わいわい炎生命体スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
本スレの話題ヲチ禁止・触るのも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです
次スレは>>950
前スレ
わいわい炎生命体スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567060316/ おつわよ
荒らしも前より減ってスレタイ変えて良かったわね 荒らしをスルー出来ない婆も荒らしなんだけど
荒らしの事話すのはやめられないのかしら 重複スレが埋まらなくてイライラしてるのかしら
こっちにはこないでね トリガーは忙しいから3D化も難しいかしら
4DXは特に映像を弄らなくていいけど箱を押さえるのが大変そうだわ 3D用の作品で円盤出てないのがあってその時に聞いたんだけど最初から2Dに直すもしくは3Dにする目的に作らないと難しいんですって 自宅で3Dで見るのは難しいものね
全てのシーンで立体的に見える処理をしないといけないし最初から予定がないと厳しいかしら 円盤はガロリオってもう宣言してるし100日企画でリオかしらね
若様のオーダーだとリオ単品みたいよね ライダースじゃない服装って何かしらね
匙の表紙はラフにあったデザインそのまままだったけど クレイ編制作決定とか?
キャラソン発売でもいいわよ 婆もクレイ編観たいけど突発企画じゃまあ厳しいでしょうね
イベントじゃなくて地方民も楽しめるものだと嬉しいわね おつわよ
キャラソンもクレイ編も無いと思うわよ
この間の10億の時みたいな今あるもので何かする程度のものじゃないかしら シゲトの新規絵は?
書き下ろし版権絵も出してくれてるし労力少なめの範囲で頑張ってくれてるわよ 17日のトークで昨日初めて話を振られたってコヤマさんが仰ってたからどんな絵にするのかとか仕上げる時間考えたら100日企画には間に合わないんじゃないかしら? 雑誌の書き下ろしやゲキシネコラボもあるものね
5月から経ってるし色々用意してくれてるかも知れないわ ジョジョはキャラソンというかキャラクターイメージソングだったわね
澤野さんBGMで既に各キャラのイメソンはあるけども… 匙読んで改めてガロは英雄や救世主なんかじゃなくてレスキューで火消しバカってわかったから良かったわ
今月の匙はいいわよ特にクレイ推し婆に読んでもらいたいけど解釈違い起こしたら死ぬからおススメ迷うわ 映画見たままの内容だから映画をちゃんと理解してれば解釈違いはそんなにないかと思ってるわ リオ編始めてみてきたわ
ヴァルヴァルの声もかすれてる気がしたわ ヴァルヴァルドス控えめだったわよね
やっぱり声優さんでも過酷なのね リオ編観ると改めてリオ君好きになるわ
差別には立ち向かうけど人は殺さないって意志のもとに過激派組織のトップに立つのって大変よ
10代の子が背負うには重いわ >>29
マッドバーニッシュの男達はリオのそんなところに惚れたのよ ヴァルヴァルの連鎖型絶対凍結弾がモヤっとボールに見えちゃうわ〜
若婆は知らないんでしょうけど 覚醒直前のリオきゅんの無数のトゲ
リオきゅんの中から出てきてるように見えるわ >>25
正直いうとクレイ婆だけど匙記事本当に良かったわ救われた思いよ
リオやガロ、他キャラやストーリーにも色々ガッツリ言及してくれてるし読み応えがあったわ
買って凄く良かったと思ったわ 推しには可哀想な目に合って欲しいって性癖の婆も居るから… そんなにひどく書かれてるかしら?
普通のことしか書いてないと思うけど、製作陣の事何だと思ってるの? 映画を見たままのことに確信を持たせてくれるような書き方よ
解釈違いはクレイが善人とか本当はガロを助けようと思ってたとかめちゃくちゃな妄想してた人にしか起きないわ クレイ婆は推しに似て物事をねじ曲げて考えるからちょうど良かったのかもしれないわよ ガロ婆のガロはバーレスで一番身体能力の高い期待の大型新人って幻想もぶち壊されたわよ 自分の物差しでしか相手を測れない男とか器が小さいキャラとかより気持ち悪い顔にするために顔色悪くしたとか書かれて救われるとか特殊性癖ね >>41
ニュータイプで今石さんがガロは成長しない凡人って呼んでた時に気がついてるでしょ ガロ編で裏口入学だったし才能があるわけじゃないのは察せるでしょ
グレンキルラに近い主人公の属性はほとんどリオが持ってるわ 映画見てない婆
裏口入学ってなによそんなシーン無かったわよ この荒らしラジオとかツイッターで流れてくるタダで観れる情報には饒舌になるのにガロ編見れなかったのかしら? 映画見てないってツッコミ入れてる婆はプロメアエアプなの ガロ編タダで見れたのに何言ってるのこの婆
プロメアエアプがなんでこのスレにいるの 実力不足で本来は入隊できないのにクレイの司政官の地位があって入ったから裏口って言われてるんでしょ
ガロ編見てないのねってガロ編見てない婆が言ってるの この荒らし裏口入学先にアイナやパリスがいるの変だと思わなかったのかしら 足りなかったのは訓練時間なんだけど
本当に映画見てないのね ガロ編は映画と関係なくタダで見れたわよ
映画見てない発言は自分が見てないって言ってるのと同じよ 映画見に行ってたら無料配信を見てなくても観れるはずなんだけど 訓練時間が足りないから能力不足なんじゃないの
クレイのコネで入ってるから裏口には間違いないわよ 入学って言葉にひっかかってるんじゃないの?
入隊を入学に例えたのがわからなかったのねとマジレス クレイの世話をしてやったが養父になったと解釈してる婆でしょ
コネで入れてやったのが世話をしてやったってことよ 昨日は社会科の知識が皆無の無知性
今日は裏口入学の意味がわからない無知性
本当に笑えないからやめて欲しいわ 裏口入学で怒ってるのはガロが実力で入隊できてると思い込んでる婆なの
コネで入れたから隊長もレミーも嫌がってたでしょ 公式で滅茶苦茶言われてるのはクレイだけって事で良いのかしら? >>63
別に滅茶苦茶じゃないわよ
映画そのままの内容の補足よ もう荒らしの無知性はほっときましょう
無知性が移るわよ 言い訳の仕方もひどいわね
ちゃんと義務教育受けたのかしら? 入学に例えたことを自分が理解できてないのに無知性連呼してるの?
見てて恥ずかしいわ コネでも実力がある人間ならまあ許そうかという雰囲気だったけどお馬鹿さんだったからあちゃーってなった
でも現場に出したらそこそこ使えそうだってわかったのがガロ編の話でしょ 間違えたなら素直に謝ればいいのに
馬鹿のくせにプライドだけは高いとかクレイみたいね 荒らしに構うのも荒らしだしエアプに構うのも荒らしよ 次スレからはスレタイわいわい義務教育の敗北スレにする? いやだわ義務教育が敗北してるの荒らしだけなんだけど
一緒にしないでよばっちいわね わざとじゃ思いつかないような無知性発言ってどこから拾ってくるのかしら?
ツイッターかVIP辺りかしらね 入隊を入学に例えられて理解できないとかTwitterも何も関係ないでしょ >>78
わざわざ例える意味がわからないんだけど
詳しく説明してくれるかしら? 裏口で入ったのは事実なのに映画見てないって否定してるから意味がわからないのよ
映画見てない指摘してる婆はガロ編も見てないって話よ コネ入社って言葉もあるんだけどなぜ裏口入学の方にしたのかしら?
コネ入隊って言えば普通に通じたわよね? この婆ことわざにもなんで◯◯に例えたの?っていちいち聞くのかしら >>81
もう前日譚付きになって10日以上経ってるんだけど
無料配信はとっくに終わったけど映画見に行ってれば記憶に新しいの分かるわよね? あーはいはい
言葉が言葉通りの意味でないと納得できないのね
勉強嫌いな不登校の中学生か高校生か大学生かしら
少し外の空気でも吸ってらっしゃい 無知性連呼婆またブーメラン顔面キャッチしてるの
自分が一番無知性よ コネ入社が一般的な言葉ではないと思ってるとか
レクター博士化したクレイに開頭してもらって脳ミソ調べてもらったほうがいいわね >>34
婆も同じ気持ちよ
クレイが想像以上に人間的でもっと好きになったわ
あとやっぱり最大の理解者は中の人よ感謝しかないわ >>94
バターソテーしても素材が悪すぎるから美味しくなさそうよ 言い換える必要のないものをわざわざ言い換えるって何なのかしら?
文字から伝わる悪質さみたいなものもあまり変わらない気がするわ 単にコネ入隊って言葉を知らなかっただけなんじゃないかしら? ニュースとかだと縁故採用とか言うけど社内とか友達同士ならコネの方使うわよ 引きこもりのリアちゃんだとしてもそのくらい知ってるんじゃないかしら?謎わよ 日本でも公務員は結構な割合でコネいるわよね
公立の教師とかほぼ100%コネよ 裏口入学でも意味が通じたけどこの婆まだ怒ってるの
なんか発達障害っぽいわね イグニス厳ついのに声が優しすぎるのよね
ガロの纏曲げた時も顔と口調とやってる事は厳しいのに声のせいでおもちゃ片手に浮き足立ってる新人の部下の事凄く心配してるように聞こえちゃうわ ガロ編が本編と別で無料配信されてたことも知らなかったんだからただの荒らしよ
重複スレが全く伸びないから構ってほしくてこっちにきて意味が理解できなかった裏口の単語を叩いてるのよ 大佐はバーレス出身なのよね?
パワースーツなしでどうやって活動してたのか気になるわ 緑の炎で炙り出された後は流石にデフォルメよね?
二頭身は流石に入隊できないし 日本の自衛隊と警察官は下限155センチだったかしら?
でもID本気婆的にはアイナは14才らしいしプロメポリスには年齢や身長制限なんて無いのかもしれないわね 最初ガロリオの年齢はもっと低かったのに設定こねくり回してるうちにアイナの年齢まで引き上げる事にしたって言ってたからガロとアイナの年齢がそんなに離れてるとは思えないわ ID本気婆も病気だったわね
ただの語呂合わせだって分かった後も裏口入学婆みたいにずっと暴れていたわ >>112
裏口入学はただ言い換えただけだってまだ分からないのw >>108
今石本に大きい時の断面図載ってたけど二頭身だったわよ
中に操縦席があるみたい 二頭身の中に更に操縦席があるみたいに空目して草わよ クレイの中の人も体が大きい人には独特の声があるって言っていたけどヴァルヴァルのパワースーツにはボイスチェンジャーでも付いていたのかしら?
飛び出た後は甲高い声してたわよね ゴロ合わせなんて末尾だけでID説って否定されてなくない
ID否定本気婆が荒らしって自白したの ヴァルヴァル見ると何故か真夏のマヨネーズが脳内再生されちゃうのよね
じっくり観たいのに気が散っちゃうわ >>111
言ってたわね
ガロリオアイナが同世代だからID説にも説得力があるのよね >>121
ちょっとやめてよ
作中で一番落ち込む(公式)りおきゅんのフルボッコシーンで流れたらどうしてくれの ジュブナイルの頃のシゲトのイラストは成人してそうなのに今のアイナは未成年だからガロリオを引き上げてアイナも下げてそうなのよ 真夏のマヨネーズって何なのかしらと思ってググったら草よ ガロリオの年齢はアイナの年齢まで引き上げたって書いてあるけどアイナの年齢を引き下げたなんてどこにも書いてないわよ それなら普通アイナとガロリオの年齢設定を逆にしましたって書くわよね あらジュブナイルの絵のことでしょ
あれがアイナとされてるのかは知らないけど >>132
えっジュブナイルの絵見てないのに否定してるの 映画もガロ編も見てないのにこの荒らしがジュブナイルの絵なんて見てるわけないでしょ >>134
荒らしの相手しなくていいのよ
どうしても話したいなら過疎ってる向こうのスレでやってきて頂戴 入学に例えたら意味がわからなくなるくらいだから日本語が不自由なのかもね そういえばクレガロアンソロの主催は韓国人らしいわね 漢字分からないから入学と入社(入隊)の違いも分からなかったのかしら
でも海外婆の割には日本語上手いわよ 以前本スレに台湾の人来てたわね
書き言葉は流暢だったけど
外国の人が日本のコンテンツを好いてくれるならありがたいことよ
荒らしは面倒だけど 違いがわからないんじゃなくて例えに使われたら意味が理解できない&何で例えたのかに固執してたのよ
アスペか発達障害でしょうね 突っかかるとこじゃないのにわざわざしつこくレスしてくるのが本スレのアウアウやササと同じなのよね TLにもよく回ってくるわ
台湾婆は絵馬婆多いし日本語で書いてくれたりするわね台湾の漢字でも何となく意味わかるからすこよ 台湾婆なら漢字わかるわよね
やっぱり韓国婆なのかしら >>149
この逆ギレ具合からするとそうなんじゃないかしら 裏口入学がコネ採用と同じ意味がだと伝わらないのが日本人ぽくないのよね >>151
日本語難しいわよね
でもここは日本語教室じゃないから然るべきところで受講した方がいいわよ 裏口入学婆が暴れだしてから向こうのスレ過疎ってて草わよ
一人で連投するの寂しくなったのかしら? 急にど〜でもいいことで暴れるのね
ガロが実力じゃなくコネで入隊した事実を受け入れられなくて裏口入学って言葉に八つ当たりしてるのかしら 単にどちらかに定住の婆は多くないってことだと思うわよ
皆言わないだけで反復横飛びしてるのよ 何に引っかかってるのか全然わからないわ
裏口入学って単語があることを知らなかったから怒ってるの? 渡米と渡仏が全然意味違うように入学と入社も違うのよ
いい加減ここの婆を教師扱いしないでほしいわね あっ巫女やぬいやポマードにキレてた婆と同じだわ
今回は裏口入学
完全に荒らしが立てたわいわいスレの婆だわ あー入学と入隊の違いガーって言ってるけど自分が裏口入学したから地雷踏まれちゃって怒ってるのもなくはないわね 否定しないでヘイトだって騒いでる時点で答え合せ完了してるわよ なんか数時間で同じ事ばっかりで大回転してて草よ
荒らしリオ厨はニート婆なのかしら
あまりに思考が幼すぎよ 荒らしをスルーできない婆も荒らしです
韓国婆は放置しなさいな
相手するから暴れるのよ ガロは裏口入学()だけど仕事自体ではクレイの威を借ることなくその熱意を仲間たちにも認められる流れが燃えるわよね ガロは憧れの学校に入れて幸せ
クレイはガロが殉職する可能性高くなって幸せ
バーレスは割と使えそうな新人入学してきて幸せ
問題ないわね ガロ編見てるとバーレスに入隊する為の学校とか無い気がするわ
在学中の成績に触れないんですもの >>173
そこまでするなら殉職もなんとかしなさいよ ガロが学生くらいの年齢だし裏口入学って言われてもガロ編のことだとわかったけど
理解できなかったからムキになってるのかしらね
そんなに悔しいかしら 前スレはこんなしつこい荒らしいなかったからほんとに向こうから来ちゃったのね
またスレタイ変えなきゃかしら 消防は現場に出るならあまり学力は必要ないわよ
管理職候補は別だけど
必要なのは体力とコミュ力よ >>180
向こうのスレの荒らしが連投に飽きて荒らしに来ただけよ
無視してちょうだい >>182
応急処置の基礎知識や心肺蘇生とレスキューモービルの実技と射撃訓練の成績くらいはありそうじゃない? ルチアがアンタのレスキューモービルはないよって言ってたからあれば乗りこなせる状態だったって事よね
いつどこで練習したのかしら このスレが立ってからなんで変えてないのって文句言ってた婆はいたわよ かずき脚本のガロみたいな主人公はちょっと練習すればそれなりに使いこなせる器用なキャラ多いから >>186
博士のロボも乗りこなせたからなんかしら基本知識はあるのかもね 一日ぶりに来たけど何か連投が変な事言い続けてるのね
適性検査は問題ありませんが訓練時間が足りないですねってレミーの台詞があったじゃないそれでFAよ 博士のロボって出力とか関係あるのかしら?
わかったよぉーの時リオくん凄く気合い入れてたから婆的にはあると思うんだけど出発〜パルナッソス号上空まで綺麗に飛べてたって事はあの時点で息ピッタリだったって事で良いのよねーーー? 操縦がガロでリオはエンジンみたいなものだから
動力あれば動くでしょ 姿形やマトイでガロの気合いが変わっただけで攻撃力自体は変わってないってスタッフが言ってたわよ リオを通じて次元の向こうのプロメアの力を引き出すリオくんはプロメアとのシンクロに集中すればいいだから
出力はプロメアとリオのシンクロに依存
操縦はガロのやる気次第
じゃないかしら お前に操縦任せたのにどういう事だって言ってるんだから
あの時点までは息ぴったりはあまり関係ないと思うわ
婆ハーブで乗った時からぴったりでもいいけど >>197
文末にハーブとつければそういう妄想でいいんじゃないかしら? 気持ち次第でどうにでもなるところ熱いわ
炎の操り具合も想像力とか大事そうね >>192
荒らしと荒らしに触る奴らがおかしいって一目瞭然でしょ
あいつらどっちもまともに見てないのよ >>203
シンプルイズベストって言ってちょうだい リオデガロンでガロがいきなり取っ手?みたいなのを持ち上げたりとかあったわよね
それ以後一切画面に出てこないから戸惑ったわ >>199
パルナッソス号上空まではデウス博士やリオくんとの雑談で気が紛れてたけどクレイを目の当たりにして何か思うところがあったんじゃないかしら?腹パンされて以来だし >>203
ポッドに扉がなくて閉じられたないから操縦者と動力源になる人の間に境界がほぼないのよね
ゲートになるバーニッシュがプロメア災害時に自由意志で人類に協力する前提で作られてるし(考察)
ガロが後ろにちょっと寄っかかればリオとキスできるわよ(ハーブ) >>209
そうそう
ジャギィ!ってするのは格好いいからすこだけどね 操縦席のレバーをガシャコンするのはロマンよ
ガシャコンしたい瞬間だけリオがレバー作ってくれたのよ(ハーブ) 博士ロボはちょっと古臭さを感じる所がまた良いわね
スタイリッシュなマトイテッカーも良いんだけど 操縦席に乗ったガロワクワクした風な少年みたいな感じよね ガロのレスキューギアとマトイギア装備後のマトイギアの違いがすこだわ
操縦法が変わって救助用装備がいきなり戦闘特化型になるのよ 婆はリオくんにどうしてリオデガロンの顔面にハートマーク付けたのか問いただしたいわ バールのようなもの兼銃兼チェーンソーは凄いわよね
さすがマッドサイエンティストだわ ガロってレバーより自分の手脚使った方が扱いやすいんだなって思ったわん
ルチア様様よ (ハーブ)って重複スレの婆と同じ文体よね
なんで向こうから出張してきてるのかしら 別にいいでしょ
荒らしレスしてるわけじゃないのにつっかかる婆の方が困ったちゃんだわよ 前スレは荒らしが話についていけてなかったけど開き直ってでたらめな否定とかし始めてるわよね
ガロリオの年齢引き上げなんてなかったとか 釣り「なんで向こうから出張してきてるのかしら」
=荒らしの本音「あっちのスレ盛り上げて!寂しいの!構ってよぉ!」 せっかく萌え話に戻りそうだったのに荒らしに構わないでよ あら本当に向こうから出張してるから指摘したけど突っ込んだら困るのかしら 荒らしに触るのも他スレヲチも禁止なんだけどわかってないのかしら 萌え話もせずに特に問題もないレスをヲチり始めた>>221が荒しでしょ >>1読む気すらない荒らし構わなくていいわよ
自分が荒らしのくせに他人をやたらと荒らし認定して引っ張り続けてそんなに萌え話させたくないのね 応援回だけど声出さない客が集まったのかしら
婆も他人の応援聞きたいだけの時あるわ 田舎は応援上映でも声出さない所多いからそういう事じゃないかしら
別に自由だからお通夜とか言うのはあれだわ 普通の応援上映だったのに来場者全員無言だったのよ
ルチアの指南の時誰も声出さなかったから応援する気で来た人も怯んだんじゃないかしら…
笑い声我慢する人がいなかったくらいでほぼ通常上映だったわ 婆のホームに居る絶叫婆と全レス婆と長文ブツブツ婆おすそ分けしたいわ 応炎は当たり外れというか他のお客さんと合う合わないあるものね
婆のところは放映中のミスで謝罪に来た支配人さんも応炎するぐらいには熱いわ きっと奥ゆかしい炎人が集結しちゃったのね
婆が出会った暴言爺と口上全読み上げ爺と言えてないくせにキャラの台詞奪い婆と改造ペンラ振り回し婆に爪の垢飲ませたいわよ >>237
婆も声を出さなかったのなら同罪よ
ガラガラ地方なら仕方ないと思うわ 応援少なくておしゃべり上映みたいな回当たったけどそれはそれで楽しかったわ
ここの婆と喋りながら観たいわ 婆チケット瞬殺したトークイベント二回参加したけどその激戦回ですら初見の人居たわよ
注目されたくて手を挙げただけかもしれないけど >>243
同罪とは…?
>>233だけど寄った先で時間が合ったから初めて入った映画館で
婆はふらっと観たくて行っただけだし声ださない人達を批判する気一切ないわよ 動物園みたいな応援上映よりは無言応援上映のほうが良いわね >>245
手あげた人の近くにいたけど友人に連れてこられたパターンだったわよ 同罪呼ばわりとか感じ悪い婆ね
応援上映っていっても声出し可能ってだけだし雰囲気楽しみたい人がいってもいいのよ >>249
激戦回ですら初見の人居るんだから普通の上映回なんて初見の人数人いてもおかしくないわよって話よ 最低限ルールさえ守れば応援上映はファンの皆さまが自由に様々な楽しみ方をしていただくイベントって公式も言ってるわよ 婆見たいと思ってた映画のタイミングが掴めなくて
たまたま登壇ありの応援に初見で行ったことあるわよ シゲトの爆弾発言あってからチリコンカンは即時訂正されたけど間接照明はゴチャゴチャしてたわ 博士のラボの廊下の照明ってライトが地面にあって光ってるだけよね?
婆は逆にお約束の掛け声の間接照明の意味がずっとわからなかったのよね >>244
なごやかでいいわね
映画自体を楽しみながらわいわいできそうだわ >>251
注目されたくて手をあげたわけではないって話よ シゲト「ちょっと聞いてて思ったんですけどエリスの晩餐ヒジキじゃないです」
\えーー/
新谷さん「え?大豆みたいなの入ってましたよね?」
シゲト「はい、あれチリコンカンです」
\は?…え…?エ"ーーーーッ!!??/
草わよ 読解力ヤバい婆なのか性格悪い荒らしなのかわからないからスルーでいいわよ >>259
別に婆のこと言ったわけでも手を挙げた人が全員そうとも言ってないわよ アスペって言葉が大好きでそればっかり言ってる人がたくさんいる板があるわよ チリコンカンってアメリカの先住民族の郷土料理だったかしら? 普通の一般食よ
ひじきとか言い出してる方が頭おかしいと思ってたわ 何わからないからとりあえずひじきって言ってただけでしょ
変な婆ね 最後の晩餐よからの婆達が食べたいもの連呼のオチにヒジキが面白かったのに >>277
そりゃガロもガッカリした顔もするし手もつけないわよねって納得してたのにシゲト… 美味しいって訳でもないけど不味いって訳でもないわよね NYがベースの世界観で日本人街の描写も特にないのよ
留置所で出す食事としてはありえないでしょう
発想力の乏しい婆が多いのね チリコンカンをググったけどあのひじきに見えてた部分が何なのか分からないわ…肉味噌?
部屋暗かったから色合いがまたひじきっぽくて草だったわよ >>284
でも否定されたのよね
ひじき婆まだゴネるのかしら 肉と香味野菜とトマトと香辛料がペースト状になるまで煮詰まった物じゃないかしら? パテドカンパーニュってフランス料理名じゃないの?フランス人街の描写なんて無いから違うわよ >>292
凄いわよく聞き取れたわね
婆なんて絶叫で全く聞こえなかったわ ひじき婆しつこいわよ
パテドカンパーニュならデリで売ってるわよ >>292
ありがとチュッ💋
全然聞き取れなかったわ 日本で寿司以外食べるわけないって言い出しそうな婆ね
裏口入学の意味がわからなかった婆でしょ 公式が否定してるのにいつまでもひじきひじき言ってる婆なんなのかしら
言葉もわからないアスペね 否定する時の文体がいつも同じなのよねえ
巫女もIDもポマードも >>295
盛り上がってたわよねえ楽しかったわあのイベント
婆の両隣は静かなガチ婆とライトファンっぽかったからちょうど良かったわ 認識能力に障害があるのかもね
リオの作品内での役割を巫女と言われたりコネ採用を裏口入学と例えられたら正しく認識できなくて発狂
自分の中の認識を修正できなくて他人が述べた事実の訂正を求めてしまう障害よ 本スレにも障害者手帳持ちって自分語りする人がいたし荒らしもそうなのかもね 構うやつも荒らしって何回言われてもわかんないのねこの荒らし >>301
婆は右隣が絶叫婆で左隣がメモ魔婆だったわ
でも斜め後ろにシゲトだったからプラマイプラスよ♡ >>305
ひゃだ裏山だけど特定されそうな情報はやめときなさい! アメリカ 刑務所 食事でググったら大雑把で不味そうだったわ コラボカフェでガロの最後の晩餐とかマドバの逃亡飯とかでるのかしら アメリカの刑務所は囚人達がご飯作るんじゃなかったかしら?
ガロの居た牢は私設でしょうし他に囚人も居なかったでしょうし出来合いの物だったでしょうね
自分で書いてて幼児監禁餓死事件思い出して鬱になっちゃったわよ 胃に何も入っておらずカラッカラに干からびた幼児ガロ? マドバはメイゲラのチョコ風味チュロス製砲台と炎の壁のイチゴソース付きだと予想しておくわね >>312
あそこが財団関連の施設の隔離部屋ならエリスが社食もってきただけかもしれないわよ コラボメニューの選抜メンバーはミニキャラ勢だけかしら 幼児では無いけどマトイテッカーと覚醒リオが暴れまわっても破壊されない素材で出来た牢に閉じ込められてたら年齢関係ないわよ なんだかんだでプロメアのコラボは新宿に集中してるけどちっとも聖地化されないの草わよ ただコラボしてるだけじゃちょっと弱いわよ
チネ海老はリスク覚悟でプロメアに忖度してくれたから感謝の気持ちから聖地化されたんだと思うわ どっちかっていうとXフラグのある渋谷感?
でも聖地ってほどでもないか
縁がないと聖地にはならないわ >>322
どんどん他の映画館が上映終了していって婆達がビビりまくってる中でうちは続けますって言ってくれたの本当神だったわ チネチッタ海老名はお互い高め合って競いあった相乗効果がすごかったわ
一強より並び立った方が盛り上がるものなのよねありがとうだわ そう言えばあの牢やビルって炎では破壊されないけど物理では破壊されるのよね
ビル→冒頭戦闘のリオの蛇、ガロの氷結弾、ヴァルヴァルをぶつける
牢→リオドラゴンで体当たりの余波 カフェのイラストリオやルチアはいいけどおのこに違和感がある絵柄ね
まごさんはもう描かないのかしら 元のデザインが男らしいから少女漫画みたいなデフォルメとは相性良くないのよね 前日譚込始まってからますます映画館から離れられないわ 本家のイラストじゃなきゃ嫌だとか文句が多いのよ
出されたものは黙って食うのが真のオタクよ 別に楽しめないならこなくて結構よぉ
商売なんだからぐちぐち不満ばかりいってる人達よりわいわい無邪気に楽しんでる人達向けになってくのは当然よ >>334
っすよね
いらないなら買わなきゃいいんだし 応援ガーとかオンナガーとかずっと喚いてる層まさにそれだと思うわ
まあ5chでくだまいてる末期みたいなのは一部だろうけど 別の絵なら買うってことじゃないの
応援じゃないなら行くんでしょ カフェには興味ないけどイラストは普通にかわいいわ
リオとルチアはほとんどどの絵柄でもかわいくなるようなキャラね まごさんはヴァルヴァルやバリスのデフォルメも違和感なくて可愛かったからよね メイゲラヤンキー座りだしデフォルメもポーズもカプも良かったわね まごさんのカフェじゃない方のリオくんがすしお絵よりなのがすこ ゲーラは可愛いのに2次が少なすぎるのよ
でもリオもメイスも受けに見えるわ 受け3人の同棲は可愛いわね
そういえばリオはバーレス入り確定だけどメイゲラの後日は言及ないのよね リオ編観てるとその2人のバーレス入りはちょっと大変そうね
多分リオ君より怒られるとこ多いでしょ ねえバーニッシュになっちゃうきっかけって何かしら? そのあたり匙読んでもうまく咀嚼できなかったのよね
突然変異ではない、プロメアとシンクロ率の高い人間が出口となってしまうだけで突然変異でもミュータントでもないってちょっとよくわからなかったわ 原因第1位はストレスらしいわね
2位以下が全く想像つかないわ 満員電車渋滞DV被害ツイッター5ちゃん授業の邪魔する学生飛行機の着陸危険物取り扱う工場と火災現場に閉じ込められたシーマだとストレスしか思いつかないわね
飛行機のパイロット?と工場は集中しすぎが原因とも取れるけど ちょっとした家庭内の喧嘩で興奮しちゃった結果家族燃やしちゃった人とかもいたのかしら >>354
妊婦さんがそれだったかもね
捨てられたのかも知れないけど >>351
たまたま気が合っちゃっただけじゃないかしら?
時空の歪みが起きた時点でプロメアちゃんと気があう人はとっくにバーニッシュ化するけどそこでしなかった人でもメンタル面の何かしらの変化が起きた時にたまたま波長が合っちゃって出口化するみたいな感じだと婆は思ったわ 婆がいつも行く映画館の応援上映はDV男が燃やされた時にイェーイみたいな歓声上がるんだけどあれはセーフなのかしら?
生応援上映の時も確か言ってた気がするけどあれから注意ってまたあったかしら? キャラ限定なんじゃないかしら?
クレイや大佐やジジイには暴言やめてねって事だと思うわ 単一で見ると燃やされてる方はルール違反者?とかが多い気がするわ
足踏む、DV、授業の邪魔、交通事故で殴るとか
渋滞のクラクションは微妙だけどキッカケは色々ありそうねー巻き込まれた他人はたまらないけど
そういえば赤ちゃんの頭は下向きだから三角が下向き説もあったわね >>360
あの男はクソみたいな男だけどそこでイェーイはちょっと引くわね ジジイは言いたいけど言えなそうな雰囲気なのね
ロロロロ…
「なんという美少年なのだ!」はもう言われてるの? あのサラリーマンもおかしいわよね
立ってる人が両サイド窓側向いてるのにわざわざ車内側向いて立ってるし
リュックで圧迫されて髪を顔にかけられた時点でリュックのお兄さんの横に移動すれば良かったのに
そこまでギュウギュウ詰めって訳でもなかったし 田舎の支店から出張に来た満員電車慣れてない人なのかもよ 婆があのお姉さんでも揺れに便乗して足踏むと思うわ
わざわざ邪魔な角度で挟まりに来て背後でブツブツ言われるとかキモいもの 婆田舎民だから具体的にはわからないけどあの電車かなり乗ってるわよね
一瞬でほぼ全滅してしまうの恐怖だわ まだまだ余裕よあのサラリーマン以外はみんな余裕そうに乗ってたし 真の満員電車なら足踏もうと思っても圧迫されて手足動かせないものね よく車内側向いて立つ婆に刺さったわ
ほどよい空間があるのよ!! 立てる空間があるとかそこにしかスペース無いってならいいんじゃないかしら? この間走行中に背中で徐々に圧迫してくるサラリーマンがいて何なのかしらって思ったら
前にリュック抱えてスワロフスキーの白鳥みたいな体勢になりながらモンハンしてて草だったわ あれでまだ余裕なの?都会の電車怖いわね…
バーニッシュ発現当初は相当混乱したでしょうね婆なら落ち着くまで怖くて外出れないわ
身内が燃やされるのも嫌だし誰かの身内を燃やすのも嫌よ いつバーニッシュ化してもおかしくないのにガロもヴァルヴァルもよく不安にならないわよね
もし自分がなったら飯を食うのかもバーニッシュならともかくも全部自分に返ってくるのに 婆は差別よりも誰かを大量に殺してしまうかもしれないことの方が怖いわ
もし婆がバーニッシュ化したら早々に凍らせて欲しいわ
あとバーニッシュによって家族燃やされることも怖いわね
ただ家族がバーニッシュになったとして、即時連行されても納得できるかって言われたら無理だわ 炎で色々作るのって力が強くないとダメなのかしら?
バーニッシュアート展とかして欲しかったわね >>377
リオ編でメイゲラに炎飛ばしちゃってシーマが慌てるシーン胸が締め付けられるわ ピザ生地空中で伸ばすショーとかやるんだから目の前でバーニッシュの店員が焼き上げてくれるとか楽しそうよ 炎で作ったバイクとか砲台ってどのタイミングで消えるのかしら?消えずに残り続けるのかしら? バッティングセンターみたいにそこら中に耐火倉庫で出来た施設作ってバーニッシュは燃やしたくなったらそこで好き放題燃やしまくれるとかすれば良かったわよね
燃料にするために一般人の差別意識強くさせなきゃダメだったからそんな案があっても許可しなかっただろうけど バーニッシュの事受け入れた柔軟な国はあったのかしら? >>383
OP見てるとバーニッシュ側が勝った都市ありそうと思っちゃったわ 特技がないバーニッシュはコヤリオちゃんを炎で作れる様に練習すれば生きていくのには困らないわよ! >>385
勝ったというか中島さんの頭の中ではバーニッシュがひっそり暮らす隠れ里の構想はあったんじゃないかしら
グッドタウンとか言ってたでしょ やり方は色々あったけど穏健派筆頭のデウス博士を殺してクレイが思い通りの方向にプロパガンダしたから無理なのよね
パルナッソス計画も一万人助けるのを口実にバーニッシュを殺したいだけだし 殺したいんじゃないわよ
宇宙人に取り憑かれてるとも知らないで放火しまくってるゴミ屑同然の可哀想なミュータントを最期に人類の役に立たせてやるから感謝するべきってナチュラルに思ってるのよ >>390
デウス博士を殺されたのせいぜい10年位前よ
クレイがあれこれする以前に人類vsバーニッシュの対立は30年前の大炎上の時点で決定的だったのよ 人類の初期対応が悪かったと思うけど冒頭の描写見てると被害が大きすぎて
政府や国連も混乱をコントロールできなかったと思うわ
冒頭の状況説明のパート本当に出来がいいわよねえ プロメア博士サイドおもしろそうだわ
実現の可能性は0だけど >>392
その社会の中で最後の防波堤のデウス博士まで殺したからクレイの思い通りのプロメポリスになったってことよ
他の国がどうなってるかは知らないけど >>394
グレパラがあるから有り得ると思うわよ
BNAがあるけど吉成さんに参加してほしいわ 錦織さんのヨーコPVに対抗してシゲトがリオPVを企画すればいいのよ 元々あった対立する市民感情を誘導して火に油を注いだのがクレイなのよね
弾圧を苛烈にすればバーニッシュも怒る
怒って抵抗して火を出したらそれ見たことかというていで捕まえる
何もしていないバーニッシュのイメージも悪くなるの繰り返し クレイサイド制作希望の声もあるけど
リオ編が実質ゲラメイ編だったのを思うと実質エリス(とビアル)編になりそうな気がしたわん
声優も使いやすいし デウス博士って当時あまり社会的に立場良くなかったし自覚有りだったんだろうなあと思うわ ○○サイドって1話完結オムニバス形式のコミカライズでやったほうがいい気がするけど
作家が思いつかないわ 国連の調査団としてテレビにも出るプロメポリスにある何処かの大学の天才教授なのに? メイン声優が集まってくれるなら普通に新作欲しいわねぇ デウス博士みたいな穏健派の立場が強かったら発明とかも発表しやすかったんじゃないの
知らんけど 社会的な立場は良かったでしょ肩書きあるし
権力があったかどうかは知らないわ 耐火構造素材と瞬間凍結剤が治安維持という名のバーニッシュ弾圧に使われるってわかってたと思うわ
博士は自分の言葉が世間に受け入れられずに世界大炎上が起こったの見てるもの 博士の挫折ね
おじいちゃんもだけど30歳以上のキャラは地獄見て生き伸びてきたと思うと行動の意味がわかってくるわ クレイが盗んだ博士の発明他にどんなのがあったのか聞きたいわね
砂漠化や硫黄でやられちゃった土地の為の滅殺開墾ビームの原案も入っていたのかしら? 公式がリオデガロンでガロデリオンなんだから全部リバでいいのよ そういえば世界大炎上直後の混乱期が赤子〜幼少期だったクレイイグニスヴァルヴァルバリスレミーあたり大変そうだわね
世界半分燃えたのよ シゲトがリオガロって言ったら公式扱いにしても良いわ >>402
テレビ出演したり白黒の殺害映像流れただけでデウス博士だって言われるくらいの著名人なのはわかるけど社会的に立場良くなかった描写あったかしら >>420
デウスとその思想が社会的に支持を得られる立場だったら世界大炎上時のあれこれは又違ったのもだったんじゃないかしらって意味よ 誰でも喧嘩も戦争もダメな事だって頭では分かってても起こしてしまうものよ
過失だったとしても攻撃されたら反撃したくなるのが動物よ デウス博士自身が批難されるような描写はないから大丈夫よ
むしろ殺害されたのを驚かれるくらいには支持されてるわよ 理屈じゃないのよね
全肯定は出来ないけど否定もしにくいわ やっぱりいきなり博士を殺したクレイがあの世界では突出して異常なのよね 研究者達は博士を知ってるのに10代組は誰も博士を知らないあたりうまかったわ
同業者たちの間では知られてるけど世間的にはすっかり忘れられた存在なのよね >>427
そういえば長年バーニッシュの研究して擁護もしてみたいだったのにリオも知らなかったわね そりゃ博士が殺害されたのが10年前だったとしてもガロが小学校低学年でアイナとリオは幼稚園児くらいですもの知らなくても当然よ
しかも姿もポリゴン化されていたし 情報統制あったでしょうね
特にクレイが司政官についてからは博士は意図的に存在隠されていったんじゃないかしら?
行方不明扱いだったらしいけど エリスの周囲はみんな知ってるものね
殺害されたのが光子力研究所なら遺体が見つかってないのも筋が通ってるわ 湖を氷付けにして研究所を隠したのはデウスなのかしらクレイなのかしら リオくんは知っていたかもしれないわよ
最初はオマエ呼ばわりだったのに監視カメラの映像見た後はあなたに変わってたし 博士殺害→特許の稼ぎで財団立ち上げ→司政官就任って何年くらいの間の出来事なのかしら
過去ガロの年齢がよくわからないわ
財団立ち上げから司政官就任まで5年でできるものなのかしら 死後に隠れて研究を続けてたなら博士かしら
でも元から寒い山の上にあるからクレイの助手時代から氷の下なのかしらね >>433
人間の30年は長いけど社会情勢の30年は長いし変化は大きいわよ
絶妙な時間設定だと思うわ 博士っていくつぐらいなのかしら
30年前の映像そこそこお年を召していたわよね 学生の時にバーニッシュ化→子供を助けたヒーローとして話題→自称研究してた特許素材が注目される→財団立ち上げ→プロメポリス司政官
バーニッシュ化してからはトントン拍子だった様だしバーニッシュ化前にデウス博士は殺されたと考えるのが自然よね
婆的には博士を殺したか死体を処分した時にバーニッシュ化の兆候が出たと思ってるわ(ハーブ) 学生クレイの洋服の柄、左からさんかくまるしかくだったと思うんだけど
バーニッシュ覚醒→博士の助手→司政官の暗喩かしら?と思ったわ
ただの妄想だけど ルチアがクレイのことを成り上がりってちょっと揶揄するように言ってたけど
ルチアは生まれついてのお嬢なのかしら テレビに出た時はアラ還くらいじゃないかしら?
防犯カメラの時は70代って事になっちゃうけど >>441
成り上がるために研究をしてたって見えてたんじゃない?
耐火構造素材とか瞬間氷結弾みたいな画期的な発明してたのにお金手に入ったら研究開発にはノータッチになったし 新谷さんがルチアの台詞回しのことをちょっと性格悪い感じって評してたけど婆すごいすこだわ
レミーのスマートさ重視の口調が乱れる時の台詞回しもバリスの口数少なめなのに安定感抜群なのもすこすこ >>444
お金になる様な発明は邪道っていうのも
発明で大金手にしたらクレイみたいになるかもしれないからそんなの嫌だって事なのかもしれないわね 財団の研究員たちが司政官が人殺しを…!?ってざわついたシーン
いやおまえらの中でバーニッシュは素で人間じゃないのねって異常さにぞっとしたわ
暴力シーンより怖かったわよ アニメがパチンコになってるのみてプロメアもなったりするのかしらと一瞬思っちゃったわ
芸能人声優だからないわよね?ね? ここアマプラ婆多いみたいだけど月末からキルラキル追加らしいわ
興味ある婆は手出しやすくなるわよん 若様がキスって言ってたからもう人工呼吸って呼ばなくていいのよ >>448
人間だと思ってたら材料扱いなんてできないわよ
シーマもクレイ側の人間なら絶望しても仕方ないわ バチが当たったと思って生きるのを諦めちゃったのかしらね
心が弱いとプロメアちゃんは助けてくれないから プロメアちゃんを受け入れる暇もなかったわね
村で過ごせたらシーマの運命も変わったかもしれないけど
シーマの死がないとガロとリオは歩み寄れなかったのよね ガロが洞窟で気絶した時財団の手先として積もり積もった恨みのリンチされかねない状況だったわよねぇ…
リオはそういうの絶許だからよかったけど クレイは義手もアーマー素材で自作してたしバーニッシュのデメリットの部分は拒否してメリットの部分だけ受け入れてたのかしら?
それとも隠れて何処かで燃やしてたのかしら? ガロを見張ってると見せかけて護衛もしてたのね
焚けるわ 作品名:プロメア
公開日:5/24(金)(15週目)
配給:東宝映像事業部
今週土日興収:15,564,300円(前週比-27.6%)
累計興収:1,099,763,300円(101日間累計)
100日目で11億行きたかったわね 僕たちは誇り高いバーニッシュだ、だものね
むやみに傷つけないことはバーニッシュたちの誇りを守ることでもあるのよね >>459
普段の義手は普通の義手で
アーマーの手はリオを捕まえる時に正体バレした時に作ったんだと思うわ そういえばバーニッシュってサーモグラフィーでバレちゃうけど
クレイは常に衝動と炎を押さえ込んでたのかしらバレなかったのかしら? 手袋なんだかよく分からない生地が破れた時もうその下にアーマー製義手あったわよ wiki見たら早乙女くんの誕生日で丁度公開4ヶ月なのね 人工皮膚だと思ったわ>布だかなんだかわからないもの >>464
炎使ってない時でもサーモグラフィーでバレるわよ
洞窟や隠れ里の時バーニッシュは黄〜赤になっていたけれど冒頭戦闘シーンの救助者探してる時の一般人は緑〜黄色でしたもの 義手で調べたらデウスエクスって機械義手がそれっぽくておって思ったわ
婆の世代的に義手と言えばオートメイル思い出しちゃうんだけど >>471
よねえ
ついでにバーニッシュ反応(モニターで▲であらわされてるの)でもバレると思うけど
クレイはなにかしらの対策してたのかしらね? >>473
司政官バーニッシュですよねって突っ込んできた人を片っ端から腹パン→牢獄コンボ
10年経った今はもう誰も突っ込まないわ 細けえことは
まあ自分達が作った装置なら抜け道や回避法を把握してると考えるのが自然だしかずきは辻褄合わせてるわ多分 日常生活でアーマー製の技術してたらバレるわさすがに
クレイは腕失ってまで子供助けて名が知れたことになってるし 覚醒後体が倍くらい大きくなっても伸びる不思議な白い服よ リオデガロンの装甲とかバイクとかアーマーってバーニッシュフレアなんだから
アーマー義手を常にまとってたらバレるわよね 最初指先だけ破れてアーマー義手チラしてたわね
あの場で作ったなら左腕の生地一気に破れるか燃えるかしそうだけど トークショーの質問コーナーってキャラの背景とか物語の部分じゃなくて
こういう物理的な設定の疑問を聞ければいいのよねえ
婆も知りたいわ >>486
婆もその認識よ
そうじゃなきゃリオデガロンの中でガロが死んじゃうわ 炎は消えるけどアーマーやバイクは消えるのかしら
リオきゅんが連鎖型絶対凍結弾食らったとき周辺にアーマーの破片が散らばってなかったから消えるのかしら 長くなりそうな質問はちょっと
時間限られてるから簡単に説明が済む質問しないと顰蹙買うわよ 探せばリオきゅんが乗り捨てたデトロイト見つかるかもしれないわね >>489
?
リオデガロンってデウスエックスマキナに装甲纏ってるから内部構造はアーマーと違うわよね? >>494
アーマー自体が熱を持ってるって言いたいんじゃなかったの アーマーに内部構造とかあったの?
ただの鎧だと思ってたわ 冒頭アクションシーンの凍らされたアーマーがパカッと割れてゲーラメイスが出て来るシーンすこ 婆NEXUSとinfernoのシーンは全部興奮するわ >>495
ああそういう意味ね
蒸し焼きや火だるまにはならないと思うわ中身デウスエックスマキナだもの >>496
婆の言い方が下手だったわごめんなさい
アーマーはバーニッシュがバーニッシュフレア製のアーマーまとってるけど
リオデガロンはデウスエックスマキナがバーニッシュフレア製のアーマーをまとってるからデウスエックスマキナの操縦席にいるガロは死なないっていうことよ >>485
指先の関節ごとにアーマー作っていったのかもしれないわよ
あの服の生地は耐火と伸縮が特許レベルの素材で出来てると考えればいけるわ デウスXマキナのオレンジの空洞の内部でエネルギーが循環してるのおもしろですこだわ
見た目かわいくない○イマックスだけど 最初に服が破れて義手見えた時にバーニッシュフレアの描写あったかしら? >>500
博士への信頼よ💋
マジレスすると対プロメア災害の超兵器の搭乗者がプロメアの炎の熱で死んだら笑えないわ! >>504
そもそもあのときクレイはリオの炎の中にいたから… >>504
リオきゅんの攻撃食らってた最中だから分からないわ
クレイ製のバーニッシュフレアは多分無いと思うけど その程度か〜だからバーニッシュは愚かだと言うのだの間よね? リオきゅんの炎で作ったって事なのかしら?もう分からないわね 直前にキュイン…(多分プロメアちゃんSE)って音が入ってたからクレイのバーニッシュ能力は発動?してたんじゃないかしら
婆たちと話してると映画観なおしに行きたくなってきちゃうわね シーマの炎の攻撃を受けてもゲーラもメイスも元気になるだけだったし
バーニッシュ同士で炎による攻撃ってほぼ無効なのかしら
ゲーラの炎<リオの矢、リオの抵抗<クレイによる拘束って描写だから
力の強い方は弱い方を抑えることができるのはわかってるけど 服が破れて義手がチラッと見えた時元からあったみたいに見えたわ
そもそもあの人民服クレイがサーモグラフィー回避するために作らせた特殊素材だからどっちにしても熱さなんて平気なのよ >>513
人民服に秘密がって言ったの婆だけど
服の特殊機能の設定はあくまで妄想で公式にないから一応ね? 手袋や服のラインピッタリに急には作れないでしょうしそうでしょうね >>511
すまない
直前はブゥン…だわ
キュイン…は別のシーンよ 片腕だけアーマー義手でもっこりしたクレイが脳内に流れてきたんだけどどうしてくれるの 真面目な話ぶったぎるけどアーマーリオってなんであんなにえっっっっちなのかしら
メイスはカッコいいのにフホホーイアクションでコミカルなのどうにかして
ゲーラは可愛いわ >>518
婆の書き込み見て100tハンマー持ったビアルが脳内に流れ込んできたし
ついでにラムちゃんリオまで流れ込んできたわよどうしてくれるの アーマーリオはデザインだけじゃなくて所作がエチチだわ クレイに左腕あるからなんていうの俳優パロ?なのかしら カテコの後の集合撮影みたいなかんじかしら
いいわね ナタリーにキャラが役者としてプロメアという映画に出演していた設定の書き下ろしってあったわよ
リオかわいいわあ 本編+前日潭+すしおの描きおろしイラストとか実質無料どころかおつりが来るわ そのうちクリアファイルとかポスターとかでも売って欲しいわ
もちろん貰いに観に行くつもりだけど大きいサイズで手元に置いときたいわ >>530
また二次のネタが増えたわね
燃料大きくて戸惑うわ TOHO系列の上映館大量追加はこれだったのね
これたっぷり刷ってるわよね?土日で特典が切れたら血の雨が降るわよ カラートレス婆生きてるかしら
モノクロ主線もいい感じなのに 色トレスしないとかプロメアじゃないんだったかしら
公式が解釈違いだとからいわね >>546
召還するなじゃなくて燃料投下で荒らしが帰ってきたのよ
触っちゃダメよ コヤマさんのもまだ控えてるのよ
ビアルさんトレンド入り確認したわ >>538
1日1回とかが多いから数予想しやすいだろうし一週間持つぐらいは入れててほしいわね 俳優パロ…ゲラメイは小劇場枠なのかしら芸人枠なのかしら… 人工呼吸シーン撮影前に一生懸命歯磨きしてフリスク食べるガロリオちゃん可愛いわ
撮影終わった後はちょっと気まずい雰囲気あるのよ カット数多いしアングル違うからリハ含めたら25秒どころじゃないわよん 途中で吹き出してリテイクありそうな長さよね
25秒キスされながら息止められるリオくんはやっぱりベテラン俳優ね >>558
便秘だとカバーしきれないわよ
前日から下剤飲んで準備よ リオきゅんの中の人が中島脚本で200回以上キスしてるらしくて草
んもうかずきってば 公式から出される一枚絵に翻弄されるこの感じすごく一体感あって好きよ
作監の絵ってなんでこんなに尊いの >>564
ほんとリオ担ガロリオ爺なのを隠す気ないのねかずきったら 脚本や監督が特定の役者に入れ込むことってたまにあるけどかずきは本当気に入ってる役者がわかりやすいわね
早乙女太一って女形やってたなんか暗い人ってイメージだったのにかずきのおかげで魅力を知ったわ りおきゅんの中の人も子役からやってたんでしたっけ
若いのにベテランよね 公開から3ヶ月以上経っててまだ燃料も上映館も途切れないどころか増えるって相当だわね ガロの乳首は描いたのにリオの乳首は描いてくれないすしおいけずだわ >>577
微妙に緑が見えるわね
映画ラストでなくなってるのはやっぱり絵的に落ち着かせただけかしら シゲト監修ならリオの乳首の色指定までしてくれるわよ リオくんプラチナブロンドって事は乳首の色も薄めよね
桜色かしら? >>579
若様のストリップにはGOを出して乳首にNGを出すシゲト草わよ シゲトのかずきもリオだいすこすぎるのよね
微笑ましいわ >>589
大きな色素沈着してる乳首でもギャップがえっちだわ >>592
婆の府のTOHOもやる気ないわよ
仲間ね 地元に復活したからちょうどいいわ
田舎だけど混んだりするのかしら 色素沈着もするし大きくもなるしぷっくりしてくるのよ
えっちよ 俳優パロの話だろうなってスレ来たら乳首の話しかしてないじゃない ラストでプロメアちゃんが地球から消えたけど乳首ちゃんは最初から消えてるのよ
話さないわけないでしょ これキスシーンは間違いなくリオがリードしてるわ
婆には鮮明に見えるわキスシーン撮影前の2人のやりとりが 死んだふりしなきゃいけないのにリードも何もないでしょ 婆が監督ならあれこれ理由をつけて人工呼吸シーンにリテイク出しまくるわ アニメエキスポでコメントしてるコスプレ裸の人の乳首隠しにリオ使ってたのはだめよね
せめてヴァルヴァルにして 40回観に行った先週くらいから一度プロメア欲落ち着いたのに特典とか出されたらまた通わなきゃって気持ちになったじゃないの
商売上手なんだから ありがたすぎてすしおがこの間リリースした画集買おうと思いだしたわ
高いわねって思ってたけどたったの映画2回分だったわ すしお沢山関わってたのに、画集にプロメアないしファンアートも無かったから
勝手にプのことあんま好きじゃないのかしらと思ってたけど
サイン会とか今回の記念イラストですしお愛を感じられたわ 12億目指してるわよね
突破したらまた特典用意してくれるかしら 15億まで行けばやってくれるかもしれないけどそんな数億円突破する毎にやるかしら?
映画館側も大変だからいい顔しないわよ 10億からの11億でもやってくれたんだから12億でもなんかやってくれそうだけど
ただでさえ公開から3ヶ月も経ってるんだし今からの1億は重みが違う この2、3週が一区切りやろ
セカンドランもあるし
って、6月ごろにもこれ言ったな… 昨日くらいから思ってたけど口調変なのが混じってるわよ
馴染みなさいな うっかり間違えちゃうのよ
口調くらいで自治できてるとか思わないで >>622
婆が思うに今回の上映館爆増&100日来場特典って箱が用意できる閑散期(夏映画終了〜秋の連休前の繋ぎ)だからできた販促企画じゃないかしら
新作には勝てないけどある程度以上の客入りが見込める作品だし興収積みドーピングにはベストなタイミングよ
プロメアの公開後の超展開見てると本当にもってるなぁと思うわ 口調くらいで自治できてるとか思わないでって何と戦ってるのかしら… 公式仕事したって思ったわよ
最初上映館が無駄に多めだったりPVがネタバレ気にしすぎだったりしてモタモタしてたのに比べたらキチンとリサーチしてタイミング合わせてきたわね >>630
率先して荒らしてるって白状してるのよねえ まーたこいつか
隙あらば変な喩えや超曲解でキーキーわめいて荒らそうとするのよねスルー検定よろしくだわ 中島今石コンビのアニオリ初映画だしエックスフラッグだし探り探りで宣伝部も最初は大変だったと思うわ
ありがとうだわよ >>635
浮いてるわよ
荒らしが立てたわいわいに帰って 終わる終わる詐欺とか穿ったこと言って胡座かいてるうちに終わるのよ
観れるときに観にいくわ 供給の量というか内容が絶妙よね
どんどん痒いところに手が届いていく感じがが気持ちいいわ あの重複のわいわいスレが全然伸びなくて出張してきてるのね
向こうは一人が連投してるみたいな気持ち悪さがあるからもう見てすらいないわよ 荒らしがわいわいに帰ってとか言ってるの草
自分が過疎スレに籠ってなさいよ >>642
追いきれるくらいの量ですごい密度のが供給されるから飢えと多幸感でいいかんじに満たされるわぁ 前日潭追加は映画館行けば全員見れるし追加特典の100日イラストも上映館増えてからだし
ファン間でヘイトストレスができるだけたまらないようにしてるわよね 何と戦ってるのかわからない婆がいるわね
すしおカード争奪戦の方が有意義よ せめて金〜日の座席数間に合うくらいの在庫は確保してほしいわん 婆最寄り館に問いあわせしたけどまだ現物届いてなくて配布数確認できずすみませんって言われたわ
忙しいのに焦って申し訳ないわ 6日追加分の劇場の初回予約したけどまだ届いてないとかもありえるかしら 劇場によると思うけど今日か明日には届くんじゃないかしら 地方の社畜婆だから今週末は地元で観る予定だけど川崎のハードコアが忘れられないわ
21〜23日の連休までやってくれるかしら 今週来週の川崎周辺のファンの頑張り次第だと思うわ
連休に新作アニメが来るのよ 地元復活して小さいスクリーンだったのに6日から大きいスクリーンになってたわ
これで特典もらえなかったら劇場恨むわ 特典ハラハラするわよね
残り数が怪しかったら劇場に確認してから行った方がいいわ 婆観たい映画は基本的に公開から3日以内にみにいくから特典貰いのがししたことないけど甘いかしら
前売り特典とか売店のコラボ商品とかは品薄気味だけど入場特典なら最低初週ぶんは大丈夫なイメージだわ 9月後半から遅れて上映開始する劇場は配布するのかしら?
IDカードの時は追加館で配布なかったからなしかしら >>658
バンドリとハロワならLIVEZOUNDくるわよねぇ
川崎で20回以上観たけど定期的にハードコアの地響き浴びたくなるのよ
とりあえず祈っておくわ いい席が抜けてるわ…金曜に向けてキャンセルしたのかしら 公式ツイの画像で思い出した
股間の前で棒状の物を握った手(エア)を上下にうごかすんじゃないとガロぴに言いたくなったわ マトイをリオきゅんにおねだりするシーンかしら?
あれなら肩の横あたりで振ってたけど違うバージョンもあるのかしら? 視覚効果よ
位置的には違うけど画面的に股間に重なって見えるのよ 心の清い婆にはわからないのねきっと
そのままでいいのよ >>650
生きてるわよ
あの時はそうするしかないと思って手を出したけど次からはトリガーを信じて待つって心に決めたわ >>677
いい薬ね
転売を潤しちゃ駄目よん婆との約束よ💋 >>674
下ネタはスタッフのおじさんたちが楽しそうにやってるから仕方ないのよ 最近パンストの製紙工場回見たんだけど婆が気づいてないだけで下ネタ結構入ってたのかしら
鎮〜火!のところは笑ったわ >>672
ツイッターで見たとか言ってるから観に行ってないんでしょうね 公式ツイの画像で思い出した
って書いてるのに何のシーンかどころか普通の文章すら読めないのかしら荒らしって
やばいわね 海老名トークショーもちょっと隙を見せると小学生レベルの下ネタブチ込んできてたわね
本編はだいぶ我慢してたけど 今日とか水曜日でお安いんだから男でなければ見に行けばいいのに
千円も捻出出来ないのかしらね botなのかしら
「見てない」ワードに反応するのよね >>690
自分が言われてから根に持ってるんだと思うわ 必死になっちゃってかわいいわね
セリフが言えずに腕を上下に〜とか言ってる時点で観てないのバレてるわよ この荒らしササでしょ
本スレでも同じ事言っていたわ もう1つのスレも面白いわよ
一気に連投があって一気に過疎るわよ 独り言婆こっちきてるのね
一人で連投しても周りは何言ってんだこいつって思ってるわよ もう一つのスレ草
そんなに必死に宣伝しなくてもいいわよ行かないから 袖パージ後のリオきゅんは腕や胸や脇ばかり見ちゃうわ…
でも服着てる方がえっちだわ 隙あらばイマジナリー下ネタ入れようとしてるのに男の乳首はアウトなんて解せないわ >>703
PTAがうるさいでしょ
少年誌のグラビアに苦情が入るならリオきゅんの乳首は18禁よ 男の乳首は下ネタじゃなくて悪目立ちして視線を引いてしまうからダメっていう制作上の問題よ
クリエイターとしての苦渋の判断よ!!! 実際乳首実装されてたら胸骨圧迫のシーンで乳首にしか目がいなかったと思うわ
でもためしに乳首実装ver作ってくれてもいいのよ >>710
ガロの乳首は実装済みよ
リオの乳首実装時に巻き添えで削除されたけど そういえば食べかけポップコーンに手突っ込んで成分薄めたかずきもなかなかのモンペだったわ 自分の胸トンこと乳首当てゲームはいいのに露出は駄目なシゲト強火すぎるわ >>716
服の上から胸を触るなんてフェチがひどいわ
褒めてるわよ >>715
関節タッチが目的よ
薄めたなんて口実よ こじらせた男たちが多い作品ね
監督が清涼剤に見えるわ >>725
あの中で1番冷静なの若かもしれないわよ
良心はかずきだと思うけど なんか変わった執念とかフェチがなければあんなすごいもの生み出せないわよ 婆今石監督をイマイチ掴みきれてないんだけどどういうフェチのある男なのかしら
ギークボート煮詰めるとSVMになるっていうのはわかるんだけど 突っ込んだ指を洗うなんてもったいなくて婆にはできないわよ >>729
代表作がデッドリーブスでダリフラのコックピットの考案者で金田フォロワーで大体わかるかしら 今石監督がどう見ても一番のドスケベよ
ドスケベの集まりよ 今チネの帰りなんだけど連れの男性に川崎を案内してたサラリーマンが川崎はデンジャーって言ってて草わよ そんな川崎に聖地があるせいで危険なのに通い詰めちゃう婆たち 川崎育ち婆だけど小さい頃は川崎駅付近には行くなと学校で言われたわ こないだチネ行った時に時間あったから繁華街周辺を散策してみたけどそんな治安悪そうな感じしなかったわね
婆が飲屋街好きで慣れてるからかもだけど 逆に危険っていう奴はどんな不用心なとこ歩いてるのかしらと思うわ
フラフラへんなとこ近づかなきゃ大丈夫なのに アーケード歩いていたらボケ老人や若作りの変なおじさんに話しかけられたわ リオが健全にボスと崇められてるバーニッシュ村は治安が良すぎるわ
プロメポリスならあんな可愛い子声かけられまくってるわよ ボケ老人や若作りの変なおじさんに話しかけられるとか地味オタ婆の自己紹介かしら バーニッシュ村でだってリオをすけべ目線で見ている人いるでしょ
お風呂なんて絶対に覗かれるわよ ゲラメイと一緒に入ってそうだわ
村の子供たちと入って背中を洗いっこしてもいいわ バーニッシュ村のお姉さん可愛かったわ
和服のお兄さんも気になったわ そうそうアジアンな格好している人いるわよね
あの世界のファッション気になるしモブ服もシゲト指定かしら コヤマ時空の同居マドバは一緒に狭い猫足バスタブに入ってほしいし銭湯に通ってほしいわん 洞窟の中で包帯巻いた背の高いイケメンバーニッシュが居るのよ
婆のタイプだわ >>750
ONEに少しだけ載ってたわ
でも映画はもっとバリエーションがあったから竹馬みたいにアレンジがあるかもね 洞窟から車3台で移動するとき先頭の車を運転してるのリオ編冒頭のグラサン男性バーニッシュかしら
シルエットが上記男性とリオに見えるんだけど メイゲラはトラック3台調達したってことは運転できるのかしら
何度見てもトラックに乗ってるリオ可愛いわ 着替えたら発信機が埋め込まれてるのがわかっちゃうのかしら >>758
どうせすぐ財団が追ってくるって諦めと裏切りの罪悪感かもしれないわ 海外って免許なくても子供が親同乗で訓練したりするしね
メイゲラはいい年だしバイクも運転できるし車も普通に運転できるんじゃないかしら
リオも操作くらいはできそうだわ いつも とか言われると割と萎えるわ
「◯◯と同じことやってる」とか プロメアのラジオでも「いつもの」を作ろうって若様シゲトかずき今石さんで決めたって言ってたわよ
パンフにも載ってるし今までと同じいつものを作るのがプロメアのテーマの一つよ 声優の演技の話をしてるんじゃなくてキャラの心情の話してるのに致命的に流れ読めないのね >>767
口が酸っぱくなるほど忠告したって言ってたし遣る瀬無いわ >>771
いつものが受け入れられてほんとよかったわ
トリガー婆だから人気が出て安心してるわ おじいちゃん自業自得と言えばそれまでだけどあの後肩身の狭い思いしそう
ガロのこれからってセリフとリオの寛大さに救いを求めたいわ >>772
いつもスレの流れ無視して浮いたレスしてるんだからお察し 応援でジジイ呼びしてる婆がいると心が痛むわ
ヴァルヴァルもそうだけど罵倒上映ではないからやめてほしいわね >>778
発信機も無理矢理つけられたような気がして応援でジジイって言えなかったわ >>766とかほんと浮いてるわね
向こうの荒らしが連投してるわいわいスレなら浮いてないのかもだけど 作中の台詞でジジイと言われてるからあれだけど罵倒ノリはやめてほしいわね
裏切りはメッだけどそれに至った事情を考えたら婆はとても責めきれないわ >>783
ヴァルヴァル呼びじゃなくて罵倒の方でしょ メイスもジジィいってるからいいじゃないの
人によっていいラインって色々あるわね‥‥ 年寄りが自己中になるのは真理だけどヴァルヴァルに言わせるのがいいわ
かずき敵側でも正義があるキャラを描くのが上手いわよね >>782
岩田いつもあんな感じと教えてあげたのに声優の話じゃないって返されておこなのね >>790
キャラの心情だとわからないなんて困りものよね 帰国したら即収容所送りとかバーニッシュもかわいそうよね >>788
他のセリフは一緒に叫ぶのにジジイの部分は罵倒になるからやめましょうってのも変な話よね あのおじいちゃんプロメテックポットの中でキレイ目のTシャツ着てたけどいつ着替えたのかしら >>795
捕まった時のマントみたいなやつの下に着てたんじゃないかしらね 収容所の中ではぼろの上下だったわよね
子供用のTシャツに見えたからバーニッシュ村の配給みたいなので着替えたんじゃないかしら? >>797
そうかもしれないわね
ヴァルヴァルが用意したとは考え辛かったから納得よ >>793
公式にまで罵倒はやめましょうって自分ルールすぎる婆ね
やめなさいよ もう800なのねえ
プロメア本スレの流れが遅くなった分こっちが早いから荒らしはこっちに来てそうね その理屈で言うと度し難いなこの馬鹿はのセリフと応援も罵倒だと思うんだけど 荒らしは映画見てないからメイスがジジイって言ったセリフがあるの知らないのよ 乱立のわいわいもあるし一日中張り付いてるのよね
明日特典もらいに行くけど田舎なのにもう3分の1埋まってて焦ったわ メイスの台詞の部分の話をしてるのに話が噛み合わないと思ったらそういう事だったの
なんでこのスレにいるのかしら 映画見てないのに公式の注意喚起を読むわけないのよね 公式の注意書き読めばメイスの台詞もダメだって分かりそうだけど
発達障害なのかしらね ヲチスレでヲチられてる人もジジイくらいいいだろって暴れてたのよね
まさか同一人物かしら あまり仮想的をでっち上げて盛り上るのもどうかと思うわよipとかワッチョイで確定できてるわけでもないのに スルーしたらいいんじゃないかしら
いちいち触れるのはただの荒らしよ >>798
横だけどマント脱いだだけじゃないかしら?
バーニッシュ村の住民みんなモノトーンの服着てたけどおじいちゃんはオレンジ(茶系?)の服だったと思うわ 知性がないキャラ萌えなんかは映画見てない向こうの荒らしの特徴が出てるからなんとなくわかるけどね 氷漬けにされる時はマント着けてた気がするのよね
明日確認しなきゃ >>814
付けてたわよ
エンジンの選別のときにはぎとられたのかしら?ポットの中では脱いでたわ 洞窟の中のバーニッシュもみんな囚人服?被験者服?の上にマント?着てたわね
前もって洞窟に用意してたのかしら 収容所やシーマはマントがなかったから被験体の服よね
メイゲラは免れてるわね >>813
キャラ萌え見てる見てない関係なく知性がないのはこっちにいるじゃない 知性がないとは思わないけど、昨日の夜の流れのような露骨に性的に興奮しつつの萌え語りは苦手な婆もいるでしょう婆もそうだし
スレ分かれた当初はあんまりそんな感じの話題無かったから住み分けできてていいかなと思ったのだけどね 今もう2つあるんだし片方はピンクじゃないところに立てればいいのかしら >>818
そりゃ壁打ちに飽きてこっちにも来てるから居るでしょうね お爺ちゃんは最初の収容所ではボロボロのグレーとベージュの間みたいな色の半袖とハーフパンツ履いていと思うわ
その後洞窟ではマントを着ていて中の服は不明
裏切りのシーンでマントの下にオレンジの服がチラッと見えていたわ
ポットに移動した時は暗かったしすぐに火だるまになってたからシャツの色は不明だったと思うわ >>822
そういう書き込みばかりなのが知性ないんじゃないかしら おじいちゃんコスプレイヤーはマントをブランケットで代用していて納得したわ あんまり生々しすぎるのとかナマモノぶち込んでこなきゃ全然いいわよ >>824
牢の中のシーンって照明の関係で色がわかりにくいけど
牢の外に出たバーニッシュ達の被験体服の色はグレーじゃなくて暖色系じゃなかったかしら
リオが装甲車退けたシーンの後ろで見きれてる人達よ
記憶違いだったらごめんなさいね >>829
別にしてもいいのよ?
考察や解釈で殴り合いしてる時だって並行して話せばいいだけだもの またスレ乱立させたい荒らしなの
何個つくるつもりよ >>831
そうかとも思ったけどマドバ3人組の色はあんまり変わってなかったからそこを基準に考えたのよ そういえば中盤でスカイミスの色凄い色になってたわよね なんで乱立させたがるのかしら
ここpinkだしエロの話題は問題ないわよ ここの流れが早いと都合が悪いのかしら
本スレの荒らしもスレが伸びると困るみたいだったのよね 収容所の服そんなにボロかったかしら?
包帯が雑でマントがボロかったけど収容所の服はボロボロでもなかったと思ったわ
見返しに行かなくちゃ 袖や裾がギザギザになってなかったかしら?
やだ幻覚かもしれないわ ピンク以外に立てるとか言ってるのは乱立荒らしじゃないのかしらん わいわいの荒らし壁打ちスレを無理矢理立ててる時点で乱立が目的でしょ
そういえば同人板に立てたのもここの荒らしだし更にヲチスレにも立てたのよね 完全に乱立が目的じゃない
スレが別れても公開100日のジャンルなんだからここみたいにそれぞれ伸びるだけよ 乱立させて過疎らせたいのよね
上手くいかなくて可哀想だわ >>848
荒らしなんだから同情の必要はないわ
過疎が目的であるなんて業者さんみたいなことするのねえ 湖のシーンがノーマルカラーという話おもしろかったわ
匠の技ね 湖のシーンとモノクロシーンで少し楽できたって言ってたわね
普通のアニメ映画でも大変なのに活劇色トレスアニメ映画とかよく作ろうと思ったわよね 本当は全部CGの予定だったからよね
CGなら色トレも多少は楽できるわ >>851
少し楽の範囲が本当に少し過ぎてお、おうって感じだったわ
感謝しかないわね… 被験者服の襟の部分についてる模様は管理用のバーコードなのかしら
だとしたらエグいわ 乱立わいわいスレは映画見てないような萌え話だけしてるのね
事実と食い違ってるしあそこの人は合流しなくていいわよ >>846
まさかここで同人とヲチやるつもりだったの こっちはこっちで楽しくやりましょうよ
他のスレなんて気にしないで >>857
荒らしかしら?
少し話題に上がっただけで別の話に変わったのにスレ立てするって暴れた人がいたのよ >>858
ここですらパクリパクリ言ってたのもそういうことよね
あと本スレに寝てて内容がわからなかったってしつこく自分語りしてるササもね >>860
あら荒らしレスするほど不必要だったのね
同人話消えたから需要あるんだと思ったわ 記憶している婆いるのね
熱心に全部読まないと荒らし扱いされるのね リオとクレイの目が赤くなるのって本当に赤くなってるのかしら
ただの演出効果なのかしら >>839
遅レスだけど最後インフェルノが流れるカテコ風の回想シーンで赤じゃないのよ そう言えば生応援上映の時に婆達が中の人やキャラの名前叫んでるの見てカーテンコール完成した気がするって若様が言ってたわね
役者パロの構想はed作りの時からあったのね 自己レスだけど収容所のお爺ちゃん匙に載っていたわ
裾ボロボロじゃなかったわ 全員和気あいあいと並んでありがとー!しても違和感のないシチュとしても完璧だと思うわ
すしおおりがとう 服の色は青い光の影響が強すぎて分からないわね
でも多分淡い色味の服なんじゃないかしら?
袖も思ってたより長くてダブついてたからどこかのタイミングで着替えてるのは間違いないわね ヲチスレにスクリプト荒らしが来てるわね
ここの荒らしがヲチ対象の人かしら 観に行って確認した方が早いけど週末にならないと行けないし
行ったら行ったでおじいちゃんの服どころじゃなくなる気がするわ 早く円盤欲しいけど家で円盤みたら絶対劇場でみたくなるに決まってるのよねえ パンフの再版キャンセル分通販してくれるらしいけど新規婆に行き渡る分はなさそうね ビレバンはノータッチだったわ
仕事帰りに見てくるわね婆ありがと♡ 叩かれるの覚悟で言うけど婆役者パロ地雷よ臭すぎて無理
昔見たトイストーリーのEDで気持ち悪いって自覚したわ
凄くショックだけどカードは貰いたいジレンマよ 思うのは自由だし叩かないけど>>1読んでから書き込んでね
ここは萌えスレよ? そういう人もいるのね
じゃあカードは喜んでる人に行き渡るように自重してねとしか言えないわ トイストーリーは気持ち悪いの分かるけどすしおのはただの絵だし役者パロって思わなければいいんじゃないかしら? 役者パロ気にしてるのはクレイ婆だけよ
ビアルちゃんやエリスは別の衣装やポーズが見れて可愛いだけよ 集合絵でああいう記念撮影シチュはよくあるわよ
役者パロはただのハーブよ安心して そういう人が一定数居るのはわかるけど製作陣の遊び心やおふざけに理解ないタイプはトリガー作品向かないと思うわん
スタッフそれぞれのユニバース激突の話とかでも思ったけどまにうけすぎだもの いまヲチスレ埋め立ててる人もすしおの絵が地雷って言ってたわね
役者パロそんなにダメかしら >>888で終わってたわ
愚痴吐き捨てスレじゃないのよ わん婆気持ち悪いから重複のわいわいスレから出てこないで 自分がわいわいスレに籠ってればいいのに荒らしってば… カードもらわなければ終わる話なのにいちいち水差しにくる荒らしっているのね >>887
公式から地雷くらったら辛いわね
見なかったことにするか深く考えないようにした方がいいわよ無理しないようにね わいわいで語尾を変えるなんて自己主張が強いのね
浮いてるから目立ってるわよ >>887
あと「地雷」は言葉が強いから反感買うわよ
苦手とかにしとけば誰も傷つかないのに >>894
あれただの無差別埋め立て嵐よ幻覚決めすぎてて怖いわね >>894
わざわざNGシーンを作ってしかもノリが寒いのが多いからかしら
うまく言えないわ >>887
しばらく劇場に行かないほうがいいわ
その分救われる婆がいるわよ そういえば昨日「口調くらいで自治できてると思わないで」とか荒らし自白してる馬鹿いたわね あのスクリプトはカモフラで荒らすこともあるのよね
ヲチスレは次スレが立つでしょうけどまた荒らすのかしら? >>894
否定されてるのに埋め立て荒らしの正体がわかったと言い張る人いるのね 知らんのかあれK5か何かっていう埋め立て荒らし
埋めるジャンルはバラバラ
埋め立て荒らし被害スレ住民の集まるスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1554926976/ スクリプト荒らしが星嫁の皿ンて人だって言われると擁護する人がシュバって来るのが婆には不思議に見えるわ ヲチられたら困るのかしら?
スレ荒らすよりヲチられるような事をやめればいいのに >>911
全てが敵に見えるタイプの婆なんじゃないかしら 同じ言葉を繰り返すボケ老人と幻覚見ている障害者がいるのね >>913
だって青年漫画板で散々埋められたのよ
したらばでしか語れないような状況なのよ
知らないの?
犯人が断定できるならそりゃすごいわとしか >>1も読めずにヲチネタ持ち込む奴は荒らしなのに一向にやめないわねえ
だから荒らしなのよ >>913
有名でもないスクリプト荒らしの話をすぐに訂正してくる単発IDが湧いてくるの不穏よね 婆が知らないだけでそれなりに知れ渡ってるだけなんじゃないかしら ここの荒らしが立てたからだけど同人板と反復横跳びしてるのかしらね
いきなりスクリプト荒らしが来たら話題になってた人を疑うのは自然でしょうに
強い言葉で複数レスやIDで擁護するから余計怪しまれてるのよ >>887
地雷
臭すぎ
無理
そんなにイヤなら黙って消えなさいな
言い草がふつうに不快だわ 婆も知らないわ
知ってる単発IDがゴロゴロ出てきて全員で干し読めの人を擁護するのよねぇ キャラヘイトは無視するか便乗してたくせに設定地雷って人は叩きまくるの草よ 婆も役者パロ苦手だったのだけど今回の絵で好きになってしまったわ
新しい扉が開いたからこれから楽しめるものが増えて嬉しいわ >>925
あなた今まで埋め立て荒らし見たことなかったのね
そんなので断定するのは浅はかだと思うわ
多分まだ疑ってるんでしょうけど >>930
叩いてるのはいつもの荒らしでしょ
公式からのお祝い特典が地雷設定の絵なんてお気の毒ねとは思うけど >>926
まあみんなカード欲しさに金曜から席完売しまくりよ
マイノリティも保護しないとね >>933
どこで婆のことを荒らしだと思ったの?地雷って発言を荒らしと捉えるなら無視しないで構う方も荒らしなんじゃなかったかしら 絵とインタビュー見てもパロとまで思わなかったから周り見てびっくりしたのはあるわね
普通にわいわいしてる絵としてすこだわ そういえばリオガロの人のヲチには普通に食いついてたのに干し読めの人には擁護の単発IDが何人もシュバってくるのよね
ヲチし始めの物件にいきなり擁護が入るのは変よね 干し嫁とか全然分からないんだけど棘で纏められてたりするかしら? >>940
ガロリオじゃなかった?
でもすぐ複数人で擁護が入るのは婆も変だと思ったのよねぇ キャラヘイトやってるのが荒らしじゃなくてファンだと思ってるの草わよ >>944
ヲチに貼られてたようなキャラヘイトしまくりのプロメアファンじゃないとも限らないからなんともねぇ 婆ここと本スレしか見てないから何言ってるかサッパリだわ
すごい電波垂れ流してる人いるのね ちゃんと順を追ったプレゼンじゃないとその後晒し放題のスレになっちゃうじゃない
止める人がいるのも無理ないわ そのアンソロの設定は好きじゃないけどそれ以上に関係ない場所でずっとその話題持ち込む婆が目障りなのよ
1人浮いてるの気づいてないのかしら キャラヘイトの書き込み注意してもやめないからスルーしたら無視か便乗したくせにとか言われんの?
言いたい放題ね >>945
クレイ婆がやってるのかしら?
ガロ婆だとしたら本編で徹頭徹尾救命してたガロ地雷になっちゃうわね リオくんの乳首もプロメアちゃんが持ってったのかしら? 荒らしに構う人も荒らしの原則守れない婆ばかりだから >>951
注意あったかしら?そんな話題になると便乗して一気に連投されてたイメージしかないわ
あれも壁打ち状態だったのかしら >>950
上の方の人によると同人スレ立てたのは荒らしですってよ >>957
あっち長いこと静かね
最後に荒ぶったのいつかしら >>953
シゲト製フィルターが掛かって見えないだけでちゃんとあるわよ >>955
あんな一斉に特定キャラ叩きがわいてくるのおかしいと思わなかったの… 950踏んだから次スレ建ててるわよ貼らないから探してね 埋まったからスクリプト荒らしは収まったのね
ヲチスレも2スレ目なんて人気ジャンルね 建てた後にスレタイ気づいたのよごめんなさいね
変えるなら次スレでお願いするわ >>967
干し嫁が埋めてる!って断言してる人がいたんだけど
ものすごい自信よね >>966
出来れば匙読んだ婆にしか分からないスレタイが良いわね
荒らしはお金が無くて買えないみたいだから >>970
否定も断定もできなくない?
婆はスクリプトがその人じゃないって断定してる人も同じくらい奇妙に感じるわ >>975
半年ROMれって知ってるかしら?
スクリプト荒らしも知らないなんて 自分で自分専用わいわいスレ立てたのに何でこっちに来るのかしらね でもこんなに必死なんてサランって人本人か狂信者って言われたほうが納得できるわよ スクリプト荒らしの訂正以上に擁護してるのは意味がわからないわね あんまりオシャレしないエリス博士と一緒にお買い物行っててほしいわ
お化粧してあげるビアルさんとか見たいわね >>990
でもあなたはいつもの方が素敵ですとか言っちゃうのよ その人知らなかったしその鳥のスクリプトも知らなかったから必死に連投してるのが目につくのよ
全部単発IDなのも気になるわ >>992
サランて人そんなに有名人じゃないし知らなくても仕方ないわ
だから擁護が多いのが違和感あるのよね こんなに必死って事はスクリプト荒らしのアンソロ婆が今いるって事なのね 上手く萌え語りにできなかったわ
常人では到底追いつかないような頭脳持ってるエリス博士と、常に美しさを保ってるビアルさんがお互いにお互いのこと尊敬しあってて欲しいのよ
>>991
いいわぁ…仲良ししててほしいわ 本スレで関連スレは他にもあるっで恥ずかしい事書いたの
まさかここの婆じゃないわよね 荒らしの連投緩んだわねって思ったら荒らしのスレの方が連投されてて草わよ ヲチスレって別に叩くためのスレじゃないもの
それじゃ伝わらないからちゃんと教えてってしてるだけよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 23時間 19分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。