皿わいわい雑談14 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
紅羽と銀子くっつけようとするムーブしてすぐに撃たれるるる… 幼少期に出会ってた一稀の女装姿にときめいてた悠が益々ガチめのホモになってしまうわ でもこれでやっと燕太の本気が一稀に伝わったわね
燕太いきてこれからよ 燕太と誓デートってどういうことなの
いきなり意気投合するの 普通に撃たれたにしろカパゾンビになるにしろこれは皿を使って燕太を助ける展開になりそうだわ ふてくさせる燕太メンタル強すぎるわどうせ来週もギャグって思ってたのにカウンターくらった気分よ ミサンガの繋がりはそんなに重要なやつだったの
昔会ったことある程度だと思ってたんだけど 燕太はやらかしの報いがあるだろうと思ってたけど辛いわ >>1
乙
トオカズは来週以降に真のイベントが来そうで怖いわ >>4
流石にこれスルーしたら草も生えないわよね
燕太も普通に愛っぽくてよかったわ ミサンガのことなんで俺に言わないんだよ→あいつ思い出したのか?→いや違うけど…→覚えてないなら教える必要ない、お前らはこれからもGC続けてくれ って感じの電話よ燕太と悠
それでやっぱり燕太心変わりしたんじゃないかしら
燕太も悠と繋がりたい気持ちはあったのよ 幼い頃出会っててミサンガを渡してたってマジでトオカズエターナルじゃない…
悠の大事なミサンガを一稀もずっと大事にしてたのよ… >>6
皿を燕太のために使って誓は助けられない展開きそうよ 悠は燕太の気持ちを知って慮ってたから言い出さなかっただろうに
何で言ってやらなかったって責めるのはさすが燕太よね >>13
一稀思い出さない限りミサンガのことを言う気がないっぽいのね?
何故かしら やっぱ燕太メンタルが鋼だわ
こいつ打たれても死なないわ 燕太を助けるために皿を使うのかしら
その時に生き返らすのに代償があるかどうか解るわね >>13
悠はどこまでも優しくて婆泣いちゃうわ
お小遣いあげたい 幼少期に会ってたフラグはまじで最強だわね
他のどんなフラグをも一撃で粉砕するわ >>17
燕太マジで一稀以外はどうでもいいのよ
レオが私マブ以外どうでもいいのと同じなんじゃない まあそんなこと一稀に言い出したらキレてたでしょうけどそれはそれなのよ多分 一稀の中で悠がどんどん大切な存在になってしまううううううううううううう この流れで次回エロいのね?
情緒不安定なアニメ草だわよ 悠がミサンガ気にしてるって描写ちゃんと意味あったのね細かいわ >>27
言ってたら言ってたでそんな繋がりがあったのかよ畜生おおおおって嫉妬が激化してたわよね どのタイミングで誓と悠は出て行ったの
燕太が撃たれたときにはもういなくなってたの もう一回銀の皿集めてる余裕なんてないわね
このあと全部金にして全員助けるわよケッピ 悠はミサンガ気づいてたのね!
小さい頃出会ったあいつだって気づいてたのねええええ 流石に燕太まだ死ななそうね
だけど一稀がこれで燕太の気持ち理解してくれるわよね 6話のタワー内でのミサンガ見た悠の反応やっぱり意味あったじゃない!
予想が当たって婆嬉しいわ 燕太がるる過ぎて悲しいわ…😭
6話でピンドラの先を見せてくれたようにユリ熊の先もやってくれることを祈るわ カズエン両想いは無理だろうけど何かしらの形で報われてほしいわ 単にエロくしといたよ!ってだけだから1カットだけやけにエロい表情してるとかそんな程度だと思うわ レオマブに加えてトオカズも幼馴染みきたわね
イクニほんと幼い頃に運命に出会うの好きすぎよ トオイちゃん健気すぎて婆涙が出てくるわ😭
トオカズトオエターナルENDイクニ頼むわね トオカズの婆だけど全身が痺れて死にそうなほど悶えてるんだけどとりあえず燕太死なないでほしいわ
その感じなら愛判定の望みあるわよね?
一稀にも届いたんじゃないから トオカズ好きだけど燕太が健気すぎてここがくっついたら呪いそうだわ >>12
だって燕太は欲望ミサンガネズミに取られたのよ
欲望は君の命なんだから 一稀がまだ思い出してないならトオエンで秘密共有してる状態じゃない 幼い頃に出会って運命の相手だったのに叶わなかった
陽毬ちゃんがいるからまだ気を抜けないわ 燕太はぜってー死なないタイプだわ
しぶとく生き残るわよあいつは 燕太カパゾンビになってほしい
燕太は絶対愛より欲望よ >>53
トオカズENDなんて燕太が知ったら最悪トオイの命が危ないわよ この流れでエロになるなんてイクニって色んな意味ですごくて草よ >>59
そうよね、あと3話もあるし全然油断出来ないわ 船出は燕太と一稀が合流する前よ皿はレオマブに奪われたしケッピは手違いで凍ってるわ
Cは多分燕太打たれて一稀が悠に電話して、船の上で電話に出る気ない悠 予告のレオマブツーショットは広場で撃つところかしら >>59
イクニは運命の人とは別れさせる方が多いわよね
過去より現在進行形の仲を重視ね >>69
サラちゃんとケッピグルで最近邪魔してるレオマブ突き止めて、捕獲して凍らせとくみたいな機械用意してたら都合よくその機械にケッピ入って凍ったわ 婆は誓がとりあえず1話分生き延びただけでも嬉しいわ 悠と一稀は1話の記憶喪失のカラクリも気になるんだけどあれフラグでもなんでもない可能性あるのかしら >>73
いや草草
ケッピ側からも接触しようとしてたのね よく覚えてないんだけど
悠のミサンガが青で一稀に渡って赤のミサンガ持ってるのが燕太よね? 皿奪われたのね
私マブ=俺マブなら願いはすでに叶ってる状態だから
レオの願い事が発動されず何故だになるのかしら >>71
でもトオカズは過去より現在での積み重ねの方が大きいと思うわ >>78
絶対何かあるわよあれ
明かされるのは最終回かもしれないけど サラちゃんケッピグルってはっきり言われると悲しいわ >>84
そうなのよね
だからトオカズ期待
陽毬は妹であることに甘んじてたから寧ろ変わらない関係を願ってたレオや燕太寄りなのよね 誓は逃亡に悠連れて行ってくれるのね
久慈兄弟エターナル 婆ずっと黒幕ケッピがダークネスだと思ってたけどケッピ≠ダークネスなのかしら サラちゃんが探してる王子マブ説あったけどそうじゃなかったのね トオイちゃんミサンガのこと覚えてて一稀が覚えないなら黙っておこうと思ってたなら
7話でサッカー始めたのかってミサンガ見ながら言って一稀に一緒にやろうって言われた時色々考えたり想いだしたりしたんだろうなって想像すると鼻血出るわ >>82
燕太赤のミサンガなんて持ってたかしら?
kappazomで買ったのは緑のミサンガよね? >>88
期待しすぎちゃいけないのに頭がトオカズエターナルに走ろうとするわ 七皿はトリオほっこりなんて嘘つくし八皿は展開笑えないしイクニ鬼畜すぎるわ好きよ 誓から悠への愛情ははっきりあるって事でいいのよね? 婆もう年なのよ……
あんまりトオイちゃんに萌えすぎて不整脈起こしたらどうするの…これ以上は止めて😭 >>82
ネズミに盗まれた黄色いミサンガが悠に渡る可能性あるわね? サラちゃんがレオマブ陥れようとしてたとかショックなんだけど
むしろ逆でケッピを足止めしてた可能性もなくもないかしら 1話で走ってる一稀ミサンガ足に付けてるから
あれってなんか意味があると思うんだけど逆行するにしても尺が足りないわ 返すよ、悠があの時くれた物って一稀が悠にミサンガを渡したら
ピンドラトオカズエターナル >>97
画像ググってきたわ
赤い色も入ってたのね
緑って青と黄色を混ぜ合わせた色だけど悠と燕太がフュージョンでもするのかしら 想いが通じあって愛になるなら今度こそ燕太は大丈夫だとおもうわ
燕太ミサンガ受け取ってダブルミサンガゴールデントリオでみんなハッピーよ 3人でトオカズエンエターナルよ
全員ハッピーで終わるのよ 悠と一稀をつなげたミサンガが燕太を通じて一稀の絆を取り戻すアイテムになるなんてロマンチックよ >>101
トオイちゃんいじらしいのやめてほしいわね
ギャップ萌えで動機息切れが激しいわ 燕太もやっと悠のことも含めて一稀に本音ぶちまける感じだったから流石に報われてくれなきゃ恨むわ 8話でトリオの絆が切れて最終回でまた繋がるのかしら 8皿は悠回だと思ってたのに驚きだわ
9皿に持ち越しでいいかしら これからどうなるのか予想できないわね
まずはケッピ解凍からってのはわかるわ 恋愛と違って友情は3人でも成立するものね
なんだかんだで3人は友情エターナルだと思うわ ケッピ分裂してポンコツになってしまったんじゃ…!? 待ってミサンガのことに悠ちゃんが気づいたの何話なんだったかしら
落ち着くためにも婆もう一回見返さないといけないわ ケッピ春河救出の時は活躍してたのにとんだ無能ね草わよ >>126
6話でハッて反応してたからあそこが初回じゃない? >>126
6皿の悠カッパが一稀カッパ殴った後燕太カッパがミサンガ出すのよ >>120
燕太が望んだ形かはわからないけど想いは返ってくると思うわよ
一稀が大切にしたい繋がりに燕太だって入ってると思うわ >>126
6話よ
それまでミサンガは春河が持ってて
そのあとは燕太が持ってた >>107
指名手配された誓探すのかったり〜出来損ないのお人形さんはあいつらのご機嫌取りに必死だし〜ってやる気のないレオにマブがエロメンテのときに作ってたやつなのかわからないけど人形焼渡して、こんなんで言うこと聞くと思ってんのかよ…って悪態つきつつも普通に食べたわ
ハッ!!って大きなリアクションだったからなにかと思ったら生焼けだったらしいわ
それ以外にもなんだかんだ私マブともいちゃついてたわよ >>130
>>128
婆達ありがとう
鈍いからあからさまな伏線にしか気づけないわ
あと🌿焚くのも怖かったから期待しないようにしてたわ >>133
ええ…普通に食べるんかい!ってツッコミたいわ
もうレオの情緒分かんないわ草 ミサンガ春河が拾ってなかったら捨てられてたと思うと春河のおかげでもあるのね
てっきり春河との繋がりを表すキーアイテムだと思ってたから予想外だったわ レオマブ婆ですけど今回一番燃料あったなって思うのはトオカズと僅差で誓悠だと思ったわ
悠の仲間も大事だけど兄さんが絶対感可愛かったし誓は悠にちゃんと愛情もあるんだけど依存みたいなものも感じたわ 誓が指名手配されたっていうのは普通に人間の警察であってカワウソ側ではないのよね? 悠→一稀→春河→燕太→一稀だから最終的にミサンガは悠に戻りそうな気もするわ
とするとEDのミサンガ持ってる手は悠なのかしら >>135
わかるわ
ダメージが最小で済むように最終回までは期待値を最低まで下げてるわ 婆はまんまとイクニの掌で転がされてるわ
予想外だらけよ >>133
捨てなかったのね
レオの情緒は複雑すぎるわ……
あらかわ〜な2人をありがとうだわよ! トオカズ8話でここまで燃料があると最終的に爆破されないか怯えるわ こんなの食えるかよ!って捨てると思ってたのに食べるのね草草
というかほんとに料理シーンあったのね 確かに兄さん悠に対してそういう感じなのねって驚いたわ
ちょっと真面目に疑ってて悪かったわ >>133
ひゃだ悪態つきつつも捨てないって前スレで言った婆だけどその通りだったわ
婆わりと私マブとレオの関係も萌えるわ バレスレにあったけどタイトル 繋がりたいけど、もう会えないらしいわね
>>142
3つくらいあったけど1口目の後もちゃんと食べてたわ
けっこう愛情あったわ
>>143
人間よ
レオがユリカモメの部下打ち殺すんですけどそこにかけつけた普通の警官を操って打ったのは誓だって言わせてたわ 二次だと7皿を経て私マブが何しても過剰反応して拒絶みたいになってたのにレオマブ婆混乱だわね 過去より今ならレオは最終的に私マブを受け入れてエターナルなのかしら >>151
婆は上げて落とされるのま怖いからとりあえず8話まではトオカズエターナルで受かれてそのあとは何が来てもいいようにまたスン顔に戻るわ 1話ごとにカプ事情が目まぐるしく変わるアニメしゅごいわ
大混乱よ >>156
まだ7皿消化し切れてないのに玲央で婆の感情大忙しよ やっぱ頭やられてんのレオじゃないの
情緒不安定すぎよ 誓は誓で弟以外切り捨て感あるわ
悠のが先に兄離れしちゃうのかしら >>161
婆も8話ではしゃいだらまたすぐチベスナ顔に戻るわね >>160
受け入れるっていうか私マブと俺マブが別人という誤解が解けるんじゃないの
変わってしまってもマブはマブだ!レオマブエターナル!でもすぐ死ぬ!!みたいな感じかしら トオカズ確かに強かったけどちゃんと悠燕も一←燕もあったわ
最後のシーン婆も泣いちゃったしみんな泣いてたわ サッカーを捨てた悠がサッカーしようと思えたのは他ならぬ一稀が誘ってくれたからなのかもしれないわ
悠がミサンガがつないだ奇跡のように思っていたら泣くわ 根底にあるレオのマブへの愛が深すぎるから
私と俺の間で大変なのよと婆はハッピーに思っとくわ 悠ちゃん大好きな婆は8話はどっちに転がっても楽しめそうね 誓どんな感じなの?
わざと銃隠したとかはなさそうね 8話で一稀のミサンガ見て「サッカーはじめるのか…」って呟く悠色々な思いがこもってそうだわ >>166
大事なのは誓だけど
ミサンガの君が出てきてしまったから揺らいでそうよ 燕太あんなことしても悠は気を使って燕太の肩持ったままなのよ
トオエン婆にとっては充分燃料だと思うわ 誓兄さん逃げ切りエンドはあり得ないだろうし9話が怖いわ >>178
だって話の流れ的に思いが通じ合った後にすぐ片方もしくは両方死にそうなんだもの 俺と私同一人物婆だから今は当たりがキツくてもレオの海よりも深いマブへの愛は変わらないのよ
レオマブはエターナルで終えるのよ レオも分かりやすいツンデレみたいで草生えるわよ
誓悠燃料あったとか楽しみすぎてやばいわ >>180
悠いい子すぎるわ…
絶対裏社会でなんか生きていけないわよ… 誓に一稀実母と同じようなものを感じたのよね
悠がこの先も自分のために全部捨てるの分かっててまた大事なもの捨てさせちまったなって言ってるような 一稀ケッピサラちゃんでどうにか打破する展開かしら
ストーリー読めなくて面白いわ まあ想いが通じ合ったうえに二人とも生き残るなら
レオ中みたいな発言にならないだろうからちゃんと覚悟はしてるわ
レオのツンデレ攻め可愛すぎるわ それで悠がサラ一稀何故ドキドキしてたのかの理由はまだ出てきてないのね
婆はそこ気にしちゃうわよ >>177
悠は一稀が思い出してないならそれでいいとは言っても何かしら思いを馳せてるわよね >>190
でもここまで来てそこは何もないから多分女装一稀のルックスが砂糖菓子みたいでタイプだっただけよ
それが小さい頃にミサンガ渡した男の子だったという事実が加わっただけよ 悠が伝えないのは燕太に気を使ってるのもそうだし、一稀を縛らないようにもしてるんでしょうね
いろんな意味で自分がここにいちゃいけないと思ってる感じがして本当につらわよ 婆はタイトルのもう会えないが引っかかって仕方ないわ
燕太復活も悠帰還も簡単にいかないのかしら >>193
一稀にミサンガ渡して、切れることで叶う願いもあるんだぜみたいに爽やかに言ってたわ >>192
一稀に悠の想いは届くと思うわ
最終回に報われてくれたらいいわよ 3人はハッピーエンドにしてちょうだい
まだ中学生なのよ辛いわ >>197
切れることで叶う願いもあるって意味深よね >>197
ああああ
ミサンガ切れてトオカズ再会するやつ! >>194
小さな頃に自分の大切なミサンガを渡した相手と再会したら砂糖菓子みたいな美少女(男)になってたとか悠ちゃんラブコメの主人公過ぎるわ >>196
この流れで次回あっさり燕太助かって悠も戻ってくるってことは無いでしょうね 不穏よね
三人の心の繋がりは復活するけど物理的には会えなくなってしまうとかかしら 誓の本性がわからなかったからトリオ見て身を引く→悠闇落ち展開にならなくて良かったわ
誓も依存してるのは朗報よ レオが制作側からめんどくさいって言われるのよくわかったわ草 カパゾンビはどうやって倒すのかしらね
ついにサラちゃん本格参戦くるかしら ここから一稀には主人公ムーブ決めて欲しいわ
あと誓悠も萌えるけどどう考えても幸せになれそうにもないわ ここからさらに3話もあるなんて尺ないんだか絶望させるにはたっぷり時間があるのか謎だわ
でも9話は誓がいるから悠の話しで悠を連れ戻してから10話で燕太救出かしら
で11話で難解エンドかしら トリオのラストって小説の最初っぽくて
全員離別かなってずっと思ってるわ 3人組は別離するけど大人になって再会するエンドでもいいわ ケッピどうなっちゃうのな地味に気にしてるのは婆だけ トリオも誓悠も別離しないで欲しいわ
みんな繋がっててちょうだい さらざんまいのうたとソイヤァCDのジャケ写で燕太だけいる道が違ってマブ側にいるの死ぬからではって以前から言われてたのよね ツンデレレオ本当草なんだけど
この2晩くらいの婆達の杞憂を返してほしいわよ レオ最初こそ混乱したけど今はもう俺=私だと分かってるんじゃないでしょうね
マブがカワウソを好きだと勘違いして拗ね散らかして嫌味言ってるんじゃ >>219
予告ナレも燕太だけ一人だったわね
やだ不安になってきたわ生きて燕太 サラちゃんがレオマブに無反応でラーメン食べようとしてたって聞いて
笑いと悲しみが同時に襲って来たわよ >>219
OPのスカイツリーも皿をひとつ隠してしまってるのよね
怖いわ 燕太死んでる説ってちょくちょくあったけどここにきて怖くなってきたわ 今のレオマブはセックスしてないって思ってたけどしてるわね その時々によって受け入れられたり拒絶されたりするんじゃマブも困るわね
何がセーフポイントでどこが地雷ポイントなのか予測つかないわ タイトルロゴの円の真ん中は一稀なんじゃないかしら
カッパトリオが並んでるカットの中心が一稀だし春河のまあるい円の真ん中ってセリフはそういう意味にもとれるわ 生焼けのもの渡されて全部食べるとかむしろ優しい彼氏よ 燕太まだ死んじゃダメよ
一稀を大事に想ってることは伝わったでしょうけどそれが恋愛かどうかは多分伝わってないわ >>231
スターティングガイドだと真ん中の皿は燕太だったって言ってる人いたわよ
婆は見てないからよく分からないけど レオうらやましいわ
婆もマブの作った人形焼き食べたいわよ 燕太がヤクザに襲われそうになったときレオマブが来るんですけど「お巡りさんこっちでーす」「警官は我々だ」とか
皿奪ったとき「ざーんねん皿は俺らのもんだ」「もういいだろ」みたいなレオマブのやり取り普通にしっくりきててレオマブってこういうもんだったのかしらって思ってしまったわ
レオは認めたくないのかもしれないけど変わってしまったマブともちゃんと関係築けてるのよ このレオ他人に私マブ人形呼ばわりされたらブチ切れるタイプだわ
危なかったわ 最終回は悠中が監督に説明してもらってやっと理解できた小難しさなんでしょ
イクニアニメ初心者だから理解できるか不安だわ レオマブにはそんな感じなのにユリカモメ部下とか燕太撃つのに躊躇ないあたり本当にマブ以外どうでもいいのね 仕方ないとはいえ生焼け渡して食べろってだいぶ厳しくて草よ
無理して食べるのとかそんなことしても意味ないってレオの優しさにしか聞こえなくなったわ 漏洩ギャグタッチうっしっしで死んだら伝説よ
大丈夫よ燕太は最後まで死なない死ぬと思わせて死んでないタフネスキャラだと思うわ やっぱり介護されてるのはレオの方なんじゃないの
マブはゾンビの身体と機能を使いこなせてないだけで精神は本当に以前と一緒なのかも >>222
ケッピが映像みてレオマブ生きてたのかって言うバレ見たけどやっぱり知り合いなのかしらね
今は敵って認識みたいだけど そういえば以前に燕太と女装したケッピが遊園地に入れるのは不自然ってあったわね
ケッピは一般人には姿が見えないはずだからって >>242
アフレコはほとんど絵なしだから難解なのも仕方ないわ
マブの中もカワウソイヤの立ち位置さえわかってなかったわ メンテ行くマブに切れるレオも焼きそば食べるマブに悪態つくレオも口は悪いけどマブの体心配してるんだと思えば情緒不安定だとは思わないわ >>253
ようやく悠のことも仲間に入れる決意みたいなの出来たのに真っ向から一稀に酷い言われようで(燕太のせいだけど)否定されて、それでも殴り返すことも嫌いとも言えないで一稀守って撃たれたのよ
燕太婆じゃなくてもあれ見たら泣くわ 一稀が燕太に絶交って言ったの結構ショックなんだけど一方的に一稀が燕太に怒った感じなのかしら 燕太婆すでに怒りとかなんとか言ってるし一稀にヘイトが貯まりそうな終わりね… 撃ったレオにはヘイトは向かないの
最初から燕太を狙ったわけじゃないから燕太婆からはそこはスルーなのかしら また一稀ヘイトの流れになったら婆泣いちゃうわ😭トリオは仲良しでいてほしかったけどもう無理そうね >>256
喧嘩してるけどそれどころじゃないって皿で悠救おうと燕太が一稀に声掛けた瞬間ビンタだか殴るかされたわ
悠が出てったのは燕太のせいだって怒る一稀ちょっとつらかったわ 悠が出て行ったからって燕太に絶交宣言とか一稀にとって悠ってそんなに大切になってたのって炊けるわ >>260
ええ…気持ちは分かるけど話も聞かずに暴力はだめよ… >>170
レオマブ最終的にこうなる気がするわ
大体の婆の予想もこれじゃないの 先行婆に聞きたいんだけどレオが燕太撃つのって躊躇いも何もなかった? >>258
トリオ幸せになってほしい婆はレオにヘイト向けるかもね
というかレオマブが敵だってこと思い出させるようなあからさまな悪役っぽい言動してたわ >>216
EDの最後の三人の影大人なんじゃないかって思ったわ >>250
ケッピ自分がマブ殺した自覚はなさそうね
というかレオマブがカッパ王国でどういう立ち位置だったのか台詞だけでもいいからバラしてほしいわよ >>224
正直に言うとサラちゃんが一番ショックで悲しいわ
燕太はとりあえず助かるでしょうしレオが燕太撃ったのも七皿見てればそこまでやるのもわかるし >>265
なんもなかったと思うわ
レオは本当にマブしか大事じゃないんだと思うわ
でもマブは燕太が撃たれた後助けを呼べば間に合うって言ってたり、レオが撃つ時欲望か愛かってセリフ言うけど2人で言いそうなのをどっちも1人で言ってたり殺人に直接マブを関わらせたくないのかなって婆思ったのよね
今のマブに昔の記憶あるか分からないけどマブはやっぱりみんなが大事なのかしら >>227
助かるかもって言ってるの?
病院に連れていけばって話?
皿はレオマブが持っていったのよね >>237
あれカワマブセックスで作った人形焼じゃないの? レオ情緒不安定すぎるわ!
確実に頭やられてるわね… >>240
なんかTwitterやふたさらのレオマブ思い出して泣けてきたわ
こんな風にポンポン会話してたわよ
黙ってても修復できてきてるじゃない 一稀めっちゃキレてるやん…
燕太が悪いのは確かだけど一稀との2人のつながりを大事にしたかったのよと辛くなるな
サッカーもミサンガも練習場も誰かとの思い出で上書きされて、どこまでも相手に届かないのも切ない レオが人形焼食べたの別におかしくないと思うけど…捨てそうとか婆の妄想が先走りすぎたのよ >>255
皿持ってるの燕太なのにレオが一稀狙ったの? >>260
言っちゃなんだけどその通りなのよね…>悠が出てったのは燕太のせい >>279
7皿の拒絶っぷりを見たら料理捨てるくらいしそうと思っても不思議じゃないわ なんだ燕太婆が被害者ぶってただけなの
くだらないわね >>278
キス漏洩は罰ゲームでスルーされた分余計辛かったわ >>272
ありがとう
マブはやっぱりマブだわ
青い顔して食べようが一人称違おうがマブだわ…😭 >>280
皿は燕太がビンタされたときに地面に落ちたわ
取り敢えず邪魔者いるから撃っとけって感じじゃない?
>>281
ええ…?助けられなかったのは燕太のせいだけど出ていく理由は違うでしょ?一稀はそれすら燕太のせいみたいに言ったのに >>272
はーすごいわねレオ
レオ中の僕らには自分たちしかいないんですって言葉実感するわ
お互いが唯一無二なのね やったことがあれだから一発殴られるのもまあしょうがないけどその後撃たれてもう会えなくなる可能性もあるとなるとひたすら悲しいわね いろいろひっくるめて燕太のせいって一稀が怒る気持ちはわかるわ
ところで今回レオはなんですん…って感じで人形焼き食べてんのよ
この間のイライラしながらマブに当たってたのに賢者タイムかしら バレ見てるだけだけどマブがそのまんまマブに見えるわ
いきなり人形焼渡すとか何ていうかマブだわ 燕太は一稀の為思って行動しても毎度報われないのよね
今までは精神的なダメージだったけど今回殴られてるのもあって流石に可哀想だったわよ まあ可哀想だけど自業自得よね
燕太は恋敵の悠だけじゃなく大好きな一稀も裏切って傷つけたのだから愚かよ 7皿の燕太はギャグ調に描かれていても燕太クズすぎとしか思えなかったからちゃんと報いを受けるのはすっきりしたわ お願いだからまた対立みたいな流れはやめてね
婆は全員好きなのよ…誰か一人だけが悪いわけじゃないわ 殴られて良かったじゃない
罰ゲームとスルーされるよりは 燕太を助けるのに皿使えば本当に何でも叶うのか、代償はないのかが一気にわかるわね
でもレオマブに奪われたなら無理かしら
来週レオが願うのかしらね…うまくいかないに賭けるわ 燕太自作自演に関しては完全に燕太が悪いわ
報い的には一稀に殴られたので清算してるけどその後打たれたのはまあ可哀想ね >>294
報いにしたってでかすぎるわよ
でも燕太も一稀がそこまでキレると思ってなかったんじゃないかと思うわ これで燕太死んだらさすがに可哀想だけど死なないだろうからあまりショックではないわ レオが皿使うけど逆に悪い結果になる展開来るかしらね 燕太の内面なんて知らない一稀から見たら皿隠しなんて100%悠への嫌がらせをほっかむりでウッシッシなんてやられたらそりゃ怒髪天よね
なんというかすれ違いのレベルが高すぎてイクニ鬼わよ… 燕太自分がやった事がどれだけ酷いかわかってなかったわよね
皿持ち逃げしたままだし むしろ悠がいなくなったからってそこまでキレる一稀に萌えるわ 本当に死ぬかもよ
放課後カッパールートよ
いつものいつものように学校へ行ったら机の上にお花が置かれている 喧嘩して怒ってたらそれくらい勢いで言ってしまうわよ
でも言った後で絶対後悔するのよね… >>302
発動しないんじゃないかって思うわ
マブを元に戻してくれ!って言うけど俺マブ=私マブだから何も起こらないとか
でもこれ優しい想像だからもっと酷いことになるかもしれないわねイクニだし ころころ内心変わる燕太も頑固な一稀も子供っぽいなって凄く思ったわ
トリオの中で悠だけが大人びすぎてて誓にもあいつは大人びてて〜とか言われてたけどその悠が誓の前だけではお兄ちゃん大好き弟になるの可愛すぎよ >>305
・出来損ないのお人形さん呼び
・その癖マブが作った生焼け人形焼食べてあげる
・マブ以外本気でどうでもよくて躊躇いなく燕太撃つ
の三本立てよ 燕太は悪い事したしビンタもしょうがないけど死んじゃうのは嫌よ… 誓は悠置いていくかと思ってたけどちゃんと連れて行ってくれるのね 燕太責めてる婆はあの場所を一番大事にしてたのが燕太だったこと忘れてるのね
小説読んでないのかしら 微笑ましいけどエロメンテの時にカワウソに生焼けじゃないかって言われてなかった?
本当にあの時作った人形焼じゃないならレオ可哀想だわ 音源毎回違うちょっと下手なさらざんまいのうたが聴けなくなるのは寂しいわ
レオマブはやたら上手いけど毎回歌ってたらすごいわね 時間巻き戻してくれ→レオがマブ庇う→レオ死ぬ→マブが皿使ってレオ生き返る→ループ
尺が無いわね >>318
だから一稀や悠を裏切って傷つけても仕方ないんです燕太の方が可哀想なんですにはならないわよ >>318
知ってようがゲスいわよ
こんなのに俺たちは負けないって楽しそうに掃除してた悠や一稀の心も踏みにじったのよ
しかも二回もよ 海外勢がイクニビンゴ作ってたけど殆ど埋まってて草よ
近親枠も埋まっちゃうのかしら 燕太責めてる婆なんていた?
瀕死なことを悲しんでる婆のほうが多いわよ 何よまた荒れてるの
婆は燃料来たらそれでハッピーよ >>317
置いてくどころか悠が2人のこと気になるからちょっとだけ待ってくれって言ったのに対して何他に大事なもん作ってんだよ的な反応だったししょうがないから待ってやるけど一日だけなって感じだったわよ 放っておいたら悠が危険な目に遭う可能性高いのにそんなことより一稀の前から消えてほしいから皿も盗んだわね >>318
酷いと言われてるのはあの場所を汚したことそのものじゃなくて二人を騙して悠邪魔出ていけと思って二回も荒らしたことよ どのキャラの気持ちも分かるこそ胸が痛いよ
誰も攻める気持ちにならない
今回の燕太は辛すぎる >>326
あまり悲しまれてはいない気がするわ
字だけだからなのもあるわよたぶん 萌えたことを話したいわ
なんで毎回誰のせいかを押し付けあってんのよ 定期的に一稀と燕太disあるからどっちかもしくは両立アンチいるわ >>322
仕方がないなんて誰も言ってないじゃない
ヒートアップしすぎよ つらいのはわかるけど口調合わせる努力はしてほしいわ 見てもいないで文句言う婆が燕太叩いてることはよくわかったわ お前邪魔って言われたようなものだから悠はショックよね >>336
小説読んでたら燕太責めないはずって言うのはおかしいわよ ここ時々キャラアンチ通り越してモメサになってる婆がいるわね 悠が何とか二人の間を取り持ってから旅立つのが最適解よ 燕太可愛さに無理に擁護されるとかえって嫌悪感が増すから逆効果よ >>336
そもそも大事にしてたからなんなのって話しよ
ちなみに婆は小説読んでるわ 誓悠共依存に狂うほど萌えるわ
どうにか一緒に幸せになって欲しいわ >>346
まあ婆の欲目が多分に盛り込まれてるけどね 燕太の気持ちはわかるけど一稀の立場で燕太に怒るのも普通にわかるわよ
問題はこの後どうなるかよ レオは塩対応しても気持ちはわかるとか言われてるのに燕太だけひたすら責められるの草わよ
ここレオマブ婆とトオカズ婆ばかりなのかしら
悠を助けようと皿盛っていったのに殴られて撃たれてサ散々なのに自業自得といえるのは常識を疑うわ
こっちは命がかかってるのよ たぶん燕太推しがED入った瞬間ふざけんなよって声出して泣いてたわ >>356
レオと燕太の境遇を一緒くたに並べて考えられることにびっくりよ 悠出て行ったのまで燕太のせいは流石に可哀想だわ
お兄ちゃんが一番大事で着いていきたいんでしょ? >>356
撃たれたのは可哀想だけど殴られたのは自業自得だって言われてるでしょ、そこは分けて考えなさいよ
だいたい最初に皿を奪ったのは燕太なんだから悠を助けようとしたのにって献身をアピるのは草わよ >>356
誓も命がかかってたから皿使おうと提案したのよ
久慈兄弟が命かけた状態なのは漏洩で過去見てわかってるはずじゃない
でも皿盗んで悪びれもしなかったじゃない >>362
皿使えば解決できたのにお前が盗んだから悠助けられなかっただろうがってことでしょう
本当に皿で助けられたかどうかは分からないけど一稀がそう思ってしまっても仕方ないわ >>362
皿使わせないために盗んで悠追い出そうとしたから一稀にそう思われるのは仕方ないわ そもそも皿なければ元々出ていくつもりだったのよ
燕太どうこうの問題じゃないわ >>356
なんでレオと燕太への反応が違うのかって言ったらレオと燕太の状況も何もかも違うからよ トオカズ外で盛り上がってないからここでしかはしゃげないのよ許して >>360
撃たれて一稀の腕の中で「嘘でも嫌いなんて言えない」で意識失ってエンタアアアアアアアアでEDよ
撃たれてからの描写めちゃくちゃ丁寧に時間かけてくれてて本気で泣かしにきてたわ >>356
悠を助けようと皿持っていったのにってそもそも盗まなければすんだ話わよ 燕太本当に一稀好きなのね
カズエン過去回想もそろそろあるかしら 出てったのは燕太のせいじゃなくない?ってのはそうだけど
一稀にそう思われるのは仕方ないからここでどんだけ主張しても無駄よ ここって燕太に厳しいわね
人間いろいろあるものよ
普通に泣いちゃったわ 久慈兄弟の過去は悲しいけどそれからの問題全てを皿で叶えようとする事も
間違ってると思うわ(燕太が邪魔したのがいいとは言ってない) >>371
婆まったく燕太に興味ないけどこれ見たらちょっと泣きそうよ >>362
そうなのよね
勿論皿使って誓に平和が訪れれば一緒にいられるけど悠の誓と一緒にいたいっていう気持ちすら無視して一稀は皿があれば悠と一緒にいられえうのにっていうのはさすがにって思うわ 皿使って命助けてもいい結果にならなそうなんだけど…
むしろこれで燕太完全復活になったら何か微妙だわ
マブも普通に生き返らせられるって事になるし
燕太助かってほしいけど皿使わないで助からないかしら 燕太が本当に死んだらショックだけどどうせ死なないんでしょと思って冷静になっちゃうのよね >>382
そうね
でも実際問題これから兄弟どこ行くのかしら レオマブは爆速Cパートだったのにね
燕太どうでもいいわ >>378
固定カプ厨だけよ
トリオ好きな婆はなにがなんだか これで一稀が尻子玉抜いて燕太助けて悠と燕太だけ残ったら燕太婆が歓喜しそうだわ >>390
七皿ゆっくり丁寧にレオマブCパートやったの見てないの
むしろレオマブに尺使うために燕太の漏洩爆速にされたわ そもそも自分の押しキャラがあんな状態になってよく他のキャラの叩きに行動が向くわね
婆自分の好きなキャラが危篤になったらそれどころじゃないわ >>390
レオマブの一番悲しいところはそこじゃないもの
むしろ7話Cが今回の燕太と同じ扱いじゃないかしら 燕太どうやって助けるのかしら
悠は遠くに行っちゃってケッピは凍ってるんでしょう?
普通に病院行って治ればいいけどそうはならなさそう >>372
それは燕太に自己投影してる婆だらけだから… >>385
燕太の同意もまともに取らずに決めちゃったのも含めて割と強引だしその結果燕太も悠もいなくなってるのよね 続きが気になるからざっくり見てる勢だけど
燕太アンチだのなんだのの言い方に吃驚するわ
撃たれたこと以外は自業自得よね子の子 燕太はもともと燕太婆が全方位にヘイト稼いでた下地があるのよ
そこにきてキャラ本人もクズ行為働いたから押さえてた気持ちが爆発した婆もいるでしょうね そう燕太婆には悪いけどどうせ死なないだろって思うから真面目に嘆く気持ちにあまりならないのよ
これでガチで死んだら鼻から人形焼食べるわ 推しの扱われ方に満足してない婆は得てしてこうなりがちよ サラちゃん最後まであまり関わらずに終わりそうね
影絵少女とかセクシー連中みたいな感じっぽいわ 燕太に厳しいっていうか燕太婆が一稀叩き出していつも反論されまくってる気がするわ
叩かないで萌え語れる方面で押しきればいいと思うわ >>394
それはレオマブのせいじゃないと思うわよ
漏洩後の反応なしでタイトルのがいいもの >>390
レオマブ婆だけど燕太すごい心配だし可哀想だと思ったわ
レオマブ使って燕太ディス迷惑だわ ロッカールームの前にいる悠のシーンはまだなのかしら
こういう展開になるとあの場面がどういうシーンなのか気になってくるわ 自分のやらかしのせいで殴られたのに燕太可哀想〜はさすがモンペって感じよ 悠の気持ち考えたら酷いわよ燕太
あんなに友達みたいにしてたのに 婆は燕太が死んだと思ってびっくりしてここに来た口だから拍子抜けよ 燕太死にはしないと思うけど元通りにはならないと思うわ >>403
イクニだから一応準備はしておいて損はないわ あらすじで察してたけどあの漏洩後すぐに皿返却しないのね燕太 燕太かわいそうっていう嘆きは分かるんだけどそれが一稀許せないに繋がるから反感買うのよね 幾原作品のキャラは死んでも概念みたいに活躍するから燕太もまだ分からないわよ
放課後カッパーみたいになるかも 何とかここで生き残れば一稀からの愛は多少なりともゲットできると思うから意地でも生き返るわよ 今回で死んだとは思わないけど絶対とは言い切れないわよ
そもそも最初から死んでたとかもあるし そもそも一稀が冒頭で死んだ説もあるからむしろ燕太は生き返るのかもしれないわ ここで燕太が本当に死んで幽霊化して放課後カッパーする展開も物語として面白そうではあるのよね
でも尺ないから死なないと思うわ 燕太婆いつも燕太のやらかしやしっぺ返しを誰かのせいにしてるからヘイト買うのよ
それをやめれば良いのだわ 幽霊化というか常時カッパ化かもしれないわ
一見ギャグだけど実質幽霊みたいな感じよ 充分尺はあると思うわ
あっさり生き返って仲直り
3人一緒の方がなさそう 婆はみんな死んでる説好きよ
Angel Beatsだわ 1話冒頭の足にミサンガつけてる一稀がいつ頃の一稀かでなんか展開見えてこなくもないけど
そこまでやるには尺が足りないし最終回つめつめで解説無いと理解できなさそうよね >>426
もし本当に燕太のことが好きならマジでそれやめて欲しいわ
燕太の可愛さを語りたいのならそれは全然聞くわよ 本当はレオが先に死んでてマブが皿使って生き返らせた説が当たってたら
マブのエゴでレオを地獄に落としてることになってより一層業の深いカプになるわね…
でも婆はそういうの嫌いじゃないわ あの漏洩の後すぐ皿返すわけでもなく盗んだまま不貞腐れてたの草よ
偶然ミサンガの写真見なかったら返さなかったでしょ >>432
ミサンガつけてるってことは少なくともこの先よね >>436
どこまでも一稀中心で動いてるって感じよね燕太 皿返すのごねてたらまんまとレオマブに取られてるの草わよ 一稀叩きに走るの見ると燕太婆も燕太どうせ死なないって思ってるわよね
元気で草わよ 最終回で一番最初に戻るENDかもしれないわ
ワイルドハーフね >>435
そういう展開なら最高に婆好みだわ
恋なんてエゴとエゴのぶつかり合いよ 1話の走る一稀のシーンは後ろから春河の声がしてくるのが謎なのよね
未来のシーンでも無ければ過去のシーンでも無いように思えるわ >>443
あの世かもしんないわ
やっぱどっかで一稀の尻子玉抜くのかしら
色々なかったことになるらしいし 不貞腐れてレトロゲーセンにあるようなパチンコみたいなゲームがしゃがしゃやってる燕太が玉無くなったとこに誓が来て一発当ててくれるのよ
誓が悠の兄だって気づいたときに巡回中のレオマブ見つけてとりあえず2人で逃げて、弟連れて逃げなきゃならねえって言う誓にもしよかったら手伝います!って言っちゃう燕太よ こんなに燕太はカズエンを求めてるのにカズエン断トツ一番少なそうで草だわ 今燕太叩いてるのレオマブ婆くさいわ
自分たちは今回先行バレのダメージなかったから気楽よね
レオが燕太撃ったことにもマブ以外どうでもいいレオすことか言って萌えてるし >>447
興味ないキャラの心配なんかする必要あるの? >>446
これから一稀が燕太助ける為に頑張るならちょっとは増えると思うのよね 燕太婆の犯人探し草わよ
周りはみんな敵よね
手を組める婆もいないのよね >>445
そういう流れだったの
不貞腐れ方がおっさんみたいなのひでえわ >>440
婆昔のジャンルで押しキャラ自身が死ぬよりしんどい精神状態だったとき誰かを叩く気力なんてなく衰弱してた気がするわ >>445
そういう出会いなのね
兄貴の仄暗さ大好物よ >>444
6話で必死に止めた2人の気持ちを蔑ろにはしないでほしいわ 燕太が久慈兄弟の逃亡手伝い希望したのは純粋な厚意から?それとも悠に出て行ってほしいから?
謎だわよ 相変わらず妄想叩き婆には恐れいるわ
お外での話ならここでしないでほしいの🤨 出ていって欲しかったのは事実だし自演もカッとなって衝動的とかではないのよね 1皿冒頭の時点では挟み込まれる街の様子にアのマークないのよね 燕太の行動は全部一稀が好きって気持ちの発露なのよね
死に際(死んでないし生き延びるのを信じてるけど)でもその芯だけは変わらないのすごいわ
ある意味一番愛に生きてない? 本当に邪魔でしかなく撃たれたのが燕太婆の幻想打ち砕いてていいわね まあ1話アバンみると
記憶なくなった三人とカズちゃんって
呼び戻そうとするハルカに見えるわ 燕太図太くて草よ
その図太さで最後まで生き延びると信じてるわ >>461
わざわざ一度自己犠牲止める話やったから同じことはやらない気もするけど敢えてやってきそうな気もするわ >>463
言ったときは悠遠ざけるためね
でもその後ミサンガのこと知って気が変わったんだと思うわ
誓と燕太で花やしきデート中に誓からの話で悠が仲間をとても大事に想ってること知ったのもあると思うわ むしろミサンガで何で改心して助けようになったのか謎だわ 燕太の代償って案外撃たれたことじゃなくてその後一稀がこの世から消えることな気がしてきたわ
1話と合わせると 悠を連れて出ていくの手伝いますで持ってる皿使って助けようとは思わないの草わよ 264: (ササクッテロラ Sp5b-yrkS) 05/25(土)16:51 ID:mU5665FCp(9/10) AAS
燕太婆装ってモメサしたいんじゃないの
どのキャラも好きだから平和に生きたいわ >>475
やっぱ誓が悠のこと話した展開でなのね
予想わりとあたってたわ みんな幸せになって欲しい婆は春河の脚も治ることを祈るわ >>469
でもそのほとんど全ては一稀の気持ちには一切寄り添ってないのよね >>476
ミサンガで改心というかミサンガについての悠との電話でかしら
悠が3人の絆何よりも大切なものになってるの燕太は今まで知らなかったから
>>483
14にしてはちいせえなあって燕太言われてたのきゃわだったわ 確かにミサンガで改心するの謎だわ
自分に気を使って一稀にそのことを言えなかった悠に申し訳なくなったってことなのかしら
実際見たらわかるかしら 誓と燕太でデートみたいなバレ見たけどほんとにデートしてたのね 65:メロン名無しさん
(ササクッテロラ Sp5b-yrkS)
(10/10)[sage] 2019/05/25(土) 16:52:52.04
mU5665FCp
(10/10)
誤爆だわ
気にしないでくれ 悠には出てって欲しいのにトオカズは後押しするのね
行動がぐちゃぐちゃよ燕太 >>486
悠ちゃんが良い子すぎて泣けるわ
婆をどこまで虜にするのよ悠ちゃん >>489
主人公なんだしここからがんばって欲しいわ
悩んで落ち込んでる尺ないわ まあ誓はサラっと燕太盾にしたりはする辺りは笑っていいのか悩んだわ >>491
ミサンガのことちゃんと一稀に言えよ!って言ったときにはもう悠助けたいと思ってたと思うわよ >>489
トリオの絆パワーと春河と両想いで光の一稀になりはしたけど自罰的な性格は変わってなさそうよね 婆悠ちゃんへの思いが溢れ出しそうよ
悠ちゃんにお金あげたいわ 誤爆報告やめて共感性羞恥持ちに聞くのよ
本スレも見てるから明日は我が身よ 燕太の行動理屈はわかるけど一稀や悠の視点だと唐突すぎて訳わかんなさそうなのちょっと草だわ トオカズが運命の出会いしてたのわかったしトオカズエターナルが燕太への罰なのかしら >>494
誓に悪いやつが生き残るって言われて盾にされた燕太が一稀庇って撃たれたのがちょっと怖いのよね 9皿エロネタの情報源はどこだったかしら
8皿でほのぼの展開だったレオマブがやっぱりエロ担当そうだわ >>500
それはちょっと見たいわね
みんな平和なドラマCDとか出てほしいわ 一稀のことしか考えてないのはいいけど
悠を邪魔者扱いなのがキツイわ >>507
燕太撃っておいてほのぼの扱いはやめて😭 レオマブ的には七皿バレの時やばかったけど八皿は割と安心して見れそうね
レオが皿を手に入れた九皿はまたどんなことになるか怖いけど イクニここ見てたら嬉々として燕太叩きに参加しそうだわ >>512
平和すぎて絶対次何かあるっていう恐怖で1週間生きることになるわよ >>507
単に最近誓とレオマブしか書いてないな〜あっ9話エロくしといたからねって感じよ
レオマブのエロなのかもわかんないわ
死にゆく誓がエロいのかもしれないわよ >>513
この展開マブ=燕太よね
トリオのヒロインポジなのかしら レオマブは結果的に殺しまくってるし主人公達に直接悪役ムーブしてくるのは予想通りよね
誓は分かりやすく死亡フラグ立ってるわ >>517
たぶんレオが願うんだろうし何か起こらないわけないのよね
小休止する時間くれてありがたいわ >>511
申し訳なかったわ
人形焼のくだりの話よ
>>514
ありがとだわ 悠ちゃんがトリオのことそんなに大事に思ってるの可愛いわ
なんか一稀も燕太も責められがちだけど悠ちゃんはこんなにずっと可愛くて逆に良いのかしら
そりゃ人は殺してるけど 代償があるのかとかその規模はとか抜きにしてもお願いごとを叶える系は指定が難しそうよ
H×Hのナニカを思い出すわ よかったわねエンタ
ようやくカズキに注目されそうよ
ゴキブリ並の生命力でがんばりなさい! 燕太は殺しても死なないタイプだから安心して
死んで蘇ってる尺もないわ >>526
ずっと可愛いし優しいわよね
誓死にそうだから精神的にキツイ目には合わされるでしょうけど 悪いけど燕太助かるだろうって確信あるから正直心配してないわ >>526
いちばん好きだけど犯罪的には一番やべーわ
そこでバランスとってるのかしら 次回あたりで誓兄さん死にそうな気もするけど皿を使ったレオマブに不幸が降りかかるほうが先かしら 悠も見るな〜!系の漏洩があるとおもしろいんだけど尺的にもないわね 燕太は愛なのかしら
誓のこと手伝いますよって言ってるとこまででみると100%欲望に見えちゃうわ
でも最後のかばって撃たれるってとこだけ見ると急に愛っぽさ出してきたわよね お兄ちゃんを性的に愛してる系漏洩来てくれないかしら〜 >>518
誓の可能性もあるのね
エロく死ぬとしたらゾンビ化しそうで怖いわ レオ中婆によると本来インタではもっと具体的にキャラの心情に沿った内容を話すのにレオに関しては抽象的すぎるらしいわね
やっぱレオ何かあるわ
人形発言のブーメランかしら… 放課後カッパーになるのかしら
見つけてもらえるといいわね 誓が死んだら悠は皿使おうとするでしょうから一稀とも対立する流れかしら >>526
悠婆だけど人殺し以外にも犯罪しまくってるのにこんな良い子なのちょっと意味わからないと思ったりもするわ >>535
一方通行だと欲で相手も思う気持ちがあるなら愛になると思うわ >>532
これでさらに人間性がやべーと助かりようなくなっちゃうからバランス取ってるのかしらね
でも悠ちゃんが漏洩したくないもの漏洩するのも見たいわ
ずっと可愛くて気遣いしてるのは好きだけども レオマブが皿使うとか悠が誓のために皿使うとか言われてるけど燕太はどうやって助かればいいの レオツイッターでもいい町だよな→こんな腐った世界って変わりようだったから
マブ以外どうでもいいのブレてないと思うわ 一稀が春河を突き放したあとに事故だったし燕太を突き放したあとに庇われて重傷だから意図して描いてると思うのよね
その後の展開はそのままなぞるんじゃなくて捻ってくると思うのよ、今はもう春河の愛で救われてるし >>545
Twitterで猫好きで猫になつかれるマブ羨ましがってたのにニャンタローの事全く興味なく吹き飛ばしたのもよね
まずマブがそこにいるからこそマブの周りの世界に目を向けられるんだと思うわ レオが別人になってる説のほうがしっくりくるわ
やっぱ頭やられてるのはレオね >>536
えーそんな漏洩きたら婆は諦めて誓悠エターナル婆になるわ 燕太も悠もそんな状況じゃないから暫く漏洩は無さそうよね マブが助けを呼べば間に合うって言ってるから燕太は皿使わずに助かる展開だと思うわ
生命力強いし >>544
現代医学に期待して
でももし助かったとしても中学生が銃で撃たれるとか大変なことだし海外にいる両親が燕太を連れ戻しに来そうよね
やっぱり別離エンドな気がするわ はーやだわぁ
カズキとハルカみたいなってほしかってけも
やっぱダメそうね
でも誓も悠に依存してたのわかって満足
あれで悠を縛ったのよ >>549
えっ全然変じゃないわよ
マブが死んだら世界に意味なくなっただけよ ふたさら読んでるせいかサラちゃんとレオマブ敵対確定みたいなのが辛いわ >>544
もちろん燕太助けるために皿を使う可能性も十分だわ >>556
別に変とは言ってないわよ
PVのピクトグラムの話よ レオのTwitterと本編の変わりっぷりは全部理解できる範囲だからレオが別人になってるっていうの???だわ >>552
一稀が抱きしめでもしたらすぐかえってきそうなぐらいは生命力強そうだわ >>556
ピクトグラムで頭つぶれてる側のことじゃない ピクトグラムの頭やられてるほうがレオっていうのはありえると思うわ
実は死んでたっていう意味で >>562
ケッピの生きてたのかにはお前のせいで片方生きてないわよ!って思ったわ 間に合うってことはまだ生きてるってことよね
一稀も庇われて死なれたら今度こそ闇堕ちしちゃうわ レオ人形焼食べてくれたけど作ったシチュ話たらピキキッきそうだわ 一稀に手を差し伸べられるまでが嘘みたいな鋼メンタルよね
目標さえあれば一直線に走れるタイプなのかしら でも八皿でこれだからあと3話しかないのよ
まだ誓のこともあるしあまり凝った展開なさげよ サラちゃん無反応だと本当にアニメ→ふたさらに転生とかなのかしら >>572
でもそれなら逆になんで敵だった子が娘になるのよって感じだわ ケッピ見た目も動きもきもかわいくてすきなんだけどレオマブへの色々がちょっと引っかかるわ 誓好きなんだけど燕太盾にするのわりとクズじゃないかしら草 >>561
皿の割れる音からいって本当はレオが先に死んでてマブが皿使った?
じゃあ他のところもひっくり返る展開になるんじゃないか
マブが同一人物なのはananで確定してるから逆にレオが別人の人形なのでは?
婆的にはこういう感じよ やっぱりレオマブ元はカッパ側で間違いなさそうね生きてませんけど片方 考察はかどるけどあと3話しかないが重くのしかかるわ サラちゃんとレオマブアニメは何もないままなのかしら尺的にパパ再会は難しそうだわ ケッピがラスボスとかはないでしょうけど怪しいのに変わりないわ 実は既に死んでる説ってイクニはありがちなのかしら
実は死んでる説あるキャラ多過ぎじゃない?
最初はマブも言われてたし一稀に燕太で今度はレオまでよ 他の子はみんなきつい状況なのにサラちゃんとイチャイチャして楽しそうなケッピ レオマブが邪魔してるからわかるけどあの過去があるからケッピがレオマブ凍らせようとしたのなんかあれよ😡
まあケッピが凍ったからいいですけど ツイッター→本編→ふたさらならハッピーすぎるわ
確かにサラちゃん関係は?だけどツイとふたさらは同じ時代だし別軸に転生したとかで 不貞腐れるの強すぎよね
自分のやったこと理解してるのかしら ケッピはレオマブの敵だからあれだけど婆はケッピにも少しは愛着出てきてしまったからあまりにも畜生だったらそれなりにショックだわ 子ども撃つんじゃないわよだけど婆は助けを呼べば間に合うって助言してくれたマブバレにほっとしたわ サラちゃんこそあと3話で大丈夫なのかしらピンドラのももかより掘り下げないわ 今のところケッピは色んなキャラの中で一番イメージ変わらずに順当に好感度上がっていってるわ >>595
転生というか皿に願ってあの世界へとかなイメージよ記憶とか関係はそのままで >>576
まぁ悪いやつが生き残るを貫いてるとは思うわ草 ふたさらって連載にはあったスカイツリーが
イクニチェックでコミックでは消えてるんでしょ
未来なんて事あるのかしら セカイ系オチ嫌い
風呂敷グシャグシャにして畳んだって言い張ってるのと同じだわ >>595
婆二次でも現代パロとか学生パロとかそういうの絶対読めないわ さらちゃんは謎の存在のまま終わってもそれはそれで面白いわ
現時点でもテロップで王子探してたりかなり読み込んでないと余計に分からないしね >>598
ケッピ黒幕だと思ってたけどそれにしてはマヌケなのよね
いろんなケッピのグッズがほしいわ >>596
サラちゃんユリ熊のセクシーみたいなものじゃないかしら
本筋には深く関わらない 公式が一番先に出してきたレオマブがふたさらだから婆はふたさらが癒しだわ マブは消化器官じゃなくて味覚がついていけてないでいいのかしら >>605
サラちゃんとアニメで接触なければ問題なさそうな気もするけど >>603
過去に転生するのもありよ
昔爆れつハンターってアニメが最終回でそれやったわ >>604
この監督のアニメここまでみんなそうだから覚悟はしておくか離れた方が吉よ 悠中が説明されないと理解できないと言ってたから
ふわっとしたオチになるのはほぼ確定よ 時代だけ巻き戻ってやり直しはありえるんじゃないかしら さすがにふたさらのレオマブが本編の記憶ありはないと思うわ… ふたさらは終盤の夢のくだりとサラちゃん帰らなきゃいけないがあるのよね アニメも2019年じゃなくて色々ぐちゃぐちゃなのよね
このまま続く方がなさそうだから世界ごとリセットとかあるわね レオが皿に俺マブを返してくれで何も起きないはありそうね 転生とか並行世界設定は別にすこだけど、正史というか視聴者として観測してるアニメ世界を一番愛してるからほのぼの時空があるから大丈夫!みたいに言われると???となるわ
まあまだ完結してないから今の時点ではなんとも言えないけどね >>622
ありそうだわ
私=俺だから願っても意味がないの ふたさら最終回でレオマブが一緒に見た悪夢が本編かもって思っとくわ >>623
わかるわ
今いる三人と二人に幸せになって欲しいのよ >>133
このバレのレオが面倒くさい子で草
マブはちゃんと言うこと聞いてケッピ内緒にしたわ 転生とかよりケッピがみんなの記憶消しちゃうんじゃないかしら レオが皿に願う→願キャン→一稀達の願いにシフトとかかしら >>628
婆もそうだと思ったわよ
なんじゃこりゃ〜になるのかしら >>604
イクニはむしろセカイ系の逆よ
ろくでもない世界は変わらないけど自己改革で人は変われるから旅立てるというのがイクニの共通のテーマ 中学生組は正直記憶リセットある気がするわ小説冒頭とか 久慈兄弟ソバ屋やっててほしいわ
モデルになってるソバ屋あるんだから有効活用してほしいわ >>633
小説見てないけど1話アバンみたいなのがあるのかしら? >>635
冒頭は試し読みでも見れたはずだから見てきたらいいわよ
アニメだと描写されてないわ アニメ1話冒頭と小説のプロローグかなり気になるわね
一稀視点だとしたら君って誰なのかしら もし世界リセットされて皆記憶なくなるならレオマブのラストに雨がくるのでもいいわ
終わりから始まるのよ まあ視聴者が望むようなハピエンじゃないのはわかるわ
きっと幸せなんだと思うわよってそういうENDでしょ マブが代償払ってレオを生き返らせた🌿焚いてるから
レオがマブを元に戻して欲しいと願ったらレオがまた死んじゃうんだろうなって今からしんどがってるわ 婆はハピエンじゃなくても話として納得できるラストだったら何でもいいわ
ただ理解できない意味不明なオチはNGだから悠中の発言が不穏だわ でもノイタミナだしここで想像されてるより残酷な展開とか突拍子のない展開ってない気もするわ
レオマブもそこそこ予想通りだったし 「想いがつながることが一番大事だとしたら2人はきっと幸せだと思う」
ってレオ中が言うってことはそういうことよ 皿は1クールなのもあって分かりやすい展開よね
ただ要所要所はいつものイクニだしEDが何これってなる可能性も高いわでも感動するのは絶対に間違いないわ ピンドラはラストパラレルワールド?
ユリ熊も2人は別世界へ行ったみたいな感じだったわよね ウテナもピンドラもユリ熊もメインが旅立つという点は一緒ね >>647
思いが通じ合って心中してくれたら婆的には最高にハッピーエンドなんだけど肉体は別離エンドもあり得るのよね
レオマブエターナルしたいわ… 偽物のマブでも〜とかもしかしたらマブが本物の可能性はないのとか泣いてる婆にanan見せたいって思っちゃうわ 片方が誰もいない隣見て困惑気に微笑した後前向きに生きるみたいなのはやめて ピンドラでやった自己犠牲の果てに片方記憶なしで生き残るのはないと思うけど
記憶ありでもマブなら生きていけそうな気がしないもないわ
レオは無理そう レオ俺マブ=私マブわかった後に出来損ないの人形発言後悔するのかしら レオはマブがいないと世界虚無に見える系男子だから無理そうよね 人形焼食べるレオバレみると今マブは今マブで無意識に執着してそうだわ
メンテ関連以外は割と普通に接してるみたいだしやっぱりカワウソにマブをとられてるっていうのが一番のイライラポイントっぽいわね 婆の願望だけど商業的にもっと売り出したいからレオマブ別離はなし説を信じたいわ… ブロッコリーで怒ったのまたメンテ受けたのかよって怒りが大きかったのかもだわ
人形焼き受け入れるなら そりゃ別物だと頭から思い込んでても大好きな人とそっくりだったら憎からず思ってしまってもおかしくないものね 生焼けの人形焼食べてあげるの草よ
しかも食べてるの最初の一口だけじゃないんでしょ?もう愛だわ レオはメンテ嫌だからそんな無駄な機能のために行くなってことなんでしょうけどマブは元に戻ってそれをレオに見せたいからメンテに積極的なのよ
ちゃんとお互いのこと思ってるわよキツく当たったり地雷踏んだりしてるけど どんな様子でマブが差し出してレオが受け取ったのか暇だったらレポしてくれると嬉しいわ >こんなんで言うこと聞くと思ってんのかよ…って悪態つきつつも普通に食べたわ
ここだけ見るとレオただのツンデレ攻めで草だわ
ヘタレ攻めだったりスパダリ攻めだったりヤンデレ攻めだったりもするし属性が目まぐるしいわね >>667
不貞腐れてるのもマブがカワウソの事気にしてるからなの草わよ むしろレオのご機嫌取りしたくて仕方ないのに勘違いされてて草 レオは俺マブ時代マブの料理でマブのいいなりになったことがありそうだわ >>646
ノイタミナって僕の王の手がああああとか異論な意味で色んなアニメやってるわよ 裏切り続けてるってカワウソと浮気しやがってということなのかしら…
なんかわりと両思いぽくて婆は当惑よ 少しの間でもそばから離れられると不安になるのかもね
子供の頃に体験した一人ぼっちが怖いのよ >>672
ギルクラノイタミナだったのね
非戦闘員の幼馴染ヒロインサクッと死んだわね マブカワウソに従順っぽく見えるしそれが一番嫌なのね…
でもご機嫌取りしたらちゃんと言うこと聞きそうなレオ可愛くて草わ
マブもちゃんとカワウソに言うなって言われたこと黙ってたし両思い以外の何でもないわよ やっぱり本当は同一人物だってレオも無意識では分かってるんじゃないの
でも完全に元通りにならないのも分かるから気付きたくなくて蓋をしてるのよ ピングドラムだとヤバい方向にどんどん走っていく冠葉止める為に陽毬が色仕掛けしてたけどマブもそんな感じでレオ止めてあげて欲しいわ 先週レオが私マブを強めに拒絶してたから今後のレオマブの方向性変わっちゃうのかしらって思ってたわ
レオ思ってた以上に今目の前にいるマブのことも好きそうで良かったわ
先週はメンテ明けでイラつきがピークだったのね ギルクラはヒロインの犠牲で主と世界助かったENDだったわ
主は目が見えなくなってたけど マブも嫉妬されてるってことに気づいてないのもどかしいわね マブのためって感じだろうから止まりそうにないのがあれよね
とりあえず皿に願って一旦呆然としてからが勝負じゃないの >>681
色仕掛けされて「こんなんで言うこと聞くと思ってんのかよ…」って悪態つきながら誘いに乗ってくるかもしれないわよ カワウソマブに何らかのリミッターかけてそうだけどどうなのかしらね
本当にマブの報告そのまま鵜呑みにしてるのかしら >>686
裏切りが実は筒抜けでって展開は大いにありそうよ 例えが悪いけど認知症になって自分を忘れてしまった家族に辛く当たる
みたいな感覚かしらレオは 婆は今のマブは抱いてない派だわ
そういうの考えたら前のマブとの情事思い出して吐く感じだと萌えるわ
今のマブと前のマブがレオの中でちゃんと=になって受け止めた時に泣きながら抱いてちょうだい >>688
レオは病気や事故なら受け入れたと思うわよ
一度目の前で死んで敵であるカワウソに作られて再現したって言われてるのとは違うわ レオがどんな悪役ムーブしてもその行動を咎めることなく傍にずっといるマブは愛よ マブ自分が一人残して逝った負い目もあるかもしれないわ 婆もレオは今マブ抱いてないと思ってたけど
悪態つきながらも抱いてそうだと思ったわ 婆が今のレオマブですこなのはマブがレオの殺人を止めないことよ
止めたら自分の心臓も止まるじゃない
この街の平和は俺たちが守ると言ってレオ置いていったし助けを呼べば助かると一稀に言葉を残したマブだけど
行為そのものを止めないのは犠牲者が出ても今度こそレオの側にいたいって欲望を感じるのよね レオの情緒不安定ぷりみるに苛ついたら普通にマブをレイプしてるでしょ ちょっとスレの回転早すぎて昨日の夜から今日出かけてたら追いつけないじゃないのよ… 尺足りないから9話で願ったら何も起きなくてマブはマブだったんだってマブのこと受け入れてレオマブの話終わりな可能性がなきにしもあらずだわ
ないだろうけど >>698
ないでしょ
言葉だけは冷たく投げつけるけど性的な意味でもそうじゃなくても手は出してないわ レオが人を殺してるのもひとえに今のマブを生かすためだし
マブも機械になってもマブはマブだもの正義感とかは持ってそうなのにソイヤァに何も言わないのはレオが自分のためにしてることだと分かってるからだと思うわ
つまり愛よ
今のマブはレオのために生きてるんじゃないかしら レオは本当にkool貫いてるし婆も手を出してない派ね 解釈は婆の数だけあるのよ
皆己の中のレオマブをすこりなさいよ😉 >>700
受け入れたとしてマブが欲望搾取しない限りまた死ぬのは確定だからそこの決着があるわ
例え受け入れてもどうにかしないとマブ死ぬわ 婆は抱いてないと思ってたけど今日のバレみて抱いてる派になったわ レオにわからせるためにはマブカッパになって漏洩されるしかないわね >>697
わかるわすこよ
レオもマブも倫理よりも互いへの愛と欲望を優先してるのよね >>710
エロメンテまで漏洩したらレオブチ切れ案件待ったなしよ >>705
マブの中に挿入しながらよしよしされて欲しいわ ひかるのGOでいなくなった再が自分の中に居たって気づいた話に号泣した婆はレオマブがそんな展開になったらカラカラに乾くくらい泣くわ 婆は手を出してないどころか抱きしめた事もないと思ってるわ
抱きしめられないからこそ苦しいというか >>708
皿にマブを普通の人間にしてくれとか願うしかないのかしら >>697
>>704
はーーすこすこすこ
これだからここ見るのやめられないのよ
自分の好きな解釈をちゃんと文章で形にしてくれるのありがたいわ レオが人形焼き食べたってだけで木曜まで生きていけるわ >>718
192みてる人間がロマンチストじゃないとでも?😉 >>718
BLはロマンがなきゃやってられないわよ 皿われた音で死んでたのはレオでピクトグラムの頭やられてるほうがレオも割と納得できるけど
尺足りなさそうだからあんまり推せないわ どうせ怒涛の伏線回収回で婆達の考察や妄想なんて爆破されると思ってるわよ
イクニがやりそうなことを考えれば考えるほど無になって萌えた方が気は楽よ じゃあずっと一人で処理してるの?
それともマブ以外を抱いてるの? 婆の中のレオは俺マブのこと思って処理したあと死にたくなってそうだわ
その後私マブに普通の用事で話しかけられてキレ気味で会話するわ >>727
正しく情緒不安定でめんどくさい男で良いわね
婆もこの🌿焚くわ >>724
わかるわあと3話でこれできる気がしないわ ユリ熊エンドがいいけど断絶の壁の向こうじゃなくふたさら世界に行ってほしいわ Twitterでマブが任務、招集、帰れそうにないって呟いてるのが5回あるって考察みたわ
マブが皿を使った可能性高いのかしら >>727
八つ当たりも甚だしいわね
でも想像できるわ 任務のたびに皿もらってたら5枚たまってるて考察だったわ >>733
レオのために皿使った説濃厚になってきたわね…
でも尺が足りない 尺が足りないから同一人物で片思いも回避したけど
まとめるための尺が足りない ツイ当時から意味ないわけないとは思ってたけど
色々回収されててほんと凄い考えられたものなんだなってちょっと感動だわ
ここまで事前に準備するの初めてよね でも8皿での急展開っぷりを見ると残り3話でもけっこう詰め込めそうじゃないかしら 皿はレオマブが持ってるし悠誓もやばそうだから燕太自力で頑張ってほしいわ
一稀がキスでもすれば死んでも生き返りそうよ あまり尺が足りない言ってるとじゃあイクニ何を書くのよってなるわよ >>741
レオは春河のことも殺そうとしたし知らない子どもでも容赦なく殺そうとするわよ
好きだった猫も吹き飛ばすのよ… 燕太(を)普通にレオ(が)撃つのね ってことじゃないの 婆が一番受け入れられないのは片方が消えて片方だけ前を向いて生きるエンドなのよ…
イクニ過去作とインタ見ると前へ進むことが正しいって価値観だから心配よ >>744
燕太をレオは普通に撃つのねって意味だったわ あんないたいけなハルカすらフツーに手にかけてるレオやっぱイかれてるわ
カズハルが助かってよかったわ マブに出会わなかった世界なんか干上がればいいと思っていた男よレオは 尺がないけど婆はレオが自分の欲望でなにかをしようとするけど愛判定されてダメですってシチュが見たいわ
これは欲望のはずだ愛なんかじゃないって叫ぶレオが見たいわ
なにをしようとするかは思い付かないわ イかれてるというより単純に物事の価値がマブとそれ以外なんだと思うわ
マブがいるから世界が好きだったけどマブがいなくなった今価値なんかないのよ カッパ王国では雨は天からの贈り物だったけどレオにとっては孤独を浮き彫りにする忌々しいものでしかなかったのよね
雨なんかよりもオレにとって必要不可欠なものにマブが気付かせてくれたって泣けるわ >>752
ふたさらとかTwitterの陽チャラ雰囲気で忘れかけるけど根本幕間だものね レオ小さい頃完全に捨てられてたっぽいわよね?誕生日とかもわからないのかしら・・・ >>752
そういえばそうだったわね
そもそも始めが荒んでたわ >>759
レオがわからなくても子供の頃にマブが設定してると思うわ 猫吹っ飛ばしはわかりやすくレオの変化だわ懐かれないのはともかく 尺がなくてもプロなんだからゆるふわENDじゃなくキチッと終わらせて欲しいし期待してるわ 漫画版の出会い幼少期だったけどマブ家に引き取られたのかしら
マブの身なり的にあの頃から二人で生活は無理よね 猫吹っ飛ばしもTwitter見てないとレオの変化わからないのあれだわ… 小説→ミギーさんコミカライズ見るとマブあの年齢でしっかりした喋りで草 人形焼もふたさら知らないとマブ=人形の暗喩みたいに受け取られそうだわ >>767
でもマブならありえない事もないなって感じよ つまり婆たちの最悪な結末は秒速エンドってことね
いつでもさがしているよのあれ イクニはざんまいやる前にスタッフ集めてスタンド・バイ・ミー鑑賞会したみたいだけど
主役以外死んでないかしら? 燕太は着地点が気になるわ他は兄弟とレオマブでできることはできるけど お姉さんカパゾンビの人と付き合ってたくらいで特に今のところ巻き込まれてないのよ
今後巻き込まれたりするのかしら
まあそんな尺ないわね >>773
悠ポジションは死ぬわね
眼鏡も原作では死ぬわ 9話どうなるかしらね
電話に出なかったらしいけど燕太が死にそうなこと悠に伝わるかしら >>767
イクニのアニメの子供ってしっかりしてて子供らしからぬ言い回しするイメージだわ
かんばもしょうまに運命の果実を一緒に食べようって言うわ さらは随分エンタメ寄りにつくってあると思うので中学生トリオをそんな悲惨なラストにはしないんじゃないかと思うのよね
我が道を行くイクニでもまた爆死は嫌でしょ流石に スタンド・バイ・ミー悲しい結末って聞いて見てないわ
名作だと聞いてるけど 売上知らないけどユリ熊が爆死したのかしら?
ピンドラも? スタンドバイミーは名作も名作よ
確かにハピエンではないけど良い終わり方だと思うわ ananでイクニがこれまで自分を知らなかった人にも受け入れてもらえるんじゃないかと思ってる作品って言ってるわ
だから一般受け考えてマイルドに作ってると思うのよね
それまでのニッチさ捨てて受けた君の名は。みたいなもので 子供の頃に見たらそこまでだったけどたぶん大人になった今の方が刺さると思うわスタンドバイミー 酔っぱらいの喧嘩の仲裁で親友が死んでしまったっていう知らせを受け取った主人公の回想ってていだったかしら
何か四人のうちの一人がジャンキーになって死んでたわよね >>786
思い出補正ノスタルジー話だから悲しくはないわよ
若い時はだから?って感想だったけど年取ってから見たら少し切なくなったわ エピローグは大人になった一稀が昔を思い出してて三人が再会して終わるかもしれないわね
レオマブは死んでるわ 婆はスタンダバイミーのコンセプトや雰囲気は好きだけど実際に見たらなんかゲロのイメージが強いわ
ゲロ苦手なのよ おとこのこが4にん せんろのうえをあるいている
ぼくももういかなきゃ! 20代後半から刺さる映画だと思うわ
若いと特になにも思わない ケッピ何「レオとマブ…生きていたのか…」なんて言ってるのよ
こっちは10年苦しんだんだから金の皿出しなさいよオラオラ ケッピがレオマブ呼び捨てにしてるの何か草わよ
名前知ってるってことはレオマブの地位高そうよね
一兵士なら名前なんて憶えないわケッピだもの >>779
悠死なないで
断然の向こう側に行ってもいいから ピンドラとかに比べると皿はかなりわかりやすく感じるわ ちょっと決めつけはよして頂戴!
スタンドバイミー10代で刺さってた婆もいるのよ 刺さるかは年齢関係ないわ
全く刺さらない人間もいるもの 2人とも生きていたのかってレオに言ったらぶち切れそうね 婆も中学の頃英語の授業で見せられたけどラストクラス皆で嫌あー😭って言ってたわ 一夏の冒険だけどあの12歳の時のような友達はもう2度とできない
って思い返す話だっけ
でも結局敬遠になったりバラバラになったり亡くなったりするのよね
なんかそういうのが刺さるんだと思うわ 三人組やっぱり一旦離別しそうだわ
燕太は海外に戻って悠は出ていって
大人になってから再会 とりあえずケッピ黒幕説が薄れたのうれしいわ
またサラケピでケロ用心デートしてほしいの
でも尺が無いわね… アニメだとレオマブとサラ関係なさそうだけどケピサララブラブデートに被せてソイヤァきたから
ふたさらのレオマブがイライラしてる光景浮かんで草だったわ 片想いテーマなのにケピサラだけ両想いなのも裏がありそうだわ 現時点で関係なくてもいいからサラちゃんレオマブに反応してほしいわ😭
でもケッピの敵扱いで攻撃されたら泣くわ >>817
もう今回の話でレオマブ用の攻撃装置用意してるんでしょ >>809
映画と原作結構違うのわよね
映画では疎遠だけど原作はもっとシビアで主人公残してみんな死ぬのよ
キングって原作と映画乖離してること多いからぜひ読んでみて欲しいわね
短編集の一節だから割りと短いわよ >>814
マブあんなサラは嫁にやらないしたのに相手ケッピは草 ケピサラのバックでウソウソ流れたからあれも胡散臭く感じちゃったわ いまだアニメでレオマブサラに期待してる人いて驚くわ
もはやふたさらと繋げて考えるの無理でしょ 初期はアニメでレオパパマブパパって言ってくれないかしらってわくわくしてたわ でも結局自爆してケッピが凍ってるのよね
どんな自爆の仕方だったのかは気になるわ バレスレでEDの最後の3人の影が一人なくなってたって聞いたんだけど本当なのかしら ふたさら最終話で見た内容覚えてないけど二人が見た怖い夢がアニメなのかしら >>825
一応ふたさらと本編繋がってる設定ではあるし >>828
婆もそこ気になってるわケッピ自分からならあれだけど >>829
本当なら後々生き返ったりするとしてもとりあえずは燕太死亡で確定なのかしら… ふたさらでサラ帰るときにシルエットだけ見えた王冠の人がケッピよね? 影なくなったの本当なら燕太死亡じゃなくて悠が出てったから無くなるんじゃないの >>834
6話Cパートと一緒だからそうだと思うわ
しかしふたさら読み返すと本当に内容が電波すぎるわ 7話のレオマブも辛かったけどトリオに何かあるのも辛いわ… >>835
それなら一安心?だわ
まずは燕太の側にいてあげて欲しいわね一稀
けどこの世界が空っぽになってものPVが脳裏にチラついて怖いわ
あのPV多分一稀よね 今さらだけどラパントラックがいつの間にか薔薇が2つ咲いたって画像上げてたのね
なんかもう完全にマブ=薔薇で草わよ >>840
それよ
薔薇が咲いただけなのにワロタわ🌹 >>830
ふたりとも内容覚えてないけどすげー嫌な夢だった事だけ覚えてるのよね
もしかして同じ夢を見てたんじゃ…?って言うから婆はアニメの夢見てた🌿炊くわ
確かに夢ならすげー嫌な夢よ 公式側が6皿Cパート終わってからこぞって薔薇の画像あげたり薔薇の絵文字使ったりするの微笑ましいわ
マブが薔薇だよ気づいて!って感じするわ >>839
ティザーPVのやつね
3種類あるけどなんかホラーなのよ
3人の人型の上に逆転した1人だけの人型がいるの
本当のことを言うよ君は繋がっているけど一人なんだ 星の王子様から新しい星とレオン・ヴェルトで新星玲央
王子が愛した薔薇から薔薇の品種クイーンマブで真武
イクニすっごいロマンチストね好きよ >>844
本当のことを言うよ君はつながってるけど一人なんだ、が出てくるのはレオマブっぽい2人組のやつよ 星の王子さまをある程度踏襲してくれるならレオマブ心中エンドになりそうだから婆安心よ
イクニ頼むわよ >>844
例え全てが過ぎ去ってこの世界が空っぽになっても
それでも僕はこのつながりを守りたい?みたいな感じじゃなかったかしら
本当のことを言うよ編も怖いわよね 繋がってるけど1人って誰のことなのかしら
皆それぞれ気付いていなかったりはするけど繋がれてるように見えるわ
燕太も8話の事がきっかけで繋がれるでしょうし どこで読んだか忘れたけど本当のことを言うよとかってイクニが即興で考えたんじゃなかったかしら?うろ覚えだわ ふたさらは本編とはつながらないかもしれないけど
レオマブ2人がカッパにもカワウソにも振り回されない普通の生を望んだらああなるのかもしれない
2人の願いの世界って感じするわ >>849
そのPVの最初「その河を渡れ。もう決して戻れないのだから。」なのよね
1話アバンだと河を渡って届いたっぽいのは春河の声でそれからアが降ってきたけど何か関係あるのかしら マブとカワウソがエレベーターで会話してるところ
マブが街の欲望が減ってる→カワウソがそれはお前たちの存在の危機を意味してるんだよ、って言うわよね
あそこ引っかかってるわマブはわかるけど「お前たちの存在の危機」って
本当に今のレオマブ1つの生命なんじゃないかしら このアニメ今までのイクニ作品で一番好きだから終わって欲しくないわ でも、それが嫌なんだ編はカワウソマークでてるしなんかレオマブっぽいわ 先行行った婆に聞きたいんだけど悠→一稀がどう思ってるかとかあった?
トオカズに萌えたいけど悠→燕太なら諦めようと思ってるから教えて欲しいわ😭 >>855
それは指摘してる人けっこういるわ
レオ側にも何かあるっぽいから可能性高いと思うわよ 単純に任務失敗続きなら処分するって意味だと思ってたわ レオマブの命が1つの生命ってありそうよね
仮に皿でマブがレオの命を助けたとしてマブが死ぬとレオも死ぬとかじゃないかしら
皿は欲望を具現化するものでマブの欲望がレオの生だとするとマブが死ぬとマブの欲望がなくなってレオも死ぬみたいな感じで
それなら「手放すな、欲望は君の命だ」で伏線回収できるしカワウソの物言いも納得できるわ 言い方悪いけど敵側の裏設定が星の王子様と薔薇としてあんなにチラチラする必要ないのになんでこんなに推してくるんでしょうね 星の王子様は作中で出てきてるからしっかり誰が王子様で誰が薔薇なのか回収するんだと思うわ レオマブだけの話じゃないからじゃないの
3人組とレオマブは立場は違うけど境遇が重なってる部分もあるし
皆始めから終わりまで一つの円で繋がってるのよきっと
だから結局細かいことはイクニに聞いて >>858
レオマブ婆からの個人的な感想だけどトオエンの描写はあまり感じなかったわ
些細なネタでも炊けるのならトオエン萌え可能かもしれないけど基本トオカズ燃料回よ
悠→一稀については悠にとって大切な思い出の君って印象よ >>870
先行婆😭
人形焼どんな感じでマブは差し出してきたの >>870
858じゃないけどありがとう先行婆
192昔会ってたパターン好きすぎだわ婆も好き 燕太ってレオの吸引銃で撃たれたのよね?
あれ普通に銃と同じ殺傷能力あったのね >>858
イクニはトオカズみたいな関係大好きだから安心して萌えていいわよ
寧ろ悠→燕期待している婆は茨の道選んでるわとソワソワしながら見てたわよ >>870
神様先行婆様本当にありがとう😭
トオカズ婆生きてても良さそうで嬉しいわ😭
大切な思い出の君😭 >>873
春河の時が眠になってたみたいに撃にモードチェンジになってたってバレみたわ >>874
イクニ作品ウテナ以来の本物婆だから知らなかったわ😭
来週まで生きるわ😭 きっとレポにはないレオマブいちゃいちゃあるのね
楽しみだわ 誓を追ってた893の手下レオに撃たれて死んじゃったみたいね
何かあっけなさすぎるけど今後ゾンビとして出てくるのかしら まあトオカズは惹かれ合ってるみたいなイクニのインタあったものね
燕太婆二重で可哀想だわなんか...元気出して... レオは暗にマブの手を汚したくないと思ってるみたいだけどマブはそんなこと思ってないのよね
マブがそこらへんのモブか誓を殺す展開もありそう 燕太婆的にカズエンはだめなの?
片思いとはいえ明確に恋愛描写ある唯一の組み合わせよね 悠が捨てようとした大事なミサンガを拾ってくれたのが一稀で
一稀が捨てたミサンガを拾ったのが燕太なのよね
燕太が諦めず一稀にサッカーとミサンガをもう一度付けさせようとする姿は悠にも響いたはずよ
燕太も一稀に忘れられた悠の気持ちを思って同情したかもしれないしトウエンはありえるわ
でも婆はトウカズ婆だからトウカズエントウエンド希望よ レオが皿欲しさに狂気じみてきてるのをずっと横で見てるのよね >>884
トウとか言ってる時点でトオカズ婆じゃないじゃない 燕太がオープンホモで悠がサイレントホモ
2人とも一稀に片思い中
とうの一稀は女装なんかしてたけどノンケ
こんな三角関係かしら トウカズ婆でも燕太には同情するのよね…
安心してトウカズ萌えるために燕太にはしぶとく生き残って欲しいわ 元々のレオが世界に対して結構攻撃的だったからマブを失った今元に戻っちゃったともとれるわ 一稀が悠ちゃんのこと忘れてるの理由あると思うけどどうなのかしらね たまにいるわよね
トオイだからトオなのにトウって言ってる婆 犯罪に手を染めてはいるけど悠だけいい子過ぎるのがイクニキャラとして逆に不穏だわ >>877
最後の燕太で全てがふっとんだトオカズ婆だけど、よくよく考えたら悠の一稀への愛がすごくて泣けるから期待していいわ
特にCパートに衝撃受けすぎて夜も眠れないわよ 婆は自分の手の甲にキスしてるマブ待ってるわよ
死んだときにレオに握ってもらった手なのよ🌿 >>894
Cパートって電話に出ない悠ってだけじゃなく他に何かあるの 悠がまた浅草に帰ってくるのは数年後かしら
高校生トリオが見れそうな予感 カズエンも報われて欲しいわ
一稀からしたら喧嘩したのに銃から庇ってくれて
燕太の望んだ恋仲になるかはわからないけど一稀の中でものすごく大きな存在になるはずよ
そもそも既読無視とか燕太を軽視してるみたいな態度も春河とサッカーに距離置いてからのことなのよね? いっそのこと一稀には燕太のことしっかり振ってあげて
でも大事な友達だって言ってあげて欲しいわよ
きちんと終わるのもハッピーなことだと婆は思うのよね 踏んでしまったわ…
立ててくるけど数スレ前立てたから無理だったら指定しに来るわ >>898
婆右手だけど薬指にキスしてるのかと思っちゃった
レオがマブに指輪贈るとしたらきっときっちりお給料の3ヶ月分で死ぬ程悩むのよね >>885
マブってレオが自分の為に皿欲しがってるのわかってるのかしら 犯罪に手を染めてるいい子ってわけわからなくて草わよ >>908
乙わよ
レオこれでまだ暴走してない扱いなら婆笑うわ ハルカ誘拐だってハルカ死ぬとこだったしそんなにイメージ変わらないわ 匙の表紙レオマブ期待してたけどこの流れだと素直に中学生かしらね 春河が箱詰めされた時に一緒に出て来た箱詰めされた大量のモブ達を殺したのはカワウソ?
レオマブもモブを大量に殺してる設定よねきっと… 目隠してバスタブに押さえつけてシャワーかけてるのいい子じゃないわ レオ本当殺しに躊躇なくて草よ
眠でもいいのにレオの手下殺したのと同じ撃使ってるし普通に殺す気満々だったわね 悠はちょっと夢を詰め込んだキャラなんじゃないかしら マブは何してるのよ
バレ見ただけだと人形焼き渡しただけじゃない
いっしょにいる意味あるの? 悠良い子って言っても3人でやってることは一番あれよ >>889
こんな世界干上がればいい→いい街だよなぁ→こんな腐った世界
マブがいないと世界クソってことよね 最初のも相手は何もまだしてないから正当防衛にはならないのかしらね >>926
出来過ぎなほどいい子な台詞しか吐かないのよね 欲望搾取された人ってみんな箱詰め段階ではまだ死んでなかったのかしら 悠が悪事に手を染めてるのは兄のためだから兄のためなら何でもできる子なんでしょう
弟のために何でもできる子の一稀に共感するのはわかるわ >>906
アニメ始まったばかりの頃雑誌に思いきりカパゾンビにするためにレオが撃ち殺して〜って書かれてたわ 8話は犯罪のパレードよ
倫理観足りなくて怒られそうだわ 言い方あれだけど悠がやってることは他人にも手出したりする犯罪だしこれで
言動もやばかったら微妙なキャラになるわ >>899
一稀からの電話に出ない悠で終わるけど着信画面に「カズキ」と出るのでカズキで登録しているの
ちなみに一稀は悠からの着信「未登録」
燕太は悠からの着信「久慈」
意識してやってると思うわ
悠は口では矢逆と呼ぶのにね
勿論燕太も「エンタ」で登録していて二人共大事だったって可能性もあるわよ
あと書いていて思ったけど一稀は未登録ってことは繋がっているつもりで繋がっていなかったのね
すれ違い悲しいわ 8皿は大人組が全員すがすがしいほどクズっていうバレなら見たわ >>935
兄のために1番大事なサッカーとミサンガを捨てた悠
弟のために1番大事なサッカーとミサンガを捨てた一稀
運命ね >>928
ちょっと落ち着けよって感じで見てはいるけど止めもしないらしいわ >>939
バランスかしらね
燕太が嫉妬以外は犯罪とかしないまともさなのもある意味バランスよね むしろレオが生き残ると思ってるほうが少数派だと思うわ 悠が撃った銃たぶん安全装置はずされてたのよね
何か誓の悠に対する俺以外の大事なものは必要ないだろって態度見ると悠が撃つように仕向けたんじゃないかと想うわ
悠を自分を同じところまで堕とすために どっちかっていうと兄が罪を被って発覚しづらくなった殺人より野菜栽培の方が将来への影響的にはやべーわね >>944
元々春河誘拐もなあなあで済ませてるしマブ的にはレオの隣にいれればそれでいいのかもね >>940
一稀はどうして未登録なのかしら…
番号よりも生身の自分自身で繋がることを重視したのかしら 7話のあの関係で未登録ってじわじわ効いてくるわ
燕太がちゃんと登録してるだけに >>941
流れるようにやばいことするから逆に面白かったけど結構とんでもないことしまくってたわね >>951
前々から言われてるけど弟に普通に生きて欲しいなら何かと理由つけて遠ざけると思うのよね
俺と同じ存在になれって意味なら納得だわ 単に繋がってるようで繋がってなかっただけじゃないの
一稀のあの爽やかさな流れ違和感って感想もあったし >>949
あれはトカレフ
トカレフは元々安全装置がない銃なのよ 燕太が893に襲われてるシーンで
レオ お巡りさーんこっちでーす
マブ 警官は我々だ
って悪ふざけとかしてるんでしょ >>941
考えてみたら本当にクズしかいなかったわ
草わよ >>959
振り回される燕太を思うとちょっと同情しちゃうわ 誓はショタ悠を抱きしめたときやっぱりほくそ笑んでそうよね
思い通り悠が堕ちてきたことに ならどういう気持ちでずっと悠から貰ったミサンガ付けてたのかしら
8話で一稀やっぱり冷たいやつーからのまた何かありそうだけど 燕太と一稀同時期に連絡先交換してるなら未登録響くわ 描写がふざけてるけどやばいことしてることが多いアニメよね割と 燕太と悠はお互い登録してる分一稀の未登録はええ何なの >>974
ふざけた描写でエグいこと多いわ
カワウソイヤも背景のやばさ散々突っ込まれてたけど レオって生焼の人形焼ってわかった後も食べてるのかしら 未登録ってやっぱり上辺はああだったけどってことになるのかしら 八皿のレオマブ萌えどころしかなくて先週とはえらい違いだわ
レオが殺人に躊躇ないのもマブのためならそれくらいするだろうと思ってたからかもしれないけど
出来損ないのお人形さん発言とかむしろはやく聞きたいわ 一稀の問題解決したかと思ったのにまだ何かありそうね 一稀ってやっぱりちょっとよく分からないわ
悠のことも一稀より燕太のが奔走してる分キレるところの理不尽感すごいわ マブってほんとに暴走レオのとなりでお人形さんやってただけなの? >>974
イクニが前言ってたけど真面目にやると暗くなりすぎるからあえてギャグっぽくしてたりするらしいわ 出来損ないのお人形さん発言もカワウソのご機嫌取りにイライラなのよねマブはレオのご機嫌が欲しいのに >>983
ストレートに今マブdisってるけどカワウソに気使ってるマブに拗ねてるの草よ トオエンは否定されまくるけどありそうよ
少なくとも一稀よりはまともに繋がってるもの >>988
誓悠も危ないわよ
あんな状態で危険に弟を巻き込むスタンス 一稀の闇みたいなものは全然解決されてなかったってことかしらね 8皿放送後にサイコパスの烙印復活してしまいそうね一稀 ブロッコリーのあの会話後に人形焼き出せるマブもメンタル強いわ この婆トオカズ燃料に相当フラストレーション溜まってそうね >>985
それは婆が知ってるだけで一稀には知り得ない情報なのよ…
一稀こんなにヘイト集めそうな展開で最後自分の存在と引き換えに何かを変えるんじゃないかと不安よ 燕太とも悠とも切れてしまった一稀がここから本当の繋がりを探しに行く展開になるんだと思ってるわ
誰がどう残るのか全く予想はできないわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 16分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。