さらざんまいわいわい雑談10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
婆ピンドラの中盤見てないけどサネトシとかレオマブみたいに描かれてたの?
レオマブはアニメ放映前からスピンオフとTwitterで時間かけてキャラ見せてるけど
イクニ今までこんなのやった事ないわよね 今更すぎるけど公式のレオマブはコンビ名として言ってるのかしら?🤔 乙わよ
尺が足りないとイクニだからで何でも納得できるの悔しいわ でもだらだら間延びされるよりテンポよく進んでくれたほうが補完しがいもあるしいいかもしれないわ 尺が足りないからレオマブに使う時間残り話数でトータルせいぜい15分しかない予感 今まで楽しくレオマブ話してたのに先行見たらしいフォロワーがレオ殴りたいって言い出しててつらわよ 満足できたら円盤買うし出来なかったらお金が浮くってだけだわ
小説ガイドコミックス分くらいはもう楽しませてもらったから文句は言わないわ 円盤特典がレオマブな5巻に収録されるのが8皿9皿なのよ
ちょっと期待しちゃうわね >>3
ラジオでイクニは警官コンビものとして作りたかった企画から引っ張ってきたって言ってたわ
割とゆるふわな感じを目指してたのにアニメにしたらこのザマよ 円盤は買うかは分からないけど小説下巻はどんな結末でも買うわ
細かい描写気になるし >>9
七皿見てそういう感想持つって事はこれからも変わらないと思うから無理そうならさくっと外すのがSNSの使い方よ 次7話で燕太自作自演とエロメンテで
残り4話よね
レオマブに割く尺がないわ >>14
レオマブあんあん漏洩
パワーワード多すぎ草わよ >>16
意見が別れそうだけど婆的には合ってるんじゃないかと思うわ エンタはそう引っ張らないと思うわ
誓悠で一話使うとしていけるいける 最終話抜いたら残り3話で全部やらなきゃなのよね
久慈兄弟とか1話で足りるのかってくらいフラグあるし >>21
燕太への反応はあのトリオの今後の友情左右するものだろうから次の話で普通に半分くらいは使うと思うわ
まあそのまま誓の話にシフトするかもしれないけどそれにしたってまだ話数使うわね >>23
健気ップルよ
レオマブ 固定だけど二人ともほんとかわいいわ 7話レオマブ余計謎が増えたのよね
マブの大切な人発言とか
7話で出番終わりならこんなことしないと思うわ 最終話先行とかやめてほしいわね
やらないほうが放映時盛り上がりそうだけど儲かるからやるのかしらね >>26
さすがに7話で出番終わりなんて思ってる婆いないわよ レオマブの話はちゃんとやると思うわよ
燕太の話は正直ちゃんとやるとは思えないわ
悠の話はちゃんとやりそうよ 最終話でレオカッパやマブカッパになるかもしれないし >>31
燕太の話じゃなくて自作自演への一稀と悠二人の反応って意味よ
2人が今まで通りさらっと流すなら3分くらいで終わるでしょうけど
そうじゃないなら時間使うと思うわよ レオマブの話やるなら最終回敵としてばーんと出てくるのしか思いつかにゃい 誓がやばいならとりあえずそっちにシフトするんじゃないかしら
エンタのは本人にとっては重要だけど誓悠は深刻だわ 流石に悲観し過ぎよ
7話並みに今後も出てきそうわよ
そうでないと話が特にケッピ関連が進まない レオマブは出来上がってた恋人同士を引き裂いての今のアニメだからメリバ濃厚なのよね
ふたさらラブラブがあるからアニメのメリバが輝くし マブの大切な人ってレオか俺マブだろうけど婆は俺マブだと思うわ
俺マブの想いが残っててレオのためにかつての俺マブに近づきたがってると思うのよね
食べる行為したがったり >>38
幸せがあるから悲劇が際立つのね
イクニ言いそう >>39
婆も大切な人=俺マブだと思うわ
ちょっと違うのはレオのための行動というよりレオを愛してる俺マブのためみたいな感じに考えてるわ ソイヤする時レオはガン見マブは婆達を見てるけど何故かしら レオの尻子玉移殖してマブだけ人間の警察官になってレオ消滅ENDね >>42
カメラ目線=視聴者を見ている=世界を見ているで本当は治安維持を優先したい正義の人なのかと思ってたけど分からなくなったわ イクニだし尺も足りないし二人ともなんとなく消滅して終わりそうな気がするわ >>42
レオが見てるのは俺マブだからとか?
OPで顔向けてないのも謎だったけどレオがまっさらな想いを伝えにひた走ってるのは俺マブだから
私マブは向こう向いてるのかもと思ったわ 婆はOPの横顔俺マブだけど死んでるから向けないのかと思ったわ 先行バレふせった使おうと絶対に駄目だって言ってた婆が普通にバラしてるのびっくりだわ OPは気持ちの向かい様だと思ってたわ
一稀と春河は気持ちが繋がってる燕太だと一稀は方向性違うけどそれなりに見てる
誓はちょっと若干向こう向いてて気持ちが通じ合ってない
マブに至っては完全にそっぽ向いてるからレオの一方通行で繋がってない 俺マブになりたがる私マブ萌えるわ
嫉妬があればなおよし >>46
劇場に続くで良いわ😉
テレビ版は中学生組をキチンと描いてあげたら良いわ >>48
婆は今でもあれは俺マブだと思ってるわよ
横向いてるのはもう居なくて繋がれないって意味だと思ってるわ 俺マブで死んでるからそっぽ向いてることになると誓もそういうことになるわね
接触してるのが悠だけだから実は悠の妄想でしたオチもできるけど救いなさすぎだわ 生きてハピエンはとっくに諦めてるわ
レオがマブへのKOOL貫いてくれれば満足よ >>55
誓は完全にそっぽ向いてるわけじゃないからまだ救いがありそうよ
妄想でしただったら悲惨ね >>55
誓はまだちょっとこっち向いてるからレオマブよりはマシよ Twitterは半年前からでスピンオフ漫画なんて一年前からよ
これだけじっくり俺マブ見せてきたのにもうアニメではどこにもいないままなんてそんなこと
イクニやりそうだわ 最初からマブ死んでるって言われまくってたからそうなのねって見てたのにここまでしんどくなると思わなかったわ アニメでも回想で俺マブ出すでしょ😭
再会もさせてあげてよ >>62
段々婆達をどうやって念入りに苦しめるか実験されてる感覚になるわ😭 顔色からして死んでるのはそうだと思ってたけどマブはそのままマブだと思ってたわ レオアニメで裸エプロンして死ぬほど人形焼作ってたマブを思い出してよ😭 >>66
顔色かなり根拠にあげられてたのに生前も変わらないの草わよ 最後は二人して死んでいいから俺マブの手料理をレオに食べさせてあげて😭 早く私マブの正体教えてイクニ
本当に別人なのかどうか 明日のanan見つけたけど買えなかったわ
まだ売り場に出せないって >>77
支配された真実の心って歌ってるまんまだと思うわ
7話で二番歌うし ラスト唐突に四畳半に切り替わって裸エプロンの俺マブの手料理をうまいうまいって笑顔で食べてるレオがいるのよ
マブは自分の料理を美味しいって顔で食べるレオを愛しそうに見てるの
そこでレオマブの出番が終わってあれは死にゆくレオの夢かしらそれともあっちでマブと再会できたのかしら
ってこのスレで話すのよ >>80
でも切り裂くんでしょう?って思っちゃうわ
あーもうこんなやきもきするなんて婆リアルタイムでアニメにハマるの向いてないわ… 岡田准一表紙ananだから婆でも店頭で買いやすい親切設計ね >>79
見たことあると思ったらスピンオフのレオの台詞ね😭
あんこ食べると幸せな気持ちになるレオ
でも新フレーバークリーム入り… ほんとに一部の視聴者を絶望させるためだけにコミカライズとツイッターやったの?😭
他にもっと理由があるんじゃないの😭 レオの気持ちを追体験させてあげようっていうイクニのサービスよ 7話見た後だと最新のライン怖いわ😭
三人でまた遊ぼうって言うけど燕太悠のこと邪魔って思ってそう 仲良し可愛いわーと思っても燕太は思い出の場所2回荒らして皿盗むくらい悠を疎んじてるのを思い出してしまうわね どうなのかしらね
サッカー関係なくて一稀が悠を構いすぎてなければ3人一緒にいても構わないんじゃないかしら トリオのSNS可愛いわ
もうずっと3人で仲良くしてて… 燕太は一稀にしっかり拒否されて失恋する展開がきそうね ふたさら読み返してたら男二人で父母決め争いとか明らかにおかしいことしてるのに
二人のお子さんですか?って言ってくれる優しい世界ね ふたさら作者のこの作品はとにかくハッピーにっていう願いの結晶だからね まあ七皿目の二人みたいなの知ってたらそう思うでしょうね 今週のSNS漏洩はまだ燕太バレの前だけど来週どうするのかしら
何やっても白々しくなるわ イクニのアニメウテナぶりに見て思うことは話の展開やセオリーそれなりに順序良く踏んでるわねってことだわ
何やかんやあって6話に集結するとことか
多分いろんなオリジナル糞アニメを掴まされてきたせいでハードル下がってるわ アニメはレオマブとサラちゃん何もないまま終わるのかしら イクニのアニメってキャラがみんなストーリーの手駒だったり抽象的すぎるのよね
良くも悪くも SNSもだけど次回予告の燕太の挙動全て白々しく見えるわ レオマブの過去でアニメに入れられなかったのは別の形で届けられればってあったけど
その過去がレオマブの幸せな日々だったりするのかしら
嫌よ動いて喋る俺マブ見せてちょうだい😭 まあ正直もう白々しいわね
燕太が本心とは全然違う言動できるタイプだったのが結構驚きだわ 6話で三人のさらっと!がぴたっと揃った後でこれなのきついわ
あれはあくまで一稀のためという目的があったからだったの >>111
雨諦めないわ
レオがどれだけマブ好きなのかはあれやらないと そもそもまだレオマブの正体分かってないわよね
異種🌿は採用されるかしら >河童の国にやって来た人間は「特別保護住民」として衣食住に不自由することなく暮らすことができ
こういう設定もあるらしいからレオマブ実は人間設定もあり得るんじゃないかと思うわ
レオは外見カワウソに似てたから迫害されたとか 人間レオ×カッパマブの可能性もあるわ
マブ人間にしては顔色悪すぎるもの草 悠が燕太の棒に使われなくなるならそれはそれでいいかもだわ
特に燕太のカプに恨みはないけど マブばっか言われるけどレオも顔色悪い褐色よね
健康的な色合いではないわ ふたさらだと主にレオが街の人と中能てマブがレオは街の人とよく交流してるんだなって思うコマがあったけど
Twitterだと街の人から物貰うのいつもマブなのよね
肉とか山のようなバレンタインチョコとか 燕太婆じゃないけどトウエンが腐人気あるのはわかるのよね
少女漫画でヒロイン取り合う男2人の方をホモりたくなる嗜好ね 腐人気ならトオカズの方がある気がするけどどうなのかしら
レオマブ界隈に住んでるからイメージだけど レオマブの最期は2人で愛のシュレッダーにかけられるんだと予想するわ 星の王子様でいくなら望んで蛇に殺されて薔薇の元へ帰るのよね >>128
それはちょっと思ったわ
シュレッダーにかけられた後の粉みたいなのがやけにキラキラ綺麗だったわね >>124
どっちかと言うと少女漫画の振られたサブキャラ同士でくっつく奴っぽいわ 前に誰か言ってたけどトオカズは少女漫画でトオエンはBLだっていうのそれよくわかるわ 燕太自らトウエン爆破しに行くスタイルよ
カズエン以外は認めないわ カズエンは例えたら何かしら…
受けからの矢印が強烈な押掛け女房タイプの少年漫画ラブコメかしら 腐萌はしてないけどきゅうりすぽっとのくだりすきよ
つっこみにいくの草だわ
ラインのトリオのやり取り好きなの 予告見て現時点でつらすぎる最悪の予想をしましたこうでありませんように!って死んでる婆たちの予想見ると
大丈夫よそれよりもっと最悪だからって言いたくなるわ >>130
キラキラの砂になるレオマブ悲しくて美しいわ
頑張ればマブだけ助けることも出来たレオだけど慈愛に満ちた目で玲央って呼びかけて手を伸ばすマブに、出会ったあの日が重なってレオも手を伸ばしちゃうのよ 燕太自体にキャッチーさがないからマイナーって感じだわ
トオカズのほうがまだ見る気がするわ 生身でシュレッダーにかけられるレオマブぐろすぎるわ
二人で箱詰めされてて 燕太婆にとっては燕太が少女漫画のヒロインで憧れの王子様一稀とぶっきらぼうだけど優しい不良の悠との間で揺れ動く燕太らしいわよ >>138
わかるわ
あとまったく明後日な方向のとんちんかんな予想見ると勝手に共感性羞恥が発動してつらくなるわ トオエンは逆に衝突がある分フラグ立ってる感増したわね レオによるマブ認識に決着だけはつけてほしいわ
それでもお前はマブじゃないと俺のマブは1人だけだで終わるか
お前がマブだったんだなごめんになるか
お前はマブじゃないけどお前がいいになるか トオカズって他の人には否定されるだろうと自覚してる過去を互いが肯定し合ってるのが良いわ >>143
削られてキラキラの粉になるんだしあそこでの肉体は概念だと思ってるわ 過激固定派で自作自演念入りに2回もやってるの草しか生えないわ あの削られたキラキラの粉リアルだとぐちゃぐちゃの肉塊よね 二人でシュレッダーはいいんだけど他の人間と混ざり合うことになるのが嫌なんだけど >>149
心変わりするには尺がないのよ尺が
上か中のどちらかじゃないかしら >>146
ハーブきつすぎだわ
燕太自体一稀基地なのに トリオ3人の中で濃いモンペ付いてるのは燕太ね
イクニ作品でモンペ湧くの珍しい? イクニどんな気持ちでレオマブ垢の名前をキープオンリーワンラブにしたのよ!! 燕太→悠はないけど悠→燕太は普通にあるから言うほど🌿じゃないと思うわ
というか他ジャンルだともっとひどい捏造カプあるからトオエンくらい全然ありよ 婆はレオマブだけどトリオの中じゃトオエンが好きよ
でもレオマブ=トオエン説とかいうわけわからないのはやめて >>156
婆もよ
レオマブ専用シュレッダー用意して欲しいわ >>162
悠→燕太描写ってあったかしら?
ざっくり見ててたまに絡むシーンがそれなら一稀も同じぐらいあるわよ
ハーブね 悠→燕太というよりは悠が根はいい子な描写だと思うんだけど トオエンでも何でもいいけど悠と燕太が実はゴールデンコンビだったとかきっついハーブやめなさいよ! >>165
トウエンが腐のツボを付くならあながち間違ってないけどね…
レオマブはTHE JUNEだし >>166
それは贅沢だわ
2人で死ねるけど今までの悪事の対価が他のキラキラと混ざることよ マブと燕太が眼鏡受けって見た目の共通点もあるんじゃない?
眼鏡属性根強いわ 燕太の見た目が萌えないから強いてやるならトオカズだわ
燕太もレオみたいな髪型してたらまた別だったかもしれないわ 婆レオマブでここにいるけどトオエン興味ないから勝手にカテゴライズするのやめて欲しいわ
眼鏡なら誰でもいい訳じゃないのよ😡 燕太の攻め需要が皆無なのが笑えるわ
固定派には天国ね レオマブ二人で箱詰めラストは案外嫌いじゃないわ…
ウテナOPみたいに互い違いにギュッと詰めといて レオマブ完全固定かと思ったらレオマブマブとカワマブぶち込まれるとは思わなかったわ 他人の感想が見たいから目についたレオマブ垢は大体チェックしてるけどレオマブにしか興味ない婆が圧倒的多数ね
成人男性カプにハマる人はショタは守備範囲外なこと多いのよ
逆もまたしかり 中学生は個人的にショタすぎるのよね
成人したカズトオとかはちょっと見たいわ トオカズでもカズトオでもいいから一稀と悠にもっといちゃいちゃしてほしいわ トオエン婆がよく言ってる悠→燕→一→悠で三角関係!ってほど悠が燕太に惹かれてるとも特別視してるとも見えないのよね >>181
ここでもそんな感じよね
レオマブ萌え語り中心でショタ3人はあくまでどんなカプが流行ってるかとか公式展開とか外側の人間が語ってるのよ
一部ショタ過激派も混ざってるのが草だけど >>176
それよね
レオマブに関しては眼鏡属性ってそこまで重要じゃないわ そもそも燕太と悠がサッカーやってた時期被ってなくて
ゴールデンコンビ説あり得ないんじゃなかった
違う? >>183
悠が一稀に見惚れてたの今後なんかあるのかしら
単に一稀の容姿が整ってて偽サイン会割と大丈夫な事の伏線かしら ショタTLだと予告のエロメンテ完全スルーと聞いて笑ったわ 婆はマブの外見から入ったけど好みの外見のキャラが公式で受けでこんなおいしい思いしていいの?と思ってるわ
苦しみも大きいけど レオマブはトウエンとは思えないわ…
キャラの属性見るとあえてやるならカズトオが多いでしょ 婆はマブの外見から入ったけど好みの外見のキャラが公式で受けでこんなおいしい思いしていいの?と思ってるわ
苦しみも大きいけど 大事なことだから二回言ったのね
婆はレオマブの見た目全然惹かれなかったけど関係性から入って今は見た目も大好きよ 見た目だけで言うなら誓が好みだけどキャラ的に謎すぎて手出せないわ >>189
どうなのかしらね
少ない尺の中にわざわざ入れたんだし今後意味がある描写だと願いたいわ 常時眼鏡かけてる受けってあんま思いつかないから眼鏡好きには天国でしょうね
ハマれれば >>189
何のフラグでもなかったらただサラ一稀が可愛くて見惚れた悠ってことになってそれはそれで草よ 普段普通に青年同士すこだけど
推せるのがトリオの方にいるからレオマブそこまで気にしてない人もいるわよ >>190
婆も興味ないカプのお色気シーンは大人カプでもスルー対象だけどね ノベライズだとサラ一稀と初対面の時から見惚れまくってるの草わよ 円盤買うかどうかは微妙だけど作中の曲とかはすごくいいわ ただ耽美な男が裸で触られててウホッてなれるほど軽くはないわ
マブだから萌えるのよ そうえばノベライズだとアニメでは分からない悠→一稀っぽい描写いくつかあるわよね レオマブ生きようが死のうが一対一の愛なのは揺るがないだろうから何がきても大丈夫
と思ってたらレオが別人扱いしてるから横から殴られた気分よ イクニ今度は肌美とか言わせないっていったのに
やっぱりかと言われてて草よ 婆がレオマブ興味なかったとしても自ジャンルの予告でエロメンテがあったらいやいやどうしたの草的なツッコミは入れちゃうと思うわ レオマブ目的で入ってショタ3人に心臓撃ち抜かれた婆よ
3人で幸せになってほしいからカプらせるとどうしても1人あぶれるみたいになって嫌わよ >>210
そこが最大のしんどいポイントよね
本当に今の2人はさらざんまい出来てないんだわ >>204
作画も綺麗よ
ずっとアマプラにあるとも限らないしね レオマブがっつり固定だけど自分でも驚くほどレオに感情移入してるわ
レオの方が内面見える作りだからかしら アニメだと俺マブの存在感なさ過ぎて派生作品読まない派だとマブの印象薄そうだわ もしさらにハマってなくて7話の予告だけ流れてきて観てたら確実にその日のうちに漫画とツイッター読んでアニメ観始めたと思うわ 婆はレオマブ婆じゃないけどエロ婆だからエロメンテ楽しみにしてるわよ >>205
サラちゃんの汗疹改善のために派出所の机並べて寝る気でいたの思い出したわ >>213
好きだけどカプ萌えないのよね
とりわけ悠好きで兄コンビも大好きだけども
なんか普通に満足しちゃってるわ 予告見て前半の中学生組はこんな爽やかなのに後半のレオマブは…って見ると放送日どうなるかドキドキね わかるわ
レオマブ大変そう〜とか言ってる高みの見物中学生推しをイクニも一緒に笑ってそうだわ 一応6皿ラストは俺マブなのよね
回想で見せる俺マブらしさだとやっぱり裸エプロンかしら >>210
もしレオが前と違うけど俺のマブな事には変わりない!って迷うことなく受け入れてたら婆のメンタル無事だったわ
でもそうしなかったイクニほんとイクニね胃が痛いわ カワウソイヤで既に耽美だからあの予告エロメンテもそこまでの驚きはない婆よ あの予告じゃ中学生は仲良くなって一方レオマブに何かある回って思うわよね マブは当然としてふたさらとアニメレオも別人過ぎて辛いわ
あせあせしたりオーバーリアクションかわいいのに マブがえちえちメンテで燕太が自作自演よ
後者に草以外何を生やせというの… レオマブでTwitterもスピンオフも見てない婆ほぼいなさそうに感じるけどどうかしら
少なくとも描いたり書いたりしてる婆は履修済みな感じするわ >>227
まさか中学生トリオにまでホモ要素入れてくるとはイクニ視聴者の裏をかきたくてしょうがないのね レオマブで婆が一番回避したいのは別離エンドだわ
死ぬも生きるも一緒ならそれだけで救いよ >>213
婆もよ
ネタバレを見てから予告の思い出の場所を仲良く掃除する3人がつらいわ 死ぬほど白々しい演技で2回も思い出の場荒らしするなんて酷すぎて草草よ >>233
正直婆はそこに萌えてるわ
元々は明るい陽キャだったのにいろいろあってああなってしまったというのがツボよ 俺マブ裸エプロン回想やってほしいわ〜
それでマブが作った品が次のコラボメニューよ ネタバレ知った後で予告見てもあんな爽やかに笑えてるの闇だわ 何回予告見てもテヘペロ燕太で草焚いて
その後の楽しそうに水撒く悠で辛くなるわ >>233
マブを失った時にいっしょに陽の感情も失ってるわよね
喜怒哀楽の喜と楽はマブと共にあったのよ >>235
全部履修済みの婆の考察見てるだけの婆もたくさんいるでしょ
むしろそっちの方が潜在的に多いはずよ
バドエン率80%のカプよ 燕太ほっかむりで荒らすって聞いて草よ
どうせすぐ丸く収まるでしょ
尺もないし マブの見た目に惹かれてざんまい見始めたけど
そのままレオにも嵌ったから流れるようにレオマブになったわ
レオに嵌れなかったらこんなに苦しまずに済んだのに 背中トントン様子を見てマブがレオ母親扱いしたのはわかるけどレオが母親はお前って言う根拠はなんだったのかしら ブロッコリー入りシチューはコラボカフェメニューにしやすそうだわ レオマブは死臭がするって聞いてメリバ婆やバドエン婆が興味を持ったらしいから草わよ Twitterはともかくコミカライズは媒体が媒体だし男性とか一般層は読まないんじゃないかしら
あれはあれで単体で読むと意味不明だけど >>246
悠離脱のきっかけになるんじゃって予想多いわよね 婆スピンオフこそレオマブにしか見えないわ
まあ好みよね 人形焼きはコラボできないかしらね
市販よりマブの手作りがいいっていう実質市販sageの設定だから 裸エプロンやって欲しいわ正直あれが一番わかりやすい俺マブらしさだもの 人形焼きも焼きそばもあれ俺のマブもまさか鬱アイテムに変わるとは思わなかったわ スピンオフはレオマブもだけどあんな大切に育ててたサラちゃんが本編ではってのもあるわ コミカライズは1皿目見て気になって読んだ時は何この中身ない漫画って思ってたのに今読んだら泣きそうで草わよ… 何なら予告の拾い食いすらホットケーキエピソード思い出したわ スピンオフはわりと作者が自由に書いてると思ってたけどそうでもないのかしら
どのセリフどの設定が指定された物か教えて欲しいわ アニメのレオマブ(特にレオ)は凶悪に描いてるから
最後に俺はただマブを救いたかったんだ…さらさら〜て散って行きそうな予感なのよね…
ふたさらの幸せな日々が映像で映るの
そこでいつものショタカッパの一言「ただ〇〇したかっただけなのか… マブがレオに食べて欲しい理由とそれ聞いてのレオの反応からの7皿だと私マブもつらい >>257
本編まだ見てないからほんとかしらないけど
兄やばいから離れるという事にはなってるのでは?
そんなヤワなこに見えないのよ🌿かもだけど なんでこんな悲しいカプになっちゃったの
いくらなんでも落差が激しすぎわよ あんこ食べると幸せは絶対指定されたセリフだと思うわ >>270
凶悪だけど実は事情があって可哀想な奴なんだっていうのも描いてると思うわよ >>270
ガイド並みの凶悪顔はまだ見せてないから今後本編でも見せてほしいわ
尺ないけど >>250
マブ特製レオのためのシチューね
Twitterで見た記憶はあるけどいつか忘れたわ
レオがシチュー食べたいって言ったときにマブがカレー作ったのは覚えてるけど >>272
兄がやばいから浅草離れる→一稀が皿を使おうと提案→燕太が皿泥棒漏洩→皿使えないならやっぱり浅草離れるっていう感じかしら >>260
燕太そんなに引っ張らないと思うわ
腐ってもあと4話よ >>279
名前に気づかず食べちゃったプリンのお詫びね >>279
レオのプリンをマブが食べちゃったときのお詫びにもでてきてたわ レオマブ一緒に死ぬならいいけどいや良くないけど
ピンドラコースだけは勘弁だわりんごちゃんポジも居ないのに辛すぎる >>261
スピンオフだけの設定かと思いきやツイッターでもしてるとわかった時草だったわ
マブといえば裸エプロンね マブがレオのプリン勝手に食べてお詫びにシチュー作ってたわね
別茹でのブロッコリーも添えて 幸せにしたいカプとして二次は大いに流行りそうだわレオマブ
買いに行くわね とにかく婆が納得するハッピーエンドに持っていくには尺がないのよ尺が 7皿後はいろんなシチュのレオマブ絵がツイで出てきまくりだと思うわ ふたさら通った婆とアニメだけの婆で冷めた人形焼が与える印象が全然違うのよね
知らない婆は何も感じないと思うと何か悲しいわ レオマブ1話丸々くらい貰えないとええ…ってなりかねないわ風呂敷が 平野レミブロッコリーのシチューでもいいわよ
レオが作ったシチューとして 最終回で爆破されなければ学生パロとか転生パロとか読みたいわ〜 マブの道端食いや裸エプロンにドン引きしてた頃が懐かしいわ
この池沼受けはねーわって当時言ってたのに... アニメオンリーの人にしんみり回想で俺マブの裸エプロンきたら???ね 後半怒涛の展開らしいから短い尺に情報量がすごいんだと思うわ
婆はレオマブの幸せを最後まで諦めないわ😭 アニメだけだと単に人形焼き食べてるシーンでしかないわね多分 >>265
実はサラちゃんの事すごくキツいわ
ふたさら読み直したら前編通してレオマブサラちゃんの事すごく愛してるんだもの
それがアニメだとマブ殺した相手とラブラブだしレオマブの敵に回りそうなのが😭 レオだけ消えそうな気がするんだけどどうかしら中の人の見た目からは想像がつかない展開ってのが気になるわ >>303
ほんとよ
なんのためにスピンオフで子育てさせたのかしら >>268
あれがあるから予告はふたさらレオマブに見えてるわ
無理して食事するレベルなのに私マブが拾い食いなんてしなさそうよ ふたさら知らないとレオマブとサラちゃんも繋がらないのよねきっと 公式もっとレオマブ垢あること宣伝してもっと多くの人苦しめなさいよ! レオマブが最後まで両思いならそれでいいのよ
私マブが=俺マブだと気付いて幸せなキスをして共に消えるのよ >>270
ただ好きな人と一緒にいたかっただけなのか… サラちゃん成長verでパパ呼びとか3人でもっといたかったって言ったのに サラちゃんはレオマブパパたちの人殺しをやめてほしいんじゃないかと思うのよね
何とか思い合っているような結末になって欲しいわ 冠馬晶馬コースってなんだっけ世界から消されたんだっけ >>309
さら公式垢が五万フォロワーでレオマブ垢が三万弱だから約二万のフォロワーはしらないのよね ふたさらもTwitterも層によってはわざわざ読まない見ないってとこあると思うわ悪いとかじゃなく >>315
二人でショタになって旅立ちじゃなかった >>315
自己犠牲で二人でそれぞれの好きな女のために心中して生まれ変わってショタになった 本家のカンパネルラとジョバンニよろしく何処かへ行っちゃったわ >>318
レオマブは腐向け推しだしね
そこはしょうがないわ さらざんまいでは今までのイクニのセオリーぶち壊していくんじゃなかったの😭 一通り読んでもう更新ないからフォローしない人もいると思うわ >>323
くそっ!イチャイチャしやがって!爆発し……なくていいわ幸せになって >>280
これ燕太は悠に浅草出ていってほしいから皿盗んだの? レオマブって製作陣から驚愕の結末とか言われてるんだっけ? >>326
既に肌美をしないが爆破されてるわ
でもカズキの犠牲でハルカ救出はやめたのよ
わかんねーわ ふたさらでマブが子供欲しがってたりレオにママ扱いさせてたから
生まれ変わってマブを女にする斜め上の展開だけは絶許よ 宮野と細谷にやらせたいと思ったことをやらせたって言ってたからそれはないわ 先行見てない婆がもしレオマブが商業BLだったらこういう展開になるけどって言ってた内容が大体合ってて草わよ
その文法でいくとレオマブってどうなるのかしら 宮野と細谷にやりたいことってまさか本編でヤッたりしないわよね?イクニ作品初めてで掴めないわ 今までも男同士でやってそうな描写はあるにはあったわ
主にウテナで >>347
知らないけど今までのコンビだと宮野が受け人気でるタイプやってることが多かったんでしょ?
あえて細谷にマブやらせてるのもわざとだと思うわ レオ中とマブ中は親友とかコンビが多いけど大抵マブ中の矢印が大きくて一方的って聞いたわ
だからもしかしたら2人に腹割って話し合いというか口論させたいのかなと思ったわ >>348
じゃあこれは深夜アニメだしイケそうね🤔 もしガイドのレオの凶悪顔がくるなら対ケッピの時かしら
マブを殺したのケッピだけどマブを唯一蘇らせる事ができるのも何気にすごい設定だわ
絵的にはあれだけどレオがケッピと会った時の反応はやくみたいわー >>356
ケッピ丸く縮んでるから気づかなかったら草よ 尻子玉抜くシーンもリアルだし痛気持ちいい表現とかやばいし
レオマブ幸せなセッ久して終わるは余裕でありえるわ
ノイタミナとしては皿で視聴者にBL慣れしてもらってからの次回作はBL原作漫画よ攻めて来てるわ サンリオのあれはレオ中からの矢印めちゃくちゃでかいわ
でもマブ中×レオ中が多そうですけど婆はレオ中×マブ中 皆同じ気持ちだと思うんだけど希望の皿に願ってレオのマブがそのまま生き返る事は確実にないわよね ふたさらまだ買ってない婆がいたらAmazonKindle推すわ
おまけイラスト2枚つくわよ ウテアンウテ萌えだけど正直劇場版は蛇足だわ
レオマブもキス見せない方が萌えるかも 大事な話ですケロを結局聞いてないしね
大事な話ならしなさいよ! 劇場版ウテナ好きだけどウテアンウテにカプ萌えしてなかったからかもしれないわ
もしレオマブで性格違う設定も違う二人で劇場版やられても複雑だもの
ふたさらはOKよ レオマブ驚愕の結末…
驚愕ってなかなか使わないわよね婆怖いわ 放映前のインタなんて興味持ってもらってナンボなんだから誇張してるだけかもしれないわよ
普通の結末だなと思ってもそのまま言う人なんかいないでしょう 子供産んでくれていいわよ
マブもカッパになってひりだしましょう 萌えとか吹っ飛びそうな結末になりそうね
概念になるとか ふたさら福引きの話でペアの海外旅行当たっても二人揃って長く交番空けられないからいらないってとこ好きよ
ツイッターもだけも片方留守番とか他人が入ること欠片も考えてないのよね まさか物理的に合体して同化したりしないわよね
前に読んだ漫画でそういうのあって驚愕したのよ
合体後の武器がレオアンカーって名前で片方のキャラは金髪色黒だったわ >>323
レオマブ揃って顔赤くするのアニメで見たいわね 終わり方があれでもノベライズ下巻を買えばいいわ
細かい心理描写があるだけで印象違うわよね サラには母親がいた方がいいんじゃって弱気マブに俺等が育てるってレオ言い切ったんだし3人家族エンドでもいいのよ >>382
ノベライズの描写にはソイヤ雨その他諸々お世話になりっぱなしよ 婆サラちゃんがアイドルやってるのレオマブのためかと思ったのよね
むしろケッピに情報流してる説の方が有力で泣けるわ 一緒に死んでくれれば婆は勝手にふたさら世界に生まれ変わるふたりの🌿焚くわ 円盤一巻で応募できるイベントにレオマブ中こないかしら
売上あがるわよ
その間に11話終わらせて最終回まで購入様子見してる婆たちに全巻買わせるよう仕向けるのよ 宮野が原田泰造にイケボってのがまわってきて糞わらってるわ イベントケッピ中とイクニは来そうだけどレオマブ中はビデオレターな気もするわ 今更だけど燕太自演荒らしだけでなく皿も盗んだの
草しか生えないわ 1話目の一稀が繋がりを守りたいって必死になってるのは春河じゃなかったって考察で
じゃあ誰のために必死なの?と考えると相手が悠か燕太でカプ勢力が変わりそうね 1話は記憶消されてるのも気になるしまだ仕掛けがあると思ってるわ 悠のあの過去を知りながら悠のために皿使わせたくない(解決したら浅草から出ていかないから)って理由で皿盗むのすごすぎるわ バレ画像見ちゃったけどananレオマブ画あるみたいね
レオのが露出度高いわ さらりと嘘つける二面性とか綺麗事言うわりに感情に任せて悪事を働くあたり悪い意味で女性的かもね 青のミサンガを見てハッとする悠が気になるのよね
一稀と悠には過去に何か繋がりがあると思うわ ミサンガって円になってるけどその円が切れると願いが叶うのよね
何か意味深なアイテムだわ >>409
婆一稀の「お前ん家そば屋なの?」の言い方もすごく気になるのよ
かなりドキっとしてたわ >>413
ソバソバ〜の回よ
「久慈ん家そば屋なの?」だったかしら
ボソっと言うわ 一稀の話ってもう終わってるわよね
後半は燕太関係の話が中心に回っていきそうだわ あんあんバレ見たけど作画…
匙の絵も婆には微妙だったのよ… >>408
悪いように言いすぎ
燕太にだって普通に葛藤はあったけどやっちゃったって話になると思うわよ >>416
顔が誰?って感じだったわね
婆はインタ目当てだから買うわ でも漏洩しなかったらずっと黙っておくつもりだったんでしょう? >>408
本人の人格の問題だから性別は関係ないわよ
女なのに女はズル賢くて嘘つきって思い込んでるの悲しいわね 一稀の話が6皿で綺麗に終わったからこそまだ何かありそうで怖いのよね
最後に消えそうな気はまだするわ ソイヤァが2番なら前半の対比みたいになるのかしら?尺は… 正直いうとアニメ雑誌に載ってたレオマブどれも作画微妙だったわ
本編の作画が一番ふつくしいわ anan作画悪いの〜電子で買おうかと思ってたけど悩むわ 匙表紙嫌いじゃないけどアニメの作画だったら10倍良かったわ 婆は匙表紙の絵柄すこだったからそういう系統なら嬉しいわ あん2のレオはパンツはいてるのか議論されそうよ
婆は褌に賭けるわ kindleでanan調べると平成ジャンプが表紙の出てくるんだけどこれがそうなのかしら? 結構いいじゃない!
めちゃくちゃガード堅いマブいいわ 今のマブはレオのために本来の自分を取り戻そうとしてるって書いてあるわ マブは変わらずにレオを好きだけどレオはそれに気づきてないらしいわ 身体はマブで機械の心臓入れてよみがえらせたけど不完全なんでしょ
たぶん 記憶喪失なだけだったらレオの態度どうなのってならないかしら 明確に過去のマブは死んでしまっていると書いてあるわ カワウソにいいように使われてるってハッキリ書いてあるのね それで自分の事裏切って気持ちいい事ばっかしてるって思ってるのー? やっぱり=なのかしら
私マブが俺マブになろうと頑張ってる可能性もあるけど そもそも体が同じで機械の心臓なだけなんだったら記憶がないだけの同一人物じゃないの
別人扱いするほうが違和感よ 死んでるけど機械の心臓で無理矢理生かしてるゾンビみたいなもんじゃないかしら >>451
本来の自分ならやっぱり同一人物じゃない!!
レオのマブやったーー!!!! レオが好きなのは俺マブだから私マブはどうにか俺マブになるようにってだと私マブ辛いわ 死んだマブの身体に機械の心臓入れて今のマブになったってほうが流れ的にも尺的にもしっくりくるわね
固定婆の悲観は杞憂だったわね マブ中が漏洩しまくりってお外で言ってるけど今ここで描かれてるの全部マブ中インタビュー? 監督は、レオは今を見ていない、人は変わっていくものだけどそれを受け入れられない、マブは昔と変わらずレオを好きなのにレオは過去しか見ていない、
今のマブがどう思っているかに気付いていない、だから自分が愛されていることにも気付いていない、と言ってるわ つまり私マブ=俺マブって考えていいの?
そうなら婆救われるわ
後はレオマブ死のうが大丈夫よ 私マブ=俺マブ確定ならセクハラに耐えながら一日でも早くレオの為に元に戻ろうとしてるのに別人だと思われて全然相手してもらえないのも確定なの… 機械の心臓で何かと不完全だし前のマブと全然違うってことでレオが受け入れず今のマブを見ないって解釈でいいの? >>477
私マブがまた自分をかばって死んだ後に=だってことに気付くとかになりそうだわ 変わっていくものとはいえ私マブでふたさらの俺マブはもうないもきついのだけど インタは内容も量もレオマブメインで中学生トリオで目新しい情報やネタバレは無いわね
レオマブ婆ならanan買いよ 人は変わっていくものだけど普通はマブみたいな変わりかたしないわよイクニ! インタビューで解説するってことは本編でやる尺が無いってことだわ 婆的にはあくまで過去のマブになりきろうとしていると書いてあるように思えるわ ああーこれ皿に前のマブを願って今度こそ本当にマブが居なくなっちゃう展開あったりするの… メンテで昔のように食事とれるようになったのにレオのリアクション考えると胃が潰れそうだわ 電子書籍買った婆いる?
スマホでレオマブ部分だけ読むのに支障なければそれでいいんだけど レオのことが相変わらず好きだから前みたいに好きになってもらえるよう元のマブに近づきたいってことでしょ? >>491
kindleで買ったわ
全然問題ないわよ 綾波みたいに私マブにも人格が芽生えててレオのために生きようとしてるなら健気すぎるじゃないの
2回目のなんで俺をかばったが来たら泣くわ レオのことが変わらず好きなら普通に俺マブ本人じゃないのかしら >>490
先行見てないんだけど
食事下手糞だなって罵るの? レオマブのインタしか見てないけど俺=私と考えて良いと思うわよ
あとレオ中インタページにあった
「想いがつながるかどうかが一番大事だとしたら2人はきっと幸せだと思う」
ってのでああそういうラストかって思っちゃったわ 俺マブ派対私マブ派の戦争起こらなさそうで良かったわ 普通に同一人物なのに過去とちょっと違うからって別人認定のレオ確かにめんどくさい男ね 真武は昔と同じように玲央が好きなんだけど玲央は過去しか見ていないから今の真武がどう思ってるかに気づいてない
昔に戻ってほしい、昔に戻ることが正しいと思っている
ですって 過去のマブを今のマブで上書きってことならしんどいんだけどそうではないの? 人は変わっていくもので〜って言うから生前のマブが自然に変化する上でレオが誤解してると思ったじゃない…
死んでカワウソに機械の心臓にされて記憶失ってるのをそういうの違和感ひどいわイクニ =可能性高いのはいいけどやっぱり一人称戻って欲しいわ >>499
やっぱりいくところまでいくって逝くところまで逝くってことっぽいわね 健気な受けに攻めがつらく当たる
まるでよくある二次創作のホモみたいだわ! レオに別人だと思わせといて散々冷たくしてるのに実はただの記憶がないだけの同一人物とかならエグいわイクニ ナチュラルに受け入れてるけど当たり前のように好きって明言されてちょっと草 >>512
みんな知ってたけど改めて言われるとなんか照れるわね anan見る限り私マブ=俺マブよ
マブが2人別人として存在するなんて耐えられなくて悩んで吐いた婆が言うんだから信じなさい
今夜からやっとぐっすり眠れるわ 固定の楽園じゃない
私マブいやいやしてた固定婆よかったわね ここで予想されてたのほぼ当たってたじゃない草
確かにレオ面倒くさい男だわ >>498
そんなことしてもマブだって認めねえみたいな感じよ anan電子で読んできたわよ
俺マブ=私マブ確定ね
レオに人間として認めてもらうためにブロッコリーを一生懸命咀嚼してるマブですって😭 これからは毎週レオに対する婆たちの気づけよコールね >>499
なるほどやっぱり死ぬのね
でもレオの誤解とけてふたりはさらざんまいするのね
婆的にハッピーエンド確定だわ >>487
二人の今後の展開に注目!みたいに書いてあるからちゃんと描写あるわよ 死んじゃってるし心臓は機械だし今まで出来たことも全然出来ないけどマブ自身は元のマブのまま頑張って元通りになろうとしてるんだったらちょっと7話可哀想すぎるわ… 2人一緒ならそれだけでいいわ性格スピンオフに戻って欲しいけど >>500
本当よものすごく嬉しいわ
マブがマブで一番嬉しかったのそこだわ
歓喜で泣きそうよ レオが皿ほしいらしいから悠か誓あたりの話とからめてきそうよ 私俺同一の上生死は分からないけど2人の想いが繋がる、2人にとっては幸せなエンドであることは確定なのよね?
円盤買うわよ〜イクニ愛してるわ どう考えてもメリバだけど完全に爆破ってことはなさそうで良かったわ
ただこれだとレオひどい派が出てくるわね 安心したけど同一でマブは変わらずレオが好きなら食事関係キリキリするわ >>534
7話すらみてないのに婆ちょっと酷いと思っちゃってるわ
ごめんねレオ でもレオじゃないけど性格変わりすぎてるわあれは戻らないの >>502
これで本編放映後レオ叩きが加速したらつれぇわね >>529
悠中の人が兄という存在が悠の全ての判断基準になっているってことくらいかしら
そこがこれから描かれるらしいわ マブがマブで嬉しいけど一人称俺の方が好みだからちょっと俺にしてみてくれないかしらそこだけでも エロメンテはそこら辺の倫理は忘れた私マブが素直に快楽享受してるのかと思ってたけどレオのために嫌々やってるってことね
なのに当のレオには拒絶されるし確かに自分は完璧じゃないから言い返せないと
まじでJUNEだわ… >>540
レオが冷たいからどう接していいかわからないんじゃない? 機械になってしまったから人間らしい仕草は出来ないし昔と同じようには出来ないのに感情だけ昔と同じってことかしら… >>502
というかやっぱりレオマブって公式で恋愛感情ありってことでいいのかしらこの書き方 >>546
記憶喪失ならわかるけどそうじゃないなら一人称変える必要あったのかしらって 確かにマブのことあんまり知らないけど同一人物なんて思えないわ
記憶もちゃんと戻るのかしら 円盤売れたらおまけで何かアニメ作ってくれるかもしれないじゃない >>552
俺っていったらマブの振りすんなよ!とか言われたんじゃない?
いやないと思うけど一人称変更はよくわかんないわ これで私マブは別人連呼婆消えてくれるのね
平和なスレに戻りそうでなりよりだわ イクニインタレオマブは元々別の誰かを思っている片思いの話にしようと思ってたらしいわ 一人称の違いで騙されてたけど障害みたいな形で感情すら上手く表に出せないだけで全然元のマブなんだなって思ってきたわ レオ酷いとかはないけど変わらずレオ好きなのにメンテ行くのは気持ち良いからじゃねえのとか
食事できるようになってもマブじゃないとかマブ…とはなるわ レオ誤解こじらせてるとか勘違いしてるって言われてたけどあまりにも予想通りの部分で勘違いしてて草わよ
やっぱり尺がないと予想当たるものね 玲央は自分が真武に愛されてることに気づいてないって書いてあるけど恋愛的な意味と受け取っていいわよね? >>551
Amazonのアカウントとkindleのアプリがあれば読めるわよ
尼で物を買うみたいに電子書籍を買うのよ 全レオマブ婆にanan読んでほしいんだけど😭😭😭
Twitterやスピンオフもだけどこれを知ってるかどうかで受け止め方変わるの多すぎよ >>560
誰か知らないけど止めてくれた人本当にありがとう 記憶なくなってるわけではないのね?
機械だから無機質になってるのかしら 尺が短いからこういう展開になる説最強ね
ほぼ当たってるじゃない草 >>560
それ読んでレオマブにしてくれてありがとうイクニって拝んじゃったわ >>560
尺がないから登場人物増やせなくてこうなったのかしら
尺がなくて良かったかもね 読んできたわ
レオマブ婆じゃないけどおめでとう
レオマブエターナルだわ早くレオ気付いてあげて 尺短いから予想が当たるなんて草だわ
尺短いからどうせ同一人物よってほとんと草草 そんなにいうならアンタがメンテしなさいよ!ってなるわね😭 だいたいその予想だったけどそんな単純かしらと思ったりもしたのにほんとそのままで草よ 気付くきっかけが私マブがレオ庇ってとかになりそうね マブが同一なのすごく嬉しいけどあんなに食べるの好きで料理も好きでふたりの食事を大事にしてたマブを思うと切ないわ
青い顔して無理して食べなきゃいけないのね マブ中放映前に漏洩しすぎだけどこういうふうにキャラの心情細かく言ってくれるところすこ
最終回後にめっちゃ語ってほしいわ さんざん足りない言われてた尺に逆にレオマブ救われて草よ
尺あったら片思いエンドだったじゃない 俺マブ←レオ←私マブ
からの
過去マブ←レオ←今マブ
よ!!! 尺短いからそこまでごちゃごちゃした展開しないわってマジじゃないの
草 イクニ今回色んな人からセーブかけられて皿作ってるわね
だからかもしれないけど今までの中で一番入りやすいわ
新海誠がプロデューサーにセーブかけられて作った君の名はが大ヒットしたのもそうだしアクの強い監督はアク抜きする誰かがいると一般受けしやすくなるのね レオと生きる為にもメンテは生命線→肝心のレオにも快楽目当て扱い >>557
機械マブとの初対面の時にはもう私って言ってるわ
カワウソが設定したんじゃないの 気付くときは最終回で死ぬときでそれまでは地獄なんだろうけど地獄も楽しむわ >>584
尺が足りないは確かに魔法の言葉だったわ 人は変わっていくからと言っても性格変わりすぎよ
記憶戻ったりはしないのかしら 今回は特に今までイクニの作品読んだことない人にも届く予感がある。ですってよ
イクニだからこう!てフィルターは取って考察するのもいいかもね レオがマブのこと紛いものって思ってるなら皿に本物のマブ返せやみたいなこと願いたいのかもね >>590
レオにも誤解を誘導する様なこと言ってたしカワウソ許さないわよ 人は確かに変わるし否定はしたくないけど裸エプロンまで我が儘言わないから一人称だけは戻って 今のマブはレオに冷たくされても言い返したりしないからつれぇわ
前のマブは喧嘩したりできてたけど 私マブはスピンオフTwitterの記憶あっての満を持しての食事可能からのレオからの言葉になるのね 人は変わるものを大袈裟に表現したのがマブね
でも例えば10年会ってなかったらかなりの変貌だしそういうことよね 婆ずっと一人称私のマブが最終回にレオを庇って死ぬときにようやく気付いたレオ言う最後の台詞だけ一人称が"俺"に戻ってたら泣く自信があるわ
一人称でそういう分かりやすいキャラ付け?してるんじゃないかしら 片思いがテーマって言ってたから怖かったけどレオマブ両思いじゃないありがとう 今まで出来てたことが出来ない、レオに振り向いてもらえないだけじゃなくて確実に死んでるんだから今までの記憶があっても自分は作られたものだっていう感覚を持ち続けて生きなきゃいけないのつらすぎるわ マブは俺をそんな目で見ない!!が茶番になってしまったわね 雑誌バレと7話終了後でお外のレオ叩きが増えちゃいそうだわ >>603
レオが一人称が違う!て指摘したのを覚えてて最後に俺って言いそうよね
婆泣くわ なんか交通事故に遭っちゃった奥さんみたいでいたたまれないわ >>607
レオもマブはこうだっていう思い込みで真実が見えなかったのね
PVの思い込みは危険だよってまんまブーメランね >>605
婆もよ😭クイーンマブ育てる決意をしたわ カワウソにいいように使われてるから誤解もカワウソの誘導のせいなのね 尺がなくて良かったわ
これ以上話ややこしくされたらたまったもんじゃないわよ レオに取って昔マブは信仰対象的な部分もあったから盲目な部分があるのよね 最後に一生懸命作ったシチューとか出てきたら婆金曜仕事に行けないわ 尺がないからマブは同一人物よって言われてたけどその通りなの草よ 描き下ろしのマブ笑ってるのよね
正直版権絵でマブがよく笑ってるからいいのかなと思ってたんだけど=ならありよね レオマブがほんとにBL要素網羅してて草よ
記憶喪失は鉄板ネタよね >>610
そういうのを突飛な物語で表現したんだとインタビュー読んで思ったわ 中学生のつながりとレオマブのつながりの話が後半は並走って書いてあるからこれからは毎週レオマブやると思うわ 七皿放映前にマブはマブだって解答与えられるのびっくりよ >>622
シチューって書いてあるカレーも捨てがたいわ レオ叩きまではないと思うわ
気付いてコールはあるかもだけど >>600
ユリ熊後から見たけどどこで大炎上したの? いままでレオマブはレオ派が多い印象だったけど一気に逆転しそうね
むしろレオアンチが発生しそうで心配だわ ここの感想しか見てないけどぶっちゃけ
どっちでもとれそうな感じね、私マブ=俺マブか別か
なんだかその部分はネタバレが過ぎるからあえて伏せてる気がするわ
監督の「今のマブ」て書き方とか特に 婆達より事実知ったときのレオが一番自分叩きするわね >>638
マブ中のインタビュー読めばわかるけど完全に=よ マブ中のインタ見てマブってレオが本当に大好きなのねって今更ながら思ったわ
マブの愛に泣いちゃったわよ >>638
婆もちょっと思ったわ
=断定するのはちょっと怖いわよ >>635
婆はレオ推しだけどグッズマブのが売り切れてたりしたから
やっぱ受け強いなと思ってたわ マブのがちょい好きかもって感じだったけど
レオアンチ嫌だわ
カプ相手叩くの見るの疲れるのよ >>646
お外でたまに見かけるけどレオマブ地雷のマブ単体ファンってのもいるのよね 現状そんな様子ないのにレオ叩き心配しても杞憂だと思うの >>640
それわかってるから婆精一杯の気づけよコールを送るわ >>643
自分の命捨ててまでレオ庇ったのよ愛しかないわ >>617
レオ死ぬほど後悔すると思うけどたぶん死ぬからOKよ =と気付くきっかけが同じ行動としか思えないわ
裸エプロンか拾い食いとかでもいいのよ そもそもレオは俺マブ=私マブって知ってるでしょ
レオにとっては記憶喪失になったマブ
新たなマブはカワウソにいじられて知らない人みたいで嫌ってるんじゃない?
私マブがレオを思ってまた庇うデジャヴ展開来てレオへの愛があることに気付くとかじゃないかしら どっちかが推しだとカプ好きでも相手叩きがちだけどレオマブに関してはセットでしか萌えない派も多いからそこまで心配はないわ 5皿メンテ前マブに言ったこと壁殴る勢いで後悔しそうだわ >>654
ちょっと笑ってしまったわ
燕太ファンの一稀叩きを知ってるだけにレオ叩きが心配されるのも仕方ないわ
健気かわいそう受けには過激なファンがつくのよ 裸エプロンでシチュー作ったりするんでしょうね
今から泣いてるわ >>632
最後にマブが俺が昔浅草の白いジャックナイフと呼ばれていた頃…って語りだして私マブ=俺マブだと気付くのね 多分レオ叩き増えそうだからフォロワーふるいにかけるいい目安になるわね >>644
元のマブに戻ろうと頑張ってる部分の事かしら?
どっちでも取れそうな感じがするけど >>625
笑ってるのはレオの誤解が解けた未来のマブだと思っておくわ レオマブが好きならその辺も楽しめそうなのにキャラ叩きに走るなんて不思議ね〜二人は公式両思いなのに 尺が足りないで考察を一刀両断してレオ叩きまで牽制なんて手際がいいわ お外の事をここに持ち込んで愚痴る婆が出てこない事を祈るわ
そんなに嫌なら本人に言えばいいだけよ 星の王子さまをなぞるならマブがレオを庇って死ぬんだけどその際にレオが私マブ=俺マブに気付いて
なんやかんやあってレオも後を追うって感じかしら レオマブは争う対抗カプもいないから
一部の戦闘民族が敵作って誰かと争いたくてしょうがないのよ… Twitterとスピンオフは婆たちを絶望させるためだけの仕込みじゃなかったのね
正しくレオマブというひとつのカプの積み重ねを見せてくれたんだわ
イクニありがとう手のひら返したわ どれだけレオを叩いてもマブはそのレオさえ愛しているのよ 攻めの扱い悪くする腐女子ってのは一定以上何処にでもいるからわからんでもないわよ マブが死ぬ時に記憶戻るとかかしら
レオは愛に気づいて一緒に死んでくれたらハッピーエンドよ 叩く気も叩きの心配してないわ
ただマブは俺をそんな目で見ないは笑っちゃったけど 何が多いとか人気とか増えそうとかそういうこと言う婆前からいるけど
マウント気質か過剰に気にしすぎなだけかしらないけどうんざりよ 婆たちがレオマブに関してはすでにハッピーエンドを放棄してるの草よ
でも先読みして自分たちの心は守っていかないとしんどすぎるわ インタビュー確定と尺足りないながらも出番貰えそうだから十分よね
ハッピーエンドはそもそもイクニだし最初から期待してないわ 俺マブの記憶戻っても私マブの記憶も消えないご都合主義で頼むわイクニ
そうじゃないと健気にブロッコリー食べる私マブに同情してしまうわ >>660
一稀が燕太にそういう意味で振り返ることはないだろうけどレオマブはすれ違ってるだけで両思いだから
先行いった婆でもう叩いてるの結構見るけどそこまで叩いてるの無産婆だしあまり増えないと思いたいわ 片方だけとか辛いから二人一緒に生きるか死ぬかしてちょうだい >>656
いや知らないわよ
別人だと誤解してるのよ 残りは悠誓の話しつつレオマブの話もやるんでしょうね
最後は皿の取り合いかしら… >真武は自分を慕ってくれていた無二の親友である玲央のために、本来の自分を取り戻そうと努力する
いつものホモ営業は絶対しないマブ中が戻ってきたな〜ってほのぼのしたわ
一方イクニは今でも好きだとか愛されてるとか言ってて草 >>696
あくまで親友を貫くマブ中ある意味安心するわ
まあラブシーンとかはないんでしょうね >>698
寧ろアグレッシブクレイジーサイコホモだわ 責めてるわけじゃなく好き愛してるがマブ中翻訳で慕ってるになるの草よ >>696
ホモをものすごくマイルドに表現する才能があるわねマブ中 >>696
前ここで見たイクニマブ中の事騙した説ありえそうで草よ >>698
燕太中の人のインタでも一稀への執着が怖いってあったから許してあげて レオ叩き牽制とか漏洩済みのここでしても意味ないと思うけど?
「お外で言ってた婆いるから〜」とか知らないわよ直接本人に言いなさいよ >>687
インタ要約すると「精神的に言うならハッピーエンド」だから死ぬと思うわ
というか婆はレオは願いが叶ってマブを元の体に戻して死んで
マブが1人生き残るってエンドが地雷だから一緒に死んでほしいって思うのよね レオ中はスマートにただならぬ関係なこと仄めかしてくれてるわね 騙されてるマブ中草だわ
これは完全に耽美よJUNEよ作画で気付いて
でも親友推してるってことはチューはなしかしら… 俺マブの記憶が戻って誤解が解けたら笑いながらレオの塩対応の事ちくちくしてほしいわ
尺ないけど レオ中は直接的ではないけど上手い具合のホモ営業するイメージあるわよ >>708
鉄壁のマブ中と仄めかすレオ中と直球のイクニ笑うわ マブ中毎回漏洩凄くない?
まあそれ通してる公式だからそれも狙い通りなんでしょうけど >>698
健気ではなくただのひとり相撲って印象だわ
まったく相手にされてないもの >>696
イクニの方隠さなくて草よ
マブ中に依頼する時親友ってことで説き伏せたわね
仕事受けると決まったらこっちのもんよ 勝手な印象だけどマブ中はたとえレオマブがチューしても親友への気持ちがつい高まってしまったんだなくらいの解釈しそうだわ 円盤倍の値段でもいいからイクニによるアフレコ説明の映像欲しいわよ 批判とかじゃなくスピンオフで赤ちゃんつくれないからとかこの手を汚したいが慕ってるに変換されてるかと思うとじわじわくるわ 腐向けBLがNG声優も一般向け作品のゲイキャラならやるでしょ No.6のちゅーで友情のキスとか言ってた気がするから友情ちゅー余裕よ >>717
なんとなくわかるわ草
マブ中親友設定って資料貰ってるから鵜呑みにしたのね >>727
そうじゃなくて作中のキャラがね
でもそれやったんだし友情ちゅーもありえるんだなって思っててくれないかしら 逆にNo.6原作しか知らないけどねずみじゃないの
似合いそうだわ レオマブで1カットでもそういうシーンあっても友情の肉体関係になるわね レオマブはキスあるのかしらマブ中の感じだと決定的なシーンは無さそうとは思うけど でもたしかにNO06は絶妙なとこついてるのよね
友情以上恋人未満の曖昧で説明出来ない感じ マブ中某作品で告白するなら誰になお題で男性キャラ声優からマブ中キャラ選ばれたとき
…?…?…うええっ!?ってびっくりしてたの思い出したわ ああでも精神的にはあれだけどやっぱり肉体的にはになるのかしら
サラちゃんキラキラと奇跡振りまいてくれないの >>730
その通りネズミよ
婆はそこで初めてマブ中を知ったし紫ネズ本買ってたわ そんなマブ中に快感による喘ぎ声を出させるとかイクニ凄いわね 思いが通じればハッピーエンドだけどどっちかが生き残るってことはないわよね 人形焼を美味しそうに頬張るレオの映像が挿入されるわ
婆たちにはそれで伝わるの No.6のキスって口にしてたって聞いたんだけどあれ友情のキスってことになってるの😮 音声は普通の会話で映像だけ肉体つながってる可能性も捨てないわよ
アフレコ時映像ないでしょ
マジでだまし討ちで草だけど 邦画の夫婦ネタでよくありそうな話だけど男同士で観られて幸せよ マブ料理はいずれ普通にできるようになりそうよね
やってれば感覚思い出すわよきっと 早く俺マブに戻ってって思ってたけどanan読んだら私マブ切なすぎてやばいわね イクニはラジオで薄い本について言及してたらしいし肉体関係は薄い本でやる用に残しておくよ!ってことじゃないかしら OPのマブがそっぽ向いてるのは何だったのよめちゃくちゃレオ好きキャラじゃない たぶん一般作品なら出るってスタンスかしらね
BLレーベルには出ないってことで 二人で撮った大事なシーンがあるみたいなこと言ってなかったっけ?そのシーンまだよね? 最後ちゃんと向き合えてしようとしてもマブの性的な部分が一番エロウソに改造されてそうで引け目を感じるマブを今度こそ正面から受け止めて大事に抱いてあげてほしいわレオには
生前よりずっと感度が上がっちゃってるけど感じるところは変わってなくて泣いちゃうのよ イベント参加申し込んだの早漏だったかと思って焦ったから同一人物でよかったわ
別人だと地雷だから早々とバラしてくれてありがたいわ >>750
あれさらポーズしてるレオが過去のマブを求めてるから顔向けられないんだと思うわよ >>751
既にスピンオフはBLレーベルで出てるから草だわ レオは私マブと俺マブ両方から愛されたってことでいいかしら 俺のマブは私マブでもレオチェックに引っ掛からないのね良かったわ 俺のマブが一人でよかったわ😂
赤ブープチ名が地獄になるの回避できたわ これで婆たちの予想裏切ってハピハピハッピーふたさらエンドきたら逆にどうしていいか分からなくなりそうだわ 7話からは頑張ってるマブと大切に想うがゆえに誤解して私マブにきついレオを見ることになるのね >>765
エピローグでふたさら1話再現でもいいのよ 今のマブの裸エプロンばっち来いになったけどレオの反応がこわいわ よくあるスレ違い系BLよね正直かなり好きよ
ベースが地獄すぎてあれだけど イベントどのぐらい集まるのかしら
6月の方は結構空きあるけど 本当にJUNEの王道展開踏襲してて草わよ
なぜこの2人をカッパの話にぶち込もうと思ったのかイクニの脳内謎すぎるわ やっぱりマブが食べる機能付けてもらおうとしたのは生前の記憶が無意識でも残ってるってことよね >>770
6月は厳しいけどその次はかなり集まるんじゃないかしら
見届けないと描けない人は多そうだわイラスト本ならいけるかもしれないけど 俺私マブ問題と二人がまた通じ合えるのか問題を
マブ中とレオ中の漏洩で知れてよかったわ
婆がそうなってって思う展開くさいわ レオマブ振り回しまくったダダダダークネスとカワウソが憎いわ なんかEDがすごくレオマブのイメソンに聞こえてきたわ 電子版買ったけど眠いから明日読むわよ
岡田のページが写真なしの真っ白で草だわ オチバラしたようなものだけど婆たちが苦しまなくてすむようにって配慮なのかしら
イクニ鬼畜とか言ってごめんね あれだけ心配されてた尺問題が足りなくてよかったになったの草しかないわ >>780
蛇は表紙は解禁しても中身はだめなのね草 でも発覚の流れがまんま6話の何でお前が俺を!再来しそうだわ そもそもマブ記憶あるんじゃない?いじられてはいそうだけど >>782
実際婆はすごく心安らかになったわ
多分円盤全巻買うわ 尺足りないことが感謝されるアニメなんてこれくらいよね
実際問題尺があったらレオマブがそれぞれ違う誰かに片思いしてる初期構想のままにされてたかもしれないわ >>786
あったら一人称俺だし思い出話もできると思うわよ 身体が生きてないから食べるのぎこちないっていうのは理解出来るけど一人称はほんと謎ね
カワウソに何かリミッター掛けられてるのかしら >>790
そこら辺はカワウソがあえて手を加えてる可能性だってあるじゃない
思い出話はレオの方が拒否ってそうだわ 婆もマブ記憶あると思うわよ
じゃなかったら本来の自分に戻ろうと努力出来ないだろうし
そもそも今の自分は昔と違って不完全って認識にはならないと思うわ まっさらな想いを伝えにひた走ってるのはマブもだったのね 記憶あったらレオは今みたいな態度取ってないと思うわ
でも忘れてるというよりは奥底で制限されてるとかかしら 一人称は単に昔とは変わってしまったことを示す分かりやすい表現の1つで特に説明もないと思うわ 支配された真実の心だからカワウソからの抑圧とかあるんじゃないかしら マブの記憶がどういう状態なのかはっきりしないと二次で解釈違いが起きそうね
はっきりして欲しいわ レオマブは是の玄間と氷見みたいなことなのかしら
イクニ信じてるわ >>796
記憶はあるけど完全な作り物なんだからお前は(俺の求めてる昔の)マブじゃないってなるのも仕方がないんじゃないかしら 婆は記憶ないし思い出話もしてない(できない)状態だと思うわ
封印されてるようなものでそれでもちょっとずつ漏れてるから以前の自分を取り戻そうとしてるんだと思うの
食事機能つけてもらったの今になってだし >>780
不安要素が解決されたわ
明日本屋で購入よ 昨日までと違ってレオマブ妄想が楽しいものになったわ
何も疑わずに切ないかわいいと萌えられるっていいわね でもイクニが何度もインタで人は変わるもの
それを受け入れようとしないレオって言ってるのよ?
これで過去のマブに戻ってチャンチャンはないでしょ
変化を受け入れた上でマブへの愛が試されてるのよ マブは死にましたもう居ませんよって言われて一人称違うマブが出てきたら人形だと信じちゃうのも無理ないわよ… >>803
同意見よ
時と共に少しずつうっすらと思い出していってるんじゃないかしら レオをかばって死ぬ間際に昔の記憶を思い出し2人にしか分からないことを言ってレオに気付かせる展開来そう >>808
わかるけど単純に婆は一人称俺の方が好みなのよ許して
マブはちゃんとマブだと思ってるわよ! とにかく本質は変わってないことだけでも知れて良かったわ
最悪身体も別の可能性考えてたから固定婆死にそうだったわよ 婆は綾波2人目が涙を流した瞬間は号泣してたからマブがまたレオかばって死んだりしたら金曜会社行く自信ないわ >>811
長い間冷めた人形焼を食わせて悪かったなとか言ったら泣いちゃうわ 記憶が戻っても今のマブが消える形になるのは寂しいわ
その時は薄い本を厚くしてほしいの >>807
消えないのは君への想いだけなのに なのよ… >>813
同じ状態だったから婆と乾杯したい気分よ 婆達があからさまに元気になったのは草わよ
メリバ覚悟とはいえ完全別個体で記憶なしだとしんどすぎるものね レオが俺にマブを二度も殺せってのか的なこと言うんでしょう?
高確率でフラグよね レオマブが死ぬ可能性もかなり高まったけどそこは別に嘆かれてないの草よ >>824
エターナル出来るかどうかが一番重要だものね スタンドバイミー完全にレオマブの曲だったのね
僕は戻らないって決めたんだのあたりマブの歌詞じゃない みんないつかしぬのよ
一緒に逝くならハッピーエンドだわ 商業BLでもないのにこんな手厚いカプにハマったの初めてよ
ありがとうイクニ >>824
マブがああなってる時点でほとんど決まってる運命だったもの...
切なくて悲しい愛しい二人を婆見守るわ😢 イクニレオマブの人気出そうとして実際出たし婆たちも苦しむタイミングもホッとするタイミングも
たぶん全てイクニの予想通りよね
すごいわ スピンオフがBLレーベルだしイクニが愛と言ってるなら
もう実質商業BLなんじゃないかしら >>832
そ…そこは流れ的にマブが記憶喪失なのをわかりやすくするためだから… >>830
マブ中によると努力はしてるけど完全に戻ることはできないと分かってるらしいわよ >>840
まあ食べる機能つけても食べる喜びは無理みたいだしね 起きた時はヒヨコだったのかもしれないわ
私といわれたら復唱して私って言っちゃったのがそのままかもしれないし アニメが終わっても小説が出るしミギー版なんて完結まで1年はかかりそうだわ
それぞれの解釈があるの楽しみよ そういえばレオマブが2人ともいなかったことになったら犯罪者がカパゾンビにされたこともなかったことになるのね 婆の妄想だけど私マブのレオの記憶はまっさらで
そこにレオが昔のお前はこんなやつだったのにとか怒りをぶつける中で俺マブの情報を得て近づけるように努力してたんじゃないかしら
私マブにはレオ→俺マブがよく伝わったから お外でも死んでた婆たちがananで生き返ってて嬉しいわ >>842
ここにいる婆は内容知ってるからいなそうだわ
内容しらないお外で休みとってる人はいそうだわよ >>842
最終回は取ったわ
アニメ始まる前から準備万端よ でもイクニ作品ってカプ萌えするのに向かないんじゃなかったかしら
今回は方向変えたの? あんあん有能
そういやあのソイヤキメポーズは誰にも見えてないのかしら?
そのへんハッキリしてたっけ >>847
婆はこれから裸エプロンくると信じてるんだけどレオがマブに昔のお前は裸エプロンしてたんだ!とは言わない気がするわ
マブの中から浮かんできた記憶であってほしいって願いでもあるけど >>844
ちょっと可愛いと思っちゃったけどその親みたいなカワウソにあんなエロメンテされてると思うと… どうでもいいんだけどananの描き下ろしのマブの髪型がヒプノシスマイクの人にそっくりなのよね
元からちょっとだけファン層被ってたけどあえて寄せたの?? 結局ここの婆も俺マブを求めてるのよ
身体は一緒でも私マブのままではだめなのよレオと一緒 細谷婆楽しそうね
あっちじゃきもがられるからここに生息してるのね >>858
どうしても人間には足りないロボものとか大好物だから
=が確定なら私マブでも良いわ >>857
センター分けキャラがイメチェンすると大体ああいう髪型で描かれるわよ >>860
実際見たらそんな悪くなかったわよ
バレ画は下手に撮ったから歪んでたのね >>857
雑誌の版権絵はほぼ外注だから影響はあると思うわ ぶっちゃけると欲を言えば俺がいいわ
でも最後まで私でもいいわよ別に マブ笑ってるように見えたけど拡大したら笑ってなかったわ このままよく分からないまま8皿待たないと駄目だと思ってたからほんとananに感謝しかないわ 表情少ないマブがあんなえちえちになるメンテ恐ろしい子 anan読んでからスタンドバイミーヘビロテしてるわ
いい感じに炊けるわ… >>865
ありがとう何となく分かる感じだわ
明日本屋さん行ってくるわね紙の方がやっぱり好きかもしれないわ あんな堂々とばらしてるって事は関係者的には私と俺が別人だってファンが荒れる展開は想定外だったんじゃないの? >>873
“今”の君とかワードがあまりにも今回語られたレオマブよね
泣けるわ しかしマブが本当はどう思ってるかとか割と重要な物語のピースじゃないのかしら
それをこんな早くあっさりバラすってこれからはレオマブのすれ違い愛憎劇をお楽しみくださいってことなの?? >>877
むしろ別人説自体が飛躍しすぎてたわよ
先行のバレでいきなり嘆き出して吃驚したもの >>882
レオマブに関しては安心してください(ただし肉体的にどうなるかについては覚悟してください)
で三人組をお楽しみにってことじゃないの
レオマブをバラしてもメインは三人組なんだし >>884
レオが別人認定してるからそれはわかるわよ レオマブが完全漏洩だったのに対し中学生組の鉄壁ガードからいってトリオに相当大変な展開が待ってるのかしら >>884
全くよ 婆は引いて時間置いてたら2スレも荒れてて更に引いたわ
今回ので落ち着きそうで安心したわ >>887
燕太の自作自演皿盗みが既に相当大変な出来事だわ トリオは6皿の円満エンドで終わるはずなんてないわよね
燕太が場を荒らすのは後半の序章にすぎないのよきっと >>886
アニメ見てるだけじゃレオが別人認定してるってのもわからなかったわ 自作自演荒らし以上のインパクト待ってるわ
いまだに笑いが止まらないわ レオマブが両思いエンドなのはわかったけど生死についてはまだはっきりしてないわよね 三社祭行っとくんだったわ
レオマブ三社祭デート妄想出来たのに >>900
昔と変わらずレオが好きって明言されてるからあるわよ そういえばレオマブ結局三角関係じゃなかったと思ったけどレオが別人と思ってるから疑似三角関係ではあるのね 後は片方だけ生き残る展開が来ないように祈るだけだわ
生死問わないから一緒がいいわ >>904
ほんとにそれよ
両思いなのはわかったから 意識して片思いの話にしてるみたいなこと言ってた気がするけどレオマブがこんな拗らせた片思いに見せた両思いだと思わなかったわ
サンキューイクニ レオは今のところ過去しか見てないけどマブは完全には戻れない現実を見据えてそれでも元に戻ろうとしてるところを見ると未来を見つめてるようにしか見えないんだけど
レオがこのマブを認めるとして心中エンドなんてありえるの? >>910
またレオをかばってマブが死んでレオが後追いするんじゃないかと予想してるわ 最終的には欲望注入できずにマブの命はなくなるから
心中するしかないんじゃないかしら? 最後にやっと今マブが俺マブとわかるってレオに後悔しか残らなくない? 自己犠牲は不幸しか生まないからもう庇ったりしてほしくないわ
せっかく機械の心臓なんだから想いが通じあった後に自主的にそれを止めるとかしてほしいわ >>910
未来を見つめてるとはちょっと違うんじゃない
自分が人殺して命を繋いでるのもわかってるだろうし
レオのために元に近付きたいと思ってるけど体はどうやっても死んでるから
食事だってままならないし完全に元に戻れないのはわかってるって事だと思うわ >>916
レオも死ぬんじゃないかしら
生きていくなら長い後悔するだろうけど しかしカッパとカワウソ両方にレオマブの人生めちゃくちゃにされたわね 900の婆いるのかしら
この時間だから次スレ950とか? レオ死ぬにしても自殺じゃなくて何かやり遂げた上での死であってほしいわ >>920
かわいそうだわ
これであとは死ぬしかないなんて じゃあエロウソに一矢報いてほしいわ
ケッピ一発殴ってもほしいけど スレ立てれるわよ
タイトル結局どうすればいいのかしら レオはマブが死んだらカワウソに従う理由もないからカッパトリオに協力するんじゃないかしら >>926
カワウソに従う理由なくなるけどトリオに協力する理由もなくない? >>925
タイトル変えろというのはお客さんが検索で辿り着かないようにってことだと思うわ
婆の考えでどっちにするか決めたらいいんじゃないかしら 理想は一緒に死ぬことですけど生きてりゃいつかは死ぬんだし想いあってれば2人は幸せだと思うのよね
レオは事情があったとはいえたくさん人を殺してきたんだから罰として1人で寿命がくるまで生きることをマブに言われる形の死別エンドも一応考えておくわ >>930
マブは罰なんて言わないと思うんだけど
過去に欲望を手放すなって言ってこうなっちゃったんだし >>928
マブが死ぬなら終盤だろうからその頃にはトリオもカワウソと敵対してるんじゃないかと予想してるわ
だからカワウソに一矢報いる手助けをするって感じね >>931
別にマブが罰として言うんじゃなくてただレオに生きて欲しくて言ったりしないかしらって思ったのよ
レオ自身が罰として受け入れるの
本当は一緒に死にたいでしょうけど さらざんまいわいわい雑談11 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1558461409/
時間も遅いし迷う婆もいるかもだからとりあえずそのまま立てたわ
スレタイ変えるかはまた次以降ってことで >>933
昔レオを庇ったマブもそういう気持ちで欲望を手放すなって言っただろうけどその結果レオが苦しみ続けたからまた同じ事を言うのかなって思うのよ 乙わよ
マブの遺言のせいでレオは生きてるみたいなものよね
もちろんマブをもう一度殺したくないのもあるでしょうけど
だからまたレオに生きろって言うのはあまりにも酷すぎると思うわ… ケッピとカワウソもあれだけどレオマブを考えると一番の敵は飛んでいったダダダダークネスよね
だからダダダダークネスにトドメさすのがレオマブであってほしいわ
なんか技名みたいな気がして今のいままで忘れてたけど >>940
勿論酷なのはわかるんだけどメタ的に見てそんな2人にとって都合よく終わるのかなって思うのよね
幸せかつ2人だけの世界で終われるのかしら あの飛んでったダークネスどうなったのかしら
今のケッピは欲望が割れた後のケッピが封印されてたってことで良いのよね? >>946
cでこれ持って人間界に行けってカワウソがレオマブに命令してたわ レオマブの人生台無しにした割にはアイテム扱いされてるのね そのネタバレ初めて見たわ
そういえば判定機かなんかにクロケッピシステムって書いてあったわね レオって自分を責めるばかりでケッピやカワウソを憎んでそうにないのよね カワウソは婆目線で見ると憎いけどエロウソいなきゃマブあそこで終わりだったから… あんな空に逃げ出しといてあっさりカワウソに捕まってるの草なんだけど 確かにそんなあっさり捕まるかしら…見たの不安になってきたわ
でも檻みたいのに入れられたダダダダークネスって言ってる黒ケッピいてカワウソが我々の希望とか言ってた気がするのよね >>956
そこまではっきりして記憶してるならその通りだと思うわよ ちょっと唐突とか強引と思う展開でも尺がないからで納得しちゃうわね >>957
まあたぶん見たはずだわ
もしかしたらカワウソが意図的に黒ケッピだけ引きずり出す何かが出来てそのせいで欲望が割れる事態になったとかあるかもだし
待ち構えてたら捕まえるのも簡単そうだわ 良くても尺のせいにできるし
悪かったら尺のせいにするわよ 元々はそれぞれ他の誰かに片思いしてる話だったって聞くと今のレオマブにしてくれてサンキューイクニってなるわ 個人の感情を優先して何になるって結局自分のことだったのかしら >>963
多分そうなんじゃないかしら
変わらずずっとレオが好きなら他の奴に身体を好きにされるなんてめちゃくちゃ嫌なはずよ
でもレオの求める以前の自分に少しでも近付くためには仕方ないって言い聞かせてるのね まさかスピンオフやツイッターからこんな健気受けが生まれるとは😭 カワウソに自分の身体を好き勝手されてまでレオの傍にいたいのね私マブは
攻めのために体売るみたいな商業BL草わよ 生命線だからそもそも受けない選択肢はないのよ
その上でレオにああ言われてるんだしそんな事言っても仕方ないだろをマブ的に言ったらああなったんじゃないかしら イクニ作品初体験なんだけど
どんどん見方が変わってくるこの感じすごいわね >>965
ツイッターやスピンオフのマブから健気受けですけど!!
レオに美味しいって顔してほしいから人形焼で1話使ったし毎日毎日料理してたし月が綺麗だまで言ったのよ
スルーされたけど ピンドラ中盤間延びしてたって意見多いから逆にこのスピード感がいいのかもしれないわ でもあの冷たい言い方は溝を生むわよね
どっちにしろメンテには行かなきゃいけないんだけどもうちょっとソフトな言い方だったらレオもあんなにキレなかったかもしれないわ
そこら辺の機微もよく分からなくなってるのかしら お互いあんな言い方じゃすれ違うのも当然ね
ああいうのが積み重なってレオは余計に別のものとして接するようになったとかならほんと王道BLで笑えるわ レオマブどっちも相手への言葉を間違えてるわよね
不器用なのよ2人とも イクニはウテナとセラムンR劇場版しかみてないけど
一見電波で難解な雰囲気にしてながらも一貫してテーマがブレずしっかりオチてくれるイメージわよ
ピンドラとユリ熊はしらないから何ともいえないけど
セラムンRは欲望と自己犠牲愛だったわよね
最後泣いたわ ソイヤァ中にレオを見てないマブって何だったのかしら
冷たい心臓掴んで厳しい表情をしたレオを見たくなかったからとか? 今まで十年近くやってこなかった食事メンテを急に受ける気になったのはなんでかしら >>976
目線が合わない=すれ違ってる
って事じゃないの
OPの疾走してるところも >>978
少しずつ前の記憶取り戻してる🌿焚いてるわ
最初はほんとまっさらだったんじゃないかしら >>979
ああなるほどだわ
対になったデザインなのに身長差があるのもそうじゃないかって言われてたわね
最初からこの2人はすれ違ってますよっていう示唆だったのね 最初はレオも俺マブに接してたみたいにキャッキャウフフと話しかけてたのかもしれないわね
でも私マブの反応が俺マブとは違いすぎて
レオ悲しかったのかもしれないわ ソイヤァ中は過去ばかり見て今のマブを見れてないレオがマブを見つめて
変わらずレオを見てるマブがレオを見てないっていう皮肉もあるのかしら >>982
バレによるとカワウソに引きあわされた時点でこんなの俺のマブじゃねえ的な反応してたから最初から塩対応だったんじゃないかしら >>984
それってマブが最初に塩対応だったから
レオも塩返ししたんじゃなくて?
レオからかしら 長い年月一緒だものどちらかが歩み寄る事もたくさんあったと思うけどうまくいかなかったんでしょうね
レオも期待しては落ち込むを繰り返したんじゃないかしら
けどそうやって心が摩りきれていっても殺人で手を汚しながらマブの心臓を動かし続けたのはやっぱり愛なのよ やっぱり俺マブの回想必要だわ
俺マブがどういうキャラだったかってすごく重要でしょ どっちが最初に〜とか何かどっちがより悪いのかみたいに見えていいじゃないそんな事って思うわ
2人とも可哀想よ >>988
そんな尺ないから半年前からのツイがあるのよ >>990
そんなにたっぷりやらなくていいから
雨はアバンでできるだろうし >>988
もう作り終わってるから無理だとしたら公式垢もっと気合い入れてツイッターとスピンオフの紹介してほしいわ 雨はあるかもしれないわよ
雨のショタマブの台詞がキャッチコピーなんだし 今の時点でレオマブ引っかかってる人は既にツイぐらい見てるんじゃない? 雨は多分あると思うけど白い手を汚したい欲望が云々はカットされそうな気がするわ 裸エプロンより変人なマブが見れるとか言ってなかった? >>986
レオ😭
愛なんてそんなものに用はないと言いつつ自分は愛に生きてるのね 特大ブーメランくらったレオの反応楽しみすぎるわ
ゾクゾクするわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 0分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。