【マーベル】スティーブ×バッキー 13【ステバキ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アベンジャーズのキャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)×ウィンター・ソルジャー(ジェームス・ブキャナン・"バッキー"・バーンズ)について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【マーベル】スティーブ×バッキー 12【ステバキ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555394174/ 婆はこのステバキスレと添い遂げるわ
最後まで一緒わよ 前スレ996婆の誤字を普通にスルーしていたわ
確かに勃起不全ね ずっと性欲が無くなったと思ってたのにバッキーと再会したら元気になっちゃって戸惑うステ爺 バッキーのお口で処理してもらうといいわ
挿入なしならギリギリ不貞行為にならないってことで 婆達のステバキ歴ってどれくらい?婆はWSからよ
実はFAの頃はバキステだったのよね IWからの新参だからまだまだステバキに浸っていたいわ
これから監督や脚本のインタビューとかで新事実発覚しないかしら リアル婆だから記憶が定かじゃないけど婆も厳密に言えばFAからかな
>>17
婆的な意見だけどあまり後付けでグダグダ言ってほしくないわね
画面で映るものが全てで事実でスティーブがバッキーの元に戻ってきたのも真実 >>17
婆もそれを待ってる一人よ
円盤待ってからこの先を決めるわ なんか考えがまとまらなくて何度もメモを書いては消しを繰り返しているのだけど
結局のところバッキーはずっとスティーブの幸せを願っていて
頑固なスティーブもようやくバッキーの願いを受け入れられたということが全てだわ >>20
そうよそこなのよ
そしてスティーブはちゃんとバッキー との約束を守ってバッキー の所に帰ってきたの
だから婆のステバキはまだ全然終わらないわ
歴史改変と歴史傍観は本当に受け入れ難いけどもなんとか消化できる日が来てほしいわ 好きな絵師や字書きさんたちがほぼ卒業宣言しててつらいわ >>22
婆もそれが辛くて泣いてるわ
消しちゃう方もいるのが本当に辛いのよ
この素晴らしい創作作品を後からハマったステバキの人達が見れないのも悲しい キャップは戻ってきませんでした
そしてダンスのシーンで終わりで充分だったわ
そうすれば妄想の余地があった 病弱でいつ死んでもおかしくなかったスティーブが幸せに生きておじいちゃんになっててそれを看取れることは
戦争から生還できないことも覚悟していたバッキーにとって少し形は違っても夢が叶ったも同然なんだろうな
健気不遇ヒロインの座を不動のものとしたわね 爺スティーブを看取らなきゃいけないバッキー想像すると可哀想で泣ける 生誕170年以上実働100年以上経っても外見70代後半くらいなんだからあと100年くらいヘーキヘーキ
まだまだ二人でT'll the end of the lineよ 最期の瞬間まで気丈に振る舞ってスティーブが息を引き取った後に泣くのよね 散々煽っていたルッソやマルマクを裏切り者扱いしている人もいるけど
婆的にはアイアンマンと被るから殺せないし契約の問題もあるしで
爺になったけどバッキー(達)のところに戻ってきたというのが
彼らが妥協したギリギリのラインだったと思うのよね
婆の屁理屈だけどFAとWSでも全てを終わらせてからバッキーに専念する
というスタンスは変わっていないわ
スティーブ・ロジャースはマルチタスクができない不器用な男だから仕方ないのよ こんなに愛してもらえるスティーブは前世でどれだけ徳を積んだの? 屁理屈連投ごめんね
ラストシーンで怒り狂う婆もいるけどあのスティーブは若く戻ってきたスティーブは爺
あれは時系列が逆というトリックで実際はダンス→爺で帰還しましたで見ればさほど
…ダメかしらね? あのダンスは過去に戻ったスティーブのイメージ映像って説見て婆もそれでいいやってなったわ みんな死んだり傷ついたりしてるのにスティーブだけやり直すなんてズルいって人もいるけど
元々スティーブは過去の人間で選択の余地なく現代に来たわけだから元に戻っただけだと言われればそうなるのよね
そこでバッキーも連れてかないと可哀想っていうのは気持ちは分かるけど何度も言われてるようにバッキーはやり直しを望まないだろうし
スティーブはそんなバッキーを残して1人だけ幸せになるような人間じゃないというのはステバキ者のエゴでしかないのよね… 過去に戻れるなら貨物列車から落ちるバッキーの手を掴みに行ってって思ってしまうのも
これまたステバキ者のエゴなのよね… バッキーを助けるとステペギ結婚とは比べ物にならないレベルの歴史改変が発生するのよね
でも今のところは何も分からないし助けた可能性もあると思う もし他の誰かとバッキーが崖にぶら下がっていてスティーブが一人しか助けられない
という事態に陥ったらバッキーは躊躇なく自分の手を崖から離すと友達のステバキ婆が
主張していたけどその通りだと思うのよ
ステバキ婆の怒りと嘆きと悲しみはわかるし同じ気持ちだけどバッキーは自分を
切り捨ててスティーブの幸せを願うだろうからバッキーの意思を尊重してほしい
そして二次創作は消さないでEG後不思議な力で若返りました!的な自分アース話を
婆に読ませて セバスタが納得いかなかったら自分で書けば(描けば)いいと思う
書き続ければそれが実現するかもしれない
みたいな言ってたわよね
婆達今こそ立ち上がるのよ ごめん、婆はEGのバッキー周りの尺の短さ以外は結構納得してる
だから爺ステバキ描くわね >>34
ステバキ者でない人からもその点は不満の声があがっっているけどさすがにズルいはないわ… >>39
代わりにシリーズ最高の儚さと美しさと男臭さの頂上作画だったし婆も文句ないわ
まさかまたハグが見られるとは思ってなかったから大ボーナス付きよ! とりあえず今の段階では"スティーブが結婚(婚約)指輪をして年老いて帰ってきた"ことしか分かってないわよね?
スティーブが過去で何をしたのかとかステペギ結婚の影響で未来を変えられた人間はいたのかはまだ分からないから
その辺をネタにスティーブを叩いてる人は落ち着いてほしいわ
そもそも本当にステペギ結婚したのかも分からないのだから 正直に言うとコメンタリはあまり聞きたくないわ
色々と消化しつつあるものが否定されそうで くだらんことなんだけどバッキー葬式でもポッケに手突っ込んでるの見てこれ外国ではありなのかしら…って心配になったけど
後ろの人もポッケに手入れてたからアリなんだなあと思いホッとしたわ >>43
プリティリトルライアーズの葬式シーン見るとぶっ飛ぶわよ…
ミニスカ胸空きラメラメにギラギラアクセでどっかのライブにでも行くのかってカッコしてた >>43
追い爆破される可能性は多々あるわよね
その方がスッパリ諦められるからもやもやしたままより良いって人もいるだろうけど
婆としてはブランクはそのままにしておいてほしくもあるわね
現状ステペギ結婚説が濃厚だけどその点について一言「想像にお任せする」とでも言ってくれれば救われるわ 婆婆はルッソ兄弟とマルマクの手腕大好きだけど、それだけにコメンタリーではとどめの一撃ぶち込んで来るだろうなって予感はあるわ
ファンの要望があるのは知っているがそれにおもねって作品を変えることはないって明言してたし キャップが過去で自分の人生を送ろうと思ったのは自己犠牲でこの世を救ったトニーや自分のせいで悲しませたペギーへの贖罪も少しあるのかなと思ったわ
トニーの勧めた人生を歩み悲しませたペギーを幸せにすることが亡くなった老ペギーやトニーへの弔いにも思えるのよね
勿論ペギーと過ごした人生は幸せでキャップの望んだものだったろうけどバッキーや今の仲間達と別れるのも辛い選択だったと思うの >>49
老ペギーの最期をみてその判断って傲慢クソ男じゃん >>50
婆、落ち着いて聞いてほしい
キャップの結婚相手はペギーとは断言されてない
最後のカットはFAのあの酒場で着てたドレス姿のペギーと将校の制服じゃないキャップだったからほんまにイメージ映像の可能性あるよ
コメンタリーまではニュートラルのままでまってやろうやあ ペギー以外の相手となら過去で生きる意味がわからないわ
ペギーと分岐アースで成就してペギー看取ってバッキーの所に戻ってきたのが良いわ ペギーと結ばれてたとしてもそのペギーは他の世界線のペギーであってオリジナル世界線のペギーじゃないはず
でも最後にスティーブが戻ってきたのはオリジナル世界線のバッキーだからやっぱりバッキー大勝利!!! そうなのよね…分岐した世界のキャップなら渋々でも納得するんだけど作中でそれは無しみたいにいわれてるからモヤモヤなのよね
早く説明して欲しいわ @分岐した世界のペギーと結婚した
→何で量子トンネル使わずに帰ってこれるの?
A同じ世界のペギーと結婚した
→ペギーの夫についての過去発言やドラマ版との矛盾・子供はどうなるの?
個人的に引っかかるのはここ 好きな作家さん絵師さん字書き8割筆を置くって言ってて泣いた…
泣いた >>50
IWまでのキャップは違うけどEGのキャップは傲慢自己中男だよ >>55
@分岐アースの量子トンネル使って出現した
解決! >>59
NOPE
タイムマシンも個人用デバイスもらないからあれはスティーブが過去に飛んでずっと正史を生きて来てあそこで待ってた姿
って隣の家のおばあちゃんの猫が言ってた 唯一の救いはバッキーがスティーブの選択を分かっていたっぽいことかな
もしスティーブが過去にとどまるのを知らずに待ってたのだったら余りにもむごい
結果的には同じなのかもだけどバッキーの愛情の深さや二人の信頼関係が分かるエピソードが1つ増えた >>56
あのエンドじゃ気持ちも分かるわ…隙がなさ過ぎるもの
でももしも心が落ち着いたらEG以前の話でもなんでも描いて欲しいわ
ずっと待ってます >>60
久しぶりにオリジナルバッキーに会うからデバイスやスーツを着替えてオシャレしたのよ!
そしていそいそと椅子に座って見つけてもらうの待ちよ しわしわになったから気付いてもらえないかも…バッキーがっかりするかも…
って初めてのオフ会ばりに緊張して待ってたかもしれない >>49
雑談スレから引っ張ってきたけど
原文は
“I put the stones back,”
"And I thought maybe I should try some of that life Tony was telling me to get.”
らしいわ
ただそれ言われたからってホイホイ流されるスティーブじゃないと思うのよね
CAWSの頃からナターシャから女の子を紹介されていたりしたし バッキーが老スティーブと言葉を交わさなかったところを深読みしていきたい所存 >>65
それ life と Tony の間にはピリオドあって二つの文章になってるのよね本当は >>65
流されたとは思ってないわ
キャップがペギーとの人生を選んだのは他ならぬキャップ個人の選択だもの
ただトニーの言葉も過去に留まる要因の一つじゃないかと思ったのよ 婆はあのエンドすこなんだけど少数派よね
なんだかんだ言ってキャップはバッキーの元に帰ってきました
っていう綺麗な終わりだと能天気に思っているけど >>64
バッキーに気付いてもらえなかったら自分から皆の所に行ってサムに盾を渡したのかしら 大きな荷物をもった爺さんがヨロヨロと近づいてくるのね 分岐アースでキャプテンアメリカ活動をしてハワードに貰ったのよ >>72
たぶんわざとあれを入れてると思うけど単純なタイムトラベル的展開じゃない事を示唆するためにやってるんだと思う
盾のデザインがそれまでの正史に存在しないものだったしね >>71
その爺さんが荷物の重さに途中でこけて起こすのを助けようとしたバッキーが
「おいおい大丈夫か爺さ…お前はスティーブ!?」って気づくクソダサい再会ね 過去の自分を叩き起こしてペギーとダンスさせて普通の人生を送らせて
自分は代わりに盾を取りキャップとして現在に至るまで活動し続けた
…とか考えたけどその指輪は何?ってなるか >>69
婆もあのエンド好きよ
ステバキはFAからハグをするたび長く引き離される運命だったけど最後に生きて会えたから良かったと思ってる 70年前のハグから長い長い時を経てやっと一緒になれたと考えるとやっぱりステバキENDなのよ
今のスティーブは未練も使命もないからもう何処にも行かないわ最後まで一緒よ 考察色々見てたら作中で過去に戻っても今までの世界は変わらないって言われてるから、GPSを使わないと元の世界線には戻れないのね
ラストのスティーブは別の世界線で爺になるまで生きてタイムトラベルで元の世界に帰ってきたスティーブってことかしら
混乱してきたわ 婆もわかんないから思考停止して爺スティーブとバッキーの介護生活を妄想してるわ ツイでバズってる説だとタイムパラドックスは起こらない(過去を改変すると世界が分岐する)
スティーブが量子トンネルを使わずに戻ってきた=分岐していないので過去改変にあたる行動はしていない
ペギーと結婚すると過去改変したことになるのであくまでダンスの約束を果たしただけで結婚はしてない
盾はワカンダで調達したものでその時にバッキーと会ってたからバッキーは知っていたのかも?
という感じだったわ
ただ指輪については言及されてなかったしダンスしてすぐ帰ってこなかった理由も謎だけどね ペギーに振られた傷心のスティーブによるイマジナリー結婚ね
婆が今決めたわ はぁー嫌だわ
この結末じゃなかった世界線に分岐したい >>82
ほとんどはまあSFの定石に照らし合わせてアリだけど
>盾はワカンダで調達したものでその時にバッキーと会ってたからバッキーは知っていたのかも?
ここだけは突然根拠ない同人設定混ぜないようになってなる
EWの記事のせいなのかね >>85
まあその点はこじつけというか自信ないっぽかったわ
念の為言っておくとこのツイートしてた人はステバキじゃない(そもそも腐女子じゃないと思われる)わよ ステバキか腐女子人生最後のカプになるわ
ホモライフからやっと抜けられる 円盤発売したら特典内容によっては少し盛り返すかもね
バキ翼ドラマは日本でいつやるか分かんないしステバキ燃料になるかどうか… バッキーはウィドウやブラパン2とかに出る可能性あるのよね
スティーブが生きてるならまだ暫くはステバキで妄想できるわ このスレは必要よ
一生かけてEGステバキについて考えるのよ
ステバキは哲学よ タイムトラベルについて監督がスティーブは分岐した世界で人助けをしながらペギーと過ごして戻ってきたって言ってるわよ
どうやって戻ってきたのかしら >>95
1970年でピム粒子補充してから1945年に飛んで分岐世界を作り2024年まで過ごした後にもう一度タイム泥棒デバイスを使えばかのう サラサラ復活したピム博士からピム粒子徴収して
たっぷりピム粒子補充出来るからどこでも行けるわね Q:ペギーは1970年には少なくとも40歳で結婚していたはずですが、その後過去に戻ったキャップとダンスしたのでしょうか?
ルッソ:私はこの質問に答えることはできません。これは別の時空で起こった物語です。将来的に答えがあるかもしれません。
Q:その後のキャップの動きはストーリーに影響を与えるでしょうか?
ルッソ:彼が過去に戻ったとき、彼は別の幸せな人生を選びました。彼の人生の残りを彼の愛する人たちと過ごすことです。彼はまったく違う人生を過ごしました。私は彼が後年の生活の中で常に人を助けていると信じています。
ルッソ:映画の中のキャラクターが過去に戻ることは、新しいタイムラインを作成することと同じですが、シリーズで発生したタイムラインには影響しません。
適当翻訳だけどこんな感じかしら
中国語わかる婆おせーて
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDEyODk2MQ==&mid=2655171104&idx=1&sn=3d473ea2d5a1d2478de4b913cbe1c41c やっぱりペギーと結婚したとは明言しないのね?
ツイではペギーと一緒に過ごしたって訳がRTされてるけど ペギーと結婚してたとしても子供はいないんじゃないかしら
子供を残して元の世界に帰ってこない気がする また分岐アースに帰るのかも
あっちにはヒドラから助けた老バッキーが待ってるのかも >>103
1945から2024年ならもう孫か下手すれば曽孫の世代だからペギーが先に逝き子も孫も生きる道筋が付いてるなら元のタイムラインに帰れると思うわ >>104
人助けをしてるって言ってるからバッキーも助け出した可能性はかなりあるわね
でも最後まで一緒の約束をした方のバッキーに看取られてほしいわ 別タイムラインだとそれはそれでまたややこしくなるわねえ ペギーとバッキーを看取ってから今度はバッキーに看取ってもらうために帰ってきた可能性もあるわね
ただあっちの世界でバッキー助けちゃったらその世界に元々いたスティーブは現代でバッキーと再会できないという悲しみ >>108
変態仮面みたいなマスクつけた覆面ヒーローとして助けだした後に2012年に解凍された自分とまっ出会うお膳立てすりやたあういのよ EGで過去のサノスが死んだけどそのサノスが元居た世界のステバキはワカンダでずっといちゃいちゃしてるってことで合ってりゅ? >>110
バッキーサラサラからの5年間がなければあそこまでペギーを拗らせなかった気がするわ
バキサム消滅→ナターシャ死亡で本格的にペギーしかいなくなった感じだと思うから
つまりずっとイチャイチャしてる ラストシーンの寂しげな目をしたバッキーの微笑み見るためだけに円盤欲しいわ
できればラストシーン修正してから売って欲しいけど ルッソかなりぼかしてんなこれ
ステペギ確定な気がしなくなってきた >>68
婆ペギー過激派でもあるから
流されるような男とペギーを結婚させたくないわ 逆に婆はステぺギが成立してほしいわ
ペギーに心残りを残したままのスティーブとバッキーもそれはそれで美味しいし
バッキーはそれもろとも受け入れるだろうけど婆はバッキーだけのスティーブで
いてほしい 言葉が足りなくてごめんなさいね
ステペギが成立してからペギーのことを消化した後でのステバキよ 「I'm gonna miss you」って言ってたしバッキーはスティーブが過去に行ったきり戻らないしもう会えないと思ってたんじゃないかしら
でもスティーブはバッキーの予想を裏切り帰ってきた
スティーブが戻ってきたときバッキーちょっと驚いてたように見えたのよね >>116
婆は監督が「スティーブとペギーは結婚しました」と言うまで希望を残しておくわ
まあステペギ結婚確定してもステバキ好きなことは変わらないけどね
BL自体非公式なものなんだしわざわざ公式の辛い部分を反映して妄想する必要はないわ
サノスの居ない幸せアースが公式になったからそっちの設定も使えるしね >>122
監督が結婚しました言ったみたいよ?
中国の記事らしいけど >>123
それは知らなかったわ…
>>98の記事とは別のインタビューかしら? >>124
あーそれそれ
あと脚本家のインタでも言われてた…けどこっちはダンスだけしか書いてないな
And Cap was always going to be allowed his happy ending with Peggy Carter?
McFEELY From the very first outline, we knew he was going to get his dance.
https://wegotthiscovered.com/movies/avengers-endgame-writers-discuss-fate-captain-america/ >>120
くどい!! わよ
スティーブがペギーと結婚してようがDTでなかろうがかまわぬ わよ
最後にあのバッキーの横におればよい!! のよ ペギーの人生を否定した!と言ってペギーを叩き棒にしてキャップ叩いてる人がちらほらいてからいわ
キャップの選択を叩くことはバッキーの選択を叩くことと同義でステバキを否定しているも同然なのに >>126
婆に1ガロンほどビールを奢りたいわ
そうわよ
別の世界線でペギーと結ばれてもう一度人生を生き直してそして最後に約束通りバッキーの元に戻って来たの
これ以上にないステバキよ >>125
監督が結婚を明言している該当箇所を教えてほしいわ
婆がGoogle翻訳で読んだ限りだとその部分が見つからなかったから スティーブが過去に留まらなかったとして
バッキーが側に居ながらもしばしばペギーの写真入りコンパスを眺めてて
老いて引退した後にふらっとバッキーの元から居なくなりペギーの墓前で息絶えてるのが見つかる
みたいな逆パターンを想像したらそっちの方が辛かった ドラマ観てたからあのペギーを否定したくないのよ
ドラマでスティーブの事想いながらも鮮やかに戦うペギーが色っぽくて好きだし
ダニエル達とのやり取りがあるせいでこう横取りされた気分なのよ
あの艶やかな髪もおっぱいもお前のもんだけどお前のもんじゃねえーって気分なのよ >>131
否定はしてないと思うわ
そのペギーが存在したことはなくならないしペギーのそういう逞しさが損なわれたわけじゃない
ただ可能性の1つとしてスティーブと結婚した未来もあったかもしれないというだけ
何時までも初恋が忘れられない男と未練を断ち切って前に進める女というよくある構図だなとは思うけど ペギーとしても未来からやって来たスティーブでいいの?今氷付けで眠ってるスティーブを愛してたんでしょ?と思っちゃうのよねぇ
まぁ結婚までしたかは不明みたいだけど…
モヤモヤするわ >>133
キャップはたぶん1970年に石を返してから1945年に飛んでまだSSRに入る前のペギーに会ったと思われるけど
そこから分岐が始まって新しい世界線が発生する
(反対に言うとここまでは2023年の正史と全く同じ)
そこでペギーと会うのはオリジナルのペギーが知ってるキャップと同じキャップだから矛盾はない
(ただこの時点で北極海で凍ってるキャップより12年年を取っている)
SF的に説明つけるとこんな感じかな あんまり設定にがんじがらめになるのも良くないわ
あけすけに言えばスティーブとバッキーをホモらせている時点で公式の設定とは違うのだし
今回のエンドゲームで色んな世界線があると明言されたのだから
婆は公式も嗜みつつ婆の世界線で思い切りステバキラブラブさせるわよ〜 ステペギ結婚したともダンスしただけとも取れる終わらせ方にしたんだろうし監督や脚本の中にも明確なアンサーはないんじゃないかしら
分かってるのはスティーブが過去でも人助けをしながら愛する人たちと幸せに過ごして最後に元の世界に戻ってきたことだけ
この「愛する人たち」の中にバッキーも含まれているかもしれないって考えるのも自由
個人的には盾の出処が気になるのよね
その世界のキャップから奪うわけにいかないしデザインも異なるから多分この説はない >>134
わかんない
その場合もともとそこにいたはずのもやしすては消えるの?消滅して未来すてぃーぶがこれからはこの世界のきゃぷてんあめりかだ!になるの?ざんこくなせかいなの?
IQ2になっちゃったのでおしえて >>74
昨日、ホムカミ見てたんだけど本部を北部に移転するときにキャップの「試作品の盾」も荷物の中に積み込んでる描写があったのよね(実物は映っていない)
鳥おじさんと小蜘蛛ちゃんの戦闘のどさくさに紛れてキャップ持ってきちゃったのかしらWW
とか思ったら楽しくなってきた >>137
その世界のスティーブは消えない
つまりスティーブが二人存在する世界になる
ってルッソが言ってりゅ
婆の予想だけど過去に戻ったスティーブはキャプテンアメリカとしては活動してないんじゃないかしら
スティーブ・ロジャースの名前も捨てて全くの別人として絵画でもして暮してたのかもと思ってる
そして最後にまたスティーブ・ロジャースとしてバッキーの元へ帰ってきた ペギーと結婚し…たかはわからないけど愛する人たちと一緒に過ごしてほかの人も助けたのよ
絵描きしながらノーマッドでもいいわねえ 同時に2人のスティーブが可能ってことは
同時に3人くらいバッキーがいる環境も実現可能なのね まず老スティーブが正史からバッキーを別アースに連れて帰ると2人バッキーになるね スティーブ複数にバッキー1人だとスティーブ間で争いが発生しそうだけど
バッキー複数にスティーブ1人だと譲り合いの精神で上手くやれそう >>143
別アースのスティーブが出て来て血で血を争う戦いになるわよ
健全な配合は1スティーブにつき1バッキー 確かにいきなりもう一人のスティーブが来てバッキー攫ってったら別次元だろうとしつこく追いかけてきそうだわ
EGでスティーブ同士は仲良くできなさそうということが分かったし
そういえばバッキーは生きてると教えられたあの世界のスティーブがあの後どんな行動を取ったのか気になるわ 記憶抜かれているんじゃないの?って思ったけど血清パワーで記憶保持も美味しいわね
色々なツテやらコネやらを使って探しだしソー キャップがとっさにロキの杖で記憶操作や洗脳を使えたのも不思議だから眠らせただけかと思ってたわ >>149
戻ってきたじゃない?
婆はあれで十分よ 婆解釈では最後まで一緒ってのは物理的な距離の話じゃなくて
何があってもお前の味方でいるよってニュアンスだと思ってる >>149
戻ってきた上に盾も継承したからあれはペギーのスティーブでもアベンジャーズのキャップでもなく
バッキーだけのもやし野郎よ 過去に戻ってやり直したかったことの1つにはペギーとの約束の他にバッキーと一緒に何の変哲もない人生を送るというのも含まれていたと思うわ
別の世界でバッキーを助けても現実は変わらないかもしれないけどスティーブの心はそれでも幾分か救われると思う
EGでサムのしてたようなセラピーをやっていたからそれによって自分の心の傷やトラウマにも向き合ったんじゃないかと
要は過去に戻ることでCWの時にトニーが使用してたBARFと同じことをしたんだと婆は解釈する ステバキみたいな男同士の友情羨ましいわ
女はドロドロでダメ スティーブが既婚者になったらブロークバックマウンテンが捗るわね バッキーも早く結婚してブロークバックブルックリンやって 映画のキャップは過去にとどまったけど留まらないですぐ戻ってきたキャップバーフもあるんだから
婆のキャップはワカンダに話つけてバッキーと同居して2人暮らし始めてるわ ここの婆は前向きでいろんなアイデア聞けて嬉しいわ
ツイの後ろ向き爆走恨み節が辛過ぎてつられ打つになりそうだった… だってセバスタが言ってたじゃない
自分で創作すればそれが真実になるかもしれないって(微妙に違う) 考えてみたらさー、150年前の内戦でまったくそんなケのなかった実在人物だって歴史も時空も捻じ曲げてなんとでも妄想できちゃうんだから
元が漫画のキャラなんだし想像の翼をは自由よね! EGのキャップの終わり方をあまり受け入れられなかった婆がもしこのスレにいたら
参考までに聞きたいんだけどどんな終わり方だったら良かったのかしら
やっぱり石を戻す旅を終えたらペギーとも会わずすぐに帰ってきて
これからもキャップとしてバッキーと頑張るよ!エンド? >>162
婆はヒーロー続けるか辞めるかはどっちでもいいけど自分の人生を探すなら現代でやってほしかったわ
製作はどうしても物理的にヒーローを続けるのは無理って終わり方にしたいみたいだから
最終決戦の行動の結果血清が失われてもやし化または老化
サムに盾を託して前線からは引くってところかしら
もしくは最終決戦でかっこよく散ってもよかったわ 脚本家的にはキャップ生存とペギーとダンスさせる事は前から決まってたみたいね
婆的にはペギーとはダンスした事で吹っ切れて現代で幸福を見つけてほしかったわ
戦う力はあるけど自分の人生のために引退したのは社長や弓おじも一緒だし
タイムトラベルの謎や整合性のもやもやを残してまで半ば強引に老化引き継ぎさせるより
素直に喜べるエンドがよかった 単純に生きてるエンドだとなんで◯◯(新作映画)にキャップ出て来ないの?社長は助けに来ないの?ってなるし盾の継承も無理だからねえ…
そういうファンからの突き上げをシャットアウトするためかなと考えちゃうわ
にしても社長の死亡エンドはいいとしても現代を捨てて分岐アース作っちゃったキャップの終わり方はもうちょいなんとかならなかったのかとは思う 言うても監督や脚本家が全部決めてる訳じゃなくて最終的にはファイギのコントロールなんでいま血管切れるほど監督と脚本家叩いてる奴らはちょっと落ち着けと思う バッキー連れて過去に行ってペギ婚してもよかったのに バッキー好きだからバッキーはやり直せないのにって思いがどうしてもね…
いいじゃない現代で盾を置いてサムとバッキーに引き継いだって
何ででないの?問題なんて今更だし
大人の事情が透けてて残念だわ 悲しいけれど金と契約数っていう大人の都合よね
今回はそれらが透けて見えてしまっただけ
でもほんのちょっぴりFUCK ファイギ(3年ぶり二度目)よ 泣いても嘆いてもこれでおしまいだから自分の中で落としどころ見つけて折り合いつけるしかないわね
無理なら去るだけよ… 婆は自分のバーフが作れるまでもう少しかかりそうだけどステバキが大好きだから戻ってくるわ
もうちょっとだけ時間をちょうだい セバスタの契約がEGまでだったら一緒に過去に帰るENDはあり得ただろうなと思うわ
結局は大人の事情が優先されて物語に反映されてるから納得できないしモヤモヤが残ってしまうのよね
ステバキを辞める気は今のところまだないけど受け入れるまではもう少しかかりそうだわ
場合によってはCA3部作(+ブラパン)までが正史でIWEGは無かったことにするわ EGで死んだ2014サノスの世界はIWが起きていないわ
(引き起こすサノス自体がもういないから)
つまりこれも公式で発生した正史なのよキリッ >>172
いつまでも待っているわよ
いつか婆のBARFが完成して婆アースが安定したらまた萌えてね キャップが過去に戻る前に色々準備とか必要だろうしステバキが一緒に過ごせる時間もあったと思うからそこの空白を妄想してるわ
スティーブが言葉にはしなくとも過去に留まることを逡巡していることをバッキーは察して背中を押してあげたんだろうと思ってるわ
セバスタがEG前のインタでスティーブへのアドバイスとして言ってたように「お前はお前だ。その心に従えばきっと全て上手くいく」って 世界が変わって美味しい分岐世界がたくさんできたのよね 何となくだけどもしIWでバッキーがサラサラしなかったらスティーブもここまでペギーを拗らせなかったかもしれないわね
個人的にIWスティーブは精神的にどっしり構えていてEGは淡々と物事を進めてはいるけどどこか擦り切れそうな感じ
映画の最初でサノスの所に行く時もペギーの写真を見て安定させようとしていたし サラサラ事件後の人々はそれぞれ前に進もうとしていたけどスティーブの時は止まったままだった
これは現代に蘇ってからずっとそうだったけどバッキーが消えたことで完全に止まってしまったんだと思う
そこにナット死亡とトニー死亡が重なりその二人の言葉を受け取り過去をやり直すって選択に至ったのかなと思う
スティーブにとって過去をやり直すのは時計の針を戻すのではなく止まった時計を動かすということだった >>180
そうだとして
サラサラから戻ってきた人達にそのスティーブの時計を動かせる人がいなかったんだなと思うのがもうしんどい
バッキーだけじゃなくてサムもワンダもいるんだぞあと言うてそっちはトニーやナターシャが命をかけて守った場所じゃない全然関係ない世界って事なんだぞ
そういう、キャップがそんな選択肢を選ぶか???という話以前に単純に、ババアはスティーブ・ロジャースに置いていかれたし置いていかれた理由をちゃんと説明してもらえなかった事がショックなんだな...
ババアもスティーブ・ロジャースに置いていかれたんだな...と思って胸にでかい穴が空いちまう スティーブのことを理解できていなかったと諦めるしかないわね
まあスティーブを理解できる人間なんてバッキーしか存在しないけどね(クソでか大声) 色々とドラマと契約の事情なんでしょうね…
有料チャンネルなら登録者数増やしたいでしょうから
バッキーとのやり取りはいくらなんでも少なすぎだしサムに盾継いだのも唐突に見えた
スティーブ老化引退もこうも賛否別れる結末選ばせた理由がドラマやりたかったから以外思い付かない >>183
ドラマやるためってよりももうこれ以上クリエヴァは出ませんってはっきりガッチリ分からせるためじゃない? 婆はバキ翼だけのためにネズミの有料チャンネルに登録するのは
マンドクセだから円盤を出して欲しいわ 結末については完全に引退ありきのものだし苦しんでまでキャラの行動を理由付けて無理やり納得しなくてもいいと思うのよね
実在する人間ならばその行動に何らかの理由はあるだろうけど非実在のキャラクターなんだもの
納得できない理解できないものはできないでいいじゃない
バッキーかわ∃ ルッソがインタビューでバッキーはスティーブ爺と会ったことがあるみたいなこと言ってるけど英語読めないわ
https://ew.com/movies/2019/04/30/avengers-endgame-russo-brothers-captain-america/?utm_medium=social&utm_campaign=entertainmentweekly_ew&utm_term=F8F4346A-6B45-11E9-960E-248C4744363C&utm_content=link&utm_source=twitter.com うーん、婆はIWでスカイプネタとかにも乗れなかったのもあったけど
今更いろいろ言われてもねぇ…
でもなんとなくルッソ&マルマクは色々と不本意だったのかもねっていう
雰囲気をひしひしと感じるわ >>188
バッキーはスティーブが2023年に帰って来ない事をあらかじめ知ってた
バッキーは以前どこかの時点で爺スティーブと会ったことある
バッキーはその時に?先に聞いていたので爺スティーブが出現した時にはサムに機会を譲って会話するように勧めた(サムは帰って来ない事などは知らなかった)
こんな感じ? >>189
タイムのインタビューではファンサービスを取るかキャラのためを取るかでキャラのためを取ったって言ってたわ キャップ最終作はルッソ・マルマクの望むままに
やらせて欲しかった気持ちが3年越し2度目よ >>192
二度目だなんて控え目ね
婆は今でもしょっちゅう幻の単独作キャップ3の事を考えるわ
ラグナロクはあんな酷い時間調整見せ場調整なかったのにどうして… >>177
「バッキーはまだ生きてる!」で発生したウィンソル保護AUと
サノスがいないブラパンまでのワカンダバッキー牧場物語AUは
むしろ全然ありになったのよねある意味公式からお墨付きがでようなもの >>194
婆は天才なの?
そうねあの2014サノスが2023年で死んじゃったからその世界線ではCWまでしか起こらずパッチンもないんだわ
安心してワカンダライフを楽しめるのね! >>190
爺と会ったことがあるとか考えるほどわけわからなくなるわね
もはや萌えとか関係なしにSF映画として考察したくなってきたわ… >>197
作中で過去は分岐するから変わらないってんのに話したことあるとかもうSF映画としては… >>198
変わらないのはいま現在の正史ラインだけで過去の出来事に干渉して分岐世界発生するのは2023ネビュラが2014ネビュラ殺しても2023が消えない事で描かれてるから… >>199
正史ラインバッキーと老スティーブが過去にお話ししたら分岐したアースが存在してしまわない? >>201
老スティーブが名乗らなければギリOK分岐しない...?いや...それで意味があるのかと言うと...なんだろうな
後付けでいろいろ出すにしてもやり過ぎないで欲しいんだけどな この辺はバキ翼で事実スティーブを使う前振りの前振りなのかと思うけどどうなのかしらねえ >>201
EWの深読みになるけどキャップの単独時間旅行の前に爺キャップに会って話を聞いていればあの時の表情はその為って事だから分岐は発生しないわ バキ翼ドラマのスティーブ匂わせはバッキーの部屋にバッキーが着ないであろう地味チェックシャツが干されているだけでいいわよパンツとは言わないから 多分だけどバッキーが爺スティーブに会ったことがあるって部分はルッソの発言じゃなくてライターの予想じゃない?
ルッソが言ったのは『バッキーがスティーブの行動を知ってた』という部分だけで >>205
むしろスティーブがどんなパンツはいてるか分からないからパンツじゃ判断できないわね
婆は描きかけの絵とか画材が置いてあるのでもいいわよ >>188
>>206-207
その部分は It seems 〜ってあるわね
It seemsって「どうやら〜らしい」って意味の確信ではない推測の段階での表現だし
ダブルクウォーテーションがないから監督の発言ではなくライターの推測だと思うわよ その記者は何思ってそんな同人女なような妄想書いてるので? 婆はバッキー"だけ"がスティーブの真意を知ってたということが同人女の妄想ではなくなったのが嬉しいわ ドラマでパンツ干してある匂わせとか妄想してた時期懐かしいわ
老スティーブのパンツ干してあったら介護しか連想できないじゃないのもー キャップ対キャップでバッキーは生きてる言われてたとこは分岐してる?
ずっとモヤモヤバッキーのこと考えるキャップがいるの? >>214
あの後に杖で眠らされてるしあれで記憶リセットされてると思ってる
そうじゃないとキャップは絶対にバッキー探すしシールドのガバガバセキュリティでは守りきれないわさ えー何だかもったいないわ
モヤモヤキャップがバッキーを探す世界が
そのままあってもいいじゃない
そしたら婆達が今まで散々想像していた
ウィンターソルジャーを保護して
同棲しちゃうキャップのいる世界が生まれるのよ そういえばラムオジは記憶消されてなかったわね
どうなるのこれ >>217
もちろん婆の頭の中にはそういう世界線があるわよ!
でも正史世界だと結果(2023年)が確定してるからなにかしらの修正があるんじゃないかなって 過去に戻ったキャップは氷漬けキャップに成り代わってキャップとして過ごしていたとしたら
現代で氷漬けキャップが解凍されてバッキーが出会うアースもありゅ? >>220
未来のキャップが介入した時点で分岐が発生して別の未来になるんじゃないの?
よく分かんないわ MCUの世界だと「過去で何か変更があっても未来は確定していて変更されることはない」だからあそこから分岐しても正史には影響ないことになる
2023ネビュラが2014ネビュラ殺しても2023ネビュラ消えないし 思ったんだけどあのキャップが杖で記憶を消されてもラムオジが記憶を消されてないんだからラムオジはキャップをヘイドラだとおもってるのよね?
これラムオジがキャップに幼馴染のウィンターソルジャーに会いましたか?(ニヨニヨ)みたいな知り方したんじゃないの 翌日ウッキウキでキャップにハイル・ヒドラやってガチ切れされてやっばり違うらしい…となって無事に歴史が修正されるのよ >>223
ネビュラを殺すとAとBに分岐して今までの世界Aのネビュラは消えないけどネビュラが死んだ世界Bが新しくできるって思ってたけど違うのかしら シットウェルも同じことされてバッキーが生きてることを確信するキャップがいまーす >>227
シットウェル「に」も
にが抜けちゃったわ 探りを入れるためにヒドラのフリをして基地に潜入するヒドラキャップ展開見たい…見たくない? ヤバいわ
婆の大好きなヒドキャ(成りすましヒドキャも可)きちゃうの >>229
ってことはやっぱり正史とは別にキャップがハイルハイドラしてる世界ができたかも知れないってことよね
ていうか婆アースではそういうことにする バッ!!!!(光の速さで挙手した音)
ついでに冷凍睡眠装置から解凍された意識のないバッキーを抱きしめるキャップも見たいわ 大手が消えればそのカプも廃れる
わかっちゃいるけど悲しいね キャップ関連のカプはどれも減るでしょうね
ノマ爆もだけど役者引退でこれから先燃料なくなるのがきついわ 綺麗に終わったからねー
婆は枯れ専なので爺ステに萌えたわ >>240
婆それいつの情報だと思ってるの
そもそも以前の発言も引退宣言じゃないし今もコンスタントに仕事入れてるわよ
むしろ忙しすぎて一部降りたくらいよ >>242
ごめんなさい
キャップ役を降りたってことを言いたかったの
俳優引退してないのは勿論知ってるわ >>243
こちらこそごめんなさい
思い切り勘違いしてたわ >>241
爺ステにめっちゃ甘やかされるバッキーが見たいわ バキ翼は仮面ライダー1号2号で爺ィーブは喫茶店を経営するおやっさんよ
仮面ライダーとおやっさんは切り離せないものなのよ
喫茶店は別に離してもいいわ やっとEG観てきたわけどここで散々ネタバレ聞いてたから冷静に見られたわ
今はただキャップお疲れさんと言いたいわ
そんなことよりバッキーが美人すぎてびっくりしたわよ やっぱり最後のダンスシーンは現実味を感じないわ
玄関開いてるし少なくとも結婚生活のワンシーンって感じではない
でも監督発言を見るにダンスの約束を果たしたことは間違いなさそうだし婆の脳が拒否してるだけなのかしら 婆もあそこはキャップの望みが叶ったってのを表す夢みたいなものかと思ってるわ >>251
バッキー相変わらず髭モジャ仕様なのに
息を飲むをほどお美しかったわ
ホントバッキーがセバスタで良かったわ
あとスティーブもクリエバで良かった
これだけは間違いなく胸を張って言える IWとEGでのハグシーンを比べると表情の差が切ないわ
直前までは二人共ギリ笑顔だけど抱き合ってる時は笑ってない
スティーブは辛そうな顔だしバッキーに至っては殆ど無表情 >>255
マジで?!その表情については婆気が付かなかったわ!!!!!
抜け殻になっちゃってムビチケどうしよ...って思ってたけどもう1回見に行かなきゃ! バッキーの寂しそうな笑顔が脳に焼き付いて離れないわ
WSのコメンタリーでも言われてたけど台詞なしの表情の演技上手いわよね >>255
お互い顔が見えないところで本当の顔を見せるのね
あのシーン何回もリピートしたいわ
その後タイムマシンに立った時バッキーはもちろんスティーブを見上げていたけど
スティーブずっとバッキーのいる方を向いていた気がするわ
見間違いじゃなければバッキーの顔を見ていた気もするのよね IWは二人ともニッコニコだったけどEGでは二人とも眉間にシワ寄ってるわよね… つまり2014サノスが死んだ世界のステバキは
今もワカンダで会う度にニコニコしながらめいっぱいハグしてるのね ペギーの未練は勿論あるにしてもバッキーがサラサラしてなければEGほど拗らせてなさそうなのよね
うまく行かなかったら終わりだみたいなこと言ってたし前に進むことを諦めて半ばヤケになってた感じしたわ
だからサノス死亡アースのステバキは末永く幸せに暮らしたと思うわ… >>261
幸せに暮らしたと婆は断言するわ
だってあんなにIWの再会ハグで二人の世界作ってたんだもの ワカンダ幸せアース
ヒドラキャップWS保護アース
爺スティーブ介護アース
好きなの選んでいいわよ >>269
常に絶妙なタイミングで爺スティーブが邪魔してくるわよ
老体だけど体格的に血清の力はまだ切れてないようだし
長年の経験で力は衰えても並みの軍人クラスならいとも簡単にいなしそうだわ ワカンダで暮らすルートかブルックリンで暮らすルートどっちも楽しそうね WSはノラ猫みたいなのを飼い慣らす所から始めるの?
道は長いけどやり甲斐あるわね >>273
洗脳も解けていないから最初はフシャーッ!って部屋の隅で縮こまりながら威嚇してきそう
(あるいは命令されない限りぼやーっとしてそう) バッキーと爺スティーブが友達みたいな話し方してて周りが不思議な顔するシーン見たい
けど英語じゃそんなに敬語とかないしわかんないか >>273
第一段階は手負いの獣を慣らす感じね
危険がないことを教えて食事や睡眠など必要最低限のことをできるようにする
第二段階は信頼関係を築くことよ
警戒心を解かせて一緒に食事をしたり隣で寝るようになるのが目標よ
第三段階はコミュニケーションを取れるようになること
会話やスキンシップを通して少しずつ記憶を取り戻していくわ
次回は記憶が戻った後のPTSDの克服について講義を行うわよ WSって日常生活まったくできなそうわよ
服も着せてあげてご飯もラムおじ達があーんしてあげてたかもしれない >>277
F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5F5 >>277
任務を遂行しながらもこんな感じでバッキーを手元に置いてたらキャップすごい負担がかかりそうだけどすごく嬉しそうにやってそう(小並感) ほんの少しだけニヤつきながらナターシャおねえだけに苦労を語ってそう >>277
先生!第三段階のスキンシップはどこまでがセーフなんでしょうか⁉︎ エンドゲームのスティーブに散々文句と暴言ツイしてたのにイベントはステバキで申し込んでる作家さんの本は正直いらない
砂かけするくらいなら静かに去ってどうぞ 暴言は婆もしたし本も買うわ
そもそも全部絶賛しなきゃいけないとか無いから 不貞も何も公式ではホモじゃないし…
荒らしさんかもしれないけど本気なら混同しすぎよ >>289
鍵垢で婆友と目を覆うようなひどい暴言を言っている婆の勝ちね
そんなことで勝っても誇るどころか恥だけど
(ステバキに関しては暴言を言っていないわよ) アンチの人って本気でステバキオタになりすましできてると思ってるのかしら
違和感ありすぎよ バッキーにとってスティーブはキャプテンアメリカじゃなくてもやし野郎なのよ
ちょっとしなびちゃったけどちゃんと約束を守って戻ってきてくれて婆は嬉しい >>292
ステバキは付き合ってるもん(涙目)(震え声)(クソデカ大声) ツイは自由な発言の場だから何言ってもいいだろ
ヲチってる無産は黙ってろよ >>294
擬態が下手くそor尻尾をすぐ出すのはFA頃からのリアル婆だからわかりゅ
多くの予想に反して二人生き残っちゃってごめーんてへぺろ!って返しておきなさい >>296
婆いい加減にしなさい!ステバキは付き合っていない!バッキーがスティーブの
最後のピースでつまりバッキーはスティーブの一部なだけよ! >>294
ステバキオタがキャップ叩いてるって印象操作したいんでしょうね 古参のリアル婆だけど思えばFAの頃から変な工作員がいるのよね
洋画雑談スレの方が居心地いいでしょうに 月曜からネタバレ解禁らしいからもう伏せ犬使う必要なくなるわね なりすましアンチは工作していないで愚痴スレを作れば?最悪板あたりで
そんなことより爺ステバキが増えてくれないかしら…婆、年齢差カプ大好き! >>303
ありがたいけど早杉内?GWだからいいのかしら 日本だけかも知れないけど公式がネタバレしないでって言ってるのに監督がいろいろ喋ってる!って攻撃するアホがいるからじゃない? EG見て確信したけど
キャップのセックスはしつこい >>307
そんなのFAから分かってたわ
キャップのセックスはしつこいし割と自分本位よ >>304
老体に無理はさせられないからと健気に別室で処理するバッキーの押し殺した声と呼吸を超人聴力で耳にしてしまう爺スティーブ でもバッキーはそんなSEXで感じまくっちゃうんでしょ? EGきゃっぷきやい...わたしのおもうきゃっぷじゃなかった...むり...
って思う人がいるのも婆理解できるわ
それで去ってしまう人がいるのも責められないわ
乗り越えてそれでもやっぱりステバキがしゅき!ってなってくれたらそれも嬉しいわ!!!
完全にえいがを肯定してなきゃらめなんて法律はどこにもないのよみんな違ってみんないい 納得いかない気持ちもわかるわ
そもそもCWの頃からキャップ周りはいつも省略されすぎなのよ
>>310
やだやだ!普通にセックスしてくれなきゃやだ!(個人の意見よ) 爺ステバキは大人のおもちゃ解禁できりゅ?
従来のスティーブだったらおもちゃなんていらない!僕ので感じて!だったけど
爺ステはバッキーを満足させるためなら玩具使うのもあまり抵抗なさソー キャップはおもちゃなんぞに頼りません
いつだって自分の実力で勝負します 今更バッキーを抱くことに後ろめたさを感じているステ爺を察して「ただの処理だと思ってくれていい」と言うバッキー >>314
ばか!婆のばか!!ステバキは心でせっくすするんだから
お勃ちにならなくても手や指があるでしょ!
これは婆がお道具は甘えって思っているからなんだけど >>317
出会ったときから今まで片想いし続けてた線はあるわね
過去の世界のバッキーに「お前が元いた世界の"俺"もずっとお前のこと好きだったと思うぜ」って告げられてほしい 腐女子の妄言に本気で怒ってる人らもどうかと思うけどね
お互いに住み分けて自分の見たいものだけ見とけばいいのに 腐女子を叩くことで自分が上だと錯覚しているのよ
爺だけでなくリアル夢豚婆でそういうのをやっているのを見たことあるし >>322
(個人の感想です)って付けずに公式なのだ!ってやるから反感買うんじゃないかしら >>324
可愛い可愛い
エフェクトで周りにキラキラと花びら散らしたいわ IWバッキー(ゴミ出し主婦)の太腿に片方だけファスナーあったけどEGバッキーの左胸にも半端なファスナーついてるわね バッキーの黒のブルゾン?はスティーブが冒頭とかで着ていたもので借りたのかな〜と頭お花畑な事考えていたわ
2回目見た時はファスナーやベルトで全然別物だと気づいたけど
今のステバキだとかなり筋肉に差があるから借りて着てもバッキーブカブカになりそうだし EGのバッキーは脚細っ!て感じだったわ
IWもラインが見えづらいだけで細かったと思うけど わかるわ
頰肉もなかった
またドラマの時に鍛えるのかしら ラストの葬式のシーンはいきなり画面のアス比が変わったのかと思うほどいろいろ細長かった印象
主にストレンジさんとティ・チャラ陛下のせいかも知れないけどみんな縦長になってるように感じた 葬式からスティーブの石返却タイムトラベルまでの間ってどのくらいの時間があったのかしら ステバキ鉄板お前に愛する妻と子供に囲まれて幸せになってほしいってスティーブの告白断っていたバッキーが
爺スティーブに告白されても妻がいたんだろ美しい人生に染みなんか作るなって
また逃げようとするも僕を愛せないと言えない君を諦めるのは無理だってキスする話読みたいわ
あと、心の奥底で正義感が残っていたようにあの時代に産まれて育った価値観のセクシャリティー飛び越える事と拷問や服従の為じゃない同性のセックスを恐がっていたことに
爺になったからこそ分かるスティーブに自分から恋人になりたいって言わせる為にバッキーに甘々に接する話もみたいわ バッキーは「もう自分が傍にいなくてもいい」とか「隣に立つ資格はない」とか言って離れようとするけど
「お前と一緒に居たくない」と言ってスティーブを突き放すことはできないのよね
まあそれを言ったところでスティーブに「それはお前の本心じゃない嘘をつくな」って言われるんだけどね 買いに行くから本作って出してよ
勿論年齢制限はあるんでしょうね? 現代になじんでるし周りとも打ち解けてるからバッキー置いて行ったのかもしれないけど
やっぱり爺スティーブの前だけで唯一安らいだ顔するってことをサムだけが知ってる
みたいなの読みたい カプを見守る第三の男サム…カプ含むトリオ系あるあるだわね
そういうのだいすこよ サムにならバッキーを任せられるって思ったのかしらね
やっぱりバーンズにはあんたが必要だよって爺に言ってあげてほしいわ 遅れてきたハッピーエンドに抱き合う爺ステバキをドア越しの肴にして
今は亡き親友に向かってバーボンで乾杯するサムください! サムって今後「バッキー」呼びになったりするのかしら?
個人的にはバッキーはスティーブだけに呼んでほしいわ
バッキーはシュリちゃんにも呼ばせようとしてたみたいだけど サムにはバッキーをしょうもない悪友感のあるアダ名で呼んで欲しいわ
化石ヒゲとかモジャ毛とか下らないのがいいの
バッキーはサムのことグランチャイルドだのお空を飛べるヒヨコちゃんとか呼んで欲しいわ
潜入捜査で着飾った二人がフェーリーにドヤされながら仕事するのよマリアヒルは横でため息ついてるのよ タイムトラベルの前夜はめちゃくちゃセックスしたの? そんなんしてたら流石に酷いわ!
途中で号泣しちゃいそうわよ 婆はタイムトラベルで若スティーブが居る時間軸で爺スティーブとバッキーが人知れずアレコレ致してる説を押したいわ
合法NTRよ結婚指輪してることに安心して余生の享楽に付き合ってやるよと色々してくれるバッキーに目を細めて微笑む狡猾爺スティーブよ 爺スティーブからしてみればバッキーは息子より若いくらいでしょ
めちゃくちゃ可愛がるんじゃない サムが生意気だー気が合わねぇと愚痴るバッキーと
ニコニコしながら聞くスティーブのほのぼの風景見たいわ >>341
ジェームスかブキャナンかバーンズじゃない?サムとはまだ親交が深いとは思えないので
まずはバッキーがサムにスティーブの話をしてサムの胃に穴を開けることから始めよ! IMAXで観たらバッキーの美しさ半端なかったわ
立体的って恐ろしいのね >>347
バッキーと居る時はいつだってブルックリンのもやし野郎に戻るのよスティーブは バッキーデブから綺麗なお兄さんに変身
さては整形したな? バッキーは角度によって格差が激しすぎるのよ
勿論WSの頃だって例外じゃないわよ 儚くも美しいEGバッキーは相棒→愛人にジョブチェンジした感あるわ パッチン被害者を次々表示するシーンで出てきたバッキーの写真は実家じみてたわね…
CWの頃に撮られたって体なのかしら あれは実家のバッキーだったわね
CWで一度捕まった時に撮られたものかしら?
ワカンダにいた頃のエロエロむちむちバッキーの写真はなさそう 実家の意味が分からなかったけどもしかして
正月に実家に帰って太っちゃった感じって意味なの? >>360
https://i.imgur.com/QB4Ckau.jpg
実家のバッキーはCWの記事やムック本などにやたら使われるこのカットのバッキーのことよ
一時期アンチがデブだのブスだの言ってこの画像をスレに貼りまくったからスレ民は見慣れてしまって
この画像に対して実家のような安心感を感じるようになった…というのが発祥だったような記憶 EGバッキーめちゃくちゃスタイル良かった
全身黒は正義ね、髪の毛のセットもいい感じだったと思うわ >>359
EGのふつくしい細身バッキーも至高だけど
ワカンダの熟れたムチムチバッキーもほんすこよ コミック版を貼ると失せろってシュバってくる婆がいるから程々にね 婆もバッキーが作った目玉焼き食べたい
キャップばっかりズルい 婆もバッキーの手料理食べたい
ステバキ部屋の隣に引っ越しできればワンチャンありゅ? >>365
原作でも髪の毛こんなお団子頭しちゃうの?
バキ翼ドラマでも色んなアレンジ見たいわ >>370
いつもは無精髭で洗っていない犬みたいな感じよ
これは綺麗な方 ゴミだし主婦からのゆるふわウェーブを思い出すわ
相手が爺だろうとスティーブに会うときは小綺麗にしていくバッキーかわ∃ >>372
何度思い出してもあの変わり様は草だわ
おかげでワカンダ生活の妄想が捗るし 婆は1週間くらい落ち込んでたけど答えが出たわ
バッキー&翼最終回でバッキーも事故で過去に飛んでしまって
そこでEG後のスティーブと再開してパートナーになって余生を過ごすのよ
もちろん指輪は二人のパートナーの証よ
バッキーのほうがEGスティーブよりちょっと過去に戻っていてEGスティーブを迎える感じだとベターよ
戻るための手立ても絶たれると無責任感も無く都合がいいわ! バッキーもそのうち中の人の契約が切れるってことを考えるとバキ翼で贖罪して最後は過去でスティーブと再会ってのは収まりがいいかもね ステ爺の太いけどシワシワの指で何回もキマっちゃうバッキーなの? 回数できない代わりに指でねちっこく攻められるんでしょ婆知ってりゅ はぁんAOU観たけどやっぱクリエヴァスティーブカッコいいわ
テレビ中継で流れたキャップの雄姿に惚れ惚れするバッキーいないかしら WSの後に各地で潜伏してた頃に街頭モニターとかでアベンジャーズの活躍見てたかもね
まだ記憶が曖昧ながらもキャップから目が離せないバッキー その頃のバッキーはニュースでキャップの活躍する姿見てスティーブを思い出すのと同時に
自分が過去に起こした事件を調べてそっちの記憶も溢れ出したりしてたのかしら
スティーブにはもう二度と会えないってひとり苦しんでいたに違いないわ 40年代の懐かしい記憶と洗脳拷問されて人を殺す記憶を同時に思い出すの控えめに言っても地獄よね
何度か自殺未遂繰り返してそう なまじ超人化してるだけに中々死ねなかったでしょうね
手帳に挟んであるキャップの写真を見ながら眠れぬ日々を過ごしいそう 眠ったら眠ったで悪夢を見るだろうし精神ボロボロになりそうだわ プレリュードは映画チームと打ち合わせして映画用の設定に沿って描かれてるからあれはそういう文芸設定があるんだと思うわ
セバスタもバックパックの中身はバッキーが思い出した事を全部書きつけてあるノートだって言ってたし
初期動画コンテにはブカレストの部屋中にノートやメモが散らかってる描写もあったわあ WS保護アースのキャップはニセ(EG)キャップからバッキー生きてるって言われても
あの列車から落ちても何とか生き延びてお爺ちゃんになったのかと探し当てたら
まさか自分とさして変わらない外見年齢でさぞかし驚くんでしょうね アベ1の後にウィンソルを保護できればCWも発生しなくなるかしら? ソコヴィアが崩壊しなければジモの恨みも発生しないから可能性はあるねえ 両親殺し自体は既に起こってしまった事だし
いずれはトニーとの衝突はあるだろうけど
CW程の決裂にはならないでしょうね
ああホントそのAUで映像見たいわ
(単純にウィンソルが見たい婆) でもバッキーの処遇を巡ってアベンジャーズ脱退しそう
それで気に病んだバッキーが失踪してスティーブはバッキーを追いかける未来が見えりゅ 仄暗いステバキも好きな婆にはたまらないわね
最後はハッピーエンドになるのが鉄則だけど 実家バッキーと比べると一目瞭然よね
いえプラムちゃん大好きなんだけども 好きな字書きさん消えてて悲しい
作品消さナーデ;; ステバキ村を焼かれたショックから立ち直り始めた人もいるし色々ね
婆は都合の悪い部分は見なかったことにして爺ステバキ妄想に励むわ バッキーはワカンダにいたらサムと働けないし村を出て行くのかしら
ワカンダキッズ号泣よ バッキーはまだ自由に外出できないのかしらね
そういえばEGでバッキーがアメリカに帰ったのってCW以来初めて? >>400
WS以来初めてよ
CWのバッキーはブカレスト→ベルリン→シベリア→ワカンダでアメリカには帰ってない >>398
EG以降初めてステバキを愛せそうな気がしてきたのは婆だけでいい
FAからのリアル古参でステバキは普通に好きだったけど対等じゃない関係が
萌える反面しんどかったのよ バッキーもいつか「ただのバッキー」に戻れる日がくるのかしら… >>403
ファイギが以前に昔のバッキーは戻って来ないって言ってたことがあったわ
バッキーのようにって何かを説明する記事だった気がする クリエヴァがあげた動画のセバスタもしかしてズラ付けてる? 首の後ろのとこモワッとしてるから結んでるのか帽子に入れてない? スパイダーマンの予告見たけどこれバッキーバース解禁て事でいいのかしら 中国のステバキ婆たちがプラネットハルクのスティーブを連れてきてMCUバッキーとくっつけてるの見かけるけど
多次元の扉が開いたのならそれもアリってことよね コミックの話でしょ…それ
しかもそこのアースのバッキーが死んでいるからってMCUのバッキーを宛がうのはどうなの? まあ他人の萌えは多種多様だからケチつけるつもりはないけど
他の世界のペギーや女の人生を引っ掻き回して云々でEGのスティーブに怒っている婆が
そうやって他のスティーブにEGバッキーをあてがおうとしてたら壮大なブーメランね あの緑色のおっさんはヴィランでしょ?
異次元から来たっての嘘かもわよ スティーブもやってるからいいじゃん的なノリなのかしらね
海外の姐さんたちは日本よりもスティーブに厳しめな印象あるし
婆は今までの積み重ねがある同じ世界のステバキを愛でたいわ 婆も正直ムカついたわよちょっと吐き出させて
改行するわね
あれだけ人生投げ打って尽くしてくれたサムにも言わずヒーロー引退て勝手すぎてビックリしたわ
でもCW前まではキャップのこと偉そうで嫌いって思ってたから元に戻った感じ スティーブを非難する意図はないけど一応改行
スティーブって無私無欲の人みたいに言われがちだけど寧ろ逆だと思ってるわ
自分のやりたいことや理想の為に動いてるだけでもカリスマ性のお陰か妙に説得力あるし周りを巻き込んじゃう
言い方悪いけど結局そんな男に惚れた方が負けなんだってバッキーを見てるとそう思うわ
それでもバッキーはスティーブがいいっていうんだから仕方ないのよね… ちょっとネガティブな内容なので改行
バッキーあげつつスティーブを叩いてる感じがステバキ好きの婆にとっては苦痛だわ
2人がいてこそのステバキだから >>422
改行ネガレス
ステバキ界はバッキー可愛さにスティーブを叩く人も多いから辛いわね
婆元々バッキーありきのステバキ婆でエンドゲームのスティーブにも思う所はあるけども
ある意味人間性というかスティーブの柔らかい部分を垣間見て
今はだからこそこの二人じゃないと!って思うわ
これからも一緒にステバキに萌えていきましょ ネガ吐き出し
スティーブが私欲のためにバッキーやペギーの人生めちゃくちゃにした!エージェントカーターのペギーが失われた!スティーブ最低って怒ってるステバキ婆がわりといるんだけど、あの本編の描写だけでどうしてそこまで怒れるのか不思議だし辛い
そもそもバッキーだってもうスティーブがいないと何もできないお姫様じゃないしペギーだってそんなタマじゃないと思うのよね
もしペギーが過去でスティーブを選んだとしてもエージェントカーターの世界線は存在するわけだしスティーブの存在でペギーが自分を殺して言い成りになるとは婆には思えないのよね スティーブは好きだしスティーブは悪くないと思ってるけど
やっぱりマルチバースで幸せエンドは失敗だったとしか思えないわ
どう好意的に解釈してもモヤモヤが残る
せめてマルチバースとはどんなものかがもっと設定出来上がってからならよかったけど
現段階でいきなりやられてもペギーは?バッキーは?と色々ノイズ入っちゃうわ >>424
エージェントカーター見てたからEGの最後はびっくりしたけど冷静に考えるとそうなよね
EG自体面白かったし好きどけどその辺の尺と説明が足りなかったのが残念だったわ
ペギーの夫や子供はどうなったの?って混乱したもの
余韻のある結末味わうどころじゃなかったわ ネガ改行
愛する人を失って過去でやり直したい人は他にも沢山いるだろうにキャップだけ叶えられたのがモヤるのよね
しかも使命を果たすための道具を私用に使ってというのがまた
キャップは今も好きだけど愚痴や不満を言いたくなる人の気持ちは分かるわ >>426
実はペギーの旦那は最初からキャップだったって無理矢理なルートで整合性取ろうとしてる人もいるけど無茶が過ぎるやろ…と思ったわ >>424
素直にスティーブがバッキーを現代に残して過去のペギーを選んだ事を叩けばいいのにね
回りくどい叩き方するのが屁理屈みたいでみてて不愉快 婆は詭弁と言われようがペギーと結婚してない説を支持してるからその辺は問題じゃないわ
引っかかるのはスティーブが独断で任務中に過去に留まる選択をしたことかしら
結果的に任務は完了したけどホウレンソウはちゃんとしなきゃね
いきなり断れない状況で盾だけ引き継がれて困惑しなかったサムは偉いわ >>427
やり直したい人は山ほどいるけど氷付けで時を越えたのはキャップ(とバッキー)ぐらいだからそこはいいかなと思うんだけど
タイムトラベルって時点で反則的なのがちょっとねぇ
とりあえず円盤でもドラマでもいいからもっとちゃんとした納得がいく説明がほしいわ マルマクの構想ではペギーと結婚しちゃってんのよね… >>431
じゃあバッキーも一緒に返せやって思っちゃう バッキーにホワイトウルフの名前がついた時点で別れは覚悟してたわ
でもまさかタイムトラベルで人生やり直したとは思わなかった
けど最後にはバッキーのとこに帰ってきたから婆はオッケーよ バッキーはスティーブ程過去に執着してないというかようやく日常生活を送れるかというところでそれどころじゃない感じだからね…
たとえ過去に戻っても自分の身体はもうどうにもならないだろうし(むしろ色んな技術が発達した現代の方が都合良さそうだし)
変わり果てた姿を家族や仲間に見せるのも辛いだろうし
何よりウィンソル時代の罪を償ってからじゃないとバッキーは自分の人生を歩めないと思っていそう
スティーブから誘われたとしても断る気がするわね スティーブが戻ってきたのは盾を引き継ぐためって監督が言ってたからなぁ
もし盾がなくてもバッキーのとこに帰ってきたのか?って疑問に思っちゃうのよね 婆アースでは盾を引き継いだあとはバッキーと生きるからノー問題よ >>437
盾引き継ぎがなかったら石返却したよ過去で生きるよの報告もなかったのかしら
それを兼ねての盾引き継ぎなんでしょうけど老キャップが呆けたり事故や事件で死ななくて本当に良かったわよ バキ翼ドラマでスティーブが盾渡した後また過去に戻ったと示唆されたら心折れるわ
せめて老後はバッキーの居る世界で過ごしてほしい 超人血清のおかげで頭もはっきり足腰丈夫であっちの方もまだまだ現役よ ステバキより中の人達のシップに興味を持ちそうなんだけど該当スレってどこ?ないなら立ててもいい?需要無いか >>434
婆のことハグしていい?なんなら熱いキッスもつけるわよ FFHのキャストにクリエヴァの名前があるみたいだけどまたビデオ演出とかかしら IMDBなら素人が書き込めるからアテになんないわよ >>442
スレ欲しい
サロンに立ててもいいけど多分伏せ字した方がいいと思う
いくつかサロンにあるけどナマモノ半ナマスレはほとんど伏せ字やニックネーム?で進行してる ステバキ絡めた中の人ネタなら改行でいいと思うけどステバキ関係ないなら新しいスレ立てた方がいいと思うわ 婆は愚痴スレが欲しい
ネガレスはあまり見たくないのよ あんまり分散させると過疎るだけな気がするからある程度まではここでいいと思う
線引きが難しいけど しばらくしたら通常営業に戻ると思うわ
全くステバキ関係ない話になるようなら
448の言うように別スレ立てた方がいいけど >>450
同意
必ず注意書きして改行してくれるならステバキに関するものすべてウェルカムだわ 注意書き改行してくれれば自衛できるからね
嫌なら見なきゃいいだけ 興行収入どれくらいいくのかなegタイタニック超える? ここで中の人の話題はやめて欲しいから別のスレ立てて欲しいな
MCUステバキとは別物だし婆は全く興味ないのよ 個人的には中の人の画像とか仲良しエピソードくらいなら許容範囲だけど
中の人のBL妄想やゴシップは流石にスレチって感じだわ ワガママ婆はツイに行け
ここは自由なステバキスレだ >>459
マやで
このまま行けばアバター超えも射程距離内よ 婆はネガティブな意見もポジティブな意見も聞きたいわ
ステバキ婆たちの本音が聞きたいのよ
キャラ叩きやアンチ行為はご法度よ ネガティブな意見と言いつつのスティーブ叩きはツイッターでやってほしいわよ 婆はスティーブに死なれたバッキーがトニーの下でキャプテンアメリカを
やらされる方が100万倍嫌だったのであのエンドで満足よ
理由としては加害者ー被害者ラインが出来てしまうのとバッキーの贖罪が
狭まってしまう気がして嫌なのよ ヴォーミアに梅干しがいたからどちらかがデスオブされるかと思っていたけど
二人とも生きていてよかったと思っているわよ >>460
ファッ!?マ!?歴代一位ワンチャンありゅ!? >>465
アベ1でもできなかった偉業ね
ちょっと胸熱 >>466
>>1
バキ翼ドラマまでは暫く燃料無さそうね 誰か>>466をマルチ通報コピペ通報よろしく
規制人見てくれねーかな 削除依頼しようとしたらもう誰かやってくれてたわサンキュー #buckydeservedbetterってどう言う意味?
バッキーにはもっと相応しい男がいるよ!キャップよりいい男いるよって意味? 歴代一位取りそうだからってMCU知らない子がいきなりEG観たらキャップの格好良さとバッキーの美しさにノックアウトされちゃうんじゃないかしら
それから逆行してシリーズ見始めてステバキにハマる人も出てくると婆は信じているわ
終わりを知っていればむしろ気楽に色々見れるしねぇ そこからFAにたどり着いてくれないかしら
FAはもっと評価されてどうぞ EG効果でFA再評価の流れはあると思うんだけど…ない? 評価されてるでしょ
ルッソズもMCUはFAから見るべしと勧めてたくらいだしね そもそもFAが辛すぎ内?キャップ単独映画全部が辛杉内?
キャップの映画はだいすこだけんどもしんどい 考えたらキャップ3作品ともキャップにとっては晴れやかな最後ではないのよね…
せいぜいバッキーが生きてると知る事ができたWSぐらいかしら
でもシールドが信用出来なくなったりしてるしねぇ バッキーと別れて終わりのパターンばっかりだけど唯一の例外がEGというのは喜ぶべきか悲しむべきか 婆的には離れ離れになったわけじゃないからよかったと思うけどね
相手が己の幸せを差し置いて自分のことばかりかまけていたら
それもそれでしんどいものよ バッキーはスティーブに幸せにしてもらいたいんじゃなくて
スティーブが幸せなら自分も幸せになるタイプなのよ
といってもこれは婆の持論なので異論はあっていいと思うわ
スティーブがバッキーを幸せにしようとするのは大歓迎だし >>476
あるよ
てかEGでいちばん再評価されてんのが今まで評価低かったAoUなの笑ったわ >>488
EGでいろいろネタが拾われたからこの頃から伏線が仕込まれてたんや!って勘違いしてる人けっこう居るわよ >>484
わかるわ
だからスティーブに置いていかれて可哀相なキャラ扱いしないで欲しいのよね >>484
婆すこ!スティーブが幸せなら自分も幸せバッキーすこすこ!
そう思うとキャラ解釈的にはEG全く問題ないエンドなんだけど
ステバキ解釈的にはからい部分あるので複雑婆 5秒後の穏やかなバッキーの表情見るとバッキーがスティーブの選択を完全に分かってて受け入れてるのがわかるし
スティーブも最終的にバッキーのとこに戻ってきてるからステバキ的にはハッピーエンドだと思うのよ
ただし過去に戻ってペギーと結婚だけはなかなか消化出来ないままよ…
せめてダンスだけで戻ってくるか結婚は別の人となら良かったのになぁ ルッソがバッキーは頭おかしいから盾貰えなかったって言ったのほんとなの? >>496
頭おかしいじゃなくてBucky is brokenだよ んもースティーブったらバッキーが回復するまでちゃんと休ませなきゃ駄目でしょ! >>484
自分も幸せになる一環でドラマでバッキーにもノマ来そうな予感がしてるわ
ブロマンス萌え的には片方だけ既婚より両方妻子持ちの方がすんなり萌えられる は?スティーブが幸せにしてやらなきゃ誰がバッキーを幸せにしてやれんだよ!?
って婆はいないの? >>502
496馬場じゃないけどEWの長いインタだった気がするわ
監督 サム 盾 理由 とがでググると出てくるかも スティーブの幸せがバッキーの幸せだからバッキーはもう幸せになってるわよ
…というのは置いとくとしてまずバッキーは自分が幸せになることを許すというのが先決だと思ってるわ
CWの言動からして自罰的になってるのは間違いないし 「自分を助ける程の価値はない」だっけ?
あとは契約数という大人の事情よね…悲しい そこなのよね
親友のスティーブが自分の人生を歩んだ事で
バッキーもちょっとでもいいから自分の事を
前向き考えてくれるようになったらいいわ 同じノマENDでもバッキーがロジャース夫婦にお節介焼いたり子供と意気投合して仲良くなったり
スティーブとバッキーが仲良すぎて奥さんが嫉妬しちゃうみたいな未来を見たかったわ… >>514
わかるわ
ペギー?それとも別の女性と結婚したとしてもそのスティーブロジャースとしての幸せな人生をバッキーにも見せてあげたかった >>505
婆バッキーの幸せを願っているつもりだけど
相手の女に納得がいかなかったらバッキーは女にうつつ抜かしてる場合じゃないでしょ!贖罪はどうしたの!!って言ってしまいそう婆よ
今は贖罪なんていいのよ幸せになってって思っているわ >>517
よくある聖母系のヒロインに救われるバッキーが浮かんでしまったわ
バキノマは概念としてはありだけどどんなヒロインでも暫くは受け付けられなさそう むしろバッキーが聖母ヒロインだから
特にワカンダバッキー 漫画だと娘が居るんだっけ?前子供部屋で絵本読んであげてる画像みたわ >>520
あれコズミックキューブの擬人化でヒドラジンキャップが誕生するきっかけになったとんでもない子供よ
ちなバッキー個人誌でも子供が出てきたけど悲劇的な結末だったわよ バッキーはワカンダで蜜月しながらいつかスティーブが自分の元を離れていくことを何となく予想してそうだわ もやしの便器からヒドラの便器になって最後はキャプテンアメリカの肉便器になって結局捨てられたベンッキー 誰があんな不細工を便器扱いするんだよ
使う方にも選ぶ権利がある >>522
コミックのバッキーはあれで記憶を取り戻したのよね
教えてちゃんでごめんだけどコビックが誕生する話ってどこにあるの?ちょっと気になるわ
どうでもいいけどヒドラジンキャップって巨大化してガンマ線ビームを吐き出しそうね
もしくは地球の滞在時間が3分 ステバキ中の人たちまた揃って何処かで宣伝して
それかコミコン EGバッキーは綺麗だけどムチムチえちえちワカンダバッキーが恋しくなってきた ツイでEGラストの監督と脚本の解釈?が違うってみたけどどう違ってるかわかる婆いる?
くれくれ婆でごめんなさい
気になって仕方がなくて 監督→スティーブは別のタイムラインで過ごしてGPSで戻ってきた。過去であったことは分からない
脚本→スティーブは同じタイムラインでペギーと結婚して過ごして(おそらく自分の足で)戻ってきた
だいたいこんな感じじゃなかった? >>532
Fandangoが図説してるけどマルマクは過去でペギーと結婚した&正史タイムラインで
監督はペギーとたぶん結婚しただろうけど分岐タイムラインだから元のペギーの歴史を書き換えてはいないって言ってる 上の人まで言ってることガバガバってどういう事なの… >>529
EGバッキーはお肌の露出度ないからね
婆もあのしゃぶりつきたくなるぐらいモチモチなワカンダバッキーの肩や腕が恋しいわ >>533
>>532
詳しくありがとう
どっちも辛いけど婆はルッソの方をとるわ >>533
婆もルッソ派かなぁ
エージェントカーターを観たらちょっとね… >>534
つまり答えはないってことよ
だから自分の解釈を正解にしたらいいのよ 盾冬腐がノットマイスティーブタグ使って盾の事叩いてるのわろた 脚本の解釈の方が整合性は取れてる気がするけど気持ち的には監督の解釈を推したいわ ルッソの優しい言い訳を信じたいけど婆は脚本重視だからマクマル派だわ >>542
マルマクもインタビューのまとめ方によって違う事言ってるからねえ
最近の記事は
※これはインタビューを元に編集者がまとめています
みたいな注意書きついてるの増えてきたわ ”ノットマイスティーブ“タグについて思うのは、監督や脚本家との解釈違いを怒ってもいいけど、彼らの表現を否定するのは悲しいなって...
だってそれって、脚本を自分なりに解釈して演技したクリス君やセブも否定するような気がしてさ... ああいうのに乗っかってるのはいわゆるToxic fandomだからまともに取り合わなくていいと思う
SWでアジア人女優攻撃したりキャプマにアンチ工作したりの輩やあとはコミックスゲートの連中と根は同じ ローズは叩かれても仕方ない部分があると思うの…女優の発言もちょっと… IWからステバキにハマったって人チラホラいたけどEGからステバキにハマったって人は今のところいない WSからステバキにはまった婆としてはiWで嵌ったこと自体がすげーだわ
余談だけどFAが上映された時にコミックのWSが翻訳されていて
801板の海外コミックスレ(当時はアベ映画スレがなかったのよ)ではFAと共に
プチ祭りになっていたわ EGでハマった人も少ないながら居たし再燃した人もちらほら見かけたわよ
減少した人数の足しにはならないだろうけど…
ちな婆はIWからの新参者わよ IWのハグ見てハマる人いるのは理解できる
なおeg 婆は初代蜘蛛に昔まってて参戦って聞いたからCW観るために全部みて
FAで気になったけど死んじゃったって落ち込んでからのWSで完落ちしたわフェーリーに爆弾打ってスローモーションのとこでやられたわ キャップ映画なのにCWヤダヤダ!濃厚なキャップの単独映画がいい!派な婆だけど
無駄ではなかった…のかしらね… 婆はWSかなぁ
ジェット機ののタイマン→盾という流れが熱すぎるわ 婆も当て馬とか好きな嫌な腐女子だからCWはアホ程萌えたわ
カプ萌じゃないけど友達を寝取られる可哀想なトニー含めて萌えるのよ 誰がなんといおうがFAがナンバーワン!だから地上波… FAはねーわ
凡庸で退屈
やっぱりWSかなぁ作品として バッキーどの作品も容姿が違うから甲乙つけがたいわ
バッキーバースしたい Nothing is so strong as gentleness, and nothing is so gentle as true strength. WSは何度も見返す
FAはほとんど見返さない
つまりそーゆーこっと! FAはねWSを見た後で見ると10000倍良くなるわ FA見ずにWS見てる人が周りに割といて勿体無いわ
WSはそれだけでも傑作だけどFAの後に見たほうがいいに違いないからね 安価は特に変な感じにはなってないように見えるわ
それにしてもEGのスティーブは童貞感なかったわねIWでも雄み強かったし
これは婆が提唱したワカンダでバッキーと初SEXした説が濃厚かしら 安価狂い婆は一回キャッシュ消すのよ
大抵はそれで解決するわ >>576
わたしは全面的に>>576婆の説を支持するわよ! WS観たあとFAみて自分でツム作る位FAバッキーたまらないわ
あの帽子を斜めに被ったキザ流し目色男が拘束されて胸元露になってるのが創作意欲刺激されるの
梅干しみてマジかよって顔するのもいいわ >>579
クリエイティブ婆ね!自作ツムはイラスト?ぬいぐるみ?
それにしても公式通販はまだツムバキぬいぐるみ売り切れ中なのね… バキツム早く保護してキャプツムと交尾させて増やさなきゃ バッキーワカンダで3人くらい産んでそうだから過去へ行かなかったのよね 最後は戻ってきてるから
スティーブは船でバッキーは港よ >>581
粘土こねくり回したわ
ツムというかデフォルメの顔だけだけど上からコミックバッキーFAバッキーWSバッキーCWの氷結バッキー作ったの
どこかのアースでツム達を生んで授乳するバッキーもみたいわ ヒドラで性奴隷になって穢れたのがいけなかった
穢れた事実は消えないのでキャプテンアメリカの正妻にはなれません
永遠に日陰の存在です
さよなら👋🏻👋🏻👋🏻👋 >>593
めちゃくちゃ作ってるわね器用なの裏山よ
バキツムは公式はウィンソル形態しかない(はず)から
他のバージョンのバキツムも見たい人生だったわ IW〜EGの間にバッキーが非処女だったことを知ってショックのあまり過去に逃避したの? 非処女でショック受けたからヒドラより前にバッキーの処女貰いに過去に行ったのよ そんでバッキー救い出してそのまま結婚よ
んで血清が弱いバッキーを看取って老爺キャップは現在に戻ってきたのよ バッキーの処女がもらえなかったのが心残りだったのね…さす処女厨 つまり過去バッキーの処女をもらったのはキャップってことね
じゃあ今のバッキーの初体験もキャップってことになるのね(暴論) 海外だとファンメイドのツムとかぬいぐるみとかあるわよね
ああいうのまで同人グッズとして量産出来ちゃうのすごE 日本では立体物の同人グッズ販売するのはほぼアウトだからねぇ… 海外では日本みたいに公式がプチキャラとかラバストとかアクスタ出さないから同人物も見逃されるのかしらねえ
日本はモロにバッティングするからアウト(同人誌みたいに見逃してもらえない)だし 欲しかったら自作するしかないのね
不器用婆には至難の技だわ… スティーブまじでちょっと潔癖っぽいもんね
処女厨ありそう足あげたら怒るし EGのスティーブは全然languageしなかったというより冒頭からサノバビッチとか言ってたし
その時点で潔癖ではないわね 忘れてる人多いけどキャップってAoUからサノバビッチ言ってるのよ シアトルコミコンにくりえばくるやんけ!
6/28〜30!チケット取らな! >>613
バッキーもCWのプラムちゃんからブラパンで一気に人妻化したじゃん?
やっぱりワカンダでスティーブ脱童貞とバッキーの処女喪失よ >>614
婆がんばえー!
パスポート切れてて仕事詰んでて取りにいけない自分は試合前から負けてたわ もうバッキーは人魚姫みたいに泡になって消えればいいんじゃないかな(鼻ホジ) バッキーはゾラといいピアースといい爺スティーブといい爺攻めの運命背負ってるの もやしから爺まで全制覇バッキー
流石ブルックリンのモテ男 爺スティーブのえっちはしつこいって何度でも言うわ
体力的に勝つだろうと高を括ったバッキーが気絶するほど何回もイカされて
結局全盛期と変わらない結果になるのよふふふ バッキーもこっちでやる事が済んだらスティーブの世界に行きましょ >>626
いつだってスティーブはバッキーを幸せにしてくれているじゃない
バッキーだってスティーブの手を離しているからそこら辺はお互い様よ
紆余曲折したけど最後に帰る場所が相手の隣なのよ >>627
指輪の相手がペギーとは明言されてないからね🌿 長い間離れてても最後帰ってきたからいいわよバッキーのスティーブ解釈こそ正義よ 死ぬ選択もできたバッキーに、生きていく選択をさせたそのスティーブがそばにいないというのがキツイ
バッキーが二度と自分で取り戻せない70年を、スティーブだけやり直したのが本当にキツイ
親友が変えたくても変えられない過去を、己のために変える選択をしたスティーブ・ロジャースがキツイ わかるわ…
あと新たな事実のまだ不安定なバッキー置いてったのがからいわ 姿形は老いて変わったけど現代でスティーブは傍にいるし
バッキーが自分も70年取り戻したいと望むなら過去に行ける環境もあるじゃない
バナー博士やサムなら喜んで送り出してくれるわよ スティーブと一緒に戻れたとしても今はその時ではないってバッキーは思うんじゃないかしら
それにハルクやサムがスティーブが過去から戻ってきてないことに慌てているなか
バッキーは落ち着いていたからそうなることはわかっていたんだろうし
外野はどうあれバッキーはそれでいいって思っていたんだと思うわ ストレンジ先生が見たのは1,400万飛んで605通りの未来だけど
1,500万ぐらいまで試行回数を重ねればトニーやナターシャも死なずスティーブも過去に留まらない未来があったんじゃないかと
ストレンジ先生にもっと頑張って欲しかったわ むしろ1400万回くらいはネズミが来なくて詰んだ未来だった気がするわ…
あのネズミが勝利の鍵だったのよ じゃあ1億回ぐらいストレンジがウゴウゴしてくれればいけそうね >>631
契約数という大人の事情がキツイ
この一言でイナフよ バッキー聞き分けの良い彼氏すぎる…都合のいい彼氏になったらあかんで…あかんで…
あかんで!!!! 別次元の複数スティーブと複数のバッキーによるステバキバース 砂かけする人ウザいわ
さらにその砂かけやめてっていう要望を叩くのはキツい あのラストだし砂かけは仕方がないよ
というかこの話題はヲチになるからやめようね 砂かけする自由もあるし砂かけをディスる自由もある
しかしあのエンドじゃ砂かけも仕方ない気がするわ 作品に砂かけはいいんじゃないの?
作品を批判するなってのは言論の自由から外れてる
吐き出してすっきりしてまた萌えられる事もあるしね ここでする話じゃないって事よ
するならステバキバースの話がしたいわ
といってもいろんなステバキ集まっても
同じ世界のステバキでずっとイチャイチャしてそうだわ 各世界のスティーブによる「僕のバッキーはここが可愛い」プレゼンと
各世界のバッキーによる「俺のスティーブはここがカッコイイ」プレゼンを聞きたい >>652
EGのステバキはいちゃいちゃしてなさそう…
他のステバキバースはみんなイチャイチャしてる 自分を置いていって自分の歩みたい人生を歩んだ相手に甘えるようなバッキーじゃないと思うのよね >>654
婆のEG後アースではイチャイチャしてるから
時々戦前やペギーの話をしてしんみりするけど >>647
婆は「大人の事情だからしゃーないわよね」「でも最後に戻って来てくれて良かった」
「これからはただのスティーブとしていちゃつけるわね!年齢差カプ最高!」の3本でお送りしたわ ボケて「僕はバッキーと結婚したはず」とか言い出すかもしれないわよ? >>644
ペギーと結婚した爺のバッキーと少女のバッキーと少年兵のバッキーもいれてもいいの? 英雄色を好むというからスティーブはペギーも欲しいしバッキーも欲しいのよ EGの爺になる前のステバキってコミック版の年齢差と同じになってるのかしら >>662
コミックは4歳年下だっけ?サラァ…する前は確かバッキーが1つ上なので丁度そうなるわね スティーブはバッキーに甘えるいきものだから…
もやし時代の塩っぽい対応も甘えの裏返しよ😉 >>666
塩対応してもバッキーが離れていかないことを知ってるからこそよね
スティーブって自分がバッキーに愛されてることに対して全く疑ってなさそうだわ なつき度MAXのウィンソルはずっとキャップにぴたりとくっついてそう >>671
サムが近づいたらキャップの後ろにピャッと隠れそう
知らない人が来た時のネッコみたいに タイム座標狂ってもやし体で帰ってきてしまったもやバキリターンズ バッキー泣かせたのほんま許せん
バッキー泣かせるヤツは許せん >>672
サムだったらキャップ留守中のウィンソルを何とか預かれるところまでいけそう >>672
婆は威嚇して飛びかかってくるぬこを知ってりゅ バッキー泣かせたのはキャップなんだよなあ
後はヒドキャよろしく >>684
マジレスするとシベリアのバンカーの中でビデオが再生された直後は涙目だったわ スティーブって自分のやりたいようにするタイプだからベッドの上でもきっとそうでしょうね
バッキー大変ね >>688
マジで本能のままにやりまくってそうで怖いわ…バッキー持ち堪えてね >>688
スティーブはペギーとはやりたいけどバッキーとはやらなくても別に良かったみたい
爺になって戻った所で勃たない 二人とも生きていてよかった〜でいいじゃないのもう
>>690
いい加減なことをゆってると泣かすわよ
バッキーはゾラ製だけど超人でーす!ゾラを舐めないでハイルヒドラ 爺になって回数は減ったけど1発出すまでが長くなって総合的な時間はあんまり変わらないのよね 婆が昔見た番組でリアル爺が自分が若返るためにやっていることは?という設問で
ゲートボールとセックスの二択だったんだけどセックスの方が多かったわ 爺ステセックスまじてしつこそう
イクまで時間かかりそうだしバッキーはヒドキャに乗り換えよ? 総合的な体力的にはスティーブ>バッキーよね
毎回最後まで持ち堪えようとするもいつも抱き潰されるバッキー萌え >>697
子宮が破裂しない程度に思いっきりペギーの事犯してそうよ
精子もすぐに着床しそう >>701
唯一の血清持ちはスティーブだけでバッキーの血清は正規品じゃないからね
仕方ないわね ゾラのポンコツ血清のおかげで爺バッキーと爺ステ同じくらいに息引き取るわよ >>701
スティーブは血清+ヴァイタレイ照射だからね
アースキン博士とハワードの技術あってこそだからゾラ謹製のお注射とは違うわ スティーブとペギーは何人の子供を残したのかしら?
別世界ルートだとしたら10人くらい孕まされてても納得だわ >>706
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止 >>702
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止 >>697
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止 >>709
・スルーできない人も荒らしと見なします >>704
実はそれを見越しての爺化だったかもしれないわね
どっちかが先に死ぬのではなく同時期に死ぬための調整だったのよ どう見てもステペギに興味がある口ぶりじゃないしアンチの荒らしでしょ
叩きのネタに利用されるペギーが可哀相だわ
構うと図に乗るからスルーでokよ >>705
ゾラをなめないで婆
スティーブはゆうこと聞かないけどウィンソルは赤いご本でゆうこと聞くわよハイルヒドラ
都度定期的な調整が必要なことは無視よ ステバキセックスの体位は正常位派だったけど最近は寝バックが多いんじゃないかと思うようになってきた後背位とか バッキーいつ髪切るの?CWみたいなおかっぱにしてボブにして キャップそっくりな息子がバッキー見つけて恋に落ちる >>718
ここは18歳未満立ち入り禁止板よ
日本語もろくに書けない小学生は帰りなさい >>723
婆は髭剃って欲しい
ついでに髪型もFAの頃にして欲しい 婆はヒゲはあったほうが好き
あるほうが童顔に見えるの不思議 スティーブはすぐ入れようとしそう
すぐ入れたいとか言い出しそう スティーブはくどいほど同意を確認してからゆっくり入れてだんだんスピード上げていくイメージよ
だからバッキーはいつも余裕無くなっちゃうの ブカレストのバッキーが1番可愛い
https://imgur.com/WKcH0rJ.gif
めちゃかわなんだよなあ >>730
普段からやりたいようにやってるのに?、 すぐ挿入したいスティーブもバッキーの身体を気遣ってじっくり慣らすスティーブも甲乙つけがたいわ
別アースとしてどちらも美味しく頂くわね どれだけここでセックスの話されても全てがペギーで変換されてしまう脳内になってしまって辛いわ
別アースを考えたいけど正史のEGが頭をちらついちゃう 童貞ゆえに知識もなく欲望のまま突っ込む→大惨事になるわ翌日バッキー寝込むわでヘコむ→男同士のセックス方法を猛勉強して今度はちゃんとするから!とじっくり慣らす事を習慣づけるスティーブと気遣ってくれるのは嬉しいけど焦らされて辛いバッキー
童貞ゆえにHOWTO本で調べて前戯を順番通りに時間かけてやろうとしてバッキーにしつこい!と言われる→飲み込みが早く回数を重ねる毎に挿入までの流れがスムーズになるスティーブに最近まで童貞だった癖に…!と思いながらも快楽に溺れるバッキー
どっちも美味しいわね >>736
過去作品観てEGラストを無理矢理排除しましょ こればかりは割り切るしかないわね
バッキーだって軍曹時代はいろんな女の子って取っ替え引っ替えしてたんだから
ノマ関連の話はそれはそれで置いといて婆はステバキに専念するわ 婆はしわしわになったけどこれで戦場に向かうことも自分の身を振り返らずに
人を助けようとすることもないしわしわもやしになってくれてホッとしてるわ
もやし特有のピリピリ感も消えたしでやっとほのぼのステバキが出来ると思うのよね
でもたまにはえっちなことをしてくれてもいいわよ? ワカンダでの駆け落ちライフも美しいし萌えるけど閉じた箱庭感があってしんどかったのよね
二人とも追われる身だしバッキーも自分のせいでスティーブが…って思っていそうだし >>739
若いセックス盛りの肉体をペギーのみに与えたことが受け入れがたいのよね
ノマありハメまくりは全然良いんだけどそこにバッキーがいない事がめちゃくちゃに悔しい
不倫セックス妄想したかった バキ翼ドラマの最終回で踏ん切りついたバッキーが過去に行くエンドで妄想しなさいな オッケー!婆も爺ステバキでイチャラブ膝枕を妄想するわ! 婆はスティーブの筆下ろしはバッキーってことにしてるわ
それでトントンよ >>747
どっちが膝枕をする方なの?バッキー?それともスティーブ? 婆はあえて爺ステの膝枕よ
「こんな感じでさ、ハウリングコマンドーズ時代にふざけて膝枕してくれた時あっただろ?」
「……ああ、そんな事もあったなぁ」
「あん時ゃお前すぐに盛り上がっちまってな」
「ハハハ、若かったから仕方ないだろう。バッキーの頭が……近くにあったんだし」
「まぁ今はお前ジイさんだからそんな事にはならな……」
「……」
「……お盛んな事で」
「……すまない、意識してしまったらつい」
「ハハハ、元気な事はいい事だよスティーブ」
続きは婆の脳内でやるわ もう10年以上セックスしてなくて性欲もなくなったと思ってたけどバッキーと話してたら気持ちがブルックリン時代に戻って元気になる あのキャプテンアメリカが不倫セックスやめられない話読みたかったわ〜 サムの話題を出すのはいいけど副菜扱いするのはやめて欲しいわ わかるわ
サムもいいキャラだしカプ関係なくステバキサムのトリオすこだからオマケ扱いは悲しい
スレチにもなりかねないしね キャプテンってリーダー気質だからセックス中もあれこれ指示出すの? >>762
バッキー限定でアレコレ指示出してくるところは想像できる
でも案外ムード重視な可能性も捨てきれないわ おうちが火事になってパンチパーマ状態になるステバキください! ギャグアースのステバキは毎晩のように家を破壊するし火事でパンチパーマにもなるわよ ヴィブラニウム製の家と家具じゃないとステバキ住めないわね EGではステバキに興味なかったけどEGきっかけでCWやアベ1〜3を見てステバキにハマりそうって友達いてうれC バッキー「こうして火を見てると野営を思い出すな」
スティーブ(ムード…) ブカレストみたいなおんぼろアパートでやりまくってほしいわ バッキーがあのボロアパートで寝泊まりしてたって考えるとなんかエロいわよね
そらキャップもベッドを凝視しちゃうわけだわ >>775
凝視してた時ここでヤリたいな…って考えてたのねふふふ >>771
その子にFAとWSも観るように言っておいて 二人の友人たちの前でキスできるメンタルだから野外SEXも余裕 EGのバッキーって髪結ってる?
耳に横髪をかけてるにしては髪の流れが後頭部に引っ張られすぎに見えるんだけど バッキーのだらしないおっぱいに飽きたのでペギーの爆乳に浮気しましたEND >>781
復活してポータルから出てきた時は結ってたね
エンディングでは結ってなかったけど 出番が少なくても惹きつける魅力があるからいいのよ
もうちょい出番増やして欲しいのは婆も同意見だけど ずいぶん痩せてた気がするわ
トレーニングやめたらしぼむのかしら >>783
サンキュー婆やっぱり結ってたのね
サラサラ復活からポータル参戦までの間にどんなやり取りがあったのか気になるわ
魔術を見るのも初めてなはずだし >>790
ここは801サロンです
該当板の然るべきスレへどうぞ >>791
触るな触るな
ヲチスレ見たり書き込んでる様な奴に触るなよ ステバキパロで妄想するしかない
カフェの店員とか検察官弁護士とかオフィスラブステバキでEGショックを乗り越えるわ バキ翼のバッキー毎回違うヘアアレンジで出てほしいわ
もちろんスティーブにやってもらってる でっかいバンスクリップで適当に纏めただけの髪型見たい
絶対エチいわ >>797
ざっくり一括りにするのもエロいしワカンダの時みたいにハーフアップのお団子も好き
まぁ最終的にはスティーブが髪解いて乱しちゃうんだけどそれも良きよ アナ雪のエルサみたいに片手で髪の毛くしゃくしゃほぐして三つ編みしよ バッキーのケツマンコに飽きたキャプテンは過去に帰りましたとさ
めでたしめでたし >>801
三つ編みするならもう少し長い方がいいわね
個人的にはウィンソルぐらいの長さがすこだけど >>798
バッキーを絶対にスタイリッシュな暗殺者仕立て上げるマンねヒドラスタイリスト
洗脳されてる時は身の回りとか自身でやれなさそうだし 5年でシュッとして綺麗になったから
サラサラスタイリストが体型管理もしてくれて最も有能よ バッキーの乳首移動されてたんだあのシーン
知らなかった >>806
なんかサラサラスタイリストだと血液をサラサラさせて健康にした感じで草よ ステバキ爆破で飯がうまい
全てのアカウントを廃垢に追い込め! >>808
WSのシーンでメタルアームとの兼ね合いで
セバスタの乳首をCGで移動させた?らしいわよ バッキーの乳首を弄ってお金がもらえる仕事婆もやりたい ソウルストーン入手時に原作オマージュでバッキーを人質にして脅す
梅干しと対峙するシーンがあるかと思っていたけどなかったのが拍子抜けのような
二人とも死ななくてよかったねと言う気持ちがない交ぜよ
>>811
乳首の辺りまでメタルアームを侵食させればいいのになんで移動させるのよ 流石に右乳首をコピペするわけじゃないのね
CG処理途中のほう陥没乳首みたいだわ >>817
冷静に見ると左胸はCG感あるわね
しかし一枚目は汗?で身体光ってて艶かしいわペロペロ 介護奴隷バッキー
ピアースの次は元キャプテンアメリカですか だらしないおっぱい
はしたない勃起乳首
バッキーは恥ずかしいと思わないの? >>829
草
手前にバッキー置けば完璧ね
技術者求む >>828
いまはこの時よりキュッと上がったケツになってるわよねw >>833
キャップ体型見慣れてるとダラシなく感じるわ
十分締まってるのに >>836
これは血清投与直後のシーンよね
筋肉がテカテカになるようにスプレーかけてるのかしら? セバスタのほうが全裸ケツ出しシーン多いの思い出してふふってなったわ >>836
この頃のクリエヴァめっちゃ格好いいわ
まさにイケイケアメリカの典型的白人男子 >>844
ハズキルーペだぁ〜い好き(ハート)って言うの見てえなあ >>1
コミコンくりえばせばすた同時参加ないかなー期待しちゃう多分ないだろうけど >>848
wizコンの方がギャラ高いらしいし今年の秋くらいのコンなら可能性あるんじゃない?
CW公開後の九月あたりのシカゴだかでMCUキャスト五人くらい揃ったのあったし
ちなこういうコンのギャラだとクリエバは2000〜2500万円、セバスタあたりが1000〜1200万円くらいらしいわね
そりゃ東京コミコンもシャカリキになるはずよな… >>844
ハズキルーペで尻の穴でも見るの?クスコの方が良くない? ハズキルーペは甘えだし高いわ
裸眼でちゃんと確かめてちょうだい ステ爺は顔ヨボヨボだけど太腿とかガッシリしてるし案外まだ普通に動ける感じなのかしら
視力落ちてたとしても元々2.0だったのが1.5に落ちたくらいの感じかもね どの面下げてバッキーペギーアイラぶゆーなんて言えるんだか 愛はひとつではないしペギーとの愛を全うしてバッキーの元に戻って来たなら無問題よ
現実にもそういう人たちいるわよ ステバキ好きだしこれからも応援したいけどステペギの現実を受けいれてそこからステバキに昇華しなきゃいけないの結構大変だわ
まぁペギー好きだからいいんだけど…うん… 婆アースではペギーに夢だと思わせるような感じでダンスだけして五秒後に帰ってくるからモーマンタイよ スティーブがいわゆる遊び人タイプだったら右にバッキー左にペギーみたいな感じにできたんだけどねぇ
まあ所詮は妄想だし無理に受け入れて落とし込まなくても良いと思うわよ >>857
映画見た?指輪してたし結婚してたよ
ペギーとは明言されてないけどあの終わり方から見て恐らくペギーと結婚したって事だろうし >>859
だから婆アース言ったでしょ!
指輪は改造GPSって事にしとくわ
だいたいねえ!公式で恋人でーすって言ってないのにカプ妄想して絵描いて本出してるくらいなんだから公式がどうでも都合よく捻じ曲げて萌え燃えすんのが腐女子ってもんでしょ!指輪くらいなんやねんw 強いね
じゃあ婆は公式踏まえた上で不倫妄想してるわ バッキーに2リットルくらいの業務用アイスクリームを与えたい >>855
ノシ
婆も最後にステバキが一緒にいればいい派よ 妄想上のヒドキャの方がよっぽど可愛い
EGスティーブの方がよっぽど鬼畜だ ヒドキャってやっぱドSなのかしら
ウィンソルに首輪付けたりする? >>866
まあ、ある意味首輪は付けるわね
首輪付き拘束はあったわ 婆設定のヒドラキャップは鬼畜というか純粋ゆえに残酷って感じよ
ウインソルとはまた違う危なっかしさがありゅ ヒドキャは妄想自由で色々やりたい放題出来るよね
MCUに一切出てきてないから ヒドキャは優しさ0ってイメージ
でも裏切ったりはしなさそう この際バッキーも結婚してW不倫のドロドロ愛憎劇やろ 皆クリエヴァ演じるキャプテンロジャースに夢見てたんだよ自分含めてね
すごく勉強になったよいい経験だよ失恋した気分味わえた ナット辺りへの対応見てると女性だからといって特別扱いはしないって感じよね
FAのダブルデートを見てると単に女性の扱いが分からないだけという気もするけど 看護師のフリしたお隣さんへの塩対応とか見てると器小さいなって今見ると思う
女に対しては >>879
スティーブに夢は見ているけど失恋していないわよ
婆は彼の欠点含めてすこだしスティーブはあれでいいのよ
帰ってきたのが重要なんだから はぁんやっぱIWのハグは最高だわ
幸せオーラが全身から溢れてる
その後EGの展開が待っていたとしてもこの時の感情は本物 >>882
バッキーみたいに懐広いわね
婆は夢(ステバキ)から覚めたけどバッキーはどんなスティーブでも受け入れるんだろうな >>883
ぶっちゃけこのIWのバッキー顔がふにゃっててぶちゃいくだけどなんか可愛いのよね
WSやCWの時の方が美人なショットある 人生山あり谷あり
幸せオーラ全開でお花畑にいると思った次の瞬間には極寒の地に一人でいるの >>886
確かにIWは不作だったわね
EGで持ち直したけど
バッキーは目が大きいからどうしても目の周りにシワができやすいのよね >>885
なんでここにいるの?婆はステバキがすこだからここにいるけど IWは農作業してた疲れた主婦からのワカンダコーディネートのふわキラバッキーに鳴るのがいいんじゃないのぉ! EGバッキーは最高峰に美しかったわね
盾を受け取って良いか戸惑いながら振り返ったサムを見遣り穏やかながらも力強く促す眼差しは最高だった >>889
自分が萌えられなくなったのに他の人が楽しそうだから妬ましくて羨ましくて水掛けせずには居られないみみっちい婆なのよ ゲスパーいらないわよ
ここは唯一平和にステバキが語れる場だからギスギスして欲しくないわ 不倫萌え婆の妄想書くわね
40年代に行ったキャップはヒドラからバッキーを救い出して故郷に戻りペギーと結婚するの
(バッキーは残念だけどすでに超人化済みで片腕は義手にされてる状態で救出)
戦争が終わって、すでにステバキには体の関係があったんだけど
バッキーは彼らしく身を引いて「あれは戦場での過ちだろ?気にすんな」って言って
スティーブにペギーとの結婚を勧めたのね
けど負い目もあってかロジャース夫妻とはあまりつるまなくなるの
そんなある日バッキーは職場の同僚の男から迫られて、寂しさもあって仕方なくキスだけ許してしまう
その現場をうっかりスティーブに見られてて
スティーブは「バッキーあの男はなんだ?もしかして付き合ってるのか」ってなじるの
飽きたわ後誰かお願い 「そんなのお前には関係ないだろ」
ってはねのけるバッキー
「関係なくなんてない」
とバッキーの腕を掴んで言い返すスティーブ
婆はもともとギャグ時空系なのよ
昼ドラしんどい >>885はバッキーはどんなスティーブでも受け入れるって言ってるじゃん
何でもかんでも砂かけ認定婆うぜー >>893
誤字婆=コミック至上主義のコミック押し付け婆だぞ
ちなみにずっといるし、わい雑口調じゃないと怒り出すし句読点や改行にもうるさいよ 誤字ババアはアベンジャーズ雑談スレにもいる
ステバキ以外のカプも好きっぽいしそっちに行って欲しいわ >>1
今はツイでも5chでも砂かけ認定厨がうるさいからネガティブな書き込みの時は注意書き+改行をオススメする >>902
ステバキ装ったアンチも居るっぽいし臭いのはスルー推奨ね ステバキに多少冷めてもステバキ以上にハマれるカプはなさそうだし今更2次元に戻れる気がしない ステバキをホモライフ最後のカプにするって決めてるのよね
ステバキが人生で最後のカプにする飽きたらホモライフから足を洗い真っ当に生きる この先燃料になりそうな事ってバキ翼ドラマくらい?不意打ち燃料あるといいなぁ >>907
チケ代20万円貯めて待つのよ婆!
私の最推しカプは番組終了後10年経って一緒にコンに来てくれたわ 婆もステペギ前提のステバキ不倫ありありよ
というかスティーブの中でバッキーを愛するのと同時にペギーを愛するのって特に矛盾しないと思うのよね >>910
出来ればバッキーだけを愛して欲しかったです…(小声) むしろEGに失望してステバキ以外どうでもよくなったわ
作品愛が削り取られた ステペギは否定しないけどステバキ以外のCP話は興味ないわ
だってここステバキスレだし 個人的にスティーブはペギーに対して人間性や生き様に惚れてる感じがするから憧れの人みたいなイメージよ
バッキーとは対等で支え合うってイメージでそれぞれ異なる関係性だからペギーとバッキーどちらがスティーブにとって上とかはないと思ってる
残念ながら性別の関係でバッキーと結婚という形は取れなかったというだけなのよきっとそう >>909
しゅごい
ちなみにそれはジャパンにきたの? >>883
このIWバッキー口元がちょっと残念なの
でも可愛いの恋してるから可愛いの EG前はステバキ6:4って感じだったけどEG後はステバキ4:6になった
バッキーが更に愛おしくなったよ バッキーは画像で見ると残念ぽいけど動画だと気にならないってシーン多い気がするわ バッキーこそ真の強さよ
強さこそ優しさみたいな名言を体現したヒーローだよ バッキー残念って言ってもバッキー基準の残念だからね〜あと声が可愛いからね
時々コンディション悪いの可愛いアイドルかよ 今のスラッとしたバッキーも好きだけど
CWのムチムチプラムバッキーが時々恋しくなるわ >>920
ウインソルを除けばバッキーはいつも強く優しい善人だったのよね
バッキーにとってスティーブはもやしの頃からヒーローだけど
スティーブにとってのヒーロー像はバッキーだったんじゃないかと思うわ バッキー俳優顔の縦の長さが短い所羨ましい
ステバキは顔の作りが対照的でいいよねお似合いだ 全体のバランスはクリエヴァの方が素晴らしいスタイルいいし顔も小さい
まぁ二人ともリアルで見たら死ぬほどイケメンだから見ない方がいい
リアルにいる男性が……に見えるから目を肥やしてはいけない(戒め) >>926
どちらも180cm超えの美丈夫だしね
実際に会うと(いや会えないけど)目が潰れそうだから画像や映像越しで十分だわ 183cmって日本なら大きいけどアメリカなら平均より少し高い程度かな
欲目かもしれないけどクリエヴァの方が1、2cm程度高い気がする公称では二人とも183cmだけど はあEGバッキー本当に美人すぎるわ
髪のウェーブの感じもIWとは違ってるのよね
IWはサラサラ艶ふわでEGはしっとりゆるふわって感じ Perfect エド・シーラン (Ed Sheeran)ステバキソングよオススメです めちゃくちゃ今更なんだけどIWのバッキーの戦闘服なんか汚れてるように見えるのよね
そういうデザインなのかしら
あるいはIWで初めて袖を通したわけじゃない? トップレベルの美男美女たちだからね
スカヨハ筆頭にあんな人達中世に知ったら婆は天界とか信じる自信があるわ あんな可愛いバッキー目の前にして勃起しないキャップ偉い 13歳の頃からずっと1番近くで見てきたから慣れちゃったのよ
贅沢なことに >>933
あれ布地に模様が織り込まれてるのよ
彩度のひくーーーい迷彩柄みたいになってるわ >>935
ジャップなんて比べ物にならない美男美女達よね
ステバキ見てると目が肥えしまって現実を行きたくなくなるわ >>938
知らなかったわ
ちゃんと戦闘スタイルに合わせたデザインになってるのね バッキーそっくりのペギー好きになるくらいだからまあ…ね? スティーブの唾液でベトベトなバッキーの乳首エロいわ バッキーぐらいの乳首だと乳首イキも楽勝よね?んん? 偏見だけどスティーブは一人っ子だからワガママで甘えん坊
親の愛にも飢えてるし絶対甘えん坊 >>944
母親に苦労させまいと気を張っている分
バッキーには現在に至るまで地を出して思い切り甘えている印象
スティーブの状況をよく知るからこそ甘やかし続けるバッキーのせいでもあるが スティーブが過去へ旅立つ前夜に遅すぎたキスを交わすステバキ バッキーがワカンダで再冷凍睡眠する前にキスをしている派よ
初エッチはバッキーの体調を考慮して洗脳解除後ね ステバキの初キスは見つめ合ってゆっくりお互いの顔が近づいて…っていうのもいいけど
再会で感情が昂ぶって思わずキスしちゃってそのあと数日気まずくなるのもすこ バキ翼ドラマはアクションコメディーになるようね
冒頭でバッキーがステ爺と電話で笑いながら話すぐらいの匂わせでいいから欲しいわ
むしろそれ以外の描写はいらないわ後は妄想するから >>952
一意見としてだけど婆は次スレあって欲しいわね
のびのびとステバキだけを話したいのよ
多分次はかなり消費が遅くなるとは思うけど ちょい先だけど7月にはSDCCあるし8月にはD23あってここでバキ翼ドラマの情報一気に来るだろうしBD出るからそっち関連の情報あるからそれなりに燃料あると思うわ (誰も次スレ無くすなんて言ってないのに何言ってるんだろう…) 見えない敵と戦ってるのよ
次スレ>>980よよろしくね なにかと攻撃的になってる婆はツイでもここでもいったんカプから離れて頭冷やしてほしいわよ どの辺が攻撃的なのか分からないけど多分5ch向いてないわよ ステバキの話以外どうでもいいわ
バキ翼ドラマもスティーブが出ないなら興味ないし多分見ない 婆はバッキー単品萌えでもあるからドラマ見るつもりだけどドラマの話はスレチになるのかしら しばらくは混在でいいと思うわ
だいたいまだ海の物とも山の物ともわからないんだからさ! コメディ分類ならあんまりシリアスな話ではないのかしらね
スティーブのスの字も出ないってことは無いだろうし少しでも燃料あることを祈るわ 全然関係ないけど10スレ以上進行していて未だに他スレの方言引きずってる人ずっとキモイなって思ってたんだけど方言は強制じゃないよね?わいわい雑談スレとか全く興味がないから一人称婆とかカマ口調がずっと慣れないんだよね >>962
一応見ようかなーとは思ってるけど日本放送ってかなり先だし現実問題として難しいよね
あとバキ翼の話題ならバキツバスレ立てればいいのにって思っちゃう >>964
ここはステバキスレだから完全にスレチ
ステバキに関するドラマの話題ならOKだと思う>>1見る限るステバキ以外のバッキー受けの話やりたいならアベンジャーズ雑談スレでやればいいと思う ステバキに関係ないバキ翼ドラマネタはこの板にあるアベンジャーズ雑談スレか801板にあるマーベルスレがいいんじゃないかな まだまだ先の話だし今後ステバキ人口は増える事はなく減るだけだからドラマが始まる頃にバッキー受けスレにでも変えればいいと思うわ
でも本当に先の話だけどね まったり進行でステバキのみの話題で落ち着いたスレになりそうで嬉しい >>972
変える?それならバッキー受けスレを立てればいいだけだよ
勝手に決めないで >>974
だから本当に先の話だって言ってるわ
それにスレ乱立は好まれないわよ >>972
それは流石に自己中すぎるわ
他のバッキー受けに興味ない人もいるのに… >>972
バッキー受けスレとステバキスレの両立は可能だよ板のルール的にもOK
他ジャンル見れば分かるけどA受スレとBAスレとCAスレあったりするしこのスレをなくそうとしたい人でさわっちゃいけない人なんだろうけど一応言っておく 今すぐ変えるわけじゃないでしょ
ステバキスレが過疎ったら臨機応変に変えるのも1つの手だと思う
考え無しに乱立するのはは良くないし 過疎ったら落ちるだけだろうし板のルールに何ら違反していないならこのスレがずっとあってもいいよね
乱立って言うのは板のルールを無視して雑談スレをいくつも立てるわいわい雑談スレの住人がするような事を言うんじゃ?
まぁいいや980なら次スレ立ててきます 【マーベル】スティーブ×バッキー 14【ステバキ】
アベンジャーズのキャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)×ウィンター・ソルジャー(ジェームス・ブキャナン・"バッキー"・バーンズ)について語るスレです
・sage進行
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【マーベル】スティーブ×バッキー 13【ステバキ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556454796/
公共wifiのせいか立てられませんでした
どなたかお願いいたします 正直バッキー受けスレは欲しい
ステバキの話をそっちでするのもアリならそっちに移動したい
このスレ好きだったけどEG後ここ最近イライラしてる人多くて雰囲気良くないし
>>981
スレ建てしてくる >>982
バッキー受けスレならステバキの話もOKだよ
スレのルールに違反してないから立てていいと思うよ >>976
ステバキ以外興味ないしむしろ総受け嫌いだからこのスレ欲しい
ステバキ以外ならバッキーは攻め派の人だっているだろうし 盾乙
単一カプ派と総受け派は相容れないから別スレの方がいいと思う戦争が起こる前に ステバキが好きなのであって別にバッキー受けならなんでもいいってわけじゃないのよね…悪いけど
総受けを否定するわけじゃないのよ? わざわざそういうこと言うから雰囲気悪くなるんだよ
やっぱり住み分けが必要かもね 正直棒乞食乙としか
まぁここはステバキスレなのでそれ以外のバッキー受けはスレ違いです>>1
>>980乙 むしろステバキスレでスレチな他カプ話を出す方がどうかと思う
アベンジャーズ雑談スレでスレ立ての相談すればいいんじゃないかしら >>1
次スレはまったりステバキを愛するわ
EGを咀嚼して萌えに変換するわ このスレ確かモブ攻め前提のステバキもNGだったよね?
そういうの話せるなら受けスレ欲しいかも
雑談はずっとアンチが居るからすぐ荒れるし話しづらい
そういう理由でステバキスレも分離したわけだし モブ関連は注意書き改行でやってた気がする
ステバキ以外のカプのネタは>>1によるとダメだからモブならセーフって事なのかしらね バキ翼ドラマ日本の配信なんて2年以上後って噂なのにそんなに荒れなくても 総受けスレ欲しい人何人か居るみたいだし立てたら?このスレとは関係ないし好きにすればいいと思う ステバキは逆燃料だわ界隈は荒れるわで今後の展開も期待できないし先が見えないよね…
まだ好きだけどさ >>996
同意
なぜ今更なのかは分からないけどこのスレに干渉せずこのスレの存続を邪魔しないなら立ててみたら?
個人的にこのスレさえあればいいわ ぶっちゃけアベ雑談スレも見ないし5chの他のスレも殆どみない
ステバキスレ以外興味ない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 16時間 16分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。