コナン内野雑談スレ1440 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1439
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555492983/ 【アニメ放送予定】
*4/20 第937話「巨人タロスの必殺拳(前編)」※アニオリ
*4/27 第937話「巨人タロスの必殺拳(後編)」※アニオリ
【金ロー放送予定】
*4/19 天空の難破船→放送延期
*4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】4/15
スペード 「またまた USJに いってきたよ〜♪」
ハート 「ミスレスのキョウゴクくん かっけ~」
ダイヤ 「ランそのこカズハのヤクシャさん⇒」
クローバ 「⇒とシャシン ぱしゃり!かわい〜v」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
*4/24(*4/25) サンデー付録(拳の書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*4/17【雑誌】anan 4月24日号 キッド京極描き下し他
*4/18 【雑誌】Febri vol.54 紺青特集28P
*4/19【雑誌】Cut5月号 表紙ポスター等
*4/20【雑誌】Sho-Comi10号 ステッカー等
*4/24 【TV番組】一周回って知らない話
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ いちょつ
インド料理屋のラッシーはあんまり当たり外れないけどチャイはあると思う 🐹またおとまり?
🐗っ🎮🎾🎲色々持ってきてるぞ!
🐰いや、もうお風呂入って寝るよ?
🐗🐹🚿🐰ほら、頭からいくよ〜 💻🐮「ひでかず先生へ、ライバボ酷ックスを書いてください」
💻🐮送信…と
📷うわっ今日もまた匿名の要望来た…
🐩うーん、なんだか🐰さんの催促に似てるけど…ライバボじゃ違うよねぇ? 👤📞奥さーん週何回ぐらいエッチしてるの?ハアハア
🐬📞ほぼ毎日ですけど…主人がたくましいので…
👤📞奥さんスキモノだねぇハアハアエッチな下着はつけるの?ハアハア
🐬📞たまには…主人のシュミなんで下品なのはないですけど
👤📞そんなこと言ってースケスケ赤レースとか穴あきパンティー履いてるんじゃないのー?ウヒヒ
🐬📞あのーこの会話なんか意味ありますか?いい加減迷惑なんで逆探知して主人にそっちに行ってもらってますけど…
👤📞!?……ひっ!?…ギャーー!!……ツーツー
🐬一応ころさないでって言ったから大丈夫だよね…
なんて書いたけどセクハラされる婆室はすこなんや いちょつ
>>13
ひでかず先生わいからもお願いしますやで 金ロー本編やないけどちょっと放送に関わるって
なんやろな 📷なんかもーさーライバボ酷ックスから沖安変態ックスを経て赤安雪解けックスからの秀零甘々ックスでみんなハッピーじゃね?…読みてぇな……ブツブツ…俺もそれ読みてーわ…ブツブツ…
🐩ひでくん?…ひでくんっ!?💦 👤 🐳よし、動かなくなったな
🐳一応呼んでおくか…
🐳)) 👤🚑🚓💨 >>22
🐰👓しゃは変態ックスじゃなく甘やかしックスだよ? 🐰準備運動しなくちゃ!
🐰三🐰 ピョンッ
🐰三🐰 ピョンッ
🐰三🐰 ピョンッ
∩🐰∩のびのび〜
∩🐰∩のびのび〜 🐬も〜、殺さないでねって言ったのに〜
🐳殺してはいないぞ、動かなくなっただけだ 弱っとるあむを慰めっクスがすこ
ライバボ赤安秀零どれででもいける 沖中さん何で出るんや
副音声で「ああこの時うちも炊飯器が爆発しましてね…借家なので困りました」
「ラストシーンのあと安室さんを迎えにいったんですが彼は時々無茶をするんですよね…」
みたいな解説するんか? 🐰ドキドキドキドキドキドキドキドキ…ヒュッ
🐰あっかこきゅう
🐰ヒッヒッフー…ヒッヒッフー… 沖矢の存在をなかったことにしないでピックアップしていってほし
最終的にはもしかして沖矢としても生きる赤井がいて沖安って未来もあるんじゃないか?って余地が残される感じで原作進むといいなあ >>46
👮ぼくたち?お母さんとお父さんはどうしたのかな? えー沖中さんなんなんやろ〜またジャンバリでてくるとか?? 👓怖い男がいるって言ってましたよね?あれ僕のことなんですよ(笑) 🐇きたいとふあんでむねがはちきれそう
🐇…こわい…
🐇だきしめて… そういやカメラを止めるなも副音声でなんかしてたんかいな ちょっとだけっぽいしナレーションやぬい?
沖矢がゼロシコの副音声やるのは面白すぎる コナンとは関係ぬいなんかのCMとかのナレーションやろか 金ロー垢で怖い男のもう一人は赤井さんなんですよーってやってや [副音声]
🦊ピッこの怖い男とは俺のことだな
⚽!?ちょ、すばるさん…
🦊ピッおや?どうしました?コナンくん
⚽お、おう… わいのテレビ録画したら副音声無いときとあるときがあるんやけどあれなんなんや?
無いとは思うけど来週副音声で撮れてなかったらわいは生きて行かれへんやで カメ止め副音声は監督と出演者達が複数でやってみたいやな
ゼロシコもそうやったら他の人達がメインでやってる中に沖中さんも少し参加って風になるんかな まぁまだ副音声とは限らんし草
なんやろなー拳の番宣を何故かとかなぁ 録画はデータ圧縮のモードによって副音声データ省かれたりするで
DRモードでないとだめや
要マニュアルチェックや 少しだけ言うてるし本編に出てぬい沖矢が副音声出るわけぬいやろ草 拳の宣伝なら沖矢全く関係ないし来年見据えるにはあまりにも早すぎるし
なんやろなーコナランやらグッズの宣伝ちょっと挟むとか? ジャンバリ沖矢=キッドなら紺青宣伝出来ないこともない…かもしれない ∩👓∩ジャンジャンバリバリ♪
∩👓∩ジャンジャンバリバリ♪
∩👓∩ジャンジャンバリバリ♪ 🐗🐹🚪
∩👓∩……。 🐗🐹🚪
👓……見ましたね?
Σ🐗
Σ🐹
👓ならばご一緒に!
∩👓∩ジャンジャンバリバリ♪
∩🐗∩ジャンジャンバリバリ♪
∩🐹∩ジャンジャンバリバリ♪ わいもくじ引けた!
クリアファイル以外ブラインドやな
額入アート2つも引いて草や >>96
で、きみは赤安のどっちに自己投影してるんだい? おじさんはなんで18禁板に遊びに来ちゃったの?
しかもちゃっかりsageteしてるし >>102
はいアウト
方言じゃないからお前客な
ざんねん^^ 今回のくじあむももちろんかわええけど女の子達がめっちゃかわいくてにまにましてまう
蘭ねーと園子のイラストもかわええし兎のぬいぐるみ?持ってる哀ちゃんがすこやわ なあ安室のおちんぽってどれぐらいの大きさなんだ?
噂では馬並みだと聞いたんだが くじ2000円だけって決めて引いたらG賞のあむぬい来てくれた!! >>119
120やけど途中送信してもうた
おめやで良かったな! >>117
馬並みちんこは公式美少女彼女に発情してる新一やろ? 美少女キャラ似愛らしい女体化が公式のあむはちんこない
全部言われたこと無い彼女持ち発情新一はまあデカいやろな あむちんでかい〜新一ちんでかい〜って交互に自演しとるの考えると草生える 欲しかったクリアファイル取れたのはええけど額装アートも引いてしもた…飾るとこないから一番困るんよなこれ…しかもティザーやぬいし😂 嫌いな絵やないけど映画の内容知った後だと微妙な気になるわな草 1日は紺青観に行く予定やわ令和になって最初に観る映画はコナン映画や >>120
>>121
ありがとやで😭
4回ひいてもらえるICステッカーもあむが来てくれてわい幸せ バレ
ラム編はあむだけやなく留美ちゃん救済編にもなるんかな >>151
わいも小さくてコンプ持ちとかかわいくてすこや草 わいはあむちん大きめがすこ
ロリ巨乳みたいな感じでエロいなって思う バレ
やっぱラムは脇田で決まりやな
難しく考えずストレートに考えてええんや バレ
脇田達は置いといて来年に向けて若狭と羽田絡みの話に行くかもな
チュウ吉の出番も増えるやろし >>156
バレ
そりゃ知っとるんやろけど断言描写はないわな バレ
めっちゃフラッシュバックしとるな
血の匂いだけやなくて婚約者が死んだって所に反応してもうたんやろか バレ
そうなると来年の映画の原作とのリンクはRUMの匂わせなんかな? バレ
重要度的にも浅香と羽田関連を先に片付けそうやしそしたらちょい長くなりそう
来年映画前の赤井出演はバーボン強奪お助け兄貴再びくらいやろか草 バレ
駒は角行やねんな
チェスで言うとビショップまたは🐘か
ちゃんと象の絵文字出とるかな? バレ?
脇田がラムだとして、コナンはどうやってラムの正体知るんやろか バレス
コナンはラムの正体知る必要なんてないやろ
脇田=組織のメンバーっぽい?
ってトコまでがせいぜいや
そっから先は大人組の領域やで バレ
留美ちゃん浅香やとすると沖矢が真純のそばにおるかもて発言は何やったんやろ >>169
バレス
メアリーの偽名が浅香で今は留美ちゃんに貸しとる
けど沖矢の認識では浅香=メアリーやったとか?苦しいけど
まあ赤井が意味深なこと言うてなんでもないなんていつもの事や せやな
とりあえずでも172婆コテっとるからsageteいれた方がええよ >>169
バレス?
その発言の大元のASACA RUMは勘違いでしたで終わってもうたし回収されんかもしらんな… バレ
>>170
スコが公安バレしたのは警視庁内部の裏切りあったからかもしれんからやない?
バーボンがバレてなくてスコだけバレてるのは所属が警察庁と警視庁だったからって違いも大きそうやし
同じく警視庁所属の伊達さんの手帳ももしかしたらその伏線かもしれんし そういえば伊達さんの手帳いつ回収されんのやろ
まあラム編のヒントとは限らんけども いうて伊達さんはスコのスマフォを届けることをあむに託されてたくらいやし関連なかったらちょっとズコーやな草
伊達さんも何かを察して独自に真相を追っていてその最中に亡くなってもうて高木に託して
あむが煮詰まってもうたときにその手帳からヒントを得て解決に至るとかそんな展開がきたらわいは泣く >>175
バレ
それ妄想願望予想入れまくっとるで
警視庁にスパイがおるのも確定やないのに >>179
スコと伊達さんの手帳は無関係やで
スコの設定が後付けになる前からある伏線やのに
まあまたブルマンが後付けするかもしれんけど 長文スコ婆落ち着け草
作中示されとる事実と妄想ごっちゃにしとるで バレ
ブルマン言ってた通り今回は重要な回になりそうやな >>184
バレ
いやでも京極さんの時に色々な事分かる言われて身構えてたらコレだけ?って事もあったで草 景零ペアのエピソードも1シーンくらいやったでもうちょい欲しかったわ草 なんとなくあむの過去はゼロティーに持ってくことにしたんかなって はよ同期とのエピソードみたいは
わい的に幼なじみやないのに何故かあだ名呼びの萩原とあむの関係知りたいは草 >>187
宮野博士がバッシングで学会を追われて町医者をしながら研究を続けてた誠実な人で
エレーナが人見知りで誤解されやすいけど優しくて前向きな人とわかったの大きいで
この2人の黒幕説が吹っ飛んだしデザイン事務所での監視の意味が全く逆になった そういえば今更知ったんやけど今年の映画の作画協力はボンズとサンライズもやったんやな
そりゃ作画綺麗になるはと笑ってもうたは草 わいは疎いからわからんかったけど観る人が観れば分かったみたいですごいは >>197
わいもおもったそれ!
やっぱり今年きれいやったよな ボンズ・サンライズっぽいと思ったらほんまにそうやった!って呟いとる人ちらほら見かけて凄いは 屋敷潜入時のキッド様の動きはボンズっぽかったは
無駄な線極力減らしてデフォルメかけたアクション 今回は作画気になるとこなかったしずっと綺麗やったな 作画は間違いなく歴代最上位よな
シンガポール行ってみたなったもん 今回絶対作画スタッフの中にキッドファンおるやろって思うくらいキッドが綺麗やったは
てか絶対おるやろ草 引きも動きもエコ作画なったりせんですごかったな映画
キッドはそれ用の班でもおるんかってくらい崩れんかったわ わいらが去年映画館に通いつめた分がこうしてちゃんと反映されてるって分かると来年のために今年も通いたくなるは草 1週間で25億て凄いな
アニメ映画ならこれだけでも十分ヒットなんやぬいか 作画って一年で映画直ぐ出来るもんか?
二年企画ちゃうかな
別スタジオに頼んだくらいやし執行人前からボンズやサンライズに依頼してるやろ >>211
アニメ映画のほぼ上限やで
コナンやから通過点に過ぎんけど から紅あたりでこれはスタジオスタッフ増やしても採算とれるなってなったんやろな >>216
はいはいファビたん映画見に行ってから言ってね いうてアテレコの段階で(コナンはいつも2月くらいやったかな)作画は全然出来てないみたいなこと今年誰かポロっと言ってなかったっけ? いつものことちゃう?
試写の段階で綺麗に出来とったで
三月末って決まってるねん 依頼は2年前でも作画作業は1年なんやない?て話ちゃうの 多分元々依頼はしてたかもなんやろけど資金が潤沢になったから当初の予定より借りられる人増えたんやないかなとは思うは
勿論トムス自体も雇える人増えたやろし くじ12回引いてきた!
ティザー学入りアート
アクスタ新一キッド
ソフトキーホルダー蘭ねーキッド園子
ラバストコナン
バスタオルキッド
ぬい京極さん
クリアファイル3つ
ICカードステッカーは新一キッドあむ
赤安運無さすぎやわい😭 一年というか一年半でやってるんとちゃうかな
純黒のカーアクションに相当時間かけたエピソードあって
あれな永岡監督やから同時進行でから紅助監督作業してたんとちゃうか
って詳しい人が言ってたで >>223
乙やで
キッドファンは羨ましがりそうやん 永岡監督の爆発が苦手宣言はなんやったんやろか
静野と比べての意味やったんか
絶海からアクション演出全般担当してたんびっくりやわ くじあかぬい沖ぬいだけ揃ったで
あむ来てくれなくて残念やけど普通のあむぬいをサンドして🐰を😵させるは >>226
キッドファンにお譲りしたいわ
ぬいも京極さんだけなの可哀想やから園子もほちい
わいが引いてないということはあのコンビニには確実に赤安おるんよなぁ……(財布取り出し) 大体k新オタに赤安が行って赤安オタにはk新が来るねん
物欲センサーほんま優秀 ぬいはあむ来たけど赤井来ないしラバストは赤沖来てあむこない😂 コナランガチャで思い知ったけどほんま番揃えるのって大変よな >>233
赤安やない人のとこに赤安行ってもすんなり交換してもらえそうやからええやん思ってまうわ おんもで交換譲渡ツイ見ててもみんな求めてるのがほぼ同じもんでこれ成立すんの難しいやろって思ってまう 金ローの執行人CM流れてたで
ナレはトーク系バラエティーで良く聞く声の方でかなり長めのCMやった
あむのこと三つの顔を持つ重要人物やて紹介して
コナンの「今度の安室さんは敵かもしれない」のセリフもカットインしてた 暇やから適当に買い物来たら期間限定でコナングッズ集めた特設店あって
ぶすぬいがこれでもかというぐらい大量に置いてたは
かわええなと思うグッズことごとくあむ売り切れで悲しいで >>245
こんなかやと一番沖矢がましに見えるんやけど一番のおぶすポイントが目やからやろか?草 >>245
この赤井と沖矢は絶対受けやで愛らしい()棒 >>245
これ確か公式サイトで沖安手つないでたやつ >>178
どうやっても120億コースやん
前年増30億とか 紺青には作画の金掛けてもゼロシコには掛けない
公式の方針しっかりしてるは 5回目見てきたんやけど江戸川様がビーチチェアスケボー?で蘭ねー助けに向かうとこやっぱすこ 今年の映画なんか伏線の貼り方が今までとちゃうくておもろいわ
気付かないと意味不明なとこあるなあ 赤屋酢ぬいも沖ぬいも不満そうな顔してるぬいが一番カワエエ あかやすで普段変換しとるならすぐに出るから変換間違いするのは赤安の人間やないというわいの名推理 おきやす誤変換してウサちゃんに怒られてた婆おったなあ わいもあかやすで変換しとる
赤安って初めて見たときそう読むと思ったは草 ハルカスのコナプラ行ってきたで赤井と2ショ撮ってキャッキャしとる男の子おったは
男児でも分かるぐらいほんまコロラドの悪魔語る赤井はかっこええんや >>261
てか久しぶりに推理小説みたいやったな
キッドが手品師やからアハ体験みたいな画面になっとる ラジオ聴いてたら最近コナン映画にハマってGWは過去作品見るで!って投稿があったんやけど
パーソナリティが私もここ3年程映画館で見てます〜ゆうててワロたわ
これはお仲間やな CUTやっと読めたで
ジンニキと赤井が対で話される感じ久々でなんか嬉しくなったで
赤中さんは恋人忘れとったからな草 ずっと前から愚痴垢兼任しとるやろ
もっとやれって応援もしてたで 赤安は遅かれ早かれ和解して夫婦になるしラスボスは主人公に任せたいし
赤井の対のライバル敵ポジはジンになるわな けどブルマン前にジンニキの弱点も赤井って一度どっかで言っとったよな?
その設定は無くなったんやなって思った >>284
アニメの愛しい愛しい宿敵 恋人さんはシリアスなのにわろてもうたやで >>286
ライバルと弱点云々をあむにしてジンは宿敵一本に絞ったんちゃうかな
あむの弱点が赤井ってめっちゃ強調しまくりやし CUTのは赤井とジンがライバルみたいな言い方やったとおもう 和解というか一時的共闘で落ち着くんかなという気はする あむほんまどんどん可愛くなっとるし扱いも公式が成人男性にかけてええ言葉か!?って言葉をかけられててドキドキするでヒロインや 主人公メインでは金かけないけど脇役メインだと金かける
公式の方針しっかりしてる 赤安はわいらの知らん所で和解してる可能性あるからな 初回字幕に気を取られてジャマルの年齢見逃したから二回目でビビったわ
35歳くらいかと思ってたら若エリート警備主任やんけ バレ
サンSの描き下ろし表紙キッドどちゃくそかっこええねんけど震えたわ もうあむは梓さんにあげてノマの心配ない皿ざんまいにいけばいいだろ
青山はノマ大好き爺やし絶対に最後はあむあずエンドやぞ
あむあむに似たキャラは攻め覇権らしいけどな草 バレ?
ブルマンあむのことは手探りやけどキッドは一発で大正解だす辺りが昭和からの付き合いを感じるで バレ
サンS表紙って4号連続やっけ
キッドの次は誰やろな バレ
拳の書
あのシーン原画やないけど絵コンテブルマンかい! バレ
映画大ヒットやで京園や京極さんピンでも全然大丈夫やな バレ
ネタバレ言うてもそこは超序盤でわかるし宣伝でアーサーはコナンやって言うてもうてるからええんやろ… バレ?
ミスレスニュース動画で新一(キッド)バレしとったの思い出したわ草 なぁなぁツイで回ってきたんやけどヴィレバンのこのシリーズ考えた人天才やなぁ
めっちゃほしいけど出遅れた…
https://vvstore.jp/i/vv_000000000179436/ >>329
かわええな傘は売り切れやけど他のシリーズはまだ予約できるみたいやな赤い糸とかええ感じやな バレ
キッドしゃまいたずらっ子みたいでやっぱド受けやわ バレ
ほんまや!やっとキッド様見れたけどめちゃくちゃええやん
これは塗り担当した人のセンスもかなりよかったな 地味にくら寿司通い続けてたらついに組織のマステが当たったで!
赤井がおるのが一番欲しかったけどもう充分かな >>335
おめ!
わいも赤井入りマステ諦めたわ
あいつ確率やばいし腹に限界がくる アムロフィリア(疑似盲目性愛)
目隠しなどの疑似的な盲目状態への性的嗜好。英語:Amaurophilia >>336
あざす!
次に当たる奴が緑のマステっぽかったけどお腹壊すわで限界で諦めた草
次お仲間が座ってくれたらええな >>334
右のあむぬいどう見ても女キャラのぬいやな草 原作未読で予備知識無しでキングダム観てきたけどめちゃくちゃ面白かったで!
吉沢君かっこよすぎ!吉沢君の為の映画やった
大沢たかおさんがなんかフリーザやったけどああいうキャラなんか
映画スレ荒れてるからここに長文書いてすまんやで キングダムってアニメ化もしてたんやっけ
そっちは同人無風やったけど映画は腐が萌えれそうなカンジやろか コナランギミックは本編の方が難しいけど
イベントのベリーハードの方はステージが長い分集中力切らして凡ミスしてまう事が多いわ
でも何回かチャレンジして行く内に落ち着いてプレイ出来る様になって来たし回数こなすのが大事やな 拳2回目見てきたら2回目のが新蘭感じられて良かったわ
命懸けで蘭助けるアーサーに泣いてもうた
これわかりにくいけど間違いなく新蘭映画やな 京都の舞台挨拶で新中さん「おれが愛してるのは蘭に決まってるだろ」やて 🍄☕️……
🐬☕️ええそうなんです。最近変なもの…なんだかキノコみたいなものが見えるんですよね…そんな所にあるはずのないものが…疲れてれるのかな😩
🍄☕️………
🐬☕️そうですね、一度病院に行くかな…ありがとう😊 >>356
イベント慣れると単純で経験値稼ぎしやすいよな
京極さんスキルカンストしたわ >>358
さす〜
そういや去年は安中さんが僕の恋人は蘭さん言うてコナ中さんに怒られとったな草 >>362
経験値稼ぎにええよなイベント
わいも京極さんスキルカンスト出来たわ
次のイベントは来るのかわからへんけど今後が楽しみやわ >>368
一昨年は?と調べたら平中さん「おれが好きなんは和葉だけや」て出てきたわ 🐳ただいまー
🐬おかえりなさい
🐳ん?誰か来ていたのか?
🐬ああお友達が来ていて一緒にお茶してお話しをしていました😊
🐳そうか…(コーヒーが2つ…しかし1つは全く減っていない…すっかり冷めているな)
🐳どこで知り合ったお友達だ?今度一緒に食事でもどうだ?
🐬いいですね😊そのお友達はこの前庭の掃除をしていたらうちの庭にいつの間にかいて…それで知り合って…それで…それで……ええっと
🐳もういいよゆっくり休んでくれ🤗
🐬すみません…なんだかすごく眠くて…
🐳構わないよ。世界一愛している😘
🐳さて…いたずらキノコを天日干しにでもするかな >>375
コナンからかってただけやで
他にも恋人は赤井とか言ってたし 去年の大阪か京都の舞台挨拶で監督が舌ペロ聞こえるはずっていうたから舌ペロチャレンジ始まってもうたんよな 舌ペロ聞こえたで!と思ってたんやけど円盤確認したら全然違ってて草 わいも舌ペロ聞くために一番後ろの席で見たりしたけど結局聞き取れんかったで
ブルーレイでやっと聞き取れてこれかってなんか感動した 可聴域的なものもあるんかな?円盤でもわからんて言うとる人見かけたし ☀️
ー🍄💦ー
🐳))〜お前はイタズラする相手を間違えた…そこでよく反省するように シュルッて音が聞こえたからそれやと思ってたんやけどングッやったな ヘッドホン付けて聞いたらはっきり聞こえたけど普通に見てたらわからん人もおるやろな >>375
僕の恋人は蘭さんでコナンからかって僕の恋人はみんなでキャーキャー言わせて
僕の恋人は赤井♡で会場賑わせて風見はないなで笑いを取ってたで >>388
唇舐めるんやからングっはおかしくないか草
わいには聞こえんかったでそれ 舌ペロはシュルやと思うで
立川とか音響ええところやと映画館でも聞けた婆おったな 人少ない時に後ろの方でなんかチュルンてした?て感じた時はあったけど基本的にはわからんかったな
円盤でようやっとわかった 二回目で舌ペロ聞こえたわいにはシュルやったで
すぐここで確認したらそれであっとるでって言われたから確信した また映画館でゼロシコ見たい
円盤だと音の迫力物足りないねん >>314
途中乱入してきた輩は早く名探偵コナンから出ていってほしいは リクエストするやつに頼めばええんやないか?
異次元も純黒もそれで何回もやってたよな 純黒も見たいし異次元も見たいで
来年のシクナイきっとこの2つよな わいのオススメの視聴順はゼロシコ→純黒→異次元や
ゼロシコであむ孤高かっこええ〜😭ってなって
純黒でえっあの冷静なあむがこんなに熱くなって!?って驚いて
あむを熱くさせるこの男は……で赤井爆age異次元を見て納得するんや 来年のエンディングは名古屋が映るやんな?
ちょっとシュールやな >>407
ええぞ…あむ属の怖い話や…
あむ属はな…みんなないないになるんやで…そして赤ちん狂いになるんや… EDの屋台のシーンちょっと笑ってもうた
生活感溢れまくりで >>407
連休は皆でホテル琵琶湖プラザ泊まりにいこ 紺青EDの夜景見とるとあっ純黒見たい…てなってまうんよな ショタあむにとってリアルに一番怖い話は先生がバイバイしてその後にヘルエンジェルになることやろな…
そして友達が次々死ぬ… 名古屋婆のわい確定ちゃうのにそわそわする
多分ええ感じに映してくれるんよな
ええ感じ過ぎてもなんやそわそわするけど草 名古屋かて港湾部あるし水族館もあるしそこいい感じに映せば…? 予告で映ってるオアシス21?はええ感じの画撮れそうやと思ったけどどうなんやろ >>414
わいググってもよう分からんだ
古いけど今も営業してて自○とかあったんか?? 3時から爆睡してもうたは
休日はいつも半日どころか2/3近くは寝てまうんもったいなく感じりゅ 年バレるけどわい高校入った頃土曜は3時ごろ家帰ってそのまま寝て23時ごろ起きて風呂だけ入って寝て翌朝8時ごろ起きてたは
今思えば病んでたな キングダムの話乗り遅れた
関係性的にはホモ萌えできなくもないけど絵的に難易度高いと思うわ
話はワンピース+いベルセルクって感じの超王道やで わいの中でワンピースとベルセルクが融合せんでなんや興味が出てきた草 🐹おふとんのなかでこわいはなししよ✨
🛏 🐹っ🐗))))💦💦💦 >>403
金ローでもやりそう
シクナイは被ってもするんやろか >>414
普通に営業しとるホテルのこういうの広めるのって営業妨害やと思うんやけどオカルト好きって気にせんよな いま事故物件もそれ目当てで住みたがる人おるから値下げしないとこもあるんやろ
そういう方面での宣伝効果もあるんちゃう
知らんけど 地元で有名なスポットってあるよな
幽霊系は別にええけど犯罪系は拡散してほしい思うは 北九州とか大阪とか座間とかめっちゃ有名な事件起きたマンションでも普通にそのまま貸し出しされとってびっくりするやで 名前変えたりとかはあるけど建て直すのは大変やからな そういえば英国やと幽霊出る物件は家賃高くなるんやてな草 日本は建物は新しい方がええけど向こうは歴史ある方が喜ばれるみたいなんも関係してるんかな イギリス人の理解できないところがそこ
国民の大部分が古民家好きみたいなもんやろ?
断熱材きいた水回りが快適な新しい家のほうが絶対にいいのにな ホラーは都市伝説系も好きやし伝奇伝承系も好きや
そんで話の元ネタが分かるとスッキリするな
全部ではないけど割と有名な怖い話って元になった犯罪や災害や風習の話(そっちのが怖かったり)あるよな 一時期気持ち悪い系のコピペホラーでスレ荒らすのあったよな
見てるだけでムカムカするようなやつ イギリスの古民家みたいなやつは下手に改築できへんのやろ >>454
婆になったから今なら平気やけど子供が見たら確実にトラウマ残って夜眠れなくなる系のグロいホラー わい地域に伝わるような古い伝承が現代知識によって説明されとるのすこやった 日本は地震があるから古い建物は物理的に難しいもんな ちょった前にニュースになってた子供向けの動画に突然出てくる不気味な女の人?みたいなのめっちゃ怖かった
注意喚起の画像みただけで心臓ひゅってなったわ イギリスは災害が少ないから結果そういう事情になったんやろ
日本は地震や津波や火山とかで家が壊れまくりやしな イギリスは幽霊妖精オカルト大好きな国民性もあるやろな 大人になってからうわってなるような伝承もあるよな
わいの地元人柱伝説が有名で最後はいい話風にまとめとるんやけど
大人になった今読み返すとわいの地元の人間の陰険さをひしひしと感じるは
今もその伝承を元に商いしとるとこもあるから尚更や… でも実際ヨーロッパ行った時に感じたけどかとなく暗さがあるから幽霊信じるのもなんかわかる
光の強さが全然ちゃうからかな アイスバケツってあったなーセレブがこぞってやってたような
あれは結局めっちゃお金集まって成功したんやろか なんとかチャレンジって日本の芸術家が作ったモニュメントを勝手に使われたんよな 🐗イギリスは良いとこだぞ!まずホームズがいる!あとホームズ!最後にホームズがいるところだな! モモチャレンジって結局鮫島事件みたいなもんなんかなあ
あのインパクト強い河童みたいな女キャラもパクリみたいやし パクリっちゅーかただのネットから拾った無断転載やな 最近RTで回ってきた毒親の子のためにクラスメイトたちがメルカリで私物を売る話めっちゃ怖かったは わいのすこなthis manが完全な創作やと知って悲しいで >>477
🐹ふぅんそっかーすごいねー(🐗くんイギリス帰っちゃうよね…😢) >>480
2ちゃんの古き良き怖い話スレって感じの話で良かったよな なんでモモチャレンジ検索したらあかんって教えてくれなかったんや >>483
🐗けっ…結婚したら一緒に住めるぞ!イギリスでも日本でもいい! 🐹でも僕は将来ダンディーな雄になって可愛いお嫁さんもらう予定だし… >>463
名前忘れたけどあれわいもびっくりしたわ >>492
なんやろ割と本人絶望しそうな言葉よな草 ショタれーくん中学生ぐらいまではちゃんと男の子っぽかったのにな >>493
どっかの企業が実験的にネットに流したんやって 🐗🐹くんの可愛い嫁になるためにはどうしたらいいんだろう…
🐘まずはジークンドーでダイエットかな?
👺タバコは成長を阻害するらしいからタバコもいいんじゃないか?あと強い酒とか
🐺スナイプも欠かせないぞ、可愛い嫁は旦那様を守る内助の功が必要だからな
🐼poem
🐗なるほど!頑張る!
🐰あかん!肩幅滑走路コースや! わいはネタ投下ができん絵文字読めない婆
チン強は天狗やないかな 来年はくじの大ぬい枠赤井よな
ユニバの下膨れ赤井ぬいも出るやろな
楽しみやな 赤井「やっとかめやね安室くん」
安室「なんや関西弁とちゃうんか自分。USJ産やろ空気読まんかい!」
赤井「やけど関西弁そんなちがわんて大丈夫やに」
安室「すでにちごうとるわ」 生煮えで提供されたものを自席のコンロで調理するんやな そもそもレストランキャラにならんのちゃう
脱出だけで メインはカレーか肉じゃがを選択
ドリンクはバーボンストレートかロックか水割りまたはハイボール
お子様向けは某喫茶店員の指導によりちゃんとしたものが提供される…かもしれぬい >>522
裏メニューでバーボンロック風はありそうや 沖矢レストランの設定どうしたらええんや
工藤邸で作り過ぎたカレーを振る舞うんか
他のメニューは有希子さん作やな 今日って安中さんと赤中さんとお禿監督がでるガンダム特番も別にやるよな
豪華やから録画だけした記憶あるで モブ女「ゆうべどこにいたの?」
赤井「そんな昔のことは覚えていない」
モブ女「今夜会える?」
赤井「そんな先のことはわからない」
安室「ゆうべはどこにいたんですか」
赤井「ああ許されるなら君と一緒にベッドに入りたかったんだが悪党というのは空気を読まない人種でね」
安室「やっぱりゆうべドンパチやってたのはあなたたちFBIですか💢」
安室「赤井、今夜……」
赤井「もちろん空いているさ。何が食べたい?フレンチ?中華?和食は君の方が詳しいだろうな。後のこと考えるとホテルに入っている店がいいかな」
安室「明日締め切りの報告書があるから今夜中に作成しろよって言ってるんだ💢……ホテルはそれが片付いてからでしょぉ……」 可愛い恋人蘭に発情しまくり優作そっくりが公式の新一は馬並みちんこ確定なんよな皆言ってる >>358
これが真実であり正義なんや
偽物で捏造で悪のコナン新一受けはひれ伏せろ レストランで沖矢出てきたらアレー?赤井さんはー?言われて赤井呼びに行く
赤井出てきたらアレー?沖矢さんはー?言われて沖矢呼びに行くを4回くらい見たいわ 今回の新一みたく正体はキッド設定の沖矢クルーもいたりしてな草 👤ひょっとしてモブチンくちゃいって言えばトオルに洗ってもらえる…? モブチンは臭くてええんやそれが正常な状態や
洗う必要はない そういえばなんやけどくじ全然地元ないは
対象店舗のはずやねんけどなぁ >>543
🔪🐮腐った部分は切除するのが一番手っ取り早いですよね😉 >>548
5店舗も連続でそんなことあるんかなー
わい職場が他県やから月曜日に出勤前に覗いてみるは 攻がサンデー買い占めてた二次思い出しちゃったやん草 珍しく休日朝早くに起きてもうたは
何しようか悩むで 発売日に対象店になくて聞くと売れきれて言われてビビったで
地元界隈に結構おるんやなぁ 今年はわい好みのデザインやないから引けたらええなーって感じやったからがっかり感は薄いんやけど来年は悩むは
ロット買いも考慮せんとやなぁ 来年のメンツは誰やろな?
哀ちゃん世良ちゃんはほぼ確定やろし
わい的には羽由美はセットでほしいとこやけど枠的には厳しいやろか? 世良ちゃんは来るやろけどチュウ吉は現時点で心配やわ
京極さんみたく映画成功で知名度と人気大幅アップするとええな 来年世良ちゃん来るよな
沖矢&少年探偵団もありそうやから哀ちゃんも来るとしたらいよいよキャットファイトが… ブルマンもうキャットファイト書く気なくしてそうかと思ってたのに
全然そんな事なかったな草 くじメインビジュが変わらず8枠やとしてそのうちコ新蘭は固定枠やから残りがどうなるか 今年の京園ポジとまではいかなくともラブコメ枠は羽由美で期待したいとこやな草 コナちゃん蘭ねーは外せんからな
コナちゃん蘭ねー赤井世良メアリー灰原チュウ吉あむ
これでどうや チュウ由美すこやけど映画で活躍したとしてもグッズやメディア露出は高佐くらいやないかと予想 >>563
コナちゃんが割り込むけどええんか?
コナちゃんなしはないやろ ふと思ったんやけどメアリーも今縮んどるから来年の映画次第では哀ちゃんすこな男ファンに人気出たりするんやろか?
人妻かつ母親ポジやからニッチな方にウケるんかな草 江戸川さん嫌いやないけど他作みたくもっと気楽な脇役オンリーグッズも欲しいわな
タイトルが主役名とか関係ないねん 来年名古屋が舞台なら名古屋関係の格好やろか…
映画のテーマが何かによるか >>562
新一も確定やからそうなると誰か一人欠けてまうんかね… >>569
シンガポールも別にシンガポール風ってわけやないしそこは全く関係ないやろ 新一は確定やないやろ
新一出ないなら出なくてもおかしくない わい地味にメアリーが妹や夫に息子喪って呆然としとる顔が見たいで
勝ち気な女の時折見せる弱さとかグッとくるやん から紅の和服はちょっと関係あるけどあとは何も関係ないな 呆然とはしてないし格好良かったけどつとむの真似をし始めたときはこれはメアリーの弱さやなと思ったで
強さでもあり弱さでもあるとこや いままでは知らんけど今後は新蘭として固定枠化希望やで 手塚治虫や永井豪とかの男作家が描く男装の麗人っぽくてええわな
より女が強調されるんや >>579
あーその解釈もええな
縮ませられた時も普段ならそんな敵の罠かもしれんとこにほいほい行かないのについ行ってしまったのはメアリーの弱さだったのかもって解釈も出来るな 外れるならあむやろ
キッドは前年度枠あるし人気キャラやけどあむは前年度ブーストも消えるから入れる理由がなくなる 来年はキッドおらんのとちゃうか
新蘭コナちゃん←主人公ヒロイン枠
赤井世良ちゃん沖矢灰原←映画枠
あむ←人気枠
そんでデフォルメ2枠にメアリーチュウ吉 前年度枠とやらがあるなら587ベースに
新蘭コナちゃん←主人公ヒロイン枠
赤井世良ちゃんメアリー←映画枠
キッドあむ←人気枠
デフォルメのみにチュウ由美
これでどや キッドは衣装縛りがあるからコス全開の時はちょっと厳しいよな
ミニキャラとかぬいとかにはちゃんとおるけど 男装の麗人といえばわい婆たちにドイツの走り高跳びの選手の普段の姿(警察官)を見てほしい
多分色々な婆の心に刺さると思う セガなら人気キャラ外すなんてせんやろ
一部他社は迷走してるんだか担当の趣味だかで異常な事するからな… >>592
セガは人気ないモブのぬい作ったりもするで 前年度枠でコナちゃんに並んででかいぬいぐるみ作られるんかい やたら人気キャラと抱き合わせんはやめてほしいはな
プライズは欲しいのだけ取れるからまだええけど 今年のラインナップみたら来年あむが外れるという発想出てこんやろ わい何故かあむ運だけよくてちょいちょいあむぬいとか当たるんやけど肝心の赤井が来ぬい
いつも番がいなくて申し訳ないで… 去年デカいビジュアルにキッドおらんかったから来年もビジュアルなしでグッズはある枠になりそうやないか 今年のラインナップ見てるとデカいぬいコナンと赤安の可能性あるんやないかと思ってまう >>591
女性作家が書く男装麗人のような人やな〜
素敵やわ >>591
ドイツやったらセーラームーンすこな人やろか? >>604
警察官姿で腕組んでる写真はちょっとあむやメアリーみたいやなって思ってもうたは草
>>605
せやで〜
男の人と並んでもその人のが脚長くて惚れ惚れするは 男作家の男装の麗人はヒロインやけど
女作家の男装の麗人は王子様ポジで女の子と百合になるのが多いってわいの勝手なしめじ 😋 😋
🍓⊂🐗⊃🍓 🍓⊂🐹⊃🍓 📹👺📸😺
🍓🍓🍓 🍓🍓🍓 >>602
なんの話や
くじやったらキッドはメインでバーンとおったやん >>611
普通に無理やと思うで
京極さんホモが増えんのと同じ理由で
無から有になること、1から2〜4になることを"増える"言うんならそうやろねと思うけど >>613
衣装変えんのならキッド様はご辞退くださいやな…… >>616
わい増えるって普通にそういう意味やと思うんやけど
婆の増えるはどういう定義なんや 近親BLすこやけど公式嫁恋人持ちキャラの二次腐は興味湧かんわ 来年哀ちゃんも活躍する?
赤井家メインなら出番今回みたいなもんちゃうん? >>620
10以下の数なんて一人書こう思うやつがおったらぽっと出るもんやから増えるに当たらんと思ってたは
やってそんなんいう必要もない誤差の揺らぎやんけ
探さんくても目にはいる規模になることを増えるって言うんやと チュウ吉の存在理由が由美たんの恋人やからなぁ
世間の大多数の腐女子がなんでもかんでもホモにしたいわけちゃうから流行らんやろ わい沖矢と一緒に少年探偵団も目立つ予想しとるで哀ちゃんメイン枠でも不思議はないな >>623
横やけど婆の定義勝手に押し付けてキレんでくれ草 >>622
原作がどこまで進んどるかによるんやない?
原作で灰原が自分が赤井家の親戚って知って交流が生まれとれば赤井家の事件に関わるやろ >>626
わいはまったくキレとらんから婆の定義を押し付けてキレとるって決めつけんでくれ ちょっと反論や説明されると「こんなことで怒るなんて〜」「勝手にマジになってる」って言い出す婆毎回おるけど別人やったら怖いな キレとるって言い出す婆少しでもそれちゃうくない?って言われるとすかさず湧くな キレとる婆めんどくさ
わいも1〜2は増えとるうちに入らんと思うで キレてる!ってすぐ言う婆4Dやろうな
わいよく言われるわ キレてへんやろ草
どういうことやって聞かれて説明したらキレとる言われるとか絡まれた婆おつやな草草 >>623
10以上云々は置いておいて(10以上ならええんか?とか面倒やから)
目に見えて流行ってるかどうかってことやろか
定義の違いやな わいも増えるってのは目に付く程度に増えることやと思う
キレとる言う婆は図星つかれて恥ずかしかったんやないかな
大袈裟に増えた増えた言うタイプなんやろ
4Dかもしれんけどな 増えん増えん言われてたあむ攻めも結局増えたしどうなるかは分からんで >>641
せやね
"ある"か"ない"かは興味もって探さんとわからんけど興味なくても目にはいってきたらほとんどの人が"増えた"と思うんちゃうかな 増えるに目に見えて流行ってるなんて意味なくない?
普通に増えたら増えたなやろ >>643
なんやこれが言いたかったんか草
めんどくさ 前のくじってフィギュアあったんか?
時代もあるやろけどええなー >>645
1が2になったから増えた!って言われてもそうだね(棒)やんけ
なんやろ言葉をそのままの意味でしか使えんタイプなみたいな >>627
ブルマンが一年でそこまで進めるとは思えんな草
参加するならまあ少年探偵団としてやろ 元凶の>>626謝ったか?
お前のせいやぞ
お前の"増える"の定義が違ってたからってキレんなや草 チュウ吉受け増えてほしい!←わかる
チュウ吉受けも発生するんちゃうか←わかる
チュウ吉受け増えるやろな←うーん
わいの個人的感覚 これ両方自演荒らしやないの?
いつもと流れ一緒やんけ >>653
どう考えてもキレとるとか言いがかりつけてきた婆がおかしいだけやろ >>652
これ誰や?
わいキレとる言われた婆やけどこうやって引っ掻き回す糞が一番迷惑
謝ってなんかいらんわわい今キレとるで 近親ノマ有りとか流行るか?思うけど松が流行ったしな チュウ吉も夢に人気ありそうなキャラやと思うけど
圧倒的存在由美タンがおるから京極さんと同じでチュウ由美が人気出るやろな 誰が誰とか主張したいならもうID出してやってくれませんかね あーわかったで!
2→4に増えた(実数)やけど
ここでは「周囲の認知」が大事なんやな >>669
そうでもないけどな
マイナーにとっては燃料の影響で増えたら増えたって事実があるだけやもん
全部赤安とかと比べたらあかんわ 平和京園チュウ由美は鉄板やしなぁ
新蘭はガチガチ公式やのにコナちゃん新一が主人公やから蘭ねーだけを守るとか
蘭ねーとだけ絡むってことが出来なくてホモの付け入る隙があるけど 尻フィギュアの原型師さんであむと零のフィギュア出してくれんかな まあ同じ界隈おっても環境次第で目に入るようになる頻度はちゃうからなぁ
わいのCP人少なくて逆はもっと少ないんやけどリバの人もフォローするようになったら目に入る頻度は上がったは
わいは固定やけど逆は地雷でもないし逆の人も案外おるんやな〜くらいにしか思わん わい気になって横レスしてしもた>>620と>>641やけどなんかすまんかったな >>669
そうそう
二次界隈では往々にして認知が重要視される >>653
どっちもはないで
一番最初にキレてるって言いがかりつけてきた婆のせいやで それ見たこと無いって言い張ってれば永遠に増えとらんことになるの草 >>678
そういうレスしないで新しい話題に乗るのが一番やで ライト層の反応どれやろ
赤井さん生きてたの!?
赤井さん生きてたの知ってたけど妹弟母親いたの!?
赤井さんと世良ちゃんは知ってたけど弟母親いたの!?
赤井さんに弟いたの!?しかも由美さんが彼女なの!? 目につくっていっても結局フォローしとる人や検索するワードによるやろ
あむ夢めちゃくちゃ増えてるらしいけどわいはほんまに全く感じないから
別にブロックはしてへんけどほんまに目に入らんねん >>679
確実に増えたら見たことないなんていう方が頭おかしい扱いになるで
認知とはそういうもんや
個人の認知とはちゃう >>664
いままで肩身狭かったで松が流行ってくれて感謝しとる
わいは見てなかったけど草 >>683
でも結局認知されてるかどうかなんて個人の主観にならん? 例えば風見受け増えたってのには誰も違和感がないけど
黒田×風見増えたって言われてもどこで!?やろ
0→1でまさに増えたやけど 京園いっぱい次にキッド様時々リシくん快新ってのがわいの感覚やけど世間はどうなんやろ 快新あんまバズらんのはなんでやろな
キッド様可愛かったからか? まずチュウ吉腐の存在がおるかわからんから流行るっていうなら赤婆のチュウ赤やろ >>681
ほんまライト層やと赤井さん1回死んでたの?!かもやな草
ライト層はベルモット編で大分離脱してたから赤と黒のクラッシュまで見とるのわいの周りだけやと少ない印象や 新一(本物)よりかっこつけ度低くてお茶目なんよなキッド様新一 風見受けって降風表記しとっても実質風見総受けやから黒風も降風に混ざってるんやない リシくんはガッツリバレになってまうからな
本当はもっと多いはずや! そもそも言い出しっぺ婆はゼロからの状態やなくある程度目を付けてて増えそうって言っとるねんからその人からしたら増えるかもなとしか思わん
認知ってのは他人から見ての話やから関係ないやん 数字のデータさえはっきりしとればそれでええ
それ見てどう感じるかまではそれぞれ自由や
1→2でも増えたと思う人にとっては増えたことになるしな 赤受けが一番欲しいのは赤井よりゴツいFBIモブやろ
キャメルやないで わい知ってりゅ
増えそうっていう婆はだいたい増えてくれ!が本音の婆 8893もリシくんもネタバレやから創作するのは難しいねんよな
でもあったら読む程度にすこな人はいっぱいおるやろなと思う 去年のせいで主受け見たらミュートかブロするようになったから本当はバズってても気付かんわすまんな 今回リシくんは夢結構見かける印象や
ビジュアルだけなら231も夢いてもおかしくなさそうやのにほとんど見かけなかったのはやっぱり日下部さんの存在がでかかったからやろか草 チュウ吉受け増えてもわいは困らんけど攻めはほぼ赤井頼りなんやないの >>704
ゴツくて
イケメンで
ハイスペックだけど赤井以下で
赤井を姫扱い子猫扱いする
赤井の信望者
やで >>713
映画ゲストキャラとかおるかもしれんで? >>708
一切ミュートもブロックもしとらんけど回ってこんな >>715
増えてくれ!の方が好感度高いってことや
希望的観測はみんなするやん 由美たん以外でチュウ吉関連増えるのは例年通りなら主受けや >>716
ブルマンが原作者である限りその願望が実現するの無理やろ リシくんは梶くん人気もありそうや
スコッチもスコ中さんが昔から好きな人が多い印象
わいよく知らんのやけどチュウ中さんも帝王?って呼ばれてて人気の人やん
どう人気に作用するやろか >>716
受けより劣るのに受け子猫扱いするて草やな… チュウ吉の対戦相手が因縁のある棋士とかかもしれんし >>722
誰が正当に見せかけててなにが悪意なんや?
モメサは帰ってや 今回の映画関係で一番バズってるのは京園な印象やな
みんな可愛くてついわいもいいねやRTしてまう ゲスト声優ひふみんのゲストキャラがネタ人気かっ浚うで! >>724
あむも赤井のこと子猫ちゃんかよ言わされてますし… 快新ふえんかったのはやっぱり新蘭成立とキッド様がそれ知らんかったいうのもあるんやないの >>735
なにが敏感なんや
意味がわからんし増えてほしいって婆は応援したいで >>735
これ意味がわからんのやけどどういうこと? 数値の上では増えてるらしいから五月のイベでわかるはずや 藤井くんモデルの中学生(高校生)棋士とかきたりして
ほんでコナンと接触する 快新は普通にというかいつもの映画があるとき並みに増えとるやろ
長いカプやからこんなもんやないの 今のコナンジャンルで赤井関連カプの8割が赤安やからあむ出てなくても赤安増えそうやな 探さなくても赤安神で京園描いてる人多くてTLが幸せや >>745
でも赤安以外のあむカプも増えたし赤井もデリチンされるんやない? >>625
昴哀の関係好きなわいもちょとそれ考えてんけどな
ツイッターで全然予想されてなくて諦めてたで
赤井家メインらしいしな
探偵団活躍してくれたら嬉しいわ
沖矢が哀ちゃんに正体臭わせるシーンあったりしたらわい死んでまうかも知らん >>742
これで数字増えてなかったらほんま笑うわ
これだけキレとるキレとるって人に押し付けて暴れちらかしといてな草 中の人といえば中富社長がええ感じに小物感あって流石噛ませ犬のキャラやらせたら天下一品の広樹さんや!って思ったは草 >>741
リシ君外野の人にはめっちゃ梶って呼ばれまくっとるんや >>749
数字では増えるやろ
映画やるってそういうもんや わいはすこCPなら書き手が1人から3人になっただけでも増えた!やった!!ってなるやで
つまりジンバボは増えたしこれからももっと増やすんやで
婆らわいの協力者になってくれやで >>750
終盤情けなさMAXで愛嬌すらあったな草 >>755
うn
すこなカプならわかるでわいもそうや 全員おまえがそう思うならそうなんやろおまえの中ではなとしか思わんのやけど
定義とか言うような大層な話でもぬいし >>749
なんか勘違いしとるみたいやけどわいが言ってるのは快新の話な >>759
会話する上で定義ちがっとったらキャッチボールできんよなーってことやろ >>755
マイナーにおるとそんなもんよな〜
わいずっとマイナーやったから赤安に来てからほんま麻痺する けつにちんこや異物入れる方が受け!
ちんこをアナルに入れる方が攻め!
わいはこの定義さえ守っててくれればそれでええ >>748
ロリコン化姉妹丼従姉妹フレーバー変態化キモ >>757
わい昔復活でスクアーロすこやったんやけど強気なとこと不憫さを兼ね備えた噛ませ感溢れるとこがほんま広樹さん上手くて今もだいすこな声優さんや! 純黒前に赤安書いてた人等は一気に人来てどんな感じやったんやろ こう比べると純黒でグッズフィーバーしたんよくわかるな >>771
このスレに感想文あったはずやで
たしか冬ゲン婆の >>771
映画に赤安出る!これで認知されてちょっとでも増えたらいいな!って気持ちでいたら油田出てきたみたいなツイ見た記憶あるわ草 >>637
この頃は欲しい商品ゲットしやすかったのでセーフ わい書き手やないけど純黒前からおったは
ブレイク俳優の気持ちが理解できるような気になったで ほんまのライト層は「赤井さん?誰?」やで
ゼロシコ新規やったわいみたいにな 男女で考えたときにちんこは女に入れるし女もめっちゃ喘ぐけどM男へ乳首攻めや前立腺責めはするっていう作品が面倒やねん
擬態とかやなくあくまで攻めとしてのM男攻め萌えはニッチやけど確実にあるからな わい調べやと大体のライトはベルモット編までは読んでるのが多いから赤井は名前は知ってる可能性ある >>780
わいがそれ
ちなみにジョディ先生についてくるオマケの人としてしか認識してなかったもよう 純黒新規わいは赤安?FBI?ベルモットは知っとるレベルやった
あとからリアルタイムで見てたアニメのバスの乗客赤井やったんかいのアハ体験したで 赤井は割と初期からおったから知っとる人多いんやない?
ちょいちょい意味深なキャラで出とったし
ただベルモット編途中で離れた人多いからFBIってのは知らんで組織側って勘違いしとる人は多いかもやな 純黒前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚して(お互いと)」「子供産める(安室は)」ってよく言ってたし、
GOSHOに振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴らだけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが赤安だしね。
二次創作は新規参入者が支えればいい。
私達は原作=魂を支えつつ二次創作も美味しくいただくから。
その魂は純黒前ファンから純黒参入ファンへ、純黒参入ファンからゼロシコ参入ファンへと受け継がれていくし、
そうやって同人では赤安のDNAが混ざり合いまくってる。
それがファンと仁とのEternalだし。 昨日近所の商店街にコナンブース出来てたって話した婆やけど
ぶすぬい赤井の前で高校生か大学生ぐらいの男の子が「赤井秀一!」って指さしてたから案外知っとるんやなと思ったで わい平次がコナンの正体に気付いた辺りで離脱してたから赤井知らんかったで わいキールのお見舞いしとるとこまで
赤井死んでたんやーってなった わいジョディ先生が出るか出ないか辺りで卒業してたは わいは明美が隠した録音テープ手に入れたあたりやな
あむは知らんかったけどなんかで今度はコナンにアムロが出たってのは知っとった わいの体感ではキールが包帯巻いて病院におるとこまでは知っとる人が結構多い
あと世良ちゃん出てきたとこまでは知っとるけどあむは知らんかった人も多い 純黒から興行収入あれだけ増えたってことは案外一般人も見て知ってるってことやからな
話題なら見るかって層がいっぱいおったってことやから わい原作離れたこと無いから逆に後からハマってあむかわやんけと原作一気に読みたかった気持ちはあるで
インタビュー追うほどやなくコミック買うのも惰性やったから
あむ登場でアムロかい草ぐらいのローテンションで読んでもーたの悔しい ベルモットフラグ立ってて怪しかった頃のジョディ先生ほんますこやった 離脱理由色々あるやろうけど大体は中高になってバイトや学業で忙しくなったからやと思うんよね わい赤井が死んだあたりで呆然として離れてもうた
当時ガンダム履修してなかったから本気で死んでもうたと思って泣いたは
尚火傷赤井登場でソッコー戻った模様草 わいは赤井というより長髪のライの方が印象残っとる
キールの入院覚えてるけど赤井死んだの知らんかったからその辺りで離脱したんやろな わいも離脱なし婆
ウェディングイブのあむ登場で赤安の可能性を探る 不思議なことに多くの離脱者はキールの入院は覚えとるんや
この時世間的になんかあったっけか わい赤井死亡ショックで離れてたわ
純黒でめっちゃ元気そうでびっくりした 部活から帰ってご飯食べるのにちょうどええ時間やからむしろ中高生のときのほうが見てたわ
土曜日になってから見なくなった >>809
年々増え続けとるし今でも楽しんでたらええなと思ったんや草 わいも離脱しかかったけど木馬荘の赤い人で爆笑した
赤い人=シャアやし赤井人でガンダム知らん人でもわかる仕組みやったんやな >>764
あーごめん
カプやなくて関係や
新蘭とかやなくて伊織と紅葉やあむとエレーナ的な ガンダム履修組とそうでない組で赤井の死の捉え方はちゃいそうやな
わい個人的に赤中さんが赤井死んだな〜思ってたらコナ中さんに赤井さん死んでないからねって教えられてあ、そうなの?ってなったエピソードすこ草 >>812
わい赤い彗星は知っとったけど赤井の死があまりにショックすぎて頭回らんくて気づかんかったは草 赤井死んでないのは分かってたけどわいコナンでホモ全く考えてなかったから
此処10年ぐらいずっと新蘭と平和はよくっつかんかな〜組織編はよ進まんかな〜のテンションやったは
あむ出てきたときもガンダム履修してたけどそこまで絡むもんやなくゲストぐらいかと思ったら
バーボン疑惑から組織編が話し進んで前のめりやった所に純黒で組織映画来るやんひゃっはーしてたら
突然の大画面赤安に横っ面ぶん殴られた感じやったで1日に2回同じ映画見たんは純黒が初めてやったは >>814
"超然たる雄"は公式の煽りやってのは載りそう 記憶なくして純黒見て衝撃を受けたあとに原作読んで設定やら関係者発言掘ると赤安でしかないこんな都合のいいことがあるんか!?ってなる体験もう一度したいわ ライト層やと高佐ががっつりくっついてて色々なノマCP増えたことにびっくりしそうやな
由美さんに彼氏?!ってびっくりする人多そうや それな
純黒が初見でない原作で赤安にハマらなかった婆は本当の赤安ファンやぬい 由美さんの彼氏が赤井秀一の弟!?ってビックリやろなあ 秀一〜秀吉ラインについて早くもっと教えてほしい
ほんまなんでメールしてんねん
なんで知ってんねん! きっと赤井と沖矢でカップリングを考えて同一人物やでって肩たたかれる人もおるんやろな…草 >>748
捏造ノマ攻めヘイト婆何で生きてんの?
哀ちゃんは一生コナンに片思いってブルマンに言われてるからさっさと死ね なぁなぁコナランの週間ミッション報酬貰った婆おる?
わい今日の日別ミッションクリアしたら週間も全部クリア予定やったんやけど週間がリセットされとるんよな >>837
週間は日〜土なんやと思うで
だから昨日までに完了せんとあかんかった >>837
月〜土の日間全部クリアして昨日貰ったで
ミッション切り替え月曜7時のはずなんにタイミングおかしいよな
今日の日間ミッションクリアしてもカウントされんし不具合やろか >>839
ヘルプやと月曜7:00なんよな
わい週間リセットされとるのに今日の日間カウントされんかったから今週も無理そうや
お問い合わせてくるは せいろ井
まんちゃんの番ぽいけどまんちゃんにはまん属の番おるな 🐶あかい…どうしてこんな姿に…😢
🐶僕…あなたで沢山蒸しますからね…
🐶あなたで蒸した肉まんが僕の肉体になる…だからずっと一緒ですよ… ちゃんと料理好きのあむが使ってくれそうなキッチングッズになったんやなぁ 食パンいっぱい蒸してハムサンド作って欲しいっていう願いから生まれたんや それやったらわい赤井にはあむのパンツになってほしいで
大事なとこ守るにはうってつけの人選や! >>833
だから恋愛とかじゃないって
どう書いたら伝わる?
コンビ?コンビ的な
哀歩みたいなもんやん >>856
荒らしに構うなや何言っても無駄やで
ただ気になるなら今後は+とか&とかで書けば誤解されんと思うで
哀歩かてわいは本気のカプ萌えやからな 沖矢と哀ちゃんはアニスタの暴走で気持ち悪くてしゃーなくなったわ草
冷静に考えて隣家の小学生盗聴盗撮しとるのもやばいしな草 >>857
わかったありがとう
次からちゃんとそうするわ 冒頭の薬をください!はサラリーマンみたいにやったんやって草 >>866
付き合ってなくてもラブコメの感覚やから赤井モテエピソード的にあるかもなぁ 赤ジョやったらわいも諦めるけど赤←ジョは微妙やわ
でもブルマンやからしゃーないか くっつけることはないやろな
昔のエピソードはやるかも知れんが
過去はとっくに知っとるからべつに来てもええで ブルマンの初恋信仰に則ればジョディにとっての初恋って描写がない限りほんまの成立はないやろな
明美がおるしスッパリ振ってるの見ると赤井がジョディに初恋ってのはないやろうし ジョディって今現在も恋愛的な矢印赤井に向いてるっけ >>873
一応まだすこな感じは出してはいるけど未練程度やな ジョディの内面描写が出てこんで分からんな
本人一緒に仕事出来るだけでも幸せなんやろし わいジョディは緋色以降は完全に吹っ切れとる印象や
同じように死んだと思ってたら実は生きてたっていう敢ちゃんと由衣さんみたいな描写ほとんどないし キャメルからのが恋愛的矢印出とるように見えるわ
赤井に わい根っからの腐やからカプやと思ってないコンビをカプっぽい呼び方出来へんけど一般に近い人は普通にカプ呼びするよな >>879
草
最近のジョディ先生は赤井に対して何でこんな男に振り回されてるのかしらって若干の自虐っぽさをわいは感じる わいジョディがベルモットのこと逮捕してほちいねん… 今現在赤井からの矢印がほんまにひとつもないからなぁ
守るとはなんだったのかって話やで
ブルマン恋愛に関しては突然成立みたいなのはやらんし >>887
わかりゅ
あそこのガチで辛い過去なあなにしてベルモットはほんとはいい人して欲しくない 赤井もそういう描写がないから分からん
世良ちゃんもだけど突然家族以外への矢印がなくなった感じすりゅ 唯一ベルモットがいい人ルートにするのはジョディの父親は別の人間が殺しててベルはその後処理に来ただけってことやけど
普通に家燃やしとったし哀ちゃん本気で殺そうとしてたからいい人なわけないんよなぁ… 生き残って逃亡してたらジョディ可哀想やしかといって刑務所とかにおるベルモットは見たくない…ってのがわいの気持ちや ベルはボスと何かあるしめっちゃキーパーソンかもしれんで
ジョディ先生やなくて新蘭担当やろな こことここの絡みもっと見たいとか色々あるけどキャラ多すぎて難しいやろな >>890
ベルに辛い過去あるんやろうし組織やってるのにも意味あるんやろうしもしかしたらジョディの両親殺したのにも意味があるんかもやけど
それはそれとしてこの二人の因縁の落とし前としてそうなってほちいねんな〜 わい石原さとみファン
LINEでコナン読んでる画像送られてきたで >>905
コナンって連載20年以上やけどまだこれでもキャラ少ないというかちゃんと分類されてて分かりやすい方よな?
ワンピはもうついてけへんねん そういやここで話題になってたあなたの番ですってドラマで田中圭がコナン読んでたは キャラの数は付いていけんって程やぬいけどキャラの繋がりが多いな そういえばわい昔シャロンはジョディの母親なんかな思ってたは
単に金髪に眼鏡だったからやと思うねんけど
母親が父親殺してもうてジョディは父親を殺して自分を捨てた母親恨んでるとかそんなんやと思ってたは草 顔同じとか言われるけど覚えやすいようにツノとかヘタとかニット帽とかつけてるから覚えやすいよな
ワンピと違って一応人間の形してるのにキャラ集まっても識別つくねん 顔一緒やけどキャラがこんがらがる事は全然ぬいな
進撃は顔違うけどちょっと分からんなってきたは ワンピは世界をめぐる冒険ものやからどうしたってキャラは増えるやろ
長期で比べるならこち亀あたりと比べないと わいがもっと絡みみたいとこ
電動入り 赤安
優先:平和、新蘭、哀歩、博士+哀
もっと:快青、白快、ベルvsジョ、ジンウォ(炎に消える)
あったら嬉しい:赤井vsジン、あむ&黒田、敢高、ひごさな >>913
顔の中身もちゃんとちゃうで
前に眉目鼻口パーツだけ抜き出した女の子のクイズここでやってたけど簡単に全員わかった わいゼロティでやること確定しとるけど萩松エピソードは沢山みたい 目のパーツつり目だけでも3種類以上あるしちゃんと描き分けとる
コナンのキャラみんな同じ言うのって白人はみんな同じ黒人はみんな同じいう『見慣れとらんから同系統の崔が判別出来ない』だけやんな 目とか鼻の描き方に特徴あるからぱっと見は同じ顔やな
記号で描き分けとる わいつとむ関係もっと知りたい
何なんや何したんやつとむ… さとみはかわいい
かわいいはあむ
すなわちあむはさとみ?🤔 ベルvsジョでジョディ先生の心情描写が増えたらラブコメも入れられそうやし
対決役は主人公&ヒロインが引き継ぐのでもええわ >>931
パット見ただけでも蘭ねーと和葉顔全然ちゃうやん >>930
全然違うくぬい?
絵柄の個性強いから近い顔になるんやろ >>939
近い顔にはなっとらんで
婆の言うとるのつまり同人種で特徴が似とるから同じに見えるってことやん >>936
外野の頃は似とると思ってたで
同じ顔やのにキャラの個性で見分けられるの不思議やなーと思ってた >>939
えっ婆そういうこというとるやん
白人の特徴が近いからみんな同じに見えるんやろ なんで人種の話なんや
見慣れとる見慣れてないの話やったら内野と外野で印象違ってくるんやぬいか >>942
パーツ単位で見て全然ちゃうからな
白人はみんな同じに見えてたけど洋画好きになったら見分けつくようになったってのと同じ >>944
そういう話やろ
日本人は黒人の見分けつかんけど欧米人からするとアジア人はみんな同じっていう >>944
やからそういうことやろ?
白人見慣れとらんから日本人には区別つかん→興味持ったらちゃんと違うのがわかったって 全部同じに見えるは作者すら主人公判別出来ないあだち充作品しかわいは思い浮かばんは草 >>947
外(興味ない)からは区別がつかんが実際はちゃんと違うってことやろ 興味持ってぬい人から見たら同じように見えるって言うとるんよな? >>954
違って見えるんやなくて違いをちゃんと認識できるようになったってことやな まずブルマンはちゃんと違いを描き分けとるってのが事実や
そんで興味ない人には絵柄に特徴があるから同じに"見えとる"って話や
内野だけが見分けとるわけやない >>961
4D婆ってなぜか4Dとか4DX婆って言うよな わいは興味ないから日本人やけどジャニーズ全員同じに見えるで! >>963
そんな誰もがわかっとる当たり前の話に何熱くなってるん >>967
分かる
最近の若手俳優とかも同じに見える >>968
みんなおなじや髪型だけで特徴つけとるいうのがおったから……
わかっとるんならええ >>974
そんなんどこにもおらんで?おんもの話?消えてな ジャニーズがそもそも似た系統集めとらん?
区別がつかんわ 髪型だけで特徴つけてるんやなくて角とかヘタとかシルエットでも分かるようにしてるって話やろ? ブルマンは描き分けしゅごいで
似とる顔は主人公属性だけやもんな でも最近の若手俳優はガチで似とるやろ
中山なんとかと福士蒼汰とか >>984
そういう話よな草
悪い方に曲解するアスペほんま怖いは 新一と蘭ねーはっきり顔ちゃうと思うんやけどなんで女体化新一は蘭ねー化するのか七不思議 全然似てぬいかな
婆が3次元の男に興味ぬいだけやろ?さっき話してたやん 髪型普通やのになぜか特徴の塊なあむとかいう赤井の番 昔のキムタクが整った綺麗な顔やったのは分かる
今は加藤シゲアキが可愛い系イケメンやなと思うけど他はイケメンかどうかすら分からん
そんでわいは長瀬智也の顔がすこや >>993
わいも使っとるけどこれ使ったらあかんかった? AKB昔は個性あったけど今ほとんど黒髪ロングでわからんくない?
昔はショートにおかっぱに茶髪とか識別しやすかった気がすりゅ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 18時間 3分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。