コナン内野雑談スレ1470 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1470 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560217452/ 【アニメ放送予定】
6月15日 第943話「東京婆ールズコレクション」※アニメオリ!わいら主役!
6月22日 第944話「いいね。の代償(前編)」※アニオリ
6月29日 第945話「いいね。の代償(後編)」※アニオリ
7月*6日 放送休止(THE MUSIC DAYのため)
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】6/10
スペード「ツギの ジケンは[コットウヒン]!」
ハート「スバルさん……ナンか たのしそうねv」
ダイヤ「もぅ!ナンなのよ〜!\(`Д´)/」
クローバ「カンこれ なんとかコウでクリア〜♪」 スレ番間違えましたスマンです…ここは1471
>>900
次スレ1472でお願いします いちょつ
ライブ中止になっとるし出てきたら損害賠償請求されそうで出てきにくいな いちょつ
事件やない失踪なら二次だけにして欲しいわ〜
あむ最近あんま失踪せんくなったけど いちょつー
カナブーンって何かのアニメの曲歌ってなかったっけ アニメやと今は皿三昧でナルトやガンダム鉄血とかやっとるオタにも結構知名度ある人達やね サンホラもメインボーカルがメジャーデビュー後に連絡取れんくなって辞めたよな
その経験からボーカル固定せんようになり更には作曲家本人が歌い出しおった サンホラのボーカルくっそ酷いけどあれ作曲家なんか
作曲だけやっとりゃええのに あらまり下手やったけど声はすこやったわ
世界観に合ってた あらまり&じまんぐで一人何役もやてった頃のが好きやったわ さらざんまいトレンド入しとるけどどうなん
二次は来なさそうやけど作品としては面白いんやろか ようある質アニメや
わいはあの監督の実在の事件を取り扱う姿勢嫌いやから見ない あむリスペクトっぽいキャラおるみたいやけどわいの求める方向性とちゃうわ
エレクトラやピロテースの男版みたいなキャラ来たら興味持ちそうやけど草 >>18
あむとは関係ないと思うで
ちょっとカラーが似通ったくらいやリスペクトもないわ さらざんまいのはあむ攻め婆はすこそうやな思うわ
表情があむ攻めでよく見る感じやん あむとは全く雰囲気がちゃうよな
まああのカラーリングやとああいう感じになるのが普通やのにあむが清潔感ありすぎなんよな草 二次流行ってればあむ攻の人達がそっち移動してたんかな ラップ見なくなってもうたわ
炎上商法→冷めるコースやったんかな リメイクやけどFF7とDQ11はプチ再ブーム来るやろか 7はエアリスの生存で11はホメロスの扱いで炎上しそうなとこあるな エアリスは正規やないifのオマケの隠しEDくらいあってもええやろ思うけど
それでも炎上するんかな わいもイクニ監督演出とか世界観評価されてるけどそこが苦手やから見てへん〜
でも話はきっとおもろいんやろなと思うさらざんまい ホメロスはDQ4のオーリンみたいな形で生きててパーティに関わらんやったら別にええわ ホメロスパーティに追加されない範囲なら生存フォローは歓迎なんやけど
メインキャラに混ぜて並べたビジュアル連発されて嫌な予感しかせんわ エアリスはザックスと派生でのガチノマふいんきがなかったら生存ルートもありか思うけど
いつの間にかもう相手がザックス固定になってもうてるしなぁ
わいはクラエア推しやったけどなんか今更感やわ わい派生は総スルーやでそこまでザクエアな印象ぬいけど今更感は分かる ホメロスパーティ追加は嫌やけど過去のリメイク見とったらありそうなんよな オーリンは味方やったでフォローされた元悪役ならマルチェロくらいなら許容範囲やわ
ピサロやったら買わん ドラクエはゼシカ結婚で声のデカイ層の声に応えた前科あるからなぁ 声のデカいのはククゼシかと思ってたんでそっちの需要に答えなかった所だけはGJやわ ゼシカに限らず結構リメイクは思い切る方やでドラクエ
わいはドラクエのリメイク大体あんますこやぬいけどそれくらいやらなあんだけヒットせんのやろなーとも思う わいデボラキャラ的にはめっちゃすこやのにビアンカフローラルドマンの立ち位置にも結構影響出てたからそこが引っかかったは ドラクエリメイクは5のスーファミ→PS2はすこやった
そっからのDSはあんますこやぬい… 主ゼシもククゼシもすこやけどくっつきそうでくっつかん距離感がすこやったから結婚はちょっと違ったは ククゼシ捏ノマなんに公式タグで主張しまくっててめっちゃマイナスイメージ付いたわ
こっそり二次界隈で楽しんでる人ならええんやけど 主ゼシ二人旅エンドええで
推しカプであんなん見たいわ わいはゼシカ相手化くっそ萎えた
主人公とお姫様の王道ヒロイックファンタジーがええのに ゼシカは恋愛相手やないよなぁ
ストーリー殺してキャラ厨に媚びたって感じでわいはすこやない
ブルマンはその点絶対に決めたストーリーをキャラ厨の声で変えんから安心や わいは自立した姫と二人旅主ゼシが一番しっくりきたで人によりけりやな 媚びるというかファンの声はめちゃくちゃ取り入れるよな
それがええ方に繋がっとることもあるけどキャラに関する変更はあんますこやないことが多いは わい主ゼシすこやから全然OK
それより11のエマはなんであんな投げやりやったんか気になるは エマはわざと嫌われるような作り方しとるんか?って思う節もあるからほんまに謎や 8ってシナリオの人が聖堂騎士団サーチの人やったってホンマやろか 8途中で飽きてクリアしてぬい
5もそうや
どうもドラクエは眠くなってしまってわい合わないのが残念や
マルクク良さそうやったのに わい8以降は酔うからちょっとずつしか進められんは
11の3DS版は目線低すぎや
グラフィック綺麗で感動したからそこは良いけど >>35
はぁんわいもクラエアやわ
後付けザクエア絶対本編捩じ込まんでほしい…エアリスはザックスを過去と割りきってたのになぁ 昔はサブイベいっぱいあるRPGやとヒャッハーやったけど社会人になったらとてもやる体力と時間がないな
TOVとかP5全然回りきれてぬい その点11はサクッとクリア出来たは
lv99も簡単に出来たし最近のソシャゲのブームもあるんやろな いたストフローラと4のピサロと8の聖堂騎士団の辺りは上村あものせいって見たけど
11にも関わってるんやろか >>67
フローラと騎士団は聞いたけどピサロもそうなん?
流石に堀井やないか ピサロてファミコン版でも仲間になる予定やったんやろ? ピサロはちゃうよな
問題あるスタッフ一人のせいだった方がまだ良かったけどな草 テイルズの主ヒロにメインに公式CPばっかりハマるわいは勝ち組
もちろんホモはユリルドもすこや公式や 8の兄弟すこやったで上村炎上した時はショックやった草
同人やとそのまま萎えるんやけど大勢のスタッフが作っとる商業作品やし作家と作品は切り離して考える事にしたわ… テイルズ知らんけど最近大炎上してたやつの公式カプは何やったんや
ヒロインに見えた子が途中離脱してたっての ゼスならあれはヒロイン不在エンド
もしくは友情エンドやとおもうで ドラクエ11sの予告だけで泣いてもうたは
楽しみやな >>77
シャンシャンは数時間待ちやけど和歌山パンダなら多分すぐ会えるで! なんで和歌山はパンダ飼育絶好調なのに上野はあかんのやろな シャンシャンまだ数時間待ちなんか
もうだいぶデカくなったやろ なんでメディアに取り上げられるパンダて上野ばっかなんやろ 一旦落ち着いても2歳の誕生日おめでとうで再混雑や草 >>85
行きやすいからやろか
大阪からやと和歌山行きやすそうやけどな わい名古屋婆やから和歌山行こうとしたら一回大阪に出ないと行けないんよな
三重県横断出来たらええのに メディアがすこなだけやない?
上野ばっかり取り上げるし
パンダが来たばっかの頃は長時間並んでチラ見しかできんかったらしいけど
日本人が真にすこなのはペンギンやと思うで
全世界の飼育されたペンギンの4分の一(うろ覚え)が日本におるらしいわ やっぱ4分の一やったわ
>>93
いっせいにパタパタするのかわいいやん 日本人は鳥がすこなんや
鳥のすごいやつがペンギンってことや
あむはかわいい小鳥ちゃんやし ペンギンは日本はそもそも水族館多いし動物園にもおるし飼育環境あるとこ多いんやろな 昔のサンデーで主人公がペンギンに転生してヒロインの家で暮らすラブコメあったわ草
男の夢シチュ定番なんやね 😺お昼ご飯はナポリタンとサラダとピザトーストだよー! エヴァのミサトさんもペンギン飼っとったけど家でペンギンって飼えるんやろか? >>103
いくつか飼っとる家はニュースになっとったな
お買い物のお使いするんやで ハーフサイズのパスタ&ピザとサラダのセットあるあるやで 日本人の好きな鳥ランキングは
インコ→ブンチョウ→フクロウ→ペンギンらしいで
さすがわいのブンチョウ大人気 ナポリタンとサラダならあとはスープがええな
ニンジンのラペとか茄子のマリネとかのちょっとしたアンティパストでもええ >>112
フクロウの順位意外や…
いや可愛いけどな >>114
残念ながら順以外や😭
10%以下のその他に入っとるはず! >>112
文鳥ってわい実はよく知らないわぁ
どんなん? あー!ぬい完全に忘れとった!
赤井の後しばらく待たなって思ってたらあっという間や >>118
マ?ええな〜わいちょっと遅れて申し込んだからまだみたいや フクロウ>ハシビロコウ>鷹>ペリカン
巨大な鳥すこ >>120
飼いやすいとか言われとって一昔前は家で飼うなら文鳥って風潮やったな
こじんまりしてかわええ鳥や >>126
このモチーフシリーズかわええからかいろいろ出るな
比較的使いやすいしすこ >>120
外国の雀やな
奇跡の造形と手触り愛らしい声
一本一本の艷やかな毛並みを見るだけで癒やされる
白文鳥は日本原産である
桜文鳥のお腹の毛の色の交わり具合は水墨画と桜好きな日本人の心に訴えるものがある
文鳥の意味は美しい鳥と言う意味である 知っとるやろけど文鳥は手に乗る
ちょうどいい重みが手に乗って饅頭になると足の細さと温かみでたまらない気持ちになりますやで
インコは声大きいし遊び回るから構うの大変やけど文鳥は人間のそばに来たら時間がたつのも構わず心ゆくまでじーっと饅頭になっとる
インコよりは飼いやすい ペットショップ見てたらデカい鳥60万近くするしめっちゃ長生きするしでビビったの思い出したわ わい鳥系は子供の頃から怖くてあかん
特別なんか嫌な事された記憶もぬいんやけど背を向けられんめっちゃ怖い
絵やと全然かわええんやけどな わいは鳥なら飼えないけどハクセキレイがすこ
ててーって歩くのがかわええんや オウム系はめっちゃ長生きやから安易に飼わない方がええで ググった
あれ文鳥言うんか!
インコの色違いやと思ってた草
確かにボテっとした色で可愛いな >>141
なんやろわいこの密集した奴駄目や😭
多分単体なら平気なんやけど >>149
なんでかあかんもんは誰にでもあるよな…非表示にしよ うちの庭に毎朝5種類くらいの鳥がくるけど名前ってどうやって調べたらええんやろ >>151
写真撮ってSNSにアップすれば誰か教えてくれるやろ 5でスレが立つたびにお前だったのかと言われるのが山鳩やで
わいの朝の癒やし 雀昔は電線にびっしりおったのになぁ
今何かわからん鳥がたくさんとまっとる わいんちの庭にカラスが来るんやけど
どっかから盗んだ落花生をうちの車庫の屋根に落として割って食べとる
迷惑やけど頭いい奴らや セキレイって野生の割には人怖がらないよな
前目が合って恋に落ちたで >>163
結構美味しいわよね
可愛くて美味しいって無駄がないわ 鳥ってよく見ると何か目が怖いねん
タカとかフクロウはディズニーアニメみたいで可愛いんやけど 👀で思い出したけど🐔の眼鏡はあの後で新しいの買ったよな?
わいとしては4巻残りのゼロティ全てコンタクトでも別にええで草 遅くとも5巻からは警察学校編で風見も出んやろ
残り数話新井先生の好きに描かせてあげてもええんやないかな草 風見はあむの友人知らんの確定しとるもんな
警察学校に出たらゼロティ内で矛盾出てまう草 新井先生の風見好きって安中さんファンの風見なりきりやっとる人みたいな感覚なんかなぁ 警察学校編に風見とか新井先生は風見ファンとかなんでそんな飛躍した発想できるんやろ どう考えても出るわけないのに何でいつも起こりもせんこと憂いとるんや >>180
新井先生あむ好きやって連載当初言っとったからその上で風見描写いっぱいになるのってあむ好きの自分を風見に投影しとるのかなって思ったんや なんか喧嘩腰な人おるな
風見の話題になったから今後来るのが確定しとる警察学校編でどうなるかなって話やろ わいは喫茶店のエロいおにいさんあむとDKの絡みが見たいんや >>183
なんか気持ち悪い発想やなぁ
そうやとしてなんなん?草 新井先生が本気に風見萌えなんやったら
警察学校編に出んくてもファンアートで発散してればええわな 自分のアバターを定期的にブルマンにめちゃくちゃにされるっていう
こうどなSMプレイやな >>189
気持ち悪い発想ってなんでや?
ごめん突然嫌な言い方されてすごく気持ち悪いのはこっちなんやけど >>192
もしかしたらファンサービスで出すこともあるんやない?
年賀状やエイプリルフール見ると新井先生風見ネタだいすこやし 知る由もないのに投影しとる〜とか言うとるのはちょっと気持ち悪いかな 6月ももう半分終わるんやけどいつ警察学校編くるんやろなあ >>196
断言やなくてそういう心理なんかなぁ?言うただけやん……
喧嘩腰で相手叩きたくて仕方ない感じがするけど荒らしなんかな >>200
ただの雑談に勝手に邪推して絡んでくる変な人がちょっと前からおんねん
スルーでええで >>203
横やけど婆が荒らしにしか見えんからやめーや わいはDKの耳元でささやく性悪エッチ風なお兄さんあむをもっと見たいです 次のゼロティから警察学校編来る可能性はあるんやっけ?もう話決まっとるっけ >>209
突飛やろか
あむがかっこいい→あむのお近づきになりたい(憧れ)→あむの身近なキャラ活躍させてあむに誉められたい(あむほど凄くない自分でもあむから認められ)
こんな感じ
男向けやとよう理想の上司的なアンケートあるから夢とか自己投影までいかんけどそんなイメージや
軽く言っただけでこんな罵られるとは思わんかったけど 日常編のままでも売れとるで急いで警察学校編始める理由もないやろ
とは言えブルマンも予告しとるで5巻からやないんかな >>214
わいはそれ考えて意味あるんやろかと思った >>219
えぇ……
雑談に常に意味を求められると話すことなくなってまう 無駄に絡む戦闘民族めんどくさすぎや
意味ないな思ったらほっとけや草 >>226
でも婆は新井先生やないやん
勝手に新井先生に自己投影したらあかんよ ふくら雀って冬の膨らんだ雀のことでそういう名前の別品種や無かったやんやな初めて知ったで
折り紙でふくら雀作るのすこやった鶴よりかわええねん 最近は金曜にバレ来る事が殆どなくなったような…
先週は表紙バレだけやったし… 風見が出番多いのは単純に動かしやすいキャラで愛着もわいとるからやぬい?草 わいはベルと一緒に豪華絢爛なパーティーで裏のお仕事したあと
家に帰ってお茶漬け食べてほっとしとるあむとか見たいです 過去のゲストキャラいっぱいでるとおもろいんやけどな コナンは出せないとして
それ以外の主要キャラ出してほしいで ブルマン監修しとるんやし本編に影響出ん範囲ならええと思うんやけどなぁ 原作で絡みない哀ちゃんは仕方ないとして
蘭ねー、園子、探偵団辺り出してほしい >>239
でもゼロティで公安あむ一回も描かれとらんで草 >>244
普通の刑事みたいなことやっとるよな
もっと潜入捜査官バリバリなとこがみたいで >>247
やから風見おらんでもべつに成立するって話やろ? >>239
原作においてはあむは公安として黒田さんと連絡取っとるで >>249
風見のポジションにあたるモブ部下はおったやん 組織の名も無きモブ構成員との絡みとか見たい(not凌辱) >>253
やから公安=風見やなくてもええって話しちゃうの? 日本史探偵の探偵団&あむが微妙やったでゼロティで上手く描写してくれれば一気に評価上がるでガッカンさん
もう遅いかもしれんけど >>256
せやね
でもつまり風見がおらんと公安あむ描けんってことにはならんいうことやな >>255
登場人物が完全にあむとモブのみになってしまうからサブキャラに個性付けとるんやろ?
でも公安モブにキャラ付けてってもええと思うけどな >>261
つまりどういうことや
婆が何を言いたいのか全然わからん草 わいは二次で組織の名も無きモブ構成員との絡み(陵辱)とか見たい… >>263
何がそんなひっかかっとるんかわからんは
風見の出番多いのもまぁわかるはって話やろ オリキャラも出しとるんやから公安モブにキャラ付けしてもええと思うけどな
風見含めてもっと広がるやろ >>267
すまんスタートからすれ違っとる
わいは風見の出番が多いからどうこういうとらん
通りで話が通じんと思ったわ わいも完全モブとがええな
あむのことあんま知らんキャラがあむの行動や態度にどう感じるか知りたいで クリスマスにあむサンド食いたがっとったカップル♂とか出んかなぁ >>274
いや誰と同一人物認定しとるんや
婆怖いで めんどくさいのがおるな
誰も風見叩いてないから安心してや 不自然というか飽きる
もっとちゃう視点であむを見たい 聞いてやわい今日財布落とす夢見て朝からずっと憂鬱やねん
なんであんなリアルな夢見るんや
夢の中で夢やったらええのにって体つねったら痛かったんや
実は財布落とした方が現実で今ここにおる夢で良かったと思ってるわいが夢なんやないやろうか
ほんまずっと気落ちするで 気の毒やけど嫌な話を嫌な話で流れ変えるのちょっと草や 見たくない夢3位ぐらいやな財布落とす夢
1位が虫に襲われる夢で2位がペット死ぬ夢や >>291
わいやったら失くしたつもりで中の金全部使っちゃうで
後は面倒くさいカード停止手続きとかせんでも良くてラッキーだけが残るで >>298
どういうことや?カードは停止せなあかんやろ
カード登録しとる口座の貯金を使うって事? >>296
あの夜なにがあったのか何故沖矢はご機嫌なのか
そして何故チェリーを持ってきたのか全てが繋がる話になるはずや! スマホを落としただけなのにって映画のポスターえぐくて好きや草 9時間後に関してはこのシリーズやなくて次のシリーズでやる予感も 沖矢のやることなすこと全てが何かのメタファーやないかって言われとるの高尚な絵画みたいで草 結局あの木箱に書かれとったのは「零」でええんやろか >>305
現金使って発散するってこと?ようわからん >>306
マジレス下真っ直ぐに伸びてるから零はないって見たけど
普通に下伸ばす書き方もあるよな わいこの本編終わったら割りと長い休載来そうやなとビクビクしとる >>305
あなる
無くしたつもりで使うけどカードとかは停止せんでええからラッキーか わいは零の字に見えんかったんやけど
零である意味あるんか?あれ >>310
9時間後ちら見せのみでまた待たされる可能性はあるな…もう1年待っとるからええけど 処女喪失のメタファーとか暗い作風のボカロのPVで考察されるやつやん >>309
どう考えても下に伸びへんの逆におかしいよな 映画関係の仕事も終わってるわけやし
そんなに長い休載はせんやろ このタイミングでとび森があれやからちかちか何かあるとは思っとる >>320
ここ数年毎年夏から秋にかけてが長い休載ある気がするで 次のFILE1036で97巻分が終わりか
97巻鍵穴は誰になるんやろ
脇田か浩司かどっちやろ 最近12巻の宝探しの話ちょくちょく出てくるけど
あれ昔読んでて怖かったわ >>324
映画の話が動く時期なんか
暑いとブルマンの体調的に辛いんか
どっちなんやろ 今回はあくまで4話やからなあ
世良VS灰原がメインなわけやし
お茶会は次のシリーズやないか >>325
脇田がラムの変装やったら素顔判明してから鍵穴になりそうや まだかまだかと待ちわびとったのにいざ来ると焦るわいら草 9時間後赤井映画までには分かると思うけど気長に待つで 9時間後のあむの黒田さんへの反応がめっちゃ気になりゅ >>335
確かに変装なら脇田鍵穴まだ先になりそうやな >>333
何回引っ張んねん!
でもありそうやんなぁ… とび森見るにおそらく今年中に動きはあるとして赤井映画は赤安が共闘状態?であることが前提なんか
興奮してきた ただの思わせぶりな寿司屋のおっさんやった場合は鍵穴になるやろか >>345
脇田のあれが素顔やったら
97巻で鍵穴になるやろな 推理のために情報が足りない!ってときに赤井がスッとどっかに電話して「ボウヤ、警察の過去の捜査資料だ」って見せてきたらわい的に激熱や
「赤井さん!?そんなものどうやって……?」「さてね」ってとぼけられたらもう…… 脇田はラムやなくても実は〇〇みたいな展開やろ?
まさか本当にただの寿司屋なわけ… >>350
こういう匂わせが来る可能性もあるんよな わいの妄想なんやけど赤井の狙撃コースに想定外に警察関係がおってどうにかどかさんとうまくいかん…!てなった時にすっとその警察たちが引くシーンがあって赤井が「さすがだな…」とか言ってくれたらそれだけでええです まあラムやなくてもただの寿司屋って事はないやろな
何かある筈や 黒田さん→ラムやなかったら裏理事官
若狭先生→ラムやなかったら浅香
脇田さん→ラムやなかったら寿司屋 脇田は顔があれやけど
あれ素顔やと思う
わざわざ大物声優使っとるわけやし 容姿がどうこう言う婆って丹下段平にめっちゃ失礼やで草 >>373
ラムのイメージってなんや
ほとんど情報ないのに ラムは純黒のイメージやから脇田と違和感あるのわかるで 再来年はオールキャラ+新蘭って感じになると予想
来年は赤井+ヒロイン枠世良ちゃん 純黒のイメージやとラムは若狭先生なんよなあ
でも先生は多分ラムやないやろな
ラム編はバーボン編より難易度が高くて難しい >>291
遅レスやけどわいやったら
やったー夢やったー!!やったー😆🎶で大喜びすると思う
以前人殺して捕まってしまうどうしよって夢の時そうやった >>374
?他のキャラに語られとるし純黒あるしあの組織のNo.2ってイメージあるやん
何が引っかかるん >>381
検索したけど出てこんは
なんか揉めとるってこと? わいのとこも降ってへん
関西って梅雨はいったんやろか? プロメアはパクりとしてはグレーやけど
時期が似てる時にスパイダーマンに似とる映画やったらたいていの人はあって思うんやないかな プロメア盗作疑惑なんか
真偽より各信者同士がギスりはじめとるのがやばいな パクられ元の作者がどこで盗られるかわからんってコメントして
んでプロメア企画者と仲良かったらしいな
ほんで設定が似とるって 名前伏せて愚痴ったのにあーアレかってバレてるのが草や ざっと見たらラレ?漫画家が叩かれてるけどこっちも来月からアニメ化やろ
何か言っとかんとこっちがパク扱いされたら他のスタッフさん達にも大迷惑やろしな… >>394
あーだからわざわざ匂わせる程度に愚痴ったんやな
確かに後からプロメアのパクりって言われそうや プロメア見た炎炎読者が一瞬でこれ炎炎じゃんって思う程度にはそっくりやからな 全く無関係やったらグレーやけど関係者が繋がっとるとこが問題やな >>392
なんかそれ他のことかもしれんやんと思ってしまった >>398
タイミング的に内容的にほぼプロメアやな >>398
いや寧ろその情報やとこれしかぬいやろ草 アベンジャーズに影響されてヒーロー大集合の作品を作りました!だけならまだただのリスペクトやオマージュやけど
さすがにアベンジャーズに関わってる人と繋がって人が同じようなもん作ったらモヤるわ 繋がってるのはキャラデザの人なんか
具体的にパクったってか連載前漫画のアイデア設定を話したらフリー素材扱いされてもうたんかな 仲良いなら直接言えばええのに何でそんなことするんやろ >>403
爺井の家なら邪魔な木や雑草とか刈らせてもらえそうやな 🐹はさみはあぶないから大人のひとといっしょじゃなきゃダメなんだよ?
🐺魔導書は危ないから子供も大人も使っちゃ駄目なんだぞ
🐹😒…… >>408
来月からアニメ始まるんや
始まったら先に公開されたプロメアのパクり言うやつが絶対出てくる
2015年から連載してやっとアニメ化してこれからって時にケチつけられたら関わっとるスタッフかて可哀想やろ >>408
そういう思考にしかならんってどんだけ性悪説なんや 自分が盗作の汚名を逆に着せられる前に先手を打ったのかもしれんな 7月からパクられ側のアニメが始まるんやろ?
プロメアのパクリやんって言われたらアニメ制作会社にも迷惑かかるやろしなぁ プロメアてイクニよな?プライド高そうなイメージやけどパクるやろか >>423
全然ちゃうで
どっからイクニ出てきたん 昔の名作オマージュと連載前の作品の設定盗用じゃだいぶ話ちゃうけどな >>423
スタッフ間違っとる上にプライド高ければパクらないというなぞのイメージだけでなんも意味なくて草 モンストはプロメアやなくてコナンコラボやってくれ〜
わいずっと待ってるんやで 📖🐹あぶなくないもん!
👻おーいゼロ!まだこの前召喚した👿帰らないんだけど!
🐹…ちょっとしかあぶなくないもん >>195
あんな気持ち悪い無能描写で大好きとかか風見婆何考えずにみえてるん? ※遅レスで揉めさせようとするやつは100%荒らしです >>227
自分が自己投影してるからって皆そうとおもうなや >>414
2015から連載してるの判明したら普通は大人しくならん?
愚痴らんくても結果今と同じことになりそうや >>440
プロメア信者はこっちの企画はキルラキル終了直後2014年やからこっちが先って言っとるで 警察学校編で出番無くなることに怯えてる風見婆草やけど寧ろあんな描写じゃ出番ない方がええやろ?無能ソシャゲ豚横領短足ってこれ以上の下げ描写来たら震えるわ草 >>444
炎炎はそれパクリようないから関係ないやろ 風見別に短足やないやろ草
あむの足が長いって描写のために裾余るコマ入れられたけどあれ古典的漫画の表現やで
横領とか言うとる時点でアンチ臭いけどコナンの世界でアホみたいな認定せんときや そういや21日の応援上映での発表?てなんなんやろな >>446
どっちがパクかやなくて偶々だって話にしたいんやないの? >>449
観に行ったぞ!
わいのミリー・ボビー・ブラウンかわいかったしモスラ出たとき妙に泣けた
ラドン… プロメアは2013年から構想始めて初期構想で第3稿までつくったらしいで
普通やったらこの時点で1年以上かかっとるな
だけど初期構想が頓挫してさあどうするってときに加わったクリーチャーデザインのイラストレーター(※炎炎作者が連載アイデア相談してた知り合い)が
アイデア出して今の形にトントン拍子に決まっていったらしいでー(棒読み) パクリの基準は分からんで全く悪くないかもしれんけど
プロメアは早めに件の漫画家さんリスペクトやって声明出した方がええんやない 初期構想はヒックとドラゴンみたいな話やったらしいからパイロキネシスと消防隊ってずいぶん大胆な路線変更や アイディア段階やと微妙よな
例えばジャンルに少し加える「捻り」レベルのかぶりなら山のようにあるやろうし >>459
今回叩かれてるのは漏洩ルートが推測できそうなのもあるやろな プロメア見たけど主人公が消防隊に所属してるだけで消防活動がメインってわけやないから箇条書きマジックやない?って気もする
でもあとからのアニメ化で言いがかりつけられるのを回避したいって気持ちもわかる >>462
わいもリオすこ
なんだかんだ共闘しとるのかわええ 面白かっただけに残念やで
ええ感じにおさまってくれるとええんやけど トリガー元ネタをパロってなんぼってスタジオやからなぁ
わいすこやけどオマージュはみんなが知っとる作品でやらんと成立せんのよな >>468
アイデアパクや
まあお互いええところに落ち着くとええな 炎々の人の方からの情報しかわいらは分からんからあんま燃やすのもなぁとおもうねん
その連載アイデアを雑談したってのもこれを連載に持ってこうと思うって最初から言ってるのと
雑談の時にこんな世界観よくない?みたいな感じで世界観が生まれてきたのとではだいぶ違うし
でもどっちにしろその後プロメアの方があのときのネタ使ったでーって炎々の人に言うべきやとは思うけどな ネタやアイデアに著作権はないんよな
クリエイターとしての倫理的な問題はあるやろけど 媒体が違うならパクらんでも原作ってことにしちゃえばいいのにと思うんやけど
そうすると原作からちょっとアレンジしたときにめちゃくちゃ叩かれる風潮もあるから一概には言えんな草 はよ鎮火するとええな
ファンも疲弊してまうし元ネタの方はアニメも近いんやろ?
やっぱ気持ちよく見たいやん >>470
構想が2013年で初期構想がヒックとドラゴンで3稿まで言っててイラストレーター入って今の形になったってのはプロメアのパンフレット情報や
イラストレーターと連載前にアイデア話しとるのはツイッターで残っとる
それをどう思うかは個人次第 キッド誕の応援上映いろんなとこでやってくれるけど時間的にいけん😂 >>478
そう洗濯
わいもそんくらい!安心したわー プロメアすこなら今コラボやっとるモンストおすすめやで
わいは観てないけど パクリ疑惑はモンストの運営会社がスポンサーってだけでモンスト民から煽られてて可哀想やで プロメア信者がその作家叩いてるところしか見んから現状プロメアの印象のが悪いわ そんな中で永岡監督のうたプリ公開されて入国してくるが合言葉になってるの草や
しかもプロメアよりヒットしとる 映画の話ー?最近はキングダムめっさ良かったわー
初めて邦画でリピートしたねん >>487
わいもみたよー
映画みる前に一気にアニメで予習してたんやけど割りとそのまま再現されててよかったわ!
長澤まさみあんますきやなかったけどこの映画で惚れた 評判はええで
永岡監督って作品愛ある人なんやろなぁと思った感想結構見た あー全グループ出てくるんか
わい先輩までのなら覚えとるけど天草くんとかのグループあんま覚えてへん 1800円出せばいつでも見られるライブ(ショートver)
グループ曲とユニット曲のみソロ曲なしトーク有り
これが見たかったんや〜てのがきたって感じや セシルのディズニーの王子様感なくなっちゃったの悲しいねん スタリだけやったら良かったんやけどなぁ
あと映画は今1900円やで 職場の先輩今日応援上映行く言うて張り切ってたわ
楽しんどるとええな >>499
邪魔者扱いやなく推しをたっぷり見たかっただけや
カルナイオンリーとかヘブンズオンリーも欲しいで >>500
わいこうなったらまた別の監督でもええなーっておもっとる 色んな若手が力を試せるチャンス与えられるのってアニメ業界にとって物凄い貢献なんやないかな 永岡監督はどうなんやろな
結構前から頼むの決まってたみたいな
予想でも名前出てたくらいやけど他にそんな人おらんからな これ教えてよ
889: やまなしおちなしいみななし sage 2019/06/14(金) 19:35:59.41 ID:???
興行スレにいるコナンage他映画sage婆じゃないの
男のフリしてるけどID割れてるから同人スレであむこageして腐バレしてんのよ 興収スレのベルたん事ならコナンに便乗して他作品叩きながら覇権煽りしてるおばさんよ
サッカーの稲本婆でもあるわ 今日アラジンなんやろ?
締め切り前で残業や〜アラジンみたことないねん… >>522
とっくに昔にみきしんに差し替えられとるで アラジン素敵や
ベタやけど魔法の絨毯で世界を飛ぶシーンうっとりしたは曲もええし わい美女と野獣もエマワトソンも好きやのに
ベル役がエマワトソンなのが受け入れられん
違うんや
ベルはもっと原作アニメそっくりの子がええんや わい映画も気になるけど金ローアラジンと映画どっちがおもろいんやろか ディズニープリンセスの中じゃあほにゅーわーが一番の名曲なんやろか
眠れる森の美女のやつええ曲なのに意外と短かった わいディズニーの昔の名作プリンセスたちをおちょくる作品群あんまりすこくないねんけど
アナ雪はめっちゃすこー
一周回ってプリンセス コナランの広告に進撃の曲のゲームがあるんやけど怪しい わいディズニー全く知らんけど声優の入野くんが歌うアンダー・ザ・シーだけはすこすこすこ ディズニーはアニメも実写も全然見んけどライオンキングだけは行く
楽しみや わいは美女と野獣は断然アニメ派でアラジンは実写観たら実写の方がおもろかったまた観たいは あむとちゅー状態から500円かかったで😡
先に取ってたあむちらつかせたら100円で落ちたでほんまなんなん😡⚡ あんどゆーあむ2体目も欲しくてチャレンジしたら3000円溶かしても捕れんかったから諦めたわ
1体目はワンコインで来てくれたのに😭 >>546
めっちゃええネタやん
こんなとこに書いてよかったんか?草 どっかの店舗1600円で確実にゲット出来るで!てやってて羨ましいは
わい田舎にもそういう店あればええのに >>542
絶対あむと一緒やないと落ちないという強い意志を感じるな草 なんか最近のゲーセンで景品山積みって珍しいな
最近2、3個定位置にセットされててそっからスタートって感じのお店ばっかりな気がするで >>559
近場のゲーセン全部それや
ほぼとれぬい >>561
あ、定位置に置かれてるゲーセンばっかりって意味ですやで >>561
わいもそういうとこって取りにくい気がするで
これで3点アームとかなるときっついよな >>560
😺う〜ん、映画を楽しんでるのはすごくいい事なんだけどずっとハサミ持ってるのは危ないから離したいんだけどどうしたらいいかなぁ…
🐰わかった!僕に任せて!
🐰💨💨💨 📦🗒📏✂️(Y)(Y)✨🐰できたー!
🐰(Y)(Y)✨💨💨💨
🐰🐮〜!
___📺___
🔮🧸🍿🐮🙂!
___📺___セッセセッセ
🔮🧸🍿🐮(Y)(Y)⊂🐰
___📺___
🔮🧸🍿(Y)🐮(Y)✨わー!手がハサミになりましたー!😆
🐰これでいつでもエドワードになれるでしょ😄だからこのハサミはもういらないよね!もらっていくね!
___📺___
🔮🧸🍿(Y)🐮(Y)はい!😆
✂⊂️🐰
___📺___
🔮🧸🍿(Y)🐮🙂(Y) でもなんでエドワードの製作者の博士は手をハサミになんかしたんやろな
ハサミにしたとしてもよくハサミに付いとるハサミカバー?みたいなんも作ってくれたらよかったんに バボちゃん来なかった代わりにずっと欲しかった走るキッド様来てくれた嬉しいバボちゃんはまたの機会に来てくれたらええな
Wキッド様試してみたいけどその前にあむで億いける様に頑張りたいで下手やけど わいは下手っぴやからWダッシュでしか記録更新できん
自力で走ると直ぐしぬ ダブルダッシュでいくとどのくらいの距離で億いくん? わいコナンとフレンドキッドで走っとるけどコナンやと取りこぼしが多くて勿体無いんよな わいSR赤井とSSRキッドにサポSSRバボSSR遊園地コナンとSSRポあむ 走る赤井とダッシュキャラにサポあむのフィーバー編成も良さげよな >>583
1、2枚目を🐺が着て3枚目を🐮たゃが着て2人でシザーハンズごっこしたらええよ!
おとぎの国みたいな雰囲気のあるレトロチックな素敵なお城に2人で幽閉されてたらええやん
きっと化粧品販売員の👓が家突然尋ねてきて自宅に連れていってくれるて わい伸び悩んどる
ダブルキッドでサポあむバボ哀ちゃんでほぼダッシュできるけど4000bくらいで4500万や
最近マックススピードにもなれてでもうっかり躓くこと多し
赤井キッドでサポート赤井あむ水族館蘭で練習始めたほうがよかろうか 今回のランキングで上位の人3人ともサポを手がかりpt何%UPで固めててそういうのもあるんか…って感じや
わい持ってないカードばっかやけど >>594
サポの赤井と水族館蘭ねーの組合せもええけどもし持ってたらSR世良ちゃんがポあむと同じフィーバー延長スキルやからポあむと一緒に入れてみるのもええかも >>597
わいの世良ちゃんレベル1やけど5秒も延長してくれるで!
赤井と水族館蘭は片方外すと意味ないからポアムと世良ちゃんにするならあと一人はどんなスキル持ちが相性ええかな
手がかりポイント%増加系かなやっぱり
いくら走ってもポイント増加系ないと頭打ちになる気がしてる わいはSSRあむバボSRあむとかどうなんやろって気になっとる >>601
世良ちゃんスキルレベル高いんやな羨ましいで!手がかりポイント%増加系はあった方がええと思う >>603
草
何かダメージジーンズ井思い出したわ >>605
なる!
さっきちょっと蘭ねー使ってみたらフィバー中にも2回とか結構スキル頻発してごっつええ感じやー!!
育ててみよ!サンキュー婆〜
世良ちゃんたくさん来てくれたわ嬉しいで >>609
蘭ねーも良いサポよなスコア伸びるとええな!頑張ってや! わい赤井とお盆あむ一緒に走らせたいんやけどランキングやとやっぱりダッシュキャラ入れんとやから寂しいは
ダッシュキャラなしとか考えられぬい 余計なことするの面倒だから嫌なんだけど気持ち悪いのよ
スッキリしたいわ
スッキリしたいのよ
ここだけなのよね
わかるでしょ意味くらい
伏魔殿だか地獄の入り口だかなんだか知らないけど
そうなりたいなら本当にそうしましょうよ
どうせろくな人間ここにはいないしいいわよね 羽賀研二トレンド入してて草
屑やけど声優としてはほんに惜しい人やった… 💩出そうやけどトイレ行くの面倒で布団の中で戦っとる >>629
ほんまやね
ストUのケンも最高やった
まっとうに生きて声優やってほしかったわ >>632
便座で踏ん張るよりもすぐ出る状態まで待ってからスっと出す方が良いって聞いたで正解かもしれんで草 トレンチなのかもよくわからんペラペラのロングコートより合っててええかも草 キッド隊届いた赤安かわええ
4000円もした事にびっくりやけど草 同じ衣装やけどサイズ違うんやろな
あむは知らんやろうけど ルームシューズの価格考えるとキッド隊破格に思えりゅ >>665
あむ「ストーカー容疑で警察に連絡先しときますね」 >>673
蘭ねーみたいな超絶美少女のまんこに入れるのに何でファビみたいなゲテモノ汚物まんこにちんこ入れないといけないんだよ 作画見てるとないで?赤井はブルマンもあんなぱつんぱつんにしてるのに >>668
わいんとこ雨や聞いてたのにめちゃめちゃ晴れとる バレ
これもう世良ちゃんにバレそうやな
ってか別に敵ちゃうんやから教えたれやと思うわ バレ
世良ちゃんだけ仲間外れ何か可哀想や
沖矢これ次回どうシラ切るんかすんなり赤井バレさせるんか気になる バレ
メアリーも同じ被害者なんやから話し合って情報共有した方がええと思う バレ
世良ちゃん素直やから探られると即バレっぽいのがな
でも最近沖矢の変装雑やし気にせずバラしちゃってもええ気がする
キールすまんやで バレ
情報どこらへんまで知ってるのか謎よな
チュウ吉とは連絡とってるのにメアリーとはとってないんやろか バレ
赤井もFBIの仲間と弟には話したんやから世良ちゃんにも言うべきや バレ
沖矢と世良ちゃんって制服姿で対面はしとらんのやったっけ? バレ
赤井生存知らん世良ちゃんかわいそうやけど年の離れた妹積極的に巻き込む赤井も微妙やない? バレ
ここらへんモヤモヤするから早よ解決してほしいわ バレ
世良ちゃん既に探られて反応で死亡確定判定されとるから知らせない方がええんやろかって思ったけど逆に既に探られてるから安全理論も成り立つんやろか
まあその確定判定も姿チラ見せでぶち壊した男がおるんですけどぉ! バレ
まきこむといってもなー
ややこしくなるだけやから話した方がええよここまでくると バレ
普通にコナンや探偵団から聞いてたで幾らでも女の子判定の理由付け可能やな バレ
赤井家はそれぞれ何か深い訳がありそうやから今の時点ではまだなんとも言えんは バレ
どうして女とわかった?って質問も適当にかわせそうやしな バレ?
あむには真っ先に正体チラ見せした男が居ましたねぇ… >>701
バレ
新一とは事情がちゃうやろ
メアリー幼児化のこと赤井は知らなさそうやし
もう結構関わっとるんやでーってわかったらまた変わるんやないかなぁ バレ
ブルマン世良ちゃんと沖矢会ったことあるの忘れとる? バレ
というか前のエピソードの監督も世良ちゃん見て可愛い言うてたからどうして女と分かったって言われてもなんか微妙やな草 バレ
何か理由があるのかもしれんしそんなせっかちにならんでええやん バレではぬい
世良ちゃん初対面時の歯磨き沖矢めっちゃすこ バレ
あれ?世良ちゃんと沖矢って以前合ってるよな?
女ってわからんくらい短かったっけ バレ
>>716
それがこれから分かって行くんやんけ >>714
バレ
明らかに変なのまざっとるから気にせんでええよ キャットファイトと赤井家ネタはやけにイライラする婆出てくる バレ
そこはヘルメット被ってるから顔わからんしおかしくはぬいけど適当に理由言われそうよな草 バレ
沖矢のセリフ写植変になっとりゅ
これ情報漏洩ルート特定のトラップやったらワクワクするな >>721
バレ
せやんな?まぁ次の週にそのこと沖矢が言いそうやな
世良ちゃんはこの中では割りと推理力が低い方なんやろか >>724
バレ
ほんまやーなんの意味があるんやろ バレ
赤井的にはどう思っとるやろか
世良ちゃんの目的がメアリーのためってわかってて何も言わんのかなせめてメアリーとは何かしら話し通した方が良さげやない? >>720
なんでなんやろな
見かけるたびになんでこの婆イライラしとんのやろって不思議に思っとる バレ
危険に晒したくないってのもわかるけどメアリーが世良ちゃん動かしとるからなー バレ
哀ちゃんコナンからしたら話せないのはわかるんやけどな バレ
小学生でもスマホをもっている
同居人に移っても不思議じゃない
なんでここだけ切り抜きされて反対にされとんのやろ… バレ
前まで赤井は全く家族とは連絡しとらんと思ってたのにチュウ吉と普通に繋がってたこともわかったからな草
余計になんでや?ってなるんよな草 バレ
赤井がメアリーを警戒してる可能性みたいなのないんやろか バレ
🐰うっかり👓しゃかわいー💕💕
🐰でもなんで知ってたんだろ…?😪スャ バレ
メット姿といってもノクターンでその姿も話しとるとこも見とるしな〜 バレ
哀ちゃんもコナンも隠したいなら何で
世良ちゃんの前で普通に難しい言葉で話すんや?
アホなのか?抜けてるのか? バレ
コナンと哀ちゃんも世良ちゃんの前で話すなよ
二人で話すから益々世良ちゃんが疑惑の目をむけるんやないか バレ
哀ちゃん曰く正体バレたらーもぶっちゃけ知らんキャラたちの方が危ないやん状態で草
知ってる人らの方が危ない目にあっとらんで バレ
コナンは事件のことしか考えられないモードになるから仕方ない バレ?
秀ちゃんの大好物のチェリーよ♡とか言って渡したんやろか あーなるほどもう煮込む必要なくなってそうやな草
工藤夫妻帰ってきとるし バレ
この面子やと突っ込みいれたくなるのしゃーないで
身内味方同士で何してんねんとなるのが普通や バレ
全く知らないおっちゃんが目をつけられとるからな草 >>748
バレではない
チェリーって本来処女って意味らしいからなんかめっちゃあかん感じになるな草 バレ
多分哀ちゃんは世良ちゃんのこと悪い人じゃないこと気づいてるやんな
だから世良ちゃんに対して舐めとる態度やし
ミストレでも世良を知ってそうやったしな >>752
バレ
身内味方って思ってるの読者だけでキャラ達はおもってないんちゃうの バレ
おっちゃんヤバイんだから本当に全部
話した方が全然正解やな
おっちゃんがヤバイ=娘である蘭ねーも危険になるんやから チェリーは本来処女の意味やから童貞にはボーイをつけてチェリーボーイって言うってのが今週わいが得た無駄知識 日本はチェリー=童貞のイメージが強いけど元々はチェリー=処女がメインなんやっけ
赤井とあむでチェリーの解釈違ったらかわええ わいはリアル婆やけど前はチェリーボーイって言っとったな
最近はボーイは付けんでも意味が通るんやな バレ
現在あむは敵の敵という立ち位置でしっくりくるだけの事情がわかっとるけどメアリーや世良ちゃんはまだ敵の敵というほどの理由もわかってないから身内やし味方やないの?話せばよくぬい?ってなってしまうんやないかな バレ
少なくとももうコナンの正体は完全に世良ちゃん分かっとるからなあ〜
早い所組んじゃえばええのに YUIの
恋〜しちゃったんだ多分気付いてないでしょ〜の歌のチェリーはどっちの意味やったんやろ バレ
何かほんとにアホみたいやな
ましてや沖矢と哀ちゃんと世良ちゃんは血縁だというのに
血縁者同士で探りあいとは >>767
非処女派やけど童貞かつ処女なあむもええもんやな そういや映画チェリーボーイズを見ようと思ってたんすっかり忘れとった
今日帰り借りて帰るでサンキュー👓 >>770
婆正直このまんが読むの向いてないと思うで >>773
そいつ只の荒しやで
みんな無視しとるんやからさわったらアカン まぁアホらしいとまでは思わんにしても気持ちはわからんでもないけどな草 ゼロシコ以降童貞処女あむ増えてわいほくほくや
全部赤井が初めてなあむすこ わいもあむ非処女派やけど沖安の時は処女がええ
つまりライバボの時は処女のままで沖安のときに喪失して
秀零のときに非処女ぶってほしいんや! バレ
まあせめて仲良くできない理由がわかればええな バレ
このメンバーでシリーズ組んだからには
何かしら話の進展はほしいで バレ?
家族でごたついてるのにあむには積極的に顔チラして絡んでいって日本屈指の捜査官評価して顔出し接触する理由を腐った理由以外に説明してくれや バレ
今回ではまだ疑惑うまれるだけで進展はないんちゃうやろかと予想しとるけど
最近進み早いからあるかもなぁ この話題でイライラする婆漫画どころか物語向いてぬいやろ
起承転結も理解できんとか 沖矢があむの処女散らすのはちょっと…
ライバボ酷ックスで頼むわ >>780
同じ狼やおもてるから仲間にしたい
あとすき これから明らかになっていくことに対してなんでこうするねん!って怒るの見当違いすぎる バレ
まあおそくともクライマックスには世良ちゃんも
沖矢やコナンと手を組むやろ 赤井以外にだって抱かれたことあるし…の赤井以外が沖矢オンリーなやつすこ バレ
哀ちゃんが世良ちゃんに追い込まれてる所を助けた沖矢
なんだかんだでやっぱり哀ちゃんを守る沖矢なんやな バレ
そういえば世良ちゃんに聞きたいことあるって言ってたし赤井やでってバラす可能性もあるかあの場でバラすとは思えんから裏で バレ
変声器ピッしてほしいわ
沖矢ガワのまま赤中ボイスでしゃべる赤井(沖矢?)めっちゃ性癖 バレ
事件自体は犯人候補3人やし
解決もすぐの筈やのにこのシリーズ全4話やし
やっぱり少しは何か進むんやないか? バレ
鑑定士に盆を鑑定してもらう以外でどうやって犯人特定していくんやろな >>795
バレ
確かに裏でコッソリ沖矢の正体言う可能性もありそうやな
もしかしたらこっそり哀ちゃんの正体も言う可能性もありそうや バレ
哀ちゃんと世良ちゃんは仲良くなってほしいと思ってるんやけど
難しいやろか >>802
何か読者は世良ちゃんが赤井やって気付いてるんわかってるけど明確には描写はされてなくて
映画で沖矢にハッキリ「秀兄」って言うとかそういう感じイメージしとった バレ
実を言うと世良ちゃんと哀ちゃんあまり話合わなそう思うとるけど
世良ちゃん明るいから歩美ちゃんの時と同じ感じで何とかならへんかなあ 世良ちゃん来年の映画で多分ヒロイン枠やろから
その点は楽しみやな >>806
バレ
作中で血縁者同士と判明したらお互いに親近感出るやろと予想 ヒロイン枠貰えるやろか
チュウ由美推しできそうな気がしとる べつに無理に誰も彼も仲良くならんでもええけどな
適切な距離でお付き合い出来るとええな チュウ由美好こやけどライト層には知名度弱くぬい?
でも好こやからサブで出てくれたらええなあ バレ
実は哀ちゃんのが年上ってのええよな
先週のあの子呼びよかったは 確かにチュウ吉由美の可能性もありそうやな
個人的には世良ちゃんがええけど決めるのはブルマンやからな >>811
他のキャラも今まで映画で知名度あげてきたし大丈夫や 知名度という意味なら京極はんも知名度低かったわけやけど
人気キャラとセットで映画メイン出来たわけやし
人気キャラの赤井とセットでどうにかなりそうや
再来年はあむと新蘭メインがええなあ(願望やけど) 愛知で将棋テーマやったら藤井くんゲスト声優がええなー 新しいあむ映画の前に平次映画の順番が来るんやないやろか
そこで漸く平和成立するんや 来年の映画のイケメン枠ゲストキャラが楽しみやな
原作はもうイケメン新キャラは出る事はないやろし 早くタピオカブーム終わらんかの
いろいろ問題になっててアホかと思う わい別にブームでもええんやけどコンビニにあるやつ常に売り切れてて困っとる タピオカは虫が入ってるようにしか見えんのやけどなんでこんなんがインスタ映え?って思う >>837
おいちいで
わいはブームとか関係なくタピオカの味がすこ
写真も撮らんと買ったら速攻飲んどる 白玉とか団子とか蒟蒻ゼリー好きやったらタピオカもすこやないかな バレ
世良ちゃんもっと女だってことに自信持ってこうや草
メット被った後ろ姿やって男か女かなんてほぼわかるで タピオカってでんぷん?やからそれなりにカロリーあるんよな 普通の雑談で急にわざわざ>>841みたいなこと言い出す奴おるよな〜
嫌われとるで タピオカは機会がなくて食べたことぬい
ナタデココすこやでブームにならんかな 小さく丸くせずに塊のままのタピオカっぽいものを食べてみたい >>844
これわい思うんやけど
最近の流行ってるタピオカドリンクってあんまりあまくなくない?
タピオカ自体のカロリーは100g350kcalやろ?
でもタピオカドリンクに入ってるやつって10gくらいって聞いたんやけどそうなるとたいしたカロリーやなくない?とも思うんや フードコートのクレープ屋さんにあるようなやつしか飲んだことなかったけど有名店のやつほんま美味しいな >>865
こんにゃく的な感覚で低カロリーなイメージあるからやぬいか? セブンのは152キロカロリーやった
タピオカミルクティー わいあれもすこ
ココナッツミルクに入っとるちっちゃいタピオカみたいなやつ
あれなんやろ 白玉ドリンクも流行ってくれんやろか…
カロリー?好きなだけ盛ればいい >>870
タピオカそのものの違いはそんな感じんかったけど風味が強いかな?
あとミルクティーがめっちゃ美味しいからそれだけでもええくらい もしかして砂糖入れなくても牛乳って太る?
無糖のコーヒーや紅茶に牛乳どばどば入れてのんでしまう タピオカミルクティーとか何年も前からあるのになんで今更ブームなっとるんや 牛乳は栄養価もカロリーも高いで
その分計算しないと太るかもな フードコートにあるようなやつやなくて台湾の有名店が続々日本進出したからやぬい? 牛乳はカロリー高いけどそれ以上に栄養価が優れとるからな 牛乳って料理する時に買って少し余ったのを賞味期限間近に慌てて飲む感じや
子供の頃給食で毎日飲んでたはずやのに大人になったら全然飲まん >>889
これに対して一部がタピオカドリンクなんてどこでもあるのに何で並ぶんや?言うてミルクティにタピオカ入れたり自作してるけど
わいそれで満足してへんから並んでるんやと思うねん…そもそもが違うというか 踏んでもた
スレ立ててええんよな?荒しっぽいのが立てた新しいやつは放置よね? あの店すごい人並んでるなぁって思ったらだいたいタピオカミルクティー売ってて草や どこにでもある言うけどそのどこもかしこもが大行列なんや草 >>901
缶コーヒー派やけどバーボンに甘いの押し付けられとるライもすこ 立てたやでー
わいここしか見てないから乱立荒しが今おるんしらんかったわ
他スレめっちゃ重複スレあるんやね
コナン内野雑談スレ1472 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560582357/ 台湾紅茶っ独特の味やから市販品の紅茶にタピオカ入れただけでは再現できないねんな スコ「おーバーボン良いもん飲んでるな」
バボ「ベルモットのお付き合いですよ。でも結構美味しいですね」
ライ「よくそんな甘いもん飲めるな。顔だけじゃなく味覚までお子様か」
バボ「何を!……と、ベルモットからの電話です。ライこれ持ってて。……飲んでもいいですよ?」
ライ「ふん……」
スコ「……」
ライ「……」
スコ「……」
ライ「……(ズズッ)」
スコ「間接ちゅー(ボソッ)」
ライ「なっ!スコッチお前!」
バボ「お待たせしましたー。荷物持ちドーモ(ズズッ)」
ライ「あっ」
バボ「ん?何か?」
スコ「間接ちゅー!」
バボ「かっ……!えっ……ライ飲んだ?」
ライ「……ああ」
バボ「……べ、べつに、いい、ですけど……間接ちゅー……」
ライ「……俺は間接よりも直接がいいがな」
バボ「な、なに言ってるんですか!」
スコ「おーいここに俺がいるぞー」 あむで1億いけたグループ内の順位は4位やけど目標達成出来て嬉しいで
次はキッド様育成して頑張りたいけど引き続きあむでも記録伸ばせたらええな なーなー
フレンドから借りてリザルト画面でよくよく見てみたんやけどSSRあむとSRあむの見た目の違いお盆しかなくぬい?!
表情も服の色も髪型も足の動きも全く一緒や >>923
せやで
でもスキル発動モーションちゃうから >>900
わい田舎婆
台湾から来たオシャレなタピオカの店ないから飲んでみたいで
そんなに違うんやろかイオンのフードコートのタピオカしか飲んだことない お盆は盾にも武器にもなるしSRとは防御力攻撃力が違うんや 哀ちゃんがまだ明かしてない組織の情報が気になるでえ >>923
わいSRあむ持ってないからうろ覚えやけど
SRあむはジャンプやダッシュする時ニコニコ顔やけどSSRあむは険しい表情やった気がする >>929
確か黒幕の正体と組織の正式名称知っとるんやっけ チェリーゆきこさんの大好物やったんか
童貞狩り想像してエロイわ >>927
個人的にはあんまり甘くないだけで死ぬほど美味いというわけではぬい草
飲んだこと無いから飲んでみたい〜思って並んでる人がほとんどちゃうかな
多くの人が味が分かったら行列も減ると思うよ 優作は有希子も居てるのに赤井住ませたままでええんか?
あむ紹介されたから安心してるんやろか >>941
有希子にあんなにチヤホヤされたら男なら悪い気はせんやろ! わいが優作なら赤井は平気やけど沖矢はなんかいやや
なんかNTR似合う顔しとる なんとなく見続けてるけどMIXわりと面白いな
誰と誰がくっつくんやろ 来週あだち絵っぽくないイケメン出るな
っぽかったらすまんやで 山田栄子の名前久々に見た
80年代婆には懐かしい声 重いコンダラネタ
今日の脚本浦沢義雄って誰やって思ったらわいの唯一すこな戦隊もののカーレンジャーの脚本の人やった…納得した
ボーボボとカブトボーグの脚本やってた人やから多少はね? 正気と思えん内容やった
どこがどうとは言えんのやけど >>962
わいもおもった
作画ええ方やったよな?声優も豪華やし妙に力はいってて草 コナンの色指定の人のセンスのなさはこういう回にこそ抜群に発揮されるなと思った >>966
ドアップのコナンは劇場版並やった気がする草 今日のはあとで録画したやつ見るんやけど見るの楽しみにしてて良さそうやな >>970
気を抜いて見るんやで
わいはすこやけど原作コナンすこな人ほど困惑すると思う ヤバいのは全部オリキャラでやってくれたから誰も不幸にはならんで良かった草 脚本浦沢義雄やったんかー流石ベテランやな納得
若手のシナリオライターは参考にするべき アニオリとしては大好きやけどこの脚本家が映画に使われたら泣く草 >>951
ブルマンが作者凸して幼馴染とキャッチャーがくっつくの分かったで >>952
実況はみんな「新田か!?」って言うとったで
わいにも新田に見えたし新田やと思う ブルマンの凸のせいでちょっと展開楽しみにしてたMIXファンに小言言われてて草生えるで やっぱとーちゃんと妹くっつくん?
あだち義理の妹すこすぎやろ
子供の頃から妹として過ごしてる相手に欲情するのきっついと思ってまうわ MIXのそのイケメンキャラかっこええのヘルメット被っとるときだけやない? 合鍵勝手に作って侵入したお詫びに
家主の奥様の好物を差し入れた人物がいるかもしれんなあ 妹がメインヒロインやろなとは思ってたけどやっぱり義理の兄とくっつくんか >>985
わいはひとつ屋根の下でも兄妹で育ってて恋愛的に好きになるってあるんかーって大昔思ったな 🐳☕️雨がひどいな
🐬☕️梅雨ですから
🐳日本はそういう国だな。それがあるべき姿か🙂
🐬そうですね☺️
🐳しかし外に出られないのは退屈だな…何をすればいいか…チラッチラッ
🐬何をしましょうかね…フフッ😉
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 0時間 0分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。