チラシの裏@801サロン板 3351枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
/ ̄\
| ^o^ | < コーラ おいしいです
\_[]⊂/)
_| |/ |
| /
/ ̄\
| | < それは しょうゆ です
\_/
_| |_
| |
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
なんでも実況U@チラシの裏避難所25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1548507162/
おーぷん避難所
チラシの裏@801サロン板
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1558964660/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3350枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559442224/ (´・ω・`)バナナチョコくるみケーキおいしいの
(´・ω・`)夕飯前にとまらないのぱくぱく いちおちんぽぉ
最近ちょくちょく見る秋山くんってどんな話なのぉ? アメリカが舞台だとレモネードよく出てくるけど日本でいうと何のポジションなんだろぉ
多分しゅごく身近なんだよねぇ? >>13
(´・ω・`)ふたきれあげるね
(´・ω・`)まだまだあるから今度は生クリーム泡立てようとしてるの あんなにしゅきらったジャンルのことがどうでもよくなってきたよぉ
やっぱりわらし一度にひとつのことしか熱中できないんらなぁ 麦茶とレモネードってオシャレ度ちがいすぎてはぁん! 「あの敵キャラは強くて歯応えがあった」みたいなこと言った人にね
「歯応えってwww手応えの間違えでしょwwwww」
「歯応えは物食べたときに使う意味だよ」
「手応えと歯応えの違いもわからないのか…(困惑)」
みたいなコメントがいっぱい付いててわらしのほうがおかしいのかなって思っちゃったよぉ
なんか気圧されるのやちゅ思い出した そもそもレモネードってなんなのぉ?炭酸水とレモン? >>30
わざわざおかしいとは言わないけろわらしも歯応えがあったは言わないかもぉ >>16
なんか今やたら海外ドラマでお茶でてくりゅ 敵を食べたから歯ごたえと言っていた意味怖系のコピペかと思ったら違った ディズニーチャンネルのアニメだとよくレモネードスタンドが出てくるかもぉ
フィニアスとファーブとかおしゃれにナンシークランシーとかぁ >>30
変じゃないとおもうよぉ
そーいえば昔そういうゲーム台詞あったわぁ レモネード 🔍
レモネード(lemonade)は、レモンの果汁に蜂蜜やシロップ、砂糖などで甘味をつけて冷水で割ったエード。 冷水の代わりに熱湯を用いればホットレモネードになる。 また飲料とは別にレモンの品種の一つに「レモネード」という果物があり、果実は皮をむいてそのまま食べることができる。 >>48
はぁんチラペディ姉ありがとぉ
はちみつレモンを水で割ったらいいのねぇ >>50
1 物をかんだとき歯に返ってくる感じ。「こりこりと歯応えがある」
2 確かな反応があること。手ごたえ。「歯応えのありそうな男」
2の意味ならいけるんじゃないかなぁ 上品にお茶を立てて世界中の攻めから絶賛される菊さん レモネードはアメリカのそこらへんの道で少年少女たちが小遣い稼ぎのために売ってるってイメージぃ 噛み癖のある攻めちゃんが受けちゃんに歯応えのあるやつだなって言うやちゅ シャレオツタピオカ流行ってるけろわらしは断然ファミマのタピオカ派でしゅね >>53
あさごはんはたべたよぉ
ただ海草のたべしゅぎで消化器官あかんのかもちんぽ はぁん前スレ998おねありがとぉ!
始めての独り立ちがんばるよぉᕦ( ᐛ )ᕤ わらししゅごい間違えりゅから誤字指摘されりゅのありがたいけどむこうが間違ってる時どうしよってなりゅ カニバはえぬじーって思ったけど尿ならスカトロかなぁ 珍しくないと言うけろ餅まき自体くっそ珍しいんらけどぉ >>85
神奈川ぁ
神奈川のどっかでも餅まきやってんのかなぁ >>88
もちに豚肉巻いて焼くのも美味いねぇジュルリ 餅まきに行くと本気のババアアアアアアアアアアの底力を見せつけられて怯むよねぇ
明らかに子連れの方に向かって投げてあげたお菓子まで俊敏に奪いにゆく >>97
ババアアアアアアアアアアになると意地汚くなるからねぇ >>97
そこまでして取ったお菓子や餅を結局食べきれず余らせて冷凍庫に死蔵するまでがセオリーれしゅ そんなに餅に本気のババアアアいるのぉ
足元に落ちてきたの拾うだけだったよぉ たまに小銭が入ってりゅ餅拾えた時うれちい
特に500円玉のらとしゅごい縁起いい気がしゅる 肉は近所の肉屋系スーパーが安いんらけど量が多すぎてちょっと困りゅ >>105
まじで早いしこっちこっちーって叫ぶ必死さ半端ないよぉ
町内の運動会でその本気出せよぉ >>96
(´・ω・`)!
(´・ω・`)モチベーコンなの? 都会姉でもないけど餅まきってどんな時にするの
みたことないの 小さい時に餅まきで大きい子や大人が必死すぎてこあくて拾えなかったの思い出したぁ
あとからいとこが分けてくれた 最近はおうち建てるときに餅まきやるところも少なくなったねぇ
子供のときに実家建て替えたときはやったよぉ
でも女の子は本来あがっちゃダメっていわれてたから、外から見えないところで友達よんでちょっとだけ撒いたよぉ 餅蒔き子供の頃にしかいったことないけろ
普段近所で見ないようなおばさんがいっぱいいて足や手踏んできてこあかった チラシ荘建立して頂上からエビフライ撒くからね
みんな頑張って拾ってねぇ >>129
( ๑´•ω•)ノナデナデナデナデ 田舎だけどこっちには餅まき文化ないよぉ
地鎮祭みたいなのはやるけろ餅まではまかない ふぇぇ地面に叩きつけられドロドロになるエビフライ🍤 >>132
はぁんフードついたパーカーにエプロン着てくねぇ クッキングシートでできたエプロンみたいなので揚げたてキャッチしたい >>135
個包装にしゅるから
ねぇおねちゃ
いるのいないのっていう絵本面白いから読んでみてぇ はぁんやっぱりわらし女性エンパワありのままの自分エンパワ系のお話らいしゅき >>141
ステーキ屋さんでもらえる紙エプロンみたいな?? ,、_,、,、、.,、,、、..,_ /i
;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ 餅投げは親の土地に子世代が家建てるみたいな時はやってるけろ新興住宅地だとあんましやらないねぇ あの紙エプロンさぁ外し時がよくわかんないの
食べる時には外すものなの?それとも着けたまま食べる? >>119
由来は、上棟式(建前)などで災いを払うために行われた神事である散餅の儀(もしくは散餅銭の儀)が発展的に広まったものである。神社での祭事においても餅まきは行われるようになった
わらし和歌山だから新築いがいでもちょくちょく餅まき見るぅ おねー
米津玄師しゃって絵本作家の米津しゃんとなんかつながりありゅ? へぇー!
わらし神社での餅投げは見たことないやぁ
どーゆー時にやるの? >>168
鉄板が熱いときにじゅわ〜〜〜〜!って跳ねる油を防ぐためじゃなかっまたぁ?
だから服汚れなさそうならはずしていいのかま お洋服大事なときはつけるけろ
店で皆つけてないときは膝上だけにしてしまう >>168
一旦つけたら食べ終わるまでつけてるよぉわらしは >>176
節分で豆と一緒に福餅としてまくところもあるよぉ >>183
はぇーたのしそぉ
こっちの神社だと豆まきとかもやらないよぉ あのエプロンつけた時の少し気はずかしい感じこそばゆいよねぇ お米がそろそろないけろ楽天スーパーSALEまで待ちたい
でもあと1合くらいしかないの 餅は家を建てるときに撒いてたぁ
たまにお金も混ざってたよねぇ _,,,
_/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`) ねるね >>191
サランラップでぐるっぐるにまいてあげる _,,,
_/::o・ァ ♪
∈ミ;;;ノ,ノ ♪
((o( ´・ω・)o))
ヽ ヽ ♪
し―-J ふえぇツイで人気の男性モデルがご乱心して自分のちんぽょ画像ぽろんしてたぁ
超綺麗だけろ超皮被りだったよぉ 刺殺されたドラクエの人父親の名前自分から出してたのかぁ これから秋まで毎週隣の家が22時過ぎまで自宅の庭で他のご近所呼んでBBQしゅるんだけろ
大人たちはデカい声で騒ぐし子供達も奇声上げながら道路で暴れてるしでも直接言えないんだよねぇ
どっかの基地外が子供にイタズラしたり車でひいちゃわないかなって願ってりゅの チラシ警察は注意に行くつもりが一緒にBBQしてそう >>203
1・2・3・4・5・6・7
って家が並んでる住宅地でわらしんちが3だとしたら首謀家が2で一緒になって騒いでるのが1と6だかりゃ直接的被害はわらしちゃんちだけなのぉ
だから通報してもバレバレなんだよねぇ
てかなんて通路しゅればいいのぉ?BBQうるしぁって言ったらそんなん話し合ってよって言われそぉ >>211
そぉ!たまたま超キレーだったけろ見事な仮性包茎だったぁ >>216
はぁん
あの人メンヘラちっくってか精神不安定だからついに自撮りもそこまできたんらね >>215
4はわらしんち挟んでるからそんなにうるさく感じないみたぁい ツイで人気の男性モデルってみんなメンがヘラってるよぉ バサ _,,, バサ
"ミヾ::o・ァ'' バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ` バサ
バサ ヽ,,ヽ,, バサ お風呂上がりちょっと肌ベタつくのやらだからエテュセの24時間つけられるパウダー買ってみたぁ
サラサラしてていい感じぃ >>219
毎週22時まではきっついねぇそして暇人らねぇ
たしか110番は通報されたら必ず現場に行かなきゃいけない義務があったはずだよぉ わらしの推しAV男優らけろツイでぼろんしてるのみたことないわぁ >>219
110番したときにわらしが通報したってバレると困るから複数の家から通報があったって言ってもらえませんかぁ?って聞いてみるとかぁ
その通りにしてくれるかは分かんないけどぉ 複数の家っておねのうちも当然含むって思われるのでわ🤔
対抗して毎日お経ながしゅ? BBQ家のお向かいさんとかはいないのぉ?
なんか去年らっけぇTwitterで似たような騒ぎあったよねぇ >>231
「はぁんはぁんちんぽぉ🍤」
「ビョエエエエエエエエエ😭」
「おねえちゃん!お風呂いくから応援してぇ!」
「あーんおしっこもれしょジョロロロ…」
👨??🦱「あのぉ隣の家がうるさいんですけど」 女のメンヘラはめんどくしゃって思うけど男のメンヘラは気持ち悪って思う >>38
お茶ブームずっと続いてもう定着してるからねぇ
醤油みたいなもんよぉ >>187
わらしんち貰い物のお米が60キロくらいありゅの
わけてあげたい フリーランス情報商材屋vs大企業ポジショントークマンのバトル見ちゃった >>230
隣家のBBQ注意したら毎日車を庭に停められて自分の家の車が出せない嫌がらせされてりゅっての? メンヘラになるんじゃなくてメンヘラ気質の人がああいう身体晒すモデルになりやすいのではぁ 関ヶ原なんて映画あったっけぇ
一昨年公開したらしいけろ覚えてないやぁ すず屋しゃTwitterだとメンヘラ丸出しだったから写真だけみてた
ツイ見たら嫌いになる典型的なひとだよぉ BBQDQNのポストにBBQでうるさくするなってお手紙入れよぉ >>230
お向かいは商業施設の裏なのぉ
自治会長に相談いいねぇ
ちょっとやってみるぅ もっと京都人っぽく注意しよぉ
おたくさんの楽しそうな声がずうっと聞こえてきますわぁ賑やかで羨ましおすなぁって >>30
これ歯ごたえの用法あってるのぉ?
わらしもツッコミたくなる >>58
あれ小遣いっていうかビジネスの基礎を学ぶ目的なんだってぇ >>253
あざーっす!やっぱ夏はBBQっすよねぇー!
チラ山さんちはBBQとかやらないんですかぁー? >>262>>263
ありがとぉ!
吸血鬼なの
あんスタって人外もいりゅの はぁんBLのエロ絵を普通にTwitterにあげるんじゃねぇ
しかもこの人リアちゃんなのでは >>258
一番右の絵ちょっとあまがみのメデューサみありゅ >>266
おおむね人だよぉ
あんま深く考えなくて大丈夫でしゅ はぁん…
片方のくるぶしがガサガサゴツゴツになってるの今気づいたぁ…😭
あぐら組んでるからだろなぁ… >>268
えっBLエロってツイッターだめなのぉ?ケモショタどエロ作家とかしゅげぇエグいのあげてりゅよぉ 18歳以下フォローするなとか書いても所詮魔よけくらいの意味しかないしねぇ 何しても満たされない気分で生きるのがしんどいよぉ
早く死にたい ルール的にはOKでも
倫理的には微妙なとこでしゅ
子供でも誰でも見れちゃうからね
アニメ公式からめってされたジャンルあったよね 鍵とかかけずに18歳以下はフォローしないでくださいって書いてあるアカウントとかあるけろ相手が学生ぽかったらひとりひとりブロックしゅるのかなぁ >>286
アホエロホモ読んでハッピーホルモンどばどばしよっ 足の角質落としたらくっっっしゃ!!!!からくさっ…位になったぁ しゅげ落ち込んでるときはホモ読んでも心ここにあらずなの >>286
わかるー
今までは漫画とかで現実逃避してだましだまし生きられたのに
もうそれも効かなくなってきたの >>292
するんじゃないかなぁ人多かったりゃ無理らけどぉ
あと18禁の内容に反応した18以下はブロするって人も見たことありゅ >>288
どうちたらいいのかわかんなくてただただ楽になりたいよぉ
>>290
やさおね😭😭😭 見た目いかつい男の子たちがくん付けで呼び合ってりゅのしゅきぃ >>298
いつの間にか風呂場に出現してた軽石らよぉ
湯船の中でごりごりしたらすべすべになったぁ >>304
よちよち
ちゅかれてりゅんらねぇԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ ええぇー創作でエチシーン入れたかったのにぃ( 'ᾥ' )白消しすれば大丈夫かなぁ >>296
さかりゅさかりゅ
自分を騙すことが出来なくてくるちい
他人や自分以外のものに何かを求めてる訳でもなくてただただ生きてることに苦しみを感じる >>301
正しくよちよちレス貰って構って欲しいって書けばいいのに
構ってもらうために死にたいって書いてるから自己暗示にかかるよぉ >>308
うううう
ちんどいよぉ
ぎゅううううううう 家族なのか他の人も使うお風呂で湯船で軽石ゴシゴシするのぉ Amazonで軽石探してたら豆乳軽石とかゆう意味わかんない商品みつけたぁ
豆乳なのぉ石なのぉ >>320
はぁんもろちんわらしが最後の時だけらよぉ 軽石ちゅかったことないんらけろしょんなにポロポロ取れるものなのぉ? >>324
ヤスリをかけるってことでしゅ
ポロポロは取れないよぉ >>327
はぁんわかりやしゅい
消ゴムカスみたいの想像してたけろ鑢かぁ ああーー推しちゃんの夢がかないますように
デビューでも卒業でも推しちゃんの願いを幸せを応援したいよぉ >>336
しっぽり
にっぽり
たっぷり
いっぱい わらし高校生ですとかテストがーとか書いてる子はブロックしゅる >>341
繊維街!
外国人観光客が布買いに来るよぉ
布買って持ち込んだらミシンや作業貸してくれるスペースもあるよぉ
初心者には教えてくれて衣装着て写真撮影もできるらしい 推しちゃんアップルウォッチしてるの
かっこかあいい フジテレビなんかしたのかとおもたら那須川天心が相手をダウンさせるシーンにCM入れちゃってCMあけたら相手がダウンしてましたぁだったのねぇ
視聴者なら1番見たいとこだよねぇ >>330
ベビーフットとかの薬剤はポロポロとかベロベロ取れるっていうねぇ 繊維街ともらちに連れられてふらふらいったことありゅけど
みてるだけでも楽しかったなぁ >>360
YouTubeの再生中したっかわにでてるみたいな広告にしたらどうかなぁ >>338
しっとりしょっかんで
みっしりしたきじで
たっぷりなまくりーむに
いちごをのせたけーき! ねえおねえちゃん
ドリフが3ヶ月連続で載ってるの
載ってるのよ… 日暮里一時期通勤の乗り替えで毎日ちゅかってたけろそんな楽しそうな所らったのぉ
行っておけばよかったぁ >>365
マツコが絶賛!したらしいラーメン屋さんがあるよぉ はぁぁぁぁぁぁん的外れなレスされて訂正したいのに次スレ移ってるはぁんはぁん
なんでわらしがモヤモヤしなきゃいけないのぉ 猫の抜け毛が半端ないよぉ
先週のブラッシングでテニスボールくらいの毛玉ができたのに今日のブラッシングではテニスボール2個分だったよぉ
なんかに使えないのかなぁと思いながら結局捨てちゃうポワポワボール >>353
あとバウムクーヘン切り落としとフルーツケーキ切り落としが100円で売ってる
おいちい 美しい彼おねいますかぁ
悩ましい彼7月末発売ぽくてわらし浮き足立ってましゅ変更するかもしれないけろ >>370
なんかそれで羊毛フェルトの要領で飼い猫のリアルフィギュア作った人いなかったっけぇ
おねえちゃんもやってみてぇ 鼻に鼻毛抜くワックス突っ込んで30秒くらいしたらピンポン鳴ったから仕方なく居留守したよね
鼻の穴ワックスでいっぱいだかりゃしょうがないよねぇ >>364
はぁんヒラコーがちゃんと仕事してるなんてぇ チラシちゃんでの唐突な日暮里推し
行きたくなってきたぁ >>378
通販してないからセーフセーフ
一人暮らしだから夜来る人正直こあいでしゅ >>381
問屋街だから平日のほうが空いてる店多いよぉ
日曜はみんな閉まってる
皮の店とかある カーチャンの為に調べたスマートウォッチが広告でいっぱい出てくりゅ >>360
生でちんこを入れるタイミングは最重要らよ はぁんこの化粧落とし拭き取りタイプかぁ
道理で手でいくら顔ぬるぬるしても落ちないわけだよォ >>384
なんなのおね日暮里のまわしものなの
ううううう
日暮里案内ちてぇ😭 ピュアホモ読みたいけろホモはエロ需要も高いだろうし編集もエロノルマ課してそうらけろ
それでもわらしはピュアホモ読みたい
いやちんぽぉしてもいい はぁん受けちゃんが攻めちゃんに早く入れて♡っておねだりしゅるのしゅきでちんぽしてるの書こうと思ったりゃほぼ必ず入ってるのふふふふ >>400
はぁん!せっかちなのもあるけろ攻めちゃんが自分からおねだりしてくるまで焦らしてきそうな感じもありゅ >>350
そゆののCMの入れるタイミングって元から決まってリュの?
その時の判断でいれるの? >>405
サイトの読み込みが遅くてぇ😠
イライラでしゅ😠 だらーっとしながらパーティゲームの実況みてりゅと昔きょうだいとかともらちとゲームしてた頃おもいだすぅ
ノスタルジーらぁ はぁんこのこまたBURBERRY着てりゅ
高校生でBURBERRYしゅご 毛穴から毛が二本はえてて、一本は挟まってただけなの?てくらいするっとぬけたぁ
なんだこれ 会いたいんだいますぐそのーかどーかぁら
飛び出してきてくーれなあいーか
ちゃぷの魔物につーれさーらーれぇーおねのもとへー はぁんユウナとシーモアがキッスするシーンでそっとわらしの目を隠したわらしの兄ちゃん 1月から4月までめっちゃ忙しかったから最近全くやる気が出ない
とにかくこれ以上わらしの仕事増やさないで欲しい 結婚する予定もないから貯金頑張らないとやばいかもぉ はぁん
ふと起動したグラブル優しい世界系イベぇ?やろうかなぁ 足の角質ならドクターフィッシュちゃにやってもらお
ほら観光地でよくいるやつだよぉ🐟 >>367
はぁん前スレ午後に一瞬だけ平和でずっとギスギスに荒らされてた記憶しかないやぁ ドクターフィッシュちゃん間違って踏み潰しそうでこあいよぉ😭むじゅむじゅすりゅ 英語の勉強しよっかなぁと思ったんだけどなんか指標となるものないかなぁ
書くより喋るの優先でぇ
TOEICとかはハードル高そうだからもうちょい簡単そうなのぉ >>372
やったー!!!!!!!
予約しなければ わらしは逆になんにでもあいそうでいいなぁって思うよぉ わらしぺたんこしか履かないからヒールは歩きやすいの一束にしよぉって思ったぁ
すぐ足いたくなりゅ >>438
合わせやすそうらけど現物届いたりゃ思ってたのと少しちがって微妙そうなやちゅ! 君にはふれると鳴るとこがあって読みましたぁ
はぁん多幸感に包まれるホモでしたぁ
攻めが家で勉強するときにメガネかけるのいいよぉ
受けが攻めの影響で変わっていくのもいいよぉ
ハチくんとコーロギくんのスピンオフくだしゃぃ >>445
レビューみりゅとビーズすぐ取れそぉとはよく書いてありましゅね… 頭痛すぎて今日ずっと寝てたぁ
あーん21時に起きるなんてどうかちてる 人体の構造的に?3cmヒールくりゃいが1番歩きやすいらちぃ >>448
微妙にあれぇ?思ってたかんじと違うなぁって思うパターンっぽいデザインなんらよねぇ
あくまでわらしの中ではだけろ >>447
やばいよんだのにはちくんこーろぎくんの記憶がないだれ かいしゃやらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 紫タマネギいっぱいあるから酢に漬けたらピンクタマネギになったぁ 眉整えたら一昔前のギャルみたいになってはずかちい
しかも片方 >>456
樹くん(攻め)のおともらちだよぉ
黒髪のちっこいのがハチくんで背高くて猫背でマスクしてるのがコーロギくん
ハチくんが4人で映画行かないかー?て誘いに来たりしたぁ >>461
薄いからもちろん描くけどぉ😭
元々眉の高さも違うしなんかもうやらやら >>460
あー?あー!!
思い出してきたぁ
恋愛フラグあったっけぇ 別に小柄って程じゃないけどヒール履いて160a台なら頭出るって程にならなくない? Friday Night Lightsのドラマ見られるとこを探していたらこんなシーンの画像を
見つけたので情報共有いたしましゅ
何のシーンかは不明でしゅ
https://i.imgur.com/dxK3o4B.jpg 誰がチビよ?わらし170あるのよ
頭一つ出るわぁ
チビッ子と一緒にしないでちょーらい >>480
小柄アピしなくてもチラシちゃんはわらしがひとたびしっこって言えばわらわらお世話してくれるしっ >>483
かいしゃちゃんの話を出すと不安で人を殴っちゃうおねがいるからね >>485
だから変換いちばんめだよぉ
チラシちゃんでこくごのせんせーしないれ >>488
チラシ杯バレーボール大会の暁にはわらしとチーム組んでくだしゃ >>488
口調が気持ち悪いよぉ
まだ慣れてないの? >>474
ないでしゅ!しかし脇にいるセットの友達はホモにしたぃ!ただそれだけでしゅ!!!
>>486
だよぉ黒髪受けぇ 【悲報】チラシちゃん、自ら肉便器であることを認めてしまう・・・ >>508
おねえちゃん「はぁんちんぽ」
赤ペン先生「この場合は『ちんぽぉ』のほうがいいでしゅねぇ!でも丁寧に書けてたので花丸あげましゅ🙆🏻⭕??」 >>482
なんで大雨の中で乳首出してんのか意味不明でしゅ… 赤ペン先生と受け攻めの解釈で紙面を通じて殴り合うおねちゃたち はぁん推しちゃんの特徴考えれば考えるほど完璧なASDだよぉつらい >>523
のちに合同本を出すことになる先生とおね いちいち一言多いおねってチラシちゃんの他の子たちと仲良くやってく気がないのかなぁ >>492
わらしは変換1番目て一足だよ?
それが普通じゃないのぉ?
て煽りだよぉ
おねに足りないのは国語能力じゃない気がするよぉ >>526
おねは一言どころじゃなく多いねぇ
仲良くする気ありゅ? アナルにペンを入れる悪い遊びを覚えたショタ受けちゃん
ペンの蓋が中で外れて入ったままになっちゃって半泣きで攻めちゃんに泣きつくよぉ 変換なんて今まで作ってきた文とアプデ内容と機種で変わるじゃろ >>536
攻めちゃんにもどうすることもできないから病院送りでしゅねぇ…… >>529
一束と過去に打てばふつーに一番目に一束がくるのではぁ
一束て言葉は普通にあるわけだし チラシちゃんの誤字脱字変換ミスは許されなくなったから
おねたちはこれからきちんと正しい日本語を使いましょうね👩🏫 >>549
はぁんあの有名な綺麗なやつぅ!
いいよねぇ >>537
だねぇ…
荒らしなのかもだけどそれにしてもよくわからん 気分を害したらおにのせいにして荒らせばいいから楽だよね
その場限りの関係ならね >>551
誤字指摘され❌りゅ(⭕️るのは)のは前からじゃん 誤字したら嬉嬉としてツッコミ入れるのがちらしちゃんだとおもってたぁ >>544
それを理解してない人はいないから大丈夫だよ? >>560
嬉々としていじるのはチラシちゃんいじわるで好きだけど
マウントとりだすおねはなんか本気っぽくてこあい ふふ
3000枚目で急に普通に溶けてない口調が流行ったの思い出すぅ >>553
そぉなのそぉなの人生1度は行きたいのぉ よくわかんないけど今まで一足のこと一束って変換してたから一番にきてるんでしょってこと? わかりませんね。
ID出ませんから、全部自演かもしれませんね。 >>558
わらしバイクなんて免許もないし周囲に乗る人もいないけろ
過去に読んだバイク漫画が瞬時にすべてを理解させるよぉ ワンナイトチラシゆめのふふん
おねたちをふふふふんエーンジェー! /⌒'\
( ,i::::::::::::i ./⌒\
〉ノ:::::::::::| | ○゜ i ) )
/;/:::::::::::」/.〉 /
___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .', /
./ ヾ .|;;i:::::::::::/.. ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ / ...;;/
_ノ\i_) i:::::::/ ...;;/ //
 ̄ .|; i:::::/ / ..;;/
__.|;_i::/ ...;;/
___/ .....;;/
.|;; i ...;;イ
ノ;; ,.‐ ;;-.;i
/;;; /' '' ;;;X
|;; ;i;;.. 〜 ;;|
X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
ヽ;;__\_;;/ あれぇまたまちがえたぁ
いつもIDの出しかたわかんなくなっちゃう >>575
悔しいのは十分伝わったから落ち着きなよぉ >>586
!id:on だよぉ
真ん中の:が;になっちゃってるぅ >>585
そうめん1束ゆでちゃおうかなぁってぇ
1束じゃたりないかなぁって >>584
BMWとDucati(ドゥカティ)だよぉ 書くときにはいっつでも
他人のちらっしー
昨夜は昨夜
そして今夜は今夜ー >>595
はぁんありがとぉBMWバイクだしてたのねぇ
Dは初めて名前ききましたぁ おねちゃたーちがー
スレに向かいー
両手をひーろーげー 言い訳見苦しいよぉ
誰もそんなこと気にしてないのに ご飯食べたけどお腹すいたぁ
あの独特の胃液出てる感がするぁ 世界のどこかではまだお昼だから食べてもヘーキヘーキ 夜中に食べたら夜はお天道様がみてないからカロリーゼロ >>602
BMWは大型バイクが人気で近年は国内の店舗も増えてましゅね
Ducatiはイタリアの名門だよぉ
レースにもずっと出てるしバイク乗り憧れのメーカーのひとつだねぇ よくこの時間に食べりゅの許されるかなぁみたいなこと書いてりゅおねちゃいりゅけど誰も禁止してないよぉとおもう
おねちゃの身体に反映されりゅだけでしゅ チラシ口調じゃない上に自演してりゅのちょっとウケるよぉ あーいしてりゅー
あーいしてりゅー
あーいしてりゅー そら本気で誰かに禁止されてると思ってるおねはいないねぇ >>637
がんばれぇ
わらしの分までやってきてぇ! 言葉の言外にある意味を汲み取れないおねちゃ前からいるねぇ 今かららんらん食べたいんだけどこの時間だとやばいかなぁ? >>645
うざレスだらけのチラシちゃんむいてないよぉ はぁんランク1位とれたぁ!
でもまたすぐ追い抜かれちゃうよぉ 疲れてるときにチラシちゃん見ると本気でイラっとしゅるレスあるよね >>659
レンチンしてポン酢であっさりなら大丈夫だよぉ >>666
わかりゅ
イラッとした時点で離れるようにはしてりゅけどねぇ >>653
| |
┌┼┐ ┌┼┐
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ◜ᴗ◝ | | | ◜ᴗ◝ |
|..::|:::::::::::::::::::::::::::| |..::|:::::::::::::::::::::::::::|
|..::|:::::::::::::::::::::::::::| |..::|:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 駄目なときはばぶばぶキュッすらイラってするからねぇ イラっとしたときは深呼吸してそっとチラシちゃんから離れてねぇ
お願いだから衝動で荒らすのだけはやめてね >>666
わかりゅ
そういう時はネット自体駄目な時だから全然違うことしゅる >>679
確かに青い方がなりそこない感ありゅよねぇ >>691
返しといてあげるよぉ!
なんて返すぅ?ちんぽぉ? 昼間エビフライ🍤買ってきたぁ
でも冷食のエビよせフライのほうが好きぃ 人
(゚Д゚)
人
/・・\
( ⊂⊃ )
 ̄ ̄ ̄ 筋トレだいぶやる気無くなってきちゃったぁ
やびゃい 例えばはたから見ると楽しそうなことやってる人たちだなぁって思っても
いざ輪の中に入って一緒に遊ぶとそんなに楽しくない
そういう人との関係がなんとなく切りにくくて悩んでるよぉ
なんとなく切ったら惜しいような気がするんだけど楽しくないのは楽しくないんだよねぇ >>549
わらしよく行くけど案外たいしたことないよぉ
近くにある道の駅の海産物はおいしぃ ぜったいブクマしたのに!
ぜったいブクマしたのにみあたらにゃい😭😭😭😭😭 >>706
綺麗な海しゅきだかりゃ天気良ければわらしは多分ふつうにたのしめりゅ
角島ってたべりゅとこそんなないんだよねぇ?? >>711
角島には寂れた灯台くらいしか見どころないでしゅねぇ
角島いく手前に道の駅があってそこのイカ定食とか海鮮丼とかお寿司がしゅげうまいでしゅ
道の駅グランプリで3位とかなったとこだったはずぅ豊北なんとか駅っていう名前のとこぉ きつね たぬき てんぷら つきみ おにく ひがしまる
うどんうどんうどんスープ >>718
,、_,、 __
(´・ω・`) ) =3 ブッ
u--u´-u
,、_,、 __
(´・ω・`) ) ジョロジョロ
u--u´-u´
⊂ ::.~:.⊃~
,、_,、 __ ブリッ
(´・ω・`) ) =●
u--u´-u
⊂ ::.~:.⊃~ はぁんかあいい
推しちゃんもテディベア抱いて寝てるかなぁ
>イギリスの成人34%がテディベアと就寝
>
> http://news.livedoor.com/article/detail/16538922/
>
>全国調査によると、成人1/3が子供の頃から持っているテディベアと寝ており、15%はテディベアなしでは寝られないと認めているという。
https://pbs.twimg.com/media/D8D3LX6UIAAi3RP.jpg >>714
くあしくありがとぉしらべてみりゅねぇ! ちょっと私生活がんばらなきゃって思うから何かハマって活力にしたいなーって思うんらけど
ハマったらそれ集中しちゃうから私生活どころじゃなさそぉ >>731
>>733
はいはいもう取っちゃおうねぇ✂ ┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃ 淫乱テディベア ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛ テディボーイってショタエロアンソロジーなら持ってたぁ >>740
バっ…
わらしも持ってたけろ処分しちゃったぁ
レアな作家多かったのにもったいないことしたぁ >>721
たのしんできてねぇ
角島自体は漁師村のTHE島ってかんじだよぉ 絵が画伯しゅぎて何が起こってるのかほとんど理解できなかったぁ… はぁん消滅都市ってやつのゲームやってみてるけろめちゃくちゃスマホ熱くなるぅ… >>744
剃ってるのぉ?抜いてるのぉ?
チクチクしなぁい? >>755
抜くと持ちがいいしチクチクしないけろ埋没しなぁい? あなたの番ですってドラマの広告電車れみたとき
あなたのつがいでしゅって読んで
オメガバはそんあ浸透したのぉ?!って焦ったぁ >>760
はぁん…あれうまくつかえないよぉ…ぶきっちょ(´Д⊂グスン >>759
ふふふふわかりゅ
わらし何度CM見ても毎回つがいって読んじゃうよぉ >>758
埋没しゅる?わらしまた生えてくるから抜くの繰り返しだよぉ 寝る前にこれきいたらちょっと和んだよぉ
ほとほとでぃなーふふふ
https://youtu.be/du9AfYfXyVQ わらしムダ毛長いからちぎって投げれるよお
むしりむしり >>761
そっかぁ
眉毛整えてくれるお店とかあるからそこで一回やってもらって見るとかどうだろぉ >>771
お店かぁ…いきやすい店探してみるかなぁ 平成も元年で書いてたし令和も同様に令和元年だよぉ
0年表記あんま見たことないなぁ 新居ローン組んだり子供生まれた途端転勤ってよく今でもまかり通るよねぇ…
結婚してないと出世できないとかもこういう理不尽な命令に従わなさそうっていうのがあったからかなぁ 最近引きこもりにツライ事件ばかりでヒキニートのわらしすごしにくいよぉ
大人しくネッコと戯れてるだけなのにぃ ふええええ団長が死んじゃったよぉ
ふええええふええええ >>781
よーちよち
今はそゆニュースが重なる時期なんらよぉ
ああいうの見ちゃうと気持ちが暗くなるかりゃねぇ >>790
はぁん…やさおねギュっ
そろそろ1年たつからどうにかしないとなぁっておもうよぉ…
はぁ… >>789
はぁんスクショじゃないのがなんだか新鮮 >>791
よちよち
夜は嫌な方に考えちゃうから早めに寝ようねぇ
だいじょぶだいじょぶ1年休んだくらいならおねちゃの休養期間だよぉ >>794
なんでか知らないけど夜は鬱になるねぇ…
おね本当に優しいよぉありがとぉ😢 わらしニートからの復帰は時短バイトかららったよぉ
おねもいきなりらと体がびっくりしゅるからゆっくりれいいよぉ
復帰したとしてもブラック職場だったら即日辞めてくるんらよぉ
わらしとの約束らよぉ >>799
うん…やさおね時短さがすぅ
人間関係いい職場だったら何でもいいよぉ
ほんとまじで人疲れぇ 電子のかれぴっぴは最高だよぉ
リアルと違ってめんどくさい事言ってこないしいびきかかないし屁もこかないし
優しいし怒んないもん >>802
(´・ω・`) ガチムチさん急にどうしました >>803
わらしは食感を楽しむものだとおもってりゅよ
白玉とかしゅきなひとはしゅきなんじゃないかなぁ 睡眠時かんは8時間とか推奨されてるけど難しいよねぇ
やることやってたら11時とかになってるしい >>803
味はないよぉ
お味噌汁に入ってたのは意味わかんなかったぁ >>803
ナタデココの亜種みたいなもんらよぉ
わらしはしゅき甘いミルクティーだとゴクゴクいっちゃうよぉ そんなに気になるんなら食べてみればいいじゃない
ってくらいの味
熱くおすすめするほどでもないし止めるほど不味いわけでもない アニマルプラネットで人間ぽく動物を紹介するのによくペンギンがあるけど
お猿系じゃないの不思議
近すぎて生々しいからかなぁ
暴力的なのかなぁ >>814
よしよし腰とお腹あっためよぉねぇ
生理前から子宮あっためりゅとメンタルにもいいよぉ ツイッターでフォロー解除するのって一回ブロックすればいいんだっけ
昔こっちからフォローしたbot垢が >>810
攻めちゃんはりきりすぎだよぉ
途中から受けちゃん起きて(どうしよ…いつ起きたって言おうかなぁ…)てタイミング迷うやつだよぉ💦 >>810
それ睡眠姦から始まるふつーのちんぽぉらよね >>817
お腹あっためりゅとメンタルにもいいんらねぇ
ありがとうやさおね😊お風呂つかってから寝るねぇ
チラシちゃん豆知識によく助けられてるよぉ😚 はぁん…ベルトルさんよりフロックのがなんやこいつ度高いよぉ…
夢みる団長せちゅない おしゃけ呑んでテンション上がってぇいつも以上に饒舌にぺらぺらうるしゃい受けちゃんの話を攻めちゃんがうんうんって聞いててぇ
急に静かになったと思ったら俯いてすきって呟くのがいいんらよぉぉぉぉぉ
ピュアホモちんぽぉしてよぉぉぉぉぉぉぁ >>775-777
ねぇちゃぷおねに0年じゃなくて1年だって誰か突っ込んであげてぇ…
1年目のことらよぉ… >>810
なんでだろぉシュワちゃんが妊娠!?の喋りかたで再生されたよぉ
シュワちゃんも70代とかうっそやろぉ…でしゅ…はぁ 匂い嗅ぎまくってくる攻めちゃんに受けちゃんがちんぽぉくる?!って身構えるも安心して寝落ちする攻めちゃんしか浮かばないから寝りゅ
今日はちんぽぉおやすみでしゅ 萌え語りとは違うけろねぇ男性作家しゃんが描いてるBLでねぇ
ちんぽぉする前はどちゃくそシリアスだったのにちんぽぉした後にお互い熱が下がって冷静になってって描写があったのぉ
そこから結構あっさりハッピーエンドになったんだけどなんかねぇ男女の違いを少し感じたよぉ
性別でどっちが悪いとかそういうつもりないけろこれ女性作家しゃんだったらちんぽぉした後に更にシリアス展開になってたよなぁって思ったよぉ
ああ俺は他の男に抱かれてしまったぁとか色々やるだろうなぁってぇ思ったよぉ はぁん絵描きたくなったけろ神に見られるの恥ずかしいよぉ
新しく絵用の鍵垢ちゅくるかなぁ 睡眠姦れ開発されちゃう受けちゃん
はじめてのエチで感じまくっちゃって戸惑う受けちゃん >>834
はぁん?!NTRの話だったのぉ?!?! >>839
受けちゃんにずっとしゅきな人がいて告白しようとしたんだけろ先に彼女ができてたのぉ
傷心のまま街を歩いてたらちょうど恋人にふられて自暴自棄になってた攻めちゃんと出会ったって話だったよぉ
抱かれた後とかやけにあっさりしててあー男視点だとこうなんかぁってちょっと思ったよぉ 更新来てりゅぅ
神愛ちてりゅうううううううううううううううううううううううううううううううううう
あばよっ >>840
はぁんなるほどぉ…確かに女性ならその後の葛藤とか心理面を描きそうなイメージあるよぉ
作風だけじゃなく男女の感覚的な違いってあるかもねぇ
賢者モードどんな感じか体感できるもんならしたいよぉ
ところでそのちんぽぉ相手とハッピーエンドになるんでしゅか?
あっさりがどんなあっさりか気になるけろ良い作品だったら今度ダイマちてねぇ 興奮しすぎた言葉攻めちゃんに受けの縦割れアナルぅっていわれて
ムッとする受けちゃんはかわいい >>837
本当に見てないならいいのにぃ
神の反応めっちゃ早い時あってびびるよぉ >>845
神に見られてるわらし自慢だぁうらやまちぃ… >>843
商業じゃないからダイマできないよぉ…創作BLなんだけろねぇ
ちんぽぉ相手とは今度も会える?って感じでハッピーエンドらったよぉ
男同士の修羅場とかもいいかんじに描いててしゅきだったよぉ >>827
あしょか
おとしゃに0年はないって言われたのにわしゅれてたぁ コゲミンほんとコゲミンれワロタぁ
シリアスな笑いなのかなぁ >>849
はぁんめっちゃ良さそぉ残念だよぉハピエン厨わらし頑張って探すぅ…
未来感じる締めっていいよねぇ
TwitterならパッとRTもらって分かるのにねぇ >>846
言葉攻めにムッとする受けちゃしゅきなのぉ
すぐあんあんさせられるのにねぇかわいそかわいいよぉ 役所の届け出日のとこ 平成 年ってなってて31年て書くのか平成消して令和にしゅるのか迷うよぉ >>855
何を迷うのぉ31年は4月で終わったんらよぉ?
線引いて令和書けば済みましゅ >>857
しょうなのぉ?!
はぁん858は無視してくだしゃはずかち >>855
役所のひとふつーに消して令和にしてるからぁ 事務次官に刺された息子けっこうきっついネトウヨだったんだねぇ まあ役所の書類くらいどっちでも今のとこ問題はなさそぉだけどねぇ >>854
はぁんはぁんかぁいいねぇ!
興奮しすぎた言葉攻めちゃんってのがわらし的にポイント高いよぉ
余裕綽々なのもいいけろ受けちゃんに煽られてるのしゅきぃ
ムッとするとこ含めてかぁいがってそぉ >>861
被害者とオフであった人がエグい毒親エピソード聞いたみたいだし歪んじゃったのかなぁ 平成ってかいても役所が勝手に直してくれりゅから平気らよぉ >>852
えーわらしはコゲミン普通にショッキングらったぁ…
ベルトルトのみんな!たしゅけてぇ!!はシリアスな笑いっていうか皮肉たっぷりなシーンらったけろ お風呂入ったらおちついたぁ
このまま寝れたらいいなぁ ミンスの暗黒時代とかチョンがとかめちゃくちゃ典型的だねぇ ちんぽぉしたあとにもたれかかられて重いってジタバタする(どける気はない)受けちゃんしゅきなんらよねぇ
攻めちゃんは頭なでなですりゅ >>866
その毒親の権力かさにきるのもなんかつらぁ
それとも父親は好きだったのかなぁ >>874
父親から暴力もあったみたいだけどそれを放置して助けてくれない母親にヘイト向けてたみたいよぉ
精神疾患なのに病院に行かせて貰えなかったとかぁ >>864
ねえー!!いいよねぇ!
ちょっと怒った受けちゃの顔が可愛いから興が乗りすぎて興奮しながら言葉攻めするんだよぉ
どっちも余裕のないかんじしゅきぃ!! ふふふのどの痛みにからあげって話題で効果なしって記事がすぐ上がるのもネタがないんだなってわらうよぉ
オリーブオイルを飲んでベッタベタにしよぉ >>827
あっほんとら恥ずかちぃぃ!!
そりゃ0年表記見たことないよぉ!バカぁ! 喉に違和感あるとき揚げ物系は確実に傷めるから避けるよぉ
おかゆ一択よぉあとポテチとかせんべいも凶悪に喉をころすよぉ まだお部屋かたづいてないのに今日になったの
おふろにも入ってないしわらしもきたないの
こないでおねがい はぁんわらしが言葉攻めちゃん描いたら実況中継みたいになりそうらぁ… >>892
攻めの実況中継はちょっと面白くていいかもぉ
ギャグっぽいお話ならありかなぁ
受けちゃんめっちゃ嫌がってもいいでしゅ ジャンルの神だった人の商業読んだけどしゅごくいいよぉでもしゅごい自カプちゃんの面影ぇ >>891
ちゅかれてるなら寝てから朝シャワーでもいいのよ
よちよち( ˊᵕˋ)ノ. .`) ナ デナ デ >>893
はぁん乳首攻めしながら言葉攻めしてさせたぁい
なーんか膨らんできた?立ってきた立ってきたうわっ色も変わってる
とかをくわえながらのちょっと舌足らずな口調でお願いしましゅ
合いの手みたいに受けちゃんのやだぁ…が随所に入りゅ 攻め「右手選手のクロスからちんぽぉ選手がシュー ーーーッ!」
解説「乳首攻めからの前立腺攻め、流れるようなパス裁きが大きな決め手となりましたねぇ」 はぁんわらしの思う実況は実況民
おねの思う実況は実況アナなのねぇ 受けちゃんのノドがクンッて鳴るのがしゅき
おやしみ あったかい麦茶姉じゃないのにあったかい麦茶飲むよぉ ねぇねぇ出張編集で名刺もらうのって脈ありなのぉ?それとも社交辞令?
ここ出張編集もちこんだおねいたよねぇ? さっきカレースープにご飯とチーズブチ込んで食べたからとめなぃょ はぁん漫画描きおねいないかぁそらそうだよねぇこんな時間
おやしぃみ カレーの後に蕎麦も食べたけろ昨日一食も食べてないからね >>912
なによぉ
名刺のことならとっかかりとして自分からアタックしなしゃ はぁん武川政宗スレパート9までいってるんだぁ
最初おっラブスレからの派生だったけろもう本スレだねぇ >>913
昨日の分も含め吸収しようと頑張っちゃうやちゅでしゅね >>919
ほーん
出版社に持ち込み?もしかして経験済みおねでしゅか? はぁん水戸黄門でマウントだって言われたの思い出したぁ おはよぉわらしは冷たい麦茶飲むねぇ葡萄麦茶しゅげいい香りがするぅ あのねぇ
英国映画見てアフタヌーンに憧れてコーヒーとマフィンドカ食いしちゃったぁ >>876
おかしゃ殴ってたみたいらし典型的な弱い方に矛先向けるタイプなんじゃないのぉ?らとしたらおとしゃが最近のニュース見てこいつやりそうって思うのもわかりゅ >>876
まーこゆのはどちらか片方が悪いわけがないよねぇ >>954
何か軽く胃に入れてからお薬飲んでぇ💊( '-' 💊 ) 近所の官僚夫婦NHK以外はデタラメばかりって言ってるから右寄りなのは親の影響もあるかもよぉ >>962
じゃあネトウヨなのは親の影響もあるかもに言い直すぅ >>965
厚生労働省の課長が空港で暴れて逮捕されたのあった覚えるぅ カッターで手ェ切っちゃってそれが思いのほか深手でハンカチで止血してる間にめっちゃ気絶しそうになってベッドに倒れこむように横になって気がついたら朝だったよぉ
おはよぉ >>970
おふとん血まみれになってない?大丈夫? >>971
お布団は無事だったぁ
ハンカチは捨てたぁ >>981
よちよち
とりあえずいってみていやになったらかえっておいで 自ジャンルの余命があと1週間になったよぉビョエビョエ😭 >>984
ちょっと母が倒れたので帰りますって言お わいわい基地すみちゅいてる
チラシおねでよかったぁ🤗 >>984
良きところで「アネ キトク スグカエレ」って電報うってあげるからね >>988
花柄の白い長い丈のワンピだよぉ
わらしが着るからパジャマっぽいのかもぉ >>985
おねそれは最低だよぉ…
そんな嘘に使われるおかしゃかぁいそ おはようございます
ぼんやりと曇った覇気のない朝です
鳥も二度寝をしているのか囀ずる歌もあまり聞こえません
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 42分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。