしっかりイケるわ
直腸長くないと結腸突いちゃうらしいから気をつけて
あと相手が見つからないときはドライバーの持ち手の部分使ってガンガン突くのもいいわ
値段のわりにそこそこいい仕事するわよ
ドライバーは玩具の電池変えするとき尖った方使えばネジを外すことも出来るわ 耳垢をピンセットってはがすって
耳垢ってそんなきれいにはがれるもんなの? >>493
自分の耳でやってるわよ
ピンセットを通じて異物感を察知するからそこを剥がしてるわ カラオケっしようよっこぶしをっきっかぁせぇって〜〜 >>495
うまいわね
これってここの婆が改変したの? >>495
これほんとすこ
ドライバーのくだり天才だわ >>500
婆の耳垢もジュクジュクタイプじゃなくてカサカサタイプのほうなんだけど
ピンセットは初めて聞いたからびっくりしたの 電子スコープ付き耳かき欲しいわ
2000円くらいできになりゅ
https://i.imgur.com/7oR2Zrx.jpg >>504
ググるとピンセットを駆使して発掘している人は割といるわよ
珍しい事では無いわね >>498
器用ねえ
耳鼻科でやられたことならあるけど自力では無理だわ 絶対なんかあってゴリゴリいってるのにママンに見てもらうと何もないって言われる現象なんなの >>511
見てもらうのって耳鼻科でもない限り当てにならないわよ
自分の感覚を信じましょう 1番人気推しすぐグッズなくなるし目立つしで疲れてたけど
今の真ん中推し居心地よすぎて婆ぽかぽかだわ 久しぶりにきたけど自演連投基地いなくなったの?よかったわ 婆耳の中かゆくて耳かきでかいても異物感あるから医者に見せたのに
耳垢ないって言われたわ納得できなかったわよ 基地が増えたというより婆が減ったわ
もしかしたら婆が基地化してるかもしれない >>521
違う耳鼻科に見てもらったら?
気にしすぎで異常に痒く感じることもあるし これは婆の偏見だけど耳鼻科と皮膚科はヤブが多そうだわ >>523
婆半年ぐらいいなかったけど
前に比べたら婆がめちゃくちゃ減ってるわ グラスマの新キャラ婆のめっちゃ好みの見た目なのに☆3だからストーリーも声もなくて悲しいわ >>525
耳鼻科はヤブ率高いわ
婆が当たった中ですっごいモラハラ医者がいたわむかつく >>505
頭に登山用のヘッドライトつけて犬の耳掃除するのがすこだったの思い出したわ >>526
チラシも人減ってるのにみんなどこいったのよ 自ジャンルスレはできた当時基地がいたけどやめたのかいなくなっちゃったわ 婆10年ぐらいしかいないひよっこだけど5ch全体が人ごっそり減った感じよ
少しでも変なレスしたらめちゃくちゃにされてチラシまで追い回されるのがデフォよ 草動画もようつべに行ったとはいえあまりに人いなくてビビるわ >>535
でももうジャンル自体死にかけなのよ
ジャンル終わるくらいなら基地いるけど賑わってた方がいいわ >>538
そうかしら
まともな婆が去って基地だけ残るのが一番最悪なパターンでしょ 今はやっぱりTwitterなのかしら
自ジャンルも5よりTwitterで攻略考察盛り上がってるから追うのが大変よ スレの消費スピードがめちゃくちゃ遅くなったわね
まあ見れなかったときの話題ざっと追うの大変だからこのぐらいが楽は楽だけど だから未だに5chのスレ数競いとかやってる奴アホかと思うわ >>540
それは嫌ね
サ終したけど本スレで基地が暴れててまともに話出来ないソシャゲあるみたいだしそうなったら嫌だわ 賑わいが欲しいなら175でもしたらいいんじゃないかしら まともな人は遮断してるか逃げるかなのよね
基地と強靱な婆が残る >>548
普通にいるわよ
人気とかもそれでやってて馬鹿なのねと思ってるわ リアルで同じジャンル話せる子いないしツイはコミュ障で無理だから結局5ちゃんでしか話せない婆よ 前は普通の雑談でももう少し続いてたのに今はすぐ話が終わっちゃうわ
自分の嫌いな話にはすぐ文句言う婆がいるし >>545
婆のジャンル〜😭
新着書き込みがあるとすぐ来て連投始めるわ😭😭😭 ツイも一時期に比べたらツイ廃みたいな人減った気がするわ 婆考察はみないかミュートだし
ゲーム攻略はまとめだわ ツイッターってタイバニの時ぐらいから流行りだしたんだっけ? リアルが忙しいとかほかに楽しみ見つけて5ch来る暇がないぐらいかしら
婆も仕事忙しくて間あいてたしそんなもんじゃない >>551
婆のジャンルスレみたい
末期に近づいてるわ ツイも5も減ってるわよね人
インスタにでも行ったのかしら 2019/03/21 10:33更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *36143(+4333) *87105(.235) *3224% 24.7% 129103 映画ドラえもん 2019 の…
*2 *14661(+3203) *55746(.293) ****** 20.4% *37876 映画 プリキュアミラクルユニ…
*3 **8200(+1339) *55660(.169) ****** 30.9% *60038 キャプテン・マーベル
*4 **5648(+1212) *51885(.178) ****** 45.3% ****** PRINCE OF LEGE…
*5 **5305(+*882) *17372(.111) 263.9% 27.8% *53635 翔んで埼玉
*6 **3778(+*874) *12758(.148) 123.1% 36.9% *29557 グリーンブック
*7 **3762(+*897) *20679(.414) ****** 22.0% **8193 映画しまじろう しまじろうと…
*8 **2868(+*529) *32216(.175) ****** 61.3% *22820 君は月夜に光り輝く
*9 **2425(+*400) *15969(.196) 126.3% 45.5% *14186 運び屋
10 **2216(+*365) *12500(.173) 112.9% 21.0% *17878 スパイダーマン スパイダーバ…
いつの間にか松が消えてるけど夜には復活するかしら 季節の変わり目だからね
弱い個体からやられていくのよ わいわいの星ってホモ戦争多そうだわ
第二次固定雑食大戦 今更だけど今日日曜日じゃなかったわね
婆うっかり! 勤め先が祝日は休みだとお客さんに思われてるみたいで暇なのよね
たまに土日祝日にお客さんに連絡入れると驚かれるわ >>582
ノマ星からの住人がせめてくるときもあるわ 婆のジャンルメディア展開もしてないから過疎だけど内紛も地雷もないから正直今のままでいいわ わいわいに同カプ婆いないだろうからひっそりと自カプちゃん愛でておくわ >>589
それはそれでいいわね
婆んとこは内紛やら外敵やらめんどいわ
良くもまあお互いバチバチして飽きないものねってなるわ >>592
ひゃだ同カプ婆いたのね!自カプちゃん最高よね😘 おつまみカプよく晒すけどしょっちゅう包丁向けられるわ 婆が逆カプ婆よ
婆の逆カプは婆カプに宗教かえなさい 婆の同カプは確実にいないと断言できるわ
支部で一件もヒットしないもの…… こんなところで自カプ晒すなんてガイジがやることでしょ おつまみや少し知ってる程度ならバンバン出すけど本気萌えは絶対にこんな所には書かないわ >>606
婆もよ
渋でもブラでも0件だしカプ名やキャラ単品でツイ検索しても婆しかいないわ ちょっと事実とはズレたカプ話は嘘つき婆かおつまみ婆か気になる時はあるわね
まあスルーすりんだけど 婆はそもそも正しいカプ名がわかんないわ!どう略すのが正解なのか謎よ
でも思い付く限り検索しても出てこないから無いんでしょうね
ちなみに10年前くらいの原作よ 酉で自カプ晒したとき同カプ婆とお話しできたの楽しかったわ >>612
オンリーワン婆なのね
婆も練習して自家発電するわ 自カプちゃんは教祖様が検索避けのためかカプ名ちょっと違うから新規はあれ?ってなりそうだわ >>619
婆もわからないから思いつく全部でいつも検索してるわ カプ名わからないときはまずジャンルで検索してからそれっぽいタグ飛びまくって探すわ 自カプ同カプでも推しが攻めと推しが受けで現状ピリピリだわ
攻めは出番多いけど受けが1年位出てないからストレス溜まるわ
婆受け推しだからはしゃいでる攻め推し内野の配慮の無さにイラつく ちょっと気になったマイナーカプが自カプの30倍あったわ 前スレざっと見てたけどそういえばビルドだけじゃなくWも2号がノマ爆だったのね
婆はあのヒロインすこだから別にいいけどビルドのは内野に同情するわ ノマ推しジャンルの不人気キャラだから支部でもツイでもほぼ見かけないわ
単体萌えが強いから別にいいけども >>631
一年以上絡まないキャラ同士をカプにするのが悪い 小説読んでたら誤字レベル超えたのがあってもはや意味が分からないわ
自カプちゃん達がベッドで向かい合った瞬間に早口でsん現舌って何?
婆達解読お願い >>640
ライダー
そういえばそっちにビルドもWもあったわね Wの2号×ヒロインってしょうたろう×ヒロイン婆がいたら地味にダメージでかそうだわ
元々そっちのが関係濃いし絡み多かったもの どっかのスレの派生じゃないの?
よそまで気にすることないわよ >>657
うn
荒れてるのに嫌気がさした婆のスレ Wの2号×ヒロインは結婚して子供も出来ちゃってるのよね ビルド2号は公式と思われてたノマまでぽっノマに爆破されたからやばいわ >>661
モトカノは最終回で2号のそっくりさんの彼女になってて2号は諦めたわ
映画でなんかポッノマした >>672
えっ嘘彼女とのノマならまだ諦めつくのに… 都内の某カプ本は婆が買い占めたわ
うふふ池袋と中野はすっからかんよ このノマ相手なら納得っていう関係すらぶっ壊れてのぽっノマで良作見た試しがないわ
誰も得しないやつね >>673
わかるわ最近のオダジョ知らないけど小汚ない雄介は見たくないわ😭 >>670
🤝
オデン可愛いわよねダイパリメイク来たら燃料欲しいわ >>633
そうじゃないけどカプは同じなんだから少しは配慮してほしいわ 婆の神はリバーバだったわ
影響されて婆もリバーバになったわ ジャンルスレってやっぱりカプマウントがすごいからマイナーは見るべきじゃないわね… >>681
リメイク待ってるわ
高画質3Dオデン楽しみよ >>636
繋がりが濃くて萌えるんだもの
まさか受けちゃんがこんなに放置される展開になると思わなかったわよ ホモ同人売ってる店教えてほしいわ
池袋のkブとだらけしかわかんねーわ >>680
話がどうなるかも気になるわ
老けててもディケイドの光太郎さんくらい良かったらすこれる >>688
マイナーよ
精々3万ぐらいしか使ってないわ
婆はもっと買いたいのに本がないのよ 既にジャンルから去った人の本って何だか寂しくならない?
人気あった人の分厚いのが4〜5冊積んであるわ オダジョーって「仮面ライダークウガ」単独で正式な続編?なら出るって言ってたんじゃないの >>666
あれはあれで賑やかな家庭作ってたらいいなと思うわね
父母妹死亡済みと父死亡済みの夫婦だし >>693
池袋の明輝堂はまだ潰れてなければおすすめよ
閉店セールで半額だったわ
あとはらしんばんぐらいかしら >>700
そういえばそうだったような気がするわ
じゃあガセかも >>698
それはわかるけどどの婆もいつかは必ずそのジャンルから去ってしまうんだから
そういうこと気にしすぎたら同人誌まともに読めなくなっちゃうわ ジャンルスレってマイナーの方がのさばってない?
人気カプは顔出さないわ >>707
わかるわそのカプが多いんだと錯覚しそうになるわ
婆のジャンルスレはメジャーカプ婆も多いけどね >>707
ジャンルスレは大体そうね
そのあと追い出された人気カプが専用スレ建てるまでテンプレ ジャンルスレあるカプに声でかい婆がいると
攻め違い受け違いのカプは書き込めなくなるわね >>707
人気投票やった時ツイッターで投票した宣言してるのが不人気キャラ厨ばっかで
これは順位入れ替わるって言われてたらそんなことなかったの思い出したわ… 同人の作者のことは気にしてたらキリがないわ
この同人描いた人が実は…とかそういうの知らない方が幸せよね ライダーから出世した俳優たくさんいるのにどうして婆の推しちゃんはいつまでもドマイナーなのかしら
イケメンだしアクションもできるのに😢 祝日で実家に帰省してきたぽい親子の親の方の声がうるせーわ
子供の声は我慢できても親のは無理だわ
まあ実際文句言えるわけじゃないんだけどね… >>694
3個はありゅ
>>708
支部絵100以下 >>715
受けスレで受け違いはアウトじゃないの!? ABの話で持ちきりだったスレがある日スレが別れてたから今までのスレタイの方でAB追い出したの?って聞いたら
なんかAB以外が追い出されたらしくてちょっと意味がわからなかったわ >>721
攻め違いじゃないの?
昔兎受けスレいたけどほとんど虎兎で他のカプ書き込めなかったわ >>727
あーね
攻め違い追い出された受けスレ多そうだわ 映画のキャラかしら?それくらいしか攻めいないわよね 聞いた事ないわ……?
書店員を中心とした各界の漫画好き選考員が
「今、この瞬間一番おもしろいマンガ」を選ぶ『マンガ大賞2019』の授賞式が19日、 都内で開催され
大賞に篠原健太氏の『彼方のアストラ』が選ばれた。
■『マンガ大賞2019』ノミネート作品
『1122』渡辺ペコ
『違国日記』ヤマシタトモコ
『彼方のアストラ』篠原健太★
『金剛寺さんは面倒臭い』とよ田みのる
『ゴールデンゴールド』堀尾省太
『サザンと彗星の少女』赤瀬由里子
『ダンジョン飯』九井諒子
『凪のお暇』コナリミサト
『ハクメイとミコチ』樫木祐人
『ブルーピリオド』山口つばさ
『北北西に曇と往け』入江亜季
『ミステリと言う勿れ』田村由美
『メタモルフォーゼの縁側』鶴谷香央理 婆の推しちゃんの受けスレにも攻め違い追い出し婆が居たけど
結局ただ荒らしたいだけの推しちゃんアンチだったわ 受けスレとかどうせ仕切りだす奴が居着いて過疎って終わりだし >>738
オタク全員まきこんはじけるようなのはないぽいわね〜 推しがマイナーって良くも悪くもあるわよね
婆の推しちゃんもいつまでも売れないけどその分接触現場も多いからそれは嬉しいわ
売れたらそういう機会も減るし >>738
は?!名作わよ!ネタバレ踏む前に全5巻だから読んじゃって!
それにしても完結1年前なのにアニメ化前だから受賞させたのかしら
世の中そんな賞ばっか >>738
彼方のアストラってスケットダンスのひとだっけ? 婆の推しちゃんの受けスレ平和だわ
総受けすこなのが多いのは外野にバカにされるけど内野的には平和だわ ブルーピリオドって前にわいわいで話してた気がするわ >>751
人気キャラ好きにマウントとられまくるのさえ気にしなければ良い環境よね 廃墟ジャンルの推しちゃん受けスレだけ異様に伸びてて怖いわ 少ハリで「握手できないくらいになってください」って言うファンの子がいたの
婆の推しちゃんにも握手できないくらいになってほしいわ >>717
婆の推しちゃん一人は死んだし一人はひでーDV野郎だったわ… 婆の推し受けスレはいつの間にかAB婆ばかりだわ
前はもっと他のキャラ攻めの婆もいたけど少なくなった気がするわ 入江亜季絵がすごく好きなんだけど話面白くないのよね ブルーピリオドの作者ラップ垢で投票呼びかけててはぁ?って思いました >>764
それだわ
婆はその発言よりその後の言い訳みたいな発言のほうがやばいと思ったわ 全国書店員が選んだおすすめコミック2019
1位:呪術廻戦
2位:極主夫道
3位:アクタージュ
4位:地獄楽
5位:終末のワルキューレ
6位:名探偵コナン ゼロの日常
7位:おじさまと猫
8位:風都探偵
9位:ミステリと言う勿れ
10位:花野井くんと恋の病
なぜ原作知ってないと楽しめない漫画をおすすめするの🤔 >>771
短編と乱と灰色の世界の初期は面白かったわ >>751
直接イベとかで近づきたい願望がないから売れてもらう方がいいわ
でも一番いいのは人気度より問題起こさないかどうかよね 内野の推しちゃんの情報把握してない人間に語られるの不快だわ
ハーブききすぎても不快だわ
やはりぼっち安定なのよ >>771
へー読んだことないけど質漫画なのかと思ってたわ >>775
おじさまと猫ってちっこいおばさん愛されのおじさま萌え漫画に見えて苦手だわ 推し一度は売れたけどその後鳴かず飛ばずで転落の一方だわ
でもかつてのプライドだけはあるからまともに営業もかけられなくてどうしようもないの >>766
わいわいでしか話題になってないからセーフよ 趣味が子供じみてるせいか子供部屋婆だわ
だんだん辛くなってきたわ >>778
3次はこの手のファンでギスギスマウントしてるイメージ >>784
子供部屋おじさんって実家寄生で学習机そのまま使用みたいな揶揄よ
子供じみた趣味はせーふせーふ 俳優オタのブログ読んでたことあるけど推しにブランド服差し入れてインスタで着たかどうかとかでマウント取ってて怖かったわ 呪術は人気出そうなキャラをあっさり殺したのすごいわ >>776
婆も乱と灰色の世界の最初の頃好きだったわ
短編向きなのかしらね 3次オタは推し拠点の海外まで行ったり子供使って推しに近づいたり色々怖かったわ >>790
学習机はないけど子供より子供みたいなのよ
自分が怖くなってくるわ 三次は内野を追求すると結局は女ネタ繋がりネタスタネタにしかならないもの
黙って🌿炊いとくのが精神にいいわ >>775
6位はあむぴ内野向けだけど8位は単品でいけるよう漫画頑張ってるわ >>791
婆は推しと関わろうとする人種が無理
推しをマウントの道具にしないで >>798
そうなのよ
いじめられっ子で敵になって主人公と戦って負けたら異形にさせられてしんじゃうの >>796
飛翔175唾つけてるけど移動しないから察して >>771
学校のやつと短編集すこれたわ
その後の作品はぴんとこなくて手を出す気が起きなかったけど 呪術つまらなくはないけど刺さるものがないのよね
ホモカプの方に力入れてくれないかしら 自分より年下のファンが自分の父親と再婚したジャニの話を思い出したわ……
わいわいで聞いたけど本当なのかしら >>786
猫に見えたことがないのよね…
なんかおばさん(人間)の魂が前に出すぎなのよ >>794
推しちゃんの実家がお店なんだけどオタがお店に入り浸って身内と繋がって
関係者パスや内野のパーティーに入り込んでるのクソだわ
身内でもまともな人は困ってて実家に来ないでってコメント出してるのに >>812
比べるならみすぼらしく生き残りそうな兵じゃない 8位ノマとビルドノマ爆が話の良し悪しで対比されてるの見たことあるわ
どうせやるならうまい話でやってほしいわね >>811
この手のオタはジャニやB'zでも聞いたことありゅ 何でもかんでも殺せばいいってもんじゃないけど人気で生かされてるのは萎えるわ 推しちゃんは人気あるから早く生き返らせて!!!!!!!! ラップ使って商業宣伝しようとしてる婆最近多くない
コナンにもよくいるわ ビルド中だるみしたのって脚本提出が遅れまくって制作間に合ってなかったって聞いたけどマなのかしら
エグゼイドに対抗したのか知らないけどちゃんと出来ないならサブ脚本に任せてほしいわ >>820
やだやだ過去スピンオフより生き返らせて!!!!! >>797
相手は生きてる人間で寿命もあれば親もいるわけで
結婚して子供をってのは仕方ないわよね
知らないのが一番いいわ >>822
団長人気ないわよ
兵とセットで初めて人気になるのよ >>816
稲葉実家は町の観光案内に載ってて草生えたわ >>823
他作品に便乗して自分の作品を宣伝する婆は昔からいたけど増えた気がするわね スピンオフって原作全体のファンサ要素や新規向け要素あるものだけど
ゼロティーはあむぴ内野以外に用はありません!!くらいの勢いで草わよ 殺すなら殺すでいいけどキャラ崩壊させた上でクソアホ野郎にして殺すのだけは勘弁して欲しいわ どのジャンルでも作者が人気で扱い変えてるって思い込む婆めんどいわね
婆の推しちゃんもそれでよく叩かれてるけど妄想で叩くのやめて欲しいわ スケダンは作者のライナーノーツが痛いってことは知ってる 最初はキャラ死ぬ度に悲しんでたけど
どんだけ人死んでも最終的に生き返るようになったから冷めたわ >>834
実際公式の言動で明確なジャンルもあるし
むしろ人気ですらないただの萌え駄目な場合もあるのよね >>834
本気で信じ込んでる安置多くて頭大丈夫?って怖くなるわ >>832
そうかしら
スピンオフって特化してるもんだと思うわ 大量に死んで大量に生き返ったあと1人だけレギュラー化して残りは生き返った情報だけで登場なしだった時は流石に >>835
コナンのファン層がでかいし絵も悪くないから
中身がアレでも一般がなんとなく買ってそうだわ
犯沢さんですら地味に売れてたはず 大量に死んで今度生き返る中に推しが居なさそうなの草 >>834
自ジャンルはあからさまだからわかるわよ 尾形死ぬ死ぬやっておいて腐女子に人気出た途端贔屓しまくりで無理矢理生存
そりゃ萎えるわ >>841
特化してても原作主人公をおいしいところで少し出してきたり
原作のゲストキャラが再登場とかの原作ファン向け要素もよくあるわ >>855
それよね
生存させるにしても流れがおかしいのよ むしろ人気キャラ贔屓してなにが悪いの?って思っちゃう 杉元がトドメさせば済んだ話なのに何故か助けちゃって白けるわ >>834
推しは人気だから途中でストーリーテコ入れして出番増えたわよ
その後も優遇されまくってるわ >>863
尾形って知らんし
人気キャラに嫉妬丸出しなのたいてい不人気キャラ厨だし >>859
それで作品ぶっ壊れて他キャラ好きが引くレベルだと悪いわ
人気キャラ一人のファンで他全員のファンや作品ファンのお財布を賄うのは難しいのよ 自ジャンルは不人気キャラが作者の推しだからムカつくわ >>861
アシリパを人殺しにはさせない!からのグサーで良かったのよね 人気キャラで殺したくないなら最初から殺そうとしないでよそもそも 金カムで人気って言われても規模的にしょっぱってなるわよ 尾形は救いようのないクズで好感度0だから別に生き残ってもいいわ
悪役が改心して好感度上げて生き残るのは大嫌いだわ >>869
待遇?グッズ化?フィギュア化?
どのジャンルでもそうじゃん はぁ上司にめっちゃ怒られたわ
先輩がドン引きしてフォローしにくらい一方的に怒られたわ >>861
途中から読んでないけどたぶん「アシリパさんのため」以外に理由ないんじゃない? >>879
ドンマイよ
あまりにも酷い暴言ならメモとってパワハラで訴えなさい
いまは労働者の権利も強いわ >>882
腹立つわよ
ストーリーに関係ない時でも絶対出すんだもの >>885
そんなに不人気の売上あげたいなら婆ならグッズ全部買い占めちゃう 公式がサブ推しの声のでかさに釣られて主人公sageてまでごり押ししまくって作品は死んだけど
そのあとごまかせないタイプの投票で主人公>>>贔屓陣営が確定した作品もあるのよ 杉元婆ごちゃごちゃ言ってるけど杉元は腐女子のために生かされたことに変わりないわよね >>893
それ主人公厨の組織票なだけでしょ
投票の類を人気の指標には出来ないわ 尾形はガチで生き残ってるの?
ここから自殺の可能性は? >>890
糞グッズでも一人でなん10倍か買占めなさいよって思うわね
不人気キャラは売れないから作られないのに平等にしろしろって散々暴れた挙げ句に
グッズが出たら可愛くないから買わないとかいって文句付けまくって買わないのよ >>814
8位のヒロインってまずえっちだし攻めの才能があってすこれるわ >>900
よくあるある
ブサイクだろとなんだろうと次に繋げるために買えよってなる 兵はとりあえず猿駆逐してから死んで欲しいわ
もう無理でしょうけど 婆の推しも物語の流れで重要な役割になったことがあったけどアンチが人気だから贔屓したんだろって叩いてたわ
でも作者はキャラの性格を考えてそうなったと言ってるのよね >>896
そういう狭い範囲の話じゃなくてガチのやつよ
そもそも公式が贔屓の人気を勘違いした一因こそガバガバで狭い組織票なのよね 元からモブ面なのにグッズがブスとかいう不人気厨なんなの 死ぬ死ぬ煽りされたのに生き残っちゃって萎えるのはむしろ内野でしょ
今まで死ぬ妄想してたのが恥ずかしくなるのよ 金カムはキロが死んで棒を失ったキロ白婆が作者叩きし始めたのは面白かったわ >>887
でも職場がどちらを選ぶかというと上司の方なのよ
婆は平のザコだもの
頭痛いわ 怒り方が下手な上司って結局は指導も下手なのよね
社内の新卒と指導役見てると実感するわ
上司ガチャSSRの新人は一年後には何でもできてるのにハズレ引いた子は未だにコピー取り荷物整理で可哀想 過去ジャンル原作がちょうど人気投票やってるけど見ててきついわ
贔屓キャラのカプ要員だったアニオリキャラが上位だし
でもまだ推しと初期話への愛は残ってるのよね ていうか生きるか死ぬかの間がいいのよね
どっちかが確定した時点でどうでも良くなるわ 漫画原作とかの投票でほぼアニメオリなキャラが上位って地味にきついわよね
漫画でぜんぜん出番ないキャラに負けるなんて 意味不明な理由付けて尾形助ける杉元って作者から腐女子へのご褒美よ
変な考察いらないのよ素直に受け取りなさい >>920
わかるわ
死にそうだけど死なないのが一番ハーブ焚けるわね >>912
元々キロちゃん妻帯者だしキロ白に特別な絆も無いから死んでもエターナルにならないものね
キロ白なんて元々なかったのよ 大声で叱ると怒られてる側が萎縮するから叱った内容が頭に入らないのよね
大声での説教はただの上司のストレス解消よ 投票の話があるたびに鰤外野の婆内で師匠の株が上がるわ >>928
子供は1票しか出せないから段ボール投票は全部まとめて1票! 何だか叩いてる風だけど尾形は作者に寵愛されてる!生存確定!って我慢できずになんとかドヤりに来たように見えるわ 暴言吐かせてね
推しちゃんにまとわりつく寄生虫どもうざいわ >>931
カーッ作者が尾形贔屓でつれーわーみを感じるわよね
ミサワ芸ね 七人の侍ってすごい長いのね
3時間越えとか知らなかったわ >>934
婆は違うもの
推しちゃんと立場が同等だと思ってるキャラ厨がうざいのよ 尾形生存確定じゃない
読んでないにわかは話に混ざってこなくていいから >>937
休憩あるわよ
劇場で
幕に「休憩」って出るわ ダン箱投票って一枚一枚名前描くわけじゃないのよね
白紙のハガキの束をキャラの名前書いた紙と一緒に送るだけなのよね
無効で当然よ >>943
金はあるんだろうけど愛が無いわよね
ダン箱投票って 金カム読んでるけど全然尾形生存確定してないわよ
どのへんでそう思ったのかしら? ニセコイYさんとか一枚一枚手書きで何百枚とかいう猛者もすごいとは思うけど
そういうのもできるだけ一票扱いにしてほしい気持ちもあるのよね え?ダン箱に一枚一枚手書きした用紙詰めて送るんじゃないの? 同じ人が毎日一枚ずつポスト投函した場合もあんまり枚数多いと気づくかしら >>950
尾形内野の願望かモメサの煽りのどっちかだと思うわ
結局内野っぽいプレゼンには嘘が混じってるってことね >>958
婆がモメサじゃない
どこに死ぬ要素があるのよ なんかオタ向けのハーレム作品やイケメン推し作品なら一人何百枚とかも許せる度上がるわ
ああいうのってそういう濃いオタを捕まえてこそだし >>952
そういう人もいるから白紙とどっちが多いかは謎ね 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 ニセコイYさんは外野だからへーすげーだけど
最後のあれはいいのか悪いのかとは思うわ >>942
今BSでやってるから休憩がないの
終了時間確認してびっくりしたのよ
でも面白いから全部見られそうだわ ケムリクサはねぇ
言ってしまうと最初から二人しか居なかったわ
やっぱ男女でアダムとイブだったのね 昔の映画ってすげー長いの多いわよ
休憩挟むのが当たり前だったのかしら? >>969
インド映画四時間近くあるけど幕間?開幕風に中盤踊ってるわよね
あれすこ ハガキ代節約で(普通の紙でまとめて)ダンボール投票するんだと思ってたから
小さい子はハガキいっぱい買えないからダンボール投票無効の意味がわからなかったのよね ねえチキリンとか言う人のブログが炎上してるから見に行ったんだけど
婆割とチキリン側の言うことがわかるからみんなキレ散らかしてるのこわいわ 七人の侍の後のネコ歩きは再放送の編集版だけど爺とネコのエターナルでかわいいわよ
430からのよ >>968
爺どもがけもケムリクサキャラでセックスさせたがってるの見て腐女子ってこんな感じなのねってなったわ 投票系はテニスの一回本誌に投票券つけてたやつが死ぬほどダサかったわ
その後撤回されたのも
内野にも作者にも編集にも引いたわ >>913
でもパワハラで訴えられたら上司に泥はつくわ
一矢報いることは出来るはずよ >>979
えっ投票券の何がダメなの?
他のジャンルも投票券付けて人気投票やってたわよ >>991
結局ろくに売れなくてやめたのがダサかったわ 今日祝日なの
カフェで考え事しようかと思ったけどやめるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 53分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。