コナン内野雑談スレ1434 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1433 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555065033/
コナン内野雑談スレ1432 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555010089/ 【アニメ放送予定】
*4/13 第936話「フードコートの陰謀」※劇場版プレストーリー
*4/20 第937話「巨人タロスの必殺拳(前編)」※アニオリ
*4/27 第937話「巨人タロスの必殺拳(後編)」※アニオリ
【金ロー放送予定】
*4/19 天空の難破船
*4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】4/8
スペード 「ツギの ジケンは [サンサイとり]!」
ハート 「ついに あのフタリが であうのね..v」
ダイヤ 「しっててもしらなくてもたのしんで」
クローバ 「エイガの キョウゴク スゴかった!」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*4/10 【雑誌】シネマガジン2019
*4/10 【雑誌】てれびくん増刊 名探偵コナン ファンブック
*4/10 【TV番組】一周回って知らない話※予定
*4/12 【雑誌】ゲッサン5月号 ブルマン対談(あだち充)
*4/17【雑誌】anan 4月24日号 キッド京極描き下し他
*4/18 【雑誌】Febri vol.54 紺青特集28P
*4/19【雑誌】Cut5月号 表紙ポスター等
*4/20【雑誌】Sho-Comi10号 ステッカー等
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ キッドがおるからおるやろっていう集団幻覚かもしれんな わいも寺井ちゃん見逃したねん
もう一回見に行くつもりなんやけどどのシーンで出てくるんやろ 船がつっこんでくるでーで大勢が逃げ惑ってコナンとキッド新一が進めねえてなってるとこ
突然グライダー出現させて海上にショートカットしてキッドだー騒がれて
現地警察がキッド!?なってる場面の後ろを帽子をいじりつつ通り過ぎる
たぶん寺井ちゃんがグライダーを渡した キッドが手当てしてる時なんでモップあるのん?って思っとったらそういう事やったんやね お掃除キッドはモブにしては細かく動いてるからわいでも気づけたで! 気になっとったんやけど
ゼロシコの黒田の口パクのシーンはブルマンの案なんやろか? リーメントのやつやな
前に話題になっとるが細かい部分までわかる画像は多分初や 今さらやけど今年のでっかいカフェ絵何かしっくりくるなと思ったらコナンの身長が他キャラに合わせてあるからなや草 ケースのしわ再現度しゅごい
リーメントは大体出来良くてすこ リーメントのやつコナンショップで先行販売しとったな
実物もええ感じやった >>22
自己レス
コナンショップやないかもしれん
ナンジャの前の…なんやあの店は…… やっぱりリシ黒幕もあながち間違いじゃないんじゃないやろか
弁護士離反と秘書離反は少なくともリシの引き金やんな
そんで最後には中富に真相を吹き込んでレオンに向けて激昂させて
そうやって人を操ってたんかなて場面が差し込まれるわけで
冒頭のレオンが弁護士を読心してみせたのと対になってんのかなと 誰が何を知っててどういう考えで何のために何をしたのかの把握がむじゅい わい去年はギリギリなんとか1回で理解できてん
今回途中からあっこれ2回目行きやって思ったわ
時系列多くて混ざっててしかもセリフにないとこで小ネタ推理あるわで大変や今年 レオンは実力あるのにリシの本心見抜けんかったんやて気になってたな
師匠>弟子て考えがちやけどリシのが実力が上やったと考えると確かに黒幕感はある >>10
コナン抱えたキッドがいちかばちかって人いるとこでキッドになってハングライダーで飛んだあたりやな
ふいうちの寺井ちゃんやって笑ったは草 いちおうバレ
わいが知らなかっただけかもしれんが中華サイトで見かけたんやけど2020年は赤井が何かを奪い返せる……?!って何や? シークレ参加してきたで
ブルマン「予告のセリフは俺が考えた」
今の原作はうる星ネタでふざけてるように見えるかもしれないけど重要な回
やって >>32
おちゅ
うるせぇ探偵団だけじゃないんか
楽しみやなぁ >>32
おちゅやで
留美ちゃん関連でなにかあるってことなんかな >>36
予告の風景が名古屋ならありうる?
藤井君名古屋の高校生やし絡めるわな 来年は赤井のキャラにはブルマン相当介入してくれそうやから解釈違いの心配はなさそうでその点は安心やな
ゼロシコもあむの解釈はブレてなかったんやけどなメディア展開があれなだけで 名古屋 豊臣秀吉 でググったら秀吉ゆかりの地らしいやん
チュー吉が活躍するんや おはあむ
>>32
おちゅ!
やっぱラム編進めとるんやな〜ドキドキしゅる 赤井がどーんばーんて感じにはならんやろな
沖矢はあるかもしれんが…沖矢も出てくれ 犯澤さんの1シーンなんだけど机の上の鳥みたいなのと、上の方にぶら下がってるロウソクの元ネタわかる人いますか?この2つだけ分かりませんhttps://i.imgur.com/b7NuVfs.jpg >>49
まりあちゃんのおじいさんが仕掛けてたやつですね!
あとはロウソクわかる方いますか? >>51
スッキリしました!教えてくださりありがとうございます 沖矢なんだが少年探偵団が来年普通に出るなら出るんじゃないかな? 赤井家族と少年探偵団が名古屋でわいわい一般ファミリー向けの映画やな ジョディ先生おるからFBIでも探偵団違和感ないし
意外と小さいお友達層が安心ほっこり系な赤井映画の可能性… 🐶っ🍄✨映画化に向けあむちんの更なるブラッシュアップを! トークショーの時は赤中さんも来年映画の事は知ってたんやな
だから等身パネルの🍄にサインをしたんや…つまりそういう事や 映画館で予告が流れた時の周りの反応はどうやった?
わいの見た映画館ではシーンとなって無反応でその後もほぼ満席の客達が静かに退場してったは
わいも感極まって声が出んかったんやけどみんなそうやったんかな コナラン11連分ダイア溜まったからSR赤安狙いに回したいけどSSR赤安来る迄我慢するか悩むで
描き下ろしガチャが24日迄やから次赤井かあむのどちらかでも来てくれるやろか >>68
最速やったけど終わった後やばいやばいと死ぬとか泣いてる人もおって面白かったわ後貯金するは吹いた
あとエンディング中から皆の気配が緊張してるのがなんとなく伝わって来たで >>71
そういう反応を期待して周りをこっそり伺ったらシーンとしててちょっと驚いたわ
赤井の声に固唾を呑んでいたのかもしれんな
去年はキッドの声が流れたらキャー♡っていう黄色い悲鳴が上がって微笑ましかったんや オタトッモと一緒ならいいけど一人か非オタと一緒やったら反応でけんで
最速やったら周り皆同士やって分かるで遠慮なくキャッキャしてまうけど草 わいも最速観にいったけどED流れてる時予告の事考えて心臓バクバクやった
あと男性も結構おって劇場出る時後ろ歩いてた2人組みの男性がドラゴンボールみたいだったとか髪下ろした園子が可愛かったとか次いつ観に行くとか話してて聞いてて和んだわ 予告のあと近くの席の人が「原作で安室さんと出会ったから映画にもきっと出るはず!」って話してていろんな意味でそわそわしてもうた草 純黒からやから昔の事知らないんやけど予告が恒例になったのっていつからなん?
初期作からあるの? あむ出てほしいけどゼロシコが赤井全く出なかったから当番回とはそういうもんやと思って期待はしない
オマケ的にキャラを出し過ぎると軸がぶれるからな
怖い男みたいな匂わせがあったら大歓喜程度や まあ話そうdayのレポまで追って更に会場限定の情報なんて早々知らんやろしな草 わいは予告に一番ドキドキして見に行ったんやけど本編で満足して最後の方は予告のこと普通に忘れてた
知ってたはずなのに不意打ちみたいに予告を浴びたで >>83
バレ
父親くらいしか思い浮かばんけど映画でやることちゃうよな バレ
やっぱちゅーきちか世良ちゃんがピーチ姫役かなって >>83
バレ
(異次元の時点においての)最高興行収入? >>74
ありがとうSSR来るの期待して貯めておくわ あむが出る出ないって確定はしてぬいよな?
結構出ないよ!とか絶対出るみたいなん見かけるけど あーわいちょっと嫌なこと気付いたんやけど
もし来年の映画ノリノリやったら
今年の6月〜11月くらいまでにブルマンめっちゃ長い休載ありそうやな 人によってはそこはレポ禁止やないって判断であげとった人ちらほらおったやで メインキャラとしての出番はぬいけど出番ゼロかはわからん 初動去年をぶっちぎり抜いた
箱の差デカいな
さすが過去最高傑作 メインはないの断定されてるけどチラっと出るくらいは完全に否定されてないって感じやない? >>90
バレ
現時点で奪われてる何かやと思ったけどその線もあるんかな 滑り出しは順調やからあとはリピーターがどれだけおるかやろ 大ヒット作の次の初動やで当然そうなるやろって予想通りで嬉しいわ 赤安また映画出ますか?って質問に赤井は〜って感じて答えたんやっけ >>102
去年もそんな感じで期待して結局出んかったな 二人が一緒はどうやろ難しいかも〜?来年は〜みたいな メインで出ないのは確定
それ以外で出る可能性は未定やない?それ以外って匂わせとかのことな 来年の話をすると暗がりの鬼が笑いそうだけど派手な爆破は満喫したんで今度は街中を縦横無尽に走り回るようなの見たい
そんで狭い路地を猛スピードで抜ける犯人を追いながら「悪魔のようなドラテクだ!」「本物の悪魔はあんなもんじゃない」と言って欲しい 赤井とあむが二人一緒やとどうしても組織の話になるからな
ゼロシコみたいに組織関係ない事件やるなら二人では出せんやろ 再来年は記念作やでそれこそブルマンノリノリだろうし来年が休載増えそうやん
だから今年のうちに本編進めて欲しいで わい来年の赤井異次元的な活躍で25周年も続けて今度は赤安で一緒に出て欲しいで〜 9時間後次第では赤安共演もありえる?
わいらの知らん所で和解してるかもしれへんし >>119
コロラドの白い悪魔が浮かんでまうやん! >>127
大丈夫や
🐰の心の中の👓は誰にも消せん… 赤井映画は沖矢とあむお休みや
沖安デートしてるんや 沖矢も赤井も両方出て欲しい
家族が沖矢=赤井ってわかるのでもいい >>131
赤井を父親と勘違いしてパパ♡って呼ぶんやな >>125
完全ぬいで
寧ろ来年の映画頃あむ退場の可能性あるし 一回退場必須やけど赤井に素直に憧れるあむ似美少年出てきて欲しいわ
もし赤安が普通に出会ってたらこんな関係になれたかも…って切なくなりそうなの あむが変装して赤井の動向追って出演
最後に僕の日本で勝手なことするなよな〜程度に顔出ししてくれたらわいは死ぬ バーボン一筋とか日本屈指の捜査官みたいな発言してくれたらそれでええわ
赤井の声で聞きたいで あむ一回は退場なんかなやっぱり
ベルフラグあるもんな わいは赤井の顔と声で意味深にバーボン一筋言うてくれたらそれで完全勝利や あむ似美少年思ったらアポトキシン効果のあむ本人でしたやな 赤井が名古屋行っとる間あむが沖矢やろ
沖矢を存在させとく意味ぬいけど >>156
そしたや工藤一家はセーフなんちゃうか
キールアウトやけど 最近婆たち贅沢になってて期待して外すことも増えとるから匂わせも無いと思っとく >>165
ブルマンも編集も諏訪も作中のキャラも今後一切触れないから あむは警察学校も予定されとるし来年まで出たら露出しすぎやろ
普通に来年はないと思うわ 来年どうコナンが関わって来るやろ
ってか名古屋やとしたら哀ちゃん監視もどうなるんやろ >>174
心配するようなことか?
前から不在時誰かに代わって貰っとるやん 哀ちゃんが拐われるかなんかで赤井が奪い返す話でもええんやないか
久々に都合の良い女やない哀ちゃんも見たいし 名古屋やとしたら今年の海外旅行モチーフみたいにキャンペーンも名古屋推しになる可能性あるんやろか草 あむ一回退場は有りそうやけどすぐ戻しそうグッズ売上的な意味で 場所が東京やない場合はいつものメンバーがそこに移動する理由があるやろうしな 退場からの妊娠して再登場するナディアのエレクトラさんコースや まあ名古屋で将棋の対局やろ
名古屋走りで有名やから公道で爆走しても多目に見てもらえるで >>179
愛されヒロイン哀ちゃんにコ哀トムスと赤哀厨がウレションしまくりそう 赤井は新幹線で名古屋入りするんやろか
車やと結構時間かかるよな 藤井くんがブレイクしたん見て映画チュウ吉でいけるやん!てなったんかな 岐阜名古屋あたりはなんでああいう運転になったんやろ 死体燃やしは事実で否定しないが今後一切触れない
正しい公式 ウチのパッパ羽生さん大すこなんで藤井くんめっちゃ嫌っとるわ草 予告やっぱオアシス21よなあれ
メロンパンになる前はひらべったい楕円形で青かったは チュウ吉が狙われとって公式戦的なやつに出場したら命奪うで!言われとんのに
本人はいやいや出るよ由美タンと結婚がかかってるんだから出るに決まってるやんってノリで
気合いを入れて頑張ろうとする真純と裏で暗躍するメアリーと
特に関係のないけど協力する沖矢のストーリーがええ 羽生さん自身は藤井くんの存在喜んでそうやけどな
やっぱり業界盛り上がるのはええことやし オアシス21で将棋対決か
から紅に比べるとまだ安全やな 将棋ネタ来るやろってずっと予想されとったから来年将棋なら嬉しいな わいも今年初めて名古屋に旅行に行ったから何となく嬉しいで草 >>179
レオンみたいなの想像して鼻血でそうやで チュウ吉って赤井生きとるの普通に知っとったけど沖矢の姿まで全部把握しとるんやろか >>174
>>178
純黒で哀ちゃんバリバリ危険な目にあってたのに助けたのキュラソーやけどなw
赤井の下におったのに わい初見の時からレオン邸の金庫がラピュタの半球内部のあれにしか見えんくてプールサイドで燃える街眺めながら高笑いするレオンがムスカにも見えてきてしもうたは >>220
将棋ならありそうやな
せやったら今の本編はラム編と来年映画布石と留美子新連載おめで凄いで草 紺青既に今の段階で90億余裕じゃん
赤井の前に100億とは
キッドと京極が本物の100男やで >>214
勿論公式やで否定も黒歴史化もされてないで
ただ触れられることは二度と無いだけや 開幕戦でホームラン打って140本ペースや!って喜んでる子供みたいでほほえましいで >>228
そら主人公が悪質な犯罪者になってしまうからな >>226
そこはっきりしとったっけ?
知らないとも知ってるとも言ってないような メアリー知ってるんちゃうか
ジェイムズが知ってるくらいやから >>229
マジック143点灯や!の阪神ファン思い出したわ草 わいメアリー知らんでほしいは
そんで知ってこのバカ息子!って言ってほしい草 紺青の大ヒットはゼロシコのヒットの下地によるものだし
来年の赤井の映画は赤井な以上ブルマンが徹底的に関わらない訳ないし
潤沢な資金で豪華な映画作るんやろな
ゼロシコあむの時は金使わんかったけど もし家族でチュウ吉だけ知ってたとしたらなんで伝えたんやろ チュウ吉とかはますみと物理的に距離が遠いからまだしも
メアリーはべったり一緒にいてガンガンますみ手足として使ってる割に何も教えんのよくないで
だからメアリーもよく知らないでほしい草 横浜優勝をトレンドで見かけるともう野球のシーズンか…てなるみたいなもんやろか あむの稼いだ金で豪華に飾られる赤井
ブルマンの赤安そのまんま >>244
既にチュウ吉の職業すら教えとらんし
未成年やから教えんようにしとるぐらいなんかもせんで
まぁわいは可哀想やと思うけど >>242
去年は細田映画と被って不遇な宣伝やったもんなぁ
ましゃとか大吉先生のが立派に宣伝してくれたと思うは コーヒーの値段だけで提供される名古屋圏のモーニングを食べる沖矢
多少値段がプラスされてもポアロのモーニングの方が良いなと思うのであった むしろなんで世良ちゃんがチュウ吉の職業知らんのか不思議やわ 世良ちゃん新一に一歩及ばんけど優秀って設定やのにテレビすら見てない子みたいなってて可哀想や その辺は新一が蘭ねーの母親見てわからんわけないのに…みたいなやつかなと思うんやけど
世良ちゃんは今も知らんのがな チュウ吉にだけ生存教えてるとかよく考えたらすごい話よな
FBIやメアリーと違って自分の身を守る力ないのに
弟を信頼してるんやな チュウ吉は頭いいから自分で導き出した可能性もあるで >>258
沖矢やない変装して食べにきた事実があるので… 赤井は弟妹へはそれぞれ違うベクトルで愛情あるよな
弟は信頼しとるし困っていたら助ける
妹は心配で様子見にきたりわざわざビデオレター送ってあげたりとか
わいすまんけど異次元見るまで赤井に優しさってあるんやろか思ってたは草 🐶?赤井は優しいですよね?優しすぎて心配になるくらいですよね? >>265
今でこそ赤井は兄弟や元カノやあむに対しての優しさが見えるけど
初期はFBIを仕事に選んだ場合のジンぐらいに思っとったで草 >>264
この事実でほんま思うのは他の変装出来るならキュラソー追っかけるならその変装で行けや思ったことや草
ノックリスト盗まれてなくても遭遇した時点でキールOUTやん 知らんおっさんの顔した中身赤井の活躍とか見せられても困るやん… >>248
あむの稼いだ金ブルマンあむにしか使ってないやんゼロシコ後あむばっかり推してたし でも皆に優しいタイプでは絶対にぬいよな
コナンは推理で追いつめた犯人を自殺させたらあかんやけど
赤井は犯罪者なら死んでも構わんやんまぁ情報は吐かせてからな草って感じや Σ🐰ライバル!?……ううんでも👓しゃモテるから…でも負けない! https://i.imgur.com/wsAoTCR.jpg
わいが金溶かしてる最中にイチャイチャしだしたで
ちな両方取れなかった 身内にだけ優しい赤井
つまりあむの事は嫁やと思ってる 由美たんは警護が必要な女性とは思えんけどあむは助けに来る赤井すこ >>271
わい萌える
そのままあむレイプして欲しいで >>266
原作赤井は追い詰めたことはあってもあむを助けたことは一度もないで わい赤井がビデオレター送ってたって事実がじわじわくる
誰かに撮ってもらっていたのかそれとも自分で撮っていたのかって考えたらめっちゃ楽しいで草
自分で撮っていたらカメラを止める赤井が映るのかそれともそこは消去するため編集する赤井とか考えたら何かほっこりする
そしてそれと同時にFBI入り考えていたなら写真とか動画残しまくって大丈夫やとか考えなかったんかと突っ込みもいれたくなりゅ >>263
えっあんなに本編でずっぱりでスピンオフやってるのに >>284
YouTuberの撮影風景みたいやな草 >>281
🐶なのに言葉遣い丁寧なんですよね…名前にも君付けですし… >>275
そこは日本とアメリカ
あとは探偵と狙撃手の考え方の違いやろなぁ
向こうやと命令次第では犯人射殺とか普通にあるしな 赤井主役で踏み台確定コナンやからな
最近原作でもずっとそうやし >>285
その出ずっぱりの本編で不遇な扱いってことやろ
同期みんな死んどるし 肉弾戦やと京極さん最強赤井より強いってブルマン言ってたみたいやけどって事は赤井は2番目に強いんやろか 変装と言えば赤井は火傷赤井姿のあむに欲情できるんやろか
興奮しとったのはあのニチャリ笑いで分かるんやけどベリベリせずにどこまで進められるんやろ 映画が名古屋舞台なら名古屋市長が出演しそうやと思う >>291
それやな
日本やといくら犯罪者でも殺したらグチグチ言われるし >>294
人外級他にもおるからそんなことぬいんやない >>297
コナンはそういうことせんやろ
知事や市長は変わるし >>294
出る漫画を間違えてないキャラで一番強いの赤井なんやろな トヨタのお膝元やけどマスタング出して大丈夫なんやろか >>295
脱がせたら褐色肌やろうから案外いけそう
あむやなってわかるし 向こうでもいくら犯人とはいえ射殺したら遺族から訴えられたりあるって本で読んだやで 日本では殺さなければ犯罪者を燃やしても問題やないからな >>295
いくら中身あむでも自分の姿に欲情できたらかなりのサイコパスやで 400戦無敗あの赤井さえ肉弾戦では無理とブルマンが断じる京極さんが紐に苦戦しとる最中といえ身体的戦闘力的にはごく普通の園子に絆創膏取られておでこぺちんってされるの最高に萌えるな…てラストのかわいらしさに改めて悶てきたは コナンキャラでトヨタ乗ってるキャラってそういえばおったやろか? >>305
向こうはネット注文するノリで訴えるやろ
勝てるかどうかはさておき >>290
佐藤が先輩の松田を格下の君呼びしとったな 火傷赤井コスあむを追い詰めてひん剥くことで興奮できるやろな >>302
トヨタ「レクサス乗ってくれるなら公道でカーチェイスもトヨタ本社爆破も許可します」 ベリベリした瞬間に燃え上がりそうや
彼シャツみたいなもんやし そういえば偶然パスポートノートついてた52巻かったんやけど
高木と由美たんが花嫁 花婿に成り代わる話やったんや
わい思わずチュー吉にバレたら高木ころころされへんかな…って呟いてたは草 >>317
でも掲げられた優勝商品が突然爆発するんやろ? >>314
佐藤さんは松田が好き
つまり赤井もあむが好き
なるほど 園子殺したら京極さんって暴走するのか虚無になるのかどっちか気になるわ あの市長と県知事なら市庁と県庁爆破してくれ言うてくれそう 発砲に対するスタッフの意識はゼロシコとそれ以外の作品で違うと思うは >>326
犯人に報復(でも殺さない)したあと切腹しそうや >>321
普通に考えて好きな女が別の男と並んでウエディングドレス着てたら殺したくなるもんな >>295
わいすこなのに全然二次なくて悲しい
偽物とバレない為に声抑えるあむよくない? 今更やけど予告の赤井の届け遥か彼方へっていうの場所のヒントよな? >>331
仕事の一貫としてもやな
しかも由美たん友達にテレビ電話したりしてたからそれ通じてバレる可能性大で草 チュウ吉はヤンデレだけど暴力的な方向には働かん気がするな
ぶっちゃけ由美たんが非処女でも平気そうだし相手の男どうこうするより由美たんを略奪する方に頭働かせる気がするわ 絶対に園子は殺されないし京極は死なない
作者補正があるんだから仮定するだけ無駄やな 🐰勝手に👓しゃんのコスプレするのやめてよね…いくら👓しゃんが格好いいからって… コナランのデイリー日課日替わりなんやな
今日の課題がガチャ3回回すだから課金必須デイリーで萎えた >>344
オアシス21は水の宇宙船がシンボルやから
宇宙船=遥か彼方へ届くための乗り物 >>353
コインガチャぬいのに…
そういうのは無料ガチャある場合のデイリーよな >>339
日本屈指の捜査官発言知らんの!?原作面白いから読むとええぞ! そういえば去年のキッドの台詞もベイサンズのヒントやったな >>356
だよねーーコナランめっちゃいい感じやけどこれはないわ >>293
扱いいいのに友人死んでるだけで不遇なん?ただの儚げ要素やん ゼロシコが宇宙(そら)から…やったから赤井は彼方(そら)へ…てなるん >>366
結構要望聞いてくれそうやからそこも言うたら改善してくれるんちゃうかな >>367
友人死んでるだけって
自分かなり幸せな人生歩んどるんやね >>364
最初は夜空に浮かぶ船ってまた飛行船か!?ってなってたな 台詞というかキッドの予告映像からしてベイサンズっぽくなかったっけ? >>347
分かる
相手の男どうこうやなく由美タンは俺が好きだよね?知ってるよって言う方のヤンデレ
全て由美タン側に選択権があるようで実は絶対に逃げられへんタイプ あむは赤井マンセーのブルマン腰巾着トムスの金蔓なだけやしな
それ以外の存在価値ぬい
原作紺青がその証拠 栄あたりの地図とにらめっこしとってんけど
将棋連盟の東海本部があの辺にあるんやな
あの映像の位置関係やと県立名古屋空港で離着陸しとる感じ?
ナゴヤドーム近いし野球が絡んだりドアラがゲスト出演する可能性もある? >>386
ぽいというかまんまマリーナベイサンズやったな >>386
映像とセリフ両方がヒントになっとるんやと思う
いうて映像だけで特定ってなかなかできんもんやし >>386
予告出た直後からマリーナベイサンズや!てなっとったね
まさかほんまに船にしてしまうとは…
京極さんが瓦のごとく割るんかと思っとったで 映像的にあむ東都でキッドベイサンズで赤井名古屋?なんやろか つまり赤井がポエムると宇宙船はああいう表現になる? そういや今年の蘭ねーのバッグあのリボンついたポーチやったな
来年もバッグとか出す気なんかなトムス キッドのときは
またお会いしましょう…夜空に浮かぶ船の上で
やっけ タンカー突っ込んで来たときコナン君今年はこれ止めるんか!?まさか京極さんが生身で!?てハラハラしたは >>392
博士がマーライオンやなくてドアラの着ぐるみ着てクイズ出すんやな >>399
人間じゃない存在が人間の振りしてただけやん 京都も単に土地というか場所であって特にコラボ感なかったから名古屋でもそうやと思うけどな
シンガポールはあの徹底的な破壊許可のためにコラボせざるを得なかったやろうけど草 オアシス21検索したらあの緑の楕円形のやつ宇宙船なんやな草 わりとキッド対京極さんシーンないんやなって思ったわ コナンは正義やなくて真実側やからな
コナンのやることは必ず正しくも正義ってわけでもないんや 赤井よりマンセーされてるあむがそんなに地雷かファビ… 躍動する京極さんに抱っこされたりオンブされたりしてた園子を見て乗り物酔いした気分になってしもうたは 最近原作でコナン完全に赤井やあむの踏み台でラブコメ要因の無能になってるから辛いんや 今回メインテーマのイントロが分かりづらくておっメインテーマきたか?あっちゃうわこれってなった まじ快未履修だったけどふーるーで見始めたら盗一パパかっこよすぎて
ママとのキスエピも赤面してもーたで…
最近コナンで赤中さんの声不足だったからたまらん…来年楽しみしゅぎ わいがレスした後にファビうっぜって言われるとわいか?ってなるから困る 無理やり蘭とグヘヘるす為に修学旅行に行く無能にされグヘヘしてる間に優作赤井にボス推理されお茶会だの重要な話ではハブられ…ブルマンコナンの嫌いなん? レオンの洗脳のとこで後ろからリバーブで声聞こえてきて思わず振り返りそうになった >>413
ゼロシコとは雲泥の差やな
なんでゼロシコは作画良くしなかったんや >>415
えっ逆にアクションに全振りしとるなって思ったで >>432
わいも客が喋ってるのかと思って苛ついたで草 >>431
ブルマンはコナンなんて最近組織編では大人の踏み台にされるしラブコメは蘭の棒にされるし今更 コナパスSSR確定ガチャ終わった?
ダイヤ150個貯まったから回したのに出なかったんやけど😭 >>434
ゼロシコで作画悪かったのコナンだけやん コナンというか新一は蘭とイチャイチャできたらそれでええんやろ
黒の組織追ってるのも元に戻らんと蘭とイチャイチャできへんからやし >>426
わいもアニメ見たことないから見てみよ! あと京極さんよりキッドや蘭のアクションが印象高いって感想あったけどわいは京極さんが1番印象高かった ワイの見とるゼロシコとファビの見とるもんて違うやろ
二次創作見てへんか ファビ外でないから映画見てへんもん
今度の金ロー待ちやで草 えーわい屋台の京極さんアクションめちゃめちゃすこ
ナイフ指でピッと止めるとことか最高やん 屋台のとこはチンピラが気になって集中できんかった草 >>419
ガッカン編集トムス読者視聴者はそう扱わないで
ブルマンもそう扱われる事否定せん点が最重要 引きの絵やけど階段座ってるコナンで作画崩れてるとこあったやろ? 日本屈指の捜査官発言の時のファビ界隈の発狂おもろかった >>449
引きは普通に崩れてたで
のっぺらは無かったけど >>447
武器といい謎やったな
もっと普通のチンピラ(?)やあかんかったんか >>448
?コナンを真実側にしたのは公式やん
コナンのやること全部マンセーなんて作中でも読者もしてないし こんなチンピラおらんやろ草って位過剰にしてシンガポールイメージを守ったんやないか 怪しいアジア人的なイメージやったんかな
いまそういう表現どうなんやろって違うことが気になってしもうたで草 🍙ひつまぶしは三回にわけるなど手順が面倒。うな重の手軽さを見習ってほしい。 正義云うと角が立つが真実と掲げることで
その実は真実という大義名分のもとコナンは大正義
なんで国民的ヒーロー言われてると思ってるんや 東京駅にあるひつまぶしの店で初めて食べたけど美味かったわ ひつまぶしなんて適当に食えばいいんだよ
細かいことは気にするな まあとりあえずなんかアクションが凄かったって感想かな
あと細々したシーンも良いとこあった ひつまぶしは最初こんなにいっぱい食べられるかな〜って思うんやけど余裕やねん コナンって別に正義の味方やないし
元に戻れさえすれば組織とかどうでもええろうしな >>468
ゼロシコの時には出なかった評価やもんな コナンや正義の味方やないが世間は正義の味方扱いするし
そう評価されることを作り手も否定せんことで肯定する ちなみにわいのカッレの感想は面白かったけど好みにはあってなかったみたいや 頑張っても時間の無駄やのによくやるは
そもそもファビの存在が無駄やからどうでもええんかな草 女性監督やから生足とか太股とか見せてパンしても嫌らしくないな >>474
読者は別にコナンが全て正しいなんて思ってないで作り手も正義の味方で博愛主義キャラとは作ってない おっちゃんは嫌らしかったな
あのサービスシーンは女性しか考えへんで ゼロシコも評価されてたやん
ファビ界隈は知らんの? なんでこんな発狂してるん?コKの蘭の取り合いつらかったん? 対立煽りに必ずゼロシコ出すの草
どんだけあむが気に入らんねん わいの周りの見た人男女問わずみんな園子が可愛いかったって言ってたで! おっちゃんの一本背負いからのふんすはジブリみを感じた なんか他で拳ネガキャンしとるのがあむ推しやって雰囲気になってて理不尽すぎてびっくりした… ほんま意味がわからんなんでわいらにすぐ擦りつけるんや… >>494
悪いことは全部あむに押し付けるかわいそうなやついまだにおるよな わいのTLなんてあむ推し多いと思うんやがめっちゃ絶賛やしもう一回みにいく!って人ばっかやし… 厳しめまであむの女のせい!って言い出したのはさすがに草やったな そういうアンチの言うこと信じる奴おるん?
おっても影響力なくない? アクション全振りやと思ってたから頭空っぽで楽しもうかと思うてたらめっちゃ複雑であと何回か見んとようわからんかった
園子が可愛いのはよくわかったで アンチの仕業なんやろうけどな…どうやったらあむ推しのせいにできるんや?謎思考でわけわからん ファビの理想のコナちゃん博愛主義の大天使キャラ自分より他人をいつも助ける
蘭を犠牲にしてもその他を助ける悪を許さない正義キャラ
現実自分のためには手段を選ばない
蘭の為ならその他大勢は捨てる元に戻れさえすれば悪はどうでもいい モス内野婆おりゅ?
お昼にモス行くんやけどオススメあったら教えてや〜この間オススメされたホットドッグは食べてその前はスパイシーモス食べたからそれ意外でお願いしますやで🙏 >>507
嘘も続ければ信じるというかそういう空気になってしまうときもあるんよな >>507
アンチが言う→よく知らん外野がそうなんかと思ってあむ婆叩くようになる
を狙ってるんやと思う >>510
あむが悪いあむ婆が悪いってゴールありきでてきとー言うだけやで
謎思考もなにもなんも考えとらんのや あむ婆のせいにしようとファビ界隈が頑張ってるけど人がいないからかき消されてるが正解 正直そんなもん信じる連中は何でも安室の女のせいにするで
そういうバイアスかかってんねん 腐女子人気高い男キャラはとりあえず馬鹿にしとこうって層もおるしな
あむや赤井は中の人パワーで守られてる方やけど ここだって不評な意見大してないしどこ見てそんなこと言っとるのかアンチじゃないなら応えてほしいもんや 外野は普通に映画おもしろーいコナンくん安室さんかっこいーで終わりやねん
ファビが期待するようなことはぬい ワイらが刀剣とかの学級会見てあのカプ怖いわあとか思わんのと同じや
まーた内輪もめしとる程度の認識や なあなあ
コナランのイベントステージ4種類毎日クリアした方がええよ!
なんと毎日報酬もらえる そもそもファビの言う外野ってわい雑()やし…そんな底辺スレがなんか影響あると? あむアンチには協力してくれないけど
新蘭祝福はしてくれるファビが大好きな外野 >>507
声がデカいと信じてしまうのおるよね
愚痴垢とかのを信じたアホおるもんな 外野からすると叩かれてるほうやなくて叩いてる界隈こそ異常に見えるもんやけどな… 土下座事件をホモ同人描いたせいやと思ってるのが多かったみたいなもんやろ
よく知らんかったらそうなんかって思われる あと個人的にやけどキッドがメインというより京極さん映画かなって思ったラブコメの京園アクションの京園とかなり印象的やった アンチ見てもふーんそうなんやとしか思わんよな
同ジャンルや同カプやなくて良かったくらいの感想や そしてキ蘭が〜という感想がアンチ目線入っとるのがよくわかった
大した描写もないし全く気にならなかったで アンチ目線いうか予告とか宣伝で期待してた人ががっかりしたんちゃうかな
わいはもうキッドなんやって知ってから見に行けたから蘭ねーの反応楽しめたけど >>538
最初っから蘭ねーの様子がおかしいのわかりやすい演技と表情やったしな まあ京園に比べたら新蘭要素少なめやけど愚痴垂れるほどのシーンでもないかな〜と思ったんな >>535
正直その程度の認識のヤツに何か思われてもホーンとしか
自分もよう知らんジャンルはそんな感じやし キ蘭ではぬいけどもっと新蘭要素はあるかなって思っとった
付き合い始めたんやし キッドがあかんと帰れなくなるとはいえ割とドライで他人事感あった江戸川さんすこやで 付き合って初の映画って煽ってたし新蘭コ蘭もっと欲しかったって感想になるのはわかるで
ゼロシコのがコ蘭的にはわいはおいしかった そうそうコナンと蘭ねーはあっさりした出番
キッドはまあまあ出番あるけど京極さんほどのインパクトあるシーンは控えめに感じたわほんま意外や キッドはこれまでと違う感じの描き方でわいはめっちゃよかったと思ったで! コナンが水責めからキッドを救うんかなって思ってたら自力脱出やった草 あれトランプ銃発射して穴を空けたん?
繋ぎ目とかうまく狙って脆いところを突いたって感じなんかな 新蘭付き合って初めての映画って煽りなのに蓋を開けてみたらコK映画はちょっと酷いと思ったわ
蘭ねー結構一人で放置されとったな 同じ部屋で寝てる時布団にくるまってガタガタしとる江戸川さん草やった コナランveryhardのスコア4万5千くらいしかとれん… 今回キッドが新蘭付き合ってるの知って動揺してるの草やったは
今思えばそれも蘭ねーの揺さぶりやったんやなぁ草 >>568
アイテムあったなそういえば
手がかり2倍使ったら行けたはさんきゅー どこであむ婆のせいにされとるんや?
わいが見とるとこではほとんど訂正されとるようやけど 帰って来て空港で挨拶するコナンと蘭ねーすこ
蘭ねーコナンの事も大事にしてるの再確認出来て嬉しかった
新一に戻る時正体バレるのか知らないままなのか気になるわ知らないままやとコナン居なくなったらめっちゃ寂しがるやろなと思うてしもた 蘭ねーにおかえりなさい絶対言うマンコナン君=新一最高やったわ
それだけのために付き合ってくれた博士と哀ちゃん優しいな ワイは元に戻る時正体バレてほしい派や
あれだけ心配かけたんやから蘭ねーに説明する責任あると思うねん >>574
自分が蘭ねーやったら知りたくないと思わんか?
だって一緒に風呂入っとるんやで >>579
おん!ええシートでたっぷり楽しんでくるで! わいええシートで見たけどそんなにやった
ケツ痛くなったわ ええシートで見ると絶対楽しい内容やと思うわ気分はセレブや >>520
中の人パワー←すごくよく分かる
前世が男性ファン中心の作品ってのもあると思う出だしは一部の女性ファンが始まりらしいけど >>581
TOHOのラグジュアリーシートとかピカデリーのプラチナとかええで!
TOHOのプレミアムシートはいまいち >>584
TOHOのラグジュアリーシートで見たんや
期待しすぎたんかな 赤井「届け…この想い…!」
※ド下ネタ
席増やしての初日に越えてなかったら逆にどうするんや 金曜公開が始まって二年目やけど定着したようやし箱増やして大成功で良かったで
わいのやない京極さんの園子の可愛さにみんな惚れ直してな ファビはやから何やねんって事しか言わんからしゃーない 赤井なら100億のプレッシャーも余裕ではねのけるやろ 赤井の映画に繋がって赤安が増えるし更に未来の赤安映画に繋がる好循環やで 意地でも安室の女が興収抜かれたくないって言っとるソースが欲しいんやろな ゼロシコ越えして困るのってアンチしかおらんやろ?
ファビはどう煽りたいんや シネマガイドに旅行先やから蘭ねーの靴がずっと同じって書いてあって目からウロコ
蘭ねーの私服みんな可愛かったしヒロインとしての華が半端なかったで 今回100億行ったら赤井は200億行ってほしいは
赤井やしいけるいける みんな名探偵コナンがすこやから興行収入減って喜ぶのはおらんのやで
純黒超えざまあとか執行人爆死しろとか言うとったファビには理解できんやろうけど 純黒からええ感じに興収右肩上がりやしジャンル的には喜んでる人ばっかりやで
ファビ以外は >>615
あむ人気はあむ人気やで
興行越えてもあむ不人気には繋がらんのやで 初週は前年並みかそれ以上はだいたいいつも入ってるからな
継続して興収取れたらええんやけどまあ大丈夫やろ あむ人気だけを否定することはできんのや他のキャラ他の劇場版も巻き添え食らうって気づこうなファビ 仮にあむ人気なんやったんやって言いたいなら同じようにあむメイン映画やって全く客が入らんとかやないとおかしい事がホンマにわからんのやろな コナンが人気なんであって安室が一般人から特別人気ってわけじゃないと証明されてしまったね 初動でしか煽れんのや
キャラとしてコナン自体は不人気なんやもん 園中さんのツイやインタ読んで園子と園中さんがほんま大好きになったから
京園に興収No.1カップルになって欲しい気持ちもあるで 何よりゼロシコもそうやが前年のヒットがあったからこそやろ
何で単品で見るんや あむのおかげで拳も賑わってええやん
前年映画がええと次にも繋がるんや
から紅の時もそうやった >>604
捨て垢でそれやって自演スクショを貼りまくるんやろなぁ 年1劇場版あるジャンルってほんま凄いよな
わい贅沢しすぎてるわ あむの人気なんやったんやってあむが人気やから今年も客入っとるって発言を引き出したいんか…?
前作の評判が良い影響を与えるをまた変な解釈しとるな? こういうあむんちがいっぱい工作してるのがわかるわ…まあわかってたけどな絶対あむ推しのせいにするのは >>650
その理論コナちゃんカスになるからやめてや >>645
組織とあむよりラブコメのが需要があるだけ ファビてよっぽど新一とコナンの不人気がコンプレックスなんやね 拳がゼロシコ上回ったらってから紅純黒業火異次元以下略も上回ってるやんけ
劇場版22作品の人気が虚構になるんか?ほんまアホ ファビにはよほど去年のあむが圧倒的で歴代最高に大人気に見えたんやろな あむsageるためなら過去作も全キャラもsageるでー 拳がゼロシコ上回ったら過去最高の興行収入になりまーすやったね以上や ゼロシコもから紅も純黒も異次元も業火もその他過去作すべて虚構なんやな >>588
今回の映画より収入下の映画のキャラは皆不人気なん? 今回ヒットしたからってあむ人気がなくなるわけやないやん
今のあむ人気に加え新規ファンが増えればええことしかぬいやろ >>663
昨年ゼロシコヒットはあむのおかげだって主張してたくせに 🍄⊂🐶あむちん隠さなきゃ…
________
🐶😤 ┃┃┃🐘┃┃┃ むしろ次のあむ映画のためにあむ婆はどんどん劇場に通うし一般は一般で人気なんやーって見てみようってなるやん 絶賛してもわいらのせいにされるんやからどうしようもない >>587
右が真面目なのに何故下ネタにするんや草 これファビやなくてアベ内野なんやないの
なんか煽りがおかしいもん むしろ新規入ってくれたらそっから他のキャラ知ってあむを好きになる人もできるってことやんな? >>675
拳が記録更新したらあむ人気が虚構になる理由を具体的に説明しろ 公開前のファビ「ゼロシコは失敗あむのせい」
大ヒット後のファビ「コナンのおかげあむは関係ない」 ゼロシコが古臭く感じる
興収がよかっただけの映画やからやろか あむ人気何やったんや?のファビが望む回答は何なんや? >>675
あれれ〜コナン映画なんだからコナンのおかげってツイで言ってたよ〜 >>682
わいあむが人気で社会現象だってニュースサイトで見た あむの人気も理由の一つやと思うけど
あむだけのおかげとは思ってぬいわ あむ人気なんやったんや?
そもそもこの質問の意味がわからぬ
日本語もっと頑張ってや >>650
じゃあゼロシコ以下のキャラの映画はカスなん? 社会現象やったのに拳に負けるのか
社会現象が嘘だったのか 今年の映画ヒットしてもコナンがあむより人気にはならんのや 早くもゼロシコは安室の女が通っただけの映画って馬鹿にしとる奴らがわいとるし… あむdisりたいあまり他のファンまで敵に回すファビ
全方位から嫌われてるのがわかりやすいな >>692
ほんま去年は前の年の純黒金ローブーストも終わったし今年はあむの映画やしまあ赤井出ないし多少は落ち着くやろ〜からの怒濤の新規赤安者爆誕は草やった >>700
去年社会現象になったから今年も観客多いんやろ
わいがそうやもん草 これでゼロシコより下やったらファビがフラグ立てたせいやな 今年のコナン映画は初動と連動せんかもしれんで
箱割が特殊や こいつ一人がいなくなっただけでスレがいきなり平和になるからいつもファビは一人で戦ってるんやなと不憫になる >>710
そうなったら恨むでファビ
来年以降の映画の出来にも関わるんや なんで去年増えた層が今年も同じように観にきとるって発想にならんのかね毎年増えた客が続けてみてくれとるから前年を上回る流れができとるんやで てことは逆神が今年は凄いなんて騒いだらあかんやんけ!! 興収増えたらあの人気は虚構やったって頭悪すぎん?
さらに人気になったってことやで? 今年はすこなキャラやけど推しちゃうしのんびり通おうと思ったのに
来年の作画のために今年もいっぱい通わなきゃならんとなったは草 今年はほぼクレしんの枠をゆずってもらってる形になってるてのを忘れたらあかん 社会現象になったのはあむだけやし
コナカスとか存在感無かったやん ゼロシコ越えたら安中さんがから紅のときみたいにまた何かユーモアあるツイートしてくれそうやな草 わいインフルでしばらく外出れんかった時ほんまに病んで攻撃的になっとったからファビとかもうやばいと思うで 今までの作品を蔑ろにする奴まじで嫌い
純黒もから紅もゼロシコも人気で好評やった あむを叩くのに不都合な真実はアーアーキコエナーイやからな 赤井映画がゼロシコ超えたら面白いな
赤安って感じで 箱の奪い合いてほんまシビアよな
映画て最初からもうけの天井がある不思議な産業や ここって初日の興行収入の話も数字扱いでNGやっけ? こういうの見るとファビってほんまに引きこもりニートなんやなってわかるな 拳はゼロシコより行けると箱増やした
あむ人気とは? 引きもこもりで無職で馬鹿で世間知らずのくそババアのくせに絡んできてほんとうざい >>742
ゼロシコが大ヒットしたから箱増やしたんやで? 婆さんさっきから同じ言葉繰り返してるやん
認知症始まってへん? もーまた新規にあむんちキチガイを晒すんか?
拳新規もいてもおかしくぬいよなそろそろ 50代やっけ
引きこもり無職で脳退化しとるしヤバイんちゃう あむかわ→コナン読んでみよ→原作おもろい!で作品ファンになる自然な流れ ゼロシコ以下の主役の映画のキャラ達は皆カスやからがファビの言い分 どの映画も勝って欲しいも負けて欲しいもないわ
赤安やけどゼロシコに負けて欲しいとも思わんから願望言うならぴったり同数がええわ 映画のキャラ出てる巻でフェアしたりセレクション出して取っ掛かり易いやうにしてるんはええよな >>751
あむかわ→pixiv読んでみよ→えっこの赤安って何や
で赤安になる自然な流れ 🐬映画ですか…良いですね〜
🐳じゃあ予約をとるか
🐬映画デートですね♡
🐳そうだな…では
((🐳))
✨🐋ふんっ
🐬普段のままで良いのに〜
🐋デートなんだから気合い入れないとな
🐬も〜♡
🐋💕🐬))) ☠!🌠
☠実家に顔出して見たら親が腕組みして出かける所に遭遇するなんてな…
🌠良いな…(ポソッ)
☠……少しその辺で時間を潰してから出直すぞ
☠⊃⊂🌠😳 🐮!
🐮って事があったんですよ、良いですよね〜
🐺……そうだな
🐮……。
🐺……。
🐺⊃ソロ〜 🐮!
🐺⊃⊂🐮😆 >>742
寧ろ去年より延ばすと思われないとおかしいやろ 京園の恋人繋ぎ絶対見つけるつもりやったのに見逃した
悔しいで 公式からは景気の良いニュースしかでてこんからファビのさえずりも心地ええで草 >>751
>>758
わいは去年
あむカコイイ原作読も→えっ赤井カコイイあむカワイイ→支部コースや草 来年赤井からハマって初めてあむ見たらえっ誰この可愛いのってなるかもな
ゼロシコであむからハマって誰やこのかっこええ旦那ってなったみたいにな ※あむねん 女装注意
おようふくセットのアリス届いたから耳と組み合わせてみたで
https://i.imgur.com/hoZy75M.jpg >>772
きゃわえー!
まだわい段ボール箱のまんまや! コナランのガチャ三回ミッションてなんや〜
コインガチャ実装してほしいで >>738
公式発表された数字はおけ
初動は月曜日か火曜日ちゃうかったか?
三日間の数字やろ なんかいつでもあむをターゲットにされて発狂しとるのみると面倒くさいキチに執着されとるなぁって感じる あむ人気とは今現在も圧倒的1番人気唯一の社会現象キャラ あむ人気なくなったとしてもファビカプには移動せんのに 映画公式アカが2回目に注目してほしいポイント紹介しとるけど上手いな
今年は有能や コピペ用レスするなら名前に転載してね!って入れとけや 安中さんにあむやと勘違いしていい気になんなって凸してるキチガイおるな あむが人気あってイケメンでかわいくて料理上手な嫁ですまない 山崎さんやなくて突然育三郎さんいうのちょっとわろたで 全員やないし基本は番セット萌えではあるけど一般的な腐って受の方に入れ込むよな
攻の方が人気高い腐カプってあったっけ てれびくんでは超イケメンあまりにもイケメンやもんね >>793
あむより不人気コナカスが恥ずかしいからやめてな ゼロシコ後も負けて通路になって安コってなんだったん? 赤安にちょっと出る新蘭すこやねん
付き合ってても結婚しててもええ キャラ良しアクション良し話良し(ゼロシコの潤沢資金で)絵良し
悪いところ一つも無いじゃん紺青
コナンの最高傑作の名を金字塔に残したな
3日どころか2日でゼロシコ超えてきた1.5倍
最終130億だよバケモノコンテンツ わいもやっと見てきたでー!
最後の船は京極さんの拳で落として欲しかったわ草 >>717
あれやあれ
アベンジャーズとレディプレと 3回目からただいま
終わった後に小学中学年くらいの男の子らが来年赤井じゃん!てきゃっきゃっしとったは🤗 林原さんのインタビューみたけど興行収入今年は100億いけるかって周りは煽るけどこちらはもうここまできたら気にしていない自由に作っているっていってて製作者側にとっても90億って数字はぶっとんでたんやなあと思たで わいはリシレオあると思います
リシは本性をあらわした後のほうで
レオンは野望打ち砕かれた後のほうでオナシャス 2日でゼロシコ3日分の初動
凄いよな紺青マジ最高傑作
そして今年の潤沢過ぎる資金で満を持して
赤井主演の超大作映画(あむ出ない) しかしすっかりあむとゼロシコが基準値になってしもうたな草 しかし確かに黒幕としての印象が薄かったかなぁリシは 今初動ブーストかけなあかん
GWは新作ダンゴ状態や 怪しさマックスなのに描写薄いからぽっと出感はあったなリシ リシくんを黒幕いうたコナンの間違いや
リシくんはレオン馬鹿にして殺したかっただけ 黒幕というかいっちょ噛みして引っ掻き回しただけやしな
レオンの計画がうまくいかなかったことに対する黒幕ではあるかもしれんけど >>830
それが社会現象というものが持つ力やで
今年からは紺青がそれになるんやけど 今年も興収のばして来年赤井で100億こえたらほんまブルマンよかったなってなるやろな草 しんちゃんが別日になっただけでニュースになってへーて思ってたけど
食い合いせんでええようになったてことやったんやなて今しみじみ 開幕戦勝って143勝ペースって喜んでる子どもみたいや どういう意味で黒幕やったんやろ
レオンの計画なんて最初から把握しててその上をいってるでみたいな? リシ君やったのって秘書抱き込んで京極さん呼んだ&レオン揺すった(返事はNO)
キッドを事件に巻き込んでレオンの計画の邪魔をした
結局レオンの街崩壊の阻害に動いとるから黒幕…黒幕??てなる >>845
それもあるよな
今年は席数も増えとるし好条件かつ作品がおもろい わいはvs組織のクライマックスオールスターで100億↑がええなあ
でもその頃には100億?普通ですね総決算は180越えなきゃとか言ってるかもしれん
ゆめはむだにでっかく >>852
あーそういやそこで推理引っ張ってクライマックス突入やったもんな 興行収入スレでもツッコミ入りそうなガバガバ計算で草 >>826
来年は少年探偵団と名古屋でほのぼのやったら更に男児ファン増えるやろか草 >>853
そうは言っても初動計算で今年で100億超えてしまうんだから仕方ない あーコナンキッドサイドからの「黒幕」はリシやな
巻き込まれたのリシのせいや確かに 今年は大作多いし計算難しいんちゃう
初動盛況なんはええことやけど 誰がキッドを呼んだのか?の答えいう意味では黒幕やけど
事件の犯人言われたらレオンよな >>858
初動のまんまで最終までいけると思ってるの草 今年に限らず大作があった年なんて他にもあるやろ
それでも右肩上がりは止まらんかったし初動の5倍も変わらん 京極さん招聘すらもリシレオらのごたごたのせいやからな >>781
ライブドアニュースや毎日新聞とかのやけどええんかな?
とりあえず初日だけで31万人動員で4億ってすごいな〜って話したかってん そういえばから紅をはねのけ続けた美女と野獣の吹き替え版野獣て育三郎さんやんな? 去年は強豪がほとんどおらんって感じやったもんな
細田作品もあ〜これはこけるやろなって感じやったし
コードブルーとボヘミアンが思わぬ伏兵やったは 来年のゲスト声優誰やろな
下手な人やったら赤中さん怒りそう >>870
いやライバルおらんかったからロングランして貰えたやん? 毎年だんだんコナンが強くなってきとるのも考慮してな 去年の実績がありかつクレしんズレて空いた箱を確実に獲れるコナンに回したという約束された数字やな 初動5倍以上は不動で
初動がゼロシコの1.5倍
最終普通に140億やん 未来のミライとか結果的にアレやっただけでライバル視されてたやんけ よく分からんが今現在圧倒的1番あむ人気も唯一の社会現象キャラも覆らないで ライバルなりそうな作品は何個かあったけどどれもそこまでふるわんで結果的にこっちに譲って貰えた感じやろか クレしんわい劇場で観たことなかったんやけど昨日予告みてちょっと行こうかなって思ったは
ロボとーちゃんの話すこやしわい野原夫婦の話すこやねん あんなに100憶の男にするって言ってたのに次の拳が100憶突破ってなったら
恥ずかしくて生きていけないやろ ライバルいなかったから〜っていても伸びてたやろアホか くんちゃんのCMは初見相手には多少マイナスに働いたと思うで… 下めに予想してはずれるのが最近の流れやからわいは上がると予想しとく 人気出したから箱少ない分ロングランして貰えたんであって恵まれてた訳やないやろ
最初から初動で去年の2倍超え大箱用意4DX準備の今年は違う あむ人気がわからないってブルマン言ってたけどあむ人気なんてたいしたもんじゃ
ないんやから当然や
キッド以下やもん >>889
次が100やないと今年どんだけ不人気なんってなるで 興行伸びるのは良いことやな!
でもあむ人気ないーとか言ってくるのがおるのが嫌やわ >>889
興業収入右肩上がりでハッピーやってわかっとらんアンチって生きてて恥ずかしくないんかなあ 元々100億て現実味ない目標としての100億やったのに最終的に90億超えたの改めてしゅごい 数字は人気のバロメーター
現実にキッドと京園の人気があむより上なんは事実なんやから否定したらあかんやろ あむンチの言うとおりあむ人気がたいしたことなかったらわいはランダムグッズでこんなに苦しんでないんや
自引き出来ぬい交換もなかなか見つからぬい あむ人気なかったら色んなメディア媒体に駆り出されたりせーへん
今年の映画にかすりもしてへんのにコナンカフェに出させられてるし >>907
ほんまな
70億くらいやと予想してたのに粘り強かったな 脇役主役の方が人気上がったしコナンって求められてないんやな キッドや新一のルックスに比べたらあむはアクが強すぎて一般受けせえへんもんな ンチってゼロシコの興収100%あむ人気やと思ってるんやな 箱貰えても肝心の客が入らないかんのやで
箱さえあれば90億超える訳やないんやで
コナンに勢いがあったからこそロングラン決定し尚且つ客も入ったんやで >>919
実際そうやん?
コナン出てたっけってレベルやん なんでこんなハッスルしとるんや
拳の興収上がってマウント取れると思ってんのやろか >>915
それはある間違いなくある
コンテンツ人気が出てライト層が最大層になればなるほど
コナンという名の作品があればよくコナンが活躍するのを求める必要がなくなるから 普通に去年越えそうやな
初日も桁違いに入ってるし一般層がリピりやすい内容 TOHO日比谷は2回延長しとったしな
最後の方はずっと完売やった 去年も新作映画封切りの度に大作やからゼロシコの勢いももう終わりでザマアしてたし
その瞬間荒らせれば事実やなくてもええんやろ コナン内野雑談スレ1435 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555137042/
へいおまち
景気の良い数字が飛び交ってて古のBLオークション会場のようやな 脇といえば京極さん脇見せ服や!って期待したのにあんま脇アピールなかったわ >>929
普通に公開前から去年超えると言われとったで やっぱ拳使ってあむ叩きしてきたな
拳とゼロシコでモメサしたいんやろ >>931
話の作り方に幅が出るしな
から紅からある意味でコナン的お約束も変化しつつあるように思えるし20年超えてなお進化するのがコナンやな… あむ「キッドも京極もかっこいい!ドキドキ、キュンキュンした♡」 純黒後はボーナスステージてPインタにあったで
20までは繋げて続けることを意識してその使命は一区切りした
そこからは色々挑戦させてもらえる的な意味合いみたいや あむの方が見た目よくて一般人気も出たから社会現象になったし圧倒的1番人気なんやろ そういや蘭ねー無双〜京極さんが園子抱えて部屋出て逃げる〜の辺り純黒の観覧車転がっとる劇伴のアレンジみがぬい? 自称古参の拘るコナンらしさてある種呪いみたいなもんやったからなあ あむが人気ってJKがノリでゆーや呼んどったのと同じやから
今年はその子らもうあむに興味なくなっとるわ メインテーマをメインテーマとして認識できんかったで そもそもあむ人気は純黒からって知らんのが外野っぽいな まず経済効果まで出したあむはコナンの一番人気キャラやで認めろや
拳は90億はむずいでリピがたくさんおればいいがな個人的にから紅を越せれば充分やで
正直から紅を越せるか心配しとるくらいなのに100億越えとか煽ってちょっと馬鹿だぞ?
箱増やしてなんか微妙な失敗したワンピもあるあれはやりすぎだったけどな >>960
日本語で書いてくれへん?
分かりにくいわ キャラとしてのあむの人気がゼロシコが絶対的ピークなのは
ゼロシコの在り方で映画が作られた時から決まっとったことやしな ・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ
・わいはGOD
・たとえファビと言われても
・新蘭祝福してるのはブルマンの機嫌を取りたいだけの外野
・ファビファビ言いやがって…
・用事足してくるわ
・スカジャンはニッカポッカの別名 >>966
最近どころかずーっとファビ住み着いてるやん 映画公開時期やなーって感じや
去年はほんま異常な速さでスレ進んだし 起きたら2、3スレ進んで絶望しとったな草
全部はとうてい読んでられへんかった >>967
今現在も圧倒的1番人気なんやけど
それ以下はゴミなんやね これ嫌な意味での逆神きそうやな
クレしんに箱ゆずるんは絶対的に決まってることやのに
それわかってないと先の数字で一喜一憂して水さすことになりかねん 純黒とゼロシコで持ち上げられてなお不人気やったらダメやろ >>975
夜中に進んどるのは見ないで問題なかったけどな草 あむが1番人気やない世界から来たファビはもう自分の世界ち帰ってや >>984
から紅は絶対こすしコナン映画なめとるのはお前や あんなに出番あるのにあむに速攻抜かれた主人公ゼロシコ後なのに赤安に抜かれたコナン受け…コナン人気終わってるやん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 21分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。