わいわい雑談スレ3081 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3080
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563524482/ おちゅ!
自然に腕組みにいったの草わよ
主カワイソス おっさんと懐いてるロリ見てるとねー
おっさん監督の自己投影臭がするのよね 珈琲のタコのやつも面白かったわね
婆はそっちもすこだわ カズマきゅんと凪きゅんはしこ
くんちゃんはノンしこ え…ライオンキングもやってたの?なんで教えてくれないの??? いつもお人好しな地味子か
紐やだめおに尽くして貢いでるような女ばかり出るわね カズマきゅんと侘おじと理一おじ派で分かれるんでしょ
しってる 高橋一生は野真千子とうまくいって結婚していたらこんなに人気でなかったでしょうね
女運なさ過ぎて可哀想だわよ 黒木華とかないわー
凪は色白ほっそりストパーが似合う美人巨乳だと思ってたわ
乳がない凪なんて無価値だわ そんなブスなら空気読んで利用されてても仕方ないわね 募金したいわ
でもこれ一般企業だから高額募金集まっても収入とみなされて高い法人税国に取られるちゃうわけ? 給料日だからってイヤリングとブレスレット買ってしまったわ😋 婆も本当に被害者のとこへ行くなら2万くらい寄付したいわ
ハルヒもけいおんも好きだったし 募金したいけど会社じゃなくてご遺族に御見舞金として渡してほしいわ >>29
わかるわ〜いくら地毛よパーマにして頑張ったからって似てないから萎えるわよね
重版出版もこの子が主役だったし安直に考えていて嫌だわよ アニメイトで京アニ募金始めるみたいだけど全額が行くとは思えないわ
京アニの第2にショップあるらしいから近ければそこへ行った方がまだ京アニ運営のためになりそう 似てる奴だけ使っても喜ぶの原作ファンだけやししゃーないわね よくよく考えたら新海新作にぶつけるなら普通TV初公開の方でしょうに先週ミライで今日何度もやってるサマウォなのね
くんしこ… 京アニの話…もうよくない?
騒ぎたいのは分かるけど… 重版出来の黒木華はスルーしていたんだけどかけ離れすぎわよ
主人公柔道でオリンピックいけるくらい頑張ってたバリバリの体育系キャラなのによく誰も怒らなかったわね アメリカはわいわい見られなかったわ
今日からわいわい生活に戻るわよ 婆のデズニーの最推しはシンバきゅんよ次点でジェラトーニ 7000婆クッキー湿るから固めに焼いて密封するのわよ >>55
婆だからネカフェ泊はもう無理だわ
非常口は確かめて寝るのよ >>64
くんちゃんは自分で尻に尻尾入れれる勇気があるわ 黒木華に「して」とか言う高橋一生
おっさんおばさんすぎて シンバがこんな萌えキャラだったなんて子どもの頃思わなかったわ… >>77
_人人人人人人人人人人人人人_
> 字が小さくて読めないわ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 婆は子供の頃からシンバだいちゅきだったわよ
でも全然グッズなかったのよね 食いしばり酷すぎて差し歯が痛いわ!!!
痛い!!!
寝てる間じゃなくてもしばってるわ! >>90
寝てるときじゃなければ意識してゆるめられないの? >>78
最近のネカフェすごいわよ
完全に個室に防音だし夜行バスなんかより寝れるんじゃない? >>93
仕事中にパソコン見てるとしばってるみたい
お酒飲んだら尚更痛くなってきたわ薬飲むわ おじさんとわたしの作文草
なんでおじさんとフラグたってるのよ カルテットで高橋一生すこになってスキャンダルで一気にキモくなったミーハー婆だわ ヌーに負けるパパ雑魚すぎと思ってたけど今見ても貫禄ないわ >>96
寝てる間はしてるんだけどね
マウスピースを噛んでるみたいで起きると顎に疲労感あるわ スカーってムファサにマウントされまくったのかどうかが気になるわ 男か女か名言されてないキャラはもう男認定でいいわよね >>110
あそこめっちゃ泣くわ😭😭
自分から亡骸にもぐりにいくのよね😭😭 >>101
シャワーは浴びるわ
そのために明日の昼のバスを選んだわ 名前だけはかっこいいのがムカつくわね
あんなデブ糞野塵太郎とかそんな名前でいいのに そういえばライオンキングにホモあると聞いたことあるわ
誰と誰かしら >>108
されまくったわよ
スカーの腰痛はそれよ 歯医者も整形も美容院も予約したいのにめんどくさくて忘れてるわ スカーって最後ハイエナに食われるのよね
続編の子供はいつできたのわよって話だわ >>129
スカー受けで腰痛になったの
そして愛憎募らせて兄を殺したわ スカーが好きかシンバが好きかでその人の属性が分かるわ ライオンキングの制作にゲイの人がいるって聞いたことあるわ >>29
あの天然パーマなんだから巨乳がないと意味ないわ
馬場ふみかとか吉岡里帆とかいまこそ出しなさいよ >>145
婆シンバ好きなんだけどどう思われてるのよ >>116
ね……めちゃくちゃ途中から観たのにあそこだけはしっかり泣いたわ…
何かすごい家族…動物…って感じで駄目だわ 凪のお暇とレズ風俗の人混ざるんだけど別人?
レズ風俗のひとなんか苦手よ >>150
あ〜馬場ふみかなら見たかったわ
シンジももっと若くして 多分ライオンキング初めて見るわ
ホモならながら見じゃなくてもっとしっかり見てたら良かったわ >>147
マカってどうなの?
男が使うみたいな印象あるんだけど、調べたら女でもお肌にいいらしいじゃない >>154
婆最近ぜんぜん主受じゃないわ
単にシンバすこなだわ ディアナチュラの鉄飲んでるけど最近貧血引っかからなくなったわよ バリバリやってる普通の漫画家とレズ風俗一緒にするのはさすがに失礼だわよ ハワイから帰ってきたわ
イルカウォッチング楽しかったわよ >>152
ライオンキングでも大好きなシーンよ
ホモとか考えた事なかったわね
単にみんな好きよ 劇団四季のライオンキングもいいわよ
婆はしょっぱなでもう泣いたわ
あとは子役が凄すぎてあんなこどもがこんな大舞台で頑張ってるんだから婆も頑張ろうと思ったわ >>128
凪のお暇の作者はカバのホモ同人描いてるのよね
前にここで画像見たわ ライオンキングの声優キャスティング完璧ね
文句のつけようがないわ 劇団四季のライオンキングは岡村のやつしか思い出せないわよ >>180
もうカバホモは全削除して黒歴史にしてるけどね >>128
お試しで一巻読めるけど男がくっっそウザくてあれが喋ったり動いたりすると思うとキツイわ
ある意味どこにでもいそうな男だけど ライオンキング2でシンバの娘とスカーの息子で結ばれるわよ😍 >>166
リフトアップレーザーよ
頰をキュッとしたいの
石原さとみはなにやってんのかしら…あれの頰になりたいわ 凪カバの人は漫画は上手いけど絵は上手くないわ
しばらく同じような話ばかり作りそうな印象ついちゃったわ
レズ風俗の人は話は面白いし漫画はまぁまぁで絵は上手くないわ 神が自カプ描くのやめて攻め単体のエロ絵描いても…
ハクナマタタね! >>189
はぁ攻め似の子供に結婚して!って言われる受けみたいで太古だわ >>187
これだけノマ漫画で売れたらホモ描いてたことは隠すわよね
婆も隠すわ レズ風俗の人はそれしかないしアル中になってて気の毒で見てられないわ
人生切り売りするのって大変わよね 劇団四季はノートルダムの鐘もめちゃくちゃおすすめよ
アニメよりミュージカル向きの悲劇だわ 凪の人次男受けだったけど長男推しって感じだったわ
というか凪の元カレがもう長男ジェネリックよ 劇団四季は大昔からファンだったけど今はコリアンに乗っ取られてもう駄目よ
子供の時からの大ファンで舞台に何百回通ったかわからないくらいのファンだったわ スレ開いたときに目に入ったハクナマタタからハマタだけが抽出されたわ >>205
あーすげーわかるわ
ああいうのが基本すこそうよね >>186
みたわ特に
にきびのある女性に対してマカ粉末をすすめています。体内のホルモンバランスとストレス反応によい影響を与える可能性があるためだそうです
コンビニで買ってくるわ >>202
アナル中に空耳してアナル中毒になっちゃったのねと勝手に納得しかけたわ >>208
息子は養子だから血縁じゃないのよ
婆的にはそこ不服だわ少しくらい血繋がってても良くないかしら んもー婆達ったらネガキャン上手
見る気無くなったわ レズ風俗読むタイプの人なら泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました読んで!!!
人選びすぎるけど思わず2巻で泣いたの
婆レズ風俗のほうは苦手だけど 婆は凪のなんちゃら読んでないけどダメンズ萌えって結構強いのねぇ レズ風俗の人って親にクソ甘やかされてるくせに親に文句言ってる人よね >>219
女の都合考えない強引な男が好きな層は一定数いそう >>202
あの人アル中だったの
彼女できてなかったっけ >>219
昔から一定数いるわ
昔からダメンズ相手のノマ漫画もあったわ hatecomp被告がここにおるようやな
助太刀にきたで サマウォの婆だいっきらい
キチガイババァにしか見えない
ババァがキチガイにしか見えないとサマウォ楽しめる度がぐんと下がるのよね 絶対に絶頂してはいけない24時で美脚さらしながらハマタクタクタね >>229
最近の話は婆知らないけど彼女なんてできたの?
風俗実録でバズった後のオリジナルでは全く売れなくてアル中になってしょっちゅうおねしょしてるって話までは読んだわ >>220
その人は知らないけど甘やかしまくるのも愛情ではないわね >>239
わかるわ
昔のコネで電話かけまくるシーンほんと嫌い >>238
カバしか投稿してない垢は消したわ
他に二次垢あるのかそれだけなのかは分からないけど ラブマシーンって名前がダッサイわ
大好きな侘助の嫌いなとこよ
ダッサイセンスがすき♡とかはないのただただダセェわ 会社の人から毎週末ラインくるわ
この人婆の事好きなのかしら >>239
田舎特有の公務員に身内だらけなのや嫁の感じもきもいわ カバ婆なんかヲチ気質っていうか基地じみてて嫌いなのよね >>212
婆メンタル悪+不眠でダイソーのマカ飲んでたけどさっぱり効き目なかったわお肌の調子も悪いまま
今はお肌にハイチオールCプラスとメンタルに輸入ナイアシン飲んでるわ ライオンキングみながらカバとか見ると違うわよあれは豚よって言いたくなったわ 凪のお暇原作読んだけど登場人物全員生理的嫌悪感すごいわ
何から何まで気持ち悪い サマウォ見てないけどどう見ても細田はカズマ受けよね
婆はサマウォに好みのいないからひいじいじ受けでいいわ
ひいばあばからの逆アナルでもいいわよ 刀やカバや他作品の二次を描いてた商業デビュー婆がカバだけ消してたときは草だったわ ああ…ライオンキングホモカップルの子育て終了したわ… 推しちゃんの映像見ようかしら
見るとポーッとなっちゃうのよね ハクナマタタと聞くとハマタクタクタが思い浮かぶようになったじゃない! まあ好きな商業作家が過去カバホモしてたって知ったらショックうけそうだから賢明よ だいぶ前凪の彼氏が二次の松ジェネリックって話になったとき必死で否定してる婆いたのが怖かったわ
元はニートなのに全然違うじゃないとか言ってたわ >>278
凪作者の書いた自分絵おそ松がそのまんまなのよね…元カレ >>278
婆しつこくこの話する方も怖いのだけど
何回みたかわからないわよ
すこな作家なの? 凪は普段は隠れてるけどこんなに有能な凪ちゃんすごい! っていう要員が出来てからあんまり面白くなくなったわ >>282
婆は今さっき来てざっとスレ流し見して思い出したから書き込んだのよ
そんなにわいわいにいるの?
話蒸し返してごめんなさいね >>285
えっ
蒸し返すどーのの話じゃないんだけど・・・ >>197
そうだったのね
子供の頃からあの声かっこいいと思ってたわ 凪はね
読んだとき隣人きもすぎ彼氏クズすぎ凪ブスなうえに性格悪すぎで受け付けなかったわ 常にここにいないから何回もその話ししたとか言われても知らんわって感じ
ニートなの? >>288
しつこいとか言ったから同じ人物だと思ったのかと… んも〜居間に誰もいないからライオンキング見てたのにマッマが来ていい大人がアニメ見るなってうるさいわ
自分は劇団四季観に行ってるくせに何なのよ 青受けを叩いてほしいんでしょうね
少し離れてた婆もまたやっててびっくりしたぐらいにはやってるわ
なんかそんなに執着する人なの?って気になるの 婆は凪松ジェネリックの話久々に見たわ
長男よって言われてそうだったの?って反応してる婆がいるのがその証左っぽいわ わいわいは夜になると仕事から帰ってきた婆があれこれ話題になってること話しだしたりするから… 今事件でみんな争い見たくないからね…カバ婆もカバ嫌い婆も少し忍耐しましょ カバってまだどのくらい人いるの?
公式の動きが多くて羨ましかったけどまだ燃料あるのかしら 凪のお暇の人が元いたジャンルの話されるとそんなにやばいの? >>310
今週オンリーやるらしいからその数を自分で見てきたら サマウォ見たらイライラしそうだから結局一度も見たことないわ 蛸壺屋のけいおん同人誌面白かったわよね
唯がヤク中のくせに容姿変わってなかったのはつまんなかったけど >>320
蛸壺屋嫌いになれないわ
婆の大好きなジャンルでやられたらコロコロしたくなるけど
でも大体映画とかのパロディーよねあそこの話 カバだけじゃないけど流行りジャンルで今も残ってる人達は流行り廃りの175じゃなく愛があると思うわ ドラマ化決まるもっと前で単行本出た頃だったのかしら?いきなりここに画像つきで凪のお暇が持ち込まれたのよ
定期的にしつこく推してきてホモもないのに何これ?なんなの?ってなってたのよ
その後カバ同人やってたってここに書かれてたわ
だから基地が持ち込んでたのかなと思って今までずっとスルーしてきたわ >>317
スペ数まだ1000もあるのね
裏山だわ… >>323
ええーめっちゃ自ジャンルでやってほしいわ
アイマス来てくれないかしらと思ってるけど来ないわ 蛸壺屋ってまだ活動してるの?
婆はけいおん同人くらいしか知らないわ アイマスで胸糞だと貴音っていうお嬢様キャラの絵馬本すこれたわ
愛馬と交尾しながら持ち曲歌わされるの >>341
長いこと艦これ描いてるわよ
次で完結らしいわ こうしたらもっと良くなるよ(ジャーン)
あははー
のとこ痛くて辛いわ 凪のお暇ダイマが重なった時期は確かにあったわレトロ可愛いって
でもその度に作者カバ二次出身ねって言われてダイマ婆がエエエって引いてたから内野じゃないと思うわ… まだ22時半でしかもディズニー映画の時に包茎手術のCMて 犯人の書き込みがあったわ
もう去年から京アニ襲う気があったみたいね
0020 マジレスさん 2018/11/19 19:12:50
まわりを気にし、周囲に流されるのは
もう、仕方ない
国家破綻予測した、というのも
もう気にする性格だからなわけで
前にもいったモーサテの国債表示に気づく
なんて芸当、気にして今日の様子が多少違うというのを気づく細かさがあるわけで
これはもう仕方ない
ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」
なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」
と予測しとけば
わざわざ、
「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか
「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる
返信 ID:ArN7C++L(1/4)
正義感の強い人間は本当に優れているのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1539484048/l50 商業作家でカバやってた人割といるけど凪の人が一番出世したわね カバ婆のなかでもここを荒らすのが好きな青カバ受けなのよねえ >>350
それより前よ多分
ただ何も言わず妙なダイマ時期があってレトロ可愛いなんて言われてなかったわ
ホモでもないのに何がしたいの?って反応だったわよ >>353
あれ包茎の暗喩と知らなかったわ
ここの婆のおかげで知ったわ >>355
ずっと宣伝しつこくてもう本人にしか見えなかったわあれ >>354
本当に犯人の書き込みなの?
これ見てもそうとは思えないんだけど >>365
あの時期にはもう売れてたはずだからわいわいでそんなことしないんじゃないかしら… 京アニの件は写真とかデマが拡散しすぎてて確定情報出るまでは低みの見物わよ
人間の好奇心て嫌わね待ってればそのうち正確な情報が来るでしょうに 単純に広告でよく見るから読んだ婆が多かったと思ってたわ リテラシー低いのがたいーほされてやべーってのわかってそうなのに
まだデマ写真ばらまいたり適当なこと言ったりする輩が絶えないのね 蛸壷屋はヤプーパロのやつとガルパンがすこだったわ
艦これ終わったら次何描くのかしら 宮迫ってイジられるの嫌いだから会見もせずにひっそり引退したのよね
少し前までこんな事になるとは思ってなかったわよね デマで混乱させるのはやめましょう
警察発表待ちましょう >>375
画像検索したけど山口達也(47)って出てきたわ 年に20回闇営業はさすがにクズだわ
脱税どんだけしたのよ トレンドやっぱりライオンキングよりサマウォのほうがダントツ上
この頃の細田は好きだったわ >>383
婆もだわ
あの妹ほんとすこれないから蛸壺屋の方がいいわ >>388
幼馴染の子が好きだったから主人公への扱いにもスッキリしたわ 天気の子けっきょくどうなの
バニラトラックマジなの? どこのジャンルにもプロはいるけどカバ婆ってさも特別みたいに喋るわよね >>397
ドラマ化までしたプロはそんなにいないでしょ >>401
婆のショックを婆たちにおすそ分けしたくて定期的にお知らせするわよ >>403
婆だからここでしつこく話出すのね😭
テロやめてわよ 自分のジャンルからはドラマ化してないから妬みって線で流れを見てるわ 1人で複数ドラマ化した漫画家がいたジャンルが優勝の流れ?
スラダンとかJ禁とか 重傷者が死んじゃったかんじかしら
うちテレビないけど 火傷でなまじ助かって死ぬのって苦しいのよね
これは可哀想だわ DNA鑑定に一週間かかるってニュースで言ってたからただちに発表はないんじゃないかしら… 婆はすこな作家がカバやってたのとホモスケやってたのどっちがショックか悩むわ
木原音瀬が商業延期してホモスケやってたのすげーショックだったのよね 新しく1人発見したんじゃなくて重体の人が逝ってしまったのかしら… >>424
それはつまり誰かも顔もわからないご遺体ばっかりって事ね…… うみのも出世したわよね
脳みそが5歳の藤真描いてたのに >>426
おがき紫カバ受けだっけ?
表紙的にピンクカバが3Pの真ん中だった記憶だったわ >>399
妹を選んで全部の縁を捨てるエンドよ
でも妹と近親相姦した訳ではないわ 山田太郎ものがたりはスラダンのホモ同人を出直しただけなのよね >>413
そうよ
宮本さんと壌さんはバグズライフでも共演してるわ 逮捕時に喋ってた犯人も容態急変の可能性あるっていうし
火傷はこうなのよ 火事で重体って生存率低いのよ…
身体の水分が無くなってるわけだからね >>428
家族はもう到着してるものね
家族が見て判別つかないってそういうことよね 亡くなった方の氏名発表は精神的ダメージが大き過ぎると思うわ…
被害者の氏名は発表しなくていいわ >>426
イヤーッ知りたくない!!
でも婆のランドリの連載が今後も続くためなら知らないフリするわ!
ちなみにカバでPN変えてる?認識しないためにブロりたいわ >>425
どっちもすこれないけど婆は断然カバだわ
人間の形してないし人格もアレだしで劇薬ハーブありきよ おれいも脅迫されてあのエンドだったんでしょ
あと幼馴染のデザインが最初から負けヒロインの風格だったのきつかったわ 火傷って後からじわじわ痛みがくるのよね
この間うっかり油はねていててってなったけどほっといたらちりちり痛かったわ 被害者の氏名は発表しないでいいとは言え
クリエイターは著名人枠になるんじゃないかしら
発表しろって言ってるんじゃないけど ご家族の意向で発表されないかもよ
ソースは婆の遠縁が事故死したとき年代と性別のみだったわ >>450
婆もよくやるけどそれでも深度1とかだからね
1番軽いやつ どっちにしろ2日目入っても連絡とれないなら関係者は死亡した人わかってると思うわ
まだ重傷者が数人いるみたいだけど 見たくないのに見ちゃったけど助かってる人であの全身火傷爛れっぷりなら
そら顔もわからなくなってるでしょうねご遺体は >>449
あらそんなことあったのね?
作者当初は本当の兄と妹はこんなもん絶対に恋愛とかありえない
みたいなことをインタで言ってたってすこってた子から聞いてたから
ほぼ恋愛みたいな流れになった時驚いてたんだけど スラダンやってたうみのチカもホモ同人やってた過去と友人穴に埋めてるわね
ツイも痛いし嫌いになっちゃったわ 被害者が知らない人じゃないのよね一人の人格として認識してクレジットだけでも見た事ある人達なのよ
今まで前例がないから扱いは慎重にして欲しいわ なんかこの前も脅迫されてエンド変えたって話あったわよね… 京アニ40代で20年以上勤めあげて仕上げ担当してた女の人と連絡が取れないってのいるわね >>446
森医師ややしろてんてーみたいなクセあったり狂気な役も上手いわ
スティーブンさんはイケメン部分とヘタレな部分が絶妙よ 好きだった少年漫画作家もテニヌホモやってたわ
過去というか同時期だったわ おれいもを近親扱いされて近親じゃない!兄と妹の話だ!とキレてた爺はあのエンドをどう思ったのか気になるわ 昔付き合ってた妹がいるかれぴが俺妹全巻揃えて読んでてエッチだ…と思った記憶が蘇ったわ 命に関わらない大したことない火傷でもしばらく気になるくらいの痛みがあるのよね
なのに火事に巻き込まれての火傷なんてどれだけつらいか >>457
1行目は桐乃とくっつかないところころするぞって脅迫されてたのよ >>463
もう家族がNHKでDNA鑑定した
一週間かかるからそれまでなにも考えないって言ってたわ 大して燃えてなさそうだった犯人が死にそうなんだから
重症の人も危ないわよね 婆今日になってニュース見る度涙出るようになってきたわネットTV断ちした方がよさそうね… サマウォに入るCMでカド作者原作の映画をサマウォ続編みたいに流すの詐欺じゃないの >>459
新たに発見はないわよもうみんな搬送されてたから
治療してたけどだめだったってことね >>445
二次のPNはずっと花丸木わよ
今見たら承仗や仗露本だしてるわね
欲しい… 婆ステージ4の火傷ほんの小さくしたことあるけど
マジで3日は寝れないくらい痛いし痒かったわ
あれが腕まるごととか半身とかまさに死ぬ思いだと思うわ >>462
ヴァルトロンかしら
更地エンドだったわ 火事じゃないけど結構大きな火傷負ったことあるわ
治るまで死ぬほど痛かったし服が皮膚にくっつくのもキツいし包帯とかの取り替えも毎回地獄で泣きわめいてたわ
脚だけでもヤバかったのに全身や複数箇所って考えるだけでツラいわ あの犯人頭と足から火が出てたんでしょ
無理でしょ… アニメってオタにとってはすごい身近だから言い方悪いけど他の事件と違って切り離しづらいのよね
京アニオタではないし京アニのアニメ見たことない婆でさえちょっときついわ >>468
婆の友人もシスコンの俺妹すこってた爺だったわ
距離感がすこで恋愛にならなそうなところがすごくいいって元気に語ってたのよね…
爺がしょんぼりしていくところ見たくなかったわ >>473
画像だけでもショックだったのにニュースで立ち上がる煙見てボロボロ泣いちゃったわ
ネット絶ちたいけど好きなスタッフの情報は欲しいのよね… >>478
殺人予告まで出たら更地にして終わるのが正解よね >>482
婆なんて昨日眠れなくて寝過ごして遅刻したわよ 火傷負って立ち尽くしてる方のニュース画像ここに貼った婆許さないわ流したテレビも許さない
サムネでも大ショック受けたわ こいつ…
犯行後逃走
↓
自分にも火が付いて慌てる
↓
近所のチャイム鳴らして助けを求める
↓
家の人が寝っ転がる犯人を見つける
↓
寝っ転がりながら水掛けろと犯人が要求
↓
家の人が水を掛けて命を取り止める 今までで一番間抜けな火傷はレンチンしたとうもろこしを足の上に落としたことだわ 災害論の授業で噴火から逃げてきた死ぬ寸前の人の動画見せられたのきつかったわ 西屋…心配して家まで行ってご家族からの連絡待ちって言ってる友人がいるわ
DNA鑑定待ちってことかしら 昔スナップボールで母に火傷させられたわ
母はおばかだから摩擦で火傷するなんて知らなかったの
ふざけて腕にジュッて押し当てられたわ こないだレンチンプリンでカラメル飛んで火傷したあとの傷は
水ぶくれ一切つぶれないようにしたら綺麗に治ったわ 犯人も○んでほしいけどでもやっぱりきっちり法に裁かれてほしいわ
川崎の殺傷事件も犯人亡くなったけど逃げられたみたいで○んだ!やった!より悔しさのが強かったわ そこまでショックを受けてない婆は心がないのかしら… >>501
そりゃそうよ怒りをぶつけられる人が居ないんだから
遺族はずっとやり切れない思いで過ごすのよ サマウォもうちょっと親戚間の関係描けてたらよかったでしょうけど
こいういう大円団はやっぱいいわね思いっきしノマだけど
婆ジャンルでもこういう最後みたかったわ >>499
灯油を想像してやりがちなミスとも言えるのよねこれ
爆発するの知らないアホが結構いる >>499
ドラマなんかで導火線みたいにする理由がわかったわ >>506
うんだから今回も犯人も○んどけばってよりちゃんと刑とかで処されてほしいのよ >>501
その事件の事今の今まですっかり忘れてたわ
令和も平成ほどじゃないけど事件続くわね 京アニの事件に関してそんな思い入れないしー的なこと言ってる婆
これだけの大事件で大勢が悲しんでる中わざわざ自分は違います主張とか
斜に構えてる俺カッコイイも大概にしとけ >>502
心底可哀想だとは思うけど自分はしんどくはならないわ
落ち込んじゃう婆は共感性が高いんだと思うわ >>502
アニメ見ないならショック受けないわよ
婆は京アニアニメほぼ見ないのに近所住みだからショックわよ 車のエンジンはガソリンを爆発させて動かしてるって知らないのかしら ガソリンをほんっっっの少量ずつ爆発させて走るのが車
1リットルでも大爆発よね 子供を持ったら家族万歳っていう考え方に染まる気がするわ
子供がどんな感情持ってても 人が死ぬだけでショックだわ
特に子供が亡くなるのは本当嫌な気持ちになる >>513
5月28日ね
令和になった月の最後にこれだからよく覚えてるわ 西屋って人本当に安否不明なの?
水泳のキャデザもだしリズと青い鳥とかもやってた人よね?
どっちも最近見たとこだわ… >>499
これを室内でやられたらひとたまりもないわね
しかも螺旋階段キャンプファイア状態で 婆は湯たんぽで低温火傷して深度三までいったことあるわ
そんなでも治るまで本当に苦労したから事件に巻き込まれた人達の辛さは想像を絶するわ…
婆達も低音火傷は注意してね >>515
ショックを受けてない婆は共感力がないのね >>527
婆は移民だから言わないわ
あと伏見区は京都じゃないから〜どすは聞いた事ないわ >>530
そういう事ではないでしょう
割り切る人だっているわけで >>530
防衛本能が強いんだと思うわ
まともに受けたら相当堪えるもの ながら見のつもりだったのにしっかりサマーウォーズみちゃったわ 西屋さんは唯一無二の人よ
内野じゃないのに特典コースター欲しくて転売に手を出したわ ツイの明らかにバズり目的の京アニはこんなにすごい!ドヤァが一番ウザいわ
事件前から京アニオタならまだわかるけど大半はそうじゃないのよね 水泳って鳥取でNHKで放送してたことあるのね
今丁度映画放送中だしNHK取材が本当なら水泳スタッフ本当にダメそうだわ
現に他の現行スタッフの監督は安否確認取れた情報あるのに水泳だけ出て来ないわ… 京都の人めっちゃ京都訛り話すわよね
仕事でよく京都に電話するけどみんな方言強いわ
誇りもあるんでしょうね 自分は落ち込まないけど落ち込む人は共感力高いのねって言ってもらえたらこれ >>507
ご都合こってりだけどカタルシスあるのよ
婆のジャンルもきっとグダグダで終わるわ 全員が同じ感覚だったら怖いでしょ
人と違って当たり前 友達から知り合いになった人が
婆のジャンルとABカプ知ってるしツイもそのカプでやってるの知ってるのに
LINEで原作よんだわー婆ちゃんがハマるのわかるわー
ってきてBA読みたいわーってウザイわ
婆に逆カプの話振ってこないでよ
うーん婆とは逆ね残念って返したらBAの良さをプレゼンしてきたわイラつくわ >>527
死んではるわ(笑)じゃないの
知らんけど サマウォはあの大家族が主人公の親戚だったらもっと違う気がするわ
他人の大家族見せられてもってなるわ >>554
同じ歳の叔父甥で一緒に住んでたって聞いたわ
そして自衛隊の方は41歳独身だって! 正直京アニはあまりよく知らないけど
たくさんの人が亡くなっているのは悲しいわ >>541
ツイに西屋の絵らしきものアップして呟いてる学生時代からの友達がいるわ
心配して家まで行ったみたいだわ 婆は津波では情緒不安定になったけど京アニではなってないわ
ニュース映像を見ないのも大きいかも知れないわ まあ婆が京都出身だったらそうなるわ絶対
京都は本当に楽しかったわ住みたいわ ディスじゃないんだけどほんとに細田のヒロイン可愛くないわね
ただただ性格が悪いのなんでああなってしまうのか
侘助とかカズマは色気あるのに 天気の子のショタ×主人公なかなか良かったから婆たち早く観て
明日サービスデーのとこも多いわよ >>567
細田がヒロインに興味がないせいだと思うのよね >>567
男を振り回す女が監督の性癖なのかしらね >>540
何かのアニメ監督?か誰かが無事って呟いてたみたいだけどどうかしらね フルメタルパニックの監督も安否確認取れないのかしら
水泳のショタ映画やった人と同じよね サマウォつまんなかったわ
終盤のピンチ展開はよかったけどデジモンの焼き直しらしいし 人其々だから悲しくない自分は異端か?とか思わなくてもいいのよ >>552
そこまでホモに真剣になる人がいるなんて思ってないんじゃない >>577
あのキモイ感じの田舎で独身40代ってよっぽどよね 新海ヒロインは良い子よね
君縄と天気しか知らないけど >>575
婆はその人が一番気になってる
氷菓も良かったしハゲネの眼鏡回演出もこの人だったのよね >>563
ガチで連絡取れないの
今回ばかりは全部ガセであって欲しいわ
ガセでも許すから だめ親父を描くのは深海より細田のが上手い気がするわっ 新海の今までの作品はつまんないだけで特に細田みたいな性癖は感じないわ >>567
男が好きなのに女を描くからこうなるってわいわい婆が言ってたわ >>567
大人の事情で挟まれたバケモノの子のヒロインも
純粋にいらん存在で邪魔だったわ >>588
こじらせ童貞感が売りの作風じゃなかったっけ? 天気の子の主人公無理だったわ
バケモノの子の主人公と同じく自己中心的で無理 今日初めて神とご飯食べに行ったわ
垢抜けてて透明感あって綺麗で年下でキラキラしてて最初何話していいかまっったく分からなかったけど自カプの話になった途端喋りが完全にオタのそれになって安心したわ >>579
異端とは誰も言ってないんじゃないかしら 細田女キャラに興味ないの丸わかりだし男キャラだけ出る話作ればいいのに
Pがごり押しして入れたり運がないわ サマーウォーズの主人公棒にしか聞こえないけど瀧くんは上手いから成長を感じるわ 細田のショタって女顔の美少年系よね
クンシコは違うけど 細田の女キャラは個性あっても好感に結びつかないというある意味奇跡のキャラね 西屋太志さんは水泳内野から西屋神と言われるお人よ
西屋さんの版権は桁違いに価値があるし氷菓や蟹の形のキャラデでもあるわ サマウォつまんないけどくんちゃんの1000倍はマシね 天気はほんとメインキャラの声がみんな上手くてストレスなく見れたわね
くんしこはそこが一番駄目だったわ 未来ちゃんはまだマシだったわ空気だからいいも悪いもないんだけど >>601
婆も京アニ作品だとハイスピ氷菓がお気に入りだったから落ち込んでるわ
はあ… 天気と君縄を繋げて欲しくなかったわ
瀧とかその友達の家とか高校とか全部沈没とか後味悪かった >>599
と思うでしょ?
10年とあるジャンルのオンでずーっとサイトでホモ小説書いてて感想もそこそこ貰えてたし何よりも本人が感想乞食だったレベルでホモ情熱的に書いてたわ
逆カプのプレゼンききたくないわ >>585
西屋だとは断言してないけど同郷らしいわ
婆内野じゃないから絵を見ても西屋の絵かわからないのよね
連絡とれなくて心配で家に行ったけど声かけられなくてでもやっぱり心配で声かけたみたい
親族からの連絡待ってるそうだからDNA鑑定中なのかもしれないわ 婆フルメタとかクラナドらへんとかハルヒけいおん見てたけどそれ以降あんま好きじゃなくて全然見てなくて
でもここ1ヶ月くらいいきなり京アニ作品いっぱい見てたとこだったわ
受け止められないから逃避するしか出来ない 婆はハイスピ好き
ショタはるちゃん達の日常をずっと見ていたいわ カズマきゅん派か侘助おじ派か理一おじ派かのやつがちょっとバスってて草 >>621
悪いけど逆カプのプレゼンはききたくないわって返信するわ 死ねどす
お死にやす
(殺してから)死んではるわ
どれもすこ >>616
君縄で言の葉の先生出てるから世界観は繋がってるわ >>624
はっきり言わないとわかんないタイプの友人にはちゃんと言ったほうがいいわね 婆しばらく京アニ作品見てなかったけどショックだわ
確かけいおんから見てなかったけど久しぶりに見るわ… >>622
婆も好き
お泊まりのあたり本当に楽しそうでいいわよね >>614
水泳の中だったらハイスピ映画が一番すこだわ
ハイスピ映画は西屋さんも原画担当してたわね 婆の青春をささげたアニメを作ってた京アニが
あんなことになってただただつらくて悲しくて仕方ない >>617
はっきり逆リバ地雷って言った方がいいわよ
はっきり言わねーと理解しない婆よそれ >>627
京都はそんな直接的じゃないわ
三途の川もバタフライで泳げそうなくらいお元気でよろしおすなあ〜よ 宮迫@motohage
新幹線で寝てしまい、ふとっ目が覚めると、切符が消えていたッ?そんなもん盗む奴おるわけ無いと思い探したが無い。
仕方なく品川の駅でそれを説明すると、まるまる切符代を払えと言われた。規則とはいえ、あなた方には人情は無いのかッ?マニュアル人間大ッキライやーー。
続き。俺がキセルなんかするかーーッ? 昔のJRは人情が有ったなー( ̄ー ̄) 残念やただただ残念や。( ̄ー ̄)
2012.03.07 13:04
晶子@akiko0405akko
@motohage だからって紛失するほうが悪いだろうが!!!!!人情とかいう前に管理をしろ!!!JRの人はちゃんと仕事をしてるんだよ!
宮迫@motohage
@akiko0405akko うるせーバカッ?
※別のユーザーに絡み始める
宮迫@motohage
@ken12251 頭悪いの〜( ̄ー ̄)その返信はその例えたを使った人に対しての返信でお前関係ないやんけ( ̄ー ̄)
て言うか、なんでお前に細かく説明せなあかんねん( ̄ー ̄)頭悪いの〜( ̄ー ̄)お前の返信も遅いの〜( ̄ー ̄)頭悪いの〜( ̄ー ̄)
宮迫@motohage
@ken12251 早く返して来いよ、頭の回転遅いの〜( ̄ー ̄)
宮迫@motohage
@ken12251 人となりも明かさず、コソコソ隠れて悪口を言う。 悲しい人ですね( ̄ー ̄)でも、君の様な人とTwitterごしに接すると勇気が出るんです、
君の様に成らなかった自分に頑張って生きて来て良かったと。 つまらない人生を送って下さい。サヨナラ( ̄ー ̄)
宮迫@motohage
@ken12251 返しがおもんないからブロッーーク♪( ´▽`) >>649
そんなに長い例え使う?
けっこう短い表現で刺してくるイメージだわ >>618
はぁ
どんなに信憑性あってもガセであって欲しいわよ 京都に知り合いいないしよく知らないけどママンがアンチ京都だからあまりいい印象ないわ 宮迫は嫌いだけどこういうコピペは読む気も信じる気もしないのよ
宮迫に限らないわ >>659
芸能界からブロックされてしまったわね
さよなら宮迫🤣 >>668
罵倒って自分が言われたら嫌なことなのよね
つまり… NHKの取材ならハゲネ関係者がいそうね
そして今映画やってる水泳スタッフも… 婆ね修学旅行で清水寺の中の1つの寺?建物?を掃除したのよ 宮迫のそれは有名だと思ってたけど知らない人もいるのね >>681
貴重な体験だけど
修学旅行で生徒に掃除させてんじゃないわよって思うわね >>676
これツイだから普通に検索で出てくるわよ 事件としても悲惨すぎるしその人達が作ってた作品を楽しんでた可能性がある方達が大勢亡くなったって思うと定期的に虚無るわ わいわいに幾度となく青山のほーたろーが貼られてたけど
青山が京アニファンなのよね
ゼロのティータイムとか名前の由来もけいおんだし 実際思入れないんじゃしょうがなくない
一緒に悲しめって言ったって反感買うだけでしょ 文字化けのせいだとは思うけれどバカッ?で笑っちゃったわ お宅のピアノうるさいんやけど怒→京都弁に変換→お嬢さんピアノ上手になりはったねえ >>644
また何かきたらそう言っておくわ
ただ別に逆が地雷な訳じゃなくて
プレゼンの内容が婆とは完璧に解釈違いなのよ
逆でもキャラ解釈さえ一致してたら話せるんだけど
その子のプレゼン内容の問題なの >>685
火傷で重傷ならぶっちゃけ死んだほうがマシだわ >>695
これ見たことあるけど
こんなの本当に褒めたい時は何て言うのよ!? こうやってコピペしてから嘘でしょ!って自演レスつけまくれば反応する婆が出てくるからちょろいわ >>699
京都人が素直に人を褒めると思ってるの? >>698
跡残ることや後遺症残ること考えたらね…
婆も死にたいかも
被害者ももちろんそうとか言う気は無いわよ 西屋の件で思ってたよりショックを受けてる婆がいるわ
話が生々しすぎで辛い 冷えピタってスースーするだけで冷えてない…冷えてなくない!? 夕方のニュースで螺旋階段で亡くなってた人がいたって聞いて
涙出てしまったわ
逃げようとしたのね 今回の古戦場弟と2人団なんだけど普通にCランク行くペースで稼いでるわ >>647
コラかと思ったのにガチで安室×梓表記で草わよ 犯人許せないと思うけどあんな奴の価値は復讐されるほどなくて
理不尽さに鬱になりそう >>697
かなり前にまとめで見たことあるわ
ツイでも反応引っかかるわね 火傷で重症なら皮膚移植必須ね
今大慌てで日本中から集めてるだろうけどそれも足りるかそうか 池田晶子は婆の古泉くんをガチホモ扱いしてたからすこじゃないわ
でもそれはそれとして無事でいてほしいわ 扁桃腺取りたいんだけどそういう手術とか考えただけで本当に吐きそうで困ったわ 日本人は三国志好きすぎって中国人にも思われてるのね
三国志面白いものね >>647
内野はそのショップのスタッフに熱烈なあむあず婆がいるって言ってたわ
お菓子のパッケージなんて新一と蘭を隅に追いやって真ん中に梓を配置してるのがありえないって怒ってたわね 氷菓のOP見てスタッフ名前見て泣いたわ
この人達無事じゃないわよね 闇さこザマアだけど
ツイッターに慣れないおっさん芸人は使い始めの頃よく煽られて真っ赤になっちゃってたから闇さこだけじゃないわこういうのは 内輪ってほどじゃないけど水泳に好きなキャラいる婆なんだけど水泳主要スタッフが一番望なさそうに思えてならないわ
制作中の可能性あるのってわかってるのだとエヴァーガーデンと水泳とユーフォだけどエヴァーガーデンの映画の監督はそっちに出勤してなかったらしいしユーフォの監督は安否確認取れたって本当かわからないけど情報あるのよね
それってつまり第一使ってたのは水泳スタッフってことじゃないの
震えるわ >>722
言うてほぼほぼ横山三国志の功績じゃないかしら 木上と西屋と池田のいない京アニは京アニとして成り立つの 基地外の妄想で34人も殺されたなんて最早災害よ
基地外は人じゃないから人災なんて言えないわ 三国志って結局のところ魏呉蜀のどれも天下?取ってないって聞いたわよ >>721
子供のときに取ったわ
熱出にくくなったわよ >>653
家にまで行ったほどだしご親族からの連絡待ってるって事はそうなんじゃないかしら
思い出話と一緒に呟いてるわよ
内野に絵を見て西屋かどうか判断してもらいたいわ >>716
出来るだけ苦しんでほしいけど犯人はどんな死に方しても報いでしかないのよね
理不尽に苦しめられた人たちの死とは絶対に釣り合わない >>730
横山三国志よくネタにされてるのは見るけどちゃんと人気あったのね つらいわ
思ったよりかなりショック受けてる自分に気づいてる 内野ってほどじゃないけど水泳は毎期楽しかったもの
婆がきゃわわと思った絵を描いてくれた人達が死んだのかと思うと辛い 婆は蒼天航路と北方三国志とsweet三国志が好きよ
来週は三国志展行って九州にも遠征するわよ! 西屋さんに関してはオフィシャルなアナウンスがあるまで落ち着いて静観しましょう >>742
人じゃないけど一応人の形はしてるから人の法で裁けるわ
でも基地外の裁判なんて判決が死刑でも最早無意味でしょうね 人殺しというよりテロね
婆が事件の様子を初めて聞いたときテロ?て開口一番に出たもの 宮迫もう二度とテレビでないのかしら
あっけないものね
年末アメトーク特番見てたのに
今年の年末はホトちゃんとフット後藤かしらそっちの方が面白そうだけど 【京アニ放火事件】当日はNHKの番組取材が予定されていた為、 セキュリティーシステムを解除
これガチだったらNHKのせいね 中国の赤壁に赤い文字で綺麗に赤壁って書いてあるのすこ >>719
池田さんはキャラをガチホモ扱いなんかしてないでしょ >>743
池田さん生存報告はなんか自称舞台俳優の男の変なツイートしかないのよ
どういう関わりがあるのかとかどこで知ったとか何も説明しないし >>764
既出だけどこれでNHKのせいにはまずならないわよ
逆恨みは買うかもだけど >>673
婆はよくわからないけど学生時代からの友人らしいわ
はっきり西屋と名前は言ってないけど彼の描いた作品ってうpしながら思い出話してたわ
それを見た人が西屋だ同郷だって言ってたの >>768
ぜっっったいならないからそこだけは大丈夫よ いや犯罪者が全面的に悪いでしょ
NHKが悪いって意味不だわ
100歩譲って一日セキュリティ解除という判断した京アニの責任よ
NHKは潰れればいいけど今回の件で悪くはないわ この事件は陰謀論者が湧きすぎよ
やっぱりオタクは頭おかしいわ 歴史2だった婆は清とか随とか高句麗とかそういうのよねというレベル >>764
人が勝手に入って油撒けるなんて
京アニは今どきセキュリティないのかしらと思ってたけどあったのかしら
事件のこと考えると苦しくなってくるわ 三国志何回か挑戦してるけど劉備の義兄弟揃うとこすら辿り着かないわ
中国人の名前がまず覚えられなくて???よ >>778
この人ただ闇雲に突っ走るんじゃなくちゃんと自分が危ないラインわかってて
冷静に引けるのがほんとすごいわ 内野の話によるとホモ水スタッフは普段第一スタジオにいないし監督も忙しくて殆どスタジオにいないだって
NHKのためにみんながわざわざスタジオに集まったら… 婆はフルメタ婆だから武本監督に無事でいてほしいわ
できるならアニメ版フルメタ完結編作ってほしかったのに基地外許せないわ 婆は京アニものはここでフリーのダイマされたくらいで
ほぼ興味対象外の作品ばかりなんだけどやっぱりアニオタなせいか
メーターさん達の容態を考えるとものすごく落ち込んでるわ… 連絡取れないってことは遺体の中のひとりか
顔判別できないほどの重傷者のひとりか
海外旅行に行っててSNSすら見てないかどれかよ >>764
犯人はこれ知ってたの?
セキュリティかかってたら中に入れてさえいないのにたまたま来た日がコレって ヤマカンの献花を海外メディアが撮ってたわ
やりきれないわね… >>781
陰謀論好きよね
ただのこじつけにしかみえないけども 政治宗教じゃなくてもやり方は自分の主張を誇示する為に無防備な市民を狙ったテロイズムよ >>785
わかるわ
あとフリガナ常に付けて欲しいわ 弟さんが行方不明ってツイしてる人もあれ本物なのかしら
ほかに呟きないし事件が起こってから作った垢っぽくて
愉快犯…じゃないわよね >>790
今時旅行くらいでスマホが見れないってのはありえないわ >>787
もうほんとに運が悪かったのよね
だから陰謀とか運命的なもので説明を付け足しちゃいたくなるのが人間なのよ… >>791
来客は珍しくないだろうし
日常的にセキュリティ解除はしてたんじゃないかと言われてるわ 昔に精神疾患の人が放火して人も亡くなったときにガソリンを用意する計画性から死刑になってなかった?
今回なんて埼玉からわざわざ訪れて怪しまれないようガソリン携行缶購入して台車で運んで刃物とハンマー用意してるから極刑不可避ね 陰謀論はアニヲタじゃないわよ政治基地よニュー速プラス行けば分かるわよ 婆は戦国のが興味あるわ
行ける範囲に結構有名なお城あるから行ってみたいけど行くなら歴史知ってからの方が楽しいわよねぇ
と思ってからもう5年以上は経ってるから駄目だわ さっき初めてサマウォ見たけど面白かったわ
君の名はも楽しめたし婆の感性はいたって凡庸ね 海外旅行行ってたら会社の上司ぐらいは知ってるんじゃない? 婆もスマホのセキュリティめんどくさいからすぐ解除しちゃうわ >>787
アニメの会社があんな時間にあんなに人数いたのに
驚いたわ 被害者リストが発表されたら婆が鬱になりそう
スタッフに思い入れがないけど作品は見てたわ… 螺旋階段じゃなければ火の回りも全然違ってたようね
少なくとも三階の人達は屋上に逃げて助かってたかもしれないわ
流石にガソリン撒かれるなんて想定してないでしょうから何とも言えないけど セキュリティつっても受付までは来るだろうし同じ事のように思うわ
デカイビルの入り口に駅の改札みたいなのある所以外無理じゃない? >>808
京アニは業界比でホワイトだったらしいわ >>808
何時だったの?
アニメのスタジオなんだから期日が迫ってたらどんな時間でも人はいるんじゃない? >>809
婆もよ
このまま伏せたままでいて欲しいけどそうもいかないわよね… >>810
あれのせいで火の周りが早くなったのは皮肉ね >>805
婆は別に特別面白いと思わないけど
ちゃんと標準クオリティはあるからうけるのもわかるのよ >>804
有名なお城ならお城にいるガイドさんが色々教えてくれるんじゃないかしら なんかでかいお城行ったけど中身が全然城っぽくなくて萎えたわ仕方ないとはいえ
名古屋城だったかしら 螺旋階段が空気の通りをよくして
さらにガソリンの火の燃焼を増幅したみたいね…あああ… 被害者が顔どころか性別さえわからない姿となると時間かかるわ
門脇が無事だったって従姉妹がツイで言ってたわね >>813
屋上は開いてたわよ
けど一足遅くガソリンの煙吸ってそのままあぼんよ
まあ火の回りが早いから屋上開けたらバックドラフト現象が起きて一気に黒焦げなんだけど 婆の虚無にさらに虚無で虚無が足されたわ
婆ってほんと不幸引き寄せ属性だわ 婆こういう時の自称友人苦手だわ
ほんとに友人がこんな目に遭ってるかもしれないとき呟くの無理よ
いくら世界中が情報求めてたとしても
それとも現代は発信するのが普通なのかしらわかんないわ 防火対策ってテロまでは想定してないものね
京アニは何度もメディア対応してるし
犯人もある程度内部構造把握した上でああしたように思えるわ >>787
婆の会社にも取材定期的にくるけど
取材対応や準備するのは本当に主要メンバーや花形タイプと仕事が出来る信頼されてるタイプの人達で固めるわね
水泳の取材もあったとしたらそういうことね… >>828
外に向かってドア開けるのになんでバックドラフトになるのよ >>787
今日のNHKの京アニのニュースの作りが京アニに温かくて泣いたとかいう人複数いたけど
NHKやっべこれうちのせいで被害者増えてるとかなったから力入れたのかしら >>811
ガソリンのタンク持ってるような奴は止められるでしょ…
そもそもあそこスタジオだし受付なんかあったの?
普通の会社みたいにIDカードでロック解除されるドアじゃないの? >>805
婆途中からしか見れなかったけど面白かったわー
何でこの後ああなっちゃったのかしらね細田作品 >>823
松本城とか犬山城とかは良かったわよ!!
婆は最近なんたら遺産に登録された城行ってみたいわ
名前忘れちゃったわ… アニメイトが店頭募金してるみたいだけどああいうのって信用ならないわよね
バイトがこっそりとってそうだわ 政治厨がこんな悲惨な事件まで自分のイデオロギーに利用する鬼畜さにただただ… もう見たし2回見るつもりもないけどホモ水のチケットを予約するわ
少しだけでも… 外に非常階段がついてたら助かった人も何人かいたのかしら じゃあ事件の日がNHKの取材の予定日だったってのはマジだったの?
まじかよ… 今更だけどスタジオにいたのはメーターだけなの
脚本家とかはいなかったの >>834
想定のしようがないものね
40リットルのガソリンぶちまけられて放火なんて >>852
吉田玲子が現場にいたらしいわ
無事って報告入ってたけど >>850
マジだけどだからNHKのせい!には絶対ならないし
その思考回路はただの逆恨みよ
婆だってNHKなんかすこなわけないけど >>847
婆は事件前に一回見たけど今見たら悲しくなりそうで見れないわ
だから昨日ユーフォ見てきたわ 婆はサマーウォーズの理一さんは受けだと思ったわ
上官と不倫関係してそうよね ガソリン撒くにしてもあれだけの量で時間かかっただろうし
誰も止められなかったのかしら ホモ水脚本の横谷って人は?
一回も話に出てないよね 日本の城も素敵だと思うけど婆は海外の城も見たいわ
でも海外怖いからシンデレラ城眺めるだけで我慢しとくわ >>862
一気にぶちまけたとか?側に置いてたら勝手にそれに引火するだろうし ↓こいつ最高に馬鹿
306 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/07/19(金) 23:39:08 ID:l15OMqgf
どうせくっさい息吹き返すんだろうけどどうにかこのまま倒産してくれないかな
そんで今現在しぬほど鬱陶しいイキリオタクども阿鼻叫喚で暴れまわってそのまま勝手にしんで
なんかみんなちょっとでも建物に問題無かったの?みたいな論調になると被害者に落ち度はないって怒り狂うけど非常階段すら無いのは完全に会社の落ち度
防火って別に放火される可能性に対してのものってだけじゃないじゃんどんな事故起きるかわかんないんだから
あれば確実にあんな死者数にはならなかったんだからさ >>858
その思考回路って婆は何も言ってないわよ…
NHKのせいなんて一言も言ってないわ >>844
東日本のときそうだったわね
万札入ってウェ〜イとか
一部と思いたいけどね 明後日はNHKから国民を守る党に入れとくわ
どーせ何も変わらないけど >>850
東京から取材に行ってた記事ソースあったけどなぜか消されたわ >>864
あの人今別のアニメも担当してなかったかしら?
ちゃんと調べてないから違ってらごめんなさいわよ ニュースで鳥取と島根間違われてたのクスっときたわ
久々に笑ったわ >>873
ええ……分かってるならもっと別のとこに入れなさいよ >>874
向かってる車から煙が見えますってツイート消えたとか見たわ >>870
ごめんなさいね
上の方にいるNHKのせいにしたそうな婆なのかと思っちゃった >>862
目の前で灯油やガソリンまき始めた人に近づける人はいないと思うわ…
時間かかったといっても10数秒だし目の前で不審者がやばいことし始めて
とっさに号令かけられる判断できる人はあまりいないとおもうの ただの想像だけどバケツでバシャッと2回くらい巻かれて
えっ?!と思ったら次の瞬間チャッカマン投げられてドッカーンじゃ
誰も止められなくない?
他のガソリンの爆発動画見てもあまりにも火がはえーわ NHKだけの観点から言うと報道面で「持ってる」わ
つくづく NHKは今回のニュースで嘘流したり取材の予定の一部を隠蔽したんですって
怪しまれても仕方ないわ 婆の趣味の板にも基地外いたわよ
512 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/07/18(木) 18:17:42.81 ID:HE65qbg8
人が焼け死んだくらいでワーワー大騒ぎしてホンマ馬鹿みたい
じゃあお前ら焼肉食うなよ >>876
よく知らないけどホモ水はずっとこの人だわ
替え玉と人魚姫争いの戦犯の一人… >>874
それなんで消したのかだけ教えてほしいわ >>888
取材班が10分早く現場に着いてたら死んでたわよね 西屋さん本当だったらキツいわ
ハイスピの担当箇所好きだったわ チャイルドプレイってグロかしら?
グロなら見たくないわ >>896
逆恨みで襲われるかもしれないから?
現に陰謀論があちこちで回ってるし NHKの件が無ければ施錠されていたし人もあんなに集まっていなかったのは事実 婆の知り合いの糖質は投稿で送った作品のネタを幽遊白書の作者がパクったって言ってたわね
すぐパクパク言う輩は婆の中では糖質認定よ
Twitterにもパクパク言い出してジャンル移動した婆いたわ
その婆もうつ病抱えてたわ 婆の親が専門学校に勤めてるんだけど
事件翌日に顔見せたアニメイラスト系の講師さんが生気抜けてたって言ってたわ
関西だし京アニに知り合いか教え子いてもおかしくないからしんどそうね >>899
新作のチャッキーは複数いるらしいから一緒にやりましょ >>903
セキュリティシステムは無いみたいな報道したらしいわよ まあパクラーは本当にいるからねえ
犯人は統失だけど 羽田空港からタクシーで家に帰ったわ
快適すぎでこれからも使いそうで怖い >>905
犯人はもしかしてスケジュール知ってたのかしら? 炎炎放送自粛なのね
プロメアは上映期間終わりかけてるからノーダメなのに
さすがに炎炎何もかもタイミング悪すぎで気の毒になるわ 婆の近くの映画館freeやってないわ
何処まで行ったらやってるのかしら >>919
婆はすこ!
友人はゲロマズ無理気絶するって言ってたわ! 婆も糖質婆から私の作品をパクらないで下さい!って凸られた話を聞いたことがあるわ
心当たりがありませんがどの作品ですか?って聞いたら私の頭の中です!って返されて絶句したらしいわよ >>917
NHK記者が撮ってた犯人動画はどういうこと? NHKの取材があるから普段いない人達もいたってツイで見たわ
ソースはツイのアニメ業界内野 >>921
近場〜ちょい遠出あたりの映画館で探してみなさいな でも社長が打ち合わせがあるからセキュリティ解除したって言ったわ >>917
そうなのね
じゃあ現場はいつも通りだったてことね 日常的に客が来るときにセキュリティを切ってそうだわ >>920
そこまで配慮いるかしら
京アニの作品でもないのに >>878
自民党とN国と共産党しか人出ないんだもん
消去法でそこしかないわ >>931
それは事件現場のアニメスタジオのほうなの?本社じゃなくて? >>920
作者の前作も震災の影響で延期したり何やらがあったらしいわね >>917
消された記事には11時頃から放火現場で取材予定だったとあるわよ >>903
セキュリティ解除してたのはNHKの取材のためだったのを社員の通勤のためって報道した部分でしょうね >>937
事件のスタジオよ
昨日のインタビューで言ってた >>934
逃げるしかない
消化器は奴には効かないわ >>934
薬剤じゃないと無理みたいよ
ガソリン撒かれたと気づいたらすぐ逃げるしかないって >>934
消火器では消えないんじゃない
大量なら一瞬で引火して爆発するようなやつでしょ >>936
共産党嫌なイメージあるかもしれないけど議席争い的にそこに入れてみて
婆も野党に入れるわ
政策がどうこうじゃなく議席を減らすのが目的よ バタービールはアルコールを抜いたアマレットジンジャーみたいな味だった気がするわ
あってるかしら? 最初のニュースでは本社から第一へ向かう途中だったって書かれてたと思うわ >>935
何人もの人が燃えて黒くなってるスクショ見たわ >>944
それマジなの?
本当だったら最低じゃない ガソリンは気化早いのよね…空気が燃えるから逃げるしかないわ
そういえばひぐらしでレナが脅しに使ってたわね >>955
いやーうちは共産党に入れちゃダメっていう爺さんの遺言があるからムリだわ >>960
嘘ではない
本社でも火事現場でも取材予定だったらしい
事実を少し削っただけで嘘ではないのよ一応ね >>925
本社に向かったあと第一スタジオで撮影予定だったってなってるわね セキュリティ動いてようがシャッター降りてようが
あの犯人なら中に入れなくてもビルの周りにガソリン撒いてたと思うわ
そもそもあの基地外相手に何を備えていればよかったというのよ
巨人埋め込んだ壁でも作っとけとでもいうのか 昨日は明け方に津山事件について調べちゃったりしてメンタルが疲れていたわ テレ朝も他社の社員って報じてたけどあれNHK社員よね
強いわー 津山事件調べるたびに夜這い文化ってほんとにあったのねぇって思うわ >>945>>947>>959
普通の会社員よ
お土産はネギクラッカーね
京アニのことは知ってるわ
海外でも普通にニュースよ >>970
死んだ人間の言葉より自分の未来への票よ >>949
嘘つき
京都駅から本社に向かう途中に火事現場でカメラ回したって書いてるじゃない 婆はゲームやりながらお菓子食べすぎで満腹だわ
風呂入るのだるいわ >>991
若者が投票しやすくなっちゃうから無理よ 京アニ絡み気持ち悪い婆多いわね
ちょっとネット断ちして脳みそ落ち着けた方がいいんじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 3分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。