チラシの裏@801サロン板 3296枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
△ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ YouTubeでライフハック系動画作ってるチャンネルフォローして観てるんだけどねぇ
過去に撮ったやつの使い回しおおしゅぎてもう見た状態になってるよぉ
これでも広告収入つくんかなぁ >>15
わわわわわわわらしじゃないわらしやってやい 園長先生の会見見たらこっちがふぇぇってなっちゃったよぉ
個人的に幼稚園通ってた時園長先生のことだいしゅきだったから重ねて見ちゃう😭 >>15
メロンソーダ買ってきたかりゃ機嫌なおしてぇ🍈 >>22
ちがうよぉ
ツイで引き合いに出されてるけどぜんぜんレベル違うしぃ ドクターマーチン買ったことないけど今のうちに買っとこうかなぁ タツキの作品の放つ生理的なキモさのレベルは非常に高いけど
作者の自意識から来るキモさではなく性癖から来てるキモさだから信頼できる >>25
劣化沙村って感じみたいねぇ
アフタヌーンとかエロティックFに載ってそうな作風を少年ジャンプでやらかしたから話題になってるのかもぉ >>28
昔憧れたぁ
無くなっちゃうのは寂しいなぁ >>22
違うよぉ比べるのもおこがましい程レベルが違いすぎるよぉ
無限の住人の沙村広明しゃは映画化もするほどのヒットメーカーしゃんでしゅ マーチン
` ニ|ュ _二, ''''7 _二, | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈 _ノ 、  ̄( ̄ _ノ |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
` ̄ `
,,...-=ミミミミミヽ、
/ミ////////////ハ
./ミ;;;;;:////////////}
{:::ミ `ヾ/////////リ
.{;;;;: : :.////////ノ
r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
{iハ〔i77777ハ77777!〕:/
ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
', ::i 、,//////{ ,、
', ,ィ彡//////>、_____//〉
ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{' `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.} //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.} /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
/ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.::::::::///// んふふふふチェンソーマンの作者チラシちゃんでdisられまくっててわらうぅ 無限の住人は映像化なんてしてないよぉ
キムタク卍しゃなんていなかったよぉ ツイで引き合いに出されてるけろまず売れてないマイナー作家と重版大御所一緒にするのが土台からしてちゃうやろって >>33
ジャンプではやらかしてないでしゅ
SQに載ってたけどToLOVEるも載ってた雑誌なので特にどうということはないでしゅ ジャンプラで読んでたから本誌でがんばえーとは思ってるよぉなんとなくぅ 【最高】スタバ「プリンアラモードフラペチーノ」15日より発売!
カラメルソースとプリン風味のフラペチーノ、マンゴー、りんご、いちごのジェリーなどを使用。モダンで華やかな1杯に。
はぁんはぁん絶対飲む
https://i.imgur.com/DWpuTFU.png >>37
わらしタツキしゃ別に嫌いじゃないけろdisていうか売れてないヘタレ作家なのは当たってりゅからねぇ >>41
少年ジャンププラスのweb掲載ってみたからぁ
ちがったのかぁ >>34
ドクターマーチンなくなるの?!
ブーツだよねぇ? >>28
はぁんなくなるのぉ!!???ええええ
買いにいかなきゃ! >>47
+なら+って言ってぇ
本誌と+とSQなんて読者層違うしぃ はぁん目痛いと思ったらなんかできてるぅ
なんだろこれ ものもらい? でも尊敬する兄のヌードを想像で描いてしまう弟だったら? コーギーかぁいいねぇ
生活板のコーギーはくそいぬ!ってスレタイしゅっき >>31
はぁん余計信頼できないやつらぁ!萌えダメされそうだよぉ はぁん?ググったけどドクターマーチンなくなるなんて出てこないよぉ??ほんとになくなりゅのぉ? たつきはマイナー作家で売れてなくておこがましぃちぃおぼ >>55
あれ売切れでなかなか飲めなかったらもう終わってたぁ
はやいよぉ >>57
男でもちんちんの大きさとか形とかからかわれるのはかあいそうだよぉ 久しぶりにノーパソのキーボードのmが使えるううううううううううううう
まみむめも出せなかったんらよぉ普通に字が打てるのうれちうれちうれちまままままままみみみみみむむむむむめめめめめも はぁんマーチンインクかぁ焦ったぁ
ブーツ買いに行こうかなぁ靴底安いブーツじゃ痛いよぉ >>67
皇室婆がハッスルわよ
来てもいいわよウッフン >>44
次出るのミルクティーフラペチーノじゃなかったのぉ😭 >>64
はぁんアニメ化したのしらなかったぁ
原作最後まで追いかけたのにぃ ドクターマーチンってインク以外もあるの知らなかったよぉ ジャンププラスは本誌に載せられないタイプのマンガを幅広く扱ってるイメージぃ
少女マンガ系とかヘタリアとか韓国で人気のwebマンガとかぁ
割とかおしゅ マーチンほちい
靴の安物買い銭失いやめたい
楽天で買ってええの 足幅くっそ広いわらし
靴だけは通販で買うの絶対無理ぃ >>82
やっぱ違うのかなぁ
安いブーツで毎回足の裏痛めてるよぉ😭 アフタヌーン読んでたら主人公男を脅迫してレイプするお話載ってたよぉ
ちゃんとホモエロシーンも載ってて攻めは主人公の恋人女も狙ってるんだけど両方食っちゃうことにしたのぉ
たぶんマルキ・ド・サドのネタぁ >>82
靴は足が痛くなるからやすいの買って失敗したらストレスマッハらよねぇ
わらしは最初お店で選んで買ってその後は通販で済ませてるぅ
通販のが断然安いけど一番最初に選ぶのは実店舗じゃないとこあい >>84
わらしもぉ
かぁいい靴みかけても横幅がしゅごい狭いからかえにゃい >>82
マーチンは足幅とか優秀だけろ重いから疲れるかもぉ 約ネバはよ終わんないかなぁ
施設脱出以降くそちゅまんねぇけど単行本売れ売れだかりゃまだまだ続くんだろうなぁ
原作担当無能しゅぎるわ ナイキのスニーカーは足幅が狭すぎて二度と買わねぇよぉ
試着したときはいい感じってなっててもずっと履いてるとうーーーーーんってなるから難しい なんか今日色々体緊張してたみたいれ肩こりとか頭痛とかひどいよぉ
顔とか肩とかぐりぐり揉んでみてるけど気持ちいいけど気持ち悪くなってきたあ
瞼が重い ベターなシチュでね滅多に甘えない受け(攻め)が相手に甘えたり子どもみたいになるっていうシチュエーションで
風邪を引いた時とお酒飲んで酔った時以外でなんかそうさせるような要因ってなんかありゅ? >>100
なんかショックな事があったり精神的に落ち込んでりゅ時とかぁ 受けちゃん死の間際とか攻めちゃんと最後のお別れの時くらい素直になってくんないかなぁ
ひとっつも素直じゃない受けちゃんがかわいいんらけろねぇ >>99
ノーマンが鬼全滅させる前に鬼をころさなくて良い方法をエマが見つけるために七つの扉の向こう側に行ったぁ 皆の前では気丈に振舞ってた受けちゃん(攻めしゃん)がふたりきりになったら途端に涙を見せるみたいなシチュ定番でしゅよねぇええええええいいよねええええええか >>111
えっとぉ…途中でころころしちゃったかりゃ… >>107
なんか良い鬼もいたんだっけぇ
はぁん仲間割れしゅるのかぁ >>26
天ちゃんお水の飲み方独特でかぁいいよぉおめでとぉ 名探偵ピカチュウが公式でフル動画っていってひたすらピカチュウが踊ってる釣り動画あげてるかりゃ見たけろぉ
意外にかあいい >>123
慣れだよぉ
基本ポジションさえ覚えておけばいいのれしゅ だめだぁ瞼重いしなんか寒くなってきたぁ
お風呂入って寝りゅ
応援してぇ 名探偵ピカチュウ
わらしもCM見た限りじゃ意外にかぁいいと思ったぁ
某ハリネズミやクマの実写化とはえらい違いれしゅ 名探偵ピカチュウは動いてるの見るとかあいいなぁって思ったぁ
撫でさすりたいよぉ ,. ‐'' ̄ "' -、 ,. ‐'' ̄ "'' -、
/ ヽ/ ヽ
l l l
l l l
,. ‐'' ̄ "'' 、 ,,. --‐┴─-- 、 / ̄ "'' -、
/ ,.-‐''"´ \ _/ ヽ
l / ヽ l
l / ● l l
ヽ l (_人__ノ ● ヽ / ぽーん で?
,,>-‐| ´´ | / , , ,. ‐'' ̄ "' -、/もちもち食感求めんなカス
/ l ヽ_/ / ゙ヽ
l ` 、 l l
l ,. ‐'' ̄ "' -、 ,. ‐'' ̄ "'' -、 l
l, / ヽ / ヽ, /
ヽ、,, l l l,,,___,,,/
"'''l l l
ヽ /ヽ /
ヽ,___,,,/ ヽ,,___,,,/
/ |
/ | >>100
滅多に甘えないキャラの相手のキャラが大怪我とか病気になって意識不明の重体になってぇ
滅多に甘えないキャラが目を覚まさない相手の手を取って静かに甘えるように頬に寄せるシチュがしゅきぃ >>133
そうでしゅねぇ
パンツの描き方がイマイチだと思いましゅ >>125
打ち間違い多いのぉ
いい練習方法あるぅ? わらし小説一冊打ち込んだら上手くなったよぉ
スマホはとにかくチラシちゃんしてたら早くなる >>139
タイピング練習でぐぐると沢山出てくるかりゃ頑張ってぇ わらしもブラインドタッチできないやぁ
キーボードチラ見しながらタイピングしてるぅ あのピカチュウの腹毛あたりしゅげ撫で回したいよねぇ わらしぜんぜんだめらぁスマホはしゅーぐ打ち間違えりゅ >>133
なんでブラじゃなくてパンツ試着してるのぉ >>144
わらしパソコン歴だけは無駄に長いババアだかりゃ////
>>140と近くて必要に駆られて使ってるうちになんとなく出来るようになったーみたいな?
参考にならなくてごめんねぇ 鬼畜眼鏡Rのタイピングゲームで鍛えたよぉ
むずかちい漢字もいっぱい覚えたぁ 実写のあのもふピカじゃなかったりゃしわくちゃピカチュウなんて生まれなかったもんねぇ
https://i.imgur.com/h3SIgEr.jpg タイピングゲームだとbaroqueのタイピングゲームはちょっとやってたぁ
あとタイピングオブザデッド >>153
しわピカかあいいよぉ
両手でほっぺた包んでむにむにしたい JKの時PC検定みたいのに向けて寿司打しまくってたなぁ >>107
なんでもいいけろエマとっとと行って方法みつけろよぉってジャンプみて思った記憶ぅ
なにやるにしてもサッと行かないで園の仲間に心配かけすぎなんらよなぁエマしゃん おねえちゃんへ
みないでうってましゅ
うまちがいはないでしょうか
よめてましゅか 新しいキーボードに替えたらキーがフラットなタイプで打ち間違いがめちゃくちゃ増えたよぉ
ボコッとしてるキーボードに戻したいよぉ パソコンのことワープロって言っちゃうおねえちゃーん
もう寝ろババア しわピカがかあいこぶって女の人に話しかけてりゅのしゅきぃ
ぴかぴーかぁちゃあ〜 >>168
おねえちゃんへ
そこそこあってました
わらしもみないでうちました。
わらしより わらしもぶらいんどたっちしてみましゅちんぽぉちんぽぉばーかばーか >>168
おねえちゃんへ
わや仲も、沼飲みないで、釣ってマニみ、ら
よめてたやうねきいたぁら >>170
おめよぉ〜
1枚目鯉のぼり作ってりゅのぉ? >>183
今とりこんでるからあとにして!!!!!!! >>183
なんかさえないビジュアルのほもがうつってたよぉ おねえちゃんへ
わtらしもよゆせんしてもましたぁどうかなぁ? >>108
静かに涙を流す受けちゃんが攻めちゃんの肩に頭こてんと載せるのがしゅき えねーちけー契約してないんれしゅけろぉはよスクランブルかけろやぁ はぁんやさおねに慣れてたからドライおねに囲まれてゾクゾクすりゅ >>196
NHK「ネット配信するんでよろしくぅ」 くっつく過程がしゅきだけろくっついたあともいいもんだぁね
イチャイチャイチャイチャイチャイチャ甘えるのかぁいい >>203
さかるぅ
わらしむしろくっついてからの方が好きかもぉイチャイチャしてるの癒されるし好きだよぉ >>172
そんなおねいないよぉ??
急にどうしたのぉ?自己紹介かちら 賢治の作品はおもちろいけろ
本人は暗いし自己犠牲に走り過ぎててイマイチ好かぬぅ >>204
癒やされさかりゅー!何気ないシーンでも見方が変わるのぉ常に幸せオーラなのぉ
でねぇ改めてくっつく過程を見返すとはぁん…良かったねぇ… はぁん手袋つけたまま受けちゃんの体をなぞる攻めちゃん 推しちゃんのレベルがMAXになったよぉ
んふふふふ >>216
猫の映画しかしらないけろ
まだ腐ってなかった幼女の頃らけろ
なんとなくホモホモアンテナを感じてたぁ やらやら悲しい
死ネタやぁ😭猫ちゃ版の銀河鉄道の夜おもいだしゅ😭😭😭 わらしは銀河鉄道からインスピレーションを得たハピエンエターナル自カプちゃん描きましゅ 猫版の銀河鉄道の夜は未だにらいしゅっき
劇伴音楽も映像も子供心にこびりついたねぇ 悲恋ホモ風に仕立て上げるえぬえちけー…やるなぁ👨👨{ワラシハナリタイ おねえちゃんいつまでもいっしょにちゃぷちゃぷしようねぇ なるほもぉ
保阪 嘉内(ほさか かない、1896年10月18日 - 1937年2月8日[1])は、日本の詩人。
宮沢賢治の親友として知られ、賢治の代表作とされる『銀河鉄道の夜』のカンパネルラのモデルとも言われる[2]。 はぁんめっちゃほも描きたくなったから寝ましゅ
ちんぽぉしなくてもいいんでしゅ前髪をかきあげてあげましゅ GW終わったとたんにおねちゃたちの元気がなくなってりゅよぉ 都会なのに電子マネー対応してるか聴くとわたわたする店員未だに多いなぁ
はよ浸透してほち
未対応のが多くてもいいからせめて何に対応してるか程度すぐ答えられるようにして あのちんぽ談義をした夜のことを、わらしは忘れないでしょう カンパネルラの途中下車=保阪の結婚だったらわらしはわらしは…
ひとり残されたジョバンニ(賢治ドリアバター)😭
どこまでもぼくたちは一緒だよねぇぇぇぇ 胸だけ大きく描いてるものの胸まわりの肩や腰や腕と統合性とれる画力がなくておかしくなってる絵ってしゅげイライラする
奇乳とはまた違うキモさ
普通の胸にしとけばまだごまかせるのに キュイーンキュイーン キュイーンキュイーン
わらーしのかれーは歯医者さん〜
この場合、わらし氏の職業と受け攻めの組み合わせを答えなさい。
ただし両者男とし、ノンケホモは問わない。 チラシちゃんも6歳かぁ
チラ子ちゃん46歳はじめてのおつかいまであと40年かぁ >>249
歯医者さんの隣のケーキ屋さんが攻めちゃんで歯医者さんが受けちゃんでしゅ
ケーキ屋さんはあま〜くておいちぃので大人気なのでしゅ >>249
仕事帰りの社会人デビュー2年目で会社辞めたい若僧攻め×診療のたび優しく話しを聞いてくれる年上お兄さん癒し系アラサー歯医者さん
のショタ(?)おに風味でヨロシコシコどぴゅっウッ 理知的でえっちな優しいお兄さん攻めに飢えてましゅ
募集はホモ限定でしゅそれ以外は受け付けましぇん😤 あまーい受けちゃん性的に食べてたらおちんちんが虫歯になったよぉ😫 やらやらねたいけど仕事いきたくない
今日休みだったけどもっと休みたいもっとゲームちたいおんぎゃあおんぎゃあ おねえちゃん
ねむるカプちゃん
どう見ても
やったあとにしかみえまちぇんよね >>249
ハイスペ歯医者さん×患者ニートだよぉ
君はまだ虫歯菌だらけだからってキッスもしてもらえないよぉ >>255
自カプの攻めちゃん見た目だけなら…
喋ると残念系でしゅ おそろしい事件らよぉ
ねぇもうかえろ
えいえんの謎になったっていいれしょ
ちんだらおしまいなんらよぉ
やらやらわらしは生きたいのぉ
ん?誰かきたぁ 攻めちゃんが受けちゃんを抱きしめると受けちゃん足浮いちゃうねぇ
ちっちゃいねぇ >>260
ばぶううううううう👩
>>262
むりぃ ばぶうって打とうとしたら予測変換にバブル青田ってのがでてきたぁ
なにこれ >>269
なぞがなぞを呼ぶ!
あなるに込めたダイイングメッセージ!
にえたぎる油鍋に浮かぶエビフライの真実とは――― 今日ね
お肉食べたのえへへ
おいちかったよぉ…お肉ってしゅてきね はぁん死姦しないとダイイングメッセージが見つからないなんてぇ…
ド変態ほも探偵ゲームだったらめっちゃ難易度高そぉ
金田一の犯人になりゅゲームやりたひ >>277に甘やかしボディ!ってレスしようと思ったら流れるような>>278くそこん
時間的にもっと上のレスのことなんだろうけどぉ なんとなくおなかがすいてるようなきがしゅるけど
なんかたべたいようなたべたくないようなぁ 連休中に3日連続でおしゃけ飲んだからしばらく飲まなくても良いかな位のお気持ち 下品だけろ童貞攻めちゃんの初めての腰ふりにちんぽがじょーず♡ちんぽがじょーず♡って応援してくれる受けちゃんはエロ可愛い❤ はぁんしゅげ絵似てんなぁって思ってたらやっぱり同一人物ぅ
いつの間にBLでも人気作家らぁしゅげ >>314
カーストヘブンのひとなのねぇ
アニメ化するよねぇ >>316
はぁんそなのぉ?!しゅげ
わらし少女漫画のときしゅきだったんだぁ ふあっさっきみた動画のもやもやとか衝撃が忘れられないよぉ
やることやって結婚の約束までしてたゲイカップルが実は生き別れの実の兄弟だったんだってぇ…
海外の話だけどお互いがラブラブから不穏な空気になっていく様子がはぁんはぁん… お酒のこってりゅ感じするかりゃゲエ吐きたいのに吐けないよぉ >>319
実話だよぉ…別れていまは仲のいい兄弟になったんだってぇ…はぁん >>324
やることやったのにただの兄弟になれるもんなのぉ…ちゅら…
創作なら萌えにもってくけろそんな実話はぁんだよぉ… 轢きまくった上級国民老人こそ謝罪会見すればよかったのにぃ __,、_,、
( * ) )
`u - u--u
__,、_,、
( * ) )
● `u - u--u オトナサローネの記事くっだらねーの多すぎない
異性からどう見えてる系の内容なんてほぼ個人の妄想じゃね?て感じだしぃ __,、_,、 ?
( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ ⊂...__....⊃
__,、_,、
( ( ´・ω・`) ペロペロ
`u-`u--u´⊂...__....⊃
__,、_,、
(((( ( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´
ショロロロ __,、_,、
,。( ( ´・ω・`)::
⊂...__....⊃`u-`u--u´
__,、_,、 ? __,、_,、
( ( ´・ω・`) (((( ( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ ⊂...__....⊃ `u-`u--u´ わらし遅刻だけはしたことないよぉ
寝過ごしてヤバかった事は何回かあったけろぉ この人の漫画おもしろいのにキャラの書き分けがまるでできてないから誰が何をしてるのか分かりづらいよぉ
おもしろいのにぃ やばぁ今日の眠さは尋常じゃないよぉ
どうしたわらし おはよぉ舘ひろしがやってるバーに行く夢みたぁ
緑色の砂糖菓子入ってるかあいいカクテル出してくれたぁ
ね〜ぇ♡ハウスひろしぃ♡ってひろしに甘える美少年フロア係がいて変な呼び方しゅるなぁて思ったぁ おはようございます
空は灰色に閉ざされていますが雲が高いのか遠い山やビルもよく見通せています
風も乾いて肌触りのいい朝です こよーいなーみだこらえてかーなでるあいのせーれねー >>326
兄弟ならまだいいよぉ
イギリスかどっかで生き別れの兄妹がそうと知らず子供まで作って結婚しようとしたら血縁が判明した実話があるよぉ
結婚を許可してほしいって子供抱いて裁判起こしてたぁ 女子力高いおね〜
女子力ってどうやって高めるのぉ?
高校生向け雑誌読んだ方がいいのかなぁ
ボディケア系のおしゃれがわかんないよぉ >>376
美的とかVOCEはどうでしょぉ
ボディケアって痩せるってこと?それともお肌のケア?
痩せたいならTarzan見て かーわーいーたぁ ひーとぉみにぃ
うーつーるぅ かぁげーぼーおしー >>379
中学とか高校とか向けくらいが一番わかりやすいかなぁって
>>378
ありあと美的見てみるねぇ 何食べ5話みたから餅たべたくなったぁサッポロ派ではないので響かない 何食べ今ドラマやってるんだっけ?
全然話題になってない気がするなぁ わらしは1話ぶりに5話見たよぉ
毎週じゃなくていいから思い出したときに見たいかなぁ アッアッ独り言きかれたかもしれない
はぁぁぁぁん…………… はぁん全然書けないよぉ書いても面白いと思えないよぉぬあー ,、_,、
(´・ω・`) 起きたー!
( )
v v バ
| | || シ
|| | || ュ
|| | || ッ
\ ゞ( | | )) /
\( ( ) ) ))// マイクロ豚もやっぱ餌やりすぎるとおっきくなるんやん? もう少ししたら捨てられたマイクロブタが道で死んでるとかあるんだろうなぁ
はぁ
わらしなら大切に飼うのに >>401
女子力は世間一般では美容とか家事能力のことを言ってるけどそれって性別によらないよねぇ女性だけの役割じゃないよぉ的なぁ
はぁんうまく伝えられないよぉ >>407
わらしもいまそんな時期だけろ
なんとか半分まで出来てるからあと11ページがんばゅ
おねえちゃんもがんばろぉ
はげますよぉ(´・ω・`)がんばえ 原稿つらいとかやりたくないとか表垢で言わないようにしてるけどつらいよ >>427
うらあかでつらいつらいばっかいってミュートされそうだからもうノートに書いてるの >>432
かわいいねぇ
一緒におさんぽいこぉ
公園いこぉ >>436
じゃぁおさんぽちゃんも一緒に行こうねー オリンピックチケット今日から申し込みだってぇ
開会式ちょっといってみたい
何万円すんだろ…… ダイナミックコード今さら1話みたけどクソアニメだって期待がかかってても笑うのずるいよぉ ダイナミックコードはダイナミックアニメだよぉ
クソじゃないよぉ >>446
開会式らよぉとれるのかなぁ😧))ソワソワ >>421
やさおねだぁペタペタ
特に期日があるわけでもないリクだけど頑張るよぉありがとぉ
おねも頑張ってぇ 精液増やすために強力わかもと飲む攻めちゃんは健気かわいいよぉ 小指の付け根を揉みながらひっぱると精力が増すんだって >>451
はいおはよぉ
悪い夢は食べておいたからね >>448
はぁんいくらすんのぉ??
取れるといいねぇ はぁん勝手に人の予定決める人イライラする
ひまでしょ?ってなんなの 縺ッ縺√s繧上i縺励?繝舌げ縺ェ繧薙※襍キ縺薙▲縺ヲ縺ェ縺?h縺 夢の中で夢を見ていておねえちゃんに聞かなきゃ!って思ってたけど大したことじゃなかった はぁん
やっぱ感想戦ってゆーか反省会みたいの見ててたのちぃよぉ
こりぇもっと実際の画面出してしっかり映像ちゅくってほちぃ _人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
_,,..,,,_
/ ・e・
_(ノ;;;;;;;:: )
( (´・ω・`)
`u-`u--u あーんわらしのポテチを取る手をとめて
お口と袋を無限往復よぉ お腹痛いよぉお腹痛いよぉ
道激混みで遅刻したし今日はしょんぼりデーだぁはぁん 専業主婦と単純労働しかしたことない人に仕事の相談しても的はずれなことしか言われなくてつら 相談にのったのに単純労働とか主婦は的外れとか言われるのかわいそ ふぇぇ途中まで購入手続きできたのに電話番号確認に手間取って入れなくなったぁ😭 >>476
だって「やるしかないのよ」しか言わないんだもん
botかよ やるしかないのはわかってるからねぇ…
わらしのおかしゃは正論ねじ伏せマンだからやだ ふふふbotに会社のブラックさを愚痴ってたら転職しろっていわれてたの思い出したよぉ
botに中のひとはいまぁす くぅ〜れないぃ〜にそぉ〜まぁったぁああああこぉ〜のお〜ね〜をぉおおおおおおお >>488
さっきからくだしすぎよぉ
お薬飲んで処分よぉ 最近お絵描きしてなかったから青年キャラが描けないよぉ かーらーみあーうー ねーつーのー
つたーえたいー しーんーじーつをー >>495
荒らさないからイライラするということだけたまに表明させてほしぃ 書き込みしても専ブラにレスが読み込まれないよぉ
虚空に書き込みを投げてる気分 100均行こっかなぁ
でもダラダラゲームしてたいようなぁ >>507
主人を決して害さないと誓っている従者と完全ノンケでクールで甘えを見せないタイプの主がいて2人に一線を越えさせたいのですがうまいこといきましぇん
どうしたらいいのでしょうか
(女性・チラシちゃん在住) >>513
第三者を使って一線を超えなければ主人が死ぬというシチュエーションを作る >>513
おそらくどちらとも攻めなので別の受けをそれぞれ用意してあげましょう😉 アニメのゴールデンカムイみてるよぉ
クマのCGが評判悪くて放送当時みてなかったんだけど観るとやっぱ面白いねぇみとけばよかったぁ >>514
はぁん謎のデスゲーム主催者みたいな感じになっちゃいそぉ
>>516
相手違いコロでしゅ 原稿書いてるとやりたくなくてとかもしくは出来が悪くて泣いちゃうけどよくあることだよねぇ >>515
おねの友達から作成しゅるから大丈夫よぉ >>519
テニプリ作者は叫んでるシーンは叫びながら書くって言ってた スマホ財布入れるだけの小さめポシェット系ショルダーバッグ探してるけどいいのが見つかんないなぁ
それなりにおしゃれでかわいくてシンプルで使いやすいのが欲しいのぉ
いまんとこピッタリなのが付録のやつだからちゃっちいんだよねぇ
五千円から一万以内のやつないかなぁ >>523
ふふ
臨兵闘者皆陣列在前のやつも唱えながら描いたのかなぁ >>525
ポケットプラスでぐぐってぇ
めっちゃ種類あって選び放題だよぉ
ただ5000〜のものを探してるおねにはやすっぽいかもしれなぃ >>527
かあいいけどポケットって感じらね
これらこれで別に持ちたい >>511
はぁんいいねぇ100均だと材料手頃に揃えられていいよねぇ >>528
羽根ある角ない ペガサス
羽根ない角ある ユニコーン
のはずぅ処女にしかなつかないのはユニコーンかなぁ >>525
レスポールだっけぇ海外旅行のおばちゃんが必ず持ってるやつ
軽くて使いやすいらしいよぉ >>536
はぁんいいねぇ
でも水に弱そうのが残念ら 久々に五七五オンラインやってみたら耽美ホモみたいな句ができたぁ かあいいしお値段も手頃なんだけど
もちょっとカジュアルがほちいなぁ
https://i.imgur.com/c7l7cxB.jpg お財布ポシェットみたいなそのままお財布を肩にかけるやつ便利そうでいいなぁと思うよぉ
スーパーのレジバイトしてたときよくギャルママが持ってたぁ わらしもってる
ショルダーウォレットしゅごいつかいやすいよぉ バレンシアガってすぐファッションセンターしまむらにパクられてるイメージぃ DAISOでおしゃんなネイル買ったけろまぁ値段なりでしゅね
れも楽しかったから良いのぉ ツイでフォローしてる人が「自分と逆カプにいいねした😓本当に苦手なのでフォロワーであろうとリアルであろうと今後ABにいいねした人は縁を切らせて貰います」ってぇ
お前に遠慮してふぁぼらなきゃいかんのかぁ >>549
14000円…
でもわらしが買ったの5000円くらいだったぁ はぁん透明のオレンジネイル塗ったらミカン食い過ぎた人みたいな手になったよぉ😭 デザフェスそれはえぐいよぉ
いきなりNG判定いれたんかぁ >>558
ジョロロロロロロロロロロロロ的な意味で? >>559
はぁんなるほどだよぉ
お漏らし姉はこれにジョロロロロしてそれをお茶として振る舞えばいいんだねぇ >>557
出店取りやめになった人かあいそうだねぇ __,、_,、 ?
( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ ⊂...__....⊃
__,、_,、
( ( ´・ω・`) ペロペロ
`u-`u--u´⊂...__....⊃
__,、_,、
(((( ( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´
ショロロロ __,、_,、
,。( ( ´・ω・`)::
⊂...__....⊃`u-`u--u´
__,、_,、 ? __,、_,、
( ( ´・ω・`) (((( ( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ ⊂...__....⊃ `u-`u--u´ >>563
お姉ちゃんの脳内でちんぽこんな形してるのぉ……? >>566
トムクローバーでAmazonで2800円くらいらったあ >>550
遠慮どうこうじゃなしに恨みっこなしだよぉって宣言ではぁ わらし逆の人が描いたカプ絵じゃないのはいいねしちゃう これぇ?
イベントの主旨とズレすぎなんじゃないのぉ
どっかで線引きしないと
739 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [sage] :2019/05/09(木) 06:57:29.70
ガレキグラスアイペパクラキットが素材扱いで禁止の件すごいざわついてるね
前のモールドのときもそうだったけど素材って仕入転売だけでなく自作でも完成品以外が全部含まれるってのは厳しいなあ ・今まではOKだった
・申し込みを申請を通し受理させている
・当選後出店料を受けとる
・開催数日前に突然のNG
・返金なし
これはあかんよぉ めっちゃ怖いお客さんきた😭
しゅげこぁかった😭
ドスの効いた声だし一切目会わないし初っ端かり怒鳴られたし
でも新人なので何も聞いてないです分からないでしゅごめんなしゃい😭ってしたらそうだよな、分からないよなって言って帰ってったから根は悪い人じゃないのかもしれない 今回のフェスは今までどおりで次からちゃんと素材定義しっかりしてNGにすりゃまあって納得しただろうにぃ
机とか全部持ち込みだから凝ったのやると10万近くなるし返金してやれよぉ はああああああんんんん
違反切符切られたぁぁぁ
クソがぁぁぁ >>583
速度超過?一時停止無視ぃ?信号無視ぃ? 発端の人のドールの目めっちゃきれいらぁ
あれ普通にアート作品じゃだめなのかなあ おねだけにぃはぁんおねだけにぃはぁんめぐりあうぅためにぃ でも人形のおめめだけが完成系かっていわれると一部の気がするから素材ってのはわかるよぉ
それをあとだしで今からダメねはひどいよぉ >>585
進入禁止ぃ
標識めっちゃ見づらいしたまたまガス欠で焦っていつも通らないとこ入ったのぉ
警察すっとろいしイライラやばいよぉ
らんらんはコロしゅ 市販のビーズ分けて売ってるだけの人とかわんさか居たらしいからその人達追い出すために巻き込まれた感じかなぁ 業者あたりを殺したかったんだろうけどドールも巻き添えかぁ
ガレキってのはどういうのなんらろ 手作りなら作品でいいと思うなぁ
市販品じゃないのは明らかだし >>586
鑑賞用ならオッケーって言われてたけどフィッティングするならだめってことで出るのやめたみたい 運営がそういう方向で行くなら仕方ないけど10日前でその仕打ちは荒れるよぉ 今回しゅげ多かったのかなぁ
素材
でも次からにした方がよかったよねぇ 業者締め出す必要あるのぉ?
よくわかんないけろ別によくない? 日焼け止めぬらずにおそとでちゃった....☀️しゅげいい天気 同人イベントいってるとデザフェスすごい高く感じる
壁とかレンタル一切なしだといくらなんだっけ >>597
特定パーツ(素材)欲しい客となにかしらの完成系を買う一般客だと後者のが当然多い
入場料あたりで賄ってるイベントだからそっち重視にしてもおかしくはないんらってぇ
定義が狭くなってデザインとかなかったとも言われてりゅけろ 組み立てキットの販売もアウトとか…それはちょっと違うんじゃ?ってのも禁止判定食らってるのかぁ デザフェス行ってみたいけろコミケも行ったことないイベント素人だかりゃ絶対楽しめないだろうなぁ
ああいうのってある程度経験積まないとスムーズに回れないイメージぃ デザフェスは元はアートフェスタみたいな感じだからねぇ
素材自体やっぱグレーなんだろねぇ >>604
ガチ周りは難しいけど祭りの出店感で歩くのたのしいよぉ
2回しかいったことないけどぉ >>607
そんな気楽な感じで行けるのぉ
混雑やばそぉと思ってたけろそーでもない?
次行ってみようかなぁ はぁん半休もぎとったぁ!!
限界らったぁ😭
木曜が一番しんどいかもしんない😭
これからできる限り木曜半休にしよかなぁ… >>612
ヨチヨチ美味しいもの食べてゆっくり休んでぇ 客ならなんでも気楽だよぉほしいものある時はめっちゃサーチするけろ
人ごみは知らぬ 申請段階で弾いたり返金すると次回以降あわよくば狙いで申し込みされるから見せしめがてら厳しくするのありだと思うなぁ
これまではOKって見逃されてただけでしょお アートフェスタというと燃えるジャングルジムの悪夢がぁ >>612
そぉーしよぉ
₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ >>534
解決しないよぉ
主は男の従者が好きなんだもん >>616
それ狙いなら仕方がないけどあまりにも見せしめしゅぎるよぉ
詐欺いわれてるレベルで申込み料金高いからぁ宣言してから冬の方でやるべきだったよぉ グーグルマップのあの歩いてる視点で観れるやつなんだっけ
あれあれ 宣伝系漫画がなんで好きじゃないのかなぁって考えたんだけどねぇ
別に推しじゃない漫画をうっかり見てぇ
お腹すいてないのにごはん食べちゃった気になるの
一発ネタとかエッセイとかレポ漫画とかだったらそんなことないの
たぶん知識的な意味で受け取ってなるほど!ってなるからかなぁ
それらがバズって出版になるのはもちろん歓迎らよぉ
何が言いたいかって言うとツイの漫画だと創作より作者の日常とか体験とか思考とか
そんなんかよみたいなぁ 言い方あれなんだろうけど素材ってめっちゃ割り切った冷たさしゅき だってデザインを披露する場だよぉ
技術じゃないよぉ これやだなぁって思ったけど言語化できないよぉ
でもいやだったってことだけ書いてくねぇ >>616
いやまず出店の基準を満たしてるかって判断するのは運営の仕事だからね
お金貰ってる以上その仕事はきちんとしなきゃダメらよ
コミケみたいに二次創作じゃないんだから おねえちゃん!
マテちゃんでもジエーンでもスレが取得できないよぉ >>627
チラシに書いたらおねちゃが何で嫌だと思ったのかをわらしが解説してあげるぅ >>631
ネクストちゃんにエラー報告してたおねいたよぉ デザフェスしらべたぁ
デザインってくくり難しいねぇデザイン=完成品ではないだろうしぃ
規定もっとしっかりするべきとは思うけろデザインとかアートとか範囲が広いものは規定あんまりカッチリしゅるとそれはそれで阻害しゅることになっちゃいそぉ
はぁんむつかし
ツイで宣伝してる人のやつ見てたらデザフェス一回行ってみたくなったぁ >>633
はぁんありがとぉ
でも何だったのか忘れちゃったぁ😝 >>637
ドールアイの人は六月のドールフェスに出すってぇ 美形で華奢でカワイイ系のBをやたらごつくて強くて怖いって描写するやつ
大抵BA者なのほんと好きじゃない
まずA者のがでかくてごつくて怖い系だからね?
そのホモが好きなのはいいけろ攻めを貶そうとするのやめろ ドールアイ綺麗だよねぇお人形作ったりはしないけろ見てるだけでもしゅき >>633
◯◯の嫌な話or苦労した話してるのにまだマシだよ△△なら〜ってわけわからん返しで話し入り込まれる現象
いま△△の話してないんでぇ✋ はぁんそろそろやばいの分かってて俺が消えても俺の事忘れないでって攻めちゃんに言う受けちゃんとやばいのわかってるけろ受け入れたくない攻めちゃんが描きたいでしゅ ドールアイの人のツイッター見てきたけどきっかけが自分のリツイート祭りって言ってて
フィッティング大歓迎、ほかのブースに迷惑かかるといけないのて整理券配るかも
と言ってて
更にデザフェス側から完成品として売るならいいけどフィッティング前提なら素材扱いって言われてじゃあやめますって言ってるよぉ
イベントの主旨と違うことして他に迷惑かけるの予想してて排除されるの当たり前じゃないのぉ 名探偵ピカチュウまだ見てないけろグッズが欲しくてさまよってりゅ
とりあえず初めてポケモンセンターにいくよぉ >>647
宣伝できるの強いねぇ返金なしきついのは変わらんだろうけど
何件くらい消えたんだろぉ 魔法使いの嫁の人今度は人外×少年描いてるんだねぇ
ホモからノマに変更したの知ってるからわらしは買わないかなぁ >>652
はぁん?女体化したのぉ
どっちにしろ内容変更する作家は信用できないからパスらぁ ,__,、_,、
( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ >>647
運営が悪いよぉ
その条件でOK出してるんだから
ダメなら最初から通さなきゃいいのに
いい機会だから金目当てにやったように見えるよぉ >>656
大々的にフィッティングがどぉこぉ言っちゃったからじゃなぁい
その場でちょっと嵌めてもいいですよぉくらいなら見逃されてたんだろぉと思うよぉ 違反切符7000円とかまじコロ
あーんもうツイてないよぉ👿 フィッティング駄目とかもいきなり勧告されたんれしょ?それまではOKだったわけだし
どんなにあれこれ引き合い出されても結局一度はOKしといて10日にいきなりNG返金なし
こっちのがクズすぎる 何食べでやってたレンジで温泉卵つくるやちゅやったよぉ
綺麗に白身できてしゅごい はぁんやっとオリンピック開会式のチケット申し込みすんだぁ >>659
これ1780円とか
二千円行ってなかったあ >>663
それだねぇ
締め出し狙いだとしてもとりあえず金だけは返せよって思う >>658
わらしもそう思ったぁ
整理券とかリツイとか宣伝が大々的すぎてちょっとこの人もう少しやりようなかったのかなぁ >>656
禁止事項に素材パーツでの出展はできませんてあるよぉ
イベントの趣旨に沿わないとオフィスが判断した場合、出展をお断りする場合があります。その場合、出展料金はお返しできません。
ともある
これが昨日今日追加された文言なら問題だけど前からなら応募者はこれに納得して申し込んだことになるよぉ デザフェスの出展はキャンセル待ちがあるらしいよぉキャンセル待ちの人がいたらガラガラは回避できる
いなかったらパーツ屋ブースガラガラだけど >>670
問題なのは当選させといて返金なし&10日前勧告だかりゃ
それさえなけりゃ運営に賛成する人ばっからよ
というか六万円って結構な金額になるんだけど本当に返金なしのままなのかなぁ 規約違反する人は初めから細かい規約なんて読んでないと思うよぉ
チラシ見てもひたすらいきなりNGなんとおかしい!金返せ!の態度っぽいでしゅ
わらしは元が規約違反してるからもう少し隠れるとかコソッとすることできなかったのかなぁって思うよぉ >>671
図書室からなくなるだけだし焚書というほどでもない >>668
出展内容がルールに沿っているかの判断も運営の仕事ならそれにも費用はかかるのに
ほかの違反してないブース参加者から集めたお金でそこ賄うのぉ? まぁドールの人は金返せとか言ってるわけじゃないし鑑賞用ならええよ→フィッティングできないならやめますってだけだしええんじゃない >>671
神話レベルの英雄譚まで排除しゅるのはやりしゅぎな気もしゅる >>672
だよねぇ
開き直ってる参加者がおかしいよぉ
10日前だろうとはじかれるリスクわかって規約に同意してるはずだよぉ…と思ったけどそもそもその規約に同意してる意識が薄かったのかなぁ 赤ずきんちゃんのどこが差別にあたるのか真面目に聞きたいよぉ
狼だから? はぁんそっか児童書かぁ
子供のうちからナチュラルに差別的なものに触れるとそのままの価値観で育っちゃいそうだしねぇ 赤ずきんで自カプパロをしたことがないものだけ石を投げよ >>676
返金なし直前勧告は規約通りだよぉ
規約違反するほうが間違ってる
モラルの話ならデザフェスにパーツで参入するほうがどうかと思う >>680
多分お外でもドールの人を盾に運営おかしい!返金しろ!て騒いでる人たちがおかしいんらよねぇ >>613
>>619
はぁんありがとぉ
カーチャンと外食しようとしたけどしんどいからおとなしく家で冷凍パスタ食べるよぉ
水曜休みが一番楽と思ったけろ
木曜休みが一番ええかもぉ
明日行ったら休みって思えるぅ 滅菌室みたいな環境で子ども育てても成長後の悪影響が大きくなるだけなのになぁ
大人になってからヲタになった人とか最初のほうしゅんごいイタい言動になるじゃん >>687
ドールアイの人がツイッターで運営を叩きたい訳ではありませんて言ってて本人困ってそう
あの人は他でも確実に売れそうだし
お客様が今後SNSでデザフェスでお迎えしました〜って言って変な人に絡まれたら嫌だからやめるってぇ ・今までルールの範囲でオッケーだった
・今回から駄目になった
・直前で勧告&返金なし
これで運営悪くないって思えるのしゅごいんだけど…
六万円だよ…? >>684
日本ではそこらへん正せる先生も少なそうだしねぇ 性差の全く無い状態で子供を育てた場合
女児向け男児向けの色とか玩具の好みってどうなるんだろぉ 差別的なものってそれあなたの感想ですよね?って例のひろゆきの煽り画像貼りたくなりゅ まぁ赤ずきんって猟師はいるけどお父さんいなくてなんか歪だもんねぇ
狼が幼女食べるのもロリペド表現っぽいかもだしぃ
男は仕事女は家事って価値観が植え付けられてるもんねぇ いたいけな子供が腐らないようにこころも山月記もしまっちゃおうねぇ >>696
個々人それぞれなるんじゃないかなぁ
そんな環境無理だけど >>697
そうでもない場合いっぱいあるからなんとも… >>698
こうやって屁理屈テンプレに当てはめてけばなんでも性差別になりそぉ >>700
こころはホモソーシャルの研究がされてるってことも添えて萌え小説として授業しよぉ オモチャの色とかまじでどうでもいいよぉ
わらしもピンク嫌いで水色好きだったし本人が欲しがるものあげたらええやんと思う >>707
屁理屈っていうか赤ずきんってそういう隠喩創作じゃないっけぇ
しらんけど >>691
ドールの人は悪くないかもしれないけどこれだけお客様意識の参加者がたくさんいるっていい炙り出しになったねぇ
規約違反してるのは自分たちなんだから運営のせいにしてるお客様たちもろとも引き取っていってほしいよぉ
変な人に絡まれてるのわらし今回のはデザフェス運営側にみえりゅ >>698
お父さんがいないと歪んでることになるのぉ?
それおねの考え自体が差別的じゃない? >>709
いまだに男の子にピンクだめって言う親とか女の子にピンクあてがう親はいるよねぇ 問題はここにあるの
素材は禁止とは明記されていたが「どこまで素材として扱うか」は書いてなかった
→出展者が決まり料金も払い、RT祭りにて運営から「ペーパークラフト等は素材だからNG」と告げられる
→そもそも規約に書いてあるのに出展しようとしたんだから規約違反でしょ?返金しないよ?が運営の対応。
規約ならしっかり作らないと >>711
まぁコミケじゃないし実際お客様だけどね >>703
そうなるのかなぁ完全に平均化されてたら面白いねぇ
遺伝子レベルで好みに性差はあるのか完全後天性なのかぁ >>710
おねコンビニの雑学本とか信じちゃうタイプ? >>710
池袋行くときみたいに赤ずきんちゃんも防犯ブザーもって行かせよう
エレベーターに二人きりになったらだめよって教える >>716
私は完全後天性だとおもってるぅ
色のイメージって国の文化によって変わったりしてるし >>709
わらしもピンク系苦手だったなぁ
黄色と緑がしゅきだったぁ >>715
イベント自体は作り手も参加者意識もってほちいでしゅ
まぁドールのとこは痛い顧客もろとも引き取ってくれりゅってことじゃろ👌 >>717
あれは誇張してるけど赤ずきんは民話とかじゃなくて創作物だしなぁ 一番わりを食うのってほんとにピンクがしゅきなこどもらよね ピンクといえば女の子の色って今は一般的な感覚だけどぉ
昔は別にピンク=女性なんてイメージなかったかりゃねぇ
社会が作った価値観にすぎないらしいよぉ キャンセル待ちってあるけど1週間前に空きが出たからいいヨって言われて準備できるもんかなぁ >>725
はぁんまじで
クレーマーの思考って分からんなぁ >>722
え?普通にいろんなとこでいるけど…
ちょい前も看護師かなんかの親が息子が女の子向けのスリッパ履こうとしたら怒ってたってツイバズってたし実際もあるよぉ
おねが思うほど世の中すすんでない これから社会で暮らすのに社会の価値観から遠ざけてどうする気なんだろとは思う
世間知らずで悪い大人に騙されちゃうよぉ 女の子が戦隊好きで強制させる親は少なくなってそうだけど男の子でプリキュアとかピンク好きなのは止める親いそうだねぇ おっやるかぁ?シュッシュ(((ง'ω')و三 ง'ω')ڡ≡ 規約違反なら規約をしっかり定めないといけなくない?
ドールの人以外も革製品のキットなんかもアウトになってるのがわかんないなぁ
あれかなりデザインされてるのに >>734
その価値観は不変でも絶対でもないかりゃね >>735
男の子社会でいじめられたりはじき出されたりする可能性は高いからねぇ
強い意志を持ってやってる子ならだいじょうぶそうだけどぉ そもそも昔話絵本も残酷シーンカットされたり仲良しエンドになってるし時代だよぉ
おばさんがおじさんが喚いても仕方ないねぇ はぁん間違えて安価つけたまま書き込んじゃってりゅ
ごめんね…… >>712
赤ずきんが作られた時代にしてはって事ぉ
シングルマザーは想定されてなかったんじゃなぁい
そこまで成熟した社会じゃないしそれは論点ずらしだよぉ
どっちかっていうと性犯罪における男性の透明化に近いものがあるなぁって思うだけぇ
まぁガチガチの規制には反対だけどねぇ
古典として扱えばいいしぃ ポケモンが仲間がいっぱいいて待っててくれたり一緒にいこぉって言ってくれるの衝撃受けたよぉ
わらしは一人で旅する気分が好きなのでほっといてほしかったけど >>751
成敗はかわいそうだから愛情ほもちんぽの桃×鬼エターナルエンドで代用されてるよ >>737
1冊の本で学べるかじゃなくて
そういう無数の可能性を摘み取るのが図書館からの撤去って行為じゃないかなぁ >>748
見た目女の子みたいなプリキュアしかいなさそぉ >>754
図書室が全てじゃないしそれ言い出したら今までも残酷とかふさわしくないって置かれなくなった本たくさんあるよぉ >>741
うん
だから大人が勝手に本を選別することそのものが傲慢だと思うよぉ しゅごく絵上手くてかっこいいおっさん描くの上手いけどオリジまったく萌えないよぉ
自カプちゃん描いてくれないかなぁこの人 >>742
古い価値観で生きてるねぇ
今そんなんでバカにする子そうそういないよぉ 運営しゃは前もって規約をしっかり整備するべきだったねぇ
あと返金 わらし小さい頃からずっとピンク好きで今もピンク好きだよぉ まぁ上のおねも言ってたけど性差別的な表現あったとしてもそれが昔のだからでおかしいよって教えられる大人ろくにいないしねぇ
逆に時代が進んで性差別がなくなったら遠い価値観としてバンバン置けるよぉ ペローが民話から作品にする段階で変更を加えたとされる点はいくつかある。
1主人公に赤い帽子をかぶせた
2民話では、赤ずきんが騙されておばあさんの血と肉を、ワインと干し肉として食べるシーンがあるものもあるが、そのシーンを削除した
3狼が近道を行ったため先回りされたとされるが、民話では主人公に「針の道」と「ピン(留め針)の道」などの二つの道を選ばせるシーンがある
4主人公が着ている服を一枚一枚脱ぐシーンを削除
民話にはない「教訓」を加えた。
この物語は宮廷を中心とするサロンの女性たちのために書かれたものであったため、下品なシーンや残酷なシーンなどを削除し変更が加えられたのだと言われている。なお、ペロー童話では赤ずきんが狼に食べられたところでお話は終わり、猟師は登場しない。 >>749
透明化って…それ発想が逆だよぉ
物語に仮託した教訓譚れしょ
それの何が悪いのぉ >>752
わらしちゃぷだからクレーマーがどこの何にかかってるのかいまいち分かってない
ちゃぷ >>757
ええ……図書館が全てじゃないとか言い出したらもう児童教育いらないじゃんって話になっちゃうよぉ 過去の女性に対して信じられてきたことまとめてる本読んだことあるけどしゅげおもしろい
女の脳はスポンジでできてるとか嘲りとかじゃなくてヘーキで言われてたりする
今なら女は運転できないみたいなのかなぁ >>696
それでも男児はメカや外遊びを好む傾向&女児は人形やおままごとを好む傾向だったとかいう実験結果を少し前に聞いたようなぁ
子供の性別(男の子/女の子)を禁止したどこかの国ではもう少ししたらもっと信憑性のあるデータが出そうねぇ はぁん適当にネットで見つけた画像印刷したTシャツなんかはセーフなのかぁ
ほんとに規約ってガバガバなんだなぁ >>777
図書館に置く本ってもともとけっこう厳選されてるしなぁ…
とくに子供の触れるものは >>766
わらしもぉ
しゅきでピンク選んでるのに社会の悪影響とか言われたらかなしぃ >>775
武力は使わずに説得して鬼が財宝を村に返すとか聞いたような
でも奪ったものって金品だけじゃないしね >>762
日本でそんな先進的な学校そうないと思うよぉ >>780
どうやって性差ない環境作ったのぉ?
社会から隔離でもしなきゃ絶対無理だと思うんだけど >>767
赤ずきんのどこが性差別的でおねはどうおかしいよって教えるのぉ?
指摘できるくらいだからおねにはおかしいとこ把握できてるんだよねぇ >>784
好きなのにそう言われることより好きでもないのに押し付けられる子の方がおおそう >>778
こいつ頭の中スポンジなんじゃないかなぁみたいなアホ女はたまに見かけるねぇ >>789
赤ずきんっていうか性バイアスの強いどう判断した本を置かないという判断についての話でしゅ
おねこそ抗議にでもいけばいいじゃない >>786
学校じゃなくて現代のふつうの子どもの価値観の話をしてるよぉ 武力を使わずにホモ力を行使してちゃぷちゃぷするよぉ
攻めちゃの趣味がカメラなんだけど受けちゃとハメ撮りしてるなと思うよねぇー
でも多分受けちゃハメ撮りって言葉知らなそう >>790
それを防ぐためなら純粋なしゅきって心がねじ曲げられてもいいのぉ? >>788
さっきからクレーマー言ってるおね?
もしかして今回の問題分かってない?
どの部分までが素材ってしっかり決められてなかったんらよ
だから直前で素材扱いされて困ったって話しなんらけど
わかんないなままクレーマークレーマーって騒いでたの? >>798
子供いないからわかんないけど近所のくそがきを見てるとそんなに変わってないように思うよぉ あとねぇ攻めちゃのちんぽぉ微妙に左に曲がっててそこが受けちゃのいいポインツをクリティカルヒットするのぉ >>805
ねじまげるの意味がわかんないよぉ
女はピンクすき!って社会の固定観念がなくなってはやくおねはピンクがすき!ってのが認められる社会になるといいね >>793
おかしいと言える大人はもしかしたらいるかもしれないけど
本を撤去しちゃったらそれを考える機会すら失われちゃうんだよぉ
それこそ損失だよぉ ふふデザフェスと赤ずきんとちゃぷとピカチュウが混じり合っててちゃぷちゃぷしてりゅ >>784
強制的に女の子はピンク!男の子は青!っていう固定概念はどうなのかなぁってだけで
ピンク好きが悪いわけじゃないよぉ >>806
はぁん?わらしそんなこと言ってないよぉなにみえ
これが問題じゃないのぉ?
ドールアイの人のツイッター見てきたけどきっかけが自分のリツイート祭りって言ってて
フィッティング大歓迎、ほかのブースに迷惑かかるといけないのて整理券配るかも
と言ってて
更にデザフェス側から完成品として売るならいいけどフィッティング前提なら素材扱いって言われてじゃあやめますって言ってるよぉ
イベントの主旨と違うことして他に迷惑かけるの予想してて排除されるの当たり前じゃないのぉ >>816
それたぶんいつものレスバの人だから何言ってもだよぉ >>806
クレーマー言ってるおねは赤ずきん問題に対して言ってるおねもいるよぉ
おねえちゃんのこと言ってるレスもあるけど 回収に出す新聞紙とか段ボールとか縛っててちゅかれたぉ
これから車で持っていくの面倒だぉ
でも持っていかないとうちの中が片付かないからがんばるよぉ >>818
クレーマーがどこにかかってるのかわからないって言ったちゃぷおねれしゅ わらしのちんぽぉ談義のすぐ下でねじ曲がるってあってちんぽの話かと思っちゃったぁ
受けちゃのバキュームアナルで力入りすぎてちんぽの中折れ起こしちゃうねぇ 理解できない思想と議論を交わすのではなくクレーマーで片付ける人こそ真の悪なのです
ーーーわらし >>816
わらしはおねじゃないよぉその書き方したらわらしがおねみたいに見えるぅ
>>647はわらしで>>816はわらしじゃないよぉ 自分の利益に関わることでもないのによくそんな情熱的になれるなぁ
しゅごい >>827
はぁん攻めちゃが再起不能にぃ
モブだったら消耗品なのでどうでもいいけろ >>823
語尾おかしくなるくらい疲れたのぉ
運転気をつけるのよぉかもしれない運転だよぉ >>811
さかりゅー
赤ずきんは性バイアス強いと思うけど幼児向け古典作品の域だと感じりゅ派ぁ >>816
ドールアイの人しか見てないの?
だからこんなに攻撃的なのかぁ
何度も言うけど素材の定義はしっかり決まってなかったんらよ
今回運営の落ち度とされてるのは前々からオッケーだった作品が直前から規約違反にされたこと
素材の定義がしっかりされてなかったこと
→フィッティング有りならNG
駄目なら前もって勧告しなきゃってことらよ >>820
そもそもわらしクレーマーいってないからねぇ
今日流れはやいねぇ 中折れちんぽこあい!😱
あれってちんぽの骨折なんれしょ? 赤ずきんは子供の頃は何にも考えずに楽しめて
ちょっと大きくなったら悪い狼は退治!って勧善懲悪を学んで
さらに大きくなってあれ性犯罪の意味かよっていろんな意味で気持ち悪くなるのが成長の証 クレーマーでいるよりクライマーになれ (チラ登山部チラ氏) はぁんフェミおねこの話しゅきそぉだなって思って貼ったらまさかこんなに食いついてくれるなんて
コピペ姉冥利に尽きましゅね たまにラノベ図書館においてあるけどラノベこそジェンダーバイアスやばそぉ
でもあれは児童というよりもう少し上が対象だから自分で判断してねって部類なのかなぁ >>831
あっおねごめんねぇ
ログ読んでて問題指摘ちゃんとしてるなぁて引用しちゃったよぉ
>>647読む限りじゃ規約どうの以前にこのサークルがやらかしてんなぁって >>843
>>670
ちゃんとかいてあるから読んでないほうが悪いねぇ直前だろうがなんだろうが違反者がダメでしゅ ろりこんがいなかったら赤ずきんも置いたままでよかったはずなのでろりこんを始末しよう >>854
おねのせいで案の定>>843は全部わらしが攻撃してると思ってるよぉひどいようびょえびょえ
まぁわらしはドールアイの人しか見てないけど 素材の定義がぁ〜とか最早クレーマー以外の何者でもないねぇ チラシちゃんわりと絡みスレとかこれだけスレみたいな話題で盛り上がるよね >>859
はぁん話し通じてない
なんて言えばいいのこれぇ >>865
きのうのふふふふふふーん
いまはっきりとふふふふふーん ID出てないスレでまじめな議論は難しいなぁというのがよく分かる流れ
やっぱ最低限発言者はっきり把握してからよねぇ >>876
わらしはチラシ一筋よ
信じてこれにサインして✒️ >>852
そうなんだろうけど実際中学生くらいが一番影響受けちゃう気がしゅるぅ
特に男の子にとっては性バイアスの強化になってるかもねぇ
厨二病として処理してくれたらいいけろぉ >>871
あらあら
もうおねえさんだからひとりで行けるねぇ わいわいとチラシで同時に同じようなレスしてかつ誰も突っ込まないから
みんな反復横跳びしてるもんだと思ってたよぉ わらしもなりすまされてるからもうレスバしたいだけだろうなぁって思ってりゅよ デザフェスで苔で検索したらえらいパンチのある風貌のおじさんが >>852
前ラノベを排除って図書室がしたら差別民が激おこしてたけどセクサロイド物とかで排除されても仕方ないねぇってやちゅだったぁ >>880
そのまま脱出できてないおじさんいるもんね 例えばチラシちゃんでノマの話しは駄目でしゅ(規約)
だからこれまでOKだった姉弟兄妹の家族の話しもノマだから駄目だからね
プレミヤム会員も登録料金はもらうけど使っちゃ駄目だからね >>890
図書館でホモエロばかり漁ってたからなんともいえにゃい >>889
いやわらしがレスしてるんじゃなくて他のおねね いまのこのタイミングでわいわいの話してるおねって荒らしかギスギス👹じゃないのぉ? >>894
一般的図書館じゃなくて学校図書だかりゃ わらしが小中学生の頃に漫画やアニメにはまってなかったらもっとまともになってたかなぁ >>893
ノマの話しないなら使っていいよ
→ノマの話しかしたくないからやめるよぉ
おかしくない とりあえず反復横跳びおねが2人はいるのが分かったぁ わいわいは普通に平和らよぉ
サイゼリヤガチャとかやってる >>897
学校図書では借りなかったけどそういうラインナップは学校図書のほうが多かったよぉ
図書委員の私物化してたぁ >>902
ふふふあっちでもサイゼリの話してりゅの
やっぱ人被ってるのねぇ >>899
必死に運営悪くないしてるけど
当選させてお金貰ってる時点でアレだからね
詐欺罪適用案件だし >>878
ふえぇ…!
>>881
おしっこしてきたよぉ >>907
それがバレて排除されてもまぁ仕方ないよねぇって思うか差別でしゅ!って反論するかって話だよぉ はぁん休憩だからチラシしようと思って開いたらギシギシしてるよぉ お外にバキュームカー来てるのかなぁ
くしゃい香りがさわやかな五月の風に乗ってわらしの部屋へと漂ってきてるよぉ くっしゃあ >>893
ノマの話題持ち込まないでねぇ
ノマコロ クレーマーって言葉で思い出したけろ
ある商品を買った客がうちの台所でおたくの商品使えなかった!返金しろ!て商品使った状態で持ってきてさぁ
最初にお客様の台所で使用できるかは分からない事と一度開封すると返品できませんよって言っただろぉ
お金払えば何してもいいと考えてりゅのとサービス提供する側を下にみすなんだよなぁ
自分の過失くらい自分でどうにかしろやぁ説明してんだろぉ😡なんでも店側の責任にするんじゃねえよ😡😡😡 >>913
わらしはそれで犯罪しないかりゃ心の中で差別だぁって思うくらいかなぁ ちょっとバズってた誤字脱字指摘されて筆を折ったてやつ
あれAさん無視したらいんじゃないのかなぁ
無視できなくてムキーってなって結局折れて誤字脱字の指摘はやめてくださいってのなんかもやる >>911
なんかこういうのみてるとクレーマーってどんな屁理屈こじつけても粘るんだろうなぁって >>900
>>902>>908
最低二人は荒らしいるんだろうなぁってレスみておもいましゅた
わいわい誘導してまた1000わいするんだろうなぁ >>923
ギスおね!
まあ連続して同じことしたら詐欺になるよぉ
だって受ける気がないのに料金貰ってるもん >>930
ギスおね認定してる時点でおねがギスだよぉ
詐欺だと思ってるサークルってどこまでもお客様意識抜けてなさそぉ 単にチラシちゃんがギスギスしてる間はわいわいに逃げてるおねが多いだけでは
誰も好きこのんでギスりたいわけじゃないし ギスおね!っていってるほうがギスっぽいありゅありゅ
荒れてる話題引っぱってるとこであれだけど 受けちゃんの完璧にセットされた髪を嫌がらせのためにぐしゃぐしゃぐしゃーってかき混ぜるように撫でてまくって
怒ったかなーって顔を覗き込んだら受けちゃんが嬉しそうに微笑んでたからちょっとうろたえるみたいな攻めちゃん 画像フォルダ見返しててスーパーのパックのサムネあるから
こんなの保存したかなぁ?って開いたら
チラシちゃんで保存した長方形にカットされた鉱石の写真だったの いびきをかいて寝てる受けちゃんの鼻をつまんで止めてやろうと寝てる受けちゃんに近づいたら近づいた気配を感じ取って受けちゃんが起きちゃって
しかもなんか勘違いされて期待するような目を向けられちゃう攻めちゃん 当選しましたぁ!お金もらいますぅ
あー規約違反でしゅね
残念れしゅが今回はお断りします
もちろん返金しません
この詐欺って有名だよお
クロサギでやってた >>938
宝石描く練習しよーって保存したのにぃ
スーパーのパック… わいわい誘導激しいねぇ
人増やして雑談したいのかなぁ こいつ洋服の値段のタグ切り忘れてるな……ってニヤニヤ受けちゃんの首筋から出てる値札タグを見ていたら
お前なんだよー見過ぎだぞー?って照れた受けちゃんが小突いてくるからイラッとして値札タグついてることを教えてあげないことにする攻めちゃん >>940
なんでも詐欺扱いしたら自分の責任ないもんねぇ
クレームといちゃもんつけて返金してもらえたら味しめるねぇ
店とかでいつも文句いってタダ飯貰ってそう >>933
わざわざわいわい行ってりゅって言わなくてよいのではぁ? ????受ける気ないのに金貰ったら詐欺ではぁ
さすがにそれでレスバは苦しくない? >>956
はぁん///
_i⌒、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l
.l l
l i .l
l l l
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl
.,' .,' i
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー- '´`'ー- ''´ >>940
クロサギでやってた
参考元が漫画って… その理屈でいいならわらしもこれからウシジマくんで見た!とか言いまくるからね >>959
あーん印刷所から修正甘いのでもっと隠してくださいって言われちゃう 詐欺とか返金より規約違反するリスクあるかもしれないならはじめから申し込まなきゃいいんじゃない >>955
なんでもいいから叩きたい気分なんじゃないかなぁ >>973
よちよち
わらしも横からかっさらわれたことありゅから悔しさはよく分かるよぉ 混乱するから今後はなりすまし禁止ね
規約違反したらプレミアム料金は返さないからねっ どれの突っかかってるかわからないわらし
ちんぽぉが租チンなのはわかりゅ >>969
ちんぽはちんぽなんだし必要なんじゃないかなぁ >>973
おちゅおちゅ
乱立しなくてよかったよぉ この突っかかってクレーマークレーマー鳴いてるのが荒らしてるおねなのねぇ わらしもホモ漫画でみた!すりゅからね
眼鏡で陰気な兄は受けパリピな弟は攻めでしょ知ってる商業BLでやってたからねぇ クレーマーって安価つけてるのは赤ずきんしかなかったように見えたから自覚あるんだなって ちんぽはちんぽでもちんぽじゃないちんぽはち〜んぽ? 受けちゃんの洋服についてる紐が攻めちゃんのボタンに引っかかっちゃって全然取れないぞこれってわちゃわちゃして
もう繋がったままでよくね?ってなってとりあえずしばらくそのまま並んで歩いちゃう自カプちゃんかあいい >>987
その書き方だと自分をピカチュウだと思い込んでるおっさんみたいだよぉ >>984
突っかかって返金しろ詐欺だクロサギでやってたもんて鳴いてるのが荒らしてるおねだよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 3分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。