わいわい雑談スレ2738 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2737
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554080103/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 日テレ「令和に込められた意味は」
テレ朝「令和に込められた意味は」
TBS「令和に込められた意味は」
テレ東「お肉トロトロ!かぬま和牛の贅沢旨辛丼」 おつよ
フライングロボは廃棄だけど今回は特別に恩赦が出たわ 新元号の中継や色々なの一通り見てわいわいに戻ってきたわ LeiwaとReiwaまじでどっちなのかしら
システム屋が困ってるわ 政府は1日、「平成」に代わる新元号を「令和(れいわ)」と決定した。
重大事象があった際でも番組編成を変更しないことで話題にあがるテレビ東京も、新元号発表の瞬間を報じ、ネットでも話題になった。
しかし、慣れないことをしたせいか、テロップで痛恨のミスをしてしまう。
http://pbs.twimg.com/media/D3CUym4UgAERWU4.jpg
テレ東さあ・・・ 和ちゃん結構人気キャラだから、「令和」と「昭和」以外にも
承和、仁和、応和、寛和、長和、康和、養和、正和、弘和、貞和、文和、永和、元和、天和、明和、享和と歴代公式カプ多い
唯一攻めだったの和銅 よく聞いたら平和のイントネーションと微妙に違うわね >>18
ネタじゃないならまあテレ東なら許されるわ >>13
わかんないけどここ50年で最も偉大な発明家とも言えそうだわ >>22
Google翻訳ってこんなんばっかじゃない
ジョンソンを和訳するとちんちんだったこともあったわ グーグル翻訳まじで真逆の意味合い出てくることあるから気をつけたほうがいいわ >>30
この逆さのやつどれも凄いけどこの短時間でやるのがまたしゅごいわ >>17
これも真っ先に明かすべきだったわね今の時代
何のための先行発表なのよって 令和であむ婆盛り上がってるわ
あむあむの年だって言ってるけど字が違うわよね LかRかいつ公表されるのかしら
記者団もそこ聞いてくれたらよかったのに >>36
そもそも同じ世界にいるだけ稀代でもなんでもないわ えっちする推しカプちゃんもいいけどただくっついてるだけなのもいいわ
ていうか推しカプちゃん一緒ならもうなんでもいい期に突入したわ >>40
こんな手抜きグッズでも早く出したもん勝ちで売れるんでしょうね… ライダーが早速今度からは令和ライダーって取り入れてるわ >>45
あらありがとう
R15辺りから盛り上がるわね 自カプちゃん公式ニコイチだけどそれだけに腐媚びとまでは言わないけどめっちゃ安易なワンセットだわ…
さらっとここで?!みたいなタイミングで対抗に燃料が投下されるからいつもハラハラしちゃう エイプリルフールネタがぶっとんだわ
今年つまらなかったせいもあるわね ガースーの発音聞いて平和と同じって言ってる婆
煽りとかじゃなく耳悪いわ 令和ジェネレーションズ
ていうか令和ってライダーがいそうだわ 何も食べずにあちらこちらで元号わいわいしてたわ
作るのめんどいわ あむあむ婆って元号まであむあむと絡めてんのか…きっしょいなあ ゆずの歌のイントネーションが浮かぶわ
hey和みたいなやつ やっと昼休み
今見たわよ
令和かーなんか発音しっくり来ないわねほかにもっといいのなかったのかしら 【速報】新元号「令和」 外務省が195カ国に「REIWA」と通達 中継で永和と勘違いしてるって言ってたけど永和の方が良いわ
でも永和だと被るから余り物感強いわ R18キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今お母さん婆たちは令和まで生むの引き延ばそうと頑張ってるわけね 耐えたのに>>78で駄目だったわ
ていうか名前隠しなさいよ 平成最後のベイビーも素敵だと思うけど
昭和最後生まれも今じゃ昭和で人くくりで婆扱いだからやっぱ令和生まれのがいいわよね… 婆予定日から9日遅れたけどあと1日で促進剤だのなんだのやるって言われてたそうよ 平成はずっとHなのにR15やR18で騒ぐのはDT処女だって >>92
令和元年生まれと平成31年生まれの子達が小学生になる時大変そうね
平成生まれの子は4月生まれしかいないし >>96
既出と思ったけど持ち替えverで大草原だわ 傘下のイントネーションでいいのよね?眼科じゃなかったわよね 眼科だと平和のイントネーション
傘下だと令和のイントネーションね >>98
あっそっかそうね
昭和から平成になったときは昭和に平成が混ざってたけど今度は逆なのね >>103
わいわいに書き込んでる場合なのかしら? >>98
一人だけ元号が古〜いwみたいなマウントとられそうで可哀想ね 令和ピンとこなかったけどわいわいで昭和と令和並べてるの見たら
シュッとしててかっこいいと思ったわ
婆たちありがとう 発表一ヶ月早くできなかったのかしら
そしたら新年度から新元号でキリ良かったのに >>109
これね
子供ってこういうことでもいじるからちょっと心配ね >>111
GWを特大連休にする狙いがあったから… 本来天皇が死なないと起こらないイベだけど平和でいいわね 平成はもういいわ令和からいっぱいラブラブして自カプちゃん れいわって美しくて羨ましいわ
平成婆はひれ伏しなさい 婆は小1のとき「昭和64年は平成元年って書くんだよ!婆ちゃん間違ってるよ!!」って言われてムカついたわ
こんなこと未だに覚えてる自分にちょっと引くわ >>119
まだまだひよっこね
婆は卒業の年が平成元年だから履歴書ですぐ思い出せるから書く時楽だわ わいわい断ってたんだけど久しぶりに来たわ
婆昨日真面目に新元号予想してレイっていう音が入ると思ったのよ!セイレイとかアンレイとか!レイ本当に入ってたわ!今年いいことあるかしら 同人と思ってた絵が実は公式公認のイラストでびっくりしたわ >>137
まあ平安みたいだからないだろうと思ってたわ
たしかに霊安室被るわね草 レイって響きを日常的に使ってるとで実際霊が呼ばれてると勘違いしそうだわ >>135
エヴァのリツコが和太鼓叩いてる絵が公式だったの知ってびっくりしたの思い出したわ >>108
ヤカン沸騰させただけよ
コンロに油たまってたからちょっと火が燃え上がっただけ 昭和から平成になったときに実況スレがあったらへーって大量に書き込まれていたと思うわ >>146
神社婆はちょっと方向性違うでしょ
あの婆本心ではスピリチュアル系そこまで信じてなさそうだわ はー
三カ月で2万課金って許せる?
いましそうなの! >>153
他の片仮名と繋げるとモザイクにならないわよ モザイク目的でかけてるの?
普通にグロいからグロっ!てレスしたんじゃないの ここの婆は単なる感想として言ってると思うわ
たまに善意でモザイクかけてくれる婆もいるけど 便秘辛いわ
でも便秘なことを気にしてると余計出なくなるわ
一時期解消されてたのにやっぱりストレスかしら…今まではこんなことなかったのに 鶏ガラスープ取れてガラも塩コショウしたら美味しいのよ
30円くらいだし 婆は多分強くなっていってるわ
なんか感情が死んできた >>183
普通に薬局で買えるのかしら
漢方は飲んでるわ 昔ホロコーストの写真を本で見たときは薄目で読んだわ
白黒だったから尚更グロく見えたの 画像に片っ端からグロってレスしてモザイクしてるの基地よ あーーーーんキャバクラやりたいわ!!!バレることってないの? 婆も小遣い稼ぎに体入くらいならしてみたいわ
でも芋モサだから断られそうだわ >>188
グロしねきっしょが毎日の基地のおつとめだったけど最近見ないわね >>184
薬局でも売ってるわよ
でもあれ夜しか飲めないからほんとは病院で処方してもらうのが一番いいわ
癖になりにくいしお腹が急激に痛くなったりしないわよ 鶏ガラグロいかしら
ケンタ食べたあとと大差ないじゃない >>197
ここが尻尾がだったのねぇって部分がちょっとグロかったわ
美味しゅうございました >>195
千秋パイセンこのキャラからあれってキャラ設定失敗しすぎだわ
あんスタ初期に始めてすぐやめたけどやめて正解だった >>197
上のやつみたいにドロッドロの肉片ついてなければね >>152
味整えてスープにしましょ
野菜や溶き卵とご飯入れて雑炊もいいわ あれ基地が晒しに備えて関係ない画像までモザイクしてたのよ
コナンヲチスレでも同じ事やってたわ あんす追いきれてないからわからないけどぷかぷかって魔法使えるの? >>208
ふふ
ジョークとして丁度いい按配だわ
誰も傷つけないし あんスタ相変わらず頭おかしいわね
内野生きてるの? >>195
この可愛い顔してるから気づかなかったぜって茶髪に言ってるの?
水色の方なら女に見えないこともないけど 昨日夜更かししたから元気ないわ
まさかあんなに時間かかると思ってなかったのよ 婆ねー千秋って子すこれそうだと思ってあんす始めようとしたけど千秋って子の声聞いてやめたの どうみても女と間違えるような感じじゃないわ
青いほうならワンチャンだけど >>215
茶色に言ってるけど軽口だからほんとに思ってるわけじゃないのよ
綺麗な顔してんなくらいの意味じゃないかしら
前にも男前だからあいつのこと好きなんだろみたいなこと水色に言ってたから不良は茶色の顔が好きなのよ!!! 婆電子だからいいけど普通の本屋にホモ置かないでほしいわ アイドル系興味なかったのに最近気になってるキャラいるわ
搾取凄そうだからハマらないようにしてる >>223
その3には鳴ちゃん?とかいうオカマも入るわよね? 【悲報】なんj民イケメンだった
813 風吹けば名無し sage 2019/04/01(月) 12:15:29.44 ID:ePBWAjvu0
万葉集高騰してて草
https://i.imgur.com/N77I517.jpg
https://i.imgur.com/FqbZlRa.jpg あんスタはじめたけど声聞いて即やめる婆多くない?定期的に見るわ >>229
えっ!?
あれより棒がまだ二人もいるの!? >>228
こんなことあるの?婆も気をつけなきゃ😅 ふふふふ街頭テレビで見てる人たちの様子流してたけどみんな「被ってる!被ってる!」「見えない!」とか言ってて草よ みどちあってのが人気だって聞いたけどこの青い奴からも矢印向けられてたの 上品ホモがいいなら高尚なブロマンスや太古を読むしかないわ >>243
毎回キャラが違うわ
もしかして内野が推し以外をネガキャンしてんのかしら 棒人気あるのに限ってこういうのぶちこまれるのよねー
ないや オカマの声優は舞台俳優よね
ペダルの東堂がブスに代わった時の俳優がこいつだったわ
発表当初は内野の間でもかなり不評だったわ >>240
矢印のデカさなら青→千秋がぶっちぎりよ
翠は限りなくツン >>256
あらそうなのね
千秋の矢印はどこに向いてるの? 婆は生徒会長→千秋を推すから
というかあんすたは矢印まじで節操ないわね 互いに立場、生き方の異なる千秋と奏汰は、波のようにその距離を縮めながらも遠ざかっていく。自分の心と向きあうストーリー
が公式のシナリオ説明文よ ふりゃけんにゃ〜!みたいな口調の奴とぷかぷか〜とおかっぱみたいな奴と女装奴とはうあ!みたいな奴と我は吸血鬼でおじゃみたいな奴と生意気ピンクショタがいなかったらあんすたやってたと思うわ なずな婆も苦手だわ
可愛い売りなのに可愛いって言うな〜腹立つし噛みまくりだから余計に腹立つわ やっぱあんすたホモね
今更手出す気にはならないけど惜しいことしたわ >>273
言われればそうだわ
でも千秋は気が多くて博愛だからおおくの受け→攻めカプとはなんか違うような みどちあ可愛いけどエターナル度はやっぱかなちあだわ
公式の気合の入れようもおかしいし 不細工って言うなああああああああ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) みどちあはあんたなんか好きじゃないっていいながらズコバコしそうなのが萌えるのよ 今回のイベストはカオナシと千尋思い出すわ
カオナシは相手の願いを叶えたくて色々聴きだすんだけど千尋は絶対うんって言ってくれないのよね >>289
はぁそのレスだけで萌えちゃったわ…やっぱ好みだわ… わりと本気で聞きたいんだけど何で千秋先輩は突然こんなキャラになっちゃったの?
宇宙人に頭いじられたの? >>293
昔は病弱で臆病なインキャだったって後付けができたのよ…
翠からお化け嫌い属性まで強奪してみどちあイチャイチャの道具にしてたわ
ひひひは信じないわ 「令」は元号に初めて使われる字、一方「和」は20回目との事らしく、新人刑事と中年刑事のバディみたい!えっ、萌える! >>295
今みると腰から下やべーわね
初期絵師は良いって言われてるのに >>296
あのイベントの翠カードがイケメンだったから婆は許したわ >>290
まずぷかぷかが本気で人智を超える力使えるのがびっくりだわ あんスタ聞く話だけでも大事な設定コロコロ変わり過ぎじゃない?
ハマったら怖そうね >>304
ほら攻めdisやってる婆はこういうことするのよ 千秋先輩の中身がハイジみたいなのだったら焚けたけどどっちにしろあんスタだから無理ね 女向けソシャゲ絵アド低いから萎えるわ
後発絵アド頑張って欲しいわ >>296
ありがと
後付け投げ込んでくるジャンルこええわ… あー千秋とハイジなるほどだわ
婆こういうキャラすこなんだわ >>318
人気投票でワンツーフィニッシュさせない為に3位のキャラに投票しまくったりするようなジャンルらしいわ >>324
なんでワンツーフィニッシュさせないようにしたの? >>323
千秋はキャラ設定ぶれぶれで無理ありすぎてきついわ
見た目はすこれるけどそれだけ >>296
後付で滅茶苦茶にされる翠や偽米が可哀相だわ >>314
どっちかというとラムダがパクリでしょしね >>322
初期は人を家畜扱いしてスタンガン振り回してたけど基本的には努力家な賢い子よ >>326
アンチ多いからよストーカーとその元彼がワンツーフィニッシュしそうだったのよ
それを周りが3位のキャラに投票して阻止したらしいわ >>333
まだ目覚めてないだけよ一回あったし攻めもできるわ エイプリルフールネタあんまおもんないわ
しない人のほうが好き ぶっちゃけ初期の見た目と中身はだいすこだったわ千秋
さすがに眼鏡優等生病弱の真逆設定は無理 >>336
アンチつきやすいけど人気キャラなのね
123のキャラ教えて キャラ無個性ねあんすた
アメリカみたいな奴以外全然覚えられないわ あんすたは初期に少し遊んだけど誰にも萌えられなかったわね
無味無臭って感じなのよ 外野だけどこっちのウェーブの方が元はネガティブ病弱設定よね? みんなのアイドル乱数の番だー♡
こう見えてももう成人男子さー♡ あんすたは年上が陽気につきまとって年下はウザがって塩対応みたいなの多過ぎよ
あんまり好きなパターンじゃないし 吸血鬼が元々俺様口調だったのよね
これ内野は冷めないのキャラ崩壊じゃない? 受けが昔は攻めみたいな性格だったってこと?
自カプに置き換えたら萌えないわ >>340
元々陽キャとして好きになってるからそういう後付け設定自分も苦手だわ
最初から分かってれば良いけど >>340
せめて風邪ひきやすい病弱みたいな設定なら焚けたけどその変わりようは無いわ 婆はあんすたのオカマが優しくてすこよ
カードの絵もいいのが多いわ レオきゅんすこだけどあんま瀬名とは絡まんといてほしいわ
なんかあげ要員っていうか
レオ司よりはマシなんだけどね 婆もあんすたのオカマ好き
声がキモいからゲームやる気にならないけど この赤髪さっきからBLゲームみたいなことばっかり言ってるわね
きもいわ >>372
抱き枕争奪戦だから既に4人くらい抜けてるはずよ
凛月真緒爺千秋は抜きよ確か レオって子が受けっぽくて好みだけど銀髪のキャラの棒として人気なんでしょ?
そんなジャンル嫌だわ 元々のキャラ知らないからこの気弱キャラが陽キャ?になるの割と萌えるわ >>386
あーなるほど
イラマチオみたいな名前の奴って人気キャラだったのね
爺って吸血鬼兄のことかしら >>389
婆もレオは受けとしてなら好み
現状銀髪の棒だもん >>394
イラマチオみたいな名前草よ
そうよ吸血鬼兄よ 婆は千秋すこで始めたけど眼鏡フェチだから後付け大歓迎だったわ 影平みかって見た目発表された時俺様っぽくて棒要員として期待されたけど実際性格が従順系でがっかりされたとここで聞いたわ BLゲームだったらこんな矢印乱舞のカオス乱交ホモにはならないんだよなぁ よくわかんないけど棒として人気ってことは絡みは多いんじゃないの
数気にしなきゃ燃料は多いのでは グラン・ブルーなかなかいいわね
ヒロイン好感もてるわ
婆もイルカと泳ぎたい >>403
そういえばそうだったわ!ごめんなさいねもう覚えてないわ ソシャって人気ランキング的なもの頻発してる上に毎度違うから明確な人気序列よくわかんないのよね >>399
こういう受け婆が多かったから後付け設定に文句言う婆少なかったんでしょうね ぷかぷかの追憶どんな感じなの
過去の姿ど好みでハマりそうだわ カバも過去編で性格全然違ったけどこういうの内野はどうなのかしら >>413
もともと受け人気だしね
受け強化属性なんて大歓迎なんじゃないかしら 忍きゅんは修行だと騙せば簡単にモブレできそうでいいわね >>392
カプ数は大事よ
婆かなりの固定婆だから逆とか対抗が多くて目に入る機会が多いと無理なのよ あんスタ2000スペもあるオンリーはどうだったの?
虎欄見たら全く存在感ないけど >>414
千秋と出会ってかみさまから人間になる過程が描かれるわ
ちなみに前後編で今は前半しか公開されてない
こういうのははじめてかしらね? >>424
これやぶてんよね
凄いことになってるわね ラップより酷い絵ってそうそう無くないかしら
あのなんかキャプ翼みたいな等身 >>414
ちあき…金…あげる…
ううん!いらない! >>425
もともと分散ジャンルよ
刀みたいに集まれば多いけどカプとしてならたいした規模はないわ 未来を後付けして以前の設定を全崩壊させるより過去の後付けの方がまだマシだと思うわ >>423
ぶっちゃけ数自体より内野にリバ婆がどれだけいるかの方が重要よ
婆の前カプ数に差はあったけど婆逆行ける婆多すぎて目に入りまくったわ
今のカプは結構せってるけど固定多いからそんなに目につかないわ >>429
飛行機が苦手なヒロト(タツヤではない)に抱きつかれてたわ >>439
イベによってまちまちだけど
直近ではみどちあって聞いたような >>438
わかりゅ
数自体よりリバーバ率大事よね アプリなんてみんなどんどん入れてどんどん消しとるけぇの
残す方が圧倒的に少ないのもみんな同じやけぇの >>443
小さい頃からヒーローに憧れてて元気いっぱいのショタだったはず的な二次は完全爆破よね
つれぇわ 凛月瀬名って奴が一番多くて84サークル
みどちあは75サークルよ ラップはサマイチ婆がオフ強いって言ってたけどざっと見た感じ微妙だったわ >>446
翠から設定奪ってカプ燃料強化の話に使ったわ
翠推しはむかつくわねこれ ラップはコナンとかと被ってないオンリーイベあった時だけ月欄に多少入るくらいな印象 >>422 >>426 >>431
あっやばいすこだわしかも話数も力入れてそうね
どうしよ サマイチ見た目はすこだけどジャイアン声の受けはちょっと… >>457
あーんやっぱ無理だわ
絶対耐えられないわ 千秋に怖がり設定は元々あったわよ
翠の設定が消されただけよ >>464
ラップはどのカプというより特定大手しか売れないイメージだわ 小さいころからヒーローに憧れてた病弱で泣き虫で友達のいない少年よ
それはそれで良いけどたった二年でハグ魔の修造になるのはちょっとね… >>463
全体2000で最大がそれって少ないわね >>438
これ分かるわ
リバ婆が多いとAB好きはBAも好きだよね!って空気を作られるわ >>480
一番多いのはオールキャラ239スペね
刀と似てるわ >>463
りつせな?
まじ?😰二人とも別のエターナルいんのに >>467
千明婆は受けは特に美味しいでしょうし攻めもまぁ美味しいでしょうね
そりゃ表面上文句は出ないわよねただ翠婆はモヤモヤするわよね >>478
ラップですら大手は売れるのに大手すら売れないあんスタってある意味すごいわね >>471
オンリーあったときすら赤安と禿豚に上位占められてたわよ マイナーカプって攻め推しが多い気がするわ
だからマイナーって規模の割にリバ婆が多いのかしら >>479
お薬キメちゃったとしか思えない唐突な変貌 >>443
婆は前者で殺されてるけどどちらにしろ過去二次は爆破ねえ
最初から過去もボヤかさずに出せば違うかもしれないけどソシャゲは小出しにしないと続かないし難しいわ まあ凛月好きな人は真緒より瀬名
瀬名好きな人はレオや真より凛月の方がキャラの好みの親和性高そうよね >>484
そうなのね
あとはりつ真緒が59サークル
瀬名レオが49サークルあったわ >>495
攻め推しはわざわざ瀬名を受けに選ばないわね >>479
婆はそういう変貌すこすこだけど流石に短期間すぎるわ 関係としてはりつまおが一番すこ
ただしまおに萌えないのよね キャラ変は今のキャラに変わった経緯が詳細に書かれてたらいいんだけど経緯雑に流されると受け入れづらいわ
過去の性格が萌えようが萌えまいが あんすたは単体推しだわ
ドリは嫌いだし見たい二次がないわ >>479
これ二年の間に突然変異をするキッカケになった別キャラとかいるならまだ分からなくも無いわ
まあそんなの現れたらそれこそ荒れそうだけど みどちあもレオいずも恵まれてるどプッシュエピがコレジャナイ感するのよね
脚本と推し方へたわよ ソシャゲはドリ狙いもするからドリ混じりの攻め推し多そうなのよね >>504
全然そんなことないわ
どこのジャンルも受けちゃん受けちゃんよ 高校生って一年と三年でわりとガラッとキャラ変わることもある気もするけど
新入生と最高学年だし >>505
ちょうどいまイベストで変遷やってるわよ
千秋は奏汰に出会ってヒーローになって奏汰は千秋に出会って人間になれる
らしいわ🥰 >>501
きっかけや流れわかんないと別人か記憶障害にしか見えないのよね >>505
それがぷかじゃないの?
眼鏡を投げ捨ててぷかを助けにいく?スチルあるし あんすたくらい分散ならマイナーメジャー気にしなくてもいいんじゃない 年下をかまってウザがられてる年上が受けで同級生が攻め
年下をウザがってた年下は当て馬になれば婆の好みわよ >>512
>>516
あっそうなのね
ぷかと千秋の絆ぱネェじゃないの >>520
スぺ数とか売れ筋とかじゃなく読む二次自体がほぼないのがつれぇわ みどちあみど婆の好きなマイナーカプに激似だからたまに見てるわ!お世話になってます >>517
同い年主従と道化受けすこなのよね大体マイナーだけど😭 そういえば婆の推しちゃんも年齢的には一年ちょっとで急速にキャラ変してるわ
推しちゃんはそれをやるのに何年もかかってるし内野を納得させるには丁寧に語るかどうかよね 暇だからあんすたのキャラのボイス適当に聞いてたんだけどピンクの性格痛いわ
家畜て 今更だけどヒーローに憧れてる内気少年がなんでアイドル目指してるの
警官にでもなりなさいよ >>534
周りに好かれるタイプだからアイドルになってどーのこーの言ってた気がするわ 千秋受けならスバルがいいわ
ちょっとヤンデレぽいとこがいいわ なんでアイドルなんかなろうと思ったって奴ばっかりだからほっといて スバルは活発無味キャラに見えて性格すごい悪いとこはすこ
翠に嫉妬して強く当たるシーンとかリアルだわ 翠くん好きだったけどアイドル科間違って入学しちゃってはちょっとえぇ...って感じよ プレイヤーに性別のないアイドルゲーの方がいいけど今あるのはどれもいまいちなのよね >>538
隅々までキレイキレイしておくわね
薄い本たんまりの書庫でお茶しましょ スバル君って推しに似てるわ!ゲームやってみよ→えぇ…(困惑) 確かにあんすたって規模の割に虎欄で全然見かけないわね >>548
明るい主人公?なのに凡人の気持ちがわからない天才描写がきつくて驚いたわ 読みが違っても令和って名前の人結構いるみたいね
親も万葉集から取ってるのかしら
自分の名前が元号とかどんな気分なの >>557
Mマスとかもだしソシャゲはそんなもんでは
数だけやたら膨れる >>562
天才は凡人の気持ちわからないものよ
逆もしかりよ >>571
まあ百歩譲ってできない子の気持ちわかんないのはともかくそれ以外も結構差別というか偏見がやべえのよ 千秋のお気に入りの翠を内心邪魔に思ってたって笑顔で本人に言うのなんかエロいわ
しかも合同レッスンでギスる
エロいわ 月欄見てきたら1位オリジナルで2位ラップだったわ
実質ラップ1位ね >>561
>>567
こんなに即当てられるってやっぱり見た目だけは激似なのよね >>573
性転換も視野に入れてるトランスジェンダーよ >>570
今時あれやばいわよね
しかも修学旅行で同じ班になってオカマと一緒は嫌だ〜!とか言ってるのリアルで草よ >>584
さすがに草
ちょっと好きになってきたわ アイドルソシャってなんで主人公ポジを産廃にしてしまうのかしら >>576
めぼしいジャンルない3月にオリに負けないでよ あんスタとラップは設定に大差ないわね
コラボしなさいよ うたぷりとあんすた今日だけコラボしてるの今知ったわ草 >>578
事前登録のときどう見てもパクリでやらなかったわ… >>584
それもスバルにはオカマ力発揮したりベタベタしたりしてないのにひどいわ ハイキュー主人公の見た目決して良くないのに寄せて普通にスバル不人気だし
なんか色々残念な結果よね 主役チームに一番良い容姿と設定盛ってくるとこと脇のほうが見た目も設定も良いアイドルソシャゲ
なんで違いがでるのかしら 既存の人気キャラによせすぎるとコケるのよ
ちょっと似てるかくらいならともかく誕生日とか声優とか露骨にかぶせると何か萎えるわ >>599
見た目はおすぎとピーコなのよねわいわい婆 見た目は無害な能天気枠だけど実際は「俺は簡単にやってるのにお前はなんでできないんだよ!」ってガチで言うような性格悪め天才キャラよ 産廃スバルと転校生の扱いが難しいからいつまでもアニメやらないの? >>602
そうはいっても主役チームにばっか容姿や設定盛りまくりのソシャってあるかしら
なんやかんや脇の方が濃いの多い気がするわよ あんすたアニメは転校生のノマノマ話になって内野を阿鼻叫喚絶叫炎上の渦に巻き込んでほしいわ
楽しそう >>609
新ヒロト好きだったのにもう萎えたから代表落ちして欲しいわ 婆は二次のぞいた感じ薫ちゃん?とぷかぷかのカプが気になるわ!
内野婆教えて! >>606
割といそうなキャラだけど主人公にするの斬新ね
大体ライバルや敵にいそうなやつだわ 引用した万葉集の詩は張衡の詩が元ネタらしいわね
結局漢詩由来のままって ナイツメインのアニメにしたら他推しが発狂しそうだからちょっと見たいわ >>614
俺のお母さんになってくれる人を求めるマザコンと聖母よ 主人公が実は天才で俺は努力してんのになんで追いつけないんだや実はずっと憧れてた系みたいなライバルのほうが多くない?気のせい? ソシャって漫画アニメより明確に主人公が主軸じゃないものせいぜい集合絵の中心にいるくらいわよ
主役が人気に有利なのって出番の多さやストーリーと人間関係の中心なのが重要だからそれがない主人公はそりゃね >>615
婆のやってるやつは一応主人公チーム人気よ >>625
設定からして主人公が露骨に他キャラの上行く天才なの最近だとコナンくらいしか浮かばないわ 翠「守沢先輩はなんでおればかり構うんだろう…鬱だ…😩」
スバル「あはは!ちーちゃん先輩は一番元気のない人を構うから!🤗」 地雷と苦手の違いって何?
AB地雷とAB苦手はどう違うのかしら? ライバルはまず上げられてだんだん落とされ主人公に踏まれるために生まれてくる主人公引き立て棒だからね >>633
翠ラップの社畜みたいなやつね
パスだわ あんスタ知らないのに千秋ってキャラ嫌いになりそうだわ 新しいイナイレみてたら1話から主人公の母親が死んだわ…… >>634
リョーマ君は親父や手塚にコテンパンにされたから >>633
スバルが翠に内心嫉妬って前提を知るとすごく意地悪に聞こえるわね >>633
ほーんなかなか優秀なホモマウントね
お前が好きだからじゃねーし先輩は優しくて俺は先輩のことわかってるってことね >>635
表現を緩めてるだけか
見ただけで気分悪くなるって人もいるじゃない地雷ってだからそこまではないとか
地雷>苦手のイメージよ あんすたはなんでこうお局のいじりみたいなの多いの
前貼られてたレオの眼鏡いびりもねちねちしてたわ 1話で母親死に学校のサッカー場は潰されで流石レベルファイブって感じ草よ でもスバルも千秋をウザがってたわよね?あれ演技なの?やだエロいわ >>650
なんかデジャビュと思ったらそれだわ
あはは勘違いすんなよみたいなホモマウント好きねあんスタ あんスタつまんなさそ
こんな産廃にはまると地獄だわ 今更こんなとこで微増微ても無に等しいだろうしにゃあ 他のチームメイトは壮行会に応援にきてくれる家族がいるのにその中で一人だけ身内のいない主人公はそっと壮行会を抜け出すっていう回は流石にひでえわって思ったけど闇オチフラグっぽくて楽しみわよ イナイレ婆の推し全然出ないからアレスで切ったわ
というかぶっちゃけアレスも飛ばし飛ばしで見てたけど >>659
あいつはマウントとか性格悪い飛び終えてる畜生だから許されないわ >>661
わかりゅ
特にフットボールフロンティア編がテンポよくてすこだったわ >>667
アレスは推し出ない方が勝ちよ
キャラ改変酷いもの >>670
ひゃだそうなの!?てっきりまた大人として出てくるのかと思ったわ
じゃあもしかしたら夏美とイチャイチャし始める描写あるかもなのね イナイレ綺麗にノマ爆されたって聞いてたけどまだ残ってる内野はなにで焚いてるの イナイレの新主人公推せそうと思ってぐぐったらアトム出てきたわ… あんスタにも基地いるのね
たまに偽米の不遇話でしか見かけなかったわ あんすたの立ち絵ってなんか肩幅広いのかしら?違和感があるわ 千秋みたいなポジションは萌えるけどどっちかというと攻めがいいわね 令和の新人とベテランタッグのやつ本当しょうもないと思うけど割と本気で萌えてる婆がいるわ じゃあ今年の各エイプリルフールネタの優勝決めましょ >>679
キャラめちゃくちゃいるから無問題なキャラもいるわ あんすたのキャラは濡れ透けとか胸チラとかやらされるから全員受けよ そりゃプロデューサーそっちのけでアイドル見るのが正解でしょ あんすたのアメリカは美形設定なのに美形に見えたことがないわ 流行りに乗ってアイドルのホモゲーは出ないのかしら
サッカーのホモゲーでもいいわよ 新イナイレが出たとき日野が松風のこと「死んだんじゃない?笑」っていったの未だに引きずってるわ >>698
あんすたの主人公って内野から汚物呼ばわりされてなかった 修学旅行の男子部屋の押し入れに隠れてた時とかボロクソに言われてたわね あんすた主人公ってドリ婆にも嫌がられてなかった?
特定キャラを貶したりするとか何とかで かわいそうっていうかただのアバターだから人格ないし ねえどうしてむしろ今まで日本の古典からの引用がなかったのかしら >>717
吸血鬼には血吸わせたりしたのに女たらしキャラが迫った時には逃げるとかかしら 自我あるかしら
あると考えたらライターによって魂レベルで別人でこわいわ あんすた主人公って誰得なのって設定がついてなかった? >>726
実際アバターと言いながらあんガルっていうあんスタの元となったゲームにあんずって同じ名前のキャラいるのよ
だからそのキャラと同じって言われてるわ >>725
主人公が推しを馬鹿にしてるのが嫌って愚痴を見たことあるのよね 新元号の万葉集から大伴旅人と山上憶良の太古のBLがながれてきたわ >>730
清少納言の先進性が改めて見直されるときなのね >>701
時、初春の令月にして、氣淑く風和ぎ、梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫す。 ググればわかる…と思ったら最近はアフィとかのゴミ混じりの検索結果しか出てこなくて難しい世の中よね 婆も令の単独の意味初めて知ったわ
名前に使ってる友達がいたから大丈夫だとは思ってたけど 明治「明にむかいて治むる」→「これからは天皇が政治するよ!」
大正「大いに享るに正をもってす、天の道なり」→「すべて滞りなく進み、正しさを得ますように」
昭和「百姓昭明なり。万邦を協和せしむ」→「国民の平和と世界の共存共栄を!」
平成「地平らぎ天成り、六府三事、まことに収まる/父は義、母は慈、兄は友、弟は恭、子は孝、内平らかに外成る」→「国の内外、天地とも平和に成る」
令和「時に初春の令月、気淑く風和ぐ」→「めっちゃ梅キレイ✨」 ググって出てくるアフィの自ジャンルのキャラ紹介がノマ婆ハーブを焚いた内容だったことを思い出したわ >>745
一周まわって広辞苑と百科事典で引く時代よね 昨日なんてブルブル震えながらお花見してたけどアホでしょみんな 花見に関しては踊る阿呆に見る阿呆よ
渋谷のハロウィンも基本肯定派ではあるんだけど車ひっくり返したのはちょっと トレンチコートを着たかったけど婆が着ると不審者みたいになるから諦めたわ いつもトレンチコート着てキャスケットかぶってるんだけどえっ婆もしや不審者? トレンチコートなんて誰が着てもそんなに外れがないんじゃないの
丈のバランスを間違えなければ 初めてお好み焼き作ったわ
フライパンに焦げ付いた生地をどうにかひっくり返そうと奮闘してたらグチャグチャに崩れちゃって残念よ
でも味は美味しいわ バケットハットベージュ買ったわ
黒だと不審者なのよね あと三日くらい寒くて来週は20度超えの予報だわ
春がねーわ >>769
自分で食べるなら多少崩れても大丈夫よ
お好み焼き食べたいわ 婆は他は普通なのに肩がごついからトレンチだめだわ
ダブル前っていうのがまずアウトなの 婆も夏は苦手よ
日焼け止め塗るのも落とすのも面倒なのよ 春よ〜とおき春よ〜なぜすぐ夏になるの〜紫外線こわい〜 >>761
153よ
かっぱえびせん食べすぎちゃったわ モバイルバッテリーがダメになってきたから新しいのに買い換えたんだけど、今のってモバイルバッテリーを直接コンセントに差し込むんじゃないのねー
充電ケーブルをコンセントに差してあるUSBソケットに繋いで充電するのね 顔は冬でも日焼け止め塗ってるし腕は夏でもほとんど出さないからやること一年中あんま変わらないわ 顔は1年通して日焼け止め塗るけど体に塗るのは夏だけだわ 668 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 15:46:55.54 ID:luTZhI980 [7/7]
まあ、首相の好みが表れているんじゃないかな
美しい国、日本を転訛したとみるわ
令(よい、美しい)和(日本)だからな
結局あべちゃんの好みじゃない >>779
試着室の鏡を見てたときに足が短くない……?と気付いたわ 前にここの婆が見る専の方が楽しかったって言ってたけど描くようになってからそれをすごい感じるわ
嫉妬しまくり数字気にしまくりでしんどいわ 常に長袖だから腕は日焼けしないけど手の甲だけ焼けてるわ >>795
婆は春夏に昼間外に出る時は手の甲だけ日焼け止め塗るわ
シミもだけどシワになりそうだから >>789
別にいいんじゃない?
ココ的にも好評だし >>800
歳とともにシミがあぶり出しみたいに出てくるわよ >>748
一応安倍の説明があったわ
厳しい寒さの後に春の訪れを告げ、見事に咲き誇る梅の花のように、一人ひとりの日本人が、明日への希望とともに、それぞれの花を大きく咲かせることができる。そうした日本でありたい
って
それはそれでいいと思うわ スクワット前に一応ストレッチしてるけど股関節が痛いわ
足広げすぎかしらね >>816
10キロ落とせばちょうどよくなりそうね
頑張ればいけるわ 婆はデブではないけどガタイがいいわ
太ってもぽっちゃりにはなれないから太れないわ… >>821
大体そんな感じだけどそしたら140cmの子とか30kgになっちゃうしね >>830
そうよ〜リアちゃんのころ1ヶ月で10kg近く落ちたことがあったけどまた戻ってダイエット中よ 婆〜サボンのボディソープって洗浄力高くて肌弱いと荒れるやつかしら
一年くらい使ってるけど最近急に肌質変わって合わなくなったのかかさついてかゆいわ >>842
ほんとこれ
婆豚っぱな極まっててやばいわ >>849
バレ師が赤安だから詳しいことは当日じゃないとわかんないわ >>852
地雷カプはスルーなの?なら期待できそうね! >>855
よくわかんないけど風見の出番あるのにいつも書かないで評判のバレ師よ エイプリルフールクソ萌えとクソ萎えが同時にきてつ令和 次の元号は中国から取ったの?
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-YvYU) :2019/04/01(月) 15:59:00.64 ID:JgVoq9W5a
まとめたけど合ってる?
1.『万葉集』の題詞という和歌そのものではなく漢文の部分から引用
しかも、それは中国の『文選』からの引用部分
2.漢籍の孫引きを「万葉集から引用」とどや顔
「中国から離れた」「日本人の心だ」と誇ってしまう
3.元ネタの詩は「都会は嫌だ田舎へ帰りたい
お先は暗い昔はよかった」な内容
4.そもそも万葉集第五巻梅花歌卅二首は漢籍に明るい大伴旅人の大宰府の邸宅で
中国原産の梅を珍しがって中国詩人の真似をして詩を詠んでいるもの
5.令の字義は「いいつける」
過去に「令徳」に改元しかけたが問題になったことも
6.元号選定者のなかに万葉集の専門家が…
わざとか? 年始にボールペン講座本500円で買ってよかったわ
字まじでちょっとマシになったわよ
元々下手くそとは言われたこと無いけど美文字とは程遠かったのよね >>860
こういうの好きな人って陰謀論とか好きな人よね そもそも万葉集に令和って単語があるわけじゃないから別に >>864
投票だとネタ票が上位になる可能性があるわ 難癖のつけ方が苦しくて草だわ
安倍ちゃんよくやったわ >>868
うん
500円って書いてるわワンコイン風に
色々あるけどまぁ好きな字体選べばいいと思うわ 安倍ちゃんは嫁のうんこ移植したからもう下痢しないわよ? 令和が普通に好評だからなにかしら難癖つけたいのねとしか >>860
そんなこと言ったらそもそも漢字が中国由来だし 無教養な馬鹿がなんとかイチャモンつけたくて喚いてるの微笑ましいわね
令和いい仕事してるわ >>875
あれほんとに下痢止まるのかしら
婆もうんこ移植したいわ 同人って振り返って見ると時間の無駄じゃないですか?
その時は楽しいかもしれないけど時間を失って何も残らないと思いませんか?
漫画描けるからって商業で稼ぎ続けられるわけでもなし 安倍は皇太子様とも話したし閣僚会議もしたよね
普通に一人で決めたなわけがないと思うわ 令和 嫌いで検索すると左翼アカウントばっかりヒットしててお察しよ 飼い主ドン引きやん
アメリカ人「令和 これは酷い、国が命令して国民を統率するという意味。治安維持法の再来、国粋主義の表れだ。日本は暗黒時代になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554101343/ >>886
安倍さん嫌いが一番安倍さんの力を信じてるの草だわ >>1守ってない時点で荒らしなんだからほっときなさいよ
婆ではないわ 右も左も極端な思想のやつって馬鹿だなとしか思わないわ 最近の流行に合わせてキラキラ元号にして欲しかったわ 多分どこのスレでもやってんのよ
嫌われるだけなのにバカね >>890
アンチって怖いわね
日本は中国でも北朝鮮でもないことは理解してないかしら 投票といえば玩具にされてるイナイレの人気投票は終わったの? 予約制の歯医者だけど40分以上待ってるわ
婆はわいわいあるからいいけど他の患者さんがイライラしてて怖いわ 攻めちゃんが誘ってもやだやだだめする受けちゃんがすこなんだけどあんやりやるとウザそうだわ
でもその攻防戦がすこなの 発表されたときは昭和と和かぶりじゃないって思ったけど
もう慣れたし令の字いいわぁってなってるから婆ちょろいわ 今はマクロスが人気投票やってるみたいだけど玩具にされてるかは知らないわ
さっきけんもーで見たわ 婆は買い物行かないとだめなのに雹が
雪ならまだしも雹はちょっと 平成はスラッとしてて今風で
令和はどっしり古風な感じがするわ 令和って音は現代風にシュッとしてるのに漢字はトラディショナルな感じあっていいわ 婆は平成に変わった時は覚えてないんだけどやっぱ違和感あったのかしら
多分慣れるものよね 元号が変わったからって婆の何も変わらないわ
悲しくなってきたわ >>922
そう?
平成は音も見た目も軽い感じがするのよね
令和は和が昭和を連想して古く感じるのかも
でもそこが奥ゆかしくて好きだわ なんJからの拾い物だけど
平成の怪物
令和の貴公子にぐっと来たわ 令和って特に意味なくてふわっとしてるけどたいそうな意味つけて激動の時代だったからこういうのでいいんじゃないかしら シュガートースト美味しいわ
蜂蜜とバターと砂糖練ってパンに塗りたくってやったわ >>938
どうしてもチョコレートの方が浮かんでくるわ >>940
今月中に生まれる赤ちゃんはラスト平成ベイビーなのね… ザップ受けオンリーまたやるのね
前回ごちゃごちゃ揉めて取りやめになってなかった? >>960
読んだことないけどちんつぶみたいなイメージよ >>963
タイトルだけ見かけるけど婆も読んだことないわ 4月後半に生まれたけど数日待って5月1日に出生届けを出す人もいそうだわ たまに投下されるジャンルのアホエロは好きだわ
何故かアホの子な攻めより受けがアホになってるのが多いのも草よ >>954
スティーブンさんdisしてた基地外連中やらかしまくりよ
キッモいうんことカプとかやめて欲しいわ 受けも攻めもアホだからガチシリアス以外はアホエロになりがちな自カプすこだわ >>970
女性向けだとこの手のヤツ減った気がするわ
男性向けではまだスタンダードかしら ひゃだ決壊基地張り付いてたのね
話題出したの間違いだったわ 三次推しの舞台に数十万使ったからしばらく贅沢出来ないわぁん
二次推しちゃんごめんね >>983
ザップ受けはねスティーブンさん攻めに使ってスティーブンさんdisや
犯罪行為しまくったのよ
決壊内野からどんびきされてるわ >>980
決壊基地いつもいるわよ
てか決壊の話題なんで出すの決壊基地だけでしょ >>985
犯罪やったの
犯罪キャラにつく厨はキャラとやること似てるのかしら >>973
それもアホエロになっちゃうのかしらね
プレイ内容にもよるかしら 決壊て何でこんなに基地ホイホイなのよ
言うほどでかいジャンルでもないでしょうに >>993
基地はザップ厨しかいないわよ
他は穏やか >>987
ベルサイユのばら宝塚化でカミソリ送ったファンもいるし
オタクなんてみんなそんなもんよ… 一日中ベッドでくっついたりエロエロラブラブしてる自カプちゃんが見たい😭
ないわ😭書いて😭 決壊内野もコナン内野も内野スレでやっとけばいいのになんで持ち込むのかしら
婆たちが興味あると思ってるの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 48分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。