わいわい雑談スレ3026 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/
※前スレ
わいわい雑談スレ3025
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561160155/ チンアナゴの絵文字あったような気がしたけど見つからないわ パクリ銭湯絵師どうなったのかと思ったらシンガポールで写真家になってるみたいだわ
銭湯絵師やめたのね あの人何でもよさそうだものね
かっこいい肩書きが欲しいだけで絵にも写真にも本気で情熱もってなさそう 🐛🧦🧣🥖💈🌡️🏑🎷🔦
どれが一番チンアナゴっぽい? >>9
祖父と父は代々院長
姉と妹は医学部生と慶応生で美人の才媛
銭湯絵師はパクリながら右往左往 西日本婆だけどいきなり土砂降りよ
東の婆たち気を付けてね 江戸しぐさは江戸時代にあったっていうマナーを美談化したやつよ
道徳の教科書に載ったり講演とかやったりしてたけど実はどれも捏造で
おかしい点を指摘されたら江戸っ子大虐殺のせいだって言い出してやばさが一気に広まったわ >>6
あんなんでも武蔵美だの東京藝大だの行けるのね >>15
そこまで暗くならなかったけど☔️の匂いしたから洗濯物取り込んだわ
間一髪セーフだわよ うたプリのライバルグループ婆はエンジェルって言うのさっき知ったわ
プリンセスといいエンジェルといいついてけないわ ゲリラ豪雨でずぶ濡れる推しちゃん想像したら萌えたわ
タオルでもシャワーでも着替えでも可愛いわ
屈強で無敵そうな推しちゃんほど自然に勝てない感が強くていいの >>17
江戸に住んでる人間の江戸っ子萌えエピだったのかしら 猫識がやってるわ猫しぐさ
犬しぐさも欲しいわ
ハムスターの日常絵が回ってきたけどいいわね
工事中の震動に負けてる🐹と着ぐるみ🐹がくっそ萌えよ 人間は岩合しぐさ学んで猫になじむほうがいいんじゃないかしら
猫しぐさ真似ても不審者婆になるだけじゃない? >>32
ハムスター画家の?
あれスタンプよりTwitterの水彩画の方が婆はすこ >>28
なにそれ上皇后さまとかエリザベス女王のこと? 買い物行こうと思ってたけど隣のおじさんが庭仕事始めちゃったわ
だるだるのボロ服で出れなくなっちゃったからめんどくさいわ >>26
婆の攻貧弱だから妄想したら長毛猫の風呂上がりっぽくなったわ草 >>34
岩合しぐさって道に座ってるだけで子猫が頭によじ登るんでしょ
あれは素人には無理よ😢 >>27
リアルの江戸時代にはそんなマナーないのよ
だから江戸っ子虐殺と古文書の焼却で伝統が途絶えてしまったって設定ついてるわ 江戸っ子の虐殺ってどういう設定なのかしら
トライした明治人が原住民の江戸っ子虐殺したのかしら >>34
まず猫徳を積まなきゃよ
でも今生きてる限りじゃ無理レベルよ岩合の域まで行けないわ 黒船来航で江戸っ子と古文書が焼き尽くされた設定なのでは >>17
海外ウケ良さそうね〜
五輪ボランティアもそっち狙ってるけどどうなるのかしら 実は川合さんネコ好きじゃないんでしょ
ネコって興味関心もって近づかれると警戒するからどーでも良さそうな人なら安心するのかもしれないわね 午前中指定の商品が今地元の郵便局に届いたわ🔪🔪🔪🔪🔪 五輪ボランティアブラック過ぎよ
あれやりたい人いるのかしら…経験や内申には良さそうだから大学生あたりはやるのかしら >>49
被写体としてはすこなんだと思うわ
あと野生?動物としても
過保護めの猫飼いとはかなり温度差あるわよね 岩合さんがカメラ構えてたら通りかかった子猫が頭によじ登って落ち着く動画すこだわ ええ…言われるほど好きじゃないレベルじゃなくて好きじゃないの…? リバのかくABってその時たまたまセックスがABなだけなんだからABA前提のABって書いてくれないかしら
そしてイベントではリバ島作って固まってくれないかしら
ABAの順番は五十音順ルールにして >>51
応募者の数すごかったんでしょう
内申書とかもだしお祭に参加してる感あるからなんだかんだでやりたい人いるんでしょうね 五輪ボラネットであんなに文句言ってたのにすぐ埋まったの笑うし
実社会は行動できるいい人多いのよねってちょっと反省するわ
婆はなんもやらんタイプだから >>56
その猫を家開けるから逃がしたって聞いたわ 甲子園も毎年始まる前は高野連叩きでもうこんなのやめろって言われるけど
実際始まると感動感動ってなるからそんなもんよね 婆1日くらいなら記念にボランティアやってもいいかなって思ったんだけど10日以上参加とか条件厳しすぎるわよね 日本で五輪やるなんてもうこれっきりでしょうからね
参加したら一生話題にできるわ >>65
最低5日で10日以上1日8時間
交通費支給(千円)宿泊費無し
猛暑だけど別段サポート無し
元気で時間のある学生向けね 自分がデザインした着ぐるみオーダーして触れ合うケモナー界隈の存在を知ってしまったわ
すげえわ >>69
思ってたより過酷で🌿
ボランティア名目だからこんなもんなのかしら 60歳以上も応募も多いらしいわよ
バタバタ倒れるでしょうね >>73
えー!?まあ気持ちは分からないこともないけど身体労ってほしいわ……開催が夏じゃなかったらねえ ボランティアといえど宿泊費か宿泊施設は手配して欲しいわ >>74
そう
着ぐるみ着たケモナー同士でわいわいしてるみたい
結構大量にいて思わず何時間か検索してたわ 地方民は参加しにくいわね
チケット当選外れたからボランティアでもって人もいると思うけど ボランティアやってみたかったけどすぐ熱中症なるからやめたわ >>73
水お茶塩飴配布でまた叩かれてるわ
余計熱中症促進させるって 外国人はきちんと日本の地獄の猛暑を理解してるのかしらね… >>77
CSIでそんな感じの集団の事件があった気がするわ >>82
日本人でも理解出来ないのに…
今年はどれくらい暑くなるのかしら…… 去年酷暑酷暑いわれてたけど夏の記憶が全くないわ
婆死んでたのかしら >>82
してないと思うわ
中東からの旅行者が湿度をなめてて救急搬送されたって話を聞いたもの
あっちみたいに日陰に入ればどうにかなる気候じゃねーのよ >>85
それはそうなんだけど日本ってあんまり暑い国って認識されてない気がするわ まあ白人どもはくそじゃっぷより暑さにも寒さにも強いから まあどこの国でも暑ければ水分とるっていうのは本能的に理解してるでしょうから死にはしないわよ 蒸されるからねぇ…
婆だけどリアちゃんが使ってるみたいなハンディ扇風機買ったわ 去年て水分取ってても死にそうな暑さだった気がするわ 日本は湿度が低いから他の国の夏より過ごしやすいと思うわ
ただ冷房の設定が外国よりずっと高めだから外人からするとそこが一番厳しいかもしれない
外国の冷房は18度ー20度が普通なのよ >>102
寒い国は自殺率高いんじゃなかったかしら
あと婆体感で冬になると毎年鬱傾向になるわ 五輪ボランティア一般人を微妙な条件で募るのは別にいいけど選手のスポーツドクターくらいちゃんと用意してってなったわ…… >>99
ひゃだそうなのね
暑いのほんとダメだから冬好きなのよ >>111
スポーツドクターも無償ボランティア募ったのよ勿論論外だって断られたけど
それならって一般ボランティアからスポーツドクターさせようとして医師から資格持ちにさせろって反対されたりグダグダよ やっと残穢読み終えたわ
思ってたほどは怖くなかったわ >>122
羨ましいわ
婆は冬が死ぬほど無理で毎年精神やられるわ 最近冷房28度が標準みたいな認識はやめなさいって言われてるわね >>130
卵一日一個みたいに間違いでしたにはやくしてほしいわ >>110
>>118
アジアの中では低めな気がする >>117
酷暑やらあったのに本当なんで夏に誘致しちゃったのかしら >>135
AKIRAとおそろにしたかったに決まってるでしょ 婆も冬の方がマシだわ…着込んだり体動かせば何とかなるし
夏場扇風機とかクーラーに頼ると体が少しずつ狂ってく感じがしてしんどいわ 除湿機買ったけど着けるとクッソ暑くなるから結局使ってないわ 足と腕と背中出したら涼しいけど婆汚肌だし毛深いしデブだし出せないわ
のびのびと涼しい格好した子見ると落ち込むわ 着込んだらなんとかなるとかないわ
まず身体が動かないしつらい
夏のが元気になれる 空気を集めて中の水分をとってるのか…
なんかガンガン冷房やったほうが湿度下がる気すらする そういや秋にずらすとアメリカ様の国内スポーツシーズンとかぶるからダメなんでしたっけ?
アメフトだかバスケだか忘れたけど
冬季も花形競技の時間はアメリカ様のゴールデンタイムにあわせたとか聞いたしどんだけ権力あんのよ!? エアコン業者に隣との隙間狭すぎてエアコンつけらんねえわ!って断られたからさっさと引っ越したいんだけど引っ越しめんでぃーわ 背中くぱあって開いてるとみんな背な毛ないのね…ってまじまじ見てしまうわ セナゲ用の長いカミソリかおかなーってドラストで迷ってた 婆は歯並び悪いしスタイル悪いし目が一重だし無駄毛多いしで美容にかける時間と金が余りにも多すぎるわ >>167
わかるわ
生まれた時から周りから差をつけられてるわ
ついでに頭も悪いわ 歯の矯正したいって言ったらじゃあまずは親知らず抜こうねって言われたからじゃあしないって断ったわ
親知らず抜いたら地獄を見るって婆はいろんな人から聞いたんだから! 前スレの婆のせいで婆までパプリカが頭から離れなくなったじゃない… 冬はあんなに乾燥乾燥言ってるのに
半年経てばガラッと変わってて服装も変わってて…
フシギダネ夏と冬って 昨日ナランチャちゃんが死んだわ
死に様が入れ替わった体だったからあっけなかったわ 連レスになるから書き込めない
誰かはやく書き込んで
ジャンルスレ 親知らず抜いたけど大したことなかったわよ
生え方によるわ 親知らずはできれば抜かないほうが良いって聞くわよね
どんな根拠かは知らないけど 夏の靴は草履でいいことにしてほしいわ
ペディキュアもしなくていいことにして >>181
死ぬほど痛いのが何日か続くって聞いたわ >>187
痛み止め1回飲んだだけで済んだわよ
歯茎の中に埋まってなきゃ大したことないわよ 進歩しているけどそれ身につけるかどうかは医者の努力によるわよ 婆も歯やばいわ
2列になってるのよいつか矯正するわ 治療で前歯削ってたんだけど歯医者行くの嫌でさぼってたら固いもの食った時に折れちゃったわ 虫歯のレーザー治療ってどうなのかしら
削らないで済むならこっち行きたいわ 亀ってほら亀頭って言うくらいだし違う世界をこんにちわしてるかも知れないわ 親知らず4本とも歯茎の中に埋まってるんだけど矯正となったら抜くのよね?死ぬわ 婆のところは先生は良いけど受付がアレで行きたくないのよね
予約はカレンダーみせないまましようとするし葉書も名前間違えて送ってきたし嫌だわ〜 これ日本人もやってるわよね
いま中国では「偽中国語」が大流行しています!偽中国語っていうのは、簡単に言うと「日本語を中国語っぽく並べること」です。
例えば「我電車君少々待!!」(我在火车上请稍等!)とか。
中国人にも意味分かるし、日本語を中国語っぽく並べることで、統一アジア語ができるかも!? >>196
レーザー当てれば治るからって1年通ったのに治らなくて
悪化する一方だから他の病院行ったら歯の根っこが膿んでたわ 全プレが届いたけどもうそのジャンル冷めて別ジャンルに移動しちゃったのよね
どうしようかしらこれ >>206
大阪に行かなきゃいけないからヤだわ
電車使えば渋滞は関係なーわよね サンデーの全プレ5千円のジャージだっけ?
しかもあむとキッドペア、コナンと赤井ペアとかどの層も喜ばない組み合わせ 冷凍庫をちゃんと閉めてなかったせいで
アイスが全部溶けちゃったわ…
全廃棄よ… >>212
儲かるのよ
キッドとコナンのジャージはメルカリで売ればいいのよ 仏の大日のキャラストーリー一話読んだわ!
だいふどね! >>213
お店なの?
自宅ならまた凍らせて食べなさいわよもったいないわ >>217
みんな2個買ってくれるよねー?っていう目論見よ 今日は推しちゃんの誕生日だから帰りにケーキ買って帰るわよ あかあむが馬鹿だから二種類買ってくれてサンデー大儲けなのよ バターや牛乳卵がなくなったら自動で冷蔵庫に追加されればいいのに アベマで今ロビハチ一挙やってるから暇な婆は見てみてね 一回溶けたアイス凍らせて食べるのってやばいんじゃなかったかしは >>231
まずいってだけじゃなくてなんか健康にやばいの? 一回溶けたチョコは不味いわ
油と分離してパッサパサ 健康には関係なくない
単になめらかじゃなくなるってことでしょ? 歯医者終わってスッキリ
いつも来るまでが憂鬱なのよね よくわかんないけどカレーとかに入れたらコクが出たりまろやかになりそうだわ! >>236
一度溶けた時点で菌が繁殖する恐れがあるわ
アイスが賞味期限ないのは凍ってるからよ カレーなら何入れても隠し味になるだろ的な考えはNG この時期だとすぐにチョコがベチョーってなるのよね
ホワイトブルームが出るとまじで不味いわ >>240
料理漫画で隠し味が隠れてねぇんだよ!って台詞があったけど婆これが一番すこ 正直なところカレーの隠し味でほんとにいい味になってるのかよくわからないわ 夏場は食べきれる量だけ作るようにしてるわ
残ると冷蔵庫埋まっちゃうし >>244
気を使ってリンゴ入れたり玉ねぎ多めにしてビミョーな味になること多いからレシピ通りが一番 隠し味で深みがコクがとかレシピに書いてるけどわかんないわよね >>215
逆!!!
婆大日未だにこないから羨ましいわ
多聞天はすぐきたのに 隠し味あれこれ入れるとかえって味がぼやけるらしいわね
カレールウはメーカーがちゃんと研究して作ってるからそのままのが美味しいって >>230
なんて有能婆なの
プロポーズまで観るわね カレーうどんはそのままカレーぶっかけるとまずいのよね
だしで伸ばさないと 婆はファットブルームで表面パリパリしたチョコがすこなのにうまく再現できないわ カレールーそのままだけの婆のカレーより隠し味入れてる父のカレーのが美味しいわ 一度溶けてまた凍らせたアイスってなんかヨダレ臭い気がして食えないわ 三四郎のラジオきいてるわ
一緒に飲んだとき思い出作りたいみたいな話を相田がしてくるって話を小宮がしてたわ
一瞬さらっと流されたけどなかなかすごい話だわって思ったわ 何度も言ってるでしょう?
ルーを入れる前の煮込んでる段階の時にタイのスイートチリソースをたっぷり入れるとカレーは激ウマになるって >>252
カレー残ったらそれよくやるわ
カレーうどんかカレードリアが定番よ スイートチリソースって生春巻きかエビチリのときくらいしか使わなくてよく残るわ
あとナンプラーも小さいの買っても残るわ 他人が作る飯は自分の飯より100倍うまいわ😭
自分で作ると作ってる段階で何故か満腹感得られちゃってだめ >>259
その余ったソースをカレーに使うの
ドボドボ入れてね
凄く美味しいわ >>264
一度味わったら常にスイートチリソースを家に常備させることになるわよ
そのくらいおいちい 小宮より相田のほうがヤバイのよね
特にエピソードは知らないけど スタンダードより隠し味派の婆が味の好みはそれぞれだから〜とかほざいてたけど
それならなおさらスタンダードカレーで各々味調節すればいいわよな ひまわよ
映画二本みたけど糞映画だったわ
暇すぎるわ 暇とか馬鹿すぎない
やるべきこと沢山あるでしょうに りんごとかパイナップル入れる人わかんねーわ
加えるならスパイスでしょ >>271
常々思ってるのよ婆は
時間潰すとか暇とか言うやつ嫌いなの 暇わよ
ロビハチみてるけどつまらないわー
これいつ面白くなるの? やるべきことはたくさんあってもそれら全部はやりたくないからやらないのよ!!!
でもやりたいことも特にないから暇なのよ
でもやりたくないことは絶対にやらないから暇は解消されないわ ロビハチキャラ設定見てきたけど兎虎みたいなやつわね
微妙な人気わかったわ >>268
何見たの
婆はプロメアとアラジン見たわ 時間潰すとか言うやつ狂気の沙汰だわ!
なに潰してんのよもったいない! 暇な時間もあっていいじゃない
平和でいいわ
贅沢な過ごし方のような気もするし >>288
アマプラよ
サバイバルファミリーとゲラウェイ見たわ
お勧めされたけど糞映画だったわ >>291
オイスターソースは調味料の中でも使用頻度高いわね >>288
いいわね
婆も金あったらもっと映画館で見たいわ >>294
婆は作業中やリラックスタイムにこの貴重なわいわいタイムを嗜んでる
すばらしいタイムスケジュールだから ライダー以降パッとしない俳優がタピオカdisって炎上してるわ >>275
割としっかり絡みつくのね
TLで見たわゾ >>303
ひゃだ寛平でググったら木村進が先月亡くなっててショックだったわ
婆の幼稚園の頃は寛平と木村進のモーレツしごき教室みるのが楽しみだったのに… >>308
井上なんとかさんよ
名前思い出せないわ >>314
わかんない
竹内涼真くんなら婆もわかるんだけどね >>305
有限な人生の時間の中でやりたいことやるべきこと タピオカなんてどうでもいい食べ物なのに
流行りものだから逆張りしてケチ付けるのはみっともないわ disって炎上するようなもんかしら
タピオカ信者とかいるの >>318
やりたいことは全部やってるわよ
それでも暇な時間はあるわ >>321
タピオカに群がってる自分をdisられた気分なんでしょ 履歴書提出してきたわ!書類選考ドキドキわよ…もうニートは嫌なのよ神様仏様よろしくお願いします! >>203
ファンタジーオンアイス婆ね🤝
ラトビアの曲だったって婆もはじめて知ったわ
日本では加藤登紀子が唄ってたからシャンソンイメージでフランスと勘違いしてたわ ヴィオレッタ見たわ
監督の自伝映画らしいけどヒロイン少女がとても可愛いの
でもそう思う自分は良くない側の大人かしらと思ったりしたわ 変にくせになってまちゃみのそーかそーかの動画ずっと見てたら台詞全部覚えちゃって鬱わよ
もう婆だから余計なことに頭の容量使いたくないのに 探して来たわ
井上正大て人がタピオカ飲んでる婆達にアンケとったみたいよ
ただ項目に「タピオカ好きだから飲んでる」というのが無いからみんなリプで答えてるだけね
タピオカ人気についていけないんだけど、
普通にお茶に和菓子とか頂く方が良くない?ってなる
何故人気なのか理由が知りたい
クラスで人気の男子がみんな好き現象
片手で飲みながら食べることもできる
インスタグラマーが飲んでるから
タピリたいだけ。別にそんな味好きでもない タピオカオシャレーインスターうふふーからのやくざやさんだからまぁね
でも元々は美味しいし業務用や輸入なら関係ないし 土曜なのに整理前だからどうしても眠いわ
はあーーー >>327
見てきたけどディスられた気分というか
普通にその女子高生を小馬鹿にしてる感じだったわ >>219
半分くらい再凍結させて砕いて牛乳と混ぜてシェイクにしたら? >>332
婆はお茶と和菓子よりタピオカ選ぶわ
あんこすこれないわ コンニャクイモドリンク流行らしみしょう
コニゃるのよ
群馬産がどうのとか実は大分産が最強とかでマウントとりましょう 井上正大って見ても顔出てこないし読み方もわからないわ 婆もタピオカそんな飲まないけどお茶と和菓子よりは好きだわ 婆オカタピだけど暴れたことなんてないわ
むしろ暴れまわってるのタピオカじゃない
175の集まりのくせに態度でかいのよ わいわいでよくクッキー見るから小麦粉にオリーブオイル混ぜて砂糖振りかけてフライパンで焼いたわ
それなりに美味しかったわ もしかしたら、タピオカミルクティーの値段も高校生ウケしてるのかもしれない。
自動販売機で買う飲み物の、何倍もの値段を出して、タピオカ食べながら優越感に浸る。
タピるとは「飲んで美味しく、お腹も心も満たされる」
彼女らにとっては、スタバ+軽食という上位互換なのかもしれない 皆やってますよって言うと日本人は言うこと聞くってコピペあったけど
確かにそうね >>345
そーですねー
オカタピの方が少数精鋭で絵馬と次馬が多くて良質なんですよねー(棒)
ハーブ焚いたらそんな風に思えるんですねー 婆はずっとこんにゃくゼリー派よ!新規の175が騒がしいのよ!どうせまたつまむんでしょ >>353
ほんと新規の175タピオカは今だけよねこんなにわいわい言ってるのは
来月にその話してるかしらって感じよ >>332
この人がタピオカ好きでないのは分かるけど炎上するほどでもないような >>354
こういう感想とかって自分がそう思わないと想像できないし出てこないわよね
もしかしたら云々なのかもしれないって文章は
そのままその人の中にある考えだわ >>351
婆は皆好きってさんざんTVで言われてたからAKB嫌いだったわ スタバのフラペチーノは中高校生に支えられてるからね ミルクティー嫌いだからあんまり飲む気がしないわ
いろんな味はあるんでしょうけど定番だし コンビニで皆が一斉にタピオカに群がるから
いつも売り切れてたヨーグルトドリンクやミックスジュースが買えるようになって婆は嬉しいわ
ブーム尻目に体にいい旨いもん飲むわ スタバめんどいわ水筒のむぎちゃでいいわどこでも飲めるわ
たまにルイボスティとかジャスミンティとかにしてみるわ >>362
ソーダに入ってたり抹茶に入ってたりもあるわよ 業務スーパーの冷凍タピオカミルクティー飲んだけどイマイチだったわ
タピオカも10粒くらいで満足しちゃうわね >>357
こんな事まで言ってるからでしょ>>350 ロビハチって小学生向けのアニメなの???
頭悪いキャラクターだらけでなんなのこれ >>364
婆もいつも飲んでるものが気分良くおいしく飲めるからすこだけど
持ち歩くのは重い >>364
麦茶は腐りやすいから傷みにくいルイボスティーおすすめ 美味しいのみものって結局なんなのよ水なのかしら
田舎の井戸水は美味しかったけどあと名水とか言われるやつ ほんとに好きでタピオカの店に並んでる人って実際そんないないでしょ
まあ流行りだからってだけよね >>378
凄いわ
バイトで稼いだお金全部スタバに貢いでるのね
婆の時代は350円のクレープ買うのでやっとだったわ あんスタ今クラスガチャやっててその6人しか出ないのに推しちゃんだけ来ないわ
低レアカードすら推しちゃんだけ異様に来ないわ…もう何連目か数えるの止めたけどマジでこないわ… ルイボスティはいいわよねカフェインないし香りはいいし
今は水出しのパックもあるからいつでも気軽に飲めるわジャスミンティも 婆たちどこのファンデーション使ってる?年寄り婆に聞きたいわ
エスティローダーかしら? >>379
ストーリーもキャラクターも緩いわ
タイバニと銀魂をマネしてB級どころかD級の粗悪品作ってるみたいな なんだかんだでウーロン茶か緑茶が落ち着くわ
どっちもあったかいのが美味しいわ 婆もルイボスティー好きよ
ノンカフェインなのが偉大だわ お茶はカフェインのないものでもナトリウム(塩分)入ってるから血圧上がるから注意ね
水が一番わよ
水道水でいいわ >>382
婆も違うので恐ろしいほど回したわピックアップで同じレア度なのに推しだけが出ないのよ悪夢だったわ
悪いことは言わないわもうやめて!出たあとの歓喜とそして脱力感は何て言うかむなしいわ ルイボスティって微妙にクセがない?
婆はなにか引っかかってダメなのよね >>394
そうだったのね…
いつ面白くなるのか待機してみてたわ…
婆が馬鹿だったのね 婆はコストコのルイボスティーを常飲してるわ
水道水まずいしカフェインないから助かってるわ 婆は貧血低血圧で頭痛持ちだからナトリウム必要なのよね
カフェイン苦手だし
今はいい時代だわ何でも手軽に飲めるもの >>401
あと何十分苦行に耐えたらいいのかしら? >>395
婆…おつわよ
前回も推しちゃんピックアップ200連以上かかったの…親愛度オカルトと思ってたけど一番高いの関係あるのかしら…
マジで有償の時だけ推しちゃんこないのよ!ポイントガチャだと割とくるからアルバムはそこそこ埋まってるわ草
でも1Bきゃわで癒されるわ イヤアアアアラジオから泳げたいやきくんが流れてきたわ!!さっき歌ったからだわ!!! ほうじ茶にはカフェイン入ってるしね
やぱルイボっしょっ それパクリじゃんってことされたわあ
まあそういう人なのねって感じで引くわ ルイボスティは薬膳料理みたいなのについてきたとき凄く合うと思ったわ >>406
婆の思念を読み取っているのよ!思考盗聴されているわ! >>406
婆はいつも楽しそうね
鼻歌も聴いてたわ 冷蔵庫が食材でパンパンよ
こうなると選択肢大杉で作るもの迷って仕方なくなるのよ
次から次に買ってこないで 婆むかしお気に入りのお茶あったのに名前忘れたわ
煌な気がするわ >>414
殺菌効果とかあるのかしらね
麦茶は速攻ダメになるのに ロビハチ良くも悪くもあのノリ続くから1話合わなきゃ合わないんじゃない知らんけど 婆あんスタの指輪一番くじ引くか迷ってるの
誰か止めて1400円 >>330
結局これ子役の子に同じ目遭わせてないかしら
それともこの子役実は成人してるとかなの 水筒便利じゃないどうせペットボトル持ち歩いたりするなら水筒も同じわよ
婆は会社に袋ごと置いてるから朝家からと会社で途中足して飲んでるわ製氷機あるし
一日中爽やかな飲み物を飲むわよ >>424
止めて本当に止めてくれるの?本当に止められる? 明後日はどろろ最終回だわ
毎週楽しみにしてたのに終わっちゃうわ ヴィオレッタと写真撮る為にママが連れて来たロックな男はシドヴィシャスよ
イオネスコの思春の森おすすめよ >>426
それも考えてしまったのよね
ヌードや性的シーンはなかったから配慮されてはいると思うんだけど 月曜にはロビハチもどろろも仏も終わっちゃうのよ婆の今期癒し曜日だったわ >>330
婆はねヴィオレッタを映画館まで見に行ったほどのマニアだけどこの自叙伝映画の元になったイリナ・イオネスコの少女の写真が色んな人々のインスピレーションを与えて絶賛されたのは確かだわ
婆も美しいと画集を買ってしまったもの
少女はね完璧な美少女ではないの
でもその芸術的センスやその容姿のバランスの妖しさが素晴らしい芸術作品になっているのわよ
この映画を観る前から娘は嫌な思いをしていたというエピソードは知っていたけど芸術とな何なのかを考えさせられたわ
性的児童虐待は絶対に許せないけれどイオネスコの写真の芸術的観点も同時に素晴らしいと認識している自分の脳内で苦しくなるわ イオネスコってロリでカルト的人気だったけど美人ではなかったのに自伝映画の自分役に凄い美少女選んでるわね
マイケルが自伝映画の自分役に白人の子供連れて来たみあるわ >>426
>>432
幼く見えるけどきちんとした年齢のモデルよ ペットボトル飲料が何円以下なら水筒に入れて持ち歩くよりお得って何かでみたのよね
水筒に茶渋つくのが嫌でお湯しか入れないわ どろろは百鬼丸死ななかったとしても最後百鬼丸だけ旅に出るエンドしか思い浮かばないわ イオネスコって何よイエネコかと思ったわと思いつつぐぐったら
見覚えのあるロリヌード写真の人だったわ ヴィオレッタが娼婦みたいな服装で小学校行って高飛車な態度するの凄いカッコイイわ 水筒は使い勝手がいいとパーツが増えて洗う時に面倒で
パーツ少ないと使い勝手は今一つという気がするわ
色々探したらちょうどいいのあるのかしら ああー映画あったわね
母親にヌード写真撮られて売られていじめられたりするの ヴィオレッタ観てる人が多くて驚きわよ
マイナーな館でしか上映されなかったような映画わよ
婆は大阪だけど十三の映画館しかなくてそこに行ったわ イザベル・ユペールは婆の推しよ
アスファルトが良い映画だったわ ヴィオレッタアマプラにあるから今日見るわ
海外のロリは天使みたいだわ 水筒は定番のアラジンの赤いタータンチェックかTHERMOSがおすすめよ >>440
当時10歳ってなってるわよ
監督の話に納得して特に不快な思いをしたわけじゃないみたいだから良かったけど >>458
イオネスコの写真ググって観てから映画観てね
色々考えさせられるわ >>451
それで縫ママ勝ったらヘイト溜まりまくりだわ
そろそろ生贄になりましょう 昨日味噌汁電子レンジで温めてて食べるの忘れてて今開けたらすごい臭いしてたわ😭 >>464
芸術でもありそうでもあるわ
ぶっちゃけ裸婦画のが売れるからお金のない若い画家は描いたりしたわ >>463
見たけどちょっとぶちゃいくね
身体はきれいだわ >>437
映画見た後元々の写真もググって妖しさに魅入られたわ
写真も映画のヒロインの別ショットももっと見たいって思って婆のレスの最後の行と全く同じ気持ちなのよ
整理がつかないままにしておくわありがとう >>468
あー納得
コミケでエロ売る同人作家が浮かぶわ >>469
その容姿のバランスもとても芸術的なの
金髪であることも重要だったわ レンジに入れて出すの忘れるのあるあるよ
初めてしでかしたときはショックだったわ お味噌汁は冷蔵庫で冷やしてご飯にかけて豆腐と鯖缶と薬味乗せて簡単冷や汁よ ロリイオネスコ美人じゃないけど巻き毛の金髪で雰囲気あるのよね >>471
この映画とモデルの監督のことを考えるとほんと複雑なのよ
婆はロリのけがあるから特にこういう作品に臭覚が利くのよね
プリティベビーのブルックシールズにも神々しい美しさを感じるわ
この映画も色々考えさせられるは少女売春婦の話だからそういうことも考えるけど婆は切ない恋物語に取れるのよ
見てもらわないと意味わからないと思うけど >>476
でも映画の子で同じ写真撮ってイオネスコの写真ほど芸術性を感じられる作品は作れないわ
彼女がモデルだからできたことよ 死んだ嫁を蝋人形にしたおっさんも映画化されてないのかしら ブルックシールズも小さい頃にヌード撮られたことに嫌悪感示してたわよね
子役が歪むのって分かってないうちから大人の都合で動かされるからだわ ブルックシールズの青い珊瑚礁やプリティベビーも好きだわ
少年少女ヌードって儚くて生命力あって美しいのよね… >>484
アンビリーバボーで無理矢理美談にしてたやつ? 芸術性なのかしら…ただのロリの性癖を叩いただけのように感じてしまうわ
モデルが成人してたら芸術性なくなるっていうの >>487
青い珊瑚礁はリアル石油王がブルックの為に私財出して作った映画わよ
婆達も素敵な作品書いて石油王のファンを捕まえて同人誌刷りまくるのよ >>487
プリティベビーはお互いの恋の認識の相違に胸が痛かったわ
ラストの選択はあれでよかったけれど 婆耽美系好きだけどググったら拒否感出たわ
生物はだめだわ レオンのナタポの膨らみかけおっぱいが丸わかりの服すきだったわ
あれももう今からの映画ではできないのかしら 良く分らんのでぐぐったけど婆はまだエコーズとか白い家の少女あたりでいいわ… >>481
プリティ・ベビーはだいぶ前に見たわ
婆はブルックの美しさについ忘れてしまうけどやっぱり子供ってラストで前半を思い出して切なくなったわ
美少女の淫靡さは婆もすこよ 桃井かおりも若い頃に脱いで濡れ場やってしまった事あの時の私がかわいそうって後から悔やんでからねえ…
若い子が脱ぐ時はよく考えてからにして欲しいって言ってたわ >>498
ラストは少女として過ごすことを選んだというか当たり前なんだけど
切ない恋物語だと婆は思ってるわ スイカジュース買ってきたわ!
残念ながらリッターのでかいのは置いてなかった! >>503
脱がせると口説き落として脱がせた相手に莫大なマージンが行くから色んな子を手当たり次第にぬげぬげって適当に脱がすスカウトマンがいるのよ ナタリーが文句言って役者が作品に口出すなって叩かれてたけど
現実の子供を使ってまで表現するようなもんじゃないと思うわ
やりたいなら二次かCGにすればいいのよ >>507
子供にしか表現できない特別なものがあるのよ
その時期だけに与えられた時間が >>509
レオンでベッドシーンは明らかに不要わよ 脱がせ屋って女優さんにあなたにはこれだけ価値がある!って億積むんでしょ?言われたら気持ちいいわよね >>509
アイドルもそれを感じるわ
美しい青春の一瞬を切り取って見せてくれてありがたいわよ 五等分の花嫁ってありがちな平和ハーレムじゃないのね
ツイで長女の名前で検索しようとしたらサジェストに「クズ」「死ね」って出てきたわ >>510
ごめんなさい婆はレオンは見てないからそれについては何とも言えないわ >>510
カットされたけどシャワーシーンも撮影されてたのよね
監督はロリコンだし小さい頃は理解できなくても大人になってみれば苦言もでるわ はーマウスのホイールってなんですぐイカれるのかしら
コンポの音量ひねって調整するやつもすぐイカれるわ >>507
子供に性的な表現をさせるべきではないと思うわ
それを踏まえて別の表現手段を考えるべきだと思うの
規制は新たな芸術を生むステップになったりもするわ >>509
そんなもんのために子供の意志や人権を無視していいわけないわ >>506
その二人と門脇麦は脱ぎたガールだから…作品に必要なら脱ぎます精神よ
吉高は蛇にピアスのオーディションで監督に裸見ないでいいんですか?って乳見せた強者よ ブルガリアヨーグルトを食べようと思ったのに…砂糖が…ないわ ヨーグルトに付いてた砂糖やめたの
不要だという消費者の為って言ってたけど経費削減だと思うわ もし監督がリュックベッソンじゃなかったらナタリーも後から嫌悪感に蝕まれなかったと思うの 寺島しのぶはブスだけど脱いでよかったと思うわ
西川峰子ねーさんも
西川峰子ねーさんの吉原炎上を超えられる可能性のある女優が寺島しのぶだと思ってるわ >>521
子供に説明して了解取れてるならいいんじゃない?
なんでもかんでも過保護にして純粋培養も気色悪いわ
子供ってそこまで馬鹿じゃないし >>530
噂でワサビで広末涼子が無茶苦茶な枕プレイされて我慢してるのに撮影に来なかったり放置で映画取ってたから広末がやんだって聞いたわ5chで せっかく脱いだのにがっかりおっぱい呼ばわりの池脇千鶴ちゃん…😭 蒲田行進曲で松坂慶子のおっぱいがもろ出たとき婆はウヒョー!!ヒュ〜〜〜!パァンパァン(花火)ってなったわ 焼きそば作ってる途中でキャベツが無いことに気づいたわ
冷蔵庫みたらサラダ用千切りキャベツしかないから入れたんだけど
大丈夫かしら… 吉高がっかりおっぱいだったけど肌白くて手足スラリとして綺麗だったわ >>535
ソドムの林檎見てみて
寺島しのぶの見方変わるから
もちろんその前に映画吉原炎上は予習よ >>534
大人になってから意見変わることなんてよくあるし子役は人生歪む子も多いから
本人がいいって言ってるなんて責任逃れの言質とるようなもんだと思うわ 吉高由里子は福山雅治にきれいなおっぱいだねと言われて喜んだってエピソードしか知らないわ ねぇ3日間続けて雨よ
あまり大きくないけど近くの川が濁流になってるわ 昔の女優さんは脱いで一人前みたいな感じだったから大体脱いでるわ
おすすめは森下愛子かたせ梨乃高橋恵子ね >>539
最後にいれたらいいじゃない
いけるでしょ 3次ロリショタ好きの言い訳見苦しいわね
婆は2次専だからセーフだわ 寺島しのぶは剣客商売の三冬様がいきなりオバハンになった印象が強くて…
役者としては素晴らしいと思うわ 別にロリータでもヌードでも好きにしろって思ってるわ
被写体にこういう事であると説明してそれが双方受け入れられるならいいんじゃない?って思うし
アートヌードムカつく婆は数百年以上前のミケランジェロ作品にも嫌悪感出るのかと思うと草わよ >>556
えええ婆美男美女の出るドラマや映画しか見ないの?
人生損してるわね どろろは二次でおっぱい膨らませられてるわ
まだつるぺたよ! >>554
婆ずれてるわよ
誰もミケランジェロ作品のことなんて言ってないわ >>557
西川峰子が主役食ってしまって映画観た人みんな峰子ねえさんの話するのよね 幼い子は大人に比べてまだ常識も判断能力も育ってないのにこどもがいいと言うからいいなんて無理があるわ >>544
そもそも子役とか芸能界の道に進んだ時点で地獄へ真っ逆様だと思うけど
健全な子役とか女優とか気色悪いわ >>553
あーー
婆もそれで無意識に嫌いなのかも
息子の役も変わってブサになったわよね全然応援できなくなったわ >>551
3次も好きだけど同意があれば問題ないとか
芸術だからとか言ってるのは単なる詭弁だと思うわ 吉原炎上も好きだけど池上季実子と浅野温子の陽暉楼も見て 子供が納得したら大人に責任は無い草
芸術は芸術で結構だけど責任と社会的にどうかはちゃんと背負え 婆はアート無罪的な考えに嫌悪感があると言ったのであってアートヌードムカつくなんて言ってないわ
雑に改変しないでちょうだい メロスは子供の頃は何とも思わなかったけど今読んだらホモにしか見えなくなりそうだわ >>562
アート無罪なのムカつくって言ってた婆に向けてよ
女性ヌード描かれたアート作品って相当あると思うけどそこら辺全部にムカつくんでしょ? >>563
キャー児ポよ!叩かれちゃう!ってドキドキしたわ
原作通りだし全く話題にならなかったけど >>564
アウトデラックス出てた時に二丁目では私の役の取り合いよ〜おほほ〜って言っていて草だったわ >>570
五社ね
五社は凄いは女優の使い方がわかってるわ >>574
中学生のころ教科書に載ってたけどそのときはなんとも思わなかったわ
今読んだらいけるわ! 婆は子役はみんなかわいそうとは思わないわよ
好きでやってる子も向いてる子も良い体験になった子もいると思うわ
でもヌードはやめれ 自分が子供のころ社会の事やら何やらもう分かってるつもりで全然わかってなかったから
周囲の大人が守ってあげるのは大事だと思うわ
子供目線で自由にさせてくれるいい人より口うるさい嫌な人の方が実はまともなのよ 日本の漫画のお父さんと小さい娘が一緒に風呂に入ってる描写にドキッとするようになった だいたい後悔してるっていう元子役の声がある時点でうーんよね
やっぱガキの判断はガキの判断よ
親が同意すりゃいいのかって言ったらあれですけど >>579
二丁目の姐さんがた好きそうだわ
もう峰子姐さんに夢中でしょうね
オカマはそういうカルチャーに詳しく語りたい人多いから >>587
リオきゅん見た目以外はショタ要素無いじゃない! >>558
寺島しのぶ自体が無理
なんかあの人妙に芝居がかって演技も私生活も全部がクドいのよ…
熟女AVでも見てる気持ちになるわ >>531
治ったと思ったら治ってなかったわ
熱自体は高くないけどなんか気分が沈むわ >>584
アマプラにきてるときに見ようと思ったけど疲れて見れなかったわ
夏木マリが股間丸出しにしたやつだっけ? 吉原炎上で最初に思い出すのって峰子姐さんのここ噛んでここ!のシーンだもの 今は駄作でも配信や円盤で映像が延々残るのよ
後悔した時にどうしようもないわ >>592
ソドムの林檎は思いっきりブス役で面白いのに 陽暉楼の時浅野温子はまだ無名だけど主役食ってるわよね >>514
ちょっとやらかしたからアンチが多いみたいね
長女推しだからちょっと残念だわ 失敗したかなと思ったネイル使ってるうちに気に入ってきたわ
いい色だわ 五弁の椿とかクソなついわ
ドラマ化したの13年くらい前よね
及川ミッチーがエロくてJKの婆はメロメロだったわ >>594
目を使うのも疲労たまるからほどほど煮ね婆 >>514
途中までしか読んでないけど推しがいるのかしらね
何番目の子と一緒になって欲しい!ってのがあるのかしら 三大がっかりおっぱいが京野ことみと池脇千鶴でしたっけ? >>605
婆が言ってるのはそれより大昔の岩下志麻主演映画だけど
あのドラマもけっこう良かったわ〜 池脇千鶴ちゃんが一番だわ
満島ひかりはただの貧乳じゃない? >>604
池脇ちーちゃんと星野真里と南野陽子というレジェンドが… >>597
峰子姐さんは伏線が凄いのよね
頭のいい弟の学費の為に働いてるとか弟の写真持ってたり
田舎に送る写真を送るから一緒に記念撮影してって高価な写真撮影頼んだり
その話も全部嘘松やってとこがさらにかんで〜のシーンを恐ろしくしてるのよ >>600
ブスとかブスじゃないって判断じゃないのよね
確かお父さんだか誰かだかがそこそこ有名な人じゃなかったかしら
それに反抗してそういうエロ系とか出始めたみたいな事言ってた気がするわ
キャタピラーとかもオバサンの親への反抗期だと思うと白けるのよね 五等分はネットの騒ぎで3女に確定なのかと思ってたわ
まだ決まってはないの 一般的に映画ファンのガッカリは池脇千鶴京野ことみ星野真里ね 五等分途中までしか見てないけど長女と三女の二強であとは飾り感あるわ >>616
4か5って聞いたわ
読んでないから分からないわ >>606
ありがとわよ
寝たきりだと暇でやーね😔 婆の好きな岩下志麻と桃井かおりの疑惑も観てね
大女優同士の戦争よ 婆婆
YouTubeにあるPVをジフ化してツイに貼ってもいいの? 星野真里かわいいのにがっかりおっぱいなのよね
そして本人もネットでそう言われてるのに気づいてるみたいだわ…… >>617
化身だったかしら?顔は清楚で可愛いのに凄いギャップだったわ 満島ひかりみたいなまな板より池脇とか星野みたいな乳の方が残念なのかしら? 他に残念おっぱいと言えば
尾野真千子
鈴木杏
水原希子
葉月里緒奈
岩佐真悠子
坂井真紀
杏
深津絵里
江角マキコ
菊地凛子
この辺ね 生理早くこないかしら
月曜日が予定だから嫌すぎるわウンコウンコ 生理もう終わるわ!
なんで一ヶ月に一度あるのかしら
半年に一回くらいでいいわ 池脇千鶴という名前を見るたびにレトロ味かんじるわ
白黒時代の映画のテロップに流れても違和感ないわ 子役のヌードはよくない!って叫んでる婆は女優のおっぱいがどうのこうの談議には
よくないとは言わないのが草よ ルナルナ優秀だわ
婆の周期33日なんだけどきっちりくるわ >>623
清張原作で野村芳太郎監督で鹿賀丈史も出てるのねチェックしとくわ ルナルナ全然当たらないわ
わがままボディでごめんなさいね >>643
女同士の駆け引きの戦いが素晴らしいわ
名シーンがたくさんあるわ
二人ともかっこよすぎて このまま子供産むことなく生涯終えることになったら約40年毎月何の為に苦痛と不快に耐えてたのかと虚しくなるわ >>540
子供を大人が撮るのよくないって話でしょ
大人は自己責任じゃない まさか昭和50年代生まれの若婆はいないでしょうね? ねえったら!!YouTubeにある公式CMならジフセーフ?! アガサ・クリスティの無実はさいなむってホモあるのかしら
ドラマの予告男同士のキスシーンに見えたのよねえ 鹿賀丈史の話が出たから思い出したんだけど高校の頃にね
レミゼラブルの鹿賀さんの楽屋に言って鹿賀さんに話しかけに行く同級生がいたの
舞台にずっと通ってるだけのファンだったんだけど関係者に知り合いもいないし特別なファンじゃないのに楽屋には入っていいんよって言ってて毎回話しかけてたそうなの
婆はね舞台とか芸能界のことちんぷんかんぷんで話をへーって聞いてただけなんだけど
今思うと彼女ストーカー的なファンだったのかなと・・・
勝手に入り込んでたのかなと 松本清張いまだにリメイクされるけど現代に舞台設定変えると面白さ半減だわ >>664
やっぱ駄目なの?違法ダウンロードじゃなくても? うっかりゲイに告るの後番組みたいよ聖おにいさんドラマ
総合23時ね ロビハチストーリー観てないけどEDgはいい曲だから観てるわ >>663
前回の検察側の証人が後味悪いというか暗いって感想多かったから
今回もその路線かもよ NHKでやってたゲイと腐女子が付き合うやつかしら? 聖おにの監督福田じゃん…おえー
山田孝之は製作総指揮ですってなにそれ 個人経営のパン屋でなにも買わずに出てきたわ…
だって食パンしか売ってないとは思わないじゃない… 誰も知らないだけなのね
違法にアップロードされたアニメじゃないしセーフかと思うんだけどビミョ〜なとこなのかしら >>679
食パンだけでなりわいができるってそれ絶対に無茶苦茶美味しいとこよ 松山ケンイチ使い勝手いいのねえ…
>>674
ロビハチは毎週見てるけどストーリーがあるかというと首を傾げるわ >>679
のがみのパンはほじくって食べたわ
うまかったわ 仏とキリストが立川のアパートで同棲してる日常ユル漫画
ぶっ飛び過ぎて頭が追いつかないわ 吹き替えで下手な俳優使ってから急に嫌われだしたわよね >>683
プロポーズまで待機してるわ
あと一時間だからそろそろかしら ルナルナ登録してみたわ
月曜日に来る予定みたいだけど当たるかしら アガサクリスティってノマノマのイメージだわ
作中で男女がよくくっついたりするし >>691
ルナルナ便利わよ
旅行とか病院の検査とかそれ見ながら予定組めるから シャザムの映画の吹き替えで余計なこと言ったのよね
シャザムおもしろかったわ 福田が同じっていうか一部の役者が同じことしかやらないっていうか 洋画婆沸点低くて怖いわ
アルピーの冗談も真に受けてすごい凸していたし >>695
クリスティは時代的にノマだし階級や人種意識もしっかりあるわ
現代でドラマ化する時にその辺にアレンジいれられちゃうけど BSの鬼滅と放送時間かぶってるわあ
聖おにいさんはリピート放送にするわ dアニメって配信期限とかあるのかしら
いろいろあって見るもの困るわ ああアベンジャーズからファルコンを脱退させようってやつ? 婆のスパダリお布団しゃまあったかいわ気持ちいいわ
お布団×婆はエターナルよ アニメの作画贔屓に初めてモヤモヤしたわ
推しが作画崩れてる中一部のキャラだけぬるぬる動いてそれは可愛いんだけどだからこそ嫉妬しちゃうわ >>681
人に聞いといて一行めの言いぐさすごいわねえ ものすごいばか婆がときどき飛び出すから気にしないことよ >>706
ものによって配信期限長かったり短かったりよ >>710
贔屓かはともかく作画崩れしにくいキャラっているわよ
例えば見た目ちょい女の子っぽいキャラとか >>675
みんな胡散臭く映像美追求してる感じよお
そして誰もいなくなったもそんな感じだったわね >>715
えーそうなの
じゃあ今期のやつから見てくわ >>716
アニメの名前は出せないけど実際作画いいの女の子なのよね
女の子は動かしたくなるんでしょうけどやることキッチリやってから頼むわ…
作画可愛いばかりにその話題ばかりで活躍した推しの話題も霞んで嫉妬しかない婆よ!!! そして誰も〜は大改変しないとまあ明るめにはならないわね… 怖いわ令和ッ子が解禁の時の婆の年齢計算したら恐ろしくなったわ dアニは一週間限定で千円ちょっとだったパタリロ舞台の配信を
一か月後くらいに期間限定で入会したら見れる見放題にいれたわ
舞台面白かったし円盤やチケ代に比べれば全然安いから別にいいんだけど… パタリロ円盤持ってるけど配信の方が見やすくてずっと見てるわ
青木はしんで 婆最近2000年代生まれの女の子と仲良くなったわ
年齢差凄すぎてご飯奢りそうになるわ ひゃだロビハチのジャージ回で萌えたわ!
婆ロビハチの本作って赤豚出るわ
7000スペースは軽くあるわよね???
どうなのどうなの? >>731
頑張ってクッキーを14000枚焼きなさい
寝てる暇はないわよ >>733
>>734
>>735
字が小さくて読めないわ!!!! 婆ロビハチのジャージ回だけしか見てないけど本描くわね >>739
婆にも聞くわ
公式アカウントのならgifセーフだと思う?最近厳しくなったからやっぱ全部ダメなのかしら >>724
日本語もまともに喋れないのね
これだから令和生まれは 野に咲く婆のように 風に吹かれて
野に咲く婆の ように 人をさわやかにして
そんなふうに 婆たちも生きてゆけたらすばらしい >>746
婆山下清のそのドラマ観て山下清展に行ったんだけど想像以上の神業のちぎり絵でびっくりしたわ
本当にすごいの平面だけじゃなくて立体だったりするのよ
驚くわよ >>743
キリストは外国人にしてほしかったわよね >>748
婆も行ったわ!花火のちぎり絵が特に素晴らしかったわ
感動するわよね 亀田興毅の体重測定笑ったわ
全世界にチンチンアップだなんて 聖おにいさんに佐藤二朗出るのやめてー
あんたがいるだけでマイナス5万点だわ ハァっ…ハァっ……出ない…神ジュナが出ない…………
婆ーーー!!!力を… >>762
パワー送信💗💜
∧_∧
(。・ω・。)つ-☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·'* ☆ >>753
婆が見て驚いたのはね切手を使ったちぎり絵で栗のとげとげの殻を立体で作ってるの3Dわよ
その発想に小学生の時の婆は凄く感動したわ >>749
ジョニデ似のアラブ系とふくよかなかインド系にして欲しいわよ 上で芸術のためならロリも仕方ないみたいなこと言ってる婆いるけど
ロリの人権と芸術なら死ぬべきは芸術の方だと婆は思うわ モー娘。の新メンバーモサいわ
これから垢抜けていくのかしら とび森ってパシりゲームよね!?
あれ持ってきてこれ持ってきてって言われるわ
婆は村長なのよ! >>764
婆ーーー!!!!😭😭😭😭追い課金してくるわ待ってて!!!!! バカ婆わざとやってるのか素なのかしら
リアルでもうざがられそうね 山下清の貼り絵昔実物見たわ
貼り絵も工夫されてたけど模写もよく観察されてたわ 佐藤二朗ってなんていうか容姿と言い言動といい思想といいすべてが不快だわ
生理的に無理なのも合わさってテレビで見たくないわ はあ疲れた
今日ね家出るとき降ってなかったのに途中で降ってきてセブンで傘買ったの…無駄な出費だわ… >>769
そんな森はとびだしちまえというゲームなのよ 推しちゃんこねーわ…なぜ他の5人はくるの
婆幸い全員すこってるけど推しちゃんだけこないのつらすぎわよ
溜まってるスト読んだらダイヤ足りるかしら… >>767
芸術ってだいたい娯楽だものね
娯楽で性消費される子供とか悲惨だわ とび森ってあれこれマルチの人たちに勧められて買わされて莫大な借金背負わされて生かさず殺さずしゃぶりつくされるゲームでしょ? 満天青空レストラン今日はごぼう回ですって
キュウリ回に次ぐハズレね >>767
ロリの人権>>表現の自由だわ
表現の自由凶徒のムサいおっさんは人からエロい目でみられずストレスフリーでわかんないんでしょうけど 芸能界にハーフたくさんいるんだろうしハーフにやってほしかったわ >>793
さすがにこれは違法アップ動画に素人が付けた訳じゃないかしら ブッダとキリストのやつは設定がつまんないわ
こんな2人が東京のボロアパートで暮らしてるのやばくね?
みたいなのが臭くて無理なのよ >>792
基本的に日本でウケるハーフはちんちくりんよ >>768
鼻が特徴的なのはダメよね
顔の中心なんだから
つんくはいままでそういう子避けてきたのに 表現の自由は他の権利を他害しないことが前提よ
そしてそれを公表してとやかく言われることも承知してなきゃダメ 薄力粉ないの気づかなくて代わりに強力粉でクッキー作ったけどうまいわ >>802
婆はママン嫌いだから一人暮らし快適!最高!って返信するわ >>802
言いたいだけなんだから無視でいいわよ
向こうも自分語りなんだからこっちも自分語り返しましょ >>802
そのうち顔見せにいくねーくらいでいいんじゃないのかしら >>804
結構行ってるんだけどね
メールにはなんて返せばいいのかしら
なんか…こんな明らかに相手が困るようなこと送れるのが羨ましいわぁとか思っちゃうわ 弱者男性のツイートが図々しくてイライラするわ…なんなの最近 >>805
手作りクッキー食べたいわ〜
材料買いに行こうかしら 婆はパウンドケーキいつも分離させる婆よ
もう無理だから溶かしバターかオイル使ってるわ 掃除といえばこの間掃除していたらゴキブリの死体がありました
やばいです パパっと料理できる人すごいわ
いい年して全く料理ができないんだけどそれなりに一通りできるようになるのには最低でも一年くらいかかるのかしら シグルイ読んでから覚悟のススメ読むと
本当に同じ人が描いてるの!?って思うわ >>819
婆は食い時がはってるから料理できるようになったんだと思うわ
後ママンの手伝いよくやってたのもあるわ クッキーて薄力粉と砂糖と卵とチョコチップとバターあればオッケー? ハーシーズチョコレートかと思ってたらハーシーチョコレートなのね 婆はママンすこすぎて親離れ全然出来ないわ
一緒にご飯食べて色んなとこ行きたいわ 何食べでクレープつくって食べてたわ
やっぱりホミケは使わないのね >>832
いいわ
そういう関係うらやましいわ
ほんわかするわよ >>834
カンカンじゃないとだめなの?
タッパーじゃだめ? はあ〜〜〜〜ツイで田舎の月給ツイート見ちゃったわ
婆の手取りそのものだったわ >>837
タッパーでもいいのね
材料買ってくるわ ダイソーのクッキーの素なら簡単に美味しいクッキー作れるわん
7000婆にダイマよ 7000婆明日だっけ?
今頃クッキー焼くのにテンテコマイなんだろうねぇ
大手の壁からご挨拶して隣のスペースに非常識って切れられるんだろうね クッキー作る時粉少し減らして粉チーズ入れるとうまし 前から言ってる7000ってスペースでクッキー配るってことだったの? コスパなら業務スーパーの薄力粉が最強よ
玉子と砂糖も特売で買ってきて混ぜて焼くのよ 三食牛肉食べたら昼食後に眠気が来なくなって普段より明らかに元気だわ
いくらでも食べたいけど金が続かないわ >>851
7000婆が爆誕した場にいなかった婆? >>857
婆も手作りシフォンケーキで対抗してご挨拶に行きたいわ >>841
田舎看護士7年目手取り13万婆よ見下していいわ
地元好きだからわりと満足なんだけどね >>856
そうだけどレスコピペとかはいらないからね >>861
島中にご挨拶した方がいいかしら?
こちらのわい婆は15年ぶりにイベントに参加されててワンパンが覇権だとウキウキされてましたのよオホホホホどうぞよろしく…って
その場合はシフォンケーキはいくついるのかしら? >>817
卵入れる時クッソちょびっとずつ入れると分離しないらしいわ きのう何食べたのブラウニーめちゃめちゃ楽だし雑でもちゃんと作れるからお手軽よ 婆も近隣スペースに趣味の手打ちうどん持ってご挨拶に回ろうかしら >>872
婆より多いじゃない!元気出しなさいわよ アスペ婆ねえ7000婆もクッキー談義側に参加してるわよ >>878
はあん婆も看護士?😭
お互い頑張りましょうねえ クッキー7000枚ネタ爆誕の時いなかったわ😭
イベントで配るクッキーを7000枚用意してたってことでいいのかしら? 🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🎩🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕 >>862
え??え???
女性の資格職の勝ち組な大正義看護師よね?
パートでも時給1200円とかじゃないの? 便箋はわかるけど封筒もあったって御手洗なんとかのツイで見たわ
封筒なんかあった? サイン会で配るクッキー量産してた作家見た記憶あるわ まーたネチネチ婆いるの?
100均アイテムで作るトレス台の話でもする? >>880
紛らわしくてごめんね婆は看護師じゃないわ
田舎の安月給おそるべしよね!お互い頑張りましょわよ 医者は個人のほうが儲かるけど看護師は夜勤あり病棟勤めのが儲かるってだけよ わいわい作業所の手作りクッキーとパン
ほんのり塩気が効いてておいしいと評判 男の生きづらさとかいうnote読んだけど女disだらけで結局女に助けてもらいたいみたいでなんていうか…女好きの女嫌いって大変だわ >>862
事務や介護無資格ならその金額でもおかしくないけど看護士でそれって安すぎよ >>893
そうなのね!でも同じ田舎戦士ね😭
一人暮らししてたけど今年から実家に舞い戻ったわ😂 >>886
便箋+イラスト入り封筒+イラストシールのレターセット作って売ったわ >>857
ひゃだ婆もその日のオンリーに参加するわ 同人封筒あったわねイラスト入りの
婆の黒歴史が開くわ >>885>>900
“田舎”というワードの前では全てが無よ 長いけどいなかった人の為に婆が説明してあげるわ
15年ぶりにイベントに参加する婆がジャンルが7000スペースもあってどのくらい本すればいいかなって聞いてきたのよ
皆7000なんてジャンルないないって言ってたの
でもね7000婆は7000も集まるってひかなかったの
ひょっとしたら5000かなとかそれでもあり得ない数を言っててスレ住民がどこのジャンルその覇権ジャンルはってざわめいていたの
ところが7000婆が自信満々に鼻息荒く7000スペースもあるわ間違いなわって持ってきたURLがワンパンマンのオンリーでそう開催数総スペースが7000だったの
開催累積スペースの文字が小さくて見えなかったのね
それ知らなくて自分のジャンルが7000も集まる旬の覇権ジャンルだと思い込んで浮かれて持ってきたの
そこから7000婆のやりそうなシリーズの大喜利で設定が追加されていったのよ >>882
クッキー配りは糖質荒らし婆の妄想よ
7000は太古婆が十数年ぶりにオフ活動に復帰するって相談をわいわいに持ちかけてきたの
大昔とはイベントが別物だから自ジャンルスペースの数を見間違えてたのよ
そこに荒らし婆がつけこんでずっとネチネチやってるのよ 看護士はだめんず好きが多いと聞いたけどマジなの?
ホモの好みもあれなジャンルにハマるとかありゅ? >>902
単品の便箋しか見たことなかったけどそういう風にセット売りはすごいわね婆
全部そろえたくなっちゃうわよ >>901
おかえりわよ
ママンたちはきっと喜んでるわよ😉 母が働きに出ても父は相変わらず家事一切せず帰宅したら避け飲んでたから真顔でとーさんはなんで家事しないのって言った子供婆 >>907
場所によるけどのどかだし家賃まあまあ安いわよ😂 >>911
地方都市は無資格900円とかあるわ
最低時給は870円よ >>909
全然別の話だったのに急にクッキーの話もセットにするとかやばいわよね
7000とクッキーセットにするのはそういうことだわよね >>909
説明ありがと婆
スペース数を7000と見間違えたってことなのね草 >>909←これが7000婆よ
皆におもちゃにされてるのを糖質って言い張って現実を直視できないの 無資格介護は月給安いけどボーナスが5ヶ月だったりするわ いくら15年ぶりでも絵馬が150部って言ってるような規模かつ同人界隈で空気のワンパンモブが7000はおかしいなって気付くわ
だから婆は15年ぶり参加の婆様じゃなくて年老いて初めて同人を知った浮かれババアだと思うわ 田舎だとそんなもんよ
共働きと薄給と車所持が当たり前よ
共働きなのに男が一切家事しないのもわりとよくあるわよ
ネットの爺の専業主婦叩きがピンと来ないわなんだかんだで上級国民寄りが多いのね ペーパーと便箋の文化知らないから復活して欲しいと切に願ってるわ
あとあーんスト様死んだで知ったよいしょ本って呼ばれてたらしい謎の本 >>911
婆は850円よ
腰もヤバイし死にたいわ ∧_∧
( ´∀` ) п
п`) ⌒\/(∃
Е)//\ \_/
\/ \ 丶
/ y ノ
/ / /
( ( 〈
\ \ \
(__(__) 手当て税金引かれるから交通費がっぽりにしてほしいわ >>908だけど
>>909←この7000婆とは別人わよ ステラおばさんのクッキーはたまに食べたくなるなるケンタッキー えぇ…婆はハゲ受けメカ受けのマニアックな性癖は持ち合わせてないわよ
何で7000婆認定されるのよ怖いわ >>916
なるほど婆のとこ介護激戦区ってくらい老人ホーム多いからそれくらい盛ってるのかしら
>>924
お疲れ様よ婆無理しないでね の爺の専業主婦叩きはもてない童貞と単身が多いからでしょ
結婚して普通の生活しているパンピーはそこまで暇ないわよ >>922
田舎+薄給+車の走行&維持費でカツカツよね
子どもいたら更にヤバイわ 7000婆はネタにされるたびに顔真っ赤にして現れるのわよ >>938
まあそんな感じね
>>939
手取りだから引かれてるわ >>933
六時間勤務のパートさんかしら
だいたいそんなもんよね >>933
実家暮らしか共働きパートならそんなもん? 婆は…不定休…月8回休み…一日12時間労働…手取り18万… ネットで女叩いてる爺自体が日中pcに貼り付ける職種か学生か無職かのどれかだわ
働いてる間スマホさわれない職種の人もザラにいるしSNSしょっちゅう投稿できる人って割と限られてると思うわ 正社員は介護と運転手だけだけど
フルタイムパートの求人はバンバン出るわ
フルタイムでこき使うんなら正社員にしなさいよ 底辺安月給検品ライン工だけど楽だからここでずっと働いてるわ…… 田舎はガチで低賃金よ
フルタイムで14〜16万ナスなし(手取り11〜12万位)とかが一番多いわ
看護師などの資格職は別よ >>947
フルタイムパートとか派遣のコキ使っていいみたいな感じやめてほしいわあ ひゃだあ土曜からこんな話いい
婆もそんなだけど楽しくワイワイして暮らしてるわよ 婆はパートだからゆるく働いてとっとと帰りたいんだけど
正社員の人たちが高級取りだから婆の低賃金っぷりあんまりよく分かってないみたいで
普通にサビ残や宿題的なことを振ってくるわ >>949
仕事楽ならそれはそれでいいじゃない
給料少なくても支出減らしてスローライフ的な生き方も有りだと思うわ >>955
それが言うほど安くないのよね
ガソリン代もかかるし 8時間週3だったら働いてもいいけど
そういうのに限ってフルタイム土日祝出勤させてくるのよね
そんで正社員はしっかり休ませるのよねえ >>955
車持ってたらあんまり変わんないわ
都心部あたりの食料品その他の価格差もわかんないし 円盤持ってるのに配信サイトで見ちゃう現象ってなんなのかしら >>968
手軽だからね
円盤は出したりしまったりの工数かかるわ 介護のパートもやったことあるけどそこでは正社員が王族の如く君臨していて、正社員が現場に立つとパートの胡麻すり婆から「正社員様の手を煩わせるな」って怒られたわ でもやっぱ田舎やだわ
交通の便も悪そうだし何より閉鎖性が無理わよ
あと道が静かすぎてアメリカ映画なら攫われて改造される雰囲気わよ ホモソーシャル社会が崩壊すればいいのに
強者男性しか得ないもの >>974
意外とって…いつまで高度経済成長期気分なの婆 田舎でもないけど都心部でもない婆だわ
手取り15万くらいよおはあ 今日くそでっかいカエルがひっくり返って死んでたわ
田舎あるあるよ
この前はイタチがノロイみたいな凄い顔して死んでたわ >>978
わかるわそういう正社員に限って定時で帰るのよ 婆は田舎では生きていけない女
相生に短期間だけど寮住まいで仕事に行ったときはあまりにも田舎過ぎて気が狂うかと思ったわ
スーパーまでチャリで20分ってどういうことよ そら世界7強のうちに入るくらいの先進国だわよ
まだねまだ 婆最近ニー卒して契約社員だけど手取り12万くらいよお
これから昇給したいわ… 今働けないから株してるけど米中周りがいらんこと言って急に暴落させてくるから今年になってからパートの稼ぎにも届いてないわ
一昨年に戻りたいわ 婆ピュアだった10代の頃は健気に残ってたわ
今なら即帰るわ おばあちゃん家が田舎だったんだけどスーパーもコンビニも自販機すらなくてひたすら山と畑と田んぼしかなかったわ 婆ほんと要領悪いから田舎住みのくせに車の運転ができないのよ
電動自転車がないとどこにも行けないわ
雨の日は詰みよ >>990
偉いわ!あんまり上を見すぎず無理せず頑張って 同じく働いて正社員はボーナスもたっぷり出て泣きそうよ 思いやりだの優しさだので無償のサービス強要されてるけど、それやらせたいなら給料上げろやと思うわ >>998
これだわあ
年金払うからお賃金上げてえ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 8分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。