わいわい雑談スレ3179 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566959604/ 今月2日くらいで終わったわ
食生活ってわかってるけどめんどくさいしいいのよ おつわよお
生理って食べる量が多かった月は出る量多かったわ めんどいわ
任意でぶしゅっと出してそれで終わりでいいじゃない おつわよ〜
婆の会社かわいい子ばっかで婆のブスさが際立つのよつれーわ 食べる量が少ないと必要なとこに栄養がまわって手薄になる感じなのかしらね おつわよ
お腹いっぱいな時は食べ物見てもときめかないからちょっとつまらないわ 一ヶ月だけパンツ型ナプキンが必要な程出血したわあれは何だったのかしら
普通のじゃ30分もしたらヤバヤバだったわ タンポン使うと早く終わる気がするわ?
婆だけかしら でもしばらくクーラーつけてないわ
このまま秋になってほしいわ おつわよ
スプレーには塩入れたわ
錆びたりするし金属やドア付近には注意してやるつもりよ 時計仕掛けのオレンジ見たわ
何が凄いのかわからないけどエロかったわ >>14
比較してた頃婆もそう感じた気がするわ
終りがそんなにだらだらしない感じ 竜田揚げは黄色くてサクサクするやつよ
唐揚げは茶色いやつよ >>20
雨に唄えばの歌を歌いながらレイプするシーンあるんでしょ
雨に唄えば好きだからまだ見れないわ ウォシュレットケツに当てるのはいいけどあそこに当てるのは何か嫌だわ はぁージャンルと推しちゃんに出会った頃のときめきに戻りたいわ! >>35
わかるわぁ
どんなに頑張っても最初の頃のときめきがだんだん失われていくのよ >>35
推しカプちゃんと出会って3ヶ月目の婆やっと暴走がおさまってきたわ 婆の中では唐揚げは小麦粉で竜田揚げは片栗粉でザクザクしたやつよ
婆は自分で唐揚げやるとベチャッとなりがちだから家で作るのはいつも竜田揚げだわ 推しと出会ったとき好きすぎて苦しくなったから3年たった今がちょうどいいわ 婆はずっと自カプにときめいてるわ
新しい燃料とくになくても二次作品なくてもときめくわ ハマった時の熱中度が高いほど落ち着く気がするわ
嫌いになるわけじゃないのよ 婆はずっと生き苦しいほど好きでいたかったけど無理だってわかってるから楽しくもあるのよね もうそろそろジャンルの一周忌だけどまだまだ絵もかけるしちょっとした話題で盛り上がれるわ 婆もハマりたては好きすぎて苦しくて生活がおろそかになって金がじゃんじゃんなくなったから落ち着いた今のほうか平和だわ
ハマりたては感情がジェットコースターだし病的だわ 婆も普通に移り気してるけど10年以上一本でやってる婆が羨ましいわ
推しやジャンルの話だけでなくてそういう人格でそういう人生を生きてみたかったわ ジャンルの一周忌ってどういう事?
爆破か何かで死ぬの? 落ち着いたと思ったらふとしたことで再燃したりもするわ
増えてる二次漁りに行くとき幸せだわ 婆が若い頃銀英描いてた人がまだ銀英やってる事最近発見したわ 突然前の前のジャンル再燃とかしたりするわよね
必ず飽きってくるけど嫌いになって離れたわけじゃないジャンルって見返しても昔ハマっただけあってやっぱり面白いこと多いわ 羨ましくはないけどこのcpやってるの世界でこの婆だけでしょみたいなほぼモブ×ほぼモブの人はどういう人柄なのかリアルでお友達になってみたいわ 原作終了後もずっと二次やるのはネタが無くて難しいわ でもデカい有名作だと結構いたりするのよね
あと漫画は連載終わると本当に終わる感じだけどゲームみたいな元からそれ一作みたいなのは息長いわ 婆すこだったものはずっと好きな質だけどあるジャンルだけ嫌いになったわ
自分でも原因がよくわからない ロードオブザリングのエルフ姫がこんな感じになってる…
でも最後にロードオブザリングのお宝見せてくれたのはちょっと得した気分よ
https://youtu.be/7Z76MiQv0zg 駄目になったジャンルはあるわ
中の人の気配を感じてしまったらダメだったわ >>50
ラストライブと公式Twitter終了から一年ってことよ 宇宙よりも遠い場所飽きたわ
映像じゃなくて漫画の定額サービスが良いけどアマゾンアンリミテッドは漫画結構死んだのよね 小説ジャンルの人は長いわ
行間いくらでも読めるからいいのかしら 公式ツイッターのキャラの誕生日祝いとかって何年後からされなくなるのかとか考えちゃうからやめてほしいわ 婆ねー最近何かの単語でツイッター検索したらねーめっちゃカッコいいキャラの画像出て来てイベント開始って書かれてたの
ひゃだなんかのソシャゲかしらやろうかしらってよく読んだら千銃士だったわ
古いツイも引っ掛かるのね…… ハリウッドセレブって本当みんななんなの?ってくらい良い家住んでるわ >>61
あー公式の動きがなくなるのね
いつ再稼働するかわからないよりきちんと終了表示あるほうがいいのかしら >>67
めっちゃカッコいいキャラが千銃士て
婆のセンス死んでるわね >>67
婆よく自カプと色んな単語で調べるけど余裕で6年前とかでもひっかからない?
婆それで良く昔の燃料ある雑誌とか特典調べてたらメルカリ買ってるわ コンビニで見たイナイレ絵がグラブル風になっててわからなかったわ >>67
ひゃだいつのイベントかしら気になるわ
オフライン版しましょ 見るたびスランドゥイル様にはまるわ
見た時だけだけど 車でわいわいしてたらなんか落ちてきた音したわ見るの怖い 将来的に「精子だけ」で子供ができるかも?最新研究が話題に
英科学誌ネイチャーに掲載された研究結果が話題になっている
同誌に掲載された英バース大学の研究チームによると、マウスを使った実験で、精子だけを用いて赤ちゃんを産むことに成功したそうだ。これは世界初の快挙!
研究チームは、マウスの細胞から”偽”の胚細胞をつくり、そこに精子を注入。すると通常と同じように受精し無事妊娠、子供が生まれた。
また、生まれた子供のマウスは、他のマウスと変わらない寿命で生き、繁殖能力もほぼ変わらなかったという。
https://genxy-net.com/post_theme04/826119l/ >>87
精子と精子で子供出来るようになってから持ってきて ねーえ
婆のとこにいる実習生がすごい馴れ馴れしいのなんなの
実習するだけで教えてもこれから戦力になるわけでもないのに!! 海外のタレ目釣り眉ダークヘアーの美人すこだわ
全盛期のエルフ姫とかアン・ハサウェイとかエヴァ・グリーンとか >>75
アルウェンよ
動画の最後にアルウェンの限定バービー人形と劇中で使われたアルウェンの剣の紹介があるわ 冷やし中華あるけど具がないわ
準備するの地味に面倒なのよね冷やし中華の具 >>95
横からだけどそうよ
歌い手のグループで決まった時ちょっと荒れてたわ
この絵はこの浦島坂田船のメンバーの絵ね 専属の絵師がついてる歌い手がED担当することになったってことじゃないの
あの逮捕された歌い手みたいに超美化されたイラストみたいなのが公式であるんでしょ >>99
美味しいけど一品だけで具なしだと淋しいわ >>103
それはXYZでしょ
ここの婆がシティーハンター言うから名前だけ覚えたわ
顔も曲も一切知らないけど 今のイナイレ糞中の糞作なのに歌い手が新EDに決まっていっちょまえに嫌がって草だったわ
実際新EDになったら前のやつより良かったから婆は好きよ >>108
漫画でいう作画担当みたいなもんよ
ボカロPに絵師がついてるみたいな >>110
基本歌うだけだからじゃない?
自分で曲作り出す人もいるけどアイドルみたいに踊るだけでもないし人の曲勝手に歌って〜ってしてたらやっぱりバカにされるわ >>113
イナイレには少年の他に気持ち悪い性欲おばさんのファンがいるのよ
腐女子って言うんだけどw >>112
プロの歌手でも自分で曲作ってる人ばかりじゃなくない 今のイナイレは過去キャラ出してるから余計叩かれてるイメージ >>112
今は専用に曲提供するのも普通だし勝手に歌ってるわけじゃないでしょ ラノベだって絵は必要ないのに必要だしきっと大事なのよ >>113
敵も味方もラフプレーするし作画は悪いしみたいな感じかしら
チームも団結力というか仲良さそうじゃないし 自分でも分からないけど歌い手って何故か嫌悪感があるわ
vtuberは何も思わないんだけど 婆今日は重要な作業をしたので飲むわ
こうやって自分に言い訳して酒を飲んでしまうわ イナイレはキャラ一新でよかったんじゃないかしらと思うくらい旧作勢の扱い難しそうだったわ >>116
本当はいらないけど原曲の動画のまま使わずに絵師に描かせるのよ イナイレの五条さん投票の件で、「腐女子」という存在が世間に認知され、同時に害悪というレッテル(事実)が大衆の心に植え付けられたんだよね
だからあの人気投票はGJ 今一番熱いカプのこと考えると幸せになれるわね
一番流行ってた時にハマりたかったわ >>127
下戸ってかっこいいわ婆の推しちゃんも下戸なのよぉ
飲むとどうなるのか参考までに聞きたいわ イナイレってジャッジスルーなんて開き直った技があるんでしょ? 婆アラサーなのにお酒のおいしさが未だに分からないわ >>126
俺もそれで腐女子の存在を知ったわ
当時はなんでイナイレみたいなキッズ向けに陰キャ女が食いついてるのか謎だったし不気味でしかなかったわ 坂田何ちゃらは武道館ライブやったからまぁそこそこの人気はあるんだと思うわ
最近はすとぷりキッズの暴れっぷりが面白かったわ ていうか技量のある歌い手って結局歌い手じゃなくなるわね
米津もそうでしょ歌い手じゃないけど >>131
かっこよくないわよ
気持ち悪くなるしそれでも飲んだらゲロるだけよ 個人的には興味ないけど本人が悪いことしてないんなら叩く理由も無いわね ここにはいないと思うけど、イナイレ好きな女は本当に気持ち悪いからガチで見下してる
最底辺でしょ?なんで女が見てるんだろう ザル通り越して枠の人いたわ
金出して飲んでんのに全く酔わないなんてコスパ最悪わよ >>142
言葉がかっこいいわ
自称するのがなんか潔いわ
>>140
よく創作である舐めた程度で真っ赤になる現象ってあるの? >>143
病気持ちよペドフィリア
ブッサイクな顔したおばさん達がショタ妄想して股濡らしてんのよきっと なんでこのタイミングなのか本気で分からないけどきめつも割といるわね移動先はバラバラよ >>145
味が好きだけど酔いたくないって人ならいいわね はー都会に住んでみてえわ
ウーバーイーツとか使ってみたかったわ
ロイホすらない県に永住確定だけどつまんないわ きめつは話としては可もなく不可もなしだけどホモとしてはちょっと子供が多すぎて駄目だわ きめつ最大が主人公かぜんいつ受け?
どっちも焚けないわ おそ松→鬼滅の流れよ
どちらも声優目当てのお客さんね 都会田舎の前に永住確定の人生がつまらないわよね
友達にずっと旅してる人がいるけど裏山だわ 今日チラシちゃんで基地ちゃんがボコボコに叩かれてたからダメだと思うわ
きっと怖くてもうチラシちゃんに入れないわよ >>158
義勇さんどう見ても攻め要員じゃないの
全く興味ない婆でも分かるわ おねちゃ達はチラシとわいわい見てどうしてこっちを選んだのぉ >>159
鬼滅つまらないのになんで流行ってるのかわからなかったけど今納得したわ
声豚が騒いでるだけなのね
しょーもな はぁなんかとある友達と会ってるとなんだか内心イライラしちゃうわ…
なんでかしら… >>168
無理やりすぎますなぁ〜ペドさんw
きもいから落ち着けよ >>167
会話内容が自慢とマウントなのね
わかるわ >>163
うそぉ!?
ぼっちかつコミュ障でコンプの塊とか受けでしかないじゃないの >>159
松婆は他にも流れてるわよね
垢はそのままが多いけど >>173
はぁこれだから婆ちゃんはマイナーなのよ 坂口杏里逮捕されたのね
あんな乳首で死にたくならないのかしら >>170
自慢とマウントではないと思うわ…
昔から仲が良かったんだけどその子結構時間にルーズで何回もドタキャンされまくってもう愛想が尽きて一回距離置いたのよね
でもなんだかんだまた遊ぶようにはなってドタキャンはしなくなったんだけど話してる途中急にスマホ弄り始めたりドタキャンせずとも当たり前のように遅刻してくるところがムカつくんだとは思うわ 松は派生が多すぎるわ
このキャラ好みって思ったのが松の派生で自分絵だったから見抜けなかったわ マジ本当急にスマホ弄り始めるのムカつくわ
でも今更すぎて文句言おうにも言えないわ
こっちが話してる時生返事してる割には会いたい会いたい言ってくるから本当に婆と会ってて楽しいの?婆のこと友達だと思ってるの?とは思うわ… >>192
何かは分からなかったわ
メディア見たら松だったみたいであってなってそっ閉じよ >>193
スマホなんて触れないようなとこで会えばいいわ >>193
会いたい会いたい言ってくる人って要注意よ 婆は相当友達選ぶから3人しかいないんだけど
婆と同じくらい気を遣う人だからなんかお互い他人行儀感はあるわ ヨシキのライブでヨシキが歌わないでって言ってるのに高らかに一人浮いて歌ってるキチやばいわ
そのキチのオンステージになって酷い有様になってるわ >>203
そういう厄介な客って追い出して出禁にできないのかしら? 昔遊んでるとき途中からずっと電話してる友達いたわ
考えるまでもなくナメてるわね
婆もろくな人間じゃなかったからお互い様だけど >>29
俳優の唯一歌える歌がそれしかなかったと聞いたわ
ご愁傷様婆ね >>206
周りのファンの客も歌わないでってヨシキさん言ってますよって何度も伝えてるのにやめずに高らかに歌ってるわ
本物のキチね
こういうの止めると青葉しちゃいそうよ
ヨシキのストーカー有名なキチたくさんいるから大変わよ >>214
ディナーショー形式みたいだしヨシキの演奏中だから無理だと思うわ 友達だったらマウントうざいよ?で関係終わるけど会社の人だからはっきり言えないわ
助けて >>215
無理ではないでしょ
注意してもやめない人は外に放り出すべきよ カレーが辛いからライブ中止する昔のヨシキに戻りなさいわよ
舐められすぎよ ヨシキのディナーショーって高額なんでしょ?
古参で太客婆でしょうし安易に追い出せないんでしょうね >>219
追い出せるわよ
そいついなくても入れなかったファンが代わりになるだけだから >>220
女に決まってるでしょ
ヨシキが歌わないでって何度もアナウンスしながら引いてるのに歌うし周りに止められても歌うし
カラオケボックスじゃねーんだよ
彼女にとってはこのオンステージの為にヨシキのディナーショーに来たんでしょうね >>210
あーそれはあるかもしれないわ…
婆との約束はドタキャンした癖に自分が仕事で落ち込んだ時は会えない?みたいな連絡きたわ… 出禁にしちゃえばいいのよ
そんなのもう客ですらないわ 周りも高いお金払って聞きにきてんのにスタッフが動かないなんておかしいわよ >>226
悪夢よ
ヨシキの公式のツイにファンが動画貼ってるけど酷いわ 婆も時間に行動しろとはいわないから遅れたり行けないならせめて行けない間に合わないとわかった時点で早めに連絡してほしいわ 出禁にしたら恨まれてストーカーまであるから注意もできないでしょ
金あってこんな人目もはばからず基地行動とか何しでかすかわからないからこわいわよ サクッと出禁でいいと思うけど本気でおかしい人はどう対応したらいいか悩むのかもしれないわ >>223
女ってそういうタイプのガイジいるんだ
怖いもの知らずだな 世の中いろんな基地がいるのね
婆なんてまだまだだわ >>231
多分すでにストーカーよ
そんなことするキチは なんか急にグリーンピース食べられるかも!と思って食べたら普通に食べられたわ
子供の頃あんなにオエオエしてたのが不思議だわ >>224
相手は婆のこと痰壺か奴隷だと思ってるわよ >>235
だからこの程度でとどめているんでしょうね タッキーにリンゴ投げたとか屋根登ったとかいう基地いたわよね YOSHIKIみたいなステータス高いのをストーカーするのはなかなか難しいと思うわ
家はあの豪邸だしロスだし自前のボディガードもいるでしょ
そこら辺の地下アイドルとは違うのよ YOSHIKIがツイッターで基地晒してて草
相当まいってんだな 55歳でね処女で髪の毛むしって禿でかつらかぶってるおばちゃんがヨシキさまの奥様になるために生まれてきました
前世は姫です
ってナマポ受けてる基地外が配信しながらヨシキさまと合わせてくださいってニコ生の一般の配信者にお願いする動画とかあって草わよ
ヨシキも大変ね まぁでも全盛期からガチファンヤバヤバだったから慣れてそうな気もするけど… 濃い基地飼ってるのねヨシキ
そら自前のボディガードがいるわ >>238
婆も幼馴染とはいえ甘やかしすぎたとは思うわ…親しき仲にも礼儀ありって言葉を伝えたいわよ… しかもナマポヨシキストーカーは自分は妻だからファンクラブやライブにはいかない入らない
自分はファンとは違うからってライブに行ったこともないのよ
どんだけぇ? これ荒らしの持込みネタだったのかしら
嬉しそうに出てきてるわ 会いたいっていうのは便利だから会いたいっていうのもありそうだわね >>250
言えばいいじゃない
こんなのと付き合ってあげる私優しいで悦に入るために利用してるんじゃないの てか女の基地なら近くの客が無力化しろよ
何やってんだよまじで
腹パンすれば一発で黙るだろ YOSHIKIみてきては歌わないでって何度も演奏止めてたわね ねんどろって5000円もすんのね
軽い気持ちで買おうかと覗いたらたけーわ >>250
クソ男を甘やかすメンヘラ女みたいな婆ね 歌わないでってYOSHIKIさん言ってますよって他の人も何度も注意してる動画もあるのね
でも一向にやめないのマジ基地ってるわ
発達障害かしらね >>262
サイコパス
ホモホームズ
トクナナ
テニヌをパクったようなやつ >>266
自分の為にヨシキが演奏してる自分の為のオンステージのつもりなのよ
貴方たちは歌うな
私が歌うための曲だからって思ってるんじゃないかしら >>254
このYOSHIKIネタ頭かきむしって〜てやつ何回か見たからそうよ
触らない方がいいわ その人ほんとに日本人かしら?
日本語わからない国の人なんでは? 支部コミックでトクナナのコミカライズ読めるけど産廃臭がしたわ
主人公は絶対人気出ないわあれ >>257
そうね今度会った時少しずつやめてほしいこと言おうと思うわ
婆も婆でその子とは長い付き合いだしお互い腐の話で何話しても引かれない間柄だから話す話題選ばなくて楽っていうのはあるわ
前はちょっとイラッとしてもまぁいいかって思えたんだけど最近はなんだか会う前からイライラしちゃって会ってる時も内心イライラしてることが多かったからそろそろ我慢の限界なのかもしれないわね… >>266
発達障害認定するならちょっとは調べたら ねーるろ剣の剣心って158センチしかないのね
婆よりドチビでショックだわ唯一好きなジャンプヒーローだったのに >>271
荒らしにしないでよ
普通にいつも婆たちと慣れ親しんで平和にわい婆してるわ >>263
昔は3000円ぐらいで買えたわ
発売される数は増えたけど気軽に買えなくなっちゃったわ >>276
いいよお前はるろ剣見なくて
てかお前ブスやろ?ww >>263
キャラによっては販売期間逃したら中古で値段跳ね上がるわよ
1万以上とかザラよ >>263
一度手を出すとやばいわよ
マイムマイムできるようになるまでおなじねんどろを買い続けるのよ 咳喘息かしら風邪治ったのに咳止まんないわ
風邪薬飲んでも止まんないわくるしぃ >>279
自分がよくわからないネタだから苛ついていのよ
相手にしないで YOSHIKIも体ボロボロって設定なんだからショーとかやめれば良いのにと外野婆は思うわ
今時は命を削って音楽とか流行らないわ あむあむのねんどろ販売当時は儲けさせてもらったわ4000円のねんどろ2万で売りさばいたわ >>274
言わなくても離れればいいのよ
そういう人は婆いなくなっても他の寄生先すぐ見つけるわ
あのストレスなんだったのかしらってすげースッキリするわ るろ剣とかユウハク好きな女の負のオーラ凄い
なんでそんなに片寄るんだろ
陰気臭くないとハマれない要素でもあるのかね ねぇゴーヤと炒めて合うのってギョニソーとベーコンどちらだと思う? ここでの相談を真に受けるよりその子との積み重ねやこれからどうしたいか考えて気を付けて対話するのがいいと思うわよ
婆達がどういう状況を想像して何を思ってレスしてるかはわからないんだから 同じキャラのぬいでも「こいつは攻め顔だわ」「こいつは受けね」でどんどん増えてくわ
前に中古ショップでプレ値の攻め顔ぬいを買っちゃったわ >>297
鳥取婆なのね
コナンにしげるロードに砂丘になかなか行きたいとこだわ ギョニソーって魚肉ソーセージ?
沖縄の野菜かと思ったわ あーんゴーヤの苦味と肉の油の甘味がベストマッチよ! ギョムソもわかんなかったわ
業スーのが一般的と思うわ ねえ婆…
匿名のノリに慣れすぎてついそういうノリでツイートしちゃって炎上しそうだわ…
泣きたいわべつにdisったつもりはなかったんだけどついつい偏見まじりに書いちゃったわ泣きたい >>317
馬鹿ね
婆みたいにアカウント7個くらい持って分けときなさいわよ
好きなことかけるわよ >>317
ついついって言ってるけどそれが本質なのよ
諦めなさい ファンと歌手はこうありたいものだわ
これが真のコール・アンド・レスポンスよ
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく >>317
いっそ開き直ってイタ婆として生きていきなさい >>317
だから5の外には出るなとあれ程言ったじゃないの
だからsageも忘れてID出すほど動揺するのよ >>317
反省して消せば
そのままだといつまでもリツイートできるわよ >>322
長渕この間見たけど毒気が抜けてたわ
今でもこんなノリのライブできるのかしら こないだ基地に絡まれてサブ垢で凸られまくったけど全部ブロックしたら
手持ちのサブ垢なくなったみたいで攻撃はいったん止んだわ
婆は海鮮だからヲチスレ民も相手にしないでしょと思って最近やけくそよ
通報されない範囲で正直に生きるわ ミスチルもたしかライブで二番の歌詞は客に歌わせがちってネタにされてたわね >>320←ここまででコイツが一番きもい
誰もお前のことなんか気にしてねーよ自意識過剰すぎてキモすぎww YOSHIKI
歌わないで
長渕
おまえら歌えや!セイッ 真のコールアンドレスポンスはミスチルの櫻井みたいに客に丸々一曲歌わせたり
クイーンのように5分以上エーヨを繰り返して根負けして客が疲れちゃうやつわよ 浜崎あゆみも声出なくなってきて殆どサクラみたいな少ない客に歌わせてたりしてたわね >>317
そんなに価値のあるアカウントだったの?
消して逃げましょ ウィーウィルーウィーウィルロッキュー
なら延々とコール・アンド・レスポンスしてもいいわ 男の曲のレスポンスは声が低すぎて終演後は声がガラガラになるわ
オーオオーずっと言ってたから辛かったわ >>299
ありがとう
婆も正直ここまで1人の人間に怒ったりイライラすることないからこれからどうしたいのかわからなくなっちゃったのよ… >>336
ヲタサーの姫っぽい人を叩いちゃったのよ…
どうせブスだろ笑囲ってる男も声だけ釣られてきめぇわ笑みたいなこと書いたら知らない人に何十RTされて炎上しかけよ…
泣きたいわ… ダイレンジャーの曲かっこいいからすこ
変身だーって歌いたくなっちゃうわよ >>348
独自で山を降りようとするとスタッフが追っかけてくるのしょうがない事だけど怖かったわ >>359
女配信者でも叩いたのかしら
馬鹿なことしたわね 朝ネナベ基地がチラシから逃げ帰ったみたいなレスみかけて以来だわわいわい
帰宅わよ >>363
ひゃだ婆ずっと変身だと思ってたわ
ありがとうわよ >>359
それくらいなら開き直っちゃえばいいじゃない
大切でもない垢なら一旦消して雲隠れするか 基地ネナベちゃんはチラシちゃんに踏み潰されて仕方なくわいわいにいるのだわ
同サロに行けばいいのに仲間が優しく歓待してくれるわ >>359
その人が悪いことしてないなら婆が悪いわ >>348
富士山じゃなかったかしら?数年前にやって話題になってたわ
客集まらなくてサクラバイト雇ってたのよね ダイレンジャーは変身ポーズがどれもかっこいいからすこよ
婆はキリンレンジャーがいいわ ふふふそんなネット初心者みたいなこと婆がするわけ…
したの?草 >>335
複数ジャンルで声かけ事案起こしてる基地爺がいて
注意喚起ツイートの拡散に加担したら本人が必死で凸ってきたわ
あと最近は鍵もかけずに色んな漫画やアニメやテレビ番組の感想垂れ流すようになったわ
あまりにエロいのはキャラ名ぼかしてるけど萌えツイやこのシーン苦手〜とかも書いてるわ 328 やまなしおちなしいみななし 2019/08/28(水) 20:47:49.86 ID:rgXFsDaR
メイン客層が女性だから共感できるように受けが女性っぽい
性格とか思考とかになってるのはわかるんだけど.......
そうなると男目線からだとあんまり男同士の恋愛感が薄れちゃってなぁ
じゃあなんでBL読んでるのかしら🤔 順子とかティアーズフォーティアーズとかガチ婆いるわね 富士山は人集まりそうだけど桜島は遠すぎるわ
ホテルもないし ムーミンやってたの見たわ可愛いわ
ちゃんと見たの初めてわよ
スナフキン見たいわあ子安なのかしら >>382
Avicii!
Wake me upとかThi nightsとかアガるわ ねんどろいどの話で思い出したわ
欲しいねんどろいどがあったんだけどもう再販されることないと思ったからメルカリで新品2つセット1万円以上で買ったのよ
そしたら近々再々販することになったわ
泣きたい >>395
婆はいちゃもんつけるしか能がないくせに ネナベちゃんイナイレ内野ってことはショタコンなのかしら
乱太郎とかコナンとかサトシとかすこなの?
婆は風間くんとしんちゃんはエターナルだと思うわ 富士山ライブ21時開始6時半終了でバス乗れなくて脱出できたの夕方らしいわ >>397
その値段ならほぼ定価かそれ以下じゃないの 長渕剛とサングラスにGジャンの人が一緒になるのよね >>399
ネナベちゃんはイナイレ内野をペドフィリアwwwって散々煽ってた基地でしょ ねんどろは海外版権ものは再販ないと聞いてたけど結構再販されてるわね チラシちゃん精神科医にチラシするのやめろって言われたメンヘラいるのやばいわ
医者にチラシしてるって言ったのかしら >>382
Help Is On The Way とかどうかしら
Rise Againstはいいわよ >>406
ネットやめろってドクターストップかかったのよ むーみん普段4Kのを教育でやってたみたいね
終わった頃テレビつけて知ったわ >>406
ひゃだリアルにチラシ口調で診察の時喋ってたのかしら やめろって言われてやめれる人なら最初から精神病にならないわ >>401
人気コンビだからかなり良心的な値段だったとは思うわ
でも再々販されるなら公式で買えばよかったって思うのよね…
他にもフィギュア化して欲しいキャラいるし… >>413
スマホを取り上げるしかないわ
婆なら一時間で手に震えがくるレベルだけど 手帳とかね2年ごとに審査があるわけ
キチガイはできるだけ手帳の等級が高くないと障害年金とかもらえないからいかに自分が頭がおかしいか医者にわざとアピーるするのよ 手は震えないけど書き込めなかったときソワソワしたわ
婆も立派な中毒ね スマホを取り上げられたらもうおしまいよ
生きる屍になちゃうわ
廃人ね 婆よくスマホ忘れて出かけるんだけど意外になくても平気だわ スマホはなくても平気だけど音楽聴けないと暇でツラいわ 深夜のお菓子とスマホどちらか選べって言われたらお菓子だわ ネット環境立たれたら生きていけないわ
ネットがなかった時代にどうやって生きてたのか思い出せないのよ
災害時の為に手回しラジオでスマホの充電もできるようにしてるわ
ネットがライフラインなの日常生活でも スマホで漫画も小説もpixivも読んでるから無いと困るわよ ねえ昨日の午後に作った豚炒め冷蔵庫に放置しちゃったわ
明日食べられるかしら スマホがないとPayPayもLINE Payも楽天ペイもauペイも使えなくて困るわ! ねえ今刀がツイで投稿してる浴衣?の描き下ろしって首すげ替えよね!?
なんか違和感あるんだけどすげ替えよね!?
これが燃料なの…ソシャゲでよくある◯◯段進化みたいな微々たる変化でも満足なのかしら >>430
冷蔵庫でしょ
もう一回炒めなおして食べなさいわよ >>430
豚肉炒めは作り置きレシピ本で3日から5日持つとなってるわよ >>440
Wi-Fiしか使わないわ1GBしか使わないわ 刀って儲かっていそうなのにとことんケチるわよね
女はそういうの敏感なんだからセコいことやめればいいのに >>443
刀の再現のクラファンで一番お金出したりゲーム以外本当の刀の方にもガンガンお金出して日本刀の価値も上げてるようなとこもあるのよ
いちがいに刀の運営が無能だとは言えないわ
日本刀文化が生き吹き返してるもの >>440
30ギガ契約にしてるわ
一瞬も低速になってほしくないの ネット掲示板やめられないわ
医者には言わないわ!! 顔に合わせて着せ替えかしら
外部絵師多いから社内絵師がなんとかしたのかしらね >>408
知らねーわよ!
そんなつもり無かったとか言いそうな伊なんか初夜で抜かずマシンガンされて痔になればいいわ >>440
25がいいですよって言われたからそれにしたわ
旅行行った月はちょうどいいわ ぴたっとauで3GBよ
3GB超えたら1000円割増になるから嫌だわ >>448
ああいうのってわざと自分はおかしいって医者に認めさせるために奇行を報告するのよ
ナマポは補助あるし障害年金が美味しいのよ 1から30Gとか幅広くて参考にならなかったわよ…ありがと婆 >>454
婆の家にWiFiあるかで変わると思うわ >>454
婆30ギガ婆だけど本来なら家族4人が動画見まくって月30ギガ使用とかわよ
ゲーム多少するし動画も多少見るけど家にwi-fiあるなら10ギガ以内でいいわ ギガ数なんて家によるわよ
もっと絞って聞かないと聞きたい答えは返ってこないわよ 刀といえば炎上騒動しか知らないわ
刀で一番古い炎上沙汰は三日月の鶴丸介護本騒動かしら? 最近家の回線無くして家も外も使い放題プランのモバイルルータ1本にしたわ
正直そんな早くないけど動画もリアルタイム性のあるゲームもそんなにしないから今のところ問題ないわ 昔自立支援申し込むか迷ってたけど人間捨てられなかったわ
捨てなくてよかったわ Wi-Fi無かったときは7GBで10日で制限かかってたわ >>446
名刀の箔をペラいオリキャラに貼り付けておんぶにだっこな公式が刀業界に還元するのはいいけど
コピペの立ち絵やグッズやクオリティ低い派生しか与えられない内野が哀れには見えるわ >>466
介護士の腐女子が歯科衛生士やその他医療関係者と一緒に要介護の鶴丸を三日月が介護する合同本を出そうとしたのよ 下手公式はどう見ても独伊ですほら焚けよって推してたけど
伊がふええがまんできないよおって腰振ってる伊独の方が想像しやすくはあるわ
でも想像しやすいだけでどっちも焚けないわ 刀剣界隈で炎上炎上って言う奴いるけどな
所詮女ユーザーじゃん
女が騒いだところで何も変わらんねん
運営からしたら、あーまた膣が鳴いてる〜としか思われてないで >>469
気持ち悪いけれどそれマナー違反なのかしら? >>461
婆もWiMAXと格安スマホで家も外もネット全部まかなってるわ >>459
wifiのことすっかり抜けてたのよね
wifi持ちの3Gだけどソシャゲとわいわいやって月末たまに1G買うのよね
6Gにした方がいいのかしら >>446
盗作擁護してマンセーしてる癖に本物に擦りよるゲス豚共ね 盗作の話してないしつまんねー例えで返さないで欲しいわ >>464
ソシャゲなんてそんなもんでしょ
どんな高尚な創作求めてるの >>467
婆のはGMOとくとくbbってやつのとこだわ
月5000円くらいよ >>474
確か主催の宣伝の文句がクソだったんじゃないかしら
外野だからあんまり覚えてないけど炎上見かけたときにこれは燃えるわって思った記憶あるわ モバイルルーターは住んでるところで当たり外れがあるわ
婆の家だと滅茶苦茶遅くて使い道なかったわ 医療関係者とばらさなかったら燃えなかったんでしょうね 知り合いに連れられてうたプリ映画観てきたけどこんなクソいCGとガタガタな作画で
10億儲けられるんだからボロい商売よねって思ったわ >>486
自力で払ったけど?
なんで映画を他人の金で観なきゃいけないのかしら
そういう考えが全くないから驚いたわ >>485
これ婆が書いたの?
500 名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.112.45) sage 2019/08/27(火) 01:22:42.69 ID:kVnFNuNHa
銀テ上映会のチケット余ってしまったからタダでいいので来てくれないかって言われたから無料なら1度くらい見てみるかと思って行ってみたのでレポ
長文すまん、興味なかったら飛ばしてください
結果としてはマイナスバイアスかかってたのを抜きにしても酷い映画だった
以下箇条書き
・冒頭から列車が空を飛んで会場入り。キン○リのパクリじゃん。実在設定()どこいった
・曲が短調か長調かの区別しかつかないくらい似てる
・キャラに変な癖つけすぎて他の作品では普通に演技出来る声優までみんな棒読み
・キャラがキモイ。もっと普通に出来なかったの?幼児向け作品の方が自然なくらい
・脚本に起伏がなくて面白みがない
・MC長すぎだし言ってることみんな同じだし寒い
・こんなクソみたいな芝居がかったシナリオ書いたら全没食らうぞってレベルで不自然な言い回し
・指が最初から最後までやばい作画。アップのところですら太くて短いしバブルスライムみたいになってるところもある
・リフター乗ってるのになんで支える棒がないの?
・フライングの紐が不自然すぎて違和感ありすぎ。フライングは普通誰かに外して貰うはずなのに一瞬で溶けて消えたの違和感すごい
・実在設定とか言ってるのに空を飛ぶ
・MCのときにあんなペンラの振り方するやついねえだろ
・空中に星を描く上に寒い効果音まで鳴る
・演出が全体的に寒い
・CGがところどころ溶けてる
・指が太い
・指が短い
・指がヤバい
顔だけは気合い入ってるなって感じたけど全体的につまらなかった
特典目当てじゃなかったらリピーターは出なかっただろうね
Jが好きな人は見に行って!とか言われてたけどJコン行く自分から見るとリフターとフライングの違和感酷すぎて勧めるやつは正気じゃねぇと思った
あととにかく指が下手すぎてどうした?って感じ
タダだからかろうじて見られたけどそうじゃなかったら見る価値はないなって感じ
悪い作品のお手本みたいな感じで勉強になりました >>490
よくあるじゃん
お金いらないから一緒に見に行こうよ!って >>482
少し検索したらまとめwikiとか棘られてるから結構大きな騒ぎだったのね >>485
友達に誘われて行ってきたけどペンライト振って応援するの楽しかったわよ
イラストのまま滑らかに動くのすごいと思ったわよ >>480
ソシャゲやらないし何も求めてないけどコピペ使い回しの話したら高尚扱いは草わよ
高尚な創作求めてるのは国宝重文尊いしてる内野だろうし
そもそも人気あるのにあそこまでコピペ乱舞ってそうそうないわよ ネナベちゃんいつもお母さんと行くから自分で払ったことないのよ もういい歳だからそんなこと言う前にひとりで行く子ばっかだわ
互いに見たかったら一緒に行くけど >>488
にしてもマジでヒドかったわよ?
ライブ部分のCGはMMDレベルだしアニメ作画部分は棒立ちの上巨頭病起こしてたし
あれをリピートしても気付かないって相当声優フィルターかかってるのね >>494
何のスレか分からないけどそれどっから持ってきたの草 >>493
友達付き合いってそういうものじゃないかしら 興味無かったら行かないわね
他の映画にしてもらうわ >>496
全員刀剣知識はゼロだけど国家資格ならあるって部分に燃えるすべてが詰まっていると思うわ 映画は誘ったらつまんなかった時のプレッシャーがあるから一人で行くにかぎるわ >>501
映画はガチャみたいなものだから全く気にならないわ
NもあればSSRもあるものだし 興味ない映画付き合いで行ったら途中で寝ちゃって気まずくなったわごめんね婆 MMDレベルにも色々あるけどどれくらいかしら
話聞く分にはトップレベルのMMD動画には普通に負けてそうね 今面白い映画なんかある?ポップコーン食べるついでに見に行くわ 友達に合わせてそのクソ映画を見て次は婆に合わせて友達にクソ映画を見せるわ >>516
トップレベルには完全に負けてたわ
普通かそれよりちょい下レベルね >>517
天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!
天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!
天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!! もっとそもそも話をするとアニメ映画は大抵内野向けね 恋愛映画で恋人が分かれるシーンで皆一斉にグズグズ泣くから婆も真似して泣くふりしたけど本当は心底どうでも良かったわ 婆機嫌悪くなるから見たくない映画は絶対無理
途中でやめてロビーにいたことあるわ 天気の子はもう最強なら見に行かなくてもいいんじゃ? 戦争映画とかはなんで金払って鬱々した気分にならなきゃ行けないの?ってなるから見ねーわ 今年ってやたらアニメ映画多い気がするけど君の名は二番煎じ狙った結果なのかしら >>522
並以下草わよ
映画館の大画面でそれはきついわね… ゲットアウトくらいB級低予算の面白映画がみたいわよね 映画館でバイトしてた時はもったいないからクソ映画見てたわ >>517
天気の子最強!!プロメアゴミ天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!
天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!!天気の子最強!! 映画ってそんなすぐ作れないでしょ
って書こうとして一応調べたら君の名は2016年で震え上がったわ >>534
今度のあの花トリオのは君の名はのPだったけど完全にそれね
またマリーの地元が舞台とかキモいし爆死どうぞよ >>535
キツかったわ〜
でも友達とか周りは泣いてたりしたから作画こき下ろしは出来なかったのよね 基地ちゃんチラシちゃんに帰って欲しいわ
またいじめられるからいけないのかしら うたプリは婆は楽しかったわよ
MMD()なんてどれもキモいしそこじゃないのよね >>517
婆はロケットマン見に行くわよ
友達ふかわりょうのことかと思ってて草わよ チラシオフでやめたれちゃんの初の処女消失はじめてはディルドでしたって動画見てやめたれちゃんおもちゃにするらしいわよ >>517
ワンアポハリウッドは良いんじゃないかしら
でもまだやってなさそうだから見る日決まってるなら無理ね 地味にマトリックス4D観たいわ
予告見たけど20年前の映画とは思えないわ 昔はMMDて動き揃いすぎでキモいと思ってたけど今では現実のダンス動きバラバラすぎて見てらんないと思うようになったわ
多分日本のレベルが低いだけで海外のなら違うんでしょうね >>555
43 やまなしおちなしいみななし sage 2019/08/28(水) 11:50:14.30 ID:???
ディルドであんあんいってるやめたれちゃんの動画みんなで見ながらサイゼオフねぇ >>554
評価悪いわよ
内野は虚無で初見は雑脚本で金返せよ >>555
チラシサイゼオフでやめたれちゃんの初AV「初めてはディルドでした」ってやめたれ主演のAV観る設定でおもちゃにされてるの >>558
MMDも凝る人ならキャラによってちょっとずつ動きの癖変えてるから意外と見られるのよね
単に踊ってるだけじゃなくバトルやドラマ要素入れてるのもあるし
まあ大半の流し込みダンスは婆もスルーだけど うんこで処女膜突き破る作品もあるしディルドなら優しい方ね 一体ここには何人の基地がいるのわよ
ネナベちゃんはわかりやすいわ >>564
基地ちゃんが先に東京のチラシにアンケ取ったけど90%は処女で残りはディルドで処女喪失だってよみたいなこと言っててそれで基地はディルドで処女喪失したって流れになったわ 悲しいかなだれもやめたれちゃんのまんまんに生ちんぽぉしてくれないで終わるの >>558
洋楽のダンスは動きははやいしそろっててしゅごいけど
バレエだとアメリカのはけっこうバラバラしてると思ったことあるわ >>558
どのレベルのダンスなのか知らないけど人間って一応機械じゃないって事は覚えておいた方がいいわ エルトンジョンの曲知らないわ
ライオンキングで名前見て驚いたわ エルトンジョンはダイアナ妃の追悼で歌ってたのしかしらないわ >>575
やめたれちゃんやめたれって呼ばれるのが嫌なのね うたプリはキャラごとの個性をつけてるわ
無邪気な性格のキャラは振り大きくとか小柄なキャラはステージいっぱい使ってとかリズム遅れがちになるキャラとかピシッピシッっと決めるキャラとか 懐古厨って言われても良いけど実写とかCGリメイクのディズニー映画は無理だわ
特に歌
リメイク前越えられないのに何をテキトーな編曲してんのよ 成人攻めと未成年受けって21×19くらいでもきもいかしら
どうしても萌えてしまうわ 実写アリエルの歌やっぱ黒人ディーバっぽいアレンジになるのかしら >>585
2才差ならまあ……
婆の判定基準は未成年者が高校1年の時に同じ学校にいたかよ >>581
モーションのダンサー特定の担当決めてやってそうよね
動き個性出てて婆も凄いと思ったわ
婆はわかんないけどMMD制作の知識ある人は肩に違和感ないのがすごいって言ってたわ何か難しい箇所みたいね >>587
それすら出来ない側だけの産廃ばかりなのよ 自カプちゃん年齢差15歳くらいだけど戦国時代だからOKよね
もちろん受けちゃんが元服するまで手は出さないわよ 【立憲民主党・枝野幸男】河野外相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。外相を代えるしかない >>597
プロの意見が気軽に聞けるような人間じゃないから婆は知らないわ
誉めてるか誉めてないかもね
ただ上手いMMDの人も誉めてたから凄いことやってるんだろうなーって感想よ 制作側じゃない素人と制作側の素人の意見だったら制作側の素人の方が参考になるわね 【立憲民主党・枝野幸男】河野外相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。外相を代えるしかない。
交代はよ >>588
そうなのね
19の中間感?高校生でも20歳でもないみたいなのなんか萌えるというかえっちだわ >>598
戦国時代とかなら大丈夫わね
現代で一回り以上はきもいわ >>598
正直その時代だったら婆は元服前に手出してても気にならないわ >>600
モデル制作初心者は肩周りみたいな大きく動かす箇所ぐちゃぐちゃになりやすいのよ
別にプロなら普通よ >>578
内野は二人のいちゃラブを期待してたのに殆どないわ 日本の政府の人間が日本を窮地に陥れたなら責任とらなきゃならないのわかるけどなんで他国が勝手に自滅したのを日本人に責任取れっていうのかイミフ 乙ゲーやらないから分からないんだけど歌プリゲームってシリーズ毎に関係リセットされるのかしら >>613
されないわ
うたプリは最初に相手を選んで個別ルートに入るから続編だと前回そのキャラを攻略した状態からスタートよ 素人ばかりにって映画を見る人間なんてほとんどが素人じゃないの 、痴漢の様子を実況中継するスレッドが発見されるなど、痴漢男たちの
「えげつなさ」がさらに話題となっている。
https://rno.jp/archives/254 それは別にアスペではないわね
気軽にアスペアスペ連呼する人は相手に何かしらの欠陥があって自分は健常者だからそれよりマシという心理的に有利な立場と思いたがるという傾向があるらしいわ >>615
100歳差だろうが自分で好きで付き合うなら問題ないと思うわ 自分が楽しめなかったのは好みもあるし別にいいけどそれで「あんなのを喜ぶ人間は」ってあーだこーだいうのは下品よね プロメアは10億越えたのね
200館スタートだからまあいくわよね
黒子は100館規模で10億だし 内野向け映画で内野が喜んでるなら成功してるんじゃないの? >>625
本人を前に言わないけど心の中ではいっぱいあるわ 人体構造的に正しい動きじゃなくてもいいけど楽しい演出は必須だわ
そのへん内野的にはどうなのかしら >>627
これだと思うわよ
外野が言う問題じゃないわよね 毎年この時期ウインドノーツ2011を見ちゃうわ
伝説回わよ 自ジャンル腐なのにナチュラルに同性愛者見下してる人多くてなんかもう呆れるわ
あーモヤモヤするわ!! 今まで無料だったプール利用料を「会員は無料、非会員は利用手続きが都度必要で利用料500円いただきます」といったら怒り出す非会員みたいな韓国 グラブルよくわかんないけどサメ映画やらインド映画やらはちょっと面白いわ ここは愚痴晒しおkよ
板の内容に関係ないことなんでもどうぞって書いてあるからねん♪ >>639
前スレでこれ書いた婆?
↓
本スレでA受け萌えただ漏れな婆はスルーされてるのにB受けっぽい婆はフルボッコされてるのを見て何か…… 愚痴るならなんのキャラか教えなさいよ
分かんないじゃない 本スレじゃなくて自ジャンルのスレって書きなさい
ここの本スレはわいわいよ! >>643
ざんねーんヘイトヲチ晒しは該当スレ行きでーす グチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチ MMDはふつくしいわあってなる気持ちと
こいつは踊らんでしょみたいな居たたまれなさが出てきてちゃんと楽しめないわ
コメントのテンションの高さも加齢でつらくなってきたわ 最近ツイッターで見る商業漫画頭から40枚くらいツリーで載っけるやつ
大して面白くなくてただ絵が綺麗なだけなのも多くて???と思うわ 初めて推しが踊ってるMMD見たときは笑っちゃったわ
推しどう考えても踊るキャラじゃないのに何で踊ってるの?って 松内野だったときキメ顔で踊るMMD見たけどすぐに閉じたわ >>654
保存してないわよ
前スレで本スレ呼びで愚痴ってる婆いたわぁデジャブだわぁと思って貼ったの まんさん「まんこ同士で恋愛したいまん!趣味はBL描くことだまん!尊いまん!あ、レズが作品として消費されてるまん!LGBT当事者の気持ちを考えてないまん!許せないまん!漫画にして糾弾するまん!みんな同情してまん!ままんままんまん!」
結論:まんさんは誰と恋愛してようが所詮はまんさん MMDでみーーんな一寸の狂いもなくダンスしてるの怖いわ
あれ作ってるやつは何とも思わないのかしら >>658
面白くなさそうでもいいけどアマチュアの手法を真似して宣伝するのがせこいわ 松内野だった時MMDは見なかったけどあの画風で踊ってるの想像するだけで草わよ 金カムはロリ好きばかりなのかしら
ちょっと検索したら膨らみかけヒロインが3Pしてたわ
おえーーよ >>658
宣伝でしょうけど一話読んだらどうでもよくなってお疲れ様で閉じちゃうわ
雑な消費のされ方だけどそれでも目にとまらないよりはいいのかしら >>656
煽りセンスが宮城リョータ並みに高くて草 松内野だったけどMMDすこ言ってる婆多かった気がしたわ 金カムちょっと前まで小うるさかったのに最近めっきり見かけないわ
死んだの? MMDはそのものより良曲発見のツールとしてすこ
だから知ってる曲のは開かないわ カブラカタブラ(?)あ〜〜〜〜みたいな曲で承太郎が踊ってるのすこ >>675
原作が酷くてファンが決め津に移動しつつあるわ 単にわいわいから離れたんじゃないかしら
変なのがでるから 尾形腐への媚びが酷すぎるって愚痴見かけたけどそのせいなのかしら >>651
素朴な作風のジャンルでキラキラ衣装ダンスにコメントでエロさ賞賛とかされるときついわ
短くても原作ベースのお話っぽく作ってる動画の方が見てて楽しいわね >>673
一緒かしら
あの流れイキってる感じが無理だわ MMDはたまにならいいけど同じような動きしかしないと飽きるわ ジャンルスレとか絶対ジャンル嫌いになるからいかないわ
どうせ特定のカプ叩きしてるだろうし >>692
あれはネタよ
ヒロインageにヒロインマンセーでメアリースーわよ どこのジャンルもカプやキャラ叩きが住み着くのは何故なのかしら >>691
それ腐女子特有だよな
なんで腐女子多いスレっていつもギスギスしてんだろ >>683
前ジャンルだと寸劇もぼちぼちあったけど
今ジャンルのだと踊ってんのばっかりだわ
推しちゃんそんなオタク臭い曲で踊らないわ嫌だわ >>658
でもその宣伝で漫画を買った婆みたいなのもいるんですよ!
変な女と変な男が出会った話がとっても良かったの
看板の文字を写真に撮ってしりとりする男がよかったの いつものカラー服着ないで踊られると誰がどの松か区別つかないわ 金カムアニメ化した時ロリヒロインが性的摂取されてなくてすごい!みたいな絶賛されてたわよね
原作者はしてないけどジャンル者はしてるのね >>694
あぁまたこの人らかと思うわよね
追い出されて少人数になるからまぁそうなるんじゃない 自ジャンルスレ見てきたら過疎な上寒いレスがついててそっと閉じたわ… 女人気高かったのに尾形と絡み増えてから叩かれるようになったアシリパさんかわいそう >>694
そのカプやキャラすこな婆が見てるってわかってるからでしょうね
荒らしスルーしないで荒らしって○◯よねって書く婆がいるのと同じようなもの >>698
あれは面白そうだったわ
婆もいつか買うわよ アシリパのエロ見たことないけど
きっと無いってことはないのよね >>694
まともな住民が消えて現在基地の一人チャット状態の婆ジャンルの話しましょうか😭😭😭 踊らずにバトルしてるやつとか物語になってるMMDすこ >>708
なんかクソ売れてるみたいわよ
単行本買おうとしたら在庫尽きたらしくて二刷ができるのは9月中ばになるっぽいわ😭 金カム知らないけど支部のエロランキング見てたらロリ受けもそこそこ見るわね >>698
あれ面白かったわ
ちょっとホモ焚けたわ >>712
毎日荒れてるスレではあったけどあれが住み着く前まではまともに内野で情報交換も萌え語りもできてたわよね
昔みたいに何気ないジャンル雑談したいわかなぴいわ >>697
寸劇すこすこ婆だけど似たような感じで残念だわ
ただでさえのきなみ閲覧数死んでるのに
大手が宣伝したときだけ似合わないアイドル服にボカロダンス流し込み動画がキャーキャー言われてるの >>698
二階堂のやつね
シュール青春って感じで楽しかったわ
恋愛っぽさなくて見易かったわ 耳の裏が!!!!
臭いわ!!!チーズみたいな!!!にほひよ!! >>716
二階堂のほうね!
婆もあれも気になってるわ
てか作者の笑いのセンスの良さがすこだわ >>711
上手い製作者は歩かせるだけとか物語させてて凄い!って思うわ
踊りでセンスいいのもたくさんあるけど
踊るようなキャラじゃないし…って子を他の動かしかたできる人えらいわ 耳の裏臭いわ
チーズみたいな臭いで何度もくんくんしちゃうわ
擦るとチーズの塊みたいなのが出るわ >>718
ジャンル違うかもだけどわかるわ
突然流れが変わってしまったのよ
ヲチも水差し多いしほんとひでぇわ 婆前にMMDほんのちょっと触ったことあるけど足動かすのがとにかく難しいわ
歩いたり走ったりするモーション作れる人は神よ >>711
すこすこすこのだいすこ
婆の推しジャンルでもそうでなくてももっと増えてほしいわ コナン婆いる?ゼロシコつまらなかったんだけど他にもこれは確実につまらないからやめておきなさいっていうのあったら教えて欲しいわ >>726
二階堂の方も林の方も焚いちゃったわ…
爆笑!じゃなくてグフッと冷静に意表を突く笑いなのよね ドーナツホールで自ジャンル見たいわ
マイナーだからないわ コナンのテーマソングってすごい印象に残るわよね
作った人神だわ MMD男キャラに女の子の踊りさせてるのってなんとなく苦手だわ
特におっさんキャラだと >>694
あまりに酷くて腐関係なしの避難所ができたくらいよ
腐関係は語れないけど平和だわ >>732
よくわかるわ
婆的にも腕やら光の反射とかより何よりとにかく足が一番の難点なのよね なんかどのジャンルスレにも年季の入った糖質婆いない?
新しいジャンルだとそうでもないんだけど歴史が長いジャンルほどヤバイ奴がいる気がするわ…
婆二次元と三次元の2つのジャンルスレ行き来してるんだけど
どっちもスイッチが入るとスレ埋めるまで連投やめない基地がいて疲れるわ 婆たちはどの組み合わせが好み?
AB:同じリーダーの元目標に向かって突き進む仲間だが性格が合わずことあるごとに衝突。でもピンチには息ピッタリで協力。二人ともリーダー第一。
CD:CにとってDは自分の夢を叶えてくれるかもしれない希望でDのおおらかな性格に救われることが多い。
EF:幼少期兄弟のようにずっと一緒だったが10歳で離ればなれに。もう二度と会えないと思い詰めるがしかしお互いに相手に恥じない生き方をしようと心に誓う。 婆ジャンルスレの基地は何年も同じことばかり繰り返してるわ
仮想敵への攻撃と被害妄想連投と特定作家たちの晒しと悪口よ
晒されてる作家はみんなジャンル抜けて他の作品にはまってわいわいしてるのに
基地の時間は止まったままなのかもしれないわ >>734
業火の向日葵
紺碧の棺
この2つが特に糞よ
時計仕掛け〜迷宮の十字路までは名作であとは微妙 MMD攻めの受けっぽい婆多いのが残念だけど一番クオリティ高い婆が婆カプっぽいのだけが救いだわ >>736
どのジャンルでも1つはありそうなのにないってことはかなりマイナーね ドーナッツホールその前の段階で流行ってたジャンルならないとこも多いんじゃない
手描き盛り上がってたのってこれが出る前だし ジャンルスレって腐のジャンルスレのこと?
それとも作品スレのことなの? >>707
まぁ嫌がらせよね
わかりやすくてたまに笑ってるわ 婆のとこの物語風MMDはそこそこブクマあったけどバトル風はあんまりついてなかったわ
バトル風いいのに踊りばかりつくわぬ
踊りと物語混ぜたみたなのもあるわよね >>747
業火の向日葵って前にもわいわいでボロ糞言われてた気がするわ
そんなに酷いなら逆に見てみたくなるわね 腐スレはないけど同人愚痴スレとヲチスレはしっかりあるわ! >>753
アニメとかクソじゃない!
OPとEDだけよアレ >>743
何がスイッチか分からないのよね
突然オンになって壊レコになるわ >>745
キャラによるけどどれも嫌いではないわ
ただ二番目はDCね >>745
ずっとCDみたいなのばかりをすこってしまうわ
受けにとって攻めは太陽なの ラップの漫画の予告が回ってきたけど飴村乱数って子の表現がすげー昭和だったわ
ゼロスみたいだわ >>761
婆のジャンルかしら!?
本スレは基地の連投
ヲチスレは爆速わよ 色んなスレ見てると分かるけどどのスレの糖質も口調似てるのよね
頭おかしくなると全員ああなるのかしら… コナンを純粋に面白いと思ってるの小学生くらいじゃないの ワンピースまだ続いてるの?
婆が小学生のころに始まったわ
もう20年くらいやってるのかしら ABよりリーダー✕Bとかが人気ありそう
で最終的に死んでバットおじさんみたいに主従爆破展開があってAB逆転勝利ね デュイユがトレンド入りしてるわ
懐かしすぎて時代確認しちゃうわよ
デュイユ名義で新曲出すのね ポケモンもコナンもワンピもだいたい同じ時期スタートよね
息が長いわ >>768
と思ったら同人スレあったわ!
でも愚痴スレヲチスレより機能してないわ…ほとんど愚痴まがいの嫌味とかマウントばかりで萌え語り一切なかったわ… >>776
基地構文があるのよね
多分自演でしょうけど特定のキーワードが出たらこう返すだろうなって予測つくようになるわ >>762
OPEDもすこわよ
ありプロも初めて聞いたけどいいわね ABも萌えるけどこれだと婆はリーダー×AかBの方が好みだわ… >>781
もう25年に越えてんじゃないかしら?多分… >>763
いるいる
またこのパターンかってのを繰り返してて飽きた
みんなああなるのかしらね 同じ個性の人なんていないはずなのに精神病の人は似通うの人体の不思議だわ EFすこだけど10歳でなにをそんなお互いに思うものあるのか年齢がちょっとあれね なつぞらつまんないわ…母親が録画してるの仕方なく一緒に見てるわ
わいわいって朝ドラやって欲しいわ >>775
ごめん同人スレあったわ!
勢いはまあまあくらいだけど驚きのリア率でヤバイわ >>779
めんでぃーわゼロサム ヒプノシスマイクでぐぐってきて コナンも平成の名探偵フレーズだから
多分平成はじまって間もなく開始の作品ね ワンピだとするとABがゾロサンでEFがエーサボかサボエーね
CDはなにかしら
シャンル? 婆はお互い他に何より守りたい人がいた上での対等カプすこだからABAわかるわ
主従だと焚きづらいのよね >>787
あるある
キターーーー!!!ってなるわ
あっ次このカプ者が〜っていうわねとか >>745
DCかEF
そんでだいたいABが対抗になるわ >>784
ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガーって名前で察して 調べてみたわ
ポケモン1996年 平8
コナン 1996年 平8
ワンピース1997年 平9 ダンベルの世界がケンガンアシュラと同じ世界と知ってびっくりよ 壊レコ特定キーワードどこも同じなのね草
騒ぐ婆はあれぐらいスルーしてって思うわ 婆がすこってる三次元アイドルのスレには糖質っぽいのが2人ぐらいいて敵対し合ってるから喧嘩始めると面倒くさいわ
片方の口癖は「お前〇〇の宗教のやつか!」でもう片方の口癖は「〇〇ファンで〇〇在住の引きこもり!消えろ!」よ
2人が同じ時間にスレにいると地獄と化すわ >>809
くれしんは1992年だったわ
エヴァが1995年ね 基地は壊レコだからNGしやすいけど反応する婆はそうじゃないからNGしにくいのよね
だから段々反応する婆のほうがうざくなってくるわ >>818
この定期がある度に婆が置いていかれてる気持ちになるわやめて EFが8年後再開しお互いイケメンに
しかし二人はロミジュリ状態なのであった
すっかり変わり果てたと思いきや昔の面影を見つけ惹かれ合う…
これで頼むわ 婆のとこは同人板の吐き捨てスレにいつも同じことレスしてる婆がいるわ
婆も書きたくなる時があるけどあの人がいると書きにくいわ 荒らしいるから廃れてツイが盛んになるのよね
でもツイもクソリプと空リプ嵐なのよ… 今の時代新しいコンテンツは生まれないのかしら
ご長寿化してるのはどれも90年大後半の漫画アニメだわ
今から未来20年は続くコンテンツは生まれるのかしら >>823
片方記憶喪失にしましょ!
記憶がないゆえにガチで向かってくるEにFが必死に呼び掛けるのよ!
そして記憶を失いながらもずっと心に残っていてEの生きる支えになってた言葉をFが叫んでEの記憶が戻るの! >>828
だって婆が小学生の頃の流行わよ
深夜アニメの映画に若者が殺到したってだけでニュースになってたわ
オタクの人権がほとんどなかった頃の話よ 婆のお姉ちゃんが14才の時エヴァがやってたわ
そんなお姉ちゃんももう3児の母よ >>815
ライバルカプって意外と人気出なくないかしら
最近ラブラブカプもしかは片方がラブラブカプのほうが人気出ない?
それかリーダーがイケメンお兄さんならリーダー×AもしくはB >>829
上のワンピコナン時代くらいから漫画の長期化も始まった印象よ
それまではせいぜい30巻までだった
こち亀を除いて (ヽ´ん`)「ネットでさァ…」父「そんなことより韓国は崩壊する!」母「ギャオオン!」弟「ま〜ん(笑)」飼い猫「命輝!!」 (ヽ^ん^) [727884785] >>808
>>819
ポケモン、ワンピ、コナン、クレしん、エヴァ、全部男による男のためのコンテンツ
やっぱ男ってスゲェーや
日本のまんさんはもう少し頑張ってほしいよ 婆の地元の催事ホールで旧エヴァやってて家族で見に行ったの思い出したわ
それだけ社会現象になってたんだろうけど
いきなりそれ単品で見る内容じゃないし
年齢制限かける内容だったと思うわ >>836
らんまが40巻ちょい続いたのにクソなげえわね!って思ってたわ
まさか80 90当たり前の時代が来るなんて >>822
ありがとう婆
もう慣れちゃったわ
>>826
一人は婆が知る限り10年以上いる有名な糖質婆で
もう一人は一年前ぐらいに爆誕した婆だから多分違うと思うわ
多分… あのころエヴァビバップウテナエスカフローネが夕方アニメだったのよね 関係性ってそんなに人気と関係あるかしら
大事なのは単体人気キャラとアバター性能キャラじゃないかしら 敵対・ライバル・兄弟・幼なじみ・仲間・上司部下・先輩後輩・主従・犬猿・息ぴったり・憧れ…って色んな属性があって色んな属性に萌えるけどこれらの組み合わせが少し違うだけで全く萌えなかったり不思議だわね >>813
ごめんわよ
マジでうざすぎてしつけーーーーうぜーーーーーって言ってしまうときあるわ
反省だわ エスカフローネを離別EDじゃないので作り直してほしいわ 今そこにいる僕とかいうヒロイン強制売春レイプ孕み出産主人公と離別エンドアニメ >>839
ほんとそれよね
サブカル特に漫画アニメは男の土俵っていうくらい女が不甲斐ないわよね
やっぱり女は男に何も勝てないのかしら >>852
眉毛は何度であっても別れる運命とかほざいてたわよ >>843
エヴァの旧劇場版ってシンジの自慰シーンあるやつよね
あれを家族で見るのはきついわ >>851
わかんないけど顔だけ出して身体が人形で本体は黒子? 又吉の番組で女性が手っ取り早く筋肉付けたかったら下半身からがいいって言ってたわ >>850
言いたくなるのわからないでもないけどね
思い込んだら言葉通じないものあいつら エスカフローネは現世の友達と彼氏がくっついてて当時!?????だったわ >>848
その3つのバランスが大事なんじゃないの >>854
女は出産以外全ての才において男の下位互換だからね
男視点だと女はヒトモドキみたいなもん
馬鹿、無能、まんかす、膣、ゴミ 旧エヴァのオナシーン割と長いのよね
お察し出来る程度にフェードアウトすればいいのにシコりはじめから射精まできっちりカットなしでやるんだもの
そここだわらなくていいのよ庵野 エヴァは夕方アニメよね
大婆の記憶だと深夜アニメは1995ではそこまで多くなくて
数年後のトライガンが当たったあたりから一気に増えたような気がするわ 陸上の記録出せたらキスお願いしますっていう女と付き合える? >>853
鬱アニメだけどめちゃくちゃすこだったわ えっ婆エスカの終わり方めっちゃすこなんだけど
劇場版でも結局お別れする切ないEND >>866
そもそも女が見る作品じゃないよエヴァは
なんで見たの?付き添い? ネナベがいるところギス婆ありね
こいつら同一人物よね? >>875
ごめんなさいね
男向けの作品を漁るのが昔からの趣味なのよ ネナベが毎晩自演してまで一人で必死に会話してるのは何の病気なのかしら?
糖質ともちょっと違う気がするのよね >>879
ヒキニートだからリアルで会話できる相手がいないのよ
女ディスすれば構ってもらえると思ってるの エスカはヒロインを巡るWヒーローの片割れが子持ち&妹が…で
色々と衝撃的だったわ >>879
基地を理解しようとしても意味がないし基地になるだけよ 平日深夜で婆たちもいなくて過疎過疎のときにネナベが一人でポツポツ自演荒らししてたの虚しい光景だったわ
起きてた婆に朝婆たちが起きて来るまでここ見張ってるのねって言われててその通り朝から荒らしてたわ >>885
あのシーンがないとアスカのエッチな姿が拝めないからね
問題ないよ >>886
いや理解する気はないわ
上で糖質の話が出てたからああいうのは何ていう病気かちょっと気になっただけよ エヴァは18:30〜だったからお食事時間だったのママンと食べながら見たわ
毒母は毎回「なんなの気色悪い」って吐き捨ててたわ
めげずに見続けた婆は最終回でこんなの見せてごめんよママン…と思ったわ >>881
男は喜ぶのよ
何かの実験で初対面なのに身体を触ってくるイケメンに女は嫌悪感を持つけど
同じく初対面なのに身体を触ってくる女の子には男は好感を持つのよ ぶっちゃけエヴァって意味わかんないし面白くなかったわ >>891
母はまともな感性持ってるのに生まれた娘はなんで拗らせちゃったんだ…?
突然変異なのかな笑 >>888
オナなくてもミサトさんのキスシーンがあるしアスカの鳥葬があるしいっぱい人死ぬし最後はシンジがアスカの首締めるし
子供に見せられるシーンが一つもないわ! >>887
毎日が日曜日だから夜更かしできるのにまともに働く婆たちはねんねするから寂しいのよね やめたれちゃんはご両親といつもどんな会話してるの? >>891
婆は丁度姉がいた時にテレビつけてて「これ最近一般の人にも
評判のちょっと違う凄いアニメなんだよ!」って付き合わせた回が
ミサトさんが加持さんとやってた回だったわよ…こういうのあるアニメだと分かっていれば >>896
たぶん父親がガイジの可能性あり
腐女子は遺伝子レベルで性癖が歪んでるとハーバート大学で実証されてる 婆んとこの基地はいつも特定キャラを下ネタ交じりでdisるわ エヴァって前半は仲間を得てギスりながらも力を合わせて悪い敵と戦う王道ものじゃない?
友達はその王道路線を楽しんで見てたから後半の精神世界に突き進むエヴァが退屈だって見切りつけてたわ 基地の言うこと全部悲しい自己紹介だもの
ニート生活楽しくて良かったわね セカイ系作品流行ったわよね
ラーゼフォンとかファフナーとか好きだったわ エスカは今作られてたら異世界でそのまま暮らすになるのかしら ネナベ基地はドリは自己投影だわってわいわいで言われてからずっと粘着してんのよね
いくら荒らしてもドリ婆は攻めに愛され妄想してる哀しい喪女だっていう現実は変えられないわよ >>910
ラーゼフォンの何話かわすれたけど街の明かりでメッセージながすやつ絶対ないちゃうわ >>912
男はナイフを刺して気持ちよくなる側
女はナイフを刺されて血を流して痛みを伴う側
うーん非対称性 婆はエスカの主人公カプすこだけどあれだからこそすこなのよね・・・
おばあちゃんになっても忘れないでいてほしいわ ラーゼフォンはわけわからないながらもテレビ版好きだったけど
映画の方が綺麗にまとまってたわねー
山田さんのキャラ絵がかなり再現できていたことに感動したわ エスカはサントラが神だったわ菅野よう子エスカで知ったわ
ターゲット層が謎だったわ女性向けなのか少年向けなのかなんか中途半端だなあと感じていたわ
エスカ初めてプラモ作ったの思い出よ〜まだ実家にあるわ! >>908
前半は楽しかったわ戦闘シーンかっこいいし 基地がイナイレ内野はペドwwwって言ってたから同じ中学生のテニヌ内野もペド?って聞いたら何も反応してくれなかったわ
手塚はショタよ >>919
映画良かったわね
テレビ版見てたとき声が小さい!ってずっと思ってたわ アルジュナのクロエって曲すこだわ
たまにニュースZEROで使われてるわ バナナ魚見たくなってきたわ
婆はアッシュとかより中国人カプが好き ネナベちゃんって誰に頼まれたわけでもないのに毎日自演荒らしてすごいエネルギーよね
婆だったら面倒臭すぎて金貰っても嫌だわ >>921
現実的なロボット戦闘アニメだったわ
電源ケーブル外したら予備電源のタイムリミットがあるとかそういうの今までなかったもの 綾なす人と書いて綾人ってキレイな名前ねって当時思ってたわ >>926
ユエルンとショーターとシン?
ユエルンは嫉妬深くてやな男だわ婆の好みよ セカイ系?かは分からないけどゼノギアスにハマってたわ
あの頃のスクウェア好きだったわあ スイスの平均時給2000円裏山だわ
日本もそこまでとは言わないから最低時給1000円にして >>918
くっついて欲しい気持ちもあったけどあれでいいんだと思ったわ >>932
地域格差デカ過ぎよね
都会にばかり人が集まってもよくないのに >>932
スイスは給料も高いけど物価もものすごく高いわよ >>927
これからの時間朝の6時か7時頃までずっと起きて自分と会話し続けなきゃいけないのよ
果たして婆に堪えられるかしら? >>928
これだわ
そういうとこがすごいなーと思って見てただけで作品がすこってわけじゃないのよね >>937
本当に婆たちがいない時間はサボってたりするのよ
7時頃婆たちが起きてきたら舞い戻ってくるわ >>935
全国一律1000円にしたら一極集中も解消されると思うのよね
そしたら満員電車も痴漢も今よりずっとマシになるはずだわ >>938
自分と似た者同士だと思ってたアッシュに愛し愛される人がいるのが許せないのよね
自分にはそんなのいないから
はあ惨めでとっても可哀想 関東の田舎はだいぶ給料上がってるイメージだわ
700円代ってどこらへんかしら 物価高いけど医療費大学までの学費無料なんだっけスイス
オーストリアもたしかそうだったような >>945
九州とか東北あたり?
九州は特に最低賃金ワースト県の集まりよ ただでさえ仕事少ないのに時給低いとか田舎のバイトかわいそうだわ
物価が安いといってもネット通販とか全国で変わらないし >>939
横だけど婆もそうかも
エヴァすこの家族のついでに見てたけどすこなのは前半やデザインやメカ設定の斬新さだわ >>943
そんなの若者にどうぞ流出してくださいって言ってるようなもんよね
時給高いところに行くに決まってるわよ >>949
対使徒迎撃要塞都市設定とかね
ビルが地下に格納されるなんて画期的だったわ >>952
自営業で後継者が必要な家なんかに生まれた日には生まれた時から人生消化試合だわ 東京は物価はそうでもないけど家賃がめっちゃ高いわよ
実家が東京にある人はチートだわ 推しカプのことだけ考えていたいわ
歳をとるのってつらい エヴァ常夏設定もあれよね
制服萌えとか背景好きに刺さる 田舎でのんびり暮らしたくても地元じゃ仕事が無くて過疎ったりもあるみたいよ >>955
でも時給の話になると物価も高い高い言われてないかしら >>953
ビル動いて警報鳴ってって一発で記憶に残っちゃうわね
使徒でもラミエルとかシンプルでキレイだしこんな敵がいるんだってすごくインパクトあったわ
ビームとバリアd身を守って本命の攻め込み方はドリルでゆっくりとかね
>>960おつわよ 田舎は人が少ないから満員電車や人通りや買い物なんかの混雑で対人ストレスためずに済むのが利点ね
繁華街じゃないなら夜も静かなもんよ
ただ低賃金のお仕事ばかりだから公務員かJA職員にでもならなけりゃ優雅に暮らせないわ >>960
おつわよ
エスカはなんかわからないけど魅せられたわ
思わず吹き出すとこもあるけどそこ含めて楽しかったわ アレクサのコマーシャルの男がいつみても地雷男そうにみえるわ 家は地方に働き口は東京に持つのが最適解だわ
つまりどこでもドアがあれば… >>964
東京でも地域とお店によるわね
銀座とか麻布あたりだと物価も高いし金持ち用のお店ばかりだけど
他の住宅街は安いスーパーやドラッグストアもあって普通に安いわ イオンあるような地方なんかいると
家族連れみんななんだかんだ金持ってんのねってみてるわ >>959
婆のいとこの親だわ
この前土地売って高層マンションに移り住んでたわ JAも支店どんどん減っていって色々ぎすぎすしてそうよ
そう言えばむかーし面接受けたけどすごく感じ悪かったわ ドラえもんの秘密道具で一番ほしいわ!どこでもドア
婆は南国に家をもって東京の会社に通うわ >>970
高いと主張する人ってもしかしてそこを基準にしてるのかしら
でも東京住まいの人が言ってるっぽいから謎だわ >>971
イオンは物価が高いわね
そこに行く時点で裕福よ >>973
びえええええ次生まれ変わるときはそのポジションに生まれるわ 東京は移動費がかかるって言ってた人がいたけど田舎はそもそも移動手段自体が限られてたりするわ >>977
場所によるわね
ここしか住む場所ないわよ?どうする?って立地の賃貸は足元見てお高いわ 婆最近気付いたけどライフより百貨店の中の野菜売ってるとこのが安いわ >>976
多分だけど東京に来る前に住んでた地方が物価めちゃくちゃ安い所だったんじゃないかしら
中途半端な田舎とか観光地だと地方でも物価は東京と変わらないんだけど
九州とか埼玉だと激安スーパーがあるから >>980
電車もバスもないから自家用車使うしかないっていうね イオンと他の店比較して買ってたけどイオンまあまあ安かったわよ 毎日マスクする仕事だから気づかなかったけど婆のヒゲボーボーだわ… >>988
婆もお
でも未来の相続で金がむしり取られる未来考えると鬱だわ 東京だとOKストアが最強よ
文化堂とライフも推してるけど そうなのよね百貨店の中のスーパーって案外お得な感じなのよね デパ地下はスーパーと値段あまり変わらないけど大きさが全然違うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 26分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。