チラシの裏@801サロン板 3374枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スターシステムの商業なんかでみたきがする
思い出したら言うねぇ おちゅ
YouTuberになる宣言してたおねが気になりすぎるよぉ r-、「ヽ. !`',.
rヽ:::::::::V:::i/
`ヽ:::::ヽ:!::/
>'" ̄`ヽ
iニ´・ω・`i いち乙してやろぉ
モ、_ r
_, ‐'´ ヽ、/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
ヽ、 ー / ー 〉
/ `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く >>8
そんなおねいたのぉ!
チラシちゃんにだけわかりゅヒントとか出してくれるのかなぁ?
エビてきな… スターシステム普通の商業でもしゅくないよねぇ
手塚治虫
CLAMP
あだち充
ドラゴンボール&ドクタースランプ
他にありゅう? スターシステムというか前作が有名なのか前作のキャラがでてきて盛り上げるんだけどぉ
前作知らないからなんか邪魔だったぁ >>11
森山大輔しゃ
キャラクターが同じじゃなくて演じる役者が同じみたいな解釈だったけろ スターシステムって別作品のメインキャラがモブやってたりするやつでしょお >>11
わらしのだいしゅきな伊藤勢先生もいれてぇー 敵役とチューしちゃうプリンセスってしゅごいよねぇ
1992年の作品とは思えないよぉ >>13
あー見せ場奪う系は萎えりゅねぇ
あれっこれもしかして?くらいがいいよぉ >>11
あだち充もそうなんだ?
ずっと判子絵柄だと思ってた…
ごめんなしゃいでしゅ ジュウレンジャージュウレンジャー
でーんせーつの戦士たーちよー はぁん昔はなんともなかったけろジーニーとアルが抱き合うシーンでホロリしたぁ >>17
たぶん違うよぉ
外観を使い回しってだけで中身繋がってないやちゅ
それか役者が演じ分けてりゅ的な解釈かなぁ? 森山大輔なちゅいなぁ絵馬作家だよねぇってツイ見たら劣化してるぅ…かなちぃ >>23
そそクロノと次作のワールドエンブリオのことねぇ
カバー下の設定画とかで「クロノで言うと○○の俳優さんが演じてるイメージ」みたいに触れてるキャラが複数いりゅの
わらしどっちもだいしゅきだからはぁん!ってなりながら読んでりゅ わらしの知ってるスターシステムはこれぇ
CLAMPはスターシステムじゃないと思ってたぁ
漫画などで、同一の作家が同じ絵柄のキャラクターをあたかも俳優のように扱い、
異なる作品中に様々な役柄で登場させるような表現スタイルも、スター・システムと呼ぶようになった。
日本の漫画分野で初めてこの手法を用いたのは手塚治虫であり、彼が複数の作品のなかで、
自らの友人や友人の祖父、さらには実の妹が描いたキャラクターを登場させたことに始まるとされている。 >>27
4兄弟のやちゅ急に作画落ちちゃったよねぇ…男キャラメインではぁんだったのにぃ >>28
なるほどぉマクロスと同じ劇中劇型ってことでいいのかなぁ
クロノクルセイドのラストふえぇてなったかりゃ劇中劇ならなんか救われりゅ >>29
それ手塚式れしょ
CLAMPみたいなのもあるしスターシステムは媒体によって意味微妙に違う使われ方するよねぇ
てかおねが持ってきたコピペのすぐ上の文でCLAMP的な意味でのが解説されてるれしょ CLAMPはツバサがスターシステムって感じかなぁ?
他の作品はモブとして相互で出てるって感じぃ >>30
最近のマンガは読んでないんだけろツイであげてるカラー絵とか完成原稿とか見てはぁんってなったぁ
ワールドエンブリオのとき画力しゅげかったのになぁ CLAMPのはスターシステムっていうけど世界観も繋がってたりするからちょっと違う感じしゅる >>31
クロノふぇぇだけろあれはあれでハピエンじゃないかなぁ再会できたしぃエターナルだしぃ…
まさかアニメの話してないよね? スターシステム
世界観の繋がり
俳優設定の劇中劇型
こゆのは賛否しゅげぇわかれるよねぇ >>36
クランプはタイトルまたいだ群像劇っぽいよぉ >>33
これCLAMPなのぉ?
スター・システム(star system)とは、多くは演劇・映画・プロスポーツなどの興行分野において、高い人気を持つ人物を起用し、
その花形的人物がいることを大前提として作品制作やチーム編成、宣伝計画、さらには集客プランの立案などを総合的に行っていく方式の呼称。
また、資本力やニュースマスコミを利用した大々的な宣伝の反復などによって、そのような花形的人物を企画的に作り出すシステムもこの一環として指す。 FF7のリメイクCGすげぇねぇ毛穴までクッキリれしゅ はぁん…スターシステムの大きなくくりの中でCLAMPみたいなのもあるのにおねの物差しで違うと言われてもぉ… >>44
さくら、ツバサ、ホリックあたりはこんな感じの売り方だと思うよぉ >>40
わらしけっこうしゅき
世界観つながってるのわくわくしゅる
伊坂幸太郎もそうだよねぇ >>40
どっちも合ってるのに片方しか知らない人が片方を否定するから拗れるよぉ…
関口 ツバサのキャラは別人なんだっけぇ
手塚的スターシステムと同じだねぇ ネバランネタバレちゅい
アニメ12話のラスト見た外人がママがフィルの味方になるのかな?楽しみ!みたいなコメ書いててなんかピュアさに笑ってしまったよぉ
ママが無事でいられるわけないのにぃ >>54
別人だけどパラレルワールドの同位体だから一概に別人とも言えないよぉ >>45
CGすごいのにティファの胸がしぼんだらしぃよぉ A作品ではABだけどB作品ではBAのスターシステム >>63
👈͟͟͞͞= 👈͟͟͞͞ =( '-' 👈 )ツンツンツンツン お兄ちゃんと雪兎さんはどの世界でも桃雪だよぉ
でもわらしの二次創作の中では雪桃なの >>40
わらしは手塚せんせぇでスターシステム覚えたから上のは世界観そのものでスターシステムをしてるみたいな感じで別物に思えるぅ
でも別の作品に同じキャラが出てるやつだよって説明がしやすいから一緒にした方が楽だなぁとも思う >>57
ふえぇじゃああのモブ東京BABYLONキャラも同一人物なのぉ?
クソだぁ >>67
違うよぉ
別世界の東京バビロンの人なだけだよぉ >>37
アニメ…?アニメなんてあったかなぁ???
うぅ確かにそうなんらけろ読んだのが小学生くらいの頃でこの2人はずっと戦っていくんだろうなぁって思ってたのぉ
あの頃は主人公が死ぬの確定な作品って読んだことなかったかりゃぁ >>69
さかる
ばいんばいんなとこ含めてティファなのに >>67
正史の星昴だとバビロン→Xだけろ砂漠グループの星昴もいるし吸血鬼とハンターの星昴もいるって事ねぇ
どの世界線でも星昴って事は変わらないよぉ
だかりゃ早くX終わらせろぉ >>58
胸がちっぱいなことにショック受けて予約しねぇって海外のオタクが言ってたぁ 同作者の別作品の主人公がモブでちょっと出てくるのは友情出演的なやちゅだと思ってたぁ
それもスターシステムに含まれるのぉ? 桃さくらってBL作家が昔いたよぉ
トウモロコシ突っ込んでたぁ >>78
これをスターシステムって呼んでる人も多そうねぇ
本来のスターシステムが手塚治虫くらいなんだったりゃそもそもサンプル数少なくてよくわかんない概念なのかもぉ >>79
はぁん作家名わからなかったけど二行目ですぐわかったぁ
僕のセクシャルハラスメントだっけぇ >>77
まじかよぉ
エアリス不細工になったACの頃の方がかわいいって言った日本人に性差別だぞジャップとか言ってたくせにぃ >>79
わらしは好きしょってゲーム?の小説で試験管突っ込んでたの見たときはびっくりしたよぉ Xはあらすじだけでも知りたいような完結まで見たいような 攻めちゃんが受けちゃん喪ったからと平行世界の受けちゃんとラブるの地雷だぁ
だからキャプテンアメリカも無理だったぁ >>86
モブレイパーに対してのおしおきだったからねぇ >>85
ドライバー突っ込んだ咎犬の事は忘れない
柄だったからギリだけろ >>85
試験管は複数でみたよぉ
割れてもいいのか?って脅すのがお約束でしゅ スクエニちゃんは3Dキャラの顔に産毛生やしたりシミそばかすつけたり鼻の毛穴をリアルにしたり正直余計なことすんなって思うぅ >>94
底は抜けやすいイメージだよぉ
ブラシでしこしこ洗う時すぐパリんってぇ 封神がどうなるのかだけ知りたいよぉ
なんなら封神の18禁同人誌だしてくれよぉ
ジャンヌでも許されたならいけるよぉ >>92
あとねぇ中がよく見えるなぁって攻めちゃんかモブにいってたのが忘れられないよぉ
でも実際割れたらヤバイことになるよねぇ >>88
さかりゅ別人だよぉ…だからわらしふし遊も全然ハピエンに見えなかったぁ >>93
世界線だったらどっかにはあるかもしれないからぁ!
この世界線のXはこのまま掲載誌廃刊待ちになりそぅ ふし遊は子供ながらに胃がキリキリしてたような気がしゅるぅ
エンディングしかはっきり覚えてなぁい ババアアアアアアアアアアの昔話聞いてたら眠くなってきたぁ どの平行世界でも自カプちゃんは愛憎関係って公式にかいてたぁ >>79
作家名は知らないけろ、たまたま読んだBLウェブ小説に夏祭りの神社の物影でトウモロコシの芯を突っ込まれてる受ならいたぁ 責ちゃんもぶたかりゃ平行世界の攻めちゃんは言及すらされない 柳宿がすこらったぁ
原作もアニメもちょっとしか見たことないけろ ジョジョも7部以降はパラレルワールドになっちゃったぁ _人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
_,,..,,,_
/ ・e・
_(ノ;;;;;;;:: )
( (´・ω・`)
`u-`u--u >>127
わらし黙ってたのにぃ
わらしは翼宿派だったよぉ はぁんルルーシュ仲間にできないのかぁと思ったら後半でできりゅのら グラブルのギアスコラボうれちい
カレンしゃかわいいしかっこいいしおっぱいはぁん 読むのはABがしゅきなの
心の中ではABなの
れも自分で創作すると時はB受けなの 飲み会弄られすぎてしゅげしんどかったぁ
あーあしんど コンタクトが乾燥しすぎててまばたきしたりゃ自然に取れたぁ😭 >>146
おつかれさまぁ
よしよししてあげようねぇ >>149
ありがとぉ…それなりに楽しいこともあったけろやっぱり辛いしもやもやするぅ
早く仕事辞めたいなぁ 会社の社長はしゅきなんらけろ会社の方針が合わなくなってきて
モヤモヤしゅるぅ 攻めちゃんしゅきぃなんらけろ
歴代のカプれみると攻めしゅきの時と受けしゅきの時があって
自分の性癖がよくわからないよぉ お姉ちゃん
攻めちゃんの精子と受けちゃんの母乳混ぜたらどうなるのぉ? 前スレで備品のクレカ立て替えやらって愚痴ったんらけろ
会社側はクレカでの立て替えは容認してりゅのよぉわらし以外も普通にやってりゅ勿論よくないけろ
だかりゃ会社から訴えられる心配はなさそぉなんらけろなんかもうとにかく経費にわらしのクレカ使い続けることに嫌悪感がありゅから月曜にもうちょっと粘ってみりゅよぉ 漫画描きのおねはそろそろ夏コミ用の新刊にとりかかるかんじぃ? はぁんわらしいつも感情コントロール完璧のキャラが
ショックを受けて感情を顔に出すのが好きい >>143
はぁんわかりゅよぉ
わらしの作品では描写してなくても受けちゃん総受けみたいなものよぉ
AB作品でも脳内ではCBだしDBよぉ ABはヘッドカノンだよぉ
CBもDBも書くけど常にABが前提にあるよぉ 読むのはABがしゅきなの
心の中ではABなの
れも自分で創作すると時はA受けなの >>162
わかりゅうう
出てこないし報われないだけでみんな受けちゃんしゅきだからぁ
総カプは商業ならしゅきらけろ二次では地雷だぁ ABがしゅきだけどチラシちゃんで言う時はBAって言いましゅ
そのこころは 商業ならなるべく総カプであってほちい
1人あぶれると気になりゅ >>166
けなされてもおもちゃにされても平気だからぁ あんまりに食欲が収まらないから
わらしに素麺を食わしてやりたいんでしゅが
かまいましぇんね!! ふえぇイチゴマンきゃわわなキャラだけかと思ったらガチのバトルしてりゅ
キティちゃん世界救うよぉ >>166
「なぎれい」
「れいなぎ」
おね「だよねー」 >>183
名前欄に murofusisan だよぉ
エクスクラメーションマークはいらないよぉ >>184
整理おねちゃ!
きちんと病院にいきましょうぅ! >>185
>>186
ありがとぉ!
本日のわらまん姉の射程距離 羽賀研二はもっと誠実な性格らったら今頃声優として大成してたらろうにねぇ
その前に役者として大成してたかもしれないけろぉ
性格が全てをダメにしたねぇ >>189
性格がまともならアンナとの結婚もうまくいったのかなぁ
あの2人の子供しゅげ見目良さそう シャワー浴びてたときなんか虫いた気がしゅるんだけろ黒いかたまりにシャワーかけたらどっかいっちゃってよくわかんなくてこわかったぁ 攻めちゃんのこと好きなんらけど受けには出来ない
受けちゃんのこと好きだから受けにしたい
この気持ちはなんて説明したらいいのかなぁ >>190
性格まともらったらアンナとは結婚してないんじゃないかなぁ アラジンはあのちょっとチャラ感とかワル感が滲むのがスラムで生きた青年ぽくてさらによかったのかも >>196
なのにジャスミンにからかわれて困ってるのが可愛いよねぇ ドリ気質らから推しは攻めがいいんらけろ
ノマNGと自己投影は絶対したくないからドリは絶許NG
れも腐女子だからしゅきなキャラは受けにしたい
このジレンマ しゅげお姉ちゃん金ロー中にメルカリと他の販売サイトから羽賀版アラジンぜんぶ売れてりゅ >>197
スレてるようなそうでないようなでかあいいよねぇ
娼館の女の子ぽい子には慣れたかんじだったのにぃ >>199
アラジンは18歳でジャスミンは15歳だよぉ >>194
じゃーアンナもまともだったら
見た目だけはしゅげカップルだったぁ >>205
まじでぇ!しゅげ年下っぽいのにぃはぁん 羽賀研二しゃの声ってちょっと宮野っぽく聞こえるよぇ 羽賀研二なんてあのスペックだったらどうにでもなるのに
詐欺師にしかなれなかったっていうくそさがまたいいわぁ
才能の無駄遣いよぉ 羽賀研二はアラジン以外は気がついたら捕まってたからわかんないけどそんなハイスペだったんだぁ
もったいないねぇ >>208
やる時はやるのに普段はちょっとヘタレな年上しゅき >>211
生まれ育った環境って大事だなって思っちゃいましゅね >>210
うーん同ジャンルって感じだけどわらし羽賀はしゅきだけど宮野はあんまり >>212
見た目は最強声も最強演技も上手くて歌も上手い
ダンスもできるし大御所から可愛がられる愛嬌もあり
会う人みんな礼儀正しい好青年って言う
それを全部人を騙すことにだけ使ったぁ >>219
はぁん…しゅごい
ほんとなぜ……だねぇ… 金銭感覚が後先考えないで行き当たりばったりなのと女騙してお金得るのは
ジゴロ系の沖縄の男にありがちぃ レジで立ち仕事嫌なら座れる職場たくさんあるよ?って言っただけで日本社会の衰退の原因とかよく分からないよぉ
想像力の欠如とか他人のせいにしてるけどさぁまず自分の無能さ棚に上げていってなぁい?
後出しで老人がぁ〜とか言ってるしギスって無能で転職できないだけの馬鹿なのかなぁってマジで思ったよぉ
あのとき何言ってもギスるだけだろうなぁって思ってたから言わなかったけどぉ >>224
はぁん聞いても思い出せないやちゅだったぁ ああん前ジャンルの神が自ジャンルに来たぁ
一コマ一コマ何パターンも書いてどっちにしようかなあってやってりゅ
しゅごいしゅごいすっっき >>225
代表作が彼女とのペアヌード写真集の人れしゅ >>216
笑っていいともの青年隊らったんらよぉ
その後、タレントになって梅宮アンナの彼ぴっぴ >>228
神と同ジャンル同カプで再開した時うれしいよねぇ >>233
しゅごい嬉しいよぉ!!
受けちゃんをかっこよく描いてくれるのぉ!
でもよちよちもしてくれて性癖ドンピシャなのぉ!!
通販の上乗せでお金積むねぇ おしゃけ飲むとほんとなにもかもよくなってくりゅぅ
くよくよしてたのアホらしぃ >>232
あんなに演技うまいのに演技的な仕事やってなかったのぉ?
それであれしゅごい >>226
無能も何もこういうバズったツイートがぁとか持ってくりゅ荒らしは働いてないとおもいましゅ >>240
なんのお話?チラシちゃんでこういう話してたのぉ? >>237
いえーーーーーーーい!!!!!
かんぱーーーーーーーーーい!!!!!
🤤🍻🤗 >>238
ドラマとか映画にもでてたよぉ
大河ドラマにだって出てたよぉ
トレンディードラマとかには出てないのと主役やレギュラー役はやってないから
あんま目立った感じしてないけろぉ >>234
むしろ低くなぁい?座るべき姉のほうが具体的な行動は何もしないけど意識高い人の典型っぽいれしゅ >>246
へええじゃあいいところに目をつけたんだねぇ
わらし羽賀ジンだいすきぃ
もったいないねぇ >>237
わらしとおしゃけのもぉーー!!カンパーイ 羽賀研二しゃはストリートファイターのケンは覚えてりゅ
上手かったぁ わらしもよくわかんない
レジの店員しゃ座れるといいよねって話ぃ?
わらしは座って接客できたらいいのにねぇって日々買い物して思ってるよぉ >>252
えっっケンもやってるの!?はええしゅきぃ
声優として真面目にやればよかったのにぃ >>256
らから性格がもっと真面目らったらぁ…と惜しい人を無くしたよぉ >>253
わらしは嫌だったらなんで働いてる本人たちがどうにかしようって行動しないんだろう?て思うよぉ
嫌味じゃなくて昔バイトしてたとこ腰痛で悩んでる人いたから椅子で座りながらレジオッケーだったし話せば解決することもあるのになぁって思いましゅ 文句言う客いても店長とかがオッケーだせば特に問題ないよぉ
要はクレーマーみたいなもんらしぃ 今日用事あるのにまだ寝れないのつらいよぉ
まあ今日寝すぎたからなんらけろね >>258
それはさすがにそういう職場環境ばかりじゃないだろうし
自分の経験のみ信じすぎかなって思うよぉ >>261
だってなんかいきなりヒートアップしてるからぁえへへ >>258
それは腰痛で悩んでる人がいて
さらに店側が他見つけるよりその人がいる方がいいと判断する要素があったとか
いろいろ条件がそろってただけではぁ いいからぁお酒のもぉ٩( ᐛ )و🍻٩( 'ω' )و >>257
そうだねぇ
はぁん関係ないわらしが歯がゆくおもっちゃうよぉ >>266
>>270
だっていつも座りたい座りたい言いながら何もしてないんらもん
上司に相談すればぁも転職すればぁ?もギスギス扱いでメンディーよぉ >>263
クレームから守ってくれる店長って案外いないからねぇ >>275
なんかの話の続きっぽいけどわらしは知らないからわかんねーよぉ >>275
おねなんかひとりでギスギスしてるからしゃあないね Twitterじゃなくておねえちゃんの話だったのぉ? そこまで熱くなれるんならレジで座りたい姉はデモかなんかすればぁ >>271
今の環境から脱却する手立てが大事なんだろうねぇ 熱くなってるのはレジで座りたいなら相談しろ転職しろ姉では >>280
わらしもTwitterの話かと思ってたぁ >>279
おねは分かりやすい煽りギス姉でしゅねぇ 猫ちゃんが棚からいろんなものを落としながら練り歩いてるよぉ
やめろぉ >>288
素直な感想だよぉ
こんな怒りまみれの相談しろ行動しろとかギスでしかないよぉ >>276
めんどくしゃそうな話題だから触れたくないけど流石にそれはおねの主観しゅぎるとおもうよぉ >>283
前スレからレジで座りたいも長文で反応してるから同類じゃないのぉ >>293
案外いないからいろんなクレームがまかり通ってるんだよぉ いやぁ…熱くなってんのどっちもだよぉ争いは同じレベルでしか云々かんぬん >>278
チラ裏だから分からない話あっても仕方ないよねぇー! あのときギスるから言わなかったけどといいながらギス撒き散らす姉
アラジンのお話してたのにぃ >>284
どっちも同じだよぉ
どうせならホモであつくなれよぉ真剣ホモ喋り場ぁ ギスギス嫌なら来なきゃよくない?
文句いいながら居座るとか荒らし姉かよぉ >>295
おねが思ってるほどクレームまかり通らないよぉ
なんか今なにいってもあれな空気だねぇ… >>299
しょれぇ😭夜中だから性癖書きに来たのに書き込みにくいよもぉ😭びょええ 夕飯にお味噌汁作ってそのまま台所に置きっぱなの思い出したよぉ
朝片付けるね…… ギスギス撒き散らすとかわざわざ言わなくてもアラジンの話すればいいんではぁ? ダイヤ乱れるとクレーム入るから謝罪するし
ジュースは遊びだから役者の窓口で見えるとこで飲まないように指導されたりするぅ >>309
おねぇ…ギスギスまき散らすのそういうのもだよぉ… はぁんはぁんはぁん昨日買うか迷った商業30パーオフてんきゅう
でもわらし最近買った商業結局紙で買い直して…断捨離だから電子選んだのに特典ほちくて作者しゃに貢献したくて…うまくいかにゃい… >>309
いいよぉかきこんれぇ
わらしの性癖は美少年ショタちゃんがガチムチなおにを雌にしゅるショタ攻めのやちゅぅ ハッチポッチステーションのダイヤさんが乱れるとかぁ 前スレで荒れた話題なのぉ?
チラシで荒れたんならいちいちまた持ってこなくていいよぉ >>324
おねのまかり通らないも主観だしもういいよぉ >>318
なんで怒ってるとおもうのぉ?見えないものを見ようとしゅる姉ぇ? 貧乏性すぎてエリクサー的アイテム使えないよぉ
二個持ってるのに一個も使えてないよぉ >>330
怒ってなかったんだねぇ
じゃあ長文おもちろかったに言い直すねぇ >>329
実体験とネットのコピペさすがにちがうくない >>331
わらしもエリクサー絶対使わないマンよぉ
ハイポーションまでしか使えなぁい >>325
ギスらせるの嫌でかかなかったならもうガチチラシの裏にでも書き捨ててくればいいのにって思う はぁんあをおにしちゃってたけどだれからもつっこまれなかった >>335
はぁん
アイテム屋で買える範囲のアイテムしか使えないよぉ…… >>337
構うほうもどうなん?て思ってみてりゅよぉ
長文おもちろいとかもろギスだろうしぃ わらしマスターボール使えなかったぁ
ミュウツーはスーパーボールで捕まえた マスターボールはミュウツーボールだったよぉ
倒しちゃったらと怖くて怖くてぇ 誤字なんて大した事ないのよぉ
キャラの名前間違えなかったらそれでいいのぉ >>339
他人に聞くときはまず自分から語りなしゃい ギスらせてるおねが悪いのにギスを嘆くのも許されないのはなぜぇ 性癖っていつ何がどうなるか分かんないねぇ
わらしババアアアアアアアアアアアアになってからホモ描いてゲイビに手を出すことになるとは思わなかったよぉ 自ジャンルは名前の漢字間違える人多すぎて誰も突っ込まなくなったよぉ はぁん付き合いの薄い相手にバカなんですかって言っちゃったぁ こゆのは最後までレスしてるほうが頭おかしいってチラシ義務教育で習ったでしょ 荒らしに都合の悪いレスつくとブーメランて言うからある意味わかりやすいよねぇ >>331
わらしそゆのクリア後のエクストラダンジョンでも結局使えないよぉ >>358
わかるー!
念のために装備品には入れておくけど結局使わずにアイテム欄逼迫させるだけのアイテムと化すよぉ >>351
それぇ嘆くとブーメラン扱いだよぉはぁんちねちね😭
わらしはガチムチ受けがいいでしゅ 漢字は変換ミスかなぁで許容しても口調や語尾のブレに敏感なわらし
丁寧語と尊敬語は似て非なるものでしゅ >>364
しつこいのどれぇ?今日なにがみえてるのかわからないおねおおしゅぎて分からないちゃぷちゃぷ ミッケ!みたいなアイテム探しゲーしゅき
永遠にやり続けたい >>346
ボールのアイコンとか画面に反映されりゅようになったら一種のファッションになったよねぇ
ボールの厳選もめっちゃしたし誰に似合うかなぁってしゅげなやんだよぉ
やっぱミュウツーに似合うん等よねマスボ 絶対白ブリは大野くんらと思うのにチラシでは櫻井くんのことになってりゅ
解釈違いでしゅ ぶいちゅーばーフォローしたらリツイート多すぎてTL埋め立てられたぁ NG非表示にしてるから傍観してるわらしにはマジで見えてなくてふすす >>382
それでも櫻井しゃはボクサーかトランクスれしょぉ! >>370
はいビョエ工事にすっかねピーヒョロロロロロ😲 >>388
あっビョエだぁ
煮詰めてジュースにするからね >>395
台所にお味噌汁置いてあるから飲んでいいよぉ >>391
イス送ってもツイッターでクレームつくからダメなんだってぇ
わらしが代わりに座るねぇ🍤💺 >>402
は?そのイス羽賀研二しゃのなんでしゅけど?
どきなさいよドン えー相葉しゃは変なトランクス履いててほちい
チキンラーメンとか いうて一番白ブリ似合いそうなの二宮しゃんじゃないかなぁ >>393
ビョエビョエ😲
ビョエエエエエエエエエエエエ😲😭
😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲
😲😲😲😲😲🍤😲😲😲😲😲😲
ピーヒョロロロロロ
😲😲😲😲😲📠😲😲😲😲😲😲
😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲 >>398
テレビデオが現役のわらし
レトロゲー用よぉ ビョエをあつめたらしっかり天日干しで乾かします
氷砂糖とビョエをじっくり煮詰めましょぉ >>409
😲ビョエビョエ😲
……上司okでしゅ!🍤 >>416
おねにはこのキングビョエちゃんに座る権利をあげゆね >>419
はぁん…それではおねの意見をおきかしぇねがいましゅかっ >>428
よく聞いてくれましたぁ
わらしのプロファイリングによれば松潤こそ黒ブーメランでしゅよ! 深夜性癖かたろぉ
わらしは元奴隷で虐待されていた子を大切にして今では立派な執事でしゅみたいな攻めしゅこ
昔は俺のほうがでかかったのに!な主受けしゅこ おやつなに食べようかなぁ
パイの実があったようなきがすりゅ ポケモン五分モデリングすごい
シージーできる人がこんなにいるんだねぇ 嵐おやすみタイムは性癖タイムの幕開けよぉ
わらしは乳首かみかみ やっぱり両片思い親友ホモだよぉ
お互い友達の枠から踏み出したいけど相手に気持ち悪がられたらどうしようってなってるのがいいよぉ 青春ホモしゅき!よくここで出る天体観測は青春ホモソングでしゅ
遠距離幼馴染が大学生くらいになってから実は同じ大学で…?な淡ホモ展開しゅき 幼馴染ホモれ
幼稚園くらに結婚のシロナツメれ約束してぇ
小学高学年あたりれホモ疑惑で揶揄われるのねぇ
中学生になりゅと攻めちゃが女の子をとっかえひっかえはじめりゅのぉ
受けちゃは傷つくんらけど攻めちゃの将来を思って気持ちを諦めりゅのねぇ
高校生になって受けちゃんに彼女ができそうになった途端に
攻めちゃがショックを受けてやっぱ俺は受けじゃなきゃダメなんらって
受けちゃに猛アタックしゅるんらけろ受けちゃは信じないのぉ(本当は嬉しいけろ攻めちゃの将来を思って信じない振りをしゅるのぉ)
なんやかんやあって18歳になって攻めちゃがシロナツメれ結婚を申し込んで
受けちゃはしょれを受け入れてハッピエーンドらよぉ はぁんノンケホモしゅきだよぉ言葉の意味はあんま考えないよぉ
近づきたいけど近づききれない、でも友達だからこそそばにいられるみたいな距離感にはぁん
言葉の告白より手が触れてじっ…と動けなくて探り探りみたいなのしゅきぃ >>450
リアの時ケータイ創作BL小説サイトでよくみたやちゅら!! 慎みあってるホモに空目してだめだぁ
目が疲れてるのかなぁ… >>456
よしよし豚肉うまいかぁ?おかわりもあるぞぉ >>455
慎みあってるホモもありだと思ったぁ
プラトニックなのぉ あいぽんの保護シール変えたよぉ!
バッキバキらったのが綺麗になったぁ
今回はブルーライトカットにしてみましたぁ 慎み深いあまり精神世界でちんぽするホモ
なお現実世界では手も握らない まんばちゃんと長義しゃのカプって何で略称がまんちょじゃないのよぉ 夢の中で淫乱なちんぽぉをしてしまうホモ
相手に知られてはならぬと昼は慎みをもって接するあまりすれ違ってしまい… さらざんまいはマブが受けなのぉ?
逆かと思ってたからぁ
はぁんはぁんはぁん ごめんね素直じゃなくて
夢の中ならイケる
思考回路はちんぽ寸前
今すぐハメたいよ >>468
また淫乱な夢を…と罪悪感にかられながらもつい腰は動いてしまいこの感触は、現実…? はなづまりがひどいぃ
つまってるほう上でよこになるんだっけぇ下だっけぇ 紙に絵描いてても思わずアンドゥのジェスチャーしちゃってやばぁ >>495
ぞ
食ったり吐いたりを繰り返してたってことぉ?病院行った方がいいやちゅ? >>496
そうだよぉ
お腹一杯になったら吐いてまた食べて繰り返してたぁ……
低体重ってわけでもないし初めて二週間くらいらし病院行くほどでもないのかなぁって
自力でやめられるように頑張るよぉ… >>498
はやめに病院行った方がいいよぉ
自分でコントロールするの難しくなっちゃってるなら尚更だよぉ
その方がきっと楽だからぁ
まじですぞ >>498
続くと禿げるし歯もボロボロになるからやめよぉ >>495
精神科クリニックおね?
元気になってねぇ💊 ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアおはよぉ はいおはようさん
ところでちらこさんや
わしゃゆうべめがねをどこにおいたかのう >>511
わいわい色んなジャンルの名前つけて増やしてるよねぇ
使ってないのかなりあるしあれ乱立基地だよねぇ わいわいは定期的に夜中乱立しまくる基地がいりゅね
朝に一覧で見たときいっぱいあってギョッとしゅる はぁん化粧品売れたぁ
売っといてなんだけど中古でも欲しい人っているんだねぇ おはよぉ朝一番に仕事のLINEみてはぁんってかんじでしゅ おねきいて
今月中にあと450コマ描かないと原稿が終わらないの…
もしかして詰んでゆ…?😭 わいわいのあれいい加減通報したほうがいいんじゃないかなぁ…?まぁあっちの問題だけどさぁ >>521
一日30コマ描けばいいだけでしゅよ!
行けるでしょ!(アホクライアント感) おはよー
結婚式放り出して他のことやってたら行くとこなくなった夢見た
沖縄で途方に暮れていたぁ >>521
現実的に考えて無理じゃないかなぁ
お仕事?
1日あたり30コマなら6ページくらいつつ描かなきゃいけないじゃん
下書きはおわってるのぉ? しゅてきだなって思った時計が2000万だたから無理って話をしたんだけろ
2000万じゃなかった
2億だった
無理 きのう飲み会いってお酒飲んだから浮腫んでるのかなぁ
舌にめっちゃ歯の跡ついてりゅ わらしがだいしゅきなCGアニメ
実は納期やばしゅぎてCG担当が逃げそうになってたから
初っ端から太陽真っ二つにして暗転させたり
コピペで済むように分身させたり
背景作らないでいいように空飛ばせたり
音と表情だけで何が起きてるか表現したり
お見せできません使ったり
そゆことして納期クリアしてたって言ってたぁ >>543
それが演出に見えたら全然いいよねぇ
らくして見栄えのいい画面 うすたの年表
ハギーの説明文だけの漫画
富樫のセリフだけ漫画
あかほりの太文字
荒木と沙村の見開きはくっっそ時間かかるからやめた方がいい 最近ローソンのこのパンにハマってりゅ
上のバナナはカリカリで下のパン生地はもっちもちしてておいちいの
https://i.imgur.com/EHAg4o9.png >>547
おいちそぉ
チョコバナナはよいぶんめい >>546
イケメン版ガッキー言われてるからどんな人かと思ったらほんとにイケメン版ガッキーだったぁ >>550
ほんとなんか渋い顔してるねえイケメンだねぇ >>551
住民税ランキングが全国市町村で3位れしゅね >>557
(´・ω・`)おにくにやさしくしないで 昨日買ったバナナわりと黒くなってて悲しみにくれるわらし >>560
らんらんは今日からおねえちゃんちの子ね
朝ごはんにしようねぇ
🥞🍳☕️ >>563
(´・ω・`)飼料以外のものはたべたらだめなの >>562
それをゆうなら冷凍庫れしょ
皮をむいて輪切りにしてラップに包んで凍らせまぁす やーさーしーあーのーこーにーはもーどーらーーないー 昨日職場の先輩何人かとご飯言ったらさぁーその場に居ない同期の悪口言い始めてさー
あーっこれわらしも陰で言われてるやつだぁって思ったらその後何やっても楽しくなくてさぁーもう悪口のない世界に行きたいよぉー悪口言ってもいいけろ他の人も聞いてるような場所で言わないで欲しいよぉ仲良い人と家で言えよぉはぁんしんどいふぇ >>573
はぁんわらしの雇用主家族みんなこれぇ
わらしのとこはそのくせ本人の前では必要もないのに無駄に褒めまくってくるオプション付きらよ
歪んだ人間関係 昔は羽のように軽かった猫ちゃがどんどん米袋のように重くなっていくよぉ いまいち仕事覚えるの遅い人が影で悪口言われてたのぉ
その人が辞めたら別の人の悪口始まったのぉ
この人たち悪口言わないと死んじゃうのかなって 我慢して我慢してストレス溜め込まれるよりは愚痴くらい言われてもしゃあないかなと思うけど
限度というか言い方とかあるし
ガス抜きどころかみんなで悪口盛り上がってむしろ相手への嫌悪倍増させたりするのは嫌ですなぁ >>575
一瞬引っ込めて拭いて出てまた戻ったわよぉ
●我慢しゅるとお腹痛くなるわよぉ 飲みの席でみんなで悪口はやな感じねぇ
何人か個々でこっそりやってるならシラネってできるけろぉ 大草原の小さな家で主人公の父親が怪我をして足が動かないみたいで
村人が「今度の村祭りの最後に畑耕し競争をするからおまえんちの畑を貸してくれ」って言ってくるのぉ
イッテQの変な祭りの起源を見たよぉ
アメリカ人も回りくどい心遣いをするんだねぇ >>574
はぁん経験ありゅ
もう間に合わないなぁ…て諦めたぁ わらしの職場に嫌な上司がいてみんなで影で愚痴を言って憂さ晴らししてたんらけど退職しちゃったのぉ
でもその人以外に愚痴の対象になる人がいないからいまだにその上司の思い出でみんなで愚痴ってるのぉ
もう2年も前に辞めた人なのにねぇふすす ドシンッ!!って大きい音なったから何事かと思ったら猫ちゃの着地音だったよぉ
おまえぇ…わらしも太ったけどおまえもぉ… >>590
人がいちばん一つになれる時はぁ
同じ目的を持った時でなくぅ
共通の敵を持った時だというぅ ゴッドタレントに出たゆりあんレトリィバァしゅげえねぇ
面白くないと思ってたけろ見直しちゃったぁ 猫ちゃは自分のサイズ把握できてないから細い道でよくケツはまってぷりぷりしてるよぉ 嫌な上司の悪口ならいいのぉ
同僚の悪口は引くぅ
わらしも言われてんだろうなって思うしぃ いつも職場でその場にいない人が悪口言われてるけど一人だけ仕事できて悪口言われてない人がおるのよね
結果その人が色んな人の悪口言う度に
ああ…その人あなたのことだけは悪く言ったことないんやでと思ってしまうの >>606
仕事できたら評価してできなかったら悪く言われるのは当たり前のことではぁ 陰口言うのは当たり前ではないねぇ
直接本人に言うのが当たり前 たぶん悪口で発散できる人のが普通なんらと思うよ
ひとりで抱え込んで潰れちゃったわらしはそう思う 悪口というか本当にその人が悪い場合もあるよねぇ
その場合は悪口っていうか愚痴らよね
今年度から上司がパワハラ型に変わって係長たちがひぃひぃいってるぅ
みんな愚痴ってりゅ 同じ陰口でも行動の批判で終わらずアイツ嫌い無理ってなかなかの濃度の感情をすぐ出してくる女こわい はぁんちょっとした愚痴のつもりだったけろおねちゃたちの悪口価値観聴けてなんか楽しぃ
仲良い人が言う悪口は特になんとも思わないんらけろ職場の大して仲良くない人が悪口言ってるのはなんかやらなぁって思っちゃうのぉ >>612
そうかなぁ自分に自信ないから他所に攻撃的になるパターンもあると思うよぉ >>612
自分はその人を悪く言えないくらいレベルが低いってことかなぁ
そう思う相手もいればこいつねーわって相手もいりゅ こゆの見るとイジメがなくなるわけないよなぁって思う わらしくらいの無能になると愚痴大会中にそう思うよね?って振られてアッハイソッスネって答えただけで
お前のようなもんが人様の悪口か?みたいな空気になって
突然あの時あれできてなかった今度からこれをしろとかわらしへの説教が始まるからね >>620
ひっでえええぇ
それはおねが悪いんじゃなくそいつらの性格が悪いよぉやらねぇ
そんなこと言うなら話ふるならねぇむかつくぅ そんでここでそゆ人の悪口で盛り上がるっていう無限ループ 上司の愚痴とかじゃなくて同僚の愚痴なら同じ社内の人に言うこと自体わらしびっくりだぁ >>622
ネットはいいのよぉ
個人名出ないしねぇ >>622
名前も出してない誰もその相手も知らないってのを同じ土俵にするのはちょっと違うよぉ >>623
ふつーにおかしな環境だとわらしも思うよぉ >>629
砂漠の国で3回お風呂って
金持ちの表現っぽい気がするぅ おね
わらしちゃん今年こそ脱毛したい
おすすめして >>630
うん
アニメーターの裏設定だってぇ
ジャファーは激怒して我を忘れたかと思うと、すぐ抑えて冷静になる男」
とても礼儀正しくて、1日に3回もお風呂に入るような人物 裏で悪口言うのはまぁ本人の前で言えないこともあるだろうと思うけろ
過剰に褒めるのはなんでなんだろう 天使と悪魔って惑星作ったり宇宙でも生きられるんだねぇ
はぁん >>645
わらしさんが褒めてたよと他人に伝えてもらって好感度アップ >>647
いみわかんねーーーーー
嫌われてる人から好感度上がることになんの意味がぁ >>639
はぁんむしられる…
>>640
そうらね
わらしもそれで調べてるぅ
れもやっぱお金かかるねぇ ぱんぱん?
_ _,,..,,,,_ やんやん?
(:( ) ,、_,、_,_
|:|´・ω・`| (´・ω・`) )
|:| | `u--u'-u' )))))
`''ー---‐´
ぱんぱん?
_ _,,..,,,,_ やんやん?
(:( ) ,、_,、_,_
|:|´・ω・`| (´・ω・`) )
|:| | `u--u'-u' )))))
`''ー---‐´
_ _,,..,,,,_あっあっ
(:( )、_,、_,_
|:|´・ω・|・ω・`) )
|:| |u--u'-u' )))))
`''ー---‐´
_
/||:||
/(´・ω・`)
/ ||:||
/ ||:|| それで思い出したけどわらしの本の感想を他の人にたくさん言ってる人がいて
わらしにいってくれたらいいのになぁっておもったの >>614
ここではあんまり言われてないけど実際容姿指摘するような愚痴いう人多いよぉ
あの人歯茎むき出しwとか口くさいwとかうわぁ…てひくようなこと言う人結構いるよぉ 受け同士で集まって攻めちゃんの愚痴大会を開くも途中から惚気大会に…!? 口くさいは実際に迷惑だから
陰口でなく誰かが遠回しにでもいいからそっと指摘してあげてって思ゆ
それで伝わるか伝わらないかは分かんにゃいけろね あっ家族にいる
買い物しててすれ違っただけの人の容姿ディスったり
よく見てんなーと思う
しかも言ってる本人もそこそこブスなのに 受けちゃん同士で集まる話死ぬほどきょーみない…
女子じゃねーんだよ女子じゃっ >>658
なんていうかねぇおじさんのマジモンレベル公害の口クサとかじゃないのぉ
なんか悪口チックに口臭い(笑)とか言う人が結構いて驚いたのぉ大人になって思ったけどみんな仕事できりゅから大人ってわけじゃないんだねぇ 受け同士で集まったら受けと言う選ばれし愛される存在の特別感が薄れるよねー 攻めちゃん乙女だから女の子たちの井戸端会議に混ざってあれこれお話してるよぉ >>660
本人が顔アレなのがコンプで他人の容姿気になるんじゃないかなぁ 受け同士で集まったらと思って想像したのが平行世界の受けちゃん大集合だったぁ
ジャンル内で萌えるの自カプだけだからかなぁ >>664
はぁんそれは嘘や大袈裟(たまたまニンニク料理食べたあとだったとか)の可能性もあるやちゅ わらしの好きな受けだいたい頭おかしいから会話にならなさそうだよぉ でも容姿disする人全員容姿微妙なブサばっかりだったからコンプ説は有力な気がするよぉ
あと無理に美容でがんばって容姿保ってる系の人もそんなんだったなぁ… 平行世界の自カプちゃんとスワッピングするの地雷だぁ
過去の自カプ片割れとちんぽすら微妙だぁ 社内で悪口言う人誰もいないのに社長が率先して悪口いうんだよねぇ
本人はガス抜きさせてやってるって認識なんだけど社長が話向けてきたら同意しなきゃいけないし
悪口言わなきゃ満足しないし
同意してるうちに考えても見なかったこと気づいたりで嫌なの >>663
それもびみょ
あくまでも攻めと受け本人同士の恋愛ドラマが見たいだけだからねぇ
周りはあくまでもサブキャラだよぉ
てゆか複数カプにハマってるジャンルでも攻めどうし受けどうし語り場みたいなの
あんま見かけたことないよぉ…
どこかには存在するのぉ? 受けちゃんどうしでする話
・攻めの勃ちがわるい
・よく効くアナルの傷薬
・ >>679
キャラカタログ系のジャンルなら腐る程ありゅ チラおねのサイト小説にあった受けちゃん座談会は好きらよ >>682
あなるー
そゆジャンルはまったことないやぁ 自カプちゃんの受けが集まったら攻めちゃんの悪口大合唱になりそぉ
そして攻めちゃんの自慢合戦にもなるぅ スポ根系でも見た気がすりゅ
あーいう系好きな層が一定いりゅよねぇ
自ジャンルもカタログだけど総ホモ苦手らぁ それぞれが攻め自慢する受けの話なら読みたいかもしれない キャラ座談会ふふふ
自分とキャラの対談よりは100倍いいかもぉ あーん普通すぎりゅカプだかりゃ特殊プレイとかぁ似合わないんらよぉ自カプちゃん 攻めちゃんがどれだけ偉大で素晴らしくて素敵か語る受けちゃんみたいよぉ
二次にあったかなぁ 受けちゃん「翌朝早いのに何回もがっついてくる(怒)」
攻めちゃん「それは受けが……仕方ないだろ?」
受けちゃん「何回もしつこい」
🍤「はいはいその辺で!仲がよくていいでしゅねぇ」
こういうやちゅ? 口くしゃはエチケットだかりゃなぁ
難しい問題らよぉ
わらしガンガン部下に注意しゅるタイプで規定より髪が茶色くて中々直してくれなかった時とかは帰ってもらったりしたけろ口臭だけは注意できなかったなぁ >>694
はぁん急におねが乱入しゅるの乳首の妖怪思い出しゅよぉ >>704
>>706
昨日もチラシちゃんに書いたんだけどストレンジジャーニーと9時間9人9の扉とカービィウルトラスーパーデラックス! >>700
上のおねの話のは口臭そのものていうより口臭(笑)みたいな悪口のほうかなぁって思ったよぉ >>709
どれもハズレなしの名作らねぇ
楽しんでねぇ 男も悪口ガッツリ言うよねぇ
前飲み会で太っちょな女の悪口言っててこういうのに性別関係ないんらなって思ったよぉ >>713
はぁんどれもハズレにみえて焦ったぁ
楽しむよぉ😋 >>714
インスタの動画っぽいのを添付してねぇ確かヒプマイのカプに当てはめてたぁ
👔か🐴か🥂がついてた気がするよぉ
これ👔🥂すぎる…的なかんじぃ
動画内容はおしゃれな女の子が二人歩いてて片方がだらしなく上着ずり落として着てるのを
となりの女の子がさっと立ち止まらせて肩まで引き上げるのぉ
元動画がかあいくてそれが知りたいよぉ >>716
女は陰湿なんじゃなくてその人が陰湿ってだけだよねぇ
ただ日本社会では女のが陰湿って当然のように思われてるけろそれに気付かず女叩きしゅる男の方が相対的に陰湿な人が多い気がしゅるぅ >>716
全然関係ないよぉ
でも男同士で上下関係ができあがってると直接悪口みたいなこと言ってるときあってそれはそれでこわい 男同士は上下関係とか大変だなぁと思うけどこれほぼ言われなくて女同士は〜〜ばっかり言われてるよねぇ ビョエビョエ…
((😲😲😲😲😲)
(😲😲>>718😲😲))) ビョエエエエエ
(😲😲😲😲))
ビョエッビョエッ 男同士のほうが派閥とかなんかグループわけごっこの延長やってるから陰湿だなぁって思うよぉ
しかも仕事面に割と影響してくるからアホかとぉ やーがてーこころーうきうーきー
とってもーふしぎーこのむーどー >>534
んーん🤗おちごとじゃないよぉ🤗
昨日はおちごとおやすみの日だったかりゃ
ガンガン進める気だったけろ
エロシーン気合い入れすぎて3コマしか描けなかったよぉ🤗 会社の飲み会楽しくないよぉ
ブスは空気でかあいい子ばかり話しかけられるよぉ >>534
あと予めの下描きはしないで
ネームの上に下描きしながら清書もしてるぅ🤗 >>746
いつものペースはどんな感じ?
火事場のバカ力タイプじゃないなら難しそう >>747
そこらじゅうにむわりとした腐臭ばらまいてそうらよね はぁん...
日本一ソフトウェアさん
ディスガイアのスマホゲーがバグだらけ
→社員に給料払えない
→株価暴落
→突然役員報酬を5倍に引き上げる
あ、これ役員夜逃げするやつだ… おねだって日村とすだまが飲み会にいたらまずすだまに話しかけに行くれしょ >>760
>>761
一緒にチラシしながら飲もう 三白眼のキャラ描いたりゃとぼけてる顔してるって言われたけろとぼけてる系のキャラにしたつもりなかったからゃはぁんだよぉ
三白眼で逸らし目だととぼけてるイメージなのぉ >>758
そうしてるとどうなるのぉ
ひたすら一人飲みな感じぃ? お昼のチラシちゃんはひねくれ者ぐらいしかいにゃいからぁ >>769
ただ飲んで食って誰にも気づかれずに帰宅するよぉ >>755
日本一前々からひょーばん悪いけろそんなことになってたのぉ わらしの知ってるスターシステムはこれぇ
CLAMPはスターシステムじゃないと思ってたぁ
漫画などで、同一の作家が同じ絵柄のキャラクターをあたかも俳優のように扱い、
異なる作品中に様々な役柄で登場させるような表現スタイルも、スター・システムと呼ぶようになった。
日本の漫画分野で初めてこの手法を用いたのは手塚治虫であり、彼が複数の作品のなかで、
自らの友人や友人の祖父、さらには実の妹が描いたキャラクターを登場させたことに始まるとされている。 レジで立ち仕事嫌なら座れる職場たくさんあるよ?って言っただけで日本社会の衰退の原因とかよく分からないよぉ
想像力の欠如とか他人のせいにしてるけどさぁまず自分の無能さ棚に上げていってなぁい?
後出しで老人がぁ〜とか言ってるしギスって無能で転職できないだけの馬鹿なのかなぁってマジで思ったよぉ
あのとき何言ってもギスるだけだろうなぁって思ってたから言わなかったけどぉ あえて日村に行くみたいな感覚で話しかけられてもおねえちゃん不満持ちそう 文句言う客いても店長とかがオッケーだせば特に問題ないよぉ
要はクレーマーみたいなもんらしぃ わらし人の顔覚えるの苦手で菅田の顔も覚えれてないけど日村は覚えてるから日村のが話しかけやすいなぁ しゅてきだなって思った時計が2000万だたから無理って話をしたんだけろ
2000万じゃなかった
2億だった
無理 わらしがだいしゅきなCGアニメ
実は納期やばしゅぎてCG担当が逃げそうになってたから
初っ端から太陽真っ二つにして暗転させたり
コピペで済むように分身させたり
背景作らないでいいように空飛ばせたり
音と表情だけで何が起きてるか表現したり
お見せできません使ったり
そゆことして納期クリアしてたって言ってたぁ トラブルとグラブルくらいしか思い付かないやぁ
手塚治虫はドラえもんときてれつぅ? ネームがいちばん嫌いだよぉ
頭使う作業が億劫だよぉ 昨日職場の先輩何人かとご飯言ったらさぁーその場に居ない同期の悪口言い始めてさー
あーっこれわらしも陰で言われてるやつだぁって思ったらその後何やっても楽しくなくてさぁーもう悪口のない世界に行きたいよぉー悪口言ってもいいけろ他の人も聞いてるような場所で言わないで欲しいよぉ仲良い人と家で言えよぉはぁんしんどいふぇ >>782
そゆので破綻させず作ったならいい工夫だぁ わらしみたいなのがすだまに話しかけて大丈夫ぅ!?ってのはあるかもぉ わらしの職場に嫌な上司がいてみんなで影で愚痴を言って憂さ晴らししてたんらけど退職しちゃったのぉ
でもその人以外に愚痴の対象になる人がいないからいまだにその上司の思い出でみんなで愚痴ってるのぉ
もう2年も前に辞めた人なのにねぇふすす >>790
さかりゅー
同僚じゃなくても取引先の人とかお客の悪口言う人もにがてぇ いつも職場でその場にいない人が悪口言われてるけど一人だけ仕事できて悪口言われてない人がおるのよね
結果その人が色んな人の悪口言う度に
ああ…その人あなたのことだけは悪く言ったことないんやでと思ってしまうの そんなん知るかって客の要望もはねのけずに
そういうこと言われないように気をつけてって無茶振りしてきたり謝らせる店長最悪だったなぁ わらしくらいの無能になると愚痴大会中にそう思うよね?って振られてアッハイソッスネって答えただけで
お前のようなもんが人様の悪口か?みたいな空気になって
突然あの時あれできてなかった今度からこれをしろとかわらしへの説教が始まるからね わらしなら話が弾みそうな人に行くなぁ
むしろわらしも話しかけない派かもぉ
隣の人とくらいは喋るけど普通に飲み食いしたい ゴロゴロしながらノビをして全身ボキバキ言わせながらうーーーんとやるのさいこー まず飲み会に行けないでしゅ
この間もテキトーに断ったぁ わらし客のババアアアに人生ちょろそうでいいわねとか言われたことあるぅ
なんやこいつってなったぁ >>805
過疎じゃないときにも始まるからかんけーし >>741
ううん
わらしはお茶派
周りは珈琲派で普段口臭くないのに珈琲飲んだあとはくしゃいなぁって >>751
おねやさしい…
本出すの10年ぶりくらいで自分のペースわからないんだぁ…
でも大ゴマは先に潰したかりゃがんばりゅよぉ >>811
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” >>812
>>818
ふふわかってるよぉありがとぉ >>800
クレーマーはねのけない本部とか責任者って結局職場環境悪化して人減るのにって思っちゃう
けど店長くらいだと板挟みだから理不尽でも客の方よりがちだねぇ >>800
わかるぅ
キチガイにはきっぱりはねのけないと結局店が損するのにねぇ
まともな客来なくなるよぉ この商品まずいってクレームがあってそれだけでもはぁ?って感じなのにもう作らないって判断した上司もやばくてもうどうしようかと思った思ひで おはよぉ
自分の起きたい時間に起きれるっていいねぇ わらしの接客1番のはぁん?は喋れない人?が来て
品物指してあうあうあああー?って聞いてくるんだけどわかんないし筆談がいいかなぁって紙とペンお持ちしますねって言ったら首ぶんぶん振るし
どんどんヒートアップしてあうあー?あうあうあああー!!って叫ぶしこあかった
寄り添ってくれないみたいなクレーム入れられた 変なクレームから店員を守るのは管理職1番の仕事だと思うけど
接客が素晴らしいからって上にいった人ってだいたいうまく対応しろしか言わない気がする 一番理不尽だと思ったのは顔色が悪いってクレームでしゅ
知らねーよ元々こんな色だよぉ わらしの容姿への批判をそのまんま伝えてきた店長は許してないよぉ >>838
はぁん失礼しましたぁ
禎丞ねぇいいねぇ >>817
やさおね!😘チュッ
>>537
検討しましゅ! 接客バイトしてたとき1番イライラしてた気がするぅ
本屋で客層やばかったのもあるんだろうけど
あれ一時しのぎバイトとかじゃなくてずっとやれてる人まじでしゅご >>844
うん
わらしの接客と絡めた容姿への批判みたいなぁ お姉ちゃん
お昼ご飯決めてぇ
家から一歩も出たくないでしゅ uber eatsって雨の日は使えないの?
食べたい店全部利用できないんだけどぉ >>847
こあしゅぎる
すべての接客姉おちゅらよぉ… >>836
障害者様だねぇ
わらしも障害あるかりゃそういうの腹立つよぉ >>810
そっかぁ
決めゴマがいい感じにかけてたら他は埋まってればそれでおけおけだよぉ
オフ復活おめれとー!がんばれぇ 自分の接客にケチつけられたからってクレーム扱いしてる人もいそぉ
上司も庇わないなら仕事ぶりがそういうことなんだよぉ
普通は上司がストッパーになるもん 接客してるとジジイのクソさがわかりゅ
ババアもクソだけどジジイはほぼクソ 顔色っていうかすごいどんよりした雰囲気の人いるじゃん
目も表情も死んでて動きも鈍くて
クレームは入れないけどそこのレジには当たりたくない ねぇねぇ
おねたち小学舘新人コミック大賞の鬼って漫画読んだぁ?
ありがちな胸糞漫画なんだけろすごく話題になってるから
おねたちの感想聞きたいよぉ クレームが入るケースはほかに不満に思ってて黙ってる客がたくさんいるってことだからねぇ >>855
なる上司ばっかじゃないってことらよ
店も客の質もさまざまなんだから自分の環境が全てと思うのはよくないよぉ >>862
おね
そのおねモメサだからぁ
わざと書いてるから構っちゃらめぇ なんか不満があった上で出たクレームが顔色が悪いって絶望的に要望下手だぁ >>860
面白かったけどそんな絶賛するほどぉ?って思ったよぉ
突き抜け方がいいなとは思ったよぉ ユニクロで怒鳴り散らして店員に土下座を強要したクレーマーに外国人上司があなたは客ではない従業員を守るのが自分の仕事だって言ったやつが賞賛されて
何でもかんでもクレーマーだと言うやつが増えた気がする モノ売ってくれればレジとかどうでもいいかなぁ
サービスも混みの高級店だったらやだけど >>871
土下座要求が通るような世界なんだから土下座ほどじゃない理不尽クレームもいっぱいあるってことらよ 2月に入社した人は今月中退職になって人手不足で辛いよぉ
でもあの人は前の職場がやばすぎて鬱になって未だに直ってないから仕方がない >>860
読んだ読んだ
あの絵と雰囲気と絶望さがやべぇ
とくに家庭がやべぇ >>870
おもしろくはあったけろ展開読めちゃうよねぇ
ただ17歳の頃のわらしはこういう風に俯瞰して考えることができなくて
主人公みたいなアホな言動して失笑を買ってたかりゃ
作者わらしよりは賢いなぁと思ったぁ 店員さんに助かりました!ありがとうございますっていったらなんかしゅげ喜んでもらえたっぽくて闇を感じたことありゅ クレーマーじゃないけど尻ぽんしてくるやつは死ね
ちねじゃなく死ね >>874
キツイことを言うのに語尾を溶かして緩和させようとする心理が見える
キツイ反論をしていると自分で感じている お腹すいたぁ
コンビニ行きたいけど雨しゅごいからいえでたくなぁい >>878
わらしはババアになってやっとポンポコ?の心理が分かるようになったよぉ
道徳的には正しくないけろ生き残る戦略としては正しいよねぇ ひさびさにUNIQLO行ったらセルフレジでびっくりしたぁバーコード通さなくてカゴの中瞬時にスキャンされてたぁ わらしUNIQLO行くと高確率でお婆しゃんにレジの仕方を聞かれて付きっきりでお世話してりゅ
セルフでもレジ無人はマズいよねぇ >>890
それで主人公が自殺する未来しか想像できないからあの転校生は○したいと思いましたぁ >>860
話より主人公が脈絡もなく転校生の机に寝ころがったり変な動きちてたり
保健室?って書いたジャージみたいの転校生が着てたりぃそゆのがやべぇ奴おかしいって思ったぁ
あと最後の方で転校生が私って言うまで男の子だと思ってたぁ TLでね政治したがるというかフォロワーもわらしと同じ考え方をしてほしいとか言う人がいて
わらしはちょっとその人こあいの >>905
あれのおかげで結構レジの流れが速くなってると思うよぉ
お金を出すのにモタモタする人多いしねぇ >>905
わらしもこれじゃ意味なくなぁい?と思ったけろお釣り間違えてりゅ!とかってクレーマーとかの対策にはなってそぉかなぁと思ったぁ
レジらと機械がやってくれても店員さん取って渡してくりゅし
セルフならお釣り取り忘れたのお客さんれしょって言えりゅし まじのまじで目のクマに悩んでるんだけろ
おねちゃなんかいい解消方法ないですかぁ?😭 政治家は河野太郎しゃんだけフォローしてりゅベーコン🥓の謎はどぉなったのかなぁ >>909
はぁん見落としてたぁ
絵が絵だかりゃさっと流し見れるねぇ >>907
学校でイジメも辛いけどぉ
虐待とイジメのコンボのがもっと酷いし自殺に追い詰められそうだからぁ
イジメっ子よりイジメに加わった子がほんと糞すぎてぇもうほんと辛い >>914
色素沈着の茶グマだったら
美容皮膚科とかでレーザーでピーってやってもらえば治るよぉ
太陽光線が弱い冬場がおすすめぇ
わらしこの方法でまぶたのイボとほくろ取ったよぉ ああいう漫画読むと作者しゃ精神的に心配になるけろ意外と普通の人だったりするんだろうねぇ はみ出しもの同士仲良くなれるかな?と思ったらざらついた卑屈さとお前なんかという怒りが返ってくるのは人の世の常 >>919
普通だと思うよぉ
病んでたらもっと統合性とれない話かくもん >>922
わらしのだいしゅきな笠井あゆみしゃん!!
話も面白そぉ >>917
おねはやっぱりやさおねだぁ
わらし優しくないから
片親でカースト低いのに立場弁えなかった主人公の自業自得って
そういう風に作者は思って描いてそうだなぁとか考えてたぁ >>920
らねぇ
ももち麗子とかライフとか昔しゅげ流行ったぁ 小説のおもちろさと関係ないけろイラストレーターで小説買っちゃうのありゅ 友達好きだったけどライフの何が面白いのかわからんかったぁ >>923
はみ出し者同士仲良くしようねぇ
ってやったら
お前とつるむほど落ちぶれてなぁい
って返ってくるもんだよねぇ >>926
攻めでしゅ
>>927>>928
葛西しゃんいいよねぇ
>>932
はぁん読み終えたら書くねぇ >>922
レビューに高慢美人受けって書いてありゅ!
ちょっとポチってみりゅ! >>929
そんな冷たいおばちゃんみたいな目線だけでそれをテーマとしたマンガ一本完成に漕ぎ着けられるかなぁ わらし17くらいの頃は頭お花畑のほのぼのホモ描いてたよぉ 少女漫画は中学で卒業して高校からはホモ漫画に移行したぁ
割と遅い目覚めだよぉ ルチル文庫印税6パーセントしか出ないって聞いてはぁん…とおもったぁ
漫画みたいにサクサク刊行出来ないし漫画より売れないイメージあるのに世知辛 ライフおもちろいよぉって散々ダイマちてきた友達いたけど酷いメンヘラれしたぁ
わらし少しだけ読んでドン引きちて離脱ちたぁ >>939
はぁん
わらしがおばちゃんだってバレてりゅ >>935
わらしも初読み作家ぁ
レビューで厚くて読み応えあるってあって好きな設定だからぽちったよぉ
>>938
はぁんおねも感想よろぉ 絵がよければルックスのいいキャラの話と思って読めるから萌えやすくはなるねぇ >>946
高校生の頃ぴっぴいたけろ小学生の頃から腐なので関係ないような気がいたしましゅ わらしの友人美人で会社でモテモテらけろ思考が非モテで読モ
わらしのような非モテ読モよりは全然いいけろねぇ
思考が非モテのがなりやすいのかなぁ ずっとカレピいたけろガチのババアアアになってかりゃいきなりオタになって腐ったよぉ何がありゅかわからないよぉ >>957
あの頃いじめ漫画全盛期らったよねぇ
問題のないわらしたちとかぁ わらしも20代までずっとかれぴっぴいたけろ
引きこもって人間関係断絶した おねちゃたちはなにがきっかけで腐になったかきにならゅ >>967
自カプちゃんらよぉ
はぁんこの2人いいねぇこれが萌えってやちゅかなぁってハマっていったすぐ先にちんぽぉがありましたぁ オタクになった経緯はなんとなく覚えてるけど腐になったのは詳しく覚えてないやぁ
なんだったかなぁ この漫画しゅきだなぁ→インターネットで検索しよぉ→あれ?何このサイト
もしくは店頭で間違えてアンソロか商業BL買うパティーン ノマカプの二次創作サイト見てたらほも絵も置いてあって気付いたらはまってたぁ わらしは最初は単推しだったけどあれ?推しキャラあのキャラの話ばっかしてるな?→この二人がホモだったら…
って感じで腐担って ヤンマガとかマイナーよりの漫画を好んで読んでたわらしちゃん中学生
間違えて表紙買いした初めてのBLは内田かおるのムキムキ💪エロエロ漫画でしたぁ わらしは小学生の頃ネットの友達がABしゅき!っていってたかりゃ意味分かってなかったけどABしゅきって言ってたぁ
それから色々調べて腐女子になったよぉ この作品いいよねーおもちろーい待ち受けにちたいなぁー画像ほちいよぉー→Googleしゃ画像検索→二次創作のホモ風イラストどーん→はぁん…こんなのもありゅのぉ…?ポチッ
→🍤 小学校の時のカーストを考えると
運動神経が良くてかわいい子はリア充になり
運動神経が悪くて醜い子はオタクになる傾向が強かったよぉ
もちろん絵が上手くてとってもかわいい子も一人オタクグループに混ざってたけろねぇ オタの世界は本人の顔が美形かより絵が美形かだかりゃねぇ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 59分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。