わいわい雑談スレ3101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564008267/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
2ゲットロボだよ
自動で2ゲットしてくれるすごいやつだよ おつよ
フライングで3取れない無能ロボは廃棄よ!! おつわよ
めいこいダウンロードしたわ
チャーリー攻略できたら報告するわね おつよ
婆主人公は攻め派だから乙女ゲー出来ないしボブゲもかなり限られるのよね
更に固定だから一人のルートしかやらないわ おつわよ
そういえば本屋にあったジャンプアンソロで長年ホモ地雷だったの思い出したわ
人は変われば変わるのね >>6
ダウンロードってソシャの方よね?そっちやるなら移植版を中古とかで買った方が良さそうだわ おつわよ
歯に被せてる下が虫歯になって根まで炎症したのよね
婆たちも被せてる歯の下の虫歯になりやすいから気をつけた方がいいわ
痛みがない分気がついた時は根までやられるわよ >>8
大海賊同盟…ゴムゴムパイレーツ…グランドライン… >>7
攻め主人公派だけど主人公攻めが受けに見える時は困るわね
なんであんた攻略対象の受けじゃないのよと言いたくなるわ >>10
婆も被せものいっぱいあるから心配だわ
痛くなかったのは被せる前に神経抜いてるからなの? >>11
くっそなつい
あのビミョーな表紙まで思い浮かんだわ >>11
ひゃだなんでジャンル書かなかったのに!
婆普通に原作ファンだった上エロ苦手なとこにホモセ3P当たり前で貸してきた友達恨んだわ
漫画好き=二次創作好きではないともっと周知されてほしいわ >>13
そうよ
でもさすがに根まで到達したら痛くなるわ 定期的な歯科検診受けると回避されるわよ
それでも謎の歯痛ってあるみたいね めいこいってショタが人気1位なのよね
BLとは層が違うのねと思ったわ >>17
被せた歯は検診だけじゃ分かんないわよ
レントゲン取るわけじゃないもの 婆は商業アンソロで読んだ死ネタが未だに忘れられないの
ルフィも死んでてゾロは片腕を無くしてたわ 中学時代に友達が本屋でレモンピープルって本を制服で女子なのに読むからハラハラした
止めても読むの辞めてくれないから目撃されて学校で男士に何言われるかと思うと怖かったわ >>23
大倶利伽羅「貴様たちレモンピープルを血眼で読んで好きののだな!」 >>19
森鴎外とか八雲とか他結構変人が多かったからそのせいもあるかもしれないわ
川上音二郎とかも女装してたし >>23
婆子供の頃にかわいい絵だから手にとって立ち読みしちゃってたわ… 婆も前被せの下が虫歯になってギリ抜くの回避したわ
インプラントとか絶対嫌だわ 恋愛ゲー主人公はキャラ立ってる方がいいわプレイヤーを選ぶけど
透明・無個性だと攻略対象がなにをすこってるのか分からないもの
婆はお見合いババアがしたい 乙女ゲーは全員自分の男だからホモとか絶対許さん派よ 肩こりでも歯痛になるし自律神経が悪くても歯痛起きるわよ
歯医者3軒も回ってレントゲン撮ってどこも虫歯今はない言われて結局自律神経とリンパの流れが悪いのが原因だったわ
眠れないほど痛いから虫歯だと思ったんだけど 自分受けとか全然萌えねえわ
自己愛無いどころか卑屈だからかしらね インプラントのメンテナンスってやっぱり定期的にするもの? 定期的な歯の健診出来なくてインプラントになるのに… >>44
人工でも普通に汚れはつくからお掃除しなきゃよ >>38
自律神経でも歯痛なるのね!?
歯が痛くて5年振りに歯科行ったら虫歯ゼロと言われたんだけど納得いかなくて別の歯科探してた所だったのよ
自律神経めちゃくちゃなのは自覚あるわ不眠なの 気のせいってのもあるわよね
歯医者になんでもないって言われた途端痛みなくなったことあるもの 金持ち芦屋婆が矯正でなく全歯インプラントで綺麗にしたけど噛む力が弱くなって食事まずくなり大後悔という話を聞いたわ
婆は健康な歯を引っこ抜くって聞くだけで無理 婆が好きなのはスタースクリーム(三代目)と無敵将軍とRVロボとデカレンジャーロボとマジキング 婆の友達定期的にインプラントのメンテ行ってたけどバイキン入って歯茎だめになっから取り外してそのまんまだってよ ウォーリーかわいかったわ
あれは続編作られないのかしら >>62
スクールバッグにつけたくなるわね
スマホにつけるのは確かに謎だわ >>50
寝てる間の食いしばりでもなるしあと姿勢の悪さが原因で頬の筋肉がこったりでもなるわ
納得いかないならヤブ医者にだけ気をつけて別の歯科で診てもらってもいいと思うわ AIつき巨大ロボいいわよね
アンドロイドっぽいロックマンシリーズも生きてるロボに入るのかしら
Xとゼロすこだったわ チョコミントのアイス大好きなのにコンビニなくてがっかりだったわ 乙女ゲーじゃないけど牧場物語の婿候補同士のホモすこよ >>66
あら残念ね
ミントじゃないけど婆ン家のパキシエルあげるわ 萌えスロの音楽をイヤフォンで聞いてたら音最大音量になったのに全然下がらなくてクソ恥ずかしかったわ 今日太ももの汗激しくて椅子が濡れて恥ずかしかったわ 足まで汗かくのはまだ若い証拠よ
歳取ると上半身ばかり汗をかくようになるわ 歯が割れたら抜歯って大抵の歯科の規定みたいだけど
どうやらそれ歯科にとって面倒だから抜いちゃえってことらしいわよ チョコミントだいすこ婆は色ついてないミントリキュールとか買っておいたら捗りそうわね
チョコミントアイスがないときでもチョコアイスにかけたりココアにかけたり 皆汗かいても痒くならないんでしょ?羨ましいわ
汗かくと痒くてしょうがないから夏は嫌いなのよ ブルーシールのチョコミントってミント感がないわ…
婆はシャトレーゼのアイスの方がすこだわ >>74
チョコミントだいすこだからこそそういうジェネリック的なものはいらないのよね 職場の冷房が強すぎてマジ風邪ひいたっぽいわのどいてーわ コージーコーナーのチョコミント祭りってまだやってんのかしら >>78
シャトレーゼすこ
店舗辺鄙な場所にしかないから買うチャンスがないのよねえ近所に欲しいわ 職場に行く時はカイロして行くわよ
お腹が冷えるのよね 職場寒い上に空調からカビ臭キツイ風が当たって最悪よ そういえば腰痛婆は腰にカイロ巻くといいわよ今の季節暑いけど やったわ雷様鳴り始めたわ
涼しくなるわよ
やったー >>79
チョコミントアイスも生葉じゃなくてエッセンスだしこれも実質チョコミントな気がするけど
既製品のバランスがすこなのかしら
よく出回ってるチョコミントアイスの比較図とか見ると違いあって面白いわ 都会にはシャトレーゼないって本当なのかしら
婆の近所にはあるわよ 刀やりはじめて3ヶ月なんだけど飽きるわね
これ何年もやってる婆ってどうやってモチベーション保ってるの アイスと氷菓で氷菓の方が好き
銘菓と駄菓子で駄菓子の方が好き
そういう感じじゃないかしらね >>93
刀なんて真面目にやってたら飽きるわよ
あれはながらゲーやるから丁度いいのわよ作業の箸休めよ 赤城のブラックチョコアイスバーだっけあれすこよ
安っぽいチョコ味がかえって後味爽やかなの >>92
ないわよ
アイスとかおいしそうで行きたくて仕方ないのに中途半端に遠いから行ったことないわ ひゃだ婆の家近くにシャトレーゼあったわ!今度行ってみるわ! サクレすこだけどレモンの皮噛むときに歯がしみるというかアルミ噛んだときみたいなやな感じになるわ これから京アニのことテレビでやるならどれだけ業界に貢献した素晴らしい会社でどれだけ人から愛されてたか、をしっかりマスコミが伝えてくれるのを願うわ
アニオタのイメージ回復の為にも オタクのイメージ回復は別にいいんじゃにゃい?
オタク以外がまともかと言ったらそんなことないしね >>107
そういうのやめてわよ人の不幸利用してるみたいでモヤモヤするわ…
京アニのことは犯人バッシングだけ注力して被害者はそっとしておいてあげて欲しいわ アニオタのイメージ回復は残念ながらすることはないわ
アニメの印象は変わるかもしれないけど オタクがどうこうとかはいらないわよ
酷い大量殺人事件だってことだけでいいわよ はーーやりきった感あるわ
次の積みゲー消化しようかしら 【NHK受信料】東横インへの19億3000万円支払い命令、最高裁で確定
本物のヤクザは吉本ではなくNHK クソNHK払いたくないから婆んちはテレビないけど
でもそれ他のホテルはちゃんと払ってるのよ
東横インだけ払わなーいはやっぱダメよ
ほんとクソNHKだけど 誉めるところって、京アニの凄さを理解してる私凄い!みたいな感じかしら
ないわぁ NHK見てるほうだから受信料は諦めるけどジャスラックは許さないわ
音楽教室にスパイとか外道すぎよ >>118
これで思い出したけどラブホって大抵BSCS見れるじゃない?
あれって企業向け加入とかで安くできてるの? 地上波で京アニの映画放送すればいいわ
追悼にもなるしね 今日セブンに行ってきたけどサクレコーラは値札しかなかったわ
現物はサクレレモンだけよ >>130
半分に減らすだけでもだいぶ違うわよね
ぶっちゃけ今の世の中ホテルにテレビがなくてもそんなに客は減らないと思うわ ツイにアップされてる画像が1枚なのか複数枚なのかって
サムネからどうやって判断すればいいの…
前は複数枚だとサムネ1個に分割表示されたからわかりやすかったのに >>118
東横イン潰れるかもね
それか宿泊料値上げ 京アニで一般が見やすいのってあるのかしら
ハルヒらきすたけいおんフリーとかあのへんは論外よ アニメの作品がいい事とアニメのファンは別の存在なのにオタクは作品と自分達をセットに見られてると思うのは自意識過剰よね 家じゃないから本腰を入れてテレビ見ることも無いしね
テレビ無くしてもいいと思うわ東横 でも犯人のせいで元から迫害されてたアニメ好きのイメージが最低最悪になったし
被害者になった京アニ社員のためにもアニメ全体のイメージ回復は必須だと思うわ 東横たまに料金するから値上げは痛いなぁ…テレビなんて誰も見ないんだからもう撤去すれば良いのよ 犯人ってアニオタ主軸ではなくない?通過点じゃない? >>136
えるたそなんて一般人からしたら気持ち悪い萌えキャラじゃないかしら >>128
するとしたらやっぱ蟹なのかしら
ユーフォやハルヒじゃTVシリーズ見てないとわけわからないだろうし
婆はムントがいいわ ラブホって知らなかったマイナーアニメがあるイメージだわ多分単価が安いんだろうけど >>135
それな
何故かそういう思考に陥るオタクが多いわ >>138-139
うーん…氷菓はちょっと惜しいような…日常ならありかしら あーん貯めてた石使って30連して爆死とまではいかないけど引きが悪かったわ
推しちゃん来たから久々にログインしたけどほぼ引退してるクソゲーだからお金使いたくないわ
でもお目当てがまだ出てないわ……迷うわ……こんなクソ運営に金使いたくないわ…… もうツイッター使いたくないわ
似たようなツールできたらそっちに流れるわよ
メモ用に使ってたアカウント呟きすぎてロックされたのに問い合わせしても返事来ないわ 聲はあのイジメ女の理屈がどうして納得できないわ
なんか虐めてた側があやふやにされて終わったからモヤモヤするぅ ツイッターは松重豊にバッジつけてくれなかったわ
あれ何が基準なのよ >>161
ただの嫉妬に理屈も何もないわよ
理屈がない感情の問題ってことが描きたかったような作品だし約束された胸糞なのよ 聲の形ゴールデンでやりそうじゃない?
民法かNHKかは分かんないけど
婆は結構好きだったわ 日常は放送してたときママが気に入って観てたわ
火災あったのあのアニメの会社だよって言ったらやっぱりショック受けてたわ >>161
あれは常識ぶった人間が一番怖いって皮肉だと思ったけど違うのかしら >>166
クライアントや連携アプリ使ってると管理しやすいのよ
同時にバックアップにもなるし創作メモの丁度よかったの… >>117
出来る作品が少ないけど
氷菓ならいけるかしら カニの形とか最初に言い出した奴すこ
絶妙に読めるのよ 聲かリズなら一般向けかもしれないわね
山田尚子は仕事続けられるのかしら
たまたま休みとってたって外野からすればこの上ない幸運に思えるけど
本人はショック凄そうだわ ユーフォ続編できるかしら
見てないけど見てみようかと思ってた矢先だから悲しいわ >>172
今の時期なら仄暗い水の底からとかどうかしら またイチから機材集めないといけないしね
データはサルベージ出来る…かも…くらいの表現だったからなんとも言えないけど AIRが京アニよ
きーえるひこーきぐもーぼくたちはみおーくったー >>172
これ貼ればいいのかしら
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。 >>183
それそれそれそれそれ
ほんとのアニオタがアニメ会社潰す訳ない
そもそも背景なんて関係ないわよね普通の人は30人以上虐殺しないもの 婆はAIRで京アニ知ったわ
トランプ中に癇癪起こす観鈴ちんのシーン衝撃だったわ あそこの映画ならたまこラブストーリーと消失がすこだわ この状態で他人が負けるな作品作り続けろなんて言うのも暴力よね 婆はAirとCLANNADすこだけど京アニだとは思ってなかったわ きっと新海は京アニが嫌いだろう技巧を盗まれたから云々言ってる馬鹿見たんだけど
新海はセカイ系好きだから京アニ×Key食いつくように見てたでしょうね 京アニで助かった人のお仕事はどうしてるのかしら
他社が人材横取りしたりしてないかしら 京アニ内野の婆は木上の訃報を聞いてすべてを諦めたわ Keyシリーズはお寒い萌え要素がちょいちょい挟まれるけど
基本ストーリーそのものは面白いから見てられるわ
可愛い可愛いの萌えしかないアニメは個人的にはダメだわ
ディスじゃなくて単に婆の好みで >>209
ファンっていってももうアンチ化してたでしょう
ファンかどうかっていうより自分の脳内世界で生きてる人間が危険なのよ 蟹の形は西宮自殺未遂を止めた石田が代わりに落ちて意識不明になったあとが胸糞すぎたわ
植野にタコ殴りにされて西宮が許されないことをしたみたいな空気で最後までフォローなしとか
構ってちゃんしたわけじゃなく石田に気づきもしてなかったのに勝手に助けてそもそも自殺未遂だって石田や植野のせいなのに意識戻った石田が俺気にしてないしみたいな風だったのも腹立つわそこまで追い詰めたことを反省しろ 何度も見たくなるアニメって凄いわよね
婆的にはスクールデイズなんだけど >>210
助かった人もすぐ復帰できる心境じゃないだろうし
そこは助け合いでしょ
横取りっていうか PC版ROみたいな2D見下ろし型のMMOでスマホで遊べるやつないかしら >>213
婆は別段京アニ内野じゃないけど木上さんはショックだったわ
クレしん映画AKIRA火垂るの墓…… 境界の彼方のホモ一時期ちょっとハマってたわ
氷菓は原作がすこよ >>213
マジで勘弁して欲しかったわ
魔法使いになりたい なんかのコピペなんでしょうけど聲の形は原作を随分マイルドに優しく再解釈したわよ 原作最後まで読んで無理だったからアニメも見てなかったわ >>198
なんかいつもドラえもんの途中に挟まるCMのやつあるじゃない?
あれどうなのかしら 蟹はヒロイン可愛そうな境遇にする為に聴覚障害で家族捨てる父親とかがやり過ぎでちょっと萎えちゃった 映画見てちょっとまぁなんか納得しかけて原作読めばわかるかなと思って読んだら
原作が酷くて映画が良かったパターンのアニメ化だったわ >>231
みんながみんなドラえもんみてる前提で話さないで! >>213
誰の訃報もつらいけど木上さんが存命なら隠居するまでの残り期間で人材再育成して
再建できたんじゃないかと思ってるわ 明日の炎炎放送するらしいわよ
演出変えて〜ってまだ発表してないものは変えるなんて表現しないから
OPがちょっと変更になるのかしら 園児に「普通に綺麗じゃん!」って言われる佳子さま可愛いわ 聲の形はさわり読んだだけで挫折しちゃったわ
ストレス耐性ないから創作物でくらいコメディかギャグしか見たくないわ
あと障害者の子供から逃げる父親は割といるわ >>193
これ嘘を混ぜてるから微妙だわ
たしかに嘘ではないけど……って内容で書いてほしかったわ 叩きたいものをしつこく毎度持ち込むのがいるのかなと感じることはあるわね >>235
そうよ😍
婆の手の上でこんななっちゃったの 鬱映画みたいならとりあえずイーストウッド片っ端からみればいいんじゃないの
運び屋は全然鬱じゃなくて普通に面白かったけど >>241
プロメアアンチの炎炎婆宣伝しなくていいわよ >>216
でもあのイジメって石田に関しては西宮には嬉しいことだったのよね…
家族すら自分を厄介者や無いものとして扱う風潮がある中で
形は最悪にしろ唯一自分を人として扱った人物だったのよ
根本的な問題はそこまで西宮を歪ませた親族間の問題なのよ
正直アニメだと端折りすぎてそういうの一切伝わらないわね 炎炎作画が良いからとりあえず見てるけどもうちょい引きを…続きが気になる感じにしてほしいわね >>250
俗っぽいのよね
眞子さまの方が品があっていいと思ってたわ
ねンだわと話題になる前までは 何であんなのと結婚強行したがるのかしら
反対されればされるほど燃えるってやつなの >>249
あら〜かわいいわぁ🐹
婆もハムチャン飼ってたから懐かしいわ😭 炎炎は日常ものって言ってる人が居たわ
見てないから真意は知らないけどノマ爆無くて焚きやすいらしいわ 佳子さま好きよ
手話でスピーチできるの頑張ってるわ ねンだわの世界中敵になっても眞子様をお守りするってセリフ主人公すぎるけど
敵になってるのはお前のせいなのよねえ リトバスで男だけで肝試し行くのすこだったわ
鍵ゲーはお遊びホモネタ多いわよね 婆昔から眞子さまは何回か顔変わりそうだし安定してるのは佳子さまだから化粧覚えたら化けるわって言ってたけど分かってもらえなかったわ 婆が一番トラウマなのはシュウシュウの季節ね
何にも出来ない女の子が騙されて日々代わる代わるゴーガンされて妊娠降ろしに行った先でまたゴーガンしに男達がわらわら寄ってくる恐怖だわ
でも主演のめちゃ可愛い女の子の表情の変化の演技が凄くてドキドキするわよ 皇族抜けて金入らなくなっても同じ台詞が言えるといいわね 京アニも同業者として自粛は望んでないでしょうね…
まぁ見るわ事件前は炎炎3話楽しみだったの 就職しないでお姫の立場でいたーい感がありありと出てるわ佳子さま眞子さま アストラ読んだわ
好きな作品ってほどじゃないけど面白かったわ 炎炎はOPよりED丸々差し替えた方がいいでしょ
婆はあのED好きだけど >>248
武本監督の安否不明を聞いて婆も色々あきらめたわ… 覇権しゃま松浜は今回のことで松宮または大松になっちゃったから 京アニ軽傷だった人はもう仕事に復帰してると聞いたわ ED綺麗わよね
まぁちょっと放送出来ないレベルだけど今 >>251
ミリオンダラーベイビーやグラントリノとか?
すこだけど鬱というよりなんか神妙な気分になるわ >>289
きっついしネタにされやすいけど
まあ当時としてはだいぶ上手いと思うわ ハマタ大昔は細くて色白で結構可愛かったのよ…本当よ…
今子ゴリラだけど >>280
火の海の中を燃えてる黒焦げの同僚達から逃げて走るとかドンピシャすぎるわよね
でもopで色々な死に方があるけど今一番恐れられてるのは焼死だ!!って黒焦げ出すのもやばいわ
両方編集かしらね ダウン系って商業でも出てたわよね
あれ許可とってたのかしら 京アニのことがあったのにあんな不謹慎な炎炎見るとか言ってるのは京アニアンチかしら ダウン系いま思うとかっとけばよかったわ
生ジャンルの商業再録集ってアウトすぎるわ >>306
まあ違法アンソロと同じよ
違法っていうか法が整備されてなかったというか 銀行振り込みと募金箱に突っ込むのどっちがいいのかしら
なんか税金とかいろいろあるのよね 中古屋でわりとあるわよダウン系
リアタイじゃないのに買っちゃったわ 蟹の形は原作者がキャラ全員クソって思いながら描いてたらしいから
胸糞で正解だって聞いたわ フイってして舌出してるのとかぎょっとか昔懐かしい気持ちになるわねぇ ハマタの若い頃の写真ググってみたけど可愛い!ってのは見つけられなかったわ >>295
婆ホモで焚いてないんだけどOVAで見た杏ルートの春原が良いやつすぎて忘れらんない
ギャルゲーの男の親友キャラの宿命っちゃそうかもしれないけど株上がったわ
見た婆いない? >>308
共感性ない人間なのね…って思うわ
サイコパス感あるわ >>323
うん可愛くなかったわよ
浜田🌿婆いるわね >>310
ここの婆頭弱いからしょうがないわ
いつか冗談を真に受けてツイに書いちゃって住人バレする婆出てきそうで密かに楽しみにしてるのよ ハマタのかわいい時代知らないけど今でも脚が綺麗なのはわかるわ >>329
口閉じて前髪作ってたらまだいけるかもだわ
ハマタ吸ってみたいから内野いたらイチオシ画像ちょうだい! >>286
インタビューに答えているベテランさんらしいわ
あの人に記者が行くから他の所に行きにくくなってるって
家に居ても仕方ない手を動かしたいって言ってたから復帰早いのも納得よ >>335
うーん不思議系でなんともかんとも
嫌いではない感じだったわ んもー殺伐としないの!
平日もあと一日よ♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡ ギャルゲーやハーレム系の主人公の男親友キャラって婆好みの多いわ
だいたいチャラかったり不真面目そうだけど世話焼きで内面熱いのよ ねえマジのガチで怖い映画ある?
ホラーほとんど見たことないから見たくなってきたわ 映画より昔のアンビリバボーを見ろと言ってるじゃないの ハマタの若い頃って前田あっちゃんに似てたりしないの? 松本「浜田もね 昔は天使のような出で立ちで 背中の羽根ブンブン言わしてましたからね」 >>350
適当にぐぐってそれっぽいのをまず観るのよ >>348
炎炎不謹慎婆はわかりやすくいつもの基地よ
京アニ利用して嫌いな作品叩きとか一番不謹慎でゲスいのにね >>350
大昔の女優霊とリングはやっぱ怖いと思うわ
婆は震える舌も怖かったわ 最初のリング見た後はしばらく貞子出てこないか怖かったわ
小学生の頃よ アマプラの呪怨ビデオ版見たけど小林くん襲撃シーンの伽椰子は
確かに歴代の伽椰子の中で一番顔が怖いと思ったわ
2の後半はちょっとギャグの域に達してるからあれだけど >>349
ヒロインとの関係を邪魔しない扱いにはなってるけど男キャラかっこいいにも尺裂いてるタイプのブランドのギャルゲーの男キャラかっこいいのたまにいるわ コミックボックス出してたところよね
榎本ナリコの幽白のやつは幽白通ってなかったけど買ったわ
ダウンタウンの人もそうだけど元ネタがどうというよりそのキャラ使った一次創作よね なんだっけ
主人公が実は犯人の映画
忘れたわ女主人公のあれよ 伽倻子ムカつくわ
人間側にどうにかして勝ってほしい 貞子あれだけネタにされて弄られてるのに呪いのビデオの映像は一人で見ると怖いわ >>368
出た!ホラー話ででも本当に怖いのは人間で〜と言い出す婆! 裏切りのサーカスって面白い?
ジョーカーゲームすこ婆なんだけど結構難解かしら 人の悪意や異常性なら黒い家とか怖かったわ
ホラー系って90年代くらいのが一番怖いのよね リング無印はやっぱりレジェンド級に怖いわ
怖いのもあるし映画として面白い さだかやは百合様の男前っぷりとけいたまに萌える映画よ 初代のリングは本気で怖かったわ
家にいっぱいあるビデオテープの中の何ダビングしたんだかわからなくなってしまったテープ
って設定がリアルで婆当時何本かビデオテープ捨てたわ
今の子はわけわからんでしょうけど >>306
ダウン系ってダウンタウンの商業同人アンソロの話?
婆が昔持ってて今も覚えてる古本屋に売って後悔したはなししていい? 怖い話で本当に怖いのは人間だよねーと言い出す婆って普段も水差ししてそう 黒い家は録画したものの怖くて見なかったわ
ホラーなら自分の状況に似たもの見たら怖くなるかもね リングは松嶋菜々子の前にドラマ版で一回作られているっていうのはあまり知られていないわ
男主人公よ 恐怖の対象→正統派幽霊
恐怖の対象→悪魔でした〜
恐怖の対象→モンスター……?
恐怖の対象→見るからにヤバい人間
恐怖の対象→まとも風に見える人間
こんくらいよね 韓国のホラーってやばくない?
大体ハズレないわよ人間の異常性ガチってるし演技もやばいの
胸糞とキチとホラーやらせたら本当に圧巻だわ 学生のとき肝だめしやると霊感ある人があの辺ヤバいみたいなこと言い出すのあるあるだけどあれって本当?
婆霊感が無さすぎるから霊感ある人の感覚がわからなすぎるわ >>364
震える舌は見たわ!
指の隙間からヒィヒィ言いながら見たわ アマプラで見ようと思ってた映画や海外ドラマ積みすぎて消化しきれないわ… 冷たい熱帯魚くらいグロくて殺伐としてる映画が好きだわ
なんかスカッとするのよ >>395
ホラーがホモに見えたわ
前に韓国のホモ映画をダイマしてた婆がいたせいね 去年ニコ生でいろいろホラー映画やってたけど
この子の七つのお祝いにって映画の岸田今日子が凄く怖かったわ
殺人事件モノで幽霊系ではないんだけど
あと黒い家の大竹しのぶも怖かったわ……2人とも普通に喋ってるだけで顔がこえーのよ リングって最後おじいちゃんにダビングテープ見せるのよね
それはまた別の人にダビングして見せるわよね?
リングだものね?
おじいちゃん死なないわよね!? >>395
おすすめ教えてちょうだい
殺人の追憶はホラーじゃないかもだけどすんごい面白かったわ リング初代の頃は映画のネット予約なんてなかったから
映画館の外まで延々続く券売機の列に並んだの覚えてるわ
立ち見だったわ懐かしいわ >>395
タンスのやつが怖かったわ
姉妹が殺されちゃうやつ >>380
前情報なしで見たら顔と名前が最後まで一致しなくてちんぷんかんぷんだったわ
放映時も公式が登場人物把握して来て見てねって言ってたようだからある程度調べておいた方がいいわよ 話するわね
砂漠の真ん中で浜ちゃんが動けなくなるのわよ
松本が浜田大丈夫か?って心配するんだけどハマタが少しずつ砂に変わってぽろぽろぽろぽろって長い時間をかけて崩れていくの
その崩れてきてる間までの松本との会話がシュールで哲学してるの
その哲学してるシュールな会話がホモなのよ
売って後悔してるわ >>402
続きのらせんで確か死んでるわ
松島親子も死ぬわ ふるえる舌は女医の先生のプロ根性すごいわって思いながら見てたわ
あと感染しねーからって言われてたのに何度も手を洗う両親とか大丈夫かしらってなったわ あっちの国の映画ならホラーじゃないけど後味悪すぎるバービーってやつがよかったわ >>407
ダウン系っぽいわねと思ったけどその話をしてたのね
当時としては前衛的だったと思うわ
面白いわよねダウンタウンてこと抜きにして エロゲやってるとたまに不意打ちホモあってビビるわ
大体はネタだけど >>409>>411>>412
え!?!?!?!?!?!?!?!?!?
嘘よね!?嘘よね!?!?!?!?!?!?!? パラノーマルアクティビティの東京のやつは夜トイレ行けなくなりそうで見れないわ >>415
ハマタ受けで松本のハマタを救えない切なさが忘れられなったわ
こんな同人誌初めて読んだわよ
ダウン系の作家はシュールなの多かったわ >>406
やっぱりそうよね
楽しめるのは2週目からって聞いたことあるし
ありがとう婆 静かな狂気があるキャラが出てくる漫画ってあるのかしら
漫画だと狂気キャラは分りやすく狂った感じにされるわよね 婆はブレアウィッチのどこで怖がればいいのかわかんないまま見終わっちゃったわ ブレアウィッチプロジェクト見たときはまだまだピュア婆だったから設定を信じてたわ >>421
あれアンソロなのね
単一作家の再録だと思ってたわ 水になったハマタを飲み干す話
レツゴーの同人誌にまんまパクられてたのを中古屋で立ち読みしてて気づいた事あるわ
当時の大手だったっぽいけどネットもそんなに普及してなかったろうし話題にならなかったんだろうなって ホラー映画より子供の頃みた普通のアニメのホラーちっくなシーンの方がトラウマだわ
アニマルプラネットとか >>424
ホモカップルがホラーな目に合うでいいのよ モニタリングの怪奇現象心臓弱い人なら死んじゃうわよ >>433
もののけ姫の序盤が怖すぎてロリの時号泣したわ リングは高橋克典だったかしら見たわよ
夜中に目が覚めてテレビつけたらやってて何これって見てたら怖いやつで最後まで見ないとじゃーんで泣けたし怖かったわ ホラー作品を娯楽として楽しめないタイプだからホモ要素あっても見れないわ 最終絶叫計画とかのホラーをおちょくったパロディ映画もすこよ
犯人に追いかけられてる女がこっちへいくと死ぬって立て看板の方にばっかり逃げて刺されたけど豊胸シリコンで助かったりとか >>433
婆はアニマルプラネットよりギガゾンビ様だわ
高速飛行する土偶怖すぎるわ ドラえもんの西遊記のママと先生のところはガチで怖かったわ… リングは一番最初の呪いで死んだ人たちのシーンと呪いのビデオのシーンがクソこわだわ
今でも一人じゃ見れないわ ホモ怨霊BLの前に幽霊って女ばっかよね
恨み辛みが女ばっかりって失礼しちゃうわ 陰鬱ほどじゃないけどグリーンディステニーだったかしら
もやあっとなったわよ 婆は巨神兵がトラウマだったわ
今見ても割と怖いわあれ >>447
漫画版読んでみて
ちょっとだけ可愛くなるから >>389
>>413
んえ〜そんなんじゃなかったような
海外のやつよ ねーーなんかこないだ鍵垢にフォローされたんだけどその人婆しかフォローしてなくて怖いわ
しかもそのアカウント作成されたの結構前だし
ヲチ目的かしら?ブロックしていい? 心霊体験話は女性だけってわけでなく両方聞くわよ
といってもなるべく情報入らないようにしてる婆ソースよ >>452
貸し切りの単線列車から貞子みたいな女が各駅ごとにチラチラでてくる
あと電気消えたり最後は列車に乗りこんでくる 婆はサイコパス映画好きなのにホラーがだめで怖くて発掘できないのよね
おすすめのサイコパス映画あったら教えてほしいわ のぶ代ドラの時って割と怖い演出はいるわね
大魔境も住民犬たち結構死んでないかしら >>403
箪笥は定番だと思うわ
胸糞怖い奴だと母なる証明とかトガニかしらね
後はタイトル覚えてないんだけど家の中に勝手に他人が住んでる奴も怖かったわ 親切なクムジャさんはヒロインのあの顔芸のワンシーンの為の映画ね 羊たちの沈黙のレクター博士とジョディフォスターの関係性みたいなホモが読みたいわ クレしんは定期的にホラー回やってるけど座敷童の回が不気味だったわ
変な子どもがしんちゃんの友達の中にしれっと混ざっててネネちゃんたちもその子と遊んでて
みんないつもより一人多い気がしてるけどあんまりおかしいと思わずに一日過ごすのね
組長先生がそれはもしかして座敷童じゃないか、座敷童は家を繁盛させるいい妖怪ですよって説明するんだけど
でも幼稚園に座敷童いるのおかしくない……?って結局よく分からないまま終わるのよ >>464
saw気になってるけど怖くて見ることができないのよね
ホラー要素少ないの? >>471
旅館に座敷わらしがいるから幼稚園にもいるわよ 韓国映画なら昔見た銀杏のベッドってやつが適度にホラーでよかったわよ
スプラッタグロでもないし そういえばあの商業作家の女の子が幽霊のエロ漫画完結したのかしら ソウとムカデ人間は怖いっていうか
痛い痛い痛いって感じよ
ちょっとホラーとはジャンルが違うわ 旧ドラでのび太が噂を本当にする話?がなんか怖かったわ
最後に道具の効力が切れてのび太がうそつきと糾弾されまくるんだけど
街中の人がうなだれて歩くのび太を見ながらヒソヒソ話す雑踏シーンがぞっとするのよ >>425
理性的な狂気とか倫理観違う人間だと寄生獣の人は上手いわ
あとイムリの人も狂気描くの上手いわね ムカデ人間はスカトロのやつよね
サウスパークで見たわ >>470
レッドドラゴンとかドラマ版のハンニバルもろそれよ NHK最低ね
京アニがせめて弔い終わるまで名前公表控えてって警察に要請したのに
さっそく遺体の身元確認された社員実名で報道してたわ 女性キャラの色彩担当してた石田さんのご両親にインタビューしてたから行方不明時から先に取材してたんだろうけどそれでもさあ…
マスコミまじマスゴミ ムカデ人間2か3か忘れたけど
所長がデスレイプされる流れになった時やだホモセ見れるのってちょっと期待しちゃったけど
違う穴だったからがっかりしたわ
あと副所長だったか誰だったかのフェラ顔がえっちだったわ よく知らないけど家族がOKしてるんならいいじゃない ここで昔名前が出た?嶺街少年殺人事件を見たいと思いつつ結局見てないの思い出したわ
何かの作品の元ネタだったかしら 韓国の実在の事件の映画かで
47人かな?の同級生にレイプされて酷い目にあった女の子が転校して幸せな生活を歩もうとしているときに
46人の犯人の親たちが罪の取り消しのサインしろ無料でしろって集団でクラスに乗りこんでくるの
両親離婚したんだけど父親が娘を呼び出して書類にサインさせたの内容を読ませずに
それがそのうちの犯人の一人の罪の取り消しのサインの書類で少年院から出て来れたの
父親は金をもらってサインさせてたの
被害少女はそのことを知らなくて人生ボロボロにされるの
それを知った他の両親たちが無料でサインしろって怒鳴りくんでくるのわよ 聞くと呪われる話や行くと呪われる場所をドキュメンタリー本の体で語ったホラー小説は面白かったわ
真相にたどり着く前に終わっちゃうんだけどその怪奇現象の原因は解明されてるからすっきりするのよ ムカデ人間って最初以外は蛇足と聞いて見てないんだけど
みんなそこそこ見ているのね アマプラにあるかどうかまでわざわざ調べさせる気なの草 >>480
sawは1だけなら良質サスペンスだったわ… >>489
ハルヒ、氷菓、エヴァガとかの色彩担当してた石田奈央美さん >>484
あれはキリスト教信者に滅茶苦茶叩かれたわね
一部地域では上映禁止になったとか >>505
さっさとしろよ婆は払ってるのに払ってない人いるの許せないわ
このスレの払ってない婆達全員払えよ シリーズになっちゃった名作映画は婆は2からは見ないわ
だいたい監督変わっちゃっててつまんなくなるのわかってるし
ソウもCUBEも1しか観てないわ 見てもいないBSにまで金払ってるのにまだ取るつもりなの サイレントヒルの映画はCGがちゃちい上にかなり胸くそだったわ ツインピークスってこの間続編やった奴以外にまた続編できるのかしら? >>513
テレビ非保有者からも取るんだから何でもいいんじゃないの 婆払わないわよ
契約に来ても留守番してる他人で通してるわ
いつごろご在宅ですかって聞かれたら個人情報なので教えられませんって言うわ 婆ツインピークスって双子の男の子のコメディ映画だと思ってたわ 昼間からヤり始めようとしたらインターフォン鳴って「何か頼んだ?」って聞く受けと「頼んでない」って答える攻め
「どうせNHKの集金だろ」つって居留守して続きする自カプ nhkのことちょいちょい熱心に持ち込んでくるのいるわね ツインピークスってサブカルにも死ぬほど流行ったわよね
未だにツインピークスの話になるもの >>527
そういうことを言ってるんじゃなくて
京アニからやめてって言われてるのに家族個人にアタックして映像とる姿勢が問題だってことよ >>532
間違ってることは広く共有して叩かなければ正されないからね すこなジャンルでトレパクだわ
パクラー鍵かけちゃったのにユダが現れないわ 集金の人ってNHKじゃなくて委託で無敵の人なのにすごいわよね
婆こわくて無碍にできないわよ >>536
そいつ京アニアンチだから相手しなくていいわ 結局婆はツインピークスの中身を知らないままだわ
怖いの? >>511
キリスト教の戒律が呪いの元になったのよ
そしてボスが処女懐胎だって教会にいたシスターの叔母を捕獲して、女性器に触手みたいなのを突っ込んで殺すの >>542
底辺なんでしょ?
NHK擁護に必死な婆がやってそう草 気持ち悪いモメサに安価つけられたわ
荒しみたいなもんだわ >>350
怖いっつーかスプラッタでいいかしら
オールナイトロング2よ
オタクの少年が不良グループのボスに何でかガチの同性愛執着をされていじめられるんだけど男女のネットで作った友人達を傷つけられてキレるやつ 家主の在宅時間は教えられません
家主の在宅時間は深夜3時とか早朝とか曖昧ですでいいわよ
黙って帰るわ >>545
雰囲気ミステリーホラーわよ婆はすこよ
色んな作品に多大な影響を与えたし今でもパロられたりしてるわ
1期で終わっておけば角立たなかった気がするけど人気出すぎて続投になったのよ 京アニ社長は無念のなか亡くなった仲間の社員とその遺族を想って実名伏せてくれって頼んだのよ
その気持ちをマスゴミは踏みにじったのよ >>551
そっちだったかしら
ゆずの片方が出てたわよね
ガスバーナーで焼いたりしてたわ アバドーンは気になってるけどリバみたいだから悩むのよね 石田さんは家族が答えてしまったと言え恒例の親に…よ
NHKずっとオタク敵にしてるわ >>557
ありがとうわよ
1だけ見る婆だから1だけみるわ >>559
今来たけど何があったの?
ってかこれからも公表しないの?内野もやりきれないじゃないかしら 婆は委託の人にこんな時間に女性の家に行くのは申し訳ないんですがって言われてそっちも仕事だもんねって同情しちゃったわ
でも次から居留守使ったわ サイレンとサイレントヒルがあるわよね
婆はサイレン派わよ >>561
なんかダイ大のアバン×バーンみたいな名前だわ
婆はアバン×ハドラーが読みたいわ でも石田さん家族がNHKに無理矢理いわされたわけ?なんか伝えたいことあったんでないの >>553
映画のは大筋を分かりやすくした奴ね
普段はヤバい土着宗教だの主人公の心の闇だのUFOが襲来したり犬がデブに復讐したりするゲームよ >>551
ひゃだそのホモ婆が好きな設定だわ!見てみようかしら >>566
やだ紳士だわ
ちょっと契約ちゃいそうになるわ 石田さんってなんで大家族の話って勘違いしちゃったわ >>565
いつまでも公表しないからモヤモヤするし気持ちの持って行き場がないわ >>567
婆サイレントヒル派だわ
キリンさんのサイレントヒル実況好きだわ >>565
京アニ被害者の名前を報道するの控えてって警察から要請があったのに
NHKが実名でニュースに流した 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、京都府警が25日までに、DNA型鑑定で犠牲者34人全ての身元を特定したことが捜査関係者への取材で分かった。京都アニメーション側と協議し、近く公表する方針。25日で発生から1週間となった。
だってさ >>570
三津田 信三の短編はおすすめよ
婆は忌み家シリーズが大好きよ
一作でも楽しめるわ 鬼滅のOPEDって変わらないのかしら
あきちゃったわよ 取材すんなって文章であらかじめ言われてるのに取材して判明したって感じよどこも
NHKもやってるわ https://dotup.org/uploda/dotup.org1905415.jpg
ねえ婆これ完全に彼女を迎えに来たかれぴよね
引きたいわでも石がなくなっちゃったわこんな泥船ゲーに金使いたくないわ
はぁ悩むわ 上では報道するの控えてといったのは京アニだったのに今度は警察っていったりなんなの >>585
そんな荒ぶらなくてももうすぐ京アニから公表あるわよ >>569
安否不明時点で家族インタ撮ってたみたいよ
安否確認取れて訃報確定したからしめしめとテレビで流したのね ホラー映画久しぶりに見たいわ
昔はふつうに金ローとかでやってたわよね >>580
いよいよね
未だに無事確認の情報がないからホモ水は全滅でしょね >>587
どうしてもお金使いたくないならサブ垢作って出るまでリセマラしたら 気持ちのもっていきようがない婆は募金と献血しなさいよ NHKは嫌いだけど家族が受けてんだからしゃーないでしょ >>419
東京のなんてあるのね
一作目しか見てないわ >>594
昨日テレ東でやってたやつ途中から見たけど怖い映像は序盤に集中してたっぽくて
後半はしょうもないロケと再現VTRだけだったわ
がっかりだわ >>588
京アニからのお願いで警察が報道各社に名前公表控えてくれって流れじゃないかしら 婆はNHKは当日パラリンピック用アニメの打合せしてたんだから
そこは色々と配慮してやりなさいよって思うけど結局マスゴミの動きしてるのよね… >>604
アホなの?
難民スレにいけばお仲間たくさんいるわよ >>387
リサイクルショップのビデオデッキに入ってたテープじゃなかった? 洋画のホラーは見えるけど邦画はリアルになるから怖くて見れない >>468
うっ…トガニ…😭
あの男の子エロかったわ >>612
東京の献血は京都に行かない
献血は老人ばかりに行くのに子供や病人に行くかのように宣伝してる なんでこの流れでNHK内野と思うのかしら
内野は水泳スレあるんだからいけばいいのに >>568
ハドラー受けすぎよね
ポップも受けすぎるからあのシーンすごかったわ マスゴミ婆は人の心がないハイエナサイコパスだから何言っても無駄ね リングは読んでなくてらせんから読んだからあまり怖いイメージないのよね
着信ありが当時怖かったわ >>624
頭沸いてるからこんな婆スレにマスコミがくるとか思ってるのよ
草生えるわ これマジなの
??「意見あったら言うてや!
ちゃんと聴いてくれるで! 俺らファミリーやからな!!
吉本興業HD会長 大崎洋 NSC1期担当
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネ
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネ
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネ
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネ
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネ
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネ リングで1番怖かったのはラストだわ
ビデオダビング見せにいくのぞわっとしたわ >>468
勝手に住むやつ気になる
人的な怖さ?幽霊な怖さ? >>610
パラってことは障害者団体と繋がりあるやんけ
やっぱ更生施設の特集してたんちゃうんかって思うわよねぇ >>632
息子を救うためなら両親も犠牲にする母親ってすごいわ
ただし続編 >>621
ショタホモに性搾取されてるの凄いエロかったけど生々しくて怖かったわ… >>631
これ見てダウンタウンが1番怖くなってしまったわ >>624
昨日京アニ叩きしてたアスペ?
そのときも批判されたら相手をホモ水内野扱いしてたわね とうとうFE!
でも楽しみにしすぎてネタバレも見すぎて飽きてきた😆 >>631
よっぽど人材いないんだなとしか思えないわ
まともな人は辞めていった結果かしら >>468
横だけど助かるわありがとうね
韓国のバイオレンス描写ってリアルっていうか怖くて好きなよね
日本のは割と軽いわ怖すぎないように意図的にやってるのかもしれないけど またNHK黒幕婆なの
ニュー即+にはお仲間がたくさんいるわよ リサイクルショップのビデオデッキに入ってたのはさだかや版ね
本家は伊豆のペンションのテレビに刺さりっぱなしだった古いビデオテープに念写されたんだったかしら
それを卒業旅行かなんかで泊まったウェイグループが面白半分で見て貞子登場よ >>647
婆も怖かったけど最近のはすごいポップでかっこよくなっていて笑ったわ 富江は安っぽい映像がなんか怖かったわ
菅野美穂すげーってなったわよ 京アニアンチ底辺NHK内野プロメア炎炎っていってりゃ荒れる思ってるのよね
ずっと連呼してるわよね >>587
こんなユニットあったかしら
ユニット別々の人たち? >>637
婆はね友達にメールで送ってもらったわ
面白い画像とか着メロとかメールで送り合うって文化があったのよね…今鮮明に思い出したわ リングをリアちゃんの頃友達数人でお泊まり会で鑑賞したわよ
お泊まりの家は両親旅行だったの
鑑賞終わってみんなで怖がってたら電話なって皆ちびりそうになったわ
ご両親が在宅確認の電話をくれただけだったわ >>662
エリーゼのためにも有名なところ以外は明るい感じなのよね >>633
幽霊的な怖さかと思ったら人間的な怖さだったわよ
どっちに転んでも怖かったわ… 今思い出したわ
ドラマ版のリング最終章は長瀬×柳葉だったわ
嘘じゃないわまだ辛うじて若いギバが次から次に襲われるヒロインで何度もピチピチ美少年から美青年の端境期な長瀬が助けてた筈よ
貞子の存在感がないNo.1よ >>658
菅野美穂はサイコパス役似合うわよね
マジキチスマイルって感じだわ >>661
右のはハイジョの隼人で左は神速一魂の玄武よ
神速はアニメではモブ扱いだったわ リングを見た夜外から呪いのビデオみたいな音がずっとしてて怖かったわ
外を確かめられなかったからなんだったのか今もわからないわ >>678
天然なのか計算なのか本人も問題行動あったわよね… >>677
世間がFF15叩き一色になっても歪まなかったので
単なる人気とりの擦り寄りじゃないと思うわ もうビデオデッキって存在を知らない世代が多いんじゃない?
この間アイドルが5歳でスマホだったからガラケーやピッチの意味がわからないって言ってたわ >>680
それほんとは
うーうーきっと来るーなのよ
いい歌わよ 菅野美穂のDOLLSは凄くいいわよ
ロシアでは2年以上もロングランしたわよ 数十年前まではやすしさんまあたりが老害扱いでダウンタウン軍団が革命児みたいな扱いだったのにそんなダウンタウンも今や老害扱いなのね >>685
合法動画配信サイトで偶然見かけた奴でタイトル覚えて無いのわよ…
ごめんなさいね >>677
すりよりじゃなくて内野にセンスのないオタがいるんだと思うわ いい歌いい歌ってどんな風にいい歌なのよ!?
もっと詳しく教えなさいよ >>688
嘘でしょ
ガラケーも分からない世代が出てきたの…… 婆今までで1番怖かったのは台風の夜に音で目を覚ましたら窓からもの凄い光が差し込んできてた時だわ
お外の街灯が風で歪んじゃったからだったけど
寝ぼけてたから宇宙人が来たか火山噴火とかで地球が滅亡するのかと思ったわ アオハルに関してはキャラデザ違ったらキモさマシになったと思うわ ふたなりがぶりぶりに見えてぶりぶり貞子ってなによと思ったわ >>696
明るく爽やかな歌詞だけど
自殺の歌詞にも聞こえなくない怖さがあるわ >>691
松本が著書の遺書に書いてた老害まんまになってるの草 昔の邦画で尾美としのりがサイコパスストーカー役だったの怖かったわ
ドアーってタイトルかと思ったけど違うみたいだわ >>689
うーうーも言ってるけどくーるも言ってるわよ ナイナイ岡村とかまさに松本世代の一番の被害者だろうけど
彼は吉本やめないでしょうね 日清といい企業のアニメ推しってなんかズレてるのよね
NHKもドキュメントとか美術絡みはすこすこだけどアニメ系の特集すこれないわ ピッチって響き懐かしすぎるわよ
16和音とかで凄い凄いっていってたわ >>707
有能だったわよねMD
消したり入れたりできて音質はCDと変わらないんだから 映画じゃないけど大昔の世にも奇妙な物語のサブリミナルが怖かったわ
違法動画サイトで観れるから観て感想ちょうだいね >>605
40kgあれば200mlか成分献血できるわよ
婆は低血圧すぎて不可だった事あるわ
真冬だったから春暖かくなったら血圧上がるからまた来てね〜と言われた思い出
お菓子とジュースは頂いたわ >>708
岡村はダウンタウンにもハブられたけどさんまの説教にも心折れてるから今回みたいなパターンだとどこにも行けないわ >>705
鬼平のうさ忠役の人ね
ああいう人がやったら怖そうだわ >>711
すこ
あれ当時歯科医の団体から怒られたとかなんとかって聞くわ
あの矯正器具がいいのに >>717
低血圧って上がいくつ?
婆も低血圧だから気になるわ >>722
さんまとナイナイって何かあったっけ
聞きたいわ >>717
前に職場の献血で200ならいらないって言われたのよ >>714
ミニCDだってすこだったのに!それもすぐ死んだ!
婆のだんご3兄弟😭 ジョジョ5部とか単行本読んでたらポケベルとかMOディスク出てきて目が遠くなるわ 夜中に水道管の漏水チェックしてる水道局の人の作業音だったら草ね CDや漫画も一時期取り込んでデジタル化した時あったけど
今開くと解像度やサイズが今の画面と合わなくなってたりmp3聞いても音質がショボく感じたりして失敗したなと思うわ
電子化ってこういう罠があるわね サブリミナル効果があったか不明だけど
セラムンでゾイサイトが死んだ後も
効果シーンで1コマだけゾイサイトカット挟むの
よくあったわよねアレ好きだったわ >>722
岡村って一時鬱で休業してたわよね
もしかして原因はダウンタウンやさんまのせいなの? 岡村さんの鬱のきっかけはたしかやべっちの結婚じゃなかったかしら >>736
ポケベルは見たことないけどその歌すこよ ダイヤル回して手を止めた〜の歌詞は当時すでにプッシュホン主流だったけど
それじゃ歌詞が様にならないとダイヤルにしたそうよ >>725
たしかに公開時に自分があれやってたら口開けなくなったかも >>738
違うわ
多分やべっちの結婚と山本の犯罪のせいよ >>739
それ!
西川貴教のWHITE BREATHもそれを買った記憶ある 瀬戸大也個人メドレーで金取ったわ
東京オリンピック内定ね >>728
ナイナイの番組見たさんまがいちいち夜電話かけてくるのよ
岡村あそこは天丼行けたやろとかお前は詰めが甘いとか…
ナイナイレギュラーの番組って結構あるからそれがもう毎日のように感じてしまって
岡村が心壊れた直接原因のように言われてるの
さんまは直接謝ったけど今でも震えてるわ 持ってたわーだんご三兄弟のCD
けんたろうお兄さんお婆さん撥ねちゃって前科持ちになったのよね
元気にしてるかしら……ロリの頃地元に来て握手してもらったことがあるのよ >>741
婆は上が90もないときあるから駄目かもしれないわね
献血って血圧も関係あるのね 岡村の症状で鬱って思ってる人幸せねぇ
躁鬱でしょアレ治らないわよ 亡くなった被害者が特定されたからマスゴミの悲劇ポルノがこれから暫く続くわ >>740
小泉今日子に犯人像について教えてもらったり
青島が刺されたり >>755
へー
さんまは可愛がってたとも言えそうだけど余計なお世話だしプレッシャーだったでしょうね >>758
そうなの?
でも今チコちゃん絶好調みたいだしかなりメンタルも安定してるように見えるわ
大河も決まってるし >>724
婆の記憶にこびりつくくらいには怖かったわ
あり得そうなとこが怖い映画だったわ 献血って体重制限あるのよね
暇だったから前行ったら拒否されたわ 岡村の部屋は真っ白だったからそれが一因じゃないかとも言われてたわね >>768
そろそろ役について教えて貰ってるかしら
面白くするためのウソかもしれないけど何役って知らないって言ってたわ 岡村さんはラジオで引くほど他の芸能人コケにしてたのに
鬱になってからは牙が抜け落ちたわ レイボーブリッジ封鎖出来ないの何作目?
婆ももう記憶ないけど踊るの映画は最近のやむ以外は普通に面白かったわ 岡村さんはとんねるずの方に懐いてたし実際可愛がられてたし
松本世代の吉本体制にはずっと納得いってなかったと思うわ >>770
そうなの?婆貧血だから行ったことないけどスリムだから行ってもお断りされちゃうわね >>744
献血の条件が上90以上よ
婆の血圧上86位よ日々だるいわ
献血は結構色々条件あるから気をつけてね、市販薬でも○日以内に服薬してちゃダメとか 紅白見た事ない人なんていないでしょニュースとか絶対見てるでしょ金払えよ盗人婆 まあラジオでイキるのは芸人誰もがやるわ
多少尖らないと聴いてもらえないし 岡村の心の師匠はたけしわよ
コスプレ全部昔のたけしのキャラわよ ツィッターリニュして見にくくなったのもそうだけど重くなってないかしら
いちいち真っ白になるわ 踊るは今見るとちょいちょい引っかかる言動してるわね青島は >>769
気になるからぐぐってみたけどわからなかったわ
けっこう映画出てるわ >>783 >>785
確か45キロ以上ないと拒否されるわ 加藤が抜けることになっても吉本に納得いってなくても
自分が売れてるのは吉本のおかげってわかってるだろうから岡村さんは動かないでしょうね >>787
深夜ラジオとかどの芸人も毎週悪口と下ネタばっかりなイメージだわ
それで書き起こししてネットに上げて深夜ラジオのノリ知らない人が酷い!って騒ぐのよね 昔はドラマの台詞や芸能人がツイッターで叩かれるという概念なくて幸せだったわね
2ちゃんでこそこそ叩いてられてたのしかったわ >>780
2作目
この回は話自体は好きだけど演出がうざかったわ >>793
なら婆なら2回分取れるわ!やったドン! >>795
ユーミンもゲスな悪口ばかり言ってたわ
中島みゆきは賢くてそういう話題しなかったわ 体重40kgしかない婆たちは身長何センチで何食って生きてんのよ?
友達にたぶん155cmくらいで30キロ台だろうなって子がいるけど一緒に飲みに行くとあまりの食の細さに驚くわ ラジオでイキってたのも若気の至りね岡村
昔コーナーまで作ってdisってたタレントを今では褒めてて草よ >>795
公共の電波で発してるんなら叩かれるの覚悟の上でしょ
発言には責任が伴うわ シャーロックってホモって言われたから見たけどあんまホモ感じなかったわ
萌えてないからかしら 和牛のラジオはすごく優しいわよ!
びっくりするぐらい尖ってないんだから! >>795
酷いのには変わりないんじゃないかしら…? >>800
似たようなイメージだったけど中島みゆき賢いわねぇ
ラジオとかSNSで迂闊なこと言わない人って安心してすこれるわ ドラマでホモホモしかった青島と室井さんが実際中の人同士
犬猿の中だと知ってショックだったわぁ >>786
婆は払ってるし香川照之の昆虫やばいぜ!をひと月前から楽しみにしてるわよ
一緒に見ましょ! 婆仕事でめっちゃ消費してると思うんだけど顔の丸さに驚くわ 揖保乃糸茹ですぎちゃったんです…うちに来ませんか?
婆より >>790
若い女の子が首元を岡村に噛まれたって訴えてるのになんだレイプじゃないんだとでも言いたげにがっかりしたりね
真下も今見ると片想いとか通り越して即通報モノじゃないって感じだわ
まあ時代ね >>800
中島みゆきはラジオでハガキ読むコーナーで
友達が引きこもりで部屋を出ませんこのラジオは聴いているので何か声かけてあげて下さいのハガキに
部屋から出るなよ!!化け物が襲い掛かってくるぞ!!
って畜生な事言ってて腐だったわ なんか献血の前に血液検査して比重?とかいうの調べるじゃない?
婆あれで倍とれるって言われたわ >>821
わさびバターやれば
いくらでも吸えるってよ >>824
女の人権ないからそれくらいのことで〜ってなるのよね
された側の気持ちなんかちっとも考えないんだもの ワトソン×ホームズよ
グラナダ版でワトソン役はデビットの方ね >>803
>>813
横だけど
そういう事ではないと思うわ >>828
レインボー( )ブリッジ封鎖出来ません! >>814
ユーミンと敵対していた(ユーミンが特に思ってた)ユーミンの番組にね中島みゆきがゲストで来ることになったの
ユーミンはね旦那もいない哀れな中島みゆきに敵対して羨むような恰好を選んでゴージャスにしてたのよ
ゲストに来る前には旦那を貸してあげてもいいわよとかそいういうゲスなことをずっと言ってたわけ
そしてとうとう中島みゆきが来たの・・・吉野家の店員の制服のコスプレをして
その姿をみてユーミンは勝てないと悟ったらしいわ >>830
糸が真柱様のご結婚の時に作った曲らしいわね
今はご本部の体制についていけなくなって抜けたそうよ 京アニの事件は婆的に東日本大震災以上にダメージがデカイ
思い出すとホントに涙でるわ >>832
ノリが〜とか言っても文字に書き起こされたら酷いって言われるようなこと言ってんなら叩かれるのは仕方ないでしょ
場を和ませる冗談なら何言ってもいいと思ってるの? テレビで今でも当然のように踊るや古畑のパロやってるけど
知らない世代もどんどん増えてるんでしょうね >>831
デビットさんワトソンの前期と後期どっち? >>836
わかるわ
藤田まことと長さん死んだ時はほんとガックリしたわ >>838
糸ってそうなのね
別の人のマイレボリューションといい宗教にハマってる時の曲っていい曲書くわね あややと織田裕二はモノマネの人のせいで消えた印象があるわ 上のほうでツインピークスの話題出てたけど
あれってなんで流行ってたの
登場人物が美形ばかりだったから? 婆今日募金ていうか入金してきたわ
貧乏だから少なくてごめんね >>845
きちんとしたソースなし
昔DV女性がキリスト教の牧師の時に駆け込んだ事件もDVで逃げてきた女性が牧師に全裸で殴られて髪を引っ張って連れ戻されたとか嘘っぱちが多く証言されてたのわよ 文字に起こす事で切り取って叩くとかできるからね
鵜呑みにするのがよくないって話ならわかるわ >>841
どの曜日のパーソナリティーも毎週時間いっぱいずーっと酷いこと言ってるのに
一部の人の一部の発言だけ抽出して着火してるのが何となく気に入らないのよ
燃やすなら毎週全員やりなさいって思っちゃうわ NHKは100億は京アニに寄付する義務があるわ
こいつらのせいで会社の貴重な人材失って被害大きくなったんだから >>791
婆も気になってググったけどhitしなかったわ
前にググった時はタイトルわかってこれだわーってなったのに無念よ >>859
犯人がわからなかったのと殺された女の子と映像がきれいだったのとデヴィッド・リンチだったから >>857
男女じゃないかしら
友達が天理教の建物でいつも乱交見れたらしいわ >>845
婆昔天理だったけど聞いたことないし教え的なものにもそんなの書いてなかったからやってたとしても個人的なものよ はみだし刑事よりはぐれ刑事よね
これもまた若い子には分からないネタね25歳以下とかは知らないのかしら >>859
当時ではかなり革新的な内容と映像美だったからじゃないかしら
ツインピークスに影響受けた作品てすごく多いみたいよ >>866
あの子だって信号無視してるのに〜って? >>849
どっちもすこすこのすこだったわ
特に藤田まこととか再放送で必殺見るとまだ生きてる気がしてくるの >>859
妙に見続ける魅力あったわよ
終わったら何だったんだろうってなりはするけど
主役の顔がぴったりだったわカイル・マクラクランって人 >>867
黙れ
受信料払ってない婆が偉そうなこと言ってんじゃねーよ >>875
そんなふわっとした情報をさも本当のことのように語るからデマがたえないのね >>715
見たわ!
部下×上司ね
ネタ見えてるから怖くないかと思ったけどなかなかよかったわ >>877
うん
多分一部のイッちゃってる人だと思うわ 日常に潜む恐怖がダメだからこそ海外のなら余所のこととして怖いのもなんとか見られるわ >>886
えーユーミンの特徴的な歌声すこよ
あれは代わりがいないわ ツインピークスはデヴィッドリンチ監督回とそうじゃない回の差が歴然としてるのよね ブルーベルベットを見て頂戴
リンチの映像と音楽の見事な暴力わよ >>892
いい加減起きそうなものだけどまだ寝かされてんのかしらね >>894
若い頃は味があったけど今もう本当に酷いわ はぐれ刑事が事件解決してスナックのママといちゃつくシーンすこすこのすこだったわ >>872
アメドラSUITSの日本リメイク版みたいなのだっけ
シャーロック脚本井上由美子なのね一応見ようかしら 危なかったわ上司になるホモって返信するとこだったわ リンチが作ったコーヒーのCMの不気味さやばいわよ
おいしそうに見えないし怖いのにずっと見ちゃうわ >>878
少女時代の婆はどっちかというとはみだし派だったわ
怪我率高いせいか焚けてたのよ
藤田さんの刑事ものははぐれもいいけど京都迷宮案内とか他のがすこだったわね もう犯人死んだのかと思ってたわ
足緑色になってたんでしょ? >>898
あら最近の歌聞いてなかったわ
もう結構な歳よね… ブルーベルベットわけわからなさすぎて…
デニスホッパーきもいし >>885
天理教婆怒んないで
婆だって聞いた話だから知らないわよ
ただその人も一部の人がヤバいだけって言ってたわ 火傷って最初の頃はわりと平気でも後から免疫ボロボロで感染症かかりまくるとかよくあるからね
じわじわ苦しんでくれてるのは嬉しいけど死なれちゃ困るわね〜 >>903だけど京都迷宮案内じゃなかったわ
別のドラマあるんだけど度忘れしたわなんだったかしら 同じ苦しみを味わって死ねって言ってるのよくみるけど今まさにそうなってるところなんじゃないのかしら 静脈だか動脈だかが塞がって死にかけたりするらしいし
そうなると切断らしいわ ゆーみんが気が強いのはファンじゃない婆も知ってたわ はぐれ刑事の署長の梅宮辰夫は松方弘樹が亡くなったのきっかけで引退宣言ね 某有名稲荷神社の奥の院覗いたらトランス状態な数人が半裸でうおあああってなってて怖かったけど子供の頃の記憶だから見間違いかもって人がいたわ >>889
マエケンね
ほんとにオネェでオードリーがケンねえって呼んで慕ってたわ
事務所のみんなで尻に割り箸挟んでチャンバラ大会したらいつもケンねえが優勝だったって笑ってたのに
あの話聞けなくなっちゃって残念よ 切断して動機とか一通り聞いた後に野垂れ死んでもらいましょう まことのは京都殺人案内だったわ!!!!
自分で思い出せてほっとしたわ 四肢切断で生き残ったりして裁判にでられるとしたら
達磨裁判ね前代未聞だわ >>906
愛する女が歌うブルーベルベットが美しすぎて
愛する女から夫と旦那を奪って監視してあらゆる残酷な暴力で脅して自分の経営するクラブでブルーベルベットを歌わせてそして泣くのセンチになって
リンチを理解するには婆はまだ勉強不足だわ
もっともっと深いのよリンチは >>927
だいぶ前にお亡くなりよ
なんかこってりパスタ食った後に >>889
オードリーのラジオ聴いてたから健ネエ亡くなった時は悲しかったわ すべらない話でカンニング竹山がまえけんの葬式のときの父親の話をネタにしてたことにドン引きしたわ はぐれ刑事すごいわ444話やったのね
>>915
京都殺人案内シリーズってのあったわ >>921
そうなっちゃった社員の方もいるのよね…
手じゃないだけ良かったと言えるのかしら技術者なら 藤田まことの剣客商売最高だったわ
あれが最後の時代劇よ 重体って言ってたのが予断を許さない状態に変わったから回復してきてるわよ犯人
急変したら危ないでしょうけど >>935
ううんパスタだったわ
なんで自分でもこんなの覚えてるのか謎だけど >>930
そして達磨死刑執行ね
やっぱり前代未聞だわ まえけんといいはるな愛といいオカマ受けよかったわよねあやや
アイドル力高かったものね >>942
よかった…
これで心置きなく石投げられるわね そう言えばプリキュアED曲の振り付け担当だったかしら
お笑い内野とアニヲタが珍しく手を取り合って悲しんでたわね >>912
主人公のベテラン刑事が柴田きょうへいで若手エリートが風間トオル
主人公が元嫁の課長と最終的により戻すノマノマのノマだけど妙に焚けたわ オカマはアイドルすこよね
今のアイドルならどこがオカマ受けいいのかしら リンチは自分の性癖に正直なだけでそんなに深いこと考えてなさそう 犯人意識戻っても遺族の方達の神経を逆撫でするようなことしか言わなそうで嫌だわ 婆さんや
間宮祥太朗のべしゃり暮らしはホモあるのかえ? >>873
前期ワトソンかわいくてすこすこ
後期の人も紳士だったわ はみだし刑事風間トオルいたの?!
樹木希林と風吹ジュンしか憶えてないわ >>936
えーそういうのは嫌ね
人としてダメだわ >>937
ありがとわよ
原作が同じ作者だったりするのかしら…
はぐれはさすがの圧巻わね >>948
EDのダンスの振り付け結構やってたのよ はぐれ刑事の柴田恭兵がセーラー服着てる回あったわよね 大昔の漫画の悪魔の花嫁ってやつキャンペーンで試し読みしてきたわ
悪魔が狙ってる女の子の好きな男が脳腫瘍で治してやるって約束するの
横恋慕してる金持ちの娘を弾みで殺しちゃって両親が裁かせる為に全力で治療して死刑台に送るの
女の子は悪魔にあんたなんか信用したのが間違いだったってブチギレよ
ちょっと悪魔可哀想 犯人て父親自殺してるらしいわね
こういうの聞くと同情しちゃう婆はちょろいわ
もちろん許されない悪だけどね >>971
ディモスが比較的良い人回はいつもそういうオチだったような >>972
保育園の先生フェチの父親
保育園の先生を不倫しながら渡り歩いた父親? 京アニ寄付金1日で2億以上あつまったけど被害者を救うための金が全部病院に流れるなんて
本来ならアニメ産業に流れる金が犯人のせいで発展が阻まれたのよ
これくらいの額京アニなら作品公開して稼げたはずなのに >>967
葬式で父親にまえけんは本当に君のことが好きだったんだよと泣きながら言われて逃げたことをネタにしてたのよ……
それは流石にネタにしたら駄目でしょと思ったわ >>972
犯人側の親族に罪があるとは限らないわ…
基本的に悪いのは犯罪を犯した本人よ >>966
https://i.imgur.com/21MoEbg.jpg
勘重視のベテラン中年とそりがあわない若手エリートポジね
シリーズ長いから段々気心知れてきて最後はツーカーになってた気がするわ マエケンのお父さんが涙ながらに息子は竹山さんのことが(性的な意味で)大好きで……
みたいなことを言ってきて困った
とかそういう話だったかしらかなりうろ覚えだけど
でも竹山もアナル姉さんだからネコとネコでどうしようもないわ >>972
婆も少し可哀想だと思ったわ
その他もハードモードよね >>972
多くの犯罪者は家庭が複雑なものよ
でも毒親に育てられても犯罪に手を染めないで頑張ってる人は大勢いるわ >>979
息子も一緒に連れて行ってあげればよかったのにね >>969
そういえば振り付けもやってる人だったわね >>972
境遇には同情するけとやった事は言語道断で情状酌量の余地無しよね >>971
飼い鳥を殺した時点で悪魔は好きになれないわね 可哀想だからって罪が軽くなるわけじゃないのよ
はぁーフィクションでもそういうの嫌い 婆コイツ並にハードモードな人生だったけど
犯罪おかさなくてよかったわ >>987
主語なくて申し訳ないけど悪魔が狙ってる子といい感じだった男よ >>978
そのお金は被害者支援のために集まったお金よ…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 2分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。