わいわい雑談スレ3045 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ11
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1561816734/
※前スレ
わいわい雑談スレ3044
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561903032/ おつわよ
わいわい○○スレ止めて
間違えて開いちゃったわ おつわよ
前スレマイナス検索の話だけど
某SNSそんなに検索精度ゴミだったのね
リバだったらリバだけ消えると思ってたわ おつわよ
アルストってアプリを最近始めたけどこれ主人公もYOMEも男同士にしたらホモになるのかしら
二人とも女にしたのにちょっと恋愛を匂わされてるのよね この日曜の夜は進撃とオリジンやってた枠で何かアニメやるってCM見たのに作品名忘れたわん お刺身の美味しさが分からないわ
普通に加熱してある方が美味しいでしょと思うのに
みんな値段高くても生の魚を食べたがるから婆の味覚がずれてるのね >>18
加熱するとわさびが合わなくなっちゃうからよ〜
お刺身とはわさびのためのお皿なのよ〜 >>18
加熱してる方が美味しいけど生で食べれる鮮度なら生でいく方が贅沢感あるわ 白身のお魚を大根の千切りごと青紫蘇でくるっと巻いてお醤油でいただくのがうまーだわ 魚はお刺身かお寿司か焼きか揚げがいいわね
お刺身はただ生なんじゃなくて発酵で味わいが違うのよ活き絞めマジックよ >>8
そいつがポンコツなだけよ
AB -"BA" -リバ -逆 で検索すればいいのよ >>22
熟成じゃなくて発酵なの?
酸っぱそうだわ 煮魚はノーサンキュー
そう言えばスモークも美味いわね >>25
ひゃだ熟成だったわ
鮎を発酵させたのはくせがなくて美味いらしいわね >>26
とか思うじゃん?ババアになると感想変わってくるわよ サーモンは生かスモークがすこだわ
酢漬けも発酵になるのかしら
ままかりすこ 刺身は時間経つとむにょっとするけど新鮮なプリプリコリコリのやつは本当に美味いわ 煮魚好小さい頃から好きだわ
しょっぱいのが好物だからだけど 立派な婆だけど煮魚やあよ
子供の頃いやいやしこたま食べさせられたのよ 婆はカスタードクリームたっぷりのクレープが食べたいでーす 婆はタイとか平目はプリコリより少し熟成中した方がすこかも お刺身食べたくなってきたじゃないのふざけないでよこんな時間にお刺身なんか売ってないのよ! 生イカと玉子の黄身の相性最高わよ
ご飯にのっけてわさび醤油で頂きたいわ サンマとブリの刺し身すこだわ
子供の頃はえんがわとサーモンだったわ >>41
なんて贅沢な子供時代過ごしたのよお
婆は大人になってからその味を知ったわ ホッケの干物やアジの干物をパリッと焼いたやつがやっぱすこだわ 山女魚炭火で焼いたの美味しかったわ
このまま寝たら夢で食べられるかしら 上京してからねぎと生姜の乗った鯵の握りの美味しさを知ったわ
地元ではあまり馴染みがなかったのよね お寿司好きだけど酢飯が好きなのであって魚じゃなくてもいいことに気づいたわ 子供の頃赤貝のお刺身にハマってたわ
そのころ以上にすこだったのに今は別にだわ 近所のスーパーのお惣菜コーナーに塩レモンで食べるお寿司のパックがあって日本酒に合うわ危険だわ 甘エビすこだけど緑のつぶつぶが最初は気持ち悪くて仕方がなかったわ
卵ってもねえ 自カプどっちも外国人なんだけどその国に行ったことあるらしい婆が最近すっげー絡んできて鬱陶しいわ
多分メッセの書き方的に婆にアドバイスしてくれてるんだろうなとは思うんだけど
この食べ物は本来の食べ方があーだ味がこーだこんな店があって〜こんな建物が〜こんな人たちがいて〜って知らねーそんなことよりラブラブな自カプちゃんに集中してって感じよ! ホタテは焼きより生の方が好きだわ
干してるのはもっといいわ 婆は魚卵すこよ
たらこもとびっこも子持ちししゃもも美味しいわ 感想と見せかけたただの日記帳見せてくる奴いるわよね 自分で魚捌けるようになりたいわ
どうしてもサクか刺身にしてあるやつ買っちゃうわ とびっこ美味しいわよね
小さい頃はなぜかエビの卵だと思い込んでたわ 攻めの方言に自信ないから赤ペン先生タイプの感想くれる婆が欲しいわ ある動画を見てからイクラの醤油漬け食べたくて仕方がないわ
筋子買ってタレ作って漬けようかしら 感想なんて3年ぐらい貰ってない気がするわ
マシュマロ置こうかしら
でも返信だるいと思ったから拍手消したんだったわ >>58
そういうのはこっそり教えてくれたら婆は嬉しいわ
描いてアップした絵にリプされたらムッとするけど はあ感想欲しいわ
でもカプ固定だから交流出来ずに壁打ちしてるから仕方ないわ
でも感想ほしいわ >>63
私〜今日は朝から体調悪くて大変だったし、仕事で嫌な上司に怒られるし、帰りには忘れ物して電車乗り遅れちゃったんですよー本当落ち込んでブルーでしたー(T . T)
でも婆さんの自カプ見たら元気出ましたp(^_^)q
ありがとうございます(^◇^) 歴史系ジャンルにいた時この時代にこんな物は無いみたいな指摘されたことあるけど原作で登場するアイテムだったのよねそれ
ふふ 地元の方言しか自信ないけど創作で出したら出身バレバレよね >>74
ついてない日だったけど婆さんの読んで元気が出ましたありがとうございます
ならいいわね 今日はこんなひどいことがあって上司にこんなこと言われて私の方が婆さんよりつらい目にあってるけど
それでも頑張ってます!だから新作早く更新してくださいね! 書き込みする時にも方言には気を付けてるわよお
つい言っちゃうのあるからヤバイわ >>75
歴史ジャンルって史実拗らせ厨いるの面倒よね
無双や婆娑羅みたいなのに手出して史実史実言ってる人とかは笑っちゃうけど >>76
大阪もキタとミナミでだいぶ違うらしいわね
大阪人フォロワーが言ってたわ 月曜休の婆が午前と午後にホモ絵あげてたら月曜の仕事が鬱だったけど休憩中元気出ました言われたわ
婆ニートだと思われてないわよね… 海外に自信奴とか歴史に自信奴は自分の知識発表会したいだけよ
今日こんな出来事があった日記奴も勝手に書いて勝手にスッキリしてるわ
全部軽く流しとけばいいのよ^_^ 婆も絶対ニートだと思われてるわ
まあ実際ニートなんだけど お金欲しいわあ
今のバイト4時間しか働かなくていいから楽だけどもう1時間働いてもいいわ >>95
高山植物で草に見えるけど実は低木ってやつね 何時に寝てもこの時間に起きちゃうわ
婆今日休みなのに😭 自ジャンル1990年代だろうとされてるけど最新のゲームっぽいものもあるのよね
設定がガバガバだわ あれKIMONOじゃなくてなんかタグについてたKimOhNoにすればいいんじゃない?と思ったんだけど譲らないのね? 婆の同僚の男が牛丼チェーンで店員に味噌汁ズボンにかけられたらしいのよ
店員はクリーニングしますっていって新しいズボン買ってきたからはきかえて汚れたズボン渡したのよ
そんで後日クリーニングされたズボン受けとりに行ったら買ったズボンは経費なので返してくださいっていわれて怒ったらしいのよ
これ店員が悪いのかしら? >>109
あれは炎上マーケティングだからKIMONOの名前自体はどうでもいいんじゃないかしら 婆なら納得して返すわよ
だってクリーニングしてくれたんでしょ? そのズボンがおいくらだったかによるわ
中々言いにくいけどね自分の不注意でお客に迷惑かけたのに金くれとは あっお金じゃなくてズボン返せってことね読み違いしてたわ
じゃあ店員悪くないわね >>114
金くれなんて言われてないわよ
臨時のズボン返してくれって言ったのよ店員は ズボン返してなら別に返したらいいじゃない
ちょっとめんどいけど きちんと対応して貰ったのに更に怒る理由が分からないわ
ズボン洗って返せば済む事でしょ >>110
味噌汁どんくらいこぼされたの?ビッチャビチャ? まあ受け取りの手間かけさせてズボンまた持って来てだと先に言えやとは思う 別にズボンくらい返してあげていいじゃないね?
同僚男は更に怒ったら本部の人間が家に来て関係ないものまでクリーニングしてくれてラッキー
って自慢げに語っててドン引きだわ 店員の言い方が貸すじゃなくてあげるととれる感じだったのでは >>124
店員も嫌なやつにやらかしちゃって災難だったわね
婆もドン引きよ 同僚男は浅ましいと思うけどズボン返せはさすがに事前に言えよって感じだわ 店側のミスからの始まりならまあ〜あまり強くは言えないわね
言いがかりならともかく… クリーニングしてもらった上新しいズボン1枚もらえるとは普通は思わないわよねえ
でも普通はクリーニング代出すだけだろうしわざわざ新しいの出して履き替えさせたりするのは誤解させそうね >>124
そこまで聞くとズボン買ってきたのも酷く怒って他の客の迷惑だからやむなくやったのではと思うわ
まあ最初に店員やらかしてるし経費だから返してっていうのはちょっとオブラート包んだほうがって気もする >>132
思うわけないでしょ
バカかギスらせたい婆 こちらおかししますんで〜って言ってるかもしれないわ
乞食爺はファビョって聞いてない可能性もあるわ >>135
じゃあズボンは臨時に貸してくれたものだから返しに行くべきよね
言われないとわかんないなんてガイジだわ 普通ズボン汚されたときにクリーニングに出すから履いてくださいって渡されたズボンをもらったと解釈しないわ
乞食根性やばいわ普通の日本人なら無理な話よ この男同僚の性格だと味噌汁熱くて火傷したからって治療費とか要求しそうだけどそこまではいかなかったのね ていうかクリーニング出すから脱ぐのがわからないわ
普通クリーニング代多めに渡して解散じゃないかしら クリーニング出させていただきますのでその間代わりにこちらをって出されたら貰ったとは思わないわ
その乞食根性から察するに駄々こねて謝罪→クリーニング代出す→今すぐクリーニングに出せ→履き替え用の新品のズボン買ってこいって要求してそうね >>141
帰るのに味噌汁で濡れたままだと気持ち悪いし困るだろうからズボン渡す感覚は別に変じゃないわ ジャージャー麺の肉味噌余っちゃったわ
もう麺ないし何で食べたらいいのかしら つい最近まで流行ってたのにもう流行りが終わりかけてて草よ
けれど婆はまだ🌿焚いてるわ >>146
ご飯
料理する元気あるならオムレツの具にする >>150
オムレツの具って良さそうね
やってみるわ いろんなsnsやってるけれどわいわいが1番居心地いいわ 受けちゃんはいつも余裕綽々な子で口調は慇懃無礼なの
でもだいすこな攻めくんとセッしてるときは必死で口調が幼くなっちゃうの
はあえっちだわ >>156
ゲームよ
最初から流行ってなかったんだと思うわ ホワイト除外で韓国がマジで終了のお知らせみたいだわ きいい職場の隣の部屋の奴ムカつくわ
今ちょっといいですかとか朝からすみませんとか一切言わずこれお願いーって何よ オウム真理教の地下鉄サリン事件から24年も経つのね
報道で大騒ぎしてたけどキッズだったからよくわからなかったわ >>147
立ち方が強者のそれだわ
この子はきっと強くなるわ デトロイトは最近なのかしら
なんだかんだ一年たったけど 都内地下鉄にサリンとかヤバすぎるわよね
でも模倣犯出ないって事は一線超えるヤバいのってほんのひと握りなのね 婆もキッズだったからあまり当時のことは覚えてないけど
弁護士一家殺害事件のお子さんの遺体が婆の地元で見つかって慰霊公園があるから何となく身近に感じるわ フェイスブック本社のサリン事件を受けた外人がオウムがどうこう言ってるわ
みんな詳しいわね そういう事件って外人の方が詳しかったりするわよね
婆も凶悪犯罪系はその辺の本場外人より詳しい自信あるわ >>163
婆その日出勤で千代田線使ってたから危なかったわ 世界規模で最悪レベルの薬品テロみたいな扱いで記録されてるらしいし 受けちゃんは攻めくんに無理矢理パコられておしりイタイイタイなのだった マジでケツって痛いのね…受けちゃんも初めてはこんなに痛かったの…? >>166
規模の問題じゃない?
上九一色村にプラント作って製造してたけどそんなのちょっと齧っても一般人じゃ無理だし
今は原料に使うような特殊な薬品集めてるだけで目をつけられるらしいし >>178
攻めくんがちんこビンビンにしながら優しいアナル拡げてるから痛くないわ 受け「せ、攻めちゃん!おちんちん激しくしないで!」
攻め「うるさいですね……」パンパンパンパン
ってするのね 地下鉄サリンもヤバいけど夜中の住宅街に毒ガス撒いてたのもヤバヤバだよぉ >>182
しかもその日は暑いから窓開けて寝てた人多かったのよねえ
住宅街の自室で普通に寝てるだけで毒ガスで死ぬなんて想像できないわ ねえ満員電車で席を譲るときどうすればいい?
立ち上がる隙間もないわ >>183
ロシアとつながって兵器の輸入もね
専門家をアメリカに飛ばせて核兵器の研究と同時に材料の入手させようとしてたわ
本気で戦争する気だったのよねオウムって >>185
立ち上がれもしないのね都会の満員電車怖いわ >>165
一年もたないのが当たり前になってきてて怖いわ
好きだった絵描きが3ヶ月ごとに推し変する人になってて衝撃だったけど普通の感覚なのかしらね
流行りに敏感な人たちの移動速度についていけないわ 小さい頃だからオウムのやばさ分からなかったけど
今思うとこれだけのテロ起こす団体がいるとかやばすぎね >>189
旬のところを転々とフットワーク軽く渡り歩いてる人ももうそんなに珍しくないからね 婆はついていけるだろうか…流行り廃りのスピードに… 小学生で朝だったけど職員室からいつも通り教室に来た先生がおもむろに教室のテレビつけて
どこのクラスも皆でニュース見てて
大変な事がなんか起こったんだってことはわかったわ低学年だったけど >>192
普通よねもはや175が死語になってる感あるわ
好きだった絵描きさん久しぶりにみたら順調に伸びてて一万フォロワー越えてるし楽しそうだわ 旬ジャンルにすぐ乗り換え続ける人のこと分かんないけど同じジャンルで10年以上いる人はもっとわかんないわ
長くても5年でハーブ切れるわ🌿 >>198
もはや175って概念がないのよ
175が普通なの
古の意味での175は不変でしょうけどね 175にポイ捨てされて細々と生き残ってるジャンルが一番居心地良かったわ 普通ではないでしょ
正当化に躍起な婆は自分が175なんだわ 洋画周辺はグッドオーメンズ、漫画は鬼滅、ソシャゲはふぁてごの新キャラあたりが流行とはいえないけど今人が多いって感じ 今はネットの友達がいるジャンルならなんでもって感じね
自分の萌えより交流重視だわ 当時はビニール袋とか瓶とか見るとサリン入ってたらどうしようかと想像したわ >>206
正当化って…
長くジャンルに居続けることが正義な訳でもないでしょ チクニーしたいのに乳首が張って硬くて痛いからチクニれないわ グッドオーメンズももう古いかしら
プロメアも映画系にささってる印象だわ むしろネットがあるから自分がすこなやつすこにやってていいと思うわ そもそもコンテンツ自体が短命だもの
長期持ちそうな漫画原作は当たらない
面白いのは1クールしかないオリアニや映画
連載漫画だったり1年やるアニメがほんと少なくなったわ わいわいに婆以外にもひとりでおしっこ我慢大会しちゃう婆いるの知ってるわ
婆は今開催中よ ヴィナス戦記ってアニメ封印されてたの?
原作の終わり虚無だったとうろ覚えよ >>206
婆同じジャンルすこって10年以上よ
それでも世の流れはそう変わったと実感してるわ
他人がどうあれ婆はこのジャンル続けるわよ もう安全パイなシリーズものしか人いないでしょ
いきなり新規ものに熱心になるのは物好きよ 描き手と読み専の移動速度が同じならみんな幸せなんだからいいのよ
移動した人間を指してあいつらは175で残った自分達の方が愛が深いみたいな言いぐさもどうかと思うのよ
婆は新たな萌えが見付からないままジャンル8年目よ >>212
グッドオーメンズはまだ古くないわ
スパイダーマン新作がノマノマだったから次の話題が来るまでは持ちそう ネットはリアタイ実況してネタ共有してるだけで
同人的には別に流行ってないのも多いと思うわ >>219
もう安全パイなシリーズものしか人いないでしょ←決め付け
いきなり新規ものに熱心になるのは物好きよ←決め付け ジャンル3年目で過疎ジャンルに落ちたわ
早くアニメ化して有名になれば推しカプ人気ワンチャンあるわ流行って欲しいわ ハルヒが流行った頃オタクの嫁は3カ月で変わるなんて揶揄されてたわね 人の机漁ってた議員ヤバいわね
土下座すりゃ何でも許されると思わないで欲しいわ
キモイから早く辞職させて 原作か終盤に入ってフラストレーション溜まる展開なんだけど
それで作者叩きやキャラヘイトしてくる奴が増えて萎えるわ スパコミのサークル数500以上ジャンルを生きてると判断するけど今生きてるのソシャゲとかばっかだわ
1985 刀剣乱舞
1753 Fate/Grand Order
1476 名探偵コナン|まじっく快斗
1223 ヒプノシスマイク
*764 アイドリッシュセブン
*672 グランブルーファンタジー
*682 A3!
*596 芸能・音楽
*593 ゴールデンカムイ
*574 アイドルマスターSideM
*534 おそ松さん >>217
火星の自転が地球とは逆なことに気づかないまま作っちゃったのを気にしてたり
興行成績も良くなかったり
同じ時代に他に色んなアニメ意欲作があったりで封印したらしいわ
本人もアニメーターもうやれねえってなって漫画にシフトしたのよ
ってこないだMXの特番で言ってたわ 新規のソシャゲとか下手すると3ヶ月サ終するのに推しちゃんがいたら
ズボズボハマっちゃうわ 金カムは漫画原作ものでは久々の大きめの流行りな気がするわ
婆が少年誌疎くなったせいもあるかもしれないけど
以前は大きなジャンルといえば少年誌作品だったのにね やっぱり手軽に出来てキャラ数もまあまあ豊富なスマホゲーに流れるのが今時なのかしら >>237
そうなの
嫌いスレでよく名前挙がってるから婆層にも人気あるのかと思ったわ
皿はあっという間に消えたわね 元A3内野の婆からすればここまで保ってるのが不思議なくらいだわ 婆のジャンルもスマホゲー化したけど対人対戦クソ煽りばっかりで地獄よ😭 >>230
ゲーム抜いたらこれだけね
うーん不漁ね
1476 名探偵コナン|まじっく快斗
1223 ヒプノシスマイク
*596 芸能・音楽
*593 ゴールデンカムイ
*534 おそ松さん >>243
その芸能もあらゆる芸能人いっしょくただから抜いていいわ
ジャンプを一纏めにしてるようなものよ >>240
きめつはリア人気だけだと思うわよ
それでもはっきり好き嫌い分かれてるから広赤ほどにはならないでしょうね コナンは婆が子供の頃からやってるのよ
当時の読者は30超えて結婚してる人が多いと思うわ
つまり親子でハマってる人が多いわ きめつは支部欄でよく見かけるし
見てる人は多いけどそれに対してオフまでいく人はそこまでって印象だわ ドクターストーンはキャラデザがすこれるやつなら人気出たと思うわ
主人公があまりにも産廃よ 婆の知り合いに親がコナンくん総受けで娘が赤安の親子いるわ
娘と口も利かなくなったそうよくだらないわ草 ソシャゲにはハマれないわ
期間限定イベントに急かされて推しガチャ出なくてストレスが過ごそう >>251
わかるわガチャで推しが引けなかったときのストレスやばそうで無理だわ >>253
推しを出そうと一回でも課金したら終わりの始まりって感じだわ
運営にキレたり無課金で出す婆に嫉妬したりすごく疲れそう >>252
嘘松みたいよね〜でもほんとなのよね〜
親は20年選手のコナン婆よ >>231
そうなのねえ
婆は1巻読んでいやあよかったなと思ってたらケツでコロコロされてハァ?!だったのよね >>250
中学の知り合いにこういうこと言う奴がいたわ 女性向けノマエロゲ広告で乗っかられてるらしい男性キャラが動いてるのがまるで受けがパンパンされて動いてるみたいで草 ざんまいのわいわい派生スレは続いてるのね
婆はアニメ楽しんでたけど終わったから終息したわ
時々歌は歌っちゃうわ >>251
婆もよ
ストーリーがキリよく終わる可能性が極薄なのもやる気出ないポイントだわ
課金せずに唯一ずっとやってたSB69もリニュで婆のスマホが対応外れてやめちゃった 主人公の色合い白菜とかそっち系よね
原作絵のチラ見で茶髪金髪で想像してたから驚いたわ とりもーどさなきゃーいけなーいものがあるー
WAIWAI 作画が韓の人だから日本の嗜好とはズレてるのよね
女の子はかわいいと思うわよ濃いけど >>265
台湾じゃなかったかしら
めちゃくちゃ精巧よねあれ
豚肉石と並べると具材だわ >>266
そうなの?
言われてみるとそっちの絵柄っぽいわ ヴィナス戦記って最後主人公が暗殺されて終わるんだっけ >>273
ぼういちってそっちじゃすごく有名な漫画家よ
日本でも連載持つようになって結構長いと思うわ
昔から絵がハードで濃い方だったわ 神獣とゴーンの間くらいの作品みたいわ
神獣はわかりやすいけどわかりやすすぎるのよね かつ神は原作でずっと先に明かされる過去話をいきなりやっちゃってポカーンだっくりしたわ
二話が原作の一話みたいね >>275
そうだったと思うわ
勝利してホッとしてたらパキューンよ ストーンはジョジョとドラゴボ足して二で割ったみたいな絵柄に感じたわ
いいとこ取りになってるのかしら BSではゴーンが好評につき再放送されるらしいわ
好評につきはうそつきよね ストーンは科学と化学どっち推しなのかしら
普通科で化学って不人気教科だから漫画通して親しみ感じる子増えたらいいわね ヴィンサガは敵がおっさんじゃなければ流行りそうな気がするわ
おっさんだからダメだけど 朝からお刺身に無理だったけどサーモンマヨの手巻き食べたわん 婆は青年誌よく読むからどっちも好きだけど
ヴィンサガはギャグとかキャラネタとかあまりなくて重いからどうかしらね 毎日首が痛いわ
首のこりはメンタルに悪影響及ぼすって本当かしら ヴィンサガの人はプラネテスの人よね
プラネテスではノマ女いないって聞いてびっくりしたわ ずっと体の一部が痛んだらメンタルに影響あるの当たり前だと思うわよ ソシャゲやる気出ない話わかるわ
ふぁてごで気になるキャラいるから早く漫画とかの派生作品に出てきてほしいのよね
出来が良ければ買う気になるから ノマ女いないの意味が分からないけど
プラネテスは主人公とヒロイン結婚するわよね?
原作はアニメと違って変わり者キャラだけど 職場で目がー肩がーって当たり散らす婆やだったわ
また上司のがビビってへこへこしてるのが増長させてたわ もしかしてプラネテスのアニメにいたキャラが
原作では出てこないって話をノマ女そのものが登場しない作品だと勘違いしてるのかしら
クレア?とかいたわよねアニオリで主人公の元彼女っぽいのが 優しく振る舞ってるとあからさまに増長する輩っているのよね
ちょっとつんとしてたり気難しさ見せてる方がなめられないのかしら 30代のおじさんが痩せてアイドルになる漫画面白いのかしら 午前休とってダラダラしてるんだけど会社行きたくないわ ねえ婆聞いて
夢の国みたいにバカ混んでるスーパーでカゴ4ついっぱいに買ってるクソ婆がいたわ〜そこ並んじゃって最悪よ ヴィンサガってヴァイキングものなのねいいわねえ
こういった濃いやつすこだけど更新追うのつらいのよね 別に大量買ったっていいじゃない
必要で買いに来てるんだから
レジ前で店員相手になんか理不尽にゴネ出してから文句言いなさいよ クソ混んでる時にそんな人いたら愚痴りたくなるじゃないの〜 四人いるよりカゴ4つ一人が支払う方がはやそうでいいし買うのは当然の行為よね >>321
遠慮して空いてる時にしろとか言ってるの?
婆が感覚おかしいわよ >>321
混んでるのはべつにその婆のせいじゃないし
そんなことでイライラして悪くない人責める心の醜い婆の愚痴とかチラシちゃんに行って しかも支払いセルフレジのランプ赤く点滅させてレジのおばちゃん泣きそうになってたわ大丈夫かしらね 些細なことでイラつくのは婆あるあるよね
婆も自覚あるから悲しくなるわ ねえ婆きいてとかなんなの書き方考えなさいよアホなの >>328
ナイフをいれたところの皮だけ剥いて一つずつ食べてる? 客のカゴの中身とレジ打ち店員の熟練度を考慮しなさいよ
勝負は並ぶ前から始まっているのよ >>328
桃にV字にナイフ入れて切り出して食べてる >>334
2人連チャンでおじいちゃんが弁当だけみたいなカゴだったからその先の地獄を見てなかったわ…気をつけるわ😭 並ぶ前に前の客たちのカゴの中身の量を確認しなかった婆のミスよ アナベル見ちゃったわ〜やっぱ悪魔物は日本だと非現実すぎて見たあとたいして怖くなんないから良いわぁ 昔スーパーでレジバイトしてるときは大量買いの客きたとき面白かったわ
ジュースとお菓子と紙コップ買い込んでて子供向けのイベントなんだろうなって想像したり >>336
カゴ4つの客は何も悪くない事は理解してね >>334
なんかそんな漫画ツイで見たわ
バズってたやつ くそレスに同意貰えると思われちゃいい気はしないわね >>329
愚痴持ち込み婆って一緒に叩いてくれないと気付くと速攻話盛り出すわよね
そこまで同情されたいかしら >>345
アホだから時間の管理出来ないんじゃない? >>343
そーそーそれよ
レジの新人ちゃんが伏線回収になってるのとか面白かったわ よく行くスーパーはレジ打ち早いパートさん把握済みだわ
多く並んでてもその人の方が結果早いわ 婆の家の周りはずっと工事やってるんだわ
もう諦めて騒音と共に暮らすわ 忍者なのよ
スーパーに並んでるときは唯一隠密じゃなくなるときなの 早いと思ったレジに大量買いの人が居たわ選択間違えたわあなら慰めもありだけど買い物してる人をクソってなにそれだわよ こういう自分がモンスターの自覚がない婆>>314って困るわ
はたから見たら公害はおまえよって感じ レジ待ち長そうなときはスマホいじるからどうでもいいわ ファストフードでバイトしてた時混雑時は死んだ方がマシだったわね
小汚いチェーン店でもないから食器も手洗いでどんどん溜まるし食器なくなるし >>332
>>335
ありがとー!やっぱりそんな感じなのね
切って外して皮つるりん〜なら分かるんだけど切るのと剥くの同時だから混乱したわ コンビニでカゴ4つ買いだと何故コンビニで?!スーパー行きなさいよとは思っちゃいそう 婆の元神旬ジャンルから中堅ジャンルから終わったジャンルまで
ポンポン渡り歩いてちょっと175とは違うかも知れないけど
新しく垢作って絵柄もジャンルにあわせてがらっと変えてるのにすぐ万フォロになってるわ
絵馬のフォロワー数にジャンルは関係ないのね >>361
婆のとこはラーメンから焼きそばから色々あったから重くて鉄板風?の皿とかよくあるラーメンのお椀とかよ >>362
まあコンビニなら思うかもだけどスーパーなら思う方がおかしいわよ 12時より前に四つカゴ買いってむしろ昼休憩の込み合い配慮して時間ずらして買い物してそうだわ 町内会や子供会夏はいろいろ大量買い見るわね
買い物カゴの中少ないから後ろに並んだらレジで飲物箱買い伝えられて店員が物を取りに行って婆は心で泣いたわ >>360
ほらわいわい丸チクワあげるから機嫌直して >>364
マクドしか思い浮かばなかったから食器が分からなかったわ レジチョイサーよしえ読み返したくなったから読んできたわ
ツッコミのテンションだけちょっと惜しいけどやっぱり上手いし面白いわね 婆もスーパーのレジ打ちしてたけどお惣菜とか寿司買ってく客は別の袋に綺麗に入れないといけないから遅くなるわ
野菜とかしか買わない客の時は早いわ https://twitter.com/fukuisei/status/1096026637546663938
これね
婆こういうむやみに話でかくしてくるホビーバトル系のノリすこなのよね
ラップもこういうののシリアス版だったらすこれたのにって時々思うくらいよ 早いレジの人だとお金出すときもたもたして後ろの人にも迷惑かけるからあえて遅い人に行くわ イヤホンつけながらレジ来る客ってやっぱうざいの?婆気をつけてるけどたまにやっちゃうわ >>381
話しかけても聞こえなくて反応しなかったらうざいけど聞こえてるなら別にいいわ >>381
お会計や受け答え等やることちゃんとやってくれてればいいわよ
自分がイヤホンしてるせいなのにこっちに切れてくる客は爆散して欲しいわよ >>381
最低限の意思疎通できればどうでもいいわよ
無関係な文句付けてくるおっさんやクレーマーの方が嫌だったわ 混雑時に自分の番が来るや否や先に用意してた金額ぴったり出してレシートなしでお願いしますって同時に言って
商品だけ受け取りながら自分からもありがとうございましたをキメて風のように去れると気持ちいいわ 婆ユニクロとかGUのセルフレジ最先端すぎて最初戸惑ったわ GUは婆も戸惑ったけど導入されていなかったころの激混みに比べたらだいぶ楽だわ >>379
面白かったわ
ギャグもちょうどいいわね >>374
よしえ知らなかったからググって読んできたわ!
面白かったわありがとう婆 婆服屋のレジで店員さんが袋に畳んで服入れてる時の間が嫌いだからあのセルフレジすこよ GUのアプリ入れてると安くなるやつあるじゃない?で早々に出そうとしたらちょっと待ってくださいねって言われて恥ずかしかったわ 現金は楽よね
カードで処理失敗したときは泣きたかったわ レジだとWAONとかの電子マネーが最強だわ
ちょっとかざしてヒャンと鳴かせれば会計終わるから楽よ >>392
カード読み込みとかで意外と時間かかるのよね
品数そんなに多くないときは現金の方がよっぽど早いわ クレカのお客さん楽だけど名前書いてないカードは使えないって言うのめんどくさくて嫌だわ
書いてもらうのもめんどくさいわ >>312
やだ美味しそう!
GODIVA行くわ! GUレジ初めて使った時品物忘れて取りに行って凄く恥ずかしかったわ 昨日UNIQLOで値下げ商品を買おうとしたら値下げ前の値段でレジ表示されて時間食っちゃったわ
夕方に買い物したから婆の前に気付かずに定価で買った人もいるのかしら? パイナップルって食べてるとジワーってあつくならない?代謝上がってるのかしら!? >>328
桃の実って種にしっかりへばりついてるからこの食べ方不可能じゃないかしら
詳しいやり方教えて欲しいわ >>403
昔あったパイナップルダイエットってそういうことなのかしら? 生パイナップルはタンパク質分解するから舌が分解されてるのね >>410
お仕事終わるまでとっといてえ
バナナチョコカスタードね 婆はバナナチョコクリームね
ブルーベリーレアチーズとかでもいいわ >>373
昼は弁当買いに来る客がいるから混むかもってことでしょ 婆は食いしん坊だから具の方を持ち寄るわ
果肉ごろごろの手作りジャムよ なんでテレビに映るホステスはお客に丁寧語なのにテレビに映るホストは横柄な態度のタメ口お前呼びの俺様営業ばっかなの
ホストって皆ああなの
テレビ見てるだけなのにイライラしてくる絶対行かないって思うその前にホストクラブ行きたいとか思ったことないんだけど
前にツイッターでホストクラブはしごしたら本命ホストが怒鳴り込んできたとか言うの見たんだけどホストってなんなの
なんの権利があるのよなんもないでしょ バーコードの値段が棚のお得値段と違うことあるわ
特売品は気を付けないと通常価格だったってあるから注意よ婆たち >>420
そういうのにキュンとなる女が貢いで通う場所だから仕方ないわ
お前は俺のものってされてるのを心地よく思わせて依存させるのよ
でも出来るホストはお客のニーズ見抜いてそれを嫌いそうな人にはそんな接客しないわ パイナップル以外でも食事最中から汗じわーっと出て代謝が始まったら病気の可能性大よ
ソースは婆の知りあいよ >>375
出ないの?
スタミュはおそ松より区別つかないわ 丁寧求める人は執事カフェとか行くのかしら
婆はどっちらも行くとストレスになりそうで行きたいと思わないわ楽しくないわ
オカマバーのがいいわ 若い子に俺様やってても太客マダムにはさすがに敬語で恭しい態度になるんじゃないかしら
ドラマとかのイメージだけど 乙女ゲーとかでもなんだかんだ俺様系が人気らしいものね 獺祭の会社豪雨災害受けてたのねえ
会社として再建後だからびくともしなかったみたいだけどそこらの中小に災害時見越した事業計画しろったって無茶よ
普通の事業計画だってうーんうーん頭痛いのよ クラブ愛の社長が昔は人気ホストが移籍したら次の日海に浮かんでたみたいなこと普通に言ってたわ
恐ろしすぎる >>424
昔セルフレジ利用しようとしたら表示がおかしくて店員呼んだら前の客が会計せずに逃げたって感じだったらしいわ そう言えば地震被害の山形の酒蔵が残った日本酒安く売ってるわ
送料込みでお得なセットだったけ宅配受けとるの面倒でやめたわ 猫動画に高確率で毛玉のように可愛い〜🥰ってコメントの後にしかし私は毛玉を可愛いと感じたことはないって注釈が付くの草 パイン食べたら熱くなるって言った婆だけど腹痛くなってきたわ
アレルギーなのなしら 婆のすこな日本酒も獺祭と同じ県だったわ
大丈夫だったのかしらって今調べたけど無事っぽいし普通に今年も飲んだことあったわ パイン以外に思い当たるものないならそうなんじゃない
婆は生のトマト食べたらお腹痛くなるわ 字って学校で作文やるから誰でも書けるから作家様ごっこしたい高尚様みたいなバカが入り込みやすいんだよね
でも30pとかのストーリー漫画を一本描いて仕上げるのはかなりたくさんの勉強と労力と根性がいるから
字は書けても漫画は描けない人はたくさんいる イベントのサークルチェックしてて小説サークルだったときのガッカリ感は異常 すこな小説サークルさんは分厚〜いマジモンの本みたいなの出してくれるからすこ
没頭しちゃうわ 漫画同人誌はすぐ読み終わっちゃうのが難点ね
70ページくらいあるなら読みがいあるけど 小説は間口が広いけど神はむちゃくちゃ少ないわ
神をみつけて神本を手にいれた時の満足度は小説の方があるわね 婆は小説サークル重点的に探すわ
漫画だとよっぽどの漫画馬か厚さがないと読み終えて特に感じるものがないのよ 二次だと小説の方が好きだわ
絵も好きだけどやっぱり物足りないというか でおこ買ったわ♡
今日の夜婆はjkの香りになるのよぉ 久しぶりに来たけど平和じゃない
またわいわいできるのね 小説は簡単と言う婆は小説をあまり読まないタイプなのかしら
小説もかなり書き手の個性や力量が出るわよね 漫画は複合能力よねえ
ストーリー作ってデザイン考えて構図考えて仕上げていくってすごいわよ 婆からしたら漫画でも小説でも作品最後まで作り上げて公開するのは凄いわよ
だから自カプちゃんもっと増えて欲しいわ😂 婆は小説のが好きだわ
でもおつまみジャンルだと漫画かイラストじゃないとつまらないわ 絵心ある字書きは描写が上手い気がするわ
読んでてシーンが浮かびやすいわ 絵でも小説でも上手くて面白ければどっちでもいいわ😊 マウスカーソルの近くに寄ってくるエロ漫画広告に遭遇したわ
アドブロック効かないわうざいことこの上ないわ 漫画下手すぎて挫折しそうだわ
絵も話も見せ方もコマ割りも構図も何もかもがだめすぎてネタだけ持ち腐れてるわ >>454
わかるわ 良いものはいいんだけど一度読んだら見返すことがないのが多いわ 婆が最近気になってる作品の公式キャラコンビアクキーで婆のすこカプがセットだったの
萌えかけたけど他のラインナップからセットの理由を考えちゃってエターナルハーブ焚くまで行かなかったわ
メイン四人チームからはみ出るし人気ある絡み相手だとあっちは血縁コンビとだしそれならここねとか じっくり楽しむなら小説ね
漫画やイラストは手早くわかりやすく楽しめるよさあるわね 愚痴スレとかわいわいとかで婆の神はジャンル変わっても壁打ちでも万フォロワーなのって言う婆なんなのかしらね
そんな神様知ってる婆ちゃんしゅごいねぇ〜って言ってあげれば満足?
一回ならふーんだけど何回もやってんのみるとイラッとするわ グッズもないし
推しちゃんグッズ自作しようかしらって思うわ 婆は元万フォロワーよ
流行に乗ったおかげでね今は100フォロワーだわ
でも落ち着くわこれくらいが 婆も推しちゃんグッズ一生出ないと思うから何か作ろうかしら
手っ取り早くて簡単に作れるものある? イラっとくる婆のレスにイラッとして草
レジで大量買いに出会った婆に感じた苛立ちと似てるわ 婆は作品内での推しの特別な愛用グッズ手に入れたからその作品ではだいたい満足よ
公式でそういうの商品化されてるとほんと捗るわ >>481
公式がキャラグッズに積極的じゃないジャンルもあるわよ
例えば遊戯王とかずっとカードに全力でキャラグッズ出始めたのもけっこう最近なのよね >>481
グッズ自体ほぼないようなジャンルだってあるわ
婆のジャンルはマイナーだけど少しだけ出してて主人公と近い仲間のが少しだけよ こんなことしてるの怖いわ
ニュースツイート、ヤフコメへの書き込みをお願いしている件で、特に応援をお願いしたい記事に通し番号を付けてこのアカウント内に置いています。
#リベラルネット戦略 [数字]
と示しているので、記事を探す時にどうぞご活用願いますm(_ _)m グッズ少ないけどアクスタとキーホルダーあるだけマシかしら 遊戯王は全盛期からキャラ+モンスターでフィギュア並べる需要もむちゃくちゃあっただろうけど
主人公格ですら最近ようやく出てきた程度だし
アクキーといいキャラ商売できることに今更気付いたような感じだわ 自ジャンルは打ちきりになっててグッズは無いわ かなすぃわ アクスタとキーホルダーって子供向けグッズがオタク界ではメジャーなの不思議だわ 婆はパイナップルは大丈夫だけどキウイ食べると舌とか色々ヤバいわ クリアファイルくらいなら買ってもいいかなってちょっとハマったジャンルでも買ってたら100枚くらいあるわ… スタミュ見てるんだけど本当に誰が誰だかわからないわ… とび森やってるんだけど村が大雨だわ
今日こそシーラカンス釣るわよ >>496
アクスタはいいけど缶バッジとらぬいはいらない
フィギュアがいいわ グッズ化されるメインキャラ枠がほぼ固定みたいなジャンルもあるわね
よくネタになってたゆうはくの桑原の件とか 公式のイメージアクセ見るとそりゃ貴和製作所行って自作するわって思うわ プラバン買ってきて推しちゃんの絵を描いて塗ってトースターで温めてって考えてみたら虚しくなったわ >>499
売れ筋の話よ
アクスタ缶バなんてバカみたいにでてるわ アクスタって何なの?ただのプレートじゃないフィギュアにしてよって思っちゃうわ
安く量産できるんでしょうけど >>501
リアタイ時代にグッズ四枠あってもゆうすけ・くらま・ひえい・大人コエンマで桑原ハブ
っていうことが多かったらしくて未だにちょくちょく言及されるわ 複数出演のライブならタオルはすこアーティストのじゃなくても可愛ければ買うわね >>506
フィギュアが一番大すこだけど途中から場所問題が発生するわ >>506
フィギュア化しなさそうなキャラも出るからねえ 自カプ大手がボロクソに叩いてたキャラのフィギュア化決定して自カプフィギュア未だに言及なくて辛い >>511
YAZAWAファンなんて何十枚と同じロゴ持ってんのよ >>507
桑原人気なかったのかしら
その当時のゆうはくは人気だったのよね? 板プラで作るキーホルダー
技術があるならハンカチに刺繍とか? キャラとして普通に人気あってもグッズ売れるのはドリれるイケメンキャラよ 桑原はキャラとしては好きだけどグッズは全く要らないわね 桑原は作品に不可欠で人気だと思うけどグッズ集める婆がつくタイプじゃないわ アクスタ好きだけど婆フィギュア自作も好きよ
細かくパーツ分けしたり細かいヤスリかけてツルツルになる瞬間たまらないわ せーのっ
赤ポスカ 青ポスカ 金ポスカ 銀ポスカ 紫ポスカ 太ポスカ 細ポスカ パールポスカ 筆ポスカ〜♪ >>532
ポスカで塗ってボロボロ剥がれたことあるわ 桑原いいキャラだけどグッズいらない
でもゆうすけもグッズ映えするタイプのキャラじゃないわね プラカラーもないしポスカも推しちゃんカラー微妙にないわ
下描きだけじゃ可哀想よね さすがにグッズで主人公ハブにするわけにはいかないものね ゆきなだったかしら?飛影と兄妹って分かって欲しかったわ >>544
最後のあたりはほんのり察してた感じだったような >>544
あれ分かってなかったんだっけ
もう二次創作と記憶がごっちゃよ くらまやひえい程じゃないにしても一応ゆうすけも売れるんじゃないの? ぴえろの絵にはグッズ意欲をそそられなかったわ
蔵馬のカラーリングは不満よ 眼内コンタクトレンズこわしゅぎ
渇き目しないって言ってもねぇ >>537
今はレジンで保護できるしぃ
あとレジンコートするもツヤツヤして可愛いわよ >>548
母数多かったからそれなりに売れたと思うわ ヒロアカはデフォルメ強いし
設定は置いといて良くも悪くも絵柄的には顔面偏差値均等よ ヒロアカの主人公は天パソバカスオタクであえてブサイクに描いてるっぽいから当てはまるわね 桑原は顔のこと抜いても強さの見せ場みたいなとこ無くなっていったから妥当よ
女ファンだって推しは漫画の中で活躍して欲しいもの 御堂筋くんは不細工モブ系じゃなくて不気味キャラ系だと思うわ
こういうのは内野からは可愛らしく見えるのよ くしゃみしたら白い塊みたいなのでてきたわ!すごい臭いわ!? 最近毎日耳掃除してるんだけれど耳痛いわ
耳掃除ブーム終えた方がいいわね >>567
それで中耳炎になった人知ってるからやめなさい >>569
ひぇー!そんなのあるのね
ちょっと調べたけどゾッとしたわ! >>560
内野からはそう見えてそうよね
外野からは明らかなブサイクよあれは 幽白は面白かったんだけどハンターは頭がついていかないわ… >>571
新鮮な呼び方だわ
ネットがある頃ならああいうの大騒ぎになりそうだわ >>573
気付かず飲み込んでたりするだけで大抵の人にあるわよ 昔臭い玉のこと出ない?って話リアでされた時なんですかそれえって笑っちゃったのよね
悪いことしたわ知らなかったし婆は経験なかったのよ >>569
婆よく朝咳してえづくと臭い玉出てくるわ 自カプちゃんの描き下ろしグッズが欲しいわ
初めて描き下ろし出て喜んでたらジャンルが死んで辛かったわ
新グッズ出るならもう少し持つだろうと思ったのよね >>577
仙樹?ぶっちゃけこの二人だったらどっちでもいい気がするけど樹仙はわいわいでたまに話に出るわ
あの二人は少し早すぎたわね
時代がやっと追いついたわ 若い頃は仙水受けっぽいかわいさだったけど成長したら攻め外見になったわ フィギュアとかぬいぐるみ系欲しいけど
びびりだからたまに夜中に目が合うとびくっとなるのよね 樹も仙水も超越してるからどっちもありだわ
認めざるを得ないエターナルよ エターナルだけど仙水死んじゃったからセックスは死姦しか無理だわ 交流厨絵描き弔の仲間の交流厨字書きが
婆の神がイラストや漫画を上げるたび絡んで絡んで絡みまくってるわ
どうか変なことに巻き込まれませんように 樹変態だしそれもありだわ
でもブロマンスエターナルもいいわ 婆は乙女ゲーもギャルゲーもゲーなのよね
イライラしちゃうわ >>587
なんか仙水と樹って呼んでて上下考えたことなかったの
今考えたら樹仙かしら
死んでるけどエターナルだからどっちでもいいわね >>599
口の内側噛んで堪えたわ
今開くんじゃなかったわ 湿気で髪の毛がふわふわに膨らむ攻めとストレートの受けなのよねー >>606
全身麻酔で意識が落ちる瞬間も怖くない!? >>609
ごめんね婆は手術したことないの
家族から聞いた話なのよ 部分麻酔したけど胸の上に誰か乗ってる幻覚でとにかく苦しかったわ
切ってるとこは全然痛くないんだけど 歯医者で歯茎か歯に麻酔打たれたけど気付かなかったのよね 婆耳の近くを切開した時は皮膚が割ける感覚あって面白かったわ 両方ともやったことあるけれど部分麻酔の方がつらいわ
ワキの手術したときポキポキひふのなにか(えぐる音聞こえてきたし全身麻酔は気づけば終わってるから婆は全身麻酔の方がすこよ 全身麻酔は覚めるまでに何か口走りそうで怖いのよね
最初に全身麻酔した時に大声で叫んだ記憶があるのよ 婆手術はないけど夢で帝王切開されてる夢見たわ
感覚がリアルだったわ >>613
近頃は注射麻酔の前に塗る麻酔するから痛くないらしいわ 歯をぬくだけなのに手術アピールしてくる大病院なんなのむかつくわ
結局切開せずぶっこ抜いたわ >>623
あすなろ抱きはあったけどほのぼのした話だから大丈夫じゃないかしら?
ここのホモ慣れしてる婆に聞いても感覚が違うから参考にならなさそうだけど 固いもの噛まないから顎が弱くなって顎が細くなるの巻 あすなろ抱きした後に二人で下ネタ言いながらエビ剥いてるわよ 一昨日髪切りに行ったとき美容師さんが振ってくれた話題にコミュ障丸出しの返事したことふと思い出しちゃったわつらいわ >>625
ん〜〜〜やめとこうかしら😅
>>626
あすなろ抱き…原作読んだはずだけど記憶にないわ😅 婆職場の上司にだけいきなり声かけられるとアニメみたいにビクってなっちゃうのよね
優しい人なんだけどなんでなのかしら相手もびっくりよね 親と何食べ見れないわ
あれが男女だったとしても親と見るもんじゃないでしょ >>634
お互いつらいわね
適当にノリで返せるようになりたいわ コミュ障なおしたい
いっしょにいてたのしいひとになりたい😭 >>638
絆創膏まみれじゃない
靴擦れでもしたの? >>637
一緒にいて楽しい人いればいいのにじゃないから婆は好かれるタイプだと思うわ 米津の怪獣の歌全然ヒットしてないけど次ヒットするならやっぱり食べ物の歌だと思うわね… あれは映画が意味不明すぎるのも一因よ
ほんとにあれほど意味わからないまま置いてかれた映画初めてだったわ 婆最初にあって言う癖なんとかしたいわ
あっすみませんとかあっわかりましたとかコミュ障丸出しだわ 海獣は絵と雰囲気はすごいけどそれだけよね
PVは出来のいいMADとして成功してると思うわ >>642
婆はmelonってタイトルの曲を待ってたわ も〜〜〜聞いて婆〜〜ママンが胃にポリープらしきものがあるから手術するって言うからビクビクしてたのに
再検査して胃カメラ入れたらなんか…脂肪っていうより…筋肉?って言われたらしくてお腹切ることなく帰ってきたわ〜〜〜心配させないでよねも〜〜〜😭 >>644
だからレモン→パプリカ→だから次にヒットするのはカタカナで予想だと5文字よ >>650
昨日の婆かしら
なんにしてもよかったわね
油断せずにちょくちょく検査するといいわよ >>651
次はパイナップルね
南国テイストな夏にぴったりな曲よ レモン黄色
パプリカ赤(黄色は排除)
次は緑色か青色ね 女体化ってホモなの
837 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/02(火) 08:19:55.16 ID:NV9s1sin
男キャラAと男キャラBのカプを扱っていますがA×B(女体化)オンリーです
書いたことはないですが男同士の場合Bが受けはあり得ないと思っていてB×Aだと思います
男同士のABはむしろ嫌いです
でも書きたいのはA×B(女体化)のみです
この場合もAB者を名乗っても大丈夫でしょうか?
BAを書く予定は今後もありません 食べ物系しかヒットしないイメージ着いたらいやだからあえてしばらく食べ物の歌出さなそうだわ 普段音楽聴かないから
ほとんどが自ジャンルのmmdや手描きMADで知ったわ >>675
婆かしら
学生の頃は音楽番組見てたけど最近は新しい歌推しちゃん動画でしか聞かないわ ポリープなら開腹せずにそのまま内視鏡でとつちゃいそう 打上花火って曲名と歌詞がザ日本だけど曲調は洋楽っぽいわ 男性で名前がビンビンて日本人は思わず口もと歪むわよ >>668
938: 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/02(火) 12:53:20 ID:sYa9Cnqr
>>936
受けの女体化は嫌だけど攻めのはイケるって人結構多いよ
それの過激バージョンでは 今日スーパーのパン屋にあったタマゴサンドが忘れられないわ…まだあるかしら… 卵サンドといったらゆで卵を思い浮かべておいていいわよね?
最近卵サンドって言って玉子焼き挟んでるの見て違和感あったわ >>686
どちらもたまごサンドなのよ
受け入れるのよ 茹で玉子つぶしたやつのがすこ
豚カツすしサンド食べたくなったわ >>687
あーん😭
どっちなのか混乱するから住み分けして欲しいわ >>686
あれ卵焼きとも違った何かなのよね
あまり美味しくないし卵サンドがあれだとガッカリするわ 玉子サンドとだし巻きサンドとオムレツサンドと目玉焼きサンド! あーんどうしてもグミが食いたいわ
でもシャワー浴びちゃったわ 志木市のご当地ナンバープレートが可愛いから盗まれるって特集してから先程のニュースで盗まれていると言いましたがそのような事実はありませんって ナンバープレートの交付来月からだって
何だったの今のニュース >>696
調べらまだ発行前だから盗まれようがないみたいね
あららNHK 別のところでそんな話がなかったかしら
そこの事件と混ざったんじゃない? ぱっと見た感じはよそのご当地ナンバー盗まれてるから来月から配布始まるやつも心配ねって言いたかった感じ?
よくわからないわ 画像見た限りだとほかで盗まれてるからこわい😫
みたいな感じにしたかったのかしら? 盗難はカパル人気も一因っていっちゃったのね
これはカッパが枕したパターン >>710
他の盗難事件と情報が混ざったんじゃない? 別に盗みたくなるほどのデザイン性でもないのがまた… 明日荷物届くはずなのに何もメールこないけど楽天大丈夫かしら 盗難被害の出た市って名前もあげちゃったみたいね
下調べした人と原稿書いた人が別々に仕事したのかしら >>709
こっちガン見してるゆるキャラが怖いわ
何このカッパ 未来に希望を持ってキラキラしてる子供や目標に向かって頑張ってる人を見ると死にたくなるわ
婆は…… スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド食べたいわん わい婆も貯金1000万超えの金持ち婆ばかりじゃない 盗まれたっておじさん出てたのよ
志木市の人じゃなかったのかしら 婆はジンギスカンのジンくんとふっかちゃんが可愛いと思うわ アニメとコラボしたナンバープレートにすればいいのに >>732
ポケモンドラゴボセラムン手塚不二子レベルならいいわよ 久しぶりになつぞら見たけど
男たちがイケメンすぎて見分けがつかないわ dアニメでキンプリの続き見ようってログインしたら
最近見てないのに伊藤潤二コレクションが続きから見るリストに出てきてびっくりしたわ
2期始まったのね 半分青いはつまらなさ以上に不快指数が高いわ
自己投影半端ないし雑死もやらかすしドラマ界のマリーよ >>743
検索したけど二期があるってどこにも出てこないわ
円盤も爆死したみたいだしただ一期の配信開始しただけじゃないかしら
婆は首吊り気球アニメで見たかったのになくて残念よ 広瀬すずが今一番売れてるんじゃないってくらいテレビに出てるわねぇ 半青の脚本家はヒロインを自分と同じ片耳難聴娘持ちシングルマザーにしたあたりやばいわ
しかも東日本被災地でもないのに遠方に逃げたくせに半青の終盤で震災利用
ヒロインは無傷でわざわざ仙台に親友引っ越させてフラグ満点の会話させて医療関係者がキレる犬死によ 最終週で震災話ぶちこんでお涙頂戴のため丸出しで死なずに済んだキャラ死亡だものね
そりゃ荒れるわ アニメーターの朝ドラおもしろい?
京アニが協力したんでしょ? 津波が来ても自分は逃げられるけどこの患者さんのそばにいてあげたいの…
って夫子供いるのにヒロインへの言葉ばかりの遺言悠長に残してその場に留まって死
あのときばっかりは半青クソすぎって婆のTLにまで評判来たわ なつぞらのサイトでアニメ作って遊んで投稿したわ
簡単なのだけど >>752
CMくらいでしか見ないけどそんなに出てたの そうえば天気の子って結構すぐにもう公開されるわよね
7/19よ なつぞらちらっとしか見たことないけど逆ハーっぽいわ 天気女で商売してたらヤクザに目つけられて殺されかける話 8月のプロメアオンリー拡大したわ
これは来てるわね 半分青い見てなくてその批判だけ見たけど最終回だったの
津波てんでんこって呼びかけてるのに真逆のことやったのはまずいわね >>776
Dオタ的には嵐が書いた糞みたいなミッキーにキレてる 放送するためとかに残って亡くなったとか美談だけど今のところドラマとかにはなってないかしらね
実話の方 半分青いはヒロインが離婚して子連れで里帰りしたときの
自分の会社で雇ってやるって言ってくれた悪友への「お前の下で働くなら物乞いしたほうがマシ」もひどかったわ
誰かの下で働きたくないから店開く!って言って世界旅行を夢見てお金溜めてた母親にせびるの 朝ドラ男俳優は婆のすこなの集めてくれるからたまにみるわ
それ以外は無価値だわ特に関東作 >>787
どれもおいしいけど
婆はムーンライトとチョイス派だわ >>789
嵐のデビュー曲の糞ださい透け透け衣装着せられてるミッキーたち 妻の他人を見るような目でキレた旦那
数百万借金持ちのクセに嫁のカード使って咎められた
ってむちゃくちゃクズね 朝ドラはヒロインの好感が中の人にも影響が出ると聞いたけど半分青いの子は大丈夫なのかしら >>792
そりゃゴミを見るような目で見られるわ
クソね 俳優の佐藤健(30)と神木隆之介(26)が2日、東京・中央区の西銀座チャンスセンターで行われた「サマージャンボ宝くじ」「サマージャンボミニ」発売記念イベントに出席した。
MCから「7億円が当たったらプレゼントしたいもの」を聞かれた佐藤は「神木君がずっと欲しいと言っているプラネタリウム、7億円で買うしかない」とニヤリ。
これに神木は「うれしい。僕は、佐藤健にマンションを買ってあげて、合鍵をもらう」と発言。佐藤は「7億円の豪邸とはいえ、神木君が合鍵で家にいる。スリリングな日々だ…」と笑わせた。 ステラ婆の味知ってからあの100円のチョコチップクッキー食えなくなったわ
前はあれが至高だと思ってたのよ >>795
二人とも年取ったらおばちゃんっぽい顔になってきたわね >>779
脚本家が書いてる小説版でも看護師の親友は逃げずに遺言録って死ぬらしいけど
そっちだと遺言の間にyour my dreamを歌ってるそうで書き手の陶酔っぷりがこわいわ >>793
たおは婆の中では回復したしどんどん仕事入れて忘れさせりゃ大丈夫大丈夫
夏菜はまあねえ 婆もステラは少し固すぎるわ
もっとサクサクしてるのかしっとりしてるのがすこだわ >>790
ムーンライトはここ半年でしったわ
安売りしてると嬉しいわ
チョイスは食べたことないわ >>749
あら2期じゃないのね
7/1追加#13「富江」「富江2」が入ってたわ
放送コードひっかかってお蔵入りしてたのかしら >>814
クッキー
甘ったるい匂いプンプンさせてる ステラばばあよりカントリーマアムが好きだったわ(過去形) 婆はゼロか100だからステラの固いやつかソフトクッキーが好きだわ 森永製菓 ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー
カロリー282kcal SUNAOがロカボ路線行っちゃって物足りなくなったわ
シャルウィーが後継なのかもだけどいちばんすこだったチョコ味がなくなっちゃったわ メギドむずくて攻略なかなか進まないわ
火力も足りないし星6が遠すぎるわよお >>826
近くのショップ特に服屋への被害が凄まじいわ 前は普通のじゃなくガリガリしてるカントリーマアムクリスピーすこってたわ
ステラ婆は食べたことないけどガリガリしてるなら食べてみたいわね 可愛いベイビーとこんにちは赤ちゃんのスペシャルメドレーよ! ステラ婆レーズンとコーンフレーク入ってるやつ昔ガリガリ食ってたわ 服屋って言えばおねえちゃんの呼び込みの
ただいま全品10%セール中でーすってイントネーションが東京でも田舎の地元でも同じだわ
こういうのって共通マニュアル映像でもあるのかしら >>843
管理会社に苦情入れときましょ
まともな人なら静かになるわ >>842
そこで方言のイントネーション必要なものも特になくない? 進撃の巨人最終話見たわ
エレン完全に雌化してたわね ホモに出てくる全ての可哀想な壁ドンモブを救済したい ツマガリのクッキー!ツマガリのクッキーが食べたいわーー!! >>846
でも野生児になって帰ってくるってここでレスもらったわ >>850
これ見る度買おうか迷ってるやつだわ
でも結局冷凍の汁なし坦々麺にするわ 婆はおっぱじまってもムカムカしながら邪魔しちゃいけないと静かにしてたわね >>855
2020年の秋にファイナルシーズンやるって言ってるわ
たぶん鋼二期みたいに原作とアニメ同時に終わるんだと思うわ ベビメタって可愛い方が辞めたと思ってたけど残ってた子も可愛かったわ
なんかもう分からないわ! 推しちゃん!カレーたべまちた!!!
!推しちゃん!!!!今度ゎいっしょにたべよぉね!!!??? >>850
これなかなか辛いわ
おいしいわおすすめよ 婆は二次とオリジナルのBLの好みが全く違うんだけど他の婆もそうなのかしら >>870
婆もだわ
でも婆の場合は読んでるうちに攻めと受け逆にならないかしら〜ってなるわ >>884
面白くなかった?
全然内容知らないけどマッドマックスみたいなとりあえずテンションたけーみたいなもんだと思ってたわ >>887
テンション高くなろうとしても嫌な水差しが多いわ 婆は楽しめたわプロメア
普通に同じ俳優で舞台化できそうって思ったわ バチカン見てた婆いる?
飛行機から凍った死体落ちたオチで大草原だったのに
本当にそんな事件ってあるのね 話はどうでもいいから作画とか戦闘シーン見て!
みたいなプロメア内野からのダイマちょくちょく見るんだけど
作画とか戦闘シーンならスパイダーバース見たほうが楽しめるわよ 婆はスパイダーマン見たけどトニースタークほんとに…ってなったわ
晩節汚しまくり スパイダーマン公開されたの忘れてたわ
ちょっと前までアベンジャーズ内野だったのに マーベル作品ヴェノムしか見たことないけど話わかるかしら? >>893
なんか毎回それ言う婆いるけどまだレンタルもしてないじゃない スパイダーバースは日本じゃコケたわよね
アメコミ自体がコケる確率高いのに実写じゃないのは興行的には厳しいわね ゴジラ見ましょう
ゴジモスとゴジ芹とギドラの長男×末っ子よ >>900
ステバキも兼ねてたけど全体的に支部に投稿が少なくなったのよね
EGでドカンと増えると思ってたのに死亡デブ化ノマ爆でガッカリ オトメ勇者が復活したことに今気づいたわ
生きてたのね ゴジラとアラジン見た後にプロメア見たら色々微妙だったから見るならこの2つより先に見ないとダメよ >>899
ヴィランがトニーの元部下でパワハラの被害者
大量殺戮出来る独裁者兵器を開発して16歳のスパイダーマンに託す ばぁばと一緒にNHK見てたわ
きよし美川憲一みたいになりそうね >>906
正直あんま面白くなかったわゴジラ
ピカチュウに負けたのも納得だわ >>905
だって見るからに面白くなさそうだったもの
アベンジャーズは見てるけどバースは見る気にならなかったわ アラジンは見てないけど今回のゴジラは怪獣描写以外が微妙だったから個人的にはプロメアの方が面白かったわ >>901
確かAmazonプライムでもうレンタル始まってるわよ >>905
アカデミー賞取ってなかったら上映館数がもっと悲惨だったと思うしあれでもマシだわ…
ディズニー以外の海外アニメは大体鳴かず飛ばずで悲しいわ >>870
婆は二次では美形受けだけどオリジナルだと美形×平凡が好きになるわ >>916
先月末はピカチュウのが上だったけど抜いたの? >>921
レンタルじゃ無かったわ
買い切りで2,500円くらいだったわ ほんとはバトモスが王道公式CPだったのに捏造マイナーCPの監督が力技でゴジモス公式にしたのよ スパイダーバースは予告の時点ではあんま面白そうじゃなかったわ >>918
アメコミ内野がエンドゲーム見るよりスパイダーバース10回見た方がいいって言ってたの思い出したわ シワピかの正体なんてゲーム発売直後にバレてるじゃない >>924
やだ!金曜ロードショーでやるまで待って!! >>936
それはスパイダーバース見てない婆も同意するわよ
1回はエンドゲームでもいいけど スパイダーバースとかモンスターバースとかオメガバの派生多すぎ😅 アマプラのUSB買ったけどTVに繋いで設定するの面倒いわ 近所の痴呆老人何とかしてくれる相談所みたいの
明らかにボケてるのに放置されててうざいわ 婆はグレンラガンもキルラキルも合わなくて最初の数話で脱落したからプロメアも合わないと思うわ スパイダーバースは起承転結しっかりしてて色彩と演出も良かったわ
傑作とは言えないけどまた映画館で見たいわ しわピカは凄く可愛かったんだけど
あのオチは正直言って男の娘キャラが本当は女の子だったみたいなガッカリ感があったわ アベ内野じゃないから知らないけどそんなにエンドゲーム酷いの プロメア製作陣がやりたかったであろう演出は全部スパイダーバースがやってたわ
やっぱ制作費の違いは大きいわね 婆はグレンラガンは微妙だったけどプロメアは好きだわ >>946
みたいなのないかしらって書きたかったんだけど消えてたわ >>958
ホモ内野じゃない婆は楽しかったわよ
ガーディアンズの出番が少なくて悲しかったけど続編あるからいいわ TRIGGER制作陣にはワンピース作者と似たものを感じるわ
倫理観子供のまま他人の意見を一切聞かずに大人になっちゃったみたいの >>958
ファンムービー特化だからそこそこの満足度よ
酷くはないわ >>960
戦闘シーンとか比べるとやっぱプロメア見劣りするわ
スパイダーバース見たの結構前だから婆の思い出補正あるかもしれないけど スパイダーマンもたくさんあってどれがどれだかわからなくなってきたわ スパイダーバースは白黒のダンディなスパイダーマンの演出がすごいよかったわ
常に1人だけ白黒でポーズキメるときは常に嵐にあってるのよね >>973
ベンおじさんが死んでるやつとベンおじさんが出ないやつがあるわ >>979
腐が意外と頑張ってるから爆死ってほどでもないわよもう >>974
おつわよ
ハリウッドのアニメーターと日本のアニメーターは5倍くらい給料違うって聞いたわ >>978
サイコパスダイマ芸人かふぁてバビロニアダイマ芸人になってる コンタクト外すのに何度かコンタクト摘まんだら白目が充血して痛いわ >>974
おつわよ
ねえ婆ども
もうちょい減速しましょうよー ゴジモスって捏造CP好きが監督になって公式化よね
普通なら炎上してそうだわ スパイダーバースは日本でコケてもアカデミー賞だし2の製作決まってるからプロメアより未来は明るいわよ >>987
映画婆に言っても無駄よ
映画の話しだすといつもこうだもの アニオリ映像じゃ久々のヒットじゃないかしら
10億近くまでいくだけでも珍しいわ 中国に日本のメーターどんどん取られてるって聞いたわ プロメアはアニメ来ないと継続的な同人での流行は難しいんじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21時間 7分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。