わいわい雑談スレ3054 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ12
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562247802/
※前スレ
わいわい雑談スレ3053
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562403473/ ,,,,,,,,,、、、、,,,,
イリ ノリ,,
メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
メ i 7 .K r‐、
ヨ .y,-‐、 .,,,‐-, !, f' || /⌒〉
r! .!. -・ー,!. ー・-、.!.\ |" | / `'/
. !,Y " ノ/ i\` f! |- | / / 新しいスレッドにピースだァ!
. ] \{ ̄ ̄ ̄}/├'_ ,|_..._レ'、.._/ キチゲェ共!
. !, {___} .ハ/_,| ,.ィ⌒ヽ
j゙~~~| ./ゝ, ,ノ i ノ ,.ィ'"て) /`〉
|___|/. i`゙'''''''''"´ / ( /` イ/ 、,/
||n ヽxxxxxx/`二〔| / ( ヽ,イ
( こ) i xxxx/ 丶 `´ノ おつわよ
普通のコーヒーは平気なのに水出しコーヒーは何故か気分悪くなるわ
カフェインのせいかしらと思ったけど水出しのほうがカフェインは低いみたいだから何故か分からないわ >>7
雑菌が繁殖してるんじゃないかしら?
水出しの器具とかきちんと洗ってる?
水出しは雑菌が繁殖しやすいのが問題わよ 推しカプ彦星と彦星さん!
推しカプアダムとアダム! >>10
どこのメーカーでも?
同じメーカーなら問い合わせてもいいんじゃないかしら >>11
どこのメーカーでもだわ
何が原因か分からないから不思議なのよね 炎炎の導入まじでプロメアとほぼ同じね
こっちが先なのに映像化は映画で先にやられてるの不利すぎるわ >>12
何科の成分が起用してるんでしょうけど謎ね
そういう研究機関があればいいのにね うたプリの映画気になるんだけど初見だと通常上映がいいのかしら >>14
パクリ決定なのね
盗作なんて許せないとか言ってたコナン二次作家がプロメアにはまってたけどどうするのかしら >>12
市販品ならブラックでもたまに使ってる保存料とか安定剤かしら >>17
プロメアパクとか知らないで見ちゃったけど嫌でもめちゃめちゃダブって見えちゃうわよ
予算が出る映画クオリティで先にやるの鬼の所業ね よくある設定と擁護されてたのにプロメア以外の作品を聞かないわ
実際にあるの? 婆ちゃん!おやつ買ってきたわよ!パソコンやめて降りてらっしゃい!
https://i.imgur.com/1C6AVTL.jpg プロメア信者は設定被りだけでパクリ認定やめろってキレてるわね >>28
別によくある設定でもないわよね
人が燃えるだけならまだしまそれを消化する隊員設定まで被ってるのはちょっと >>23
普通って豆って意味かしら
ならおそらく入ってないと思うわ >>17の赤安は赤安好きのあむぬいのタコ衣装のオダニミユキの盗作の時にぼろっかすだったわ この手の持ち込み婆うざいわあ
晒したいならさっさと垢晒しなさいよ
それができないならなにも言わないでおいたらいいのに我慢できないのね でもプロメア冒頭と炎炎の冒頭のデジャブ感見たら偶然の一致とは思えなくないかしら >>43
プロフにDC 赤安 プロメアって入れてるから探すのよ >>39
市販のコーヒーのことよ
水出しじゃない市販のコーヒーは平気なのに市販の水出しコーヒーでは気分が悪くなるから不思議なのよね 空気読まないけど都市伝説の中でもあまりネタにしちゃいけないものじゃないかしら
人体発火現象って >>47
水出しでなければ市販でも平気なのね!それはほんとに不思議ねえ 7000婆だけどあの時はごめんわよ
マウント取ってた事にされてた誤解をときたかっただけなのよね
まあクッキーでも焼くわ 炎炎からネタパクして企画作って
連載は鳴かず飛ばずだったからすぐに打ち切られるだろう
ってことでプロメアの企画進めたのかしらね 炎炎可哀想だしパクは許せないけどそれはそれとして炎炎つまらないよって言われるの草枯れる
プロメアで騒動起こる前にPV見て期待してたのに 炎炎作者は名指ししてなかったことが一番驚いたわ
それでプロメアしか言われてないってことは薄々思われてたのかしら? 金カム三期決まったのねおめでとう
一期の途中で飽きて見てないけど >>53
>>54
様式美だわ
まぁ7000婆は現行頑張るのね
在庫抱えない程度に刷るのよ >>52
ググってもコーヒーそのものが駄目って人の話しか出ないから分からないのよね
不思議だわ 炎炎面白いってマジ?テンポ悪く感じたわ
隊長と眼鏡がホモらせる余地あるなら見るけどどうせノマノマでしょ >>61
原稿終わったわこっそり楽しんでくるわ
ありがと婆
在庫余ったらキャンプファイヤーするわ! プロメア見ちゃってから炎炎見たからプロメアの劣化版感を感じてしまった婆を総叩きにしてほしいわよ >>63
全体的にノマノマらしいけどそこは無理やり焚こうと思えば焚けるくらいのレベルらしいわよ >>66
炎炎よりプロメアが面白いのは事実だから仕方ないわ 金カム途中のギャグシーンがなんか痛々しくて冷めるのよね 炎炎はシスターが内面可愛くなさそうなのが微妙
爺が焚けるキャラもいないんじゃないの >>72
ギャグやってろ飯やってろって意見見るけど婆はずっとシリアスやってたほうが良いと思うわ 金カムは婆がアホだからキャラが全員頭に入ってこないわ
チタタプしてるのは楽しそうだわ 炎炎もプロメアもどっちも見てないから知らないけど
設定パクだったって後から知ったプロメア好きが惨めな思いをするのが哀れだわ >>68
炎炎が被害者なのにそう感じた自分が辛いわよ
世の中残酷すぎるわ
パク元のほうが面白いって言いたかったわよ >>77
どっちが面白いかは置いとくとしてプロメアは息つく暇も無駄なシーン入れる暇もなかったのは良かったと思うわ
炎炎タルいのよね プロメアってそんなに見た人いないわよね
信者の声でかいだけで ソウルイーターもアニメは面白かったけど原作はさほどでも無かったし炎炎もそうなりそうだわ 二時間で起承転結がある映画と1クールの冒頭30分のアニメを比べるのもね
知らんけど 金カムアニメはあまり見てないけど樺太編は楽しみだわ
サーカスやバーニャ☆があるわ ねー恐怖のアンビリバボーの動画見るから婆も見て
怖いの >>88
プロメア婆ね
プロメア婆が出たぞー隔離場所から脱走してきたぞー プロメアと炎炎導入部分本当似てるからそこだけでもみんなにお披露目したいわよ
炎炎の金かけてスタイリッシュかつ派手にした版がほぼプロメアよ >>76
プロメア内野みてるとまったくそんな事思わなさそうだから安心して
炎炎がパクったとまで言い出してるアホもいるわよ マイナー相手にやけに叩きが熱いと感じてたら声豚がしてたのね プロメアの話題さっぱり見なくなったけどまだ盛り上がってたのね 一緒なのは電車の中でリーマンが燃えるシーンがあるところね
炎炎は主人公達が登場してその燃えてるリーマンとバトルして鎮魂する≒死なせる
プロメアは他にも世界各地の燃える人達が出て来て世界中が燃えて何十年か経過するわ プロメアは同じアイデアからスタートして完全にオリジナルに昇華できず演出だけオサレに仕上げたからパクリパクリ言われるのよ
同じアイデアからスタートして全然別の作品に仕上げた天空の城ラピュタと不思議の海のナディアくらいクリエイターに才能があれば良かったのにね 好きな書き手がパクと知ってもプロメア絶賛してかつ人種差別云々にもいっちょかみ擁護してたからバイバイしたわ >>104
今はどこが熱いのかしら
ざんまいから逃げてプロメアにもハマれなかったから迷子よ プロメアパクリネタ時間帯によっては総スルーされるのに
チラチラぶっ混んでくるのかわいいわ >>109
相変わらずそれぞれ自ジャンルに散ってあちこちつまみ食いって感じよね
ソシャゲもぱっとしないわ >>110
見た人みんな似てるって言ってるわ
同じじゃないしパクリでもないけど似てるのはただの事実よ 婆ねプロメアすこだけどキャラデザ他でも似たの見つけたから黙ってるの プロメアの話題降るとここの速度爆上げだから面白がってるだけでしょ それこそ覇権作りたい175がプレゼンしてるのしか見なかったわプロメア >>105
リーマンが燃えるのも一緒だし
発火した対象を鎮火させるために主人公達が現れてバトルするのも一緒 >>118
ナディアとラピュタが同じ企画スタートなのはきちんと語られてるわよ
パクリ常習犯ディズニーはいま関係ないから プロメアってもう終わってんじゃないの?
話してる人見かけないわよ プロメア差別云々は病気だから治ったら差別されないのは普通で差別じゃないみたいな論調見たわ >>126
終わってるわよ
炎炎のアニメ今からだから一応釘打ってるんじゃない ねえ生まれてこのかたイビキをかかなかったことないわ
普通の人なんでイビキかかなくて済むの >>129
その論説はピンクトライアングルをモチーフにしてることで論破できるわ プロメアってカメ止めみたいな感じだってプレゼン見たわよ
無名の映画が話題性で上映館増やしていって上り詰めてるって >>133
口呼吸なんじゃないの?
横向きで寝るといびきは軽減できるわよ >>133
無呼吸症候群の疑いがあるわ
病院で検査してもらって >>128
昨日見たわよ
面白かったわ
でもパクね プロメアの差別問題語ってるツイ垢いくつか覗いたけど
捕鯨とか女性のパンプス問題とかrtしてて日本叩きしてる系統だったからうーんとなったわ >>138
全然よ
館数どんどん減ってるし着席率も取り立てて良くない >>138
口コミで広がったのは確かでしょうけど宣伝の金のかけ方違うから比べるのは微妙じゃない >>138
トリガーで有名俳優を使ってるのに無名な映画扱いなのね >>138
200館公開でがらがらであっという間に減らされて箱が小さくなったら埋まってるように見えただけよ >>139
口呼吸なのは確かにあるわ
イビキ防止テープして寝てたら寝てる間にむしり取ってたわ ジャンルと比べてプロメアageしてるのが軒並みABのBとくっついたヒロイン叩きをしてる連中だわ
そういう点で色々お察しだわ >>134
婆プロメア見てないから詳しくは知らないけど
ハンセン氏病差別とか知らんのかって思ったのよね
婆の元神ェ… プロメアの話題見なくなったわ
たまに上映終わるから見に行ってる婆がいるくらい
でもここのプロメア婆は相変わらずなりきり疑うわね…… >>150
抱き枕で寝るのも効果あるわよ
要するに横向き寝をキープする時間を長くするの 婆は炎炎見たとき冒頭丸かぶり衝撃だったけどプロメア見たときは炎炎まだ見たことなかったからそれより隣でショタが見てたから人間回してエネルギーにする残虐描写でショタの心配をしてたわ >>129
治らなくても病気の人差別しちゃダメって言う常識が欠落してる人たち可哀想😢 >>156
婆のマッマ曰く常に横向き寝らしいわ
仰向けに寝ると息苦しいのよね 〜したのに?
このレスの仕方はラップの制作者が女性蔑視者だから移動しろってラップ婆叩きしてたあの正義基地外婆… 今炎炎見てるけど
原作炎炎の冒頭ははよく分からない台詞から始まるのにそこは削ったのね 心のなかでハンセン病キモいって思うのは自由よ
それを公の場で公表するのがアホよ >>161
そんな指摘したらまた正義基地ちゃんが暴れるわよ 炎々作者があのコメントを載せてるってことはマガジン編集部もおこってことなんでしょうよ >>161
持ち込み叩きはずっとその正義基地よホモスケの時からずっとよ >>169
愚痴を許可したんだから編集もろとも覚悟きめてるわよ >>171
パクられが紙面で苦言言うなんて前代未聞だからね プロメア叩け!としつこいのよね
パクリは憎むべきものな価値観しかなくて気にしない婆がいることを理解出来てないのよ 数少ないからか炎炎信者はツイで見かけないのにプロメア信者の「盗作とか言うなーーーー!!」とか
「似てるからってキツイ言葉で罵り合うのは良くないと思う🤔」とか
「全然似てないのに騒ぐとか炎炎信者の被害者ムーブやばすぎ😅」
みたいなのばかり見るわ
パクパク騒いでるのはどっちの作品も関心のない外野なのにプロメア信者は炎炎信者に喧嘩ふっかけてるわ ネナベがプロメア叩くのは腐が食いついてるから炎炎持ち上げてたのはノマだから
と腐がノマエロを嫌がると思ってるからよ 作者が言わなきゃ炎炎がパクって言われてたでしょうね パクメアってパクラーはパクらないと死ぬからボロボロ出てくるわよ
新作来年決まったらしいけどパクリなしでできるのかしら 作者が声あげた割には全く話題になってなくてほんと惨めよね プロメアはね
パク騒動知らないプロメア内野が炎炎のアニメ見てツイで「これプロメアのパクりじゃね?」って
プロメア内野側から言い出してる時点で答え合わせになってるのよ プロメアの円盤販売されたら比較動画作られそうなくらいには冒頭似てたわよ
多分それが嫌で最初円盤化の話無かったんじゃないかしら まあどっちも見てないから炎上してヲチるのが一番楽しいわ プロメアなんて消えゆくだけのマイナー作品だしどうでもいいわ >>189
信者がいないからファンネルは無理だったわね >>180
この中だとどっちもどっちに持ってこうとしてるのが一番うざいわね トリガーの前のやつもパクだったんだっけ
見た時これウルジャンのokamaのやつじゃんと思ったけど 流石に冒頭で主人公が戦う流れまで一緒は無理があるわ
そこらへんまでいくとあまりに違いすぎて過ぎてパク認定には逆効果だから
本当に映画見てない人が似てるって言ってるのねって思っちゃうわよ >>184
既にアニメの公式垢にプロメア内野が「プロメアのパクやめてください」みたいなリプあったわよ 婆は婆らしく生きて行く自由があるんだ婆たちに支配されるな
初めからそうあきらめてしまったら
婆は何のために生まれたのか? まあ映画はお金かかるから見てないわね
見てたらまんま一緒とは思わないわ 本当だわ声優婆たちがめちゃめちゃ炎炎好きでプロメアアンチしてたわ 18:00-20:00で荷物時間指定してるんだけどちょっくら隣のコンビニ行ってもいいかしら プロメア以外には炎炎作者が言ってるのはこれじゃないのかって言われてる作品はないの? >>184
だからアニメ始まる前に雑誌の巻末に載せたんだと思うわ
タイミング的には一応言っててよかったと思うわ
言ってもプロメアパクって言われてるけどね 炎炎ってノマノマだし絵も苦手だわ
ギャグがクッッソ寒いわ プロメアなんかものすごい収益!みたいなツイまわってきたけどそうでもないのね プロメア主題歌「インフェルノ」
炎炎OP曲「インフェルノ」
これマ? 炎炎作者以外にもキルラキルでトリガーにパクられて文句言った作者居たのね
木っ端作家だから全く知らなかったわ プロメアも炎炎も同じ日に見たから余計冒頭の流れ同じに感じちゃったわ この板的にはノマとホモならホモが正義だからプロメアの勝ちね リオきゅんが僕らが燃やしたいと思うのは仕方ない、ちゃんと避難経路用意してるみたいな理論で放火肯定してるのは草だったけどヘイトためる間もなく終わったからやっぱトリガーは劇場版のほうがいいわ >>232
いつもマイナー作品を目につけてるのは上手いわ >>236
そういえばそこえっ?!ってなったけど勢いで忘れてたわ草 トリガーはパク体質って言うけど元凶は監督と脚本どっちなの トリガーって型月と同じで企業なのにノリが同人サークルなのよね
内輪ウケとオマージュと言う名のパク多用するとことか ツイでプロメアがんがん流れてくるから嫌でも目につくのよね
緑髪のがリオくんってのはわかるわ
青髪がガロくんであってるのかしら
リオくんが騎乗位でガロくんの童貞を奪うシーンがあるならみるわ ごめんわよ
>>105でリーマンが燃えるところが同じって言ったけど
今キャプで確認したら炎炎で燃えるのはリーマンじゃなくて私服のおじさんだったわ
誰か指摘してよ!リーマン部分に同意までされてるじゃないのよ! 八村塁って名前見ただけでムラムラするわ
ワンチャンないかしら この分だとダリフラもどっかからパクってんでしょうね >>240
キルラキルのときもパク元のほうがつまらないって言われてなかったかしら
キルラキル興味なさすぎたから適当な記憶だから違うかもしれないわ >>250
全く流れてこないわ
ジャンルによるのね 炎炎は婆のアーサーきゅんが出るので是非見て欲しいわ
自分が不遇な境遇だと気付いてない馬鹿すぎる馬鹿だから見ててイライラすると思うわ
言い包めたら多分知らないおじさんとでもセックスしてくれるキャラよ >>245
一週間あれこれ考えたり言い合う暇与えたら駄目なやつだと思うわ
展開ポンポン進むからツッコまれてない部分たくさんあると思うの
でも婆も炎炎よりプロメアの方が面白かったわ悲しいけど >>251
何でもソースにちゃんで叩く人多いから引っ掛け問題になったわね >>232
知名度ない作品パクってあげてアレンジしてあげてるのよ プロメア婆はこの前スパイダーバースにも喧嘩売ってたわね キルラキルが劇場版だったらマコでいらんことやる尺無くてスッキリしそうね >>272
逆でしょ
バース婆がプロメア叩いてたわ >>275
歴史修正しないで
ログ残ってるのにいつもプロメア側が被害者みたいに言うから分かり易いわ この間閑古鳥や牛歩のデマでイベントエアプの引っ掛け問題してたわね パクられ作者が直々にパクられたとかパクらーの名前出して批判するなんて凄い燃料なのに前回も今回もみんなスルーなのが凄いわ
漫画通しならもっと燃え上がってそうなのに トリガーって新しい作品を作りたいんじゃなくて
面白いと思った作品を同じように作りたいって作風の会社だと見掛けたわね
二次創作が主の同人体質なんだわって思ったわ プロメア婆なんてマジでいるの?
僻地のお祭りじゃないの? リーマンかそうじゃないかの問題じゃないわよ
すげぇわね >>282
炎炎設定は焚けるのに作者の漫画どうせつまらんくなるわ…
よしパクったろ! >>280
パクられたとも言ってないし名前も出してないわよ
もしそうならもっと大騒ぎされてるわよ 絵しか描いてないから漫画家からアイデアパクってアニメにすることに罪悪感無いのかもっての見て納得したわ プロメアは見てないにしてもリーマンじゃないってのはこの前の炎炎見ればわかるのに
本当に適当に煽ってたのね ありなっちも無責任な発信を批判されてるのね
パクリ側の叩き一辺倒になるよりは健全かしらね 新海って監督始めて見たけど
とっちゃん坊やみたいな風貌なのね プロメア婆ってガチでこんな感じなの?
ネタなのかしら 婆セブンくじめっちゃ当たるんだけど?今日は雪印コーヒーもらったわ 一向に戦争をしないfateに対して真っ正面から俺の聖杯戦争を描いたヒラコーを見習ってほしいわ 婆は再来週の地上波くんちゃんが楽しみで生きてるわ
どうしたらもっとくんちゃんを楽しめるかしら ありなっちレベルのキャリアあるなら
あの程度のパロディ笑って流してればありなっちの株も上がったのにね >>290
キルラキルの時のパクられ漫画家よ
ブログでキルラキル名指しでブチ切れわよ プロメアは内野が絶賛してくれてるから大丈夫よ
内野的にヤクだから摂取せずにはいられないの 明日仕事だわ
無視してるLINE返さなきゃだわ
短かったわ くんちゃんって細田映画ではキツイレベルどれくらい?
婆はオオカミ、サマウォがキツかったわ
ケモナーのが面白かったってわけじゃないわよ >>307
内野で絶賛してるだけならいいわよ別に
パクだけど 正義強要婆にクッキーネタにマジギレ婆の息吹を感じるわ 名指しされたキルラキルのパクリの時は大炎上したの? >>309
婆はオオカミサマウォよりは低めだったわ
でもキツイわ >>307
どこぞの映画みたいに100億の男にするために義務とかで通ってるわけじゃないやばい人たちなのよね >>306
知名度ないってかわいそうよね
ブチ切れて当然だと思うけど結局パクって売れたほうしか見向きもされないし
パクりって知っててもスルーなの
オタクは好きなものはパクリでも叩かないのよ >>306
そちらは作画の人で原作者は大人対応だったわ釘刺しながらお互いさまですよねって感じ
でも婆はキルラキルは風林火嶄の方が似てると思うわ
武力ありセーラー服とか >>316
前もパクリ叩けとやってた正義基地ちゃんよ ありなっちもまさか白泉社?からステイトメント出されると思ってなかったんじゃヤベッみたいな >>295
あれそれらしい発言一切無かったけど消したの? キルラキルはド根性ガエルのパクりってのなら見たわ
実際の元ネタはSF映画らしいって言われてたけど >>316
>>331
分析はいいから違う話題振ってよ パロディするにも元ネタが不快になるならそりゃアウトよ
快く受け入れて盛り上げてくれる人はいい人ってだけ そんなにプロメア叩かれたくないのかしら
どっちかというとパクられ元なのにプロメアより面白くない炎炎の話だったわよ >>339
なんか松本零士とかあの辺が書きそうな昭和SF的な世界設定よね
一話しかみてないけど あれ白泉社の編集が馬鹿だと思うけどありなっちが叩かれてて人望無いのねって思ったわ >>345
子会社よね?マシリトが社長になってたはずよ >>338
わいわいで捏造発言って言われてたわ
真偽は知らないわ パロって言っても人の絵柄そのものをネタに商売してるレベルだと
何か言われても仕方ないんじゃないかしら
そもそも苦言を言ったとかそのあたりもデマっぽいし不明だけど >>342
ダイマする内野婆がおもしろくないという漫画だからね😉 絵似てるけど元アシさんですか?って聞かれて知らない人ですびっくりしましただっけ
それしか知らないわ >>349
ありなちがパクオマージュしまくりだからね 炎炎は漫画しか読んでないけど大隊長と中隊長で焚ける展開があるかどうかだけ気になるわ
でも大隊長無能力人望キャラだから多分盛大に死にそう >>352
ありなちはツイで反応したからデマもなにもないわよ >>354
ありなっちって人めんどいんでしょ?
編集が前もって断り入れるくらいは動かなきゃバカじゃないかしら 今回の水泳映画で一番強かったのは渚怜エターナルだと思うわ >>351
婆のレスかしら
捏造発言というよりこの程度のことで文句を言うなんてひどいって感じでツイで言われてるのよ
文句言ったソースがないのにそういう論調になってるのが怖いって話よ 正義基地ちゃんが今度は違う話題で叩きたいみたいだけどありなっちがおかしい扱いされてて残念だったわね 別にありなっちがクレームつけて潰したとかじゃないんでしょ?なのにすっかりありなっちが加害者扱いね
婆はフルムーンをちょっと見たことある程度でよく知らないけど
熱心なアンチ多い人なのねって今回で知ったわ 世界編ははるちゃん凛ちゃんいくやきゅんの三人が出場ですって
メドレーがクライマックスの見せ場だけど誰が入るのかしら?🤔 あんまりソワソワしないでー
あなたはいつでもキョロキョロー >>377
その人何か見えないものと戦ってるみたいだから >>365
ありなっちを真似するのが増えたからよくある絵になったのよ ありなっちのせいで新人さん可哀想〜って言われてるけど
悪いのは双方の調整しなかった編集よね
そもそも自分の絵柄で描かせなさいよって思うわ >>383
そうかしら
婆はありなちデビューから見てるけど独自性感じないわよ 苦言というより私も困惑してますアピールね
ありなっちだから仕方ないけど名前ある人なんだから発信は慎重にならないとね >>374
婆も同じ感じよ
あんまり知らないからありなっちばっかり言われててそもそもその編集はいいのかしらって感じ ご飯食べようとしたら炊飯器のスイッチが入ってなかったわ 水泳映画は人魚姫の下り丸々カットしたのに最後新キャラにまだ人魚姫ごっこやってんのかよって絡まれたところ笑い止まらなかったわ ありなっちはどうでもいいけどうたプリ勢のアイナナ殴り込みなんなのかしら場外乱闘やめなさいよだわ アシスタントなんですか?って聞かれて違いますびっくりです…って言うくらい普通よ
これで苦言匂わせてると叩かれるのは可哀想だわ >>384
それ
難しい?作家で有名なら前もって動くのが普通でしょ
普段からパクれって気軽に言ってんのかしらって思ったわ 白泉社が謝罪はやりすぎたんじゃないの
パロディなんだから大丈夫!
通したら良かったのよ >>400
今回のはパクれというより少女漫画の代表的絵柄として種村有菜を使えという指導()では >>392
今こんなのばかりよね
自分でソース元探して読まないし目の前の見た文だけに反応したり ありなっちが苦言を呈してなかったなら何で謝罪したの? 昼間クッキー婆の時も思ったけどどっちかを叩かなきゃいけないわけじゃないからね… >>401
編集がやらせたなら謝罪も仕方ないかもしれないわね
新人作者に責任押しつけたのが後でバレたら更に燃えそうだわ >>401
ありなちファンネル中心に炎上してたから無理では >>403
サンシャイン池崎の件もそうにゃったわね 今回のとは別に絵柄作風パクれはサンデーやマガジン編集が漫画家にぶん投げてくるってネタよく見かけたわ
まんまデスノのやつとかマガジンのワンピとか ありなっちぐぐってたら刀でひどいの描いたらしいのね
どんだけひどいのか読みたいわ >>402
自社でありなっち使ってるんならまずそっちにひと言言うべきだったわ
ただでさえアンチ多いような基地有名作家なら扱いちゃんとしなきゃ編集無能だわ アイナナ途中まで少し乙女要素あったのに途中から完全ホモ特化でマネージャーがガチ空気になったの悲しかったわ >>412
りぼんでやってたデスノのパクリの少女マンガあったわね
リュークがイケメンでライトが美少女主人公だったわ >>395
それを知ってる人は作家しか知らないと思うんだけど…
白泉社の公式謝罪文で触れてるのは少女漫画キャラ部分だからそこはオリジナルじゃないの? >>416
知らないけど特に元ネタないんじゃないの
あったら比較されてるでしょう NHKでやってたレイプドラッグの番組見て
最近のSNSでの青い飲み物押しが解った気がする
そういうキャラかな?って人まですすめてるんだよね >>423
それなら少女漫画側も絵柄は元ネタなしにすれば良かっただけに見えるわ サンシャインが裏垢発覚でクズ発言して炎上してるわ!(猫かわでなごなごしてねふふ…)
婆たち→それマ?!あいつ嫌い!クズ!芸人しね!
ちょ…😌 婆ああいうアメリカンな青とか緑の体に悪そうな色の飲み物がすこだから困惑しちゃうわ >>426
最初は作者の絵柄で描いてたのに編集が…って事みたいよ ここの婆頭悪いからデマ流し放題よ
いつかツイにもっていって住人バレするわね >>401
相手がありなっちだった+絵柄寄せる指示がやましくて負い目があった ロリィタみみが同人自作発言した元同人作家の商業作家って誰? >>430
何で少女漫画の部分は真似させたのかしら サンシャイン池崎のとき他スレで釣りっぽく話題が出て批判が出てたけど
婆もつい便乗でああ何か揉めてるのねと思ってSNSを批判を言いかけたわ
その前にそのアカウントを見てからにしようと思って気付けたけど
やっぱソース確かめるってすごく大事よね ロードエルメロイって案外面白いじゃない
何でこれ叩かれてるのかしら 猫じゃにゃいけどサンニャイン池崎の暴言は酷いと思ったにゃ 婆はサンシャインの流れも本人も見たことないのにTLに流れてきた猫画像についてる呟きがキモくてブロックしたわ
今何となくわかったわ 婆このスレのデマを信じて他スレで言いかける寸前で気付いて危なかったことあるわ
マジでこのスレの話は信用してはいけないわ ロードエルメロイはウェイバーきゅん受け推奨の腐女子が作った同人っぽいのが苦手だわ
ウェイバーきゅんにそこまで思い入れないのよね >>442
この文字見るたびエメロイド姫が浮かぶわ 明日USJいってくるわ!夕方にいくから婆達も来てね!約束よ!!! 訂正するのも面倒臭いからスルーしたけど他カプ婆がやったことを推しカプ婆がやらかしたこととして言われてたことあったわ 事件簿って言われてるのこれなのね
金田一しか思い浮かばなくて?ってなってたわ 婆もそこまでウェイバーに思い入れがある訳じゃないのよね
友達?の銀髪が割と好みだわ >>454
パークに入ったら使えるようになるアプリアがあるわ
公式アプリよ
アトラクションの待ち時間の一覧がわかるのよ >>457
嘘だキリン!
そんなの信じられないジラフ!🦒 >>455
原作者の発言捏造の話したらあるあるって言われたわ
内野の話ならもっとそうだと思うわ >>453
一時期から楽ルートの燃料すらなくならなかったかしら
婆は陸紡がかわいくてすこだったのに ミニオンは可愛いわよね
主役の怪盗グルーが誰だお前って扱いで可愛そうだけど婆も正直誰だお前だわ 自ジャンル原作者は違う仕事やってたことになってて叩かれてたわ ミニオンは子供のものと思ってた婆はびっくりしたわ
あれを体験せずにUSJを語れないわ 訂正したら荒らし扱いされることもあるしほんと婆たちって >>447
婆も脱毛行こうと思ってパイパンにしたら予約が来週なことに気づいて無駄にかゆい一週間送ってるわ
生えかけまんまん激かゆ ねえセブンで雪印コーヒー当たったってば!!羨ましがって!! 原作者が○○は××だって言ってた〜系はソース出さない限り信じないわ
ソース出せない時点で又聞きかうろ覚えってことだもの ソース出したら必死すぎキモッって言われたりスルーされたりとかあるあるよね >>475
まんまんの脱毛はマジで痛いから覚悟して挑むのよ >>479
だってピンセットで抜けないものね
腕とか足は抜けるけど トリアっていうのとかで一人で自由に脱毛したいわ
でもちゃんと効くのかしら わいわいにまた聞きの嘘話を一生懸命書いてる婆眺めるのすこよ イベントレポでの発言とかはツイや個人ブログがソースだから晒せないって時もあるわよね VIOラインをブラジリアンワックスで抜きたいわ!べりって剥がすのよ! ママンが夕飯作ってる合間に犬のトイレ掃除とかしてるの見てきったね!飯作り終わってからやればいいのに!って言ったらママン怒っちゃったわ
喧嘩したままになっちゃったけど婆は自分ン家帰るわ USJじゃないけど前やってたワンピの歌舞伎も面白かったらしくて見たかったわ 婆のジャンルは作者発言のソース膨大すぎてどれだったか忘れるわ 婆はデマとか嘘嫌いだから訂正するけど
すぐ内野必死ねとかネタなのにとか言われるわ >>483
重いし背中はとどかないしうるさいしめんどくさくてやらなくなるわよ >>488
ねえそれ最後くらい喧嘩なんかしなければ…ってオチじゃないの
謝ってきなさい婆☺️ wikiにはソース無しだから載ってないけどニコ大百科みたいなまとめには嘘が事実みたいに載ってるわ
それでデマが広まってるけど多分そのほうがアンチには都合がいいのよね >>482
ピンセットで抜くよりはマシだけど強めの医療脱毛じゃなくてもっと軽めのサロンで脱毛しても痛いわ
体中に力入ってひえええぇーーーって耐える時間よ 微妙に混同してるけど訂正が荒らしなんじゃないのよ
訂正婆は必ずレスバするから荒らしになるのよ >>497
そうなのよね
YouTubeでブラジリアンワックスで検索すると合法的に無修正の満々が見れるのよね >>464
そんなことがわからない婆が採用されたとしてやっていけるのかしら 声優の話少しでもしたら声豚あつかいされるのかしら
めんどくさいわね >>492
フォロワーに内野いるけどあそこまで必死だとほほえましくなるわ
漫画連載らしいからhtrじゃないといいわね CS無料の日にBe Together見かけるたびに鈴木あみってめちゃくちゃかわいかったわ
って郷愁に浸るわ >>500
訂正がカプヲチや叩きの場合とかもあるわね
ヲチ禁止で済ませられずヲチVSヲチが一番基地パターンよ 婆医療脱毛やってるけどマジでオススメよ
まだ2回目だけど生える量減ったしなぜか生えてくる毛の太さも違うわ つまんない海ドラでも声優の演技良くて見ちゃうことあるけど
あんまりどこでも話せないわ おまたの毛が生えるメリットって何なのかしら いらないわ >>442
叩かれてるのかしら
婆はウェイバー興味ないのと不遇少女に靴磨かせたり介護させる姫ハーブが苦手だけど
評判悪いイメージはなかったわ >>512
婆は逆な事が多いわ
萌えるし面白いと評判なのに声優演技が無理なスパナチュとホワイトカラー… プロメア見てない婆は炎炎いいと思ったわよ
だからといって完走するとは限らないんだけどね >>505
海外のゲイサイト有料だけど見れるわ
どこかの国のゲイサイトイケメンばっかりって話題になってたわ
たしか BelAmi Onlineってとこわよ >>511
全身脱毛やりたいわ
どこでやってるの? エルメロイ綺麗だし結構面白かったわ
でも浪川の声がわざとらしく聞こえて厳しいわ >>516
あ〜それ有名なやつねあと女の人ばっかのやつでも何かあったはずだわ
婆が見てたのはNHKの単発洋ドラよアガサクリスティーのやつ
おのけんしょーが基本クズなのにところどころやさしいやつの役ですごくよかったの
最初はけんしょーだと気づかなかったからかなり感服したわ 婆はキャンペーンでめちゃくちゃ安い医療脱毛やってるわ
誰かに紹介したかったけどぼっちだから婆だけが得したわ エルメロイはゼロのときほど見た目可愛くなくなったのにウェイバーあざとい感じが辛いわ >>521
あらー有名アニメ声優も吹き替えしてるのね
そういえば婆も萌えた吹き替えの声が山ちゃんで上手いけど顔が浮かんでガッカリしたわ >>526
顔ありVIO込みで1回3万弱くらいよ
12回予約して32万くらいだったわ エヴァゴミだったの?
マリみたいに新しいイケメン投入されないかしら 高齢者が介護に備えて白髪になる前に永久脱毛してるらしいわね
婆は衛生の観点から脱毛したいわ >>532
シンジもアスカも綾波もカヲルくんもいなくてマリがメインの冒頭10分しか公開されてないわ 久しぶりに本スレくるとカオスに感じるわね
ところどころ毒毒モンスターみたいだわ >>532
ゴミっていうか3D技術はすごいけど
なんかゴチャゴチャ戦ってるわねって感じだからこれだけ見てもつまらないわ
あとマヤ達がプラグスーツみたいなの着てて違和感だわ >>498
あるわね
それで訂正されても戻す婆がいるのよね wikipediaでもデマ載ってることあるわ
古い事件とかは盛られてるから話半分よ 介護にそなえて頭髪永久脱毛ってのもなかなか突き抜けてるわね
毛があるお陰で軽傷ですむ場合とかありそうよ 肛門痒いと思ったからよく拭いたわ
うんこついてたわ 訂正しても信じてくれないからレスバに発展するのよ!! エヴァはなんやかんやいつも尖ってて新作見ると新鮮な驚きがあったけど今回はなんとも思わなかったわ 訂正したらデマ書いてた婆に逆切れされたことあったわ 新劇って綾波って一回死んだんだったかしら
間空きすぎて忘れるわよ
カヲルくん出て来てるんだから綾波今3人目よね? これだけ技術が進んでるのに天パをストレートにするのに縮毛矯正するしかないのおかしいわ
飲むだけでストレートになる天パ治療薬早く開発して 訂正婆は面倒臭いわね
わいわいなんかでデマが書かれて都合が悪いのかしら とび森やってるわ
チーフ引っ越してきたわ
テンション上がるわよ〜イケメン過ぎるわぉ >>545
ごめんわよガチ勘違いしちゃって自分で草だわ 持ち込みアンチ系の場合はただ訂正しても
必死ね〜この作品の内野って〜とかゴチャゴチャ言い出すパターンよ まあ寝たきりの人の髪洗うのも大変だからいいかもしれないけど… 訂正はあった方がありがたいわ
デマやろーがしつこくてもそこはスルーしてほしいわ 訂正婆はスルー出来ないレスバ基地と紙一重なのよね
婆もすこなものほど訂正せずに我慢してるわ >>543
婆おもちろいわ
家族に当たられて怒ってたことがどうでもよくなったわ 明らかに推しカプを叩くためにデマを書いてる婆がいたときは訂正したくても我慢するわ どうぶつの森は友達がある日突然事前の挨拶もなく引っ越す場合があるって聞いてつらく手出せないわ
そんなのショックよ 心霊写真のアンビリバボー見たらトイレ行けなくなっちゃった 年取ったらワキ毛は無くなることが多いらしいけど下も多少薄くならないのかしら さけるチーズにはまってるわ
トウガラシとプレーン以外にも挑戦したいわ 一応解決してても怖い事件あるわね
狭山事件とか北九州のとか >>549
個人的にはQのときもつまらなかったわ
アスカ出てるだけマシだけど 安住の地を教えてわよ
最大で対抗や逆もそこまで大きくなくて作品からの燃料も継続して安心なカプよ
もう最初ウハウハだったのに長期化したら逆燃料ばっかりになったりして疲れたわ >>571
消された一家を読んだわ
人間のすることと思えなくて怖すぎわよ 婆スネ毛すごく濃かったのに20代になってから抜け始めて今なぜか薄いわ
なによこれ 婆もなんで頭と思ったのか謎過ぎて草よ腹筋震えるわ
おじーちゃんおばーちゃん皆スキンヘッドで施設ってSFすぎる光景ね不謹慎笑いしちゃった アンチ丸出しのデマは放置するけど知らずに言ってそうなのは訂正するわよ
訂正されて逆切れする方が悪いわ >>572
Qの予告は個人的には最初暗いとこでごちゃごちゃしてるけど厨二心は擽られたしアスカかっこいいから良かったわ
あとマリアス良いわね〜だったわ 婆の知り合いがワキ毛がすごく薄くなって不思議がってたら甲状腺の病気だったわ 新劇のさー今日の日はさようならとか翼をくださいとか
林原がレイとして歌ってるからめっちゃへろっへろのボーカルで笑っちゃうっていうか萎えるのよね
演出そのものは結構すこなんだけど 実写アリエル監督は赤毛が主人公のアニーも黒人にした監督だから
歌唱力が〜とか言ってるけど単純に監督が赤毛嫌いだし人種配慮って理由が使える黒人にしただけだろうなって思った >>577
シャンプーするの楽そうで入浴介助が捗るわね! 訂正の話題のしつこさが既にスルー出来ないレスバしそうな性質がムンムンよ
この婆たちが内野でない事を祈るのよ >>574
それ読みたいけどためらってるわ
こういうの読むとメンタルにダメージ受けるってわかってるんだけど詳細知りたいと思ってしまうのよね 摸写ってそっくりにならないぶりにイライラしちゃいそうだわ >>583
人魚だから人種指定されてないっていうのは擁護勢のいいわけだったのね
アニーは原作で白人だものね ガンガンわいわいにデマを流しましょうね
よそで言って恥かく婆が楽しみね >>589
そんなに生々しい残酷な表現は出てこないわ
少しずつ読んでみたらどうかしら >>576
若い頃はふわふわした長いのがたくさん生えてたのにガチ婆になったら太いのの少数精鋭になったわ
生えかえの手触り最悪よ😭 デマを元に叩かれてもどうでもいいわよね
必死な婆は余裕がないわ >>587
原作のほうなのね
関係性良さそうね
読んでみるわ >>590
割と上手く模写出来たら絵馬の気分になれていいわよ >>593
婆割と軽率に書くけどよそで言ってデマだったら恥ずかしくなるの? >>567
一応止める手だてはあるし毎日起動してればわりと防げると思うわ
でもランダムイベだから100%は防げないのよね… 訂正について婆の考え1レスしたわ
もしかして他とひとまとめにされてるのかしらやあね >>596
婆もどうでもいいわ
そうなのごっめーんくらいだわ >>594
そうなのね
wikiとかで読んだだけで怖くなったから迷ってたの
電子で買おうかしら >>603
デマで叩かれても笑い飛ばせばいいのにねぇ >>599
婆は摸写って決めたならそっくりにならないとモヤモヤするわ
婆テイストでならまったく気にならずのびのび描けるのにね >>604
初心者は下手よ
まず線がガタガタだと思うわ >>607
妻の方は裁判中に少しずつ悪いことをしたって罪を償うようになるから
読んでも少し救われるわ >>610
初心者なのに上手かった婆は絵馬になる素質ありなのかしら♡ もう少しでおつまみジャンルだけど動く推しちゃん見れるわ!作画イマイチそうとか言ったけど正直めっちゃ楽しみだわ
ドキドキよ 線画は出来ても塗りはなかなかねえ
そもそも色決めから始まるわ お前も一緒に落ちるんだよ────同じ地獄(トコ)にな──── 婆はどっちかというとアンチ側のときデマやめてって思うわ
アンチが馬鹿だと思われるじゃないのよ >>613
模写だけ出来てオリジナル描けないって人もいるから分からんわ
頑張って ハイローって半生で人気あったわよね
支部欄でたまに見かけたわ 婆は子供は無邪気でいて欲しいわ
ただいまーって帰ってきたらランドセル置いて即遊びにいって欲しいわ >>624
こういう子ってこのまま成長したら良いけど崩れたら悲惨よね 子供が無邪気でいられるかは環境によりそうね
周りが気難しくて抑圧気味ならつぶれるわ 中国は少数民族にすごい美形埋もれてるわよね
ビビアン・スーの民族も美形ばかりの民族だったはずわよ 【潜入調査】JASRAC、ヤマハ音楽教室に主婦を名乗らせ職員を2年間も「潜入」させる あら!今日は基地ちゃんいないのね
我慢してるのかしら ?で聞いてくる婆がモメサなのかガチでわからないのか時々気になるわ アイス食べながらあなたの番です見るから早くご飯済ませてね ママンが一言謝れば終わることでも嘘ついて言い訳して謝ろうとしないことにいつもイライラしちゃうわ
いつもそうだからいい加減慣れるべきと思ってても婆が一番嫌いな行動だからイライラするのよね…… 親を傷付けたい訳じゃなくて乗り越えるために過去のこと含めて対話したいけど傷付くの想像出来るから黙ってるわ
期待は禁物ね >>653
ぎゅうぎゅう詰めね
推し見つけるの大変そうだわ >>655
もしかするとママンにとっては婆がモラハラになってるのかも知れないわ >>658
だいぶ前に池袋サンシャイン行ったら不出来な男装したコスプレイヤーいっぱいいたわ
言うまでもないが、もれなく全部ブスだった 男キャラのコスプレする女ってまじで脳に障害もってそう >>651
?が語尾にあるのが変ってわけじゃなくて不快な表現で安価つけてるように見えるけど本人は素なのかしらって困惑よ >>653
ユニットごとにコネタ利かせててしゅごいわ >>665
よくある無自覚な家庭内モラハラなのよ一度ガイドライン見てみて ホモマスとかあんすたみたいな絵柄よりラップみたいな感じのちょっと婆絵入ってる絵柄が好きだわ >>668
短時間でsage外れるってどういうことだ? >>665
661はスルーしなさいよイライラさせられるだけよ >>653
一番左上の人足なげーーーって思ったら違ったわ >>680
横レスするわよ
この何で?が基レス婆なら婆の会話スタイル問題あると思うわよ 気持ちに沿った言葉しか欲しくないくれない相手を責める
ママンにも同じ事してるわね婆もズバリ婆のモラハラだと推測よ! >>689
人狼ジャッジメントのエマに激似のFEちゃんのことだよ 謝られなかっただけでイライラするなんてモラハラよね ワンパン婆やっぱり潜んでたのね
過去ログ読んで笑ったわ 安易にハラスメントやら横文字使いたがるのもなんだかねえ
気軽にサイコパスって使う婆にこそドン引きだったし >>699
意地悪したけど一言ゴメンで直ぐ終わるのに言い訳から入るから疲れ果てるんでしょ?分かるわ >>709
発情期よ
四六時中男の肛門のことばかり考えてる池沼 イライラしちゃう婆のことモラハラモラハラ言ってるのは荒らしかモメサだと思って眺めてるからもとのレス婆は気にしなくていいわよ 恐竜毛が生えてたのよね…今更毛生やされても困るわイメージ修正出来ないわ >>706
そういうのもあるし例えば頼み事を忘れてたときに忘れてたわごめんで済むようなことでも嘘をついて言い訳するからうんざりするのよね
別に気にならなかったことでも嘘をつかれたらイライラするからやめてほしいわ ネバランはレイエマ派よ
成長したノーマンがなんか違ったわ >>711
モラハラ煽りは基地みたいだけど
それモラハラかもよ?って見解はモメサでも何でもないと思うわ 男キャラがよくじょうされてる様を見て自分の願望満たしてるう〜?
不倫だらけの現実から逃げるために〜 女キャラだと現実が見えてこわいから対等でいられる男キャラに乗り移ってる〜? まともな婆は避難所にいるからここは荒らししかいないわ 好きなキャラを自分のよりしろにしてれんあいのゆめかなえるのやめてねふじょし >>720
うーん怒られたくなくて防衛してるみたいね…
ママンに怒ってない? はいすぺいけめんにあいされちゃうおとこキャラにじことうえい〜わらわら 好きなキャラ見つけたらすぐはいすぺいけめんあてがうのやめてね
じことうえいしすぎやで おとこにあいされ状態にした創作だいすいまんこふじょし キャラそのままだとあいせないのよね
すぐれんあいかんけいにする
れんあい好きえげつなすぎるわ 総受け状態になりたい夢が透けて見えすぎだわふじょしのそうさく 男にあいされたいがんぼうすごいわ
ふじょしって
れんあいとおとこ好きすぎてやばいわ 親も年取ると逆転するからね子供だと思って流してやんなさい >>745
ひらがな基地は女か?
FEちゃんではないと思うが 避難所にまで僧侶枠ダイマ婆が来てウザいわ
腐女子バカにしてる会社が作ったアニメなんかダイマされても見ないわよ 母親に向かって飯作れババア!とかは何ハラになるのかしら あのキービジュもBLアニメだと思って釣られた腐女子どもバーーーカwwwって笑ってるんでしょうね 一生ひきニートでいることで親に多大な負担をかけ続けるのもハラスメントかしら 腐女子を馬鹿にするな!なヒステリックババァ
馬鹿にしますよそりゃ まともな婆は避難所に移動してるわ
専ブラで見られないからいいなんて言い訳してた婆もいたわね
専ブラを変えることもしないのね あまあまべたべたなれんあいのゆめをホモ創作でかなえるふじょし😢 婆家族にルール的なハラスメントめっちゃしてるわ
次のトイレットペーパーをスタンバイしとくとかハンドクリーム塗ったらドアノブ触るなとか… 義務じゃないわ
行きたい人が行けばいいのよ
ただこいつがいると
もうわいわいできないから婆も他のとこ行ってるわ アマアマベタベタなユメみたいなレンアイのドリームをほもソウサクでカナエルフジョシ 腐女子カーストのことまだ根にもってんの
地雷地雷うるせえし
ほんと自己中心的なナルシストだなー あなたのばんばんまでにお風呂と思ったけどめんどいわあ 気の合う友人二人と学生時代からよく3人で遊んでたんだけど
二人とも結婚しちゃったわ
子供も産んじゃったわ
すごくおめでたくて嬉しいのに苦しいわ
婆は男と付き合ったことすらないわ なぜ認めないのか
あんなメスにして受け身あいされ状態にして
じことうえいの女の夢全開じゃない ひらがな基地はFEちゃんと違って絡んでくれないわ😭 >>769
そのルール普通じゃない?
トイレットペーパーは誰かが用意しなきゃいけないでしょ それでホモ妄想でレンアイに夢見てるのね
かわいいわ >>779
嫌よ!
婆は結婚したいし子供も欲しいわ! ダイマ婆って毎回同じ流れで同じこと書くから自演バレバレなのよね 男キャラに乗り移ってもすることはかっこいいキャラにあいされることだけ
女の望むことってやっぱそれなのねってわかる
最大欲求ね 婆も今すぐ子供欲しいけどまず出会ってお付き合いして結婚しなきゃいけないから今から頑張っても少なくとも2年後だわ 受け身だからだめなんだよ自分から男の人にアピってこ😉 考察婆ってどのジャンルでもモブキャラ取り上げて仲間内で推し始めるわ
なんか原作の一部を取り込んで自分たちのものにしようとしてる感じがあって反感あるわ おとこのひとにアイされて子供を産む
それが幸せよね
腐女子にとってもね 夢女子は自分がそうだから腐もそうだと思うのかしら
腐がスペック高と平凡をやるのは自己投影じゃなくてマウントに近いと思うわ >>782
もっとルールだらけなのよ
でも婆はそうじゃないと人格否定するくらい耐えられないのよ 何故原作にないレンアイホモホモしてるのに自分の願望がないと思うのか不思議
腐女子って不可思議だね 自己投影を認めない腐女子…
恋愛好きを認めない腐女子
ツンデレ腐女子 男同士の対等な関係性を恋愛ドリームとして自分の夢を叶える〜〜 >>796
攻めちゃんスペック高くてもままならないねえ頑張れーみたいな感じよ >>801
自分はなかなか落とされないってことでしょ
すごい自己投影ね まあ自己投影じゃないにしてもだよ
恋愛見るのは大好きってことでしょ
そこくらいは認めてくれるわよね? 男同士の関係性も信念もすべてを恋愛にしてしまう恋愛脳… 婆は他人と暮らしていくのに向いてないタイプだから結婚は無理そうだわ >>756
避難所の空気悪くしたくないから書かないわ別の婆が書いてたけど
「ノマエロアニメじゃないの見るわね」ってここでも同じ文章何度も書きこんでてウザイわ >>807
婆もそうだけどいずれ一人暮らしも飽きる気がするわ >>814
こんな娘がいたら人生楽しいだろうなぁ😭 耳の裏が臭いわ
擦ると垢が出てめっちゃチーズ臭するわ >>818
田中圭が犯人でしょ?
発見時見ての感想よ
あとホモ出てきてよかったわねえ すてきんぐなカフェ見つけたわ
あそこで資格勉強しましょ 枕カバー洗えば綺麗になるでしょ
洗剤とワイドハイターでつけおきよ 家族のニートにトイレットペーパー補充してなかったことに切れられたわ仕事のことで急いでたのよね
何で補充けんかなーって言って来てカチンときたけど仕事って出すと嫌みと受け取られそうで無言になったわ トイレットペーパーは手の届くところに予備を置けばそれでよくないかしら >>835
ちょっと家族構成知りたいわw
ニートって婆の息子、娘? 家族ルール決めるのいいと思うわ
要は言い方よしょっぱなからキレるの最悪ね >>835
ニートなら家の備品ぐらい管理させなさいよお
そこで黙っちゃダメでしょ 婆の家族はそういうルール言い出しても自分は守らないわ
トイペ交換もコンロ掃除も他人に言い渡すだけだわ グラブル天井分石チケ貯まったわ
これで水着推しちゃんが来ても一安心だわ 婆のママンが何故か絶対に食器を洗うときにお皿二枚だけや茶碗一つだけを残すわ
意味が分からないわ >>851
残ってるのに洗ってるわよと言ってるのよね…… 人生一度でいいから女に馬鹿まんこと呼んで表情を観察したい 蒼井優が山ちゃんはすぐ冷蔵庫閉めるって言ってたの良く分かるのよ
自分ルールが合うのよね >>861
冷蔵庫を長く開けっ放しにする男にいらいらしたことが過去にあったのねえって思ったわ 婆は基本貧乏臭いわ
歯磨き粉は切って最後まで使うわ貧乏臭…って言われたら子供を教育する時それ言える?って問い詰めるわ トイレットペーパーを微妙に残して補充から逃れようとするのムカつくわ 誰かがやってくれるって期待しちゃダメよ
婆は自分で気がついたらやるわ 今日クイズ番組でマヨネーズを指定の位置に戻さなくて揉めた夫婦の話とかしててわかるってなったわ
マヨネーズ指定の位置に置かないのイラッとするわ >>873
チューブ握りつぶしたままは許せる?
婆嫌だけどそっちの方が空気入らないからいいんですって それにしても男という生物が女のおっぱいに興奮するようにできてて良かったな
もし男に需要なかったら、男体との劣等感で萎えてそう
冷静に考えたら邪魔でしかないからな
俺は男だからおっぱい大好きだけど女体に憧れたことは一度もない あなたの番ですってそんな面白いの?
今からでも追いかける価値あるかしら
アンナチュラルレベルに面白いなら見たいわ >>876
不細工だけど婆は炭酸やマヨ類の空気抜いてるわ 見てないけどシリーズものじゃないドラマで2クールって珍しいわね 婆たちはチャック付きの袋は空気を抜くタイプ?
婆は抜いてないと駄目だわ たしかに女からすればチンコって分かりやすくていいよな
性的に興奮したら膨張し、液体が噴射されるときが一番気持ちいい
演技に左右されない 田中圭の顔が生理的に嫌いだわ
イケメン扱いされてるのが不思議でしょうがないわ でも男からすればマンコって全然わからない
快感に達しても膣が極端に締まるわけでもないし体液も噴射されない
だからぶっちゃけ演技なのかわからん >>888
そうよ
すごい時間かかってるから暇なのよ >>876
チューブ立てに逆さに置いてたら大丈夫よ
逆にケチャップは逆さにすると水分垂れたりするからキャップ部分は上だと嬉しいわ 授業中に出したら学生生活終わるナリ
そうだ、大声出して音をかき消すナリ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
唐澤貴洋くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して
なんでもなブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ 家庭用の真空パックにできる機械があったけどあれうるさいのよね地味に まんまんは血が出る!血が出るから嫌!
ちんちんがいい!おちんちんはアハンオケツイク! 田中圭はさしてイケメンじゃなくて普通っぽいところがいいんじゃないかしら
婆も特に興味はないけど >>899
ある程度は整ってるけどイケメン過ぎないってタイプね
田中圭は知らないけどガチ恋勢が湧くタイプよ >>884
婆もよ
ニセ向井りとか言われてる頃から苦手な顔よ おっラブのはるたにガチガチのイケメンを配役したらBL実写物みたいになってたと思うわ
あそこまで人気出なかったんじゃないかしら おいお前ら大好きのあんスタ始まるぞ
腐女子なら当然みるんだよな? 田中圭実は顔は地味もさいけど身体がガチムチなのよ
女の子で言う地味巨乳なのよ 田中圭もスタイルはいいみたいよ
顔はムカイリの勝ちね >>910
わい婆は名,誉だから女オタが好きなアニメは見ないわ
男がハマっているものしか興味ないの 作画も酷いしノリも寒いわ
でも推しちゃんは可愛かった 菱田正和だったからキンプリ婆には楽しめるわ
菱田正和に慣れてなかったら1話切りね クソアニメ仲間増えるのね嬉しいわ
これからが本番よ その点ダイナーはいいクソアニメだったわね
ガチの内野には悲惨だけど >>931
今上映中のダイナーって映画も糞映画だからおすすめ😉 ダイナーに笑えるくらい振り切ってたらと思うけどそれも嫌だわ 上手いけど太古の絵ってやつをマザマザとみせつけられちゃったわ あらあんスタもうやってたのね見逃したわ
どっかで配信されたら見るわ ストゼロあけて録画したトイストーリー3見るわ
思いっきり泣くわよ >>946
円盤は5000以上行きそうまあまあ売れたわ 雪のふる夜は たのしいペチカ
ペチカ燃えろよお話しましょ〜〜
むかしむかしよ〜〜
燃えろよペチカ〜〜 ざんまいは値段一気に上がる2巻が右肩しないといいわね… あっ婆が踏んじゃったわ
立てられないからだれかよろしくね😉 期待してたけどクソアニメだったわ
原作読んでるのにつまんねぇわ... 仏とロビハチはざんまいの10分の1よ😞
婆たち今からでも遅くないわ二期の為に円盤買うのよ…😭 ガキ使ひでえわ先週と全く同じ映像流してるわ
お蔵入りにしてもなんか別の映像用意しなさいよ おつわよ
仏はソシャゲのセールス良かったら二期あるんじゃない? いくらセールス良くても円盤ある程度売れなければしないと思うわ
赤字だもの わいわいのダイマがダイマだけで終わったわね
仏わいわいでは人気あったのに 今のわいわいアニメ化したら基地までレギュラーキャラになりそうじゃない
主役はわいわい丸ね ねぇめっちゃ好みの絵を見つけたのに攻受逆な時のショックデカいわ しりざんまいはリア充寄りの腐女子が浅草聖地巡りしてるわ こうでなきゃダメ!なオタク層よりライト層の方が素直に感動したり喜んだりするのねってざんまい最終回後に思ったわ >>977
ざんまいに限らないわ
ライトなほうが色々と楽しめるのよね ざんまいは信者が人気ジャンル気取ってるけど普通に失敗した不人気ってイメージしかないわ >>977
そうなのよね
オタクが凄い拒否反応起こしてて驚いたわ 婆は拗らせたオタクだわ
やっぱりレオマブは警官に戻して欲しいと思ってるわ >>979
覇権主張うるさかったけど横から出てきたプロメアに軽く蹴飛ばされて負けたジャンルわよ でもこうしなきゃだめっていう展開もノリもただの一オタクの妄想なのが切ないわね 中国風の粥食べたいわ
向こう朝食が粥と揚げパンらしいわね >>985
プロメアなんて公開終了したら誰も語らなそう笑 この前支部の閲覧見てまわったけどレオマブがっくり落ちてたわ >>990
アニオリ映画だけど地上波で放送されることもなさそうね😂 ノリが苦手だわと思ってた婆たちがこぞってプロメアをすこってて草だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 26分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。