【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ325 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
難民 (おーぷん2ch)
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ323
801サロン (2ch)
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ324
801サロン (2ch) ねぇテンプレ以外は問題ないんだから先にこっちから使いましょうよ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ325 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569375748/
立てる前に宣言や相談もないしここの1もどうかと思うのよ
上の325の次もまた古いテンプレのままで立つ予防策としてなら
ここの数字を326にしておけばよかったのよ
とりあえず上の325の次にまた立てたら今度こそ確信犯として放置してここを使えばよくないかしら?
申し訳ないけどテンプレ賛成婆達が全員乱立推奨だと思いたくないから頼むわよ そこでいちいち賛成婆を引き合いに出さずに誘導だけすればいいと思うわ 婆は反対婆が強行の嫌がらせで立てたらしいスレ使いたくないわ
強行みとめると先にやったもの勝ちと荒らしに学習されるわよ
でも正しいテンプレスレ立てた婆もなんでインフォメーションしなかったのか疑問だわ
普通に気づかないで950の荒らし疑惑婆の立てた方に流れるわよ?
強行合戦って民度低過ぎよ 使わないなら削除依頼出しなさいよ
いくつスレ放置してるのよガイジ 削除依頼で簡単に済むならまとめて依頼した方がわかりやすくないかしら
最近もポイトンだの派生だの立てっぱなしよね >>14
それは明らかにおかしな荒らしテンプレでしょ
8のスレは投票や変更に気付かない婆が立てた可能性があって
しかも次スレはもうここがあるから同じ間違いが起きない対策が完了してるのよ >>11
反対婆が嫌がらせ強行スレ立てしたことにするのも認定じゃないのかしら
テンプレ的にいじられたわけじゃないから先に>>8、その次にここでいいでしょう?
それ以外の過去の乱立スレは論外だわ
他の投票に参加した婆はどう思うのかしら >>24
ありがとう
良かったわ…失礼したわね
おやすみなさい >>25
は?ちょっとホモの話は?せずに寝るのはダメよ! >>30
なに勝手に仕切ってるのよ
どこ使うかについては意見まとまってないでしょ >>31
冷静に考えたら意見が分かれるような理由がないと思うの…
古いテンプレは325で最後でその後も立て続けられたら無視
1スレぐらい我慢して再利用→次ココで話は終わると思うの まず新テンプレ定借させるためにも
ここを消費してから他の乱立消化したらいいと思うわ
でないと新テンプレの実行が遅れて荒らしのまんまと思うツボだわ 乱立結構あったわよね
古いテンプレ使い切るまで新テンプレ使えないなんて理不尽だわ >>33
ちょっと神経質すぎよ
たった1スレを消費する間のたかが一行なんて何も変わらないわよ
荒らし禁止は去年から1にあるのに思う壷もなにもないでしょうに
>>34
結構あるやつまで消費なんて誰も言ってないわ
キリないわよ 洋菓子デザインのキャラかわいいわね
お菓子にするのは難しそうだけど 古いスレや乱立スレは適当に埋めれば良いんじゃないかしら 乱立しすぎよ
おは婆はどこのスレにおはー☀️するのかしら??
注目よ このおは婆が本物ならこのスレを使うことになるのかしら 昨日トレンドに神谷があるから何かと思ったらバラエティに出てたのね >>46
本物ならもうここで争いは起こらないわ
見ておきましょ あの絵はよく見るととても繊細に描かれててどのキャラも出来が良かったわ
アニメ4期がきても復活しないのかしら
欲しいキャラが出てくれなかったわ ゲーム音痴婆はここのおすすめでチェンパズ 始めたわ
毎日とても楽しかったわ
ゲキタクはまだ無理な気がするわ 最後の日のチェンパズ は通信エラーで全くできなかったわ😭 ひゃだ!おは婆が来てないわ!
土日は来なかったかしら 某カプ大手
大手とは思えないほど言動が稚拙で軽率だわ
ツイッター向いてないわ 増税ムカつくわ
ちゃんと使われるならもちろん払うけど
ちゃんと使われる気がしないわ 婆がフォローしてる大手にはそんな人いないから
婆の地雷カプの人なのね 婆はノマの人はどんなに馬や大手でもフォローしてないわ 地雷カプ大手をオチ晒しでしかもそれがスレチのノマのとかやめてよね >>71
婆は自分が生きてる間に何%まで上がるのか気になるわ 老後が確実に保証される北欧スタイルなら増税でもまだ納得いくんだけど
日本はそうじゃないしねぇ >>81
それよねー
税金はもらうけど社会保障には金使いませんよ
もちろん老後も自分で金貯めてなんとかしてね!
ってなんなん
問題起こした議員は議員報酬返納ぐらいして欲しいわよ >>79
2025年までに19〜20%まで上げろと経団連からせっつかれてるからまだまだ上がるわよ
で大企業の法人税は減税
自民はずっと大企業寄りだし
これまでも経団連の命令は必ず実現させてあげてるから庶民は覚悟するしかないわ 婆近所のおしゃれスーパーとかコンビニのイートインでお茶するのが
楽しみだったけど増税後はたぶん控えるわ 同人誌は消費税内税だから利益が減っちゃうわ
印刷代は上がるんだし >>86
一大事ね
いままでは切り捨てで10円だったけど完全に11円になったわ 最近の食品って値上げして大きさ据え置きか
少なくして値段据え置きかよね
どっちにしても消費者が損してるわ なにもかも小さくなってるわ!!!\\\٩(๑`^´๑)۶////
特にお菓子とパン!! そういえば近所のパン屋のクロワッサンめっちゃ軽くなったわ というか駄菓子にまで10%とか止めてあげて欲しいわ
そんな小さなとこまでいじめてどうするのよー
駄菓子企業は大変みたいね >>93
ほんそれ
うまい棒的には子供がこずかいで買うもんだし
ずっと消費税かからない価格に抑えてたんでしょ
メーカーの良心とか気遣いも水の泡よ 日本の消費税って税率あがるほど低所得の方が負担が大きくなると知ったわ ひでえ世の中よ かといって高所得から搾り取ろうとすると国外に逃げちゃうから難しいのよね アマゾン流出騒動が起こっているのね
知らなかったわ ひゃだ今知ったわ!
じゃ婆のホモ小説やホモ漫画買い漁った履歴が流出しちゃったのね??\(//∇//)\ 婆こんなこともあろうかと定期的にアカウント作り変えてるわ 昔支部で同じようなこと起きたわよね
非公開ブクマが丸見えとか
冷や汗かいたわ Amazonて確か購入履歴を削除させてくれないのよね?
あれマジむかつくわ
それが嫌で昔アカウントごと削除したわよ >>95
パソコン新しくしたら使いきれないほど入ってたわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ >>90
婆いつもセブンのくるみパンかつてるんだけど
ちょっと前に新発売ってシールついてて何が?って思って
レジ行ったら8円高くなってたわ。しかも増税前に
中身なんも変わってないのに〜 >>108
8円も?ひどいわね
パッケージ変えた?と思ったら大きさも小さくなってたとか多すぎるわ
騙しうちよね 最近やたらピノの話をする人が増えたけどリバイバルヒットでもしてるのかしら 主張しだしたわねピノ
地味だけど愛されてるイメージだわ 風呂上がりにピノ食べるわ
普通のだけど前に買っておいたのがあったから チョット!婆はチョコジャンボモナカのトリプルチョコが大大すこだわ❣️ すき家のリヴァイの缶バッジ再配布してること皆知ってるのかしら?
最初2日で無くなった近所の店に昨日も今日もまだあったわ
初回でgetできなかった婆が無事貰えてればいいわね 浅野絵リヴァイきゃわいくないから缶バッジしか欲しくないわね
原作絵でやってくれたらいいのに
若しくは原作絵に近いキャラデザにしなさいよ 婆は土方ヴィングッズが欲しかったわ
カードはスリーショットのしか出なかったわ ベトナム人の店員さんにカード選べないんですか?ってきいたら
選べません!スミマセンけど僕が選びマス!って言われてエレンが2枚でて
アタリですって言ったら喜ばれたわ 店員さんも婆さんもかわいいわねぇ
イイ話ありがとだわ😚 可愛いわ
店員さん外国の人増えたわよね
でも一生懸命ですこよ 今の外国人の店員さんってほぼ留学生だから賢くて真面目なひとばかりね
日本人のヤンキーバイトより感じいいわ 今は頭のいい学生さんが多いけど今後は単なる出稼ぎ外人がどっと増えるわよ
自民党が移民政策始めてるし 日本が壊れてくわ
なんにも考えずに自民党に票入れる人たちと投票に行かない人たちのせいね >>141
ほんそれ
日本人の白痴化が進んでるわ
ジミンのせいで国がここまで没落しちゃったのに
最低の投票率更新中よ 婆中学生の頃出稼ぎイラン人に追いかけ回されてお尻触られたのがトラウマだわ😭 今の与党は税金公金を私的流用しまくってるわよね
それで子供の駄菓子まで増税って終わってるわ >>121
最近スーパーカップの最後の方キツくなってきたわ 大盛り焼きそばとかスーパーカップ系は腹ペコの時にはりきって食べ出すんだけど
たしかに最後の方キツイくなったわ
歳のせいかしらね >>131
今晩すき家に食べに行ってみるわ
ありがとわよ 山盛り系ラーメン最初は美味しいのよねぇ
コンディションによっては最後ウェップ!になるような年になってしまったわ
アイスのスーパーカップも最後まで食べられない時あるわ
残りは冷凍庫リターンなのよ アイスの大容量は途中でしまっておけるけどラーメンはムリなのよね
でも目が食べたいのよ🍜 リヴァイ缶バッチもらえたわ
滑り込みセーフだったわ
教えてくれた婆感謝わよ🤗 婆が行った店舗、豚汁温玉セット頼んだらいちいち進撃の巨人と普通のがありますけど
どちらにしますか?て聞かれたんだけど他の店舗もそうなの?婆隠れヲタだから恥ずかしかったわ 婆も結構聞かれたわ
同じ温玉セットでも通常バージョンで頼むといくらか安くなるんですって
コラボセットはカードが付く分いつものよりやや割高みたいよ
店員さん側からすると間違えないように親切な配慮なのかもしれないわね
婆も沢山の人が居たらコラボ頼むの恥ずかしかったんだけど説明して貰って成る程ーってなったわ すき家終わっちゃって寂しいわ
しかも今日から10月とか嘘みたいよ 遠くてそんなに行けなかったし推しのカード出なかったしすきパスも当たらなかったけど楽しかったわ >>165
わかるわ
婆も推しのカードが出なかったけど
それでもコラボはウキウキするわ
ヲタの性ね おはわよ☀️
婆はコラボとは無縁の過疎ジャンルから来たから進撃は夢のようだわ 進撃占いのCPっぽいのよ
わざと原作で関係薄いとこ組み合わせてるわよね
ポルジャン
ライコニ
オルリヴァ
オニャエレ
アルミケ
ベルグン
エルヴィリ
ミケマル
ファルジク
マルベル エレピクはどうかしら
婆はエレンだったのよ
確かに猪突猛進なとこあるから
ピークちゃんみたいな言ってくれる人がありがたいのよ エルドがヴィリーと出会ってたら恋に落ちていたのね
でも苦しい恋になりそうだわ
>>エルドにとってとても魅力的に映るのがヴィリータイプの人でしょう。異性なら一目惚れするほどあなたはこのタイプの虜になってしまいそう。
しかし、ヴィリーと付き合うなら、エルドは何かを犠牲にすることを覚悟しなければなりません。ヴィリーはマーレを陰で操るほどの権限をもった人物ですが、
このタイプの人は一筋縄ではいかない相手。
あなたをエルドにしてみたわ ライコニ熱いわね
「恋愛においても相性が良く、結婚まで発展しそうな相性です」
ほかの同性同士はもし異性なら、、、の断り書きつくのにね >>177
エレピクだとノマだからNGよ!
あとピークの鍵はポッコになってるから
公式はピクポコ駄目押しだわ 結婚までハッテンしちゃう相性だったのね
あからさまだわ あれ生年月日時で占ってるから四柱推命系だと思うんだけど36種類ってどういう分け方してるのか気になるわ
占いに詳しい婆いたら推察できるのかしら >>191
そんな細かい事気にする必要あるのかしら?
ただの占いだし >>191
西洋占星術はちがうかしら
星座は12分類だけど同じ星座でも前半生まれ、中盤生まれ、後半生まれで気質が変わるのよね
あと生まれ時間も結構重要で数分違いで違う気質になる場合もあるわ 星はなんでも知っているのよ
夕べエレンが泣いたこともよ☆彡 生まれた時間適当に入力しても不明ボタン押しても同じ結果だったわ草 婆もそれだったわw 大体同じキャラなのよ草
オンギャーした時間までは知らないのよね
ただ色々時間変えてみたら別キャラになった時もあったわ >>196
試しに適当な時間入れたらブルゾンキヨミになったりハンネスさんになったりしたわよ 婆母子手帳の生まれ時間で結構当たってたわ
試しに時間変えたら違う結果になったわ >>193
前中後に分けるのは盲点だったわ!
西洋占星術は相性も見やすいわよね
火土風水のどの属性とか角度とか >>174の一番上の組み合わせ見てふと思ったんだけど
なんでポルコ関連のカプって略表記がポル×〇〇じゃなくてガリ×〇〇なのかしら
ガリアードって苗字でしょ?なんで名前で表記しないのかしら 昔流行った動物占いと火星人金星人〜のやつを組み合わせた感じがするけど
出生時間で変わるなら木火土金水の五行要素も入ってるのかも
出どころがわかると占い作った人のキャラ観もわかるから面白いわ >>203
ケニーが出た時同じこと思ったわ
いつのまにか名前になってたわね あの占い結果考えたひと
徹底的に腐萌えさせない組み合わせにしたわよね
ほんっとサービス精神ないわね😤 >>207
ツイとかで争いが勃発するよりは良くないかしら
戦闘民族だらけのカプに睨まれるとめんどくさいわよぉ >>208
まあそれはわかるわ
腐の醜い争いが晒されるのはキツイわ
作中の時間軸的にも絡みようのないキャラ同士は面白いけどね 婆ポルコとジャンは結構萌えるかもだわ
新たなケンカップルで >>210
ポルジャンいいわね!
それとも界隈に倣ってガリジャンと言えばいいのかしら ファッション関係とのコラボが続くわね
だけどキャラプリントの服はどうも抵抗があるのよね ガリジャンいいわね
ポルコがユミルの記憶で覚えていて仕留めに来たジャンを見つけてオマエだったのか! ガリジャンいいわね
ポルコがユミルの記憶で覚えていて仕留めに来たジャンを見つけてオマエだったのか! >>214
ポッコ死んじゃったから一瞬の邂逅だけど素敵だわ! >>215
いつかまた別の世界で逢えるわ
おまえとは昔どっかで会ってるよな? こういう時こそ道を利用するのよ!
なぜか道に飛ばされたポルコとジャンが一度だけ愛し合うのよ
でも刹那の時間での出来事なの ほんと接点なしで草だわ
けれどライコニは原作でライナー無意識に体が動いちゃうわ 銅像第2弾くるわよ
イラストはリヴァイよ
被害キャラが増えたわ 地元自治体があんまり乗り気じゃないのがね
歓迎されてない感じが寒いわ 立体機動装置の細かい部分を銅像素材で
再現するの大変そうだわ 銅像の描き下ろし絵があえて顔や指の詳細が見えないようになってるのは
今の原作の体の状況を反映させた銅像にして隠してるのかしら リヴァイ兵長のデザイン原画のリターン追加は現状予定しておりません、また、リヴァイ兵長の銅像は既存リターンの除幕式でのお披露目もございません。
予めご了承ください
草わよ リターン商品にリヴァイが一切無いって事なのかしら
除幕式にも設置間に合いませんって事? 今回の銅像のイラストのリターンがないのよね?
ケチね 一体どういう層がお金出してるのかしら
中高生がお小遣いからが理想的だけど
全盛期に稼いだ同人大手さんもひっそり出して欲しいわ DVDとかフィギア全部揃えたり実物大の立体機動装置買う層がいるわ >>239
ポストカード以外はお小遣いから出せる額じゃないでしょ 高額出資が少数よりは少額で大人数に支えられての方がファンの力って感じよね 銅って時間経つと緑色になって雨水の垂れ跡やら鳥のフンやらでゾンビみたいになるわよね 銅像って夜見ると凄く怖いわ
でも幼馴染みやリヴァイが銅像だと守ってくれそうで怖くないわね すごいわねえ
指でのOKサインって今は白人至上主義を表す差別動作なんですって
いずれジェスチャーしながら話すのに指の動作が何も出来なくなるわよ ハンドサインって各国でかなり意味違うわよね
日本で普通に使ってても海外だとヤバい意味合い持ってたり >>248
南米でOKサインは尻の穴を意味する卑猥な意味を持つ このAAが浮かんだわ
∧__∧
(´∀`)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_) 転じて売春OKって意味もあるんだっけ
テレビで見たとき衝撃的だった ラウクラきたわ
104期を守る為にヒストリアは殺すみたいよ どういう事?
詳細書いてくれないと何とも言えないわ エレンが誰にも興味なさそうなのは理解したわ
そりゃ運命の人はすでに死んでるものね ブラフとかではなくてマジでヒストリア巻き添えで島滅ぼすのかしら?
それだと今までの言動の整合性が取れてないくて流石に意味分からないけど ジーク死亡とヒストリアのは嘘バレよ
全画見たけどジーク死んでるシーンなかったし 3回で終わるっていうのも嘘かしら
ブログの人も書いてないし >>264
エレンが炉利コンになっちゃうじゃないのよ 嘘バレの人はふ〜んって言われたら意味ないし撹乱できればなんでもいいのよ エレユミ二千年のエターナルで二次減少かなり不安になったけど
始祖ユミルを当て馬に使う推しカプの方が多いかしらね
期待してるわよ これからエレン絡みカプのエレンからの矢印をどう処理していくのかが気掛かりだわ
マーレ編に入って今までの味方キャラにまで冷たい態度しか取ってないのもあって気になるわよ… 今月がきたからって何も変わらないでしょうに
もう固定されてるんじゃないかしら 今月バレのを読んだ後だと二次で素直なエレンとか恋愛してるエレンとか原作との温度差が違いすぎて寒いと思うようになってきたわ
他カプに出てボソボソ突っ込み入れるぐらいが丁度良いかも すきやコラボも寒かったのにこれ以上凍えさせないで欲しいわ ジークにリヴァイのこと聞いたりもしないのは悲しいわ 考察(笑)する人がリヴァイはエレンポイント低いらしいから仕方ないわよ
少しバカにしてたけど思えばまあ当たってるわね 昔は一応旧リヴァイ班死んで泣いたり、アニやライベルの裏切りにショック受けるような子だったのよ
それが今は人が死んでも顔色一つ変えないとか言われるし マーレ編から表情崩さなくなったけど何回かは素が出てるのよね
ハンジに掴みかかった時とアルミンに奴隷って言われた時は強い怒り
ミカサに何をしたか分かってるのと言われた時とマフラー巻く幼い自分達を見つめる時は切なさを感じたわ サシャが死んだ時本当は泣いてたらしいけど
そっちを採用してよ >>296
それだと主人公が何考えているのか分からない事で推進力が生まれないじゃないの どんでん返しがあるわけでもないなら主人公の考えを隠しすぎるのは逆効果じゃない?
後で逐一この時はこうだったとか説明するの 婆も逆効果だと思うけど諫山がそうしたかったんだから仕方ないの サブキャラがこれやるなら良いけど主人公がこれでは読者も混乱するわ >>298
隠されてる期間長すぎて今のエレンにも慣れてきたし今さら本心とかどうでもよくなってきたわ まあ、サシャの死の時の反応で誤解させたり、幼馴染みと話し合いで喧嘩させたのは仲間と決別させる為に必要だったんでしょう
ただそういうのを数年単位でやられるときついわよ
本心は違うと分かっていると余計にね 本心は違うとわかりきってたから別に何とも思わなかったわ
それより鬱陶しいだけだったわ >>300
主人公でもダーク主人公系なら割と見かける手法だと思うの アースって違法バレで記事更新するのね
それなのに支持者がおおいのは何故なの? そんな事言ったら他所のまとめサイトだって発売日前にネタバレしてるわよ
行かないようにしててもツイッター検索で嫌でも目につくし
発売日後でもレス元が原作読んでいないのに適当な感想言ってる人も多いし、正直やめて欲しいわ そうね
本当に分かってないのかわざとなのか何度も同じ事聞いてくるのもいるしね >>321
あっち埋まるまで来ないわ
ごめんなさいね 蓄えられる水と食料は心配ないけど
電気は難しいから停電が一番嫌だわ 婆はお風呂の水貯めてモバイルバッテリーの充電も済ませたわ
夕方から台風くるみたいだわ オール電化の家じゃない限り地震とかなければ断水は無いと思っていいのかしら 婆は関東より西だけど雨降りの日ねくらいで
台風全然感じないわ 2000年前の君へっていうのはピッタリ2000年ということではなく大体それくらいって話なのかしら
エレンが呪いで死ぬ時とユミフリ巨人化がちょうど2000年って話を見たからエレンが始祖の力を解放した今から2000年ではないと思ったわ >>332
大体だと思うわ
エレンの寿命はあと4年あるし1996年前の君からとか面倒だもの 婆前スレ971だけどその後レスしてないから荒れててしょんぼりしちゃったわ
台風準備してたのよ
申し訳なかったわね とりあえずエレンが今月あの言動をしなければジークの命令が通って
今頃エルディア人は絶滅確定してたのは事実だわ
だからエレンの行動を批判する人はそこを忘れないで欲しいのよね 今月のエレンの行動批判する人なんている?
アルミカみんなどうでもいいのか?ていう荒らしの嫌味レスじゃなくて? 何か良くわからんけどあの王を擁護してエレンdisしてるのはツイで見かけた 今のところあの王のどこに擁護要素があるのかわからないわ アルミカ置いてけぼりで進撃は幼なじみの物語ってどこがー?って文句言われてるのはみた 台風去年に比べたらマシね
去年は建物が揺れるぐらいだったもの >>340
ツイヲチしてる婆やあなたがエレン内野アンチなだけでしょ
やーね あああ昨晩買ってきたプリンだけしまい忘れてたわ!
今冷蔵庫に入れたけどもうダメかしら😇😇 ここの広告漫画がきもいんだけど非表示にする方法ないかしら >>348
婆は持ち込んでないわよ
やってるのはアンチでしょうよ
言葉が汚いのも荒らしの特徴ね >>353
言っておくけど婆でもないわ
何でもかんでもすぐ認定はやめてね 婆の感想はそこまでユミルが大きい存在なら絵本をもっと事前に出しときなさいよ😑
って感じね🤔
ポッ設定っぽいのよ🤔 家事ヤロウ見てたらツナ缶そうめんを食べたくなってきたわ
明日のお昼これにしようかしら フリユミは巨人の成り立ちとしては大事だけど解放したらもう役目は終わりだと思うわ >>354
婆はただ言葉の汚い人は荒らしの特徴あるわよねって言っただけよ
どのレスがあなたかどうかなんて認定してないわ
認定したのは348のあなたよね ジークの役目終わりね
グリシャからの愛も確認して父憎しの気持ちも昇華できたでしょう >>360
あと残りの寿命どうするのかしら
リヴァイがでてきて殺すのかしらね >>365
どれよ?
他人のレスをアンチ呼ばわりするなら最低でも安価つけなさいよ 台風と地震って同時に起こったりするのね😰
千葉は竜巻が起こりやすい地形だとは知ってたけどこれはあんまりだわ・・・ >>369
ないから言ってんのよ
安価しない限り全レスが対象になるじゃない
不愉快だわ アンチ出禁なんて言われるようなレス見当たらないわよ
まさかリヴァイが殺す云々のことなのかしら?ジークとは因縁の相手だしアンチでもなんでもないわよね
めんどくさい内野って言われちゃうわよ ここずっと過敏症の婆いるのよ
最近はやっと見なくなったけどアンチされてないのに○○アンチガー!て一時酷かったわ >>375
同じよ
面倒くさい内野って言われるって普通に脅してるわ 避難所来たけど子供が走り回って辛いわ…😷
明け方に帰れたらいいんだけど >>378
想像するだけで鼻が痒くなりそうだわ
鼻炎もちの婆は避難グッズにマスク沢山入れてる 犬猫フェレットハムとかいる人は避難所入れないわよねぇ >>379
ありがとうわよ
こんな状況だから子供が騒ぐのは仕方ないけど親が注意してほしいわ…
マスクしてるけど埃が舞うしうるさいしでストレスだわ >>377
どこが脅しなのよぉ物事には原因があるのよ
アンチレスじゃない原作話の流れでアンチ禁止よなんて得意げにレスしてたら言われもするわ 子供が騒ぐ声は迷惑よね
婆イライラしてダメだわ
ペット飼いの人は車で寝泊まりする人が多そうね 子どもの高い声苦手だわ
疲れてる時は余計に
早くその子どもが疲れて寝るといいわね ターザニア大丈夫かしら
前回被害受けてやっと復活だから今回持ちこたえてほしいわ ユミフリが巨人の力手に入れた後も子種をくれてやるだの我が奴隷だの言ってる王はぶっ飛びすぎだな
俺があの王の立場だったら今までの恨みで殺されないようにめっちゃユミフリに媚び売るわ >>355
わかるわ
婆は絵本の女の子が大地の悪魔で巨人がユミルだと思ってたからユミルの民の悲劇に納得してたのよ
なにあのポッ寄生虫😩 婆は今回の話で荒木オリアニのギルクラ思い出したのよねえ…
あれも主人公の姉が人類で初めて未知の物体だったかに触ってどうこうって設定だったじゃない? おっはーよ
セブンのバスチーあっさりなめらかでおいしかったわ
婆はローソンよりこっちのが好みね 大地の悪魔→初代王
りんご→子種
女の子→ユミル
でよかったのね https://i.imgur.com/whagizd.jpg
転載になるけどこの本見る限りマーレの本の方が悪魔の描写が正確なのね
フリーダの本は女の子が優しいだけで伝えているから王家の女が奴隷になる事を都合よく優しさに変えてるのかしら? えー?まだ他に可哀想可哀想される奴隷がでてくるの? 黒髪気付かなかったわ
マーレ本フリーダ本で違いがかなりあるわね
アニメでも絵本のクリスタがーとか出て来たし混乱してきたわ クリスタってつけたのはロッドだしあくまでその役割としてこの絵本の子のようになってねのフリーダの呪いで演じてただけだと思ってたわ となるとユミルの存在ってすごいわね
今月ユミヒスみを感じたのは婆だけじゃないわね?? ロッドは絵本のクリスタのような奴隷になれという意味で名前を与えたんだと思うわ ロッド達はユミフリの事どれくらい知ってたのかしら? マーレ本の大地の悪魔とエレン巨人を比較して似てると言ってる人いたわね。目、鼻、顎とか やっぱり王とユミフリはロッドとヒストリアと被るわ
ヒストリアは自分に酷い扱いした母親やロッドにも愛されたがってたもの マーレ本の大地の悪魔って種フリッツ王そのものじゃない?
なんか角みたいなものついたもの被ってたし >>413
本の通り都合良く改竄された内容しか知らないと思うわ
王を継承したフリーダなら詳しく知ったでしょうけど >>417
フリーダも訂正したにせよ幼少ヒストリアにこんな女の子になってねって言ってたし知らない可能性もあるかしら? 後になってこういうのでてくるから単にいいお姉さんだったのねと思えなくなるのが嫌なのよ諫山 >>415
あのモブ君は自分を好いてくれる都合のいい男だったのかしら > 女が男に果物を手渡すのはセックスの暗喩らしいわね
黒い髪?の少女からフードを被った悪魔に林檎
被せが得意な諫山だからここが無意味なのか意味があるのか見ものね >>421
何も語らず黙々と仕事をしてたモブとユミフリも少し被るわ ヒストリア=王家の人間(初代王)
モブ=奴隷(ユミル)ね >>425
スーパーの試食よ
その後書き込み見て婆感動してブフォッしちゃったわ
寝るわ! >>427
ちょっと婆!
感動するのはいいけど結局何の果物食べたのよ!
諫山みたいな放置やめてよ! >>426
モブ君は奴隷まではいかないけど使用人よね
人を愛さなければ歴史を繰り返すんだからヒストリアがモブ君を愛してこの連鎖は終わるのかもしれないわ >>422
マーレのはフリッツ王とユミルフリッツでフリーダ本がフードエレンとクリスタを演じたヒストリアよ
愛のないセックスで子供を利用して巨人が支配する時代を作ったフリッツと子供を自由にするために巨人が支配するの世界を終わらせようとするエレンの対比ね >>433
婆はそう思わないわ
エレンがユミフリを救わなければヒストリアはユミフリと同じ運命だったのよ
それを変えたのがエレンよ
エレヒスで愛し合って2人で子供を作ったら可哀想なユミフリとヒストリアの対比にならないわ あれ黒髪じゃない可能性だってあるわ
黒髪じゃなくても髪の毛をあんな描写する人いるじゃない エレンてあそこでユミフリに触れて初めてユミフリの人生知ったんじゃないの?
エレンから矢印がない以上愛のないセックスじゃない? それじゃあまた歴史を繰り返すしいつも思うけどあのモブ君の存在は? >>436
これよ
妊婦姿といいユミルとヒストリアを対比させてるのに片方は恋愛してて子供作ったはないわ わかったわかった
ヒストリアは実は妊娠していませんでした
これでいいのよ
下らない事でここを荒らさないで >>441
それじゃ自分を犠牲にしてたクリスタ時代に戻っちゃってるじゃない
ロッドに啖呵切ったのは何だったのよ >>440
モブ君はヒストリアが好きでしょ
多分ユミフリも王から愛されたかったと思うわ
だからヒストリアがモブ君に好意を向けることで歴史は繰り返さず変わるのよ
ユミフリ→王 王からは無し
モブ君→ヒストリア ヒストリアからは無し←今ここ
ヒストリア→モブ君になればヒストリア↔︎モブ君でハッピーエンドよ >>440
托卵されているだけかエルディアの戦争が終わるまでの間エレンに脅されてヒストリアの旦那として利用されてるか >>446
犠牲って言うけど民衆のために女王としてやるべき事がそうだったんじゃないの?
会議の場ですぐにジーク案を受け入れたのも女王としての彼女の決断でしょ? >>449
もともと負い目があるから脅す必要はないわよ >>449
それだとヒストリアもエレンもひどいキャラになるけどいいの?
擬態だからキャラがどうなろうといいんだったわね >>452
可哀想ね自分の子でもないのに面倒みせられたり体調気遣わされたり >>453
そうなんじゃない
けどエレンが人殺しちゃってるからこれきてもそんな最低な事か?って言ってるのもいるのよ >>453
擬態だとわかってるなら相手するのやめましょ 人殺しとはまた別だと思うけど
婆は偽装妊娠はあったとしても托卵もエレンの子も無いと思ってるからどうでもいいわ 今月読んでてもほんとエレン変わってないわってみんななってるのに ユミフリユミフリうるさい婆は>>433以外になんの意味があると思うの? これもしかして荒らしが疑問に思ってることを持ってきてこれに対して正論出してほしいってことかしら?草 >>459
>>436ね
自由にさせる為に子を作ったなら愛のないセックスと同じじゃないの
エレヒスに恋愛描写があるなら分かるけど無いんだし 正論というより反論ね
それでここのを他に持っていってこういう話もあるけどどう思う?でひたすらやるのよ >>441
対比って二つのものを並べ立て違いを見せることでしょ? >>463
そうかもね
けど荒らしの>>433は対比をわかってないしめちゃくちゃだからどこでもボコられて終わりね >>465
そうよ
今月は始祖ユミルとヒストリアだけじゃなく
王とサスペンも含めて対比になってるからそこに横からエレンを入れてくるのがおかしいのよ
エレンは女2人の運命を変える分岐点になっただけだと思うわ オールバックなのも同じよ!あと髪の色!どっちも白抜き同士ね! 奴隷のユミフリと王のヒストリアの対比してるんだから立場的には王と使用人の対比でいいのよ
相互対比よ >>468
女二人の運命を変える分岐点
エルディア人は?どうでもいいの?今後エルディア人が巨人にならなくてすむって意味でもあったと思うんだけど ユミルが水溜り落ちる対比はアニメEDの幼少クリスタよね?
あれクリスタはサスペンに石投げられて水に落ちるのよね
ここも被せね 立場が変わればなんちゃら〜も今回関係してるのかしら >>473
婆は始祖ユミルとヒストリアの対比として書いたの
勿論始祖ユミルの解放は巨人の世界を終わらせる為の大事な一歩だから他の誰がどうなってもいいとは思ってないわ
婆個人のイメージは巨人の歴史や王家の血みたいなエレンから遠い部分から畳んでどんどんエレンの心情にフォーカスしていくと思うわ 立場が変われば見方も変わる
立場が変われば正義も悪も変わる >>477
これあるわよね
あのフリッツ王は奴隷に対しての扱い見ると暴君に見えるけど昔の奴隷ってああいう扱いがデフォでフリッツだけが残忍でもないのよね
国も豊かにしたし別の目線で見れば優秀な王よ 対比で言えばユミルは妊娠させられた
その逆でヒストリアは自分から妊娠したも可能性あるのかしらと思ってもみたわ
まぁこれは単なる婆が思っただけよ 有りえるわよ
おそらくエレンは選択させヒストリアが妊娠を決めたんだと思うわ 婆はあの大げさな煽りの時点で悲劇の連鎖は終わると思ったわ
ヒストリアの子は自由でしょうね 王からユミルは子種をくれてやる
ヒストリアからモブは子種を下さい
ここ対比になってる可能性あるのね
書いててキモいけど可能性の話ね 最終回近いわね
ヒストリアの子供を抱き上げてお前は自由だするエレンで締めよ >>478
デフォじゃないわよ
ちゃんとルールはあったのよ
(むしろ現代の奴隷の方が酷いわ)
あんな扱いされたら暴動起きるわ 婆は気づいたわ
お前は自由だは子供であってヒストリアじゃないわ
だからヒストリアは自由恋愛で子作りしてないわね >>485
>>483
これでしょ
何を言ってるの >>484
デフォまでは言い過ぎたわ
彼が特別に残虐ではないって伝わればいいの >>487
優秀さと残虐さは同居出来るわよ
残虐でも他国攻め込んで勝てば国は豊かになるでしょ 古代の女が自ら国を豊かにして女王アリのように子孫繁栄されたことを悲しく思うのかしら
誇らしく思っていたからこそ巨人作り続けてもおかしくないわよねえ じゃあお前は奴隷でも神でもないって言われて泣かないんじゃない? 認めたく無かったのに奴隷だといわれ認めちゃったから?
クサヴァーさんがジークに君は愛されなかったと言ったのと似た感じかしら
まあ婆はユミフリは誇らしく思ってなかったと思うけどね イケメンだからじゃなく誰もそんなこといってくれる人がいなかったからでしょ
唯一優しくしてくれたのがエレンだったのよ >>490
産む道具にされちゃ悲しく思うでしょ
古代の女を何だと思ってんのよ だから意識が現代人のそれなのよね
もっと不気味な存在であって欲しかったわ >>495
ヒストリアの手にキスして怖い顔した時でしょ
不自由すぎるユミフリを見つけてしまって自由を求めるエレンは放っておけなかったのね >>497
古代の女をどう思ってるのよ
古代の女だって愛のない子供産みたくないでしょ 人間性が無い方がユミルを永遠にこき使ってる罪悪感がなくていいものね >>498
導かれてるのはわかってたけど誰がどうして呼んでいるのかまでは分かってないとみていいかしら? ミカサは嫌いだからボロクソに言うのね
好き嫌いはっきりしてていいわ >>498
横だけどあの時見たのは地ならしや継承者の未来の記憶よ
今月先月読むと始祖ユミルの詳細は知らなかったと思うわ
もしかしたら始祖ユミルの目線の世界を見ていたかもしれないけどそこはエレンの台詞から考えると微妙ね 原作の話してんのにアンチいらないわ
こいつがくると話できなくなるのよ でもお前は奴隷じゃない神でもないただの人だとかって回想で初めて知ってすぐに出てくるセリフかしら エレンは頭良くないからその場その場で思ったことを口にしてる >>507
作者が自己投影してる時点でもうそうじゃないわ
今後の展開含めての言動だと思うわ >>506
もし知ってたら最初にユミフリ見かけた時にさっさと抱きしめて言うんじゃない? >>511
あそこのエレン賢かったわ
戦いながら学び最後は攻略したのよね でもあの場面調査兵団が来なかったら完全攻略ムリじゃなくて? >>503
クソ奴隷だからね
ユミフリはまだ救える奴隷だから救ってあげれたのよ >>516
今してるのは頭がいいか悪いかどうかの話じゃないの? >>518
天然なのかわざとなのか論点すり替える人いるのよ >>517
ほんとミカサ可哀想だわ
エレンにとって大事だったのはユミフリだけだったのね >>506
ヒストリアに触れて色んな物が見えたように
進撃の力でユミルに触れても見えたのよ
いちいち言葉にハッキリと説明書きないと理解出来ない発達障害婆は漫画を読むべきじゃないわね エレンに優しくされたユミフリもエレンに惚れてしまったのね
だから力を貸してくれたんだわ ダズがやるとは思えないけどダズでも同じでしょ
顔は見てないんだから 死者26人と行方不明者21人って台風の被害にしちゃ多いわねえ >>399
初代王って145代目だかよ?
エルディアンの悪逆非道さに絶望して巨人は滅びた方がいいと思った思想だし違うでしょ 初代王=カールのことでしょ?
なんで婆たちそんな勘違いしているの? 何かを大嫌いなアンチってそれをとても意識してるってことなのよね
固執するから普通に楽しめなくなってるのよ察するわ えっ作中で初代王って言われているのは壁を築いたカールのことでしょ? >>544
できたわよ
煮るのはあんまり失敗しないから楽だわ さてさて
ユミルフリッツと進撃の能力
そして始祖の力が発動したわけだけど
まだ紐解かれてない巨人化学の副産物であるアッカーマンの謎に迫るのはいつかしら アッカーマンの謎きなさそうよ
巨人の謎に深く関係してないし
きたらそれは後付けね 巨人科学の産物だし、記憶なんたら受けないとか言われてるのに作品の謎と何も関係ないはずはないわよね 結局ファンタジーぽいものね
副産物とか言われても辻褄合うのかしら リヴァイの過去はもうやったし、ミカサじゃない
彼女の頭痛もアッカーマン特有のものかは知らないけど不明だし アッカーマンの人自身何も知らないのに明らかになるのかしら カールの話でもくればアッカーマンの謎はくるかもしれないわね
期待はしないほうがいいけど 中国への抗議で香港の人が進撃使ってたけど今の主人公側の国が実は侵略国家だった(過去の話だけど)という展開をどう思っているのかしら 入った報告ならともかくわざわざ入らない報告する婆ってエルヴィン嫌いなのね
進撃はもうトレンドがどうのの時代じゃないわよ 昨日はラグビーの歴史的勝利でラグビー関連が席巻したからかしら
日本中大興奮だったわ フォートナイトが深夜から伸びてたわね
すっかりログインしなくなっちゃったわ 最近Twitterでも推しの事で検索しなくなっちゃったわ
どうでもいい事だけど 婆のとこは初氷よ〜そろそろタイヤ交換しなきゃだわ😟 >>1おかまがなんで腐女子のふりしてスレ立てしているんだよ 人気1位のキャラなんだからトレンドの興味持たれても仕方ないわ
婆はトレンド興味ないけど 腐女子一番人気のリヴァイでさえアニメ放映中にほとんどトレンド入りしなかったんですもの
進撃はもうそういうコンテンツなのね エルヴィン婆はROM専が多そうな気がするわ
高齢婆ばっかりのイメージだし 台風が去ったら急に寒くなったわ
進撃にも秋風が吹いているわね 秋なのに紅葉楽しむ前に台風で葉が吹き飛んでしまったわ 若い子が多いジャンルだとトレンド入りしそうなイメージ
それか余程の凄い情報でもないと 他キャラの足引っ張るより自分の嫁愛でてればいいのに 明日から仕事わよ…
台風にはヒヤヒヤしたけど現実に戻るのが嫌になるほど楽しい週末だったわ 二期と三期最終回edといい、諫山ってネタバレ好きよね
先の展開はある程度考えてるってアピール? 餌をまいて食いついた考察厨を見るのが楽しいんじゃないかしら >>586
定期的にインタビューで最後まで考えてるアピールしてるじゃない ひらパーの巨人展混んでるかしら
チケット早々と買ってたのにまだ行ってないわ 何かのクリアファイル完売で再販無しってバックさん言ってたわ
欲しいグッズがあれば早めが吉よ 平日ならきっとゆっくり見れそうだわ
楽しんで来てね おはわよ
ほんと寒いわ今週中には扇風機しまってファンヒーターだすわ 何か一気に寒くなったわ
前まで夏みたいな暑さだったのに ヒスから生まれる転生したユミルフリッツ
ヒス自ら「名前はユミル」と言わせることでユミヒスも完結するし壮大な伏線回収色々めでたいわ
ところで「2千年後の君へ」についてはまだわかってないのかしら 二千年後〜についてわかってないのがいるとは
読んでないのね 2000年後の君へはユミフリからショタのエレン?
2000年前の君からはユミフリから今のエレンなのは分かるんだけど >>602
横からだけど転生は婆もないと思うわ
けどヒストリアが生まれてきた娘にユミルって名付けるのは来ると思うのよね
んで娘にはユミルみたいなそばかすがあったら最高ね
因みにそばかすはサスペン譲りよ、だから顔が隠されてるの >>605
サスペンにそばかすあったらユミヒス的にも美味しいわね >>607
サスペンがイケメンでいろいろスペック盛ったら乗り換えるエレヒス厨いそうだわ 古い灯油引き取ってもらえるみたいだからガソスタ行ってくるわ エレンから早く寄生虫取り除かないと
操られちゃうわ お前は自由だの赤子が睫毛バッシバシだから女の子じゃないとダメでしょ >>627
いいえ
エレンの寿命は何年も残ってるしわからないわ 赤ん坊エレンとグリシャにしか見えないわ
自由を欲しがる主人公とグリシャが始めた物語で終わる方が読者もスッキリするでしょ グリシャが始めた物語って言っても肝心なとこでエレンがそそのかしてたって言うんだもの… 婆も一目見た時からグリシャとエレンだと思ったわ
あの男の後ろ姿どう見てもグリシャだわよ ユミフリがヒストリアの子として産まれてエレンに抱き上げられてお前は自由だのほうが感動もすごいと思うわ
今月だってエレンがユミフリ守って感動したって声多かったじゃない
ラストはこれよ >>634
否定なんてあったかしら
それ言う婆いるけどソース元出してこないのよね >>635
vivi2015年の9月号だって
人間に都合がいいから嫌みたいよ
むこうでソース探してて雑誌もある特定されてたからそろそろ見つかるんじゃないかしら あら
変なところにあるって入っちゃったわ
ちなみにリヴァイ英雄ソースは見当たらないそうよ >>638
言ったことは忘れそうよね
転生否定みたいな思想は変わらないでしょうけど ARMSみたいなエンドかと思ってたわ
女の子にユミルと名付けて
どうでもいいけどARMSアリスの漢字当て字もうちょっと何とかならなかったのかしらっていつも思うわ >>641
諫山もARMSに影響も受けてるんだったかしら
ありそうね
パクり魔だし エレヒスの要素って今はもうない気がするわ
結果的にはサスヒスというか ヒストリアにとってユミルは1人だからユミフリなんて誰それ状態よ
ユミフリも生まれ変わったとしても他のユミルを思って付けられた名前なんていらないでしょうに
そもそもあれフリッツ王が付けた名前なんじゃないの >>632
干渉できたのは王家の血筋のジークが時間旅行につれていってグリシャが進撃の能力で未来のエレンを見たからだしね エレンに私の本当の名前クリスタって言うのって打ち明けるのね
ユミヒスの被せきそうね
諫山同じ事2度も3度もするほうだし アームズって壮大な幼馴染の男女エターナル話じゃなかったかしら 古くなった灯油無料で引き取ってもらえてよかったわ!でもそれだけで帰るの申し訳ないと思ったから一缶購入してきたわ
100円ぐらい値下げしてたけどそれでも灯油高かったわ😭 主人公は幼馴染を大切に思ってたけど出会いも愛情も己の運命も全部仕組まれてたの
それを知っても屈せず戦って最後は幼馴染と結婚して子供授かってたわ
進撃主人公とヒロインが逆っぽいわね エレヒスの深い接触で子供ができたとは何だったのかしら ユミルなんて呪われた名前つけてどうするの
自由になれるのそれ え、リヴァイもダムかと思ってたけど
分散させるのね 現地までのバスあれば行くけれど
もし無いなら駅前までにするわ 町起こしで地元の協力あるなら定期便増やすぐらい
してくれるんじゃないかしら >>654
エレヒス派はまだその主張続けてるわよ
エレンとヒストリアがおかしくなったのは2人で子作りしたことでヤバい記憶を見たからって言ってるわ >>675
ヤバい記憶見てできた子供ってシュールだわ エレミカ内野はまだ赤子はエレミカの子で抱いているのはエレンだってほざいてたわよ 巨人増やしてほしいわね
台風対策大変そうだけれども 次銅像増えるとしたら大型巨人の横に15歳エレンじゃないかしら >>641
ARMSって言えばどうしてもヒロインが好きになれなかったわ
金髪の子の方が好きだったわ 皆いろんな漫画読んでるのね
婆面倒でなかなか新規開拓進まないわ 最初は平々凡々能力物だけど伏線回収し始まってからが面白くてホモはないけどオススメよARMS
諫山が帰納法がすこであれを目標にしてるのがよくわかるわ >>674
どんどん増えていって最終的に
兵馬俑みたいになりそう
そして2000年後ぐらいに発掘されて
未来人が????ってなるのね
まさに2000年後の君ね ARMS面白いわよー
顔の巨人跡とかユミル少女とか色々影響受けてそうよ
ユーゴーはかなり人気あったわね
作者の推しキャラは優しい系の少年なのよ いうほどハーレムかしら
公式に矢印出してるのミカサだけじゃない >>699
今月自分がカッコいいって言われてご満悦でしょうね ユミフリやヒストリアアニも口説き落としてたわよねエレン
リヴァイが見習うべきはエレンじゃないかしら
喪男から脱するには参考になる部下よ ヒストリアはサスペンだしアニの矢印は否定されてるし口説き落とせてないわよね >>701
どんどん作者の投影が激しくなっていくんでしょうね 一時期はエレンやアルミンだけではなく、リヴァイに自己投影してたっぽいけどね。紅茶好きとか
人気キャラに投影してたなんて絶対言わないだろうけど
エレンが良く描かれる回は作者が投影して酔ってるからってのも極論だわ
少年時代よりも楽しんで描いてる感じはするけど 進撃一のノマ覇権くるかしら
リハ越え期待しちゃうわ クラファン用に書き下ろしたポスカのエレンにも自己投影してるのかしら
感激して鼻水でてるけど 諫山は投影先とお気に入りはその時によって変えてると思うわ 梶さんニュースZEROに出てるのね
知らなかったわ 漫画作品で影響受けたベルセルク、ARMS、ぬ〜べ〜とかは永井がマガジンで描いたデビルマンがルーツだし、進撃も派生扱いされてるのよね
そう考えると別マガで合ってたのかしら 梶さん写真で見ると可愛いけど映像で見るとしわしわね 写真は加工できるけど映像はそのまま出ちゃうわね
最近のテレビは大画面で高画質だから芸能人は大変そうね エレユミ止めてちょうだいよお😥
どうしてもそばかすの方が思い浮かぶの😥
もエレ始祖でいいじゃない🤔 もっと作者の自己投影酷い作品を知ってるから個人的には進撃くらいは何とも思わないけどね
願望充足の為だけだったら今の様な話は描いてないと思うし >>714
リエリもう息してないんじゃない?エルリしかもう存在してないっぽいものノマ人気もないし
どんどん狭くなっていってるわねリヴァイ関連 ミカサが空気化しているのはいつもの事よ
ヒロインの座が他にいつも奪われてるのもそう
でもそれはミカサが悪いんじゃなくて諫山が悪いのよ描写不足なだけよ >>729
もう5年ぐらい空気じゃない?まぁ諫山がヒロインとして描いてるとは最初から思ってなかったけど ヒロイン=戦闘シーンだけ活躍する女主人公ね
エレンを勇気つけたり励ましてやる気出させるのはいつもアルミンやヒストリアの役目ね まさかエレンがユミフリを選ぶなんてね…勝ち組すぎるわユミフリ 諫山は幼なじみカプ嫌いでしょ
幼なじみは負けフラグをそのまま地でいってて笑うわ ミカサ好きな人って進撃楽しめてなさそうで可哀想だなっていつも思うわ息してるのも辛そう
いつもこうやってヒロイン煽りされるんだもの >>727
作者の自己投影ならマシよ!
編集の自己投影よりは! そういう読み違いされるならさっさといなくなってほしいわ
存在しているだけで迷惑よ >>735
ミカサ好きな人なんているのかしら
ライト層のヒロイン好きが現状みたらえ?ヒロインはヒストリアになったの?ミカサ草しかないんじゃない
他漫画でちゃんと優遇されてる所に行くと思うわ なぜグリシャは始祖の巨人を巨人化したダイナを探し出して継承させなかったの?
王家の血筋じゃないと能力発揮できないんだからカルライーター探し出して継承させるしかないのに 作品を普通に楽しめないキャラアンチになるほど入れ込む人が一番可愛そうでしょうよ >>741
王家には不戦の契りがあるからそんな事したら元の木阿弥よ >>743
なるほど
嫌になっても離れられずにアンチ化する感じかしら
そうなる前に離れないとダメなのね 最近梶はよくテレビに出演してるわね
生放送に積極的に出てるけど緊張で噛むのが微笑ましいわ なんかミカサアンチってほんとに憎んでるわよね
ヒロインにやたらこだわってるし
インクのシミに本気で怖いわ 今の状況でやっても国民もいっぱいいっぱいで祝うどころじゃないし延期でいいんじゃないかしら 実際空気よ
こないだのスパークもリエとエルリがプチだったのにエルリに霞んじゃってるし
エリも一番数なかったんじゃないかしら
こちらは八月にプチあったとはいえ 兵主叩きに邪魔な団兵使って団兵にヘイト向かわせてどっちも叩こうとしてるのかしら…
何にしろこのdis荒らしがイライラしてるのは分かるわ でもあれよね
もうリヴァイは完全にエルリ限定で
エレンはノマで決められちゃったようなものよね
リエリなんてのはあり得ないんですよと原作者からの無言の圧を感じるわ 兵主と団兵が脅威に感じる他カプの仕業としか思えないんだわ
何でそんなにイライラしてるの?
ありえないならそれで良いじゃないのかしら もうこれからは台風多発したり
毎年異常気象が増えていくんでしょうね 台風も怖いけど予測や準備ができない竜巻が危険過ぎて怖いわ >>765
なんでエルリなのよ
リヴァジクがいいわ 誕生日がトレンドに入らなかったのがバレて怒ってるのかしら 他人のカプ貶す暇あるなら自カプやキャラの為に行動すれば?
あまりにも惨めすぎるこの流れ >>774
嫌いなカプを貶めれば自カプが盛り上がると思ってるのよきっと 今は言いたいこと言ってからアンチの仕業でしょってやれるから便利なものよね
去年まで2,3年本当に765みたいな内容のレスがおーぷんとかわいわい本スレで何度も繰り返されてたものよ
あのカプは荒らしコテが3人いてどれも同じような発言してるから心底呆れたもんだわ >>776
これからは異常気象で春と秋の期間が減っていくそうよ 今は庭で落ち葉集めて焚き火もできないのよね
焼き芋作りたかったわ 自カプしか見てないから昔も今も自カプが一番盛り上がってるわ 地域によっては焚き火は違法って事になったんだっけかしら 東京オリンピックなのにマラソンコースは札幌じゃ
ますます東京五輪っぽくなくなるわね >>785
エレ始祖はやおいじゃないからさよならよ
エレジクがトレンドよ 見ないとか言って目にしちゃった時は毒吐かずにいられないのがまた困ったものよね
そういうのモンペって言うのかしら >>793
いつもエレンを叩き棒にして荒らすのよ
エレンノマにしろエレンホモにしろね
大好きなリヴァイはどんな時も守ってるのねって感じよ なんか勘違いしてるのいるけどミカサは最初からヒロインレースには参加できてないわよ?だって真のヒロインはライナーだもの ミカサアンチって誰よりもミカサをヒロインだと思ってるからそこを否定するのよね アルミン→エレン→ライナー→始祖ユミルって感じだわ 婆は未だにエレンがミカサを恋愛感情として意識してるって言ってるノマきらーい
気持ち悪いわ
なんで現実から目を背けるのかしら スパーク三日目やるのね
この前中止になっちゃったからね >>807
エレンはミカサの事家族としてしか見てないでしょ
第一なんで家族として見てる人間に恋愛感情抱くのよ
気持ち悪い ミカサも嫌だしエレミカも地雷
そしてそれを数字板で主張
ふふふ >>810
これ否定するの腐女子だけだってとんちんかんな事言ってたわ
笑わせてくれるわ どのシーンをみてエレンがミカサを恋愛的に意識してると思うのかしら
純粋に気になるわ エレンが恋愛感情抱いてるのヒストリアじゃない?エレヒス子あると思うのよね エレミカにイライラしてる婆がノマ持ってきてるのがよくわかるわ 今のところアッカーマン二人は蚊帳の外だけどこのままフェードアウトはないでしょう >>824
【11/30(東京)COMICCITY SPARK 14-day3-】開催決定! 東京ビッグサイト西1234
-day1-参加サークルさんの先行受付は明日午後 >>826
ありがとうわよ
冬コミ前の締め切り忙しそうな時期に参加者集まるのかしらね >>816
婆もあると思うわ
グリシャのように次は同じ過ちは繰り返さないと思うのよ エレンはヒストリアのことだけはいつも必死に庇うものね エレンって金髪フェチよね
ユミルといいライナーといいヒストリアといい金髪には優しいわ あの金髪が好きとか相性とか捏造の話?
向こうも荒らしてこっちも荒らすのね >>816
今月でエレヒス子の可能性が確定的になったわよね
ユミフリとあのグズ王見てたらモブヒスの子供はありえないって諫山がもう答え出したと思うのよ エレヒスエレアニエレユミ
勝つのはどのカプかしら
正ヒロインの座は誰のものになるか 救い救われる関係であり似た者同士であり運命共同体なのがエレヒスよね
エターナルだわあ これいつものミカサが憎くてやってるやつよね
いい加減違う漫画読めば? >>846
今月ユミフリを救うエレンヒストリアからの愛情をちゃんと受け取ってユミフリに与えたのよね
本当にお似合いの公式カプだわ >>850
ヒストリアからはいい影響受けているのよねエレンは わざとこうやってエレヒスにヘイト向けてミカサアンガーってやるいつものパターンだわ エレ始祖もエターナルだわ
ミカサ?誰だったかしら? >>853
さぁ…聞いたことない名前だけどそんなの進撃にいたかしら? ヒストリアハンマー弱くなってきた所に始祖ユミルちゃんって新しいハンマーきてミカサアンチが喜んでわ >>851
ミカサから受けた影響ってグリシャにレイス家殺せっていう脅しの所かしらね?あっあれいい影響じゃないわ
悪い影響だったわ草草草 >>856
始祖ユミルとエレンカプが人気でエレミカ内野が嫉妬してたわ 荒らし元気ね
エルヴィン誕生日がトレンド入りしなかったから暴れてるの? >>856
ほんとこれよね
最近荒らしが大人しくなってたのに始祖にバックハグしただけでこのざまよ ユミフリが公式ヒロインになっちゃったからそりゃ悔しいわミカス >>859
エルヴィン婆はエレミカ歓迎だから
なすり付けないでよ エレアル婆だったりして
リエリよりも本気婆多いわよね ほんとヒロインてポジにこだわってるのね
ミカサがヒロインじゃないと思うなら何故そんなにそれにこだわるのかしらねぇ このスレでミカサに拘るミカサ内野とミカサアンチがうぜーわ エレンが求めたのはアルミンでもミカサでもなく始祖ユミルなのよね
勝負ついちゃったわ 腐女子は男キャラがヒロインと思ってるキチガイだからしゃーない ミカサがヒロインじゃなきゃ嫌だー嫌だーハブミカ脱ヒロインって言われるのすごく悔しいー ジャン→ミカサ
ライナー→ヒストリア
ベルトルト→アニ
アルミン→アニ
エルヴィン→好きな女がいた
リヴァイ→モテを気にする
進撃にホモは い な い ホモスレなのにノマハンマーで嫌いな女キャラ叩くって
ホモでマウント取れませんって公言しまくってる事になるの
わからないでやってるのよねこの荒らし >>879
ノマカスがなにかほざいてらっしゃるわ😂 エレユミエターナル大歓迎わよ
一番ドラマティックだと思うわ >>882
ノマカスが言ってると思いたいのね
本当に末期ね ホモ婆はエレユミありなのね
ユミルさんフリッツ王の中古肉便器だけど >>888
松坂慶子の演技いいわよね
やっぱり好きな女優さんだわ 西田敏行が車椅子だったのがびっくりだったわ
もう歩けなくなっちゃったのかしら… 明日の朝10時から全国のローソンでオリジナルスイーツ全品半額セールするそうよ
一部のお金は台風19号の被害に合われた被災地に寄付されるそうよ >>892
今からアップしてるわよ
買い占めないように気を付けなきゃ ここや本スレでスレチのノマアピールやノマ印象操作は全部気持ち悪いです
自演しなきゃならないのがダサ過ぎだわ
婆は好きな事しか語らないもの 好きも嫌いも憎きもそのキャラを意識してるってことだからね
無関心にはなれない哀れな姿よ 本スレでもやってるの?
特定のキャラをいつまでも憎むってある意味そこら辺のファンより作品の世界に入り込んでるのよね ヲチ話持ち込んだりまだ続ける婆は荒らしの自覚持ってほしいわ >>892
知らなかったわ!
テイクアウト限定?っぽいけれど初めてローソンの
オリジナルスイーツ買ってみるわ 普通に手に取れる商品棚に並んでるものとは別って事なのかしら おはわよ
サントリーの猫キャップどれもほしいわ
作ってくれないかしら 婆昨日から始めたわ
ゲーム音痴で意味わからないけど討伐してるわ
石みたいのとか色々くれるわ >>908
必殺技のお菓子がちょっぴり恥ずかしいけれども好きよ ゲームアプリ、最初は相互さんの楽しげな様子だったけど不満とか愚痴が出てきて予定調和…と思ったわ
どのゲーム最初はいいのよ最初は ツイでは一切話してないけどずっとやってるわ
元々タワーディフェンスが好きだったのもあるけど 最新話の考察凄いわ
ユミルの表情 ヒストリアの手にキスした時のエレンの表情と同じだったのね ぶりの刺身だったら下ごしらえせずそのまま鍋に入れられるけど切り身は下ごしらえしないと鍋に入れたあと臭み残っちゃうからそれが面倒よ >>917
エレンの顔はグリシャとも同じよ
残念ね MステヒロCナレだったのね
見てたのに聴き逃したわ 神の本買ったりグッズ買ったりして来月の請求が怖いわ
そのうち破産するかも そんなんで老後大丈夫かしら?
婆は今400万の貯金と年金保険360万は確保してるわ
去年から月5千円の貯蓄保険始めたし、毎月10万は貯金してるけど、年金なんてないんだろうからさらに2万追加しようかと検討中わよ
12万✕12ヶ月で150万弱溜まるわよ! 年金とか保険貯金の怖いところは
インフレが起きたら価値がただ下がりになっちゃう事よね >>938
国が97パーセントかなんか保証するようになってるわ 税金高いけど老後は安泰なのはスェーデンだっけ
羨ましいわ
やたらと偉そうなだけで役に立たない日本の議員は何なの >>940
自分で立候補なさいよぉ
それが無理なら支持できる政治家を探して私財を投じて応援なさいよぉ
あクウェート移住したらどうかしら?消費税0%で教育費無料よ
日本はむしろ先進国の中で税率低い方よ
8%だった時は安い側のトップテンに入ってたくらいよ
いつでも保険で最先端の医療が受けられるしインフラは整えられてるし衣食住は困らないし贅沢な国よ
https://pbs.twimg.com/media/EHOw8vBU8AM-SYw.jpg ゲンヤとむーちゃんRIPよ
婆ゲンヤも大好きになっちゃってたわ 明日また25度なのよね
半袖いつしまったらいいか分からないわ 株やってる人が言ってたけど8月に逆イールドっていうのになっちゃったから
一年以内にリーマンショック級の大不況くるの確定なんですって
またリストラ始まるわよ あと中小企業は消費税で首しまって倒産ラッシュね どっちにしろオリンピック終わったら
景気下がるでしょうね 暗くなっても意味ないわ
すごい幸せな国でハッピーライフよ >>951
乙よ
年金だけじゃなくほかの社会保障すでに削られてるわよ
介護してるひとがオムツ代とか色々削減されて困ってたわ 婆子供の頃じっさいに湯船に🐸入れてだんだん動かなくなって硬直するの見てたことあるから
その日本人茹で🐸の例えがしっくりきすぎてワロエナイわ >>964
卵肌のドザエモンって無意味よね🧟♀️ 保育費も介護費もケチって消費税だけ爆上げってバカすぎるわね >>965
ドザエモン?ってググってみたら腹筋崩壊したじゃない🤣
いいんじゃないかしら? FTAだっけ?
安倍さん国売り契約結ばされたわね
まあどうせ肝心なとこは報道されないでしょうけど >>971
それによって医療費が今後10年以内に米国化して骨折ったら2000万円請求されるようになるって聞いたわ
日本も過激なデモするような国になりそうね 本当にヤバくなっても行動しない国民性だから好き放題やられるのよ >>977
まだ知らないのねググってみなさいよ
そんな情弱だから自民に入れちゃうのよ 国民皆保険をアメリカ企業に売り渡すって前のTTPの時きいたけどアレ復活しちゃったの?!
悪夢だわ 水道事業も売ったんでしょ
麻生の外人の娘婿の外資に いつもの専用板行けおばさんが来ないわ〜
パヨには優しいのね😉 推しカプに凄いパヨクおばさんいるんだけどもしかしてこの連投そいつかと穿ってしまうわ >>979
ならないのよ
何度言ってももうならないの
残念ね >>984
婆の推しカプにはネトウヨBBAいるわよ
早口で大量に捲し立てるのがここのウヨ婆と似てるわ >>984
>>989
似てて可哀想になってきたわ >>988
ちょっと
ベルトルトみたいな事言ってるわよ 荒らしちゃんってすぐ相手の言い回しをパクって言い返すのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 24日 12時間 2分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。