文ストわいわい雑談スレ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560243075/ 前スレで少し話題になってた円盤11巻表紙ってこれね😍
http://imepic.jp/20190613/784870
パパママ子ども叔父さん叔母さんよ!!😍😍 おつわよ
古巣のわいわいに戻ろうとしたら荒れすぎてどれが本スレかわからなくなったわ >>7
わかるわ
わいわいスレ乱立されすぎてどれが進行スレかわからないし文ストの話したいからここに戻って来ちゃうわ… >>10
そうなのよ
くだらない雑談しに行こうと思ってもどれが本スレかわからなくなってしまったわよ まあ雑談も雑談で内容次第荒れそうだけどここも雑談解禁すればどうかしらね 一応ここ雑談スレてでもあるのよ
わいわい雑談ってスレタイ付いてるもの おつわよ
仕事終わってたら次スレだったわ
この円盤ジャケ15歳見ると感慨深いけどこれだけだと太宰梶井一緒が面白いわ 檸檬爆弾ネタアイテムみたいに見えるけど外伝でかなり貴重アイテムなのよね >>14
あらほんと
画面ボケボケで見たから間違えちゃったわ 今日が命日ね
だから知り合いの内野がお墓参りに行ったのね草 Qと居ると太宰中也がパパママに見えたり
3人兄弟に見えたり非常によろしいわ 国花小説ハートフルに草よ作者書きたいものだったのね >>27
お墓は三鷹にあるのよ
森さんのお墓の近くよ >>27
場所は知らないけど津島家のお墓の画像がアップされてる 国木田と花袋の華麗なる日々
ってタイトルは草よ
公式は国花なのね🌿😵🌿 >>29
ほーそれはまた奇遇ね😲
お墓参りはホンモノの太宰治さんのオタさんなのかしら? >>32
いやそれはたまたま並びがそうなっただけじゃない?草 まだ15歳の1/3しか読んでないけど男の子だろのくだりが人気な理由わかったわ
中也が銃を優しく触れてるとこエロっ! 最終巻は内容的に新双黒かしらね
全然関係ないけど最近はスレ見てからアニメと漫画の違い確認して色々楽しめてるわ >>6見て思ったけどやっぱり中也って腰からお尻と太もものラインがえっちだわ…
スタッフのこだわりを感じるわ… 生家とか墓参りとか婆もいつか行ってみたいわ🤗その前に横浜に行きたいけど >>33
若い女性も見るしガチモンぽい資料持った男性も時折見るわ
ちなみに墓は向い合わせになってるわよ
元ネタの人が望んでそうなったらしいわ >>38
新双黒こないとそれはそれでまたひと波乱というか内野が暴れそう >>41
森鴎外と仲良かったの?
文豪の太宰マニアはけっこういそうだわね
婆は駆け込み訴えがすこ 共喰いマフィアは細雪体験したマフィア多いのに対策しなかったの🤔 >>48
小説ならむしろ新双黒来ないと思うわ
探偵社来ると思うと >>46
尊敬してたらしいわ
婆も駆け込み訴え好きよ 駆け込み訴えってホモの愛憎劇よね
あの人が憎いムカつくって散々disりまくってああでもやっぱりあの人なしじゃ生きていけない愛してるって感情がぐるぐる回るやつ ジャケ見て思い出したけど福沢さんってQ奪還邪魔するなって森さんに言ったけど
実際太宰さん1人でどうにかなると考えてたのかしら🤔 勘違いしてたわ14巻じゃなく最終巻の書き下ろし小説が国花だったのね >>55
てかよく太宰ひとりでやらせようとしたわね
あれ中也こなかったら完全に敵に捕まってたわ >>44
この間の郵便局のコラボでも腰お尻太もものラインがスケベだったしなんというか中也って細い癖に太ももとかお尻あたり肉付きがいやらしいのよね…🤔🤔🤔
つまりドスケベってことね😘😘😘 ここの婆がこんなケツ小さいと入るのか心配って言ってたの今思い出しても草 >>58
太宰も激細いのにどんなイラストでも中也は絶対太宰より細いってのがすごいわ
実際ちびっこゴジラだけど草 >>57
中也特使の探偵社の反応見ると伝聞でしか知らなそうだからあれってなったわ
猟犬編でも森さんに探偵社員保護頼んでたけど 文ストスタッフの拘りといえばお尻だわ
DA見た時はまだ内野じゃなかったのにこのアニメ妙に男のお尻のアップが多いわって思った DAで婆がエロいなって一番思ったとこは太宰さんが薬飲むとこね🥰あれお酒と飲んだのかしら スタッフのこだわりがわかるとこすこよ😍
太宰が薬飲むシーンとかお尻アップシーンとか
中也の手袋外すシーンもこだわりを感じたわ😍 薬を口の中に留めて置くのに奥歯に穴空けてそうな気がするわ
太宰さんならそれぐらいやるでしょ >>60
もう完全にスタッフがこだわってるわよねぇ…
ありがたいわ😍😍😍 漫画最初にラヴクラフトに中也吹っ飛ばされたときシルエットだけど太宰が飛んでった方に走ってるの見えるのに
次でわざわざ踏んでるのわかりにくい心配具合草 >>72
一応着るつもりよ!
寝る時とか文ストのイベント系(コラボカフェとか)行く時に着ようかなと思ってるわ! あのパーカーは着やすいと思うわ
そこそこおしゃれだし何より15中也のと同じデザインだもん😚 中身は変わってないけど中也15歳と中也22歳は結構雰囲気が違うと思うわ
15は年相応のショタだけど22は色気がヤバいわ BEASTあとがきであったif例の太宰と一緒に中也も探偵社に行くはどういう経緯になるのか考えちゃうわ 太宰が中也をマフィアに居られないように陥れるんじゃないの
二人で仲良くひっそり二年間経歴洗浄よ ここは夜は早く寝て朝から活動的になる健康的な婆の集まるスレだわ >>89
あとがきのifならそうじゃない?
でないと探偵社に行けないわ ドスくん探偵社に来たら太宰さんとチェスばっかりしてそう 国木田くん胃痛めちゃうわ
BEASTそこまで考えてないってだけだろうけど色んな関係が書き換わっても
敦鏡花と並んで太宰中也の出会いは不変なのねってなったわ 国木田くんはかわいそうだけど楽しそうだわ
もう皆で探偵社に移籍しちゃいましょ メタ的には出番作る為だけど探偵社(太宰)の計画に必要な露払い役がマフィア(中也)な辺り本来ならおかしいわ草
外伝から安吾は特務課に手負えないときはポトマに依頼な考えだけど きっちりかっちりわける意志があるわけじゃないけど
太宰さんとの相棒描写少なくなっても国木田くんには花袋さんいるって扱いなのかしら 婆的には国木田と太宰の華麗なる日々が読みたかったわ
最後は国木田くんが胃痛で病院に運び込まれそうだけど >>100
そもそも作者が相棒とか意識してなさそうだわ
国太もそうだけど中也が人気出なかったら双黒も掘り下げる気なかったでしょ 国木田も中也もハーレム…じゃなくてあくまで太宰を取り巻く人間関係の一つって扱いなかんじするわ
今絡みあるドスくんもそのうち絡みなくなって太宰さんは新キャラと絡みそう 太宰さんのあの物を盗む手癖ってすごいわ
国木田くんの手帳も盗むし中也の暗器も盗むしで
靴のセンスがいいね!って中也に言って注意を下に向けさせた時にパクってそうだわ 太宰さんの罪状
詐欺その他625件のその他の中に窃盗も入ってるのよねきっと >>96
外で見たけど唯一公式で恋人繋ぎした二組だから😋 >>102
中也は本当そうよね
文マヨグッズはともかく本編映画と出番自体はそこまでだからヘイトも緩和してる気がするし >>105
窃盗はめっちゃやってそうだよ
あの手グセの悪さ最高だわよ >>102
結局めちゃ人気が出てホントによかったわね😊 >>106
つまり本編で恋人繋ぎする2人は運命である…?🤔🤔🤔 >>78
今更だけどわかるわ…
きっと誰かさんに抱かれまくったのね😘 アニメ先行で単行本買ってなかったからまとめて読んだのだけど
猟犬自体は改変の割食ってるだけで自分達の職務全うしてるだけなのね
猟犬自体は言われてる程微妙に思わなかったけど改変の余波でうっかり正体バラすことになってる立原に笑ったわ >>111
太宰さん最初どうやって中也おとしたのかしらね 多分虫クンがドスくんに安吾の素性騙されてたみたいに立原も騙されてると思うのよねえ 暗器盗むの件で大昔のことだからうろ覚えだけど
あれを盗むために太宰は結構中也の際どいとこ(太モモの裏?)触らないといけないみたいな考察見たことがある 騙されて当時少女の与謝野を恨むってのも立原なかなかピエロね >>114
お人好しかつあのチョロさよ…
あの手この手を使い持ち前の口の巧さを使って落としたに決まってるわ…🌿 >>117
多分その辺り嘘つかれてそうだわ森さんに恨み見えないもの 太宰さんは攻でも受でも手クニシャンだと思うわ😘ただし織田作に抱かれる時だけは処女の顔になる🤗 婆は22歳中也の色気は4年の間にモブに抱かれまくったからだと思うわ🌿 一生僕の犬の時もあっさり騙されてたわ
だからお母さんはあれほど知らない男と勝手に一生の約束なんかしちゃだめって言ったのに😭 太宰さんは織田作を想いながらドスくんに抱かれてほしいし
中也は太宰さんを想いながらモブに抱かれてほしいわ >>114
逆にいうと落とす必要があるかしら
思春期の男の子だしアドレナリン出まくりそうな任務二人でたくさんこなしてきたし
勢いでこのまま雪崩込んでベッドインしてもおかしくない雰囲気と距離感があるわ >>132
そうだとするとどっちが下になるかでギャーギャー喧嘩しそうよね
まあ太宰が軽く言いくるめて好きなようにするんでしょうけど >>130
太宰さん最中にわざと織田作て呟いてドスくんに虐められそう 太宰って15歳でマフィアに入って答えが見つかるかもしれないし見つからないかもしれないで
黒の時代に織田作からマフィアにいても意味はないってなるわけだけど微妙に空虚な数年ね 太宰さんは煽りの名人だからさぞドスくんを興奮させてくれるわよ😘 ここで見たチェロ弾くドスくんの前で緊縛されてバイブつっこまれてる太宰さんがパワーワードすぎて頭から離れないわ 国花の間にいる敦可愛いわ
まあ太宰は織田作生きてさえいればやつがれ中也に何かあってもマフィアにいた気はするわ >>146
ごめんなさいちゃんと見てなかったわ😂
アクリルって書いてあったわ😂 >>143
なんか嫌な言い方だわー
まあ黒の時代のやつがれへの態度みてると彼らが死んでも平然としてそうだけど これキャラの位置変えられるかしら
双黒ズは今のままでもいいけど向き合いのほうがいいわ😊 公式の七夕とか降誕祭も絞めは太宰→織田作だったものね
最終的には敦がなんとかするんでしょうけど BEASTだと太宰の織田作ガチ具合やばいわ
だってあれ受け取った記憶だけであの行動できるくらいって 織太の人ってナチュラルに太宰さんにとって織田は特別でそれ以外は安吾ですらどうでもいいみたいに思ってるわよね グッズはいいけどSDキャラより等身大のほうが嬉しいわ
最近あまり出ないのよね
オンリーショップのが最後かしら >>152
太宰DAで敦に織田作みちゃってるし
敦には可能性を感じるわ やつがれに何も言わず何も残さず9話かと思うと可哀想だったわ 今の太宰さんは探偵社の誰かが死んだら悲しむのかしら >>156
そりゃカプ的にはサンコイチって言われるのが嫌でしょう草 >>156
決めつけ良くないわ
正直BEAST初版は本当それではあったけど 太宰自体が安吾に大してちょっとわからないわ
猟犬で協力してるけど車事故の負傷はわざとだし そもそも太宰さんに痛む心なんてあるのかしら
たまにサイコパスなのでは?とすら思うわ DAでも安吾への態度が態度だしエアバッグもあるから… >>161
織田作ほどに悲しむ人はどこにもいないわよ
だって探偵社には友達はいないもの >>167
国木田くんは相棒で敦は弟子でしょ
失ってみると気づくかもしれないわよ 少なくとも織田作亡くなったときは悲しんでたわ
ぶっちゃけ森さん糾弾のときこども達はさして関心ないでしょだったけど >>163
作者も違うって思ってたから完全版で変更したでしょうね 初版→完全版は苦言でもきたのかしら森さん生存とか暴力教育否定とか >>171
仲間すら駒扱いでドスくんとチェスでうふふあははしてるの薄ら寒いわ
やっぱりドス太ドスはエターナルサイコパスカプ 安吾のことまだ許してないのよね
婆安吾の罪洗浄も何かそれ違わないだったけど 極太矢印だけど死んでるのとそこそこの矢印で生きてるのとどっちがいいのかしら 共喰い新双黒の6ヶ月芥川は人殺さない敦は強くなって証明する約束から
太宰が殺さずのマフィアか…ってオチつけるけど全然違うからやめてってなったわよ
カプとかの話じゃなくて >>180
ここでそんなこと聞いて意味があるかしら
婆達はすでにその答えを選択したからここにいるでしょ やつがれが銀が殺されても人殺し否定できるのか気になるけどスルーされて肩すかしに終わりそう
なんなら本書き換えで銀と広津さんの死すら無かったことになりそう この先も何の葛藤もなく人殺ししませんで終わったら笑うけど
さすがに何かしら掘り下げるイベントはあるわよね…? >>180
外を見ればわかるじゃないの
矢印関係性ちゃんとある+生きてるほうがいいって世間の答えが出てるわ 虫太郎→ヨコミゾ(故人)+乱ポオエピソードは婆泣いたわ そこは芥川になにかしらの葛藤イベントがあってまた敦とぶつかり合ってほしいわね >>184
広津さんあんな大コマで遺言やってしまったのに >>188
いやもう守る以前に銀刺してんじゃない立原が 遺言なんか知らないわ
広津さんは生きてくれないと嫌だ😭 アニメ黒の時代やつがれ織田作相手に褒めるとこ全カットされたのよね 立原に関しては納得できるオチが来ない予感がするわ
広津さんや銀はご生きてるも立原お咎めなしで特にマフィアに責められず出戻って来て
は???ってなりそう >>192
猟犬5人目(立原異能)にさされて我が魂ポートマフィアと永遠にでザシュザシュって >>195
本の上書きで立原の殺人自体無かったことになるわ😉 個人的に🌿焚くなら激昂したやつがれが立原殺害からの敦と再び決裂がいい
けどなさそう 半年マフィアの遊撃に人殺めるなってなかなかハードル高くないかしらカバー裏でストレスマッハだし >>198
口論になって家族いないお前にわかるのかゴラァとかバタバタして欲しいわ
多分編の長さ考えて引っ張らないだろうけど探偵社は無実書いて解決も
実際にやったものもなくなって綻び起きたりとか考えないのかしらって気になったわ
あと猟犬軍だったり強化手術やってるなら人工異能の報告とか残ってないのとか 蘭堂さん政府が発見した報告聞いて欧州から来るくらい危険な代物な割に施設壊滅されたから終わりってガバガバよね >>207
忠誠と言うか軍の試作品甲二八五がって意味で >>208
一晩中緊縛してバイブ挿れた太宰さんを放置してチェロを弾いてたからよ >>211
昨日の418婆といいドス関係の婆は発想が高次元ね >>211
草だわ
一晩中セックスしてたんじゃなくチェロ弾いて緊縛&視姦プレイしてて寝不足なのね😙 チェロの弦で緊縛いいわね😍
でも手グセ悪い太宰さんならスルスルと解きそうだけども 「随分よさそうにしていますね。中がうねっていますよ」
「君こそ限界が近いんだろう?我慢せずにいき給えよ」
「我慢しているのは貴方では?余裕そうに見せてはいますが、つらいのでしょう」
「ふふ…どうかな」
「では、同時に望みを言いましょうか」
「善いとも」
「貴方の」「君の」
「イクところが見たい」
「矢張りそれですか」
「当然だ。これは先にイッた方が負けの勝負。いかせれば、つまり勝利だ」
「くっ…この締め付けは…ですが、テクニックではぼくも負けませんよ」
「ん、はぁ!激し…!」
「はははは……」
「くくくく」 >>218
草
ねぇ婆ドス太で小説だしなさいわよ
婆買うわよ >>218
まだお外なのに顔がにやけるわ😚😚
ドス太婆の本気をみたわ草 婆やってないけどカード見たら尋問受けて笑ったわ綾辻本編でて欲しいけどチートよね 上ので改変で思ったけどドスくん連絡手段何なのかしら ゴーゴリ実は生きてて欲しいわシグマもポンコツ可愛いわ >>220
ありがと婆
ちゃんとシリアスな小説書いて出すから買ってね >>221
>>225
笑ってもらえて嬉しいわありがとう 長男 ドスくん
次男 シグマさん
三男 ゴーゴリくん
みたいな印象だわ
シグマさんドスくんの忠告聞かなかったけど 15歳は蘭堂さん犯人は同時に答えだしてるのよね一応 >>240
理論上はできると思うけどメタ上は後付けでできないことにされそう 共喰い福沢さんあの状態なのに社員誰も影響ないのは気にしちゃ駄目なのよね アニオリ期待したかったけど尺的に無理ね
中也推理諦めて敵倒しはじまってたみたいだけどポオの異能ってそれでも大丈夫だったの 乱歩さんとポオ好きだから猟犬アニメ見たいけど無理よね 残り3話よね
あまり長いアニオリ期待しないほうがいいわね むしろ婆は今日夏目先生で引きかと思ってたわよ
関係ないけどドス君ドス君とよく10回言えましたねなドスゴスドス微笑ましいわ
ドスくんぞんざいにしてるだけだけど 特使のとき見る感じマフィアに中原中也っていう重力使いがいる程度っぽいわ
乱歩さんは超推理じゃない >>253
細雪兄さまの異能共有されなさは草
樋口立原銀は体験したのに 太宰さんが知ってるマフィア異能は広津さん中也芥川くらいじゃない >>257
>>252が本当ならほぼ何も伝わってないってことでしょ やっと15歳のGSS戦争まで進んだけど口コミ通り細かい描写が凄く萌えるわね
そして蘭堂さんの暖炉の燃料に笑ったわ酷いよ 昨日?とか言われてたけどQ奪還邪魔するなな社長とか逆にどう奪還する気だったのとか 屋敷の柱を渡す太宰と静かにツッコミ中也可愛いわ
>>263>>265
蘭堂さんの名画も草わよ
蘭堂さんの寒すぎで暖炉に飛び込みたい発言も草 >>261
わかるわぁ😍
本当15歳は萌えの宝庫よね😍
完全版と続編期待しちゃうわぁ😘😘 >>266
あそこ婆も好きだわ
それ何だ?そこの柱みたいな中也のが常識人なリアクションなのよね全体的に パーティー準備にドン引く蘭堂さん数分後ラスボス化するように見えないの草 15太宰と中也のボケつっこみいいわよね
特に中也がいつも冷静そうなとこが草 >>268
その場の生命を支配していた
太宰ですら呼吸を忘れていた
それは奇妙にもかつて人が見たどんな太宰よりも少年らしく年相応な子供の顔
まだ2ページしか読んでないのにもー無理 蘭堂さんもう出番恐らくないと思うといいキャラしてたから惜しいと思うわ😭
小説版では婆は勝手にイエティみたいな想像してたけどアニメは内田夕夜の演技も相俟ってよかったわ…ミステリアスさを醸し出しつつラスボスとしての風格を持ち合わせているって感じ? >>272
もう完全に恋に落ちてるわよね…
人に貸す用と自分用でもう一つ買おうかと迷っているわ… 澁澤も蘭堂さんもデザインとかキャラ立ちスッと入ったわ >>274
恋人繋ぎにすべて賭けてたわね
そして大成功してた 完全版BEAST参考にすると変わるとこは意味合い変わるくらいがっつりだから不安もあるのよね 萌えポイントカット&改変で婆達少しイライラ
↓
「ちゅうやぁぁあぁぁぁあぁ!!」
「こい!だざぁぁぁぁあぁい!!」
恋人繋ぎ
↓
許す
この流れ本当草よ
そして婆もそのうちの1人よ 荒覇吐の描写思ってたより神々しくて草だわ
荒覇吐ガチ勢の蘭堂さんのコメントとは言えマジで神獣みたいじゃないの 婆はイライラはしないけど手繋ぎよりあの頭脳戦見たかったわアニメ不満とかじゃないけど >>282
✋
そのままもいいけどサプライズ燃料もいいわよね
アニメだからこそのよさがある 小説のがお互いの異能把握して利用してたのはあるわね 笑うとこじゃないけど中也が太宰盾にした後に引くタイミング逃して
太宰大怪我にやべえどうすんだこれ…になったのうっかりでふふってなったわ アニメはよくも悪くも分かりやすくしたと思うわ
中也の出自が小説のまま説明されてもライトがわかるわけがないわ あと小説は続編あるから荒覇吐と中也関係詳しくしたけど
アニメはその予定がないからそこ丸々削ったんでしょうね
「 」のモノローグとかこの身体の主人じないとかハッキリ中也人間じゃないのわかるもの アラハバキの説明もめちゃくちゃハーブ焚けるわ
冗談抜きでこれは超次元の神様だよね >>291
安吾の報告書は原作通りあったけど荒覇吐は本来の名前じゃなくて本来の試作品番号とかすぐ気になりそうな部分は削ったわねって 蘭堂戦赤い糸作戦だとアニメだとやりにくそうだわ…
リボン隠したまま映像化するってなかなか難しいと思うわよ… ちょ太宰と中也があのゲーセンで100回も遊んでたの…?
楽しすぎるわ草 尺もあるしかなりカットはしてるわ
中也もともと言葉知らないとかニンゲンの概念もわからないとか
あと原作より太宰の中也への対応マイルドにしてる気がするわ 15歳は死にたがりの人間が人間になりたい神様に恋をする話だと思ってるわ😍🌿 良し悪しの話じゃなくて小説の微笑シーンアニメはほぼ真顔か辟易になってるのよね
アニメ見た後読み返したらめっちゃここ微笑してるわって草 >>294
次の報告書でって聞いて普通の視聴者は素直に続きがあるね〜くらいしか思わないと思うわ
もちろん実現できるかどうかは別の話 何も見つからないかもしれないけど試してみようと思ったんだが黒の時代ラストに繋がるのはちょっと悲しいわ >>303
まあそこは中也とは関係がないというか別の話だけどね アニメはニュアンスが強化人間みたいな器(中也)に荒覇吐入れたみたいになってたけど
ここ完全版で修正されないといいんだけど >>302
二人の邂逅だし
宿命の出会いだからこれで正解なのよ >>305
別にどっちでもいいけど強化人間みたいな器(中也)に荒覇吐入れたはよくある設定だから
強いていえば小説のほうが目新しさがある 🌿前提で確かに太宰さんの中で織田作抜きん出た存在だし言葉通り探偵社に行ったけど
それでも15〜黒の時代前の時間は意味あるものだったと思いたいわ森さん広津さん達の存在含め 小説先に読んでるから器として選ばれた人間なんだろうにえっ!? 15太宰もある意味中也の生命の輝きを感じたってことになるのよね 本音を言うと太宰→中也は小説の描写が1番だけどゲーセンの白瀬達睨んでるやつはアニメ良かったわ 婆的には人間と神様っていう🌿焚きたいから個人的には強化人間より神様の方がいいわ😍 >>308
太宰の双黒への執着を見るとむしろ意味がないわけがないわ BEASTも読み直すと色々発見できるけどパラレルなのよね 森さんの暗殺も合併症による気道確保のくだりないからアニメだとバレるだろになりそう >>314
アニメでも神様感がすごいわ
婆は小説未読だけど素でえ?ホントに神様??!ってびっくりした 荒覇吐完全体から無効化なしで戻れてるわけだけど理由考えられてなさそうだわ 15歳は
アニメ→小説では太宰→中也の描写に驚き
小説→アニメでは独占欲丸出しガン見&恋人繋ぎに浄化される
って感じのイメージだわ🌿
どっちから入っても美味しいってなかなかないわよ… 引っ張り出したから本来分離してんのよね汚濁とアラハバキ違うし 場合によっては15歳か続編で荒覇吐消滅してる可能性高いわ能力も強さも違うから >>327
汚濁がアラハバキがいる証拠みたいなもんじゃないの🤔
自我を失うのはそういうことでしょ 蘭堂さん裏切ったから遺体しばらく野ざらしはおおう…だったわ >>328
荒覇吐の描写に重力についてまったくないのよね高熱とか黒炎とか怒りの炎とかで どの道中也自体は人工異能なのよね生態的には
扱いきれないか扱う気ないかわからないけどほったらされてんの不思議 >>332
覚醒したら能力シフトするのかしら
どこぞのラスボスみたいでそれも素敵ね >>331
なんで?
虐待肯定と敵の拷問は別だと思うわ >>335
いやなんとなく描写が少し残酷だからカットされるかもって思っただけよ😅 >>340
ほんと草よ
正面玄関で堂々と本に吸い込まれていて部下達ポカーンだったわよ >>338
ひゃだ😍なにこれ😍
二期やってた時くらいに出てたグッズかしらね? >>344
どうかしら
ツイは昨日のツイだわ
でも再入荷って書いてるからよくわからない OP見て気付いたけどセツナの愛と知っていても〜♪とこの新双黒と特殊OPの双黒は同じ演出ね
ニコイチ感エモいわ😍 >>346
まだ買えるなら欲しいわ😍
思ったけど1番上の中也とその隣の横顔太宰はどこのシーンかしら? 漫画だと1階制圧されて救援に向かってる途中で乱歩さんと会って本入り
ポオ本回収だったのにあんなん部下びっくりじゃない アニメのあの改変かなり探偵社と言うか乱歩選択ミスじゃない?
幹部あんなの目の前でなったら部下暴動悪化するでしょ 前から思ったけど一般人の知力がIQ100だとすると
文ストの頭脳派キャラは90にカンペ
そしてほかのキャラは60くらいしかないのよね 漫画だとあんなアンパンマンみたいなツッコミじゃなかったのに笑っちゃったわ >>332
これ気になってた
毛が炎って書いてあるわ コミック版 乱←中
↓←
アニメ乱 ↑中 部下
奇声付きよ草 福森もうちょい具合悪くしてくれないと元気過ぎるわ
エリスちゃん現出は良かったけど >>362
婆もそれ思った草
こんなにレモンが優秀だったとは 黒の時代の太宰さんて出てきて嬉しかったけど芥川との出会い一瞬すぎるわ >>364
思ったわ草
今までは何だったのよって苦笑 外伝で檸檬爆弾他では作れない解除できない他の国から欲しがられてる生の檸檬くりぬいて作ってるとか
色々檸檬爆弾の凄さがわかったわ 婆太宰のクズエピソード好きだから看護師手なずけるシーンちょっと楽しみにしてたんだけどやっぱりカットだったわね
まあいらんわな やっぱりキャラ萌え抜くといろいろガッカリよね
ボンズ様の作画演出で見れてるけど >>368
そんな元気なら最初から話し合い場設けてって突っ込みまくったわ草
エリス異能発覚ここが初だったかしら
動き気合いはいってたわ 小説だとそこまで気にならないけど漫画になるとなんでこんなにガバガバかしら… 中也漫画ですら脳筋なのにアニメこれじゃ部下にすら見られてさらにあほの子じゃない…
これで最後に推理できずまだ戦ってるだし >>374
小説よく読んでないけど地の文ないとやっぱりきついのかしらね 推し出てるけどぶっちゃけあまりアニメ見たいと思わないわ草 来週は素敵な森さんが沢山見られるのね
婆うれしょんしちゃわないか心配だわ >>376
まあ基本すべてが茶番だからそんな細かいことはどうでもいいわ草 >>375
もう裏切り者だらけのマフィアなんて潰してしまえ草 >>376
頭はいいけど太宰の名前出して煽られたから理性がぶっとんだのねきっと 芥川
太宰さんや鏡花があんなに変わった
やつがれも探偵社行こう 改変の影響で森鴎が部下に被害出さないようにってあれ選んだのに乱歩さん場所選択ミスって草 >>383
太宰に負けるとか中也にはもう地雷ワードだわよ >>384
そんなそうだ京都へ行こうみたいなノリで行かれても… 殺し合いより話し合いましょうよ
ドスくんが殺し合えって言ってるけど敵の罠にそのままはまるより乱歩と太宰がなんか策出してよ
敵の思う壺じゃん 花袋ドスくんに殺されたの?
ドスくんスッと入ってきてスッと殺すわね 漫画でも思ったけどここわかりやすく乱歩さんいると解決しちゃうから中也いるとマフィア勝っちゃうからでフェードアウトさせただけなのよね
あとあと勝負あるわけじゃないから >>392
探偵社太宰さんはスパルタにはならないわよ
たぶん 昨日の別アニメで織田作と太宰さん(中の人が同じ)がエターナルしたわ 小やつがれ太宰さんを見上げる姿可愛かったわ
初めて会ったときああ悪魔だ…って思ったかしら >>395
うーんなんとかならなかったのかしらね
婆は漫画で乱歩対中也てあおり来たときワクワクしたんだけどね… >>396
これから敦と共闘になるけど
私の直轄麾下は4年ぶりだねぇ少しは出来る様になった処を見せて貰おうかなとかよ >>399
別のアニメなのにここでやる意味があるの? 乱歩さんがイケメンすぎたわ
これ小説の世界の話やれば乱中乱も流行ったかもね >>400
太宰さんほんと悪魔よね
芥川完全に骨抜きにされちゃって >>403
それで俄然やる気になる芥川よ
もうさすがに暴力はないわ 芥川vs鏡花と乱歩vs中也は雑誌当時も期待されてたのよね
後者は解決後にギャグで素敵帽子君はまだ本の中で終わりで肩透かしって言われてたわ >>408
もう小やつがれの時に悪魔に魂売り渡しちゃったのね…だからあんなに太宰狂信者になったんだわ >>399
なんでここにこの話を持ち込んでるのか心底謎 共喰いの谷崎の迷わなさ凄いわ
僕たちにはこれしかない!マフィアより肝座ってるじゃない 芥川VS鏡花は良かったわよ
乱歩VS中也は煽りは良かったけど…もっと絡みが欲しかったわ >>414
悪魔よ悪魔👿
やつがれ悪魔の花嫁状態よ 初代今回と夏目先生からの喝で初代ですら立場や年齢変わっても💎×💎なのねって嬉しかったわ オチわかってるからそこは良いけどまさかの正面玄関に🤔? >>413
小やつがれの太宰見る目がすでに畏怖というか完全に魂まで持ってかれてたわね
太宰恐ろしいわ 小やつがれは天に祈ってたのよ
こんな貧民街から早く妹と二人抜け出したいと!
そしたら空から悪魔が現れたのよね!きっとそう! 殴るだけならあんなに跳躍しなくても良かったわよ
婆なら殴る前に乱歩を重力で沈める 太宰さんやつがれ拾ったの16〜17辺りだと思うんだけど
大分見る人によって雰囲気違うわね 二歳しか違わないのよね?
それなのにあの悪魔っぷりよ >>434
太宰さんが16―7でやつがれはもっとちょっと下なのでは? アニメだとやつがれ幼少期のシーンの貧民街の風景が擂鉢街なのよ原作は別な印象あるけど >>441
言い方悪かったわ太宰さんが16〜17って意味だったの >>439
今確認したけどそれっぽいこと書いてあるわ
表社会から弾き出された日陰の民の街
あと不法な人が住んでるとか灰色の街とか 太宰の色はミッドナイトブルーってみたけど黒の時代はほんとそうね
ミッドナイトブルーだわ >>449
アイタタアイタタってほんとギャグになるわ草 正面口突破された?で中也達いる場所正面ではないのって 太宰さん悪魔というかサイコパスみがあるわよね
織田作のいいつけ守って探偵社来てから割と人っぽくしてるけど
ドスくんといると潜んでた変えようのない本性出る感じよね 一時とはいえフランシス様があそこに住めたのが驚きよ >>453
フランシス様順応性高いわよね
節約する事にもボロアパートにもウキウキしてたわよ >>452
自分の仲間駒にしたりモンゴメリも使える駒は使わなきゃ扱いだもの 改変して大人数部下連れてるせいで部下無能みたいになってたわ 敦が初めて会った太宰さんとやつがれが初めて会った太宰さんの印象が全然違うわね あーんフランシス様が愛妻家でなければ…
でも愛妻家だから魅力的なのよね >>464
敦は基本優しいから太宰さんのそういうところしか見えてないのかもね
でも太宰はそれが嬉しいのかも?
DAの最後でなんかそんなようなの見た気がする
もしかしたら気のせいかも そもそもマフィアの勧誘と探偵社の勧誘自体がかなり違う >>466
愛妻家でもホモは別腹よ
でもホモにする相手がいないわ >>467
太宰の二面性それぞれを知る新双黒よ
悪魔な面は芥川
いい人な面な敦 比べるならDA前日譚〜黒の時代の織田作安吾前じゃないかしら
敦とやつがれ状況違い過ぎるわ >>473
そうなのよね
その二人太宰挟んで対になってるから婆燃えるわ >>473
いい人の皮をかぶってるだけだから二面性ってより腹黒だわ >>476
どちらにとっても師匠みたいなもんだしね 二面性というか見せてないだけなような
多分敦にやつがれにしたこと話したらドン引くと思うわ しないでしょ院長がしてきたことの善意皆無verよあれ さすがにあの過去は良い風に考えられるものではないと思うわ 敦虐待に関しては脳天気じゃないわよ
今でも院長の幻見えるのよ 敦もやつがれに酷いセリフ吐くしそんな太宰酷いにはならないわよ >>489
実際やつがれがされてきたこと知ったら引くと思うわ 芥川が虐待されてなんて言うわけないし恨んでもないし敦が院長から受けた虐待とは全然違うわ むしろあの育成見て酷くないって思ったら院長にされてたこと何なのよじゃない >>491
そうじゃなくて敦が太宰が芥川にしたことを肯定的は言わないって話よ BEAST森さんのどんな理由があっても暴力による教育は正しくない的なのが答えだと思うわよ 太宰さんがやつがれにしたこと
・グーで殴る
・銃で撃つ
異能の力を十分に発揮させるためだと思えば許容範囲? 敦がだから太宰さんに捨てられるは詳細知らないし地雷踏んで青ざめてたじゃないさらにまた言うけど >>496
でない?幼子に大の大人がしたことと混同するからちょっと BEASTの織田作のやつがれ育成見ても暴力育成は作中否定されてると思うわ グーパンもあれ加減しなかったとはいえミミックに部下襲われたから反撃したのよ 敦はけっこう芥川の地雷ガンガン踏むタイプよね
芥川の方が根がピュアなんじゃないかと思う >>501
芥川の悪態は虎絨毯にしてやるとか虎の乗り心地悪いとかだわ 本編で暴力描写を描いたのは作者なんだからIFのBEASTでその真逆のこと言ってもね >>501
敦一見気弱そうなのにズケズケ物言うタイプよね >>503
本編でも森さんはそこ否定的じゃないかしら 根がピュアだからいつまでも太宰さんなんだと思うわ
あれがひねくれ者ならいつまでも太宰を慕ったりなんてしないわよね 太宰さんのあれは作中的にも間違ったやり方扱いだと思うわ 太宰に二度と組みたくない理由聞かれたときの敦の言い分が
根本的に合わないし我が儘だし短絡的だし直ぐ刺すしで草 弟子を鍛えるために師匠がボコボコにすることなんて少年漫画でよくあることだと思うけど
それと幼い無抵抗な子供に施設の人間がやったことを一緒くたにするのもなんか違うわよ 虐待暴力話はちょっと荒れるわね〜
やつがれちゃん不憫かわいそう萌え 単純に太宰さんのあれは時期的にも歪な描写じゃないの そもそも言い方あれだけど新双黒組ませる理由異能の相性でしか考えてないから太宰 太宰さんのクソみたいなとこ知り抜いてるのに慕い続けるやつがれ信頼してる中也一目置いてる森さん
マフィアに愛されてるわあ 森さんの異能名かっこいいけど出てくるの幼女なのよね😙あれもっと兵士みたいのもだしたり出来るのかしら 何人だろうと刻み捨てる ほらそれ!それだよ!芝刈り機かお前は
この作戦後に虎絨毯にしてやる 作戦が終わったら殺せ以外の芸を教え込んでやる!
乗り心地が悪い 黙って乗ってろ無乗車!
共喰い編の新双黒の喧嘩カットされそうだわ双黒見てると 森さんが麗しくてドリりそう
だけどやっぱり福鴎なのよね 作者のみぞ知る、ね
婆たちにできるのは、あるのか分からないけど雑誌アンケに希望書くとか15歳円盤や小説にお金落とせば
角川が商売として働きかけてくれる可能性もなきにしもあらず >>536
めちゃくちゃ読みたいわ!
小説でもおまけ漫画でもいいから円盤につけてほしいわ 太宰さんが言ってたこういうときあの人ならどうするのかなって言ってたあの人って誰のこと? >>543
やっぱり夏目先生なのね
太宰さん夏目先生には会ったことあるのかしら🤔みぃちゃんにはよく会ってるけど 福鴎の過去楽しみだわ
手錠で繋がれた森さんが最高にエロいのよ 福沢さんは国木田くんに負けず劣らず性的なものには堅物そうだわ
森さんは幼女趣味だけどそっちの方はどうなのかしらね🙄 森さん対象が女性なら幼女なんでしょう
男相手は別腹よ
福沢先生一筋で未だに忘れられないとかなら萌えるわ 福沢さんはキンちゃんだっけ?猟犬の人に言われて彼女の話は〜みたいにしてたけど 知ってるけどだから何?
ここでするホモ萌え話には関係ないでしょ >>556
今年いっぱい猟犬のターンっぽいんでしょ?
来年以降ワンチャンって感じかしら…? >>555
雑談の一つでしょ?それにここノマ禁てわけでもないし
カリカリしなさんな 本編の話じゃない国木田くんの奥さんだってサブキャラでたし
別にその人とくっついて欲しいなんて言われてないし過剰じゃない? じゃあ次スレからノマ禁止にしてよ
本筋に関わるわけでもないのにいきなり女の話ぶっこんでくるの不愉快 >>543
へーじゃ太宰はダイヤ論知ってるかしら
そして自分と中也がダイヤ同士ってことも >>563
婆も女の子キャラすこよ
でもここ801サロンだからノマの話は本スレでして スルーしてれば終わった話なのに
私が気に入らない話はするな不愉快なんて高慢婆ね ノマって程なの?猟犬のボスと幼馴染みだから嫁まだいないネタでからかわれてたやつよ多分
女性ネタ禁止なら漫画版の今回の太宰さんとか話できないわ 福鴎ありえないとか奥さんいるしとかでもはいのに
奥さんってより田舎の幼馴染み?の話題程度よ >>564
本スレって原作スレ?
わいわいでもよくノマの話してるし本スレこそスレチなのでは 太宰の話できないのも困るわ
あの人女たらし設定だし >>539
萌えるけど中也はあんな真面目でもないような 801サロンでノマの話するやつは頭がおかしいわ
ホモ萌えに女は邪魔なだけ 文ストのノマなんて微笑ましいものよね
敦と鏡花ちゃんの関係性とかモンゴメリちゃんのデレかわいいわ
姐さんの鏡花ちゃんへの溺愛っぷりとか太宰の織田作への執心とか同性への執着のがよっぽどヤバくて草よ >>569
女たらしのくせにハーレムは男ばかりっていうのも面白いポイントよね🤣 >>570
真面目じゃなくて森さんがからかう?煽りでムキー!ってなるとこ
夏目先生経由で用心棒にで用心棒休業中って言われて腕鈍ってたら困るなあ😊にイラッみたいなやり取りとか ぶっちゃけ文ストってノマフラグ立ってもすぐ不穏フラグ立って折られるし… ノマ話も何も結婚してないし相変わらず女っ気ないなみたいな会話よ
そもそも今まで女性経験とか樋口モンゴメリの話もでてたわよがっつりじゃなく >>556
原作まだ終わってないし二人もまだ生きてる限りチャンスと希望があるわ😊
絡みの内容と時期は別としてあの人気と続編の対応見ると
むしろなんで来ないと思ってるのか不思議よ 一応設定的には中也も生真面目なのよ…
DAガイドブックでもあったけど >>572
一生僕の犬だろおおおおおもすごかったわよね 一番絡み多いのは敦鏡だけど恋愛色強いのはモンゴメリと樋口の片思いのほうかなって 今回の太宰とか看護師に思いっきり手出してるわ
別にホモ否定レスでもないのにスルーしたらいいのよ 敦と鏡花は正直結構正統派ノマと思うよ
キスはないでしょうけど最終回でエターナルエンド来てもおかしくないわ 姐さんに太宰中也もQくらいの頃は可愛気あったのにって癒しは鏡花って悲しまれてたの草 >>573
そうなのよ
あの女たらしがなんで矢印男ばっかなのとか
そう言うことも話したいわ 辻村ちゃん好きだけどDA当時外伝までまだ読んでなかったから誰?だったわ >>552は明らかに水差してるでしょ
それまで福鴎の萌え話してたのにいきなり女の名前だしてくるのは嫌がらせよ >>582
主人公とヒロインみたいなものだしね
一方やつがれと樋口ちゃんはどうなるかしら >>587
樋口が脇役すぎでなんとも
そして片思いすぎ >>588
とりあえず樋口ちゃんは恋愛より異能力を早く掘り下げるべきね… 女キャラの話はスレチよ
ここは801サロンだって忘れないで まだ原作読んでない婆だからここで樋口異能力者って知ったわ
能力無しなのに黒蜥蜴の上司なの大変そうだなぁって思ってたわ😂 ノマカプはともかくわいわいって女性キャラも禁止だったの 婆たちホモの話しなさいよ
太中でもドス太でも敦芥でもいいからホモの話 マフィア五大幹部の残り一人と樋口の異能力の出しそびれてそのまま感よ
かませの扱いからしてもマフィアここまで引っ張る気なかったんじゃないかしら
最初の敵対組織としてフェードアウトさせる予定だったのに人気出ちゃったから扱いに困ってるのかしらね >>600
双黒→初代→新双黒でダイヤ論わかりやすさと最初に森さんの首領としての覚悟見せる構成にしてるのかしら
新双黒の〆は殺さずのマフィアか…の織田作なんだけど >>602
そんな気はするわね
途中でフェードアウトさせて時々探偵社を助ける感じにしようとしてたのかもしれないけど予想外に人気でちゃったわね😂 もうちょい絡みがあれば中也と辻村ちゃんに萌えてたかも
まあ辻村ちゃんはフラグ立てるなら安吾でしょうけど 中也はノマフラグ立てたくても立てられないと思うわ…
杏ちゃん腕組みは大目に見て仕方ないとはいえDAでの辻村の絡みで少し荒れてたみたいよ…
まぁ荒れたのは腐っていうより夢かもしれないわ🤔 幹部は出張でなんとかなるわ😉中也も黒の時代そうされたし >>604
双黒の後に福謳と新双黒ってエモいしバランスもいいわね
ダイヤが中心の構成かなりよき😍 >>610
年齢設定よくわからないけど婆も思ってるわ >>613
そんなこと言ったら三次の敦ときょうかもそんな関係ではないでしょ草 >>605
人気が正義の業界だからね
こう見るとDAは上手くやってたと思うわ
五十嵐と榎戸がいたおかげ… 中也出生があれだから美人で性格良くて一緒に幸せになれる女性ならくっついてもいいわ >>618
そこ続編で掘り下げられるかしら?22歳の現在はどうなのか気になるわ
まあスルーされたら好きに🌿焚くけどね >>618
愛着ないってのがまたいい🌿焚けそうよね >>616
DAの出来が良かったから毎年映画やってって思ってしまうわ😘
まぁむりってこと婆はわかってるわ… >>609
3組の人気メインコンビを中心にした構成ね >>619
>>620
あの性格なのに実は自分に愛着がないってのはかなり焚けるわよね😍 >>617
中也はノマなりモブなりフラグ立っても太宰が嫌がらせも兼ねて全力で折りにいきそうだわ ある意味アラハバキより衝撃だったわ自分への愛着ないの >>624
いろんな意味でマジしてそうなのが草だわ 中也は未だに手袋してるから果たして15歳から進歩したかしらって感じよ >>626
あの独占欲の強さよ😘😘
絶対やってるわ🌿😘 >>628
いやだ😭裸チョーカーと手袋のがエッチだわ >>628
太宰が外して欲しいわ😍
唯一素手で触れ合える対等な存在なのよ😍 >>629
中也が自分の知らないところで姐さんの傘下に入っただけであの癇癪だからね 中也のチョーカー、セックスの時外さなそう🌿
というか太宰が外させなさそう🌿 >>632
エモすぎるわ😍😵
ここの考察いつも優秀よ😍 >>633
中也が自分以外のものになるのが嫌なのね😍
ひゃだもう😍エモいわぁ😍 >>636
それでも一応同じ組織だから我慢しなさいよ😡 >>632
中の人もクワシッと恋人繋ぎとすぐこういうことできちゃう二人って言ってて草だわ >>637
中也を自分の下に就かせたかったのよ😘
出世の理由が中也より下は気にくわないからだもの😂
まぁその後相棒になって濃厚な時間を過ごしてたと思うわ🌿 >>640
素直じゃないのよね
本人のいないところで相棒に愛想を尽かされたくないって言ってたのに 夜中に福欧萌えるわねーって話しながら寝て今来たら揉めててびっくり
二人だけしか知らないお家での密会良かったわよ😘酸いも甘いも噛み分けた大人のラブよ🤗最高だわ >>642
太宰はとことん好きな子いじめて嫌われるタイプよね…
中也がお人好しチョロいい人じゃなきゃとっくに見限られてるわよ… >>644
わかるわ
一夜復活→満面の笑みで任せて相棒と可愛いアップリケ
DAで殴られた後→自分の頬触りながら薄く笑う
前日譚→愛想尽かされる〜 ここ乱歩さんに萌えてる婆いないわね
外でも二次でもそこそこ人気あるのに 婆社長が倒れて側にずっといる乱歩さんにあら〜😍って思ったわ😍
福乱いいわね😍 探偵社のヒエラルキーって社長国木田乱歩からしら?🤔太宰はその次ぐらいよね 変態野郎が人気な理由もわかったわ
やり取りめちゃ可愛い >>651
わかるわあそこのやり取り可愛いわよね😍
アニメでcv谷山で「変態野郎!」が聞けると思ったからカットされて泣いたわ😭
頭ナデナデとかもしてたわよね?すんでのところで避けられたっけ? アニメ小説それぞれのよさがあるわ
ゲーセンはラストがエモいから総合的にアニメのほうがすこ 出番自体が難しいけど15歳みたいに太宰から中也の行動に驚いたりすることないかしら
今だとどうしても翻弄されてるから森鴎敦芥みたいな同じ目線じゃなく見えるのよね やっとphase4まで読んだけど一字一句が萌えてびっくりよ
アニメでも羊と一緒にいる時の中也クールねって思ってたら小説にはっきりその表情の変化が書いてあってびっくりしたわ
自分の都合!の後の太宰カットインもエモイし「」とアラハバキの神様と人外描写もハーブ焚けるわね メタ的に言えば仕方ないわ
今の太宰さん仲間すら駒のように見てる雲の上の賢者ポジだし
だから中也からすると元相棒なのよ 太宰から見ると相棒のままってのはいいわよね
DAの時もめちゃ頼ってたし アニメだと白瀬やんちゃというか子供らしく忘れるんじゃないぞ!くそお!なのに小説嫌味くさくて草よ
もう一回考えてみたほうがいいんじゃないか?とか刺す辺り 公式によればお互いのこと深く理解と信頼しているしほぼ以心伝心だから
もう今更驚くはないじゃないかしら パーティー準備3P生肉論2P推理勝利1Pは流石にコンパクトにされたわね
と言うかアニメだとダウナーだったわ小説はウキウキ 婆も15歳のあれはあの時だからっての思うけど12巻で森鴎も過去話から
衝突したり決裂したり何回もやったけど組んだときは敵なしだったみたいな話きて
どのコンビも💎×💎は変わらないのねってなったわ >>662
文ストのダイヤ組はどれもいいわよね
それぞれのニコイチさと無敵感がありゅ >>662
福欧は初代双黒だからね
双黒は福欧の派生よ😚 トップ過去編は森さんにこにこ福沢さんムカッがかわいいわ用心棒設定も アニメでもそんな感じだけど
原作の中也お前いい加減にしろ!自分の都合で→そのくらいにしてあげなよ(横からカットイン)が分かりやすくていい どうでもいいけど福鴎よね?
森鴎って言ってる人いるけどそれだと森×森にならない? 小説は君たちのお守りよりやりたいこと見つかったんだから祝福してあげなよ行った行ったみたいなあしらいだけど
アニメ子供でもわかる議論の余地すらないって不快そうよね >>665
用心棒いいわよね
凄腕の孤剣士銀浪かっこいいわよ😍 >>664
💎すこだけど双黒って太中に付けられた言葉よね?
新双黒は太宰が言ってたから分かるけど双黒が初代双黒の派生って言われるのなんか違和感あるわ
個人的には 太宰さん15歳でもすごく大人だわ
でもやっぱり子供なのねってとこもあるけど頭と心がアンバランスでそこも15歳をすこれるとこだわ アニメも小説も太宰が中也を庇うのがいいわ😍
アニメ版の方がより庇ってる感じするわ🌿 パーティー準備中の太宰の妄想草わよ
妄想やばいしどんだけドMなのよ >>673
横だけど系譜的に福謳の延長といえば延長じゃないかしら
呼び方なら福謳と敦芥敦に限らず実際太中だけのものだけど >>674
15歳にしては大人っぽいけど中也に対しては年相応な感じなのがいいわよね😍言い合いとか😍
小説版だと死体撃ちした時に蹴られた後の描写とかすこ😍 それは奇妙にもかつて人が見たどんな太宰よりも少年らしく年相応な子供の顔
よね
エターナルだわ 15歳太宰さんが唯一年相応にしたとこ銃乱射蹴られたとこなのよねえ 通り名に特別感持ちたいのはわかるけどまあよくね?って婆は思うわ >>682
双黒好きだけど皆わかりやすくしたいだけってのはわかってるからまあいいかなって思ってるわ😘 >>682
特別感というかそこだけ言われてないから違和感あるなって思っただけよ
まあ支部の○○組みたいによくあることだけれど >>676
ただ好きな子をいじめるいじめっ子なのかドSが振り切れたM気質なのかわからないわ😂
もしくはM気質の子をSにしたいとか…?🌿 だいたいカプ者って双黒呼びより太中とか中太呼びするじゃん
カプにしてない人は双黒呼びするって表のイメージ 内野の呼び方はどうでもいいけど公式の双黒呼びがすこだわ
ほどよい厨二っぽさがあるし双つの黒ってだけでニコイチ感がMAXよ
双つの黒の、青の時代が秀逸すぎる >>687
罵声が至高の音楽よゾクゾクよは上級者向けすぎるわ🤣 双黒でコンビ組んで壊滅さした事件簿ファイルみたいなのシリーズ化して欲しいわ
これ女の作家ならやるんだろうなって思うけど男の作家は派生でやらないかしらね >>691
15歳続編やるくらいだから全然余裕じゃないかしら >>691
オリジナル書いててそっちで売れたいようだし続編ですら来年だしやらないでしょうね
この際原案だけ出してもらって書くのは別の人でもいいから見たみたいわね >>684
中也を捕まるためにどんだけイメトレと妄想してたのよって草ったわ 新作のインタビュー少しだけ読んだけど人外への愛がすごいわ
だから15歳続編は結構萌えそうな気がする あと二話のアニメ終わりなのよ
これ二話で収まるの?てか婆はアニメまだ終わって欲しくないわ😫 太宰 異能「人間失格」
相田みつを 異能「人間だもの」→異能無効化を無効化 >>702
人間だものはあらゆる人間の葛藤を無効化するわよ 乱歩さんある意味中也と心中したみたいなものよね
本の中に自分もろとも引きずりこんでしまったもの >>700
ひゃだ〜かわいい😍😍😍
こんなにかわいいむすくれた22歳いないわよ!
思ったんだけど3枚目の太宰の肩に妖精さんいない?😂 15歳の後だと中也も言ってたけど特典の姐さんの其方にもこんな頃がの
手の位置かなり下げらせてんの草だわ >>710
人外っ娘が好きなのか純粋に人外が好きかわからないけどいい萌え方向に転がってくれるといいわね😍 パーティー準備のこいつやべーわ感が草よ
要約するとヤンデレな構ってちゃんよね アニメはやっぱりド派手にみせたいからじゃないかしら?本に吸い込まれていく場面は良かったわよ やつがれ太宰がある人によって変わったって理解してて意外と太宰の内面をよくわかってると思ったわ
さすが太宰フリークなだけある そのある人に自分も助けられたとき羅生門で攻撃してたの思い出すと >>723
太宰にやつがれ勧誘されて妹もいりゅって連れてきたから一緒にマフィアに連れて行ったと予想 太宰とやつがれって2歳ぐらいしか離れてないのに5才ぐらい離れてる感じするわね草 変わったといえば中也が久しぶりにコンビを組んで感じたことが
昔と変わったかと思ったら全然変わってなかっただったわね
中也にとってはそうなのか変わらないものもあるってことなのか >>728
前に言われた2歳違いで引き継がせないで働きなさいよで草だったわ 中也は変化前提で考えて太宰さんは今度また組むかもだからなのよね
まあ利用って意味もあるんでしょうけど 榎木によると双黒は最初からお互いの心の深い部分を理解しあってるから
今更変わったってのはないかもしれない >>735
なんの変化があってあの髪型になったのかしら?敦の前髪は孤児院の子供に切られたのよね >>731
働くけど表舞台からは去りますって感じなのかも 太宰さんはタッキーね
プロデューサーになるのでアイドルやめます やつがれに精液ぶっかけて真っ白にしてやりたいわ
太宰さんやってくれないかしら やつがれ的には太宰さん変わったけど中也的には変わってなかったのね >>745
面倒だし慣れたみたいな公式コメントがなかったっけ 当時そういう方向で漫画もアニメも見てなかったけど今見ると
半年ぶりに帰って来たら太宰が捕まって嫌がらせに行く中也はわかるけど
中也が半年ぶりに帰った日狙って嫌がらせの為に待ってる太宰笑うわよ あのゲッのリアクション何ったのよ草
頃合かなは中也来ないしもういっかななの >>750
中也に会うためにわざわざ拘束までされたのに
二度目がなくってよだけで満足しちゃうのは草だわ 太宰中也の嫌がらせと悪戯と悪口はレベルがめちゃくちゃ低いのよね
いい意味で 敦の情報の場所も想定内だったから本当何しにいったのよあれ
まあやつがれの件もあったんだろうけどあれわざとじゃなかったら困るわ >>750
ってかなんでスケジュール知ってんのよ草 昨日?今日あった敦→芥川の嫌なとこの刺すしに比べたら大分平和よ
敦も刺すし😡で済ませてんの草だけど 中也が帰ってきた噂聞いて数日後ならわかるけど当日なのよね
幹部会開くとかの脅しもそのためにやってんだから 中也が半年ぶりに帰ってくるってスケジュールしっかり把握してるのよ…
これは太宰がマフィア抜けてからの4年間も把握されてるわ…🌿 >>760
森さんなんて腹刺されてるのに元気だわね
さすが太宰さんの師匠だわ
どっちも体刺されても元気 本気ではなかったけど中也も太宰のこと刺そうとしてたわ草
ダイヤの伝統ね 中也は首領から太宰くんを殺しなさいって言われたら殺せると思うわ
まあこの漫画にそんなシリアス展開ないでしょうけど >>764
DA対談で覚悟はきちんとしてる感じで言われてたわね あれだけ見てるとウィルス解除されてるように見えるわ
それにしてもエリス発現バンク良かったわ >>761
過去の女も把握してるしスケジュール把握してるしもはやただの恋人よね 太宰さんあっちもそろそろか…頃合いかなで手錠外す気でいたのは中也来そうになかったからかしら >>770
わかってるわ公私きちんとつけてるって意味 一緒に組んでるときも女遊び激しかったのねたらしと言うか
カットされたけど看護師への態度見ると泣かせるの納得 女遊びは完全にプライベートの問題なのになんで中也は全員把握してるかしら草 >>775
激しかったんじゃないかしら?
それでなんでこんなやつがもてるんだ?ってイラついてかもね
気づいたら自分が毒牙にかかってるとも知らず… 悪口色々言っても鋭さなくてそれくらいじゃみたいに言われてぐっしてんのよね 看護師のさっきのまた(照れ)にも気が向いたらね(そっけない)みたいなのやってたんだわ カプとか関係なくやつがれは双黒知ってると思うけどどう見てたのかしら
織田作には黒ので言ってたけど 今小説読んでるんだけど
底無し沼な落とし穴に中也落として小麦粉まみれにして窒息しそうになりながらも必死に浴びせてくる罵詈雑言を肴にするの想像してゾクゾクしてる太宰さんやばすぎでしょ
Sもここまでいくと潔いわ >>783
あらら婆はどMだと思ったわ
罵声が音楽ってやばいのよ >>783
それ聞かされてたり手伝わされてる蘭堂さん不憫で草 パーティー準備の太宰がクソ生き生きしてるというか楽しそうで草よ >>785
言われてみれば確かにそうね
太宰さんはどっちにしても変態なんだなってことは把握したわ とりあえずそこ見てやべーわだったわ婆
アニメは忌々しそうにあのチビはみたいになってたけど アニメあの辺り何故か太宰さんやる気なしだるそうな演出に改変されてちょっとショックだったわ 準備にしても推理勝ったときもアニメは気怠げだったわね >>781
本気になってるけど自分でもそう思いたくないのとなんか悔しいので悟られないようにしてそう
余計関係がこんがらがるわ
両思いなのに 元々やばそうだとは思ってたけど15歳小説で太宰のヤバさを認識したわ同時に中也への執着もやばいなって思ったわ… アニメはやっぱり視覚重視だからね
パーティーの規模とデコレーションが視覚的にやばいわ 蘭堂さんどうやって中也くん誘い出したの?→羊騙したはえげつなくて草 >>793
もう!素直じゃないわねぇ〜!😍
そんなだから中也につっけんどんにされるのよ!素直になればいいのにね!🌿 >>795
アニメでは羊達呼んでたのかしらね?
もしかしてないと思うけど3人仲良くパーティやるつもりだったのかしら😂 再会のとき柵振り切って殺したとしても死ねて喜ぶだけ?のときニコニコなのもえるわ 今手元にないけど小説はホントにすべてが萌えだわ
お互いが特別みたいな描写が多いってかかなりわかりやすく書いてある 黒の時代の頃の関係知りたいわ
対談でも太宰はそれなりに中也を信頼してるけど同時期に織田作と仲良くなってるみたいに言われてたし 太宰さんわざと捕まってたらあの最悪うわっ最悪なんだったのよ >>801
わかるわにこにこで草よ
ねぇはやくぅ…まーだーかーなー
もなかなかよね 太宰の本当の狙い理解してるのは中也だけ
そして太宰も太宰なりに中也のこと深く理解と信頼ってエターナルだわ🤗 漫画だとあのナイフ突きつけてるとき太宰ずっと手首触ってるのよ >>805
織田作と知り合ったの何歳なのかしら🤔? 頬さすったり首さわったり手首だったり頭ぽんぽんしたり
いちいちエロいのよ アニメの15歳太宰はそこまで生き生きしてなかったわね
すべてがかったるいな〜って感じまさにダウナー系だったわね >>819
ゲーセンの時とステンドグラスの時すごい生き生きしてたわ >>811
やつがれは気高いからモブレ似合うけど可哀想になるわ >>817
本当よアニメはポケットに手入れちゃってるけど漫画は中也が距離取るまで触ってるわ >>819
雑誌で言われてたけど生きる気力ない重視って印象だわ声優の演技も作画も 小説は最初の森さんに対しても手足バタバタして元気よね底知れないときは底知れないけど
確か銃乱射後に蘭堂さんとこ行くとき高笑いもしてなかったかしら >>826
まさにそんな感じよね
それが中也と出会って歳相応な表情や言動見せるようになったからあの出会いは太宰にとって良かったなって思うわ >>827
たぶん森さんにもそうやって下手くそな甘え方してたんだろうけど途中でボスになってしまったから甘えられなくなった
そんなとこに織田作が現れたのかなって 恋人繋ぎした後の声が生き生きしていたわ
一気に距離が縮んだ感がある アニメのが22歳もだけど太宰さん大人っぽいわねハイライトなかったりとか批判とかじゃなくて
小説とか漫画でケラケラキャッキャしてるとこがアニメは意味深演出 設定変わったからか森さん中也にも優しくなったわ初期カバー裏とか太宰くんの元相棒強調されたり
太宰くんがいたら〜でやけ酒みたいになってたし 森さんや織田作には太宰は父性を求めてる気がするのよね
カプ否定でなくそこからカプに発展するのもありわよ 中也といる時の太宰→誰も見たことがない年相応の少年
太宰といる時の中也→ちっちゃいポメラニアン
それ以外の太宰→ガチの自殺願望で無気力
羊といる中也→クールで大人
15歳に意図的な描写が多いわ >>833
そんなやけ酒飲むぐらいならポートマフィアに引き止めれば良かったのに😡 太宰と中也はお互いにとって初めて対等かつ年相応な反応ができる相手なのね😍😍😍
これはもう運命以外の何者でもないのでは🌿🤔 蹴り殺されるニコニコなのにわざわざ訂正して今は美女と〜って言うのとこ
アニメは悪いけどで漫画版は悪いねなんだけど悪いねって何がよ草 >>836
出張行ってたから仕方ないわよ…
帰ってきたらいなくなってた状態だったんじゃない? >>840
太宰くんがいたら〜って首領に言われて中也がやけ酒? 一夜復活後の上着の悪戯見つかって姐さんがこういうとこは昔と変わってないって言ってるあたり
15歳から姐さんにもわかるくらいやってたのよね >>836
太宰引き留められるくらい素直ならいいんだけど… そもそもあれは森の追い出しだし太宰もそれわかってたでしょ
保身で逃げなければいけなかったのよ 鏡花ちゃんが男だったらめっちゃいい攻なんだけどもなー >>843
なんだかんだ中也も太宰に対しては素直じゃないところあるわよね…
まぁ太宰も太宰だからお互い様ね😂 ワッペン裁縫して上着畳んで帰ったかと思うとジョンとか🤔よね 追い出したくせにまた戻ってきてよってて森さん我がまますぎるわよ
まあでも昨日のアニメポートマフィアのバタバタ具合みてたら戻ってきてよって言う気持ちもわかりゅわ 特典コミック太宰さんキュピーン察しどっちもしてるのよね よっぱらって太宰の繋がるはずのない電話番号に電話て
そら広津さんもお冷や頼むわ (バタバタなのはマフィアだけというより物語自体のような…) ドリカムの未来予想図みたいね
車の爆破が別れとアイシテルのサインよ あの帽子キャラのワッペン常時してたなら可愛いわ名前も書いてるし ぼうしおきばはアニメだけだとわかりにくいのかしらね ざっくりじゃなくて細かく縫い付けてんの嫌がらせに全力だわ 後付けだろうから考えても無駄だけど織田作とのあの別れから車に爆弾仕込むバイタリティ 中也寝てるときに隣でちくちく縫ってたのかと思うと草
裁縫道具どっから出してきたのよ >>855
しかも太宰の声まで聞こえてるのよ
内心心配してそうだわ😂 双黒遊んでるとき新双黒刺したり踏んづけたりの温度差 >>863
時期からして太宰がやったって気づきそうなのに全く気づいてなかった中也草 >>864
ポケットに常備してるわよ😚マナーでしょ >>858
たまたま店で見つけて中也っぽいって思って買ったのかしらね?🌿 >>866
やだ完全に心持ってかれてるじゃない
広津さんも気が気じゃないわ >>868
手前の仕業かで素で気付いてなかったのってびっくりよ 広津さん目の前で顕微鏡壊されたときから気が気じゃないわきっと マフィアは恨まれる仕事だからそういうこと今までもよくあったんじゃない?
まさかマフィア出て行く前の太宰が仕掛けたとまでには考えが及ばなかったのかも >>835
ポメラニアンて髪の色からしてもぴったりで可愛い🐕 敦と芥川も今日は良く喋るな無口だと申告した憶えはないがの応酬もすきよ >>873
なんだかんだ広津さん太中の痴話喧嘩に巻き込まれるわね… >>876
ボーダーコリーとか?
賢くて忠誠心が高いのよね 今更だけど中也が言ったそういう偽善臭いところ反吐がでるって違和感ある、 >>876
有名なところだとボーダーコリーとか?
調べてみたらポメラニアンのルーツは牧羊犬みたいよ😘 >>878
再会後の中也の帽子のお洒落判定に巻き込まれてたわ… >>880
調べたら凛々しいお顔に抜群の運動能力って書かれてたわ😚 >>881
多分後付けておかしくなっちゃったんだと思うけど
中也は太宰のやることなすこと全てが気に入らないのねと🌿🌿焚いとくわ >>883
よくよく考えてみたら広津さん太中運命の出逢いの現場にいたのよね…
ポートマフィア時代からよく巻き込まれてそうだわ😂 中也 俺の隣を歩くんじゃねえ
太宰 中也が私の隣に来たんじゃあないか
このやり取りすこ >>886
わりとボコボコにされたり敬語使われなかったりな広津さん 婆教養ないからペトリュス初聴テトリスって聞こえて素で考え込んだわ 太宰は羊飼い中也は牧羊犬つまりそういうこと
どういうことやねん😡 >>889
大丈夫
婆もテトリスって聞こえたわ
そのあとの会話でああワインの話ねってわかったけど😚 実際テトリス遊んでそう
ゲーセンで100回くらい遊んでたでしょ 全然関係ないけど作戦暗号振って忘れられてたら恥ずかしかったわねあれ 作戦コード中也も覚えてるっていうのがいいわよね
しかも裏切り者かつ敵対組織の人間の作戦通りに動くってなんかいいわ😍
太宰はきっと中也のこういうところも好きなのね😍😍😍 呼吸も間合いも把握してるんだから弱いところも把握してそうだわ🌿
中也の弱いところばかり攻めてグズグズ快楽堕ちよ! アニメの表情も良いけど婆コミック版の私の作戦立案で嬉しそうな太宰さんの表情好きなのよね アニメから入ったから作戦暗号えっ?何て?だったわ最初 血まったくでてないのに腕なくなって愕然な中也ちょろいわ >>900
いたずらっ子みたいな表情してるわよね
いい顔だわ😊 さっきマヨの綾辻外伝ちょろっとやってきたけど綾辻イケメンじゃない!ホモらないなんて勿体無い 綾辻いいキャラなんだけど異能チート過ぎて本編だせないわね この陰湿男!→頑張れ単純男→女の敵!→双黒(小)→誰が(小)だ!お互い悪口が悪口になってないの微笑ましいわ >>905
なんであんなチートしたのかしら?外伝だから?細雪兄様なんで捕まってるのかしら 太宰さんが森さんと織田作に父性を求めてた説わかるわ
森さんに捨てられ織田作には先立たれて歪んでしまったのね
と思ったけど最初からサイコパスだったわ サイコパスも人の子なのよね
織田作との出会いも早く知りたいわ 時期的に16歳〜なら織田作の話入るかもしれないわね >>908
サイコパスが織田作という父性に触れて人間に戻ったのよ 織田作といつ出会ったのかは明確にはまだされてないわね
15で出会ったのか16で出会ったのかでも太宰があそこまで懐くぐらいなにがあったのかは気になるわ🤗 できれば織田作関連は分けてほしいわ
作者お気に入りキャラだからロスモワの悲劇になりそうで >>913
今もまだサイコパスの片鱗が残ってるわよ草
完全には消せないのよ
織田作の前ではかわいこぶって消してるけどドスくんには本性だすし >>915
わかりゅ…
あの悲劇が繰り返されないことを祈るわ…
本当詐欺ったの婆許さないからね😡 BEASTも敦芥の話かと思いきや思いっきり織太の話になってたから不安ではあるわ…
織太の出会いなら原作者も力入れそうだし別でやってくれてもいいのよ ドスくんには本性出せるから楽なんでしょうね
織田作とは全く逆のベクトルで気が合ってそうよ とりあえずポールの話とアラハバキの真相をしっかりやってくれることを祈るわ >>916
本性は変えられないけど人のなんたるかは掴めたのねきっと むしろ織田作と出会って逆に闇深くなったような言われ方じゃなかった >>917
懐の深さがあったんでは?
あのサイコパスが甘えて懐くぐらいだし
包容力がすごいんだわ 16歳ではもう出会ってるのよね織田作
だから続編で織田作自体はでるんじゃない 織田作に対してはサイコパスからメンヘラになりました🤗だって人間失格だもの ぶっちゃけ15歳完全版の加筆で織田作と太宰の出会いやる可能性あるかもって思ってるわ…
織田作作者の推しだしね…
申し訳ないけど分けてやって欲しいわ… >>927
太宰ですら包み込む包容力てよく考えたら半端ないわね… >>928
たぶん出ると思うわ
あまり出張ると叩かれそうだからほどほどでお願いしたいわ >>930
加筆頁数的にそれは難しくない?!
やるなら続編かまた別の機会じゃないかしら
婆もぶっちゃけ太中の話目当てだからあまり織太に寄ってたら泣くわ
分けて出したらみんなが幸せになれるのよね ちょうど続編の時期が織田作との出会いなりやつがれ拾う時期被りそうだわ 太宰→織田作は公式だからそれはいいけど本編でBEASTみたいな考えされたら流石に困るわ 聞いてー織田作!またちゅうやがさーって話てるとこ入りそう草
まあでも入るならそんな感じで軽めでいいわ ロスモワの悲劇こあい
あれは本当に期待して蓋を開けてみれば…ってやつだったから
続編もあらすじとか詳細によっては感想待ちしようかしらと思うくらいにはトラウマ >>933
そこは自重か編集がうまくセーブして欲しいわ
織太織的にも太中太の中に混ぜられても感あるでしょ?🥶
分けて幸せにやりましょ🥰 BEAST加筆はエピローグ普通に増えたわ森さん生存とか大人エリスとか >>938
それならまだ🌿あるけど一切話さないんじゃない芥川の話はするけど まあ分けた方が二次界隈は平和なんだろうけどいちいち腐の反応に公式はとらわれる必要ないから好きにすればいいわよ >>938
これくらい軽めな絡みくらいならいいけど太宰と中也が主人公です!と言っていたのに実際は太宰と織田作中心、中也は添えるだけとかだったら婆泣いて暴れるわよ😭😭😭 >>943
婆はなんでも話てると思うわよ
仲良しなんだなって織田作に言われてムッってなることありそうだもの >>946
さすがにそれはないと思うわよ草
15歳続編って銘打ってて太宰と中也の邂逅って言われてるもの 安吾が言ってた報告書メインなら太中っていうか中也メインて感じだけどどうかしらね 黒の時代一切中也の話しなかったじゃない
続編の着地点がどういう形でも繋がるのは時系列そこだもの >>939
あれは本当やり方がエグかったわ…ほぼ猿比古小説だもんね…
というか中学時代2人きりじゃないし…
あの悲劇を繰り返してはいけないわ BEASTは森さん生存と敦への指示が探偵社行け織田作ならなんとかしてくれるから
面倒見てくれる人がいる森さんとかだったわ 婆はK民がロスモア叩いたりAmazonレビュー荒らしてるのみて引いたわよ
まあここですることではないけど 婆は二時間の電話の内容が知りたいわ
太宰がなんか確信をつかないつかみどころのないような事言って織田作が天然で返すとかかしらね 黒の時代は中也について記載がまったくなかったのよね >>960
BEASTみるにいないのは今となってはかえってよかったんじゃないかしらと思うわ >>949
そうよね…流石に大丈夫よね…
ロスモア悲劇でビビり婆だからごめんなさいね😭 黒の時代のやつがれモブ部下相手みたいに織田作マウントを中也にとらなきゃ何でもいいわ >>959
基本そんな感じ
太宰が一方的に喋ってるイメージしかないわ😙 BEASTも明らかに織田作の為の世界で維持もその為なのに
守ると殺したいで悩み迷う中也見るの楽しい発現でゆがんでるわって >>958
向こうも厨二系能力バトルガバアニメだし似てるところはあるかも?
キャストも一部被ってるしね😘 太中と織太って今まで関係性描写がきっぱり分かれてるのよね
太宰も中也もお互いの前ではそこには全く触れないし
だから混ぜたらどうなるかちょっと怖くはあるわ 今日あった楽しいことを織田作パッパに電話する太宰さん >>972
婆は混ぜたら界隈がどうなのるかちょっと楽しみではあるわ
まあでも意外とそれはそれこれはこれってなりそうな気がしなくもない 織田作の剃り残し気になるから新しいの買ってあげたいけど断られるのよね >>974
太宰の楽しいことだから拷問の話とかも楽しくしそうで怖いわ >>972
ちょっと見てみたいけどどっちの内野も死ぬほど荒れそうな気もしなくもないのよね… >>968
相槌うって話聞いてあげるって相手落とすときの常套手段よね
織田作天然で太宰落としてるわ 太宰の前で織田作の死を煽ってみてほしいけど中也仲間思いだから嫌いな太宰相手でも絶対しないわね
逆に太宰も人外化け物煽りしてないし今のところ 「やれやれ殺したいほど嫌いな私と護らなければならない首領の私
ふたつの間で苦しむ中也を見るのは楽しいが…こういう時はちょっとやりすぎたかなと思うね(苦笑)」
BEAST中也ここで出番終わりで特典だと森さん暗殺済み姐さん存在不明太宰自殺敦鏡花は探偵社のマフィアに1人残されるのよ… >>981
お互いそこ線引きできてる感じがいいわよね
相手が絶対に傷つきそうなところは突っ込まない感じ そもそも中也って織田作と太宰仲良いとか知ってるのかしら関心なさそうだけど 三人そろってる版権は存在してるけど目線が変なのよね 乙よ
ネタ抜きだと人外バレするの15歳だから化け物煽りするしないの話ではないんじゃ
汚濁が異能の本当の姿とは言ってたけど >>985
ほんと歪んでるわ😅
側に置いて生かさず殺さずで苦しむ中也を面白がってるのね >>987
ありがと😍
>>985
BEAST本当中也にとっては最悪の世界線ね… >>987
おつわよー!
織田作はど天然だけど本気で口説く時はどんは感じなのか知りたいわ🤗 >>989
ここの婆が3人の版権は織田作がずっと真顔って言ってたけど本当に真顔で草よ >>990
まあね
でもしないんじゃないかしら
そこいじったら本当に二人の関係終わりそうだわ 荒覇吐でたの汚濁前だからねえ犬扱いしても化け物はしないでしょうけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 1時間 55分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。