わいわいジョジョスレ20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名
前スレ
わいわいジョジョスレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563716137/ ねんどろのラインナップ見ると1作品につき数人ってルールでもあるのかしら?
この作品から出すくらいならジョジョから出した方が…ってのが正直目に付くわよ?🤨 >>9
アニメ前の作品青田買いしてんのよあそこ
スポンサーになるくらいの作品は大体爆死してるイメージだわ いちおつよ
何で公式ちゃんは最も流行ってた時代に石仮面石仮面してたのかしら…
去年新規絵の1部グッズとか出て1部内野が困惑してたわよかわいそうに >>7
最終話に座談会にねんどろだものそりゃ人増えるわ
対立煽りぽいのも来てるし ピストルズとかグッズしやすそうで6人だから難しいって言ってたけど見てると確かにってなるわ >>9
サッカー日本代表はW杯に出られるけどヨーロッパの国は欧州予選が熾烈すぎて強豪でも出られないみたいなものよ 婆35のグッズはもはやキンクリとエピタフちゃんのグッズだわ😅 >>17
あの子はキンクリとセットで屋台のお面で売るといいと思うわ
婆は割と真剣よ >>16
ブラジル代表に引っかかりもしないレベルでもJリーグで無双するみたいな?
ミスタとホルマジオはサッカー上手そう 赤城乳業とコラボしてギアッチョのアイスバー出して😋 >>22
すぐ股抜きされるオサセ😭
ガード固いのにたまに大胆ポロリする聖母😭 グッズは全く元が取れない
資金回収的には円盤しか意味がないって見たけど本当なのかしら グッズは新規絵が公開された時がピークよね
絵見てはしゃぐけど現物手に入れることは無いわ
フィギュアは買うけど >>26
マジだったらグッズ出ることなくなると思うの >>24
そこらのスポーツサークルでも手頃な値段でお揃いTシャツとか作れるし
いっぱい作って売るなら利益は出るんじゃない
版権料や作画代造形代いくらか知らんけど >>24
100均クオリティの商品にプリントした物が1000円で売れるから儲かるわよ
オタ商売だからやばい人種相手にしなきゃならないけどね >>28
そうよね
正直ぼったくりレベルの値段のグッズあるもの
買うけど 護チ婆だけどカプセルフィギュアコレクション可愛かったから暗チverも全力で期待してるわ
01だったからきっと出してくれるわよね? >>29
婆は逆に見てると欲しくなっちゃうわ
自カプじゃないけどリゾプロのアクスタ欲しいわ
婆のが来たら合わせてブルゾンBBAしたいわ 石仮面ちゃんは爺たちが喜んでたのが可愛かったわよ
超像集めてるのも爺多いしジョジョスマホとかも
このジャンル爺に太客多いのが流石ねってなるわ リゾプロねんど発売は来年の初夏くらいかしらね?
冬のワンフェスでラインナップ追加なかったら絶望的ね 女性向けと男性向けで需要違うんだと思うわ
石仮面は爺大喜びで買って飾るものなのよ 婆も要らんのにエピちゃんピアス予約しちゃった😅
クレカ払いだからもう後戻りできないわ
婆(35)グッズは要らないのに欲しくなる魔性だわ 博報堂のなんとか力でそこらのアイドルやもっと売れてるアニメよりもジョジョヲタの方が
金回りとグッズ購買意欲が高いのバレてるのになぜ受注生産品すら渋るのかしらね
意味不明だわ 買うもん無くて2万円の石仮面レプリカ買った婆だっているんですよ… >>41
金回りのいいジョジョオタとキャラグッズ欲しいオタは別のオタなんじゃ? >>40
ルノ様の黄金矢アクセいいと思ったのに買ってたのはちんぽとエメマンとエピちゃんだったわ
あの時の婆はちょっとテンションおかしくなってたけど後悔はないわ😅 フィギュアは要らないって人もいるからね
ライト層は殆どがそうよ >>44
リゾプロは無から有を錬成するカプよ
アニメ燃料無かろうが来年も新規ポコポコ沸いてるわ😆 ルノ様のてんとう虫ネックレスも可愛いのよ🥰
赤が欲しいわ こんなに超像やプライズ問わず造形グッズ集めてるのはジョジョが初めて婆
前のジャンルはプライズフィギュアになると男は軒並みアンガールズみたいな体型ばっかで萎えてたんだけど
マスタースターズピースの承太郎とか一番くじのジョセフとかはちゃんと
ムキムキ、腕の筋、分厚く太くて感動したわ
(顔が似てる似てない論争は置いといてよ)
もちろんアレコレ出した歴史があってなんだけど😂 5000円グッズセットはライト層向けよね
お値段も手軽でいいわ >>51
ブランドのファンもいると思うけど伊勢丹の受注会だと普通にジョジョファン多かったわ >>49
事実として無からコンビグッズを生んでるものね
カプとしては意味不明だと思ってるけど普通にしゅごいわ ワザップジョルノなんていうネットミームまで生み出したし
アニメ化って凄いわね エメマン普通にいいと思ったのにここの婆たちのせいでもうエメマンオサセにしか見えない😭
届くの秋だけど楽しみよ >>51
徐倫がグッチに行った時のブチャとアバに心から感謝した層は買うと思うわ エピちゃんは石仮面亜種扱いなのにキラークィーンちゃんグッズはなんか高級感あるわ🙄
ブルガリのクィーンちゃんしゅてきよね フィギュアはもっと筋肉モリモリさせても良いのよって思ってるわ >>57
あれ流行り過ぎてせっかくクオリティ高い回だったのに完全に寝取られたわ 普通のジャケット着てるブチャとアバ😇
徐倫のおっぱい触りそうになってるブチャにも雄みを感じて悶えてしまったわ >>61
承太郎さんの超像ビッグすごいすこ
爺たちがキャーキャーしちゃうのもわかるわ フィギュアは爺オタのイチャモンほんとすげーのよ
ジョジョフィギュアスレたまに除いてるけど腐顔負けの凄まじいネチネチぶりよ >>39
婆の雌豹ピンク婆シャツは爺婆どっち向けなのかしら🤔
早々に売り切れたのほんと草よ >>64
爺は超像ビッグアンチよ
新規造形で通常サイズの3部メン作り直せが口癖みたいになってるわ あの承太郎めちゃくちゃかっこいいのに😭
やっぱりスケール違うと並べた時の達成感微妙だからかしら? 爺たちは超像にファイナルファンタジーかよってキレてるの見たわ🤣
綺麗すぎて嫌なのかも 男キャラのフィギュアって地味になりがちだけどジョジョは華があって良いわね 超像は全塗装だからめっちゃ生産コストかかるのよね
一度ジャイロで成型色肌になったんだけど爺達が怒り狂ってジョニィから全塗装に戻ったしその後出たジャイロセカンドも全塗装よ… 承太郎に対する一部の爺達の愛は俺ナラ監督のナラへの愛並かそれ以上よ
愛ゆえに俺の承太郎は違うこうじゃないってなるのよ 子供の頃憧れてたカッコいい承太郎にこだわる気持ちは分かるわ気がするわ 婆が爺だったら確かに承太郎ドリってそうだわ
憧れのヒーローだわね 爺は超像のフーゴが赤フーゴなことにもずっと文句言ってるのよね
デジタルカラー版のフーゴはあのカラーだからそこまでネチることかしらって思うんだけど 弱体化していくのも悲しいって泣いてるのも爺だったりするわね
彼らにとって3部太郎はエターナルよ >>77
まあ満足してる爺はわざわざ言わないだろうから不満爺の意見が目立つのも大きいと思うわ
こんなに続いてるのは売れてるからでしょ スケールモデルや超像は爺が買うから…って余裕の態度でいられるからいいわ
ねんどろはたぶん婆たちが買わないと続かないわ 文句言う爺はブツブツ不満言いつつ買ってそうだとも思うわ >>84
7部ねんはいつかアニメ化したときに可能性があるわ 超像素晴らしいんだけど一つ手に入れたら絶っっっ対にあの子もこの子も手に入れてやる!に陥る性格だから怖くて出せないのよね… 爆速でねんどろ出るジャンルとかはアニメ化前から用意してるのよね? 超像はお値段見ると妥協したくない気持ちもわかるわ
きっと一つ買うと沼になるのよ >>61
ほんとこれよ、これなのよ
男物のフィギュアは軒並み頭身はえげつないのに、腰細!足ほっそ!二の腕や脹脛の盛り上がり一切ナシ胴体ペラペラ!っての多すぎんのよ😡
ジョジョはわりと筋肉つけてくれるからすこよもっとつけてもいいけど >>90
最初期は定価で3500円くらいだったのよ…
それでもその時代では高い高い言われてたわ
figmaが定価2400くらいの時代だったわ… >>92
脹脛がすとーんとしてるフィギュア萎え萎えなのわかるわぁ… 超像はディエゴとジョニィの出来が良すぎて震えるわ
顔が良すぎりゅ😭 商売する側もどう考えてもキャラグッズの方が率良いわ 円盤は今後もどんどん売上下げていくと思うわよ
時代だから仕方ないわ
グッズが売れて公式が潤うなら何よりよ >>93
今は倍くらいで手に入れそびれるとさらにぼったくられるのよね
ブランドコラボ変えるお値段だわ… >>96
ジョニィの股関節だけ特別仕様で脚上げたときに尻が綺麗なの芸細だわ
明らかに座りポーズを想定しているわ 6部アニメ化したらラーメン屋とコラボするのよ
ストーンフリーは見た目ほぼ麺類だし ピタパタは最近結構稼ぎに来たって声も聞くわ
それでも推し声付きを婆は待ってるわよ ピタパタのボイス付きはあの可愛い絵からドスの効いた声が出て結構びっくりするわ >>108
わかるわ
ジョナサンだけはオラつきもなく囁きボイスでエリナと挙式だから慣れたけど
他は今でも慣れないわピタ絵との乖離が凄いわ ピヨピヨ声でしゃべってそうなのにスキル使うと「無駄無駄無駄無駄ァ!(ドス)」🤣 ピタパタはリゾットの時めっちゃ売り上げあったらしいわね
リゾット単純に強すぎるしお金欲しくなったらまた財布搾りに来るわよ ご存知ッって台詞はアニメでなんか印象変わったわよね🤣 前スレで超像フーゴの色について出てたけどセカンド発売決定草わよ
アニメカラーかしら ご存知ピラニアだのせいわよ
なんでもご存知で作るイメージついちゃってるわよ >>113
ひゃだ本当だわタイムリーね
赤フーゴ愚痴ってた爺朗報だわ ちょっとやだ超像ツェペリさんが出るんじゃない…
えーんどうしましょ欲しいわ… ツェペリさん父性に溢れてて好きだわ
一部は過酷だけどジョナサン周り優しいのよ 超像リゾットも出るのね
2020年とか書いてるけどぜって〜遅れるわ
超像兄貴が原型発表からすでに3年クライアント経過してるんですもの…😂
https://i.imgur.com/N4E0mQc.jpg >>119
クライアントって何よ!
くらいよくらい!!😭😭😭 よほどリゾプログッズ売れたのね😂
やっぱ金出す婆が正義だわ顔カプなんて関係ないのよ🤣 ジョルノのもう一人の父ってことでジョナサンの名前も名前ちらほら見るけど
一部は最近ちょっと活発に見えるわ リゾットの服の裾の広がり草わよスカートみたいだわ
露骨にジョジョ立ち再現のためね😂 >>123
金出さない公式コンビや主役キャラより札束で殴る婆に媚びるのは当然ね😏 ねんどろといい超像といい今日はしゅごいわね
盆と正月いっぺんに来てるわ >>136
まさに公式が最大手よ
主人公と宿敵が合体して出来た子供が主人公でしかもどっち似とも取れるわよ ジョニィもディエゴもセカンドはコレジャナイカラーだわ… ジョナサンもディオも公式から美形と説明されてるからそれがまたエモいわ >>135
これメディコス公式の画像じゃない🤣
なんでもげてることに気づかないのよ🤣🤣 >>111
リゾ出てすぐに、強すぎるって話題になってたから腐とか関係なく注ぎ込んでる人多かったわね😭婆結局出なかったけど… >>145
7部の主人公ってなんかひっくり返ってたような格好だったよなとか思われてる可能性あるわよ リゾプロってTBの空折みたいに人気無くなったらグッズも出なくなりそうだものね >>146
リゾットは穴さえなければ強化入りのサイズ6パネルを量産出来るところがヤバイわ ピタパタは4太郎持ちへの卑屈な恨み節や嫉妬が鬱陶しかったから壊れのリゾでて良かったわ スローダンサー遂にでるんだ!
着色されたの見るの楽しみね >>148
今だけってわかってるから公式もグッズ出してきてるのよね ペシたん出たら買いたいし
兄貴のそばにいさせてあげたい😭 婆リゾットのおかげてランキング一桁に入ったことあるわ
リゾットでスキル回し続けるために必要なのが連打力>>>>>>>パズル能力になるせいね… カウントダウン最終日に何かあると思ってたけど予想外のとこからリゾプロ来て草よ😅
ポルポル込みの集合絵見たかったけど放送後に控えめに期待しとくわ >>156
ピタパタやってないけどソシャゲってそんなもんな気がするわ
課金でパワー得られるなら良いんじゃないかしら >>158
そういうことじゃなくてリゾットのスキル使うためには普通とちょっと違う操作が必要なのよ リゾットは単体でも爺受けいいのよね
ねんどろ買うかもだわ ピタパタ上位陣のプレイ動画って時間止まってるわよね >>156
ポチポチゲーは最新の強キャラ揃えてれば上位入れるわ
婆はデレマスに100万近く課金してアニバも走ってた元Pだから分かるわ 爺受けも婆受けも暗チじゃ兄貴なイメージだったけど爺はリゾットのほうがすこなのかしら >>164
100万しゅごいわ😳
ホモマスで不人気キャラ担当だったけど3、4万課金で時間使って上位入ってたわ
もう引退したのかしら リゾット強キャラ感あるから爺評価高いわよ
婆は本体がオカマ呼ばわりでちょっと馬鹿にされてるわ 爺は「5部はリゾット戦までであとはつまんねえ」とか言ってるのが目立ってるわよ >>162
最初に1億点超えた人は1分を90分に引き伸ばした超人よ >>167
ちょっと待って
婆は婆35じゃなくて婆たちという意味で言ったわ😂 ジョジョ展行った時爺の連れが5部のゾーンで誰が好きって会話してて
一人覗いてみんなミスタって言ってたから爺人気はミスタだと思ってたわ 5部ラストバトルは哲学よ
婆はヒールというより狂人だわ >>170
婆の婆は婆で婆35は婆の婆で婆は婆の婆よ😍 婆35戦はラストバトルよりリゾット戦のほうがすこだわ オーコメで一番人気ってはっきり言われてたのは兄貴だったけど
あれは女子人気も込みだった感じだったわ
でもあの死に様壮絶だから爺人気も悪くない印象よ >>167
5部はラスボスがオカマだからテンション下がるみたいなこと言ってる爺いるわよね
ジョジョのラスボスは小者感必須って擁護する爺も(35)は出落ちクライマックスって言ってりゅ😭 >>172
レクイエム以降の婆(35)は人間に見つかったGよ
ビクビクしながら隠れて闘うの >>171
ブチャラティミスタ辺りは人気のイメージある ミスタはワキガを晒されても怒らないし最後までちょっと気にしてるし可愛くてイイ男よね
男性陣の共感性高そうだわ 爺の言うミスタ好きはワンピで言うウソップ好きみたいなもんじゃないの? >>177
ひどい😭
雌豹みたいな髪した野性の婆(35)よ ミスタ男受けすごく良いのよね
顔もイケメンだし良い体だし撃つときの決断も早いのも受けてるわ
これはホモに狙われるって唯一原作ブチャが言っただけあるわ >>180
うーん主人公(俺)の仲間の陽キャがすこってタイプじゃないかしら >>177
Gはビクビクなんてしないわ
煽るようにこっちに飛んでくるわ >>177
婆35のそういうところほんとえっちでたまらんのよ
加虐欲そそられるわ
娘よりエロ同人の数多いだけあるわ☺ >>171
たぶんリゾット本人というよりあのバトルが爺人気なんだと思うわ
キャラとしてすこってるのはブチャとかミスタが多い気がするわ フーゴちゃんはムッツリのイメージなんだけど
ほぼほぼミスタのせいだわ🤣
一緒におっぱい見てたから >>180
爺がミスタ好きなのはノンケっぽいからよ 娘に煽られてからのしつこいが逃げなくて本当に良かった連呼すこよ
ターンしてジョルノの後ろに回る婆35は輝いていたわ ミスタは海外のファンが多いわ
オーコメでもミスタがいい身体してるって言われてたし
ムチムチボディがセクシーでウケてるんじゃないかしら ジョジョのラスボスって各部でだいたい爺人気トップ争いしてそうなのに婆(35)はそんな感じしないわね >>187
俺ナラがミスタ爺ならジョルノ(俺)になってたと思うわ 主人公の仲間の陽キャ三枚目系キャラすこだから分かるわ
SPWポルポル億泰ミスタすこなタイプよ >>193
婆は逆に爺人気あるラスボスってDIOか吉良くらいのイメージだわ ジョルノはいまいち自己投影できないって俺ブチャラティ派もいるわよ
陽キャ3枚目役が仲間じゃなく本人だった二部ジョゼフは海外人気ダントツだったわ >>197
アニメで人気上がったと思うわ
あとワザップで >>197
俺はフーゴと同じ選択を取るって言ってた総監督しゃまがジョルノ好きらしいわ >>196
全体通してだとその2人だろうけど部毎ならカーズ様や大統領もすこられてる気がするわ 婆はジョセフが歴代ジョジョの中では一番すこ
異色なのよね >>167
強キャラ感じゃなくて4太郎と並ぶ壊れの強キャラだからそりゃ爺評価も高いわよ ジョルノはアニメだと熱血感増したのよね
あとアニメだと面白ポーズだったり迷台詞かましたりするからスカした印象崩れて好きって爺増えた感じするわ 大統領は14歳レイポしようとした時点で婆の中ではマイナス突き抜けてるわ 大統領は死に様が一人だけ立派なので株上げてるわ
逆にジョニィクズ扱いしてるのもいるから婆ちょっぴり漆黒の意思よ >>210
ピタパタじゃなく本編の話じゃないかしら 婆(35)もだけど歴代ラスボスたちって最後小物セリフはいちゃうけど
大統領だけお父さんのエピソードでこっちが正義じゃないかって議論されてたりするわ
でも婆は小物セリフ吐くラスボスたちが愛しいのよ人間賛歌だわ 大統領、大好きではないけど魅力あるキャラだと思うわ
過去話とかもグッとくるしジョニィが自分が悪で大統領が正義なのかもって揺らぐ位には自分の確固たる正義持ってるし
誰よりも母国を愛してる設定なんかも爺ウケ良さそう >>205
同じよー
何しでかすのか、見てて楽しい感じが好きなのよあの子🤗 悪側にかわいそうなエピソード入れないって言うの7部は徹底して崩してたわね
ディエゴも子供時代かわいそうだったわ あっでも立派なこと言っといて結局銃持ってるから駄目なのよ大統領は😅 >>195
というかミスタって嫌われる要素ないわよね
めちゃくちゃ使えるわ、スタンドは可愛いわ、ワキガなどのギャグ設定で同性からの指示も得、死なない 自分とお父さんと比べて…(´;ω;`)ってなってるジョニィ可哀想なのよね >>203
サンタナ、ワムウ、エシディシ、カーズ、それぞれに満遍なくそこそこ爺ウケ良さそうなの草 >>223
だからか婆(35)入ってるから確かめさせろってジョルノに言われたときの対応でショック受けられてたわよ
絶対的な味方感あった反動だとも思うけどあそこはジョルノの言葉もきつめなのよね 大統領(43)は今際の言葉が風格漂わせまくってるから他のラスボスと散々比較されて大物扱いされてるけど
実際はその前に擬似GERくらって弱音吐いてピーピー泣いちゃってるのよね😍 取引という名の命乞い(しかも騙し討ち)けしかける所ほんとに国のためなら汚いことする姿勢すきよ
ただ人妻ロリ強〇未遂は内野婆でも援護不可よ😂 >>224
だからかゴールのジョニィ父で婆泣きかけたわよ
ベタだけど嬉しかったわ >>185
ラスボスに対する感情でこれはどうなのかしらと思うけど婆35はジョジョキャラでも屈指のいじめたくなるキャラだわ
いくらリョナってもいいし便利な体だわ😅 公式ツイの最新ジョルノがいつも以上にいかついわ
アニメジョルノ好きだけど中性的ではなかったわね 7部はジョニィ畜生大統領かっこいいみたいなこと言う爺多いわね 爺たちは基本的に歳が近く苦労してる方に共感するのかもしれないと監督トーク読んで思ったわ >>230
婆は普通に泣いたわ
今更都合が良い父親だな!みたいに言う人もいるけどジョニィは嬉しかっただろうからいいのよね 婆は化粧してるしピンクの長髪に半裸といかにもエッチ要員な感じするわ
悪の女幹部(ボス)みあるわ🌿🤣 >>235
ジョニィの息子の名前見るとあの後の仲直り想像できてまた泣けるわ >>236
周りに男の影が無いのもいいわ
あんな見た目なのに引っ込み思案とか開発し甲斐があるわ! 屈強な男達に好き放題されて死ぬって言うの絶対あるわよね >>241
おれっちみたいなヤク中のモブにキメセクさせられるのは絶対あるわ
因果応報キメセクよ😳 オークみたいなクソ豚野郎にバックでガン掘りされて欲しいわ 婆(35)って貴様らなど俺に触れていい存在ではないって騒ぎ立てながらやられそうだわ 婆35だってあんなにプライド高くても何千回も死んでたら学習性無力感に陥ってドチンポしゃぶらされようがぶち込まれようが抵抗しなくなるんでしょうね🥰 キモ男にレイプされるの堕ちるとこまで堕ちる感が出てていいわね
イタリア全土を震え上がらせたギャングの元ボスが惨めな目に合うのすこれる やまなしオチなしのエロ本いくらでも描けるわね…
婆の素材としてのポテンシャル凄いわ おれっちさんに刺されるあたりの俺はディアボロだぞ!😭とかほんとすこ
今まで自分で隠し通してたから誰も知るはずないのに😳
誰か!って助けまで求めちゃうのもかわいいわ 今日次第では爺からもエロ同人出るわよ
下手したら海外からもオファーよ 俺っちのお薬は婆(35)がばら撒いたのかもしれないわよね
因果応報キメセクで綺麗な肝臓まで汚されるのよ >>249
すっごい可愛く思えてきたわ
長年ドッピオの庇護のもと深窓の令嬢の如く高飛車に生きてきたのが
いきなり売り飛ばされたみたいな感覚だわ… グリフィスの拷問で興奮する男多いらしいから婆のエロ本も出ちゃうかもしれないわね 濃厚なハーブに燻されるこの感じ嫌いじゃないわぁ🌿🤗🌿 >>252
すこすこ😂
婆は麻薬ちゃんにさんざんお世話になったんだから次は自分の番わよ😂 麻薬ならフランスにも行ってたからそこにも飛ばされちゃうわね
何言ってるかわからないままよ >>246
婆には500回に1回くらいの周期でモブレされててほしいわ
レクイエム開始したてのころは全力で抵抗するけど
数え切れないくらい死んだ後はただの痛みだけじゃない貴重な感覚が癖になって
次のレイプまで500回ずっとチンポのこと考えながら死ぬのよ😍😍😍 >>249
俺はディアボロだぞ!こんなやつに…!
エロ同人の台詞かしら🙄 やめろ!俺に乱暴する気だろう!って言うのが似合いすぎると思うの オナってたら異物が取れなくなって脂肪とかあるのかしら😂 婆ほど鞭打ち拷問プレイが似合うキャラいないわ
ケツを重点的ぶっ叩いてやってほしいわ >>235
それすごく良くわかるわ
今まで父親→ジョニィへの行動が一切なかった事にくらべたら、調子がいいくらいどうでもいい
ジョニィが少しでも救われる、幼少期の呪縛が解けるかもしれないならそれでいい、それがベストと思ったわよ >>249
俺っちとのやり取りは台詞カットなしがいいわねえその辺りほんと婆哀れでかわいいのよ…
あとドチンポ野郎もきっちり言ってもらいたいわね 古き良きBLにある奴隷オークション展開もあるわ
でも婆にはイケメンに2億キャッシュで買われて幸せになる展開なんて無いのよ
悪趣味で有名な金持ちに飼われて弄ばれるのよ >>263
最終回に向けて🌿焚きまくりよ🤣
なんかOPもしっかり見てねとかいってたわね楽しみだわ😳 >>263
だって婆の可愛そうな姿が20時から声付きで流れるんだもの
ここのハーブが公式でもあるかもしれない世界って言うのがさすがだわ ドチンポ野郎は日本中、いまや世界中も?期待してるから変わってたら残念すぎるけど多分大丈夫よ
婆はあんまハードなエログロ苦手だからここの婆達の上級者🌿凄まじくてどきどきわよ😳 開幕リョナの可能性もあるから覚悟を決めないといけないってジョルノも言ってたわ >>272
あべまはその後流れるように3監督オーコメ見れそうでそれはそれで楽しそうだわ
婆への監督勢のこだわりが知りたいところだわ 久々に元気な護衛チームの面々に会えるのも楽しみよ
開幕人肉トークかもしれないけど 婆は酒飲まずにはいられなくてお酒買ってきたわ
これ飲みながらアニメみるわ なんとなくアバっぽいマニキュア塗りながら待機してるわ
落ち着かないわアイスでも買ってこようかしら 明日が月曜なのじみに嫌だわ
今まで通り金曜なら良かったのに😂 終わりがないのが終わりなの婆(35)だけなのよね
他は皆おしまいよ いつかは終わるものだから仕方ないけど悲しいわね
ジョルノのあの姿で終わりって未読の人はビックリなのかしら 何がつらいって続編が作られることは無いということ… >>282
バナナの皮で滑って転んで頭ぶつけてとかしょーもない死に方もするんでしょうね
婆(35)の事思うとリョナ関係なく一番恥ずかしい死に方について深くまで考えちゃうわ >>285
一応続きの世界はあるけど二度と出ないしどうやっても一度巡っちゃうの辛いだわ >>286
ダーウィン賞みたいな死に方もあるでしょね😂 >>286
子犬にびびって車に轢かれるのはわりと恥ずかしいわね… Abemaのオーコメがあるからまだちょっとだけ祭れるわね
けどオーコメ終わったらもう何もかも終わりね😭 婆35は殺しても死なないだけじゃなく死んでるのに本人の意識だけはあるパターンがあるの強いわ肝臓のシーン
どこまでもリョナ向けの存在すぎて草よ
>>285
完結済み作品の辛さね…😭
完結済みだからこそ盛り上がることもたくさんあったけど 小さな女の子に声かけられて怯えてる時点でもう心折れてるわよね >>291
ブチャと逆なのかしら
覆せない絶対に死なない運命だからこそ過程だけ繰り返されてしまうって言う 35さんどう料理してもエロ向けの存在すぎて草だわよ >>293
あれ思いっきりジョルミス釣りに来てるけどゲームがクソ過ぎて騒ぎになったとか見たわよ 個人的に痛そうなの苦手なんだけど最後の平和そのものみたいな爽やかな原っぱに
ぬいぐるみ抱えた小さな女の子っていうシチュエーションからどういう死に方するのかだけ気になるわ >>297
突然隕石がピンポイントに落ちて来るんじゃないかしら >>297
飛行機とかが突っ込んでくるとかかしら
でもそれだと女の子も一緒に死んじゃうわ… >>297
きっとあの幼女がおもむろにパンツずり下げて泣き叫ぶんだと思うわ
このおじちゃんがオシオキだってあたしのパンツ下ろしたの!とか言いながら 婆ってあの世界だと都市伝説になってそうだわ
目の前に現れては突然死んで消える男がいるって噂になるのよ🙄
>>302
確かまだよー >>304
あれは期待値上げるだけ上げてソフト買っても
中身は課金しないとやれないっていうのが伝説になったようなイメージだわ >>302
この夏稼動って発表したのに冬に延期になったわ ASBはPVが本編みたいなもんだわ🤣
PV発表あたりのジョジョ全体の盛り上がり凄かったわ ASBのころめちゃくちゃ界隈盛り上がってたわね
婆が若婆だったころ毎週心臓バクバクさせながらASBリーグ生放送見てたわ
グループFだいすこ🥰 死亡キャラが全員生き返った世界にシフトって言うEOHの夢のようなEDは是非本編で見たかったわ… ジョジョのゲームで素直に褒められてるのって3部格ゲーだけってイメージよ😂 旬逃しでコケそうねラストサバイバー…
思いっきりジョルミスジョルのPVで釣ってるのにコケたらカプ人気ないみたいになるじゃない😭 >>314
ジョジョピタも叩かれてるの?婆の周囲じゃキャラ可愛いしゲームも楽しいしで褒められてばかりなんだけど >>315
そもそもあれアケゲーでしょ?爺向けじゃないの >>318
爺向けと言うには微妙なキャラ選なのよね
3〜5部までの一部キャラのみって爺やるのかしら
ジョジョ爺はうるさいわよ ピタパタと言えばGERが来ましたわ
婆35より早く来るとは思わなかったわ 1,2部が丸ごと出てこないのは少し寂しいのよねー仕方ないんだけど
爺て2部好き多そうなイメージある >>327
本体強すぎるせいで不遇な扱いよね…
格ゲーなら別に普通に出して殴って蹴ってるタイプでもいいんじゃあないかしらと思うんだけど 多少動けるアバッキオはDR2だけなんだけど、あのアプリも風前の灯なのよね😢 >>326
40↑の爺だとスタンドバトルになってからから一度ジョジョから離れました…みたいな人種が一定数いるのよね
メディコスのジョジョフィギュア原型師3人のうち2人がまさにそれっていう… >>329
ゲームの仕様が変わったとかで一時期クッッッソ叩かれてたわねあれ… 3部好き爺が一番多いようで2部好き爺も侮れないわよ
色々売った結果一巡してとりあえず石仮面出しておけば安心だなって所に行きついてしまうかもしれないわね 波紋にこだわる爺はどっちかって言うと古のジャンプ好きで修行とかして自分の努力で強くなる主人公が好きなのよ
スタンドはもう努力とかじゃなく能力バトルだからね アクセサリー系なら6部7部も絶対可愛いわ…
石仮面に拘らなくても😅 EOHは佳作よ
父子無駄無駄ァが好きだからアニメverでも聞きたいわ🥰 >>335
承太郎のことすら修行なしで最強とかなめてる扱いだものね 徐倫とエルメス兄貴とFFちゃん3人娘のグッズを思い描いてるわ >>335
1〜2部は修行してパワーアップだものね
それでも3部は戦いの結果のパワーアップでの勝利だから好きだって爺はいっぱいよ >>330
まず原型師が3人しかいなかったことが驚きよ 6部は読み返したら思った以上にウェザーとアナスイでいけそうだったわ
他の息子もかわいいじゃないのよ >>341
超像兄貴の原型は今までとは違う人らしいわ
何か違和感あったから納得よ スタンドバトルもそれぞれ工夫凝らしてるし
スタンドに頼りきりってわけでもないわ 本人の精神力の具現化だから本人が未熟な時はスタンドも未熟だし努力の結果とも言えるわ🤔
ショタナレフとショタチャリオッツは可愛すぎたわ🥰 爺たちは「波紋飽きたよね」編集に不満言わないと駄目だわよ
あれが無ければスタンド存在してないのよ 花京院がスタンドを幽波絞って書いた時点で荒木はもう波紋を忘れてるのよ >>329
ビジュアル目当てで今でもまったりと楽しんでるわ
なんだかんだサ終されると寂しい 超像ガチ勢爺だとこれはどの原型師が作ったって分かるのかしら フィギュア1体も持ってない造形師とか1人も名前知らない婆でもプロシュートはなんか今までと違う気がしたから詳しい爺は即わかりでしょうね >>349
髪とか手の作り方の癖でわりとわかるわよ YouTuber爺が以前、超像5部ナレフの車椅子をジョニィに座らせてて当たり前だけどピッタリで可愛かったの思い出したわ >>356
視聴中に💩行きたくなったら困るから早めに出すことはいい事ね >>354
婆ジョニィ持ってるから超像サイズの車椅子はだいぶ探したけどちょうど良いの無いのよね
ポルナレフから強奪するのなんか可哀想で…😭 8時からなのね…
そんな時間にジョジョが放送されるなんて… 最終話おわっちゃったら虚無になりそうだわ
婆たしゅけて😭 ハァ…ハァ…意味もなく大きな声を出したくなって来たわ… 一年前5部なしでどうやって生きてたのか思い出せないわ
虚無だわ…どうしよう アニメとはいえ8時台から肝臓映して平気かしらって思ったけどドラマの手術シーンとかで思いっきり映ったりしてたわ 6部を示唆するような終わり方してくれれば婆はまだ耐えられりゅ ミスタ劇場45分ぐらい期待してるわ
貴重なブチャとミスタの絡みよ
逃避行中は6ちゃんの方が一杯お話してるもの 2部ラストの承太郎みたいに牢屋にぶちこまれてゴゴゴってる徐倫来ないかしら >>360
婆は今まさに晩御飯してたわ
最終回後は虚無だから今の内に風呂も入っとこうかしらね
それともどうせ泣くから泣いた後に風呂った方が翌日のむくみに耐えるかしらね😭 >>370
ソース無しだけど批判覚悟ってのが本当ならなら5部太郎が素敵なアメリカ人女性と出会うところで終わりとかよ とりあえず婆35リョナとミスタのカニバリズム対策で今夜のごはんに肉は避けといたわ 3部アニメラストで飛行機に乗ってる承太郎が微笑んでサイコパスって叩かれたアニオリを突然思い出したわ… >>372
ここへきて3部婆に火付けとかしても動じなさそう
ミストリエンドが1番荒れるわ間違いない >>380
仲間が死んでるのに楽しい旅行の帰りみたいに笑ってんじゃねぇ!的な感じで叩かれてたわ >>382
死んだキャラ婆だとそういう感想になるのかもね まぁ実際アバナラブチャ死んでるのにキャッキャしてるミストリはサイコパスかなって思ったことあるわ >>385
死亡キャラ婆とか関係なく身内やペットを亡くした経験があるとそこらの描写が気になるわ
数時間前に仲間死んでるんだけどなぁ…は推しキャラ関係なくわりとあるある感想よ
ジャンプは特に若い作家さんが多いからその辺の経験なく描くんだと思うわ
童貞の描く女キャラと同じような違和感よ >>377
普段ほとんど笑わないくせにあんな時だけ笑われたらえっ?ってなるわよそりゃ ラストシーンがジョルノの手の甲にキスするフーゴ に花京院の魂を賭けるわ >>390
あれこそが闇太郎よ
花京院を失って正気じゃいられないから笑うのよ >>392
監督が阻止に同じく花京院の魂賭けたいけどフーゴ入れるか入れないかは真剣に悩みどころだと思うわ
一瞬出たフーゴでも怒涛の荒れ具合よ フーゴさん働かずしてボスの側近の座をGET…嫌だわあ😅 この婆は泣いて立ち直ったジョセフも叩いてたのかしら >>398
勝ち組すぎるわ
なんか試練与えたいわね 正直組織やるならフーゴいた方がいいとは思うんだけど
脱退して生き残っていい目見たって散々叩かれるのが目に見えるのよ 総監督はフーゴ離脱支持派で恥パも潰したしナラ葬で綺麗に終わったのに即効ジョルノに手キスとか無理みがすぎる
モブレといいフーゴのキャラ崩壊がとどまることを知らない感じになるわ >>401
しばらく牢屋にブチこむのはどうかしら?
アナニー狂いになって帰ってきそうよ🤣 >>400
シィィザアァアした次の回でもうオーノーだズラとか言ってふざけてたり
時間にしてついさっきシーザーが死んでるのにリサリサの荷物あさってパンツでも持ってってやるかケケケーッ
これがキツイ婆もいるわ あれ荒木と相談して作られたフーゴのようこそ男の世界への過去よ >>403
恥パ入れないのと恥パ潰すのは大きい違いよね
明確に潰してきてるから最後だけ恥パは無いと思うわ かと言ってミスタかトリッシュに文句言わせるのも嫌よ
フーゴちゃんに程よく敗北感を与えるには俺ナラ天国結婚でいいわ ちょっと気持ちの昂りやばいわ
誰かにヤクザキックしたい気分よ 自分の解釈絶対になって5部はすでに黒歴史って言ってるのもそりゃいるわよ >>410
まぁそこから二次が捗ることもあるのよね… >>411
(35)がもうすぐ欲望の捌け口になるから我慢しなさい アバ声優もジョジョガチ勢だからツイートしてたわね
時間変更されてるから公式からのアナウンスが半端ないわ まだアニメ始まってもないのにトレンド入るってゴイスー ミスタをフォローしたいだけの婆なんだろうけど仲間死んだばかりなのに描写が陽気すぎって感想が
繊細だのめんどくさいだのまるでそっちが悪いみたいな扱いにするのは違うわよ
そんな人間の感情を無視するそれこそがサイコパスよ わかっちゃいるんだけどアベマでやっぱり泣いちゃうわ
なんて綺麗なお目々で逝くのよブチャ… >>419
ヤフー見てたから「死体蹴り」って出ててこれ婆の事かしらって自然に考えちゃったわ ミスタとトリってブチャ生きてると思ってるだろうからあの後を思うと恐ろしいわ 眠れる奴隷の後だとミスタの荒れ具合凄そうと思っちゃうわよね >>420
なんでもサイコパスって言っておけば良いと思ってる婆なの?
だから承太郎サイコパスって叩いてたの? >>420
ミスタ婆って短絡的なのよ
ナラちゃん死で号泣してたミスタのことも面倒くさいとか繊細って言うのかしらね >>424
自分で足ぶち抜いてしばらく動けないぜ!って断言してから
ブチャならすぐに来るぜ!って言ってたりミスタ大分混乱してるわ ミスタって防御力高そうだから攻撃しても平気だって思われたのかしら
攻めていいのはジョルノだけよ >>425
この流れでそう思うなら文盲すぎない?
死者に悲しむ描写入れろ婆はどう見ても承太郎サイコパスとは別人でしょ あと15分切ったわ
興奮のあまり婆たちサバイバーかけられてるわ
あの能力って3部で承太郎パーティにかけたらだいぶ効いたんじゃないかと思ったわ えっ!?花火が始まったわ???
婆>>383婆とご近所さんなのかしら???? また承花に火付けしてるんだからジョルミスの水差し婆でしょ
昨日から張り付いてるわ 頭痛がする...吐き気もだ...
この婆が緊張のあまり気分が悪いだと...!? 終わったわねー
批判覚悟ってなんだったのよ😨まんまと釣られたわ 何も批判覚悟なこと無かったわね😅
婆たちをTVの前に縛り付けるためのいたずらだったみたいね😜 おつわよ
大体原作通りだったわね
婆35お疲れ様😘 娘可愛かったわね
やはりトリッシュは逆🌿焚かれてたのね やっぱりミスタが余計なことしなきゃアバナラは生きてたんじゃ…って思っちゃうこのエンドは好きになれない
アニメでいい解釈盛られるかと期待したけど虚無が増しただけだったわ 思えば3クールも放送し続けてくれるだけでも凄いことよね >>474
ミスタが動かなきゃジョルノとの出会いはなかったって話よ
ブチャは死ぬの確実で下手したら他もわからないわ ちょっと娘かわいいじゃないの!?
5部の絵柄じゃ美少女描くの難しいってわけじゃなかったのね🤣 フーゴちゃん放置エンドなの?
劇場版とかやるのかしら あんだけしつこく繰り返し、ソースないソースないって言ってたんだから釣られてんじゃあないわよ😠 特殊OPでのジョルノの顔が完全にDIOだったわよ
ジョナサン風味捨て去ってたわ ぶっちゃけ何かフーゴのフォローなり死んだキャラの葬儀なり入るのかと思ってたわ >>484
婆も
もっとアニオリ増すかと思ってたわ >>474
その発想はなかったわー
ブチャを守るための命懸けの行動を「余計なこと」って… >>474
スコリッピはやはり形に出たものは変えられないって言ってるんだからもともとアバナラも死ぬ運命だったのよ 総監督がフーゴ離脱支持派なのにあるわけないのよ
なんでジョルノに手キスとか言いだして本当誰得なのよって感じだったわ 原作そのままで時間軸いじったくらいだったわね
でもあれ見てる方は混乱しないかと心配になったわ 美味しそうなナラちゃんの作画めちゃくちゃかわいかったわ >>475
ほんとよねー
今回も足掛け10カ月、本当に楽しませてもらったわ 恥パ完膚なきまでに潰す姿勢なんだからフーゴフォローあるわけないわ
ナラちゃんかわいいに使えるときに使うだけよ >>489
いじったからああなったのよ
運命は受け入れた方がいいって話をちゃんと聞かないから… >>490
総監督はフーゴ離脱指示で俺フー監督みたいだけど
離脱したのに共感ってだけで本命はジョルノよ ミスタが形変えたから運命が変わったっていうなら「運命の奴隷」って台詞にも物語のテーマにも矛盾が生じちゃうじゃない
ジョジョの世界では基本的に運命は変わらないわ >>495
それ言い出したらジョルノがやってこなければ!みたいな水掛け論になるわよ >>495
単に運命を知って自殺した方が楽だっていうことでしょ 婆の解剖原作だとズボン履いてるのにアニメ全裸だったわびっくりしたわ >>494
俺監督がナラちゃん食ったら上手いかもにどんな反応するかすごい気になるわ >>504
ねんどろと超像のまぐわいで我慢しなさい😅 >>497
運命を受け入れないからああなるのよ
運命を受け入れざるを得ないのが奴隷でそれを否定したことで勝利と思ってるけど実はやっぱり運命の通りという皮肉わよ
ブチャ達は目覚めたつもりだけど運命通りという荒木ぐう鬼畜が炸裂してるのよ 婆35どえっちだったわ...
ただ俺っちのコートの時に網を切り裂かれてなかったのは残念だけどリアルタイムで気付かなかったくらいえろかったわ >>499
フーちゃんならローリングストーンズの話ちゃんと聞いてて対策練れそうだったわ…
惜しいキャラを有効活用し損ねたわ😢 >>512
カラー版だと塗られてるけど原作モノクロのままだと全裸っぽく見えるわよ☺ >>512
全裸で解剖はするものだからじゃないかしら >>514
でもあの子がミスタの代わりに向かってたらキレちゃってスタンド発動させちゃってた気もするわ アニオリ追加セリフの婆(35)の「痛いいぃぃぃぃぃいい!!!」がドチンポえろくて興奮したわ
無理矢理ポコチンぶち込まれた時も同じこと言ってそう >>504
その諦めの悪さには敬意を表するわ
好きなだけねんどろと超像買うことを許すわ >>518
運命とか数字の呪い信じてるようなミスタじゃなきゃあんな無抵抗な奴にあそこまで逼迫しないわよ あそこでブチャが死んでたらアバッキオは後追い
ナランチャは荒れてその辺のチンピラと喧嘩して殺されてたかもしれないのよ
彼らの死を知らずに逝けるならブチャは楽だけど >>523
フーゴはどうするかしら
話を理解したらブチャに安楽死勧める以外ないんだもの >>511
はぁん荒木しゅごいわ😭
5部アニからだけどジョジョ知れてほんとよかったわ😭😭 opのカルミナ・ブラーナは何だったのかしら?
その分尺でもっと遊べたのに ローリングストーンズの石の予言はボインゴの絵本と同じで結果自体は変わらないんでしょ
アバナラについてはミスタがやらかしたわけじゃないわよ 荒木は鬼よね
運命を変えるって言う王道がそう簡単に変えられる運命なんてあるか方面に行くのよ
その上で覚悟決めて幸せに死ぬ方向探そうって言うのが目覚めよ 婆も読後感は運命の虚無しか感じなかったからミスタ好きってだけでそこの解釈押し切れないものがあるわ
荒木は彫刻の恍惚の奴隷をめちゃ気に入ってるからインスパイアの源の開放がテーマなのよ
この運命は何をしようが変えられないけどやろうがやるまいが各々自由だしその結果が同じでもやるだけやったとするか
受け入れて楽に逝けたと思うかそういう虚無を読者に与えてそっから各々恍惚になりなさいよの境地と捉えたわ
開放の時は死ぬ時なんだけど >>530
そうなると早く開放された死亡組が勝者に思える不思議…
暗チも微妙に救われるじゃない 6部まで読めば荒木の精神はわかるわよ
運命は変わらないけどその運命を予め知って楽になろうなんて考えは人間讃歌とは言えないわ 運命からの解放って言うけどアバが呪縛から解放されたのは分かるわ
けどナラちゃんは何から解放されたって言うのよ
フーゴちゃんのDV? >>533
あの子は夢を持って死んでいったから悩みどころだけど
仲間じゃない周りの奴らに馬鹿にされても勉強したいって言うのが成長だったんじゃないかって言われてたわ
アニメだとフーゴに改変だけど >>532
邪悪神父の考えがそれだものね
先にネタバレ知っとけばいいって考えよ ブチャラティがローリングストーンズに殺されたとしたら
その後残されたメンバーはどう考えても不幸じゃない
ブチャラティだけは何事もなく死ねたかもしれないけど他は悲惨よ ナラちゃんは現世という檻から解放されて神様の嫁になったのよ ??537
アニオリジョルノの喪服とジッパーと花だけだったわ
もっとやってくれてよかったのよ 〜が〜しなければ〜は死ななかったのに、って思ってしまって悲しくなる人は
ジョジョという作品に向いていなさそう嫌味じゃなくてね
そんなのばかりで辛いんじゃない?
というかそれでも、皆非力ながら抗い、もがき、生きてる感じがして婆は好きだけど でも喪服ジョルノすごくよかったわ
あの色はじめて見た ナラはやっぱり聖書から来てるのよ
エッセネ派とか否定はするな どんな理不尽なことも受け入れろみたいなのがあって
ナラは人をバカにするのは良くないと言いながらも自分がバカなのを気にしてて勉強しようとした=バカな自分を受け入れてなかった
知恵の実をかじった人間の象徴みたいなのもあってそのあたりで奴隷と開放が起きてる感じよ >>540
ブチャも石に触れてないから何事もなく楽にはしねなかったじゃない ナランチャの人生には子どもが大人の階段を上るという崇高なテーマがあったと思うわ
生きてほしかったけど最後の決意表明は大きな大きな一歩だったのよ >>542
ミストリは途中作画崩壊してたのにナラちゃん美味しそうのシーンは渾身の美少年ナラに仕上げててキャラの寵愛格差を目の当たりにしたわ😭 ブチャ婆とかナラ婆みたいに事前に聖書知識があるかないかでも運命というものの解釈が変わって来るわよね ブチャラティに行けと言われても頑として行かなかった学校だものね
それは相当な心境の変化、成長よね ミスタの匂いフォローするところ、トリッシュが途中すごいおぶすになってて悲しかったわ
あのシーン2人とも可愛くてだいすきなのに ミストリキャー💕の部分だけなんであんな崩壊したかしらね
ミストリ絶許内野かしら 敢えておいしそうのナラちゃんを可愛く書くの監督の考えが見えるわね それこそメーターの人が死んでるんですよ!😠的な怒り買ってるんじゃないの 何を無くしてもナラ美少年だけは貫くの精神を見たわよ 恍惚の奴隷って本当に素敵な彫刻なのよね
ミケランジェロ先生が晩年になって本気のエロスを出てきたって感じで
内側から湧き出るエロスが凄いのよ
美しい肉体に美しい魂が宿ってるの >>525
矢に加工された隕石に付着したウイルスのように石を制するのはウイルスなのよ
フーゴならIQ152とウイルスのスタンドでジョバンニが一晩でやってくれましたのターン来たはずよ 美味しそうなナラちゃん作画に全力を尽くして散ったのねアニスタ
最後までトリッシュがおブスで悲しいわ
でも素敵なラストシーンだったわ😭 恍惚の奴隷で検索したらドギツイの見ちゃったじゃないの! 荒木がルーブルの抵抗する奴隷と瀕死の奴隷の対から発想を得てるのは間違いないわ
ブチャ達は結局抵抗する奴隷側で描かれたけど荒木がすこで露伴にも焚いてる瀕死の奴隷は
運命を受け入れて恍惚が入ってる方なのよねぇ…🤔 やっぱりギャング堕ちするぐらいだから基本みんな受け入れキャラじゃないのよ全員
あらがってこうなってるんですからね 恥パを続編/後日談って言って進めてる奴を取り締まる法律はないのかしら >>573
公式って言わなきゃいいんじゃないかしら
VSジョジョだから勝負挑んでるのよねアレ 黒服ってホストっぽいイメージだけど完全に王の風格漂わせてたわ はぁ…喪失感半端ないわ
恥パ以外にまた小説出してくれないかしら ジョルノ攻めだけどあんな美しく哀しいブラックウィドウは他にいないわ😭 スコリッピとか明らかにキリストの暗喩なのに抗うミスタを見せてしまうの婆泣いちゃうわ… >>573
文庫版の後書き見る限りミントハーブ焚いてる方が公式っぽいのよね 5部関連書物最新作は2011年って記載されてて草のあと泣いたわ
それが恥パ何だから飢えた人はそりゃ読むわよ ジョジョロス再びだわ
明日からイタリアン食べて元気出すわ 婆は色々後付け補完出来そうな暗チ辺りの派生小説出そうだと思ってたけどそんな事は無かったわ GHはオリキャラヒロインに興味が持てなくてページが進まなかったわ GHはブチャラティとミスタ中心でフーゴが一般人虐殺するけど心は仲間ってことを覚えておけば大丈夫よ >>586
恥パにブチギレてる繊細な暗殺婆もいるから荒れそうだわ オリジナル入れてもいいくらいに盛り上がりも荘厳さもない拍子抜けラストだった…
せめて2部ラストみたいに暗転エンドロールみたいにして余韻残して欲しかったわ 婆35の帝王切開シーン思い返して寝るわ
えちえちかったけどエロよりグロの方が勝ってたわ ずっとジョジョやってきてラスト付近にオリジナルは下手に入れると
すっげー荒れるのは体現済みだからしなかったんだと思うわ
花とジッパーとワインでも頑張ってた方よ 婆35が痛そうでちょっぴりかわいそうになったわ
同時にもっとやれとも思ってしまうわ 婆の声の人凄く好きになったわ
カミナの兄貴よりもすこな声 アニオリは抑えてたけどナラちゃんへの欲望は抑え切れて無かったわね😅 婆の声小物感わざと増したって言ってたけどわかるわ
もうあの声で再生されてしまうわ >>602
カラー診断も受けて自分が一番美人に見える角度を理解してる婆(35)😭 小西さんの婆への理解度すごすぎて感謝しかないわ
婆ドピの対談ほんと読みごたえあったわ リゾットかっこいい声しゅてきってキャッキャしてた婆ドピ可愛かったわね 婆35はモブレされた時痛いいい!苦しいいい!て叫びそうね
そして同人によくあるよくあるモブから静かになるまでぶん殴られる展開に😨
ひゃだちょっと良心が痛むわ😭 >>600
不安そうにハの字眉で上目使いに見上げてくるナラちゃんとルカ嫌いって言ってブチャに注意されてタコ口で拗ねるナラちゃんは
今後ありとあらゆるベッドシーンに使える算段よ >>601
森川ボスはちょっと強そうすぎるし
こち亀の中川ボスはちょっと品が良すぎるものね 婆(35)の股から血が流れてるような構図はなんなのよ >>608
ドピちゃんは痛いいぃぃぃぃって叫びそうにないのにね ふつくしかったわ
半年間とてもゴージャスな気分だったわ >>581
スコリッピがキリストなのはイバラの冠と両手を聖痕の位置で撃ち抜かれるので確定ね
ミスタはキリストを十字架にかける暴徒側にされちゃったのね
荒木フーゴといい生存キャラに容赦ない仕打ちね これからオリジアニメとかドラマCDとかあり得るかしら
でもジョジョってそういうのあったこと聞かないわよね…露伴ちゃんアニメは原作あるし 4部はオリジナルストーリーでドラマCDやってなかった?
くそつまんねーかったけど… ドラマCDとかはキャラの生存率高い4部だから出来るのよね
5部でやったら実質ジョルミスのBLCDになってしまいそうだわ 婆35のキメセクモブレを嗜みたい気分でもあるし
やさ〜〜〜しく傷跡ごと全身愛でられる婆35受けを嗜みたい気分でもあるわ >>620
やさしく35を抱いてくれそうな男が現れてもGER調教された35は怯えて逃げてしまいそうだわ 眠れる奴隷の食事シーンナラちゃんの皿の中身だけ違うのね😅
原作だとみんな同じなのにアニメは俺ナラ上目使いで桃娘ハーブ強火ね😅 婆35も色んな死に方を巡回してる内に婆好みの男にまたがって腹上死みたいな幸せも巡ってくるかもよ
騎乗位婆恍惚サンキュー死 検死台婆の脚が少し汚れてるのか傷があるのが痛々しかったわ
痛くてのたうちまわったのね😊 OPのジョルノ
最後のレイクエムのラッシュのときの横顔素晴らしかったわ… 上質な生活してそうなリーマンに手を愛される死に方もあるかしら🤔 婆が死に続ける事実がある限りどんな🌿焚いたっていいのよ😂 >>627
好みの男だけど切り取ったお手手だけチュパチュパされて婆失血死よ >>620
やさ〜〜〜しく傷跡ごと全身リゾットに愛でられる婆35受けね
吉良は爆破してくるし どんなにいい男と巡り会えても結局婆35死ぬのよね😭
永遠にブーケに辿り着くことはないのね🤣 >>631
吉良ボス婆の脳内ではそのうち荒木荘にたどり着いて婆が幸せになるから問題ないわよ そういえば検死の時の婆さんブルベっぽかったわ
念願の松崎しげるね! 婆は吉良ボス内野婆だけどぶっちゃけ婆が本編で占い師のおっさんに頬擦りされる描写がなければこんなにキメ🌿焚けなかったと思うわ
接点はなくても共通点はあるのよ😭😭 リゾプロも接点はなくても共通点はあるハーブ焚きましょ🌿 吉良婆はいつも苦痛で喘いでる婆を快楽で喘がせたいという婆内野の行き着く終着駅よ
今日も共通点だけで強🌿炊けるわ 痛々しい35リョナ焚けるけど可哀想にもなっちゃったから
クランクアップの打ち上げするメロティツミルクティー焚くわ
今頃ティッツァにいい男紹介しろと絡み酒してるわ >>639
一緒に描き下ろしグッズとかねんどろ作られたもん😭 >>641
来週からメロティツミルクティーの無人島生活スタートしてほしいわ
ジョジョアニメ無い虚脱感耐え難いわ😭 正直なんだかんだ7部まではアニメやると思ってるんだけどどうなのかしら
何年後かはわからないけど🙄 6部のラスト最高に美しいからどうか頑張って欲しいわね 迫ってくる浮浪者のおっさんを見上げる婆グッときたわ 婆解体シーンで真っ赤な血が一筋白い作業台をサーって滑っていくとこゾクゾクしたわ… 婆35レクイエムはアニメで見ると結構怖かったわ😨
でも子犬に吠えられて眉下げてビビってる婆は可愛かったわ 予想してたよりオレっちが怖い風貌だったから震えたわ 婆(35)かわいそうになっちゃったわ
小西さんの演技は婆の理想通りで最高だったわ >>656
幼女に近寄られてヒィッ!?ってなるのかわわ😳 解剖のときの悲鳴がリアルだったからホラーみがあったわね >>656
本当にかわいそうになっちゃったわ😭
早く助けてやれ!とか声出しそうだったわ ミスタが石壊したからアバッキオとナランチャまで死んだとかいう最高に頭の悪い超解釈してる人多くてげんなりするわ
運命は変わらないって何度説明されれば理解するの ナランチャのせいでリゾットが死んでボス倒せなかったと言ってる人たちと同一人物なのかしら🙄 単純に理解力が低いせいで
説明されてない部分を勝手に作っちゃう人たちがいるのよ >>660
この解釈はお外にも聖書にもあるからそういう癇癪みたいなのよくないわよ 運命は変わらないけど自殺した女の子みたいに受け入れてさえいれば病気のパパに肝臓を残せたのよね?
聖書における永遠の死は婆35に当てられてキリストはスコリッピで磔刑までは行かずとも磔の聖痕はミスタによって打たれたのよね
ということはミスタはユダヤ?ピラト? 4の呪いを信じてるミスタだからこそローリングストーンズの運命論を信じたんだろうけど
だからこそ石に自分の像が彫られてないからいけるだろ的な確認してから飛び込むってのが
常に不確定要素の中でも仲間のために自己犠牲を選んでたブチャとはちょっと違う描かれ方なのよね
自分が死なないのは確定してるから行くっていう・・・
ジョルノにディアボロが入ってるかもしれないと疑った時も自分が危ないと思ったから
ジョルノに近寄らせなかった あの時と同じような彼の弱さが出てる気がしたわ
ミスタはやっぱり自分の命を優先させるから生き残れるって表現なのかもしれないけど 5部はラッシュとモブレでスカッと終わってた方が良かった気もするわ
4部も思ったけど読者の想像力を裏切って行こうとするあまりにカタルシスが得られないのよ >>667
ミスタはブチャに感謝はしてるだろうけどそもそも正当防衛で無罪になって然るべきだったわけで
自分が娑婆にいられるのは当然の権利だと考えるべきだしあの中では精神的に自立してるのよ
薄情なわけではないわ
信心深いせいで強さと弱さ表裏一体になってるというのは彼の個性だわ >>664
スコリッピ(キリスト)に尋問して彼は無罪だと確信したのにブチャを守りたいという別の理由でスタンドを破壊するんだからピラトの立ち位置ね >>667
死なないのわかって行ったから弱いって言ってるけど腕や足が取れたり半身麻痺になるかも知れなくて命ですら何の保証もないのに他人の為に7階から飛び降りれる?無理だと思うわ
婆(35)INの時とは話が違うわよ >>660
婆は昔学生の時サラッと原作読んだ時はそう認識してたのよね
だからってミスタが悪いとかいうんじゃないけど
でも運命そのものは変わらないって事は
アバやナランチャの死という結果も予め決められていたけど
あの行為で少し時期や過程が変わったという認識でいいのかしら アバとナラが追加されたのは7部と8部の等価交換的な意味合いもあるんだろうけど
あの3人は死ぬという結果に対して満足できる過程を残せたんじゃないかしらと婆は思うのよ
ただナラちゃんだけは未来に希望持ってたのよね
あの子ブチャが死んだら俺も連れて行ってくれよ!ってタイプなのかしら ミスタ婆はフォローしたくてすぐ運命だから!って言うけどさ
全部運命だったらブチャがトリを守ろうとしてボス裏切ったのも
ジョルノの黄金精神に賭けてみようと思ったのも全部あらかじめ決められた運命なんで
ブチャの意思や生き様などまるで関係ないがごとくに否定されるようにも聞こえるから
あまり自己肯定だけで運命運命言わないで欲しいのよね
色んな所に聖書モチーフが散りばめられてるようにただの運命論じゃないとも思うし 運命ってそこまでガッチリしたものじゃなくて
たとえばジョルノとの出会いがなかったんじゃないか程度だと思うのよ
程度と言ってもそれがあると無しじゃ大分気持ちが違ってたと思うわ 結果は運命で定められてるけれどそこへ至る過程を描いたのがジョジョなのよ 虚無になるのはそこなのよね
別に何の努力しなくても運命だから死んでただろがって
めっちゃ努力しても運命だから死んでただろがって
>>660みたいな言い草で運命をふりかざして生存キャラハーブでさらに殴ってくる人がいることも含めて
同じ護チだから余計にしんどい虚無 K村監督のジョルノ来なければアバ死ななかったは確かにそうなのよね
納得の死よりもうじき死ぬとは言えブチャと一緒に仲間内でダラダラ楽しく生きてはいけた
つまりK村監督はブチャ185にしてブチャアバにしたい人の可能性ありだわ 俺ナラは最終回でも上目遣いナラこっそり入れてるし分かりやすいけどK村監督はブチャアバだったの >>678
ここは前から変なミスタモンペがいるから全部真に受けないでいいとおも
>>660-662とか1人の連投だろうしこんなの何人もいないから ダラダラ生きてなにが楽しいのよ日常学園アニメでも見てなさいよ
話ちゃんと見てるのかしら 大人になると駆け抜けるより安定を求めるのよ
吉良の精神なのだわ
OP変更もやったみたいだし仕事疲れてんのねって印象のインタだったわ 対談での婆語りよかったから婆35へのコメント期待してりゅわ 疫病神ジョルノハーブはオーコメでは流石に焚かないで欲しいわね コツコツやってきて15のガキに乗っ取られたら辛いっすよね的な気分になるのかしら
そう言えば監督ポルポ痩せたらイケメン説をやたら推してたわ 努力して自分が死ぬ運命から逃れられたらそれこそお花畑よね〜
どうあがいても人は死ぬけどその時までどう生きるかを選ぶ事はできる
ブチャの生き様なんてまさにそれよ
それが5部の掲げた人間讃歌でしょうに😩 荒木が「どんな生き方をしても何も変わらないのが運命なら人はなぜ生きるんだろう?」みたいな深淵を読者に覗かせてるのに
その虚無の一端も感じ取れない人にはお呼びじゃないエピローグなのよ
まだそうやって虚無を感じたり聖書モチーフに何らかの答え見出そうとしてる人の方が荒木の意図に近いと思うよ
ブチャの生き方から学ぶものが多い人の方が黄金精神を受け取れてる人だと思う
煽り婆には言っても意味ないんだろうけど >>687
総監督がジョルノ推しなままだったら安心して聴けると信じたいわ
インタ残ってるけどかなりのべた褒め具合だったわよ 結局アバナラの死は石を壊した事による影響って捉えていいのかしら?
それとも壊さなくてもアバナラそのものの死は決まっていたのか
色々考えてたら分からなくなって来ちゃったわ ジョルノの後ろ髪解釈違いなのよね
三つ編みしてさらに終わりを折り返してる長さなのにほどけてあの短さはないわ 聖書聖書言ってるけど全部聖書通りなら荒木が描く意味無いんでは 壊したことでブチャに近い二人が引き付けられたみたいな解釈してたわ
アバ自体が後追いしかねない勢いで惚れ込んでるのが石に通じたのかしら >>694
聖書モチーフだから読み解くヒントがあると仮定してるだけで聖書そのものを書いてるとは誰も言ってないと思うけど スコリッピの石壊したら2人ぶんの運命が変わるんなら運命って言葉が軽すぎるわよ ミスタってスタンド粉々にぶっ壊しといて1〜2ヶ月の入院レベルにとどめといたって言ってるけど
スタンドによっては死んでるだろ >>693
原作はもうちょっとふわふわよね
アニメだとほどけたら人間やめてる方の父親と同じぐらいになったわ とりあえずブチャ石は麺類食ったらのどに詰まらせた死んだみたいな形だけは気になってしょうがないわ ちゃんと勉強して立派な社会人になって死ぬか
勉強しないで遊び呆けてニートのまま死ぬか
選ぶことは出来る スコリッピの石って、安楽死といっても本人を徹底的に追い掛け回してるし
花屋の娘の場合は納得したって事だけど
大抵の人は納得する前に強制的に触れて即死よね? あの石は絶対殺すマンよ
ストーカーしまくってるじゃない
俺に触れよ…グヘヘ…みたいな意志を感じるわ >>697
あの石を壊すのは運命を変えるくらい大変なエネルギーが要るんだと思うの
娘が石抱えて身を投げ無かったらお父さんも近いうちに病気で死んだだろうし
だから婆はミスタのブチャラティを生かしたい一心の行動で変わったものもある派よ
でもアバナラが死んだりトリッシュが生きてるのは各人の意志と行動から生まれた運命だと考えてるわ ホラー要素入れたかっただけでノトーリアスみたいなガバガバスタンドだからなぁ 安らかに死なせてくれるんだから婆さんにとっては最高のスタンドじゃないかしら
スコリッピさんもイケメンだし 婆35が触ろうとしたら逆に石は転がって逃げてしまうわ ブーケに見放され石にも逃げられる永遠の35しゃい😭 >>704
石を壊したのなんて後にも先にもミスタだけよねきっと
でもナラ婆としてはずっとナラちゃんの死の意味について考えてしまうのよね
アバさんのように本人が納得しての死ではないぶん
本音ではこれで良かったんだって思い切れてなくて
定期的にモヤモヤループに入ってしまうのよ😭 ナラは学校に行って勉強をまたしたいし故郷のピザも食べたい
アニメだとフーゴにまた会ってトリッシュだって守り抜くからな!って宣言されてからの死だものね
やりきれないわ 皆んなが納得して死ねる世界なんて実現出来やしないのよ
プッチにもそれは出来なかったの
たとえ死ぬ運命が定められていても先の事なんてわからない
だからこそ人は尊いの >>668
寧ろあのエピローグがなきゃ好きになってなかったわ プッチのやることは正しいって人もいるあたりジョジョのラスボス勢は妙なカリスマあると思うわ
覚悟を人に与えるんだと言うけど彼のは諦めに近い気がするのよ 婆はローリングストーンズはその名の通り転がる石で
なるようになるだけって事を言いたいスタンドで
ミスタの行為も人の生き死にまでは変えられなかった
でもその代わりに眠れる奴隷たちを目覚めさせたのだと思ってるわ >>667
その解釈によっては弱さともとれるところが人間味あるといいうか魅力をグッと引き出してると思うわ >>682
あのギャングの世界で下っ端としてダラダラ生きても表面上は楽しいけど…、って感じよね 自分が死ぬ事と博打の出た目は捻じ曲げられないってアカギも言ってたわね😭 ナラ婆の気持ちも分かるけど俺監督も荒木もナラちゃんには食べたら美味しそうな愛くるしい子でいて欲しい派だったのよ
わざわざスープに改変してるわ >>693
わかるわ
そんなに短くないわよ!って見ながら突っ込んでしまったわ ナラちゃん一貫して作画に恵まれてアニスタの愛を感じたわ
最終話なのに(最終話だから?)ミスタもトリッシュもブスで悲しかったわ >>717
監督たちを引き付けるところかしら
過程は大事だってわかってるけど
すぐ結果に行きたいって楽したくなるところにわかるわかるってなるのよ ナラちゃんは荒木が北斗の拳のバットみたいにショタが成長して誰おまになるのが地雷だったのよきっと
内面的な愛くるしさは残っても食べたらおいしそうなナラちゃんじゃなくなるわ ナラみたいな過去があって幼い感じの子って
自分で無意識に体の成長止めちゃってる場合もあるから
精神的に成長したらグングン伸びたかもしれないわね >>715
もともと死ぬ運命にある者が死んだ時の姿になるスタンドよね
原作にも石を破壊する事で他人の生き死にが変わるなんて説明は無いわ 検死寸前の婆(35)を見て邪な考えを起こした不埒者はここにいないのかしら
最初はかわいそうだったのに何回か見てるとどうしてもエロ方面に考えてしまうわ こんなこと書くのは気が引けるけどさりげなくパイチンだったわよね >>730
痛い゛〜!!😨😭がエッチだったわ…
婆があんな痛いと叫ぶと思わなかったから不意打ちであらまあーとなってしまったわ😳 >>718
そうよ、5部のメインテーマなのにブチャの言ったこととか何にも聞いてないのよね ミスタが落ちる時のプリケツ具合が堪らなかったわ
ミスタのケツにふりーきんゆー >>733
ギリギリのとこ映ってたけどツルツルだったから張り切って本番前にVIO行ったのね 変えられない運命が前提なら、目覚めた奴隷の行動で何をしようと変わらないのかという虚無感に苛まれるのなら分からなくないわ
運命は転がる石、要は本人が気持ちよく逝けたならそれでいいって事かしら?
運命は変えられないけど未来の事象は変えられるの?じゃあ運命の適用範囲ってどこからどこまで?麻薬で死ぬはずだった人間は交通事故死とかにすりかわるのかしら?
等と考えても明確な答えは出ないのよね >>739
婆はミスタのケツ愛撫ソングと理解したわ😌 >>730
絶対公式にリョナラーいるわ
痛みに弱い婆(35)萌えるわ 今までエピタフちゃんで見てきた未来が見えないってだけで婆の精神的恐怖は計り知れないでしょうね… 婆の声の人売れっ子だからよく聞いたことあるけど
最終回婆は妙にかわいく聞こえたわ >>740
ローリングストーンズが示す運命は近い将来の特定の人の死だけよ
そこに至るまでの行動や幅広い世間の情勢なんかは示さないわ >>749
人の運命は変わらないと名言されたってことを言ってるのよ 仲良くしなさいよ
もう過疎るだけのジャンルなんだから ぶっちゃけ覇権アニメだったわね
現場で二次の盛り上がりも確かに感じたし
日曜のゴールデンにぶっちぎりのトレンド1位になると思わなかったわ >>753
婆もよ
最終回だけ日曜のこんな時間にずれ込んじゃって盛り上がらずに終わるの残念って思ってたから
びっくりしたわ さすがに二次は…
1年近くアニメやっといてオンリーのスペ微増程度じゃないの 描き手が増えなくても客が増えりゃそれは人気ってことよ なんでサークル増えないのかしら
オリンピックの影響で大きめのイベントは早期満了も多いけど まだサークル活動してないくらい若い子にうけてるとかかしら 読むのと描くのではハードルの高さが段違いだからよ😞
描き手たちがこぞってジョジョ通ると画力上がるって言うくらいだから
馬じゃなきゃ参戦しにくいジャンルよ 婆35の悲痛な叫びで一気にリョナ担当になってしまったわね >>759
婆高校生の時にはサークル側でイベント出てたわよ うーん謎ね
でもグッズとかは売れてるのよね
まぁそれは買えるグッズが5部にはたくさんあるって話な気もするわね… サークル増えないのは一冊の本にするための話作りが難しいのもあるんじゃないかしら
カプによっては一緒にいた期間10日程度だし
作中時間でホテル行くような合間もないから原作エピ活かしつつ創作するの難しそう >>767
石仮面ちゃんは爺需要ありだから…多分… >>768
ifやパロ設定以外じゃ期間短すぎ問題はあるわねぇ にわかな婆が感じたのはジョジョ内野は大喜利とか始まるとノリが良いなってことよ 絡みが無くても元気に創作してるカプもあるというのに… >>760
あー確かに
他ジャンルより下手な人が少ない気がするわ
それってあんまり繁栄しにくいんだけど >>768
世界線ごと変えないといけなかったり、妄想するための余白も少なかったりかな 時系列関係なし何でもアリの荒木荘が最強ね
なお、3次創作😭 なんか花屋の娘見ると明らか逆ハーブ焚いてるわねトリッシュって思っちゃったわ…
父親は美人に改変されて娘がブスになるアニメって初めて見たわ ジョルノカプじゃなければそれ原作開始以前の話で焚けるでしょ 10日と30日は全然違うけどね
泊まり込みの修行もしてるし >>777
でも時系列的に死亡死別カプだと原作のやりとり使えないのよ
まあリゾプロとかと比べたら格段に二次やりやすいだろうけど リゾプロなんてほとんど二次よりのオリジナルじゃない
妄想力はんぱないわ 処刑用BGMの壮大なアレンジバージョンに笑ってしまったわ
罪深いわ リゾプロには2年あるけど護衛は半年も無いカプもあるわ 余白少ないのは確かにあるかもしんない
比較的期間短い2部3部も修行や旅の合間にホモ創作挟む余地あるけど5部は日程ぎゅうぎゅうよ😭 リゾプロは元の絡み(一次)が無いから「二次創作」って言われるとちょっと?だわ
なんて言えばいいのかしら
錬金術? ジョルノ以外の護チなら過去エピもあるし暗チより原作沿いの補完しやすいけど
ジョルノカプだとミスタ以外だとほんと時間無いわよね でもリゾプロはとりわけグッズに恵まれてるのよね
そこだけは素直に嫉妬よ >>792
他キャラが不甲斐ないのよ😭
メロちゃんギアッチョは選抜グッズ出してもいいと思うけどね🤔 アニメ設定だとミスタアバフーナラはギャングになって一年くらいよ
古参のフーゴちゃんすら15だし実は暗殺より時間無いわ リゾプロ羨ましいわ
婆35なんて婆グッズ(エピタフグッズ)わよ 一緒にいた期間の話になると12000年くらい一緒にいたカーズ様とエシディシ最強よ😉 汚いキキララや婆のグッズももっとあってもいいわよね
スクティツやチョコセコも欲しいわ
ピタパタはスクティツ出してくれないのかしら😢 >>794
たぶんそこはドリ層が薄いんじゃないかしら
リゾプロとかブチャはドリ婆の層も厚そうよ >>776
でもトリッシュ総受けでドピや婆(35)すらもトリッシュの竿役にしてるエロ脳ノマ婆を結構見かけるわ
ブスな方が自己投影しやすいのかしら >>730
よく見ると婆の下半身のピンクの陰毛がチラっと見えてるのよね 荒木って確かWJ時代絵コンテは21Pで切ってたのよね
それから(週刊誌用に)19Pにするために毎回2P分をなんとかカットするのが大変で
切りたくないところなんかも切らざるを得なかった
そもそも19Pで最初から切れてたら良かったんだけど自分には無理だった、って言ってて
その21Pの絵コンテには本編にはなかなかない日常会話とか
面白い情報やネタも詰まってたと思うと勿体ないような…でもそれがきっと作品の面白さの秘訣だったと思うことにしてるわ😭 アニトリのおぶす作画だと寄せてあげてるって設定は鬼畜に思えるわ
原作だと笑えるのに >>804
まぁトリッシュなんて護チでも暗チでもカプ相手いるのになんで実の親の婆とドピちゃんと?って思っちゃうわね
近親フェチなのかしら >>804
わざわざここに書いて婆たちに見せてくる婆の方がキモいわ 婆的にノマで一番ダメージ少ないのはブチャトリだけど
公式でジョルトリ絵やミストリ絵もあるから困ったものだわ🤔
ジョルノ様もおっぱいに埋まりたい願望あったのかと思うと可愛いけど😍 >>798
汚いキキララは色合いがほんとかわいいわ☺ >>805
だから出来るならばそりゃしたかったけど、出来なかったんだから仕方ないじゃない 例のトリッシュに抱きついてるルノ様は吉良みがあってちょっと怖いのよね…😅 >>809
ルノ様はミスタママのおっぱいに埋もるのよ
俺監督もミスタがママって言ってたもの 19ページ少ない😭もっと大きいコマで描きたい😭
で月刊誌行った結果大ゴマ連発し過ぎて遅々として話が進まない8部… ルノ様はガチゲイ🌿だからミスタが興味津々だったトリッシュのおっぱいに抱きつく事によって擬似ミスジョル体験をしているのよ🌿🌿🌿 婆は何故か知らないけど「。」はゴミだけど「、 」はゴミじゃない認識だったわ ジョルノは徐倫相手にもよくガッチリ抱き着いてるけどなぜかまったく雄味を感じないわ 、があった方が読みやすい時もあるわ
ゴミゴミうるさい婆は荒らしだからほっとけばいいのよ ジョジョって男女が絡み合う絵多いけどなんかあんまカプというか下心感じないわ
おしゃれな一枚絵って感じがすりゅ >>828
ノマの宝庫と思ってた8部最大の萌え所だったわ… 8部完結して読もうと思ってもう何年経ったかわからないわ🤣 ジョジョの男女の絡みにいやらしさは感じないわ
でもヤル時は宗教画のような凄いセックスしそう >>832
8年目かしらね
そろそろ7部の巻数抜くわね 婆は8部は常秀よ
あの子スタンド使う時だけ輝くのだわ 陰毛ピンクは地毛ピンクってことなんだろうけど
頑張って下も染めてたら滾る気持ち抑え切れないわ
デリケートゾーンかぶれさせてまでピンクにする35かわいいわ!
リゾットに無残に剃毛されたらいいわ 漫画で絵コンテって何のこっちゃと思ったけどネームのこと? 定助と康穂ちゃんのカプキャピキャピで可愛いと思ってたらやっぱり濃厚なホモ展開で😇 7部がいつの間に終わってて8部はいつまでも終わってないって印象よ >>836
まあトリッシュもピンクだし地毛だわ🤣
あの緑のはパンクっぽいから豹をイメージして染めてるらしいけど🤣 9部で転生ジョルボス来ないか地味に期待してるわ
そもそも9部やるのかしらないけど… >>841
定助は存在自体が究極のエターナルよ
ところで全巻読んでるけどこいついつ出るの 8部はコレ描きたい欲とアレ描かねば意識がせめぎ合ってるわ 9部の構想はあるらしいけど8部で終わりそうなのよね
五輪も終わるし荒木も還暦だしなんか一区切りっぽいのよね >>807
中学生の実の娘を無理やり犯して孕ませる婆は控えめに言ってゴミクズね
そんなんだから永久に死に続けるはめになっちゃうのよ >>817
暗チはトリッシュを奪おうと躍起になってるもの
メローネにも襲われてたし 徐倫GUCCIのやつみたいにパラレル設定の短編が見たいわ >>806
アニボスをやたら美少女にした爺達ってホモかしら 8部って顔はイケメンだけどファッションモンスター過ぎて損してるキャラ多くないかしら
普通の服着て…
特に夜露と愛唱 一巡ジョルノはあの世界だと無理そうなのよね
代わりにコロネだけ色んなキャラに大活躍よ >>852
夜露は今描いたらブチャこんな感じになりそうって顔だったわ
鳩ちゃんはアバよ >>855
鳩ちゃんのアバみわかるわ
?!アバッキオ???ってなるとこちょいちょいあるわ GUCCIの画像でミキタカかアバかアナスイか鳩ちゃんかって爺たちが困惑してて笑ったわ >>858
スタンドもちょっとだけムーディブルースに似てるのよね
攻撃格好いいわ >>860
アナスイって電子だとピンク髪の網だから婆と似てるのよね
背は婆の方が10cm以上高いだろうけど 最終回婆(35)がケツこっちに向けてるスケベシーンが長かったのが気になったわ 検死解剖シーンはアニオリ多かったわね
メスを見て怯える婆とかガチ叫びとか排水溝に流れる血とか
ホラー感凄かったわ😳 アナスイは可愛いわよ
ああ見えて振り回され系だわ
でも>>860の面子でこれだとすぐ断言できる自信はないわ アナスイの格好はジョジョ1奇抜だと思うわ
婆がまだまともだった下半身すらやばいもの アナスイの服は女の子設定の名残だと思うのよ
ただ完全に男にしてもこのデザインなのはさすが荒木だわ >>845
わかるわ
カレラ関係で大きな矛盾が生じるのにあのタイミングで合体描かずにはいられなかった感あるわ 荒木の描く女の子は最近どんどん体が逞しくなってるように見えるわ
康穂見てかわいいイルーゾォ言われちゃってるわよ 並んでる兄貴が刑兆兄貴とプロシュート兄貴って言うジョジョガチ兄貴勢って言うのがさすがだわ… エルメス兄貴の頭にデカい瓦礫落ちてきた時は死んじゃったかと思ったわ
普通に生きててフフってなったわよ エルメェス兄貴はむしろ妹キャラだし作中で兄貴だったこともないのに三大兄貴の一角に異論ないのすごいわ オナニー見られた徐倫を嗤う女にブチギレた時点で兄貴確定だったわ エルメェス兄貴は各部にいる賑やか親友枠で6部の癒しだったわ
でも6部って女の子いっぱいで華やかって気がしないのなんでかしら 女の子のままでも十分魅力的なキャラしかいないけどこの板的には6部女の子がみんな男だったら腐情勢どう変化してたか気になるわ🙄 男だったらとりあえず徐倫はものすごいファザコンにされて承太郎危ないと思うわ
本編で出会った描写ないのに一定人気あるDIOとジョルノ以上にものすごいことになるわ 徐倫は最初の方こそ甘ったれだったけど
クズ彼氏と縁が切れてからはここまで苦しまなきゃいけないのかってくらい可哀想なのよね
うんこ投げつけないでよ😭 >>895
ひゃだ!よく考えなくてもヒゲのはずないわよね
エルメェス兄貴ごめんなさいわよ >>894
別に今のままでも極端に親馬鹿な承太郎とかめちゃめちゃあるし… エルメェス兄貴はアバッキオより男性ホルモン活発そうだわ
ヒゲも似合う良い女だわ >>897
一コマしかいないけどあの子は6部の中ではヒロイン並の可愛さだったもの 女アナスイで徐倫とレズ展開見たかったわ
ソース無いけどアナスイ女の子のままだったらどんなキャラだったかは気になるの >>900
女の子だから親馬鹿で止まってる気がするわ
男だったら一線超えてたわ 女子アナほんと可愛いわよね
なんで性転換したのかしら レズ描けるんですか?大丈夫っすか?とか編集に言われたのかしら🤔 少年誌でレズはちょっと…って止められたってやけに見るけどソース食べたことないのよね 原作未読で最終回見たけど5部が2次的にイマイチ盛り上がらないのがわかった感じがするわ 婆もその話よく見るけどソースないわよね
今だとジャンプでもむしろ百合歓迎わよね 眠れる奴隷に納得いかないとか爽快感が他の部に比べると無いとかじゃないかしら 5部にジョルミス以外も好きカプ複数あるけどやっぱり公式が大手だわ
ただ公式で一定補給してくれるのもあってか二次で書かなくてもいいかなって気持ちになるわ 婆も2部以外のラスボス戦はうーん…で終わるからそんなもんよ
中盤の戦いの方がずっといいのよね
いつも微妙に終わるしかないエヴァみたい 1部は邪な目では最高の終わりだと思ったわ
あの体で子供作り過ぎよ 妙な哲学に走ると漫画というエンタメが完全に薄れて求めていないものを突きつけられて投げ出されるわ 5部と6部は物語として見るとあのラストは映画的ですごく好きだわ
でもキャラ萌え視点だといきなり放り出されたようで辛いのよね ラッシュの途中で3週間も開けられてその無駄上がりしたハードルを超えられるエンドとか無いのよ ラッシュでエンドでその後をそのまま流すと思ってたらポカーンてなるのはわからなくもないわ
皆でコロッセオに行ったあとでの出来事とか下手に想像していいものか悩むのよ 5部のボス戦と眠れる奴隷は完全に哲学の世界だけど婆的には傑作だと思うのよね🤔 爺もよくそう言ってるわよね
実質二人そろった完全体婆唯一のまともなボス戦なのよ
ポルはポルコンディション悪すぎて試合にならなかったわ 5部だいすこだけど真面目に2次創作しようとするとしんどくなることが多いわ
生存キャラ推しだったらまた違ったのかしら ジョジョ二次って両方死んでるか片方死んでるかな事が多いと思うけど
5部は片方生きてるフーナラやブチャトリも悲しい生き別れだものね😢 生存キャラ推しだけどリゾドピ戦がピークは同意だしラストはちょっとスカされた気がするわ
あれならルノボス支配下でちょっとずつ変わってくネアポリスを見せて終わるとかで良かったかな
結局ミスタの行動や死亡キャラのことばかり語られてルノ空気🙄 婆35ピークならリゾドピ戦だけど個人的ベストはチョコ戦推しよ
ぽっと出なのとボスでもない扱いだけど最高にスカッとしたのは他にないわ バトルとして面白かったのはリゾドビで勝った時の達成感はチョコ戦かしら
このへん声優さんもみんな上手くて良かったわ 婆はプロペシ戦ギアッチョ戦リゾドピ戦推し😳
でも入れ替わり〜婆35バトルもすこ
瞬間風速で一番興奮したのは婆顔出しのとこだったわ 暗チ推しもラストは特に語るとこ無かったしな
不満の人の方が多くなるのは仕方ないと思う >>906
女の子だけど本編で憎みあってる婆とカプにされるトリッシュ チョコ声優は甲高くなくて意外だったけどよかったわ
普段の声は紳士なのよね
告白のガチトーンすこよ 婆はプロペシ戦リゾドピ戦チョコセコ戦がすこバトルかしら
敵ですこな声はリゾットとチョコ先生だわ 婆もリゾットとチョコ先生の声すこすこ!
チョコ先生の声イメージと違ってたんだけど知性と余裕とゲスさ併せ持ってて凄い良かったわ
イメージしてたのを現実が超えてくるって結構すごいことよね チョコ先生の真顔の告白回想は笑ってしまったわ
あれもジョジョアニスタ特有の謎演出🤣 チョコ先生とセッコの中の人どっちもイケメンでびっくりだったわ 声優絡みだとスクティツしゅごかったわ
ティッツィアーノのあの声とパイタッチったら
どエロピークよあそこは リゾドピ戦とブチャセッコ戦かしら
アニメならではのバトル演出としてはリゾドピのドピちゃん地面ドンドンが最高に最高
ブチャはスタンドの使い方見てるだけで楽しいわ 35とドピちゃんはイメージしてた方向で凄く良くて
チョコ先生は想像と違ってたけどそれがいい!だったわ
リゾットとティッツァは最高😇 ティッツァのえっちな声最高だけどスクアーロのプレーンなイケボもいいのよね
バランスのいいカップルだったわ ギアッチョ戦は現実の真冬とマッチしててなんかよかったわ🤣
3部のサン戦もたしか真夏日の放送だったわよね 最終回フーゴかっこよかったわ
車から出てコケてるのも可愛いわ
あれもしミスタじゃなくフーゴが行ってて石破壊後にアバナラ出たらリセマラキメそうよね
フーゴのそういうとこがたまらなくすこ >>945
ブチャのジッパーの使い方ほんとアニメ映えしたわよね
婆は列車戦とキンクリ戦もすこよ
特にトリッシュ追ってエレベーターからジッパーで降りてくシーンの小気味好い緊迫感だいすこ >>898
最初も甘ったれだったかしら…🤔?
最初から最後まで可哀想なのに、あんまりにも精神力強いからあまり可哀想にみえないところがすきだわー
アナ徐ありきのウェザ徐すきわよ >>952
おつわよ
>>951
完全に同意よ😆ブチャジッパーならキンクリ戦かも
教会で上半身でズリズリジッパー下げるところもすこ >>952
乙わよ
前日譚フーゴは有能そうでミスタに当たりきつくてすこよ >>948
ティッツァのこっくりした甘さとスクアーロの清涼感でクソ甘いのになんか切なくなるわ
チェリーは花京院にあげるわ🍒 おちゅ
最終回のミスフーきゃわわ
フーゴが思ったより死にかけてたわ おつわよー
フーゴちゃんのダメージなさそうな口ぶりからの這いずりちょっと笑っちゃったわ
ミスフーちょっとかわいかったわ ミスタよりフゴちゃんが瀕死だったのは脳にダメージ入ったからかしら?🤔 >>960
ミスタのHPがクッソ高いのもあるんじゃないかしら
落ちたのが他メンだったらしばらく入院しそうわよ フーゴあんなにキレやすいのにさすがに怪我した仲間には大人しかったわね
というか二人とも頑丈だわ
一日寝たら全快レベルじゃないのよ アバの過去を想うと夢に向かってギラギラしてるジョルノ様は眩しすぎたわね アバやイルーゾォは手首切っただけで痛がってるのねとか思えるところが5部狂ってるわ
初期ジョルノの死ぬほど痛い発言でも当たり前なのに数日後にはガンガン腕切るのよ あっさりノトちゃん付いてる腕切り離したトリッシュも相当な豪の者よね
そういうとこ好きよ😊 ミスフークッソ可愛かったわ🤗
フーゴちゃんのどうして?が甘すぎるわよ ブチャもアバも紙装甲のスピードタイプよ🤔
ジョルノはロードね >>973
でも顔がブサかったわ😭
アニスタはなんでナラちゃんばっかり可愛く描くの >>974
ナラちゃんは顔目当てだけどミスタは体目当てなのよ >>950
フーちゃんリセマラ続けてブチャアバナラだけじゃなく自分やミスタの顔まで浮かび出すけどナラが消えるまで辞めそうにないわ
ある時ふっとナラだけが消えてブチャアバミスフーは浮かんでるけどここでリセマラを止めるか悩むわ
悩むけどもうナラを救う相はこれ1度きりかもしれないからそこで止めるしかなくて苦渋の決断で止めるわ
もう自分がいつ死ぬのかもわからないからすぐに戻ってまだ告白もしてないナラを無理矢理押し倒して抱くわね
レイプ後フーゴの様子がおかしすぎて事情を聞いたナラが自分以外全員死ぬと聞かされてパニックね
自分1人だけ生き残るとかそんなの考えられなくてそれならみんなと一緒に死ぬ方が良かったって大泣きするわよ
フーちゃんはもうどうにもならないからせめて残された日だけでも恋人でいさせてってお願いするだけ
そして何ヶ月経っても誰も死なないし病気もなく元気でピンピンしてる上に毎晩パワフルに複数回で抱かれ続けてるから
ある日疑問に思ったナラが言うわね「お前…ひょっとして俺を騙してねぇ?」って
眠れる性奴隷 完よ ここに書き込むんじゃなくて作品にしなさいよ勿体ない 悪いモブおじさんになってミスタの尻を可愛がってやりたいわ
でもそんなことしたら100GERでしょ
それは勘弁してほしいわ🥶 >>980
婆がルノ様になればいいのよ🤗
ルノ様になったつもりで創作してわよ >>976
草すぎてもう
途中までロミジュリ気分だった自分を殴りたい No.5が泣きながらうぇ〜んジョルノ〜ミスタの尻が大変だァー!!って言いに来るのよ ここのネタ本当薄い本でちゃんと残されて欲しいみあるわ
なんでお外でしっかりやらないのよ ナラ受けはネタの完成度高くてここで見れて嬉しい反面もったいない気もするのよね ライト層が多かったりあとジョジョって長くやってて入りにくいイメージあるからかしら
にわかは去れって石仮面投げられたりしないかしらって心配なのかもだわ 石仮面投げてくるのは1部婆ぐらいじゃないかしら
他はブスぬいとか呪いの花京院とかよ >>989
ここのナラ婆はお外でやってりゃ自カプ増に貢献できただろうにって思うけど
ネタだからいいんだって具合もちょっとわかるわ 1部から嫁って気持ちはありそうだわ
7部はお勧めするけど8部読むかは任せそうだわ 全部好きだから全部おすすめしたくなっちゃう気持ちはあるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 6時間 50分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。