文ストわいわい雑談スレ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559444983/ おつおつ
>>4
すこすこ
太宰もやばいくらい細いけど中也はもっとやばいわね
大昔の添い寝シーツも体格差がエグかったわ >>4
よく見たら中也スーツでもチョーカーしてるのね
エロいわ >>10
キャラデザ担当変わったんでなく?
一期二期の頃にはなかったアクの強さあるわね 二期のキャラブック持ってるけどキャラデザ新井さんだったわ
画風変えたのかしらね婆も二期までの絵の方がすこ 口のラインに特徴がすごく出るようになったわね
あと女の子が可愛くなくなったというか 顎と鼻尖るのも増えたかしら
女の子はルーシーの待ってるからの作画はヒロイン!って雰囲気の可愛さだったわ 鏡花ちゃん前の方が可愛くない?
動いたら可愛いけど一枚絵がいまいちだわよ そういえば二次でもアニメ絵派と原作絵派がいるみたいね 芥川中也の匙表紙は好きだったけど太宰中也と皆で円になってるときのは
構図は好きだけど絵が濃く感じたわ 福森の萌える二次をみてしまったわ😍
不覚にもキュンときてしまったのわよよ 森さん素敵よね
26歳の時の森さんの美しさと言ったらもう
三十路でもあれなんだから武骨な剣士も落ちてしまうわ 森さんボスの時は無精髭ないけど町医者の時はあるのね
普通に美男子よね😍あと声が好き 優しい声色なのよね
15歳の時の太宰さんに語りかける声はどれも優しかったわ
太宰さん反抗期真っ只中だったけど森さん全然怒ってなくてほんとパパだったわ🤗 エースみたいなかませじゃないイケメンだと嬉しいわ😘 >>23
アニメだと二人もお黙りなさいって一喝したけど小説はこの子達どうしょう〜って感じだわ 森中森は森さんが命令すればどんなノーマルからアブノーマルまでどんなプレイでもやりそうね >>28
バラバラになるとヤツガレだけポージングがおかしくみえるわ草 >>25
もう話的にも出さなげよね
今さら出てきてもギルド戦の時になぜ出てこなかったになるだろし逃げたエースと変わらないわ
出すならあそこで出るべきだったけど双黒共闘させるためには出ても見せ場なくていまいちだわよね
あとマフィアが探偵社(主人公サイド)の脅威でなくなってしまったのも大きいわ
外の敵に向けて協力体制になったせいで今さらマフィアから新キャラだす意味なくなってしまった
本編はともかくスピンオフならまだワン・チャンありそう 大佐の席も不在のままにするのかしらね
五大幹部(実質2人)で負担半端なくて草だわ 特典冊子の対談で織田作と中也の会話どんなになるかって考えてたけど
サンピンで済んだみたいな話草 中也育ちのわりに森さんに跪いて忠誠を誓ったとき綺麗な言葉と所作だったわよね
高級な衣服に着られている感じもしないらしいし本人の資質なのかしら🤔 最近はまった婆だけど映画円盤買ったからこれから15歳読むわよ
小説版のおすすめポイントはどこかしら この作者のことだから残りの幹部は噛ませ雑魚とスパイの二択しかないと思うわ >>36
まず自分で読んでありのままの萌えを感じたほうがよくないかしら 小説だと蘭堂さんに取り出されるまで言葉すらわからなかったのにどうしたのかしら
そこまで設定練ってなかったってメタな気もするけど 何も知らなかった中也にいろいろ教え込んだ人がいるのかしら…無知シチュね せめてマフィアが敵側についてくれるなら幹部も大佐も出しがいあるかも
今の探偵社との馴れ合いじゃあマフィアに緊迫感なさすぎでゆるふわだわね 中也の人外設定は後付なのかしらね🤔
それとも裏設定としてぼんやりはあったのかしら >>39
太宰の心情がわかるから中也に対してすごくデレてるわ😘 >>43
後付けでしょうね
NTインタ読んでもそういや掘り下げてなかったなって苦労して作ったっぽいわ 15歳自体が後付けだと思うわ
もともとはあの扉絵のように幼なじみの予定だったでしょうね
特典用と今後の展開用にドラマチックにしないといけないからわざわざ出会い編にしたって感じよ 対談と言えば敦ああ見えて強盗してでも生きる気力あるキャラみたいにいわれたのちょっと笑ったわ 敦はメンタル強だと思うわ
芥川よりもハートもフィジカルも強そう😙 >>47
それに太宰あんなに大怪我してなかったものね😂 >>48
美味しいわぁ😍
死にたがりの人間と人間っぽい神様
中也を人間として触れられるのは太宰だけ
こう考えるだけでエモエモよ😍😍 幼なじみ設定だったら戦闘時の阿吽の呼吸も頷けるしそれはそれで美味しかったわね
3年ほどしか共にいなかったのに相性抜群に良くて互いへの理解や信頼が深いのもすごいけれど
むしろ出会ってすぐの戦闘であれだし >>55
出会ってすぐの共闘で相性抜群…?
これってもう運命なのでは…?🌿 >>55
16歳の時もテレパシーしてたわ
顕微鏡のヒントなんでわかるのよって思ったわ 「汚れちまった〜(重力操作)」「汚辱」「荒覇吐(黒炎)」の能力と
「高エネルギー生命体」「異能+既存生物」「安全装置(護符)」「器として選ばれた人間」
これきちんとまとまるのか気になるわ >>61
ふわっとしたまま終わりそう
本編の設定や展開ですら矛盾やツッコミどころ満載だし あんな喧嘩別れみたいになってたのにDA冒頭会話なるの面白いわ 中也いるときは不満気な態度で出て行いった後にふふ酷いなあって笑ってる太宰良かったわ
幹部候補として間違ってる反応した中也への指摘とか >>59
漫画まだまだなさそう
探偵社の人たちだってあれだもの
まあでもそろそろアニメでは活躍みれるじゃない😊 森さんて太宰さんの親代わりだったのよね
自分の思想を教え込んだり色々教育して 最近中也ゴジラゴジラ言われてたけどわん!で巨大化した中也の話思い出したわ
あれも微妙に太中要素あってすこ🌿 BEASTは森さんも姐さんも広津さんもいないor亡くなるのよね
敦と鏡花ちゃんは太宰さんが自殺前に初期版は探偵社で完全版は光ある場所だかに行けってクビにさすのよね
読んでて太宰さん1人フォロー忘れてない?だったわよ >>69
婆もそれずっと考えてるわ
森さん自身の子供でなくても兄妹の子供とか大切な人の子供とかでもないかしら🤔
でも森さんに似てるからなー >>55
ほぼ毎日一緒じゃないかしら
立場的にもおかしくないわよね アップルの初回版円盤が気になるわ
高いし15歳は完全版が来るし映画自体も見たのよ
でも対談が気になるわ燃料があるみたいだもの😩 婆アニメからだったから作戦コードのくだり頭に入らなくて何話してるの??だったわ >>77
これから何を拠り所にして生きていくのかしらね…
羊には手酷く裏切られるわIfでは居場所があんなことになるわ可哀想萌え >>81
あの二人はどうやってあの中2くさい作戦コードを決めたかしら草 >>80
文スト途中から離れてDAも情報程度しか知らずリアルタイムで見てなかったけど
たまたまアマプラで15歳出戻りして何やかんやして円盤先月くらいに買ったわ アニメキャラデザの羊可愛いかったり格好良かったのに白瀬の謎理論にえってなってしまったわ デザインといえば羊メンバーと中也の羊ロゴが違うわ
実際意味があるかはわからないけど婆は考察を見てへーになったわ 白瀬達見つめる太宰さん目死に過ぎて草だったわ侮蔑全快 >>88
中也のベルトのロゴは羊
白瀬達のロゴはヤギ
婆は聖書内野じゃないからよくわからないけど聖書にヤギと羊の話があるらしい
その話によれば羊は善と神の民ヤギは悪人
羊には救いヤギには永遠の罰
そしてその話に羊の王?みたいな人がいる 柚杏ノマとしては特にだけど仕草とか可愛かったわ女の子してて 中也はあんな風に謎理論で丸めこまれて処女も童貞も失ったのね >>91
分かる
性格が良くて裏切らなかったらノマ萌えしてたかもしれないわ >>92
あんなんじゃ太宰さんになんて一発丸め込まれて終わりよ アニオリな気がするけど15歳で意味なくギブスつけるわけないでしょからの21話だと思うとちょろいわ >>95
あの時の言い方が好きだわ
ちゅうや〜呼びといいなんか中也に甘えてるみたい 異能力を持つ責任を果たしてくれって意味わからなすぎよ >>95
中也もちょろいけど太宰さん自分の怪我や死で中也が動揺するの分かってやってるだろうからタチ悪いわぁ 22歳のここからは大人の時間だねの太宰さんも大人色気あってすこだけど15歳のあの小生意気な感じも可愛くて捨てがたいわ 元々言葉わからない上に蘭堂さんに引き出されたときに中にいた記憶も全部なくしたらしいから
ある程度の年齢までは羊のメンバーが確かに色々世話してくれたんでしょうね でも羊のような寄る辺のない身の上で何の力も持たない弱者がああなるのも分かるわ
やっぱり持つ者と持たざる者は一緒にいられないのね >>98
スパイダーマンの映画でも似たような台詞があったわ まあ太宰の相棒とマフィアの幹部を務めるくらいだから しっかしてるとこはしっかりしてるわよ
頼りになる兄貴肌のとこもあるし あの出自で自暴自棄やヒャッハー系にならなかっただけでもすごい 冊子対談で芥川が鏡花に今なら自分をやれるぞってとこ実際に本気だされたら負けるって言われたたの笑ったわ 力に溺れないでいられるのは安全装置だからなのかメンタルが強いからなのか その辺りの人格も安全装置の役割ゆえなのかしらって考えたけど
多分そこまで考えられてないわよね黒の時代にいなかった理由とかも大したものじゃなかったし >>111
まああまり設定詰められないほうが🌿焚く余地があるかもよ😘 黒の時代にいなかったのは果たす役割なかっただけだったわね >>114
本編でも太宰乱歩あたり都合悪くなるとフェードアウトするわね 共喰い編の乱歩中也まとめてダッシュボード行きはわかりやす過ぎたわ
芥川vs鏡花といいあの時期色々あっさりだったのが残念だわ 扱いに困ったら安否不明や行方不明にさせるのやめてほしいわ😅 仕方ないわよ
これだけキャラが多くなってくると見せ場作るのさえ難しいもの 国木田くん太宰の現相棒らしいとのみたいわ
青の使徒は良かったのに マフィアの黒の組織状態は本当にやめてほしいわ
森さんのこと暗君として書いてるならいいかもしれないけど
15歳見ると一応英明なリーダーとして書いてるわよね アラハバキの設定は基本すべてが謎よ
アニメの神の力+人間の入れ物のほうが簡潔でわかりやすいわ
まあハーブ焚けるのは多分原作のほうでしょけど >>123
マフィアは下手に人気出ちゃったけどギルド同様探偵社のかませだから…
婆は猟犬も早くそうなってフェードアウトしてほしいけど でも黒の時代だとあれよ
太宰さん安吾未だに許してないけど当時の状況的にに仕方ない部分もあったと思うわ >>124
個人的には小説の設定の方がいいから完全版でアニメに寄らないか不安だわ あの白鯨も正直中也さえいれば簡単に解決できそうな気がする マフィア人気でたから同じように代わりになる人気な組織を試行錯誤してるように見えるわ
正直実は立原が猟犬だったとか言われてもあっはいにしかならないのよ 小説だと中也は安全装置(人格)なだけで肉体は中也じゃないのよね メタ的に本編は主人公が美味しいとこ持っていくように出来てるわよ 異能力扱いきれてないわよね
キャラ漫画なんだからジョジョみたいに多少途中で設定変えたりしても勢いでやればいいのに まあ中也に小説があるとは言え
まさか立原が中也より掘り下げられる日が来ると思わなかったわ 猟犬に宮沢くん刺されたとき中也驚いててないで身近な何か落としなさいよって思ったわ
国木田くんそこで落ちる必要ないのよ >>132
婆マフィア贔屓だからマフィアから去った立原には興味失せたわ マフィアが人気出たのはアニメ一期の恩恵があるからじゃないかしら
大体アニメって初代の敵組織のほうが人気があるわ >>140
アニメじゃなくてもキャラものはだいたいそうわよ
刀だって腐るほどキャラ増えてるけど人気どころはほぼ変わらないわ スレで15歳とかDAの話増えたから小説引っ張り出したら普通にこっちは
中也人間じゃないって書かれてるのよね
アニメで映像見るまで箱に入ってたのか人形みたいなの連れてたのか迷ったわ マフィアなら広津さん銀とか探偵社なら谷崎ナオミ宮沢辺りが実はなら何ですってってなったわ 婆はニコイチホモコンビなら新組織新キャラも歓迎よ😘
どうせ馴れ合いコースなら太宰ハーレム要員と探偵社かませ要員はもういらないわ 婆はギルド好きよ
と言うかあの辺りまでくらいしかキャラ覚えきれないわドスくんや蘭堂さん達はともかく 文句じゃなく太宰国木田パートナー設定から入ったらそれらしい話あんまりなくて?ってなったわ初期 ジョジョといやチョコセコみたいな突き抜けたゲスクズ敵キャラほしいけど
文豪の名前使ってるから無理でしょうね
かといってモブだと盛り上がらないし >>150
初期はまだあったでしょ
アニメ一期とか すこな人には申し訳ないけど国木田くん相棒にしては特別感ないんだもの
他の探偵社メンバーと扱い変わらないしなんならまだ敦のが特別感あるし 主人公と裏主人公だからね
敦の公式相棒もやつがれだけど
新双黒きゃわわよ >>143
みんな小説と円盤を持ってるわね
婆やっぱり買ったほうがいいかしら >>156
願うぐらい別にいいじゃない😡
婆たちだって🌿スーハーしてるでしょ🤪 >>158
完全版が正式な設定になるでしょうから8月まで待てば? アニメだとこの体の主人じゃないってとこカットされてたのね初見わからなかったわ >>161
まあどっちかというとボリュームの問題な気がする >>151
映画で澁澤さんの奥様見に来たとき悪そうな台詞言う度に
ガチガチに緊張してたってエピソード思い出したわ アニメも小説も中也どっちよ?って読者の気を持たせて続編まで引っ張る気もする >>161
まああくまで特典冊子だったから…
BEASTは虐待部分と織田作のためだけから敦達のこともかんかみたいな改変ねふんわり ここのレスを見ると新規内野が多いのよね
映画をリアルタイムで見た婆っているかしら 蘭堂さん死に際ポールに想いはせてたけど即安吾が生きていたのだ!ってばらすの早いわ
反響なかったらあれで終わらせたのかしら >>174
?双黒の話だから反響がないわけがないわ
続編の匂わせじゃない? 原作者sageはアニスレか原作スレでやって欲しいものだわ
そっちから流れてきてるのか知らないけど 太宰さんが言ったからあれだど双黒ってより白黒の印象だわ 双黒は太宰にとって意外と英雄的というか武勇伝的な存在なのよね 太宰にとって言うより裏社会ではすごくを名を馳せたんじゃない?双黒は >>182
横浜を守るのために新しい双黒が必要って言ったり
敦とやつがれに新しい双黒になれって指示したり
双黒の存在をいい意味で捉えてるのは確かだわ 敦はともかくポイ捨てたやつがれを必要になったら都合良く引っ張り出して使おうとする太宰さん
やっぱ人の心がないのでは >>183
二人を組み合わせてダイヤはダイヤの再現をしたいのもありそう
今度はいい意味で双黒の名を広めたいのかしらね
中也と太宰の双黒は黒社会では悪名高きみたいとこあるから >>185
どちらかと言うとガーディアンズオブザヨコハマ的な捉え方してると思うわ 一夜限りだの割に深化録のコンビ組んだ感想が
万一また組まなくてはならない時のために新手の嫌がらせを考えておこうってわりと乗り気よ >>192
DAも乗り気だったわ
というか本人が仕掛け側 ドス太か太ドスか決まらないからもうリバでいいわよね 芥川までいい人にならなくていいわよ
マフィアにいる意味なくなるし 森さんは太宰に接するときボスと言うよりも町医者森先生って感じするわ >>195
新双黒で殺さずのマフィアになったら本人の意志だとしても
太宰の理想で思うようにされてる操り人形感あって嫌だわ >>198
殺さずのマフィアになってもならなくても最初からそんな感じがするけど… 約束した期間限定の不殺なら良いけどこれからもそれやりますだと
他のマフィアの仲間が割り食うだけに見えるわキャラ責めてるわけじゃなくて まあそれでヤツガレが人殺し我慢して敦と決闘してヤツガレが負けたらどうなるの?
というかメタ的に負けるわけよね
でヤツガレポートマフィアから抜けるの? >>201
マフィアに所属して自分だけ手を汚しませんてちょっとね
信念があってマフィア抜けて貫くならまだしも ドス太だけどご飯はドスくんが作りなさい
ロシアの赤いあの有名料理ながいいわ
名前忘れたけども >>205
ボルシチかしら
ドスくん料理上手いといいわ やつがれ抜けるなら銀ちゃんも連れてくのかしら🤔
マフィアから流出が止まらないけどこれも計算通りなの…?
というか太宰?作者?は最終的にマフィア潰したいのかしら 抜けないでしょ
双黒ズの醍醐味が片方が黒で片方が白じゃないかしら
それによってパワーバランスを保ってる感がある 人殺し問題はどうなるのかしらね
マフィアも探偵社も大量に殺ってる人いるけど無罪放免だから深く考えたら負けかしら やつがれは抜けないで欲しいし殺さずのマフィアもやめて欲しいのよね
いっそ探偵社とポートマフィアの連合軍でも作ってくれた方がいいわ >>214
強すぎで強制退場させなければいけないキャラが何名もいる… むしろ探偵社から1人マフィアへ移籍の件どうするのかしらチャラかしら 双黒は太宰さんが頭脳で力が中也になるけどやつがれ敦の場合やつがれが頭脳になるの? >>217
チャラでしょうね
万が一で賭けるなら本命谷崎対抗福沢大穴乱歩で😘 >>212
世界観的にそこまで罪状なさそうな気もするわ >>220
敦 頭脳50力50
やつがれ 頭脳50力50
そんな感じじゃないかしら >>220
やつがれは頭良さげ
敦見通しの甘さを怒ってたぐらいだしやつがれはしっかりしてそう >>227
国木田や宮沢はもっとないでしょうし太宰敦はありえないからぶっちゃけ消去法よ >>225
ゴジラクラスの龍の口にビル突っ込むのは草すぎるわ >>228
生まれながらに周囲一帯陥没させて大量に人殺した業を背負ってるのよねえ >>229
太宰の出戻りはゼロではないと思うわよ
そこまで探偵社を終の棲家にする気もないでしょうし >>230
龍だってビルで往復ビンタ想定外よ
安吾の飛行機霧がこないかなりの高さ飛んでた設定だけど
あそこから地上に叩きつけられても生きてるの人体ではないわね 99%がないと思うけど蘭堂さんが荒覇吐を回収みたいなこと言ってたでしょ
もしかして中也の肉体が外人って可能性も微レ存よね
それだったら萌えるわ チャラ率高いけど婆は谷崎くんかそれこそインパクトで太宰さん予想するわ >>232
織田作の件で恨んでるのにどのツラ下げて戻って来るのよ裏切り者が…
まあ芥川は歓迎するでしょうし中也も首領が命令すれば受け入れるでしょうから
森さんの思惑次第ではあるけれど 正直中也の能力を見ると普通に飛べるのよね
全然活用してるように見えないわ 幹部空けてるから〇〇編で一時的にとかはやれそうだわ >>238
自分から進んで戻ることはなくてもそういう風な流れに持っていかれることはあるわ
まあ森さんはいつでもウェルカムだと思うけど森さんがいる間は戻らない気もするわ 15歳とかDAでやった瓦礫乗って周りに瓦礫浮かせる戦い方好きよ羅生門とかも でも太宰さん面の皮厚いから普通に戻って来そうな気もするわ
作者お気に入りの織田作の死が茶番になるからやらないでしょうけど アニメだか本スレでこの前ビルのしのしてたのミニゴジラって言われてたの草 太宰くんが今も私の右腕ならギルドごとき←これが森さんの本音
帰ってくるの待ってるわ🥰 >>242
15歳2話のバトルがすごくすごくすごくよかったわ
そして太宰はどう見ても超高校級の幸運の持ち主 >>246
幸運は幸運でも絶対苗木くんじゃなくて狛枝よね >>239
現在軸アニメじゃコウモリくらいね
今ぐらいの飛行可になったのは後付けもありそうだけれど >>246
流れ弾当たらなすぎだわあの血ペロいいわ 中也は安吾に立場的にできなかったんだろって赦してたけど太宰さんは赦す日くるのかしら
漫画版の病院での微笑怖すぎよ >>250
周りも別に不幸じゃないわ
中也はよくも悪くも太宰のおかげで新しい居場所見つけたでしょ 正直そこはよくわからなかったわ
報酬はお前の命だ→まだ私の命受け取ってません→勘違いするなあれはお前のせいじゃないだろ
の変化に付いていけなかったわ >>254
呼びつけられて死んだ部下の件思い出してキレて脅したけど
本気で殺す気はなかったってことかしら🤔
婆も借りの件といい中安はよく分かんないわ 変化というか最初から事情把握した上で最初はああ言ったんじゃないかしら
あそこの3人の会話外伝読まないと辻村誰?になりそうだわ >>254
婆も安吾と中也のやり取り意味不明だった
外伝みたらわかるの? >>258
わからない
辻村とのやり取りならわかる 安吾が自分の命かけても太宰を助けたいのはよくわかったわ 外伝といえばこれから文マヨに外伝のイベントが来るよね
安吾は大丈夫そうだけど中也も出番があるといいわね 安吾は太宰さん大切に思ってるのわかったけど太宰さんは安吾が中也招聘するの策の範囲みたいな感じよね >>263
死んでる可能性もある
安吾も中也もそこは賭けにでたと思う 映画は安吾は太宰死んだと思ってたし中也も死ぬと思ってても送り出すのよね
それでも非情になりきれないところが良きよ 安吾が命賭ける覚悟想定した上だったら太宰こうあれね 太宰くんはもう…と中也くんはもう…って言ったから死んだって思ってたっぽいよ
賭けてるのはむしろ中也の命(太宰がいないから死ぬだけ) 安吾は太宰が生きてたら中也に命をあげるつもりだったってこと?🤔 何となく中也は9割生存1割死亡くらいに考えて仮に1割だとしても覚悟していったように見えたわ
小説対談でも中也はヨコハマの為なら命賭けられる覚悟あるみたいに言われてたし 太宰も生きてたら助けるし横浜も救うぜ俺は!みたいな感じかな むしろ対談を読むと中也は太宰の狙いと計画を完全理解してるわ
薬仕込んできたこともわかってた ドスくんて和解馴れ合いコースになるとも思えないけど最終的にどうなるのかしら >>278
太宰と刺し合う
もしくは二人で隠居する
もしくは二人で新しい組織を立ち上げる 安吾の異能も大概チートよね安吾辻村ちゃんいたら即解決するわよ 太宰さん生存信じる信じないより汚濁中也がそこに辿りつけるかが賭けだった感あるわ 天人五衰てドスくんのさらに上がいるのよね
ドスくん四天王ならぬ五天王の中では最弱なの? >>285
あーなる
まあ全部賭けよね
あそこの中也は全部男前すぎたわ >>280
太宰とのやり取りもめちゃ冷静だったわ
ある意味中也も全部お見通しよ 去り際中也が辻村ちゃんに残したセリフに
キュンときたわ
きっと婆も中二だわ >>286
奴は五人五衰の中でも最弱…されてしまうの >>290
アガサ期待外れにならないことを祈るわ
ぶっちゃけ猟犬より欧州勢のが興味ある >>292
婆もあっそっち!?ってなった方よあそこのBGMがじわじわきちゃったわ >>292
ねぇわよ
男は前進あるのみなのよ
ビビって帰るとかありえんってことでそ? 婆もちょっと笑ったけど中也はどんなことがあっても逃げたりはしないんでしょうね
かっこいい生きざまだわ >>265
文マヨやってないせいかいまいちストーリーについてわかってないけど原作者なのかしら 太宰がいまだ欧州でドスくんとちちくり合ってるのも次の展開の布石かしら >>303
欧州はわりと伏線あるから名称はともかく欧州編ありそうだわ
15歳でも諜報員の話だしてたもの あまり拘りがなさそうって書こうと思ったけど
そういえば中也は自身に愛着がないのよね
今は違うかしら >>299
そうなの!あの生きざまが男前すぎて惚れるわ >>302
原作者の書き下ろしよ
>>305
欧州は異能の発祥の地だよね
重要なポジションよ 対談で中也なら外伝のあの短時間でも辻村覚えてるはず云々みたいに話されてたわね >>301
意外とね
太宰が弱気になったら中也が奮い立たせてくれるような面あるわ 正直過去編と劇場最初後だと汚辱詠唱いるの?って疑問が 対談はかなり中也ageageよね
探偵役とか唯一太宰の狙い理解してるとか知性派とかヨコハマのために死ねるとか会った人忘れないとか
べた褒めよ 欧州の異能考えるの大変そうだわ蘭堂さんも大概チートよ >>312
某FateのI am bone of my swordみたいなもんじゃないかしら
なくてもいけるけどきっと自分の内なる世界に訴えかけて集中してんのよ草 ホンモノの中原中也の汚濁ポエム探してたんだけど羊の詩の中にあるのね
交際よ、汝陰鬱(いんうつ)なる汚濁(おじょく)の許容よ、
更(あらた)めてわれを目覚ますことなかれ
これ交際が汚れてるって言いたいのかしら 安吾への借りは荒覇吐関連の概要とか報告書を特務課で厳重管理辺りかと思ったわ
機密事項として閲覧持ち出し禁止って辺り >>318
意味がないと思うけどわれを目覚ますことなかれってのが気になるわね 借りなんて忘れてしまえばいい
相手だって何を貸したかなんて覚えちゃいないさ
婆は覚えてるけどね! 身も蓋もないけど後付けよね
試作品甲二五八番のどっから中原中也きたのと同じ 中也もう一個の番号があるよね
Aなんとかのあれは荒覇吐と関係がないわよね 大昔中原中也の詩集買ったことあるけど小難しくて世界観ありすぎてハマれなかったわね >>323
あれは異能力者のマイナンバーみたいなやつだと思うわ >>328
それだと秒で解決しちゃうから続編いらなくないかしら? 交際を汚濁だと詠う人だからあの太宰とは通りで合わないはずだわ草 >>329
ポールが何かしてくるんでしょ
知らんけど >>332
アルチュール・ランボーの元恋人ポール・ヴェルレーヌ
蘭堂さんの相棒候補 >>329
蘭堂さんの資料自体は詳細そこまでって森さん話してたわ確か >>329
蘭堂さん中也の明確な正体はわからないから堕落論使っても解決はしないわ
真相はポールから聞くの確定してるし >>336
(荒覇吐)ありのままの姿見せるのよーー
ってことかしら草 >>339
中也の歌でもあるし蘭堂さんの歌でもある
意外と歌詞もあってるわよ草
https://youtu.be/AoUxjQOQW7A >>346
円盤あるうちは大丈夫でしょ…(小声)
本編は燃料期待できなさそうだけどわん!とかDAのスピンオフあるしそこで食いつなぎましょ😘 >>346
まぁでしょうね
ここのスレは落ちるかしら
せめて来年の続編まで頑張ってほしいわ😭 >>346
15歳完全版以降は公式燃料次第じゃない?
まあ原作は猟犬猟犬だし仮に4期や映画があるとしてもかなり先でしょうし難しいわね たぶん今までと変わらないんじゃないかしら?最大のピークは一期二期辺りだろうしそこから期間も空いてるから移動してる人は移動済みだろうし居残り組はみんなまったりしてると思うわ >>348
もし来年までにスレが死んでも婆が生きてたらわいわいで落ち合いましょ😘 >>351
ここの婆はほぼ去年からの新規だと思うわ まぁ文ストのことだからコラボはずっと続くでしょうね
あと文マヨもあるし 婆なんて最近はわいわい本家よりこっちにばかり来てしまうわ
やっぱりジャンルの話出来るのが楽しいわ🤗
Twitterも文ストのアカウント持ってないからここでしか話せないのよね まあここ雑談スレでもあるから雑談してもよくてよ
その方がスレも幾分かは長持ちするでしょ 最近DAの話がでてるから小説読み返しちゃったわ
殴られた頬触りながら薄く笑う太宰さんドMかしら?あと疑似フェ…が言われるけど無効化するときの頬じゃなきて肩でも良かったのよね 婆は去年年末からの内野だけどとくに燃料もなかったのにダラダラしてたらここまで来たわ
15歳の実況はもちろんだけど15歳の放送バレの時もここで盛り上がりたかった >>360
小説ってアップルのノベルズ?
何この萌えシーンは! でもなんでわいわい派生で文ストスレが出来たのか不思議わよ
もっとピークのときとか801か同人スレで立ってもおかしくないのにね
今となってはわいわい派生で良かったわ
でも文スト三期始まる前に立てるべきだった!文スト15歳やるわよーってレスした時食いつていきた婆それなりにいたものね >>362
そうよ映画のだから場面としては同じだけど
小説なだけあってここに限らず皆心情なり仕草わかりやすいわ >>363
専スレ立てるほどじゃないんじゃね?どうせすぐ盛り上がらなくなるんじゃね?って感じでどんどん引き伸ばされていった印象よ
1スレ分消費できるほど人がいるの?って感じだったっていうのもあるわ >>350
DAフェラどうなるかしらね…
是非ToLOVEるみたいな感じで漫画であることを最大限に利用した感じにして欲しいわ🌿 なんか話題を振りたいけど一通り話したいこと話してしまったから話したいことがないのよね
燃料が欲しいわ… 婆は横浜に行ってみたいわ
それであの観覧車乗りたい
神戸にも似たようなとこあるし探偵社がありそうな旧居留地あるけどやっぱり本場に行ってみたいわ 婆は横浜みおわったら
次は元ネタの人のゆかりの地もまわってみたいわ 横浜住みの婆よ
コスモクロック800円と高いけど15分乗れて楽しいわ
是非聖地巡礼に来た時には乗ってみてね 太宰の元ネタの人が好きだった鉄橋哀愁があって夕暮れ時とかあまりにも素敵なので近く寄ったらついでに見ていくのおすすめよ 婆BEAST完全版買ってなかったけどスレ読んでたら気になってきたわ BEASTは気になるけど意見が分かれる話だから読むの悩むわね 森中也尾崎広津などマフィア好き以外ならそれなりに楽しめるんじゃないの せっかく織田作が出ても織太とも言い難い話だそうだし太宰も自殺しちゃうし誰も幸せになってないならみたい気が失せるのよね 単純な敦とやつがれのポジションが入れ替わっちゃった?!話にすればよかったのに >>381
そうねそうね
それなら婆もみたいわ
それで中也が探偵社で太宰がマフィアのボスで幼馴染がいいわ
織田作は太宰がよく通ってるカレー屋の店長で森さんは先代ボスで太宰のパパでいいわ 太宰厨じゃないやつがれちょっとだけ見てみたいとも思ったけど
婆はいろいろ地雷そうだからやめとくわ
おやすみ 織田作←太宰好きには良いし織太織な話だけど友人じゃないから逆にきついのはあるわね会うとことか 婆達おはよう
織田作の死なない世界線だと友人にすらなれないって太宰がかわいそすぎるわ
おそらく初恋だろうに >>364
中也が寝た後のシーンよね?
萌えるじゃないの >>386
残念ながら白雪姫を目覚ませる〜のとこよ >>385
BEASTは太宰が小説家になりたい織田作の夢を叶えた世界なんでしょ
なんかいろいろ考えると切ない世界だわ
織田作以外が…😖 太宰さん嬉々と織田作に話しかけても初対面だったり敵対組織でそっけなくされてショック受けたり切ないわ
まあ本編の記憶だけで織田作好き好きなのも大概だけど >>392
森さんなんか死んでるしね
てかあの世界にギルドとかドスくんが攻めてきたらヨコハマアウトじゃないの >>393
なにそれ切なすぎる
それでもラストに救いがあればまだBEAST読めると思うけど太宰の自殺が成功するのも嫌だわ IFの世界ならもっとマシなIFの話を小説にして欲しかったわ
他にもあったでしょうに 原作者男だからいいけど
女だったら織太っていうか太宰萌え腐女子かと疑うとこあるわぁ
Kで懲りたから男でよかった >>363
専スレ本当にいいわ
ここなかったらリスウフとノベルズと対談の燃料知ることもなかった
文ストはツイジャンルって言われてるわりに情報が少ないし検索しにくいわ >>397
原作者織田作だいすこだから…
商業的なサービスは15歳で自分の嗜好はBEASTと分けて出したんでしょ >>366
漫画はさすがにフェラやらない気がするわ
ハグでも全然いいしむしろ見たい >>400
原作者が織田作すこなことはわかるわ
ハーレムヒエラルキーの頂点にいる太宰が大すこになるキャラだし… 太宰さん姿消して消息不明エンドじゃダメだったのかしら🤔
まあ織田の為に死ぬのがエモいと作者は考えたのかもしれないけど 織太的にはBEASTより学ストだわよ😚
隣の部屋に住んでて朝織田作に起こしてもらうんだっけ😘 織田作すこすぎるからどうも国木田くんや探偵社と馴れ合ってても薄いのよね…
全く心許してないとまでは言わないけどなんか壁があるわ
今敦たちが探偵社復活の為に頑張ってても太宰さんはそこまで執着あるの?って思ってしまう >>398
わかるわ婆も元K内野よ
ある意味原作者男じゃなかったらここまでハマってない気がするわ… きっと執着なんてないわよ
むしろ織田作の遺言に縛られていい人になろう人を救う側になろうとしてるのが逆にしんどくならないのかしら?
根本はドスくんと変わらない人間性なのに こう考えると文ストの最後は一体どうなるのかしらね…
ぶっちゃけ敦達探偵社に物語の根本となるような目的がないじゃない?
一体どういう終わり方になるのかしらね…
確か対談ではbeastの終わり方について「これ最終回の1つのパターンですよ」みたいなこと言われてたから太宰死亡ENDはなさそうだわ… 探偵社は太宰にとって居場所ってより織田作と約束したことを叶える手段で国木田くんのこと相棒と言っても
敦やつがれを導いて新双黒と推しても結局自分のエゴで理想を叶える駒として利用してるだけじゃないの?って
さすがに穿ちすぎかしら >>408
ビーストは本編では絶対ありえない話って原作者が2回も言ったからそのまま考察するより寧ろ逆で考えたほうがいいと思うわ >>407
まあそこは王道で主人公の敦が救うんじゃない?
DAラストのセリフでも思ったけど善としての太宰を真っ直ぐ信じられるのは敦だけでしょ 中也のことも手駒の一つとして利用してるだけに見えるけど
向こうも利害の一致で協力してるだけだからそこはきっとお互い様ね >>413
異能消失ENDだと中也が多分消えちゃうから… >>395
世界構築してる本の存在を知るのは2人のみでそれ以上だと世界が消滅してしまうから
敦芥川に託して自殺しかないのよ BEASTはBEASTで好きだけど当時も敦と芥川ってより芥川と織田作の話では…みたいな意見はあったわね ドスくんなんで異能力消したいんだっけ?不勉強でごめんなさい
本編もう出てきたかしら? 自己犠牲は究極の人助けだけどBEASTは結局織田作の為だけに死んだのよね
本編は世界の為に死ぬんじゃないの
ドスくんかラスボスと相討ち心中エンドが一番の本望かもしれないわ >>419
まだ出てないと思うわ
ドスくんにも救済が必要だわ 太宰身も心も死にそうになってるのを敦が救済する展開になるといいわね
最後は救った奴に救われるみたいな いろいろ想像🌿しても本編最低でもあと一年は猟犬のターンよね
はぁ… 対談でも織田作のためにあれくらいできるくらい想いがって風に話されてたし感情半端ないわ 個人的にはドスくん救済されるよりあのまま死んでほしいわ
澁澤さんみたいに死して救済されるのはありだけど 婆正直途中で飽きて気づいたら原作完結してたってなりそう
なんだかんだで地味に10年ぐらい続きそうだわ 中也この先出番あるのかしら
芥川ですら二年出てないのよね…
原作スレでわずかな登場待ち続けるのもしんどくなってきたんでいっそ華々しく退場させて欲しい
って言ってた人いたけど分かるわ 国木田くんや乱歩は出番は確実にあるだろうけど
扱いに困ったらまたすぐ自爆や行方不明になりそうではある >>427
疑似体験だけで織田作生きてる世界のためなら他犠牲にするくらい好きよ >>429
あっ…あるでしょう…?あるって婆信じてるわ…
中也退場したら泣くわ😭太宰と心中ENDならいいわ🌿 いっそ本編に出なくていいからマフィアスピンオフほしいわ
五大幹部残り一人もそこで出しましょ😘 こう考えると作者織田作すこすこなのに15歳よく素直に太中にしたわね
流石にそこは自重したか編集が止めたのかしら…?
これで完全版で織田作でてきたら草だけど >>435
15歳続編があるでしょ!
太宰出て来ると全て持ってくからやるなら今のマフィアメンバーの話がいいわ 織田作優しいわよね
野郎からの長電話なんて普通付き合わないわよ >>436
あのね公式はホモじゃないの😅
いくら太宰が原作者の理想で織田作だいすこでもね >>435
マフィアの日常を描いたティータイム的なやつで 中也退場させるなら続編でアラハバキと分離してましたとか説明しとかないと突っ込まれるわ >>430
乱歩襲撃されて窓から落ちて行方不明だったかしら
与謝野先生の過去編で出番あったけれど 15歳完全版か続編で織田作出て来るかしら🤔
婆はアラハバキの謎とVS蘭堂さんの相棒をがっつり見たいから織太の出会いやるなら分けてほしいわ
別で出しても商業的にも大丈夫でしょ >>436
15歳というか特典で提示されたテーマが敦芥川と太宰中也の話だもの 森さん色んな人に見切りつけられてるせいかマフィアに残ってる人が人見る目ないみたいになってるわ >>447
メタ的にいえば探偵社のかませだから仕方ないわ
beastの扱いみても作者マフィアには興味も愛着もなさそうだし >>445
特典小説は太宰中也、敦芥川の話にしたって話は知ってるわ!
上の方でBEASTは敦芥川っていうより織田作芥川みたいなこと言われてたしDA前日譚でもちょこっと織田作出てきてたから作者的には織田作出せるだけ出したいのかしら…?って婆思ったのよ 黒の時代に中也は混在させないでしょうね
やることないから出さなかっただけだし なんならマフィアよりギルドのが扱い良いような?いやないか
モンゴメリちゃんはいい味出してるけどね >>436
デッドアップルと前日譚もよ😍
あと対談でも原作者からの燃料があったわ
太宰の心の動きがわかるからいいのよね 中也は物理的にモブレ不可なキャラだけど命令という魔法の言葉があれば何でもできそうなのがいいわね >>454
敵に操られるパターンかしら😍
そして太宰が中也を元に戻すために戦う展開が見たいわね
続編に来そうだわ そういえば匙の夫婦観戦版権も原作者監修済みだったわね 織太エターナルすぎて太中あんま萌えないし森中もエリスちゃんがいるからないなーだけどモブ中はすこ
メンタル強くて頑丈だからリョナりたくなるわ >>456
本当!?原作者腐に寛容すぎよ…
ありがたいわ… >>455
ひゃだなにそれいいわ😍
中也のために必死になる太宰とか超見たいわ😍 >>458
そうよ
版権は表情まで全部チェックしてるって言ってたわ
新井の暴走かと思ってたから婆も驚いたのよ
元々澁澤夫人と一緒に生命の輝きとフェラを鑑賞した鋼のメンタルの人だからね草 >>459
執着のベクトルが若干おかしいだけど15歳も必死だったわよね草 新参すぎてわからないのだけど
夫婦観戦版権でどれのことかしら? 正直🌿入ってない夫人がみてもフェラに結びつかないから大丈夫よ でも版権チェックなんてどこも名ばかりよね
チェックしてますよと言っとかないと後がうるさいからそういうことにしてるだけで 版権に物申すなんてDグレ作者みたいな面倒な腐くらいだしほとんどはスルーよね >>467
Dグレに全く腐萌えしてない婆はあれくらい別にって思っちゃったわ
作者が神田だけに言及してアレンスルーなのも笑った >>462
http://imepic.jp/20190606/446140
これのことよ
公式曰くフェラからラストシーンまで敦達のバトルを見守ってたらしいわ 漫画で今回の対峙部分読んだときもだけど中也が総力戦に焦ったとき
重力操作で潰せば問題なくない?だったわ探偵社怪我してって意味じゃなく この構図好きなんだけど作画が…ってなったわたまに濃いのよ >>461
そういえばそうじゃない…
出会って1週間も経ってない相手にあんなに必死になるなんてこれはもう恋なのでは…?🌿 ここの解説が明確ではないけど太宰は中也を自分に引き寄せて冷静に対処したで
冷静にあの場所に引き寄せ?🤔だったわ >>466
版権チェックしました発言は正にこのイラストあたりだったわ
いろいろ言われてわざとあの発言したのかしらって勘繰るわ >>471
このイラストだと見えないけど霧が消えるまで左手がずっと中也のこと触ってたかしら😍 >>470
円盤まで影響あったから大変そうだったわ >>481
きっと太中にとってセクシーゾーンダイブはよくあることなのよ >>465
フランシス様婆もすこなキャラだわ
腐萌えはしてないけど >>476
いきなり一生一緒にいてくれや〜宣言していたものね ちょっとこのドスくんセクシーなんだけども😍楽器弾けるのね!婆の中で太宰さんはピアノ弾けそうなイメージだから二人でなんかやって欲しいわ
https://i.imgur.com/DW7evWL.jpg 言われてみれば楽器関連のコラボはしたことがあるかしら
文ストコラボは優秀だから見てみたいね ドスくんも太宰さんも一通りのことは何でもこなしてしまいそうよね
頭もいいし手先も器用だし >>477
これって股間のこと?それとも匙表紙のこと? >>471
右上のイラストすこすこ
双黒の距離感よ >>492
ひゃだすごいくっついてる…
思ったけど太宰は中也のどこを触ってるのかしらね…🌿 >>490
>>491
http://imepic.jp/20190606/487130
見つけてきたわ!
なんか当時この太中部分を切り取って恋人繋ぎさせてたコラあったみたいだけどその後本当に公式で恋人繋ぎしたのは草だったわ >>494
ちょっと太宰さんの顔が違う気がする…ポウみたいになってない?
でもこの構図はめっちゃ好きかも😍🥰🤗 >>471
婆ありがとう
二人でにっこりしてきゃわわよ 恋人繋ぎするしフェラするし夫婦観戦するし犬宣言するしでなんかもう肉体関係あってもなんの違和感もないじゃない🌿 >>499
恋人繋ぎとフェラとプロポーズは経験済み
頰と手と首元は触り放題
呼吸と間合いと泣かせた女の名前は全部把握済み
深い部分でお互いの孤独を理解し合ってる
もー😍 かなり今さらな上初期から設定変わった可能性あるけど
双黒って呼ばれるようになった経緯ってほぼ中也でしかないわよね >>503だけど自己解決したわ
まぁ中也がビルごと破壊したからね
そりゃみんなビックリよ DA冒頭のあの汚濁をきっかけに双黒呼びが始まったって事よね >>501
冷静に股間の方に引き寄せた?🤔🤔🤔
字面だけ見るとどう考えても冷静じゃないわ😂
引き寄せるっていうか割と股間に押さえつけてたような…?🌿 >>500
泣かせた女の名前全部把握してるのはなんなのかしらね草よ
嫉妬かしら 冷静に股間に引き寄せたって言うけど何度冷静に考えても普通じゃないわ
人は冷静に股間に人を引き寄せたりしないわよ 総合的になんでしょうけどかつての双黒越えるってパワー面無理ゲーだわ >>510
敦設定盛り盛りだしやつがれはマフィア最強になる男だから >>510
パワーもだけど頭脳もあるからバランスがいいのよね
しかも相性も最高 >>502
うん…前日譚とDAのファンブックでもそう書いてあったけど
ずっと前からペアとして活動してたからじゃないかしら
だから中也と言えば太宰みたいな ドスくんがバイオリンだかチェロだかなんか弾いてるのが予告よ BEASTだと太宰さんが敦鍛えた状態でマフィア内最強は中也なのよね やつがれがマフィア最強になるならマフィア辞めないわね 中也は身長のわりにけっこな体重だけどあれ筋肉量よね
マフィア最強の体術使いだし >>518
本編でも今は中也最強じゃない?
それとも残りの幹部がさいつよの可能性も微レ存? >>522
太宰さんがピアノでドスくんがチェロで即興演奏よ🤗 パワーもあるというかやばい
体術も最強
しかも公式神
これなかなか化け物だよね 3期あっという間に終わっちゃいそうで寂しいわ
4期か映画やってほしい 共喰い総当たり戦かと思ったら幻でがっかりしたわ
そして迷いなく森さんぶっ刺す谷崎にびっくりしたわ やつがれは円盤対談でキョウカには負けるって書かれてなかった? 飛影とリヴァイどちらを思い出すかはどちらのジャンルを履修したかと年代よるわ
まあでも身長&体重はリヴァイに近いわね >>525
将来的にそうなるって話じゃなかったかしら 婆もリヴァイだわ
ちびだけど仲間思い超強い人情派キャラは人気出やすいわ >>527
4期は本編
映画は15歳続編がいいわ🤗 ドスくんと太宰さんは仲良くきゃっきゃうふふして楽しそうね ドスくんは澁澤さんの髪の毛を編み編みしたり太宰の無造作ヘアをアレンジしたりなかなかのオサレさんよね 発表済みの燃料候補はこんな感じかしら
円盤と円盤特典
15歳完全版
15歳続編
来月のアニメ雑誌の予告を見る限り何もなさそうだわ 頭いい敵対キャラがチェスするのあるあるよね
初出はどこなのかしら なんで将棋でなくチェスなのかしら将棋も頭脳戦なのに >>548
ドス太が正座して将棋さしてたらシュールだわ >>528
やっぱり谷崎マフィアに転職すべきじゃないの >>466
よくキャラの表情やジェスチャーについて聞かれるらしいわ
そして悩んでたって >>550
太宰さんは食べ物でもなんでも和の方が似合うと思うのよ >>549
円盤4巻に小説が付くらしい
文ストはイベント券商法とかしないのよね イベント券商法してたわよ
今期はなくてびっくりしてる >>554
最近はボルシチも食べるようになったはずよ
ドスくんが作ったの ここはドス太が多いけどドスくんビッチ臭がするから太ドスの誘い受けもありだと思うのよね 織田作太宰中也の版権で織田作のその表情は何のって笑ったわ クイーンはモンゴメリちゃんだねのとこ将棋で言われたら台無しで草わよ >>556
別になくてもいいけどイベントもいいわね
生でセツナの愛が聞きたいわ >>559
どんな版権絵?その三人の組み合わせってあまりないわよね カレーのことを溶岩呼ばわりしてた太宰さんがボルシチ食べたらなんて言うか知りたいわ草 >>555
誰がメインの小説なのかしらね…?
場合によっては欲しいわ… >>567
さあまだ発表されてないわ
そもそも一巻の特典漫画も誰の話なのかもわからない さすがに双黒ではないと思うわ
15才も控えてるしね
新双黒か福欧か福乱か大穴で織田作よ >>569
さすがにまた双黒だとそれ以外の内野が暴動するわ… >>565
太宰が嬉しそうに織田作に話しかけて中也はちょっと前で呆れた表情
この2人はわかるけど何故か織田作は真顔で前を向いてる不思議な絵よ ドス太ドスって首絞めプレイとか他人がどん引くようなセックスしてそうだわ >>573
これの逆パターンもあるわよ
太宰が笑いながら中也に話しかけて
織田か遠いところで変な顔とポーズで太中を見てる たしかにこの版権織田作の表情がシュールだわ
中也は嫉妬してるのかしらって思うけど🌿 ピュア童貞の国木田くんは経験豊富な太宰が優しく手ほどきするのよ 織田作って普段はあまり感情を顔に出さないから案外デフォだったりして
婆は見てないからなんとも言えないけど 織太に対する中也の🌿抜きの感情って興味なしかあの太宰と友達なんて物好きだなって感じかしら? >>578
構図全く違うから使い回しじゃないわ
デップル円盤の特典だったのよ
話かけられてるのに笑顔の太宰と比べてクールな中也で草よ >>583
あの太宰がこんなに懐くなんてめずらしいなはあると思うの >>579
国木田くんは結婚まで童貞貫いて
手も握っちゃダメよ🙅 >>583
本当に客観的だとサンピンで終わりだと思うわ 中也プライベートの太宰に興味なさげだし親友なの知らない可能性も
太宰が離脱してからはお互い思い出しもしなかったらしいし
相棒といってもドライで割りきった仕事上の付き合いでしかないのよね 太宰さんと国木田くんにもっと相棒らしさも見たいわ頭脳頭脳みたいなとこあるけど >>587
太宰さんが嫁にするから初夜ならエッチしてもいい? 国木田くんに太宰さんの相棒は務まらないわ
婆のドスくんこそ太宰さんには相応しくてよ 芥敦芥はギャーギャー言い合いながらどっちが上か問題でもめにもめて
エッチまでなかなかたどり着けなさそうだわ 全然関係ないけど17巻読んでて太宰ってマフィア抜けるとき
安吾がやってくれたことわかってるのかしら 敦太推しよ
敦くんは虎の子だから将来体もデカくなって男前になると思うのよね
敦国でもいいわよ >>591
太宰は嫁もセフレも恋人も多いから潔癖な国木田くんが泣くわよいいの? 共食い敦芥敦期待できるの??
ひゃだ楽しみじゃない😍 やつがれと中也は同じ組織のわりには薄い関係よね
面倒見のいい中也が太宰だいすこなやつがれを呆れつつたまに世話焼いてる感じ >>599
マフィアの過去を清算したように過去の爛れた関係も清算するから大丈夫よ 共喰い見せ場は2人の共闘だと思うわ
探偵社vsマフィア自体はう〜んって展開よ婆は 太宰さん織田作には一途に操を立てるけど他とくっついた場合ふらっと浮気しそうだわ 立原が猟犬とマフィアで揺れたときマフィア側に広津さんやつがれはいても
中也も姐さんはいないのよね ビッチな太宰さんを容認してくれそうなドスくん
ドスくんもビッチ臭するから同類だものね >>607
まあそこは幹部だから立場の差というか親しみを感じる間柄でもなかったんじゃね? 敦は受けっぽいけどやつがれにはオラつくところがあるから攻めよ🌿 芥川にだけ強気でいくわね
雑誌で今の2人と15歳太宰芥川の関係近いみたいに言われてたわ
22歳2人はもうああいうのはないのねって寂しくもあったけど 我慢しろよだか捕まってろよで虎化して乗せたらやつがれに乗り心地悪いって言われてキレてたの草 >>601
面倒見いいわよね
お風呂入れてあげたりご飯つれてってあげたりしてるわ >>615
そこまで面倒みてあげてるのに芥川は口を開けば太宰さんがーだもんね やつがれにきつく当たるのにも理由があるはずって太宰に認められたいと焦る芥川をなだめつつ
太宰フォロー?してたのは意外だったわ 逆にヤツガレを助けようとした織田作を殺しかけたり太宰が気に入ってるものは気に入らないヤツガレちゃん 自分が太宰のこと大嫌いでも太宰だいすこなやつがれの気持ちを否定しないとこ良いと思うわ 太宰さんはいろんな人を振り回しすぎよ
だからビッチ言われるのよ DAのガイドブックで双黒がお互いに対して全く同じこと言ってて草だわ 生真面目男前お人好しチョロいい人…
こりゃあ誰かさんも気が気じゃないわね🌿 >>627
触りたくなるし自分のものにしたくなるわよね😘 イベントなしはもうFAかしら
セツナの愛文ストイベで生で聴きたすぎるけど ギルド編で太宰がひとり部屋で大量のカニ缶と日本酒開けてグデグデしてるのはアニオリかしら? >>631
残念ね
青の時代の特製OPを鬼リピートするしかないわ >>626
DAガイドブックどう??
太中燃料あるなら買おうと思ってるわ… 使い回し省エネ作画や特典あまり力入れてないのをみるとメディアミックス展開もこれで終わりなのかなと思ったり >>633
あのOPすこ😍😍😍
円盤でノンテロップverついてくるみたいだし楽しみだわ😍😍😍 アニメではなくなってしまったけど小説は頭撫でようとするのよね嫌がらせで
あれ読んだとき嫌がらせとはいえ触りにいくのってカプとか抜きで思ったわ >>636
スーパー太中タイムって感じよね
ニコイチ的な構図が多いし何よりあのラストシーンがエモいわ😍 安吾が命を懸けて覚悟を見せたから中也も命を懸けて覚悟見せたっての良かったわ >>638
初対面の時も首の素肌触ってたでしょ
触りたいのよ 首触るってどういう心理かしら
別に肩でも手でもよかったのに 奥の手見せるわけねーだろ!の言い方狂おしいほど好き >>644
過剰なボディタッチによって相手を手なずけようとしてるのかしら 最近静か過ぎでつまらないわ
グッズだけでも来てほしい >>640
あのOP何も知らない人が見たら確実に勘違いするわ🌿 >>644
もしかして頸動脈狙ってるのでは?と思って見返してみたけどそっと触れてるだけだったわ… >>657
この二人が在室中なのかと思ってしまうわ… >>656
太宰の異能って服の上からは無効なのかしら?肌に触れないといけないとかある? >>657
これだいぶ前にやってたホテルコラボ?のやつよね?にしても在室中は草よ
ホテルで在室中とか🌿焚いちゃうわ… 婆前いたジャンルは何もなかったからコラボの多さに驚いているわ
普通はこんなものなのかしら? >>634
うろ覚えだけどまあまあかしら
フェラ含めて太中シーンの解説と16、22太中のキャラプロフィールがあった気がする
キャラプロフィールの最近の気になることに→太宰(中也)との任務がめちゃ増える!って書いてあった コラボ作画のクォリティーが高いしコスプレ的なコラボも多いから婆ウハウハよ 松とかもコラボやグッズでお着替え多かったけど頭身高い絵で衣装のバリエーション多いのはすごいわね >>664
中也は触れたものの重力操るだけどわりと触れずに色々やってたり
国木田くんも破って他人使えるのとか 正直文ストはグッズとかコラボが利益メインじゃないかしら 猟犬言い方あれだけど冤罪と逆恨みで延々と終われてたり
探偵社は瀕死になっても無傷になるから緊張感ないのよ >>674
円盤コミック売上とかイベント面はそこまでな印象だから ホモとカプ抜きで内容だけで言うとDAみたいのがちょうどいいと思うわ
短いほうがいろんな意味ですっきりするし五十嵐と榎戸のヘルプもある 組織飽和なのに安吾の話でまた新しい組織がってなったわ
しかも罪消す割に黒の時代のラスト太宰さん呑気そうだったわよ まあ気持ちわかるけどポジティブに萌えだけ語りましょう! >>699
婆ありがとう!買うわ!
最近気になることでお互いのことあげちゃうのね…🌿太中本当そういうところよ…🌿 >>680
ごめんなさい安価間違えたわ
>>669あてよ ここはわいわいスレよりもはや文ストの販売促進スレ草 婆もここを見て林檎の円盤初回版が気になってきたわ
でもまだ迷うのよ 安吾の思い出す太宰目死んで荒んでたけど婆の脳裏にこんな表情ななかで
中也の車に爆弾仕込んでたの草ってなるわ >>686
太宰の嫌がらせはいつも労力半端ないから 安吾と太宰は協力関係だった わかるわ
太宰からの指示に見えたのは安吾だった そうなのね
連絡方法は太宰が心拍数を管理して暗号で送ってた ???
批判とかじゃなくて一瞬思考が追いつかなかったわ >>687
やっぱ中也に対しての嫌がらせ半端ないわ
なんなの構って欲しいの? あまり深く考えちゃダメ
太宰さんは心拍数もコントロール出来るし安吾はそれを読み取ることも出来るの 嫌がらせといえば週刊中也(編集長:太宰)のグッズ化マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 月刊じゃなくて週刊なの本当草
でも中也の立場明らかに悪かったろうから笑ってもらえるきっかけになったのかしらね ほんとに太宰を思い出しもしなかったの?疑っちゃうわ🌿 国木田くんとか中也への悪戯とか嫌がらせのはしゃぎぶり見ると
逆にだんまりニコッな安吾へのあれはガチね >>694
忘れたことがなかったから思い出さなかったのよ🌿🌿🌿 あれのタイトルは何かしら
負けず嫌いの中也くんだっけ DAガイドブック話で思い出したのだけど中也が今仕事でバイク乗らない理由が
幹部の威厳維持のためでバイクによる威厳?🤔 太宰さんミミック戦なかったらマフィアのままでもわりと満たされてた気がするわ >>706
太宰のところに中也の絵
そして中也のところに太宰の絵
が書かれてたよね こんなのあったのねまったく関係ないけど丸っこい文字かわいいわ >>705
織田作が死なずにいたらずっとマフィアで織田作はいつかポートマフィアから離れるのかしらね >>703
これ中也のことを観察しないと出せないでしょ
しかも週刊のよね?
どんだけ中也のこと見つめてきたのよ >>707
敦のところには芥川
芥川のところには敦が描いてあったわね 太宰さん織田作とか中也なしで森さんとだけだったらマフィアずっといそうにないわ 森さん本気で太宰さんがボスの座を奪いにくるなんて思ったのかしら 太宰が言ったから本当とは思うけど
BEASTは本編とは逆って朝霧が明言してたから考察に使われても >>717
BEASTはIFの世界だから
本編の太宰は出世に興味ないしボスになりたいタイプではないと思うんだけど
まあ森さん脅かすぐらい急成長してしまったのが原因かしらね そういえば中也に専属ドライバーがついてるわよね
セレブ中也萌えりゅ 専スレ出来て忘れてる部分あったからアニメ見返してたけど
今見るとラヴクラフト無効化できなかった太宰に深手じゃんなとこレンガの家に叩きつけられて無傷なの…ってなるわ 目の前で先代ボスピシャア見せられて共犯ね😉されたら怖くて信用できないわ 中也も蘭堂さんに足掴まれてベキベキやられたのに折れてなかったの草 >>723
15歳の宣伝の時に言ったわ
BEASTは本編では絶対ありえない話です別の世界ですって >>728
でもキャラの根っこは同じよね
太宰は記憶あるし 蘭堂さんが完全体から程遠いけど強靱な肉体って言ってたから耐久性高めなんでしょうね >>729
キャラも本編とはちょっと違うって35が言ってたわ >>731
完全体って中也が?
アニメしか知らないけどそんな台詞があったの? >>733
でも胸じゃなくて足だったよね
むしろ足怪我したのは中也のほう草 話としてないのはそりゃそうよねとしか
死んでる人間が生きてるしキャラの配置も違うんだもの
さらにメタ的にいえば同じ展開にしてもしゃーないし >>734
アニメ→今ので死ななかったか流石荒覇吐の化身
小説→今ので死ななかったか完全な荒覇吐から程遠いとはいえ強靱な肉体と云える
ここが変わってるわ シュタゲのような分岐で変わってくるIf世界線みたいなもんじゃないの
知らんけど
織田作はまゆりね >>738
BEASTは本編では絶対ありえない話です別の世界です
でも15歳は違いますちゃんと本編の過去の話です
って宣伝してた 小説だと太宰の胸の怪我の原因中也なのよねあれアニメだとギャグに見えそう >>739
原作も萌えるわね
原作荒覇吐のまとめほしいわ
誰か説明して😭 本編ではありえないけど本編キャラのIfって話でしょ >>742
別にギャグに見えなかったわ
めっちゃ大怪我じゃないの?!🤯ってビビった >>747
映像だと盾にして2人で騒いだ後に引くタイミングしくじったせいで致命傷だから
中也何してんのって見えそうかなって バッシュの予告が来たわ!
福森よ
でもこれは文マヨの使い回し? 太宰が鎌でやられたとこはアニメの演出がすこだわ
森さんとのやり取り思い出すとこも良かった >>747
アニメがギャグじゃなくて小説の流れをアニメでやるとって意味だと思うわ
わかってたらごめんなさいね ただ森さん回想に尺使ったからか約束はなくなっちゃったの残念だったわ 7月のレナトス行ってみたいわ
普段あまり出ないような人も出るみたいだし
でも地方婆だから東京遠すぎだわよ 悪いとかの意味じゃなく派生したのも最近だし新規が多いのかしら
漫画小説はともかくDAとか特典小説の内容知らないのわりといるわ >>755
推しカプにもよるかもしれないけどDA知らない婆っているかしら 婆流石に本編で太宰さんがifみたいな考えしますとかやられたらは?ってなるから良かったわ 敦と芥川ってお題なら二人のみでもっと未来が明るい物語の方が良かったんじゃないかと 本編でも織田作が生き返るなら同じことすると思うけど織田作が生き返ることがまずないからね
いろいろ前提も違う世界だし >>759
映画の特典が映画のキャラが二人も死んでる話なの草
当時の内野はどう思ったのかしら >>760
まぁ作者はあれしか言ってないからなんとも言えないわ
キャラも一応設定上は原作と違うらしいもの >>753
いってらっしゃ〜い😘
婆の分も買ってね レナトスで思い出したけどゆーちゃんの太中大喜利は恋のまっただなか!なのね
ただいさんになっちゃうけどだざなかは難易度高そうだわ 最近のヒットはあれオレのまぶだわ
やっぱり
なんかイラッする面白さだわ >>768
二次界隈よくわからないけど恋のまっただなかってかわいいわね
だちゅじゃなくてだなか呼びなのね >>769
でもあれ本編的に笑うに笑えないタイトルになって一周回って草 >>771
ああ「だなか」で区切るのね
勘違いして恥ずかしいわ😅 そもそも本編は敦が織田作の系譜みたいになって救われてるがDAだから同じことならないと思うわ >>775
>>770
そもそも原作者がそう言ってるわ草 >>773
それっぽい版権があったわ
あれもすこすこ😍 猟犬編で銀広津さん退場してそうなのが
実は生きてましたやるのかしら まあIfがどうあれ太宰さんは織田作のためなら全て捨てて死ねるのが公式よ >>780
普通に生きてるんじゃない?
そうじゃないと探偵社と馴れ合いコースなのに猟犬へのヘイトが始まりそうだわ
立原含む猟犬より銀ちゃん広津さんに愛着もってる人のが多いだろうし >>783
マフィアって治癒異能の人いないしあの状態で助かるのかしら 立原初登場とカバー裏くらいの印象しかないせいかマフィアと猟犬で揺れたり
与謝野恨んでたり森さんを無意識でボス呼びしてハッとなってもそっかあで終わっちゃうのよ >>787
ぽっ異能者でなんとかできるでしょ
探偵社と違って大きい組織だからいくらでもぽっ構成員出せるわ なんだかんだで立原もポートマフィアに戻ってくるんじゃないの? >>791
読んでないもの
でも外の声でも二人がかわいそうって声あまり聞かないから聞いてみたわ >>793
さすがに面の皮厚すぎるでしょ
森さんが望めばあるいはだけど森さん立原のことなんて欲しがるかしら >>792
ぽっ治癒異能より森さんの異能が浮かんじゃったわ 立原がマフィアに戻るの嫌だわ
裏切り者のスパイ出戻り許すなんてまたゆるふわ組織化が進むじゃないの 立原が森さんを見て改心はだめかしら?羊頃の中也みたいに >>801
森さんと与謝野さん原因みたいなとこあったのに 猟犬編のポートマフィアまともな戦力ほぼ残ってないわ出番もないけれど やだいま原作ってポートマフィアそんなボロボロなの?これは探偵社から人員もらうしかないわね もう人気出ることはないけどマフィアならぽっキャラ何人出てきてもおかしくないわ まあ婆も立原とダンディ広津ならダンディ広津の方が愛着あるけども >>812
探偵社とマフィアボロボロでぽっと出の猟犬が幅きかせてんの?そりゃあみんな面白くないって言うわね 五大幹部の枠がエースみたいな雑魚に使っちゃったのがまずかったと思うわ 銀は思いっきり胸に刀刺してしまったのが不安だわ
妹これなのに芥川どこにいるかすらわからないなんて エースあれで空席1つで後1人不明って姐さんと中也しか機能してなくて草よ >>818
名前すらもらえないキョウカパパだって声が大物じゃん😑 >>817
芥川は国木田くんみたいに誰かと戦って消滅したわけでもないのよね?
単に出番きてないだけ? 小野Dもったいなかったわ
いつか来るかもしれない欧州の大物キャラとかでもよかった >>821
そう多分ポジション的にドス太チェスの駒ででてくるだろうけど 立原はモブ顔すぎるのよ
広津さんのほうがずっとオーラがあるわ 中也も銃撃戦以降どこへ?なのよね
全体的に皆どこへなんだけど 果たす役割がないキャラは消えるのよ
黒の時代も本編もね 森さん探偵社の皆を守ってねって立原入れてきたの想定内じゃなかったらガバガバだわ 谷崎とかマフィアと合流できたのに1人で逃走中よ宮沢も この作者はエゴサしてるかしら
進撃の作者みたいにエゴサして指摘されたガバガバポイントを直してるかしら 立原が猟犬戻ったとき長い間お疲れ様でしたされてたけどマフィアで特に何かしてなくない?ってちょっと笑ったわ 森さんともあろう方がドスくんに素人みたいに刺されてはダメよ
もっと他のやり方なかったのかしら 森さんはわかってるはずよ!わかってるわよね…?
でも太宰もわかってなかったのよね >>842
そもそもナイフで喉切ったのに先代の病死偽装はありえないでしょって思ったわ
証人の太宰もね 99.9999%ないでしょけどこの猟犬編がアニメ化されたらいやだわ 中也の銃撃戦はアニメで見たさあるわやり方豆まきだけど >>845
先代側は検死しなくていいの?って思っちゃうわ >>846
4期やるなら避けて通れないわよ
まあショートアニメ以外で3期以降やるの少ないからどうなるか分からないけど >>848
あれは笑うよね
概念と展開はカッコイイけど構図が草よ
ダウンボール置いときなさい ギュッと2話に凝縮されたら猟犬も面白くなる気がするわ >>853
真面目に突っ込むだけ野暮なんだけど
普通は独立性が必要でしょ >>852
空中に銃弾並ぶとこは良かったのだけど
あと最初にあれあったからヘリ落とす気かってとき何でも良いから投げてって モブサイの新作OVA面白そうだわ
ああいうのちょうだいボンズ 中也の異能って便利なのか不便なのかよくわからないわ 婆が立原なら恨むの国か森さんだわ
11歳で研修中の与謝野さん恨むの無理があるわよ 刀貫通してきたとき皆あわあわして国木田くんライダーキック自爆したけど
中也が弾なり適当なもの撃ち込んだ方が🤔 >>860
ほぼキャラ全員の異能が使いづらいじゃないかしら… 婆は虫太郎辺りから新キャラが頭に入らなくなってきたわ
コミックでまとめて読めば面白いんだろうけど >>848
あれ実弾じゃなくてもいけそうよね
それこそ大豆とかでもいいわ 重力操作はざっくり言うと一方通行みたいなもんだから
ちゃんと使えば万能に近い異能なのに
今はそのパワーの20%も出せてないわ 初期異能がチートだったのにさらにチート設定付けてしまったの でもまあメイン読者層は中高校生の女子でしょうからあまり矛盾とか気にしないのかもしれないわ
カッコよくバトルしてカッコいいセリフ言わせておけば 婆たち飛ばしすぎて疲れちゃったのかしら
まあでも最初の頃みたくまったり進行でもいいわ
話出来る場所があるだけいいわね >>876
池袋限定って書いてるからそうじゃないの?
池袋メイトの太中エレベーターはもう終わったかしら
今日アラジンのために池袋に行くのよ 今日はチェロを弾くドスくんが見られるのね
太宰さんにピアノ弾いて貰ってセッションしてほしいわ ドスくん自分で短所でもあげてたけどドス太だと不健康生活まっしぐらなイメージよ >>880
太宰さんは日本酒ドスくんはウオッカを毎日飲んでそう >>878
やっぱり池袋限定なのね
これ婆も欲しかったわ
全国のメイト展開してほすぃ😫 ドスくん日本に来てこの時期にあの帽子は蒸れないかしら
あの帽子もきっと誰かの形見なのかもしれないわ 池袋オンリーショップのA賞が双黒らしいわ
そうすると横浜のが新双黒かしら
ちなみに太宰の色紙はもうなくなったみたい >>878
自己解決したわ
エレベーターまだあるっぽいね😍 >>888
ひゃだ行けるの羨ましいわ…
円盤の宣伝って聞いたけどどんな感じだった? 太宰って中也不在か気絶してるとき優しかったり心配してるわよね
ギルドの汚辱も終わったら早く止めろ→面白いから見てただったけど実際はそんなことしてなかったもの >>889
ひたすら円盤の宣伝だわ
上に行く時は太宰下に戻る時は中也みたいな感じよ >>891
ありがとう婆😘😘😘
キャンキャン言い合ってる感じかと思ったら普通に宣伝なのね草よ >>890
お互いのことが大嫌いなのに絶対死なせたりはしないのよね
毎回毎回太宰の心中リクエストからスタートしてるけど草 ホテルのコラボは探偵社メンバー+芥川と中也だから
芥川と中也は家族枠って言われて草だった >>896
この面子でお泊まりとかマフィア二人??で草
関係ないけど師弟めったゃ足ガバァで笑ったわ 海外で拾ったけどみんな同じこと思ってるのね草
こっちもしょうもないクソコラだから自衛して
あとで消すわ
https://i.imgur.com/mg8fiIw.jpg 太宰の腕が雑すぎて草
上のコラの方がしっぽりいい感じじゃない アラジン見てきたわ!すごく良かった!
ダイヤの原石って台詞を聞いて双黒のこと思い出したのはきっと婆だけよ草 今日の放送楽しみでそわそわしてるわ
入院中太宰さん出るかしら 毎週金曜日を楽しみにしてたからこの楽しみもあと数回と思うと淋しいわね あと4回よね
福沢社長と森さんの対決で終わりかしら 最終回の前に一応15歳の円盤があるわそれにしても2巻のジャケットイラスト遅いわね ヤンエーのやつがれと敦のクリアスタンドどうだった? 新双黒はこれからも新双黒って呼ばれるかしら
自分のコンビ名来ないかしら マフィア内なら森中は見かけるけど中芥とか森芥とかあるのかしら >>930
こないだのイベントは芥敦芥のほうが多かったわ >>931
まあ敦の黒要素どこよってなるわね
意外と性格…? お前なんか太宰さんに捨てられて当然だはやるのかしら 白黒でも何でもいいけどかっこいいというか厨二コンビ名があったほうが人気が出やすそう
双黒は普通にかっこいい 逆にやつがれが殺さずのクリーンマフィアになって双白になってしまう可能性 アニメだと敦の性格緩和させてるから言わせるかしら
まああそこ子供の喧嘩みたいなやつだけど >>940
殺さずのマフィアやるなら羅生門漂白しなさいよってなるわ婆は >>935
そんなこと言ったら中也は白…はないわね
人を殺すことに躊躇がないから ダイヤはダイヤでしか〜は福鴎と太中は不完全燃焼になってしまったけど芥敦で完成されるってことなのかしら 森さんと福沢さんも敵対な割に結構電話したり馴れ合うわ >>944
黒社会の最強コンビまでになったから不完全燃焼はないじゃないの? 織太はもう燃料もないしいまいる人たちで長くやってくれたらいいわ
新双黒はこれから見せ場もあるし上がってくるでしょ
良かったじゃない 本命じゃないけど婆は新双黒がすこよ
単純にペア扱いされている時が多いだけかもしれないけど 名をタイなし、裏社会に轟かせたから十分よ
DAの時も一夜の時も復活してヨコハマを救ったわ 白虎敦VS獣アララバキ見てみたい
もうマフィアと本気で戦うこともなさそうだけど >>952
敦は異能破壊できるよね?
中也と相性悪過ぎないかしら >>953
一応この前のイベントは2-4番手全部あわせても太中のほうが多かったのよ >>954
でも相手は街を擂鉢状に変えるような化け物クラスよ >>956
そうね
数マウントはわいわいでも嫌がられるものね
数関係なく婆たちの萌えるカプが最大カプよ >>958
でも中也の異能を切り裂けばKOよね?
まあそこらへんの強弱は公式匙加減でしょけど >>960
まあメタ的にいっても能力的にいっても敦が勝つけど神獣VS神もありかなーなんて >>946
同じ陣営だから〜みたいなのがわかれちゃったから と言うより完全体アラハバキデカすぎるわ
DAの龍を敦倒せるのかみたいなもので汚辱なら倒せるだろうけど 旧双黒でも新双黒でも気にはしないけど敦は白よ!?ってなるわカラーリング 正直アニメの荒覇吐にちょっとがっかりしたわ
アニメ荒覇吐は人型よりだけど婆はもっと獣寄りの荒覇吐が見たかったわ
脚本表紙のがちょうどいいけどなぜあのデザインが表紙限定なのよ 悪いとかじゃなくアニメ見慣れて漫画読むと敦やつがれ女の子達は別で太宰さんと中也目つき悪ってギャップあるわ >>967
えっあれで人型寄りなの?
はっきりしてない影みたいになってたけど普通に四つ足の獣形態じゃない? 太宰さんは腕細いって注釈ついてるのよね
15歳今よりも飯食ってなさげだわ >>971
でもDAの中也も同じポーズしてたわ?
獣より四足歩行の人間のようにしか見えなかった 表紙と同じデザインよアニメでも
噂話の拷問された兵士と混ざってるとかじゃないのかしら それDAの中也が本来の獣寄りになってる描写なんじゃ
羊マーク可愛いけど皆でつくったのかしら アニメは蘭堂さんの回想だしあえてぼかして描いてたと思うけど
もし続編が映像化したらアララバキのはっきりとした姿が出るのかしら >>974
森さん美味しいご飯食べに連れて行って欲しいわ >>976
このデザイン正面から見た状態だったわアニメ
遠目だからぼやけてはいるけど 夏目先生→福鴎→森さん→太中→太宰さん→敦芥って委ねてるのよね
片方は知らんだけど >>994
敦とやつがれもよ草
ヨコハマ狭すぎるでしょ DAのやつがれの登場はなんとかならなかったかしら
見た時はさすがに笑ったわ >>998
あああの猫耳のやつね
双黒ズの微妙なペアルックがよかったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 20時間 45分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。