文ストわいわい雑談スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557031278/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ とりあえず来年の15歳続編小説までは生きるわ
>続編にあたる物語、『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』が2020年に刊行決定!
太宰治と中原中也、ふたりの邂逅が導く結末とは――? >>6
これ楽しみすぎるわ
来年までの生きる希望よ いち乙よ
前スレ995へ
リスウフは今月号よ
太宰と中也ははたから見ると愛と呼ばれてもおかしくないほど強力な絆があるとか
1番サビは中也の汚濁と太宰の異能力の関係性を感じる人もいるんじゃないかとか
谷山分かってるわね >>8
谷山ーーーッ!!!!
詳しく教えてくれてありがとう今月号のリスウフ買うわ!!!! >>8
一瞬リスウフ誰?って思ったわ草
ひゃだーセツナの愛はやっぱり双黒ソングじゃないの 五十嵐あたりも似たようなこと言ったわ
この二人の信頼と関係がすごすぎで友情と呼べない >>17
その二人の組み合わせもえっちよねぇ... 何だかんだコラボ、円盤もあるし燃料はちょこちょこありそうな気がするわ >>17
やだエロな組み合わせ推すのね
婆もすこだけども >>18
乱歩は人気あるカプは福沢か太宰よね
ポオはあるのかしら >>19>>23
エロいわよねぇ
36歳の森さんが15歳の太宰に男の味を教え込むのよ 匙はいつ発売だっけ
文ステ双黒インタビューと15歳上映会レポが気になるわ >>27
ツイ見に行ったら5月31日って書いてあったわ >>26
イロモノのお仕事は森さんから全部仕込まれてそうなのよね🥰 >>28
ツイの感想を読んだらちょっと気になったわ
本屋に寄ったら買おうかしら 婆ね一時期太宰さんは森さんの隠し子じゃないかと思ってた!なんか二人の表情や雰囲気似てるとこあるしちょっとアブノーマルよりな趣味や性癖も似てる気がして… >>30
婆も気になってるのよね
太中要素があるならほしいわ… 太宰さんて実際森さんとどこか似てるのよね
そうすると中原は福沢と似てるって事になるかしら 森さんなら福森福がすこだわ
でも福←乱もホモだから決められない >>33
似てないと思うけどそもそも
福沢森
太宰中也
敦やつがれ
はそれぞれ双黒的な対として書かれてると思うわ >>34
わかるわ…あそこのコンビもいいわよね…
婆この間の話で社長のそばを離れない乱歩見て福乱もありって思ったわ😘 >>32
それっぽいレポ見かけたから気になったのよ 敦やつがれは15歳太宰中也に近い雰囲気って雑誌で言われてたわね
逆だったかもだけど 森さんは太宰のためにまだ幹部の席空けてるんでしょ
最年少幹部もそうだし組織やボスを裏切って出ていった割りに太宰に対してあまりある溺愛っぷりよね…
やっぱり血縁関係でもおかしくないわ 前スレでも言ったけど青の時代公式の「のちに名を対なし裏社会を轟かせる若き原石」って煽りが優秀すぎるわ
ニコイチ感MAXで婆ちゃん死亡 太宰と中也の昇進タイミングも気になるわ
誕生日のことで同時昇進でも太宰のほうが最年少になるけど 国木田さんも相棒らしくしていいのよ今は生死のが気になるけど 森さんが予測した太宰さんが先に幹部になったときの資料の扱い方草だったわ 国木田くんは間違いなく生きてるだろうけど皆もうちょっと心配したげてほしいわ >>45
中也の資料を燃やすために頑張って幹部になった太宰草 途中送信しちゃったわ
情報を得るためにどんな苦労させられたのかしらね… 太宰の嫌がらせはいつも無駄に労力半端ないのよね
週刊中也もお前毎日中也のこと監視と考えてるのかよ!になっちゃうわ YouTubeに上がってた素人さんが作った双黒のイメソン(ボカロ?)みつけたんだけどすごく双黒しててかっこいいから貼るわ
https://youtu.be/apWD1iNBwbk 龍頭抗争前後の貢献で幹部になる前に中也は資料読めたわけだけど
パーティーとか広報とあ暗記して焼き捨てるとか労力惜しまなすぎよ >>53
2015年はすごいわね
>>54
中也絡むと妙に生き生きしているのよね 太宰は一度見たものは全部暗記しちゃうから資料もいらないのかしらね
どんな頭の構造してるんだろ🤔 >>57
それもありそうだし資料をなくしてしまえば資料の中身を知るには太宰から教えてもらうしかないから中也のことを好き勝手にできるって言うのもあるからじゃないかしら…? 中也の異能力はとてつもない力でなおかつ身体能力も高くて
太宰は太宰で頭脳もとんでもなくてあらゆる異能力を無効化するそんな二人が組み合わさったら最強よね
そりゃあ蘭堂さんの異能も破壊されるわ 資料なにが書かれてあったのかしら?
なにかヤバいことでもあるのか気になるわ >>61
そのせいか話の展開上退場させられることが多い気がするわ乱歩も 資料は中也には読ませたくない内容だったって可能性も無きにしもあらずよね 中也幹部になる前に読んで蘭堂さんの相棒と会って出自についても聞いたのよね いやそもそも焼き払ったかどうかもまだわからないじゃないの? 龍頭抗争前後の貢献度から幹部就任前に中也資料閲覧→蘭堂の相棒と対峙→出自について知る
この部分が続編になるのね多分 なんにせよ全体像わかるのは来年よね
来年までなんとしても生きなければ >>67
公式も言ってたわ
乱歩がいるとすぐ解決されちゃうから映画では強制退場させるしかない
あと中也のバトル相手も人外選手じゃないとダメだから苦労したと >>67
スピンオフでいいから双黒が無双する話読みたいわ >>73
乱歩も太宰も最初から真相を看破するキャラだから使いどころ難しいわね
いつも君の思惑は解ってるよ合戦になっちゃうし
例えばギリギリで起死回生の策を思いつくタイプの天才は書けないのかしら😅 だから乱歩さんいつもやる気のない感じなのかしら?本気だしたら話が終わるから 蘭堂さんがいた欧州組織は人外みたいな強キャラ多そうだしまた双黒の共闘見れないかしら…
映画でちらっと言われてたヨコハマを焼き払える異能力とかアラハバキなみに怖そうだわ 双黒は見たいけどそっち出すと国木田が割り食うのよね 双黒作戦コードあるなら色々見たくはあるわ
アニメ初見は作戦コードよくわからず?になったけど 本編でもスピンオフでも構わないからまた共闘してほしいわ😘 共喰い編も正直探偵社と共闘すればよかったのにね
敵の罠見え見えでしょ >>80
国木田くん不憫萌え
双黒もみたいけど国木田くんと太宰さんのコンビもまたみたいものよね 批判的な意味じゃなく作中一番建物とか土地に被害だしてるの中也な気がするわ せっかく15は僕の犬エンドだから続編で太宰が敵に私の犬(もの)に何をしている!?的な激おこシーンが見たいのよ
まあないでしょけど億が一本当に来たら10冊買うわ😡🌿 敦といいとりあえず手近にあるもの口に突っ込むの草よ >>85
草
擂鉢街といいまあそうなんだけどゴジラみたいなものよね >>89
このふたり推してる人たちいるのかしら
だって花袋って銀ちゃんに一目惚れしたし アラハバキの神設定はただの比喩なのか
ガチで神に近い存在なのかよくわからないわ ラスボスっぽい天人五衰もみんな神レベルの異能力持ってそうだわ
中也が試作品なら汚濁を自由に使いこなせる完成品(量産型?)なんてのもいるのかしら グールみたいに試作品が一番優秀だったというケースも有り得るわ 婆たち文ステは見に行かないの?
もうそろそろ始まるわね
森さんの役者さん美形だわ >>100
個人的に2.5は苦手なのよね
行く人は気が向いたらレポよろ😘 >>102
大阪に行くわ
文ステは初めて観るから過去行ったことある婆いるなら先に感想聞きたかったんだけどここにはいないのかしら? >>103
あらアクティブな婆ね
婆も2·5が苦手だからごめんなさい😭 さっきから何度も太宰のまーだーかーなーを繰り返し見てるわ
この煽り方好きすぎるわよ 太宰さん素敵だわ
さぞかし立派なものをお持ちなんでしょうね 神呼びはただの比喩と思ってたけど
アニメ蘭堂は荒覇吐教の本気汁教徒っぽいからうん?本当に神?ってなったわ そろそろヤンマガ最新号の発売ね
たぶんまだまだ猟犬のターンよね >>109
婆〜ヤンエーじゃない?
今月のアニメ雑誌は描き下ろしとかあるのかしら >>110
書き下ろしがほしいわ
先月の匙が良すぎたのよ 間違えたわよ
ヤンエーよ
芥川と敦のスタンドが楽しみだわ ヤンエー来月号はいいかなって思ってたけど羊パーカーとスタンド欲しいから買うわ… 羊のグッズより羊の王のグッズがほしいわ
中也の羊ベルトとか あそこの腹チラすこ😘
パーカーの下タンクトップ説を婆は推すわ >>116
タンクトップすこすこ
15、16、22の中也はどれもおしゃれさん >>117
わかるわどれもおしゃれさんよね
にしても太宰は中也の格好の何が気に入らないの…? 16歳の格好すこなんだけど屈んだら乳首見えそうじゃない?上からでも見えそうだけども… どの中也も大すこすこだけど婆の一番は16中也だわ
あの赤いひらひらが可愛いし白いTシャツとチョーカーのコラボもエロさの極みよ 傘やセブンの私服中也は大学生のにーちゃんみあってすこ
マフィアはかっこいいし16はエロくて15のパーカーはかわいい >>124
あら素敵😍
下の春河35の描き下ろしも雰囲気あっていいわよね >>124
可愛いわ😍
また記念館ともコラボしてくれないかしら
太宰がローソン店員って言われたのは笑ったわ >>120
こうやってみると中也脚長いわね
なお身長 >>124
この洋服はホンモノさんをモチーフにしてないかしら? 婆中也より身長高いわ😅
太中は身長差萌えでもあるわよね
15〜22の身長差でいろんなキスやハグの妄想がはかどるわ🌿 >>132
5センチ→14センチ→21センチだっけ?
同い年ホモカプで21センチ差ってなかなかないわよね 太宰はもうスーパーモデルさんだけど中也もなかなか美足よ
とくに15歳見て確信したわ 敦だけノースリで肌寒さ無縁みたいなのじわじわくるわ マフィア側第三者が見たら父兄弟歳離れた妹なのかしら >>137
芥川は傘がなくても羅生門でなんとかなるわ 15歳の身長差を聞いた時制作陣のこだわりを感じたわ 中也はあまり伸びなくて太宰は伸びるって呪いかけられてしまったもの せめて国木田さんとか消息不明のキャラの安否だしてくれないかしら
やつがれとか2年くらいでてないわ 三期終わってから原作追おう思ってる婆だから詳しくは知らないけど国木田くんは爆破されたまま2年近く放置されてるっていうのは知ってるわ >>147
婆も婆も
今読むと楽しみがなくなるからあとから読もうと思ってガマンしてるわ
ネットである程度知識は得てるけどメインキャラでないのがいまは原作で掘り下げられてるのよね 太宰さんはまだフランスの牢獄にいるのかしら
フランスとか欧州と聞くとどうしてもランボーやヴェルレエヌを連想しちゃうわ >>148
楽しみよ
円盤関連の書き下ろしはもう全然発表されたよね 月刊はつらいわよね
展開の遅さやキャラの出番がなかなか巡って来ないのもあってか雑誌よりコミック派が多い気がするわ フランスの牢獄でドスくんといつまで頓知問答やってるのかしら🤔 >>151
15歳編1話が終わった瞬間発表されてた気がするわ
久々に円盤買ったわ マフィアギルド猟犬と新キャラ増えていくのはいいけれどキャラ多すぎてメインの探偵社のキャラすらなかなか出番こないわね 君の思惑なら分かってるよ
君が私の思惑が分かってることわかってるよ
私も君が私の思惑が分かってることわかってるよ
みたいな無限ループ どっかのセラフみたいに過去編をスピンオフ漫画にしてもらいたいわ デッドアップルのスピンオフならあるわ
結構キャラデザインがよくて婆が好きよ
ちょうど中也がかっこよく登場したばっかだわ >>156
小学生同士でこういう事言ってるのみるわよ草 >>158
デッドアップルのスピンオフいいわよね
映画めちゃくちゃ見たのに見てしまうわ
フェラシーンとかどうなるのか楽しみよ フランスといえば蘭堂さんだわ
中也の出自がよくわからないけどこの中也なんか外人に見える
https://i.imgur.com/H971ZUi.jpg アニメ版の中也見慣れると原作絵淡かったの思い出すわ >>167
あの二人いま40代ぐらい?
おっさんずラブね 安吾は地下にいたからとして中也が分離しなかった理由は決定的な理由わからないのよね >>162見るまで特典のこと忘れたわ
特典B 原画集
特典C ブックレット
・春河35描き下ろしおまけ漫画
・キャスト鼎談(宮野真守、谷山紀章、宮本充)
燃料期待できそうね! >>172
公式として捉えていいのかはわからないけど映画の小説版に書いてあるわ
霧に触れないように重力操作してたって >>173
キャスト鼎談ってオーコメ?
とにかく楽しみだわ! >>179
ブックレットの中のインタビューじゃないの? >>172
婆は中也がアラハバキ(人工生命体)だから分離しないのかと思ってたわ 霧に触れないように重力操作って若干わけわからなくて草 >>183
婆もその考えだったわだから太宰は何で抑えてたのかしらと
小説の設定が公式回答になるんでしょうけど >>182
ずっと勝手にオーコメかと思ってたわ😂
インタビューなのね!楽しみだわ! でも実際霧に触れたらどうなってたかは分からないわよね >>180
婆もメイトよ
池袋のメイトで予約すればよかったって若干後悔してるわ… DAは各3組ピックアップみたいな印象だったわ+鏡花ちゃん そもそも小説の人とアニメスタッフはどこまでといつアラハバキの設定知ったのかもわからないからね >>167
わかるわ
そしてヨコハマ狭っ!って思った草 >>194
中也は分離させたら下手したら荒覇吐でてきそうだわ 太宰が中也にフェラさせながら君の異能力から君を守るなんて〜っていってたわよ🤔
どういうことかしらね?🤔 >>199
婆そこで流石に守る気はあるのねってなったわ >>201
あれは太宰のデレと言ってもいいのかしら これはもしかして太宰がくっついていたかっただけでは…🤔🌿 太宰さんガッツリ刺されたのに薬飲んだあと少し回復してそうなのが謎だわ
あれ普通なら病院すぐに運ばないとヤバい致命傷のはずあの薬なんなの?! >>207
ずっとあの体勢のままだったかしら
すごい気になるけど草 >>204
実際あそこまで信じてくれたら嬉しくなっちゃうわよ…
この後中也のことめちゃくちゃにしたわねきっと🌿🌿🌿 置いていったとみせかけて後で待ち合わせしてるのかしら RPGのポーションや薬草的なあれよ
全体的に治癒付与の敦以外わりと皆ボコボコされてたわ芥川とか ここまでは読んでいたキリッって言ってたのに中也には私を信じて〜とか言っちゃう太宰さんかわいい
来ることは確信していてもやっぱり嬉しかったのかなーなんて 置いていってないわ
中也が目覚めるまでずっと一緒にいたわよ >>214
あの言い方優しくてリピートしたわ
森さん達も気付いたら後ろにいた!は面白かったわ >>213
ポーション草
芥川はボコられたあと意識不明の重体になってたわよ 太宰が中也なら自分の狙いを理解してくれる助けてくれるって分かってて命かけてるのエモイわ
逆も然りよ 谷崎とか顔ぐしゃで痛そうだったわ
ビルで殴られた挙げ句口に突っ込まれた龍が一番悲惨だけど アニメに野暮だけど殴られるのは想定済みでも中也が仕込んだ側じゃない方殴ったら詰んでたわね 龍だってまさか高層ビルでビンタされるなんて聞いてないわ >>223
そこは相棒だし相手の間合いや癖もわかる間柄だから中也が殴るならこっちだなってのが太宰にはわかってそうわよ >>222
あそこ本当すこよ!😍
DAは太中的には中也VS龍から燃料の嵐だわ😍 あの龍は異能の集合体でしょ
これに勝っちゃう汚濁ってやばいわ よくよく考えたら冒頭も太中だったわ
しかも前日譚読んでから見ると尚更太中だわ >>227
冒頭の16歳双黒15歳特典小説
円盤の特典イラストから特典対談まで
すべてが燃料だったわ そういえばスタッフのツイも太中の書き下ろしばかりだったわ >>230
そして後日に前日譚と完璧だったわ
新双黒も良かったわ特典の絵は若干数年後みたいな顔立ちだったけど カプ抜きであそこで中也心配してる辻村ちゃん良い子だわ >>231
ねぇあのとき拾った赤ちゃんって織田作が育てて子どもの一人よね??なんか顔似てた気がする >>232
本当!?
スタッフのツイ漁るしかないじゃない…! >>234
婆が辻村ちゃんならあそこで中也に惚れるわ
スパダリすぎて デップル小説版も燃料だったのよ
頰ナデナデの書き下ろといろいろ説明があった 正直中也の回答を聞いてねえのかよ!って思った覚えが草 いろいろ小説も読んだ方がよさげね
アニメが終わったら少しづつ読んでいきたいわ >>243
あの女の子よね?最後があれだったから思い出すと胸が痛むけどあの抗争の中であの子も生き残っていたのよね😔 >>237
わかるわぶっちゃけ太中にハマってなかったら中也夢もありえたわ… >>246
ありがとう😭😭😭
3枚目とか近っ!これは腰を抱いているんじゃないの?🌿しかも着てる服お揃いのじゃない!! >>246
ひゃだくっつきすぎじゃない?萌えるわ😍😍😍 織田作と中也ってなんか話したこととか絡みあるのかしらね
🍎ではサンピン呼ばわりしてたけども >>237
綾辻外伝の中也もスパダリよ
一瞬で辻村の異能の本質を見抜いてアドバスまでしてたわ
そして小説によると「身につけているすべての服飾品が超一流の高級品」と「高級な衣服に着られている感じはしない」らしい 金銭面の関係もあるんだろうけど版権絵の太宰中也は付き合ってない?ってなるわ敦芥川も >>251
やーんなにその裏設定!!婆のすこな中也のイメージだわ🥰🥰装飾品からしてスパダリ😍やっぱり外伝も読まなきゃだわ >>252
版権絵はやりすぎなぐらいがちょうどいいのよKもやりすぎてたわ
あれもKADOKAWAだし >>252
朝霧が版権イラストはキャラの表情も含めて全部チェックしてるって言ってたわ >>252
わかるわ噴水ハイチュウのやつとかツリーの前待ち合わせのやつとか完全に付き合ってるわ
なんか太宰中也の版権絵って夜シチュが多くない? 昨日から回りすぎよ
そんなにガンガン萌えぶっ放しすぎると急に過疎らないか心配だわ
マッタリいきましょ >>256
16歳双黒の黄昏ハイチュウもあったわね >>262
あの中也谷間見えててすこよ😘
にしても中也吉祥寺メイトのやつといい谷間見せすぎじゃない…? 今月は太宰さんの誕生日があるからTwitter祭りが今から楽しみだわ >>268
店のレイアウトに大草原
そしてガチすぎで限定グッズまで作っちゃったとこも 映画の台詞もだけど21話の任せなよ相棒も気絶した後だからあの言葉も笑顔も本心からなのよね
放置はするけど わりと相棒ってものに拘りがあるのは太宰さんの方なのかしら
あんまり中也は相棒呼びしない印象あるわ 中也は元相棒呼び?中也は太宰に置いてかれた方だから今さら相棒呼びすんな!ってのもあるかもね 原作スレみてたらいま探偵社の人たちけっこう行方不明者多いのね草
マフィアにいたってはいずこにね 太宰さんの方は必要とあらば今でも中也をこき使…頼るけど
映画冒頭の16歳の時みたいに中也の方から頼ることはもうないんでしょうね >>261
ほんこれ
婆は今日リスウフの太中燃料聞けて満足よ
>>272
同感
あと双黒にスゴく愛着があると感じたわ 中也が太宰に頼るときはやむえず汚濁を使わないといけない事案が発生したときじゃないかしら? >>277
それが命令なら協力も頼りもするけどそうじゃなかったら
汚濁を使うことになっても裏切り者の元相棒には頼らなそうだなって🌿
太宰さんはマフィアやめた今でも気にせず芥川も中也も厚かましく使うけどw 芯で嫌ってるとか仕事中の相性は良いって関係者インタが公式なのだけど
上で言われてる中也意識なかったり不在での発言と表情見ると普通に好感持ってるように見えるわ
良い意味で敦とやつがれのがバチバチしてるわ 太宰さんと中也は肉体関係あったとしか思えないわ
やつがれと敦は無いからバチバチしてるのよ 中也の方はある種の信頼はあってももう相棒じゃないって越えられない一線を引いてたら切ないわ🌿 果たして嫌いな人間に命を預けるほど信頼を置けるのかしらね?
大嫌いは反転して大好きになる可能性もあるのにこの二人は物語上そうはならない
って言ってたのはNTの監督インタだったかしら
「嫌い」にもいろいろあるけど関わりたくないとか無関心じゃないってのがポイントだと思ってるわ 太中の関係で意外と中也が受け身で太宰のほうが積極的だと思うわ
15歳の賭け、はじめて共闘、DA冒頭と龍の救出作戦、22歳の再会
全部中也が自分の所に来るように太宰が仕掛けてきたわ 後付けの矛盾な気もするけどあの時の精神状態で組織抜けるとき車に爆弾仕掛けたのくるわ >>286
あれは太宰なりの挨拶?餞別?って書き込みを見て納得した婆
双黒らしいわ >>285
最初は中也の方が矢印強いと思ってたんだけどね…双つの黒→DA→15歳ときて実は太宰の方が矢印強いんじゃね?って感じだわ🤔
>>286
割とボロボロだったものね…
にしても太宰はなんで中也の車に爆弾仕掛けたのかしら?嫌がらせなのだろうけど太宰のことだし何か意味があるのでは?と勘ぐってしまうわ… 役割なかっただけらしいけど中也あの時期何してたのかしら 自殺願望だった太宰が中也と出逢ったことによって生きたくなったでしょ(公式)
すごいことよ >>289
仕事かしら🤔
仲間思いの中也が内心どう思ったのかも気になるわ
口ゲンカはしても太宰最大の弱点というか地雷なあの件に触れないのは中也なりの気遣いなのかしらね 口喧嘩といえば太宰の元カノを全員把握した中也も草だわ >>288
爆弾は餞別だと思うわよ
嫌がらせ大好きな太宰の最後の嫌がらせよ
お互いのことが大嫌いって公言するほど気に食わないのにお互いの秀でた特性は認めてて命を預けるぐらいには信頼してるってとこがなんかもうね…ああ双黒好きってなるところよね >>292
本編でそんな言い合いあったの?
ラヴクラフト戦の言い合い?アニメはかなりカットされてたみたいだけど >>294
一夜復活
手前の今の住所を今まで泣かせた女全員に教えるぞ!って中也が言ってたわ
太宰今の住所知ってるし泣かせた女も全員把握済みで草すぎるわ
しかも太宰も珍しく素直に「……其れは止めてくれないかな?」って負け認めたのがさらに草 >>295
面白いね草
太宰って女好きを公言するわりにロクな恋愛してなさそうで草
めんどくさいことになる前にやることやって逃げるって感じかしらね
相棒がすべて把握済なのは何度か修羅場に巻き込まれてそうわよ >>293
なんかこう言い表せない尊さがあるわよね…
ただのケンカップルの一言では終わらせられないわよね… 中也に惚れたり中也が本気になりそうな女性は積極的に寝取る太宰🌿🌿 あと婆カバー裏の漫画で中也が酔った勢いで太宰に電話かけるのも好きだわ
幻聴まで聞こえるなんて実は大好きでしょってなるわ🌿 アニメだと二度目はなくってよはスンな反応だけど漫画だと爆笑なのよね
声優が当時何で滑らせたみたいに嘆いてて笑ったわ >>291
太宰も太宰で中也のことチビだのセンスがないだの言うけど出生のことに関しては一切いじらないものね
お互いそこは線引きできてる感じがしていいわ😘 重い女やめんどくさい恋愛は嫌いだけど自分は2時間も長電話して気に入った男を拘束する太宰 >>304
可愛くて見惚れたとか🌿🌿🌿
実際アニメの二度目なくってよ中也がめちゃくちゃ可愛かったわ CP無関係だけど15歳の太宰の推理で犯人は蘭堂さんまでは突き止めてたけどアラハバキはどう推理してたのかしら >>306
織田作はきっと微笑しながら聞いてくれてたんだわ >>308
太宰は荒覇吐の件知らなかったよ
はぁ?!って驚いてた >>304
あそこ本当きゃわわよ😍
実際台本だとどうなってたのかしらね? アニメ作画と版権はたまに顎と鼻とがるの以外はいいわ >>310
そこは知ってるわ
だからその部分はどう推理してたのかしらって >>313
GSSか蘭堂さんの自演だと思ってんじゃないかしら…🤔 太宰は中也の告白まで中也=荒覇吐って知らなかったでしょ
だから15才太宰→中也の興味と執着は神の力でも荒覇吐でもなく
完全に中也という人間へのものって考察見て婆はなるほどになったわ 二度目は〜はテキトーにやってもいいのに付き合いがいいというか真面目よね
梶井芥川に巻き込まれて探偵社襲撃の想定で女性役演じたときも真剣だったし
そんなだから弄ばれちゃうのよ >>316
谷山にもラジオで律儀って言われてたわよね…
あと女性役について詳しく教えてほしいわ…!! >>312
ボンズは時々ああなるわよね
スペースダンディ感があるわ 15歳文庫8月発売だけど加筆部分不安だわBEAST的に >>322
beastの加筆そんなにクソだったの? >>317
>>318
>>319
えっここまで食いつかれるなんてなんかゴメン…婆もつべで見かけただけだから詳細分かんないのよ
この組み合わせならキャラソンミニアルバムのやつかと思ったけど違うみたいだし まあ加筆のことで心配しても仕方がないからその時はその時ででいいじゃないかしら
婆は円盤の書き下ろし漫画が気になるわ
さすがに15才のエピソードよね >>327
15歳だとは思うけど太宰と中也だとは限らないわ…! >>328
他キャラの15歳ならそれこそ円盤の初回版書き下ろし漫画で発表していいかしら
しかもほぼ宣伝がないのよ >>325
調べたらキャラソンミニアルバム其ノ弐のショートドラマだったわ 「ポートマフィア、悪事を練る!?」
↑これかしら? 二期円盤連動購入特典の温泉ドラマCDもキャラソンアルバムも芥→太と中→太の矢印すごいし燃料豊富よね あとがきで敦が女性だったら?とかいくつか仮定のifにあった中也が一緒に探偵社に来てたら?は
小ネタでもいいからいつか読んでみたいわ >>336
原作者の中で選択肢としてあるのは意外だったわ
やつがれ敦みたいに立場交換じゃなくて一緒に探偵社行くってのも あの流れから中也一緒についてくるってなかなかあれだわ >>334
外套がないとなにかあったときに戦えないからだったような🤔それも太宰からのアドバイスなのか僕が太宰さんがーって言い出したから中也にもーいいもーいいって言われてたの可笑しかったわ 敦が芥川におまえなんて太宰さんに捨てられ当然だ!って言い放ったってのはマジかしら?あの子すごいわね…
そして自分は捨てられない!って自信があるのかしら…
婆はおねショタみあるカプすこだから太敦太もすこよ 中也さん温泉つかった時のね
そのぬるぬるが気持ちいいんじゃねぇか等一連の芥川との会話が大変いかがわしいものに聞こえたのは婆だけかしら >>341
今やってる共喰いで共闘展開になったとき言うわ
子供同士の喧嘩みたいなノリだけど やっぱり捨てられたってことになるのかしら?ちょっと胸が痛むわ
太宰さん敦には優しいし思いやりあるのに慕ってるやつがれにはどうしてああなのかしら 中也って温泉に入る時も帽子被ってるでしょ
蘭堂の帽子は一点物だから普段どうしてるかしらね
汚濁使った時は毎回毎回太宰が拾って?くれてるみたいだけどさすがに温泉まではちょっと… 2.5だから苦手な人はごめんなさいだけど匙で太宰役の人が
織田作は太宰にとって欠かせない人間と感じて中也と一緒にいるときは飄々としながらも少し楽しそうに見えるって話してたわ
上映会振り返りレポはオールラッシュで中也のこれから伸びるに
スタッフからあんまり伸びないんだけどね…ってツッコミの話あったわ 言い方悪いけど捨てられたもんよね
虎の乗り心地悪いとか耳ハンドル代わりにするやつがれは可愛いけど >>334
前から思うんだけど臭くないかしら…
やつがれは一切不潔なイメージがないけれど
風呂嫌いならどうやって清潔を保ってるかしら 離婚して自分を捨てた親が新しい家庭で生まれた子供と幸せそうにしてる
みたいなつらさがあるわ それこそBEASTだと芥川探偵社で上手くやれてるのよね 結婚離婚といえばセブンのイラストが一家だんらんの構図にしか見えなかったわ🌿 >>354
婆もそう見えるわ🌿
パパママ息子2人の4人家族よ🌿🌿 >>348
スタッフも声優も演者もそこは共通認識なのね😘
身長はまぁ…5センチも伸びたから… 今さらだけど白雪姫原作だと姫を召使いが腹いせに殴って毒リンゴ吐き出させたから中也のやり方沿ってたわね セブンコラボの太中が表情のためなんか大人に見えるわ 15歳キービジュのスマホスタンドと15歳太宰、中也、蘭堂のクリアファイル出るみたいね
スマホスタンド少しほしいわ 15歳の小説読んでないからなんとも言えないけど
蘭堂さんは荒覇吐の顔(中也)なんでわからなかったかしら 顔も何も中也人型ですらなかったから顔わからないわ
空間から取り出した途端暴走で記憶もなくしてしまったし 小説とアニメでアラハバキと中也の設定何か変わってるのよね アニメの今の辺り漫画読み返してたら谷崎即森さん始末思考でアグレッシブだわ でもよく考えたら芥川と太宰ってそこまで年齢差ないから親というよりはお兄ちゃんみたいなもんよね
まあ芥川にとっては師匠だし信仰の対象みたいなもんだわとーとい >>293
上手くいえないけどそういうのって運命の相手っていうもんじゃないかしら
時間、環境の変化、所属組織、ある意味本人の意向すら超越し
結局お互いの元に戻るというか頼るしかないというか
そういうのって運命というものじゃないかしら 太宰さんにとっての不動は織田作だと思ってるけどいまいち安吾のことは?ってなるのよ >>376
まあこれが男女なら残された二人で恋愛関係になってもおかしくないと思うのよ お互いだけのダイヤだからね
互いでしか磨けないのよ 相棒だと元の中也を出すと今の国木田くんは?になり
友人で織田作出すともう1人の安吾は?ってバランスが難しいわ BEAST考えると太宰さんにとっての1番はオダサクなのかしら 一夜復活もそうだしDAもそうだけど
まあ相性が良すぎるのよ >>374
芥川くんは育てにくそうだわ
気性が荒くてコントロールするの難しいから鞭で飼いならしたのかも
あと太宰もまだ子供だったってのもあるかしら🤔織田作にもいろいろ相談してたみたいだし 織田作は死して太宰の永遠になったんだと思うわ
例えるならスクライドのシェリスみたいな…って言って分かる婆いなさそうだけど
生きてたらきっと普通の親友 普通の友達ではないわよ
2時間も長電話するぐらいだし
それに普通の友達の死ならあんな危険なジョブチェンジしないと思うわ >>382
相棒ポジではないけど1ミリくらい白瀬に期待してたわ
結局太中のスパイスにもなれなかった 地味に羊達の行方が気になるといえば気になるわね
双黒と幹部になった中也をどう思ってるのかしら >>390
でも死んだからこそのジョブチェンジよ
まあここは織太好きかそうでもないかでも解釈分かれそうだけど🌿 中也は単純に無理に出す必要のない立ち位置もあるけど設定上動かしににくそうだわ
15歳の設定上書きされなければ身体も耐久性あるし中也死なせたら本体倒す必要でてきちゃうもの 太宰中也vs蘭堂相棒vs白瀬とGSSの三つ巴
設定的に面白そうじゃないの やつがれにしても中也にしても本人不在のときにデレるのよ
逆に敦や織田作にはわかりやすくデレるわ >>396
アラハバキの設定本当にややこしいわ
中也との繋がりも >>391
婆は一時でも羊といて楽しかった頃はあったと思いたいわ 原作サイドも汚れちまった〜と重力操作と汚濁と荒覇吐を整理整頓してそうだわ >>396
能力的に禁書の一方通行みたいなもんだからほぼなんでもありのよね
公式も中也の敵は人外限定って言ってたくらい 織田作と敦は🍎でもセリフいろいろ被せてきたりなんかあるのかしら🤔
太宰が敦と出会ったのは偶然じゃなくてなんかある気がするわ 織太否定じゃなく普通に仲良い友人なら電話2時間はあると思うわ >>387
普通に酷くて草
そもそもマフィア時代は控えめに言ってもやや人格破綻した人間失格だし子供の育成なんて不向きそうよね
探偵社行って表面上丸くなったけども 女同士ならわかるけど男同士で二時間長電話はなかなかのもんよ
しかも用事があるわけでもなくだもの >>405
いろいろあって大人になって丸くなったとこはあるかもね >>403
主人公だから最終的に太宰は敦に救われるんじゃないかって言われてるわね
人生トートイに目覚めるのかしら🤔 最終回は太宰さんが敦やいろんな人々との関わりを通して生きることの大切さに気づき
自殺未遂をやめて一件落着ね 谷山の話によると最初は楽しかったけどみんなに頼られすぎ
そして自分が背負うものが大きすぎるということに嫌気さしてていたらしいわ
そしてそんなときに太宰と出会って嫌なやつだけどこういう人もいるんだってわかって
しかもそっちといるほうが楽しくなってきたって
ゲーセンで太宰に付いていったのもその感情認めたからって 太宰さんも生命の輝き!!になるのかしら草
それはそれで太宰さんのアイデンティティがってなる それなのに試遊台に飲み物ぶっかけられて八百長されてたの草 15歳太宰は100%ガチだったけど今の太宰はそれほど自殺に本気じゃないらしい >>413
これ本当に草よ
それと同時に太宰の本気っぷりに引くわ 婆は太宰は探偵社をいずれ去ると思うのよね
今でも馴れ合いからはちょっと距離置いてる感じするから 生まれた意味を知るRPGを思い出すわ
そういや映画で敦がいつだって少年は生きるために虎の爪を〜て叫んだときちょっと笑っちゃった
いいこと言ってるシーンなのは分かってるんだけど 今は美女との心中がーに変わったものね
一人で死ぬのは淋しいって思ったんでしょうね ゲーセンシーンはふたりとも子供っぽくて可愛かったわ🤗
何より楽しそう >>417
賢者ポジだから引退してダイ大のマトリフ師匠みたいな隠居暮らしになりそう アニメだと試遊台細工はなかったか後ろの声にあったのかしら 散々攻撃しまくったの中也なのに銃バンバンな太宰怒ったのええって突っ込んじゃったわ >>423
海外の公式配信の字幕だからどこまで信じていいのかわからないけど言ってたわ
お前が小細工したんだろ!→は?!証拠があるのか?!みたいな流れだったわ
ちなみにQが中也に小さいお兄ちゃん一緒に遊ぼう〜って言ったみたい でも最初は賢者ポジだけど掘り下げていくうちにそうじゃなくなったとか話されてなかった? >>425
そうなのねあれに限らずアニメ後ろでごにょごにょしてるの上手く聞き取れないの残念だわ >>424
殺しちゃダメって言ってないもの
弾の無駄なだけよ(震え声) >>424
必要もないのに無駄に傷つけるなってことじゃないの?🤔 >>430
根本的な意味は理解してるわ
アニメだと戦闘が派手でノリノリで石とか銃弾ぶつけて後に言われたからちょっと笑っちゃったの >>424
あれは太宰が快楽で死んだ人間をいたぶってたから… Qちゃん小さいお兄ちゃん隣のお兄ちゃんと5cm程度の差だったのよ >>431
いつまでルームシェアしてるのかしら?
早く日本に戻ってきてほしいわ >>438
昆虫の足をもいだり蟻を踏み潰す子供みたいなものなのかしら
何が悪いのか分かってないっていう 15太宰が中也にちびちびちび言ってるけど
ぶっちゃけお前も同じくらいでしょ草って思ったわ
5センチだけだけど中也より背が高くてよかったわね草 >>441
頭は賢いけど精神が子供なのよね
どういう環境で育ってきたのか気になるわ
でも絶対良いとこのボンボンだわ
本物もそうだし >>438
小説版だと中也に興味を持ったきっかけの1つなのかしらと思うわ >>442
今や21センチだものね😂
太宰の呪いが成就したわね😂 35の16才中也は正直ただのショタだわ
太宰の35アクリルスタンドと並べると余計に体格差がすごい 小説だとあそこで怒られてきょとんとしたときが今まで初めて年相応の表情だったみたいに書かれてるのよね 裏山よ
婆は新規だから特典小説持ってないのよ
フェラシーンも劇場で見たかった😩 スレチだけどシェリスがあんな形で死ななかったら劉鳳は普通に水守とくっついてたわよねって婆は思うの >>444
そもそも太宰はいつから中也を自分の物にしたいと思うようになったかしらね >>449
いまでも円盤買えば15歳もBEASTも付いてくるみたいよ
円盤高いけどね 黒の時代と合わせると十五歳できっかけになったものはマフィアで答え見つけられなかったことになるのね >>452
完全版があるから普通に完全版まで待つわ >>449
円盤買うか8月に出るわ
BEASTみたいに加筆されたら多少内容変わるかもだけど ここで色々聞いて新規だけど映画円盤買ってしまったわ >>449
婆も新規だから特典小説付いてくる円盤買ったわ😘
4DXとか超行きたかったわ… >>453
年齢によって答えも変わるのよ
あのときこう思ったけどいまは違うってのはよくあるわ 円盤ならどっちかというと小説より公式の三者対談のために買うわ
ここのレポ見るとかなり燃料があるみたいだし 黒の頃中也どこにいたのかしら任務から戻ったら太宰さんいなくなって何故か車爆発したの >>454
完全版といっても特典版とは変わってたりするわよ >>459
婆15歳の為に特典付き円盤買ったんだけど対談すごい燃料あって驚いたわ
対談にこんなに萌え仕込まれてると思わないじゃない…! 三期からはまった人ってどのくらいいるのかしら?最近この界隈人増えたわよね? 婆は辻村ちゃんがわからなくてこの中也の傍にいる馴れ馴れしい女は誰?!😒って思って見てたわ >>465
わかるわ
太中の燃料エモイのよね
単純に婆が知らなかっただけかもしれないけど
異能は消えない傷説と社長の後天的異能者説にも驚いたわ >>467
婆は1期はちゃんと見てたけどそこまでハマらなくて2期はずっと録画したまま見てなくてちょうどわいわいで文ストの話題がよく出だしてそれで最近二期も見直してそこから3期までズブズブとよ >>467
婆は去年の12月からよ
きっかけはわいわいのダイマとDA☺?? >>467
婆は昨年末くらいにハマったわ
友人からダイマされまくって一気に見て映画見て15歳小説読んだら底なし沼よ 婆も一期からハマってれば良かったわ〜
支部みても昔の方が投稿多いのよね
当たり前だけど >>466
小説ないからそこ知らなかったわ森さんの考えかしら >>467
婆初期にはまって共喰い猟犬から離れつつ映画で再燃したわ
知らないうちに専スレできてて嬉しかったわ総合だと同じジャンルとかカプ話申し訳ないし >>476
中也がいたら太宰は中也も連れてマフィアを抜けてったのかしらね…?
そもそも中也いたらミミック戦織田作死なずになんとかなりそうだわ 専スレ本当にいいものよね
強いていえばリアルタイムで青の時代の話がしたかったわ 初期はそれほどだった芥川が今は可愛く見えたり色々変わったわ >>480
首領に忠誠を誓った中也がマフィア抜けるわけがないと思うわ
さすがに太宰も巻き込みたくはないでしょうし >>477
あそこ萌えたわ😍そっと首に触れてたわね…
毎度思うのだけども太宰は中也に対して異能を使うとき直に素肌に触るわよね… メタ的に同時にいると動かしにくいだろうけど
あのとき中也いたら太宰汚濁使ってたろうから森さん事前に離れさせてたはありそうね >>481
わいわいでけっこうしたわ草
婆はあれだけでも満足したけどここで話すようなもっと深い話もしたかったわね >>481
わかるわ
ここまで盛り上がるならもっと早く作っておけばよかったわね…
恋人繋ぎシーンとか絶対スレ盛り上がったわよ >>484
海外のサイトに統計があったわ草
首
恋人繋ぎ(アニメ)赤い糸(小説)
手首
頬
股間
頭 >>483
でもif案の中に太宰と一緒に探偵社へ行くもあったのよ作者の中で 森さんは織田作を殺させたかったの??
太宰と引き離したかった? もし太宰がマフィア抜ける前に知ったら中也は引き留めるか裏切り者として始末しようとしたかしら🤔
想像するのは楽しいわ🌿 >>487
ほんとに残念だったわ
まあ次の燃料に期待しましょう! ギルド後に一度離れて雑誌で15歳記事見てこんなのあったかしらって
気になってからアニメ見て映画公式のサイトで見て円盤買ったわ >>488
海外サイト有能すぎ草よ
こう見ると距離感がやばいわ
とても犬猿の仲とは思えない… >>489
ちょっと世界観変わるけど別ルートのIFならみたいわ
個人的には双黒二人に去られたら森さんが不憫すぎて 却下されたけど部隊申請のとき中也いたら多分着いていったと思うわ性格的に >>494
呼吸まで知ってるって自慢してたくらいだわ >>497
中也はなんだかんだお人好しで仲間思いだものね… >>496
先月出た辺りのかしら
2人の過去編なんてあったのねってにわかで恥ずかしいけれど 中也はスタッフ公認の結婚相手としてオススメできる男ナンバーワンだからね
逆に太宰は下からのナンバーワン草
つまりこの二人が結婚すればモーマンタイよ >>501
婆は引き留められないなら本気で殺そうとする派だけどいろんな考えがあっていいと思うわ
あの太宰が本気で頼めば絆されてくれそうなところもあるし >>498
冷静に考えるとやばいわよね
こりゃ身体の隅々まで把握してるわね🌿 中也が太宰さんについていったらポートマフィア終わるわ >>506
まだ見ぬ残り1人の幹部と姐さんがいるから… >>501
実際織田作亡くしてボロボロの太宰見たら中也は揺らぎそうな気がするわ
お人好しちょろいい人だし、なんだかんだ太宰が怪我したら本気で心配したりと太宰に甘いわ… 以心伝心のよね
顕微鏡のあれ何回見てもなんでわかるのよ…ってしか思わないわ 双黒で組ませてたのにあの時期別行動で欧州行かせてたの森さんの策だと解釈してたわ
DAもだけど太宰さん物理的な最終案は中也なの把握されてたし >>506
姐さんと名もなき幹部がいるから(震え声) 森さんがいないとダイヤとダイヤも組むことはなかったわ >>508
チョロいとこもあるけどけっこう頭の切れるとこもあるわよ😅 森さんの策かなあと思うわ
最悪でも片方はマフィア側に残したいっていう >>513
そうよねー
婆は森さんすこだからポートマフィアを守りたいわ BEASTなんて森さん紅葉さん広津さん太宰さんいない状態でマフィアに中也残されるのよ >>510
ひゃだー物理的な最終案ってエモいじゃないの
太宰もちゃんとそれ理解しているよね 少し前のレスでも言われてたけど敦芥川みたいにチェンジじゃなくて一緒なのねって >>517
太宰さんの最大の嫌がらせかな?(震え声) >>520
専スレでちゃんと振った話題を共有できるのが嬉しくてはしゃいじゃったわ 今NTのポスター見てるけど15歳の書き下ろしはもう来ないかしら
もっともっとほしいけど >>524
8月に小説でるしそれの宣伝で来ないかしら…
来てほしいわ…! 実際に殺したいほど嫌いな自分と首領として自分を守らなきゃいけないことに
迷ってるだか苦しんでる中也見てるの面白いって要ってたわよ >>520
先週に何があったかしら草
ゴジラ見終わった後ここを見たら100レスくらい進んでてびっくりしたわ アニメ終わったらヤンエーでも主要キャラ復活して欲しいわ
もう猟犬はいいので✋ 来るとしたら15歳完全版の表紙と文マヨのイベントね >>527
歪んでるわねぇ…
なんだかんだ側には置いておきたいのね… >>527
本編より中也に対して鬼畜すぎるわあ
死んだ後もトラウマになりそうだし >>532
普通にナンバー2にしたのは驚きだったわ >>534
BEAST読んでないけどNo.2なの?
じゃ太宰死後は中也が首領になるのかしら
なんかしんどくなりそうで未だに読めないのよね
やつがれと敦のポジションチェンジ☆だけなら楽しく読めそうなんだけど >>532
No.2で直近にしてたもの
敦と話すから席外してって言われて喧嘩別れで出番終了だけど BEASTって読んでないけど結局織田作しか幸せになってないってマジ? >>532
BEAST、作者的には想像の余地を残したつもりかもしれないけどその後の中也のことも掘り下げて欲しかったわ…
確実に地獄が待っているんでしょうけど… 前から思ったけどここの婆は元々わいわい婆なの?
外来婆もいるかしら 織田作はそんな世界線じゃないと幸せになれないって切なすぎるわ わい婆しか最初はいなかったと思うけどいきなり加速ついてきたから絶対他所からもきてるわ 映画特典でキャラ死亡エンドなの草
作者の趣味らしいから仕方ないのかしら
内野的には見たところ賛否両論ぽいわね >>539
BEASTはよくも悪くもifだから掘り下げるならぜひ原作の中也で… 一応出て行かせた後に面白いけどこういう時はやり過ぎたかと思うねみたいな苦笑はしてた気がするわ >>541
それも太宰が作った世界なのよね
婆ならみんなが幸せになる世界に書き換えるわ >>539
推しを地獄に放り込むのは興奮するし好きだけど原作でやられるとちょっときついわね😅 >>543
作者死亡エンド好きなの?
そうならもしかすると本編も最後誰か死ぬかもしれないわね… 織田作生存させるためにはこれくらいしなきゃいけない非条理さと
太宰さんがそうしてでも叶えたいくらい大切ってお話だわ
敦は初期だと救いなくて完全版で救済されたわ >>545
草よ
BEAST太宰は本編太宰よりも歪んでて大分意地悪ね 作者新作のインタビューを見ると作者は宇宙人と人外が大好きっぽいだわ
しかも新作のヒロインがやつがれに見えて草よ >>550
ちょっと待って!それだとけっこう話変えられたの??15歳がどうなるか気になるわ >>546
その太宰が作ったとか太宰の理想の世界てのがよく分からないんだけど
太宰が例の本に書き込んだとか、そういう設定だって作者が語ったのかしら? >>548
いや趣味なのは織田作と太宰のエモい?関係てことじゃないかしら 太宰は織田作が死んで探偵社ルートまでいかないと今の太宰にはならないわよ
ポートマフィアにいたらBEASTみたいな太宰だわよ >>553
まあ大人しく待つしかないわ
婆は普通に今月の特典漫画と声優インタビューが楽しみよ >>553
ちょこちょこ変わってるわその部分の感想は人それぞれだけど
だから15歳も完全版は加筆修正される予想は外でもされてるわ >>560
そして後悔?する
DA前日譚でも寝てばかりだと愛想尽かされる困るって言ってたじゃないの 太宰さんが作った?だか理想の世界?だかで地獄の苦しみを味わう中也かぁ
それはそれで焚けるわね🌿 本編の人外は今のところ中也とエリスちゃんだけかしら >>562
言われてみればあのときも怒らせて殴られて部屋出て行かれてたの草わよ BEAST完全版は虐待周りにご意見あったのかしらって 15歳小説今の状態が完璧だからどうなるか想像つかないわ…
万が一中也のチョーカーが太宰がプレゼントした説が公式になったら婆泣いて喜ぶわ😭🌿 >>564
エリスちゃん人外なの?森さんの異能でなく? >>570
あの人海に戻っていかなかったっけ?
記憶が曖昧だわ チョーカーは諦めるけど空白の1週間の補完がほしいわ
中也は羊の所に戻れないから監視も含めてずっと一緒に行動してたかしら 正直蘭堂さんのデザインを見た時
ラヴクラフトさん?って思っちゃったわ😅 >>567
真のどSはM気味の子をわざとSにしたてて喜ぶものよ BEAST読んでないから太宰の理想の世界なら太宰も普通に生きればよかったのにって思ってしまうわ
織田作が生きる平和な世界のためにマフィア潰したかったのかしら 2人の初任務兼デートで太宰が息するのに忙しいから話しかけないでくれるのとこ小学生みたいですこ >>577
織田作が死なないと太宰は生きれないから織田作が生きるなら太宰は死なないとってやつ? >>571
首に試作品の番号があるかしらって思ってたら
15歳中也は普通にチョーカーなしでズコーになったわ BEASTは織田作生きてる代わりに他がかなり悲惨になるのよね敦芥川鏡花とか中也も後考えたらあれだし >>571
ええ…そんな設定あったらもうチョーカー直視できないわ…
正真正銘の首輪じゃん… チョーカーに大した意味がないと思ってたけど
35先生がわざとそれを外したってことは何か意味があるかしら >>583
そこもすこ
なんか二人とも15歳って言うよりませた小学生みたいでかわいい 結局太宰が作った理想の世界ってソースは不明?
読めば分かるのかしら🤔 >>578
婆は「妖精さんの声が聞こえる」って言って中也のこと無視するところも好きよ
微妙に悪口になってないのが草だわ そういや太宰はよく中也のこと妖精さんって呼んでるわね 妖精さんは悪口どころかかなりエモい呼び方だと思うわ >>588
そこは小説かしら?
きゃわきゃわだわ
婆そういう小学生みたいなやりとりがすこ どっかのインタビューで最初中也と太宰を仲良し設定にして途中で仲違いさせようとしたけど最初から仲悪くなったわ言ってたの草よ アニメ15歳ラストで普通にチョーカー付きの今の格好してたしただのファッションよ >>594
小説版よ!
小説太宰はかなりわかりやすくデレてるわ イラッとした中也に蹴り入れられて太宰がフワリと交わすシーンめっちゃ絵になる好き
ただのじゃれ合いなんだけも >>596
それも見たかったけどやっぱり今のほうが一番だわ
まあifといえばただのifになっちゃうけど読めるなら太宰と一緒に探偵社へ行く話のほうが見たいね アニメだと蘭堂さん戦で君を犬として扱き使う約束を果たしてないと
森さんの太宰資料暗記して焼き払うかもな辺りないのね >>598
中也に見惚れて呼吸すら忘れてたでしょ
すごい矢印よ >>596
匙だかNTか忘れたけどそんなこと書いてあったわね
最初はお互い歩み寄るつもりだったけどどうしても合わないみたいな感じのも考えてたみたいね
婆的にはやっぱり最初から仲が悪い方がすこよ😍 >>600
あの社員寮で一緒に暮らすのは見てみたいわね いろいろカットされてたけど婆は恋人繋ぎで浄化されたわ
来い中也!
お前が来るんだよ
(にっこり)
ちゅううううううううううやあああああああ
来い太宰いいいいいいいいい
は何回見ても飽きないのよ >>605
おまえからこい!いいやおまえがこい!みたいな感じね草 婆はそれだけじゃだかそれじゃ駄目?って困り笑顔する太宰さんと
太宰さん掴んで盾にする中也見たかったわ >>604
部屋数が足りないからと言って同室に押し込まれてほしいわ😘🌿 >>607
でも素直に中也のいうこと聞いてたわ
自分から飛んで行ったもの >>609
中也ちびっこだから押し入れで寝れるよねとか言われそう >>604
あんなオンボロそうな社員寮はいろいろちょっと…婆はワインセラーのある中也の高級マンションは捨てがたいわ >>613
太宰が中也んちに転がり込むのね
高い酒勝手に開けて怒られそうね 15歳ノベライズはアラハバキの正体伏せる必要もあるせいか中也より太宰の描写に寄ってた感じするわ
全然関係ないけど今の流れで読み返してたけど中也の名前つけたの羊の誰かだったのかしら >>608
それだけじゃ駄目?ってなんの話で?
盾にするのは見たかったな〜 中也は高級マンションとスポーツカーに似合いすぎるのよ
こないだのパッシュ表紙が秀逸だったわ >>614
中也の住んでるとこは高級マンションって婆はもう二次の世界でのイメージが付きすぎてあれなんだけど実際高級マンションに住んでるって裏設定あるのかしら? 実際中也のお洋服も装飾品も高級品だってここの婆に教えてもらったわ
マフィア幹部だし金は山のように持ってるわよね マンションまでは知らないけど
身につけているものがすべて超一流の高級品って公式設定がある >>616
中也に諦めるよう説得するから時間ちょうだい→あいつを倒そう2人でね(こそこそ)→作戦があるけど連携が必要だよ僕を信用する?(こそこそ)
→心変わりの理由教えろ→何となくじゃ…駄目?→駄目だね→なら教えよう
小説だと2人で倒そうのと流れ自体が違うの >>618
婆も二次読みすぎてすっかり高級マンションに住んでるとばかり思ってたけどマフィアで稼いでそうだし着てるもんは高いらしいしワインセラーとか買ったりしてるから限りなく住んでそうではあるわよね 中也のあるある二次設定は
料理上手→マヨのイベントストーリー見る限りガチっぽい
高級マンションと高級車→身につけているすべての服飾品が超一流の高級品だからまあ住んでそう
ヘビースモーカー→? 4巻の表紙めくったところにタバコ吸ってる描写あるのよね
でもヘビースモーカーなのかはわからないわ
多分タバコはこのご時世なので読者に配慮して描写少なくしてんのかなとは思うわ 相棒のために組織裏切ったり戦うの理解できないって言った太宰さんが
黒の時代後にマフィア抜けるの感慨深いわ 太宰さんも二次だと攻でも受でも料理ダメそうなの多いけど実際手先は器用だしなんでも一通りはこなしそうなのよね
ドラマCDで敦に茶漬ふるまってあげてたし せっかく蘭堂とヴェルレーヌも相棒だから
15編続編のテーマは相棒の在り方な気がしなくもない >>622
きゃわな幼いやりとりでほっこり😊
アニメは勢いで全部持ってた感じするわね
細やかさは小説には負けるけどインパクトはアニメの動きと声だわ 蘭堂さんの相棒はなんで裏切ったんだろうね
双黒にかぶせてきたりするのかな まだ姿すらでてないのに安吾報告書で顚末聞かされるの反響なかったらあれで終わりだったのかしら 相棒に会ってアラハバキの真相を知るって言ってたけど
未知のエネルギー体ってこと以外に何が明かされるのかしら >>636
人工異能だからその研究じゃないかしら
下手にするとあの大戦とも絡みそう 時間も時間だもの
漫画色んな組織出すのはいいけど扱いきれるのかしら 立原の展開やるなら広津さん銀ちゃん程度に目立たせてた方が良かったわ
あとヘリのくだり国木田くん落ちなくても中也が何か落とせば良くない?だったわ 詰まったらキャラや組織を増やすのはラノベあるあるね
それでもSAOなんて人気保ってるしすごいわ >>642
婆一期は見てたけど正直立原って誰?だったわ そういえばヤンエー中也の複製原稿と敦中也のパーカーの先行誌上通販やるのね
15歳&beastアクスタといい本編関係ない物で釣るの草 あと今月PASH!に既存絵か知らんけど文マヨのピンナップが付くわ
記事は敦の過去の話っぽい 猟犬編アニメスレから原作スレまでつまらないつまらない言われててアニメ終わったら原作読もう思ってた婆不安になってきたわ… 毎月雑誌買ってちまちま読んでるのと単行本で一気に読むのとでも感じ方が違いそうだわ
まあそれにしても最近は展開遅いから不満積もるのもわからなくもないけど まとめて読めば印象変わると思うわ
共食いの乱歩vs中也はは?ってなったり殺さないマフィアって何よとかあったけど 競馬場で太宰さんを捕まえた時はワクワクしたわ
その後ががっかり展開だから余計に残念 原作芥川2年くらいでてきてないって外で見てびっくりよ 今の原作はキャラやカプ燃料期待して読むとがっかりしそう
かといってストーリーが気になるかって言われると 普通に馬券買って勝ってたわ
でも直後に猟犬に捕まったから換金は出来てないわね >>645
敦やつがれのアクリルスタンドは知ってるけど中也の原稿って? >>654
勝負事に強そうだわ
探偵社よりもそっちの方が稼げそう 婆おはよう!☺??
>>615
年齢も名前もどこから?って感じよ ログ追いかけてたけどDAか遅くても3クール前に専スレなかったの悔やまれるわ >>662
わかるわ
でも仕方がないのよ
こんなに内野がいるなんて誰も知らなかったわ 正直婆もこんなに内野いると思わなかったわ
もう2日くらいで半分以上スレ消費してるし
DA地上波で放送されないかしらね?
フェラシーンでお茶の間が凍りつくから難しいかしら…🤔 超有名なアニメは別としてアニメ映画の地上波って今まであったかしら 股間じゃなく胸元に倒れ込んでたらハグみたいになってたのかしら あれ触るだけで良いから頭押さえつける必要ないのよねググッてされたけど >>666
あれを何も意図せずやってたらびっくりよ…
にしても擬似フェラアイデア出したの誰なのかしらね…よくやった!って思うわ… 前日譚読んだ後に映画冒頭見直すと太宰どの口で言ってるのって草だわ >>670
めちゃくちゃグイグイ押さえつけてて草よ
中也が倒れた後も頭ぽんってやるのがいいわ😍 >>673
あの頭ぽん優しくてリピートしたわ
君の異能から君を守る〜も野ざらしで帰った人とは思えないわ >>674
まああの状態で分離した異能に襲われたら確実に死ぬしね
そこまで薄情じゃなくてよかったわ どの角度からでもアウトだから意図的じゃなかったらビックリするわ草
15歳編のアニスタの話だけどすべての演出に意味があったらしい BEAST太宰なら露払いの龍退治に使い捨てて見殺しとかやってたかしら >>676
つまりステンドグラスシーンも結婚式の暗喩だった…?🌿🌿🌿 >>673
小説版のここ面白いよ
中也 離せ
太宰 動くな(押さえつけ)
中也 離せ
太宰 動くな(もっと押さえつけ)
中也 離せ
太宰 動くな(もっともっと押さえつけ)
3~4回繰り返してた草 骸砦でもうちょっと三人でキャッキャウフフしてて欲しかったわ😊 中也が目覚めた後も仲睦まじく寄り添いながら敦達を見守ってたわ BEASTは太宰が織田作生存世界を維持させるための世界みたいなものだから他はあんまり気にしないと思うわ
最後に敦鏡花に探偵社行くように指示するから書かれないけどマフィア悲惨よ BEAST太宰ってマフィアにいない織田作とは面識ないはずなのに織田作ラブなの?
設定がよく分からないわ >>685
本来の太宰さんの記憶をBEASTの太宰さんが受け取ってる設定よ >>688
じゃあ実質本編太宰なのね
本編太宰さんも織田作生存が叶うならああするのかしらと思うと萎えるというか複雑だわ… 可能世界がいくつもある中で唯一織田作が生存して小説書けるのがBEASTの世界だけなのよ
その世界を維持するために太宰は自殺もできるしifならではね ぶっちゃけ外野で聞き齧ったとき織太織以外爆破じゃないって思ってたけど
残ってる他カプ内野よく平気だったわね >>681
草
小説版だと胸元に倒れたんでしょ?
ぎゅうぎゅうに抱きしめてるじゃない…🌿 婆はDA最初で織田作には真面目に危険だから退避の指示して
中也にはふざけて弾受けて死んでねな太宰違いでて好きよ >>692
胸元だが首元だがよくわからないけど
太宰の体の上に倒れ込んでたわ 弾のあれは射程に入ったから気を付けてねって説明が小説版にあるわ😉 太宰さんが何をおいても守りたい大切な存在が織田作なのはこれからも揺るがないでしょうね 探偵社でも馴れ合いからちょっと距離を置いて物事や人ですら俯瞰して見てる太宰さんにとって
織田作は唯一ひとりの人間として対等と思える存在だったのかなって思うわ 安吾は友達ではあるけど織太の特別な絆には永遠に立ち入れないイメージ 安吾のエアバッグだけ作動しないようにしたり洒落にならないわ 意外と女子あるあるじゃない?
いつも三人で遊ぶけど親友は一人だけでもう一人はただの友達なの
織田作が生きていた時も特別なのは織田作だけで
安吾はただの友達だったってことよね 太安太で萌えてる婆はいないのかしら🤔
ここはともかくお外でも? >>709
太宰カプならなんでもすこって人はいるけど固定はいなそう >>711
婆もそれならすこ
安→織→←←太でもいいけど 婆は安吾は織田作が好きなんじゃないかと思ってたんだけど実は太宰なら萌えるわ やつがれと安吾は報われない不憫萌え
国木田くんには苦労させて中也には地獄を見せるわ >>691
各々が違う種類の🌿吸ってるもの
大丈夫なんじゃない?
太中太の人はBEAST読まないだろうしでも織太の人も完全版はすこじゃないと言う人はよく見かける 太宰さんは安→織→←←太だと思ってるけど
実は織→←←太←安なのよ
織田作を忘れられない太宰さんを密かに見守っているの 太宰さん悪魔だわね
もうドスくんと心中するしかないわ! そういう話したくないけどifと思えば余裕じゃない?
原作者も春河もビーストは本編と繋がってない本編と違うって明言したから 太宰さんの心は織田作のものだけど殺伐ドス太なら問題ないわね DAで太宰さんがドスくんと組む時に一度寝たと思ってるわ >>713
いま生きてるのは織田作じゃなくて安吾なんだから生きてる方が強くない?織田作なくした淋しさから傷を舐め合い愛に発展しないかしら Ifでも記憶があるなら織田>>>>>その他になると思うけどまあ好きに🌿焚けばいいんじゃないの >>721
澁澤さんは?安吾ポジなの?
サンコイチだといつも誰かがあぶれるのね… そんな太宰さんにエアバッグ不発くらわされたかと思うと😭 婆は中也がすこだから太宰理想の世界で森さんが殺されマフィアがボロボロになって
何のフォローもないのは悲しいけど本編でも組織も相棒も弟子も捨てたしそんなもんよねと あくまであの可能世界を消滅させたくないのは織田作への想いだけど
本来の世界を織田作のために犠牲にしたいではないから良いんじゃないかしら >>725
澁澤さんは友達いないよねって言われてもスルーできる強い子だから… 太宰は人の心がないのよ
やっぱり同じ人でなしのドスくんと心中するしかないわよ よくわかんないけどBEASTの話聞くとどんだけ織田作好きなんだ〜ってなるわね >>728
本編でも織田作が行き返るならマフィアはもちろん探偵社さえも犠牲にしそう >>729
>>731
澁敦は澁の矢印だけが強すぎて草生えるわ >>730
まあ控えめに言ってもお似合いよね
ホームズとモリアーティのように世界平和のために心中エンドもありだわ 殺されたり捨てられたりしてるのに幹部の椅子あけて待ってたり慕い続ける森さんとやつがれ健気じゃない? DAの太中は正しく心中だと思うわ
失敗したら太宰も中也も死ぬのよ😍 >>738
そう考えると中也も健気だわ
太宰からなんも貰えてないのに文句いいながらも体張って命張って助けてるし 本編の太宰でやれないからのifとしてのBEASTよ
七夕企画でも死んだ人間は生き返らないだから星に願ってまで会いたい人はいないだもの なんも貰ってなくはないわ
太宰は中也の安全装置みたいなもんでしょ
要は荒覇吐の安全装置の安全装置よ😘 婆は各キャラ根本から出会いとか関係が反転してる中でも
太宰と中也の出会いは不変なのねってなったわ
まあ織田作への感情のピックアップ世界だけれど 織田作の遺言があるからかもだけど太宰さんよく後追い自殺しなかったわね やつがれには飴もっとくれていいのよ共食いで嬉しそうなとこはあるけど
敦のそんなんだから〜とセットで >>736
2人の世界だから盛り上がり(1人)もひときわよ >>745
織田が生きる為なら死ぬけど悲しくて後追いするようなキャラじゃないと思うわ 少なくとも中也の車に爆弾仕掛ける行動力はあったわ
下手したら中也が織田作を強制後追いよ 森さんややつがれと違って中也は目的のためと割り切ってるんでしょうね
太宰を助けるっていうか組織とヨコハマを守るためなら死ねるのよ まぁifがありなら中也と太宰が一緒に探偵社に出奔ってのも作者公認のifだから
ってか森さんも目的が割り切ってるでしょう草 >>752
15歳数年後に2人に出て行かれる森さん可哀想過ぎて草 >>740
あそこワンチャン心中よね…
ラヴクラフト戦でも諦めて死のうって言ってたしもしかして太宰は中也となら心中ありと思ってるのでは🌿🌿🌿 デップルはわりとガチ心中じゃないかしら
絶対信頼がなかったらどっちも死亡エンドよ >>752
森さん太宰さんがお気に入りだし私情もあるんじゃないの >>730
人の心はないけど人の心がどういうものなのかはわかっているのよね
自分とは全く異質のものと捉えてるけどそれを愛でている感じ >>754
15歳小説でも一緒に死ぬって言ってなかったっけ 人でなしの心に触れて唯一その心を動かした織田作
エターナルすぎるわ >>755
龍出現辺りはどう想定してたか気になるわ
真打ちは若い子達とはいえ 小説だと裏切りからの安吾が中也要請で太宰さん殴るまで想定内なのよね
森さんも太宰さんが1人で何かやるなら中也必要になるだろって想定してたけど 織田作は太宰のヒロイン
ファム・ファタールならぬ運命の男ね >>760
いつものカンペ推理かしら😅
若い子達も中也と龍の大乱闘を見てどう思ったかしらね 敦は院長先生がもう少しやり方あれだったら萌えたのに 本編で敦の成長を見届けやるべきことを終えたら太宰は織田作の元へ逝くのかしら🤔 DAは終盤戦闘シーン好きだわ
敦単独→夜叉白雪姫→羅生門→2人の世界 >>761
朝霧も中也しかできないって言ってたわよね >>766
その頃には自殺願望なくなってるんじゃないかしら そもそも今の太宰もそこまで本気で死にたいわけではないらしいわ >>758
そういえばそうじゃない…!
中也と一緒に三回も死にかけたってこと?
これはもう運命ね🌿 >>771
太宰のタイプ 一緒に心中してくれる人
🤯🤯 >>768
もう相棒通り越して本妻なのでは…?🤔
DA中也ガチ本妻って思ったわ…🌿🌿 一夜限りの復活だったわりに久しぶりにコンビ組んで感じたことは?が
万一また組まなくてはならない時のために新手の嫌がらせを考えておこうなの草だったわ >>775
泣かせた女の下りも結託した本妻と浮気相手vs旦那にしか見えなくて笑えるわ 太宰ハーレムにおける本妻は織…と思ったけどどちらかというと夫ね
夫の織田作とたくさんの妻たち 友人と部下じゃ違うんだろうけど安吾に対して当時の立場ならってなるのは中也の方なのよね 織田作とは清い関係のままだったというのもいいけど
体の相性が良すぎて他の男じゃ物足りない体になってしまった
というのも萌えるわ 織田作は忘れられない初恋の人
敦は恋人
中也は元セフレ
国木田くんは女房
やつがれは敦の恋のライバル
ドスくんは現セフレ 最新号ちらっと読んだけど幼女戦記を思い出したわ草よ マイメロとタキサムベストテン入りおめ
マイメロちゃんは毎回常連だけどタキサムは毎年ベストテンに入ることなかったから中也コラボとの影響だと思うわ😙 >>784
女房いるのに恋人もいてセフレまでいるってなんかもうすごいわ草
そして心は初恋の人に囚われてるね >>789
サムは意外ね!
タキシード中也可愛いよね😍
5人の集合イラストが見たいわ
敦太中は色合い的にペアルックっぽくて絶対かわいい 太宰さんて女だったら絶対ドリヒロインてめちゃくちゃ叩かれてたわよね
男でよかったわ 太宰は男だからいい
これが女だったら総叩きにあって毎日炎上だわよ草 DAの話で今さら思ったけど台詞的にも太宰さん中也が汚辱使うとは思わなかったのかしら?
普通の汚辱なら意識ないから殴るより重力波ぶつけられて終わる可能性高いわよね 織田作中也敦はともかく異性でやつがれ安吾に同じことしたら大分叩かれ案件だわ
太宰が男性で相手女性のがやばいけど バースデーリングの説明草
太宰の包帯はともかく中也はベルト以外にいいモチーフあるでしょ
http://www.hobbystock.jp/sp/sm/bungo/?utm_source=hstweet&utm_medium=twitter&utm_campaign=hstweet 汚濁使ってどこまで意識が保てるか二人で検証したことあるのかしら?
意識まったくなく荒覇吐に完全に支配されてしまってたらあのパンチで太宰の息の根が完全に止まるわ >>788
メインキャラ出てきた?
クリアスタンド欲しいから婆も買うつもりだけども ドスくんの身長って公式発表ないのね
ちょっと調べてたら国木田くんが189センチもあってびっくりよ >>795
お互いのこと深く理解し信頼してるって対談に書いてあるわ
中也が太宰の狙い完全に理解してるし太宰も中也が来ること予想してたのよ >>798
デッドアップル冒頭の時は汚濁状態中に普通に喋ってたけどどうかしらね 汚濁中也に殴られても死なない自信あったのね〜
ドスくんに刺されても失血死しないし自殺未遂を繰り返すうちに鍛えられて鋼の肉体になったのかしら >>804
あれはまだ汚濁状態に完全になる前じゃなかった? >>805
ドスくんは刺してないわよ
刺したのは澁澤さん
狙撃したのも別の人だし
ドスくんって自分の手は汚さないわね 警察官に化けて森さんを刺したじゃない
直接手を下さないのは太宰さんに対してだけよ >>805
何回も殴られてたからでしょうね草
再会した時も前日譚の時も >>799
ちらっとしか読んでないけど多分出てないと思うわ 羊と敦のパーカーは雑誌買わないと予約できないかしら >>798
ちゃんと敵と味方を認識できるっぽいし意外と意識残ってるじゃないかしら
もしかして汚濁→ちょっとだけ意識がある(人型)
アラハバキ→獣状態 >>803
遅レスだけど来て殴るまでは想定してたけど汚辱まではどうだったのかしらって
汚辱状態で殴ってくる可能性低そうだから 敦ヤツガレと太宰ドスまではそこまで身長差ないでしょ
みんな170超えてるし😙 >>818
中也の行動パターンと思考回路を知ってるからそこも予想内じゃない? 汚濁ですら鼻血や吐血で負荷がかなり大きいみたいだから
獣状態になったら肉体ボロボロになって人間としては死ぬのかしら 15歳アニメの荒覇吐と🍎の汚濁中也はまったく同じジェスチャーしてたわ >>816
まずは本誌が先行販売じゃない?そこから専用の通販サイトを設けるみたいなアナウンスTwitterでみたような🤔
でも婆ジャンルで先行販売といいつつそのあとまったく販売してくれなかったのもあるから欲しいものなら先に買った方がいいわ >>823
通常→汚辱(人型)→荒覇吐じゃないかしら蘭堂さんの話聞く感じ 荒覇吐になったらさすがに太宰でも元に戻せないのでは? >>830
異能である限り消せるじゃないの?
中也の身の安全は荒覇吐の設定次第だけど >>831
研究施設が異能+既存の生物の作るとこだから異能だとは思うけど
高エネルギー生命体扱いなのよね一応 そもそもあれ触れるまで接近できるかが疑問だわ
猟犬は冤罪なのにひたすら逃亡しつつだから余計進展ゆっくりに感じるわ
欧州の話はまだやらないのかしら >>837
婆もなんで太宰だけ洋服が違うと思ったわ >>837
中也とドスくん女の子が選ぶような色の傘よね マフラー?スカーフ?が季節感あわなかったとか?森さんも違うけど 少しも寒くないって
ありのままのー姿見せるのよー思い出す草 森さんコート脱着だけでしょうけど太宰はなんで微妙な方を等身大で着てきたの 敦の服もこっちの方がすこ
等身の方はちょっとテイストが甘過ぎて
やっぱりスタイリストが悪い 文ストグッズは基本公式イメージカラーに充実だもんね
双黒と新双黒のグッズはだいたい黒白と赤青 公式のサンプルの並べ方だとトリプルデートのなか社長だけ独り身みたいに見えて草よ >>852
対照的な色だから並べてもよく映えるわ😍 中也背が低いから赤い傘さして歩いてたら女と間違われそう 告知のアクリスタンドの双黒の傘の位置の違い過ぎて草
新の2人ばバランス良いわ >>856
ミニキャラの方が下のパンツがタイトでなくもっとメンズっぽく太めな気がするんだけど
あと白パーカーがすこ 太中が相合い傘で中也が傘持ったら絶対からかわれるわね
太宰さんが持ったげて 双黒二人はホントに肩かけスタイルに似合いすぎるわ
婆の好みにドストライクよ >>868
今はむしろ少ないほうだわ
DAの時もっとすごかったはず >>871
そうなのね何か気付くと新規絵グッズ出てる印象あるわ >>874
本編最優先でイイわ
続編は映画でもOVDでもいいのよ
ちゃんと買うわ🤗 DAは次の舞台になるかもって言われてるわね
BEASTも言われてたけどBEASTよりはDAがいいわね
BEASTはなんか救いがないからすこになれないのよね >>876
DAはどうするのよ草
フェラシーンの再現はほぼ無理でしょ 演出家
頭を乗せるのは太腿ぐらいにしときましょうかね
役者
いいえ!ちゃんと再現します!
ってなるかもしれないわ DA前日譚円盤特典で見たかったわ5分遅刻扱い理不尽で草だわ >>878
あれよっぽどのことがない限り無理じゃないの?
セクシーゾーンに顔を埋めてたわよ BEASTはラストのネタばらしが人選ぶわね完全版ならともかく 舞台ならお腹の辺りに中也の頭を転がせるんじゃない? ホモ演出かわいそうって思ったけど舞台俳優なんてみんな腐媚び慣れしてるのよね ほんと何故股間なのかしら…?
制作側はなぜそこでフェラをという発想になったのかしら?
いやありがたいけど あのシーン再現できない〜って悩むレイヤーさん見たことがあるけど少し草ったわ
再現できないのよね ワンちゃんって飼い主のセクシーゾーンの匂いすこよね レイヤーならやるでしょ
ベッドの絡みとかキスとかガンガンしてるのに出来ないとかないわ >>885
リップサービスとガチで股間に顔埋めろは別の話だわ
下手にすると監督がセクハラって訴えられても仕方が無いレベル草 >>837
ここのQのセリフ見る限りガチで「ねぇ遊ぼう?」って言ってたみたいね
婆ずっと「イチャイチャしてるの?」って聞こえてたわ耳まで腐ってて草よ >>891
多分この台詞は廊下歩いてるとこで太宰さんに言ってたとこ抜粋だと思うわ >>893
異性でも同性でもいやだわというか自分のもいやよ
超大好きな人と出会ったらできるかもしれないけど 役者だからやれ!と言われたらやるわよ
DAが舞台化するならだけどね Qちゃんもこのときはほのぼのだったのに21話だと3人の雰囲気変わってしまったわ Qちゃんもかわいそうな子なのよね
ずっと座敷牢に入れられっぱなんでしょ? 商業以外の作品で公式擬似フェラしたコンビって太中太くらいじゃないかしら >>897
普通に考えるとDAか共喰い編でしょ
特にDAはいまだにグッズが出てるわ 久作もっとホラー寄りな青年の容姿を想像してたからショタ可愛かったわ 匙が俳優インタだったけど太宰役の人の読むとリップサービスもあるのかもとはいえ織田作中也について触れられてたわ >>886
割とスタッフの中で太中腐か腐の心を理解してる人がいると思うの >>895
本当!?
じゃあまだ「イチャイチャしてるのー?」って言ってる可能性あるわね🌿 >>901
共食いは一番ないかな
個人的には15歳がいい >>904
あの俳優は腐サービスがすごいと思うわ
中也のイラストをなでなでする画像結構あるわ >>909
まあ攻ちゃんが受ちゃんのフェラすることあるものね
ありちゃありかー >>900
男性向け作品だと多そうだけど女性向け作品かつ男同士で公式が擬似フェラしたのは確かに太中だけかもしれない… >>905
恋人繋ぎよかったわ
婆はうそ…なんであそこカットしたのよ…から次の瞬間!!!!!!きゃー!!!!🎉🎉🎉🎊になったわ >>902
攻めフェラが好きな人は喜んでるんじゃない? >>906
黒の時代とその次も芳しくなかったみたいね フェラシーンといえば中也のお尻のドアップだわ
いいお尻よ >>913
婆もなんであそこカットしたのよ😡って感じだったけど恋人繋ぎで一気に許したわ
恋人繋ぎした瞬間衝撃すぎて放心したわ… 舞台はお客さんが半数入れば元がとれるのよ
アニメ化するよりはお金かからないから2.5は量産されてるのよ >>918
わかるわ🤗
中也の尻っていつもコートで隠れちゃうからドアップで観れてよかったわ😍 >>920
嘘…ハードルめちゃ低いのね
俳優のギャラが低すぎるのかチケットが高すぎるのか
どっちかしら >>924
アニメ化もされてないのに舞台化が来るわけがないわ >>921
あと4話しかないのね…
分割で4期目やるってことは流石にないかしら… >>924
原作者とPが織太好きだから可能性はあるんじゃない?
そこに興味ない人やマフィア推しが太宰死亡や後味微妙なのどう思うかだけど いやBEASTはもう原作者の宝物としてもうそっとしまってて欲しい…
織田作すこだけどBEASTのメディア展開は望まないわ
BEASTより織田作と太宰の出会いでも書き下ろして欲しい >>919
アニメには感謝しかないわ
15歳のグッズもっと増えてほしい >>923
満員にならなくてもアニメよりは赤が出ないそうよ 織田はもういいわ…そこまでやられると正直しつこい
双黒も続編で区切りつきそうだし欧州とかそこらへんの話が見たい
猟犬秋田 >>927
スタッフの中に尻フェチがいる可能性が微レ存…
思ったけど中也のお尻って小さめ〜普通?くらいよね?
この前の郵便局コラボの中也は腰とお尻小さすぎて大丈夫?太宰さんちゃんと入る?って思ったわ… 双黒は続編で終われるかしら
もちろん二人の邂逅の結末って書いてあるからある程度完結しそうだけど
アラハバキの時期ってちょうど14年前の異能大戦と被ってるでしょ
絡んでる可能性も >>936
それ前から思った
敦のお尻アップも多いわ 双黒も続編は15歳の安吾報告書部分で終わりだと思うわ2020だから先長いけど
6月円盤と8月完全版で乗り切るわ 2020と言っても1月と12月はかなり違うわ
どっちかしら 国木田くん自爆覚悟でいったのに敵無傷でしたは婆ショックよ >>941
双黒ならコラボとグッズが多いから大丈夫😉 >>942
なんとなく秋か冬くらいじゃないかしら…?
ただ怖いのが延期になった時よ… >>947
タイトルまで発表したからもう出来上がった…かも? >>937
過去についてはほぼ完結よね
あとはスピンオフとかそういうの期待するわ どっかのティータイムみたいに双黒スピンオフやってほしいわ >>924
あでもなんかで3期のアニメ化に入れる案もあったってみたわよ🤔 双黒も見たいけど双黒が出ると他キャラが割り食うから悩ましいわ…
本編とスピンオフ(仮)別々でアニメして下さい!両方見るから🙏 >>947
え〜婆の予想だと春くらいよ
勢いが大事だからね! 双黒とか黒の時代推し過ぎても良くないものねゲームもその辺り不満でてもいるし 980が近づいてきたけどテンプレはこのままでいいかしら? 双黒の日常はティータイムよりブラッドシャワーなイメージしかないわ >>959
どこのジャンルでも人気格差はあるしそういうの不満は出てくるもの
気に病んでも仕方ないと思うわ 双黒は3年の空白があるし相棒ポジだし書きやすそうでネタも豊富 >>960
とりあえずいいんじゃないかしら
揉めたりも特になかったし 双黒で売れるのはわかってるから今後も何かと展開があると思うわ 今までいた二人の古参婆が高速回転してるだけって説もあるわよ
つまり婆ともうひとりの婆しかここにはいないのよ ゲームは金絡むから特に人気キャラは現金に推してくるでしょ
たまにに山のように課金したしグッズも買いまくったのに推しの待遇が良くならないなんて嘆いてる人いるけど一人が貢つげる額なんてたかだか知れてるものよね 自演とかはしていかいけど専用のスレでIDなしは話しやすいのよね婆はだけど >>968
皆婆なのよ
つまり婆一人で回してるの😉 一年くらい前の統計だから最新データまでは知らないけど
双黒のSSRの数がやばかったわ >>969
fgoとかならやべーほど課金してるのいそうだけど文ストはそこまでね >>975
前にわいわいに貼られた女向けソシャゲのベスト10にも文マヨ入ってないしね
メディアの宣伝目的で細々とやってる印象しかないわ >>975
絵アドはいいんだけどストーリーがないことが多いからあまり焚けないのよね…
あと正直もっとキャラの絡みほしいわ
誰かの誕生日に他のキャラが一言言うとかあるじゃないそういう機能ほしいわ… >>980
次スレよろしくね
個人的には格ゲー化してほしいわ
絶対需要ないだろうけど… >>978
学園Kみたいな…?(震え声)
そういえばKにも宮野いたし最大受けの八田は春河35の15歳中也に似てる気がするわ 学ストはすでに文マヨでやってるから
別の現パロが見たいかも >>977
そんなのあんスタでもないわよ草
うたプリ?
あんスタのイベントストーリーは完全に腐を狙い撃ちしてるけど >>983
ありがと😘
>>986
A3とオンエアにはあったわ!
文章だけでいいからそういうの欲しいわ… >>987
A3!もそう言えば課金ランキング上位だったわね
腐をターゲットにしてるソシャゲの運営はいろいろネタを仕込んでくるのが上手いわ
需要わかってるというか
>>983
おつわよ ゲーマーじゃないからやってないけど文マヨは優秀じゃないの?
書き下ろしが多いし書き下ろしのクォリティーも高い あんスタは誕生日に他キャラ祝ってもらえるのあったけど今はなくなったの 乙わよ
学ストの太宰さんの食事事情が昼は中也のお弁当で夜は織田作のおすそわけなの草だったわ エープリルプールの園ストがとってもかわいかったわ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ >>990
文マヨは無課金でも十分できるしじゃぶじゃぶ課金しなくてもSSR揃うからソシャゲにしては優しいわよ
>>991
あんスタは機能追加しても不具合があるとすぐ削除するから…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 11時間 38分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。