トップページ801サロン
1002コメント220KB
【マーベル】スティーブ×バッキー 15【ステバキ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2019/05/28(火) 12:16:43.82ID:???
アベンジャーズのキャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)×ウィンター・ソルジャー(ジェームス・ブキャナン・"バッキー"・バーンズ)について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【マーベル】スティーブ×バッキー 14【ステバキ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557721492/
0856やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 23:27:06.79ID:???
キャップともやしとヒドキャ
軍曹とウィンソルとホワウル
このキャラ違いでステバキの可能性は無限大
0857やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 23:28:30.09ID:???
ヒドラに純粋培養されたヒドキャがウィンソルに一目惚れルート
分岐キャップがヒドキャに擬態して死に物狂いでバッキー探すルート
0858やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 00:37:11.28ID:???
ヒドキャってMCUには全くと言っていいほど出てきてないわよね?コミックからヒントを得るしかないのか
0860やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 07:58:28.13ID:???
色んな解釈のヒドラキャップ見るの楽しいわ
コミック準拠だと性格自体はキャップとそんなに変わらないのかしら
0861やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 09:01:03.43ID:???
>>858
ぶっちゃけコミックで出したはいいけど初回インパクトだけで上手く動かし切れず結局は「本物」スティーブ復活したし
ファン人気もウメボシ殿下にはるか及ばずどころかあれまだ居たの?レベルで全然だからね
0865やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 13:05:55.97ID:???
好みの絵だと思ったら大体逆現象どうにかして
前はここまで踏むことなかったのにムカつく
好みの絵柄だから余計に嫌
0869やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 16:13:48.59ID:???
絵馬が誰一人いなくて二次からも公式からも萌えの供給が完全に停止した
息絶えるのも時間の問題
0871やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 16:18:06.92ID:???
荒らし婆また来たの
お前の目が節穴なだけで絵も字も上手い人たくさん居るからご愁傷様
0872やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 16:26:24.87ID:???
ステバキが単純に好きだから延々とリピートできるわ
かつてハマっていた既に供給のないCPも時々思い返しては萌えてるし
他人の力がないと駄目ならもっと流行ってるジャンルに行った方がいいわね
0875やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 17:07:51.97ID:???
>>873
ないわねぇ
元々のジャンルも10年単位で萌えてるし10年供給なくても平気
コミケでも30年40年前のアニメ漫画の同人誌出てるじゃない?
0877やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 17:17:20.11ID:???
萌えの賞味期限は人それぞれだからもちろん差はあると思うけど
公式も二次創作も供給がなくなったので萌えなくなりましたさようならってのはイナゴなんじゃないかなぁと
0881やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 17:46:39.41ID:???
>>878
ヒドキャ「ふむ、『ウィンターソルジャー』ねぇ…。それもシンプルで良い名前だとは思うが、君にもっと相応しい名前を僕が与えてあげよう。そうだな…例えば『漆黒の堕天使†アブソリュートゼロ・ハートレス†』…なんてのはどうかな?」

ピアース(ダサっ…)
ラムロウ(ダサっ…)
ウィンソル(ダサっ…)
0883やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 18:49:29.03ID:???
チェックメイトみたいなヒドキャのドアップのイメージだからなんとなくジョジョのDIOみたいなもんかとイメージしてる(適当)
0888やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 22:06:14.12ID:???
厨二呼びも良いけどキューティーキティちゃん(おんぷ)とかキャンディーちゃん(ハァト)みたいな呼び方もすこよ
0889やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 22:12:17.42ID:???
    ∧ ∧___
   /(´ . .̫ .)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
  | プラム |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
0890やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 23:09:09.83ID:???
>>879
長時間耐久セッセスの末に理性も何もなくなったバッキーが下品なあえぎするのはかわE
スティーブもしょうがないなあって口では言いつつ内心では可愛いと思ってるわよ
0899やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 07:59:05.42ID:???
超人のバッキーをそこまで追い詰められるのもまた超人のスティーブしかいないのである
0918やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:59:55.74ID:???
ウィンソル時代に細った食欲や鈍感になっていた味覚が
スティーブと同棲する事によってだんだん美味しいものを美味しいと感じるようになって
比例してワガママボディになるバッキーかわゆす
スティーブもすぐお土産とか持って帰っちゃう
0919やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 22:58:43.74ID:???
EGのエンドロール後に映像追加したやつを再上映するみたいだけど追い爆破されそうでビクビクするわ
日本でも上映するのかわかんないけど
0922やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 00:17:06.50ID:???
>>921
クレーム?何言ってんだ馬鹿
アバター抜いて一位目指すためだよ
世界的に腐女子が文句言ってるだけだわよ
0926やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 01:04:14.67ID:???
まーたぶんソーとヴァル姉の別れのキス未満とかトニーが死ぬ間際にモーガンに会うやつでしょうなー
0932やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 08:13:59.58ID:???
EGの傷が開きそうだからステバキ関連の追加は無くていいわ
まあ撮影もしてないから無いだろうけど
0937やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 11:22:20.00ID:???
>>928
プラムちゃんは場面によって作画のクオリティの幅の落差がすごい
プラム買ってる時とのっしのっし歩いている時とメタルアームを万力で固定されている時は最高に可愛い
でも結局はいつでも可愛いんだけど
0938やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 11:27:09.78ID:???
>>918
バッキーがCM見ながらこれ美味しそうだなって小さく呟くと
隣の部屋に居ても超人の聴力で聞き逃さないスティーブが仕事帰りにお土産だよって買ってくるのね
なんでこれ食べたいって知ってたんだ?!ってびっくりしながら喜ぶバッキーよ
0939やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 11:35:16.21ID:???
バッキーのためなら大人気スイーツ店の行列(女性率90%)に並ぶことも厭わないスティーブ
0941やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 11:50:50.04ID:???
>>938
同棲し始めた時は全然反応なかったけど
時間が過ぎるうちに食べ物のCM流れたらピクッと反応してじーいっと見てたり
だんだん食べたいなとか美味しそうだなとか呟き出すのね
最終的には「スティーブこれ食べたい」って堂々と言ってくれるのがいいけど
0946やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 12:51:25.09ID:???
髪型はIWというよりCWっぽいような
ウィンターソルジャーとして出すならWSのビジュアルが欲しかったな
0947やまなしおちなしいみななし2019/06/20(木) 12:54:35.80ID:???
ステバキそろうなら多少の事には目をつぶるわ
スティーブのねんどろいど含めて即刻アマゾンカートにシュートしたわよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況