コナン内野雑談スレ1432 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1431
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554964834/
コナン内野雑談スレ1430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554801534/ 【アニメ放送予定】
*4/13 第936話「フードコートの陰謀」※劇場版プレストーリー
*4/20 第937話「巨人タロスの必殺拳(前編)」※アニオリ
*4/27 第937話「巨人タロスの必殺拳(後編)」※アニオリ
【金ロー放送予定】
*4/19 天空の難破船
*4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】4/8
スペード 「ツギの ジケンは [サンサイとり]!」
ハート 「ついに あのフタリが であうのね..v」
ダイヤ 「しっててもしらなくてもたのしんで」
クローバ 「エイガの キョウゴク スゴかった!」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/13) 公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*4/10 【雑誌】シネマガジン2019
*4/10 【雑誌】てれびくん増刊 名探偵コナン ファンブック
*4/10 【TV番組】一周回って知らない話※予定
*4/12 【雑誌】ゲッサン5月号 ブルマン対談(あだち充)
*4/17【雑誌】anan 4月24日号 キッド京極描き下し他
*4/18 【雑誌】Febri vol.54 紺青特集28P
*4/19【雑誌】Cut5月号 表紙ポスター等
*4/20【雑誌】Sho-Comi10号 ステッカー等
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ バレ
さざなみの超然たる雄を超えるキャッチコピー来て欲しいで いちおつ
バレ?
院生の日常って窓から駐車中のRX7見てニヤニヤしとる院生ありそうやな草 バレ
異次元以上の演出ってあるんやろか
あれほどに赤井を引き立てる演出は中々や バレ
異次元の演出でも赤婆は不満なんやろ?どんなんがええんや バレ
毎日盗聴しながらバーボン飲む日常ばっかになるやん!草 バレ
沖矢の日常って花に水やったりバーボン飲んだりするんか いちょつ
しか今年の映画公開されてもまだ警察学校じゃないゼロティ続けてるとは思わんかったわ >>14
櫻井じゃあるまいしブルマンと新井に
簡単に警察学校なんて描けるとは全然思わんからもっと長引くと思ってたな バレ
露出度的に今年の京極さんポジに赤井が来るんなら丁度良いけどキッドやったら財布死ぬ草 バレ
来年はもう製作に取り掛かってないといけないし
現在進行形でメインで仕事してる立川と櫻井だけは逆にないと確定したかな >>18
バレ
さっきから呼び捨てとかどっからきた何様なん バレ
今年の監督が続投もありえるよね?今まではそうだったし立川監督を除いて >>22
バレ
あり得る
やからなんとかそれは回避したい バレ?
立川監督モブサイ終わった後何か決まってるん? >>21
バレ
ラブコメはチュー由美やるんちゃうやろか バレ
逆にゼロシコだけなぜに立川監督やったんやろか >>26
バレ
理由はわからんけど感謝しかないわ
最高の人選やった バレ
わいの予想世良ちゃんやチュウ吉が事件に巻き込まれる
家族が危ない!ってなって赤井が出動 バレ
諏訪Pが若い人にやらせたい方針みたいやからいろんな人材に声かけとるんちゃう バレ
赤井がわざわざ動く理由って家族か組織ぐらいかなぁ
異次元はスナイパー関係やったからまあわかるけど二度は使えんよな バレ
つとメア見てみたかったけど今の原作ペースでいきなり映画に出ても?やろな バレ
あむのピンチに動く赤井26作目にお願いしますやで 455 やまなしおちなしいみななし sagete 2019/04/12(金) 02:07:40.83 ID:???
バレ
満天の星空と満月
引いて東京タワーとスタジアム
緑のターゲットサイト
赤井「届け、遥か、彼方へ」
銃声 バレ
文字で見てるだけやけど予告の演出ゼロシコとちょっと似てる? バレ
予告最初星空やったからとうとう宇宙かぁ〜って一瞬なったで草 バレ?
3年後に赤安共演期待したいけどいよいよ赤中さん大丈夫なんやろかって事情で不安にもなる トレンドすぎやま先生見て一瞬ヒヤっとしたで
米寿おめでとうございますや >>39
婆のレスに一瞬ひやっとしたわ草
ええ話題で良かったで モブサイアニメは終わったけどOVA作っとるらしいからどうやろな わい赤井が画面にで続けてくれるか心配や
あと状況説明とかしてくれるんやろか草 バレ
いっそ帽子取った赤井の髪型しっかり出して二次井ヘア爆破して欲しいで草 バレ
やっぱ赤井メインできたんか次作楽しみやで
欲を言えば台詞で仄めかせたり事件後にポアロ当日欠勤しとったり国内舞台で匂わせあむが欲しいで >>38
バレ
今から声だけ撮っておいて欲しいと思うは
いや杞憂なんが一番やけど バレ
バーボン飲んでるだけでもわいらには燃料やから匂わせ期待や 今日見に行くはずやったのに熱が下がらんどころかバレ見て上がってもーとる
わいはもうあかん婆ら頼んだで バレ
赤井があむの存在匂わせるだけでええかな
日本屈指の捜査官からの情報だとか言い出すとか
直接やなくても捜査1課の面子に公安の存在匂わせとか バレ
赤井そろそろ映画に向けて身内に生きてるでって報告するんかな
それとも映画は沖矢なんか バレ
高木「今回の件に公安も関心を持っているようで…」
沖矢「ホォー…」
みたいなん頼む 電車で前に座っとるおっさんが新聞読んどるけど
めっちゃでっかく「コナン!シンガポール密入国!!」って書かれてて草 バレ
宇宙、海外と来た後でスタジアムか…
多分爆破予定地はスタジアムやんな バレ
はぁん婆らのバレ読んで朝から震えとりゅ
来年のグッズは赤井が増えるんやろか
本気でお金貯めねば バレ
来年は国内農耕って事は先月トークショーで諏訪さん言ってたNYは赤安2の可能性? >>65
バレ
25作目かもな組織絡みならありえる バレ
NYが組織やったらええな
新蘭ベルモットの関係も書けそうやし バレ
カフェとか人気枠であむ入ってくれたら赤安また揃いそうで楽しみや >>74
バレ
今年入ってくれとる時点で来年もあむはおるね バレ
25は組織オールスター映画やと思ってるんやけど24,25と楽しみやわぁ バレ
どやろ
赤井おるから安定やし今回は来年の組織に向けてあむは休憩とかならんやろか あむは本編に期待やわ
公式側はゼロティ続けてるのがあむファンへの大サービスのつもりかもしれんで バレ
令和最初に作る映画が赤井映画なんやな
これはもう零の赤井や バレ
最近赤井不足やったから嬉しくて爆発しそうや!
来年の映画に向けて本編も当然進むやろうし楽しみすぎる! バレ
けどスタジアムでどういう話になるんやろ
やっぱりオリンピックなんやろか >>90
バレ
わいもめっちゃ嬉しい
いまから楽しみや >>92
バレ?
オリンピックの競技内容的に赤井ってどうなんやろ
あんまクレー射撃どんな競技か知らんから向いてるんかわからん >>88
バレ
赤井関係の映画になぜ出ると思うんや?
しっかり答え出すんやで >>96
バレ
🐰赤井属だからですけど?他に理由あります? バレ
🐗赤井属なら俺も…俺も…
🐗身長170cm声変わり済イケシュボイスで非童貞な中1で頼む バレ
実際オリンピックは難しい気がするわ
来るなら無難にオリンピックやないオリジナルスポーツ祭典とかやない? 中1で170くらいある子ってその後伸び悩むしめじやで平均値がええな 金曜正午やとやっぱ見れとらん人多くぬい?
解禁は土曜0時のがよくないか?
わいはもう見た勢やから早期解禁でもええんやけど わいもうバレ見とる婆やけど見るの土曜日や
ここ来る婆は覚悟して来てるやろうし別に今日の正午でええんちゃう ほんまにバレ見たくない婆はもうここにおらんやろしええやろ >>95
バレス
クレーはお空飛んでく皿を散弾銃で撃ち落とす射撃や
オリンピック競技の射撃ならクレーよりライフルやピストルの方が向いて気もするけど
赤井なら全部いけそうや あむに公安やめてほしいのなんて例の捏造カプ婆ぐらいやろ
他カプはあむが公安のままでも全然問題ないわけやし けもフレ騒動とうとう反社勢力ってワードまで飛び出してきてて泥沼どころの話やなくなってきとんな
音信不通になってる人までとか怖すぎや バレ
オリンピック爆破を目論む輩の阻止に奔走した結果
ちゃっかり世界一の狙撃技術を見せつける赤井 映画バレ
リンくん糸目褐色で沖安の子みたいやな〜😊
↓
頼む目開けんといてくれ ここの婆に教えてもらったんやけど美人ぬか教えてくれた婆ありがとなー
しゅごいこれ良いわ
しっとり保湿強くて滑らかや
もうわいはこれで生きていく バレ
二回目の方が面白かったで
読めるぞて興奮するムスカみたいになれる バレ
スルメ映画なんか
ゼロシコは2回目からが本番やったけど バレ
河北麻友子声優いけるやん!→日本語聞いてあっ…ってなったわ許容範囲やけど バレ
英語圏では常識やろうけどわい的にピンときたんは艦これのおかげや草 >>123
バレス
コナン世界に限らず糸目は一癖あるやつばっかりなイメージや バレ
シンガポール戦場になってて草
海外だと銃火器使い放題です華やか?やな 🐰糸目なんて個性じゃん!かわいいもん!
🐰むしろ目を開けたら僕寝ちゃうし バレ
師匠も弟子もプロファイリングを正義の武器にするより利益誘導や復讐のために使ったんやなて
もしバーボンが悪役のままだったらこういう系統の敵になってたんかなて
変なところで妄想が花開いてしまったで >>129
バレ
シンガポールは日本並みに銃規制の厳しい国やで バレ
来年赤井でほんっま楽しみなんやけど赤井がっつりやと25作目で赤安共演は難しくなった…? >>133
バレス
そうなんや治安良いイメージやもんな
よくシンガポール政府許したな草 バレ
規制の一方で兵役はかなりガッツリしたのがある
まあ海賊やからなあ >>134
バレス
来年ちゃっかりあむも出るかもしれんで
望みを捨てたらあかん バレ
糸目の豹変いうたら平次の太閤さん事件思い出す草 バレ
そういえば予告に関しては東京タワーよりエッフェル塔に見えてしまったで
暗視サイトぽい絵だから色が良くわからんのと
塔のシルエットがやけにずんぐりの大股開きに見えたんや わいそもそも赤安映画となるとタイミング的にもう難しいと思ってるんや
オールスターに二人出るとかぐらいで全然満足なんや 映画バレ
京園めっちゃ良かったは!
リシくんがなにしたいんかよくわからんかった
京極さん戦闘シーンはギャグやないけど笑いそうになったで
通してわいは楽しく観れたは
あと去年と同じ劇場の朝イチやったけど体感去年より人多かったは バレ
ラストの連続裏切りは楽しかったけどええんかそれでとはなったな草
キッドしゃまと京園と女の子たちのかわいさがめちゃくちゃよかったからわいはまあまあ満足や バレ
赤井があむ匂わせてくれたらもう赤安映画でもあるから
多分匂わせはあるやろな >>145
バレ
京極さんはそれぐらいがいい!
めっちゃたのしみや! バレ
ここ数年で一番お祭り映画感あって楽しかったな
そう思うとやっぱりゼロシコは異色やったな >>115
あんな闇深案件やったとはな
たつき監督逃げて正解やん バレ
リシが出てきた瞬間から頭のとこにCV梶のポップがずっと出てる錯覚に陥ってしまったは
レオンは調教すれば立派なオネエになれる素質があると思うで!
バトルは正直物足りんかったけど出る漫画間違えてる京極さんとタイマン張れるのおらんししゃあないんかな… バレ
OP遅れて見逃したんやけど新蘭恋人になってた? バレ
わい新宿某所でみたんやけど近くに4DXスクリーンがあるせいで揺れが漏れてきてて
最速の4D体験(疑似)やった
最初は地震かと思ってひやひやしたで バレ
新蘭恋人は作中でガッツリ宣言いただきました
キッドへのサプライズ演出上OPではまだ伏せが必要て感じやった
ナレでさらっと流すことはせんぞという意思を感じた >>157
バレ
暗示かけられるとこ同人誌ならそのままR-18展開やった バレ
薬おなしゃす!って潔く頭下げてる江戸川さん草 バレ
おっちゃん戦闘見せ場あってそのあとフンスしててかわええ
脱がされるし父親しとる見せ場あるし今回のおっちゃんすこ >>162
バレス
毛利親子強くてかっこよかったな!
強い蘭ねー久々に見れて満足や バレ
確かに本物の新蘭やなかったけど二人の気持ちはがっつり恋人同士やったからわいはそんな気にならんかったけどでもやっぱ次こそ幼馴染で恋人の蘭とイチャイチャを頼むでほんま!てなったは バレ
空手大会のポスターはボディーガードのあの人やんて最後の方で気づいた
ずっと観てたのに我ながら遅いで… バレ
正直おっちゃんのセクシーショットは口抑えました 全く関係ないんやけどワイルドスピードの監督?の新作が面白そうやった
そこはかとなく赤安を感じれそう >>169
あっわいもそれ期待しとる
両方ハゲやけど >>170
凄腕捜査官と一匹狼のバディ楽しみや
両方ハゲやけどな草 夜にもう一回見に行きたいけどレイトは結構埋まっとるなぁ アベンジャーズとのコラボCMも流れとったで
そんでアベンジャーズそのものの予告も流れとったけどバレ配慮?のせいなんか
初見勢にはよくわからん仕上がりやった
スパイダーマンの方が楽しそうに見えてしまうやつやった
天気の子の相変わらず背景のきれいな予告も流れてたで バレ
けど自信満々にあむ匂わせあるやろとかいうてたらだいたい外れるもんよな >>176
バレ
匂わせどころか斜め上にガッツリかもしれん草 ネガりすぎもあれやけどハードルは下げとくに越したことはないで まあ出るやろって時は出ない
出ないんやろなあって時は出る
そんなもんや バレ
シンガポールに旅行に行きたくなる映画やったは >>180
なんかほんまにこれよな
いつも裏切られてる気がするわ草楽しいで バレ
そういや来年赤井家とまだ確定やないよな?
赤井+FBI映画かもしれんよな これを機会にコナンツアーH.I.S.いっぱい出してくれたらわいイギリス出たとき行きたい シンガポールは海外初心者にもおすすめやで
今回の聖地もアクセスしやすいスポットばかりや バレ
スタジアムで将棋大会かも知れんし
わいは🐭期待を諦めぬい >>188
草
でも映画でかっこええチュウ吉見たいで 解禁かな?
どんなもんやろかと思っとったけど面白くて楽しかったで!シンガポール政府太っ腹やな草 こぶしおもろかった!
キッドしゃまがかっこいい!
京極さんかっこいい!園子かわいい!
蘭ねーおっちゃんちよいぞ毛利親子!
リシくんなにしたいねん!
赤井!呼んだだけ! マリーナベイサンズの舟を初めて下ろした映画やろコナン 予告の夜景名古屋って意見あるそうなんやけどわい名古屋やがどこが名古屋みあるかわかんなかったで
みんなどう思った? >>200
テレビ塔とか…?
まだ見てないから名古屋意識してみようかな草 名古屋やとタワーとスタジアムはなにになるんや
わい夜景の感じは都内やと思ったで 赤井がメインという事で気になる事
素顔の比率が高いのか沖矢の比率が高いのか
ジョディさんなどFBIは出るのか
世良ちゃんやメアリーは出るのか
チュウ吉は出るのか
哀ちゃんと明美の件を和解?するのか そういやコナンって名古屋あんま出てこんな
ミストレのジンニキ達が居たの名古屋やったなくらいしか思いつかん リシくんの何したいねんっていうのは業火みたいな感じなんやろか…? ラストのとこほんまに炎殺拳で草やった
ちょいちょいメタネタも出てお遊び感あったな今作 名古屋とか地味そうやな
さっきどっかの婆がいっとった
エッフェル塔をわいは期待するで >>211
エッフェル塔のまわりはだだっぴろい空白地帯やから完全にちゃうで
もう海外はいかんやろ理由付け大変やから リシじゃない方の犯人も何したいかわからんかったわ
物理的に破壊してどうすんねんそりゃ爺に笑われるわ リシくんが復讐したい相手はレオンと弁護士やよな?
弁護士はレオンが殺してくれたからあとはゆっくりレオンをおとしいれたろーって感じなんかな……
警備会社社長が賃金で予備警察に負けるってどうなんって思ったが わいもパリかと思ったけど2連続海外はなさそうやから東都やと思うは
予告の赤井の声で記憶飛んであやふややけど草 来年のセガくじ、赤井中心やったら海賊とかかっこええ衣装にならんやろか
期待してまうで >>215
爺が笑ったから狂って壊すことにしたんやで
最初の計画は立ち退きや >>214
名古屋婆の寛容さに草
でも歴史的なもんはあかんやろ新しめのもの粉砕しよ ほんまに東京オリンピックにすると権利とかめんどうそうやから名古屋で世界大会にしたろ!とかそういう? ゼロシコ紺青来年と予告みんな夜やな…とかしょうもないこと思ってしまったで 東京オリンピックはその単語使うのさえめっちゃ面倒やて聞いたしな… コナンやったら別にオリンピックともコラボすんのやない
日テレ的には放映権取るし丁度ええやろ そういう日本行脚はミステリーツアーでやっとるやろ草 わいべつに話がわからんてことはなかった
人を操れると思い込んでる人間がその傲慢さゆえに
人の集合である「街」を思いどおりにしようとして失敗した末路や
操り切れんかった人らを切り捨てて殺してあるいは逆恨みして復讐しようとして
コナンとキッドにその傲慢(ミサンガ)を断ちきられるて話や 深夜アニメやなくコナンやから別にめんどくないと思うがな >>230
いつにない大規模噴火で鹿児島が灰色になるやつ >>236
自然現象に探偵が太刀打ちできるやろか… バレ
バレもういらんのやない?と思ったらそっちのバレか! >>224
そうなんか?昔の大名様が建てた門下と
じゃあ爆破してもええな バレ
若干短く見えるけどブルマン画やないで気にせんでもええやろ >>245
昔の大名が建てたもんは空襲で焼けた
今あるのは再建したやつ >>246
秀吉はそうでもないな
尾張におる頃は百姓上がりの家臣やったし バレ
変とかいうわけやないけどなんかちゃうな
なんやろな ツイッタやっとる婆は是非見たら感想呟いてな
ネタバレ配慮しすぎて話題にならんとつらいねん バレ
変わったってか前不自然に顔長かったで
直ったんなら良い事や >>255
なんでや草
信長が清州城建てたあとは廃墟になって家康が建て直したんやで
秀吉ノータッチや バレ
あむと赤井の共演難しいんか
去年の映画も赤井の匂わせは「僕より怖い男〜」くらいやったし来年もあむの匂わせはあってもそれくらいやろか トレードマークのシャチホコが秀吉っぽいんかな…金色やし バレ
明日撮影だっていってうのにおかまいなく旦那に弄くられてつらいんやな そういえばそうや>名古屋駅
ジンニキに目をかけてもらえるとは恵まれとるやんな 何か名古屋城=金ぴか=愛知だし秀吉って勝手なイメージあったわ草 ホームにあるっていううまいきしめん食べたいと思いつつ食べたことぬいな せっかく有給取ったしって池袋のカフェ行ったら全然並ばずに入れて良かったわ
コースターもくじ引きみたいに自分で引けるのはええな 映画バレやない
わいが行った映画館爆笑の嵐で上映終了時拍手おきたで
予告が一番黄色い声やった あーむがきーたー
あーむがきーたー
どーこにきーたー
安モーテルに
工藤邸に
ポアロにいーるー 今年のめっちゃおもろない?
長年見てるけどここまで来たかーってなったわ 見終わった後面白かったはー!て終われる感じやな
娯楽として満点というか 上のハゲ二人ってワイスピスピンオフなんか
面白そうやな ロック様とステイサムのやつか
どっちが強いんやろ草 お祭り感MAXでめっちゃ楽しいけどこれで90億は行かんのやないかと正直思ってもうた スケールすごすぎやわ
エンドロールの風景までスケールすごいわ シンガポールの街飛んでるところキッドしゃま〜って脳溶けした キッド飛んでるのきもちよさそうやったなぁ
シンガポールいきたいで いや事件自体はかなり凝ってるで
去年の難しさは組織系図の難しさ
今年の難しさは純粋トリックやな から紅の時も思ったけど新蘭(コ蘭)ってめっちゃ頼りになる主人公の親友カップルみたいな安定感あるよな インフィニティプールの舳先の向こうに純黒EDのあの観覧車が見えててあああ〜て思わずなってしもうた 船がホテルに突っ込む時クラシックかかる演出で笑ってしまった
戦争映画でだとフラグの奴やん 作画めちゃ綺麗やったな
作画が良いというか色合いとカメラワークが良いというか
去年からのイメージボードの人が大活躍した気配を感じたで レオン=都市計画却下されたのを怨み街をぶっ壊して新しく作ろうとしてる
リシ君=父親の仇レオンの計画をとにかく邪魔したいキッド召喚で撹乱しよ
海賊=宝石ほしいー!リシ君から園子情報!レオンの報酬より身代金目当てに変更!
でええのか? わいなんだかんだ伏線回収するのが印象的な映画がすこ
やっぱ一作目は名作やな なんや無駄の多い犯人レオンやったな
やったことが★やけど
★シンガポールの街を破壊するために
→★タンカー使いたいから運輸会社社長を罠に嵌める、ために→@
→★海賊使いたいから宝石を手に入れる、ために→@、A
★@リシくんパパを殺す、ために→★船で轢き逃げ事件でっち上げる
★A空手大会で優勝する、ために
→★弁護士殺す、ために→★ショッピングモール爆破
→★京極に罠を仕掛ける、ために→★園子を轢く
事件をばらされたくない、ために→★秘書殺す
黒幕?リシくんなんて海賊の買収とキッドの予告状貼ることしかしてへんのやで 最後の園子が凄く可哀想なのに笑ってもうたでごめんな
よく漏らさなかったなレベルの恐怖やろ とりあえず事件わからんて人は二回観てからや
わいも初見はわからん唐突やな話飛びすぎや!てなってたけど
二回目は全部わかる…て感じやった
初回で情報を頭に叩き込んでから見ると二回目は勝手にプロファイリング編が始まるんや >>287
凝っとるんやなくきちんと書けてへんのやと思う 推理解決までは本格ミステリー感あったで
被害でかいからもう来年月落とすしか無いなと思ったけど これネタバレだけ見て語ってるやつあぶり出しできるな 前半めちゃくちゃ良かったけど後半はちょっとごちゃごちゃしたな
毛利親子の格闘はほんま良かった リシ君黒幕言われたけど黒幕とは言わんのでは?みたいな気持ちになった 作画クオリティ来年も維持できるとええなー
腕時計クラスの赤井待っとるで! 河北さんの英語はめっちゃ良かったな
さすがネイティブやで
日本語たどたどしいのも逆にリアルっぽかったな 園子の誘拐はほんま蛇足って感じやった
園子をピンチにさせて京園させたかったんやろうけどキッドの宝石とシンガポールテロとごっちゃごちゃや
3すくみってテーマが仇になったというか
まあおもろかったんやけどな! リシくんのパッパ殺される件訳分からんかったわ
大人しく小説を読むやで >>311
芋
立ち位置はレオン姉さんが黒幕で土壇場に下克上されただけやんな というかやっぱレオンが犯人なんやな草
それ+もう1人暗躍しとる奴がおるのも予想通りや! リシくん警察やっときながら海賊と手を組んだり誘拐するまで落ちぶれんでも >>315
書けとらんよ
婆がもしスッキリ理解できた言うならそれは脳内補正働かせとるだけやで
そんでわいは色々言うとるけど今年の映画めっちゃおもろかったと思っとるでな 園子別に誘拐されとらん
あとあのパートいらんとはならん
京極さんかっこいいで 毎年恒例の棒読みキッズも草やったで
せいやっ(棒) リシくんは弟子入り時点から復讐計画はじまっとるよな?
結局は人を思い通りに操って利益を得てる?レオンを陥れるために
自分も同じように人を操って動かすという傲慢地獄に落ちたんやなて感じや
復讐の過程でも結局師匠の背中を追ってしまってるやつや ゲストの女の人が声当ててたのって秘書の女よな?
ゲスト声優のわりにあんまり活躍せんで殺された印象 >>321
誘拐されかけたんやで
やからピンチになって京極さん大活躍があったんやで
リシくんの海賊への報酬が園子情報やから リシくんちょっと色黒くしたあむみあったな見た目
顔は沖矢やけど しかも宝石も手に入れた上での裏切りやからな
海賊らしくさらなるプラスアルファを求めに行ってるだけや 河北さん全然聞いてて引っ掛からんかった
他の婆も言うてるけど日本語がちょい棒なのも合ってて良かったと思う
レオンの人は全く問題なかったは ぶっちゃけて言うなら策士が二人策に溺れたっちゅーとこかな >>335
これ探してたんとちゃうからいらんわー言うて返してたやん リシくんが取って付けたようでいまいち消化不良や
もっと伏線貼るべき
付き合い2時間未満のわいでもレオンが高見の見物するのわかるのにあんなバレバレな嘘はあかんな草 アホわい最初はとにかくひえ〜!うお〜!で終わった
もう一回見てくるで キッドていつも探してたのと違うってなってるな
ちゃんと確認してるんか 今年と去年の脚本は優劣やなく好みの違いやろ
ジャンルからしてちゃうんやから 京極さんの控室にレオンが現れた時尻アップカットがあったからこれは…オネエの素質!て思ったけど割とあると思うでほんま >>329
わいは赤井とあむの間の子ども(なぜか沖矢似)や!てはしゃいでた
なお開眼 何か会社の男の子も今年は絶対みたいんです!って言ってたから今年の予告男の子をひきつけるものあるんかな >>344
しとるで
やから晴れた月夜しか出てこんのや レオンはボディーガードの人に裏切られたシーンの辺りでオネエっぽいとかがあった気がする 予告で見た波動放みたいなの打ち返してる京極さんが気になりすぎてたんやけどサッカーボールで安心したわ草 とりあえずキャラがわちゃわちゃしとるのが面白いとこなんかな?息抜きには丁度ええ映画になってそうや 笑われたからシンガポール壊すってのも海賊でランチャーぶっぱなす!タンカー突っ込ませる!ってのもねーよ草という発想
スケールでかいな 犯人の動機や行動がねーよ笑なのはいつものことちゃう シンガポールが想像以上に破壊されとって大草原やった
戦争映画みたいや >>351
そうなんかな
何か鼻息荒くてほほえましかったで ねーよつうか何考えてそうなったんか犯人の中でも筋通ってるように思えんのや キッドしゃまの変装
・蘭ねーちゃん(生足JK)
・レイチェル(いたいけで必死なか弱い女性)
そんでレオンに言われた細くてしなやかな指
キッドしゃまぁ♡♡♡ 今年面白かった!って声聞くたびえー!ほんま?去年より??って毎年なって毎年期待して見に行ってる
そんで毎年おもしろかった!ってSNSで報告しとる >>357
ここまでアホっぽいねーよは史上初や草
100%お前が悪い言えるもん
ぶっ飛んでてすこやで わいの空耳やと分かりながらもリス君リス君聞こえてもうた
目は閉じたままが良かったな レオンはずっと人の心を読んで操ろうとしとる描写の連続やからなあ
元老連中みたいなのは利益をぶら下げたらちょろいやろと思ってたのが
案外住民のことを考えるし利益優先ばかりでもなかったてのが5年前の遺恨やからな
そもそもすごい宝石をぽーんと王者のベルトにするくらいや
犯罪捜査という枠では凄腕やったかもしれんが
弁護士に秘書にボディーガードに海賊に裏切られ弟子に復讐され
まったく器やなかったんや 息抜きにはならんで
その辺は静野監督のお弟子さんやな
演出見ても純黒のカーチェイスシーンやったのホンマやと思ったわ
それっぽいとこあった キッドしゃま細い繊細な指で美少女にも完璧に変装できるんやろ?
ド受けやん 自分が建築した建物壊すのはなんか普通に分かるんよな
狂人のプライド的な ほんま撃たれて一人で片手で処置して包帯巻くのわいが十年以上前から何度も同人誌で見たやつやったわ >>371
快斗受け増えそうやけど流行りはせんのやないか 去年の一二三よりはテロ起こす目的としては理解できたわ >>370
自分の気に入らん感想をアンチ扱いしとんの? >>375
その後マントバサーッしてコナンに博士道具返してるのわいめちゃめちゃ萌えた 蘭ねー海外で一人ぼっちは可哀想すぎる
新一この野郎って思ってしまうは草 キッドしゃま攻めがいればなー
おらんかなどっかにキッドしゃま追いかけて何年みたいな雄雄しい攻め >>371
新一おらんから無理やろな
ショタ組ませる言う発想はないし >>382
あそこかっこよかったなぁ
コナンとの距離感の描き方もうまかった 今回の新一はつまるところキッドでオーラとしては受けや
ややこしいんや
江戸川様は素直に攻めやけど絵的に難しいねん
CP描写としては映画で最高峰ちゅーかなあ わいキッドしゃまがコナン抱えて飛んでる絵面すこやねん
かわええ 今回作画良かった気がするわ
90億の恩恵やろか
でもゼロシコも作画良かったな ゼロシコからさらにパワーアップ作画やったな
来年もこの調子やで 日下部さんは有能すぎたんがあれやな
そんなハッカーみたいなことまで出来るもんなん!?っていう 大ヒットの次作はほんま特やな
来年もパワーアップ間違いなしや 京園シーンわい良い意味で全部ヒェェ〜って声出そうやった草
めちゃめちゃむず痒いは 人を誘導するてメンタリストのdaigoみたいなやつやろかなあ
レオンは勘違い全能感みたいなんが根底にあったんやろか
作画にサンライズのスタジオ8?とかはいってたと思う 序盤で園子が脚もじもじさせるとことかわいが照れるは!て思いながら見とった 前髪降ろした園子が見られるだけでも一見の価値あるよな >>414
あれ京極さん視点よな?
見てはいけんもんを見た気分になったで草 眠りの小五郎!?ってなってなんだ寝てるだけかーのシーンすこ 京園のほっぺちゅーくらいは期待したわい
原作で見たいで とにかく園子と京園がかわいかったな
あと園子担いだ京極さんの二の腕の逞しさあかんほどかっこよかったで 園子前髪おろしたほうがええとわいは何度も思ってきた
その念が届いたわ 京極さんコナン世界ではかなり腕太いよな
赤井はどのくらいなんやろ 京極さんジークンドー赤井より強いってブルマンの比較笑ったわ 姫抱っことかおんぶとか密着加減にニヤけたんやけど
園子のヒエッとかあわわとかの合いの手の悲鳴みたいなのが笑えて絶妙やった
シリアスパートはきっちりシリアスやのにラブにはコメがしっかりくっついてて
園子やなあみたいなほほえましさ
外食で因縁つけられる〜パトカーシーンとか園子が巻き込まれることで不気味さが倍増した感じや
京極さんとの馴れそめもこんな事件やったなとふと思ってからのまさかの間に合わん展開とは思わなくて
ショックも倍増やったで 予告やねんけど
ゼロシコが宇宙から見おろした東京で
来年のは東京から見上げる月ってのが
対になっとる感じでええよな >>430
そこの京極さんの園子さん!がちょっと乱れぎみというか聞き取りづらくて焦りが伝わって良かった >>431
月額400→500
年会費3900→4900
やで >>430
自己レス 馴れそめがこんな事件 は
アニメ演出の不気味さの方向性が〜て感じで補正して読んでや >>431
年額1000円アップってことやろ
月は500円やで いつもの紹介で園子がはやくいつもの言いなさいよーみたいにツッコミしてて草やった 園子よう耐えたな!よう頑張った!て励ましたくなるなあれ草
しかもスカートの中が見えそうで見えぬいでも太ももは際どく!なのほんま今年のフェチはここか?て気持ちや コナンの腹とおっちゃんの腹見てあむの腹チラアニメーターが過ったで草 ふんす!しとるおっちゃんもかわいかったからおっちゃん担おると思うは草 わいはラストのほう結構わろたで
正直なとこ去年の終盤も結構笑ってたで 原作見て無くても楽しめると思ったけど
原作見てる人用のシーンも多くてブルマンかなーって思ったで
たしかラブコメ全部ブルマンやねんな He is mineって言われる京極さんえっちすぎん…? あのシーンギャグでええんよな?ってちょっと戸惑ってもうたわ草 京園かわいかった言う人多いから平和くらい流行るとええなぁ やっぱ園子でうまいこと釣れれば京極さんはハメやすいんやな…てしみじみなったは あのボディーガード試合で戦えんくて余計なことを言うとったから武人系かと思ったら園子込みで戦うのはええんかい!って突っ込んだで そういや本格的にED中にアニメシーン入れるようにしたんかな?
こぼれ話みたいでわいはすこやけど シンガポールの人らの名前だいたいフンフンフンッ!て流れてって覚えられんかった >>466
沖矢は筋肉メガネでも糸目やから
糸目で相殺されとる 🐰👓しゃも脱ぐとすっごいの…理系なのに身体も鍛えてて流石💕 そうやクレしん予告でひろしがヒロインになってて草やった
面白そうや リシくんは最初レオンに弟子入りした時は純粋な憧れで後から父の仇やったと知った方が良かったなホモ的に
その時にはすでにレオンを愛しとったんや
最後は開眼して嘲笑しながらも片目から涙を溢して銃をレオンに向けるリシくんや >>478
お婆ちゃんホモは去年やったでしょ!今年はラブコメ年なの!情念渦巻くホモは来年に期待して! 出ホモあったからレオンは男に距離近いタイプかと思ったらちゃうかった
もっとおっちゃんにベタベタK一にペタペタ京極さんにつつつーなボディタッチしても良かったんやで わいまだ見れてないんやけどリシ君の開眼どんだけあかんかってん草
ちょっと描いてや そういえば8893旋風がとうとうお茶の間に吹き荒れるんやな
緊張するで 映画一回だけのキャラで赤井に矢印向けてる70年代少女漫画の美少年みたいなホモ出て来て欲しい 実況TLがホモ一色になるで
88231がトレンド入り確実や
HABA_231かもしれんが >>480
それプライムビデオにあって気になってるんやけどおもしろい? >>487
それ夢気味腐女子にアバターにされるやつぅ >>489
人物関係把握するのがむずいけどおもろいで
濃厚なホモや >>490
一回きりで死亡か実は犯人な奴がええけどそれでもアカンかな草 船の上で立つときはあんなポーズせなあかん決まりでもあんのかな >>487
70年代の漫画とか読んだことないから分かりそうでわからん レオンのグラサン姿古参くさくてすこ
なんかモデルにしとる俳優さんとかおるんかなー >>493
どこかの魚捌ける院生もあのポーズやったな その直球パスワードいつ見ても草やけど
ちょっと時間稼ぎできればくらいの強度でいいからなて見かけてなるほどてなったわ
それに加えて捜査確実のとこに88231の名を仕込めて存在を大宣伝できるちゅーわけや 予告の夜景にオアシス21あった言うてる人ツイでちらほらおるな
ほんまに名古屋なんか これから見に行く婆は名古屋の街並見てから挑んで見てほしいな 名古屋の夜景ググった
確かに予告こんなんだったかも…? 降谷さんはそうやってガチ執着されたらあかん気もするけどまあ風見は仕方ぬい
バボたゃはされそう
あむはモブに群がられる >>507
いやあの建物が
タワーみたいなやつと桝目ぽいドーム? ドームとは別にタワーの近くに楕円の建物があったら名古屋やろな >>494
24年組?わいも読んだ事ないけどその辺の影響受けてるのがパタリロとかオリジンやね オアシス21で検索したら写真に良い感じの塔が映り込んでるやんな
名古屋テレビ塔やて
「名古屋テレビ塔は耐震改修工事のため2019年1月7日より塔内の全ての施設を休業致しおります
リニューアルオープンは2020年夏頃の予定です」
名古屋婆判定たのむでー! 愛知芸術文化センター?てやつとオアシス21の夜景写真がわいそれっぽく見えた >>518
オアシス21やないわ
テレビ塔やな
地元の人待ちや〜 チュウ吉と赤井の繋がりを原作で見せたんはその頃来年の映画の話をざっくりと話し合ってたんかなって思ったわ >>522
わいもそう思うけど
なにせ頭ぱーんしとったし 注目してたんやけど想像より一瞬で何もわからんかった もし名古屋やったら将棋の藤井君とかでチュウ吉主軸で展開とかで…将棋で狙撃されるんも過激か
物真似やり続けて林先生おめでとうって思った スタジアムとかドーム的な建物のこと言うてるならオアシス21ではなかった
タワーの近くに別に描かれてたんならそこまで注目してへんから分からん >>524
そうやったらええな
FBIも面白そうやけど赤井ファミリーがすっごく見たいで >>531
似とるけどもっとでかくて一瞬でスタジアムや!って思ったような気が……
台詞で脳ミソ溶けとったからなんもわからん >>531
タワー側から見たら位置関係とか距離感は近いような気もするけど建物はまったくちゃうよな?
純黒特典の時もこんなことしとったなわいら わいが覚えてる限りかなり加工されたカメラ越しの映像て感じやったん
塔もレンズ越しに歪んでるて感じがしてスタジアム(仮)も
白く発光しちゃってて見えづらい感じなんや
んでイケボが流れてくるとそっちに気を取られて全部忘れるねん 夜見てくるけどきっとこれもう一回見てもよく分からん奴やろな草 異次元は世良ちゃん活躍したから
今度はチュウ吉頑張って欲しいで
ワイルド兄と知性派弟のタッグで事件解決や 婆たちがこの程度で記憶が飛んでるんやから
あむも赤井とのベッド上でした結婚の約束とかそういうの記憶飛んでてもおかしくぬい チュウ吉が冠をかけた大事な一局でストライカーみたいに由美タンとその他多数を人質に犯人から条件付けられるんやな! あむの顔がかわいすぎて話聞いてなかったみたいな2次ネタあるけど
良い声すぎて何を見たか覚えてないてリアルでそうなるんやな 家族の為に奮闘するカコイイお兄ちゃんな赤井見たいで 確かに塔は映像が縦につぶれ気味みたいなフォルムやったな なんで名古屋ばっかなんや!京都タワーとかサッポロテレビ塔とかあるやんけ 試写会から作画修正だけやなく台詞の変更もあるってマ? わいははぇ〜タワー綺麗やなぁ…から思考停止したから覚えてる婆尊敬するで タワーとスタジアムはわかったんやけどそれ以外記憶がぬい 赤井のセリフが赤井があんまり言わなさそうな言葉やった事しか覚えてぬい ベイカーみたいなバーチャル将棋で勝たないと死んでまうとかそういう…? >>567
なんやっけ届けこの想いやっけ
絶対違うけどあかん脳溶けするで そういえば赤井が何て言ったのかまるで覚えてぬい!草 なんか3単語くらい喋ってたな…
あんなに集中してた筈なのに溶けてたんやな 平次の忍ぶれとっちゅーわけやなは一発で覚えたのに草 >>559
コナ中さんだけ追加で何個か録ったんやろか?
今日のシクナイでその辺の話出たりせんかな 正直コ蘭にウヒョーーーーなってたから台詞聞き取られへんかった 「キール、バーボン、まさかな…」
「しのぶれど…っちゅーわけか!」
「0 (ゼロ)」
「またお会いしましょう、夜空に浮かぶ船の上で…」
「届け、遥か、彼方へ」 今回最後のコ蘭しかブルマン作画わからんかったけど他にあった? >>597
お昼二人で行って〜の後の振り返り蘭ねーがサンデーに載ってたとこや まあ予告的に国内で発射するってことやしそういうことやろ… 🐶もう身体が覚えてて耳元で言われると駄目なんですよね… 弾丸の話なのか形のないものなのかどっちも可能性あるな 早速赤井映画のほうがあむより興行収入高い方がいい〜とかいってるシュウの女()
あむは赤井に勝てないから当然とかどの面下げて赤安婆とか名乗ってるんやろ わい来年の予告セリフの「彼方」って時空のことやと思っててん
コツコツ調べた過去の事件の真実に迫りつつ
銀弾が遂に標的を捕らえたって感じのストーリー希望やねん
つとメアの過去が明かされたり親父の死の真相に迫る赤井って展開が見たいねん
欲張りすぎやろか >>611
コナンがまったく出番がない赤井単独主役映画ならできるんやないかな あむはともかく赤井は世界観がコナン世界から浮いてるから見た目小学生関わるとなんか微妙な感じはする クイズ解こうとしてたのに江戸川様容赦なくて草やった フォロワーの赤コが大喜びしとるわ
推しカプの映画が必ずあるて恵まれとるジャンルよな とりあえずコ受けは間違いなく毎年燃料あるからな
もともとコナンてそういうジャンルやったし わい赤井が朝顔洗って髭剃って一服してから
顔面沖矢にメイクするまでを1時間くらいかけて観たい わいキッドがやっとる新一ほんますこやな…て再確認したは草 今回は実質K蘭やったからコナンホモの人も見やすそうや レオンに銃フェラかますリシくんすこなんやけどわいは銃フェラかまされるリシくんも見たかったんや 赤井来年出るのが嬉しすぎてわい仕事に手をつけられない >>631
時短と手抜きは違うんやで
最近ほとんど化粧が剥げてきてるやないか ユニバコラボてどれくらい続けてくれるんやろ
人気やし当分やってくれるよな? 沖矢役の人は開眼したらあかんから
視界不良で大変そうやな 令和で赤井とか秀零やん
最高やん
お金蓄えておかないと いつのが最後になるかはともかく
ストーリー畳みに入っとるってのは感じるよな
元々年に1回のお祭り映画やったはずやけど
純黒からは本編の内容と連動するようになっとるし
時系列も本編と劇場版で繋がっとる 赤井が机の上にそっとカロリーメイトと缶コーヒー置いてくれるサービスでもええで 来年コナンあってくれたらええんやけどな…
あると信じてるけど 赤井とカロリーメイトがコラボするんやったら不味いドリンクタイプでも買うで 赤井の好みの女はわかっとるから夢は見やすそうやな草 >>619
わいも!
対立とも協力とも違ってあむとコナンとの関係ともまた違う感じすこ ちょっと掘ると金髪褐色タレ目のロリが出てくるけどな >>3
映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 赤いのNGやったりバーボン一筋やったりわいの彼氏の他の人匂わせがひどいです パタリロみたいにすればイケメンの過去掘り下げつつ存在感強い主人公も大活躍って出来るんやない草 カロリーメイト缶コーヒー味なんていうのがあるんやな
赤井のためにあるような商品や 夢女はハイスペFBIジョディ先生より日本人の明美さん路線で行くやろ 赤井の夢作品の導入はまず赤井を跳ね飛ばすとこからか >>662
山盛りの肉じゃがをやっと食べ終えたと思ったら
ニッコニコの沖矢が問答無用でドチャっと皿に盛っていく想像をしてもうた 夢女ってキラキラしたイケメンばっかりがターゲットなんかと思ってた へーちょーはつきそうやなんやかんや
エルヴィン?とかおるん 去年から一年早かったんだけどこれから一年待つと思うと凄く長い 主兵主と団兵と兵ハンと兵ペトしか知らん
夢はあったんやろけどあんま見んかったな >>686
あっなんか言い方悪いかも
単に振り返れば早いけど待つと長いっていうそれだけや そもそもあむ人気で夢勢が表立って活動するようなったとこもあるんちゃうか >>676
なんのことやと思ってググったら草生えたわ
わい小モーニングすら食べきれん >>688
わかるで
毎年先が長いな…てなるけど辿り着いてみるとあっという間なんよな 少年漫画アニメのキャラで夢ってあんまないわな
夢やるなら普通に女向ソシャゲキャラ使うのが多いしめじ 女の影ないしな
赤井と国を相手にせなあかんとこはあるけど
あと本人の女子力 12月まで来年の映画どんなやろって考えることになるんやな
まあそれまでも色々楽しめるから気がついたら辿り着いてるやろな わいの勝手な印象やけど赤井夢の赤井は赤安同人誌の赤井感がする >>695
めちゃあるやろ
ジャンプとかめちゃあるやん
始まり少年漫画やろ >>700
対あむっぽい紳士的なんと対ジョディみたいなちょっと酷い男なんと両方ありそうなイメージや ソシャゲや乙女ゲーは比較的最近の文化や
太古は夢は少年漫画がしゅごかったで
幽白やら封神やら 夢小説のサイトもあったなあ
支部て名前とかどうしとるんやろ >>705
そうやんな
笛の人が名前変換作ったよな父親やった気がするけど 赤井夢は諸星が突然車の前に飛び込んで来るところからスタートしそう 紳士赤井と口悪赤井をうまいこと共存させるのって難しいんよな あむもオラオラしてるの人気ありそうやもんな
ぽっくり調べやけど れーくんにはめっちゃ紳士なのにえふびーあいの同僚には口悪井になるのすこ 観覧車の上でもあむ目の前にすると冷静赤井になるのすこ 🐮…丁寧だけどいつかオラオラ酷ックスしてくれる筈です 多分ワイだけがどうやって明美の彼氏から組織幹部になったかが理解できてない 赤安やないのにこれ赤安の赤井やろ!ってなることある草 組織の邪魔者をバンバン撃ち殺していったんちゃうの?
スコと赤井はスナイパーやから人殺すの免れなかったやろ 来年は嫁おらんし口悪くてサクサク足折ってく赤井が見たいわ ナンジャのイベント行ってきたで
ゲームは運試しやが景品自分で選べたのあったで >>736
この跡部テンプレみたいなのはどのキャラでもあるもんなんか?草 今見終わったんだが、これ一部流出してたよな?
しばらく前に5chで見た記憶があるんだが 観てきたやで
来年の赤レスあの建物の窓際でバーボン飲んでるだけでええ
わいらはそれを眺めるんや ジョディせんせとの会話のとことか?
ポエムってほどやないか >>736
赤井「ホー…相変わらず面白いな降谷くんは」 >>753
客席にはあらかじめカロリーメイトが置いてあるんやな ドリは大半が夢女が原作キャラ相手にチート無双やから好こやないは コナランVery Hardクリアしたで!
シューズアイテムが2連続で出てきてメインキャラもサブキャラもシューズスキル発動でほぼ何もすることなくクリア! 赤井BARええな
わい酒飲めんからバーボン的なソフトドリンク出してくれ レオンどうやってマーライオンに吐血させたんやろ
水管理しとるとこ抱き込んだんかな? >>769
バブ的なやつをポイってすればいけるんちゃう? >>616
あむの方がコナンの世界観では浮いてへん?
出た時から言われてるのはあむくらいや 俺の恋人は…れーくんだ
とか来年の映画最後にあってもええで >>786
拳新規やない?嬉しいやないか人が増えるのは
た
だんだんスレになじんでくやろ 純黒はキメる
ゼロシコは執行される
拳は殴られる
であっとるっけ アプリなんかよう落ちるようになってきたわ
ここの婆らしき人見かけたで草 平次の女めっちゃ見たで〜
今年は今のとこ京極さんの女やなくて京園イイ園子カワイイってのが多いしめじ 執行されてくるより殴られてくるほうが自然な気がしないでもぬい >>796
なんでそう思ったんや?
その過程をゆっくり噛み砕いていこか
そしたら答えが見えてくるはずやで 👓もー皆さん失礼ですね
👓料理得意だし花に水もやりますよ
🚬👓🥃〜♪ >>806
ただいま
なかなかさらに迫力のあるいい映画やっった わいも今映画帰りや
おもしろかったけどバレ見てなかったから犯人誰やろって振り回されたわ
情報整理してからもう一回見てくるで >>812
わいは犯人は予想道理やった
途中違うんかなってまとわされたけど最後はあってた なんか犯人っちゃ犯人やけど前半の殺人犯は普通にレオンやし犯人どの人?って聞かれたとしても何て答えていいか分からんな 糸目のCV梶あまりにもわかりやすかったな
開眼したらああなるとか思わんかったけど もうバレって書かないで晒していくスタイルなのここ? 不二すこのわいは糸目すこやったけど開眼してこれ違う…ってなったは草 >>820
そうなんか
ネット断ちしておいてよかった
去年は二次作家にツイで偽装自殺だったってネタバレされて半泣きになりながら見たからな わいネタバレ怖くない婆
GWまで見に行けんけどここに居座るで >>823
気の毒やけどこのご時世ネット断ちせんと難しいで 試写会の日からツイも5chもネット断ちしてて今日はゾクゾクしながらみたわ
予告も希望道理の展開になって大喜びしたわ
他板でもネタバレスレ立てる馬鹿がいたりするから5chの断ってた
5chが恋しかった わいはネット断ちするって決めて12時間後の4/1に即戻ってきた婆! はー考察見てやっとわかったわ
あいつキッドの犯行動機と同じなんか 2週間ぶりやな婆達!
映画めっちゃ面白かったやで!大満足や!
来週もまた行こ! わいは明日行く婆!
面白かったみたいやから明日が楽しみやで 赤井の予告変な声出たは
わい1年くらいで割と熱落ち着く方やけどちょうど1年ごとに燃料投下されるからなかなか公式が離してくれんは草 わい最近別ジャンルに浮気してて
図らずもコナン関係のネット断ちしとったけど
映画で一気に沼に引きずり戻されたで やっぱり映画効果ってすごいんやなぁ
わい明日の正午まで我慢や…はよみたE そういや予告でキッドが溺れかけてたとこ海やったらお魚さんが…!てなってたから違ってよかったは草 >>736
赤井(この俺に靡かないなんて…なんて男だバーボン!) >>800
🐰?
🐰👓しゃ子供好きだし子供たちも👓しゃ好きだよ??
🐰??? >>841
赤井のための沖矢しゃって思ったんやろ?それはなんでなん?
うさちゃん沖赤ちゃうやろ?
ほらよう考えてみ ここ最近はどれも良作でええなぁ
来年もこの調子で頑張ってほしいで >>842
🐰赤井のままだったら浮くけど子供に関わるなら、沖矢しゃのがしっくりくるからだよ ねんどろいどどーるのホワイトラビットが届いたからあむに着せたで
ここのスレの兎の出来上がりや 🐰赤井じゃなくて沖矢しゃの出番が求められてるんだよ? 親にレイトショーで映画行ってくるから遅くなるわって言ったらコナンですか☺??って返ってきた
去年ゼロシコに通いまくったせいでバレとるな わいはマッマに去年のコナン映画今度テレビでやるよって教えて貰ったわ草 純黒のキメてくるは主に腐界隈での話やし明確になったのは去年のゼロシコな気はするで 元々シュウの女平次の女はゼロシコ前からあったんよね
意外にも安室の女はほぼいなかったわいの印象やけど わい一応名古屋婆
でも予告の一瞬の夜景見ても多分判断できんやろな わい甥っ子に安室さんはいっぱい顔があるんだよ!ライダーと戦隊ヒーローだよ!って教えてもらった >>863
わいの甥っ子(小6)は敵だか味方だか分かんないけど女に人気あるんだぜコイツって教えてくれたで草
たぶん863の甥っ子のほうがよく理解しとるな コナラン要望色々聞いて検討してくれる感じみたいやな
わいは1回ミスってゲームオーバーが1番辛いから体力制にしてくれたら嬉しいで
いまんとこ好きなゲームやから長く楽しめる様になったらええなと思うで >>864
なんやこのゴミ
コナンは子供に人気あるコンテンツやで 今回の映画はテンポが良くて笑える所がたくさんあったのも楽しかったわ劇場でも静かに笑ってる人たくさんおって和んだわ わいは小2男児に「おきやすばるって実はあかいしゅういちなんだよ!!」って教えてもろたことある
わいが🐰やったら大変な事になってた どうでもええけど嘘松のテンプレみたいなネタやなたしかに >>870
事実やからしゃーない
嘘松嘘松うるさいのって周りに小さいコおらんし嫌いなキャラが子供に知名度あるの認めたくないだけなんやろうな わいペドから赤安に乗り換えられる心理が理解出来ん
一回はペド萌えしたんよな?思ってまうねん こんなとこで嘘ついてどうするんや…草
おんもならともかく 何々キメるってのは別にコナン界隈でのみ使われる言葉ってわけでもぬいしな でも一時期に比べたらバズツイに嘘松言う人少なくなったと思うは ファビちゃんはお歌が上手だからアイ弗になれるかも… 昔は女叩きが蔓延しとったけど今はフェミも勢いつけてきたし勢いづいた風潮って少し経てばそれに疑問を抱く人が出てくるねん ファビはさっさと巣に帰ってお仲間と愚痴でも垂れてろ パズドラまたサンデーコラボやるんか
シェリングフォード引けた婆おる? サンデーコラボたのちみや
あむ進化と赤井くるかもな シェリングフォードは最終的に4カラーなんかね
猫くんと三姉妹の番にコスプレしてもらえるやん 見てきたで!!深夜めっちゃ盛り上がっとったみたいやな混ざりたかったで〜 なんや手繋いでスローな動きしとったな
かえって構えてしまったけど特にまだなんもなかったは草 マ?注目すべき判断基準どこやろか
明日そこ注目して見てくるで 貞子の予告が今から怖い予告やるから苦手な人はポップコーンとか買ってきてね!ごめんね!なノリやったの草生えたで >>905
これを先に見たからそう見えたとかやなく?
疑っとるわけやなく元々見た婆が予告に近い構図探したんがその画像やったんや
やからこれに構図が近くても当たり前なんや
楕円形の真ん中に穴が空いとらんかった? わいはやっぱ違って見えたからもう一回行って確かめるで >>734
さんざん暴れ狂った後
ジェイムズ「(日本警察と書いて)彼も怒り心頭だよ」
赤井「🤗🤗🤗」 名古屋来るんやったらコンパルのエビフライサンド食うてや かなり平ための楕円で縁が緑系に発光
タワーとそれほど距離は離れてへんし名古屋やと思う >>909
穴があいてるんやなくて縁が光ってる感じに見えたで >>915
うーん
自分で確かめるか
画像と近いからってだけなんやね?
他に名古屋的なもん見つけたわけやなく さっきかんぺーちゃんが日本一高い観覧車の柱を登ってたけど高えところで闘うのも走るのも足技かけるのも正気の沙汰やないで
きっとライバボの時もネジ外して組織の無茶振り乗り越えてきたんやろうなあ 少なくとも東京ドームや五輪スタジアムではない
タワーとの距離感はずっと近い 天気の子めっちゃ映像きれいやった!
ミュウツーの逆襲で泣きそうになってもうた草 名古屋遠征しやすいから名古屋がええな
名古屋飯すこ ※映画視聴注意
赤井がひつまぶしを食べるシーンがあります まず高いところって風がものっすごいからな
立ってられへん というか鈴木財閥資本で架空のスタジアムなり作らんと東京ベースの東都であの配置にはならんくぬい?
まあ作る可能性も大いにあるけど >>926
赤井がモーニングでコーヒーを頼むシーン入れてや 名古屋ならわいのすこなYouTuberがめっちゃ喜ぶやろうからわい嬉しい いまんとこ候補にあげられとる中やと名古屋がそっくりやな 赤井の朝メシはいつもブラックコーヒーだけなのに
トーストとゆで卵がセットで出てしまうんですね分かります アガサ博士今度はちゃちほこのコスプレせんとあかんのか 名古屋観光ムービーも兼ねるんやろか…?それとも赤井家が名古屋とか? それにしても大味そうに見えてスルメ映画やな
見るたびに評価上がってくで
よく分からんかったとこも見返すと作中でちゃんと説明されとってあー…ってなれる 天気の子は前々前世ほどテンション高い主題歌やないからバッドエンドなんかなって ムビチケめっちゃ売れたんやなぁ
わいもパスポートも欲しいし買ったで! わい新規の人やから蘭ねーちゃんが格闘技やってるって知っててもあそこまでアクションこなすんは知らんかった
ジャッキー・チェンかよ >>964
空手のオリンピックがあったらメダルを獲れるレベルやぞ 北海道やったら肉!海鮮!スイーツ!の飯テロ映画になるな 🏙??🏙??🏙??🏙??🏙??
🌊🌊⛵))🌊🌊
🍸🐬〜♪ 時計台って写真写りいいけどめっちゃその辺の普通のショボい建物やで…やめてあげて… マリーナベイサンズ破壊の翌年が小さい像や時計台なのはさびしい 二回観るとおもろいよな
わからんて思ってたことは大抵キャラがちゃんと
そのことについておしゃべりしててびびったで
一回見てるはずなのにめっちゃ聞き逃してる自分に気づくんや 京極さんトレンド入っとるから見てみたらドラゴンボールとかサイヤ人とか出てくる
楽しみや >>980
脚本家の人が小説家やからやろか
ぎゅっとした密度ある脚本やったんやな 3回みたけどやっぱリシくん黒幕やないよなぁと思うわ草
横取りやけど基本なんもやっとらん レオンの他人をコントロールできるて思い上がりを打ち砕くために一応暗躍したわけで
自認としてはそのことを言ってるんやないか
でもその上をいったのがキッドに巻き込まれたコナンちゅーわけや
だからおまえはいったい〜からの探偵さの啖呵で〆なんや リシくんはやっぱりよく分からんのは同意や草
なんやったんやろな キッドも予告状偽造されんようお札みたいに対策せんとあかんな草 銃フェラのところ主人公の敵同士のごちゃごちゃなんに
リシくんのドス声にわりとスカッとするやつや
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 54分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。