わいわい雑談スレ2771 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2770
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554807891/ ちょっと聞きたいわ
16歳以下の婆っている?
ガチでしりたいの ワンパンわるくなかったわよ
作画の方向性が変わった気がするけどまぁそういうもんかなってレベルで高レベルよね 一期はバトル以外微妙なときなかった?
今期は全体的に綺麗って感じよ 作画重視アニメの1話だから崩れてちゃまずいわ
それを保てるかが大事よ
見てないけど 今タッチ復習してるけどすごくスローペースで早く野球やれよってなるわ… 4月に雪なんか降るんじゃねーわよ
お願いだから降らないで 花粉症の自覚なかったけど内科から鼻づまり酷すぎるわって注意されたわ ワンパン二期は「一枚絵として綺麗なだけでアニメとしてつまらない」になっちゃいそうな予感もするわ 明日というか今日雪降るかもっての本当なのね
寒いのやだやだわよ 懺悔するわ
毎週文句言いながら封神観てる人バカじゃないかしらと思ってたのに婆フルバで同じ道辿りそうなの >>18
4月の雪を見るカプちゃん風流だわ
桜と一緒で綺麗だねって言うわ 高い上こもってる声苦手だわ…つれぇわ…
石見ちゃん割とすこだったのに予想に反して合ってねぇわ… >>24
素敵なシチュだわ
雪嫌だったけどそれ想像すると気の重さ和らいだわ〜 むしろサイタマ下手になってない?
あんなに感情死んでたかしら >>23
いいのよ
代わりにそこそこの出来のアニメに不満言う人にイラッとするようになるからね >>28
あら良かったわ〜
あの日の雪と桜をカプちゃんは忘れないのよ >>32
婆は元より原作付のアニメ重視しないしないからそれはないわ…
吐き出しごめんわよ 婆は昨日深夜ホットケーキ焼いたわよ
前半楽しかったけど最後の方眠かったわ 暖かくして寝なさいよ長袖きるのよ
一旦風邪引くと長引くわよ アンスタって一応現代設定よね?それで宗教絡めるのすごいわね >>23
封神内野の「故郷の村が焼かれてるのに見に行かないやつはいないだろ」はパンチ効いてたわ
原作つきや二期クソ系のアニメだと文句あっても追う心理はわかるわね あんスタ絵はすこだけどキャラに全く魅力を感じないわ
闇を深くすればいいってもんじゃないのよ 生地から型ぬいてオーブン入れて焼き上がりを待つ工程だけしたいわ
粉触るのはなんか苦手よ あんスタはぶりっ子キャラじゃないキャラも♪☆多用するのが気になって仕方なかったわ 外野だし見てないけど新フルバってそんなに不評聞かないわよ
1話で阿鼻叫喚だった封神と比べるのはさすがに失礼な気もするわ >>44
草
けもフレ批判記事にここまで酷いのは封神演義くらいと引き合いに出されてたのもうけたわ >>47
アイスボックスクッキーは?
ラップでくるむし型抜きいらずよ 高校生の俺が巨人族の花嫁に!?て広告初めてでたわ
体格差すこだけどこれはこわいわ >>44
なんでわざわざそんな苦行課してんのよと思ってたけどその文の説得力すごいわね…
大概の原作付アニメは合わなきゃなかったことにしたり折り合いつけてたけどこんなに混乱することになるとは思わなかったわ
もう一人の主人公な由希がすこだからEDはいいかも…と思ったのに猫の仕草する夾が解釈違いだわ… >>44
すごい納得だわ
見たくないけど見ちゃうわよね >>49
話が改悪されてるわけでもないしちゃんと作られてると思うわ >>56
全裸の婆でよければ体温で温めてあげるわ♡ >>54
高校生の俺×巨人族の花嫁かと思ったわ
逆レなら俺くんのちんこも無事ね >>49
内野にショック受けてる婆がいるなら周囲の評判は関係ないんじゃないかしら >>52
ごめん分かりにくくて型抜くのはすこなのよ
粉出して混ぜる最初の粉っぽい部分が苦手なの
でもアイスボックスクッキーの生地切るのもすこよ 見てないけどキービジュ見て絵柄だいぶ変えたなと思ったわ
昔のが好きな人ほど違和感ありそう >>64
ビニールの手袋はいたら?
婆もクッキー焼きたくなったわ〜 >>60
なんかあるしいわね冷凍とかで
ポチっちゃおうかしら >>63
まあそれもそうね
「明確に改悪と言いづらいけど地味になんか原作と違う」っていう場合の辛さは婆もわかるわ >>62
広告だと巨人族攻めっぽいけど入りそうにないから俺君攻めってのあるかもしれないわね 生地混ぜるのはビニール使うと楽よ
後で洗い物も減るわ >>71
すまんわね言葉が見つからなかったのよ
でも茶髪は合ってるのね 新しい封神アニメは声優だけはみんな合っててよかったわ 婆は甘いもんじゃなくて塩気が欲しいわ
タンパク質欲してるわ >>69
序盤の戦闘カットの影響から謎の無策特攻で捕まる主人公…
検索サジェスト「太公望 無能」… >>74
この前スコーン作るときやったわ!
分量間違えて悲惨なことになったわ ナツコ「自分の無策で道連れになった同族が抵抗する(でもどうせ処刑)姿に希望を感じて笑顔になる太公望!」 >>89
安定してるの…?
暴露されたのだと締め切り破って全然仕事しないらしいけど筆早いの…? アニオタ人生で生き返って船でバーベキュー以上はないと思いたいわ… >>80
Pが立てた企画からして素人目にも無茶なのよ
封神を原作ファン向けに手堅くアニメ化!でもクール数確保できない!
なので序盤はカットして人気の仙界大戦中心!人気美形キャラのようぜんたちでじっくりサービス!
とかはPの無能采配なんだろうけどナツコパワーでさらに斜め下に突き抜けたわ そういえば夢の中でわいわいしてたわ
950踏んだけど立てられなくて次スレでめっちゃ怒られたの >>95
約束された残念アニメだったのね
封神婆は辛かったわね 夢の中でクッキー焼く推しカプちゃんかわいいわ
朝起きたら「クッキー食いたくない?」って言ってえぇっ?!ってなるわ 起きたらクッキー焼けてても可愛いわね
あれ?まだ夢?ほっぺつねってみてって ガチで仙界大戦だけをやってコケたならなんぼかマシだったのよね
RTAでジョカまで出してねたばらしは後発潰しにしかなってなくて罪深いわ >>103
ひゃだかわいいわー!
どっちかがクッキー焼いてて音とか香りで相手の夢に作用するのいいわね ひゃだ降ってきたわね桜散っちゃうかしら
昨日帰りに近くのやつを見てくればよかったわ >>78
今から買ってきたあぶり焼きチキンを食するわよ 寝てる猫の鼻前におやつ出したらパッと起きるGIF思い出したわ
匂いで目覚めるパターンも見たいわ ほっぺつねったらそのままチューするしかないわ
一緒にクッキー食べ合うしかないわ >>106
放送室や暗室エッチえっちだわ
運動部はちょっと >>116
寝ながら口元がゆるんで舌も伸びて最終的にはむはむするわ
普段はフェラのときも照れ隠しまじりにちょっと挑戦的だったりするのにとろんとした顔つきになってるの
攻めが頭なでなでするとフェラしながらうれしそうに微笑むのよ >>118
テーブルの上に押し倒すのよね
部室エッチえっちだわー!! >>120
えっちしか出て来ないわえっちだわ
受けちゃんのえっち!!!語彙がねぇわ! >>120
だんだんと覚醒する一部始終を観察できる攻めちゃんいいわね 大奥クリアはしたけど最短しかやってないからアイテムかなり取り逃してるわ >>118
推しカプは運動部なのよね
練習終わったあとそのままセックスになだれ込んでほしいわ フルバ無料1話だけなんだわ
テレ東入らないしそもそも観れないんだわ良かった 寒の戻りもそろそろ最後でしょうね
GWは毎年暑いわ また痴漢モノで致してしまったわ
イチャラブ萌えないのは喪女の性よね 殆ど寝れずに起きたわ
喉痛くて寒気すごくて全身痛いわこのまま風邪ひくのかしら婆
布団たくさんかぶってもこもこの部屋着2枚とスウェットも下に着てるのにずっと寒いわ 皆本が裏切ったわ😭
主人公たちが幼女じゃなくなったから捨てたのね😭 アイラインってやっぱり引いたほうがいいのかしら
上手く出来ないからやってないのよね 自カプちゃん添い寝した時に受けちゃんが寝言いうネタ描こうかと思ったんだけど寝言って調べてみたら結構やばい寝言もあるのね >>159
婆も下手くそだからアイシャドウの一番濃い色でアイラインぽく引いてるわ! >>154
新幼女エスパー出て来て皆本がその子と第3勢力作って出ていったわ >>165
マジモンの裏切りじゃない草
幼女なら誰でも良かったって言うの!見損なったわよ! >>163
ストレスによる寝言もあるらしいわ
あと寝言と会話すると寝言が増えるから睡眠の質が落ちるとかそんなのよ 幼女なら誰でもいいってわけじゃないわよ
古い幼女より新しい幼女を優先しただけよ 寝言と会話しちゃうと精神的に不安定になるから良くない
みたいなの聞いたことあるけどほんとかしら メイプルのアプリ気になるわ
ちょっとだけやってみよかしら クマが酷いわ
目元に貼る保温効果のシートを買ったけど体温を跳ね返す系だったわ
体温低い婆には効果なさそうだわ パーマ婆たちは毎日パーマ戻し使ってるの?
それとも何もしなくてもくるんくるん? 年齢操作でペド化して口調がただの幼児になった敬語キャラってそれはもうただのオリキャラではないのかしら
1才児くらいにしてるくせに眼鏡はかけさせてるのが逆にいらっとするわ インテリアにこだわるのってほんとの女子力な気するわ
家に人呼ばないからマジでどうでもいいもの ツイできもい嘘松流れてきたわ
イケメン外国人に顔のコンプレックス打ち明けたら耳元で君はとても美人だよと言われたみたいな
また外人かよ〜って感じだわ 心でラッパが鳴ったとか今日も世界ありがとうとか
最後の一文きもいのなんなの?嘘松 >>202
腐女子ってなんでそんな嘘松ばかり言うの?虚言癖デフォなの? イケメンに美人と言われたことない婆が嘘松認定してるのね
かわいそうに >>206
腐女子じゃなかったわ
嘘松するのはだいたい女よ >>165
どうせ洗脳されてるんでしょ
昔のOVAか何かでも皆本洗脳裏切り展開あったはずよ
ひどい衣装のやつね >>201
女子力というか家にいる時間が多いから好きなもの置いてた方が気分いいって程度じゃないかしら テーブルに花瓶を置くとテーブルを拭くときに花瓶をどけるのが手間で
拭くの面倒になるから物を置かないの
我ながらものぐさのレベルが酷いわ すごい雨だけどまだ桜散ってなくて綺麗だわ
推しカプに1番似合う花だわ☺️ 銭湯絵師師弟関係解消ですってね
勝手に師弟と他に名乗る人は訴訟もじさないそうよ
本ともう何が何やら岸田メルだわよ もちろん食べる駅弁よね?
考えてみたらあんまり駅弁食べたことないかもしれないわ
高いんだもの 自カプちゃんお花見の絵描きたいけど昼がいいか夜がいいか迷ってるわ 印象に残ってる駅弁は仙台行ったときに食った牛タン丼くらいだわ
そこまで美味くないけど旅行の思い出補正よ 髪切りに来たのに耳掃除するの忘れたわ
グリグリやめてね… >>238
お昼に膝枕しながら花見してる推しカプ描いて
膝枕するのはどっちでもいいわ やっぱ受けがしてるほうがいいわ
男の固い腿のどこがいいんだ?ってぶつぶつ言ってるのすこ 富士額イヤアアアアアーーー😭何度やっても前髪セットできないわ毎朝発狂しそうよ すやすやキャラグッズで推しちゃん寝てないわ
寝顔を見せて😢 >>243
耳には触らないでくださいって言っておけば?
薬塗ってるのでーとか とび森やってるわ
パッチが引っ越してきたわ嬉しいわ GCの頃のリセットさんが一番過激で面白かったわ
そんなにリセットしたいならデータ消したるわ!って画面真っ暗にされたわ リセットさん怖かったわ
怒るとドカーン!ドカーン!って鳴るから
今はいないのかしら 天気の子はまたRADWIMPSと組むのね
君縄みたく売れるかしら 本命カプよりおつまみの方がハーブ焚きやすいわ
本命カプ今不仲だから仕方ないんだけど >>260
なつかしいわ
婆は64で「そんなに消したいなら消してやる!」って言われて画面真っ暗になったのショックで覚えてるわ >>269
ええ……まあウケりゃいいんでしょうけど 新しくできたラーメン屋行ってからずっとお腹壊してるわ >>247
膝枕良いわね!でも別のネタで描こうとしてたわ
いつも攻めちゃんが受けちゃんに膝枕してそうだから逆にしようかしら すぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせ リセットしちゃいけないの?
ゲームデータに影響がでるから? >>271
お花畑良いわよね!ひまわりとか菜の花とかも綺麗だわ
最近調べてたんだけどラベンダー畑とかも綺麗だったわ 天気の子日テレとテレ朝でやってたわ
これは細田コースだわ >>280
これ昔まとめサイトで見たけどトラウマだわ
デマじゃなくて普通にゲームしてたら何割かの確率で本当に出るのよね? >>280
こゎぃにょ…
かまいたちの夜のバグも怖かったわ リセットを感知して怒りに来るリセットさん何気にすごくない?
オートセーブってことよね 攻めちゃんの髪ピンクだから桜の花びらが髪についても分かりづらいの
受けちゃんが気付いて花びら取るんだけどその時に攻めの髪は桜色なんだなって言うの
エモいわ〜 >>296
ひぃん例の画像がいきなり出てきて怖くて閉じちゃったわ >>297
消える音が用意されてるってことはあえて消してるってことよね
ドラクエ分かんないけど鬼畜だわ >>300
かわいいわ婆
こんなピュアな婆がまだいたなんて ツナカユリコとか身とかもあったわね
婆こういうゲーム怪談すこ 消えた場合の音を用意しておくと消えるようにしてあるは違うわ
ファミコンスーファミ時代にデータ消去100%防ぐの無理ね アトラスで電源切ってもファックスから謎の文字列が延々印刷されるというのは読んだわ 瀧本美織って綺麗だし歌ったり踊ったり色々出来るけどいまいち売れないわね
婆はすこなんだけどね >>314
名前は覚えてるんだけど顔が思い出せない子だわ
きれいな名前よね 婆は男前受けが大好きだけどなよなよ攻め姫攻めはしぬほど嫌いなのよー!
なんで男前受け好きっていうと結構な確率で姫扱い攻めなのよ!
逆の擬態かと思ったら固定って言い張るし!
こういうやつはだいたい攻めしか好きじゃなくて受け=立場が低いと思ってるやつなのよね
掘られるのは弱い方だから大事な推しちゃんは受けじゃないけどみんなからきゃわわされる姫扱いはしたい
という結果姫攻め×男前(というなのがさつ下品暴力)受けになるのよ 男同士が好きだから男前受け好きっていう婆に限ってヒメヒメ攻めにするわよね
男前×男前にすればいいのに >>315
前はCMに出てたりしたけど最近は見ないわ
風立ちヌーでヒロインの声やってるわ きょうのわんこ みたいに
きょうのちんぽ 見たいわ ジャンル愚痴でバズってるツイが見つからないわ
別カプだからかしら 一次ならまだしも二次のカプにハマる時に男前とかなよなよとか考えないわ 瀧本美織ってジャニーズと付き合ってるの撮られて全部降ろされた子よね >>335
婆二次は事故要素が大きいわ
奥に仕舞ってあった性癖がいきなり引っぱり出されて驚いたり 好きな絵描きの人マウス塗りらしくてすげえわ…
めちゃくちゃ絵馬って訳じゃないけど >>326
今まで食パンは安さ重視だったけど知り合いに高い食パン貰ったら価値観変わったわ
婆はしっとり系がすこわよ >>342
タクシーの中でバーキン持って無言でうずくまってた写真がそれまでのイメージと違いすぎたのかも >>343
マウス塗りって線画はアナログで取り込んでるのかしら TwitterうろうろしてたらiPadで手で下書きから塗りまで全部やってるっていう絵うまの動画見たわ
弘法筆を選ばずって本当なのねぇしゅげぇわ >>314
最近刑事ドラマで主人公の相棒役をやっていなかったかしら?
オードリー若林の元カノとゴッチャになるので自信無いけど ジャンルの公式絵師がiPadで水墨画?山水画?みたいなの描いてたけど次元が違ったわ
作業工程の動画見てもさっぱりよ ベッキーのもだけど最初のイメージが良すぎると売り出し方によっては即死するのよね 瀧本美織は松たか子のお兄さんとやってた妻はくの一よかったわ >>362
婆がよくてもファンが解釈違いだったんでしょ 春と雷って幼馴染BLでありそうだとググってみたわ
春彦と雷太みたいなーってなかったけど絵本ならあったわ 色んな板で1001と1002をNGにしたらスッキリしたわ! 美しい隣人勧めてくれた婆ありがとうわよ
最終回での伏線の回収にゾッとしたわよ
なかなかAmazonprimeで楽しめたわ コナン最新刊しょっぱなからあむあずだったの驚いたけど
コミック派が書き込むスレなかったからわいわいに書き込むわ バーキンの子はプチプラで十分ですって質素なのが売りじゃなかった? こないだ婆の一人が復活したとかレスしてたわベーコンポテトパイ >>372
よくわかんないけと今日からって書いてあったわ >>379
あそこ本誌派しかいないとおもうわ
>>380
ラブコメではないわよ いや本スレって普通に雑誌もコミックも話すんじゃないの >>386
まあどっちにしろカプ語りって荒れそうだし… 瀧本美織はお嬢さんな感じだからバーキンでも別にいいじゃないだわ >>389
ここならいいわよ
どんなあむあずだったの? コナン婆いるなら教えて
ネタバレスレのあの連投なんなのよ 単行本を読んで面白かったわ〜
と思ってスレにいくと雑誌派の愚痴スレになってたことあったわ >>385
本スレ行きなさいよコミックスの話も盛り上がってるわよ
ハウスわよ 原稿するとずるずる痩せるわ
ちゃんと食べてるのにおかしいわ
原稿ダイエットわよ >>391
なんかカプってか二人で出てたんだけど
あらこの二人ってセット扱いなのかしらとふと思ったのよ
コナンがあむあむに聞きに行こ!って言って梓さんに聞いてるしなんかキャラ位置年々上昇してるわ 瀧本美織もよくわかんないけど若林の元カノとか玉木宏の奥さんとかもなんかぼんやりとしてるわ 風立ちぬ自カプに置き換えようとしたけど受けが可哀想だからダメね… >>401
筋肉が落ちただけよ
締切明けは体重はすぐ戻るけど筋肉と体力は復活しなくなっていくわ 貧乏婆でブランド品欲しいとは思わないけどバーキンは認識してるわ
そぐわないから欲しいと思わないけどいい良い品は目の保養になるわ あむあむ萌え駄目になるかと思ったけど青山が萌えて無さそうだし人気分かってないから大丈夫そう
作者が理解したつもりになったら駄目になること多いわ ホラー映画が観たいと思ってNetflix巡回してたら一時間経ったわ ポケ森久し振りに始めたはいいけどフレンドのキャンプ覗くと見たことない可愛い家具が沢山あって婆のキャンプだけ時間が止まってるわ あむあむがウッカリコナンの正体に言及して梓さんにごまかすシーンよね
わいわいに貼ってたわ 青山は安室のこと艦これキャラだと思って愛でてるわよ 森公美子がバーキンに油性ペンで名前書いてるって言っていたのを思い出したわ >>414
婆のキャンプ場はキャンプ場に呼ぶ核を雑に配置してるだけだから汚部屋よ
コテージは安い植物たくさん置いてジャングルにしてるわ もう盛り上がったの…
婆普段ネタバレ防止で水曜付近こないしNGにコナン用語いっぱいいれてるから
今は解除中だけどまたすぐ規制するわ
また大量のレスが消えるわ フレンドなってもいいけど家具で推しジャンル匂わせしてるから晒されそうだわ せやかては新蘭よりロマンチックな告白がしたいって
新一への対抗意識で頭がいっぱいで肝心の和葉が見えなくなってるのよ 愚痴スレ除いたらホモラップしかまともに動いてへんねんからしゃーないやん >>419
コテージはラブホにしたわ
キャンプは過去のイベントの家具並べといたわ 一人暮らしで具合悪くなると詰むわね
起き上がれないわ 婆もこの間救急車乗ったわ
どうしようもない時は仕方ないわ >>452
ミートとフィッシュがある
婆はミートすこ >>461
うーんどうかしら小さくはないと思うわ
>>460
婆もスシローのがすこだけど近所のスシローなくなっちゃったのよね… 鬼滅アニメは絵が綺麗だったわ
モノローグ多すぎなのと説明詰め込み気味なのが気になったけど視聴するわよ
ちなみに原作は未読だわ 婆も原作知らないけどきめつのアニメ好きな感じよ
でも最初の頃は面白くないとかみんな言うのよね 最近アニメを見る気力がないわ…これが鬱ってやつかしら なかなかはまれなくなってるわ
アニメ漫画なんて幼稚よと思ってしまうわ アニメどころか婆は2時間程度の映画ですら億劫になってるわ 独特なセンスが受けたから合う合わないが大きいと思うわ >>482
大人っぽい一次漫画描いていくわ(^_-)☆ 勤務時間に来たらもっと早く来い言われたわ
労働法的におかしいわ😡訴えてやる 業務準備も勤務時間のはずだからおかしいわ
こんなのおかしいわ😡 婆は自主的に1時間前に来て掃除してたわ
当番じゃない時も遅刻した同期の代わりにやってたりしたわ
わりと学生時代からそんな感じよ 嘔吐恐怖なのにゲロ関係の夢2連チャンで見たわ最悪よ 婆は早く出勤してその分早く帰るのが好きよ
買い物いったり時間使えるし 早く出勤して残業してたわ……
思い出したくない記憶なのにいつまでも消えないわ 婆の隣の野球部男子がまさにこんな感じの弁当食ってたわ
お昼じゃなくて2時間目の休み時間に食べてたけど でっかいタッパーにしょうが焼き乗せたご飯つめてた男子羨ましかったわ
ママンにお願いしたけど野菜も食えで一蹴されたわ >>513
しょうが焼きの下に千切りキャベツ敷いてもらえばよかったのよ 自カプちゃんが試合に負けた日😭
受けの作る卵焼きいつもは甘いのに今日はなんだかしょっぱいなって😭 寝起きはあんまーい卵焼きがいいわ
一気に血糖値上げて目覚めるのよ >>481
幼稚までは思わないけど素直に面白いと思える作品が少なくなってるわ
作品の粗すぐわかるようになる >>519
塩分多めにして病気にする気ね
サスペンスの始まりよ 雪だわ
お局婆もわけわかんねーこと言うし帰りてぇわ サンリオ人気投票また始まるのね
わいわいって感じのキャラいたら投票してやるわよ 違うわ
試合に負けたのは普段から塩分多めの卵焼きだったからよ 作品の粗こそいいって境地もあるのよ…
突っ込みどころがあればあるほど嬉しい婆みたいなのもいるわ 婆は年々アホなもの見たくなってきてるわ
重厚なテーマとか隙のない作品とかもう疲れちゃってだめだわ あったかいスープでも作ろうかしらね
キャベツたっぷりがいいわ 乙女ゲーで俺様キャラってもう古いわよ10年くらい前の流行よ
ヒプマイで乙女ゲー枠狙っても課金ドリ婆は食いつかないわよ 婆はシチューが食べたいわ
じゃがいもゴロゴロ入れてちょうだい >>556
刑務所で衣食住与えられるしバッチグーね 絶チルってロリヒーロー物って事しか分からないわ
こんなキャラいるの? >>566
あらガッカリ
こっちで連載すればいいのに >>569
わいわい丸が健康なわけないじゃない!偽物よ! 男女逆転なら皆本が女になってるのかしら
男のままがいいわん 絶チルのイエイ!絶対!可憐!だいたーん!って曲好きだったわ >>568
A3並みのセルラン狙ってるっぽいのが気になるわ
A3はゴミスチルだけど俺様キャラって居ないからセルラン5位とかだしてるの
わかってないわねヒプマイ婆 きめつの初期は面白くないっていうよりか
すこなひとはすこだけど少年ジャンプでは絶対打ち切りになるだろっていう雰囲気だったのよ
途中からはジャンプっぽくなったから好みの問題よ てかヒプマイって女の支配なんかクソ食らえゲームじゃないの?
アプリは女主人公っておかしくない? きめつとネバラン同時期だったのよね
暗いのばっかでどうせすぐ打ち切られるって言われてたわ ラップには社畜婆がついてるわよ
ゴミスチルでも金出すわよ
既存絵の五万掛け軸爆売れなのよ 男女選べるならふぁてごのぐだみたいな主人公愛され人気狙ってるんじゃないの? >>585
男主とキャラ同士のカプで対立しそうだわ グダ子とか用紙主人公みたいな新規婆の財布狙ってるのね
多分無理よ 絶対可憐チルドレンの主題歌を歌うショタトリオが
しゃがんでる婆の回りを全裸になって取り囲んで
「だいたーん」と言いながら一斉に腰を突き出して
婆の顔面をトリプルおにんにんサンドイッチしてくれないかしら 作品のあらって言っても現実と違うとかは婆はへーきだわ
ダメなのは作中設定がすぐに矛盾するとかだわ
あと同じ仕事をAがやると絶賛なのに他キャラだとフーンみたいなagesage >>591
そういう婆が来たら荒らされるって昨日騒いでたのよ >>589
用紙もセルランたまにFGO抜いてるわよ >>605
アホすぎるわ
いつか天が落ちてくるわよ あれ?女主人公くるって文あるだか文ストじゃなかった? 婆今ひとりでビビッと来てたわ
用紙ってA3のことね? >>609
セルラン狙って女主人公だしてもヒプマイには無理ってことよ >>603
まぁ結果的に既存キャラ棒にするんだから荒れるわよね 用紙とA3サイズをかけてるのね
一体何のことかと思ったわ 暇だから商業漁ってたけどこっち攻め!こっち受け!って思ったものがほとんど逆だわ
商業漁り難しいわね… A3はエイプリルフールにはA4とかA5になるからね >>622
触ってみてもいいのよほらっ!ブルルンッ 本家が具で続編で金具は伏せ字が上手いことハマってて笑ったわ 最近わけわかんないのは鉄よ
鉄=fe=ファイヤーエンブレムとか 伏せって悪口とか書く時に使うの?
ジャンル活動でも? >>653
同人スレで嫌いなの吐き出すときの配慮らしいわよ >>589
まーた社畜すごいやってるの社畜婆
あれは単価が高いからランキング1位になっただけでしょ >>647
FEFEって普段から言ってるからなにも分かんなくないわ 社畜凄いわね
婆陰キャ好きだけど社畜はそこまで刺さらなかったわ >>659
あんな掛け軸でもオタクには売れるって実績作ったバカよ 婆ドリスイッチないからキャラ×自分をアイコンにしてる人とかすげーわねって思うわ
余所から見たらカプアイコンも同類かもしれないけど >>661
ジョジョもだわ
SNS慣れてない古参()婆がABは死んで欲しい普通はBAとか言ってて草だわ >>673
成績トップで禿課長にも誉められたわ
実は有能よ >>674
でたわね社畜婆
それ新しいドラマで出ただけでそれまでの有能描写はマット以外なにも答えられなかったじゃない >>675
マットあれば十分じゃない?
あと一二三の命守ったわ 続編金具今知ったわすこ
ややこしいけど自力で分かった時のアハ感好きだわ 椅子とか具とか当時ジャンプ内野だった婆でもアホらしいと思ってたわ >>642
遊戯王なのに漫☆画太郎が連想されるのすこ まだ令和はじまってもないのに会社でたくさん令和って書いてるわ😰 リボーンってなんで復活呼びじゃなくて再生呼びが多かったのかしら?
当時から疑問だったわ >>682
はじめそれかと思って二次人気あるの!?って驚いたわ >>687
mhaはヒロアカよ
マイヒーローアカデミア >>689
あー!最近のだとピンとこないわね婆はすっかり婆だわ 支部タグはhrakなのよね
ハークってなにかと思ってたわ すごい偶然だけど昨日その支部百科たまたま読んだわ
作者が支部にいると住み分け大変ね >>694
作者が支部にいるジャンルもそりゃ今時あるわね… 婆が買おうかなって思ってるリュックググったらダサいって出て来たわ… >>700
なるほどねぇ
銀魂はシルバーソウルでssかと思ってたわ それだと個人サイト時代のショートストーリーと被るからかしら 独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
*1 **7243 えいがのおそ松さん
*2 **5378 翔んで埼玉
*3 **4498 映画ドラえもん 2019 の…
*4 **3962 グリーンブック
*5 **3518 キャプテン・マーベル
*6 **3431 バンブルビー
*7 **3295 バイス
*8 **2413 映画 少年たち
*9 **2266 映画 プリキュアミラクルユニ…
10 **1626 ボヘミアン・ラプソディ
[2019/04/10 14:21 更新] >>707
別に良くない?
利便性重視って感じだわ アネロだろうなと思ったらやっぱりそうだったわ
でも持ってる人多いしいいじゃない >>707
あー
周囲に埋没する普通のリュックだと思うわ
気にせず買いなさい >>711
いやダサくはないのよ多分
アパレル関係の先輩も持ってたしね
ただダサいって出てきてびっくりしたのよ 普通よね
無難で好きな色が選べればいいなって人向け アネロはダサくないけど中韓が持ちすぎてダサくなった
中韓が持つ前は綺麗なキャリア系お姉さん達が使っててスタイリッシュだったのに… 量産型みたいになるとダサいって言われるようになるわね
でもそれだけ定番なのよきにしないで >>722
春休み終わったからでは
もうほとんど終了でコナンにバトンタッチよ anelloは持ってる人たくさん見かけるものね
値段も手頃だし使いやすいのかしらね マーベルはコナンいなくても別に首位独走じゃないのね アネロは売ってるとこ多くない?
普通に雑貨屋とかにも並んでるわよね ダサイものでも美人やイケメンが持てばクールになる
そういう事よ ねえゲイってタチとネコよね?
ミストのドラマ見てたらホモ野郎が「君は受け〜」とか言い出してるんだけどこれ腐女子用語よね >>724
なるほど既に結構公開から経ってたのね
ちょうど閑散期だったのねそれでも松大健闘ね またチラシに迷い込んでしまったわ
でしゅでしゅ言っててわい婆達頭いかれたのかと思ったわ >>732
話に聞くだけだけどそうだと思うわ
ミストのドラマって何? 近所の激安洋品店にもあったけど本物なのかしら
?
さすがに偽物が流通するような物じゃないのかしら リュック健康にいいなと実感したわ
やっぱ片方に負担かかるカバンよくないわ >>734
田舎住み?都内のリーマンは最近皆リュック多いわよ
女性もリュックで就活とかしてる子いるし 最近はウケも言うようになって来てるんじゃなかった?なんでか知らないけど 婆は無印のリュックを通勤に使ってるわ
この歳になると可愛さより利便性と安さ重視よ 洋画婆いる?ハリウッド俳優って何であんな皆私服ダサいの? >>738
ネトフリで配信されてるミストの番外編ドラマよ
やっぱりそうよね翻訳家腐女子なのかしら 年寄りはリュック背負ってる人多いわね
両手が空くから安全らしいわ
anello背負ってる人もよく見るわ >>749
そっち方面の用語に全然詳しくない翻訳家で検索で腐女子用語ひっかかったとか? 一期に比べて作画酷いって見たわ
実際見てないから本当かは知らないわ >>754
なんかみんな顔が長めだったわ
さいたまのゆで卵っぽい可愛さが無かったわ 婆もリュック持ちたいけど不注意だから後ろの人に迷惑かけても気づけそうにないのよね >>737
あるあるだわ
寝起きでやってめちゃくちゃ怖かった記憶あるわ >>758
最近よくリュック前に持てみたいなの見るしちょっと躊躇うわよね スポカジに移行した婆はスポーツメーカーのリュック使ったりしてるわよ キッズウォーで育ったせいでアカネのリュックの背負い方に憧れた婆〜
アネロ持ってる婆はアウトドアのリュックも持ってるでしょ 婆今日久しぶりに来たんだけどわいわい大分平和になったわね
嬉しいわ 昔登山やってたからリュックのショルダー部分長くて下のほうに背負うのに違和感あるわ
ぎりぎりまで短くしたくなっちゃう 『JUDGE EYES』におけるピエール瀧の差し替えは「もう終わった」
3月12日、ピエール瀧は麻薬取締法違反の疑いで逮捕された。
翌日、セガは公式ウェブサイトにて『JUDGE EYES:死神の遺言』の販売自粛を発表した。
理由は、ピエール瀧容疑者が羽村京平役として、同作に出演していたことだ。
差し替えのキャラクターについて、俳優のモデルではないオリジナルキャラクターになるとのこと。
「まずはキャラクターモデルを差し替えて、日本語ボイスもすべて撮り直しました。
モデルの差し替えだけではとどまらない、ムービーにベイクされたものとか、
証拠提示のときはスマホにテクスチャが映っていたり、トロフィーのモチーフとして使われていたりなど、そういった細かい部分も含めてすべて差し替えました」 嘘は恥ずかしいわよ
557 名無シネマさん(空) (ブーイモ MMe1-Vz3B [210.149.254.147 [上級国民]]) sage 2019/04/10(水) 14:44:14.68 ID:rGDCpPt6M
独立系を含むランキング(テスト中)
*1 **7650 ダンボ
*2 **5944 翔んで埼玉
*3 **4996 映画ドラえもん 2019 の…
*4 **4360 グリーンブック
*5 **3720 キャプテン・マーベル
*6 **3683 バンブルビー
*7 **3371 バイス
*8 **2462 映画 少年たち
*9 **2342 映画 プリキュアミラクルユニ…
10 **1721 映画 きかんしゃトーマス G…
[2019/04/10 14:41 更新] アネロはお年寄りにも大人気よ
ガバッと開くから便利なんですって アネロ買ったことあるけど開けるところに針金?みたいなのがあって邪魔だったわ ファスナーって便利だけど財布がファスナーのはすこじゃないわ
本体の革がまだ綺麗なのにファスナーが先に壊れるから >>763
これやってて電車の中でパンツみせてたJKいたわ
スカート巻くれ上がってたわ
あわてて小声で教えたわよ 色が豊富なのがいいならフェールラーベンのリュックいいんじゃないかしら アネロって見るからに重そうで婆は無理だわ
かるーいトートが一番楽わよ リュック楽なんだけど美術館とかだと背負ってられないのが面倒だわ ひゃだ恥ずかしい
婆アロネバックちゃんのバッタモノを今まで使ってたわ
元があったのね >>797
美術館ならロッカーに預けたらよくない? >>794
婆本当はそれが欲しかったのよ!!!
でも職場に持ってくだけなのよ… オスマン帝国のドラマおもしろいわね
宦官がおネエなの草よ
魔性のイケメン宦官ださなさいよ アネロペラペラで軽いわよ
素敵なリュックは万越えてるわ 銭湯絵師の師匠なんかしゅごいわね
パクラー絵師の前にいた弟子は全否定なの草 独立系を含むランキング(テスト中)
*1 **8014 えいがのおそ松さん
*2 **6073 翔んで埼玉
*3 **5210 映画ドラえもん 2019 の…
*4 **5147 グリーンブック
*5 **3949 キャプテン・マーベル
*6 **3910 バイス
*7 **3868 バンブルビー
*8 **2632 映画 少年たち
*9 **2426 映画 プリキュアミラクルユニ…
10 **1916 ボヘミアン・ラプソディ
[2019/04/10 15:01 更新] >>816
電通絡んでるから仕方ないわ
上級国民様の言う事には逆らえないのよ >>816
そしてパクラー絵師はオリンピック案件と 佐野研二郎の兄の名前って一時期書き込めなかったよね パクラーがヨイショされまくるの見てると日本のげいじゅつか()って一体…って虚無るわ >>826
マ?草
どんだけ多方面に金かけて逃げてんのよ >>833
佐野究一郎
兄の名前だけじゃなく嫁・娘の実名や上級国民などがNGワードになったわ 癒着大好き上級国民、佐野一族
佐野究一郎(兄):経産省課長
佐野研二郎(本人):多摩美教授
佐野総一郎(親戚):河野JSC理事長の右腕
長嶋りかこ:弟子。五輪審査員。坂本龍一の本をデザイン
高崎卓馬:なかよし。五輪審査員。
浅葉克己:五輪審査員。民主党ロゴ
永井一史:元勤務先博報堂デザインを創立 1 名前:番組の途中ですが\(^o^)/です] 投稿日:2015/09/05(土) 08:18:14.58 ID:ib4Xmiw4r ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/miyabi.gif
242 匿名
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://daily.2ch.ne t/test/read.cgi/newsplus/1441022926/82
削除理由・詳細・その他: 82番で83番で学校のアルバムの画像を貼り付けているため
243 自己責任名無しさん 2015/09/02(水) 06:28:26.65
>>242
画像が問題なら画像のあるサイトに言ってください
244 Del Jack ★ 2015/09/02(水) 12:00:51.05 0
>>243
案内おつです
-----------------------ここまでみました---------------------
↓
245 "削除"依頼 3939@yahooo.c om 2015/09/02(水) 19:43:43.00 HOST:uq1-60-236-192-93.tky.mesh.ad.jp[60.236.192.93]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://daily.2ch.n et/test/read.cgi/newsplus/1441159728/853
削除理由・詳細・その他: 私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。
246 Del Jack ★ 2015/09/02(水) 20:43:04.51 0
>>245
削除 アニメ漫画業界のデザインをほぼ独占してるデザイナーいるわよね
他にいないのかしら Googleもクリーンにさせられたわよ
佐野研二郎って検索してもトレパク関係の画像がごっそり消えたの草よ アートが相互作用するのは昔からだとは思うけど作り手なら丸パクは矜持に関わると思うんだけど
ちやほやや金目当てっぽいわね 浅葉克己は三羽烏として一時代を築いた人だからその一派にするのは可哀想 https://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2015/09/SnapCrab_佐野研二郎-Google-検索-Mozilla-Firefox_2015-9-5_15-47-25_No-00-e1441435990819-580x216.png お爺ちゃんも麻衣さんに使い捨てされちゃったわね
利用価値なくなったものね 銭湯絵師は許したくないわ
ツイの発言もトレパクしてたんでしょ Googleはサジェストから 佐野研二郎 パクリ を消したのよ
前は佐野研二郎って検索したらすぐパクリって出てきたのに 日本って自由に見えて全然自由じゃないわよね
言論統制ほんとひで パク以前にそれまでのデザインも全部ワードで作ったかのような素人並みのショボさに驚いたわ >>850
師弟関係解消よ
銭湯絵師使えなくなったから弟子を辞めたの >>851
大量のパクツイしててもうパクリしないと死んでしまう状態だったわ そんなにパックパクだったの…しゅごいわ世の中どうかしてるわ >>851
一般人のツイの内容をそのままのっけてたりアホな事沢山してる >>847
草野剛
ラノベもアニメ雑誌もCDBDパッケもだいたいこの人 試しにぐぐったら 佐野研二郎勝海麻衣 が候補に挙がったの草 パクで犯罪になるのは偽物を本物と偽って販売したときじゃないの >>859
一覧見て来たけど婆の見てないものばっかりだったわ パクラー銭湯女は基本スペックだけなら人生超楽勝なのに何で自ら爆死したのかしら
婆なら金持ちの親にぶら下がって一生子供部屋おばさんしちゃうわ
顔だってモデルしてるからまあまあ綺麗なんでしょ? 自分ってものがなーんもなくて空っぽなんじゃないかしらね
呟いてアピールしなきゃいけないけど空っぽでなんも出てこないから
他人のそれらしい呟きを盗んでるように見えるわ 美大行ってた婆だけどネットの写真で作品を作るのって普通のことなのよね
それでお金を取っちゃいけないのわよ >>871
7つの大罪なんじゃないかしら
貪欲な罪 双葉からムサビってまあまあ負け組なんじゃないかしら
だから拗らせたのかな >>864
ツイでさえこれなら絵なんて全部パクリじゃない… 婆は中高の頃でさえ他人の写真や絵をまんま描いて他人に見せるの抵抗あったわ
誰にも見せない練習や摸写したよって添えるならありだったけど 見ず知らずの女性の顔面を何度も殴ったあげく階段から突き落とした21歳の頼朝を逮捕 鎌倉 [597533159] ツイパクは広告関係の中の人がいるんじゃないかと思ったわ
どうでもよさそうなツイが欲しかったから手当たり次第とってきたと 雙葉は御三家でしょ?
国立医大MARCH以上が普通じゃないの 武蔵美がどんなもんなのかわかんねーわ
知り合いに美術予備校行く金なくて町の絵画教室通って武蔵美入ったって人いたけどそれってすごいの? >>871
祖父からの医者の家系で金持ちだけど姉妹と比較されて育ってそうだわ
姉は医大生妹は慶応で二人ともパクラー以上の美人よ
頭悪い顔半端で取り柄ないからパクって目立って親の気を引きたかったんだと思うわ 親もアホよね
いくら金掛けて仕掛け作って売り出そうとしても中身空っぽなら何掛けてもゼロだもの 昔は藝大以外では多摩美ムサビ桑沢出てればデザイナーとしてそれなりだったけど最近は卒業してからどこいくのって雰囲気よね 6大に入らない人は負け組的な考えなのね
美大とかはその枠組みに入らなさそうだけど >>890
ちょっと待って全メンバー男に置き換えて萌えてみるから…
いややっぱパクラーは無理だわ >>897
武蔵美のデザインなのにわざわざ芸大の院に行く方が馬鹿だと思うわ >>898
三代医者の家系で開業医って本人が言ってるからすぐ割れちゃうのよね
院長が勝海なんだもん
あとは顔本でズルズルよ 最初にパクバレした虎のやつのラレ
美大出じゃなくてなんの後ろ盾もない作家だから潰せると思って
狙われた疑惑よ 意匠権なくなったやつを私のオリジナルですって見せかけて売るのはどうにかならんのかしら
なんかマークつけて売れとか記載しろとか法変えて欲しいわ 何があれってラレより5ランクくらいダウンした絵しか描けてないのがね パクからの経歴乗っ取り狙い
198 名前:可愛い奥様 [sage] :2019/04/03(水) 00:55:52.47 ID:xVziztYQ0
田中さんはちゃんと実力を認められた銭湯絵師で東宝に指名されてシン・ゴジラとのコラボなんかもやってる
でも勝海が大々的に売り出されたことで「女性銭湯絵師」の仕事というキーワードで
あのゴジラの銭湯絵を描いた女性銭湯絵師はこの勝海ってのに人だったのかと勘違いしている人も割と多いし
そういう勘違いをさせて田中さんの業績を乗っ取ることも本人とそのブランディングや売り込みをしている
代理店サニーサイドアップなんかの目論見の一つだったと思う
銭湯絵師に関しては町田忍とかを手先にしてそういう経歴や業績の乗っ取りがある程度上手くいったので
今度は世界でも人気がある女性イラストレーターって経歴と業績の乗っ取りを画策したのが今回の猫将軍の絵の盗作だと思う
そのために「エナジードリンクの協賛のイベントでライブイベントをする」というレッドブル協賛イベントでライブペイントをした猫将軍の経歴にまんま被せた
猫将軍が狙われたのは若い女性イラストレーターでかつ美大出じゃないので後ろ盾がなくて潰し易いと考えたんじゃないかなあ 猫将軍て女性だったのね
迫力ある絵描くから男性だと思ってたわ >>909
沢山の才能にまみれて磨耗して虚無になる人が多い >>909
コミュ障や社会人として使いにくいのが多そう でも丸山って人より田中って銭湯絵師のほうが上手いんだっけ 才能があって枯れなかったら10代の時につけたPN(?)で
70代くらいになっても仕事する人もいるんだよなあとふと思うわ >>922
10年くらい前の同人ぽさがあるような… あらコナミなのね
ここって女性向けアプリどうなのかしら なぜ現実でも虚構でもバカの一つ覚えみたいにアイドルものばかりなの?
今こそ誰もしてないジャンルで行くべきでしょイライラするわ 髪の色混ぜたら誰が誰かわからなくなるキャラデザだわよ 釣られて公式見に行ったけどアイファンよりグラフィックは大丈夫そうだわ コナミはさっさとポップンの家庭用ソフト出してよ
婆んちプレステ2しかないけど どうせ奇抜な設定チキンレース始まってしまうんでしょ アイドル物ってどこも判子絵すぎるわ
戦犯ラブライブかしら >>932
髪形と色変えたらいくらでも増えるようにしとかないと… >>928
ほんとこれよ
考えてる奴センス無いのかしらね
アホみたいにいらないわよ >白泉社 月刊「LaLa」「マンガPark」でのコミカライズが決定!
>池ジュン子先生、藤原ヒロ先生、弓きいろ先生の3人が、ゲーム内に登場する各チームの書き下ろしストーリーを描きます
へー >>922
2枚目はキバレンジャーのコスプレかしら >>963
パレパレは一応会社変わって頑張ってるわ
オトメの方は知らないわ アイドルソシャは多いしヒットもあるけどアイドルネタ漫画はそうでもないのかしら アアアアアリツイート6回目えええもういいっつってんでしょうが!!!! こんな見るからに二番煎じ爆死ソシャ作ろうとするのはなんでなの
何か余程勝算があるのか運良く当たればラッキーくらいなのか >>981
ちょっと前に5回同じ絵をRTしてる垢を愚痴ってた婆? コナミって女性向けソシャときめきレストランしかなかったのね >>988
うん
もうわかったわ婆フォローやめるわ潔く
絵馬だし好きだけどストレス溜まるから運良く流れてくるのを待つことにするわさよなら ときレスは終わる宣言した後で絵師が実は過去に2回くらいサ終の危機あったといってたような 女はこういう絵が好きなんだろってバカにされてる感じ ときレスの絵はすこだったわ
刺身も作り置きしてたわ なんでときめもでソシャしてくれないの
ひむろっちなら貢ぐのに マルイでときメモGS展やってたわ
新作出るのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 33分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。