わいわい雑談スレ2978 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談2977
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559735789/ お腹が空いたからガスト行くわ
仕事終わったから帰ったら寝るわよ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ >>4
へっぽこで安心するわ
ロボはポンコツでなくちゃね 基地には自分で立てた乱立スレに引きこもってもらいましょ ラップ瞬間最大風速すごかったのに勢い落ちたわね
アニメ化まで持つかしら 前スレ990
面長でのぺっとした輪郭とパーツのバランスじゃないかしら?
角度で余計に別人に見えるわ あかーむすごいわよ
コナン最新★プチ有
6/23秘密の裏稼業13
★赤安 515sp
★安コ 326sp
★快新 87sp
降風 73sp
オールキャラ 69sp
★新快 63sp
安室夢 52sp
安赤 26sp
★白快 22sp
安室中心 21sp
★赤コ 18sp
萩松 17sp
★コナン受 16sp ラップがアニメ化されるとしたらクソ叩かれてるあの漫画がそのままアニメになりそうだけどラップ内野はどう思ってるの
やっぱり嫌なの saiの劣化はクロロの劣化に似てるわ
面長ブスになったわ >>18
長髪は焚けないわおかっぱが良かったのに!でも婆はヒカアキがすこわよ >>19
基地おばさんが乱立したのに誰も書き込んでくれてないの草アンド草 基地は若林婆よーおーこわアンチスレまでチェックしてるキチガイ >>24
子供の時は変に見えなかったけど大人の髪型がこれだと変に見えるわね ヒカルはサイの面影を求めてアキラに髪を伸ばしてもらってるの >>18
ヒカル黒髪の人が面付けてるようにしか見えないわ >>34
ヒカルがヘアケアしてくれるからそのうち近づくわよ >>24
当時こういうのが流行ってただけで深い意味はないと思うわ
遊戯王とか >>26
まだいたのさすが基地正体バラされてムキになるの草キモッ >>36
ちょっともうお面にしか見えなくなったじゃない アキラ押し倒した髪の広がりがサイと違くてコレジャナイってなるんだわ ヒカルとサイはすこだけど恋愛じゃないのよね
師匠であり親であり一心同体のヒカルの魂の一部って感じわよ >>45
この乱立若林婆まだいるわマジでキチガイだわ >>55
ても小5〜高1くらいまで一緒に過ごしてたのよ
第二次性徴期と丸かぶりよ
えっちなこと教えてないとは限らないわ >>56
これで男なのが良いんだけどなんでこんなに美人にしちゃったのかしらね シコってる間だけお外に出てもらうことはできないの?
教えてヒカ碁内野 >>61
まずヒカルの考えてることは全部伝わっちゃう設定なのよね 遠くには離れられないと思うけどちょっと離れて後ろ向いて見ないことは出来るんじゃないかしら もし間違って佐為でアレしたら筒抜けになるのねありがとう 男性読者の意見が聞きたいわ
ヒカルはどうしてたと思うか >>64
じゃあちょっとだけドアの外に出てもらって待つことはできるのねセーフね シャワーって便利ですよね〜とか言ってたからヒカルが風呂入ってるときも見てるわよ佐為は なんでヒカルがオナる前提で話進めるのよ
まだ来てないかもしれないでしょ 全部碁に意識いってたから性的な面で誰かとどうとかいうのは
サイがいなくなってからな気がするのよねー執着してたアキラとは一緒に居れなかったし
サイに対してはいなくなってから大事なものに気付いた感じわよ というかヒカルの考えてることは佐為に全部筒抜けなのに
佐為が考えてることはヒカルに伝わらないのはフェアじゃないわ >>70
はい
https://i.imgur.com/SzmVK9K.jpg
https://i.imgur.com/CEctiP0.jpg
https://i.imgur.com/R8vd3dZ.jpg
三行でまとめると
実兄からレイプされてた過去がしんどいって相談に
美輪明宏「あなたの犠牲で他に被害がなく兄が犯罪者になるのを防げたの😌
あなたは家族を守った守護神」って回答しててキモいって話 >>74
サイはヒカルに取り憑いてる霊魂だから脳内わかるけど
ヒカルはただの人間なんだから自分に取り憑いてる霊魂の脳内まではわかんないのは仕方ないわよ >>75
遺産放棄させようとしてくるのくだり胸糞すぎたわ
兄が自殺して自分の遺産渡すべき案件でしょこれ ゲイってみんな女嫌いなイメージあるわ
女のことまんこって呼び始めたの同性愛板だし >>75
うーん被害者には一番良い回答に見えるわ
こういうのそんなクズは逮捕されるべきとか騒ぎ立てたら余計本人は追いつめられるわ どのみち追い詰められてるからどうせなら兄を追い詰めるべきだと婆は感じたわ >>84
5、60年前の話でしょ
今更どうにもならないし被害を受け入れる方向にするしかないわ この相談者兄が両親が姉がこうしてくれてたらって誰かが自分のために動くのが
当たり前みたいに思ってそうだしそれは酷い訴えろとかすすめても証拠がないからどうにもならないし
むしろ名誉毀損で訴えられたら負けるし兄弟仲は悪くなるしで
考え方の根本をずらす方向性は間違ってないんじゃないかしらね 虐待による心の傷が今も癒えないことについて人生相談してるのに昔のことだから忘れて前に進めって言うのはおざなりなお返事だと思うわ
それ言われたら他の人生相談も同じように返せてしまうあなたばかりが苦しいんじゃないわ周り見ろって
寝るわ >>86
100歩譲っていや被害を受け入れるしかないとしてもそれを美輪明宏が言うのはおかしいわ
あと言い方が頭おかしいわ >>88
あらホント
こっちの方が早かったみたいだから誘導入れるわね
>>950
次スレありまあす
わいわい雑談2978 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559757999/ >>87
アスペ婆😭
この相談者は犯罪が裁かれなかったことと傷ついた自分の心がどうにもならないことを嘆いてるのよ
あと兄弟仲なんて当時からクソでしょ >>90
三輪さんの相談コーナーに手紙送っておいてそれは草 文句言ってる婆はこの件にどうやって回答するのか気になるわ >>93
美輪明宏がこんなにポンコツだったと見抜けなかったのは確かに過失かもしれないわね
でも普通こんなクソキモな回答返ってくるとは思わないじゃない その話題結構引きずってるわよね
個人的には性的虐待についてはもうどうにもならないと思うけど
財産放棄させられたってあたりに疑問を感じるわ
そんなの強制出来ないしされそうになったらそこで裁判なり警察なりに持ち込めばいいのに
それすらやってないあたり相談者の言い分がどこまで正確なのか不思議に思っちゃう >>98
いや兄が妹をレイプしてるの知ってる姉とかいる時点でクソでしょ 典型的な加害者に逆らえない虐待被害者なんじゃない? 世の中正しい事を正しいと主張すれば幸せになれるかってそうじゃないのよね
昔の時点で庇ってくれなかった兄弟をさらに敵に回したら損しかしないし賢く立ち回るしかないわよ 報告者が解決するかどうかとかより
この相談でこんな回答するんだ…みたいなドン引き感がすごいわ
あと妹レイプするような兄は泣き寝入りした妹に味を占めて他の女もレイプすると思うわ
全体的に老害丸出しだわ >>75
「実はよくある事だし、お兄さんもお兄さんなりの悩みがあったはず」とも言っててえぇ?ってなったわよ
なんで相談者が兄の異常な性癖を受け止めなアカンねんって感じよ 美輪明宏はブラック企業やめたいって相談にも「払われなかったお金は勉強代」として諦めなさい
とか被害者泣き寝入り前提の回答してるから基本的に弱者に厳しいわ クソ野郎は先手を打てるからね
被害者は悩み金を使い時間を浪費し人生を無駄にされるのに加害者はどこまでも気楽だわ わいわい夜の人生相談
体重が落ちなくなりましたどうすればよいですか
婆より どうにもならない事に対してはそんなクズの事を考える時間が勿体ないって感じなんじゃないかしらね
ただ家族を守った守護神だのお兄さんなりの悩みだの言い草はさすがにないわと思うけど
>>107
ほんそれわよ >>110婆へ
体重の増減は時差があるのよ
今日の暴食は今日明日じゃなくもっとあとにやってくるの
だから今の節制はいずれ報われる時が来るわ
信じて耐えなさい 近親相姦はよくあること〜って言ってるのに夫に打ち明けるのはやめとけって言うのも変じゃない?
不穏な空気流れるってわかってんじゃないの わいわい相談
おなしゅいですがカップラ食べていいですか? お腹空いてるなら体が欲してるのよ
満足行くまで食べるといいわ カバネリテイルズみたいなキャラ出てきた途端クソつまんなくなったわ おはようわよ
早く寝て早く起きちゃったわ
おなすいだからプロテイン飲むわ 今日は関東も関西も午前中から暑いし30度越えるみたいね >>16
赤安降風こんなに差あるのね
そりゃ専スレ追い出しも可能な訳だわ
婆の頭数が違いすぎるのね 婆へ
今日は木曜日auスマートパスプレミアムで店内お召し上がり1000円以上でスシローの寿司2皿が無料になります
婆より 上司(男)「君は細すぎるからもっと食べて肉をつけなさい」
婆「ちゃんと食べてますよ」
上司(男)「妊娠したら太るだろうけど」
独身婆になんで急に妊娠の話?セクハラかしら? >>139
上司「・・・(孕ませたい)」
的な感じなのかしら?もしかして… >>141
その上司以前も「孫はいいぞ可愛いぞ。君も早く親に孫の顔を見せてやりなさい」とか言ってたのよね >>146
職場でそういう押し付けっていやわね
おせっかい爺だわ むしろ赤ちゃん自体って丸くてムチムチじゃないかしら >>151
セクハラされた話→自分はかわいい自慢
ストーカーされてる話→モテる自慢
こういうひねくれた発言で二次加害するやつ現実にもいるわよね うーん
ちょっと前流行った強い女メーカーとか自分の友達を最高の女とか言うの何でか苦手よ
女っていうぞんざいな言い方に謎のイキりを感じるの
あとオタクしか言わない語彙だなって >>154
なかなか面白いわ
そこら辺のアニメよりは見れるわね >>150
あれ動き回るようになると自然に消えていくのよね
ちょっと不安になったけどどうせ乳風呂できるくらい出るしコロッコロにしたって母が言ってたわ
実際小学生までは痩せてたのよね… 蒼井優と山ちゃんの会見かわいいね
浮気心配しないかって質問したマスコミひどいわ 会社に流産した人がいて、本人がいない時にその話をしてたんだけど、ある男が「赤ちゃんができただけでもいいだろ。できない奴だっているんだから」って言ったのよね
本人がいない時だったからいいけどモヤったわ
その男は不妊治療の末子供を諦めた人だから気持ちは分かるけど >>159
被害者意識があると人間ってどこまでも残酷になるわよね >>157
赤ちゃんはぽちゃぽちゃしてなんぼだもの
あの時期にきちんと栄養を取ってないとやばいわ
成長したら細くなってたいていの子は中高生まで細いんじゃないかしら
当時は細いのに太った太ったってダイエットに夢中だったけど今過去の画像見ると無茶苦茶細いわ
あのころはよかったと思う婆わよ >>158
マスコミってなんでクズみたいな質問するのかしら
人の心をなくさないとマスコミになれないのかしら >>158
しずちゃん乱入がむちゃくちゃ笑ったわ
なかなかいい記者会見だったわよね >>160
被害者だから何言っても許されると思っちゃうのかしら
悲劇の主人公気取りよね
赤ちゃんが一人死んだのに良かったなんてこと一つもないわよね おはよう今日は休みだから朝から贅沢するわ
爺婆でいっぱいのワンコイン以下モーニング
サラダ食べ放題でソファも新聞雑誌も読み放題な珈琲屋800円モーニング
焼きたてパン美味いパン屋イートインでコーヒー無料
どこに行こうかしら >>166
牛乳がなければ豆乳を入れればいいじゃない? キャロチュ良いわよね安心して見てられるわ
あと歌上手い人ばかりだから聞いてても気持ち良いのよね >>16
安室夢ってなんなの?
ヒロインのっぺらぼうみたいになってるの? >>168
金かけてるだけあって凄いわよね
色んなジャンルの音楽も聴けてなかなk楽しいわ >>165
贅沢するなら二番じゃないの
それを凌駕するうまさのパンなら三番だけど >>167
それが豆乳もないのよ
いつも両方置いてるんだけど >>165
モーニングで800円はお高くない?て思ったけどサラダバイキングならまあ… >>159
そんな最低発言友達の間柄とかで留めてほしいわね
会社で言うようじゃ回り回って本人の耳に届くでしょ >>171
>>173
>>174
>>175
ありがとう珈琲屋にするわ!
生野菜十種類ドレッシング六種類以上なの ツイで横浜の地下鉄が脱線したって見て大慌てでテレビつけたけどどこもやってないわね
怪我人いないのかもだけど脱線っておおごとだと思うんだけど >>165
婆ならパン屋で旨いパン買ってコーヒー屋でモーニング食べて昼に旨いパン食べりゅ >>179
ブルーラインね
全部運休だから通勤ラッシュ直撃で大混乱してる思うわ 神奈川住んでるけどブルーラインなんて初めて聞いたわ >>164
KKOって言われる人とかもそうだけど自分が被害者だと思うから自分の発言を攻撃とさえ意識してないか聖戦だと思ってるんだわ 神奈川県民住んでる場所で使う路線違うから
海と山で別の土地だから 埼玉県民はみんな2年後に池袋で会おうみたいになるけど神奈川県民は最後までバラバラ やだわ婆の使ってる電車もなんかあるんじゃないかって不安になるわこう続くと ごめん川口だったわ
埼玉でも東京寄りの南部と群馬寄りの北部、荒川よりどっち側かで意識違うし(沿線ごとに顕著)
さいたま市でと浦和と大宮はまた違うし当然岩槻も違う
秩父は別格だしで意外と細かいんだけど
>>805の大昔の生粋の埼玉の友達、どこ出身?
当方川口市民だけどそんな事言ってる人一人も見たこと無いんだけど
さらに付け加えると
埼玉県民は池袋がホームみたいに言われてるけど
草加越谷春日部とかの東武スカイツリーライン沿線民は池袋行けない事も知らないのかと
わざわざ西新井で降りて210円払って池袋行きのバス乗るか?北千住で事足りるだろ
地下鉄直結なら渋谷だって六本木だって中目黒だって行けるぞ
なお我が川口市民は京浜東北線1本で上野秋葉原東京まで行ける
駅からちょっと歩けば日本橋銀座日比谷だって行けるんだよね 事件の重要参考人が偶然自殺したりなぜ死んだりする魔境神奈川 埼玉は電車が縦に走ってるから縦の繋がりは強くても横の繋がりは薄いのよ
同じ埼玉でも東西への移動は面倒くさいの >>196
婆が仕事に行っておちんぎんを稼いだら推しちゃんのグッズも買えるわ
その売り上げのおかげで推しちゃんの公式燃料がたくさん供給されるわ
推しちゃんの為に今日も婆は頑張るのわよ >>197
神奈川県警察の不祥事 - Wikiwand
1997年 - 戸部警察署で銃刀法違反で逮捕された被疑者が取調室で拳銃自殺した( 戸部警察署内被疑者死亡事件) >>199
笑っちゃだめだけどこの鳥頭良すぎない?
CGじゃないのかしら?本物??? ウーマン村本が山ちゃんたちの結婚発表にゲスイ笑いの取れない呟きしてるわ
最高のネタを笑いに消化できないって芸人として致命的 >>208
鳥って頭がいいからどこまでこういうことができるのか想像の範囲内では予測ができないわ >>207
クロちゃんみたいに羨ましい〜信じたくないしん!くらいで良いのにね >>211
童話の桃太郎を語る鳥とかいるから侮れないわ >>213
ほんとそうわよ
村本はマスゴミ以上のゲスイこと呟いてたわ >>214
しずちゃんって山里に見いだされて売れたのわよ
山里に感謝してるのにしずちゃんが売れすぎて山里が嫉妬して苦悩したりその姿を見てしずちゃんも苦悩して山ちゃんになんていえばその気持ちが通じるかみたいなジレンマの関係のコンビなのよ
だからしずちゃんの涙には重みがあるわ >>217
そんで活躍盛るんでしょ
最後は鬼を倒したのは鳥で桃太郎も泣いて感謝した話になるわ >>219
ひゃだ山ちゃんカスばっかり思ってたけど焚ける関係だわ
ホモで見たいわ 山ちゃんと蒼井優の報道みてるも玉木宏と木南春夏の時はなんも言わなかったのにねぇって思っちゃうわ ババアになったせいか山ちゃんと蒼井優ちゃんの会見見て気遣い合う二人の姿に涙ぐんでしまったわ >>224
山ちゃんと優ちゃんをくっつけようと二人がツーツーになってる間も知らずに一生懸命二人にあぴってたのよ
優ちゃんに今日山ちゃんの誕生日やねんとかメール送ったりかいがいしく面倒を見ていたそうよ >>229
ツーツーになってるのに報告しない二人酷いわね >>235
そりゃ芸能人で芸人と女優のお付き合いだものしかも初期の話よ
誰にも秘密わよ
しずちゃんもその間私を笑いものにしてたんやねって突っ込んで笑い取ってたけど意地悪でそうしてたんじゃないでしょ >>236
でも紹介した友達で相方なのよね
ないわー 赤の他人の結婚でよく盛り上がれるわね
どうせどっちのファンでもないんでしょ >>239
山ちゃんとしずちゃんの関係性を説明したレス読んでその感想だったら婆はおつむのーたりんなのね >>239
でも付き合って2ヶ月だし、しばらく様子見しようとしてたんじゃない?
すぐ別れたら友達としても気まずいし
結局結婚することになったから付き合ってる報告と結婚が同時になっちゃったっていう感じで 婆の会社の広告に海外で活躍してる某スポーツ選手起用することになったんだけどどうせなら国内の選手がよかったわ いい人生だった。お母さん産んでくれてありがとう。。さようなら。。
もう二度とネットニュースは見ないでおこう。。現実と触れないでおこう。。
この感覚、トゥルーマン・ショーだ、全部おれのみてた世界が嘘だったと知った時のバクバクが。。信じたくないがこれが現実。。何十年も回し続けたパチンコ台が大爆発したような。。やつはイケてる男だった。。
いや。。あの顔でいきなりあんな大物ゲットできるわけがない。。やつはずっとブサイクになりすまし、世間の目をそらしながら何人もの美女と付き合ってたに違いない。。どこかの女とカーセックスしてリークされてほしい。。
ウーマン村本の発言どんなものかと思ったら思ってた以上に面白くなかったわ 前にお笑い見に行った時にウーマン出てたけど村本普通に面白かったわよ
けれどなんでネットで炎上する事をわざわざ発言するのか謎だわ >>248
だから笑いの取れてないくだらないゲスイこと言ってるって最初に言ったじゃない >>240
シズちゃんに自己投影してるんじゃない? たまに攻撃的な婆がいてビビるわ
キャッチボール中に包丁投げてくるみたいな婆
包丁投げていいのは逆カプ論争中だけよ🔪 この時間は芸能ゴシップに夢中のおばさんしかいないわね
誰と誰が結婚しても婆が喪女なのは変わらないのに ひゃだ村本の話出たらぱよぱよちんまで登場したじゃないのわよ 蒼井優は最近別れた元彼に当てつけで結婚したんじゃないかと勘ぐっちゃうわ >>253
女友達が仕事相手と結婚みたいなこと?
どういう感情なのかしら 山里貯金4億って言われてんのよね
家建てさせてポイしそう >>252
なんというか憤怒ゲスタイプじゃなくてちょっと高尚なにおいを漂わせてるのがよりゲス気持ち悪さを助長してて… 蒼井優の彼氏遍歴考えたらブスの山里に耐えきれなくなると思うわ >>265
ツイッター覗いたら政治芸能に沖縄問題とかそっち系のトークショー出てたり典型的な拗らせなのかしら >>266
元カレの中ではトップクラスに金持ってるからいけるわよ >>267
完璧なパヨクわよ
そういう団体とばかりつるんでるわ
韓国北朝鮮中国人の方たちが彼の上客よ いいものばかり食べてたら急に下手物やジャンクなものを食べたくなる現象ね >>268
金だけ絞り取ればいらなくなるってことよね 不細工は婆無理だわ
見てるだけで不安になってくるもの >>272
ひゃだ婆のいいものってなにわよ?
100円の回転ずしの画像上げて貧乏人に申し訳ない裕福な俺は寿司食べてます〜ってアピってるランクの最低下層の贅沢じゃないでしょうね >>274
山ちゃんはナレーターの仕事あるからATMとして息長そう
あれギャラ高いし >>275
村元の名前出した瞬間来るのわかったわ予知能力ね ウーマンラッシュアワーもウーマン村本も知らなかったわ
お笑い芸人全然覚えられなくなったわ 美人と不細工の結婚は勿体無いわ
フジモンの子供とか品川さんの子供とか酷いブスだもの
美人遺伝子がブス遺伝子に負けちゃう これから行く舞台の物販がほぼ無いのね
金使わないとか凄い新鮮だわ
個ブロすらもないわ >>283
今人気なのは霜降り明星や四千頭身や宮下草薙あたりだから覚えといて 蒼井優両親に結婚報告行った時のパパのエピソード笑ったわ
パパかわいい >>284
美人は美人と子作りしてブサイクは生涯独身で遺伝子絶やすべきよね
まあ美人同士でも美人の子が生まれるとか限らないけど >>285
わね
ワイドショー擬態のいつもの政治基地 >>289
あのパパのエピソード聞いて蒼井優の旦那さんになれるのはやっぱり山里しかいないと思ったわ 日本人にブスが多いのはお見合い文化のせい
自由恋愛文化になってからは見かける子供に美人が増えたわ あんま深いこと考えないから朝テレビ見て蒼井優ってやっぱかわいいわねーと思って
ぼーっと見てたわ
一人のCMだと雰囲気美人だと思うんだけど他人といるとめちゃくちゃかわいいわ >>295
たまにしか来ないの?
婆はこのスレにずっといるからわかるわ >>288
霜降りは聞いたことあるわ!でも顔とネタとコンビ名が合致しないのよ! >>292
婆はちょっと変わってるけどなんか可愛いパパって思ってしまったわ
暗いニュース多いから明るいニュースはいいわね >>297
婆も良くいる気がしたけど未読で捨てるログ多いわ 蒼井優垢抜けないブスのイメージしかなかったけどさっぱりした美人になっててびっくりしたわ
若くなくなって顔の肉が落ちたからかしら ウーマン村本から政治話に繋げろって無理あるわ
婆まずその芸人すら知らなかったのに >>288
霜ぶりってM1で炎上してたコンビ?
わざと制限時間オーバーしてる卑怯なコンビだとか 基地って明るい話題でも自分のドス黒い感情のフィールドに持って行くのね >>302
繋げるために持ってくるんでしょ?
上のようにね >>299
蒼井優みたいな可愛い娘を持ったんだものいつかお嫁に行かせるのかっていう寂しい気持ちと送り出すうれしい気持ちと
パパとしていろいろ夢を持ってたんでしょうね
婆は可愛い娘じゃないから蒼井優パパみたいな夢は持ってないし育児も適当にされたからうらやましいわ可愛く生まれた子って >>298
確かにこれといった特徴ないモブ若手芸人顔だわ
コンビでM1ピンでもr1優勝する実力派よ >>303
山里が実家に結婚報告した際にホームドラマである「娘さんを僕に下さい」
って言われた時の父親の反応をリハ込みで数パターンやらされたのよ ウーマン村本が山ちゃんたちにゲスイこといってたってだけで政治ネタ扱い
村本ディスしたら困る人でもいるのこのスレ? >>305
最終的に言いたいのは在日がー朝鮮がーぱよぱよがーよ
ルーティンと化してるわ パヨクとか言い出したからじゃないの?
どうでもいいけど 村本はフジのお笑い番組が生放送なのをいいことに
ネタ中にずーーっと早口で政治の話してて異様だったのを覚えてるわ
あれで一気に干されたもの
時事ネタ政治ネタするにしても爆笑問題みたいに笑いに変えることすらしてなくて怖かったわ 旅行の話題→沖縄の話題→村本
芸人の話題→やらかしの話題→村本
山ちゃんの話題→結婚の話題→村本 new >>318
はじめはハグしてありがとうってパパがお礼言ってみんなでしんみりしてた後に
いくつかパターン用意してたからそれもやらせてって草わよ
かわいいわ 山里パパのテイク3だっけ?
是非録画しててほしかったわ
結婚式で公開みたいな 蒼井優ちゃんが山ちゃんの好きな所に冷蔵庫すぐ閉める所って言ってたの分かるわ〜
几帳面な人は普通に普通の事してくれない人が理解出来ないし凄くストレスなのよ >>320
村本に恋してるのかしらね
どんな話題でも面影を探して話題に出しちゃうなんて こういう話になるとすぐこの話困る婆がいるみたいねとかここチョンいるからとか言うの出てくるわよね
幸せそうよ 村本と山ちゃんってラジオで険悪だったみたいなのなかったっけ >>325
その手の日常の小さなことって大事わよね >>325
ってことはこいつら冷蔵庫すぐ閉めないタイプだったのね
蒼井優の歴代彼氏
瑛太岡田准一大森南朋鈴木浩介三浦春馬石崎ひゅーい山里亮太 >>255
きつい言い方してるのに本人は気づいてないのよきっと 冷蔵庫すぐ閉めないのと炊飯器すぐ閉めないのとトイレの電気すぐ消さないのと5分以上離れるときテレビ消さないのとシャワー出しっ放しの人むりーーーー 岡田って背も中身もちっちゃくて面倒くさい人のイメージだわ
山里はガタイ良いし将来的にも稼ぎそうでいいじゃない 岡田は宮崎あおいと結婚よね
婆の中で宮崎あおいと蒼井優同じカテゴリだからなんか納得よ >>336
シャワー出しっぱなしでごめんわよ
歯磨きの時は水止めるんだけど >>341
ボディーソープで洗ってる時も出してるの?
洗剤流れちゃうから非効率的だわ シャンプーする時お米研ぐ時水出しっぱは許しません! かなり昔の話だけど岡田はトイレ流さないのを三宅に愚痴られてたから冷蔵庫すぐ閉めないのも納得出来るわ >>343
湯船に水はっててもシャワー出しっぱにしちゃうわ😞💦 お風呂はシャワーだしっぱわよ
15分くらいだけどゆるちて シャンプー流すとき浴槽の湯を洗面器でザバーッより
シャワーのほうが水量少なくて済むのに気づくのに何年もかかったわ 他人と一緒に生活するって細かいすり合わせだから日常の感覚が合うって大事ね @トイレの水
すぐ流す 放置する 忘れる
A冷蔵庫
すぐ閉める 用が済めば閉める 閉め忘れる
こういう問診票作るべきね >>360
ウンチングスタイルを誰かに見せつけたいの? トイレのドア閉めない人ならたまにいるけど流さないって何
水節約なの >>362
寒い地方なの?
大阪だけどぬくもったりしないわ
冬もさっさとシャワー浴びて上がるわ >>354
どうせ誰か使うしその時流してくれるだろうと思って的なこと言ってたわ トイレのドア閉めないって流石に外では閉めるわよね!?!?!?!? トイレの中の臭いを部屋に拡散して満遍なく臭くしたいのかしら
一種のマーキング的な >>369
冷え性なだけよ
お風呂に入らないと温まらないのよね >>370
流してからトイレしてまた流すって一手間を相手に加えるだけだわ😭😭 婆外でよく鍵閉め忘れるんだけど他の人入ってきたとき気まずくて笑っちゃう >>363
人の気配を察知したらそっとしめるわ
>>362
湯船はっててもからだ洗うのはシャワーだわ 野菜スープ作って食べたから今日はうんこもりもりだわ
若干よく炒めた玉ねぎの匂いがするわ 玄関とかベランダをすごいのんびり開け閉めされるのもやだわ
夏は蚊が入ってくるのよ >>379
サッと閉めたらピシャッ!てサッシが鳴るじゃない
ご近所さんがムッとするかもしれないわ 婆は家族が冷蔵庫の中のもの摘まんで中身なくなったのにゴミを冷蔵庫に放置するのが嫌で仕方ないわ >>381
あれ頭おかしいわよねカメラでも仕込もうかしら >>346
それでもいいっておじさんばかりを転がしてるのね 二人の結婚で株上がったの山ちゃんとTBSの高野貴裕アナ マンション暮らししてるとドアノブひねりながら最後まで静かに閉めるとか生活音出さない習慣が染み付いてしまうわ
田舎から家族来ると歩く音やカーテン開ける音でかいわ アパートのトイレが狭すぎるからトイレのドアは開けっぱなしだわ
家でのみよ 婆は怖いからドア開けてしてるわ
トイレしてる間に部屋に誰か入って来てたらって出る時思う事ない? 婆のパッパベランダ開けたままじっくり外ながめて虫入れたり
冷蔵庫開けたままじっくり中身ながめて冷気逃がしたり
マッマにその都度怒られてるけど全然変わらないわ たまに近所から子どもと両親の声が聞こえるけどどうして子どもの話ってあんなにカオスなのかしら
癒やされるわ 自動洗浄トイレに慣れて流すのわすれそうになったことはあるわ 冷蔵庫あけてじっくりながめる人間と同居は冷気逃がさない透明シートつけるしかないわね 婆はむかし酔っぱらって鍵しめずにアパートのベッドで寝てて
明け方人の気配察知して目をあけたら鍵あいてたからって勝手に入ってきた友達が婆の顔覗いててむちゃくちゃびっくりしたわ >>395
そんなんびっくりしてションベン漏らしちゃうわ 小学校の給食はあれこれ思い出せるのに中学の給食の記憶が全くねーわ🤔
中学…中学…やばいわ配膳とかの記憶も全くねーわ🤔 自分が家庭持つなら整った生活したいけど実家はもーまたお父さんはーって方がホッとするわ 中学校の給食クソマズだったわ
小学校の給食は学校で作ってたけど中学は違ったわ 婆は酔っぱらってパジャマにコートはおってお財布と鍵を持ってコンビニに買い物に行った帰りに道端で寝てたわ
財布と鍵取られて交番に行ったんだけど
警察にお願いして警察署のソファで寝かせてもらったわ
朝警官に起こされて正気になってお財布と鍵と買い物盗まれたのを把握したわ
刑事の方がご厚意で車でマンションまで送ってくれて大家さんが1階に住んでたから鍵を開けてもらったわ
スマホを持って行ってなかったのが不幸中の幸いわよ んもー給食とか言うからきな粉の揚げパン食べたくなってきた アンケートで八割ないし七割が攻め受け表記は肉体と精神で固定って結果が出てるのに
なんでそうじゃない人が増えましたね〜なんて言えるのかしら 給食9割美味しくなかったわ
給食の係りがまたイヤだったわ
今も生徒が配膳してるのかしら休憩時間少くなくなるのよね >>414
婆の時代の婆の地域の給食美味しかったのわよ
残す人もいなかったし料理も暖かかったわ
だから今の時代の給食がまずいとか食べたくないとかいう内容の給食ってどんだけ質が落ちてるのかって思うわ 給食当番の配膳は和え物とか人数分割ってこのくらいかなとあたりつけたり学びはあるけどストレスよね >>414
校内で作ってない給食はまずかったらしいわね
婆のとこは毎回美味しかったわ 田舎に住んでた時給食美味しかったのに都会に引っ越してきて給食まずすぎてつらかったわ
田舎の学校の給食に麺類出る時はスープと麺別で出たのに、引っ越してからは麺とスープが最初から一緒に入ってるから伸び切った麺食べないといけなくて地獄だったわ メディアで紹介されてる給食美味しそうだけど普段食べてるものより薄味なのかもしれないわね
世の中美味しいもの溢れてるし子供も舌肥えてそうじゃない 婆の小学校は給食センター併設だったわ
汁物もご飯もおかずもアツアツよ 地方によっては松たけやカニ出るとこあるみたいよね
不定期みたいだから提供元ありきなんでしょうね 給食センター併設って設備投資面を考えても減りそう
一括で配送した方がコストダウンできそうだもの でかい鍋でくたくたに煮込まれたうどんだいすき
給食ならではのやわらかさだったわ 梅雨がなくなってソフト麺を麺だけで食べたわ
もちろんデブよ 給食のソフト麺とミートソース美味しいわよね
6Pチーズが付いてて千切ってトッピングしてたわ 贔屓目に言っても美味しくなかったわ
今でも軽いトラウマ植えつけられてるメニューあるもの 給食の春雨スープはすこだったわ
あの美味しさを家で食べたくて親に説明したけど伝わらなかったわん 偏食婆は掃除の時間になっても一人食べきってない給食を片付けることも許されず
皆が掃除する中ポツンと一人残されてた屈辱を忘れないわ 田舎は給食室あるから美味しいわよね
都会からイカついヤンキーが転校してきた時に「は? 給食うめぇ」って喜んで食べてたわ >>433
偏食なら直した方がいいわよ
アレルギーならちねちねだけど >>431
上から三段目右から三番目!
これなによ >>439
照り焼きバーガーと照り焼きチキンバーガーよ >>435
>>436
親も偏食なのよ
食べたら気持ち悪くて吐いちゃうから仕方ないわ >>442
吐くまで行くなら偏食じゃなくて体質じゃないの?
偏食って言わない方がいいわよ 都会はセンターが持って来るのね給食室併設当たり前だと思ってたわ 婆はキノコ類がどうしても駄目で食べたら絶対吐くんだけどアレルギーではなかったから毎回食べさせられて吐くを繰り返してたわ 婆んトコ幼稚園と保育園も一緒の学校だったわ
保育園は持ち込みだけど幼稚園お弁当だったか給食だったか覚えてないわ アレルギーで食べられなくても昔はアレルギー=好き嫌いだと思われてたから吐き気こらえながら食べたけど
嫌になってきて誰も見てない隙に袋に入れて持って帰るようになったわ >>446
お鍋のつくねとかどう?
いいやつはキノコ類のみじん切り練り込んでるけど >>450
認識できないレベルに細かく刻まれてたら多分イケるわ 給食の話すると地方で違うわよね揚げパンって何…?だったわ 30歳からのカミングアウト面白そうに見えるけど職場でしてるシーンありそうだわ
現代ものの就業時間中だと引いちゃうのよね >>452
分かるわ
揚げパンときなこパンは共通の思い出よねって流れにンン?てなるわ
うちはコッペパンレーズンパンにんじんパン黒糖パンくるみパンだわ 身内にキノコ嫌いいたから好物のハンバーグにみじん切り椎茸いれたのよね
実に美味そうに食べてて婆にっこりよ
入れすぎないこととニンニクきかせるのがバレないコツね それと牛乳に混ぜるのがミルメークかコーヒーパウダーかで分かれるわよね 婆は職場や学校でしてるの好きなんだけどすこれないって人多いわよね >>460
レーズンパンみたいに甘く煮たにんじんのつぶつぶがパン生地に練り込まれてるのよ
美味かったわ😊 給食のレベルって担当栄養士次第で違いそうね
限られた予算で栄養バランス考えてって大変だろうけど美味さも頑張って欲しいわ >>463
へーそんなのあるのね!
婆のとこ出なかったわパン屋さん行ってみよ キャロットパンってなんだか食感が違った記憶ある
普通のはパサパサなのになんとなく…しみしみ?しとしと?オノマトペがわからんけどそんなん 給食の牛乳パック踏んでパーン!やったよね〜盛り上がる中ビン牛乳だった婆「?」 >>462
学校はいいけど職場の場合就業時間中ってのが引くのよ
就業時間外ならまあオッケー 婆はファンタジー系バトル漫画ホモばかり見出すから学校シチュ刺さらないのよね
アジトの仮眠室とか自宅ばかりね >>465
うん
>>471
休み時間中や放課後ならいいわよね?
仕事終わった後とかも 通った小学校に給食室みたいなのあったけど六学年分作るにしては小さかったしあれは保温や分配や洗浄部屋だったんでしょうね >>462
すこすこすこ
部室でエッチなことする推しカプみんなもっと描いてほしいわ >>402
財布に免許や保険証は入ってなかったのかしら
鍵実費で付け替えたの?高いけど命あっての物種よ >>438
そのあとは不登校の予定だったけど興味のある授業と給食だけは食べに来てたわ
家でコンビニ飯よりもマシだったみたいよ >>478
お財布は近所のお買い物の時にもっていく小銭入れの財布だったからセーフだったわ
鍵は実費で交換して大家さんに渡したわ
もの取られただけで済んでよかったわよ
どこかに連れ去られててもおかしくないものね
あれから一人で飲むときはセーブしてオツマミも最初から用意してるわ でも給食作るのは時間勝負だからおばちゃんたちの気が立ってるわよ
野菜をチンタラ刻んでると怒号が飛んでくるらしいわ すんごい田舎の給食美味しそうだわ
少人数生徒だし融通きかせて近所の人が美味しい食材提供してそうだもの
そういえばジビエ出る学校もあるのよね
猟友会が仕留めた害獣扱いの鹿とかね 婆の小学校は週に一度がご飯だったの
あるときに給食のアンケートが行われて数か月後にご飯が週に3回になったわ
皆やっぱり米がいいのね
婆もうれしかったわ 婆ソフト麺がすこだったからソフト麺2解欲しかったわ
米2パン2ソフト麺1でがっかりよ >>482
2回くらいいのしし肉の生姜焼き出たことあるわ
とてもジューシーで美味かったわ
ちなど田舎県の県庁からも遠い田舎町よ 婆のところ蟹の足が入ってる味噌汁が出ることがあるけど食べにくいったらなかったわ さくさく読めてそこそこ重みあるファンタジー創作BL読みたいわあ 婆は5人兄妹だったの
兄妹全員給食めちゃくちゃ食べてたの
婆もご飯もおかずも必ずおかわりしてたわ
でも全員ゴボウみたいに細かったわ
多分ママネグレクト疑われてたわね >>486
それまさに地域ものよね
鹿ジビエは都内の高級レストランに卸されるレベルのものらしくて子供たち美味い美味いっていい笑顔で食べてたわ 給食は米まったく出なかったのよね
パンかソフト麺かドーナツかだったわ
お隣の自治体は米だったのよね
ちなみにそこは米作ってる地方だったわ 2日ほど姿が見えなかった野良の子猫が鍵のかかった空き家で見つかったわ
今めっちゃ水飲んでるわ草 給食センターでパサパサのコッペパンとか麦ご飯出てあんま美味しくなかったわどうにかならないもんかしら >>494
ただ異常にご飯を食べてただけよ
家だとみんなどんぶり飯でおかわりしてたし牛乳は1人1日1本飲んでて毎日5本消えてたわ
今は食べた分だけ膨らむわ 給食で烏骨鶏のゆで卵が出たわ
6年間で2回くらいは食べたわ スープも麺も美味しくて給食のラーメンだいすこだったのに都会に引っ越して残すようになったわ >>495
どっかから入り込んだとしか思わないわよ 部屋の壁の裏に潜り込んだ子猫がたまに救助されるわよね
壁に穴開けて大変そうだけど助かった子猫をみるとほっこりするわ なんで小猫ちゃんの話で写真はらないのよ!小猫ちゃん見せなさいよ! クィアアイ見てたんだけど日本のオネエがこっち系統の消費のされ方せず辛口ご意見番方向に行ったのは何でなのかしら キャロチュー歌の人達でライブやるのね
配信あればいいと思ったけどもしかして円盤特典映像とかになるのかしら ねぇステロイドの入った薬は使いたくないので出さないでくださいってお願いしたら医者に怒鳴られたんだけど
ステロイドが危険やという証拠がどこにあるんやって怒鳴り散らされて無理やり処方されたんだけど婆が悪いの? TV関係者の飲み情報であそこのママは面白いって感じのクチコミで起用
おネエだと男女どちらよりでもない意見持ってそうみたいなとこからかしら >>508
別の病院でもステロイド出されたら二度手間なんだけど >>512
スーパーでふりかけあかりを買いなさい
パスタをゆでてあかりとマヨをあえて刻みのりをパラパラ
出来上がり >>511
めんどくさい婆ね
そちらでもステロイドになりますかって他の病院に電話で問い合わせてみれば
答えてくれたらラッキーよ >>511
ステロイド出さない医者に当たるまで病院変えたら >>507
短期的に使うのを前提にステロイドよ
ノンステロイドで長引かせて慢性化させないでそこで抑えてからノンステロイドに移行するのが一般的
ずっとそこに通院してないなら最初はステロイド出されると思うわ >>505
クィアアイっていうのはどっち方向の消費なのよ
辛口じゃなくてあたたかいご意見番なの?
日本だと辛口ウエメセ否定形のご意見番が好まれる印象だわ >>512
普通のたらこパスタかたらこクリームパスタかにもよるわ たらこマヨネーズ昆布茶バターで簡単たらスパ美味しすぎて癖になったわ
上記を混ぜたとこに茹でたパスタ投入よ
仕上げに乗り散らせば更に美味いわ あ〜んいらいらしてきたわ〜
ジャンルスレは健康に悪いわ >>512
茹でたパスタにたらことバターと醤油絡めるだけよ
お好みで海苔やシソトッピングして >>507
怒鳴るとか医者として最低ね
ステロイドが不安な人とかいるからもっと丁寧に優しく教えてあげればいいのに >>507
ステロイドに過剰反応起こして医療拒否する婆がいるのよ
でも自然信仰の母親が増えてアトピーの子が重症化するケースが増えてるの
ステロイド多量摂取はだめだけど基本は症状抑えるために使って徐々に減らすわ
ステロイド治療が疑問なら治療計画を聞くといいわ
だいたいこの程度まで行ったら減らしてって教えてくれるから >>519
あなたは素晴らしいわよっていう自己肯定方面の消費というか番組よ
ファッションとか食事とか変えて大変身系だけどセルフケアセラピー的な要素も強いわ
書いてて思ったけどそもそもこういう自己肯定の考え方自体日本ではまだ馴染みが薄いように思うわ ステロイドが良いのか悪いのかは置いといて
患者に怒鳴るってのが無理だわ >>528
それが推しちゃんなら見たいと思うからまあ気持ちはわかるわ 医師は基本的にもの言いキツいかふんふわで話ごまかすかに二別出来るわ
診察時間限られてるから患者歴長くなるとこっちも伝え方考えないと答え得られなかったり不快な思いするって学ぶわ >>530
日本じゃ自己肯定はあんま好まれないみたいよね
うさん臭さを先に感じてしまうというのか
婆もいい考え方だとは思うけどなんか距離かんじちゃうわ カネカが公式HPで声明文だしたけどより炎上しそうな無能の極みな声明文だわ >>536
クィアアイ見てる時点でそうだけど婆はすこよ
なかなか実践は難しいけど人生楽しくなる考え方だとは思うわ >>528
このデザインでパンツが綿パンツなのがきもいしムカつくわ >>537
婆入社候補のひとつだったから行かなくて良かったわよ >>534
いるわね
しかも謝らないわ
謝ったら訴状ごとになった時不利になるとでも思ってるのかしらって言いたくなるわ お昼は中華だれのつけ麺食べるわ
暑いとつい麺選んじゃうわね >>537
僕悪くないもん!を前面に押し出した文章だったわ 納豆とキムチトッピングのぶっかけソーメン簡単だしおすすめわよ >>528
こんなにおっぱい大きいと日常生活が大変そうだわ カネカやべーわ
ヤバすぎて婆よりアホな気がしてきたわ 育休明けの転勤は別に報復人事でもなく通常の人事
これからも社員の環境とか一切考えないからそこんとこよろしく
みたいなこと公式HPで言ってるわね
ヤバヤバだわ 普通に立ってるだけで谷間できてる推しちゃんの胸筋すこすこ 転勤の処置も法に触れてるし有給所得拒否だものね
真っ黒だわ 情強婆は漫画ってどう買ってる?
紙だと中古で買えるし売れるのがいいけどやっぱ邪魔よね
わたモテ読みたいんだけど迷うわ >>550
くるみマーク外してくれたら好きにやればいいわ おっぱいデカイだけで触りたいの男が寄ってくるからね
個人としては尊重されにくくなるわ >>537
政治家にまでコメント出されてるのに火に油を注ぐスタイルしゅごいわ >>528
ガーターはどこに繋がってるのよ
コルセットなら腹出してんじゃないわよ
ベールはどうやってついてんのよ >>553
どうせ売るなら場所とか考えないでよくない?
漫喫いけば? >>558
すげーわ社員の都合を考慮しないってここまでハッキリ書いちゃうとは >>558
あまりにひどすぎて釣り扱いされてたのに事実なのね
さすがの5ちゃんも意見が割れてるレベルよ >>526
意味の分からないことでも怒鳴るのわよ
疑問におもって説明を求めたら怒鳴られたわ
近くに医者がないけど医者を変えた方がいいわよね 希望を受け入れるとけじめなく着任が遅れるってここまで昭和的なのも珍しいわね! ダンテ誰かに似てると思ったらアイリスだわ
親戚かしら カネカもうちょっとやりようあったでしょうに何故こんな素直に書いてしまったのかしら >>561
たしかに!満喫行ったこと1回しかないから思いつかなかったわ
サンクス婆 >>558
なにかの決まり的に育休取得1年以内に不利益な異動させたらアウトって意見みたけどどうなのかしら >>567
メーカーは滅茶苦茶昔気質なとこ多いわよ
変わろうとしてるとことの差が極端
婆のとこは比較的時代に追い付いてるけどそれでも社員の世代によってまちまちだし >>572
質問すると「ああぁっ??」とかって言われて怖かったわ
医者のやることに口出すなてきな感じわよ >>576
この婆からモンスターペイシェントの空気を感じる こういうのが燃えるようになったのは日本が良くなってきてる証拠でもあるわ
GOカネカGO! >>553
本を売りに行くのもめんどくさいからもう電書だわ
好きな作品は発売日に買うけど普通程度に好きくらいならセール待ちよ
スクエニは年に二回くらいは電書セールするわね 例えカネカ側に法律上過失が無くても世論を完全に敵にまわしそうな声明文出すのアホすぎるわ >>577
酷いわ
婆は何の説明もされずお薬も説明されずただ怒鳴られて診察されて怯えてるだけなのに BtoBメーカーなんてほとんど日常で触れる機会無いからこういうとこで名前定着すると挽回滅茶苦茶難しいのに >>583
自分がなぜステロイドが嫌なのかきちんと伝えた?
ただステロイド嫌ですじゃわがまま言ってるだけにしか取れないわよ 夫婦共働きで両者正社員だと転勤とかどうしてるのかしら
カネカみたいに問答無用でさせられるのかしら つまりカネカと婆でたらこパスタ食べるべきよ
カネカのおごり ステロイド治療が嫌なら自然派医師のところに行った方がいいわ >>584
イメージ戦略とかいないのかしらね
言ったら炎上することくらいわかりそうなもんだけど 大親友のなんちゃらのツレ
美味しいパスタ作ってくれた婆 こういうのよく見るけどポロリすんじゃないかって気になってしょうがないわ
>>406
肝試しの帰りに友達が事故ってしまってめちゃくちゃ怖いんだけど
って伝えにきたわ婆のが怖かったわ 駿河屋が月曜に確保するよーっていってから今日音沙汰ないわ
確保できなかったのかしら >>586
引っ越す前の医者ではステロイドでない薬でうまくいっていたからよ
今の医者はステロイドわ悪くないので使いますって言われたわ
何故前の薬を使ったらだめなのか理解できないし前の薬の話をしようものなら怒鳴られるわ
質問も怒鳴られるし診察日が予約じゃにのに定期的な間隔できっちり来ないとまた怒鳴られるわ
きっちり通わなくてもいい症状わよ来なかったら悪化するとかいう病気じゃないわ
>>582
電車で離れたとこに行かないといけないけど変えるわ
今まで怯えて我慢して通ってた婆がばかだったのね >>595
事務処理が滞ってる可能性のが高いと思うわ ステロイド婆はメンタルクリニックにも行った方がいい気がしてきたわ >>590
企業イメージの重要性ってBtoBだと理解が薄いのもあるのかしらね
カネカは事件そのものもそうだけど対応が悪手過ぎて別方向での無能を晒してるのがあーあって感じよ 休憩室で真横に人がいてわいわいってバレるかしら
でもこの画面見てわかるってことはお仲間よね 実際悪くないけど
自分が悪いなんて微塵も思ってないのに婆が悪いの?って聞くのやめなさいよ よくわかんないわ
今日はじめてステロイドに変わることになったわけじゃないのね >>598
うーん今日発送メールこなかったら問い合わせしてみるわぁ
ありごと婆 田舎の医者ってこんなのが普通なのかしら
診察した内容も教えてくれないし薬バンバン出すし短い期間に何度も来させようとするし >>597
遠くても安心出来る病院が一番ね
婆が良い医者に出会えることを祈ってるわ びっくりドンキーに行くわよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>608
引っ越してきた今の病院でステロイドを出されたの
紹介状に以前使ってた薬の説明とか症状とか書いてあるわ
その薬で問題はなかったの
正直ステロイドの薬のほうが効きが悪いくらいわよ
それを言おうものなら怒鳴られるわ >>611
ありがとう
今の医者に紹介状書いて貰うためにまた怒鳴られるのかと思うと怖いわ >>612
やだメリーゴーランド食べたいわ
ノアの箱舟も追加よ カネカのコメントが火にカネミ油って言われてて不覚にも笑ってしまったわ >>615
今の病院は大学病院とか大きい病院?
その病院内で医者変えてもらうのは出来ないかしら?
婆は行くのが怖いなって感じるぐらい合わない医者に当たったら担当変えてもらったりするわ >>619
家族の為に美味しいお料理たくさん食べてもらって頑張ってもらおうって作ってた料理の油が毒だったmなんてね… カネミとかチッソとか酷い事件起こしても甘々対応されてるの胸糞だわ >>583
でもまあ婆のレス見てると婆のコミュ力もちょっとどうかしらと感じるとこあるのよ
替えた先が場々に合うといいわね >>612
サラダとご飯がいっしょにのってるの解釈違いよ!!! >>620
小さい町医者わよ
そこしかないから皆通ってるわ
普通の声もでかいんだけど他の患者にも怒鳴ってるわ
他の患者も同じこと感じてるんじゃないかと思うんだけどそこしかない町医者だから 家で作るハンバーグおいしくないわ
ジャポネソースはうまくできるのに肉自体がおいしくないわ 中途半端な金持ちの性格が悪いように中途半端な医者も性格が悪いんだと思うわ(偏見) >>627
あーじゃあ変えてもらうのは無理なのね…
違う病院に行くしかないわ
医者探し大変だろうけど頑張るのよ婆 >>607
それよねえ
不愉快だし悔しいわとかストレートに書けばいいのねなんだこれってなるわ
追加情報の出し方もならさっさと病院替えろとしか思わないわよ 家の餃子はにんにくいれないで生姜たっぷり入れるのがすこだわ 炊飯器の中に放置してたちらし寿司
変な匂いしたけど勿体なくて食べたらちょっとお腹痛いわ >>634
通うのに時間がかかるけど別の医者にかかるわ
ありがとう 怒鳴られるのよ→じゃあ病院変えなさいよ
前の薬が良かったのよ→症状が進んでるとか変化してるかもしれないのになんで患者様判断なの説明聞きなさいよ
怒鳴られるのよ→じゃあ病院変えなさいよ
うっざいわ
医者もイライラね >>638
炊飯器の中にちらし寿司がある状況がよくわからないわ >>639
通うのに時間かかるけどとかどうでもいいのよ
それはただの婆の事情でしょ 病院変えたくても田舎なら病院全然ないから泣く泣くそこにかかるしかない場合もあるわ 婆ならわいわいでレスしてる間に他の歯を病院調べて替える算段するし紹介状もらわず替えるわね >>644
炊き上がったご飯に酢と具材足してそのまま作ったのよ
保温はしてないわ >>656
今の季節一番菌が繁殖してやばいのわよ
カレーなら死んでたかもしれないわよ >>646
だからレス文章の問題なのよね
同じこと訴えるにしても言い方や書き方で反応違うわよ >>656
その作り方洗い物が減っていいわね
今度パクるわ お腹ポヨンポヨンてしたらぶっ殺されるんでしょうね… >>629
それ結構当たってる気がするわ
婆ケガしたとき色々な病院行ったけど有名な名医と他の医者は全然違ったのよね
名医は症状から的確にどこが悪いってすぐに判断してたし終始穏やかだったわ 婆たち興味ない話題なら嘆きの婆でもスルーしてるわよね?いつもなら 飼育員さんに心許してじゃれついてる猛獣🌿焚けるわ
命がけだけど ちらし寿司作るのに炊飯釜にそのまま酢を入れるのは良くない気がするわ
釜も傷むしご飯も冷めにくいじゃない 寿司太郎ってもう北島三郎と契約してないのにいい宣伝になってるわよねずっと >>674
猫はコミュ障だし逃げるからレンタル業は駄目よ
ペットホテルでも猫は逃げないようにゲージに監禁わよ 吉牛待ちの臭いレスは基本スルーだけど吉牛安価がついたら厳しめのつっこみしちゃうわね >>675
そなの?😰
猫好き多いからイケると思ったけど無理そうね 婆の思いつくことなんてやっぱ誰かが既にやってるのね
特許とってみたいし一つの商品で一生暮らしていきたいな 猫と一緒に泊まれる宿っていうのはあるわよ
人間が宿に行って猫ご指名して一晩一緒らしいわ 猫もたまにバグって人懐っこすぎる個体がいるわ
母が飼ってた幼女時代の伯母に熱湯かけられても子供好きで猫嫌いなお客さんの膝に乗るちょっとやべー猫の話好きだわ 私が悪いの?と誘い受けするとこ
これだか腐女子はーーー タワーマンションに住みたくて住みたくて仕方ないわ
株でもやって儲けるしかないのかしら 個体差あるけど猫めんどくさいくらい繊細よ
他人がいると室内行方不明になるし他人が数時間滞在しただけでストレス膀胱炎になるわ 出先で思わぬ猫ちゃんとの出会いがあった日は帰宅時に家猫ちゃんに浮気を疑われるわ 人間で癒やされればいいんだろうけどどうしても他の生き物とふれあいたいのよ不思議ねー 猫付きの賃貸物件に住んでる人いいわねえ
猫にとっても借主貸主みんなwinwinだわ 生き物を扱う仕事は割り切れないと病んじゃうわよ
老後の面倒をちゃんと見てあげようとするとすごくお金かかるもの
婆の猫は病気で寝たきりでここ数年毎月何万もかかってるわ >>689
婆も昔はそう思ってたけど後天的に高所恐怖症になってしまったわ
死ぬ可能性がある高さが駄目なのよね レンタルは例え契約書交わしていても猫がだめにした物品の損害を求められたり
フィクションの中の猫しか知らないから思ってたのと違う金払わないっての出ると思うわ 全然いいね貰えないから自分の鍵付きロム垢でいいねしたわ
わぁいいいねが1つ増えたわ 婆は中途半端な高さが恐ろしくて足が震える高所恐怖症だわ
ジェットコースターはどんなのでも行けるのに螺旋階段とか一番下まで眺められるエスカレーターとか落ちたら死にそうで死ななそうな高さが無理 >>704
なになになにやめてわよ婆ダム穴もだめわよこれハイブリッド画像だわ 婆はエスカレーターがダメなレベルで高いところ苦手
前に人がいると何とか自分を誤魔化せるけど >>706
階段で降りるの?
それなら出掛けるの大変わね >>683
それ見たことあるわ
あくまで猫ファーストの振舞い要すなのよね 床が割れるCG付きのガラスの橋に置き去りにしたい婆だわね アメショーとか誰にでもなつっこい性質の猫とかあるけどロシアンとかは飼い主にしかなつかない性質とか猫の種類でもいろいろあるわ
猫カフェのロシアンとかどうやって人に慣らさせたのか不思議に思うわね
色んな猫見てきた身としては >>701
わかるわ
吹き抜けのデパートとかも中途半端な高さで怖いわ >>713
泊まりに行った漫画見たけどその人は猫は好き勝手にさせてたわ
寝てるときに顔に着地されてたわ シムですごいセックスさせてるのみたわ
動きすごいわね お姫様も螺旋階段をドレス着て上り下りするんだから体力あるわね 猫ってテレビでよく見かけるようなわーかわいいーみたいな反応たいてい嫌いだものね
猫ブームで猫すこになった人にはつらそうだわ >>710
婆もエスカレーター怖いわ
めちゃくちゃ長いエスカレーターに乗ったら恐怖で吐きそうになったわ >>718
そう!!それ吹き抜け
吹き抜けめっちゃ苦手だわ下見れないし近寄らない >>712
エレベーターだけど今までエレベーター使わないところばっかだったから面倒なのよ
311のときは階段だったわ >>717
産まれたての頃から色んな人が面倒見たとかじゃないかしら 婆その橋の動画ほんとすこなの
ご丁寧にビシビシバキィ!って音もなるしその瞬間腰抜けになる観光客にふふってなるわ
https://i.imgur.com/mwkTfLU.png 社寺や城ってそもそも現代的な作りしてないから
すごい急こう配の階段で上り下りしないといけない時あるわね >>730
万里の長城やばかったわ
這って登るところがかなりある 高齢お一人様婆が保護猫の預りしてるのよさそうだったわ
自分の年令考えると猫を家族として向かえられないけど保護猫活動の役に立てるし自分も癒されるって言ってたわ 母猫が人間を信頼しきっていると子猫もそうなるのかしら >>729
これたしか中国だったかしら
これでショック死しちゃったらどうするのよってずっと思ってたわ >>727
そうなのかしらね
ロシアンは本当に神経質でキャットショーの時もロシアンの時間になると会場が緊迫するのよ
怯えてジャッジに威嚇したりケージに入れられて並べられてるだけでもうーぅー言ってるから
ジャッジが抱えて審査するのが通常だけどロシアンの時だけオーナーがケージから出してきてジャッジに見せることが多いいのよね
そのくらい神経質だから猫カフェのロシアンちゃんは凄く和やかなの不思議だわ 映画で透明のガラスの通路が割れてその上の人が転がり落ちるシーンなぜか興奮したわ
ガラス割れフェチなんてなかったはずなのに 婆の知り合いの知り合いの年寄は老齢小型犬の里親してたわ
だいたい15歳以上のチワワとかのちっさい犬 >>736
中国の崖に設置されたがらずの橋に一部CG加工されていてそこの部分に足をのせるとガラスにひびが入る演出の場所があるわ
怯えて焦る姿を動画にとって笑ってるわね 恐怖で腰が抜けるって体験したことないからちょっと経験してみたいわ >>729
ここに男二人を置いて吊り橋効果でホモに出来ないかしら ロシアンに見えるけど猫カフェのは実はロシアンじゃないんじゃないの >>740
行きたいけどメイドインチャイナはちょっと怖いわね 腰抜かす攻めちゃんになにやってんだよって呆れる受けちゃんがいいわ!!!! ロロロロシアンロシアンルーレット
シャルトリューとコラットっていう種がロシアンに似てるらしいわ
発音できない自信があるわしゃりゅとりゅー >>741
小学生のころに側面を不透明な板でふさがれてる歩道橋で強盗にあったとき腰が抜けたわ
二人で通ったんだけど時計見て待ち合わせを装ってる男に口塞がれて捕まえられたの
友達も「やめてーやめてー」って大声出したし婆も腰抜かしながら暴れたから逃げて行ったけど怖かったわ
その後歩道橋の不透明な板は剥がされて見通しのいい歩道橋になったわ 推しカプは攻めは分からないけど受けは確実に腰を抜かすわ >>749
小学生から金巻き上げる事件ってたまーにあるけどどんだけ金に困ってんのかしら 中国のガラスの橋は実際観光客がアルミカップ落としたらひび割れて交換したところあったのよね >>748
毛色がブルー(灰色)なので同じ種類みたいにされるけどまた別の猫種わよ
コラットとシャルトリューとロシアン ロシアンと何かを掛け合わせて出来た猫種あった気がするわ
アメリカは色々やってるわよね
シャルトリューは確か人懐こくて子供いる家におすすめなのよ よく考えたら猫カフェ接客業よね
尊敬するわ二度とやりたくない >>756
ロシアンは絶滅の危機にさらされてシャムネコと掛け合わせて猫種を守ったのよ
だからたまに純血のロシアンから白い子が生まれるわ
遺伝子的に仕方がないのわよ
白い子は血統書を作れないんだけど悪徳なブリーダーは珍しいとか煽って値段を高くして血統書を勝手に作って売ってる場合があるわね >>759
学校にも警察にも通報したわ
そのあとに歩道橋の板が外されたのわよ >>763
ひゃだ有楽町脱糞事件みたいに人としての尊厳を失いたいの? イギリスの灰色(青)のブサ猫は何て名前だったっけ
それがシャルトリュー?ちがうわよね? ゴジラみたわ
たしかにゴジモスねモスラからの矢印がでかい気がするわ >>768
>>769
ありがとう
たぶんそれだわ 大昔は漫画やドラマやアニメに出てくる金持ちの飼ってた猫はだいたいシャムだった気がするわ
その後でペルシャみたいのが来てアメショやら何やら増えたような チンチラは顔は潰れてないけどペルシャの美しいとされてる猫の顔は鼻が潰れて目より鼻の位置が高くて目がオレンジ色それも赤に近ければなおいいっていうのがペルシャの美形の条件わよ 婆毛深いしふくよかだし性格はおとなしいし猫や犬なら飼いやすいしかわいいと思うのだワン♡ >>774
日本に最初に海外の猫が持ってこられたのがシャムネコなのよ大ブームになったわ
日本で初めてのキャットショーはシャムしかいなかったってくらいわよ
お金持ちの人たちが買えたのね >>778
そうなのよね
一回やったら戻れなくなりそうで >>779
そのまま検索するのわよ
人としての尊厳を失った人間がどうなってしまうのか >>780
メインクーンとかノルウェージャンとかでかい猫ブームはもう去ったのかしら
今はマンチカンが来てる気がするわ 六本木と新宿の曙橋駅あたりはたまに人糞落ちてたわね
酔っ払いなんだろうと思うけどキモいわ >>784
好みだから美しい可愛いと思った子を飼いなさい スコティッシュの次にやばい種類じゃなかったっけマンチカン
まともに生きられないのは品種として作るべきじゃねーわよ >>788
婆の知り合いのジャッジは嫌ってるわね
おおやけに言わないけど
奇形の猫は猫種を扱う団体としてはほいほい認めたくないのは正直あるわ
スコは耳折れ同士を掛け合わせるともろ障害を持った猫が生まれて寝たきりとかわよ
素人はそれ知らないで掛け合わせるのよね メインクーンもノルウェジアンもすこ
でも日本の一般的な住宅事情にあってなさそうよね
北ののどかなとこにあるデカイ家で飼われてて欲しいわ むずかしいのよね
珍しい猫が生まれたら欲しがる人がいて
認めてうまく管理していかないと酷い生産の仕方で無茶苦茶な交配する人も現れるし 推しちゃんの雄っぱいの段差眺めてたら1時間くらい経ってたわ >>791
北海道とかに会いそうわよね
でかい猫はでっかい道的な オッドアイが品種にさせられなかったの不思議だわ
やったけど無理だったのかしら 子猫4匹生まれてみんな毛色違ったの草だったわ
病気になるのわかってて交配させるのほんと許せないわ 交配の掛け合わせは計算ができるんだけどオッドアイが品種になってないのは交配の計算でうまく生まれなかったんでしょうね 白猫ってだけで存命率下がるのにオッドアイは耳の障害があるのね 上のビシビシバキィッって鳴る橋?の動画見たいわ >>800
オッドアイで完全に白猫だと聞こえない可能性があるんでしょ
出ない白猫もいるし色が入ってたら大丈夫らしいわ 色が目のなかで違ったりもするから不思議よね
黒目の内側と外側で色が違うとかね 毛色の遺伝はややこしすぎて理解不能だったんだけど
同時に生まれた子猫同士でも違うのは父ネコの遺伝子の発現が違うパターンと父ネコが複数いるパターンの両方があるってことでいいのかしら うちには二匹オッドアイいるわ
野良猫が生んだ子でペルシャの血が遠くから入ってるわ >>806
そうわよ
猫はセクロスのたびに妊娠するから野良になると一度の出産で父親が複数の場合があるわ 絵のオッドアイどこ見ればいいか落ち着かなくてあんますこでないわ 猫婆の家に行った時に駐車場に危険なところあるって知らされなくて車の後ろ窓割っちゃったのよね
あれから何回か遊びに来てーって言われたけど10万以上かかってるから二度と行かないわ
婆が不注意だったのは仕方ないけど駐車場に普通鉄の突起物あるなんて思わないでしょ… よく考えたら攻めちゃんオッドアイだわ
人口的な理由だけど >>802
ガラスの橋 割れるとかで検索するとすぐ出てくるわよ >>814
赤司ってキャラはオッドアイにしたくてコンタクトしてるの? >>812
表現に具体性がサッパリ無いんだけどその突起物は猫のためにあったの?
それだけインパクトあったら二度と事故らないんじゃないかしら 山ちゃんおくびもなく幸せオーラに溢れてイケメンにさえ見えるわ 山ちゃんと蒼井優微笑ましいと思ってたけど二人が並んでるの見たら蒼井優の遺伝子に山ちゃんの遺伝子が混ざるのねと思って悲しくなったわ
やっぱり美人はイケメンと結婚してくれなきゃ嫌よ >>826
アインシュタインはマリリンモンローにあった時に自分の頭脳優秀な遺伝子とマリリンの美しい遺伝子が掛け合わされた子供は素晴らしい子に恵まれるって言ってたわ 美女とちんりくりんカップル可愛くて好きなのよね
確かに子供は賭けねでも可愛い子出来るかも 婆のパパンママン美男美女だけど婆は藤田まことに似てるわ >>827
マリリンモンローがそう言ってアインシュタインに逆だったらどうする?と言われたんじゃないの? マスケティアーズのダルタニアンのお相手女性ぽちゃ過ぎよ >>830
仕事人だいすこよ!婆藤田まことの役やってよ! 息子は母親に似て娘は父親に似るっていうから残酷なのよ
山ちゃん似の娘とか辛すぎよ >>829
芸能人て美男美女に加えて個性がないと売れないから似た顔じゃないと福笑いの悲劇が発生しがちよね ハーフっぽい美女の友達のパパンアラブ人みたいな顔してたわ
うまい具合に中和されたのね ベッキーがくノ一やってる時代劇見てたけどツッコミどころ多くて実況向きだったわ >>840
女の方が外見重要視されるんだから娘が生まれた時のことを思うならイケメンとブス女が結婚するべきなのよね でも顔がなかなかアレな女の人がお金持ちと結婚って結構みるけどなにが凄いのかしら 色んなとこの反応見てるとやっぱ極端な意見多いわね山ちゃん結婚 >>845
ジャニーズの時代劇はあまり面白くないのかしら? ノルウェージャンフォレストキャットとかラグドールみたいなデカくてもふもふな猫お腹にのせて昼寝したいわ 性別でどちらに似るか決まるわけないわ
異性の親に似た方がギャップで印象残るからそう言われてるだけよ イケメンやお金持ちと結婚出来たブスって他人からそう見えるだけでちゃんと顔も好きなんだと思うわよ… >>856
好きになればブスでもイケメンだったり美人に見えたりするわよね不思議よ
恋は盲目なのよ 婆子供の時は父親似だったけど段々母親に似てきたわ…どういうことなの 父親にも母親にも似てるって言われたわ
どっちもほどほどよ >>862
夫婦はエッチして遺伝子が交わって似てくる説があるから正しいのよ 婆は毛深いところは父親似で出っ歯なところは母親似よ 首から上はゴリラな父親似で
短足低身長はは母親に似てしまったわ
来世は美男美女の子に生まれたいわ >>867
東山や松岡が時代劇してなかったかしら? 父親も母親もわりと無個性美形だけど婆はどっちとも顔は似てないわ
兄も顔違うし家族みんな微妙にバラバラだわ
でも祖父と父親は双子みたいにそっくりで遺影見るとほんと不思議な気持ちになるのよね びっくりドンキーでハンバーグ食べたあとマックでポテトとシェイクも買っちゃったわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!満腹満足!!!!! 前髪の生え際の辺りに変なチョロ毛生えてるのは母親からの遺伝だわ 年取れば性別問わずみんなおサルさんみたいになるわよ
婆は来世なんて要らないしあったとしたら猫や鳥がいいわ 皮膚の弱さは母方で基本的には健康で回復が早いのは父方譲りなよく分からない体質だわ 父親の毛深遺伝子が強すぎるわ
普通は生えないところに生えるパワーなんなのよ 母親は親戚の結婚式にいったら相手方の親族が女優さん?って色めき立つ程の美女だけど
婆は似なかったわ DNAの話出されたらもうどうしようもないわ
負けるわ 女体化結婚出産妄想で性別だけ入れ替えたようなそっくりなクローン子供出してくるやつ〜 時代劇は前ここで能村さんってプロデューサーが亡くなったのが大きいと聞いたわ
wikipedia見たらすごい歴だったわ 公式がものすごい勢いで自分からハーブ撒きにきてるわ
あっでも公式がやるならハーブじゃないのかしら
とにかくハーブの種を植えに来てるわ 母親老けても割と美人だから将来ああなるのねって楽観的に見てられるわ
でも髪だけ薄くてかなり貧相なのよね
母親の母親も髪薄くてカツラ使ってるからハゲ遺伝がまじで怖いわ 婆は父似で姉は母似だけど婆と姉もまあまあ似てのよ
でも姉のが圧倒的に美人なのよ😭
婆の顔を華やかに繊細にバージョンアップするとああなるのよ >>890
婆の母も老けても美人だけど一度病気して痩せて筋肉落ちたら
ちょっと顔しぼんだ感はあるから健康に老けるの大事だわ >>891
有村架純とお姉ちゃんみたいな感じなのね
姉妹で格差あると病みそうわよ 家族の話になると誰かが美人だわって話にすぐなるのに
現実歩いてても美人とかそれほどみかけないのよね 銀二貫だったかしらいい時代劇たったわ
大立ち回りあるわけじゃないけどよかったわ
江戸時代の町人モノが婆はすこ
いわゆる世話物ってやつかしら 婆の叔母さん昔は儚げな美人だったけど今は若作りオバサンだわ
年齢に逆らわず生きたいものだわ >>893
幸い親が分け隔てなく育ててくれたし姉も容姿を鼻にかけるタイプじゃないから病まずに済んだわ >>898
さらじゃないけどタイミング的に紛らわしかったわねごめんね 二人姉妹で顔違うとコンプ起きそうよね
眞子さまも妹にコンプあって恋愛に走っちゃったんじゃ…って思ってしまうわ ゴジモスなんて本当ならハーブもいいとこな捏造CPなのに
最新作の監督がガンギマリすぎて公式になっちゃったっていうの草よ >>902
あの2人顔そっくりじゃないのよ
メイクの違いなだけでしょ もう半年以上ずっと執着してるオタクがいるんだけど婆のこのやり場のない気持ちどうすればいいのかしら >>900
わかりゅわ
婆の美人母も私に似ないみたいなこと一回も態度に出したことないから
小学生の時にクラスの女子に〜ちゃんのお母さんって〜ちゃんに似てなくて綺麗ねって言われたときに
母を誉められたと思って笑顔でそうでしょ!って答えたわ >>905
えー全く違うわよ
化粧とかじゃないのは小さい頃の写真見ると一目瞭然よ 急に乞食レスがと思ったらニューススレ貼られてるわスルーしましょう >>902
正直そこまで差があるように感じないわ
皇族の中だとかなり可愛い姉妹に見えるわ >>896
NHKだと深川澪通りが好きだったわ
神田正輝こんな雰囲気もだせるのね〜って驚いたわ オタクってびっくりするくらい理解力や読解力がない人を見るけどそういう人って漫画やアニメの創作物をきちんと楽しめてるのかしら?
いつも疑問に思うわ ゲームや映画の感想ぶつくさ言いたいが為にツイッターのアカウント作ってみたけど何書いていいかわからなくなったわ 推しちゃんのママン綺麗そうと思ってたけど巨漢のおばちゃんだったわ
逆に考えると婆からイケメンが生まれる可能性もあるのね 自カプエロが書けない…どうじで…受けの反応が納得いがない…婆…ばぶぁ… 幼稚園の頃の佳子さまの美少女ぶりやばいわよ
アイプチしてるとか言われてるの可哀想だわ >>915
オタクに限らずいるわよ
自分なりには楽しめてるんでしょう >>922
どつも可愛いけど全然似てないわ
いわゆる弥生系と縄文系ってくらい系統違うわ 同僚からひたすらにゴルゴのサービスショットが送られてくるわ >>923
納得行くまで書くのよ!受けちゃんの新たな可能性を開くのは婆よ! >>927
オタク以外でもいるのは分かるわよ
でもそんな理解力で理解して楽しめてるの?と思うのよね 婆も小さい頃なら自信あるわよ!可愛いって言われたことあるわ😏 推しちゃんはパパに全然似てないからママ似なのかしら
きっとクールビューティなママだわ >>930
自カプ晒してくれたら全力でもてなすわ😘 婆!大変よ!
ずっと良い値だと思ってたけど言い値だったわ!
良いお値段で買いますわよの意味じゃなかったわ! 幼稚園の頃なら婆も美少女だったわ
モテてた子より美少女だったわ
でもモテてた子は性格でモテてたのよね >>937
言った値段で買うわの方が金持ち感でないかしら 婆の小学校2年生の時の担任は女性だったけどロリだったわ
婆ともう一人の女の子で家に遊びにおいでって誘うわれてご飯食べさせてもらったりしたんだけど婆を膝の上に乗せて髪の毛撫でてたわ
婆は子供のころ先生に特別扱いされてるとずっと喜んでたんだけど今から考えるとやべーわね >>938
幼稚園児の頃から性格モテするなんてよっぽどの子ね
どんな婆になってるのか興味あるわ >>933
解釈は人それぞれだから置いておいて慣用句を知らないキッズが作者をバカにしてるのを見て切なくなったわ
マンガアプリのバトルもので揉んでやるかを何言ってんだ?って言ってる感想が同意されまくってたわ >>942
婆は子供すこだけど膝に乗せて体重あるのを楽しみたい気持ちはあるわよ
デブ猫抱っこするときの満足感があるわ >>947
もう一人の子はあんまりお顔は可愛くなかったのわよ
婆は子供のころ可愛かったわ
婆だけ膝の上にのっけて撫でられてたわ >>946
慣用句や諺知らないキッズが的外れなツッコミしてる図あるあるだわぁ
雉も鳴かずば撃たれまいって台詞があったとしてキジって鳥ですよね?なんの関係あるんですか?突然意味分からないです
とかいってるの 揉んでやるかもう通じないのね
セクハラ変態キャラだと誤解されそう 昔は先生の家に遊びに行ったりしてたって婆のままんも言ってたわ
婆も行ってみたかったわ >>951
その時点でやばいでしょ
先生は婆の中のいい子と二人だけで来ていいよって皆には内緒よって御呼ばれしてるから
小学校とか中学校とかでは普通なのかわからないけど学校から徒歩圏内でいつもいくスーパーのそばに先生の家もあったから遊びに行ったのよ
ね 意味はわかっててもバトルで攻めちゃんが受けちゃんに来いよ揉んでやるって言ったらエロいわね🤔 >>955
次あるのに立てる
スレタイからスレを抜く
無能な働き者 美少女いじめする保健の女教員いたわよ
手出さないなら女のロリコン先生の方がマシだわ >>911
健気な子にはゴジラみたいな子があうから仕方ないわね >>904
でも婆がロリ時代の本家ゴジラにモスラがゴジラ助けてくれる映画なかった?
内容覚えてないのにゴジモス共闘熱いわ〜みたいなぼんやりした記憶だけあるわ >>969
アラサー婆も覚えがあるわ
一緒に何かと戦ってたわモスラっていい子ねって感動したの いつも仕事中手袋してるから気付かなかったけど婆の指毛ボーボーだわ
少し放置してたらすぐ伸びるわこのエッチ 6月からそうめん先発ローテーションに入れて真夏の連戦に耐えられるかしら…下手したらデーゲームまであるわ 中継ぎ蕎麦よ
ここで教えてもらった洗うだけ蕎麦うまいわ 爺が多いスレで虫苦手だけどゴジラいける?って聞いたらモスラの出番多いからやめとけって言われたわ
怪獣はすこなのに… >>949
むしろ雉を読めたことを褒めてやるべきかしら
一応言っておくと最近のキッズがおバカなんじゃなくて
誰でも発信できる環境があってハードルも超低いから
知らないことを抱え込んで調べようって発想にならずに脳直で発言されてる状態が見えやすくなってるだけよ多分
婆の小中時代の同級生でもいちばんアホな子はそのレベルだったわ もうサンダルでいいわね足の指毛処理してネイルぬりぬりしなきゃ そういうアホに合わせた物作りになるから1から10まで説明くどいつまんないものになるのよ >>977
モブの方々もこう暑いとなかなか動きたがらないみたいよ >>978
良くも悪くも背伸びしなくなったのかもしれないわ
婆は舐められたくないから難しい言葉はすぐ辞書引いて最初から知ってるわよ?ってツラしてたもの >>969
日本のゴジラでもあるわよ
キングギドラと戦う時に 桃太郎を自分あげして語るインコの話が今効いてるわ
お腹痛い >>981
相棒酷いらしいわね
何回も説明があるってここのばあ嘆いてたわ 暖もとれるってことで冬の方がモブレおじさんも活発になるのかしら 結局ゴジモス公式なの?
>>904は何なのよどっちなのよ >>975
でかい幼虫が裏側見せつけてくるから駄目な人は駄目そうだわ ちょっと違うけど鬼滅のバトルは戦術を説明し過ぎでくどいけど
今時の子供が読んで理解するにはこれくらいでいいのかもと思うわ
実際売れてるものね >>992
今やってる映画の監督はゴジモス二次RTしてるわ モブ同士で蠱毒やって最も優れたモブがモブおじさんをやるのよ
精鋭部隊なの >>992
キングギドラを倒す時の共闘はあるわよ
ただ今回カレカノ扱いされたのわよ
王道カプ感あるから仕方ないわ
エモよ オムライス作ろうと思ってたのに鶏肉照り焼きのタレに漬けちゃったわ…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 15分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。