わいわい雑談スレ2756 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7.5【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554478369/ キス控えめだと思ったらフェラがエロくてびっくりするのと
フェラがエロいと思ったらキス控えめでびっくりするのどっちがいいかしら 声を抑えるのに唇を噛むタイプの受けに別の何かを噛ませるのすこよ 風俗嬢もフェラよりキスのが嫌らしいわ
接吻は神聖なものなのよ >>23
2羽で去年の古い巣にいたからよ
もしかしてしてオス同士の可能性あるのかしら あらまだ7時になってなかったのね
時間感覚狂いまくりだわ すごいわたったひとスレでふたばって言われてただけで延々と朝の4時に連投して荒らしてたのね
ここまでの執念みてるとゾッとするわ >>34
レスバで突っかかれる内容がそれだけしかなかったんじゃない
前からなにがなんでも荒らせればいいのか噛みつけそうなワード見つけるとずっとそれ引っぱるわよ はー地雷が出来たわ
サイコパスゴリラを乙女チックはわわ受けに変えてるあいつら死んで ペンギンにはホモップルがいたわね
二人で育児放棄された卵を孵化して育ててたわ >>51
養子視点で「私には二人のパパがいるーー」から始まるやつだわ 寝ながらポテチ食べて枕カバーで指拭いてる婆控えめに言ってもキモいわね 両片想いから酔った勢いで気持ち確認しないまま一線越えちゃったせいでキスできない推しカプちゃん >>53
フランスにそういう絵本あったな
そこメインじゃないやつ 疲れたわ
受けちゃんのちくバン口で剥がす攻めちゃんの夢が見られますように >>62
攻めちゃんにしょっちゅう攻められるからに決まってんでしょ >>64
隣人のとこのカプすこだけどしんどいわ
てかあれしんどい続きだわ絵はすこだったけど 攻めちゃんが口で剥がしてくれるの見越してちくバンしてんのよ! タトエバクルシイキョウダトシテモ
キノウノキズヲノコシテイテモ なに食べ見逃したけどアプリで配信してくれてるわ
テレ東優しいわね たまごスープ作ったけどチャーハンにすりゃよかったわ 婆も寝ちゃったわ
最近起きてられないから配信時代に生まれてよかった マグカップに卵といて出汁入れてチンしたら茶碗蒸しみたいな味がして美味しいわ なに食べは原作1巻だけ読んでてケンジがビジュアルも中身もキモくて受け付けなかったんだけどドラマもケンジの再現度が高過ぎて無理だわ〜
宣材写真見た時はケンジがキモく無い!って喜んだんだけど スマホの自動回転切ってるんだけど急に勝手に横画面固定になりやがるわ
一度自動回転してから縦画面に戻さなきゃならないから面倒くさいわ 何か*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚ ほくろってほんとに急に出来るのね
腕にゴミついてると思ったら新入りのほくろだったわ ちくばん婆はやる前に消毒とかしてる?
ちくばんは蒸れるからカビが生えやすくなるのよ
乳首のカビはかゆみの原因になってるわ 婆は午後から映画よ
張り切ってオシャレしなきゃだわ そうなの😱婆やらないけど初めて知ったわ
ちくばんしてる受けちゃんやばいじゃない なんか推しより推しの声優が好きになってきたわ
推しよりキャラ濃いし フルバ見たわ
由希の声は男であってたわね
最初だけ見ると由希ルートっぽいわ >>75
ニコニコ動画でもtiverでも配信してるみたいよ
昨日のトレンド凄かったしちょっとみるの楽しみだわ 自動画面回転切ってて勝手に横になるって変じゃない
そんなのなったことないわ >>115
ここで話題になってたから見たわ
ギャグとかノリが古くて超絶つまんなかったわ
やっぱりリメイクって内野や信者向けよねって再確認よ >>117
婆は夾のが好きだったんだけどまさか夾√になるとは思わなくてびっくりしたわね >>120
過去作リメイクは新規はなから振り切ってるわよね フルバには有能で可愛い紅葉ちゃんという金髪ショタが出てくるからせめてそこまでは見てわよ >>124
絵柄で無理だわ萌えない…しかもノリが昭和すぎて寒くてリタイアよ >>119
アプリによっては本体設定に依存しないわよ
アプリ設定も固定にしないと フルバははとりエピソードくらいまで連載追ってたけど割と初期に夾ルートの雰囲気なかった?
婆が離れてから由季透燃料ガンガン来てたのかしら フルバはハートフル漫画に見せかけた毒親ばかりのメンヘラ漫画よ 無理っていってる婆に押し付けなくてもいいんでないの 夾がバケモノ姿見られるあたりまで由希√だと思ってたわ
この辺からあれ?これもしかして夾√なんじゃないと思ったわね >>136
今期はオリアニ多そうだから期待わよ
昨日の深夜のアニメ話楽しかったわ >>137
あ〜婆もそれでそっちなのね〜って思ったわ 夾√って花君でいう中津√だわ
かませの当て馬臭がすごかったのよ >>141
あればいいわね
ソシャ原作のが少しそれっぽいかしら?爆死の匂いがするけども 2巻の表紙が由希だったから由希とくっつくんだと思い込んでたわ
透と由紀でW主人公なのね 公式絵パクリはまあいいけどそこそこ人気絵師の二次絵のパクリっぽい絵をRTで見てしまったわ
あの人の描く推しちゃんとほんと似てるわ >>141
ホモ枠かわかんないけど豚骨なんたらみたいな雰囲気のアニメあったわよ >>145
ダブル主人公って言われるとしっくりくるわ 今日からお前は俺の犬だとか言われたら婆はお前の望み通り狂犬のように噛みついてやるわって思っちゃったわ >>146
同ジャンル内で?
ラレ元知ってるのかしら 自分から私はあなたの犬ですって言うキャラもいるのよ >>154
同ジャンルよ
気になって他の絵を見にいったら他の絵はそんな似てないのよ
推しちゃんのその絵だけそっくり >>155
聞いたことあるわ!
高齢婆だらけの予感 >>156
たぶん女向けアプリよ
見かける度に草よ >>158
それ絶対ばれてるんじゃないの?
ジャンル絵うまくなるためにまず好みの絵師をトレースする人いるけどそれかしら? 婆今レンタカー借りてるんだけど
駐車場に置いていたら当て逃げされたわ 春用コートをクリーニング持ってくの面倒だから洗濯機に突っ込んだわ >>160
見かけるほど頻度高い台詞なの
女向けアプリからレディコミ臭するの何故かしら パンツにできたシミが漂白しても落ちなかったからクリーニング出さなきゃだわ >>163
写真撮って現状把握とかしとかないと全額請求されるわよ >>168
パンツって下着じゃないほうよね?
一瞬捨てなさいよって思っちゃったわ草 >>156
>>160
お前は俺の犬は萌え台詞なの? >>169
今事故の代車として保険会社が出してくれたレンタカーなのよ
レンタカー会社には連絡済みなんだけど当て逃げした奴ムカつくわ >>162
あの絵師さん好きな人には似てる!って絶対思うわ
トレスではないと思うけど独特の丸みを帯びた顔のラインとか目とかそっくりなんだもの >>170
ディーバとか草動画とか配信やってるわよ
結構つくりいいみたいで昨日TLもトレンドも実況凄かったわ >>173
あらごめんなさいもちろんズボンよ
婆ズボンをパンツと言って友達にも誤解されるんだけど普通やっぱりズボンと言うのかしら >>180
文字だと発音わかんないからズボンの方が伝わると思うけど言葉で言うならどっちでもいいと思うわ >>178
神から影響受けやすい人かしらね
絵柄がジャンル毎に変わる人思い出したわ バス停でずっとバス待ってたのに来ないと思ったら今日土曜じゃないの
平日の時刻表みてたわ
どちらにせよあと5分くらいでくるからこのまま待つわ >>170
婆のところは来月から放送よ
嘘だと思われそうだけど本当の話よ >>185
婆もそれで30分以上待ってたことある
しかも風の強い寒い日でちぬかと思ったわ 今日暑いわね
もうこれからずっとこんな感じなのかしら
日焼け止め買わないとだわ 女体化嫌いを直そうと思って女体化読んだら動悸と震えが止まらないわ
ショック療法はやっぱダメね >>193
自分の許せる範囲から慣らしていけばいいものを…無茶しやがって ガッシュとワンピースと鬼太郎とジョジョとメガテンと遊戯王とドラクエを通過した人間の話をしよう
ところでドラクエの横顔難易度高くない? >>193
婆は片方だけ女体化が地雷だわ
やるなら両方よ
異論は随時受付中 三船美佳再婚したのね
綺麗な人はバツイチでも何回も結婚するわね
Mariaはあれだけど >>202
婆は片方でも地雷だわ
特に誰おまオリキャラ夢総受けとか本当に吐くわ >>202
攻め女体化は注意書きなくモブ♂×攻め♀要素が入ってることが多くて地雷だわ >>202
あくまで同性同士のセックスがいいのね
背徳感好きね 後天性女体化で戻るのはシチュとして好き
先天性はオリキャラ 片方でも両方でも女体化無理
それならノマと百合見るわ >>202
婆もだわ!でもエロは無理よ
女体化はほのぼの百合だけいけるわ えーモブ×攻め♀読みたいわ
婆百合に男が乱入するやつだいすこなの
百合厨が嫌うやつだけどね 女体化はすこなほうだけど今の推しの女体化には興味ないわ
何でかしらと考えてみたけど多分女体化しても美少女にはならないからだわ
女体化に興味ない推しが他にもいたけどその推しもこれだと気付いたわ auのカードなかったから再発行の電話したわ
すごく丁寧な喋り方で笑いそうになったわ とりあえずスポーツジャンルで女体化はやめろって思うわ
選手なのにマネージャーにされてるやつとか 推しもともと女キャラに似てるような顔だからにょた化のうまみがないわ >>207
セックスまで行かなくても同性で距離が近いのがすこなのよ
公式女体化で攻めの巨乳にぐぬぬする受けちゃんかわゆだったわ >>209
固定婆だけど攻めだけ女体化好きよ
女になっても攻めなんて究極の固定だわ 攻め女体化は昔は読めたけど地雷を踏みまくって無理になったわ 自カプちゃん女体化でイチャイチャしてて周りの部下があら〜ってしてるのはちょっと見たいわ
都合のいい世界だから間に入りたいな〜とかいう奴は周りにボコられるわ >>203
再婚相手が3歳年上と見てですよねーってなったわ
14歳に手を出した爺ほんとキモイわ 婆ねー
公式でビジュアル発表されてるなら男体化ヒロイン×男体化サブヒロインもすこれるわ >>225
黄砂に付着してる化学物質アレルギーの可能性 三船美佳は好きでも嫌いでもないタレントだけど何故か幸せを祈ってしまうわ 三船美佳はそーかだから嫌いだわ
ジョージもそーかたけど 三船美佳は金があっても育成環境悪いと中年男の餌食になるって教えてくれたわ 三船美佳本人より母親が毒だわ
愛人の子供だからって三船の名字を芸名に使うしジョージに引き合わせて結婚させたのも母親だし >>236
そーか同士だからじゃない?
高橋ジョージみたいな一発屋でなくてもう少し将来性のある人を紹介して欲しいわ 二次で花粉症の受けを見掛けるたびに萌えより可哀想って思っちゃうわ >>238
当時は金を持っていたから目先の金に目が眩んだのかしらね やーるかーもしくはやーられーるかのドーンルックバーック >>241
それが分からなかったわ
なんかテニスやってる人が画面に写ってて曲はラップのディビジョンなんたらってやつなのよね >>236
14歳の娘と40歳の初老の交際を勧める毒親怖すぎるわ 光源氏が紫の上に手を出したのもそのぐらいね
昔は年の差婚は当たり前だったのよね 別にキモくないわよ
そういう時代だっんだもの
今あまり前のことだって数十年数百年後にはキモって言われてるかもよ 光源氏の時代は結婚適齢期が14だっけ
なんジャパの主人公が17歳で行き遅れ扱いだったわ ジョージは一発屋ではない気がする
歌は確かに1曲しかないけどタレントとして離婚まで長生きしてたわ スマホが普及したのって10年ぐらい前かしら?10年前はみんな携帯ポチポチしてたわね 娘に自分より幸せになってほしくない母親はたくさんいるわ
あんまり不幸だと自分の子育てが失敗って評価になるから
適度に不幸になってほしいのよ
だからジジイとの交際を勧めたのね >>256
歌手は1発当てれば毎年その印税で生きていけるから >>258
そもそも紫の上は源氏の君が好きだったのよ >>261
それ普通にセックスした夜のことでそんなんだから捨てられるって意見見て草だわ 紫の上は源氏に攫われずに父親に引き取られたとしたって
腹違いの姉妹の女房にでもなるしかなかったんだから
母親が死んで落ちぶれた時点で詰みだったのよ >>264
1発当てなさいよ
1発当てるのだって厳しい世界
一発屋を馬鹿に出来ないわ 市のイベントにジョージが来た時にあの一曲だけを延々と歌っていてウンザリしたと会場近くに住んでる知人が愚痴っていたわ 源氏23歳と紫の上14歳をロリコン高橋ジョージと比べるのやめろ😡😡😡 なんでもないようなことってフレーズをギャグにしたという点でジョージは万死に値するわ なんでもようなわいわいの一日を大切にしましょ
今日の夜に隕石が落ちてきたらこの世の終わりになるわ どうぶつの森やってるんだけどイケメン狼引っ越してきて最高だわ!!
貢ぐわよ >>273
婆もそいつのためにまたインストールするか迷うわ〜 シュート!の久保×神谷すこだけど大昔すぎて支部にすらないわ シュートと言えばSMAPの実写映画思い出す
キムタクがトシ、サッカー好きか?って言うてたわ 低気圧頭痛がひどいわ
バファリンとロキソとイヴどれにしようかしら? 今婆たちが座ってるカーペットはカーペットではない
実はなんだと思う? >>300
いま低気圧なんてきてないわよ
高気圧に覆われてます >>303
つぎ飲む時きかなくなったらどうするのよ!? >>307
婆かと思ったわ
レスするか迷ってしなかったのに >>306
南から目線ね!
朝から霰とか突風しゅごいのに 23過ぎ如きがなにをいってるのアラフォーになってから出直して頂戴 あんすた今回のイベ54話もあって驚いたわ
相変わらず2行ですむことを30行かけて言うからイライラするわ >>314
婆は異世界転生したら知識チートする為に色々頑張ってるわ
コンクリートとか代用コーヒーとか >>320
54話!?ダルすぎだわ
10話でも読むのダルいのに ひゃだー海外のサイトで買ったコスメが来たわ
満足よ〜 >>326
54話かけてグタグタ千奏千ストーリーを展開するわ 俺は青森産まれ青森育ち
かっぺな奴はだいたいトモダ 異世界チートって異世界人がよほど知性欠落した低能じゃないと通用しないの >>345
婆スバルよく知らなかったから性格きつすぎてびっくりしたわ
千秋はよくあんな対応できるわね >>349
SF全開サイバー転生だってありそうよね ほうれい線にはベロ回しが効くらしいけどやってないわ
ダイエット婆はスクワット続いてるかしら 斑が千秋に奏汰寝取らられたって感じのシナリオだったわねあんすた
斑が不憫すぎたわ >>356
足パカとスクワットと開脚ストレッチしてるわよ 13cm太ももが細くなるらしいスクワットやってるわ
体重減らすというか筋肉つけたいのよね >>355
あるわよ無双航路は宇宙船のAIに転生するわ 婆写真うつりめっちゃ悪いから写真きらいだわ!
ほんとはもっと可愛いのよ?? >>363
同じのしてるわ
足の写真とか撮ってる? 23歳頃の婆 肌もピチピチ唇もツヤツヤのパールピンク
25歳頃の婆 肌の質感がいままでと違うことに気づく
27歳頃の婆 よく見たら目元に細かいシワがあることに気づく
30歳頃の婆 ほうれい線がうっすらできてることに気づく 岸田メルが荒れてるわね
今なら何リプしても返信貰えるわよ
話しかけたい婆いそいで! >>370
銭湯絵師擁護しまくって炎上してるんだっけ 目尻に皺は全然ないけど目の下の膨らみ?あたり笑うとちりめん皺が 下肢静脈瘤とか怖いから婆もやろうかしら
血行良くしたら防げる気がするわ ぶくぶは作風的に何かあっても芸なんじゃねって思っちゃうわ 推しちゃん検索してたらゲイアカウントが引っかかってツイート眺めてたらゲイ同士地鶏褒め合ってたわ
若い女もゲイもかわいいかわいいキャッキャ褒め合うの好きなのね >>376
婆も〜
でも太ももゴンブトだから痩せたら壮観でしょうね >>380
残念ながらツイの返しであの作風を活かせずドン引きされたわよ ちょぼらうにょぽみは昔物理的に炎上したわね
今でもネタにしてるわ 戦勇知ってる婆いる?
あれすごく🌿炊けたイメージあるんだけどどんな話だったかしら 春原ロビンソン
一度聞いたらなんか忘れられない名前だわ フレンチトースト作って食べたら全然お腹空かないわ
お昼は無しでいいわね 美味しい洋菓子屋さん多いのは神戸だったかしら
一度行ってみたいわ >>395
はぁんおねちゃもしゅきなんらねぇ
わらしもしゅきぃ >>401
聴いてくれてうれしいわ!
甘い言葉耳に溶かして僕の全てを汚してほしいのよ切ない曲調と刹那的な歌詞がすきだわ 充電器壊れたから買いに行かなきゃだわ
週末のキャリアショップなんて気が重いわ >>399
日本全国だけど地域によるんじゃない?
県のはずれにある婆のとこじゃ関係ないけど市内中央部だと選挙カーが演説してるわ 公職選挙法はネットもない時代のものだからある程度現代に迎合したほうがいいと思うのよね 自民党でいいじゃん
婆んとこ共産が多い絶対入れない えーん自ジャンルに金つぎ込んでるからねカレー屋行けないわ
食べるならたっぷり食べたいから毎回4000円くらい使っちゃうの >>386
裏庭が火事になったとか
消化頑張ってたわ カレー美味しそうだわ!
最近はいっぱい食べたい気持ちと胃の許容量が釣り合わなくなってきたわ…🤭 >>420
単品だと安いのよ
ランチカレー1000円
チキンとか肉類の単品500円
持ち帰りにインドの米のチャーハンみたいなやつと焼きそばみたいなやつとチーズナンを買って帰るの
なんやかんやで4000円くらいいっちゃう😭 >>419
モチモチサクサクって言ってるじゃない! はあー春イヤだわ
婆はファッションも冬の方が好きだし汗かきだからもう地獄なのよ 本場インドのカレー屋さんって書いてあって店員さんもそれっぽいけどいざ顔合わせるとインド人ですか?って聞きにくいのよね >>426
だいたいネパール人わよ
斡旋ブローカーがいるのよ はあナン食べたくなってきたわ
婆が富豪なら毎日カレー屋行くのに 推しカプのエロが考えられない期に突入したわ
キスはいっぱいしてほしいのよね >>428
それを確認してみたいんだけど本人たちにはセンシティブな問題だろうから触れにくいって話よ >>427
婆は一人飯余裕だわ
でも焼き肉と鍋は一人で行ったことないのよね >>422
わかるわ
美味しく食べられる量って思ってるより少なくなるのよ
無理に食べると詰め込む作業になるし不完全燃焼だわ なんか最近気温が安定しないから困るわ
風邪引きたくないから肌寒い服装は出来ないけど室内が暑かったりするもの
脇汗と足汗がやばくなるわ >>433
めっちゃにこやかにネパールネパール言うわよ >>434
全く違うクソ田舎よ!
チーズナンうめえわよねチーズナン >>439
まじで?嫌な顔されたくなくて聞けなかったのよね
こんど聴いてみようかしら >>431
婆は追加設定がブッ飛んでて萌えどころじゃなくなったわ
あの日受けちゃんを口説いたのは攻めだけど今の攻めじゃないのよ >>443
念のためインド?ネパール?スリランカ?って聞いとけばいいわ
インドとネパール敵対国だからね なんで選挙カーで喋るの女なのかしら
女の声で男の名前をよろしくお願いしますって言われても白けるわ 受けちゃんの小さいお尻肉が潰れるくらい腰押し付けて挿入してる絵好きだわ イケボ選挙カーに入れてください何でもしますからって言わせましょ >>450
声優でいいんじゃない?
そういう選挙の仕事もしてる声優してるの見かけないけど 婆は自カプちゃん消えて絶賛落ち込み期よ
癒そうと思って自カプちゃん描いてもでもこの後消えるんだよね…みたいな思考になるわ なんか芸能ニュースで面白いのないかしら
叩きたいわあ >>452
候補者のオッサンが自分で喋ればいいのに無能だわ 三船美香結婚の反応見たらおっさん達が
「胸糞悪い」とか「高橋ジョージに配慮しろ」とか言ってて別次元すぎて怖いわ
まず高橋ジョージがキモく見えないのがやばいわ >>453
公約はヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は禁止にします >>460
高橋ジョージと娘に配慮した結果ロリコンじゃない3歳年上との再婚よね >>455
選挙に関わる声優って何か嫌だわ
事務所と政界が繋がっちゃうわよ >>460
同年代のおっさんは年の差婚に夢見てるから現実を受け入れられないのよ >>460
ウィキペディアの名前がヤリマンに編集されててひいたわ
言い方悪いけど三船美香ごときによくそんな嫌がらせできるわ おっさんて自分はまだいける若い子に惚れられるって本気で思ってるから滑稽よね >>465
自分もババアになる前に行動できてえらいじゃない
あの笑顔怖いけど 三船美香は目が笑ってないからむしろ苦手なんだけど
それは置いといて高橋ジョージがキモいのよ
なぜこの感覚がわからないのかしら 吉田沙保里
ピエール
三船美佳
叩いてもつまらなさそうな小物ばかりだわ 金持ちの優しいおっさんなら大歓迎よ
と思ったけど婆じゃダメね >>476
カラコン入れてて叩かれてたわ
キモい調子に乗るな消えろって >>476
よくわからないけどブスが露出増やすなみたいに叩かれているような 干支より年が離れてる男女は女側の片思いかつ男がそれをスルーしてくれてないと無理だわ
男が受け入れてたら一気に気持ち悪いわ 自分が25歳のおにいだったとして15歳のかわいい女の子がしたってくれたらなんだかウキウキするかもね
18歳になるまでには飽きられそうだけど >>478
どうかしら
その頃同年代の男の子苦手だったし嫌ではないかもしれないわ 80歳と65歳が老人になってから結婚するのはあまり気にならないけど
40歳と25歳が結婚しますって言ったら無理すぎるわ >>483
そういう意味じゃなくて婆の顔面に需要がないという意味では? >>484
それも当人同士がそうしたいなら好きにすればいいわって婆は思っちゃうわ 最近は心からきゃーかわいいステキって女優に騒ぐ風潮ないわね
つべで昭和時代のテレビとか見てると綺麗な女優は大事に扱われてていいなあと思うわ >>486
ひゃだそういう事ね
13歳でも需要は無いわ 婆の推しカプ攻めが三十路で受けが15歳だわ…
でも受けのガタイが良くて老顔だから年齢差を感じないのよね >>487
当人同士と言っても25歳の方は社会経験足りてないケースが殆どよ
どれだけ急いで子供作っても子供が大学生になる頃には旦那定年間近よ
教育資金にお金割いて自分たちの老後の貯金とか考えてないこと多いわ 高橋ジョージは40歳と16歳の結婚だったのに旦那が使い捨てられた被害者扱いで草わよ
13歳から交際してたし 婆は三船美香より父親が娘レイプしてたのが無罪になったことの方が気持ち悪くて無理よ 真田は爺って言われないのにマミさんは婆呼ばわりなんて酷いわ >>494
それがまかり通るなら司法なんていらないわってなる >>494
あれ何がどうなってそうなったの?
きしょすぎるわ ロリ12歳「すきすきけっこんして」
男22歳「もっと大人になったらなー(本気にしてない)」
こういうのすこだし大人になって再会して元ロリ攻め逆アナルでもいいわ >>496
高裁で覆るとしても地裁がこんな結論だしてるのがやべーわよ ワイドショー婆は自分の胸糞を撒き散らすのやめなさいよ… >>497
親の意見を受け入れるならまずおっさんと結婚しないわよ >>503
なら自業自得のアホなメンヘラねって笑えばいいわ >>502
ほんこれよ
推しカプ尊いでわいわいすべきよ
婆いま推しカプないからダイマするなら今のうちよ >>503
そういえば自分が20代の女の子と恋愛するのはセーフだけど
自分の娘がおっさんと付き合うのは地雷って父親多いらしいわよ 婆のTLなぜか浄化アイコンだらけだわ
まったくジャンルちがうのに >>500
子供の言うことをあーはいはいって受け流す大人って構図がいいのよね!
手に入らない素敵な人って感じだわ! >>508
裁判官「セックスしたのは分かったけど本気で嫌なら娘はもっと抵抗できたでしょ😡」 >>509
あんたがエロい目で見てるその女性も誰かの大事な娘よりなのよ!って言ってやりたいわ 既婚で子持ちで不倫してるって暴露したツイは本当にメルの事言ってたのね
何で反応するのかしら >>512
属性だけでも良いわよ
電波×真面目系基地とか >>500
ケムリクサのワカバとリリはこれがいいわ カードキャプターさくらで教師が小学生と付き合ったことがキモいて度々話題になるけど
婆的に教え子だった16歳のさくらママと結婚したさくらパパのがキモいわ めでたくパパになった芸人が子供が女の子だからもし将来彼氏連れてきたらどうする?それが相方だったらどうする?って言われたらブチギレてて面白かったわ 吉田沙保里伊調さんの時だんまりだったのが地味にイメージ落としてる気もするのよね
テレビ露出とか身だしなみとかで叩いてる人もいるんだろうけど >>516
メルが騒がずスルーしてたら誰も気づかなかったのに… 新しい朝ドラで主題歌がスキマスイッチかと思ったらスピッツだったわ
最近この辺がまじで聞き分けできなくなってきてやばいわ >>523
後暗いこと明るみに出たし金メダルのありがたみも消えたわ 次から次に選挙カーがきてうるさいわ
声被ってんじゃん >>520
これ婆が小学生の頃に読んだからよく分かんなかったわ
生徒だから結婚出来ないけど卒業したらできるの!頭いい!って思ったわ >>524
名前伏せてるのに自分のことだってハッスルしすぎたわ >>520
その方面だとクランプ学園探偵団にもやばいカプがいたはずだわ
年齢差忘れたけど >>520
さくらパパってただの人間じゃないしセーフよ >>523
伊調さんの試合で解説していたけどそれも酷かったわ
伊調さんが劣勢だった時は饒舌だったのに優勢になって勝ったらだんまりよ 岸田メルアイドルでもないのに既婚隠してたってのが怖いわ >>533
小学校低学年と教師だったかしら
主人公も小学生と園児のカプよね
そしてママは二人… 「教え子だった16歳と結婚」と「教師が小学生と付き合った」とだとキモい以前に後者が完全アウトじゃない? >>536
よくこんな偏見に充ちたレス信じれるわね 吉田沙保里と伊調馨だったら伊調馨の方が性格よさそう >>518
じゃあ属性だけ言うわ!
マイペース盲目美形×世話焼き童貞よ >>539
一応前者は合法だからねキモいけど
後者は普通に犯罪だし >>542
法律的にアウトっていう意味よ
小学生と付き合うのは体の関係なくても逮捕されそうだわ 教え子と結婚はまあよくあるわよ
成人して結婚するんならいいじゃない 吉田アニキ好きだけどカラコンや服は確かにちょっと… さくらのパパは人間じゃ無いし
人間だとしてもCLAMP運命論で別次元でも夫婦よね
あれは撫子さんが自分が死ぬの分かってるから生き急いでた説がしっくりくるわ 推しちゃんの新シナリオが婆的にこれ今までのキャラと解釈違うわ〜って不満だったの
でもツイでは絶賛しかないからこんな風にとらえているのは婆だけなのと疎外感でいっぱいだったんだけど
最近になってやっと周りから不満や愚痴が聞かれるようになって安心したわ…… >>551
事実無根だって言ってるんだから信じなさいよ >>551
婆もその辺はすこだわ
最近のやつはテカテカすぎるのよね >>561
ターゲット年齢から外れたら次の教え子探すのね >>517
原文は知らないけどニュース記事よ
裁判長は、性的虐待があったとした上で「性交は意に反するものだった」ことなどを認定。
その後、娘が置かれていた状況、2人の関係性などから、
娘が本当に抵抗不能な状況であったかどうかが検討されることに。
その結果、「被害者が抵抗不能な状態だったと認定することはできない」として、
先月26日の公判で父親に無罪判決が言い渡されたという >>518
楽しそうなカプね
回りは大変そうだけど >>555
>>560
作中で分裂したとき既に成人男性の身体だったし
四月一日と同じようにできたなら人間ではないわ…
身内も居ないし過去もないの ロリに好き好きって言われ続けてその子が二十歳になっても好きって言ってたら応えるの好きなんだけど
やっぱその間にはおにいには彼女も2〜3人いたんだろうなと思うとロリが可哀想になるわ こじか殺りんさくら全部女性作者なのよね
大人の男に愛されるのは周りに差をつける女の子の憧れなのよ >>565
ふーん
なんか娘の方にもいろいろ原因があるのね クロウリードがセックスして産んだわけでも藤隆さんに両親が居るわけでも無いのよね >>568
戸籍どうなってるの?
さくら無戸籍児か母親の私生児扱いなのかしら >>573
記憶操作書類書き換えくらいできるわよあの世界観なら! >>571
この文から娘に原因があるとハーブ焚いちゃう婆は本気でやばいわよ CLAMPの他の世界でも夫婦な運命理論は知らないけど
同人誌で商業と別受けカプ書くCLAMPは信用出来ない >>571
娘の言い分は中学から性的虐待されて逃げられないという意識が出来ていた上に専門学校の学費を出してもらっているという負い目があったって
無罪の要素一つもないわ >>557
可愛いわよね😘婆の中ではもうエターナルよ 相手が抵抗しようがしまいが実子と性交なんて有罪だと思うわ 一回拒否ったら殴られた過去を認めた上での判断よ
娘のどこに原因があるのよ 何処の馬の骨ともわからないやつが!って罵られてたと思うわ藤隆さん
本人もよくわかってなかったわ 中学生桃矢と付き合って高校生になったら別れて現在はガワが小学生のエリオルと付き合ってる女教師もいるわよね >>582
しかも抵抗したら父親から殴られてるのよね そもそも藤隆パパの年齢が不詳ってツッコミもあるわぁ… >>587
金持ちなら身辺調査入れるし過去の記録が何にも出てこないって怖すぎるわね CLAMP年の差萌えなのかしら
相手が小学生だとさすがにキモいわ >>575
でも裁判官はそう判断したんでしょ?
だから無罪なんじゃないの?
裁判官が無罪と判決した原因があったと考えるのが妥当よ さくらパパいいじゃない
大学教授だしメシウマだし清潔感あるし 推しが作中でホットチョコレート飲んでて美味そうだったから婆も婆も!ってお湯にチョコぶっこんだらきったないの!
味しないし最悪よ! >>601
裁判官が絶対に正しいなら罷免制度なんかないのよねぇ ドット打ってたらいつの間にかお昼よ
ドット絵地味に面白いわね さくらパパはラストで撫子と再会するわよね
アニメでは設定変わったから再会ならず >>604
せめて牛乳にぶっこむかココアにしとくのが無難よね 婆が叩きたいのは芸能人よ
パンピーはどうでもいいの >>538
そうそう
主人公トリオだけでも小5×幼稚園児と小4×幼稚園児が公式なのよね
大学講師×現役大学生もあったし今思うとやばいわ 四月一日は子供のころの記憶全部捏造だから実年齢5歳とかよね 婆はナニワ金融道でみたわ
裁判官が正しいと言ったら正しいのよ チョコと牛乳と生クリームとバターで作るホットチョコレートは美味だったわよ
カロリーはやばい >>611
婆は貰い物の今治タオルの刺繍とアップリケ?ほどいてたわ
せっかくのタオルに肌触り妨げるの付けるって意味わからないわ 裁判ってそもそも被害者の救済のためにあるもんじゃないしね クランプはおにロリ性癖よね
まあ女性作家はおにロリ多いけど ねえ婆おすすめのお酒ない
できれば何かで割らずにストレートで >>631
甘いのか甘くないのかや度数を書いてちょうだい
とりあえず梅酒のロックは誰にでもすすめられると思うわ >>636
えっやだ…逆婆…?
フから始まるジャンル? 受けちゃん人外ちゃんだといいなあでも人間だろうなあ 受けちゃんガチSだからきっと挿入されながら攻めにビンタしたり首絞めたりするわ
婆はそんな受けちゃんが見たくないのよ >>641
婆はこれ一万個くらいないと足りないわね なんでもいいの甘さも度数もなんでもいいの
とにかく婆たちおすすめの酒よ酒よお願いよ 酒求婆が新規開拓したいなら珍しめのも答える
手軽でハズレのないお酒がいいならどこにでも置いてる定番酒を答える
どっちを求めてるのかしら >>650
ジャックダニエル直飲みよ
すぐ酔えて気軽だわ >>644
見たけどいなかったからなんで罷免持ち出したのかと 婆もなんか新しいお酒手出してみようかしら
カルピス飽きてきたわ >>647
自カプの受けちゃんはドSに見せかけたMだから簡単に調教されそうだわ >>631
越乃景虎の景虎梅酒
梅酒と日本酒の中間っぽい不思議な味わいわよ >>650
なんでもいいの?
じゃあドイツの甘口白ワインおすすめ >>650
芋焼酎ロックよ香りがいいからいくらでも飲めちゃうわ
あとは梅酒かしらね黒糖梅酒とか美味しすぎるわよ >>650
じゃあシードル
成城石井にもやまやにもあるけどフランス産の最低5%はあるやつがいいわ 自カプの攻めちゃんSなのか違うのかよく分からないわ
でも多分素でSっぽい発言してドMの部下に喜ばれてるわ わいわいは禁酒推奨よ!
アル中婆はアル中スレ作りなさい! わいわい婆達おすすめのお酒持ち寄って桜の木の下でホモを語りたいわね 婆の推しカプ重病人×重傷人の問題がついに解決したわ
あっさり二人とも完治よ逆に物足りないわ 婆はお酒ならなんでも行ける方だけど日本酒は酔っちゃうわ
他のだといくら飲んでも普通なのに日本酒はあへへーって感じよ
ビール三リットルでも平気なのに一合で日本酒はアウトだわ ハチミツから作ったお酒っていうの飲んだけどおいしかったからおすすめよ
ストレートでもベタ甘じゃないのよね >>662
冬季限定のお酒だけどAmazonで買えるようになったわ まったくストゼロ廃人婆かしら?酔って荒らすんじゃないわよ >>666
酔って固定婆とリバーバが乱闘始めるわよ >>667
婆はグラスホッパーっていうカクテルよく作るわ >>667
ブランデー+カカオorチョコレートのリキュール+ミントリキュール+生クリームとかかしら
チョコミント好きならいけると思うわ 黒糖梅酒とか蜂蜜梅酒とか梅酒は素晴らしいわ
一応おしゃれだしロックで飲んでても水割りですーって誤魔化せば女子力も保てるわよ グラスホッパー飲んでる時に吐くとゲロが緑でとんでもなく臭いわ >>679
ビール飲めない人は訓練しても半数は飲めないままよ
婆は飲めるようになったけど キャラメル味のお酒です!って書いてあったのわーいって買ったけどそれは店の勘違いでラム酒だったわ
婆には合わなかったし最悪よもう! 婆の推しビールはIPAよ
インディアペールエールの略でホップ強めで爽やかでほろ苦いの ビールは最初の一杯を一気に煽って飲むのが最高よね近々に冷えたビールをジョッキで >>687
カクテルでもおいしいしお菓子作りにも使っちゃいましょ
万能よ >>679
婆も好きじゃないわ
やっぱジュースみたいなのがいいわ >>690
婆は濃いめのビールをそんなに大きくないグラスでゆっくり呑むのがすこよ 最近のは発泡酒でも美味しいからいいわね
金麦とかアサヒのプレミアムとか旨いわビールと変わらないわよ 婆はレッドアイとシャンディガフをよく飲むわ
でもビールは飲めないの >>679
おいしいやつはおいしい
おいしくないやつはおいしくない
それだけよ ビール飲めない婆はハイボールモヒートガバガバ飲むわ
ワインは甘口じゃなきゃ飲めない こどもビールって美味しいのかしら
婆がキッズのうちに出しといて欲しかったわ 花粉症婆だからノンアルコールビールのお世話になってるわ
ノンアルハイボールも飲むわ トニックウォーター便利だわ
ライムがなくてもジンを割るだけで美味しいし他のお酒にも合うの >>694
黒ビールはゆっくり飲みたいわね工場見学で飲むビールは美味しすぎるわ上手な人がいれてくれるし ワインとチーズプレッツェルの組み合わせで呑むのがすこだわ
貧乏人だからクソみたいなワインだけど >>682
ウイスキーベースとか婆も自作するけどすこすこ
梅酒ってバリエーション豊富だし基本ハズレがないし強すぎないしでほんと神よね アップルソーダじゃないわアップルワインだったわ
ふぅ 婆はお酒飲めないの
シャーリーテンプルとかキューピッドを飲んでるわ😊 ウイスキーの工場見学たのちかったわ
遠くの蒸留所にも行きたい 婆は酒飲んでもくっさにっがまっずってなっちゃうわ
スプモーニがすこだったけど体質的についぞ慣れなかったの
お茶やジュース美味しいわ 今日もガチャガチャに5千円くらい使ってしまったわ
これから発売する奴にも欲しいガチャいっぱいあるわ いまだに焼酎や日本酒になにを合わせれば良いのか分からないわ 酒求婆まだいる?
婆の推しは火入れなしの純米にごり生原酒よ
開けるときに噴き出さないように注意して飲めばしゅわしゅわフレッシュでおいしいわ いきなり成人してから飲むもんじゃないわ
婆は親戚の集まりで小学生から慣らされてきたわ 婆も普通に飲むけどまあ子供のころの親のビール泡は婆が飲む係だったわね >>494
こういうの創作垢でRTしてる人いてきついわ 酒造用のぶどうジュースとかワインジュースとか良い渋みがあってコクと深みがやばくて
ノンアルでも酒気分味わえるから下戸婆におすすめよ >>727
そうかしら
20年以上前なんて飲酒運転も普通にしてた頃よ 酒飲んでかなり積極的になっちゃった受けちゃんにドギマギする攻めちゃんのベタなやつ 婆もよくおつかいでビール買ってたわ
いつだったか店員さんに今日からは買えないのよって言われたわね >>718
日本酒は具沢山味噌汁でいいんじゃない
夏なら冷奴でもいいし冬なら茶碗蒸しでもいいわ >>725
マ?
だいたい瓶だから捨てるの面倒で避けてたけど買ってみようかしら 高知宮崎鹿児島辺りではわりと子供の時から親戚の集まりの時少し飲むのを許されてるわ
せういう文化なのよ 婆の好きだった小説シリーズみんな飲酒運転してるレベルだったわ
最近のでは今は飲酒運転無理ねーって振り返ってたわ 婆の体から牛乳の腐ったようなにおいがするんだけど
どうやら洗剤の残り香っぽいかんじだわ
安物だからってひどいわ… 20ねんだか30年前はほろ酔いくらいなら飲酒運転あったわね… 佐々木蔵之介も時効だって言って子どものころから家の酒飲まされてたこと言ってたわね 飲むって言っても一口よ
良い酒の味を覚えさせるのね 婆は子供の時に苦手だったもの20歳過ぎてからだいぶ食べれるようになったわよ なんとなく口にする気になれない物はアレルギーの可能性定期 >>750
それは苦いものが美味しいと思うだけで
苦いって感覚自体を覚えるのが子どものころまでらしいわ 婆の家は辛いもの英才教育だったわ
子供向けメニューないカレー屋さん連行とか >>752
あるわね
婆は好き嫌いないはずだし美味しいと思ってるのに食べたくない果物多くて
食べ物アレルギー酷くなってから拒絶反応なこと気付いたわ >>752
でも好きなものほどアレルギーパターンもあるわよ
婆はチョコレートがそうだった 子供には出汁をちゃんととって覚えさせろって言うわね
和食の味がわからない大人になるらしいわ
かつおと昆布と…って分けて教えろとか 婆んちも小さい時から大人と同じ物食べてたわ
そのせいか分からないけど好き嫌いないわ 出汁の違いとかよくわかんないけど出汁で煮た大根は美味しいわ! >>746
婆もよ
豚肉とキャベツ炒めたの乗せて食べたわ
辛かったわ >>757
そういう人んちの食卓に口出すのは嫌だわ
栄養バランス取れてれば別に良いわ >>763
いや人んちとかの話じゃ無いでしょ
食育話よ 近所にあるカレー屋行き飽きたから新規開拓しようと評判のいい店調べたらうちのとこがかなり褒められてたからまあいいかってなったわ 神の小説がグロすぎで神のメンタルが心配だわ
自カプが主犯のバラバラ殺人はきっつい 少し前のハードボイルド小説なんかみんな飲酒運転だったわ
最近はハードボイルドって下火よね 梅酒って海外にあるの?
日本酒より人気出そうだけど >>765
そういうのをマスコミでがんがん流して忙しい母親にプレッシャーかけるのよ
けっきょく人んちの食育に口出してるじゃない >>769
推理小説もよぉ
飲酒運転普通すぎて今読むとハラハラするわ
いくら酔わない設定とはいえ よく定義わからないけど自カプは多分ハードボイルド
片方が893だし >>735
マだけどメーカーにもよるわね
りんごだとベルノルマンドってところのが安くて美味しかったのに見かけなくなっちゃったわ
ぶどうだと日本でもワイン造ってるところにいいのあるだろうけどちょっとお高いかも >>768
酒飲めないしタバコ吸わないしナマモノ苦手だし安い飯で満足だわ >>772
そう言う話すると思ったわ
プレッシャーかけるもなにもこんな時間にわいわいしてる幼児抱えた母親わいわいに居ないし
通説くらい普通に話すわよ ちょっとチュプ婆迫害妄想すぎよお
誰も責めてないでしょ >>769
大物扱いの作家さんけっこう無くなっちゃったしねえ >>765
これが常識!なんて訳でもないもの教え込まなくていいわよ
子供って言っても料亭の息子とかそういうんじゃないんでしょ 親にプレッシャーもなにも子どもに酒飲ませたら慣れるのはやいとかいうヤベー話しかしてないわ
すぐ変なの湧くわね馬鹿舌コンプレックスなの? >>770
輸出はされてるだろうけど
リキュール作りは元々向こうのほうが古いしプラムのリキュールもある
日本酒のほうが日本独自感あって求められると思うわ >>780
誰も常識なんていってないわ
被害妄想酷すぎ棘かよ >>785
なーんだいつもの男言葉基地ね
ネナベ癖直したら? >>784
ひゃだそうなのね
梅酒って飲みやすくてついガバガバいっちゃうわ〜 >>774
その893ってI'mヤクザとか言いつつ893歴2年未満だったりしない? どーせ大人になって独り暮らしでコンビニ冷食ばかり食ってたら舌がそっちに慣れるわ 酒屋で買ったチョコレート美味い
一粒50円もしたのよ >>772
昆布だしの顆粒も鰹だしの顆粒もなんなら出来上がったレトルトもあるじゃない かつおと昆布分けて食べさせるくらい簡単よ
昆布茶飲ませてかつお節飯食わせれば良いわ 子供にいいもの食わせていい教育受けさせて丁寧に育てたけど非正規コンビニ飯常食人間になってがっかりみたいな新聞の投書あったわね 出汁とるの簡単よ
暑くなってきたしペットボトル出汁作ろうかしら かつお節はしょっぱい
こんぶはあんまい
これで十分よ >>744
なんかホットケーキみたいに膨らんじゃった🤣 顆粒だしを使うのをだしをとるとは言わないわね
昆布小さく切ってボトルに入れておくのは出汁をとるといっていいのかしら? 出汁とれくらいで怒ってる婆はまともに出汁とるのも出来ないからしなくていいわよ
失敗すると苦くなるし 社会から完璧な母親像を押し付けられてる!って迫害妄想で世の中全てに当たり散らすママさん多過ぎるわ…
イージーイージー 昨日の何食べたで昆布をカットして瓶に入れてあるのいいなあって思ったわ アコだし粉末お湯に混ぜてちょっと掬うって出汁とるわ
みそ汁の普通出汁に混ぜるの
うめえわ 食べることに関心を持ってると自然と旨味に敏感になるんじゃないかしら >>810
原作のシロさんはあんなことしないけどね シマヤ昆布だしの素に永遠にお世話になり続ける予定よ
食に意識高くしてらんないのよね時間の無駄だから >>784
パリンカっていうルーマニアのプラムのリキュール飲んでみたいわ >>811
沸騰させない程度に沸かして放置のパターンもなかった? >>816
しらねーわよ
昆布欲しい時に適量あるのがいいなって言ってるの だしなんて昆布と鰹節を水のペットボトルに入れて冷蔵庫入れとけばいいのよ 梅酒自作してみたいわ
青うめと氷砂糖半々入れて冷暗所に保管しておけばいいんでしょ? 親は何でも手抜きしたいけど
手抜きしなかった子と手抜きした子は差が出るのは仕方ないと思うわ
別に無痛分娩や母乳の話までしてないわよ
習い事してたかしてないかくらいの話よ >>812
土井先生別にいいよって言ってたの見た気がするけどどうかしらね
良いもの使ってるだけかもしれない 一人暮らし始めた頃は張り切って出汁取ってたけどすぐにだしの素に逃げたわ >>788
でもプラムにも色々あるし青梅を漬けるのは独特な気がするわ
カシスあたりがフランスでいうところの梅酒かも
梅酒はロックストレート炭酸割りもなんでもうまうまだからわかるわ〜 >>817
あえて昆布だし選んでる時点で立派わよ
婆はわからないから適当に安い合わせだしだわ >>829
臨機応変
時間あるときは取るしめんどいときは顆粒
真にめんどいときはテイクアウト 出汁パックと水を鍋にいれてそのまま火にかけて沸騰させればいいわよ
婆はそのまま味噌をいれるときまで出汁パックを入れっぱなしよ 出汁の味覚えさせろって別に変なことじゃないわ
子どもに玩具与えるな工作させろとか
本はいくらでも買い与えろとかいうし
そもそも普通に食育として推奨?されてることじゃないかしら 鰹と煮干しは削り節買ってさらにミキサーみたいなあれで細かくして保存するわ
味噌汁の時にお湯わいたら匙2杯くらい入れてすぐ旨味が出るの 婆んちは魚粉と昆布ミルサーした粉使ってるわ
これお味噌入れてお湯に溶くだけだから便利よ 出汁ガー言ってるのはチュプばっかね
たかだか食べ物にこだわれるほど暇があっていいわね >>824
ホワイトリカー1.8リットル・青梅1kg・氷砂糖500〜700gくらいがおすすめよ
青梅はヘタ取って洗ったらよく拭くくらいでだいたい成功ね >>842
貧乏飯って言われるかもだけど残った中身に醤油とか好きな調味料を追加してレンチンするとソフトふりかけになるわ 寄生虫の自覚あるから一応宿主のために頑張ってるアピールしてんでしょ 最近の離乳食はちゃんのなんとか出汁とか書いてたわよ
マグロとアボカドとうどんってキモイのもあったわ >>847
出汁入り味噌じゃ足りないから顆粒だしザーッと入れるわ ちょっと良い食材買って料理の時間は自由に取れるくらいのほうが凝るわよ >>858
アレ嫌いだわ
自分好みの味噌汁にならなかったの調節できなくて >>818
それはたぶんリキュールというより果物を素材にしてても焼酎の仲間よ
でも婆も飲んでみたいわ >>857
姪っ子のご飯だったけど見事に食べてなかったわ草 いまこの流れで小梨って見るとおいしそうわねって思っちゃうわ 馬鹿舌とハワイ行ったときクソマズ飯をうまいうまいって食っててこいつ強いなとは思ったけど
なりたいとは思わなかったわ
ゴキブリの生命力に感動するようなものよ 今日のレスバ基地は馬鹿舌ね
コンプでもあんのかしら >>868
そういうのこそ果実酒にするとおいしくなるのよね
ジャムでもいいわ >>867
わかるわ不味いわよね
あとあんまり手抜きになってる気もしないのよね… お酢は用途別に買うと冷蔵庫埋まるから米酢とりんご酢だけ揃えてあとは微調整だわ >>869
こないだ煽られて発狂してたわね
いいもの食えば治るのに なんでも手抜きでこう!みたいなのあるし実践するんだけど
今まで通りやった方が早かったりするわ >>873
だって主婦だもの
主婦ってなんかしんないけど主婦って自分で言わないわよね むしろわいわいにはクソマズ飯作るやべー婆がいるイメージよ
あと電子レンジ爆発 >>876
あるにはあるけど和梨は水分多いし生食特化でジャムにあまり向いてないのよね
せめてとろみがつくものとかレモンとか足さないと >>863
へえそうなのね
果物のお酒=リキュールって思い込んでたわ 婆はフルーツをリンゴ酢に漬けたフルーツ酢をよく作るわ
炭酸で割るとめちゃウマよ 手抜きでいいわって言うけど手抜きも金かかるしね
手を掛ける貧乏と手抜きするために金かける富裕層みたいなとこない?
婆は貧乏だからちょっとくらい自分でするわ 婆はそこそこ料理凝るけど根気ないから梅を拭いて穴開けてをずっと繰り返すなんて出来ないわ 混ぜて炒めるだけのやつあるじゃない
自分ですれば三分の一くらいの値段でできるわ >>886
めちゃうまそうだわ
何がいちばんおいしかった? 婆の親はてんぷらをさっと作って手抜きというけれど
どこが手抜きなの〜と思うわ
もたもた料理つくる婆からすると一番面倒な料理だわ 梨蜜ってキラキラネームでありそうだわ
婆も料理はするけど必要に差し迫られてるからだわ
貧乏だから外食なんて無理だし時短料理と貧乏飯が得意料理だわ わいわいばあは何故かホットケーキ焼くのが下手婆が多いわ 家事できない婆が婆になってから子供産んで
家事できないわ!って棘とかでブチ切れてるイメージあるのよね
イメージよ >>891
あーわかるわ
ただあれ1人暮らしだと食材何種類も買っても腐らすからいいのかもしれないわ 野生のわいわい丸よ
>>885
リカーとリキュールでもややこしいし婆もそれわかるわ
酒+味を決める素材(果物でもハーブでもハブでもOK)+糖分=リキュール
果物を発酵させたものを蒸留して作った酒(基本甘くない)=ブランデーやパーリンカ
こうね >>894
苺とキウイがおすすめよ2〜3日で飲めるわ
青梅が出だしたらビンいっぱい作るわ 天ぷら簡単だわ
キノコなら包丁要らないしあとはピーラーで根菜切ってかき揚げ枝豆とコーンのかき揚げ
洗い物少ないし余れば丼になるし >>897
ホットケーキ用に径の小さいフライパン買ったわ >>890
それは梅酒なら絶対やらなきゃいけないわけでもないわよ
婆が漬けたやつでもそれやってなくて美味しくできたのいくつもあるわ ひとり婆だから料理酒は置かずに安価な白ワイン使ってるわ
炭酸で割って飲んだり楽しめるからいいわ お酒だけどホワイトリカーに氷砂糖とパイナップル漬けた果実超美味しいわよ
苺も美味しいわ 天ぷらは揚げたはしからつまみ食いしちゃうから危険よ
揚げたてうますぎるわ 小さいお酒買っとけば便利よね
あとビールも余ったら漬け物にしたり煮物に使ったりするわ 自分がまとも舌で出汁の味わかるなら子供手抜きしちゃ駄目よね
ご飯の感想共有できなくなるから
大人になったときいろいろ楽しめないわ… 君の名前でってつまらないわね
さほどホモでもないしなにがしたいの >>908
ば、婆は二桁越えてから数えるのやめたわ… 婆達はなにげにずっとどう酒を美味しく飲めるのかの話しかしてないわね
食育とか建前よね >>927
家族少ないから地の厚い小鍋使ってるわ
油の使用量を減らしたい そりゃ酒の味分からなかったら酔うために飲む馬鹿舌になってストゼロ廃人アル中になるじゃない! >>924
流石に盛ってるでしょ?
ほんとは3回くらいよね? >>921
つむらないの…見ようと思ってたのに悩むわ >>929
すでにぽちぽち始まってるわよ
幕末2期とか >>905
梅が美味しそうだわ!
来月には出始めるわよね
りんご酢一升あるから婆もつけるわ!!! >>934
逆に実は幼少時代から数えたら三桁かも知れないの >>916
ほええパイン酒うまそうだわ
ベースをラムにしてもいけそう >>939
何話やるのかしら
原作20巻近くやったわよね? 酔うために飲むバカ舌は日本人なら鬼ごろしだしロシア人ならエタノールさえ飲んじゃうらしいわね >>932
レシピ見たら煮付けてから天ぷらにするのね
なぞだわ >>945
2クールは確定らしいけど
まあ少年漫画みたいにぎっしり詰まった内容ではないから… 買ったほうが安いものを自分好みにできるから手間かけて作るのはある意味贅沢だわね ロシア人はヘアトニックでさえ酒代わりに飲んじゃうから お酒飲むとしんどくなるからそんなに飲みたい欲求もわかないのよね
あと酔っぱらいが不快だったりもあるわ まあロシアは寒さが違いそうだから
でも婆の出身県ぬっくいのに酒飲み県なのよね
婆の家は全員下戸だったから実感ないけど 食生活がおかしいと精神おかしくなって荒らしになるわ
簡単でもいいから作って食べるのがいいと思ったわ 顔がすごい太ってる
生理前だからと信じたいわ
今週は美容院やめるわ >>952
一期見てないとわけわかんないと思う
似たような顔と髪型のイケメンは多い タンパク質を取らないとメンヘラになるわ
卵とサラダチキンは常に冷蔵庫に常備するようになったらヘラることも少なくなった ロシア人酒なくなると靴のクリームのアルコール成分まで摂るって聞くけど本当松かしら 寒いところはお酒飲んでないと寒くてやってられないのよね… すい臓がわずらったりメンタル薬のお世話になってるのがやたら酒飲んでたのは引いたわ 子供の時に漢字の読み書き得意だったのに最近だめだわ
これは測るだっけ計るだっけ?とかさっきは映すだっけ写すだっけって迷ったわ >>942
レンジ爆破の世界記録でも狙ってるのかしら ロシア人はアルコールのせいで平均寿命が短いのかしら 高野豆腐の天ぷらは噛むとお出汁がジュンジュワァ〜っと出るのよ びっくりわいわいどんでん返しのエンタメしか楽しめない底辺低学歴にはつまんないでしょうね君の名前🤭 ひなぎくみたいな映画を楽しめるとハイスペってことなの おつわよ
婆ね〜会社の飲み会の嫌なところは酔っ払いった勢いで俺いつも思ってたんですけど〜って話しかけてける奴がいるからよ
普段話さない理由を考えてほしいわ ロシアのあれこれは配給制の時代のころの話だと思ってたわ キモオタアイドルやるってよ
女の子みんなかわいいし読めるけどたしかに金出して買うほどの漫画ではないわね
画力上げてリベンジがんばってね >>982
URLまともに貼れないくせにアシストした気になってる無能婆 餅こまかくして揚げたらおかきになるのよね
やってみたいと思いつつやったことないわ 酔拳でメチルアルコール呑んでたジャッキーはあの後死ぬのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。