文ストわいわい雑談スレ Part.21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562500935/ おつわよ
太宰さんのキャラソンはピンポイント君を見つけただから相手わかりやすいわね 見つけたのは織田作?
敦は見つけたというより見つけられたって感じする🤔自殺未遂救ってくれたし
まあでも敦も合いそうね🤗 中也普通に難しい漢字知ってるのねって思ったわ草
そもそも中也はどこで勉強したのよ >>6
羊かしら?
人外って学習能力と知識吸収スピード早いイメージあるわ 敦太は将来性があるから数年後を楽しみにしたいわ🤗太宰さんがふらっとどこか行っても敦くんは見つけるが一番上手そうで 学ストの小説が読みたいわ
もちろん謎の留学生ドスくんも出してね🤗 発表タイミングがあれだからメタ的には違うけど今歌詞見たら
わりと15歳の太宰→中也そのままだわ 汚れた過去は無にだからまあマフィア外ねってのとストレートに敦ねってなるわあれは 中也のキャラソンみると中也(荒覇吐)は肉体という鳥籠に閉じ込められてるイメージなのかしら
でもその時まだ荒覇吐設定なさそうよね😅 汚れた過去もさあ無になれだから敦かしらねやっぱり中也やつがれは思いっきり太宰さんだけど ダイヤ組のデュエット曲出してほしいわ
閑散期の宣伝としてそこそこ話題になれると思うし何より売れるから 中也はDAのBGMのwake up callだっけ?も中→太っぽいわよね
ツイで内野の誰かが訳した歌詞みると
中也の心どんだけ太宰さんでいっぱいなの草 敦太は原作最初の漫談とかQ来たときの犬へのあの人は凄いんだぞが好き >>20
グッズにまで太宰の名前出してたから頭の中半分以上は太宰で占めてるわよ😘企画もののやつはたいがい太宰の名前出してくれる中也にGJよ 学ストで織田作が太宰いつまで高校生してるんだ?だから本編年齢なのよのきっと草 >>11
渋澤→敦も出来るわね
強引に迫る渋澤さんが見たいわ >>21
そりゃそうよ
表で生きてく前に洗浄してるし ただたまに中也は太宰ありきしかネタないのかしらってなるときあるわ
DA対談でも太宰絡まないときの書き方の話あったけど >>17
メタ的にみるとそうだろうけど荒覇吐設定でも通用しそうね 太宰さんのたかが35人考えると織田作の分析考えちゃうわ >>27
婆は双黒スキーだから嬉しいけど中也単体好きにとっては微妙に感じることもあるのかしら🤔 たかが35人は原作の表情が好きだったわアニメだと励まし要素強い >>30
双黒は好きだし公式有難うが基本だけどたまにとりあえず太宰言わせとけばいい感を勝手に感じ取って複雑になるのよね… 学ストといば婆は中也はブレザー過激派だけど
15歳中也は学ランも似合いそうって思うわ
パーカーに学ランでもいい 十五歳中也はパーカーにジャケット?だったし
学スト中也がパーカー+学ランでもパーカー+ブレザーでも意外と合いそうだわね
ただめっちゃ幼く可愛くなりそうで草よ >>21
そりゃそうなんでしょうけど
太宰の中で親友ポジションの織田作は勿論
僕の犬で相棒ポジションの中也はいまだ別枠扱いしてる気がするのよねぇ🌿
お互い居場所が違うだけというか
状況は常に動いてどうなるかわからないのに(ホントは最初から)中也必須の工作しちゃうし
からかい半分だとしても相棒って言っちゃうし あのゲーセン近くでバッタリ出くわしたら普通に勝負する流れになりそう
本人たちは懐かしの勝負久々にしてるだけなのに
#探偵社の太宰とポートマフィア幹部の中原がゲーセンにいたんだが
って周りに勝手にザワつかれる双黒 >>35
黒い経歴とそこで得た人間関係は別ってことでいいんじゃないの😉 DAは時系列設定されてるけど特殊だから別にしても一夜限りは
トップ密会設けさせた時点で察してるのよね まさか朝のあのだらけきったヤル気が出な〜い😒が
全振り中也の件だとは思わなかったわよ草 >>36
いいねいいね
バッタリ出くわし→喧嘩→ゲーセン見つけ→ああちょうどいいぜ久しぶりに勝負しろぜ
→ちびっこ妖精さんは私に勝てるわけがないね→15歳の同じ流れに
まで勝手に妄想しちゃったわ🤗 森さんとの思い出も大切だったと思いたいわ🌿
それにしても初期?中期設定だと双黒は黒の時代からの相棒だった割に相棒の霊圧皆無だったのは草 >>39
話題にされてくしゃみしたり中也のこととなると勘がいいわね🌿 夏祭のミニキャラたこ焼き🐙敦と花火🎇中芥はかわいいんだけど
太宰さん金魚🐠すぐ死なせそうだわ草 2期OP解説でも2人は黒の時代からの相棒って話されててゆるふわ 森さんはともかく社長は太宰さん単独で行かせてどうにかなると思ってたのか気になるのよね やつがれには線香花火が似合う
中也には夜空にパッと咲いて一瞬で散る打ち上げ花火が似合う 腐目線で見てなかったときはへー元相棒とかいたんだとか
元相棒と一時復活とか少年漫画らしい展開ねって読んでたわ原作何なら15歳読むまでそうだった >>47
太宰さんから貰った金魚も食べちゃうの?😱 DAからすごいけど婆はDAまでそこまで腐の萌えを感じなかったわ🤔
二期からかなり方向性が変わったっぽいわね わかるわ
再会見ても一夜見ても特にそういう見方してなかったもの
というかアニメ流し見くらいだったから深読みもしなかったし
賛否両論あるんでしょうけど
グッと来るようになってきたのはやっぱり過去編ちょいちょいやるようになってからね🌿 >>52
婆も特に惹かれるものがなくて流し見だったわ草
ボンズの作画はいいわねってかんじで 蒼の使徒原作verアニメで見たかったわ
カットじゃなくて全て違うんだもの イケメンキャラカタログかしらと1クールだけ見たけどいまいちで
2クール目は分割で期間あいて見忘れたから当時一夜は見なかったのよね >>48
昨日のビーチカードのせいで中也なら絶対楽しそうに花火を見てるイメージがあるわ
ってかいつも全力で人生を楽しんでる感があるわね >>55
元々ポテンシャルは秘めていたと思うけど成功してよかったわ😘 織田作の慟哭(声優さんすごい)と織田作の最期から続く今の太宰とか
十五歳双黒から「今」とDAに続く所属変わったのに変わらない2人の関係とか
文スト楽しめるようになったのは深読み楽しくなってきてからね🌿
いまだに文ストのノリがわからない時めっちゃあるけど草 ボンズのデザインがめちゃ好みだから一期から期待してたけど
内容が薄そうって理由で結局一期二期も見てなかったわ
わいわいのダイヤでDA見たらハマった
遠回りしちゃったわ >>40
妖精とか小学生とか犬とか
バカにしてるつもりがポトマ時代すら
「(同い年の男がどういう風に見えてるんだ…?)」って周囲に生暖かい目で見られてそう
周りの生暖かい見守り体勢に気付いてないのはジャレあってる本人らだけみたいな🌿 >>61
ステンドグラスの姐さんとボスは完全にそれだわ草 ゲーセンデートを部下に見られる中也と敦に見られる太宰
カオスね草 ゲームする小銭が足りなくなって両替パシリさせられる敦と中也の部下
まで想像したわ草🌿 100回勝負とかわけわからない記録残させられる安吾草 >>65
なんで知ってるのよ草
しかも数えてるし草 婆は一期の頃からハマりそうだなとは思ったけど録画失敗したから諦めてたわ
あと当時の前ジャンルで人が多いジャンルに疲れてたから少し避けたっていうものあるわね…
それからDAで再覚醒した知り合いにダイマされて一期二期と見て双つの黒回で「おや?」となりDAで完落ちしたわ…正直ここまで萌えるとは思わなかったわ… >>68
今たぶん1期から再放送してるわよ📺
Jテレって全国よね? 一期二期やってた頃はまだ前ジャンルの方が気持ち強くておつまみ程度でみてたわ
前ジャンルが過疎ってきて文スト三期やるってわいわいでみてなんかハマってしまったわね🤗運命よ DAはまず映画やってたことすら知らなかったわ
3期で流れたCMで結構前に劇場版してたのねぇへー…って知って
ここで評判読んでたら観たくなって…みたいな
十五歳とDA一緒にポチったらバッカデカい箱で届いてビックリしたわよ草
車ないからコンビニから持ち帰るの恥ずかしかったわ😳 休みだから二度寝したらドス太が豪華客船で結婚式挙げる夢見たわ
婆は豪華客船初めてだからあちこち見て回ってたんだけど
ドスくんどう?お似合いだねって皆話してて嬉しかったわ🤗 >>75ありがとう☺️
ドスくんも太宰さんも白いタキシードで美しかったわ正夢になったらいいのに >>73
アニメイトのボックス?
あれは確かにデカすぎるわ草 わいわいダイマ偉大だね
たまにダイマしに行こうかしら😳😜 >>79
異能使って得た情報がゲーセン情報と思うと草だわ 婆は漫画小説は買ってたけどアニメ情報あんまり気にしてなかったから
DAPVでバイクがどうこう話題になってる印象しかなかったわ 安吾もギルド戦まで会ってなかったのに今じゃ生体信号暗号化読み取る仲よ😉 >>84
アニメ化するで1期見て蒼の使徒原作変え過ぎてアニメは見なくなってたわ
アニメ誌で黒の時代見掛けて今これやってんのねで映画もスルー
特に見るものなくてたまたまアマプラトップ27話きてて原作がDA円盤に付いてるらしいじゃあ買うかでアニメ遡り わいわいでは空気扱いされてるのに意外とわいわいと3期からハマった婆が多いのよね
わいわいと15歳パワーすごいわ🤗 黒の時代もだけど漫画化されてないエピソードは映像つくから余計なんじゃないかしら >>92
逆に言うとアニメ化前提の特典なんじゃないかしら
双黒のエピソードだし >>89
安吾がお墓参りしてること太宰さん知ってるのかしら? 1ヶ月きって表紙も出たのに公式が15歳全然宣伝してくれないのちょっと寂しいわね 原作だと再会したときの何で許されたと思ったの?に対して
貴方の罪を洗浄したのは私ですよ借りがあるのは貴方では?とか強気よね内心はともかく >>98
まさにこれよね
ここ見ても効果絶大みたいだわ やつがれは太宰さん変わったって言ってたけど森さんも中也と同じ感想言いそうだわ >>100
中也は十五歳の時に太宰の本心聞いてるしね
マフィアに入る理由と今は死なない2人で勝とうってていの説明だったけど
「(死も含めた)生きることの全体像を掴みたい(見たい?)」だったかしら?
あれが太宰の根っ子なんだと中也はなんやかんやわかってそうだわ🌿 いつか「何が」とは言わず
中也に「……解ったのかよ?」って訊かれたら太宰はなんて応えるのかしら
正直死ぬまでというか死んでも答はわからないことじゃない?と思うんだけど
太宰が「まぁだ♪」って応えたとしても中也は何処か安心しそう🌿
なんなら笑いそうな気がして勝手に萌えるわ >>102
このやりとりのシチュエーションとしては2人とも死にかけボロボロでもいいわね🌿
死にかけるだけで死なないのよ
敵も倒す方向で ドス太婆!朗報よ!
ニュータイプはドスくん太宰さん敦の描き下ろしみたいよ🥰あとCV石田のインタビュー付だからドス婆は買いね 婆の仕事場近くのセブンに文ストカップラーメン特典のノート取り扱ってたんだけど隠れ家すぎて婆が買うまで全然売れてなさげだったんだけど今みたら太宰さん残り一冊になってたわ😍アニメ効果で売れたのかしらね
嬉しいわ😘 おめよ😊
これが3期最後の版権になるかしら…寂しいわね コミケのKADOKAWAブースでグッズセット販売するのね
spoon表紙の枕カバーもあるわ >>112
そう?むしろ高額だからある程度の年齢向けだと思ってたわ
リアちゃんはアクスタやアクキーじゃないかしら >>111
うん…コミケならせめて書き下ろしグッズがほしいわ😑
匙のイラスト大好きだけどね >>114
あるのかどうかも知らないけどボンズブースは描き下ろしないのかしらね >>108
情報ありがとう!ドス太😍
まだ発売されてないのよね?
予約してくるわ >>113
まあ大人でも欲しい人はいるでしょうけどリアちゃんがバイト代か小遣いで買ってるのかと思ってたわ >>118
Amazonでポチってきたわ!ありがとう婆!
ドスくん美しいわ…😍石田彰のインタも楽しみよ AGFの書き下ろしはまだ出てないのよね
イベントは11月?発表しばらくなさそう そういや舞台ももうすぐ終わりらしいわね
来月は漫画も休載だし静かな夏になりそうね 公式はグッズアカウント化してて15歳の宣伝全然しないわね🙄 >>123
でも来月は15歳発売よ!
双黒か2人のどちらかのオタでないと燃料にはならないかもだけど 9月は国花国のニコイチ小説があるけど一番怖いのがその後だわ😥 改変を戻すかしら?そもそも今回の黒幕は天人五衰だわ
猟犬自体は仕事してるだけ 天人五衰にゆるやかに移行する
とりあえずドスくんと太宰さんをそれぞれ回収に向かう
間違えてドスくんを探偵社に回収太宰さんを天人五衰が回収する ドスくんも太宰さんも本人が実際にやらかした罪で捕まってるのよね 緩やかに移行も何もドスくんゴーゴリシグマめっちゃ出てるわ草 >>134
じゃあこのまま刑務所行?
モブレの餌食じゃない! 太宰さんは他の探偵社員と違って幹部時代までにやってた罪の証拠が復活して猟犬に捕まっただから
本来ならそうよねって対応なのよね草 地域によって夜冷えあるものね
ウチなんて猫にごねられるからコタツ仕舞えないままよ…
サイド3面だけ薄目の布巻いて夜だけ最弱ヒートで付けてると下にスヤスヤよ
7月なのに…
おかげで部屋の夜冷えはしないけど季節感が迷子だわ草 うちの亀も寒いって暴れるからお湯入れてあげてるわ
お湯入れると大人しくなって草よ >>143
うちの亀は煮干しがすこよ
ペット用のエビも食べるわ
亀用の固形餌は食べてくれないわ 舞台が映画化するみたいね…どんな内容になるのかしら え?舞台が映画化?
映画(DA)が舞台化じゃなくて? >>145
BEASTのCMでやつがれが言ってたセリフがあったみたいでBEAST説濃厚らしいわ
婆は実写映画苦手だから何にしろスルーだけど DAの舞台を映画化かしらね?
なんかややこしいわ😂 ちょっと待って
舞台が銀幕へって
BEASTなん?BEAST嫌なのよね…😟 文ストの実写化じゃなくて文ステの実写化が謎すぎるわ草 なんで舞台を映画化するかしら
普通に舞台化にしなさいよ 刀剣も舞台を映画化にしてたのよね
あれはどんな感じだった? はぁ…いやすこな人はすこなんだろうけど
実写映画かー… 婆も違いよくわからないけど絶対文スト実写映画化って勘違いする人が出てくるわ草 まあでも若手の俳優とかジャニタレの若いの使われるよりいいわ 文スト毎年動きがあるってここで言われてるけど
さすがに来年の動きが2.5の実写映画だけはちょっときっついわ… だけってことなはないだろうけどメインでしょうね
婆は見に行くけどやるならオリストにして欲しいわね 実写映画化するならアニメにしなさいよBEASTでも55でも >>157
2.5無理な婆だから余計つれーわ😂
まあ今はどのジャンルも舞台化からは逃れられないけどまさかの映画とはね 特典DA並にしないと売上やばくないかしら
BEASTにするにしてもアニメのが… 映画化するなら55Minutesアニメでやって欲しいわ実写って >>160
今回の文ステはそこそこ双黒の燃料があったけどそれでもここであまり盛り上がってないのよね
別物として見てる婆が多いわ マジレスだと金蔓の太宰中也がメインのストーリーでも売上が厳しいと思うわ
刀剣乱舞といろんな意味で訳が違うし 婆は2.5ジャンルは否定しないけど燃料として見るのは漫画小説アニメだわ >>167
しかもビーストならその中也も使えないわ言い方あれだけど BEAST読んだことないけど
要は本の力?で織田作が生きて小説書ける世界を太宰が確定させる話よね?
けど太宰自殺しちゃうって言うし…うん…
婆は観なくていいかしらね… 舞台の話はしたいけど嫌いな人もいるからここでは少し遠慮してるわ >>167
刀剣ですら実写映画は空気だったわよ
舞台は大人気だけどやっぱり映画となると勝手が違うし難しいのね >>168
婆もこれだわ…
まず次元が違い過ぎで俳優=推しとして見れない😅 >>167
刀剣みたいな期待は最初からしてないと思うけどなんか制作とか原作者とか舞台にハマってる感じするからそっちに力入れちゃった感じ >>171
否定はしないけど燃料として萌えにくいわ またやるにしてもBEASTって選ぶわね
DAとか55Mのがスッキリしそうなのに >>175
知ってる
でも舞台スレでホモ萌えは書けないわ >>172
あらそうだったの?
刀剣は成功したから文ステも〜みたいなツイ見たからてっきり
まあ確かに最初の靖子云々以外あまり話聞かないのよね BEASTも舞台もわりと地雷だから来年は本格的に逃避先考えないとだわ
好きな婆はすまんわね >>177
DAは元々映画だからその映画の舞台を映画化はなんかよくわからないわ草 敦とやつがれ立場チェンジは良いんだけど太宰さん自殺と織田作の為だけに全員引っかき回すのが複雑なのよね >>181
そういう砂かけはやめましょ
去るときは黙って去って >>182
婆は既に舞台の実写映画化がわけわからないわ草 わりと誰得企画ね
ストーリーはどれでも内野は絶対舞台映画化よりアニメ化のほうがいいでしょ >>179
まぁ髭姫情報だから当てになるか知らんけど上映数減るの早かったわ
文ストは刀剣以下の規模は確実でしょうけどどのくらい客見込んでるのかしらね 婆はBEASTのなにが嫌って自殺がいや
未遂じゃなくてほんとに自殺しちゃうのが嫌よ 正直オリストで自カプの燃料が来てもすごい反応に困るわ >>187
DAは5億だったわ
舞台映画化はDA並みのクォリティのオールキャラでもDAほど行けると思えないから2億くらい? >>188
あれ読むと本編太宰さんの死ぬ気のなさが浮き彫りになるわ >>192
人それぞれだけど織田作からの当たりきついもの
織田作からしたら初対面で馴れ馴れしい不審者だから当たり前だけど 織太的にもきついわよ織田作とやつがれのがハッピーホモできるもの まあ実写だけど絶対アニメの書き下ろしとかで釣るでしょ 太宰さんや織田作推しは賛否でも賛が多いって感じするけど中也推しはどうなのかしらビースト… BEASTは突き詰めると太宰さん空回り延々と見せられるから辛いのよ
これが本編太宰さんのIFならまだしも本編太宰さんの記憶受け取っただけだから >>192
アニメ映画から嬉しいけど舞台の映画化されても…って感じだわ >>187
今調べたけど111館で7億超えてたみたいよ
DAより売れてるわ… >>199
賛多くないってば!
中也オタも見てない人も多いんじゃない?
だってほとんど出てこないし >>199
登場同時に退場でこの後救いないマフィアに残されるとかふざけないでが初版読んだ素直な感想だったわ 中也とマフィアすこだけどあの扱いと放置を映画でやられると思うと >>202
そこはアニメより実写映画と比べるべきよ 織田作←太宰さんが好きな層しか嬉しくないと思うわ
俺を織田作と呼ぶなとか初対面の奴に言われてもなって言われて愕然とする太宰さんとかよ ツイだと界隈みんな無難に喜んでるように見えるのだけど内心どうなのよ?! >>199
多分中也の出番を増やして内野を釣るじゃないかしら
そこも微妙だし何より話はともかく2.5は燃料として捉えないのよ 脚本小林靖子なら見に行ってもいいわ
刀剣映画もそこそこ面白かったわよ >>208
アニメもあれだけど黒の時代の舞台好きだった人たちはそんな織太を求めてないわ
黒の時代の芝居で心安らかに逝ったのにそんな強烈な会話やられたら冷水浴びせられた気分になるわよ… まあ一応まだBEASTって決まったわけではないからね
映画は売上がシビアだからBEASTが来ても他のキャラ内野が来るようにかなり改変されるじゃないかしら 2.5舞台実写映画化が本当に意味不すぎで草も生えない 2.5が本当に無理だから刀みたいに2.5が本家みたいな扱いになったら嫌だわ
アニメの続編がなくて舞台ジャンルになってしまった作品もあるわよね >>219
刀はソシャゲだからわかるけど文ストは原作があるしそうはならないんじゃない? >>219
これはないわ
刀はゲームがあれだし舞台にしか燃料がないから本家扱いされているだけ
文ストはちゃんとアニメと漫画があるから内野は普通にそこが最優先よ
元に文ステのこと公式と見てる婆がここにいないわ草 >>222
舞台映画化ってどういうことなの
舞台を映画館で流すの🤔 2.5から文ストに興味持ってアニメや漫画にハマってくれた婆もここの新規にいたわよ
あまり嫌い嫌いって連呼するのもちょっとあれよ 正直脚本がオリジナルでもビーストでも異能の演出どうするのかしら…
舞台ならまあ有りと思える演出でも映画だと確実にきついしCGでも微妙だと思うわ(予算多いとも思えないし) >>227
異能よりそもそも大スクリーンであのコスプレな時点で笑うわ >>230
2.5俳優は安いかしら
あとかなり小規模でやると思うわ ぶっちゃけBEASTって時点で利益より原作者とPの趣味が大きいんでしょうね >>222
例えば?刀剣しか知らないわ
そしてどうだった? 4期や映画が控えてるのなら舞台映画やってもいいけど今後の展開がこれだけってキツいわよ >>233
あの煽り文句と織田役の役者も反応してることから残念ながら…… >>228
刀の擬人化でさにわとかいうのはプレイヤーの事ってくらいの知識で刀剣映画見た感想が和風特撮だったわ
何て言うか珍妙な格好してる集団なのに史実の人間があんまりツッコまないところとか >>232
まあと言っても2.5舞台実写はね…
アニメ化のほうがマシよ… >>236
見る人を選ぶ内容だからBEASTは映画では絶対やらないと思うわ
万人に受ける内容でないもの
BEASTやるなら短期間の舞台ぐらいね 舞台オリジナルのエンディング!にして釣るつもりだと思うわ BEASTはそう遠くないうちに世界消滅するけどそれまでは維持してね丸投げが嫌よ 舞台映画化はオリスト舞台はBEASTよ
これで来年のスケジュール決まりね😉 DAはあれだけキャラを総出そして特典特典双黒双黒してようやくヒットした感じよ
BEASTならかなり内容を変更しないと多分厳しいと思うわ >>241
IfにIfを重ねるの?草だわ
太宰の死は設定的に避けられないようにしてるのに無理やりハピエンにされてももっと微妙よ >>244
まず公開規模がそれよりかなり小さいと思うわよ
実写BL映画くらいじゃないかしら >>247
アニメはすぐには無理ってここでずっと言われてたじゃない… 雑誌インタでもBEASTやりたがってたスタッフもいるしアニメでできない分舞台に託したのかもしれないわね🤔 BEASTは中也的に本当救いないのよね
太宰さんが死ぬ前に会う人にも選ばれないし 中也の出番を増やす
アニメ関連の特典で釣る
作者の小説で釣る
ビーストかどうかは別として2.5でこれなら嫌すぎるわ…
2.5は2.5のままなら異世界として見るからどうぞって感じ 正直ビースト好きだけど舞台映画化なんて罰ゲームよ
アニメは諦めてるけど声優で朗読劇やってくれた方が良かったわ 実際3期舞台もそこまで公演がなくてびっくりしたわ
あっという間にはじまってあっという間に終わったって思った 万が一BEASTを舞台化するならもう少し救いのある終わり方とか多少改変するんじゃないかしら🤔 確かに舞台実写化より朗読劇やドラマCDのほうがまだよかったわね 中也の出番増やしたり特典釣りの客寄せパンダだけはやめてほしい >>256
え?地方含めて1ヶ月ぐらいやってたし普通に長いわよ >>260
そうなの?
2.5詳しくないから短い!って思ったわ
1クールくらいやるものかと思ってた >>261
平均1週間ぐらい
長くて2週間ぐらい
休演日もあるしね >>258
まぁぶっちゃけこっちの方が喜ぶ人の方が多いし確実に売り上げには繋がるわよね…🤔 一般論で推しちゃんの出番が増やされても舞台の実写映画あまり見たいと思わないわ
2.5の人を推しとして見たこと一回もないのよ まあ舞台が好きで織太内野ならよかったんじゃないの
婆は>>253の異世界説を採択してひたすら見なかったことにするわ というか中也の存在増やしちゃうと太宰さんの織田作の執着ぼやけちゃうわ
増やされてどうでもいい扱いされても嫌だし 界隈にもよるけど2.5次元舞台は別物別世界すぎるわ 舞台と一緒で興味のない人は映画見に行かなくていいと思うわよ
特典グッズもメリカリかオクで買えばいいこと マジレスだと舞台映画なら出番増やされるより全部カットしてほしいくらいだわ草 >>270
IFと実写どちらか片方でも人選びそうなのにビースト説が事実なら更に厳選される感じよね 敦とやつがれの話自体は良いけどやつがれは本編じゃ一緒に暮らして仲良い銀ちゃんに拒絶されて妹捜しエンドなのよね 織太内野で黒の時代好きはいてもBEAST好きってそんないないでしょ
むしろBEASTって芥川とか敦を中心とした話なのに 今回びっくりするほど声優展開しないわよね
声優ってお金かかるのかしら 舞台実写より舞台のドラマCDのほうがまだ行ける気がする
顔見えないから異物感が軽減されるというか >>275
本心かは知らないけどここの織太婆は大好きみたいよ 舞台の中也好きが見に行くんだから中也の出番増えても良いと思うわよ
ここで文句言ってる人たちは見に行くこともないんだし 舞台実写じゃなくて実写だったらもう少し話が違ったかしら BEASTで中也の出番増やされても結末が結末だから嬉しくないわよ >>278
大好きなんて言ってる婆ここにもあまりいないわよ
胸が痛くなるとか切ないとか言ってる婆はちらほらみたけど 実写も2.5も平気だけどスクリーンで見るなら鑑賞後明るい気分になれる内容が良いわ
見た後落ち込む救いのないタイプの映画はちょっと苦手なのよね まあ暫くしたら空気になってるわよ
刀剣舞台や映画と違って話題がトレンドにも入ってないしやっぱり狭い世界なのね でもどっちにしろ中也の出番は多分増やされるでしょう
貴重な金蔓よ 見に行く人は楽しんでいらしゃいな
来年の楽しみが出来て良かったわね😘 >>285
文ストは普段トレンドに入るかしら
双黒の誕生日くらいしか知らないわ そもそも文ステって2.5界隈でも地味な俳優使ってる感じなのに俳優ファンも見に行ってくれるのかしら >>288
アニメの感想タグならそれなりに
まあ狭い世界のさらに限られた人向けなら避けやすくていいわ
刀剣なんか舞台から逃れられないジャンルだもの… そもそも太宰さんに首領命令で出て行くように言われて出ていってそのまま出番ないのに増やしようがないわ草 まあたらればの話はやめましょ
婆は中也の出番がどうだろうと興味ないわ 敦とやつがれの話なら55Minutesで良いのよ… >>293
そこは作者の匙加減じゃないの?
ただ完全版でいろいろ修正されてたのにまだ舞台用に調整されるかしら草
セツナの設定すぎよ草 >>294
まあそもそもBEASTもたらればの話よね
一応まだ確定出てないわ 婆は後味悪いからって無理やり太宰生存エンドにされるほうが嫌だわ
てか生存させてどうするの?敦鏡花と仲良く探偵社行くの?マフィアの元ボスが?ってなるけど >>297
でも今でてる情報だとほぼBEASTだわ 映画ほしいって言ってたけど文ステ映画のことじゃなかったわ😂 本について3人以上知ったら世界消滅する設定だから太宰さん生存は無理だわ とにかく漫画アニメのほうまで巻き込まないでほしい😫 >>298
ただでさえ森さん暗殺に姐さん不明敦鏡花は探偵社へで中也は?だったのに草 >>300
キャッチコピーと織田作の俳優が反応したんだっけ 抑々文スト界隈の中でも文ステはそこまでメインと大人気なわけじゃないのよね… BEASTは太宰さんが死ぬ前にマフィアクビ敦と鏡花ちゃんは探偵社へ行け
織田作なら何とかしてくれるって言い出したときカプ関係なくそこはもう中也も行かせてよだったわ
あの後のマフィア泥船ってレベルじゃない 舞台に興味ない婆は舞台期間中もずっとスルーしてたのにその舞台が映画になったところでどうでもよくない?
スルーすればいいのになんでこんなに八つ当たりかましてるの? 俳優さんがBEAST読んでるアピ始めたとかなんとか 仮にDAでも実写化は嬉しくないわ
そもそも龍とか渋沢戦とかショボい予算じゃ酷い出来になるから100パーないだろうけど >>300
(実写としては)初映画でIF話持ってくるの珍しいわ
IF系って購入層が確実に作品ファンのOVAとかドラマCDなイメージがあるわ
映画はファン向け脚本でも何となく見に来た作品初見の客も意識した内容にしそうなのに >>309
まあでも婆のTLではわりとみんな見に行ってるわね DA舞台化ならまあフェラどうしてるかしらって感じで興味があるわ
ただ舞台ネタを燃料として見ないわね >>311
アニメの展開が何も無さそうで原作も進まないから八つ当たりよ >>312
中也の役者は黒の時代の舞台をみたって言ってたからそれと同じだと思うわ
なんか最近やった舞台や小説を読んだよってリップよ >>311
逆に皆が本当に舞台に興味がないから舞台の実写映画化って言われても…って感じだわ >>320
じゃあ舞台の映画があろうとなかろうがどうでもよくないかしら🙄
たぶん興味ない婆たちの知らない間に始まって知らない間に終わってるわよ なんか落ち込むわね
来月の完全版もどうなってるのか怖くなってきたわ >>319
よくわからないけど発表後にいきなりBEAST読みましたならかなりのフラグじゃないかしら
前から言ってるならリップでしょけど
でもどちらにせよBEASTでいいわ😅
そしてできれば2.5内ですべて完結してほしい 舞台の映画化って何なの実写映画ではないのって理解度なんだけど婆 婆も舞台の映画化がよくわからないわ
舞台上映をするの? >>321
そりゃ発表されたばっかだからよ草
空気は間違いなくすぐ空気になるわ 15歳発売されたらそっちの話題に持ってかれるし
連載再開して本編進んだらそっちに興味は移るから
今思いっきり吐き出してスッキリちゃうのもありよ 婆は舞台すこ人間だから舞台で舞台で生でみたい派なのよね
だから舞台の円盤買ってもほぼみないし >>328
参考なら刀映画でも見てみればいいんじゃない >>327
界隈疎くてごめんなさいだけど本当舞台の映画化??よ草 >>330
婆も同じこと思ったわ
2.5舞台はアドリブと俳優との距離感が醍醐味じゃないかしら
毎回同じ映像の舞台はいいのって思った 刀映画は脇というか史実キャラで有名な役者も使ってたけど文ステはそんなのもなさそうね 完全虎化ならともかく半虎化のクオリティどうなるのかしら 舞台の俳優と服装そのまま使うから舞台の実写映画化じゃないかしら
あと規模とクオリティーも舞台寄りって意味 >>338
舞台での座組そのまま使って特撮映画撮るみたいなイメージ
違ったらごめんなさい ドラマCD売れないのかしら本編なり黒の時代なり15歳なりだしたら需要ありそうだけど >>335
有名な俳優って?
2.5一番人気の鈴木なんとか木が出てたことまでしか知らないわ 人気声優は忙しいし金かかる
婆のジャンルなんて声優使ったイベント出来なくて舞台に移行してイベとかフェスやってたわ
本当なら声優でフェスみたかったわ >>342
アニメ化された話のドラマCDまで買いたい人ってそんなにいるかしら
やるならオリストや未アニメ化の作品のほうがいいわ
BEASTはまさにこれよ >>346
普通にこの時期のオリストドラマCDって意味だったわ そういえば舞台実写映画でも俳優はミュージカルするの?草 これとは別件で公式は1ヶ月切ってるんだし15歳完全版の宣伝少ししてくれてもいいのよ >>347
そもそも空いてる配役もモブくらいしかないしね
正直映画で2.5常連の舞台俳優のみっていろいろきつそう ミュージカルはしないと思うけど
まあミュージカル映画もあるからどうなるかわかんないわね 正直に言うと別に宣伝そこまで気にしてないわ
どうせ内野が買うだけだし公式も発売日になると一言くらいツイするでしょう プロジェクトがひと段落して広報担当の方も他作品メインに移ったんじゃないかしら >>351
まあオリキャラ作るならワンチャンがあるけど
文ステにそんな予算があると思えない 久しぶりに飛行機乗るから飛行機のスレに遊びに行ったら飛行機の正式な機体名で話かけてくるから一般人の婆にはついていけなくなるわ
ガンダムスレみたいなものね 2期ガイドブックのあれが中也の異能力の本当の姿だよとジョンに囁く太宰は中也を誇っているように見える
15歳後だと迷惑な愛犬自慢に見えるわ草 >>358
双黒痴話喧嘩惚気被害者
葡萄のジョン←NEW メガシャキキメてDAやっと観たわ…
時間食われるけど戦闘シーンとかどうしてもコマ送りしちゃうわねこれ
双黒の双黒っぷりがマジ双黒で双黒(語彙ry)って感じよ😤
騒動のトドメラストバトルこそ因縁的にも敦の役割だったけど
巨大龍vs汚濁中也がラスボスvsラスボスというか神vs神(アラハバキ)みたいな
自分は前座って皮肉?ってたのだって
「…どこが?」だったわ草
太宰→中也への丸投げの信頼も応える中也も覚悟と運命共同体ハンパなくてビックリした🌿 DAまだ見れてないわ…
コミックスは読み終わったけど小説がまだ読み終わらないの…
15歳とDAは後の楽しみに取っておいてるんだけど小説版一冊買い忘れに気付いて悶えてるわ
ついでに舞台の円盤もアニメの円盤も積んでるわ
先が長いけど楽しいわ >>363
やっと見たのね
フェラシーンもよかったでしょ😤 単純な戦闘シーンなら終盤の敦達の挿入歌入ってからが好きだわ
夜叉白雪→羅生門→敦vs澁澤 >>365
中也が指1本動かせないのをいいことに股間にダイブさせたままなの草よ
も〜頬に手添えも頭ポンも声も思いのほか愛おしそうで観てる方が照れちゃったわ😳
君の異能から君を守るなんて〜のくだりはあれ
太宰もちょっと気が緩んでたのかしらね?って感じたわ🌿
ハッキリ中也を「守る」なんて
いつもの太宰なら言い回し変えて誤魔化すなり遠回しな言い方しか出来なそうだもの >>363
一瞬中丸って読んちゃったわ草
公式も似たようなこと言ってたのよね🤗
コマ送りいいわね婆もしょうかしら ここまで読んでいた(フェラ含め)のコメント見た時はちょっと笑った草 振りと落とした結果今期はアストラとエルメロイで行くわ
今期アニメ見てると偶然なのかやたらツダケンの声を聞くわ 地味に異能特務課に密かな中也好き増えたんじゃないかしら
通信してる間の会話も辻村?と安吾のこのままじゃ中也は死ぬって意味の会話も
特務課のみなさん全部聞いてたのよね?
加えてあのとてつもない龍退治戦目の当たりにしちゃったら…惚れちゃうわよ草🌿
ビルぶん回すとは聞いてたけど思ってたより激しくて笑ったわ🏢 惚れるというか恐ろしい奴だな…ってなったんじゃないかしら 太宰は安吾許してないって言っても
6年前の事に関して安吾庇うようなこと中也に伝えてたのね…?
薄々思ってたけど太宰って安吾のこと「許せない」よりあえて「許さない」が強いんじゃないかしら
もちろん本心に許せない気持ちも在り続けてるんでしょうけど
理由に🌿焚くなら織田作は真実知っても絶対安吾を許しちゃうから…
自分だけはもはやポーズに近いとしても「許してない」を通したい
みたいな?
安吾にとっても自分を許してない態度の太宰は
罪悪感の置き場所を失わずにいれるって点で少しの「救い」に見えるのよね
例えもう2度と飲み友達に戻れなくても >>373
羊でもそうだったけど強すぎるってのは周りからは畏怖の対象となるから孤独だわね >>373
たしかに草
映像観ながら
特務課のみなさんの内心
「「「「(あの人ビルで龍ぶん殴っ……え?そのまま突っ込むの?ええぇぇぇええ…!???)」」」」
的なツッコミされてそう草 DA中也は手袋→コート→帽子って衣服剥けてくごとに幼く見えるのに
戦闘力は神(アラハバキ)に近付いてどんどん上がってくのが何故かエロかったわ🌿 >>370
笑うとこじゃないのにちょいちょい吹いちゃう場面あるわよね草 >>377
ひゃだあれよく考えたらストリップよね…🌿
手袋脱ぐシーンは特にガン見しちゃったわ >>368
きっと中也がここまで自分の事を信じてくれて嬉しくなっちゃったのよ😍🌿 >>379
ストリップは草よ
でもその通りね🤝
婆が気になってるのはフェラしてるところ特務課に見られたかよね🤔
まぁ見ても見なかったフリしてくれそうだわ😂 太宰が中也の頬に添えた手は意外と手大きいのね?って感じたけど
手袋脱いだ中也の剥き出しお手々は何故か可愛く?幼く?見えたのよね👐
まぁ実際身長差あるし
手の大きさも太宰より中也のが小っちゃいんでしょうけど >>380
あのあと気絶した中也見てからはたと自分のセリフに気付きそうで草よ
守るとかガラじゃないし
敦にだって私が(横浜守るような)そんな人に見える〜??って軽口叩いてたくらいなのに
中也には「君を護る」って云えちゃうのね…?って
ほんと好きねぇ 婆は敦の夜叉白雪を呼べるのハッがずっと夜叉白雪呼びながら戦ってなかった?だったわ >>374
そこ小説だとこれは俺の戯れ言だがみたいに言ってるのよね エアバッグは原作は思いっきり太宰さんからドライブ行こうからの事故でエアバッグ不発
病院で無言からの振り向いて暗黒微笑なのよね 霧の中で中也離したくないなら
疲れてるのに君の異能暴走止めるなんてめんどくさ〜い😒とか
いつもの口調でいいくらいなのに
中也の過去も人外だってことも知ってる太宰が「君の異能から君を守る」って
それ…愛っていうのよ🌿 足触れてるから頭抑える必要ないのよねガバッと起きられたらともかく草 解毒剤の種類とか口にずっととか刺されてたのでは?とか色々突っ込むとあれよね
中也とか1ビル潰してるし翌日会社がないわ草 安吾って太宰に贖罪めいたことしたり秘かに太宰守ろうとしたりするけど
織田作の件で太宰に謝ったことはないわよね…?
(あったらごめんなさいよ)
その辺りも安吾が赦されたいとは思ってない象徴な気がするわ
太宰を護ろうとするくせに織田作の件で謝らない安吾(謝ったら赦しを乞うのと同じ事だから?)
何となく安吾の気持ちがわかるし
織田作は安吾を絶対許しちゃうから自分はずっと許さずにいる太宰
そんな🌿焚いたわ
エアバッグはご愛嬌よ草 正直あのときの安吾そこまで悪いと思えないのよね状況と立場から
太宰さんはそれこそ安吾の件早めにわかって若かったからか後手後手だったし 中也動けないってことは
あの雑誌表紙?でも描かれてた双黒2人で寄り添ってた壁に中也運んだのも
どっかから帽子拾ってきて置いてったのも太宰よね
前座(敵ラスボスすぎる龍だけど草)にされたり太宰の思惑通り動かされたり
あと仲間の仇を自分じゃなく敦が討つことになったのに
龍戦終わってから最後まで中也がずっとご機嫌なの可愛かったわ😌 森さんとの対峙シーンは小説の太宰さんの心理描写がいいわ
途中まで友情がわかってなかったり森さん相手に薄い刃の上にいる状態とか間違えたら首が飛ぶとか緊張しながら頑張ってるのが >>377
手袋脱ぐシーンがエロかったわ
音楽も色気音楽で草だったよ >>396
そのへんも太宰はわかってるんじゃないかしらね
けど太宰が許しちゃったら安吾の罪悪感は何処にいけばいいのかしら…?とも思うわ >>381
異能課というか安吾は二人のゲーセン対決の回数すら熟知してるから慣れてるじゃないかしら
負け惜しみの中也みたいに異能課からも今週の双黒みたいな会報出していいのよ😘 太宰さんあのとき間に合っても足手纏いでしかなかったから無力な子どもだったわ >>397
ご機嫌わかるわ😊
夫婦観戦の表紙の二人も嬉しそうで可愛かった
後輩?息子?🌿達のバトルで安堵したって公式も言ってたわ 中也と敦会話したの降誕祭くらいかしら敦がまだ中也の素性知らないとき >>394
あれはXの結界みたいもんで澁澤が死んだらビルも元に戻るじゃなかったっけ 汚濁で自我失いそうなのに太宰の名前呼んだり
もう自我も体も限界来てるのに太宰の頭吹き飛ばないよう重力消して素手で殴ったり
それから殴ってから太宰が触れるまでの数秒間?が
血ヘド吐きながら太宰を壊さないよう暴走抑えてるように見えて萌えたわ🌿 ジイド戦に連れてったの太宰さんの部下かしら?異能力者誰もいなかったけど 中也が起きてから壁背にしたんじゃないの?まだ霧晴れてないうちに動かしたら離れそうだし >>410
自萌えどんどん言っていいのよ
DAの話題の時に双黒の話しないなんてちょっと難しいわよ
安吾の話題だって出てるし別に一色ってわけでもないわ
気にせず萌え提供してちょうだい >>394
ほっそい果物ナイフだから百歩譲って細くて浅い刺し傷だったとしても
刺されてる位置が背骨なのよね草 >>406
汚濁の時って見境なく攻撃するはずなのにね
愛だわ🌿 >>406
目覚めた後すぐ汚濁を解除する太宰もエモいわ
しかも手がめちゃ優しい >>406
さっきまで龍をビルでビンタした後なのに太宰の名前を叫んだ後グーパンチ一発なのがいいわ…ものすごく手加減してるわよね😍🌿
太宰も太宰で中也を異能から「守る」ってはっきり言ってるし😍
不器用ながらもお互い想い合ってるとしか思えないわ😍愛ね…😍🌿 太宰の人間失格って仮死状態の時は機能してないのよね?
汚濁中也が絶対龍を倒すとも自分を殴るとも最初から想定してたのに
汚濁中也が暴走の力で仮死状態の太宰の体に致命傷与えるかもとは考えないのね…
DAはホントお互い愛も信頼も深すぎて心臓にクるわ🌿 ドスくんせっかく太宰さんに信用してもらったのに秒で裏切ってて草よ
もっと二人の世界を堪能してほしかったわ🤔 婆は一人で勝手に夏アニメの感想語ったりもしてるわよ🤣
昨日はダンベルと魔王様リトライを見たわ >>411
忙しすぎて体調崩しちゃったとかじゃなくて本当良かったわ…
15歳キャラデザに色紙、15歳挿絵もあったしなかなか忙しかったんだと思うのよね🤔
とりあえずご自愛してほしいわね😉 >>415
がんばって👍
同時進行でいろんな話題進むのも独り言になっちゃうのもスレの醍醐味よ >>421
確かに汚濁状態で力加減間違えたら頭アンパンマンのように吹き飛んでたわよね…
それでも絶対中也は加減してくれるって絶対的信用があったのね…
もうこれは愛では…?🤔🌿 >>415
婆もみんながしてる話と違う話振ったりするしあまり気にしなくても大丈夫よ👌 >>421
なるほど
太宰が中にいるのに異能の塊の龍が動いてるってどういうことかしらって思ったわ 太宰さん55Minutesでも背中から貫通で刺されてるからもう何か着てたほうがいいわよ草 と言うか顔じゃなく怒りの腹パンされたらTAKE2になってしまったわね 結構殴ったときグシャ血ガハッだったわよね草
あれ解毒剤も飛び出るわ普通 (良い人に)見えますけど?って敦に言われた時の反応しかり
太宰って意外と自分に真っ直ぐな信頼向けてくれる人に嬉しくなっちゃうし自分もその人を信じる
そういう単純でピュアなとこあると思うわ
口はともかく行動で信じてるって示す中也に織田作の友達だからわかるって信頼
頭がいい子供ってのがしっくりきちゃって言い得て妙ね >>433
take2草
中也の台詞からすると最初から太宰の計画はお見通しだからtake2はないわ 対談で澁澤さんの奥様が見てらしてるときに澁澤さんが変なこと言う度スタッフドキドキしてたの草 >>424
本当に15歳の書き下ろしはありがたいわ
めちゃ来たのよね 着てくれなかったら泣いちゃうストレートさいいと思う😉 35さん他事情もあるんでしょうけど休載初めてなの凄いわずっと連載してるし
関係ないけど福沢さんと太宰さんの異能は特異点産まないのかしら 澁澤さんの都合の悪い話は聞こえなーいスルー力めっちゃ高いと思う 林檎の上に置いてあるしゃれこうべなんなのよ草
って思ってたら澁澤本人のしゃれこうべだったの二重に草だったわ💀 DAの解説でも太宰さん安吾は許せてないってあるのよね >>420
最初から最後まで手も口調も優しかったわ
文字通りに中也の信頼にうるっと来たじゃないかしら😉 >>444
あと敦が何言ってもその青さも良い!にしかならなそうだわ 特典小説のカバー裏で太宰さんがドスくんのことフョードルって呼んでて萌えたわ😍
ファーストネームで呼ぶ仲なのね 中也が汚いってわけじゃなくて単純に吐血あの位置だと顔にもろくらいそう…ってのとあの横顔顎が尖ってるって初見そっちに意識いっちゃったわ草 フェラといい顔に吐血といいずっと体液の交換してたわね🌿 龍頭抗争のとき太宰さんは織田作安吾と会う機会が増えてるってあったけど
中也はそのとき友達っぽい人いたのかしら🤔 吐血って内臓にダメージいってるのかしらね
汚濁は危険なのもあるけど中也の命削りそうだから最後の手段なのかしら >>420
さっきまで龍をビルでビンタってワード笑っちゃう😂
あの場で人智を超える存在だったのは龍だけじゃなく中也(アラハバキ)もなのよねぇ
しかし異能集めるとあんなデッカイ龍になるってどういう理屈なのかしら
太宰は巨大龍がドスに作り出されて
その巨大龍を中也が倒すってとこまでは想定してたのよね…? >>453
重力子の化身になってる状態だから身体に重力かかって圧迫?されてるのかしらね
一夜だと鼻血もだしてた気がするし >>454
辻村の無理です!あれは人智を超えた化け物!!ってセルフが深いわ
スタッフがdaを作る時はどこまで荒覇吐の設定について知ってたかしら 婆は後から見ちゃったからあれだけど特典BEASTの時期から映画見た人は中也の龍どう解釈してたの 敦が世界でも稀な存在だから敦も生まれ特殊っぽいわよねアラハバキみたいに >>454
まあ太宰の台詞だとそうなるわね
中也の実力と中也のことなら絶対自分の狙い理解してくれるって信頼がエターナルだわ 龍こそが異能の本来の姿!はドスくんももっと婆にわかりやすくだった草 >>452
地味に織田作安吾と中也に絡みあったの嬉しかったわ
サンピン呼びも中也の口の悪さ考えたら見下してるわけじゃないと思うし
なによりこれ中也は太宰が織田作安吾と仲良かったこと知ってるのかも🌿って
🌿焚き放題で萌えるわ😋 >>459
ごめんね素で抜けちゃったわ😚
メタ的にそりゃそうだなんだけど
ドスくん誰よりも頭いい(設定)のに目的達成したことあんまりないのが草よ 中也の覚悟が太宰さんだけじゃなく安吾の覚悟も理由の一つだったのも良かったわ
安吾が命を懸けて見せたから中也も同じく見せたって部分 中也の重力弾は双黒からのブーケトスって海外コメントに草しか生えなかったわ 龍倒せるのは限られた能力者だけらしいけど設定としては敦も倒せるのよね距離詰められれば 殴られたときの解毒剤の割れ方無理ない?ってつっこんじゃうわ >>470
匙加減というか異能切れるって設定があるから異能の塊の龍は切れるわよねって 匙加減って意味では龍はともかく黒虎絶爪に斬れないものはないってなるわね 重箱突きを楽しんでる状態だけどガイドブックのここどうしても草
太宰は中也を引き寄せて冷静に対処した >>368
DA小説に頬添えの挿絵があるけど触り方が凄く優しいわ >>464
めっちゃビルでビンタされて最終的にビル食わされてますけど草
異能本来の姿()の龍さん
(勝手に作り出されたと思ったらめっちゃ殴られたプンプン😡🐲) DAはラストで敦の言葉に太宰が改めて救われたって話されてるのよね >>475
引き寄せ👍😍
フェラは引き寄せってレベルじゃない気がするけど草 DAの小説本屋にあるかしら
通販もいいけど
本屋は頼めばブックカバー用に紙付けてくれるのがいいのよね 敦を信じてはいたけど賭けで最後に織田作と同じ言葉を言われて救われたってあったわねインタ >>480
アマゾンにあるじゃない?
なんでもあるから >>480
多分ある程度の本屋なら文ストの小説版で並んでるんじゃないかしら
婆のとこは平積みでされてるわ 龍視点で見たら豆粒みたいな小っちゃい何かが
生まれてから数秒後ドエライ力使ってめっちゃ襲ってくる😨って状況なのよね草 NTで石田がドスくん視点じゃ太宰さんに負ける気はしないで強さでてたわ アニメイトって透明ビニールのブックカバーだったかしら?紙もあるかしら
まず近場の本屋調べて無かったらアニメイトかしらね…
田舎だからアニメイト遠くて草よ 辻村との会話は若干草だけど
飛行機から飛び降りる中也がカッコよかったわ >>385
DA漫画にそのシーンがあったけど異能課のメンバーがフルボッコされすぎて草だったわ 逃げていい時なんてねぇよって婆は普通にかっこよかったわ
ただ外伝知らないから「誰?」が先に来てたわ草 あの台詞アニメ側から作者にここで何か格好良いことをみたいに投げられたんだっけ草 安吾片腕で持ち上げた時あれたぶん重力使ってないわよね
素の腕力も強い中也頼もしいわ🌿
ただ身長差的に足下よく見たら実はそこまで持ち上がってなさそうなのが草よ >>493
ドリになりかけたわ😍
結局モブ婆として双黒を見守り隊に落ち着いたけれど 織田作亡くなるまで太宰さんの精神年齢低めだと思うと色々納得できるわ >>496
あの中也まじイケメンだわ
そして顔付きも本当に15歳から成長したのよねってお母さん目線になる 中也は台や太宰の空気椅子がないと太宰を持ち上げることができないのよね…😭 婆は中也は性格は男前だし言うことイケメンだし腕力強いしスーパー攻様だと思ってるわ😍 >>502
姫抱っこはいけるでしょ
おんぶは太宰の足が地につきそうで草生えるけどやってみて欲しいわ😘 中也力強いんだろうけど太宰さん腕で普通にガードできて痛そうにしてないのよね おんぶ見たいわ
15歳の関係性と汚濁の性質を見るとわりと頻繁にやってもおかしくないわ 漫画はちゃんと立った状態で太→↖中だったのにアニメは空気椅子してくれたの草 考えてみたら15歳で手酷く仲間に裏切られて
内心まだそのこと心にありそうな1年間の中でポトマに仲間出来て(それも異能持ち6人)
んで澁澤に殺されたのよね…😢
そりゃあ…怒るわよ……
ただ止めるなよって16歳中也が汚濁使ったとき
まだすぐ近場に太宰いそうなのにヤバい大爆発起きてて草だったわ
「(太宰これ異能関係なく爆発に巻き込まれてない…?)」って吹きかけたわよ草 >>510
太宰の性格なら多分無駄なことと思ってそうなのに
それでも静かにブチギレ中也を見守ってたのがよかったわ >>510
陰鬱なる汚辱かで下がってくれたけど崩落するわって 絵柄もあってか漫画版は手首細いから再会のときもギルド戦も太宰さんが掴んだとき一回りゆるりと持ててるのエモいわ しかも太宰はその後昏睡中也を回収しないと行けないのよね草 16歳のあの時「陰鬱なる汚濁…か…」みたいなセリフを太宰が呟いてたの
あれどういう心境だったのかしら
仲間の為って綺麗に思えることの為に中也は自らが堕ちることを汚れることを選ぶ
それに少し思うところあるのかしら…?って🌿焚いたわ
太宰は汚濁を闇堕ちみたいに思ってないしそれこそ中也の一部だと思ってたとしても
中也本人が汚濁を「汚くない」と思ってるかは…ちょっとわからないもの
なにせ「汚れちまった悲しみに」よ アニメ 股ドン+手はポケット
原作 立ったまま+手は腕添え
どっちもおいしいわ😉 森さん太宰くん戻らないな前日譚から敵組織壊滅にうちの子達出来る子ご満悦ね >>518
15歳と同じね
ひとつぶで二度おいしいわ >>517
異能力名呼ばれないけど汚れちまった悲しみにと汚濁のネーミング?すこ >>516
抗争で絶対人手足りないしね
汚濁後の16歳中也(寝てる)をおんぶで回収
→帰り道に近くまで来た織田作と会う
→そのまましばらくおんぶしたまま並んで歩くも重くなってくる
→「中也お〜も〜い〜😣」とか言い出して織田作が中也おんぶ変わってくれる
まで想像しちゃったわよ🌿 >>523
でも最後はやっぱり自分がおんぶするって言いそうだわ🤗 織田作がおぶってくれても良いし
織田作に中也なんか背負わせられないと僕の犬だからが混ざって自分で頑張るのも可愛いわ
帽子とかだけ織田作持ってくれる 安吾が汚濁中也を指して自らを重力子の化身に〜って言ってるとこ
「自らを重力神の化身に〜」って空耳して滾ったわ🌿
安吾は中也の過去知ってるフラグあるし 多分1回は見た目と体重の落差になんなの!?ってなった気がするわ草 DAでも裁縫しながら中也のお目覚め待ってたかしら草 >>534
頭ナデナデしてそう
ヨーシヨシよくやった🐕みたいな >>535
あの空白の時間が気になるわ
本当に夫婦観戦の版権がありがたいよ😍 汚濁中也が血ぃ吐くのって地味に危ないと思うのよねぇ
汚濁後おんぶ帰還してる最中にゴプッって血ヘドが喉に詰まって呼吸困難になったりして
血で汚れるのも構わず口から喉の血ヘド吸い出しと
詰まってた血ぃ吸い出してから人工呼吸…とかしてほしいわ🌿
「手間かけさせないでよ…」って内心バックバクになりながら
あの太宰が無自覚に泣きそうな顔してたらたいへん萌えるわ🌿
誰にも顔見られてないパターンでも織田作に泣きそうな顔見られてたパターンでもいいわね やつがれが最終的にマフィア最強ってメタ的に言えばライバルだからだけど
新世代の双黒が必要っていったときは片方死亡フラグなのだったわ 実際なられたら困るけど太宰さん死んだときの中也は何となく想像できるけど
中也死んだら太宰さんどうなるか見てみたいわ >>535
汚濁後は中也寝てて意識ないのをいいことに思う存分愛でてそうよね🌿 人工呼吸いいわね
アニメ双黒は視覚インパクト重視なところ(フェラ恋人繋ぎ)があるから
それからまたアニメ化が来たらわりとアリそうな気もするわ >>541
太宰は中也が見えない所でよくデレるのよね 任せなよ相棒の表情とアニメだと+声が本当嬉しそうで好きだわ
地下で会ったとき元相棒ってバッサリいかれたから内心嬉しかったのかしらって >>544
数スレ前の考察だからうろ覚えだけど元相棒って言われてちょっとだけおこな太宰がよきだった 婆は付いていけるだろうか…
超回転するこのスレのスピードに… 対中也とか対織田作とか対敦とかの太宰の反応とか感情とか信頼とか
そういうの見てると読者視聴者が思うより太宰って意外とわかりやすい人なのかしらね?
って思うようになったわ🌿
頭脳戦は別枠なんでしょうけど 婆さっきまでお昼寝してたんだけど双黒が潜入中にちゅっちゃしてる所がアニメで放送される夢みちゃったわ…
最初は中也がめちゃくちゃ嫌がって避けてるけど太宰が隙をみてチューしてたわ…
流石の婆もこれ本当に現実か?と思い始めて録画を確認しに行こうと思ったら吐き気を催してゴミ箱から動けなくなったわ😅
確認することを体が拒否したのかしら😂 >>542
ひゃだ人工呼吸みたいわぁ😍
人命救助だし大丈夫大丈夫🤗
抱っこ系(お姫様とかおんぶとか)もいつかきそうね🤔なんなら続編でやってくれないかしら😍 フェラを超える衝撃とシチュエーションはなかなかないわ 当時はそんな設定ないし後付けだから🌿でしかないけど15歳後に3巻5巻8巻読み返すと見方変わるわ >>545
アニメでも漫画でも元相棒呼ばわりされた後のつまんなそうな表情と声色に🌿たくわ >>547
安吾へが1番わかりにくい気が🤔
ある意味ドスくんへもわかりやすいわ 特典漫画あとにコミックのあとがき漫談見るとこの頃から嫌々しながらお手とかやってて草わよ >>552
元って言われた後わざと相棒って呼んでたしね >>542
まだやってない中也の過去に太宰も噛んでくなら何か燃料ありそうよね🌿
あと双黒の初汚濁が知りたいです(嘆願) 敦の情報管理場所の潜入はマフィア大丈夫なのってくらい久しぶりはいはいみたいに入れてたから
本当に中也の帰還待ちして合わせたのよね >>556
初汚濁重要よね
続編でじゃなくてもいいけど掘り下げてほしいわ 半年ぶりに戻ったら太宰捕まってるって聞いて嫌がらせに来る中也はわかるけど
半年ぶりに中也が戻ってくる当日見計らって捕まる太宰さん身体張りすぎだわ 太宰さん的にわざと挑発したんだろうけどずっと探してた師にあれ言われたやつがれきついわ君いたの?って >>561
それ中也に至近距離で云ってるのよね
甘酸っぱいわ😌 15歳後だと再会したとき何度か知ってると思うけどとか把握してるって言うのが
4年空白合っても変わってないしわかってる主張みたいに見えてくるわ DAは最後に中也の帰還手伝ったのやつがれだったのよね
普通に肩貸せばいいのに羅生門でゆりかご作って中也運んじゃうやつがれ(悪気なし) >>561
正直恋をしてって言葉はなくても日本語としては通用するのにわざわざ言ったのはつい本音が出ちゃったってことかしらね?😍🌿 >>563
実際そうじゃない?
間合いと呼吸もメタ的にその意図の台詞だと思うわ >>566
太宰の過去の女の連絡先と名前を全員把握済みの中也草 中也は自分の出張状況把握されてたことを色んな意味で気にした方が良かったと思うの草 >>571
マフィア時代からストーカー紛いなことされてたから感覚麻痺してるのかしらね😂🌿 会ってすぐ僕の犬になれ!!!って言われてたくらいだから草 太宰ってGSS戦しかり蘭堂戦しかり中也の戦い好きよね
子供がキラキラしたもの欲しがるみたいに
太宰の中の「綺麗だ」って感覚の何処かに早々に引っかかったのかしら🌿? >>574
小説読む前に中也のバトルでポカーンしたのは一回だけかと思ってたわ
まさか2回もすごい…(呼吸忘れる)って反応するとは思わなかった 織田作安吾にもだけど自分の知らない何かに惹かれるのね 頭のキレる子供だから自分の予想を越えるものに弱いんだわ そこはどっちかというと中也の強さと戦い方に惹かれてたと思う 中也はアラハバキそのもの、存在が異質っていうのも興味惹かれたのかしら
GSS戦の戦い方にもう見惚れてたとはいえ
死者を嬲るの止められた時点じゃ「それが普通なんだろうね」って孤独感すらあった気がするわ
けど同時に止めた中也の人間性に触れた
戦い方が強くて綺麗で心は「人間らしい?」…この時点でもう中也のこと欲しがってたけど
その中也が「人間じゃなかった」って
少なくともあの太宰が後退る程度には吃驚することだったのよね🌿 【INFO】7/13にニコニコ生放送で第3シーズンの全12話一挙放送が決定しました!ぜひコメントもしながら、視聴をお楽しみください
15歳もう一回見ようかしら🤗 >>577
これね
頭の良い子どもは頭と情緒がついていけなくて大変よね 昼前に盛り上がるだけ盛り上がって婆が来る頃には誰もいなくなる… 15歳の時こそ太宰も驚かされてたけど
DAの16歳の時点でもう中也の強さ超信頼してるのよね
敵陣ラスボスのど真ん中に単独で突っ込ませ
異能力者含む大多数相手にここにいる全員倒すくらい余裕でしょって感じで煽り
とうとう22歳で中也なら神話級の龍倒せるでしょまで来ちゃって…
太宰ちょっと僕の犬🐶大好きすぎない草? 35先生千秋楽の舞台なんとか見に行けて良かったわね
漫画家らしく立体化された服にも感動したみたいでほっこり🤗 よくわからないんだけど
舞台ってことはミュージカル的なこともするの?歌って踊るのかしら 後退るほどびっくりと僕の犬から愛想尽かされたくない深い信頼と理解の相棒まではエモいわ😍 舞台はダンスがあったけどミュージカルほど歌はないわ いつから相棒って意識芽生えたのかしら
16歳の最近気がかりがそれぞれ相手と組むこと増えただったけど 言葉にしてないだけでわりと最初からじゃないかしら
少なくとも前日譚の時はすでに相棒 >>588
あーやっぱり踊るのね草
前に別作品の舞台ニコニコで興味本位に観たら踊ってて💃笑っちゃったわ
舞台の映画化っていうのも要はそういうことなのかしらね??
舞台と同じ役者使って映画作り+踊る歌う
みたいな? 15歳のあの反応から本気の度合い把握済みになるまで太宰さんも頑張ったのかしら見極め >>593
文ステは芝居中心で歌わないわ
鏡花ちゃんぐらい歌ったの
ダンスはギルドのメンバー紹介のときかしらね🤔あと異能もダンスみたいな演出だった
映画ではタテになるんじゃない?映画は歌わないと思うそれだとミュージカルになるから 15歳のロリだざいろんなとこがぷにぷにしてそうだわ🤗普通の15歳より子供っぽい言動も多いけど森さん預かりになるまでどこにいたのかしらね🤔 >>592
続編が双黒がポール戦を通して相棒になる話だったら嬉しいけど時系列的には微妙なのよね まあ時系列があのままだと既に相棒どころか双黒として有名になっちゃったもんね 森さんも久々の太宰さんからのお手紙があの内容じゃ困ったなあ😊💦だったわね >>599
龍頭抗争で少なくとも太宰さんは相棒認識してしまってるものね双黒できてしまってるし ポール戦を通して相棒になるもいいけど
ポール戦を通して相棒としての絆と信頼が深まる話でもいいわ ポートマフィアに来るまでの話もいつか読めるかしら…たぶんあるとしたら小説の方よね 太宰さん年表の感じ16〜17で幹部就任よね
黒の時代の描写的に中也は太宰さんいなくなってから幹部っぽいけど 中也なら異能集めて固めて出来たクソ強い龍(大)も倒せるよね😉
じゃあ任せたよ
改めてとんでもねぇと思うのこれ草
15〜18歳の僕の犬兼相棒関係と22歳の共闘だけでこんな信じれる…?
居場所違う22歳はともかく15〜18歳の間に何があったのよ🌿 ここでポール戦って言われてるけど果たしてポールと戦うのかどうかも不明 2人の相棒の概念が多分蘭堂さんとポールだと思うと罪深いわ 相棒って先にカテゴリつくるとしたら太宰さんのイメージだけどどっちから言い始めたのかしらね作戦暗号も >>608
流石に対峙にしてただのお話で終わったら草だわ >>609
続編までは知らないけど15歳見るとそれほど影響はまだないと思うわ >>612
蘭堂さんの話聞いたときのお互いの相棒についてのリアクションから影響あるかしらって 15歳は蘭堂だけじゃなくて森さんのダイヤ論もあるのよね
中也は実際森さんからダイヤ論について聞いてたのにびっくりしたわ >>612
相棒の為のそれくらいの行動が理解できる中也と理解できないって答えた太宰さんだし影響はあるんじゃないかしら >>607
出会いから数日だけで蘭堂戦のあのコンビネーションだもの
もう運命なのよ 蘭堂さんの全ては相棒(親友)のための話を聞いて少々信じがたい話な太宰さんと
仲間の為に命を抛つ命を賭ける理由としては至極全うな中也の対比がいいわ
太宰さんはこの後の織田作の件もあるし >>617
メタ的に続編で太宰が蘭堂の気持ちについてわかるようになるフラグにしか見えない 続編がポール
そして第三弾がポールのボスでもいいのよ🤗 織田作へのフラグでもあるかしらねマフィア裏切りとかポールは親友でもあったし >>610
作戦コードは今のところ一つしか使われてないのよね 15歳の話だし何より「相棒」だから普通は双黒のフラグだと思うわ >>619
この頃の太宰さんには親友のためってなんか変なの🙄って感じでしょうね >>606
欲張り婆だからシリーズ化すればいいのよ🤗 太宰さんが相棒って概念を理解する話かしら
ポールの裏切りにはなんか理由あるのかしらね 蘭堂さんも実はいい人でした〜からポールもどうせいい人でした〜で終わる気がする >>629
蘭堂さんいい人かしら🤔まあ中也に道は示してくれたけど 婆は別に蘭堂さんそんないい人だとも思わないわ
最後だけ綺麗に散った感あるけども >>624
ポールは親友でもあるしその為にマフィアを裏切るも含まれてたから今後の太宰さんにかかってるんじゃない >>631
いい人というかなんか許されてないかしら 太宰さんはこっから黒の時代の価値観に繋げる必要もあるから掘り下げとか変化ありそうね中也も >>634
(かかってる部分もあるかもしれないけど基本相棒と太宰中也の話だわ) 親友兼相棒のためにマフィアを裏切るなんてって部分は織田作意識だと思ったわ >>634
まあ確かに
でないとわざわざそんな伏線張らないわね
続編で中也にいつか僕がマフィア裏切ったらどうする?って聞いて欲しいわ🤗 ポールは親友であり相棒って作中でもあるし今後どっちもかかるで良いのに相棒にだけ固執はなぜ? >>633
誘拐犯に殺人未遂なのに最後がいきなり中也に綺麗事言ってちょっと笑ったわ >>637
別に太宰中也の話は否定してないわ
今後の太宰さんの変化にかかる伏線って意味で まあ太宰と中也が相棒として成長する話で今後の二人の変化にも繋がる話でいいわ(予定) >>637
なんか論点ズレてない?そういうことを話してるんではないと思うけど >>631
蘭堂に言われなくても生きると思うけどね ポールの蘭堂さんへの想い聞きたいわ
金とか利己的な理由で裏切ったとかなら悲しいけど >>646
何者でも気にする必要はない模様だとしても君は君だみたいなのは救いじゃないかしら 逆にポールがドクズですでに相棒2代目がいる可能性も草 ポールも脱出してから喧嘩しなさいだったわ施設内で草 マフィアを裏切ってまでは普通に今後の織田作に繋げてると感じたわ 太宰さんが組織裏切ったと聞いた時は中也はポールのこと思い出したりしたのかしら まあ続編が出るまでは裏切りをどう繋げるかも好きに🌿焚けばいいんじゃないの? 織田作の件知ったらある程度納得するんじゃない
あとは結局答え見つからなかったんだなとか 蘭堂ポールの話聞いて
↓
もし私がある日マフィアを裏切ったら君はどうする?
↓
中也がかっこいい答えを返す
(何があっても二人は変わらない的な)
↓
太宰聞いてびっくりそして安堵
してそう🌿 >>650
まあそれもありなんじゃないの
別の組織に入っていればありえるわ ポールが何の為に裏切ったかもまだ分からないしね
相棒にしろ親友にしろ一度は殺した(未遂)くらい愛憎関係なのよねえ
双黒は憎んでないけど裏切り者と太宰殺すって関係は似てるわ >>657
婆は中也にはぶっ殺すって言って欲しい
そこは草
で太宰が吹き出して君ならそういうと思ったでにっこりEND >>660
まあこんな展開になるかどうかは別として
答えはともかく太宰が納得?安心?する答えじゃないかしら 15歳は久しぶりにやつがれもみたいわね
現代でもしばらくでなさそうだし >>662
やつがれから見た双黒ってどんなだったか知りたいわ
中也には最初から今みたいな態度だったのかしら 最初から今みたいな態度って?
中也の最初の態度は15歳見ればいいんじゃないの? >>665
やつがれ→中也よ😅
今は一応目上の者に対する態度だけど幹部になる前はどうだったのかなって Pのツイート次に向けての準備なんだろ🤔映画化はなんか他人事みたいな雰囲気だったわ
アニメやり終えて抜け殻なのね…婆と一緒よ 敦とか国木田くんとかリアクション楽しいの好きそうよね独り歩みの嫌がらせも気合入ってたわ 一回で良いから中也と国木田くんが思いっきり酒飲みながら太宰さんの愚痴言い合う図が見たいわ
そして呼んでないし飲む件すら言ってないのに何故か現場に現れる太宰さん >>664
婆のお陰でDA更新思い出したわ😂
カラーで双黒、前日譚ネタ入ってきたわね!
アイマスクのデザイン良く分からなくて草よ😂
太宰が中也のことナチュラルに小型犬?サイズ扱いしてて草だったわ😂
どんだけ側にいると思ったの😂 前日譚コミックは入れてくれたのね
小説でも読みたいわ >>669
いたずらを仕掛ける方はその相手のリアクションが楽しみなのよね 顕微鏡のくだりこんな感じなのね
ちょっとまってての手草 婆始めてDAのコミカライズみたわ
この漫画家さんいいわね🤗婆の好み
コミックも買うわ!ここで言われてた顕微鏡の話ってこれだったのね 太宰さん織田作とずっと遺体回収の任務して疲れてるのに中也視点じゃ体たらく扱いで草 思わぬ燃料でびっくりよ
アニメ終わったからまめに公式チェックしなくなったわ 黒の時代と合わせるとこれ太宰さん遺体と遺品回収で疲れて寝てんじゃ草 >>692
黒の時代はいったいどの辺りの時系列に入るのよくわからないわ >>697
時系列って?
太宰さんと織田作が命令で遺体引き取り任務就かされてたのは龍頭抗争よ そのまま3ヶ月後に漫画でフェラ見れるかと思ってたらまさかの前日譚追加
嬉しいサプライズね 前日譚ゲームでしか見れなかったからゲームしない人も知れて良かったわね
ただ婆はこの後の殴ってまで見たかったわ わざわざ太宰を探す中也可愛いわ
そして中也におはようを言う太宰も可愛い アプリの前日譚ネタも回収してくれて嬉しいわ😍DA冒頭ら辺はもう完全にカットされるものだと思ってたから作者には感謝しかないわね😍 相棒に愛想つかされるとふふ酷いなあと何も壊さなくてもな表情楽しみよ!
作者さんに申し訳ないけど月2で読みたいわ >>707
最低でも顕微鏡までは確実にやるっぽいから殴るとこもやるじゃないかしら 太宰!どこだ太宰!って言いながら探してるのなんかすこ😘 >>714
わんこがキャンキャン吠えながらご主人様探してるみたいできゃわ >>715
どんだけ怪力〜👊
あんな壁ドンは受けたくないわね😅 ちょっとまっててねは肩か頭撫でるかトントンなのかしら😊 16中也の表情がコロコロ変わるわ可愛いわそして幼いわ >>720
重力弄ってたらあれだけど多分これは素よね… DAコミカライズ買ってる婆いる?
35先生みたいにおまけで漫画とか描いてるのかしら?🤔 龍頭抗争の年表見ると本当中也から働いてない扱いされちゃう太宰さん草 >>726
婆は買ってるけど巻末で挨拶程度だったわ ゲームじゃ立ち絵だから途中から立って会話かと思ってたらめっちゃ転がってたわ草 コンクリがめり込むぐらいの力だから本気で殴られたらヤバいわこれ よく双黒が座ってるソファって太宰さんの執務室のやつだったのかしらね >>732
ああ入ってくるね
安吾脅迫からそのまま龍とバトルって勘違いしたわ >>734
再会時の太宰さん蹴り飛ばしでも壁めり込ませてたわ
あとこの部屋入る前にも壁壊してる 太宰の部屋に中也が勝手に入る
寝てる太宰を呼び起こす
二次あるあるだわ🤗 しばらくは前日譚ターンね月1で不定期なのが残念なのよね 重力プラス中也の腕力ですごい威力になりそう
かっこいいじゃない! 意外とページが少ないのよね
顕微鏡まででも最低あと2話くらい必要だわ >>737
やっぱり身体強化されてるか身体も人外特製なのかしらね 中也のこの状況わかってんのか!?見るに抗争中は一緒に仕事してないのかしらね >>742
もっとじゃないかしら
喧嘩→澁澤との会話→森さんとの会話→顕微鏡だから >>745
いやガイドブックだとこの時期は一緒の仕事がかなり増えてるらしいわ >>745
そんなずっと一緒にはいないのでは?
でもなにかデカい事件が起こったときは中也が太宰を探しにくる感じいいわね イベスト1話の1/2で1話だから最終話までまだまだだわ 中也は何のために太宰を探してたかしら
森さんの呼び出しのため? >>751
森さんから呼びだされてるのにこないからじゃない >>752
もうそのあたりがめちゃくちゃなのよね草
上書きでも書き換えでもいいから作者には一度整理して欲しいわ 大佐の写真見て動揺した中也と悲しそうな太宰
いいわね 煙霧録だと抗争勃発→太宰織田作死体の処理をしていたってあるわね >>755
整理しそうに見えないしそれまではもう最新の上書きが公式だわ
腐としては自由にハーブだけど >>757
あるにはあるのね
なくなってないなら良かったわね 婆はちゃんと織田作と血やら泥だらけで仕事してるけど中也は知らずにこれでもよいわ 上手く言えないけど双黒の会話はキャンキャンしながら地味に仲良しというか何というか DAしばらくは双黒のターンっぽいわね😍
相棒に愛想つかされたくない所とか顕微鏡以心伝心とか楽しみだわ😍
個人的には中也が顕微鏡を叩き壊した後の広津さんの反応も楽しみよ😘 漫画そのものはまさかの前日譚で嬉しい判明短めで続き知ってると長いわ >>763
カットされてなければ案外毎回1燃料があるわね
楽しみだわ アプリでもだったけど本当に良い意味で変わらないわねやり取り >>763
うろ覚えだけど中也に殴られて酷いなって微笑む太宰も 特典とか表紙で使われてるソファを逆輸入してくれたなら嬉しいわ
足長くてきつそうだけど草 >>769
太宰のことだし中也へのイヤミも込めて長いソファにしてそうよ🌿🌿 ゲームで読んでたけど立ち絵固定だったから動き表情つくと萌えアップだわ >>773
中也太宰の表情がコロコロ変わるし
太宰の顕微鏡待ってくるから〜のジェスチャーも萌えだわ >>775
顕微鏡は立ちながらハイハイ手ひらひら〜みたいにしてるかと思ったらまさかのポメラニアンサイズ >>773
ゲームでも大変萌えたから漫画になったなら尚更楽しみだわ😍 >>774
人という字は二人の人間が支え合ってるけど
よく見ると小さい方が長い方を支えてて明らかに小さい方のが苦労してる説を何故かふと思い出したわ >>776
いろいろ忙しくて睡眠時間削られてそう
これは身長も伸び悩むわ
マフィアやめて睡眠不足解消したらグンと伸びたし >>782
太宰さん公式設定で睡眠時間少ないのよね この後だけど太宰さんも大佐殺したのの許せないって澁澤さんに怒ってるの好きなのよね
ちゃんとこの頃からそういう感情あるんだわ >>778
立ち絵かどうかと関係がないけど私に何か話があるかい?ちょっと待っててね〜も可愛いわ
自分のポメちゃんには優しいね草 >>786
漫画読むと大佐の話で普通に悲しそうな顔してるわ
やっぱり漫画化はありがたい 過疎すると思ってたら
意外と小さい燃料が続いてるわね 肩ポンかもだけどちょっと待ってね(なで)に見えるわ🌿 ᎠAコミックの中にドスくんとの絡みもふやして欲しいわ 小型生物呼びもしてたし太宰さん的に中也は小型犬なのね >>793
やつがれの補完も描いて下さってたからちょこちょこ映画よりあるかも 外見ると喜ばれてるわね前日譚知ってる人にも知らない人にも >>798
そりゃそうでしょ草
ってか喜ばない理由がないと思うわ草 こんなの映画にあった?みたいな感想もあるから漫画化してもらえて良かったわ
酷いなあ一ヶ月後だけど完全版とまとめて寿命伸びる ウエブ版のDAコミック一話読んで見たけどけっこう面白いわね!ドスくんもラスト出てきたわ
映画より何が起こってるのかわかりやすいわね😉 相棒に愛想つかされたくない太宰さん楽しみだわ
あと地味に花渡しの物損なマフィア部下もあれ好き >>807
婆も見たいわ
そこはカットされませんように🙏 原作者の書いたもので太宰さんがあの発想があるって当時すごい鮮烈だったわ >>810
この一言でかなり見方が違ってくるのよね 考えてみたら龍頭抗争の16歳汚濁から澁澤って逃げ切ってるのよねぇ
無自覚幽霊だからアッサリ逃げれたのかしら
というか今更だけどホントにあの霧ってアラハバキで出来てる中也に有効なのかしら
16歳の時も龍戦でも霧食らってそうなのに分離しかけてすらないのよね…🌿?
太宰が霧の中で中也離さなかったのは一応の警戒でしかなくて
実際は分離しない体だったりして🌿 双つの黒が別れてじゃなくて分かれてなのもありがとうございますだわ >>812
一応そこは小説で重力操作で霧弾いてたみたいよ
特務課は霧届かない上空飛行で回避 澁澤がスルースキル高くて良かったわね
普通なら相棒誰だよだったわ草 DAの映画見ただけだとあの二人に太宰さん連れ去れたのかと思ってたわ
漫画みたら明らかに自分の意思で行ったのね草 >>816
ほんこれ草
いきなり何の話?って感じよ 中也のショック顔と太宰さんのしょんぼり顔がわかって良かったわ
本当小説で見たいと想ったらまさかこっちで補完してもらえるなんて 安吾のそれ地下牢でやつがれと再会した時のセリフと被るわ 言い方かいやあうちの奥さんが〜みたいなノリだわ旦那さんでも可 >>822
表情の解釈違いが怖いけどどっちにしろありがたい話だわ
まさかコミカライズされると思わなかった 漫画では思いっ切り薬噛んでない?あれ
映画はペロリンチョだったのに この漫画家はDAコミカライズ以外何の作品があるの? 敦が回収してくれたけど幾分か素敵だ生きていくならねもまだ迷ってるのねって >>830
2〜3作品コミカライズか本人の?あった気するわ >>813
扉絵は本当にご褒美だわ😂
一話まるまるが燃料よ 揶揄ってるんだろうけどちょっと待ってねの言い方可愛いわ
何か大佐とか被害色々あるしきつかったんだろうけど太宰的にはこの時期のポトマが1番幸せだったように思えるわ メインで出番多いのもあるけど「相棒」に拘り強そうなのが物欲薄そうな太宰さんなのがいいわ 婆の想像より太宰さんの考えてるサイズミニマムだったわ 太宰どこだな中也が飼い主の足下でバックステップしながらキャンキャンしてる子犬だわ 安吾自分が噛んだことで4年前織田作が死んじゃって
今度は(何も知らず太宰の手の平の上で転がされてるとはいえ)
自分が噛んだことで太宰の特別な人枠だろう元相棒が太宰と一緒に死ぬかも…って
けっこうな精神的負担だったんじゃないかしら🌿?
安吾の精神的負担的にも太宰も中也も生きててホントに良かったわね >>842
ひゃだ〜😍婆の解釈素敵じゃない〜😍
すこよ😍😍😍 安吾は中也のこと試作品呼びしてたけど中也って特務課の預かりなのかしら🤔
中也がいた異能研究施設みたいなとこはどこが管理してたのかしら うろ覚えだけど
龍も重力も消えてアラート止まった時だったっかしら?
心底安堵したみたいに「よかった……」って吐露してなかったっけ?違ったかしら
横浜の安全的な安堵もあるでしょうけど
太宰と中也の生存察しての安堵もあったらとても萌えるわ🌿 >>844
安吾試作品呼びなんてしてたかしら
特務課は異能力者管理してるから異能力のNoは言ってたけど 小説版だと安吾が太宰くん頼みますのとこ祈りにも似ただか祈りのようなみたいな言われ方で内心辛いんだわって 研究所のカルト的残滓組織あって中也が攫われる…
みたいな話とか見てみたいわ😋
蘭堂さんの話だと研究所にはアラハバキ閉じ込めてた装置か何かあったみたいだし
不可能でもなさそうよね
ポトマも怒って取り戻そうとするでしょうけど
事が事だけに異能特務課から探偵社にA5158の奪還もしくは処理を依頼されて…🌿
そしたら太宰どうするのかしら マツコが大嫌いは大好きと同じ熱量って言ってて新旧双黒思い出したわ >>849
握手よ🤝婆も同じこと考えたわ😍
好きの反対は嫌いではなく無関心ともいうものね😍 前日譚嬉しいサプライズだったけどそこで終わってしまうのねって残念だったわ 婆たちどこでDAのコミカライズ見てるの?
三巻はまだよね? >>851
終わり方結構唐突だったよね草
どちらにせよこれから閑散期だし小出しも悪くないかも
来月の楽しみよ 来月は本編お休みだから楽しみ増えて良かったわ35さんは無理なさらずだけど >>855
ありがと婆!読んで来たわ!
ポメラニアン中也きゃわわ 中也のような肉体的にも異能的にも強い者が攫われても他が助けに行けないような
まあピーチ姫中也をみたい人がいるのもわかるけど強い手札を持つ奴が助けに行くのが文ストだしね…そういうのは二次で見るしかないね 僕の犬から言うの恥ずかしいか何かあって相棒に変化したのかしら🤔 あの位置と言い方はポメ中をナデナデしてるようにしか見えない😂 渋澤さんは白麒麟でドスくんは魔人
同じ骸砦組の太宰さんにも二つ名が欲しいわ >>859
ここで🌿焚くぶんには別にいいんじゃないの?
遅レスしてまで言うことかしら🤔 漫画買ったとき1話になかったから省略する方向かと思ってたけど
映画と違って機関空いてしまうから安吾への怒りの理由として前日譚とDA冒頭を龍頭抗争として編成してるのね >>861
コケにしてるんだろうけどちょっと待ってね撫で撫でに見えるわ
ゲーセンもだけど太宰さん実は中也撫でるの好き何じゃ🌿 来月の楽しみが増えたわ
16双黒のカラーも来ていいのよ😊 >>865
中也おはよう〜私に何の用かい?待ててね〜からのポメラニアン頭ポンポン(仮)
の太宰はなんか優しいわ 公式の編集者さん曰く龍頭抗争編らしいから前日譚〜ビル破壊から俺の仲間6人は〜になりそうだわ 年表あるからゆるふわなわけじゃなくて中也は太宰さんが抗争中何してるか知らないって逆に妄想できるわ
少なくともずっと死体処理してるから抗争状況は把握してるだろうに知らなそうだし >>868
あら本当にしばらく双黒のターンね😊
年末まで双黒の燃料?には困らなさそう アニメで確認したら抗争中のただなか太宰織田作は上からの命令で
抗争で死んだ構成員の死体を片付ける役を仰せつかっていたって言ってるからむしろ働いてるわね草 >>865
触るのが好きじゃないかしら
3コマ3タッチしてたもん😉 月1固定なら良いんだけどDAは不定期なのよね2〜3ヶ月空いたりするし 死体処理なんて下っ端の下っ端の仕事だけどまあ整合性なんて求めてないからいいわ 1話の織田作と澁澤さんと後から太宰さんの部分はカットかしら まあ少なくとも来月があるわ
殴られて微笑む太宰見れるといいわね >>876
当時人が足りてなかったのよ
幹部とか準幹部も襲撃されたり構成員大量に犠牲になったりで 中也も律儀にキャンキャン反応するから太宰さんに弄ばれるのに
無視できないのがかわいいわ😄 >>876
その下っ端達が前線出て遺体になってるのを回収してる状況だもの そんなカオスな状況の中で双黒として君臨した双黒が本当にダイヤ🤗 >>879
それでも太宰さんよりメンタル強くて体力ありそうな中也のが向いてないかしら
まあメタ的な理由につっこんでもあれだけど >>883
5年前の設定だからとしか言いようがないわよ
あと死体処理って仲間思いの中也のほうが向いてないじゃないかしら 前日譚だけなら2話〜5話で今回の配分見ると10〜11話くらいだけど
龍頭抗争編で汚濁までやると結構長そうねコミック1巻か2/3くらいになりそう 中也重力消せるから死体運び楽そうね
モノとして割り切れるかは知らんけど >>883
どう考えても中也は死体処理向いてないじゃない遺品も回収しないとだし >>887
今回で1話分の半分に1話使ってるから5話目の顕微鏡はかなり先じゃないかしら ここの婆が言ってた仲間6人のぷち掘り下げが来るかもしれないわね
ここもしかして神スレかしら!?🤩 コミカライズ抗争編結構長いのかしら
双黒のターンが長く続くと思えば嬉しいけどね 今気付いたけどこれ中也が安吾に怒ってる理由の中也視点だから太宰さん視点の部分ない可能性が… >>892
本編は大体普通の掲載の1話分くらい
無料で読める部分確認してもらえると あー中也側の可能性あるわね
それだと殴って出て行った後は中也側の補完になるのかしら >>894
まあ予想外の燃料だから龍頭抗争編あるだけでもありがたいわよ
悲観しないで来月を待ちましょ >>895
同じ前日譚で中也いない織田作と太宰さんの1話が省略されてるんだもの 悲観とかじゃないけど中也の回想だから太宰さん澁澤のターンはカットかもね
2話から5話目に飛ぶ感じで まあ中也側だけならそれもそれで仕方がないわね
どっちにしろ文マヨ読めばわかるし >>899
龍頭抗争の双黒VS澁澤に関係ないからじゃない?
まあコミカライズが進まないと分からないわね >>899
中也側説は否定しないけどそこは単純にそれほど重要じゃないだけじゃないかしら
まあとにかく来月になればわかるわね 漫画オリジナルの中也側の補完ならそれはそれで楽しみだわ
どっちにしても燃料よ 太宰さん捕まったのが72日目で顕微鏡が87日目だから太宰さんかなり長く捕まってるわ草 煽りの双つの黒って呼び方がホントにエモいわ😍
ニコイチペア感がヤバいの >>859
強い人だからこそ事態の重さに味方にすら早めに気付いてもらえない展開とかね😆
かわいそエモよ🌿
曲がりなりにもアラハバキ所持してた組織(研究所)あったってことは
科学的に中也(アラハバキ)に有効な拘束方法とか
何かに閉じ込めとく方法とか在るのかもしれないわね…って勝手に🌿焚いただけよ
もしくは超越者?の異能で拘束とか
蘭堂さんが言ってた「あまりにも異様な」姿に戻されかけて
今は表面に出てる安全装置(中也人格)をまた奥に押し込められかけてピンチみたいな
中也強すぎるからこそピンチ(と中也ピンチに関わる太宰)見てみたいわ😊 1話目が澁澤と織田作(ポトマ)が会うとこなんだけどまあ双黒からしたら重要じゃないわね 映画の時から思ったけど太宰の通信イヤホンを没収しない
しかも通話まで許しちゃう敵ってどうなのよ >>909
まあぶっちゃけその二人が過去会ってたから何?って感じじゃない? やつがれも映画にないとこ掘り下げてもらえたから中也は仲間6人いなくなった辺りかもしれないわ 本心じゃないだろうけど太宰はともかく仲間は助けないとって森さんに話してたのに
仲間6人の遺体見るはめになるのきついわね >>910
思ったわ草
けど敵の異能者も敵の大群も太宰のすぐ近くにいたってことは
「死にたくないからポトマの最大戦力をここに誘き寄せてあげるよ」
「全員でかかれば殺せるでしょう?」
みたいな交渉(罠)でもしたのかしらね?って🌿焚いたわ 中也は文マヨカードの抗争にて多くの人命が失われてることを悔やみ抗争を終わらせるべく奔走してるってあったから
仲間の死体処理はメンタルきつそうだわ 序盤で依頼者装って樋口が渡した名刺にその後敦が別件でかけたら本当の連絡先だった時点であれよ草 太宰さんて無効化だけじゃなく無能化能力も持ってるのかしら草 アニメ終わってから不定期とはいえ燃料あって良かったわ 前日譚のアニメ化はもうタイミング逃してる感じかしらね
勿体ないわ 大佐って全然わからないけど双黒に絡みある人なの?昨日の漫画読んだ限り幹部ってのはわかったけど🤔二人が懐いてたりしたのかしら? >>929
文マヨも漫画と同じくらいしか情報がないわ この16歳中也が太宰とジャレてたり
6人の異能仲間とキャッキャ仲良くしてたんだと思うと可愛すぎるわ😌
絶対仲間たち中也より身長あるでしょうし 太宰から見ると飼い主と僕の犬(相棒)だけど
婆から見ると子犬二匹だわ😚 包帯巻いた子犬の方婆にちょうだい
ロシアの犬と交尾させるから☺️ >>928
中也がこのヒラヒラチョイスしたと思うとかわいいわね >>928
後ろからみたら本当スカートみたいね😂
太宰に何度か捲られるわね🌿 >>928
後ろからみたら本当スカートみたいね😂
太宰に何度か捲られるわね🌿 太宰発行の中也の負け惜しみ会報っていつまで続いてたのかしら?
16歳児同士きゃんきゃんジャレ合いしてるようにしか見えないの草よ😆
双黒はポトマのみなさんに仏の顔で見守られてそう >>930
そうなのね
じゃあ続編で大佐エピも出てくるといいわね😘 15巻のマフィアジャケ来たわね
💎組が対になってるように見えてきゃわわ 反応見ると大佐はかなり双黒に好かれてたのよね
お爺ちゃん大佐に可愛がられる双黒見たいわ >>944
ジャケはかっこいいけど総力戦()だったのは本当に残念だわ… ひゃだ連投しちゃったわ😅
>>938
太宰のことだし中也が出張にいくギリギリまでやってたんじゃないかしら🌿もしマフィアでるギリギリまでやってたらそれはそれで草よ😂
マフィアの皆さんは『あの2人またいちゃついてるよ…』みたいな目線で見守っててほしいわね😍 文マヨでも思ったけど太宰さん幹部になってから仕事かなり励んでたのね 文マヨといえばオリキャラ女がボンズ絵に寄せたらだいぶ可愛くなってたけど
やっぱり需要はなさそうよね 🌿だけど黒の時代より少し前から中也長めの出張にでてるとかないかしら
上書きとはいえこんだけキャンキャンしてズケズケ言う中也が直近までいたら
あんな孤独とか部下に対してあそこまでならなそうだわ 出席には興味ないけど中也より下は嫌発言あったわね草 >>959
病むと言うか顕微鏡レベルに慣れてるとミミック死体調べみたいな反応になるのかしらって 中也がいなかったら病むなら探偵社では生きていけないわ草 黒の時代の求める価値のあるものは皆手に入れた瞬間失うことが約束されるの発想がいつできたか気になるわ >>957
中也にはやっぱりワンコ的な癒やし効果あるのかしら🐶
ポトマにいた頃限定で中也の出張とか不在続くと
無自覚にだんだん暗くなってく太宰ってのも美味しいわね🌿
極一部(森さんとか姐さんとか織田作)だけ本人が気付いてないこと察してたら見守り萌え 鏡花ちゃん35人で気に病んでたけど中也このときだけで一気にやってるわよね >>966
なにせ触りたくないと言いつつ触っちゃうくらい触り心地よさそうなポメラニアン🐕だからね🌿 あのゲームしながら部下と広津さんと話してるとき中也いたら後ろから蹴られそうよ草 ゲームは立ち絵だったから俺は其処にいねえよ!が絵つくと草 >>966
癒やし効果はともかく太宰がいつも楽しそうよね 22歳含め太宰さんが怒の感情思いっきりだすのわりとこれが初じゃないかしら 織田作安吾敦の場合予想外の考え方に関心持つけど
中也の場合はGSSとか今回みたいに常識的とか普通の反応するのがツボ?国木田くんとかも🤔 中也の頭どれだけ触り心地がいいのかしら😍
一度触ってみたいわ😍 >>973
小説15歳は強さと美しい戦い方じゃないかしら
そして声優の話も入れると異能と羊との関係と中也が背負ってるもの
ほぼすべてだけど草 前日譚漫画化ありがたいわ
しかも初回から双黒カラー😍 >>974
森さんか姐さんでないと噛みつかれそうだわ🐕 >>975
初対面はそこで
再会ギルド戦見ると期待通りの反応と行動してくれるからかしらって たておつよ
>>975
太宰が最初中也に惹かれた要素に
汚濁とかアラハバキ(メタ的に見れないけど)入ってないのが何気に嬉しいわ😌
GSS戦で見惚れた中也も蘭堂戦で見惚れた中也も
「中也」が生まれてから自分で強くなったその姿を見て、太宰は心奪われたのよね おつわよ
やっとニュータイプ届いたわ
ドスくん特集嬉しいわ!
石田彰が太宰さんに勝てるって言ってたけどどうかしら🤔 >>982
僕の犬にしてやらせようとしていたことがほとんどプライベートなことだったものね😍 おつわよ
15〜16歳太宰見てると嫌いなものってなんだっけになってくるわ草
中也は15〜16歳と22歳わりと一貫してるけど >>984
そういえばそうだわ
足掻かせようとしたり蕎麦持ってこさせようとしたりダンスさせようとしてたわ草
頻繁に中也に会いたいだけじゃない🌿 何か婆の錯覚で太宰さん中也が寝てたら頭撫でそうな気がしてきてるわ… 中也が寝てたらチューしちゃうんじゃないかしら
婆はかなり確信があるわ🌿 もし初汚濁が故意じゃなく暴走に近いやつだったら
太宰誰も見たことないくらい動揺しそうだわ
慌てて血ぃ吐きながら暴走する中也抱きしめて暴走止めたんじゃないかしら🌿
十五歳読んでみたら中也大好きすぎてビックリしたもの😌
嫌がらせと称しておはようのチューくらいしそうだもの >>987
DA見るとそう間違ってもないわ
気絶した中也の頭をポンポンしてた チューしちゃう太宰さん可愛いわ
嫌がらせだから仕方ないわよね☺️ >>983
文ストのキャラの中では唯一勝てる可能性があるキャラだと思うわよ😘😘 >>996
太宰さんに読み勝てたら嬉しいわ
せめてシグマの件だけでも… >>981
おつよ
こんなにスレが伸びるなんて思わなかったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 18時間 18分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。