わいわい雑談スレ2737 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2736
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554049600/ 同人誌365冊出します!て言い出した大手つまらな過ぎて床のたうち回ったわ エイプリルフールネタなんて無いわ
数年前に終わったジャンルだもの あれ16歳以下はフォローしてくるなブロックしてやるからなってキレてた大手よね
年齢制限入る呟きしてるなら鍵かければいいのに グーグル先生は毎年頑張ってるわね
草動画なんかやってるかしらパッと見たけど分かんないわ 神のエイプリルフールネタめちゃくちゃ最高だわ😭
なんでこんな話描けるのかしら癒されるわ ドリーミングのVR普通にほしいわ
壁になって推しカプの日常を見られるのよ エイプリルフールって頭の良さ試されるイベントよね
凡人は無理してやらないほうがいいわ ブラクロ期待されてるのね
でもコミックスそんな売れてないイメージだわ
人気あるのかしら ブラクロって
主人公「うおおおおおお!」
敵「やられた〜」を繰り返してるだけのイメージだわ ジャンプ作品って人気なら女性向けでも人気なイメージだけどブラクロ内野見たことないわ ブラクロは剣と魔法なおかげで生き残ってるのずるいわ ブラクロはアニメの作画崩壊がすごいイメージしかないわ ブラクロはながら見してるけど戦ってるイメージないわ >>55
ワンピみたいな絵だけどアニメワンピよりマシに見えるわ ヒロアカアニメとの差がすごすぎて同情するレベルだったわ… >ブラクロアニメ >>53
それ婆かしら
でもながら見だからよくわかんないのよね >>45
詳しくは分からないけど5クールはいってるんじゃないかしら ハイキューヒロアカネバランきめつは良いわね
ソーマはわりと死んでたみたいだけど 夏目みたいなグッズ人気でもなさそうだしエイベの謎プッシュね 5クールもやってるのに空気って…
でも境界の輪廻も何年もやってたけど誰も見てなかったわよね 十数分前に見に行ったらもう4000人以上が中継待機してたわ
早すぎよ >>65
5クール目あたり評判悪くなかった?悪いでんでんかしら 一応平成も立ち合ったわよ
あの頃はよく分かってなかったけど 5つだか元号跨いでるおじいさんいるらしいわね
すごいわ 婆は昭和平成新元号と3時代生きて来た事になるわ…
明治生まれのおばあちゃんを歴史かよ!生まれてたのかよ!と思ってたのに 天皇の意向は汲みたいけどご崩御パニックは一度経験してみたかったわ >>81
すでに平成生まれ間には2000年代生まれマウントがあるわ >>79
昭和はまだ日本が元気だったから平気だったけど今やられたら割とヤバいわ >>82
尤もだけどその長さの半分しか知らない世代がメイン?になるわけだから
同じ事になる気がするわ >>90
崩御ではできないノリね
なんかネットで発表って平成らしくていいわね 安って字多分入るんだろうけどあむあむ関連ちょっと沸くのかしら >>103
わかんないけど予想は多いわね
あべちゃん 安倍ちゃんが歴史に名前を残そうと安を入れると言われてるけど流石にやらないわ 検索したらホモ出てくるようなのにはしないのは確実でしょ 新元号発表まであと30分よ!!!!!!!!!!
婆たち待機して!!!!!!!!! わざわざ入れんでも日本の総理大臣なんて1000年先でも名前残ってるわ あと18分だったわ!!!!!!!
婆たち準備して!!!!!! >>111
遊☆戯☆王?だかのカプとA3のカプ名が被ってA3のが勢いあって
あっという間に遊☆戯☆王カプが駆逐されたら遊☆戯☆王内野がこっちは言い換え出来ないし先発なんだから配慮してって言った 発表そのものは30分以内で後は安部のトークショーかしら >>125
ポケモン見たくて検索してホモが出てくるキッズかわいそう トークショーったって会議内容を説明する義務があるのよ せやあむって見かけないわね
色黒×色黒は萌えられないのかしら 30分に発表なの?
安倍のくだらない話し挟んでからじゃなく? 天皇署名書くのに12分もかかるの
めっちゃ遅いわね >>164
ポケモンがあきらめてカラカラ(ポケモン)にしたのよ >>169
かわいそう
カバのほう無くても困らないじゃない あと10分よ!!!!!!!!!!
婆たちウンコ行くなら今よ!!!!!!! 11時30分から元号発表で正午からが安部のトークショーじゃないの? 幼女戦記っておっさんがロリに転生してTUEEEやるやつでしょ? 悠久といったら婆もFF3よ
そのグルガン族の男は静かに語ったわよ 元号はなんだかんだ楽しみだけど政治内野婆はちょっと抑えてちょうだい おっさん要素そこまでないしロリアニメじゃないから普通に面白かったわよ 自ジャンルのエイプリルフール嘘は全然ついてないのに面白かったわ 平成って何をもってして平成になったのかそういや全然知らないわ
どういう意味なのかしら あと5分よ!!!!!!!!!!!!!
婆たちトイレ行くなら今よ!!!!!!!!!! まあまだそこまで暴れてないからこれくらいならいいわ政治婆 刀に使われてる漢字が入ったら謎の元号カプ爆誕するかしら? わざわざアラームかけて起きたわ
新元号まだかいな! あと3分よ!!!!!!!!
カップ麺食うなら今よ!!!!!!!!! 言ってる婆いるけど崩御パニック婆も見てみたかったわ
元号待ってる笑顔の子供達テレビで見てるけど あと1分よ!!!!!!!!!!!!
婆たち席につきなさいよ!!!!!!!! しょこたん嫌いじゃないけどこの場のエネチケにいるのは嫌だわ
そういうところよ 意味もなく緊張するわ
ガースーがミスったらどうしよつ >>239
転売目当てによってすぐなくなりそう😭
いつごろ配られるかしら? 5も今人減ってるから大丈夫でしょう
ツイが落ちそう >>293
くだらない話するならともかく遅刻は大罪 しょこたん平成の若者代表ってことで呼ばれてるのよね要は 976:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2019/04/01(月) 11:29:23.66 0
てんのう=国の象徴=この国
要するに梓=この国=あむの恋人であり守るべき存在流石平和の象徴っていう白湯婆の方程式があるらしいで いいよね下痢は
遅刻してもサボっても減給にならなくて 一時間前から待機するものじゃないの?
なにしてんの? DAIGOはしゃしゃってこないから好かれているのよ >>319
DAIGO最近平成の書を実家で見つけて寄贈したのよね YouTube見てるけどみんなキレちらかしてて草だわ 新元号使ってスイーツ作るんですうとか特集してたのに
遅刻されてそういうのも遅れちゃうわね 出かけてたママンが電話で新年号決まった?って聞いてきたわ
まだよ… >>353
皇太子はステラ天皇と名乗る羽目になるわよ 遅刻魔は嫌われると全国に知らしめてるのよ
反省しなさい キターーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!! まあないでしょけど自カプ名と被る可能性は一応微レ存 >>366
ババアよね
ギリギリ指原とかそこら辺だわ れーわ!!!!!!!!!!!!、、!!!!!!!!! 婆たち孫におばーちゃん元号発表のときに何してたの?って聞かれたら
わいわいしてた!って答えるのよ 何が出たって文句言われるんだからなんだっていいわね まあ平成のときもはあ?って感じだったからそのうち慣れるわ 昭和がそんな遠くないんだからもっと年数かせてからまた和使えば良かったのに 万葉集の梅の花の歌32の序文
初春にして風和らぎなんちゃらから引用したものである
だってさ!!!!!!!!!!!! これから生まれる子供の名前でにまんまこの名前つける親居そうね 和をもってなんちゃらとか聖徳太子も言ってたから「和」はやっぱりレギュメンよね 平成の時はすごかったわよ
これはないわーって空気だったし 予想されちゃったのを外したらコレしか残らなかったとかかしら
だっせー! >>438
あら万葉集なのね
ならいいわ〜学が無いのが騒ぎそうだけど 呼び方違うっぽいのに名前ダサいみたいでかわいそうね れいわを逆から読むと………
わいれ
わいわ
わいわい!!!!!!!!!!!!! 平成の時はだっっっっっっっっっっっっっさだったけどすぐ慣れたわ >>442
婆もよ
同僚みんなうん…って感じだけど あら平成もやっぱ出た当初ははぁ?って感じだったのね
明治大正昭和の当時の反応知りたいわ れいわ
逆から読むとわいれ
つまりわいわいしろって事だわ! >>488
双子よ
ワイルドな昭和とインテリな令和よ >>486
明治の時はねーみんなワクワクしてたわね😉 5月以降に生まれる子は令和生まれなのねいいわね
なんか早速平成が古臭く感じてきたわ…… 令和いいわぁ好きだわぁ
また平成みたいなださいのくると思ってたからよかったわ 平成はへーセーって読み方が締りが無さ過ぎとか言われていたわ >>486
昭和の時代にお天道様が決めたことに反応も糞もないわ
それ以前にも変な理由で変えまくってたことあるし庶民はふーんって感じだったと思うわよ >>486
そもそも明治のころは元号なんて庶民は知らないわよ ダサいって言われてももう人生のイベントほぼ無しの婆たちには関係無いでしょ😅 どのカプとも被ってなさそうね
安が入って政治基地が発狂したら面白かったのに 令和いいじゃない
れいわ生まれって響きかっこいいと思うわよ 語感だったら令明とかでも良かったかもだわ
黎明があるから無しだろうけど 平成が一番不評で草わよ
そんなダサいかしら
婆は平成生まれだから平成を愛すわ >>532
令和も好きだけど昭和と被るから和令のほうがよかったかも Rでいいのね?
もっとはっきりアルファベット決まってる奴にすればいいのに >>542
出た時はださいださい言われてたけど最初だけだし気にすること無いわ >>542
婆は婆だから平成に決まった時を覚えてるわ
ほんとにねーわって感じだったわよ
まあ慣れたけど >>544
なんやわれー!って感じになるからいやだわ 婆のTL令和は響きが美しいとか綺麗だとかで不満一人もいないわね
平成とは… 昭和の亜種って感じよね
文字かぶりは避けてほしかったわ 昭和生まれの婆がイベントで免許証出すとあっハイ…すいません…みたいな感じになるわ 令和いいわね
平成天皇令和天皇なら令和の方が響き良いわ
平成天皇の方が好きだけど しょうわライダー
へいせいライダー
れいわライダー
平成仲間外れ感あるわ… >>603
婆 れい が入るのは予想してたわ…
でも全部当てるのは無理ね ダサい平成が終わってよかったわね
これからは平成生まれはババアって言われるのね >>600
平成は天皇と並べた時の字のバランスがいいわね 平成は今はしっくりきてるけどテレビでも言ってたけど何か受け手すぎるわ 令和いいじゃない
婆は昭和の女だけど総受け婆だから令和も推すわね >>605
平成ライダーは強いもん😡
ホモ特盛だし! >>620
擬人化って令和って今の皇太子の名前になるのよ 令和ってカプ支部に一件もなかったらしいわね
晒されたカプがなくてよかったわ 昭和インテリメガネ
平成はわわ平凡
令和クール美人 そういや平成ってカプ名あるのかしら
あってもおかしくはなさそうだけど うーん
梅花の歌「時に初春の令月、気淑く風和ぐ。」
いい歌じゃないの >>670
@おちる。ふる。こぼれる。「零雨」
こんな意味と一緒にしないで〜 >>665
むずかしいわね…
やっぱりら行の響きっていいわよね
名付けで人気なのも分かるわ カズレーザー棚ぼた仕事殺到しそう
注目されてるわね カズレーザーなら結構すこだからいくらでも露出増えてくれていいわ カズレーザー賢いからすこ
知識あるだけじゃなくて頭いいわ >>673
初春の好き月にして 空気はよく風は爽やかに
梅は鏡の前の美女が装う白粉のように開き
蘭は身を飾った香のように薫っている れいわ
オシャレだと思うわ違和感は仕方ないわね変わったばかりだし 天平文化〜遣唐使廃止からの国風文化を思い起こさせるわ
万葉集から起用ってけっこうなチャレンジね 当たり前だけど元号の話ばっかだわ
夜ならホモの話できるかしら なっちゃんもすこだからもっと二人で出てほしいわ
あともっとネタもやってほしい れいわって言おうとしてれいぷって言い間違えたらどないしよ 平成はやっぱりダサいけど令和がかっこいいから続けて書くとバランスいい感じになるわね アルファベット表記でRKYZあたりを期待してたのよ
でもR18になるしRはないわねーって思ってたらきてしまったわ 万葉集からとるなら令風にしてくれたら面白そうだったわ え〜平成すこだったわ字面が四角っぽくてかっこいいのよ >>722
わかるわ!
ていうかダサいって感覚がわかんねーわ漢字二文字じゃない 夜の花の匂いは凄く強く香って幻想的なのよね
梅の香り好きだったわ 平成も昭和もださいわ
大正は逆にかっこいいわ明治はかわいい 婆そんなに元号にこだわりないからちょっとびっくりよ >>729
もう字書き込むとこまで用意してたでしょ草 >>726
正直本名が令和じゃなくて和令だしあまり関係がない気がする 婆のカプちゃんは元号発表に世の中が湧くなか関係ないと言わんばかりにいちゃこくわ
受けちゃんはちょっと気になるけど攻めちゃんがいーじゃんってちゅっちゅしてくるから流されるわ 新元号はありませんってツイのネタ好きだけどそうはならなかったわね〜 >>744
和銅婆には攻めの受け時代が定期的に来てるってこと?かわいそうだわ >>755
大正時代の文化のイメージが強いだけで字面はあれよね >>749
>>746
あらごめんね
菅ちゃん可愛い >>763
婆はカプ令和好みだけど言いたいことはわかるわ >>771
これで隠されたアベに気付くのは糖質レベルの天才よね 平成逆に浮いてて良いと思うわ
時代が変わった感じするし 和が使い勝手良すぎんのよね
801サロン向けに言うと受け攻め万能型 >>771
なんだっけライダーでも毎年こういうのやってるわよね めいじ言うほどおしゃれかしら
服装とかそういうののイメージ先行してない? 令和頭良さそうよね
この漢字使った子供の名前増えるかしら 新元号は・・・
___ 「令和」であります。
| | スッ
| ̄ ̄ ̄||('A`)
| ( ゚д゚)|O ノ 彡
| <| |>|| ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ | |
https://i.imgur.com/DT9xYs0.jpg 婆は明治って見ると太公望受けしか思い出せない身体になっててつらいわ >>762
たいしょーって読み田舎臭いわよね漢字も簡単過ぎるし お洒落な明治ちゃん
お爺ちゃんの知恵袋大正ちゃん
気難しい昭和ちゃん
おっとり平成ちゃん
クールビューティ令和ちゃん >>805
左の人人生で一番注目された時でしょうね ねえここの天平総攻め時代すごくない?
神護が攻めにジョブチェンジしてるけど
天平感宝 てんぴょうかんぽう
天平勝宝 てんぴょうしょうほう
天平宝字 てんぴょうほうじ
天平神護 てんぴょうじんご
神護景雲 じんごけいうん また擬人化するキモヲタが出てくるわよ
ひぃキモいキモい えっすごくないかしら
わいわいの語尾から一字入った和 一時期子供の名付けスレよく見てたけど
令玲怜けっこう候補に挙げる人多かったわ
これからますます増えそうね >>823
天とか神だとそのまま天使とか神系のスパダリ攻めのイメージだわ 和って過去19回も右になってるの!?バキュームすぎるわ >>835
いつも不機嫌そうなイメージだったから今日のソワソワにやけ我慢顔は可愛かったわ 婆も平成はちゃらいイメージだわ
一気に洋文化なだれ込んできたし >>833
ウェーイが終わってしょんぼりしてる期間の方が長かったわ >>828
ここで今してるのとたいして変わらないじゃない 平成は平凡なフツメンなイメージがあるわ
自転車屋で働きそう >>823
婆受けの攻め本当に地雷だからこの時代に生まれなくてよかったわ 平成を象徴する出来事はやっぱり東日本大地震かしら?いろいろあったわね 令和はLeiwa になるらしいわよ
明治ちゃんと昭和ちゃんと令和ちゃんでSML出来るわね 平成おっとりイメージないわあれ?またやっちゃいました?とかほざくなろう気取りよ バブルを知ってる世代はきっと明るく見えるわ平成
不景気しか知らない世代は暗く見えるかも 昭和と令和の攻め違い確かにってなったわ
日本ちゃん受け推しね >>865
あーーー>>819だけどそれに訂正するわ 婆たちどうせ何になってもダサいダサい言うと思ってたから好感触なの意外だわ R18年生まれ心配してるけどお前らはH生まれだろってツイート見て草だわ
確かにそうだったわ 明治くん 軍人タイプ
大正くん 文化系
昭和くん 熱血タイプ
平成くん なろう系
令和くん クールイケメン 明治くんは気難しい文学青年
大正くんは真っ直ぐな武道青年
昭和くんはスカジャンバイクの不良
平成くんはガングロロン毛のチャラ男
令和くんはクール美型 和の受け力と寛の攻め力高いわ
元和 げんな
寛永 かんえい
正保 しょうほう
慶安 けいあん
承応 じょうおう
明暦 めいれき
万治 まんじ
寛文 かんぶん
延宝 えんぽう
天和 てんな
貞享 じょうきょう
元禄 げんろく
宝永 ほうえい
正徳 しょうとく
享保 きょうほう
元文 げんぶん
寛保 かんぽう
延享 えんきょう
寛延 かんえん
宝暦 ほうれき
明和 めいわ
安永 あんえい
天明 てんめい
寛政 かんせい
享和 きょうわ
文化 ぶんか
仁孝天皇
文政 ぶんせい
天保 てんぽう
弘化 こうか
嘉永 かえい
安政 あんせい
万延 まんえん
文久 ぶんきゅう
元治 げんじ
慶応 けいおう >>883
上で似たの書いた婆だけど似たようなイメージね >>884
やってくれるだけありがたいと思いなさいよ >>889
やるべきことをやってない公式だから
こんなことやってる暇があるなら…と嘆かれているわ 令和がクールなイメージなのはやっぱりみんな共通なのね >>896
婆生きてるうちにならなくてよかったわ
暴動起こすとこだったわ チラ見えした令が命に見えて
メイトのエイプリルフール元号が現実になったかと思っちゃったわ >>882
すでに下に置いてある感じだったわ
ようつべのアドレス貼れないから 小渕 平成でググって動画見てみて 20世紀生まれのババァ〜って煽ろうとしたけど婆自身が20世紀生まれだったわ
無しよ無し >>913
ごめん今見たら全然違ったわ
両面板に挟んで持ってきて小渕さんがうまく伏せてたわ ねー婆さっきスーパーで買い物してたらレジのお姉さんたちが元号ほーせーに決まったってお喋りしてたんだけど誰が嘘ついたのかしら >>917
っどこのたこやきわよ
ちょっと子供産んで名付けていってくるわよ この瞬間が何十年先にも語り継がれるって考えたらすごいことよねえ 元号はクソどうでもいいけど消費税上がるのが大変だわ おつわよ
よく見たら949も婆だわ
どうせなら踏みたかったわ >>919
アネロだわ
こんなところにもアネロが暗躍してるわ クッソhtrが今までありがとう平成って絵をあげてて草わよ
まだ平成なのに頭も糞なのね 総受けは正義だったのね
でも全員和じゃないから総受けじゃないわよ定期 ここにきて新しい攻めちゃんが誕生したのね
新人×ベテランね 和ちゃん結構人気キャラだから、「令和」と「昭和」以外にも承和、仁和、応和、寛和、長和、康和、養和、正和、弘和、貞和、文和、永和、元和、天和、明和、享和と歴代公式カプ多い 唯一攻めだったの和銅
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 57分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。