わいわい雑談スレ3094 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3092
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563791636/
わいわい雑談スレ3093
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563801497/ キチちゃんは無料で同人誌が読みたいの
お金出したくないの 著作権侵害で金を受け取り
印刷代だから頒布だからと言い訳
自分の二次がパクられたら発狂
なんて醜い 再録しろしろうるさいのも基地ちゃんみたいなニートなんでしょうね 引退宣言をしたことでオレオレ詐欺被害者から巻き上げて儲けたお金から謝礼金を受け取ったことを許してもらえて宮迫と亮はちょろすぎてうれしょんね 年末の笑ってはいけないのネタ決まったなとか言われてたけど
あまりにも内容なさ過ぎて笑えないわ 記者会見切り取るのも大変そうだわ
長いわりにグダグダで要点がないのよ 香港の友達から回ってきたわ
映画のワンシーンみたいね
黒シャツがデモ隊で白シャツは政府が雇ったヤクザよ
https://i.imgur.com/nmhBIbv.png 【吉本】宮迫博之 闇営業の裏に浪費癖…小遣い制でも腕時計に3千万円超
吉本から相当給料もらってるくせに… オタクたちの天気の子感想読んでたらめちゃくちゃ見たくなってきたわ
2003年に18禁エロゲとしてPC版が発売され2005年にPS全年齢版が発売された泣きゲーのトゥルールートの映画化よぉ >>27
香港デモ行った婆?
これヤクザなの?中国当局のじゃ… >>29
友達が諦めたらそこで試合終了って言ってるわ
まだ戦うつもりみたい >>32
これは普通に出回ってる?写真よ
ヤクザのフリしてるだけかもしれないわね
でも一般市民にも攻撃してるとかなんとか聞いたわ >>34
あったわ
弟くんの女装スチルに無駄に力が入ってて当時笑ったわ >>48
あら動画しか知らなかったわ
ここ香港デモ参加した婆がいたからその婆かと
警察や軍が暴行したら何か言われるからそれっぽい人達にバレない服装で暴行させてるのかもね >>32
うん
日本からじゃ応援しか何もできないけど拡散頑張ろうと思ってるわ >>50
婆は四葉ルートの方が好きだったからヒットしたらそっちもOVAかなんかでやってほしいわ >>53
わかんないけど今までオリジナルでやってきたんじゃなかったの?
いきなりエロゲ原作なの? >>55
天理教の歌と踊りが踊れないと高校は駄目だったけど大学はどうなのかしら? >>52
あら〜香港デモ参加婆だったのね!
何も出来なくても伝えること知ることは大切だと思うわ
ご友人に大事がないよう祈るわ >>55
しらべたら高校と同じで天理教の歌と踊りを完全マスターしてないと多分駄目よ
https://www.tenri-u.ac.jp/info/index.html
婆の友達も高校時代覚えてたわ >>48
アグネスチョウのツイ見ればヤクザが市民を無差別に攻撃する動画があるわ 昨日疲れ過ぎて全然ねれなかったわ
4時間以下しか寝てないわ疲れ取れてないのに今日忙しいのよね さらざんまい公式アンソロジー執筆陣︰イシノアヤ/カスカベアキラ/くれの又秋/さいとうちほ/斎藤岬/テクノサマタ/中村明日美子/船戸明里/星野リリィ/ミギー/森島明子/山本小鉄子/リヨ ほか(予定・五十音順敬称略) >>67
やめるわけないじゃないの
リップサービスよ
宮迫たちも引退宣言して詐欺のお金をもらったことを見逃してもらう演出よ 結局吉本のイベントスポンサーを逮捕された反社がやってたの確定した件はどう鳴ったのかしら こんな事になった今なら上層部からの引き止めで加藤浩次辞めへんでー!にするのが本人も一番ホッとしそうだわね
まぁそんな事したらダサすぎるけど 宮迫はなんでしゃべりながら止まるの
テレビが止まったかと思うじゃないの >>71
視聴者へのリップサービスよ
喜ぶでしょう? 放送事故になりそうなほど黙って溜めたら使ってもらえるから
先輩について聞かれると黙って言葉を失う宮迫って
どう見ても演技なのに 宮迫芝居がかったというよりも下手すぎる芝居にしか見えなくてほんと萎えるわ 加藤は辞めるんじゃないの?
今日話つけるみたいだし加藤ももう心に決めてるって言ってるわ 宮迫と田村のこと全然可哀想と思えないから茶番にしか見えないわ 詐欺被害者から巻き上げたお金のことうやむやにできてちょろいわね >>79
亮はバカだから宮迫に唆されただけじゃない? エンダイブってどんな味するのかしら
推しちゃんの会話で知ったけど正直初めて聞いたわ いやいや黒いお金をもらってる時点で駄目だから
忘れないでね
被害者は自殺した人もいるのよ 有能な弁護士はこうやって陪審員を騙して無罪を勝ち取るのであった
終 圧力かけられた元吉本芸人の告発見てうわって思ったわ
やっぱりろくでもないわよ吉本 十二人の怒れる男を思いだしたわ
あんな理路整然としたものじゃないけど 宮迫地雷婆だけが宮迫は許された!!って連呼してるわ 吉本も宮迫もどっちも同じ事してるのになんで片方は許されたみたいな論調なの
どっちもゴミカスでしょ >>92
グダグダのやつもいたけど理論的に引っ張ってくれる存在がいたからねあれは
というかここでその名前を見るとは思わなかったわ お笑い芸人は元々お笑いぐらいしか出来ないクズばっかりよ 全然関係ないのに何故か加藤が辞める流れになってて草だわ ?
宮迫地雷婆なら宮迫を許してんじゃないわよ!にならない? 宮迫こそ立派な詐欺師よ
詐欺師になって老人から金を巻き上げるのよ >>98
婆もお!最後皆が外に出たときのあのやりきった爽やかさで泣いたわ >>101
宮迫別に許されてないのに
昨日からごく一部の宮迫に同情する意見を拾ってキレてるのよ 入江は誰も擁護してくれないのは何故?
入江と宮迫の違いが正直分からないわ >>57
優しい婆ね
友達に言ったらありがとう!ってすごく喜んでたわ >>108
悪い人脈しか持ってないくせに悪い人脈でいきって人脈自慢の講演活動して儲けてるような屑だから 新海って確かギャルゲのOP作ってたりした時代があったわよね?婆他の人と混同してるかしら 時代が変わってそれについていけなくなって警戒心から個人情報の管理から何もかもアップデートされなくなるのよ老人は
それに少し心配やageられたりするとコロっといってしまうのよ
周りの高齢者見てて痛いほどそう思うわ >>113
それ高齢者っていうか人によるんじゃない >>108
松本が入江の事もどうしようかって触れてたわよ >>107
乗り気じゃない人や帰りたがってる人もだんだん真剣に一人の冤罪少年のために議論しあうのよね
本当にただ十二人の男達が話し合ってるだけなのに熱いのよ >>114
人によるわよ全員がそうってわけではないわ
ただそういう傾向になりがちなのよ 婆君の名は嫌いなんだけど天気の子は好きかもしれないわ
見に行ってみようかひら なんだか最近自カプの二次パッタリ見なくなったわ🌿切れが近いのかしら
でも別に他に木になるジャンルとかないし嫌だわ虚無になっちゃうじゃない >>123
なんか上で昔のエロゲーとか言われてたから君の名はみたいなキラキラした感じは薄いのかしらって いやあああ好き好き好き!って二次書きまくったり見まくったりするカプは1年ぐらいで熱が冷めるわ
気が向いた時にだらだら書いたり見るだけのまったり好きなカプは10年ぐらい好きなままだわ 入江人脈自慢以外に何か芸あったかしら
これ機会に転職した方がいいかもね おねちゃ
スシローに行ってもよろしいでしょうかぁ? ねえ取引先が間違っているのにこっちが間違ってるって言いはられたときなんて返せばいいの
得意先だからもうこっちが間違ってるでいいんだけどさ >>132
はまちといくらとうにとサーモンとイカでよろしいでしょうかぁ? >>127
でも難しいと思うわよ
人脈あるってことは困ることを知られてる人がいるわけだからその人達からしたらペラペラ喋られないように監視しないと不安だと思うもの >>133
そういう時のために婆の会社の建築関係の人たちは録音機能のあるもの持ってたわね 4年よね
その話聞いてジャンル遍歴を思い返したらほぼ4年周期で推しが変わってたわ 婆は来年で4年だわ
もう冷めてるんだけどね
赤安
ゴーショーがあむあずでくっつける準備してもう離れたんだけど >>137
メールでのやり取りだから残ってるし確認してくれればわかるんだけどそこまでこっちが言い張るのも感じ悪いかなあって >>144
なりきりじゃないわよ
なりきりにしないでわよ 婆は毎日推しカプ好きになるから愛が更新し続けてるわ🤗 婆はあんまり冷めないタイプだから周りの内野が冷めてきてるっぽい気配を感じるのが寂しいわ
明らかに他ジャンルの話増えるしそっちにキャッキャしてるからわかるわよね >>136
吉本としては入江に喋られると困る後暗いとこもまだまだあるのかしら
じゃあ解雇するなって話よねー
入江はそこそこ有名だから地方で営業したら結構儲かると思うわ
ただしどんな芸があるのか婆には分からないんだけど 赤安の伝説の10万円マグカップも来年の映画の時期に高値になると思うから売りさばくわよ >>141
婆純黒で一番ヒートアップしてた時期にハマって執行人前あたりでもう飽きてたわ 最近にしては長続きしたほうね赤安
最近流行り周期身近すぎるわ >>146
なりきりじゃないならこんな叩かれるとこでカプ名出しちゃダメよ >>153
転売屋は10万儲けたわよ
涙目は買った客 >>155
冷めてるからいいんじゃないの?
赤安に冷めたわって発言さえ許されないの? >>148
分かるわー
突然ツイ垢消えたり他ジャンル垢への誘導入ってたら切なくなるわ >>154
わかるわ
支部やツイが流行って新しい流行がどんどん流れてくる&消費できる数が多くなって満足しやすくなったからかしら 婆字書きで仲のいい絵描きが他ジャンルの絵RTするのは気にならなかったけど小説RTしてきた時はムキーってなったわ 完全に冷めたり飽きたりってのはないわ
よく分からんタイミングで再燃しだすわよ 逆にいうと昔はなんでそんなに長続きしてたの?
婆もアニメはワンクール終わったらサッパリ冷めちゃうわ 昔は今みたいにコンテンツたくさんあったわけじゃないし 3ヶ月ぐらいで熱引いたあと1年後ぐらいに急に別カプでジャンル再燃して長続きしてるわ >>159
自分が冷めたからって後はどうでもいい態度とる元内野はモヤモヤするわね >>165
ツイシブがなかったからマイペースに活動出来たとか?
流行を知らない焦りがないというか
いいねとかブクマ数とか明確に数字に反映されるのも要因な気がするわ 昔はアニメも長いし基本的に週間連載漫画が流行りもとだったりするし
大元が続かないと萌えも続かないものよ >>166
送料込み2200円で売られるようなペアマグカップ
最初150名限定のプレゼント商品だったの
その商品欲しさに皆が雑誌を買いまくってはがきを送りまくって大反響だったの
当選した人が速攻ヤフオクに出品して皆が競り合って結局10万の値段が付いたの
落札した人が受け取って評価した数時間後に応募者全員プレゼントになったことが発表されたのわよ
ちなみに商品に違いは全くないわ
同じもの 誰かの萌え語り聞いて自分も広げて返してってレスポンスが文通だったりコミケでの同人頒布とその感想だったりで基本ゆったりだったのよね
それが今やツイで1秒よ
感想言い尽くしたら飽きるでしょそりゃ サイト時代だとアクセス数で把握する感じかしら?
ツイや支部みたいにパッとわかりやすい数字実感できるのってやっぱあんまよくわないわね まだ好き!ってやたら主張してくる人はだからなんなのよって感じわよ
別に飽きたからって好きじゃなくなるわけじゃないのにねぇ ねえなんか京アニの事件風化しかかってない?あの規模の事件なのに吉本のゴタゴタばっかり
被害者とか遺族への凸とかひどいやつあまり見続けなくていいのは助かるけど選挙当日の選挙速報はともかく吉本一色なのなんなの 漫画ジャンルは昔と比べると軒並み廃れたと思ってるわ >>169
いいじゃないのどうせもやもやするのは赤安内野なんだからわいわい的にはどうでもいいことでしょう? やっぱり今はネットで一斉に騒げるってのが大きいのかしらね
あとマンガだけで大流行ジャンルってもう無理よね
アニメ化が必須みたいな感じ >>178
わいわい的にも砂かけ現場にされるのは迷惑よ
そういう婆は往々にして荒らしだし >>176
そりゃ今一番数字取れるからでしょ
それでもちゃんと報道はされてるから風化はしてないと思うわ サイトの時はもっとじっくり感想書いたりしてたわそういえば
今はツイでバババッと吐き出しちゃう かといってアニオリもちょっと話題になりだしたかと思ってもすぐ消えるわよね >>181
どうしてもなりきりにしたいのね
マグカップの説明婆なんだけど >>185
どっちにしろ迷惑だからジャンルスレに帰ってね サイト文化生き返れ生き返れ…
それぞれの個性が光るサイトデザインたくさん見たいわ 婆も社会人になったら小説はもちろんマンガすら読まなくなったし
アニメで話題になったのだけちょっと見て見ようかなくらいの感じ
それも最後まで見たのここ何年もないわ >>187
なんで冷めたのにジャンルスレに行かされるのよ
あんなごみ溜め行きたくないわ
基地しかいない
わいわい婆がそれを一番よく知ってるでしょ >>172
ヒェッ…落札者はどう自分を納得させたのかしら… 短い上すぐ流れていってしまうから二次創作より萌え感想よむのすきな婆はしんどいわ
ちょっと乗り遅れると感想ツイート探すのも一苦労よ フリーとかは長いわね
当たったあと速やかに続編作れるかが鍵だわ >>189
サイトデザイン見るの好きすぎて作品よりそっち目当てでさまよってたこともあるわ >>174
アクセス数と拍手とかかしらね
ツイッターはRTで拡散されるのも強みだと思うわ
HPは基本的に自分から訪れないと分からないけどツイは知らない人の作品もバンバン流れるし流せる宣伝力が凄まじいのよ 最近は原作付きがアニメになっても盛り上がりにかけるわね 当時の面白いこという日常サイト?何て言うのかしらテキストサイトがすごく好きだったわ
今は個人が面白いこと言ってるの見る場ってないわね
ツイは短すぎてなんか違う >>199
やっぱり既に先の展開知ってるとね
自分が知らなくても周りでネタバレが溢れてるでしょうし >>202
キリ番踏んだ人のリクエストSS書きなさいわよ >>203
ネタバレで萎えるってのはあるかも知れないわ
昔は自分が原作買わなきゃ知れなかったけど今はいくらでも情報溢れてるものね >>202
スレ立て踏み逃げ禁止なら言っていいわよ 個人サイト時代の婆が絶対言う台詞〜
「今は何でも距離が近い」 今日俺ドラマ再放送やってるわ
そんな売れたのねあのドラマ 実際距離近すぎわよねぇ!?
自ジャンル原作者すみやかにツイッターやめて! 封神とかどうやってもブームは来ないとは思ってたけど別の意味で話題になって悲しかったわ
それも一瞬で飽きられたけど 特段キリ番リク受け付けてなかったけど8000取ったのでリクエストしてもいいですか?みたいなのには普通に応えてたわ
でも基本的に10000とかいったときにまとめてリクエスト募集して書いてたわ 個人サイト時代にいろいろ問題起きすぎてツイでは極力絡まないようにしてるわ 海外の人って日本なんかよりガンガン公式とかに攻めてくわよね
やめてーって思う質問とかしちゃうんだもの怖いわ そもそもリクエストってのが自意識過剰よね
私の絵(SS)はみんな欲しがるでしょ!っていう 自分のアカウント知られたくないから神はマシュマロ置いて
匿名が落ち着くのよ >>213
あの頃はオフ会とかも楽しかったわ
掲示板に書きこんで交流してる人がどんな人か会うのにワクワクしてたわ
婆の経験で電波な書き込みしてる人ほど美人率が高くて書き込みで容姿もいけてるみたいな匂わせする人ほどブスだったわ
イきりね >>213
婆は個人サイトの時のが形式張ってる感じがしたわ >>199
アニメの出来にもよるわ
ナツコ封神ですらあれの影響で外伝出て再燃したサークルちょっとは増えたみたいだし
アニメの出来が良かったらもっと盛り上がってたと思うわよ 婆の神なんで婆のリクエスト消化前に飽きちゃったの…
婆のネタにめちゃくちゃ食いついてくれてたのに ねえ自ジャンル聖地行きたいんだけどスマホパシャパシャしまくっても大丈夫かしら
細かくパシャパシャしまくりたいんだけど聖地巡礼的なのしたことなくてドキドキしちゃうわ >>164
再燃ってまれにあるけど短いのよねやっぱり
まだ好きでしまってあるとかいいつつ基本出してみる事はあっても一瞬だわ >>205
あと既に答えを知ってる人が大勢いると考察や予想好きは食いつかないわよね
的外れなこと言ってたらやだし >>225
場所によるから何とも
人がいるとこなら確認して撮ればいいんじゃない 海外勢とポリコレの名の下に公式がホモで包囲されてるから婆は内心よくやったと応援してる 散々リクエスト募ってた人が何もつぶやかなくなったと思ったら新垢作って黙って移行してたわ
最低だわ >>225
聖地ならそのあたりの人もわかってるわよ
巡礼してくれてるのねって思うわ
思う存分写真を撮っていっぱい聖地にお金落としてきなさい >>214
クソアニメとしては忘れられることはなさそうよ
原作つきの最悪の例として今後も挙げられるわ >>219
ツイッターと違ってわざわざ検索よけ済み個人サイト覗きに来てるならそう思っても仕方ないわ
初訪問ならともかく >>235
公式が二次人気カプABAを公式ホモカプABAにしたのよ
BC婆がそれに発狂 聖地巡礼でお金落として来なさいって見て何故か鯖江市を思い浮かべてしまったわ >>239
そうよ金持ちは犯罪者から巻き上げたお金でも気にしないもの
他人が不幸になってそのお金で贅沢するなんて金持ちとして最高の楽しみだからね 封神はアニメ化前にジャンルルールの注意勧告出して新規で荒れるジャンルの心配してた婆たちが爆破されてく様が笑えたわ バレンタインポストでたくさんネタ貰ったけど当日になったらすっかり飽きて見るの忘れてたの思い出したわすまんこすまんこ 原作付きだと明確なネタバレじゃなくても来週すごいよとか今週の展開で驚いてる人見るの楽しいみたいな婆が大量に現れるからなんとなく萎えるわ ねえ銀魂の右目って回読みたいんだけど何話ぐらい前から読んだらいいのかしら
銀魂は紅桜までの知識しかないわ >>241
もう何年も前よ
これ自分も好きなCPだったから良かったけど地雷だったらまあ死んでたわね >>240
レッサーパンダの鯖江市を馬鹿にすると許さないわよ
眼鏡の技術無料で親切丁寧に全部教えたわよ中国に ついに婆のツイも強制的に3カラムに変わったわ
見づらいわ戻したいわ 太公望は普賢とようぜんどっちとの組み合わせが多かったのかしら >>247
ググったら出てくるんじゃない
それかジャンルスレで聞きなさいよ 哀しいわね
パンダがもらえると思ってウキウキしながら眼鏡の技術流出させたのよね… AとBはクレイグとトゥイークよね?
C誰よクレイグとトゥイークどっちか絡みでなんか目立つカプいたかしら >>254
断然楊戩よ
楊戩は2巻か3巻あたりからのキャラ
普賢は13巻からのキャラだもの歴史が違うわ 婆カプ婆の受けちゃんカプジャンル移動多いわって思ってたけど
移動先が多いジャンルみてたら婆の攻めちゃん受け婆もちらほらみかけて
ジャンル全体なのかしらってなったわ 誰か鯖江を舞台に良質なアニメ作って評判を回復してあげてほしいわ 京アニ特集やるのはいいけどなんでクラナドのクの字も出してくれないのよ
けいおんとか知らんのわよ >>259
クレイグ×カイル婆よ!
海外でこの婆の怒りっぷりが有名になったわ >>261
それって太公望受けは楊戩
太公望攻めは普賢相手が多いってこと? >>258
きちんともらえたわよ!
レッサーパンダが!!!!! 基地ちゃんは宮迫内野になりきって叩かせたくなったのね
でもそんなのいないから食いつかないわよ なんか初めてN国の動画見たけどキッズたちがコメント欄でNHKをぶっ壊す☆って学校で流行ってます!うちもうちも〜って感じでキャッキャしてびっくりだわ >>268
そうわよ
主人公受けだから普賢×太公望もないわけじゃないけど攻め率の高さ半端なかったわ レッサーパンダって腹立つほど可愛いわね
なんか自分の可愛さ知ってんだろ?って言いたくなるあざとい可愛さだわ そういえば楊ゼン太公望婆と太公望普賢婆はここで喧嘩したことがあるわね
懐かしわ 全腐女子が食いつくような覇権ジャンル生まれないかしら ようぜん受けだと師匠相手が多くて太公望の存在消えるのよね >>266
はえー婆はそこあんまカプのイメージなかったわ
あらまぁ >>275
クレカイはセックスして!
トゥイークは一人でコーヒー作ってろ
のとこで滅茶苦茶笑っちゃうのよ 婆はアンソロでしか封神ホモの流行を知らないけど基本的に太公望総受け覇権だったと思うわ
太公望×普賢よりやっぱり逆が多かったわ
ただ楊戩×太公望はエロが多くて普賢×太公望はエロは少なかったわ 体だるくてやる気でないわ
ラジオ体操でもしようかしら >>275
落ち着いて冗談じゃんみたいなレス付いてるの草だわ >>283
婆もあんまりイメージなかったから最初は驚いたわ
海外日本関係なく薄い接点や絡みで萌えるマイナー婆はいるってことね… >>278
あまりにも可愛いからラスカルのモデルになったのよ
アライグマよりこっちの方が可愛いってラスカルのキャラデザがレッサーパンダの方でキャラデザしちゃったの
だから最後アライグマが大きくなって凶暴になるシーンも全然視聴者に伝わらずアライグマはかうのが大変だと力されないでラスカルだと思って
皆がアライグマ飼ったの
そしてあまりの凶暴さに手におえなくて山に捨てて増えたの
レッサーパンダ罪深いわ クレトゥイは公式にカプらせられてたけど恋愛わかんない2人だって話でしょ?実質爆破よね 鯖江でレッサーパンダ繁殖してるんでょ
よかったわね 海外婆本当に凄いわ
ツイッター企画とかあったらやべえわね 外人の大文字&スペース多用&改行だらけの書き込みブチギレ具合がわかってすこよ ご当地系アニメの爆死は町おこしワクワクしてる役場のおっちゃんとか想像してしまってだめだわ >>295
そうなの?
確かにアライグマって凶暴らしいのにラスカルかわいいなーと思ってたわ >>296
その後二人で行動するようにはなったわよ!
メイン回ないけど後ろで手繋いでたり一緒にご飯食べてるわ ラスカルは最後森に戻すらしいけど生きていけるのかしら >>299
でもこれ自ジャンルで考えてよ
ホモ作品じゃないのに公式がABのホモ絵欲しいので送ってね!って募集かけるのよ
そしたら蔑ろにされたと思ったBC婆が発狂して凸かけるのも仕方のないことじゃない? >>302
TVで見るアライグマはほぼ子供ね
婆は捨てられたアライグマ見たことあるけど凄く大きくて凶暴で可愛くなかったわ
保護団体で保護猫貰うとき見たんだけどどのアライグマもでかくて可愛くなかったわ
アライグマも太り過ぎとかあるのかしら?TVで見るのと全然違ったわ カートマンなんて散々ケツイジられてるわよ!
それでも婆はエリカイよ レッサーパンダっていうと通り魔事件思い出すのよね… >>311
仕方なくは無いわ
公式が選んだのはABなんでしょ >>305
アライグマのキャラデザのために動物園に行ったそうなの
そこで皆レッサーパンダの方が可愛いってなってそうなってしまったのよ
ラスカルをちゃんと見たらアライグマとは違うのがよくわかるわ
レッサーよ 婆のジャンルの海外ヲタにも似たような人何人かいるわ
怖いから比較的穏やかな人たちとだけ交流してるわ サウスって風刺アニメでしょ?
ポリコレBL腐女子世にあるものは何でもネタじゃない 英語喋れたら婆の好きな洋ドラマイナーカプの話できるのになあって思うわ ポリコレ腐は黒人受け好きだったりするのかしら
日焼けしてるとかじゃなくてガチの黒人受け >>321
まあね
それでもカプ公式化は色々堪えたんじゃない ラスカルって全く動物っぽく無いわよ
ピカチュウのがまだ動物っぽい動きしてるわ はわ〜アニメ作って町興しがんばろ〜^^*(大失敗)
はわ〜メガネのぎじゅつ教えたお礼にパンダもらえるよ〜^^*(レッサーパンダ) レッサーパンダって有名な可愛い動画あるわよね
なんか驚いてひっくり返っちゃうやつ
あれめっちゃ可愛いわよね 何の話してるのかさっぱりわからないけど鯖が食べたいわ >>328
もうそのエピソードでアニメ作ったらいいわよ
シンゴジみたいなおっさんキャラだらけの お庭の草むしりから婆が帰ってきたわよ
虫がいっぱいで大変だったわ 婆は太公望一番すこだけどカプもエロもいらない派だわ
そういうキャラじゃないのよ 推しちゃんのフィギュアがちょっとずつ公開されてみんなキャッキャしてるけど
これで邪神だったらどう振る舞えばいいのかしら >>343
えっそうなの
フランダースの犬?の主人公が結構しょーもないみたいな話はよく聞くけど >>337
はぁん!? 服に付いてた毛虫ぶつけるわよ😡💢 太公望はあれね
他カプがこじれてるときにひょっこり現れて胡散臭いけど親切なアドバイスくれるポジね >>340
あの人は特定の誰かだけを愛する人じゃないわよね人類愛の人だわ 殺したい死ねとか投稿することに抵抗なくなるといつか大失敗するわよ 鯖江市なんもないけど許して
あんぽんたんなおじさんしかいないけど許して >>347
ひと息ついてからお昼の支度しましょ
婆疲れてるのよ 太公望は鳥の着ぐるみ着て鳥嫌いの女の子に嫌がらせしたやつがすこよ >>347
ぶつけてやりなさい
敵に変な臭いをぶっかける毛虫! フランダースの犬は海外だとめちゃくちゃ評価低いっていうか主人公が不評だみたいな話わいわいで聞いたわね >>353
許さないわよ!
可愛いレッサーパンダ量産しやがって! >>352
堀ちえみ?のブログに死ね死ね描いてた人の書き込み殺害予告扱いになったしね >>351
見た目は王道主人公受けっぽくてもカプらせた瞬間キャラ全部崩壊するイメージなのよね
知らない間にビーナスが戸籍上の妻になってたとかはいいけど >>359
呪怨系は相手に効果があってまだ逃れられるわね 鳥取はもう県内の色んなとこに京アニ募金箱置いてるみたいよ 太公望って原作では奥さんいるのよね?
マンガ版では影すらなかったの? 鳥取も砂丘以外にも何かあれば行こうかなと思えるけど… 砂時計のミュージアムかなんかあるの鳥取だったっけ? ちゃんと社長のとこまでお金が行けばいいわ
確実なとこに入れたい 特に誰ともカプらずアドバイス見守り係やってる推しって正直すこだわ
微笑ましく面倒見てやる兄ちゃん枠でもやれやれって取り持ってやる友人枠でもすこよ 人口最下位の鳥取の中でも田舎から全国クラスのスイマー続出で日本代表3人てやばくないかしらストーリー的に!? ラスカルの親が死んだの100%スターリングのせいなのに中途半端に飼って捨てるのイライラするわ >>380
ロッテンマイヤーさんに呼ばれた時最初なんのことか分からなかったわよ いかんわ同人誌の年欄見ててこの人うっまと思ってページ飛んだら噂のぐさりさんだったわ
商業の中だと特に目惹かないのに同人の中だとやっぱ抜けてるわ >>371
ないわよ
そもそも藤崎版の太公望の出自からして別物だし >>371
出たわよ
最後のぽっと出老師お世話がかりにされてたけど アーデルハイド!?婆の中二心がズキズキする響きだわ アリスって英国ではトメさんレベルの古臭い名前って聞いてガッカリよ デビルメイクライバージル全然倒せないわ
婆達かわりに倒して >>387
あれは姫発の嫁よね?
太公望の妹?の子孫だとかで妻じゃないわ >>371
その奥さんは悪妻扱いされてんだけど今の価値観でいうとそりゃそうでは?ってなるわ
金がないから傘作って売りに行かせたら傘も金もなく手ぶらで帰ってきたり嫁のコネで働き口作っても辞めさせられちゃったり
仙人だから浮世離れして当たり前だけど旦那としては酷いわね ソースなしのレスすぐ信じるし自分は正しい中傷してると思ってるし堀ちえみ脅迫犯と紙一重な婆はわいわいにも沢山いるわ 太公望の嫁ってゆうきょうでしょ
出たわよ
だから出たとき原作履修済み腐女子が警戒してたわ >>378
覇権カプに出てくるといつも恋愛相談役や発破役にされてるキャラを推してる人が嘆いてるの見たわ クララ「あなたアーデルハイドなの?」
ハイジ「私はハイジよ」
クララ「じゃあ私もハイジって呼ぶわ」
この下り尊いわ >>393
なんだか悟空さとチチを思い浮かべてしまったわ
違うけど >>378
わかるわ
元々主人公より脇キャラすきになるタイプだから二次でも主役より脇でちょっとかっこいいポジションの推しがすきだわ 原作の解説読んだことあるけど仙人ぶっとびすぎなのよ
あとそんな原作太公望が常識人に思えるくらいナタクがぐう畜だったわ 燃料よこせー
版権絵とかスピンオフの燃料じゃ萌えきれないわ
原作の燃料ちょうだい まゆたんスレでまゆたん叩きしてた人も個人情報書き込んだ流れで訴訟起こされたりしたしねえ
殺害予告や死ね死ね以外でもやばい橋渡ってる婆いるわ >>405
子猫物語を思い出して涙出たじゃない
チャトランズ… >>403
原作ナタクきゅんどんな感じなの?
漫画ナタクすこすこ >>379
切磋琢磨する相手が身近にいると強くなれるのよ😌 子供が自分で世話してるだけ立派だわ
婆は猫も犬も拾ってお世話すりゅう😢って言って次の日からママが世話してたわ >>403
哪吒ほんと酷いわよね
川の妖怪仙人を甚振って殺してその親に謝罪に行くことになったらその親を殺したり
触っちゃダメって言われてる弓を勝手に使ったせいで遠くにいる妖怪仙人を殺して
その師匠分の人が怒ってやり返しにきたらそれも殺して 川の妖怪仙人を甚振って殺してその親に謝罪に行くことになったらその親を殺したり
??????? >>406
キャラやカプアンチが高じて実在の人物である声優や公式関係者やカプ者を叩き出すやつはいつかエスカレートして本当にそのうち訴えられると思ってるわ >>416
お前がうちの息子を殺したのか!って怒り心頭の親が裁判所みたいなとこに呼び出したんだけど哪吒はめんどくさいから黙らせよって感じで殺したわ >>410
もう言われてる通りで最初に死んだ理由も含めてだいたい自業自得な外道トラブルメイカーよ
ナタクやべえって思ってる父親の言動の方が基本的に真っ当なの >>412
うちは逆だわ
ママが動物飼い初める→そのうち婆に丸投げよ 京アニの件で犯人かどうか疑われてるネット書き込みも見つかったし
そろそろ潮時ね
やばい書き込みなんかしちゃダメよ >>417
はるちゃん凛ちゃん郁弥きゅんは代表当確ですって ヲチスレは軽く堀ちえみの犯人以上の書き込みしてるのがゴロゴロいるわ >>426
ネカフェから5ちゃんへの書き込み出来なくなりそう このキャラすこれないわと思って軽い気持ちでアンチスレ覗いたらドン引きしたことあるわ
思い込みが激しすぎるわ >>413
弓の件での大暴れ草だったわ
よくよく考えたら原作ナタクって仙人基準でもやらかしまくりね… 韓国やばすぎるわ
反日批判した韓国の政治家か遺体で発見されたって でもアニメだとオリンピックって名称は今は出せないんでしょ >>442
無事で帰ってきてね
割と本気で言ってるわよ さす韓
いつものことねマジで大陸と少しでも離れてて良かったわ
くっついてたらどうなってたことか ホモ飛び込みアニメでオリンピック名前出してた気がしたけど勘違いかしら >>442
急所は人体の真ん中にあるわ眉間喉鳩尾股関
覚えておいてねあと耳平手して鼓膜破壊でもいいわ >>441
ホモスケは使ってたわよね?持ってる金コネが違うのかしら 遺書あったらしいけどこの人絶対に自分は自殺しないからもし死んだら自殺じゃなくて他殺と見てって言ってたらしいわよ >>450
考えたわね
ただ警察がまともに動くかは別ね オリンピックの名称やロゴ使ったりするなら協賛しないといけないんじゃないかしら? ネタバレがやばい
もうファイアーエムブレムスレ見れない(;。;) フルーチェ作るわ
早くフルーチェ液が冷え冷えでも固まるフルーチェ開発して欲しいわ 名称としてはオリンピック🙅五輪🙆らしいわよ
オリンピックは使うよ〜って申請しないと >>422
りんとはるかは3期でやっとコーチが付いた
いくやは大学サークルだけで日本代表に 1期2期で競技メインに取り組んでないから仕方ないけどちょっと無理あるわよね りんちゃんならまだわかるわ
高校一応強豪なのよね? はるちゃんなんて水泳辞めてたからブランクあるわよね 勝手なイメージだけど水泳警察より筋肉警察のほうが多いイメージ 内野にもかなり突っ込まれてたわよゆるふわ水泳だから水泳はメインじゃないあくまで人間関係がメイン
て言ってたら三期で水泳がメインになったわ >>474
ええ…もう一回3期見たほうがいいわよ… >>475
矛盾出るから代表まで描くとはまさか思わないじゃない… まぁどうせ女受けする作品作ろう→露出が多くて男の子イッパイのスポーツ物→水泳
こんな感じの安易なチョイスなんでしょよく知らないけど 京アニなつぞらと絡めた企画のサラメシの取材があるから正面玄関解錠してたみたいね >>390
綾小路田吾作を思い出すわ
婆読んでないんだけど銀英伝が外国の人から見ると貴族と庶民の名前の組み合わせでそんな響きになるってやつ
内野だったらちょっとかなしい >>480
Twitterの詐欺広告並みにおかしな内容ね >>390
アリスはいまだに女の子と達に人気があるわよ
婆の認識は間違いね
古くからある名前ではあるけど皆がアリスにあこがれてアリスを名乗りたがるくらい人気わよ はるたん鍛えてるからあの顔でガチムチなのよ写真集で見れるらしいわ >>480
婆こういうの最初から両方見えるタイプだけどこれだけはわかんないわ 天気の子の原作がエロゲーってさすがにテレビじゃ報道されないのね アリスがおばあちゃんみたいな名前なのは本当よ
古風が好きな層にはウケてるわ 君の名は。もエロゲーって言われてたわ
エロゲー度高くしたのね エロゲーを元ネタにするって大胆なことするわね
有名になったのに >>492
あれは「天気の子の原作がエロゲだったら」っていうごっこ遊びよ
アンサイクロペティアや虚構新聞みたいなやつよ >>500
エロゲ原作って嘘松だったの?
信じたけどおかしいと思ったのよ もうハゲネと呼べないけどツルネの赤豚イベント名変えてあげられるのかしら
「青葉の音」
なんだけど 嘘とかじゃ無くてエロゲ文脈なんでしょ
婆が話を理解してないだけよ >>509
昨日も話題になったけどマジで変えた方がよくない >>509
赤豚にリプ送りなさいわよ
こんなところで願うより サンシャインの猫垢を確認せず叩きまくった婆たち
斎藤さんと麒麟がヤカラに絡まれた写真を叩きまくった婆たち >>510
いや実際昔の天気の子のエロゲーを説明してるサイトとか出てるのよ >>509
ええ
嫌な偶然ね本当に変えた方がいいわ 内野にまかせればよくないかしら
おせっかいじゃない? ゼロ年代エロゲのセカイ系ってやつでしょ
売れないけど良いものを作るために脚本家たちが金の出るエロゲで好き放題してた
今のなろう系みたいにセカイ系が流行ってたの
虚淵とかもエロゲで活躍してたわ
新海はエロゲOP作ってたこともあるのよね?
Keyとかはセカイ系アニメ作ってるわよね ハゲ内野ってどこにいるのかしら
ツイで見かけたことすらないわ エロゲのアニメ化わりと多いわ
シュタゲも元々エロゲよね 足の小指の爪割れますようにとか?
白髪いっぱい生えますようにとか… 嘘松じゃなくて古き良きエロゲみたいって言われてただけよ なんでもうハゲネって呼べなくなったの?
ハゲはハゲよ 内野じゃなくても気分よくないわ
京アニ内野やサークルはもっと辛いでしょうね お節介はやめましょ
当たり前だけど変えなかったら叩くのもね >>517
例えばこのあらすじと一緒〜みたいなもんでしょ
セカイ系のテンプレなぞるから >>524
わいわいに円盤買ってイベント落ちた婆がいたわ
火災以降は見かけてないけど元気かしら >>534
亡くなった方達が携わった作品だから…だと思うけど
人それぞれよ 新海誠の女キャラにリアリティ無いのはエロゲしすぎだからって言われてるわ >>517
PS3でやったことがある〜みたいなブログかしら
ちゃんと最後まで読みなさいよ >>480
やっとわかったわ
おじいさんの鼻の部分が輪郭よ
鼻の脇の三角が鼻で左目は髪ね ゼロ年代エロゲってのは売れない映画監督がピンク映画撮るようなもので
あれは濡れ場何回か入れたらあと好きにして良いから
面白い映画がわりと眠ってるわ ひゃだキリ番踏んだわ
リクエストは婆達の昼ご飯教えてわよ 3時から研修の子が来るらしいわ
婆一番年下の下っ端だからちょっと嬉しいわあ そもそもハゲてなかった主人公が京アニの手によってハゲ散らかされたんだからハゲネでいいわよ 新海って地方の中堅ゼネコンのボンボンで高校の時彼女がいない時期なかったくらいのリア充なのよ… キスしたくなるおでこにしたくてデコ伸ばすってどういう趣味なのか未だわからないわ ねえ近親相姦すこ婆って自分の親や兄弟がチラついたりして萎えることってやっぱあるのかしら? 鍋焼きうどん買ってきたわ
アルミ鍋のやつよ
卵は朝食べたし落とすのやめるわ からかい上手の高木さんは作者のオデコが広くてハゲと言われるコンプレックスを解消するために
ヒロインみんなデコ広いわ >>568
すこ婆ならチラつかないんじゃないの?
婆はチラつくから無理だわ >>558
自作の弁当よ
マルシンハンバーグ入れたわ >>568
婆は気持ち悪いわね
弟がいるせいで自分より年下は吐きそうになるくらい無理わよ
昔交際申し込まれたけど耐えられなかったわ >>568
いやぁ別に
婆の家族は関係ないしフィクションだし >>568
チラついたら100%萎えるから必死に考えないようにしてるわ >>568
チラつかない
アニメのイケメン見たからってリアルの周囲の男がチラつかないのと一緒 すこ兄弟はガチ血縁だけど片方人外だから異種婚姻譚てきな焚き方の方がおおいわ マルシンハンバーグをじっくりカリカリに焼いて食べるの美味しいわよね 名前の漢字が被ってなければ平気だわ婆は
絵やあらすじで惹かれても名前や漢字被ってると読めなくなるから残念だわ
でもこれは近親に限らずの話だわ 親子は無理だわ兄弟姉妹〜なら同性でもノマでいけるわ >>585
すこな人なのね
ごめんなさい近親相姦自体が無理わよ 新海女優の妻子持ちなのに女性スタッフと不倫疑惑出た時新海童貞捨てたなって言われてたの草だったわ 近親も先生生徒も2次元だから萌えるわ
3次元になおすと気持ち悪くて無理だわメタメタに叩くわ
でも2次の設定はすこ 再婚した血の繋がってない父と息子は?これはまた別かしら >>592
やっぱりそうなのね
そこまで言っててどの近親相姦ならすきなのかしら?と思ったのよ 父の再婚でできた弟に血繋がってないんだからいいじゃんって誘惑されるおにい攻めすこ >>598
大学出たて教師と高校生ならあんまり
離れてれば離れてるほどドン引きだわ ママレードボーイとかいう狂った親どうせなら百合とホモにして欲しかったわ! >>606
婆の積読BL小説にそんなのあった気がするわ >>606
女を踏み台にしたホモすこれない
ホモ好きより女への憎悪を感じるわ 倫理的に気持ち悪いなって思うの2次元でされると婆は何故か萌えるわ
でも現実ではノーサンキューなのよ 血の繋がりとかどうでもいいわ
小さい頃から共に生活してきた家族という身近な存在を性的に見るのが理性の効かない獣みたいで気持ち悪いわ
血の繋がりなかったからOKでーすとはならないわね >>596
父親は再婚相手の女性とその息子とやるの?ないわー すこだった女友達の娘と付き合う教師×生徒の百合読んだけど教師がナチュラルクズだったわ >>612
あらやだ女への増悪と捉えられるのね
ただ単に愛する人がいるのにビクンビクンがすこなだけだから女に意識はいってないのよね >>614
何歳から同居してたなら許せるのか気になるわ >>614
婆は出逢いが10代とおじさんでも無理だわ 踏み台ってほどホモのスパイス女に興味ないのよ
スイカにかける塩みたいなもんわよ けいおんの澪も二期から髪の毛減ってハゲてたわよね
京アニ堀口キャラデザどんどん頭長くなっていった印象だわ 親しい関係での略奪はドロドロ展開の舞台装置で性別関係ないわよ? >>625
クズキャラとして描いてるなら楽しめるけど大概そうじゃないのよね 今やってる娘の為になんちゃらってラノベも娘と父親がやりまくるって聞いてドン引きよ 婆はクズ萌えするからちょっと昔の話が好きなのよね
もちろん今の倫理観にはそぐわないけど昔の話だとそういう時代だし周りが納得してるからそれでいいのよ >>625
クズじゃんが先に来ちゃうから萌えには繋がらないわね
ホモ百合ノマ関係なく 友達が明後日子宮筋腫の手術するんだけど励ましのLINE送ってもいいものかしら? 養父×養子も過程によっては萌えるんだけど今アニメでやってるのは単純に雑で面白くないわ >>630
成功するように祈ってるとかにしたら
頑張ってはいらないわ 家族なのに度の過ぎる共依存だったり我慢できないほどの欲望抱いて鬱々悶々としてるホモもすこなんだけど
家族とかの元から後ろ暗いもののないとても深い繋がりがある関係はそれを大事にしたいって思っちゃうわね
そこに性的なものや恋愛感情入れられると壊滅的に萎えることが多いわ 暑い〜〜〜でも外出てジュース買ってくるのもいや〜〜〜〜 浮気する女も浮気する男も好きだしエロ漫画のモブキャラに人格や人生見出さないから平気わよ >>636
1Fにセブンのある婆のマンション勝ち組ね >>637
オリジナルなら良いけど二次だったら作者にドン引きするわね なつぞらもうまともに見れないわ
京アニ悲劇に関わってたなんて 血縁ok不倫ok婆は二次で血縁や不倫パロもオッケーなのかしら?
パロディは別なの? 不倫ホモってやっぱ嫁は嫉妬するのかしら
かれぴが男とやってても本気じゃなければさほどギーッてならないかも… >>632
>>635
手術日知ってるのに連絡しないのも変だし短めの文章なら良いわよね
でも頑張れ使わないと他に何言えばいいか難しいわね なんでスイカに塩かけるのかしら
そのまんまが1番いいにきまってるのに 現実の浮気はちんちんちょん切りとまんまん縫いつけの系だけど二次元なら許したるわ…お前ンコト… 近親は下等でゲスなド底辺の醜い有様としか思えないわ >>647
塩かけた方が美味しいわ
甘味を引き立てるのと夏の暑い日は塩分補給よ >>647
昔のスイカは今みたいに甘くなかったから甘さを引き立たせるためみたいよ >>645
サラメシの企業取材は時事ネタにからめられるわ
NHKとアニメ会社と虫プロで京アニ取材になったのは想像簡単よ 甘味を引き立てるとは言うけどしょっぱいな…と甘いな…が戦ってるようにしか思えないわ なつぞらのアニメ制作会社と同じ手塚プロから生まれた京アニへ〜サラメシ!みたいな感じだったんじゃ >>646
緊張がほぐれるように動物の動画でもおくったら >>644
嫉妬というか自分はフェイクだって思いそうだし見知らぬ男の尻穴に突っ込んだ棒を自分に突っ込まれてたら嫌じゃない?
女の浮気とホモ浮気どっちがマシかは分からないわ
変態腐女子妻で旦那浮気相手に炊けたら丸く収まるんじゃないの 創作なんだから何でもアリだわ
現実ではアウトだからこそよ >>661
なつぞらが無ければサラメシ取材無かったって話よ NHKは何も悪くないのよね
来る前にセキュリティ解除しちゃったから起きたことだから… 社長の本音
「だったら、本音ぶちまけてええか?全部、宮迫が悪いねん。こいつが嘘つきまくったから、こっちも右往左往させられてんねん。あとから金塊の話も出てくるんやで。
会見させてもらえなかった?当たり前やろ!!あのオフホワイトのボケなんかこれ以上信用できるか!裏取り終わるまでできるわけないやろ!てか、なんで俺が会見せなあかんねん。
なんで諸悪の根源の宮迫に頭下げなあかんねん!松本は馬鹿かと、アホかと。全部、宮迫が悪いねんぞ!そこ履き違えるなや!」 >>668
NHK悪いのは悪いのわよ
記事書き換えて社長発言捏造したのよ
報道としては許されないわ 昼ごはん買いに行ったら焼き団子屋さんがいていい匂いしてたけど怖そうなおっちゃんだったからやめたわ… @宮迫入江ヤバイ奴らやったんか…
A宮迫どんだけ嘘つくねん…
B吉本うんこやな…
C宮迫がゴミだという事実が吉本松本によって相対的に薄れる
きっちり起承転結で落としてきてるわね😉 >>644
腐女子視点で他人事として見るなら美味しいわ
でも自分の彼氏や夫が浮気するのは相手が男でも女でも嫌よ >>672
は〜〜〜?なに?NHKなに?嫌いだわ… 吉本より国政と韓国のほうがヤバいわ
かなりキナ臭い 松っちゃんが神格化されて終了よ
吉本の芸人は毎日松っちゃんのいる方向に向かって礼拝しなきゃいけないわね 婆は地獄の家っていう漫画読んで以来父×息子属性植えつけられちゃったわ
エディプスコンプレックス拗らせた息子が最終的に父親の女になりたがるみたいな怖い漫画だったわ… NHK叩いてるのも宮迫叩いてるのも同じ人達
貧乏人よ こういう時は浜ちゃんはだだんまりね
分をわきまえてるのね ただの貧乏人じゃなくバカだからいつまでも貧乏な人達よ NHK第一報 京アニ取材のため居合わせた局員が犯人を撮影
↓
しばらくたち京アニ取材のため〜の箇所が記事から消される
↓
社長「来客のため正門を開けてた。社員は裏口から出入りする」
↓
NHK発言捏造「社員の出勤時間だったので正門開けていた」
↓
他メディアネットニュース「NHKの取材を予定してた」
こんな感じ 大きな事件には必ず偶然がつきまとうものよ
だって大きな事件って毎日は起こってないもの
起こる時はいつもと違うなにかが必要なのよ
それを嫌いな団体の陰謀にしちゃうから薄っぺらいわ 浜ちゃんはSNSも生放送もやってないから意見言うところなくない >>646
体大事にしてね今度美味しいもの食べに行きましょでいいんじゃない NHKを陰謀とか言ってる人は
別方向で報道が記事を捏造したから叩かれてることに気付いてないわね >>695
報道機関としても死んでるし誠意も無いことが叩かれてる一因でしょ
陰謀論はまた別よ >>693
全盛期は面白かったわ
今は面白いなんて言ってる人いないでしょ NHK火消しこんなところまで…身内にNHK社員でもいるのかしら気持ち悪いわ NHKが到着前からセキュリティ解除しておくように連絡してたっていうのは本当なの?
解除させたくせにNHK一同は遅れてきたって >>691
今時めずらしいわね
でもその方が賢いと思うわ 陰謀論とか言って話そらしすぎよ
報道が報道ねじ曲げたら駄目よ 浜ちゃんもパワハラすごそうだから
何も言わないのが良さそう >>705
自分のせいで更に炎上したのにね
同責任取るのかしら >>693
昔は面白かったわ
今は珍助みたいに俺が世話してやったみたいな自分を見せるような爺になってしまったわ 報道の自由振りかざして遺族のとこ突撃してるの好きくないわ
京アニ社長は行かないでって言ったのに 馬鹿 NHKに関しては隠してなかったら偶然よねって庇えてたのよ
自ら叩いて下さいと言わんばかりのことをしてるのよ 芸人は自分が汚れをやらず若手にさせてお山の大将になると途端につまらなくなるわ
たけしもそう こういう思い詰めた人に現実を見ろと言っても「みんな私を騙そうとしてる! 私には真実が見えてるんだから!!」って意固地になるだけだわ ベテランコンビ2人して首突っ込んでギャーギャーやってたら面倒臭いじゃない
みっともない ダウンタウンも周りもどうでもいいと思ってだけどチコちゃんに叱られるがあるのよねぐぬぬ 世襲じゃないのに頭悪くて人望ない人に社長やらせるのどういう意図なのかしら
あれが一番マシな社員だったのかしら キツイけど正論よね
上沼恵美子「おもろないねん!庇いあいにしか聞こえない。
すごいなあんたらスポーツマンの仲間みたいやな、ライバル違うの?
椅子取りゲームやんあたしやったら消えてくれて良かったと思うわ。
だから今の芸人面白ないねん頭一つ出ようとせんから、おもろないねん!」 報道やってるくせに今どき隠蔽なんてしたところですぐバレるってわからないのかしらね
わざとなの?って思っちゃうわ 情報錯綜してる時の記事を修正したのを隠してるって言ってるとかなのかしら? >>724
ううん
その後別の報道が取材してNHKの取材があったという記事出してるわ 今の吉本の上層部はみんな元DTマネよ
会長だけは東京NSC一期生絡みの人だったはずだけど
もうこの体制なだけで気持ち悪いわ 一章くらいまるごと削除されてるわ
婆も最初にわいわいで見たような記事だから消されたとこすぐ分かったわよ 有能な人は吉本の社員なんかにならないからなるべくしてなった状態なのね 論点ずらしでNHKが記事改ざんした事はスルーされてる
やっぱ論点ずらしって最強だわ 大きな事件や地震があるとあこれ政府の何々隠しだわって糖質の人がネットにはウヨウヨいるのよ 芸人とジャニとAKBのTV番組ねじ込み大嫌いだからこれで露出が減ったら嬉しいわ 糖質は全てが一つに繋がると信じてるのよ
一つの事しか考えられないから NHKが責められたくなくて一部改竄したのと
NHKの陰謀で事件が起こったのは別の話でしょ
前者はいくらでも責めて叩いて当然だけど後者を言ってるのは馬鹿だわ >>702
こういうソース不明のデマを広めるからアンチがおかしいなって思うのよ >>689の内容に
>>694みたいなレスつけるのが論点ずらしよ
どこが不幸な偶然の積み重ねの内容なのよ ν速のNHK工作員がこんなところまでいるとは思えないけどNHK叩くと癇癪起こす婆がいるのよね… 癇癪起こしてる婆がいるようには見えないわ
逆の意見を癇癪扱いはおかしいわよ 現実ではあいつヤベえ変だって無視される人でもウエメセで発言できる場所がネットだからね NHKはその日取材にいったスタッフの名前ネット記事から消してるし
なんか忖度というかあったんでしょうね 記事捏造と事件の共犯説は別の話じゃないの?
何で繋げて話しちゃうのかしら 吉本「スポンサーさん、テレビ局さん、ギャラ貰ってないので安心してください!!」
宮迫「やっぱもらってました...」
吉本「すいませんスポンサーさん...全部嘘でした...」
スポンサー「は?ふざけんなよ」
吉本「申し訳ありませんでした...」
宮迫「記者会見させてください」
吉本「は!?もうええねん!!大人しくしといてくれや!!お前ら信用できんねん!!!!とりあえず静観や!!!」
宮迫「弁護士立てます」
吉本「はああああ!!!?ふざけんなコラ!!お前らの好感度取り返したいだけちゃうんか?ちゃんと被害者へ何するか決めたか?とりあえずわかったからQ&Aや!なんていうか教えてくれ!!!」
宮迫「もうやめます、勝手に記者会見します」
吉本「もうええクビや!!!!」
宮迫「こんなこと言われました」
世間「吉本最低」
岡本「...あーえーっと、えー...と...」
世間「吉本クソだな死ね」 NHKを叩いて何が変わるものでもなし
事件自体は不幸だけどそればかりを気にしてるほどヒマじゃないわ
吉本のもそう いいねしましたでもRtでもなくフォローしてないツイが流れてくるのムカつくわ ホモ水スレはずっと前から政治の陰謀論を力説する病人ならいるわ >>741
今だけじゃなくてなんかテレビ局に愚痴言っただけでその反応!?っていうのいるわよねNHK つまり婆が暇だと…?なぜわかったの
休日だけどすることないわパソコン触ってても熱いし 話の流れがあったのに途中からこの話に入ってきた婆が悪気なく繋げた
迷探偵婆の推理よ! 松本人志
寝不足芸人がいっぱいやろな〜
でもプロ根性で乗り越えましょう。
私達は生まれつきオモロイ。 婆nhkの書き換え知ってたから投票所でカッとして危うくNHK壊党に入れそうになったわ
踏み止まったわ >>760
NHKはヤバいけどN党も同等にヤバいものね 吉本より消費税や年金支給を遅らせる政策のほうが重要だわ >>759
動きますからのあの会見からのこれはクッソださいわね N国の立花って人がNHKネット工作員は沢山いるって言ってたわ
まぁソース不明だから立花の妄想かもしれないけどね NHKEテレはねこねこ55の中川翔子を変えて
鈴木砂羽あたりがいいわ
グレーテルのかまどの新作レシピ本も出して >>763
何かちょっと拍子抜けだわ
もう静観側みたいに見えるわ ホモ水婆がNHK叩きしてるのね
落ち込むから何か叩いて気を紛らせたいのかしら凶暴化してるわね わいわいでは政治男女論ノマの話は荒れるのよ
いい加減に学習して >>764
むしろ工作員がいない大手企業なんてないわよ今の時代
きちんとした会社はサイバー対策みたいな事業部が必ずあるわ ダイアンのラジオが良かったわ
SNSで噛みついてる売れてない芸人はもうちょい売れてからにしろ
あと久保田は迷惑かけて守って貰ったくせに何言ってるんやってのは笑ったわ >>761
理性と投票する人決めてたから止まったわ
やっぱ事前に投票する人決めとくべきね
カッとなったら何するか分かんねぇわ >>770
居るとしてもこんな場末のスレで工作する程ヒマじゃないと思うわ >>766
鈴木砂羽って少し前にヤバい婆だって騒がれてた人だっけ 単に陰謀論キモいから他所でやってほしいだけなんだけど 陰謀論は誰も言ってないわね上までスクロールしたけど 水泳婆はもう元気ないわよ
眠れないとかご飯のど通らないとか専スレはそんな婆の励ましと嘆きで埋まってるし
ちょうど人の名前が出てくるようになったから
悲惨だわ 陰謀論はマジで糖質が好きな話題だから大概にしてほしいわ
居着かれたら困るし 開票結果を見ると、山田氏は県内のほかの自治体では満遍なく得票しているのに、富士宮市だけ0票となっている。
不自然な数値に対し、富士宮で投票したとする別のユーザーが、「山田太郎さんに投票しましたので0は明らかにおかしい」「両親と妹と俺の票が文字通り死票になった」と返信するなど、ミスを疑う声が広がっている。
山田票はどこへ?
それでは、山田氏に入るはずだった票はどこへ消えたのか? ホモ水婆はこんな時でも特典レートで争ってたから元気一杯よ 流行ジャンルも特にないし政治芸能事件婆がいつまでも居座っちゃうわねぇ 天気の子も思ったほど話題になってないわね
夏休みの目玉だったと思うんだけど >>780
水泳婆に限らず自ジャンルでいっぱいいっぱいな時はこういう雑スレまで来てる暇無いのよね 投票結果操作されるんじゃ選挙に行く意味ないわ
もう二度と選挙なんて行かないわ! >>786
食いつきたくなるようなホモ話振ってから言ってよ ワイドショーなのこれ
吉本はそうだけど
あと書き換え問題を陰謀論とか言ってるやつヤバくない 夏休みで親戚の子が遊びに来るっていうけどまだビニールプール出してやるほど暑くないわねえ
水鉄砲とか用意して遊ぶ気満々だったのに
梅雨明けしたら暑くなるかしら 推しの銀フレームメガネ最高って話したっけ?
良くある黒ブチじゃないところが最高よね >>780
こんな事件があって陰謀だと騒いだり荒らしたりできると思ってる婆の神経疑っちゃうわよ
普通ならそんな余力すらないと思うわ 記事捏造は責められるべきだけどそれ以外は関係ないって事実を言っただけで擁護って 眼鏡は必要があれば掛けるけど萌え対象にはならないわね 登場人物まとめ
松本
大崎も岡本も宮迫も切り捨てられない結果グダグタの大岡裁き
加藤
岡本憎しの私怨と亮擁護で完全にイッちゃって周りの意見耳に入らず
岡本
守ろうとした宮迫に裏切られてその上松本人志に叱られて呆然自失
宮迫
どこまでもどこまでも自己保身の最低クソ野郎
戦犯
亮
アホ おっさんが女性の下着姿で女性に痴漢ってわけわからないわ 銀フレームの眼鏡って太古っぽいイメージあるわ
婆も眼鏡は描くのめんどくさいから嫌 眼鏡がなければキャラの特徴がつけられないってこともあるんじゃない
髪型もそうそうバリエーションないし
たくさんキャラ出てくるやつは何人か眼鏡キャラいるわよね 他のアニスタならともかく京アニは毒にも薬にもならない無難な作風だったから内野の衝撃デカいわよね 水泳婆はむしろ被害者意識が肥大して何を叩いても許される心理状態になってる感じね 本物の警視庁捜査一課長が相棒の鑑識の人みたいなゆるい感じでショックだわ 特徴つけられないというよりは単に眼鏡萌え属性の婆が多いからよ >>816
そうかしら
そのわりに不人気眼鏡キャラ多くない? 本物の警視総監なんてこの間始球式でボール投げてたわよ 塗りブラシ探しの旅してるけどいろんなブラシがありすぎて何がいいのかわかんなくなって来たわ
婆に合うブラシはどこなの… 婆たちのすこな眼鏡キャラ誰よお?
婆はキングスマンのハリー! 眼鏡好きは多いでしょ
そんなこと言ったら必ずといっていいほど一枠あるピンクやショタや男の娘の不人気どうなるの 宮迫「トイレから出てきたとき、写真撮影に応じただけ」
宮迫を信じましょ😉
たまたま反社と出会ってたまたま写真撮った1枚がたまたまフライデーに載っただけよ✌ 眼鏡好きって大抵真面目キャラ萌えって事かしら?
チャラ男で眼鏡なんてほとんどいないものね 婆はメガネキャラよりもメガネ本体がすこなんだと気付いてしまったわ
いい形よ 腐女子って推しをショタにしたり雌にするの好きなのに実際の男の娘やショタキャラが不人気なのはなんか面白いわね パッと思いついたのはハリーポッターだけど別にハリー好きじゃないわ 外ではチャラ男だからコンタクト使ってるけど家では地味な格好で眼鏡だったら萌えるかもしれないわ >>832
芸スポにくん呼びの弁護士萌えが発生してたわ
かっこいいかしら… 推しちゃん作中一回も眼鏡かけてないどころか
眼鏡があるのか怪しい時代の人間なのに二次でよく眼鏡かけさせられてるわ
目が悪いという設定もないのに >>830
<FRIDAY>闇営業からブラック問題にすり替えた宮迫&田村亮の「作戦勝ち」 リアル推しはワンデイコンタクトだわ
だから夜は外出しないわ 出先からmateちゃんで同人板に書き込んでたら規制云々とか出てきたわ メガネは三次元イケメンの方がすこれるわ
立体感がすこなの 推しじゃなくても眼鏡のキャラといわれてパッと思いつく人あんまりいないわね 眼鏡は好きでも嫌いでもないけど推しがかけてるのはなんか嫌 >>855
三次元の方が型にはまってない分いいわ
二次元の眼鏡は大抵性格が好みじゃないのよね >>658>>692
それいいわね
参考にするわありがと😘 三次推しがしてる今流行ってる丸めな三角ぎみの眼鏡ダサいわ…
アラレちゃん眼鏡はすこれたのに 最近気になってるのはダンキラのメガネね
スタイリッシュメガネだわ れいちゃんすきよ
大学にいったら水泳やめるのかしら いつもスニーカー出社なんだけど今日はお客さんくるからパンプス履いてこいって言われて履いてきたら踵から大量出血よぉ
これ労災で良いわよね 婆のスレ平日昼間からスレ動いてるわ
主婦婆ニート婆多いのかしら すぐ出てこなかったけどコナンとホモスケの豚って眼鏡ね ドクターストーンのアニメみたわ
キッズが科学に興味持ったりしたらいいわね >>874
踵の部分が内側にキュッとなってる靴は無くなってほしいわ
あれで靴擦れしない人いるの? 加藤が役員への追撃の手を緩めなかったらしいわね
何が起きるのかしら… 加藤はまだ戦いそうだけど今日なんだか近日に吉本側と話し合うって見たわ 眼鏡かけてる人って眼鏡外した時に黒目がでかくなるじゃない?
あれ結構すきだわ >>887
どこで?
信用出来るソース有りで出ちゃったの? あっっっついわ!
湿気じゃなくて太陽!って感じだわ今日! メガネ外されるとお前こんな貧相な顔してたっけってなっちゃうわ
失礼だけど 松ちゃん社長にあの会見させてさらに後輩の不安煽って
はいもうお終い〜て取れるツイをさっき更新したみたいで非難轟々よ
加藤独立とか本当にありえそう
この流れでついてく後輩多そうだし 生足魅惑のマーメイドでも聞きながら夏の絵でも描くかしらね でも今年の暑さそんなに酷くないわよね?もう7月も終わりが近くて驚いたわよ
去年もっとやばい日が続きまくった気がするわ えっ池田さんのことも何か書いてあったの
やめてやめて >>895
発表はしないって言ってたの京アニサイドだったかしら
ということは警察発表もないのでは 加藤の乱ダウンタウン体制に対するクーデターよね
タカトシやノブコブの北海道閥は加藤に着くみたいだけど… 推しと夏の終わり続編の不安大きな爆破忘れない十年後のリメイクでまた出会えると信じて >>896
加藤元々吉本って感じしなかったし
別に独立してもあんまり変わんなそうだわ >>902
ひゃだどこ住みよ
婆蚊に刺されまくってるしアブラゼミうるっせえわ
せめてミンミンゼミ来なさいよ 亮はついてくんじゃない
松本が動いたのは宮迫のためだけど世論動かしたのは亮の方なのよね
で亮は加藤といちばん仲良いとかなんとか ンミーンンミーンンミーンンミーンンミーン…ジジッ(シッコピュッ 加藤はスッキリでの暴走のとき正直春菜にも意見言わすの強要してるように見えたからあんまりすきくない 加藤亮が成立しちゃったらロンブーエターナルはどうなるのお
わりとまじで(事務所的な意味で) 亮ついていかないわよ吉本に戻りたいだけだったんだもの 芸能スポーツ界の北海道会やってるのよね道民って仲間意識強いわね >>912
死亡とは書いてないじゃない
安否不明なのは前からよ 戻りたそうなのは宮迫じゃなかった
亮はよくわかんないわ失望はしただろうけど >>925
風呂サボってる時の婆みたいなねっとり髪だわ 宮迫「吉本には感謝しかないですよぉぉこんな事したいわけないじゃないですかぁ(号泣のフリ」
亮「吉本には不信感しかないです」
こんな感じだったと思うわ FEの汚い髪の人といいネットリベチャッとヘアー流行り始めなのかしらん >>899
湿気はかわらないんだけど雲が多くて直射日光さえぎられてたのがよかったのよね
冷える間がないんだもの…まあこれから暑くなりそうだわ >>923
記者ソースで安否不明って出るのはもう…って感じよ 生存してたら絶対連絡するから安否不明になんてならないわよね… 安否情報は公式から出るまで憶測になるからよしましょ 闇本は良くも悪くも中小企業みたいな大企業なんでしょうね
社長会見のなめられっぷりで他大手事務所みたいに局や記者へ圧力忖度させてないってのは伝わったわ >>937
サボって携帯おいたままコンビニでアイス食べてて自分が死んだことになってたら出てこれないかも
どうかそうであって欲しい >>947
オリラジも吉本よ
そういや今回の件で見ないわね この前チョコレート味のかき氷食べたけどうまかったわ 加藤についていきたいってなってもコンビとなると難しいわよね
片方は残りたいってなるパターンも多いだろうし おつわよ
あっちゃんは松本互助会に噛み付いてたからねえ
圧力なのか宗教みたいなアパレル始めたからか面白くないからか藤森より干され気味だわ >>952
そうよね
あっちゃんなんか言うかなって思ってたんだけど存在感薄いわね あっちゃん夫婦共に目が座ってて怖いから消えてくれていいわ 婆募金して少し区切りがついたのにジャンプイベントのオタクへの放火見てまた鬱々してきたわ 独立しようと結託してたのに裏切り者が出るSMAP展開来そうね… >>971
婆の家…全体はちっさいのにリビングだけ無駄に20畳あり…前住んでた人が…業務用のエアコン…天井埋め込み式の
あれつけてて…電気代があほで…ガチ夏になるまでは我慢するの🗽 >>975
熱中症になったら余計お金かかるじゃない
せめて涼しい座れる本屋とかフードコートとか出掛けなさいわよ 物置になってる二階の部屋からパタパタって小さい足音がしたから覗きに行ったけど誰もいなかったわ うんこたっぷり出たわ!
オクラ食べたらたっぷり出たわ!
オクラのつぶつぶがいっぱい浮いてたわ! ガスバーナー見てきたわ
これが身内ネタとかばかじゃないかしら 六畳向きのエアコン買って
実際12畳で使ったら電気代ってもしかしてかなりかかっちゃうの? 最近ここひえとか卓上クーラーよくでてるわね
水漏れひどいって聞くけどあれどうかしら >>982
そうよね最近変な視線を感じる気がしてたけど多分妖精ね… >>975
業務用エアコンは暖気代も本体台もハンパないわよね… >>991
今見たらリプに鍵垢スクショしてる人が晒してたわ >>969
あれ犯人小中学生かと思ったら19歳との噂あって色々引いたわ >>996
噂じゃなくてまじよ卍19の代卍ってDQN特有の自己開示してたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 30分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。