わいわい雑談スレ3055 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ12
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562247802/
※前スレ
わいわい雑談スレ3054
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562484445/ おつわよ
あんすたクソなの?
見てないけど封神レベルになるのはさすがに難しいんじゃないかしら おつわよ
前991
わいわい丸のヒロインは点滴丸しかいないわ
くんちゃんはマスコット枠にしてちょうだい プロメアはなぁ…内容がモロパクだから続編が作れない空気なのが痛いね アニメはライト層の方が楽しめてるっていうか
そこまで考えずハッピーだった〜なスイーツ感想だからでしょ
婆は検索で出てくる軽い感想信用してないわ >>9
フェイトも色々派生作ってるからプロメアも余裕わよ おつわよ
二次絵をグッズにしてAmazonで売ってる多分外人ダイナミックすぎるわ >>11
残念ながらプロメアレベルのモロパクリは前代未聞だよ
許可すらとってないし >>10
アニメに限らずライトなほうが何でも楽しめるわよ >>10
面白かった〜感動しました☆
みたいなのってあんま考えずに適当に言ってるだけで何でも同じように褒めてるのよね >>15
はまってないんだからそりゃそうでしょ
すぐ忘れるレベルよ 一般層取り込んだら強いのは君縄やコナンでわかるじゃない >>14
というより、抽象的な設定のパクリじゃないのが問題なんだよね >>18
婆よく映画の感想で検索するけど
なんだ褒めてる人もいるって見て何度も公開してるわ
感動した〜〜とか >>25
君の名は。は元々一般向けじゃないんだよなぁ
結果的にパンピーナッツが食いついただけで 本当に刺さった人が多い場合は何らかの形で数字に出るわ 軽く楽しむって虚しいだけなのよオタク的には
刺さらないと >>32
俳優なんて関係ないんだよなぁ
お前らくらいだよ
好きな俳優が声あててるから見ようと思う思考は 一応マジレスすると宣伝の仕方的に最初から一般層狙いよ まさに>>32みたいなのがキモオタ思考で草
実写ドラマに好きな芸能人が出演するのとは訳が違うわボケ 所謂ライト層は贔屓や評論する先入観がなくニュートラルに楽しむ気持ちがあるのよ
心構えが違うわ べつにどっちが正しいとかないからいいじゃんってなるけど ツイで好きなものは複数作っていたほうがいいとバズってたことあったけど婆はそれが出来ないタイプだわ 関係ないけど海外レストランに行くと店員さんがエンジョイ!って言うのよね
楽しむって大事よね 婆の好きなジャンルクソアニメになる確率高いわ悲しいわ 楽しいのは楽しいっていうし
糞なもんは糞っていうわ
それだけの話じゃない? >>38
遅れてカプにハマったときはこんなに燃料一杯あって天国じゃんと思ってたのに一週して深みにハマったらちょっとの逆風で死ぬひ弱になるのよね なんで君たちがここにいるんだ?
避難所に帰国しろカス ツイの感想と婆の感想がいつも真逆なのはなんでなのよ
燃料で喜んでるから見てみたらそれを上回る個人的な逆燃料でもやもや止まらないことよくあるわ >>53
九州の在日基地きゅん
童貞だからまんこの締まりもわからないゴミ 婆は好きだけど世間手的には糞でしょうね
なんて事よくあるわよ >>52
ティッシュがあるなら吐き出すけど無いなら飲み込むわ 拘りが強くなると排除の選択ばかりして本来好きだった気持ちを見失うわよ >>59
二次でよくあるわ
最終的に公式だけ見てるわ あんスタが覇権にならなかったらこの先10年くらい腐女子向けの覇権アニメ来なそう >>59
別に悪いことばかりじゃないわ
なんかこうするべきって方が婆はおかしいと思うのよね あんずちゃん出てるのと人数多すぎだからまず無理では >>47
婆の好きなジャンルもアニメが原作だったら途中からガチでクソになるし
原作が長期連載漫画だからアニメ残念でもいいかと思ったら原作がガチでクソになるし
二次的にも惹かれるラノベやゲームは打ち切り的に未完確定済みだったりするからつれぇわ >>64
アニメとか映画業界の上層部って男(おっさん)ばかりだから腐女子向けを作るモチベないからね
しかも腐女子のツボって男視点だとほんとにわからんし >>62-63
それぞれライターと感性が近い婆なのかしら >>68
個人的にはとりあえず男ファンが熱くなれるものを作るのが間違いないと思う SNSで誰でも発信する時代だから自分とは異なる存在が目に入ると思うけど
好きより嫌いに飲み込まれないようにしましょ 迷い家はクソだと思うけど婆実はクレイジーサイコホモのことすこ 表には出さないけどこれの良さが分からないなんて可哀想と内心思ってるわ カドは主人公ノマか銀髪惨め萌えで焚く婆くらいでないとすこでい続けるのは難しそう
まあ婆はアークファイブけもフレ2種死鉄血ナツコ封神バサラJEとかあの辺でなければ嫌いにはならないわ >>71
長期化したおかげで好きだった関係性がどんどん別のものになって昔のほうが好きだったときはどうしたらいいかしら
話が進むたび辛くなる一方だわ >>69
分からんわ
マリーと感性近いとか嫌よ他のマリー作品は別に好きじゃないわキズナイーバーだけ好きよ
監督の方ならSHIROBAKOは好きだわ >>69
マドもヒロインも展開も糞よ
でも可哀想なホモの死に方だけは良かったのよ >>73
そういう気持ちってなんだかんだで漏れてるわよ
婆はその手の選民爺婆は最低のゴミだと思ってるわ
婆のすこな作品でもね >>76
婆もキズナイーバーは滑り台幼なじみと眼鏡がくっいたからすこ
マリーで応援してたカプくっつたの初めて…
いつも爆破されて死ぬから見ないようにしてるわ >>75
長期物は途中で関係性が変わる事があるわね
最後は初心に戻るといいわね >>72
良かったわよね!婆的には受けだけどコミカライズではめっちゃ攻めっぽく描かれててちょっと嫌だったわ あんスタが女向け最後の覇権に成ってしまうの……かい? 糞って言われても仕方ないけど
婆は刺さる!って作品あるわよ😤 >>76
監督だったら懐かしいけどおお振りアニメ3期がすこよ
試合の演出めちゃ良かった記憶あるわ >>82
まだだ。あんスタが爆死してもまだ残弾が一個だけある。それは………
ケツマイ >>79
ひゃだそうなのねそれは良かったわね
婆にこちゃんが好きだったから最後はなんとも言えない気分になったわ 長期化でダレたり劣化するのは残念ながらよくあることなのよね
婆が初めて同人的にすこった作品もどんどん台無しになっちゃったわ
主人公踏み台にサブマンセーとかやらかして作品人気はむしろ下がって売り上げもひどい右肩で瀕死よ >>80
歪な関係に萌えてたのに成長して自立したから初心に戻ることなさそうよ
成長は喜ぶべきだけどカプとしての絡みはどんどん薄くなっていくわ
無理だわ 正直可哀想と思われててもはまる事はないから
それが可哀想としか >>87
ケツマイ…?もしかしてアナルノシスマイクのこと言ってるの?
まあたしかにあれがアニメ化したら覇権とりそうね やめて大好きだった作品にだんだん愛がなくなっていくのきついのよね 婆は例えば金カムなんだけど初期パーティーに思い入れある読者がいるのね
金カムはパーティーシャッフルがあるから初期パーティー信者が現行連載を楽しめずなかなかのアンチ化するのよ
そういうのを見るとリアタイ追うのはやめ…♡たれ…っ♡って思うわ >>96
完全になくなれば今まで悩んでたのがウソのように楽になるわよ オシリノアナマイクがアニメ化したら歌プリ超えるかもね >>98
金カムそんな感じなのね
なんか怖いから見ないようにするわ >>100
完全になくなるまでが辛さの極みよ
好きだったころは最高だと思ってたんだもの 作品の展開が炎上するときも選民的な擁護が一番の禍根になること多いわ
中立層や展開微妙かもとかドクソだけどまだすこだから黙ろうとかの層も嫌いに傾ける大きな要因よ 婆は最高に好きって思ってたのがかなり残念な事になって
でも忘れられなくてイライラしてたんだけど
ようやっと最近忘れる事ができたわグッズも売ったわ
時間が解決してくれるわね ノマ基地婆はカドでもいいのね
マリーと同類で子供も他人も推しの道具な子作りマンセー脳なのに >>111
ホモにならなかったからって僻まないで🤣 婆も今いるジャンル抜けたいけどまだ未練があって苦しいわ
いてもストレス溜まるだけだと理解してはいるんだけどね >>111
作った子供も人権無視の道具だけどカドも子作りマンセー脳なの? >>108
これを受け入れられないのはファンじゃないってやつね♡ リアタイは恐ろしいことがいっぱい起こるけど完結済みで勝ちが確定してる作品に後からハマると昔の盛り上がりを見てリアタイでハマれば良かったって思うのよね その苦しみも本当に好きだったからこそなのよね
何か別のものにはまれば一気に解決するんだけどね めちゃくちゃ面白い作品が最後クソだったことってないわ カドってマリーだったのね知らなかったわ草
そりゃ不正解するわ ネナベちゃん鉄血は子作りノマ大勝利なのに大嫌いみたいだけどね… >>108
低学歴には分かるまい高尚層にしか理解されないみたいな感じかしら? >>115
カドは子作りで最強ヒロインちゃん爆誕して大勝利エンドだからそうなんじゃない?
後輩の人生犠牲にした上に交渉どこ行ったエンドでもあるわね 前スレ丸々プロメアで盛り上がってたのね
婆はパクリとか気にせずどっちも楽しみましょうよ😢ってプロメア信者結構見かけて草生えたわ
炎炎信者側が言うならわかるけど >>118
でも今安心してハマれるような盛り上がりジャンルがないわ
あんスタ行けばいいのかしら
キャラ多いの苦手なのよ ノマエンドになった途端ホモババーが文句言い出してうざかったわー正解するカド😔 >>129
残念ながらその前のプリキュア化の時点でスレが大荒れしたわよ >>121
同類って言われてるけど違う人よ
マリーアニメと時期が近かったからまたクソ化して子作り解決エンドかってよく並べられてたわね ホモ的な絡みを期待して見に来たくせに
いきなり恋愛要素いらないのよ!とかヒステリックに言い出してイミフだわ
ホモ恋愛求めてたくせに😔 >>119
婆にとってはざんまいがそれでした
途中までもめちゃくちゃ面白かったかは個人の感想として記憶から消したわよ >>128
あんスタなんてホモ爆破で炎上してる印象しかないわ
ホモの身代わりにされてたやつとか >>121
マリーじゃないわよ
SF作家のなんちゃらマドよ キャラカタログジャンルは出番だの推しカプ以外のキャラ同士の会話で逆燃料だので常に争ってるわよ >>122
お嬢様がトロフィー棒と子作りさえしてたらマリーの贔屓ノマカプ共々作品マンセーしてたんじゃない?
たぶんノマはノマでも推しノマ爆破で対抗ノマ大勝利だったら叩きまくるタイプだわ >>141
ホモカタログでも公式カプが曖昧なところはそれ怖いわね 婆は微妙だった作品は脳内設定で補完してバランスとってるから虹書いたり人に説明する時に自分設定入り込みかけて焦るわ あんスタは偽米が闇ホモに巻き込まれてるってのと
婆がいいなって思ってたキャラその一員だったショックで手が出せないわ >>117
でもずっとすこでいられるわ
婆は積極的に評判いいのを後から見るわ
同人誌も中古で安いし >>142
うん
カパゾンビになったマブがレオにケツ穴向けるとこがだめ 今はマイユニ♂×エーデルガル
ディミトリ×マイユニ♀
クロード×マイユニ♀
がノマノマイェーね😊♡ >>141
何が起きたか知らないけどホモをホモで爆破されるのって婆はホモをノマで爆破されるより全然辛いわ >>143
むしろノマ婆ってそういうばかりじゃないの ネットで中古同人誌買いにくくなっちゃたわね
明輝堂最強だったのに… >>128
アイナナは?
キャラも少ないしほぼ固定カプよ >>147
わかるわあとハマりだとリアタイと違って嫌な思い出ないからずっと穏やかに好きでいられるのよね
それで好きが高じて5の過去ログ見たら後悔するの 鉄血はあんま見てないもん😔
シノヤマかわいかったけど
ホモだけど ざんまいはなんか普通に電波だったわよ
は?と思ってしまったわそしてなかった事にしたわ >>154
商売の才能が無かったのよ
価格安すぎて心配になるレベルだったわ >>147
ガイドブックとか小さい特典とかを手入れるのに苦労する場合があったりするわ
まぁリアタイして爆破されるよりは全然良いわね カドの時から有坂アコすこだったけど今は海鵜げそだわ😉 >>143
これネナベ?って言われてからクーデリアは失恋さえさせて貰えなかったとかアトカスって言う基地消えたわよね 二次の書き手のことをよく知らずに萌えられるのもいいわね >>156
5のログ後悔わかるわ
だから5の過去ログまでは見なくなったわ >>143
謎だわ
鉄血のお嬢様や主役側キャラが可哀想なのってカプがどうとかの次元じゃないのに… マブちゃんお尻向けるのシュールだったわ
もっとお耽美にしろわよぉぉぉ >>166
わかりゅ
作品読んで萌えてツイ見に行ってそっ閉じするのよね ミカァの声優もFEに連続出演ね😘
ほそやは今回いないのかしら 5の過去ログのおかげで固定詐欺を知れたこともあるのよね…… >>162
苦労するけど婆のハマるのは大抵高値じゃないからいけるわね
手に入らないのは縁がなかったんだで諦めるようにしてるわ >>156
そこで余計なことを知ってしまって嫌な思いするのあるあるよね >>171
好きな人ほどツイは見ないようにしてるけど好奇心に負けてよく後悔するわ >>172
エマちゃん
来たなら挨拶をちゃんとしなさい リアタイの盛り上がりを体感したかったってもあるけど
正直後からの方がお宝ざくざくだし心穏やかにはまれていい場合の方が多いわ >>170
正座から尻突き出すのシュールすぎたわね >>180
最終回もだけど単純にレオマブ回やるのが遅すぎたわ >>155
アイナナは前マネージャーとの関係に萌えてたからなかったことになって死亡事故よ
ホモ萌えじゃなかったのよごめんなさいわよ >>179
わかるわ
でも支部以前のジャンルはお宝探すのも一苦労だしやっと探し当てたと思ったら絵とかノリが古すぎて萌えられない場合がままあるわ ざんまいは最終回後に来るって言ってたのに萎れたわね 最終回前でもう終わったんでなかった?
レオマブに関しては 三人組が高校生だとリコーダー舐めとか猫泥棒がきつすぎるわ レオマブの出番多かったら多かったで萎えられてた気がするわ
妄想補完で流行ってたんだもの >>188
ざんまいの来る来る詐欺すごかったわ
次来る次来る最終回後に来る
来なかったわ >>165
スレ立ての時にギアスルルCと同じ婆だって明確になった頃からよね
もし基地がカプ的に満足してたらクソ部分無視してマリーモンペ擁護してそうだからそこはよかったのかしら 凪あすはあっちこっちいったけど結局メインカップル成立でしょ? ざんまいよりはプロメアのほうが面白かったわ
でも炎炎よりはざんまいのほうが面白そう 推しカプ成立さえしたら全部マンセーな婆のことはよくわからないわ
婆は推しのノマ地雷じゃない代わりにクソ展開だといくらカプ燃料あっても萎えるもの レオマブ回がナニコレ…って感じだったけど内野が炊いてるのは分かったわ
その展開を最終回で即潰して茶番化させたのが一番アレね 要にはツインテのこがいなかった?
ツインテの片想いだろうけど
なんかサイドテールのこがやたらもてて嫌われてたわね 不正解カド見てた婆たちは最初からホモ期待してたのかしら ネナベしかなんJ猿真似のカス呼びしてなかったのよ
アトラをアトカスあむあむをあむカスって呼んでたわ ざんまいは見てないけどざんまい婆見てるのは楽しかったわ 支部の閲覧も最終回で落ちてそのまま上がってこないわ >>207
そうね
さゆちゃんいいこに成長してよかったわ マリーは貧乳は自分と見せかけて実はちさきタイプに自己投影してないかしら
なんちゃらの乙女達も一番美人なキャラに自己投影してそうなのよね >>210
プロジェクトX風SFが期待されてたわよ >>210
内野婆のことは知らないけど交渉人の仕事っぷりや質アニメとして期待されてたのはよく見たわ
そのへんの層がヒロイン変身あたりでのきなみズコーしてたわね 紡がわりとガチでどんな位置なのかわからなかったわ
あと主人公の姉にも拒否反応出たのよね
やっぱマリーあわないのかしらね婆 >>201
それ知らないけど前に見た過去ログでネナベはギアスで腐女子ザマーしてるし今の腐女子啓蒙を始めたのがギアス映画の公開日前日からなのよ
ログ探すわ >>227
要がちさきの眼中にまったく入ってなくて悲しかったわ
二人でいちゃつくし >>231
紡最後イケメンと思ったけどなんか後半キモかったわ
マリーのドリの波動がすごかったわ
マリーのまんまん濡れてそう 本日もわいわいの統合失調症患者をご覧くださいませ。 >>217
マリーは分身作るのがすこなんだと思うわ
「劣等感持ってたけど男ゲットする地味子の自分」と「美人だから男に消費される自分」とか
「物書きとして仕事で認められたい自分」とかよ カドはザシュニナにちんぽないからホモは期待されてなかった記憶よ
婆は途中でヤンホモ化してホモに気がついたわ ほんといちゃついてもだもだしてるだけでむかつく二人になったわ
つむちさ >>237
わかるわ
地味な自分と美人で性的欲求ぶつけられる自分を一つの作品で別のキャラに投影するのよね
だから地味ヒロインも美人おっぱいヒロインもなんかどっちも気持ち悪いの >>249
虚しくなるだけだろうから言ってやるなよw 今期マリーのなんたらの乙女達は主役の部活キャラは実質全員マリーだと思ってるわ
特にJK作家の卵でエロ描写の研究のためにチャットセックスしてる黒髪ボブとか でもそれシナリオ書くのの基本ね
自分をキャラに当て込むやつ 光は最初キレキャラだったから叩かれてたけど
ずっと一貫して一途だったから一番好感度ありそうだわ結果的に 確かに後半一番イケメン化したのは光だったわね
ショタなのに >>257
原作つきやシリーズ物でいつもそれだからさすがに異常だわ
父親の存在感薄くてシングルマザーだのライターだの自分そのものの設定つけすぎよ マリーって男女両方から嫌われてて可哀想
男視点だと、男が気分良くなれるツボがマリーにはわからないから受け悪いし、女視聴者からも理由はわからんけどなぜか好かれてないし みゆの父親が死んだ妻の後輩だから友達だかのJKとくっ付いたのがドン引きだったわ >>266
紡はマリーのドリ用ちんこよ
人妻AVにマリーを重ねてオナニーするわ 最近は気に入らない展開に文句を言いいすぎよ
やきうのDreams内野くらいいったら気の毒とは思うわ
デッドボール退場空母に長年のライバルポッ事故死よ マリーシングルマザーなの?
やだ!さよならの朝に約束の花〜は完全にマリーじゃないの! >>268
男がマリーを好まない理由はわかるんだけど、女が嫌う理由ってなんでなんだろうな
同性が描くキャラって自己投影してようが受け入れられるはずなんだけどね >>272
マリー息子に性的な目で見られたいのかしら >>273
それはマリー嫌いな女は名誉だからだろ
特に腐女子は女作者が作る作品が大嫌いだからな 気に入らない展開に文句言いすぎっていうか
とりあえずそのエピソード終わるまで様子みましょうよって思うわ
そこは落としとか無いと話盛りあがらないのよ!ってところに文句出るわ 男はむしろマリー好きでしょ
あれこそリアルな女って思ってるみたいだし >>272
マリー本人が父親浮気離婚から母子家庭で育ってて完全にここさけちゃんなのよ
花咲くいろはちゃんでもあるけど
さよならの朝の方は中年になって夫もできたマリーがペットと死に別れた経験だったかしら >>201あったわギアスの公開日2月9日よ
41:やまなしおちなしいみななし 2019/03/29(金) 16:25:02.70 ID:???
ギアス映画が10億越えたわー
ノマ爆したから映画失敗って言ってた腐女子ざまぁ
323:やまなしおちなしいみななし 2019/02/10(日) 15:52:09.89 ID:???
>>322
スザルル腐女子さんざまあwww
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553843583/41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549778033/323 >>268
マリー嫌いな男から腐女子扱いされてたのは草生えたわ >>281
男は自分が嫌いな女作家を腐女子認定して叩くのがテンプレだからね
鬼滅の作者も腐女子って言われて馬鹿にされてたよ トイストーリー3見終わったわ
めちゃくちゃ泣いてしまったわ >>274
おねショタ萌えしながら脚本書いてたって聞いたけどどうなのかしらね
魔女集会婆の欲を露骨にしたやつなんじゃないかしら >>277
あれはリアルな女っていうよりマリーの自称リアルなマリーね
マリーの同人誌で抜いてるオタクは実質マリーで抜いててそれをオカズにマリーがオナニーするというwinwinな永久機関よ >>284
これ誰が一番悲しいかって、叩き棒にされてる腐女子ねww
腐女子=悪口として使ってるからw ここさけの主人公芳根京子ちゃんだけどネナベちゃん見た? >>278
鉄血婆は前からウザがられてもネガ止めないし思想はキチ寄りでしょ >>277
リアルっぽい内面性を持つ女キャラを求めてるアニオタは少数派。
なぜ少女漫画やレディコミが男に売れないのか考えてみろ >>280
2月…ネナベちゃん何年同じ事で人生潰すのかしらね >>277
リアルっぽい内面性を持つ女キャラを求めてるアニオタは少数派。
なぜ少女漫画やレディコミが男に売れないのか考えてみろ >>277
なぜ少女漫画やレディコミが男に売れないのか考えてみろ 言われてみると峰不二子という女も毒親案件の少女キャラが核だわ…
原作付き人気シリーズでもなのね >>280
あからさまな殴り棒にしてるから再燃で本命じゃないんでしょうね >>302
作者が女だからクッソ寒いギャグが出てくるんだろ
ジャンプの看板漫画になれないのも男のロマンがわからないから >>278
基地はいるけど今は鉄血の話あるように見えないわ
たぶん今やってるアニメの話絡みよね >>302
ジャンプの看板漫画になれないのも男のロマンがわからないから >>302
ジャンプの看板漫画になれないのも男のロマンがわからないから マリーが女受けしないのは単純に少女漫画とかレディコミが好きな女にアニオタが少ないからでしょ
女オタク=腐女子って言ってもいいくらい一般女性は深夜アニメ見ないわ
で、当然腐女子は女作家嫌悪症だからマリーを受け入れない マリーの自己投影は鉄血に関係なく前から言われてたことよ
短編映画や1クールの青春ものならそれでもいけてたんだと思うわ
今季のも学園青春ものだけど…うーん… >>313
すまんけど別に女視点ならマリーの自己投影は気にならなくない?
女にとっての理想の男女が出てくるわけじゃん ネナベちゃんの腐女子は女性作家嫌い理論ってホモスケハガレンハイキューではい論破なのよね
だから誰にも響かないの解るかしら? はーあ
好きな婆がプロメアにハマったっぽくて見たことないのにアンチになりそうわよ
一過性でしょうけどあんなののどこがいいのよ >>314
女は女のツボやロマンがわかるはずだからね
これは男にも言えること
自己投影とかどうでもよくなる 6時半起きなのにポテチ発見しちゃったわ
食べるわね
ハイボールも作ったわ >>318
気持ちわかるわ
でも婆はトマトジュースにしゅるわ >>292
鉄血婆じゃないけどマリーネガるくらいしたわよ
基地は推しノマさえ肯定されてればマリーでもいいんだろうし >>315
ここで頻繁に少年漫画の話題が出るけどハガレンもハイキューも全然出ないよね?なんで??
ちなみに>>312で指してる「腐女子」ってわい婆のことだぞw >>315
ここで頻繁に少年漫画の話題が出るけどハガレンもハイキューも全然出ないよね?なんで??
ちなみに>>312で指してる「腐女子」ってわい婆のことだぞw >>315
ちなみに>>312で指してる「腐女子」ってわい婆のことだぞw >>323
また論破してて草
ほんとあんたは強いなぁ そこにウォッカを投入してブラッディマリーにするわね 最近もるろ剣のOVAでマリーがだめだったっていう話あったし昔からヘイト買ってるのよね
剣心が普通にししお殺したあげく何ごともなくすっきりハピエンにしたとか >>324
>>323
また論破してて草
ほんとあんたは強いなぁ ハイキューは一番くじの仏壇やホラーいじり以外だと荒れるからカプ話はなんとなく避けてるけど燃料あるとたまに話せるのよね
えっ?ネナベちゃん知らないの? >>325
>>323
また論破してて草
ほんとあんたは強いなぁ
すげぇよ天才 女オタのマリー嫌いから察するに、名'誉が多いんだろなぁ 女オタのマリー嫌いから察するに、名'誉が多いんだろなぁ >>335
マリー嫌いな女オタが君縄とか細田の映画絶賛してそうw 明日ゎドコモにいきましゅ
あたらしいすまほぉにしましゅ 無造作に不殺破らせるって何がしたいのか謎だわ
リメイクだから炎に包まれてエンドと絶対同じ演出にしろとは言わないけど… >>333
ネナベちゃんきめつは読んでるけどハイキューは無知みたいよ ハイキューも鬼滅もキャラの顔面が汚すぎる
なんで女って絵下手なんだろ
作画で持ち上げられる漫画家って男ばかりだし女って才能ないのかな ハイキューも鬼滅もキャラの顔面が汚すぎる
作画で持ち上げられる漫画家って男ばかりだし女って才能ないのかな ハイキューも鬼滅もキャラの顔面が汚すぎる
作画で持ち上げられる漫画家って男ばかりだし女って才能ないのかな おかまりのるろ剣OVAって新京都編よね
あの巻数でまとめる企画の無茶さを考慮しても地雷改悪多々だしではきゅー封神と少し似てるわ >>343
それな
作画が上手いと言われる漫画家
・小畑・村田・井上・鳥山・尾田・岸本・久保・堀越・荒木
で、女は?w ネナベってきめつの妹ちゃんや金カムのアシリパさん好きでしょ >>343
それな
で、女は?w >>343
それな
で、女は?w >>352
たしかに女で作画が褒められる漫画家っていない気がする
よく女は男より知能が低いと囁かれてるけど、芸術的分野でも女はダメなのかな >>352
よく女は男より知能が低いと囁かれてるけど、芸術的分野でも女はダメなのかな >>352
よく女は男より知能が低いと囁かれてるけど、芸術的分野でも女はダメなのかな >>353
そのへんすこだから一緒にしないでほしいわ >>319
婆を信じるわよ
本当に好きな婆だったから推し変したらぶっ叩くわプロメアを >>362
婆も好きよでもネナベが支持しそうな女キャラなのよ >>363
さっきからコピペしてるの俺じゃないぞ
基地がきてる
破滅願望あるわい婆かもしれないけど >>363
基地がきてる
破滅願望あるわい婆かもしれないけど >>363
基地がきてる
破滅願望あるわい婆かもしれないけど コピペじゃないのは時間間隔でわかるわよネナベちゃん >>373
さっきエラーの話してた奴いたけどどうやって連投してんの? >>375
ネナベちゃんエラー出ても投稿されてるのよ ネナベちゃんがエラー出て連打してる姿を想像するといやっ…やめっ…たれ…っ! プシャー レスに絡みまくりなのに芳根京子オナニーはガンスルーね >>354
メジャーな作者ばっかりで草
こんな有名処しか知らねーのかよ童貞 >>385
漫画家に限定すれば誰もいないわ
同じ女として悔しいわ😭 俺女って腐女子の専売特許だと思ってたのに
ノマ厨が俺女ってなんか微妙ね >>388
ノマこそキモヲタやロリ親父に擬態して女キャラちゃんは男人気!してるわよ… すっかり過疎っちまったな
ただ腐女子がホモスレで雑談してるだけなのになんでこんなことに >>390
新蘭確定してから自称男人気の灰原ロリコンどこ行ったのよね >>393
哀たんの処女は守られた哀たんは俺の物ロリ爺歓喜じゃないの? 灰原って何か苦手なものあるのかな
弱味を握って灰原がヒステリックになったところで優しく抱きしめてあげたい 灰原ってホラー映画とか苦手かな
俺ホラー耐性は桁違いに高いから恐怖で衰弱してる灰原を抱っこして温かくしてあげたい BSのサッカー関連番組でウンチをもっと見て!ウンチ学がサッカー変えるってここのうんち婆にぴったりかもしれないのあったわ
ちなみに婆は見てないし既に番組終了よ >>402
もう最近はずっと荒れてるから見る価値ないわよ あらそうなのね…たまに覗いてただけだから空気変わってて驚いたわ プロメアの炎上元々トリガーはインスパイア芸得意としてきたからオリジナル要素なんて元々皆無に等しいからインスパイアしましたっていうだけで解決するのになんでだろ…トリガーのメタの人材に常識の許容ないもみる
っていうかメタて常識ない人多いよねあんま好きじゃないプライドだけはくそ高い あら大谷またホームラン打ってるわ
引くくらい調子いいわね 寝たいのに目が冴えてるわ
全然眠くないわ
困ったわ >>411
企画中の設定パクリはインスパイアじゃなくて盗用だと思うんだけど やっぱ○○人です!日本語勉強中です!他の国の人達とも仲良くなりたいです!
ってちゃんと書いてる人の方が好感持てるし応援するわ
名前はひらがな・プロフ未記入・住所非表示・タイトルは記号・キャプション未記入・タグは全て日本語で
国籍を隠しつつしれーっと作品の中に他言語混ぜてくる人は申し訳無いけど例え絵馬だろうと印象悪い
そういうとこだわ某国人 劇場版エスカでフォルケンが
拾い子のディランドゥを虐待してて
なんかエロいなぁと思ってたけど
星合の空にも虐待シーンあって草よ
細田より闇深性癖じゃないの これまじ?
114 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 05:10:45.04 ID:NvP3F8f3d
というか女は面白い面白くないでアニメ見てない
いかに推しキャラの出番があるかしか見てない
作品スレやTwitter見ればそういう書き込みしかないから無いから分かる キャラ萌え目的で見てル作品はそうでしょうね
というかそれが目的なら男女関係ないわね あんスタはあんずと薫くんのセックスシーンがあれば視聴する >>424
わかるわ
あいつら劣等感で隠すのよね
日本人より優秀ニダ!って思うなら隠す必要ないのにねぇ
大嫌いよ >>435
はい最近来たお客さんおつ^^
半年ROMってろ馬鹿まんこ KOTOKOがNHKのアニソンプレミアムでてからずっと聞いてるわ
人間原点に戻るものなのね 時々原点に戻りたくなるわよね
婆も腐女子になったきっかけの漫画よく見返すわ 最初に集めた漫画が純情ロマンチカだったんだけど何よりも続いてる趣味よ
人間オタクから抜け出せられると思っても抜け出せられねぇわね🤣🤣 >>440
コンビニで絆創膏買って乳首を陥没させる勢いで抑える
胸の皮膚は弱いからはがす時注意するのよ 石狩の弁護士砲さん突っ込まれたのは弁護士のことなのに全然違う方向jで弁明してて笑ったわ >>440
忘れるくらいだからあってもなくても同じでしょ なんでもかんでもホモで考えるけれどキンプリだけは考えられなかったわ
センサーが反応しなかったのよね >>438
プリンセスブライド歴代の推しカプ全部に当てはめて萌えてるわ
あんくらい軽いノリが好きなのよね >>446
きっしょww
あれキモオタ向けエロゲソングだろww
ほんま腐女子はなんでもありだな KOTOKOといえばエロゲソングの代名詞レベル
腐女子とは一番遠いところにいる存在 キンプリのキャラデザモサいし信者は痛いしすこれないわ 俺が唯一聴いてたネットラジオがブルラジだわ
あの人達ほんとおもろい キンプリのアニメは楽しんでたけど別にハマらなかったわ Princess Bride!はアイマスで知ったわ KOTOKOの覚えてていいよすこよ
この時代なら川田まみもすこよ 生理由来のイライラってどうしたらいいのかしらね
仕事に支障が出るわ ムーランて実写のがかわいいわね
ちょっと鼻が大きいけど スペース乗っ取り怖いわ
乗っ取り主は次から参加不可にしてほしいわ さっきテレビで体調には何の問題も無いけど付けるだけで生理来なくなるアイテムとかやってたわ
用事があったんで見れなかったんだけど本当かしら 生理でメンタル変わる事はないけど偏頭痛だけは絶対くるわ
母親もそうだったからこういうのって遺伝するのね >>465
>>466
洋画オンリーに落選した大手の委託を島中サークルが受け入れる
↓
搬入数を確認するがずっと濁され、当日運ばれてきたのはダン箱7箱(新刊既刊再録など)
↓
これを見たサークル主は体調を崩し途中退場
その後我が物顔でスペースを占拠して頒布
↓
炎上←イマココ 太古の昔は欠席サークルの所を勝手に使って売ってたサークルとかいたらしいけど本当? 常に頭痛がー肩凝りがーってピリピリしてる婆事務員感じ悪かったわあ >>471
ツイよ
でも界隈は箝口令でも敷かれてるのかだんまりわよ ソーロキでしょ
フォロワー1万超の大手だから守りたいんじゃない? そんなに大手で搬入量多いなら普通は落選しないんじゃない?
イベンター側にとっても島中委託じゃ列さばくの大変だから多少の申し込み遅れなら便宜計るわよ
落選じゃなく申し込み忘れじゃないかしら 何が驚くってソーロキ界隈では誰もこれについて言及してないことよ
学級会上等でいつもご意見してる婆もよ
呆れたものだわ >>485
オタクは好きなものだとパクリでもスルーするけど嫌いなものなら叩くの
つまり この乗っ取りした人基地なの?
まあ頭おかしいほうが面白い本書く率高いけど >>492
テンプレ話で絵はヘタレだったわ
これしかない需要かしら >>469
これ途中退場じゃなくてイベ始まる前に泣いて帰ったって >>496
婆全文よんだけどイベント途中でって書いてるわよ >>494
そんななのに万フォロワーもいるなんて婆にも分けて欲しいわ😕 >>496
スペース取ったの自分なんだしちゃんと抗議しなさいよ
と思ったけどこういう乗っ取り系の人って寄生先見つける嗅覚凄いのよね サークル主あてに人が訪ねてきたら「新刊ないから帰った」って言ってたんでしょサークル主も新刊準備してたのに
くそ腹立つわね >>502
かわいそうだけどその場から去るのって悪手ではないのかしら >>500
ずっと委託部数濁され続けて当日自スペ行ったら7箱段箱島中に積まれてたら泣きたくもなると思うわ >>504
でもいてもどうしようもないわ
自分が委託を受け入れた手前出ていけとは言えないでしょうしね こういう弗婆は他ジャンルに移らないでほしいわ
移動先チェックなんてしないしいつかジャンルかち合うかもしれないの嫌よ このサークル主には同情しかないわ
次はちゃんと楽しめるといいわね
このやらかし大手は運営に通報されてるから2度とムには出られないでしょう 委託した方あの絵で一万フォロワーの大手なことに驚きだわ 婆はこういう突然の事態にパニックになって対応できないタイプだからスペ主が泣いたのも帰ったのもわかるわ
帰っちゃ駄目なのかも知れないけどもうこころが折れるわ 善意で生きてる人は相手も善意で返してくるものと思ってるから
手酷く裏切られてショックを受けてしまうのよ スペース主は経験を教訓にしてはやく立ち直ってほしいわね >>492 >>508
今時はガチで頭おかしかったら面白さも人気もやってけないと思うわ >>519
わかるわ
このケースだと正直スペ主責める気全くしないわ 疑問なんだけど大手でフォロワー数も多いのに同ジャンル同カプでは委託しなかったのね
別ジャンルの島中より同ジャンル同カプの胆石のが良いと思うんだけど いや居座ってて欲しいわ
万が一にでもこられたら困るじゃない カプものがだれも話題にしないっての怖すぎなんだけど 何事も安易に引き受けるのも危険ってことよね
ここまでなら出来ますって予め呈示することは自分を守るために必要だわ >>525
もともと弗だったみたいだし遠巻きにされてたんじゃないかしら
なら尚更この件ちゃんと拡散しろと思うんだけどね 半生のやらかしって全然回ってこないわよね
閉鎖的だし >>528
そういう意味ではRTでどんどん広まって欲しいわ
ただ委託7箱島中に送りつけるなんて基地はそうそういないわよ >>528
搬入数は最初に提示させるルールにしたほうがいいわね こういうのは大手周辺婆のほのめかし擁護会話で穏便に済ませようとしそうだわ
逆になんで人目につくとこでやるんだとか 最初は既刊で3箱くらい〜?だったけどイベント二日前に新刊も既刊再録も出します!でそれは無理ですって言ったのにイベント当日自スペースに段箱7箱ドーンよ
トラウマになるわ 婆は日常でも安請け合いはしないわ
わかかりし頃うちがこんだけ頼んでるんだからやってよーって婆が拒否してもぐいぐいしつこくこられた経験からよ >>528
搬入量問い合わせても濁してたんでしょ
スペ主多分まともな善意の人だったんじゃないかしら
非常識な量搬入されると思わなかったんだろうしイベ前の忙しい時に時間割いて何度も問い合わせるのも手間よね 普通委託つったら新刊1に多くても+既刊1程度じゃない
どんだけ図々しいのよこのカス 島中7箱ってイケるの……?足元とかにも置いたらギリギリイケるかしら
隣のサークルにも迷惑ね 色んな相手をつついてみてこいついけそうって反応の人に行くのよね
天性だわあれは >>535
もともと運営と揉めてイベント出れなくて委託してもらったみたいよ ブラ買いに行った方がいいかしら
のーぶらってみんな見たらわかるのかしら なんでそんな人気あるのよ
話旨なの
それともカプがマイナーなのかしら 鍵にしたらしいけど半生で鍵じゃなかったのがびっくりだわ 絶対その大手騙す気満々だったから〜すれば良かったのにって結果論言っても回避出来たかは分からないと思うわ >>521
確かにそうね
婆も昔の人思い浮かべてたわ >>549
古参だったからそのまま新規絵馬と親交していって大手婆様になれたって感じね
絵柄が古臭すぎて埃っぽいわ 婆が休みで家にいたら突然電話してきて何時間もかかる皮膚科通院先へ送迎お願いされたわ
自分の親に頼むか公共交通機関使いなさいよね しゅげーわね万フォロワー持ちの作家で7箱搬入とか委託じゃないわよ
サク主も突っぱねて1箱以上無理とか言えばよかったのに
需要自分よりあるからファンががっかりするとか思っちゃったのかしらね 島中で列も出来てたみたいだけど整列とか大丈夫だったのかしら… 婆だったらその場で搬出場に持っていくけどサークル主優しいわね グイグイ切れ気味におしてくるやつって断ったら断ったでこっちを悪者っぽく話広げるからやだわ >>561
でも調べたら金曜には白状したんでしょ?
知らねーわよ持ち帰れって言えないかしら婆だったらすぐキレちゃうわ 半生なんだから拡散はちょっとって告発者が内野?に凸られてるけど
乗っ取られた別ジャンル島中も半生なのかしら
どっちにしろ悪い意味でしゅごすぎこわすぎだわ ここまでしたらスペース代取れば良いって思ってたけどスペース代払ったらじゃあそれでチャラでしょ?ってされても嫌だし金銭絡むと変に拗れそうで請求出来ないって嘆いてて心底可哀想だわ >>565
当事者にしかわからないこともあるでしょう
こうすれば良かったのにとは言いたくないわ
スペース目の当たりにした時は辛かったでしょうね >>567
それ
つけこめる相手への嗅覚すごいのよねこういうタイプ 告発にキレる婆結構いるわよね
半生だから二次なんだからDM内でやれみちあな めんへら電話してきた上に婆ちゃんの家に今から行っていい?って言われた時は断ったわ
自衛優先よ カロリーメイトって2本だと満足出来ないけど3本食えば満足するわね 後からたられば言ってもしょうがないけど
7箱つまれたら聞いてないから置けないってきっぱり跳ね除けるタイプもいるでしょうね ソーロキでググったらデブと禿げの不細工なおっさんカプで草 1日前に止まってたツイフォローしとけばよかったわ
鍵ついてるじゃないの😑 たらればはやめたら?
自分だったら撃退できたとか厨二臭すぎ こうすればよかったって話じゃなくて7箱ドーンの時点で運営に言ってたらどうなってたのかしら
そのまま退場? みんなが知ってる様な作者発言で考察いらないから萌えにからめて欲しいわ 733 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/08(月) 06:30:32.21 ID:/Qonmgz2
委託先乗っ取った大手はヤバいけど
義憤に駆られて勝手にキレてる友人はちょっと動きすぎじゃないか?
委託先がどこか分かる状態で騒げば友人が晒し者になるだろ
ってさあどうなの?
ぶっちゃけ10:0で相手が悪い炎上物件だから委託先は叩かれないし
委託先のジャンルの近隣サークルは迷惑かけられたはずだが
スペース主は途中で帰ってるから当日は近隣に謝罪や説明をできてないだろ
近隣サークル的にはなんでそんなことが起きたのか分かっていいと思うし
スペース主には憐れみしかない
742 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/08(月) 10:13:17.02 ID:T0yZegAP
委託依頼した方が非常識なのは大前提として
・島中スペで人気サークルの委託を引き受けてしまう
・事前に受け入れ可能な数量種類を決めておかない
・途中で帰る
・誰でも見れるところで友人が凸る
ってあたりでいまいちスペ主に同情できない
いい勉強になりましたねとしか
744 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/08(月) 10:36:37.39 ID:sPaIKwVn
委託の件
・事前連絡で既刊はない新刊のみだと言っていた
・しかし当日は既刊も持ち込んで合計7箱の段箱
・場所は壁でなく島中のスペ
・スペ主は自分の新刊もあったが置く場所がなく開場前に現状を見て泣いて帰った
・本来のスペ主のスペに来た人に「スペ主は新刊がないから帰った」と言った
見える形での凸はよろしくないと自分も思う
委託した人はそのジャンルで弗テンプレ入りしている
どんまいとしか言いようがない
スペ主の友人も周りの友人も落ち着け 元々やらかしてた弗だったらしいじゃない
ヲチスレのテンプレ廃止してたみたいだし役に立たないわね… >>575
ありがとわよ
被害者も半生かつ他ジャンルじゃ自カプ者のためにも黙るしかなさそうで大変ね…
勝手に友人が言うなんてっていうお気持ちツイとかあるけどどんどん広めてほしいわ JCじゃない婆がいるなんて思わなかったわ
シワシワね >>587
あらあらこれだからナマモノ婆は
もっとぶっ叩くわよ いやでもこれ友人言わなきゃだれも知らなかったんだよね 洋画婆って大概高尚でがつがつ行く強いタイプの人間しかいないイメージだから
泣いて帰ったってのが意外すぎたわ可哀想だけど 洋画婆、あんなおっさんたちをよくぞここまで美化したわね
フィルター凄いわ 被害者本人が言ってない!友達のお気持ち凸迷惑!半生なら鍵かけろ!っていうけどそのおかげでヤバいやつが分かって良かったじゃない
いい勉強になったわね 当事者が言えない上ジャンル者がスルーして風化狙ってるんだから友人GJでしょ
いつも何にでもご意見する洋画婆がこの件スルーしてるの本当にキモいわ >>595
そんなの人それぞれだし今回の件が酷すぎるのよっていうのが大前提として
スペ主が半生であっても洋画婆とは限らないんじゃないかしら >>600
これ
いつも界隈外に首突っ込んでくるのに ありがとうわよ良い方なのね
正社員になれるよう頑張るわよ これ今回は友達が凸してばれたけど
過去に泣き寝入り案件もあったんじゃないかと思ってしまうわ >>600
でもたまにみるわこういうの
そのうち終息するのよね
被害者可哀想だわ >>603
こういう時に底の浅さが知れるわね
他人を攻撃する時はイッキイキしてる癖に自分たちに都合が悪いことはだんまりって小さいわー 何事かと思ってロムって見たけど
こんなことできる人間がいるのね 身内の恥を晒さずに蓋をするなんて
洋画婆なら普段は旧日本的云々とか欧米ではとか言ってそうだわ そんだけ大量搬出してたらスタッフとか咎めないのかしら
これで被害者側のサークルがペナルティになったら哀れね… 弔が移動してこない様に祈らなきゃって思ったけど婆の推し10代だからセーフかしら おさわり禁止の厨が知れわたってるから触ってないだけよ
ジャンル内では寄生先が見つからなかったから外野の被害者が出たんでしょ パクナナオタが駅の広告に群がって混雑させて駅側が広告の表示規制してて草だわ >>609
他ジャンルに広まってるしもう無理でしょ
棘かまとめ作ったらいいのに このしっのやりとり絶対すぐ直後に
くるけど自演なのかしら? >>618
全部撮るまで退かないし写りこんだ客に暴言吐いたり酷かったみたいね
オタクの服装もライブ用の特別仕様が多かったから悪目立ちしてたみたいね >>593
なんかゾッとしたわ
広まらなきゃ基地は乗っ取り先変えて続けるのね サークル主も運営に帰る間際声かけたみたいよ
列になるかもしれないから気をつけてくださいって
運営はあなたは悪くないとはげましてくれたみたいだけどさすがに追い出しは出来なかったのね 島で大手と分かってる奴が出る時点でペナルティよね
そもそも参加者の安全性を保つために隔離してるのに >>628
えーそれこそ追い出してほしかったわ
スペース代も払ってない委託のくせに甘いわ 洋画婆はリアルでも新入社員の子いびってる50代の婆のイメージがあるから
人を泣かせたって聞いても別に意外性はないわ >>630
カプもジャンルも大規模なところよ
当落もすごかったけど >>633
サークル主がそれを望まなかったのかもしれないわね
何にしろ次回からも落とされるでしょうね mkmkf7が乗っ取り主ね
絵がヘタリア通った古参腐ってかんじだわ >>633
てか主催側からしたら無責任な委託を引き受けて問題起こして帰る被害者のやったことも立派な迷惑行為案件だと思うわ
乗っ取りおばさんも酷いけど無責任な被害者も悪いわ 今も大混乱中なのね
西武池袋の構内って狭いからあんな所にオタクが屯されたら大変だわ
駅員さんも激おこで各所に連絡取ってるとか >>636
いや多いっていっても50は無かったような
村のなかでの多いだからね 半生だからやらかし広めるなとか言ってるのは半生に自浄作用あるとでも思ってるのかしら
同カプ者はスルーなのに
騒ぐな泣き寝入りしとけボケ😠って感じなのかしら 580 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/08(月) 07:43:30.86 ID:29+RE9d3
委託乗っ取りはサークル主にしてみれば本当に最悪だと思うけど
事前の話と違う時点でいくら送りつけられててもお断りすればいいのに
自分の新刊も諦めたとか途中で帰ったとか、いくらなんでもメンタル弱すぎだろ…
しかも騒ぎ立てたのがその場にいなかったサークル主以外の人とか
そりゃ学級会にもなりますわ >>640
こういうどっちも悪いって言いたがる婆必ずいるわよね草 界隈でまともなのは鍵垢だもの
婆のヲチ検索に引っ掛かるわけないでしょ >>648
運営から見たら被害者のスペース内でのトラブルだから被害者の責任と見なされるんでないの 乗っ取りの件MCUどころか洋画無関係なグッズ垢にまで流れてきたわよ!
乗っ取り婆アホよねその場で無理に押し通せても絶対問題になるのに ソーロキ大人気かと思ったらサークル50って雑魚過ぎて草わよ
村ジャンルってほんと隠蔽体質よね >>650
運営から見て「あなたは悪くない」って励まされてるけど >>650
もともと運営とトラブルお越してるんでしょ
わかってるわよ >>648
加害者かばう婆って後ろ暗いことやってるのかしら 問題起きたジャンルが今回半生だっただけでどのジャンルでも起こりうるかもしれないものね乗っ取り… 大規模とか言うから数百サークルはあるのかと思っちゃったわ
みんな隠れてるのねと
いや実際まともな人なら隠れてるんでしょうけど >>652
漫画かけて本出すような書き手が少な過ぎてそうなるのよねえ
やっぱ数で殴らなきゃダメだわ >>618
広告の表示規制ってどういうこと?
パネルか何かなの 婆あんすたは絵柄が苦手なんだけどあんすたがウケたのは可愛い絵柄だからって言われててなるほどと思ったわ
確かにそれまでの女向けって面長の婆絵ばっかだったものね 運営側も把握してるってことなのね
何かペナルティつくかしら 今回のムパラってだいぶ数絞られてなかった?MCUも絞られてたけど客凄かったわよ >>656
これで加害者庇ってるって感想になるの!?
どっちも悪い部分があるって言ってるだけなのに!? >>652
倍でも100じゃない
洋画ジャンルなら多い方なんでしょうね草 >>650
それ婆がそう見なしたいのね
運営はスぺ主は悪くないって言ってるのよ >>668
圧倒的に加害者が悪いのにどっちもどっちていってる馬鹿だからよ でも運営が落選させて弗の来ないイベントを作ろうとしたのに委託引き受ける人がいたら意味ないわよね
乗っ取られたサク主の自業自得だと思うわ スペ主にも人を見る目がない過失だけはあったけど「あなたは悪くない」が答えよ >>672
交通事故だって過失割合があるのよ
乗っ取り婆が9悪いけどイベント側や近隣サークルに配慮せず帰る被害者も1悪いわ 運営がNGメンバー公開とかしてるならともかく他作品の$まではわかんないわ >>673
弗と揉めてるので落選させましたって運営って公表してくれるもんなの? >>664
電子パネルで柱に広告を映してるのを消したの
ライブの日からアイナナが池袋駅をジャック! ってキャンペーンだったんだけどあまりにもジャンルの民度が低くて警察沙汰になったわ
今は吊り広告に群がって退かないらしいわ >>676
帰りに運営に「混むと思います」って伝えて言ってるのは配慮に入らないの? 流し見してたからバナナの話かと思ったわ
今更駅に展示なんかするのねと てかこの弗前にテンプレ入りしてたやらかし弗なんでしょ?
内野は知ってて注意喚起してないのね めんどくせーから運営の対応箇条書きにまとめなさいよ 婆が裁判員だったらスペ主の過失と同時に一時的な心神喪失も認めて過失相殺するわ
7箱なんてメンタル壊れるわよ >>682
内野層がわからないけどリアちゃんが多いのかしら
消されちゃつくまでいそうね ゆうべ寝る時に広告が!!て騒いでるの見たけど
ちょうど交換した時だったのね >>685
サークル主の責任放棄して帰ってるじゃないの
事前に申請してない人間が居座って問題起こしても責任者不在じゃない あらツイッターで回ってきたから話しちゃってたわごめんなさい 結構な年のおばさんらしいわね
若い女なら強気に出ても勝てると踏んでたんでしょうね アベンジャーズにも出てるけどマイティーソーの禿げ受けよ とりま加害者側にフォロリク送ったわ
承認してねわくわく 広告だろうとぬいと写真撮るとか全種類コンプするってのがオタクは多いからね
まず撮るのも時間かかるわ アベンジャーズや洋画アメドラ好きな婆基地だったのねえ 婆が好きになるものってなんかやらかすのよね
婆はその輪には入らないんだけど >>697
そういうことにしたいのは婆でしょ?
婆はムーパラの運営じゃないのよ
運営はスぺ主が報告に来た時に「あなたは悪くない」って励ましてるの
婆は運営じゃないのよ 自ジャンルが100サー弱だけど同じくらい人口いそうなジャンルには全然見えないわ
洋画で半生だとそういうもんなのかしら ソフトテニスのアニメ見たけど
アニメ的じゃないきつい家庭もちだわ
これはハネバトコースね
絵がなかなか癖あるけど好きそうだったのに 段箱7箱と同カプだったとき取り置き頼まれて取り置きしてないですって断ったらめちゃくちゃ怒られたことあって怖かったわよ😂ビビってブロックしちゃったわよ >>711
今回の一万フォロワー加害者はカプ単体で100あるかもしれないっていう話よね
同じくらいじゃないわ 洋画婆ヲチやめないわねじゃあコナンヲチしましょうか?
どこがいい?あかあむ 泣く方が悪いとかどっちもどっちとかいかにも洋画婆様の意見だわ >>720
同カプだったとだけ😂
今は別ジャンルだから気楽だわ😂 ヲチ基地って何度もヲチ禁止って言われてるのに学習能力ないのかしら? あらあら随分広まったわね
沈火させようとしてたのに草 >>721
感情的になった方が負けでしょ
冷静に対処すれば勝ちなのに馬鹿だわ >>724
体が馴れきってるから自然にやっちゃうのよ
婆のスレでも何度いってもやめないから
心が基地なの気づいてないわ 9:1くらいで委託させた側も悪いとは思うわ
どっちもどっちは流石にないわね 婆ならどうしたかしら
断った後考えるとちょっとこわいわよね コナンはすぐここではじめるからね
広まってほしいと思ってるんだろうけど
少人数ですみませんっていう 雪の宿にパイナップル味なんてあるの?
今ワゴンセールでみたわ >>729
なんでそんなに死体蹴り好きなの…?😨
敗者にムチ打たないと生きてられないの…?😨 ここの広告にリアル風俗の出てくるんだけどポーズがノマエロ萌えアニメっぽくて草
これはアニメのを意識してるんでしょうね 自分がヲチ禁止のスレでヲチするんだからコナンのヲチ禁止も言えないわね コナン婆はやらかした事は伏せるけど叩けそうな側のときはすぐ持ち込むわよね >>709
すげーわね3次元ネタ2次元ノリで描くなって注意されたことを発端に自分が被害者だって前提でキレ続けてるじゃない
こんなのが身内にいたらやだわ >>750
クッキーが出るまで婆を殴るのをやめない >>749
ヲチが止んだわ
コナンのヲチはやめて欲しいんですって コナンはね〜もう飽き飽きだろうし何十回目だよって感じだけどスピンオフ公式に凸ってるわ〜 マジでコナン婆だったの?ヲチられた時助けられなくなるわよ? あんスタ1話だけ見た感じだとここ数年のアイドルアニメの中で一番出来悪いな
ソシャゲ覇権なのに何であんなに低予算丸出しなのか リードは知らないけどグッドオーメンズダイマしてたのがヲチ基地よ また逆燃料来て黙らせて欲しいわ
1000サークルもいるならちょっと減るくらい平気でしょう とりあえず海外ジャンルが嫌だ嫌だ基地とヲチ基地≒コナン基地がいるのはわかったわ スピンオフ公式見てきたけど予防線張ってて凄いわね
どんだけ嫌がられてるのかしらって思ったけど公式にあんな凸してる連中嫌われて当然だったわ コナン婆禁止破ってヲチしたんだからスピンオフの発狂ヲチ貼られても面倒見ないわよ! 逆燃料に負けるか!で二次燃やしてるんでしょうけどいつか空しくなるわよ ドクターストーンってアイシの人だったのね
知らなかったわ あむあずがテレビ局に一緒に出前に行ってあむあむがSASUKEクリアする話ですって 階段で筋トレの次はSASUKEなのね
あむあむ筋肉バカキャラになってくわ 悪の石狩婆また大暴れしてるせいで善の石狩婆が泣いてるわ というかスピンオフやるときだけここにバレ貼る婆なんだか基地なんだかいるじゃない
ちょうど今の時間くらいに >>784
頑張って働いてるか探してるんじゃないの そういやなんで原作載ってた時はここにネタバレで騒がなかったのかしら
赤井?とか出たらしいのに 舞台役者の腐媚びでここまで舞い上がれるものなのね
いしかりはやっぱこえーわ >>792
コナンそのものじゃなくてあむあむが嫌いな内野なんでしょ知らんけど >>783
キチガイが凸してるだけじゃない
相手にするこたないわ なにしたのかは知らないけど
前ジャンルで役者同士でキスしたり
好きあったりしてるような会話毎度するホモ営業よりは
マシだと思ってるわ 原作でもあむあずエターナル回だったら話題になってたじゃない
あずさに乗る(意味深)話とか キチガイが荒れたり凸したりする内容だと炎上ヲチがここにも持ち込まれるんじゃないかしら 基地はあかあむ婆じゃなくあむあむ婆を煽れる時しかコナンの内容持って来ないわよ
赤井のセクハラ持って来なかったわ >>802
持ち込まれるんじゃないかしら?ってここヲチ禁止よ? コナン婆が持ち込んでくるのはどうしようもないじゃない😅 タイミング悪いわね
あむ婆ヲチ禁破ったの謝りなさいていうかもう荒らすのやめなさい >>813
極道入稿ね
大手がそういうことすると煽りで落とされるhtrサー出てくるからやめて欲しいわ;; 石かり今までやらかした奴らで打線組めるとか言われてて草わよ
弗多すぎんよ〜〜 >>812
何百回禁止よだけ言っても止めなかったんだから仕方ないわね あむあずがヨーコちゃんにサンドイッチ出前するんですって あむあむトリプルフェイス()な癖にテレビ出演するの? 一人で行けばいいのにわざわざ一緒に行かせるのはそういうことよね アベか何かのヲチは義憤の正義のヲチだからコナン婆は勝手にセーフだと思ったのか知らないけれど
あむあむ内野を基地だと思ってるアンチにとってはあむあむ内野ヲチは正義ヲチだからね… 刀婆もヲチしつこいから人気なのはくりみつ三日月鶴長谷部日本まんほん?あたりの内野晒しましょ コナン以外のジャンルヲチしてるのがコナン婆(あかあむ)で
スピンオフやる度にここにバレ落として勝利宣言するのがコナン婆(あむあず)ね
うざいからあかあむあむあずでツイで引っかかった順から両方コピペしてくわね あんスタ見たけどOPすごい動かない上に偽米が思ったよりアメリカだったわ
あと声が変なのと知ってたけど全体的にキャラに知性が足りてなさすぎるわ 今日好きな俳優が遂に月9に出るわ!
やったぁ祝杯よ! 彼女放置して筋トレするし犯人放置してSASUKEクリアするわよ あんスタアニメはキンプリ勢が監督が同じだから実質キンプリアニメって言う所までが一通りの流れよ 理想のあむあむじゃないってまたあむあむ婆が騒ぎそうだわ >>846
赤ペンの段階からもう騒いでるから大丈夫よ スピンオフ結構長いことやってるのね
単行本一冊分くらいで終わると思ってたわ >>850
白痴あむあむを健気に介護する風見
降風だわ >>852
スピンオフ作者が4巻の表紙に悩んでたから公式としても誤算だった可能性があるわ >>852
サンデーで二番目に売れてるとかだから止められないわ 内野のカプ論争には興味ないけどスピンオフなら素直に金出すほうに媚びたらって気はせんでもないのよね >>857
原作者が一番好き勝手やってて楽しそうなんだもの
どうしようもないわ >>713
むしろテニスイラネとおもっちゃったわ
ドロドロ家庭やばい系少年達の心の交流だけでいいわ >>857
スピンオフ売れてるのなら普通に単体人気のほうが高いんじゃないの
あの規模になると所詮カプ人気なんて微々たるもんでしょ あむあず降風スピンオフのコミックスなんか買わない売れないってあかーむ婆言ってたものね
実際は普通に売れてるし金出したであろうあむあず降風に媚びるのは当たり前ってことね >>863
赤井出てない執行人も人気だったんだからそりゃそうよ >>858
コナン婆じゃないサンデー漫画すこ婆だったけどそこは同意するわ
今のサンデーはほとんどゾンビに近い瀕死よ まああむが出てない今年の映画も大ヒットだからあんまり関係ないけどね >>865
うん
だからスピンオフ内容で問題ないから続けてるのよね 婆は絶チルラストに期待婆よ
終わりよければすべてよしと言えるラストであってほしいわ… >>870
そこはノマ婆よりホモ婆が金出してるの見えるもの 絶チルは序盤しか読んでないけど
人気あったのに今は終われ終われ言われてるわね >>871
残念ながらとっくにぐだぐだわよ
兵部の扱いも軸ブレブレで中学編途中でもうだめになってたわ 皆本と薫くっついてほしいんだけど曖昧に終わるかしら >>880
くっつくでしょ
それより兵部が綺麗に死ねるが問題よ もし紫穂と賢木までくっついたら葵だけぼっちになるわね >>874
作者が腐や声豚への媚びに走って既存ファンが見限ってずっと迷走し続けてるわ
すこな男キャラいたけど推し方クソだからどんどん部数減るの納得よ >>881
くんちゃんのエロさにお茶の間が凍っちゃうわ >>884
それ以上に一般向けにフィギュアとか出てるでしょ昔から そりゃグッズはどこも女性向けが多いんじゃないかしら >>885
あのふたりはやめてほしいわ…
賢木をロリコンにしないで椎名 何で5部から本気出したのよ…
大して流行ってないのに… >>883
手遅れじゃない?
キレイキレイ扱いとかチート無双とかやりすぎちゃったわ 昔は石仮面だらけだったけどアニメ化してからは5部以前も女性向けグッズたくさん出てるわよ >>894
今のとこバレットの片思いで脈なさそうなのよね >>900
デフォルメキャラのラバストとか5部以前もあったってば >>899
30 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 14:50:57.95 ID:dxoabtREr
「殺すよ?」って感じのイケメンキャラ
>>30
これほんときらい
>>30
これ大嫌い
まんさんには殺し屋1みたいなガチの漫画は絶対描けないなってのがわかる
120 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 15:04:28.67 ID:zIGppLhMH
>>30
この手のガチで見てて辛い >>894
葵のためにも強くなろうがんばろうみたいな回すこだったわ
次からの少佐主役展開で完全にぶったぎられて蚊帳の外になったの残念だったわね 1部も2部も3部も4部も人気カプの組み合わせでグッズ出してるわよ? >>899
65 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 14:57:47.53 ID:xQ+qkNMId
変にデカい男となんかヒョロいけどイケメン扱いのじじい
無駄にでかい手何故か瞑ってる片眼
役満
http://imgur.com/J96bUmg.png
100 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 15:02:30.18 ID:Tdj0XbJmd
>>65
生理的に無理やわこれ
142 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 15:06:10.13 ID:fQj7a/aN0
>>65
まんこ作者だと大体こういう細長い口になるよな >>891
確か賢木は紫の子が大人になって初めて興味持つっていうキャラだったはずよ
焚けるかはともかくロリコンにだけはならないわ >>907
どっちが腐を呼び込んだかを擦りつけあってるんでしょ多分 花京院婆ディオ婆シーザー婆は5部で対立荒らししてそう(偏見) たしか紫って髪がふわふわした腹黒の子で賢木が医者よね
大人になって逆アナルなら焚けるわ >>916
ほんこれよ
実際こいつらのせいでジョジョスレ過疎ったわ >>899
漫画じゃないけどとらドラ読んでてな〜んか違和感あったんやけど作者マンコって知って納得したわ >>913
皆本だって薫とくっつくのは薫が大人になってからよ
9歳とかそのくらいから知ってる女の子に手を出すのが嫌な人は嫌だと思うわよ 32 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 14:51:51.11 ID:Ab+mu9W7d
まんこって知った途端につまらんくなるわ
マジでまんこは漫画書くな >>924
賢木はないけど皆本はロリや未成年時代から薫にドキッとしてる描写があるから… 54 風吹けば名無し 2019/07/08(月) 14:56:14.39 ID:xCkO+L9x0
鬼滅の刃って女やんな?
あれで男やったらキモすぎる あくまで個人の感想だけど花京院婆がジョルミス追い出したのは本当よ スペ乗っ取りの件オタクだけでなく社会にいる人の中でも人の気持ちがわからない常識外れの人がいるけど
親どんな躾したのかしらね >>935
別ジャンル婆が相手みたいだけど同ジャンル婆からは避けられてた婆だったのかしら 子供時代に無反応で成人美女になったとたん反応なら少なくともロリコンではないわね ジョジョは部で作品違うみたいなもんなのに何でチョッカイ出すかしらね🤔 >>941
5部カプ人気で自分とこ斜陽だから足引っ張りたいのよ >>939
偶然にも婆がアップした画像のURL転載だったから消してやったわ 杉リパでたまに言われる数年距離置いて再会したらとかみたいに各々条件ってあると思うけど
どれだけ可愛くて発育良くても未成年のうちは反応しないアプローチもしないなら徹底しててすこね ジョルミスに最大って言葉を使うとカチンと来る承花婆がいて小競り合いになったの見た事があるわ ジョルミスを花京院婆が殴ってるの?
キャラ被ってるわけでもないのに怖いジャンルね >>918
言われてみるとそのカプといい絶チルって逆アナル捗りそうなジャンルね >>948
ジョルミス最大って言ってる方が基地じゃないのそれ >>948
もうジョルミスのが人気上だろうに見苦しいわね
そういう害悪古参こそ邪魔だってのに 5部の話題に入って来て最大って言葉にケチ付けるのが浄化婆って事じゃ 承花婆に卒業しても後輩に偉そうに指示しに来るお局OGみを感じるわ 重複してるけどわかりやすいわ
一番新しい奴使えばいいわよまともだわ >>955
合ってます
昨日暴れて今朝も相手にされなかったのでこっちに乗り込んでる 5部婆にとっては承花みたいな太古どうでもいいだろうに老害ね まあte付いてないやつでいいんじゃない?婆立ててないけどはい
わいわい雑談スレ3056 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562567972/ OGだけど部違いよ関係ないんだから口出ししなきゃいいのに このスレにはSageteはいないのに何でスレ立てはSageteになったの? 浄化婆がジョルミスジョルになりすましてジョジョスレ荒らしてるってわけね 承花婆の場違いお局ぶり怖いわ
5部新規に関わらないのがジャンルのためよ >>988
>>981
これ以外の3つは消してもらっていいわん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 19分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。