コナン内野雑談スレ1561 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1560
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580859247/ 【アニメ放送予定】
2月7日 金曜ロードSHOW!「名探偵コナン 瞳の中の暗殺者」
2月8日 D第85話「スキーロッジ殺人事件(後編)」※デジリマ
2月15日 第969話「加賀令嬢ミステリーツアー(前編)」※アニオリ
2月22日 第970話「加賀令嬢ミステリーツアー(後編)」※アニオリ
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】2/3
スペード「いよいよ“ダテへん”おたのしみに♪」
ハート「みのがしちゃ ならない ヨコクは⇒」
ダイヤ「コンシュウだった…ゴメン(^^;)」
クローバ「こいつは ミモノだねぇ…(ー~ー) 」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 ミミクリーペットのセリフ入り! 名探偵コナン メインテーマ トリビュート Detective Conan Tribute
https://youtu.be/ddL64KuUefs 私服っぽい感じもするけどみんなオソロみたいになってまう 3枚目のあむ今と変わらんやん
そらティーン言われるは ヒロの顎に成長が見られる一方で松田の顎は変化がぬい 髪が内巻きになっとるのが最高なんよなあむは
ただでさえ顔がかわいいのに髪型までかわいいとか反則やで サイドだけぴょこってしとるのがまた油断があってかわええんよなあ 気になっとるんやけどヒロの目撃した二の腕ってみんな冬服着とるのに犯人だけ半袖〜袖無しなん? 「いずれの毛先も、顔を包み込むようにくるんと内向きにカーブしている」やな
ジュニア文庫のあむセレの容姿ageすこ >>42
ブルマンの基本ストーンやん
動いてる時は浮いてるかもやけど 耳の上にピョコって出とるのかわええやんな
ブルマンあむにしっかりあるで この流れであむ画像見返してて睾丸あむで溶けたは
かわええあむ どれの事を指しとるんや?もしかしてこれ?
昔は強調されとったけど今なくない?
https://i.imgur.com/0lxA55O.jpg ピョコ毛はブルマンがあむを描くとき大事なの言うとるのに >>52
婆を待ってた!
こう並べるとあむ登場からの期間でも絵柄ちょっとずつ変わってるんやな >>52
ブルマンの描くあむてなんでこうもかわええんや?!て今更ビックリするは >>61
せやで
横向きでも外に流れる毛必ず描いとる 今日の朝ゲスト声優発表なんかな?
今日やったら朝刊でフライングの可能性もあるけど 今日来そうやけどな〜
わからんものを4時まで待つのはつらい 4時って朝刊の時間?
基本的には何の媒体が最初なんやっけ コナカフェも今週くらいにくるやろか
今年英国風やったらええなーテーマ スカメモグッズって日数分けて在庫用意されてるんかな
弾丸チャーム経年で本物に近づいてくってのええな >>77
それめっちゃええやん欲しいわ
でも再入荷ないかも知れんって聞いて凹んどる 劇場によっては在庫ないとこもあるんかな
わいも欲しくなってきた これは頓珍漢なこと言うてかわええあむを大量に貼らせる巧妙な罠やな これは君に取り出してもらったあのときの弾だよとか言うてあむを口説く赤井すこ(強めの幻覚) 池袋のグッズ売っとるとこカオスすぎて近寄れんかったわ
なんの行列なんかもよくわからんかった そんななんか草
在庫あるか分からんけど来週がんばるで 池袋は各日で在庫分けとるって
札幌は全部出したとかなんだとか ゲスト声優去年は月曜やったけどそれ以前は色々みたいやな 前スレのこれすこ
おやすみ
寝る前にあむ画像いっぱい見たから脳が溶けていくで
4枚目の修正は腕のあたりが結構変わってるんやな コトブキヤからあむって出たことあったっけ
出てへんよな?キッド様だけよないまんとこ ワンフェスの記事見てたけど赤井とコナンのフィギュア撮影禁止なんやな そうなんや
ほんなら試作は会場にあったんやーええーみたいなぁ 撮影禁止やったんか
展示情報見たのに流れてこんなって思ってたんや まだみたいやねぇ
公式が最速なんかもしれんからもうちょい待ってみるわ コトブキヤのキッド様出来ええよな
赤井はあのスキットルで出るんやろか楽しみや
ということはやはりすける枠は沖矢のみなんか? ちゃんと沖矢昴フィギュアの可能性もちょっとはあるやろ? 身体は赤井属に向いてそうやけど顔はやっぱワンピ顔になる気がするで これパッと見た時インカムって伝わらなくて髪の毛いじるキャラやと思われてへんやろかとかちょっと思った
しかし顔がいい >>119
サービス精神旺盛よな草
映画期間中もどんなツイートしてくれるか楽しみや この赤井色気あってすこ
ゼロシコあむといいインカムってええよな そういやアニコナ3月から女性警察官連続殺人事件やるっぽいで
何話構成かわからんけど ポスターの作画微妙と言われてたけど赤井はええよなほんま
コナン君のポーズがおかしいから目立つけど アニメディアに載っとるな
3月7日 標的(ターゲット)は警視庁交通部(一)
やって バーボン一筋発言にバーボン山賊
赤井って独占欲強そう ヒロアカまた炎上しとるんか
誕生日で荒れとるみたいやけどオタクにとってキャラの誕生日って知れると祝えるし考察も出来るしネタにも出来るし楽しいんやけどこんな風になるならブルマンみたいにないってのもひとつの正しい形なんやなって思ったわ 誕生日がヒトラーと同じキャラいるって阿呆が一人で大騒ぎしとるってやつ?
そういうの炎上って言うんか草 4月4日生まれはヤン・ウェンリーしか思いつかん太古婆なわい
366日なんらかのイチャモンつけようはあるやろからどうしようも無いやんな ヒトラーの他にもこのキャラの誕生日は日本共産党の成立した日やってのもあるみたいやで
基地に目付けられてお気の毒やわ 一度対応してまうとどんどん基地に漬け込まれるんよな
謝っちゃあかんかったわ 炎上ってか基地のこじつけっぷりに失笑って流れやないかな
内野さん達お疲れ様やで でも中国の動画と漫画配信サイトからヒロアカ消去されたらしいやん
中国の配信止まるとチャイナマネー入ってこんくなるから作者や配信元にとっては結構大打撃なんちゃうの バレ
コナカフェ情報きたんか
みんなどんな格好しとるん? バレ
グッズの方小さくてよく見えんけど沖矢が煮込まれてるように見えたわ草 バレ
沖矢フライパン持っとる
煮込みやない…だと… >>150
バレ
誰矢のときみたいな感じ
エプロンつけてチェックのもん身につけてる
あむだけチェックなしやろか バレ
コナカフェのキャラ誰がおるん?
あむおるやろか バレ
去年は赤井がおって沖矢がミニキャラだけやったっけ?
今年は逆やな バレ
ちゃうわ赤井も沖矢も小さいキャラだけやったか
あむは今年もおるで >>153
バレ
カジュアルな感じなんかな?ありがとやで
由美タンはおりそう? バレス
わーんわいもはょみたい
英国お手伝いさん風がよかったなーメイドと執事 バレ
赤井ミニキャラだけなん?カフェは仕方ないかあ バレ
いろんなグッズといいすっかり料理キャラの沖矢草やで バレ
やっぱり赤井は接客させられんキャラ認識なんやろか草 バレ
あむイヤーの時みたくグッズ詳細出たら赤井おりそうやけどなあ バレ
料理関係は沖矢か最近料理キャラとして推されすぎやで草
赤井も見たかったけどしゃーないな バレ
オチと料理と鍋とフライパン担の沖矢になってしまう バレ
大きい絵におらんでも完全に不在ってことはないしな >>170
バレ?
イカれた奴らの紹介みたいになっとる草 わい沖矢って鍋よりチョーカーのイメージ強いと思うのにモチーフ鍋なのめっちゃ笑う >>178
バレ
赤井意識して失敗してもかわええな バレ
来年から赤井がやりたくない仕事はみんな沖矢がやってくれることに… 赤井は映画で出番どれぐらいあるんやろ
結局殆ど沖矢の姿なんやろか バレ?
カフェの沖矢は首元になにもない誰矢さんやから赤井やないんやな草 >>190
キャラクタータッグ No.2
▶︎ #赤井秀一 × #沖矢昴
-------------------------------
沖矢昴の真の姿は赤井秀一であり、同一人物。
阿笠博士が造ったチョーカー型変声機で声を変えている。 櫻井さん脚本やしプレストーリーで沖矢の新作料理出んかなあ バレ
カフェていつからでどこであるのか教えてほしいで >>195
なんかわいもうプレストーリーそうな気しかせん草 バレ
325から順次
東京3大阪2北海道埼玉千葉名古屋広島福岡沖縄 >>204
バレ
沖縄ありゅのええな
スカイツリー草 バレ
そういや去年キッドカフェあったけど今年赤井カフェはあるんやろか バレ
横浜がないの残念やけどわいは試写会で名古屋に行くから! バレ
本編もきとったな
超展開でなんか笑ってもうた >>207
バレ
赤井やなく昴カフェならありゅかも バレ
トラウマッチは日常生活ちゃんと送れてたんやろか バレ
伊達しゃんのお父さんが昔強盗に遭遇して怪我したって話から伊達しゃんとあむが強盗に遭遇する
二人で制圧しようとしたとこでわらわら銃持ったモブがたくさん出てきて囲まれる
モブ「そろそろおっぱじめるか」 バレ
松田だけなんや若者いうか高校生みたいや
あむの歯磨き粉なんやろ >>221
バレ
高校生いうか中学生感さえある
回追うごとに幼くなっとるような バレ
松田…顎を取り戻せんとこまでいってしまうんやろか バレ
松田のビジュアルほんまブルマンの主人公って感じや >>229
バレ
松田は優作やなくて快斗βになったんや
もう顎は戻ってこんのや バレ
前から思っとったけどれ松田主人公視点で連載したら普通に少年漫画として成り立ちそうよな
スピンオフとかやなくて バレ
三人は三人でお出かけや
出かけた先でトラウマッチ発動や バレ
パネルの松田の顎修正を思い出してじわじわきてまうわい
何でブルマン修正しよう思ったんやろな? バレ
バレどこにあるんや…
しばらく見てなかったらいつものところ
更新しなくなった… バレ
バレどこにあるんや…
しばらく見てなかったらいつものところ
更新しなくなった… 兄が自分より年下の院生としてバーボンライフ送ってることを知らないとか…ないか ほぼがめっちゃ強調されとるけどここは何を共有できとらんのや 赤井は常に携帯2個持っとるんやろか
なんか想像つかなくて笑ってまう 赤安能のわい
ははーん共有してないのは降谷君の下の名前やな 赤井家は男女で共有できとることが違うんかと思っとったけど
これやともう全員が全員知っとることバラバラなんやな 😺ご飯できたよー!今日はアジの南蛮漬けとイカと里芋の煮物と小松菜のおひたしと豆の昆布煮だよー!おいでー! 原作の話しとるとこに割り込んでくる自己満オリキャラめっちゃ邪魔 いつもレス付けとるのも決まったグループやからスルーしとけや 何が引き金や?
赤井とチュウ吉が連絡取り合っとること?なんでや 決まった時間に決まったネタやらんと気が済まんのやろ
アスペの症状や バレ絡み
コナカフェの運営まともなとこにならんかなあ このスレがこのオリキャラ遊びで馬鹿にされてるの知らないんか?
もうわい我慢できん うざいって何遍指摘されても毎日やるのなんなんやろね
ニートで寂しいんやろな >>267
ニートっていうかチュプやないの?
晩御飯のせるインスタでもやればええのにと思う
その方が自分自身を褒めて貰えてええやろうに 絵文字見たくないならNG入れるとスッキリするで
前はNG追い付かんくらい新キャラ生み出してきたけど最近はサッパリやから >>264
我慢出来んのやったら他の場所行った方がええんちゃう?
ここは婆みんなの場所やで 頭おかしい奴程最後に残るもんやで
従って絵文字婆とファビはこのスレが無くなるまで居続けるやろな あむ出ないとスレ回らんし愚痴は愚痴スレでやっとるからな 過疎化進んだよな
流石に支部でもイベントでも落ち着いてきたし
きめつとポケモンあたりにほん吸い取られたわ草 スレ進んでるかと思ったら半分絵文字でうんざりした事もあったから今のペースがええわ 赤安も流石にそろそろ終わりかなとは思うわ
わいはのんびり過疎なくらいが丁度ええけどな 自分が嫌な話題は無視して他の話題振ればええんや
絵文字すこな婆も嫌いな婆もおってええし好きな時に来て好きな話してまたいなくなるでええやん
何をそんなにイライラしとるんや 嫌な話題はガンガン主張してった方がええで
居心地悪くなって減ってくからな >>274
きめつもポケモンも層違うやろ
吸い取られたしても流行りに乗っかるキッズだけやし落ち着いただけや どっかでぼこぼこにされてきたか新蘭ラブラブの現実に耐えきれず発狂したとかあたりやろ 支部の勢いほんま落ちたよな
毎日追いつかんくらいやったのに更新しても増えん
盛者必衰とはいえ寂しいもんやわ… 絵文字は雑談てよりは二次創作披露されとるようなもんやしなぁ いつか勢い落ち着くのはしゃーないことやで…
まあわいらあむ婆は細々やろうや
ただ枯れ木も山って言ってもチュプの自己満絵文字は要らんけどな草 >>278
何を言ってるんや
それこそ自分一人が心地いい場所作りたいだけやん
嫌なもんは無視したらええんや ちんくるやと最近絵見れへん
PC開いた時にやっと見るから反応遅れてまうで わいは別に今日のご飯すこやで
反応せんけどええなぁとか美味そうやなぁって思うだけや ぶっちゃけ主受けは本当の意味では衰退せんやろ
波があってもいつも一定の需要があるからな
棒に飽きてきたのかあむコは減ってきたけど 荒らしでもない一日一回かそこらのレスにそんなに粘着せんやろ普通 ファビはお仲間の巣にお戻り
萌えの供給がないからアンチしかすることない集団にお帰り 主受けはCPやなくてジャンルって感じや
キャラや関係性とかやなくて主受けそのものがすこなんやろなって あむが可愛く赤ペンされとるの気に入らんかったとしてもだいぶ時間経っとるしなんやろね 今年はなんだかんだ赤井受けが流行るやろうからわいらにとってはキツいかもな草
ミュートするから直接は関係ないけど相対的にこっちが減るやろうし スカーレットメモリーも銀弾は銀弾やなーって感じやったで 他のカプの情報なんて全く入ってこんのやが
ファビってわざわざわいらのカプ監視しとるんやろ?大変やな バレ絡み
渋谷の土日は戦争やろか
ブルマン来店があるから後半にも一回おさえたいで コトブキヤのフィギュアていつ紹介されるんやろ
あと沖矢昴(仮) 過疎ってると荒らしやすいから絵文字やめてほしいってことやな 絵文字嫌いならNG入れたらええんやで
そもそも無理してまでここ見なくてもええやろ草 >>316
バレス
アプリ先行で後半の土日おさえとけばええと思うで 絵文字嫌いな人こんなに多かったんやな
わいだけかと草 わいもファビワードNGして快適にしとる
見たくないなら当たり前にすることやろ
それすらやらずに文句言うの荒らしだけやで バレ
グッズあがあがおるやつなんか家族みあってかわええな
小さいキャラにはチュウ吉もおる…? 別に普段絵文字はスルーするだけやから嫌いまではいかないけど
せっかく原作や映画の話で盛り上がってるのに水さしてくる奴は心から大嫌いってだけやわ
お前のことやで飯婆 バレ
アプリ先行でも渋谷は結構な速さで埋まるからなぁ バレ
あがあがの失敗パンケーキ草
沖矢はまたおすそ分け(多)やな バレ
伊達あむが強盗に襲われるとこで終わりな感じなんかな 晩ごはん婆って絶対折れずに毎日やるし謝ったりもせんよな
普通はすこでも荒れたらちょっと遠慮すると思うんやけどどういうメンタルしてんのやろ
純粋に不思議やわ〜草 バレ
哀ちゃんのフードはあがあがへのメッセージついてるしほんま家族みありゅ バレ
一部やしあむのメニューもあるよな
赤井もなんかあるやろか バレやぬい
あがあがとふさえさん家族になってくれんかな
わいあの2人だいすこなんや >>337
バレ
バレ見てへんけど次回に続くって感じなんかな〜
まず今週がたのちみや >>337
バレ
おっぱじめるかってゾロゾロとモブが入ってきて太刀打ち無理やん!ってとこで終わりや >>347
バレ
ひーどうするんやろか
なんやかんや伊達あむ無双になるのか助っ人がくるのか… バレ
3話やとあっという間やなあ
来週は本編の予告載るやろか >>347
バレ
萩松ヒロは離れたとこにおるんやもんな
どうなるんや コナンカフェのサイト見ようとしたらセキュリティ警告出るは
何や怖い >>348
バレ
なんか過去の事件とお父さんのこと絡めて解決するんやろけどどうなるやろな
ハギが伊達さんのお父さんのこと知っとるし三人も駆けつけてくるかもや セキュリティ証明書切れとるな
水曜にちゃんとなおしてくれるとええけど バレ?
コナカフェサイトは今見てもなんも情報ないから水曜日を待つんやで バレ
>>353
ハギ色んなこと知っとるんやな
でも肝心の松田の警察なる理由知らなかったみたいやしそれを知ったあむには結構本気でジェラってるのかもやな〜草 バレ
よう見たら先行予約12時からって書いてあるやんけ
昼休み戦争やな バレ
明日休みやん!って一瞬思ったけどまだ水曜やなかった草 ゲスト声優さんいつ発表なんやろ
気になって今朝も5時に目が覚めたわ草 もう発表してもええ時期なんやけどな
今回いろいろ早いから声優発表も早めかと勝手に思っとったわ草 わい秋元系列以外で愛持って演じてくれる人やったら誰でもええわ
いややっぱりある程度演技出来る人がええな棒すぎて内容入ってこんくて気になるのはちょっと勘弁や めっちゃブルマンやなーて見てたけどほんまにブルマンやったんやな ほんまにブルマンやったんか!
4枚目の松田はなんや草 バレ
松田もっとかっこつけたイメージあったけど素はこういうとこもあったんやと思うとかわええけどつらいな >>366
秋元系列でも上手かったら別に気にならんで
主題歌も秋元になるん? ブルーサファイア良かったし先入観で良し悪し言うのはあかんなと思いましたやで
でも秋元系はどうなんやろ詳しい人ー? 上手いかは別として365日の紙飛行機はわい割とすこな曲やったは わいコナンの主題歌ってポルノとB'z以外は苦手寄りのアーティストばっかりやったからもはや完全に切り離して考えとる
ましゃは好きではなかったけど零はすこ 多少好みやぬいアーティストでも許せるけど秋元関係やとそういう安っぽいコンテンツに成り下がって欲しくないって気持ちが… 去年もそんなん言うて迷惑かけたやろ
聞いてから判断しようや わい何やかんや小松未歩の曲が一番すこなんをやなってこないだ瞳見て思ったは
思い出補正もあるけど 秋元系列って消える消える言われてなんだかんだずっと消えとらんのすごいよなぁ
婆のわいはあっちゃんや優子の時の神セブンくらいしか知らんけど坂道系も紅白出とるし売れとる子もおるんやろ?すごいと思うわ テレビでて歌ってくれる人がええなぁ
欲をいうたら紅白でられるような人や草 アカデミー賞出た松たか子がええな
歌も上手いし演技も出来る! アイドル曲はすこやけど赤井家映画に合うかどうかはちょっとわからん 何を持って安っぽいと言うのかは知らんけど金もツテもあるからコンペしていい作曲家使ってくるやろ
見た目のことか? 柴咲コウやと紅白いけなくもない気もするしわいすこけど今年は朝ドラ忙しそうやしむしろ審査員枠になりそうやからないやろなぁ 異次元の主題歌は合っとるかどうかはともかく曲はすこやで
初回はあわあわしとるうちに曲終わってたけど草 >>403
言うて異次元の柴咲コウも初見びっくりしたで草
いまではもうだいすこやけど 異次元わいはすこやしあっとるとも思うけどあれ当時の反応どやったんやろ >>409
新曲の発売日で予想されてたのGLAYやっけ そうやな内容わからんけど赤井家やしロックな歌ええな
ロックバンドこんやろか ゼロシコのときは発売日とかツアーでの発表あんで!とかみんなであーでもないこーでもないみんな予測しあったよな草 わいは今年は女性歌手やと思ってるで
それかツイのタッグ企画終わるころに歌手発表やろし誰かと誰かのコラボで歌うとかかな 松たか子上手いけどギャグみたいなんでも上品で繊細な感じやからコナンに合うやろかとは思う えー福山雅治?嫌や→零最高やん!!ましゃかっこいい…
えーEXILE系?嫌や→ブルーサファイア最高やん!!登坂さんかっけー
ってなったから誰が来ても手のひら返ししそうや草 DAIGOにはDAIGO役として出てもらうのがええ気がする 長い息の知名度あるロックバンドやとGLAY、ラルク、ワンオク、ラッド、マンウィズあたりか? 赤井はFBI用、沖矢用(コナンとか少年探偵団とか)、弟用、お茶会用のスマホ持ってそう >>416
タッグはあるかもやな
昔愛内里菜と三枝夕夏が主題歌やったこともあるしないとは言えぬい DIR EN GREYもアニソンやっとったで
思い切ったハードな曲なんかどうや? ジャズっぽいのもええと思うけどこれはメインテーマアレンジで来てほしいかな ファビの自演発狂か
やっぱりバレがわからんから発狂してたんか でも男性アーティスト続いたから今年は女装アーティストがきてもええ頃よな >>447
すまん
女装やなくて女性や
変換ミスや イザムといえばシン・エヴァンゲリオンはほんまに今年なんか 女装アーティストって氷川きよししかわい浮かばんかった >>452
婆が女装モノ検索したりしてたんかなって思ってちょっとほっこりしたは草 きよしは女装なんやろか
タチって聞いたことあるけどそこは関係ぬいな きよしは今キィちゃんなんや
女とか男とか中間とかは問題やないんや 確かに氷川きよしなら紅白も出られるし上手いとわいらの要望に叶った実力派アーティストやな草 氷川きよしはあれはもうカミングアウトでええんよな?
はっきりとは言っとらんけど 主受けってそんなにきめつに吸い取られて過疎過疎になったんか
まあ通路やったしな〜それに比べて赤安はまだまだ盛り上がってて凄いわ 多分来年の今頃わいらは主題歌アーティスト予想またしながら去年氷川きよしって意見もあったなとか言うてんねんやろな草 きめつみたいな赤安インテの数にも勝てないショボいのでも主受け程度のマイナー雑魚には強敵なんやな草 好きなかっこしていきますってだけで性自認とか性指向に関してはなんも言うつもりはないんやないの そもそもあれをカミングアウトしたんだとか解釈する必要があるのかどうか
出せなかった自分らしさを出したってだけでええやん? >>472
その辺の反応に価値観の違い出るなーと思うたは >>473
限界突破して紅組でもあるし白組でもあった 主受け元々大手でも赤安詐欺しないと売れない様な雑魚しか居なかったから過疎過疎になって更に売れなくなったわ 家族集結テーマやけど赤井イヤーでもあるしエロくてもええと思います あ〜平井堅でましゃの零のアンサーソングええやん!!
匂わせまくりのえっちなのがええ >>472
まあわざわざはっきりしたカミングアウトを求めることがおかしい話なんよな
カミングアウトしておもちゃにされるのが分かりきってるから言いたくない人もおるわけやしな >>475
限界突破って曲名やったよな草
>>477
えっなんでや
紅白の白組紅組って男女対抗やったやん >>2
【とび森情報】2/19
スペード「えいがコンテ チェックおわった〜♪」
ハート「えいがヨコクでチラっとウツった⇒」
ダイヤ「⇒コンテのアカイはオレのエだよw」
クローバ「「パクるぞ テメェ!!」(△Д△) 」 ドラえもん主題歌並みのアットホームなほのぼの家族曲やったらどうすんねん!! ねっとりセクシー平井堅
さっぱりシャウトな氷川きよし
ふと思ったけど槇原敬之は歌詞にストーリーありすぎてあかんやろな きよしの東京音頭聞いたことあるけどめちゃ上手かったわ コナン主題歌って究極に大衆受けってしめじや
柴咲コウとかポルノですら特殊やと感じるくらいには 秀って直訳Excellenceでええかな?秀でたとか優秀的な意味でええよな?
福山雅治
零〜ZERO〜
平井堅
Excellence One >>488
そうやけどなんでそれで氷川きよしがどっちなんやって話になるんや 正直コナン受けが萌えないからな…
皆そう思ってるから出番あっても人気でないんやろうし… >>500
勝手に平井堅の新曲作っとるのなんか草
じわじわくるな きよしが紅組白組両方で出るってニュース見たような気がしたけど気のせいやったかな >>495
わいマッキーの歌詞すこ…書いてくれるなら泣く 中性的→女になりたいんか?って結構短絡的やぬいかな 名探偵コナン 運命の番(フォーギブン)
主題歌:平井堅「excellence one」 >>508
いやあの全盛期の実力で赤安書いてくれたらわいも泣く草 平井堅なのも曲名もなにもかも妄想なの草
ある気がしてきたは 例えばマツコは女装がすこで女言葉やけど男の自覚があって女になりたいなんてことは欠片も思わんねんで
性なんてのはほんまに多様やねん ちょっとでもマニアックというかサブカルっぽい匂いのするアーティストは起用せんしめじ
お茶の間でウケるような曲多い気がするで わい中性的になる→見た目が男であるのが嫌なんかなっておもってまうから逆に男が好きとはあんま思えへんのやけどそこらへんどうなんやろな >>520
してたはずや!!エエな!セクシーやんやん! 平井堅のExcellence oneまるでもうあるかのような自然さや草
紅白で緋色のライトの中ねっとりえっちに歌い上げる平井堅まで想像できたわ草 >>530
ポッススターとか瞳を閉じて的なポップなやつやなくてちょっとアダルティーな曲なんやろなって想像できるは草 結局なにを見ても赤井家ならカラッと力強いB'zがええな!ってなってしまう
米津とかバンプみたいなセンシティヴなエモさはちょっと違うんや〜 今年の映画楽しみすぎて誰が来てもええけどすこなアーティストやったら泣くで すこなアーティストは絶対やらんやろからあんま期待してぬいは草 バンプはなんかワンピースってイメージあるけど
なんかやったことあったっけタイアップ 女性やったらあいみょんはどうや
去年のクレしんの歌すこやったんや 玉置っていうと全然ちゃうけどわい玉置成実すこやったな草
今もReasonは定期的にききたくなるで >>543
ガン種のイメージ強いわ
わいもすこやけど LiSAとかでもええで
ここへ来ての正統派アニソン感 >>550
大ヒットソング手掛けた紅白歌手しゃまはコナンには無理ってこと? 女性やったらわいもAimerがええな
でも公開近いFateの映画も主題歌Aimerやしないやろうな >>551
アニメ枠で出たアーティストは知名度無さすぎや
水樹奈々が主題歌やってしっくり来るか? 初心に戻ってZARDや小松未歩や倉木麻衣やTWOーMIXはもう無理なんやろか? >>551
アニソンオンリー歌手はコナンには来んよ 倉木麻衣は全然無理やないんちゃう
赤井家には合わんけど
渡月橋話題になったよな 今年の映画も注目度高いやろし倉木麻衣やB'zみたいに定期的にオファーくるアーティストはともかくオファーきた側は嬉しさ半分、プレッシャー半分やろなぁ草 リサ推しきめつキッズやない?
こんなとこにも来るんやな バンプすこやけどタイアップいまいちなイメージや
いまいちっていうか圧倒的に好きに歌ってる曲のがええのが多い バレ
早売り買ってきたけどコナカフェJKトリオメニューあるのかわええ!
あむの立ち絵ちょっと眉よせとるのは厨房で首ゆる沖矢と会話中なんやろか草 >>570
バレ
珍しい表情なん?
赤井イヤーカフェでまで働かされとる不満やろか草 >>566
わい一番すこなのカルマやしFFに提供したゼロもめっちゃ良かったと思うで ファビきめつ地雷よな
主受け需要が流れたっての冗談やないのかもな 倉木麻衣とかコナン王道主題歌の方は来年の方がええんちゃう? きめつの主題歌やってもLiSAはアニソン歌手やろ草 ここきめつスレやないからすこな婆もそうやない婆もおるやろ B'zくるなら来年かおもてたけど
今年B'zで来年倉木もありありやなぁ 前にすわっちが周年はB'zって言うてなかった?
気のせいかもしれんけど >>585
アニソン専門歌手が映画主題歌やったことないよなってだけやで >>585
コナンはそういうの来ないって話なんちゃう
知らんけど >>573
バレ
対沖矢なら別に珍しくないで
ちょっと挑発的な笑い方って言えば伝わるやろか
グッズでよくあるドヤ笑顔でも接客笑顔でもなくてわいはすこ >>576
わいもゼロめっちゃ好きや
ゲームの世界観に合っとるしエンディングでボロ泣きや LISAって専門なんか?
エメはドラマの主題歌もやっとったな >>598
活動休止中やなかった?
いま一人で歌ってるの見るで LISAはアニソンしかやってないんちゃう?
あんまコナンカラーとはあわんイメージ >>598
解散してボーカルがソロして守りたいしてる きめつ嫌いでもええけど別にLiSAってきめつだけの人やないやん
本人が勝手に連想して発狂してるだけやのに嫌いな人が居ったってええやろって言うのはなんか変やない? >>606
うざいもんにははっきり言うてくスタイルやんや >>610
ホー略とかやなく読みそれだけなんやな
初めて知ったわ 婆で最近のアーティスト全然わからんから例を出せなくて申し訳ぬいんやけど昔のELLEGARDENみたいな全歌詞英語のロック曲でも赤井メインならかっこええなって思ったわ 子どもの頃のニックネームと愛するとかそういう意味の言葉でエメやなかった? >>618
そういうノリ面白いと思うとるんかもしれんけどほんまに寒いで >>623
寒いと余計に黙ってくれるからそれでええねん >>627
そう思うやろ?
けどわい自演はせーへんねん
こんだけ相手する暇な婆が毎回おんねんで >>616
そういえばエルレ去年復活したんやなかったやろか?
エルレやったら確かにかっこええな 前に暇な時荒らす言うてた婆おったなぁ
自分に陶酔しとる感じがキモいは 全歌詞英語っていうと今ならワンオクか?
あれ意外とええんでは >>634
ばんばん言うてった方がええよ
事実減っとるしな もしかしてエルレって進撃のカプ名やなかったんか!? エルレもバンプもなさそうやけどそろそろその辺の邦ロック来てもええんやないかなー思うは >>637
せやな
飯炊きババアが現れたら死ねって言うわ
あぼんしてるからレスつける婆がおらんと出現してるのが分からんのがネックや ちょいちょい挙がるバンドが古いな草
と思ったけど最近のバンドわいも全然分からんかった いいこと思い付いた!
ヤットさんとDAIGOが組んで主題歌とゲスト声優やればええんやないか? >>642
この流れで元気よく婆が答えるからめちゃくちゃ笑ってもうたやんけ草 >>638
レで始まるキャラおったっけ
おらんかも 誰でもええけど品行方正いうか変なニュースならん人がええな草 Mステに何度か出てくれるくらいメディアに対して腰の軽いアーティストにしてくれんと困るで!
バンプとかはなかなか出てくれんやんけ! >>659
これ近年結構意識してる気がするで
特にゲスト声優とかは特に 赤井秀一のかっこいいイメソン作ってくれる人なら誰でもええわ ゲスト声優は自分の番組とか出演先で宣伝してくれる人がええ >>652
なんでも?
今なんでも言うたな?
沖矢×れーくん描いてや >>663
ユニゾンすこやけど爽やかな曲のイメージあるは わいUNISON SQUARE GARDENはアニソンにめっちゃ向いてる曲作るなと思ってるけど
昔から歌詞がいみわかんないし心に刺さらない
でも曲は好きやで そういや最近柴崎コウは歌手活動の方がんばってるっていう記事を今日見たで ましゃはあむの事考察して作ってくれたから感謝しかぬい バボちゃんいきなり知らん胡散臭い男(沖矢)と会ったらびっくりやん草 ましゃが歌詞を書いて柴咲コウに歌ってもらえたらわいは嬉しい 冲れーって時系列考えるとあむが降谷に戻っても赤井は沖矢やっとると思うと草 にすいになってんのはどう変換するんやって思ったら
両方おきで出た
沖冲 もうPerfumeのリニアモーターガールにしよ
リニアだけに >>702
なんか爽やかな拷問しそう
沖矢みたいなねちっこさがぬい Perfumeわいもすこ
でも恋愛主体の映画のときのがええなぁ草 思いが募るほどに直接顔見ては言えない
君の好きなところなんて数えきれないほどあるのに 瞳見て思ったけど新蘭成立後のラブラブ映画みたいやね 久しぶりに婆らと盛り上がれて楽ちいわ
時々変なのおるけどやっぱり待ってる時の妄想をあーでもないこーでもないって婆らと話せるのはこの時期の楽しみや☺️ 来年のわいら「去年平井堅のなんとかって曲妄想しとったな」って笑えたらええね >>710
わいねーそれはコナンが終了してからの映画でみたいー
今はまだコナンと蘭ねーがええ わいも正直コナンの主題歌の殆どはすこやないからもっと幅広いジャンルのアーティスト起用してほしいで
もちろんわいの好みの問題やから悪いとかやぬいんやけど Perfumeがやったらハイテクな最新技術で服にコナンが投影されたりしてしまう… >>716
そんでまた来年にも候補で平井堅でてくるんや ザイルかーと思ってたらブルーサファイアええ曲やったから誰が来ても先入観ないけど映画に合っとったら嬉しい ワンオク邦画でよくかかっとるイメージやけどどれもちゃんと聞いたことぬい
おすすめ教えてや詳しい婆 >>722
すまん>>643のあむや草
細い首にかかるエプロン紐がえっちや >>728
はよ連絡くれってラムちゃんも泣いとるやね 名古屋が舞台でロックと言えばブランキージェットシティーの浅井健一やで
ハードでロックな名古屋弁や 三方をガタイのいい男達に囲まれてるからあむのロリかわが際立つな
19歳に見えるで 今が旬の人らやと髭男の方が合っとる気がする
どっちもすこ 菅田将暉も最近は歌手としても人気よな
曲に恵まれとるし すだまは可愛し演技うまいけど作詞はやめた方がいいと思ってしまった >>643
優作首しっかりしとるな
さすが沖矢の替え玉 グヌーすこやけどコナンなら髭男のほうが似合う気がするわ ヤバTはパリピの曲しか知らんけどここで言うパリピ思い出して笑ってもうた 松坂くんわりと声優もいけるやんてなんかの予告で思ったな ふとアニソンやアニソンちゃう曲もあって紅白も出られる人やと西川のアニキが浮かんだけどコナンは色がちがうやろか 歌えばふつうに合いそうや
そもそもコナンって作品の懐が広いよな 他ジャンルの主題歌やけど布袋さんと西川貴教のコラボ曲かっこよかったからコナンでも聴ける日くるとええなぁ ある程度話して満足したのか婆がパタッといなくなったな草 >>732
この間離婚したとかいうニュースで久しぶりに名前見たわ
冨樫が全盛期のブランキーすこで幽白の仙水編は悪い人たちリスペクトしとるけど
コナンと全然世界観合わん気がするで草 平井堅は古いけどラブオアラストって曲がすこ
アダルト&エッチな歌や
あの雰囲気で赤井イメージして作ってくれんかな >>243
遅レスやけどメアリーの事ちゃうか?
赤井はなんとなくメアリー縮んどる事察しとるけどチュウ吉には言ってないみたいやったし 売れた曲しか知らんにわか婆やけど平井堅って一人称私ばっかりなイメージなんやけど一人称俺の男目線の曲もあるん? 僕やったら結構あるんちゃう
今思い出しただけでも楽園、Love Love Loveとか僕 そもそも一人称が俺の曲って今の時代そんなに多くなくぬい?
僕が一番多い気がする 全然関係ぬいんやけどトレンドに異次元の豚バラさんって入ってて何事や思ったは草
つい異次元って言葉に反応してまう 確かにポップスターネタあったな!
婆たち平井堅だいすこなんやな草 主受けがそんなにきめつに流れたのが地雷か…いつも勝手に敵視してるけどきめつは主受けなんて雑魚眼中にないで 見たいと思ってたブロリー1年越しでみたわ
ドラゴンボールの映画っていつももっとドラマ性ないのにだいぶ見れる映画やってビックリしたわ あむは恋人の誕生日をどうやってお祝いするんやろ
なんか妄想捗るわ草 >>770
それ有名な葉書職人の名前やないかもしかして
ラジオで聞いたことある気がする わいもあむがご馳走作ってくれるんやろうなくらいしか思い付かない草 わい自分の年齢で門前払いやな…
入試〜とかキャラ造形が学生さん基本な時点で
無邪気な青春のきらめきに目を焼かれる わい婆やから学生さんを子どもみたいな目で見てまうしカプとして考えられんわ
ほんま眩しくてあかんで… DBやなわかりやすくてええやん!
わいこういうわかりやすいんすこすこ 学生の頃は学生カプがすこやったは
ジャンプの学園スポーツ漫画とか流行っとったしな もうちょい情報ほしいで
Aはダウナー系でええんやろか 身近な舞台は感情移入しやすく妄想もはかどるもんやしなあ
本編ファンタジー系漫画の公式スピンオフとかも学園が舞台に選ばれやすいイメージ >>795
わいはAはダウナー系美少年を想像しとる
わいの好みの受けやわ
こういうんって情報が少ない分それぞれ勝手に自分のイメージ膨らませて考えとるよな絶対 わいはもうちょいストーリーを浴びてから吟味したい質やな わいの好みがおらんから勝手に足すで
E…顔は美形かつ本人もナルシスト気味なのにどこか抜けてておっちょこちょいでテンパりやすいツンアホ
F…友達も多く空気も読め不良にも好かれるムードメーカータイプなのにたまに言動がサイコパスで周りを凍り付かせるチビ
G…話しかけるとそれなりに会話してくれるが明らかにクラスから浮いてる目つきの悪い一匹狼(※成績優秀)
H…クラスメイトや教師の大半から好かれる優しい美青年だが実は内心やさぐれてる学級委員 わいは見た目は派手だが根は真面目で弱味を人に見せない次男(年の離れた長男がいる)のIがええと思います! わいガチで婆やでか最強で柄悪い攻めと可愛い優等生受け(でもエロい)で攻めが受けに頭が上がらん感じがすこ
もう今どうなったか知らんけど理想はDSとヨーコさんでBL
数十年前から好きやわ多分なんか刷り込まれとる 1枚絵見せられてどっちが受け攻め?ってのも苦手や
関係性もなく恋愛関係に出来んしそもそも最初からの同性愛者でタチネコあるんならそれは"設定"やから見た人間が勝手に決めることととちゃうし J…アダルト&タフなFBIの切れ者
K…クールビューティーな公安エース
わいはJKの左右固定です 今朝も5時に起きてなんもないから二度寝したらこんな時間やでおはよう FBI×公安固定や!って言ってたから両方なんやろ
これで万が一黒田さんがラムやったらまんちゃん大爆破や草 FBI×組織幹部になるな…
でも赤バボやったらわいもすこ
婆ら書いてくださいやで ただの推理好き…
でも今のところ寿司屋って存在が怪しいだけで特に何か匂わせてないよな? 京極さんが出てるドラマ現場の話のやつってアニメ化したっけ?
なんやもうどこがアニメ化されてまだされてへんのかわからんくなってきた まだやで
女性警察官連続殺人事件の次にフェアリーリップ(キッド)でその次京極さんやろ 🐍組織の存在感を増していくべきだ…
🍎ラムも焦らしチラ見せばかりだものね
🐑アニオリが増えるとどうしてもね〜 コロナの影響で映画やばいかもって作画スレで言われてるけどどうなんやろなぁ わいも心配や
今はまだ大丈夫やろうけどぬいもやし衣類や小物電化製品なんか中国にお世話になっとるの多いやん
これから中国の工事が機能せんくなったら色々今まで通りにはいかんやろ ふるさと館が赤井兄妹の名前の人にプレゼントとかいっとるけど「しゅうきち」は難易度高くないやろか… 👓 ありの〜ままの〜姿見せるのよ〜ありの〜ままの〜 自分になるの〜何も怖く〜ない風よ〜吹け〜少しも寒くないわ ほんまウィッグ眼鏡チョーカーと吹っ飛ばしてってほしいで 🐰ありのままの👓しゃ?
🐰実はおうちではだらしないとか? そういやリーメントのテラリウムみたいなやつコロナ関連で製造遅れてるから発売延期やって
これから影響出るとこ増えるやろな… コロナいつ落ち着くやろなぁ
まだゴール全然見えへんしなぁ
ダイヤモンドプリンセス号のも毎日情報入るけどゴールはどこなんやこれからあの人らどうするんや ダイヤモンドプリンセスはもう見守るしかないんちゃう?
日本の立場的にもここまで面倒見て途中で投げ出すわけにはいかんやろ タイやと坑HIV薬とインフルエンザ治療薬の組み合わせで重症患者が快方に向かっているニュースあったしマレーシアでも坑HIV薬が効いているみたいやな
中国では坑HIV薬と坑ウィルス薬を用いた試験開始したらしいで
はよ治療方法が確立したらええな 🐰もちもちクレープ焼くよ〜💕具は生クリームといちごとバナナとチョコソースとアーモンドチップの中から選んでね😉 クレープええなーわいアイス入ってるのすこ
あとオカズクレープもすこ わいおかずクレープいつか食べたいといつも思いつつメニュー前にするといつもクリームの方にしてしまうわ
生クリームの誘惑に負けてしまっておかずクレープ食べ事ぬい コナンより先にやるドラちゃんとかクレしんのお客様の入り具合はよ知りたいわ4月暖かくなっとるの期待あと雨なコロナには意味ないかもしれんが クレープはクリームのないただのチョコバナナみたいなのがすこ
コスパはよくないけど >>850
ツナとかのクレープ食べてみたいんやけどいざとなると甘いの食べちゃうんよね
誘惑には勝てないんやな… クレープはただの砂糖まぶしただけのがいっちゃん美味しい クレープのクリームほんまいらん
ただの嵩まし誤魔化しや クリームチーズのおかずクレープめっちゃおいちい
ご飯をクレープデザートをクレープにするとええ クレープ食べたい思いつつ毎回ランチでドルチェまでいってしもてクレープ断念するんや アイス入ってるとだんだん溶けて下のしっぽからドロドロになったりせんの? ジタバタするなよ!
世紀末が来るぜ!
欲しけりゃ今すぐ
すがりつけ!
ツベコベ言うなよ!
明日なんかないぜ!
欲しけりゃ迷わず
すがりつけ! 低気圧が来るからジタバタしとるのなんかかわええな草 わいはずっと子供の頃から長い間ルパンの歌の出だしのルパンザサード♪の部分をルパンだやー♪だと思っとってルパンの歌は訛っとると思っとった ルパンルパーン♪はたまに聞くけど訛っとるのは初めてや コロナと映画との話題は普通に映画館大丈夫かってことやろかて読んでたけど
もっと前の動画制作の段階の話やんな わい寝ぼけ
データでやりとりなら手はありそうやと思ったけど
そもそもが中国国内でお正月の里帰り期間以降の人の移動ができんからなあ 警察学校編皆の話終わったら終了なんかな…
寂しい😭 劇場版の方は京アニは関わってないんやっけ?関わってたとしたら今年は頼れへんやろし例年よりタイトになりそうやなって思うは ジタバタするなよ!
低気圧が来るぜ!
(命が)惜しけりゃ今すぐ
(柱に)す〜が〜り〜つけ〜!
台風の歌やな 中国の影響はこれからいろいろ出てくるやろな
もし今すぐ薬が発明されても収束におさまるまで数ヶ月はかかるやろ
閉鎖だらけの中国が普通の生活に戻るまでと思うと年単位かもしらんよな >>872
アニメにまで持ち込んでくれればあと2、3年は警察学校ネタで楽しめるんやけどなぁ
でも定期的にグッズ出たりはしそうやな
松田がそうやったし 明日カフェ解禁か
料理担当沖矢なのは分かったけど赤井にもなんかのメニューほしいで アニメーターが自宅で作業出来る環境やったらええんやけどな ダイヤモンドプリンセスって長いけどキムタクみたいにダイプリにならんの? 料理担当の沖矢が赤井のメニュー作ったらめちゃくちゃ匂わせやないか草 クルーズスレとかではダイプリって略して呼ぶ人も多いよ プレストーリーカフェメニューに向けたやつにしよ
沖矢しゃの激辛カレー編 わいアホは英語より中国語のが漢字やから字面見ればなんとなく意味わかるわって勝手に思っとったけど今回の報道で色んなもん見て中国って旧漢字めっちゃ多いし意味全然違うんもあるしちゃんと理解できぬいことをはっきりと知ったわ
1文字2文字わかっても文章は理解できんわ >>887
ギャグやないやろ恐怖やろ…
婆短絡的に考え過ぎちゃうか 💊またシチューなの!?あなたいつもシチューくれるわね
👓……
👓ふむ、毎回似たものだと怪しまれるか…
👓煮込みのレパートリーもふやさんとな…せや!
これや ダイヤモンドプリンス号の客が年単位で降りれんくなるって言ったんやと思ってた >>895
もつ煮込みや角煮とかええんちゃう?つまみにもなるで 赤いたこやきにびっくりしたのもポアロの店員匂わせしたのもなんや遠い昔のことやな… 👓ステーキとかどうですか?焼くだけですし…
🐗普通ステーキおすそ分けするか?
👓…しないですかね?
🐗しないだろ… 現実的に考えたら口実のおすそ分けなら別に箱菓子とかでええんやけどな草
わざわざ作る沖矢は偉いわ あれなんやったっけ
ブルマンが作れるんちゃう?みたいなこと言ってた食べ物
ボルシチやっけ 沖矢が味噌おでんとか味噌煮込みうどんとかモツ煮(味噌)作る話がええな カフェメニューならわい甘いもんがええ
甘い煮込み作ってや沖矢しゃ わいの頭の中で突然ライバボが組織の任務でロシアに向かい出した草 届ける時は沖矢やけど作っとる時は赤井なんちゃうか?
出かけぬい日は気緩めてノーメイクな日もあるやろ >>919
あがあがすこそうやけど哀ちゃんおこりそうで草 本場のロシア料理って意外とおいしいんよな
イギリスは見習え いとこ煮
かぼちゃの煮物
さつまいものレモン煮
黒豆の煮物 今週の金曜には本編予告バレがくるかもしれんな
メアリー表紙やから世良ちゃんメインやろうけど
あむおるとうれしいで >>931
ポアロでポアロオリジナル手作りジャムサンドとして売りだそ >>932
台湾の繁体語のことかな?
それやったら日本と似てるかも
中国の簡体語はもはや別物やけど 👓流行りなのでタピオカを煮ようかと思ったのですが…
👓JKにタピオカブームもう終わったよって言われてしまって… >>937
簡体字やろ
旧漢字やなく新しく作った簡易漢字 >>939
せやな特に台北
日本語喋れる人多いのがありがたいな
イミグレまで日本語でビビった思い出 >>938
次はチーズドリンクかバナナジュースがくるらしいで! >>940
>>943
ありがとうやで
ほんま勉強になりましたやで 由美たんからやと繋げるのむずかしいな
ましゅみやろか 長年台湾旅行に友人誘ってるけど全然乗ってくれないからもう一人で行こうかな
海外行ったことないけど やっと埼玉観れたー西葛西は千葉かと思ってたーに草やった
関東圏に住んでる人ならジワジワくるネタ多かったわ草 この時期に台湾行くの無謀やないか
将来的な話やったらすまんけど わい6月に上海行クルーズ船予約しとったけど
流石にキャンセルした 埼玉は何気に一切出て来ない栃木が一番disられてる気がしないでもぬい 海外パックツアーもええもんやで
知らんおじさんおばさんと一緒に旅しよや 春休みやGWに旅行入れとった人さすがにキャンセルする人多いやろな
その頃には落ち着いとるとええんやけどな ちょうど京都行ってきた所やけど例年より外国人少なくて快適やったで!
アジア人は少なくてヨーロッパ系の方が多かったで 明日のZIPにコナン情報あるらしいけど声優発表くるやろか? 声優発表あるとそのゲストキャラについて説明あるからちょっと内容分かったりするもんな
楽しみや 映画できっとスナイパー赤井しゃん見れるんよな
楽しみ ゲストでイケメンFBIキャラ作ってくれてええんやで 金曜日にUSJ行ったけどほんまにチャイナ少なかったなぁ
前行った時は中国語しか聞こえてこない場所もあったくらいなのに 超然たる雄を確認する映画やとわい得
仕事終えてからこの後あむを激しく抱くんやろなーって妄想する >>991
わいも先週行った時全く同じ事思ったわ
中国語聞こえんの新鮮やったわ ユニバすいてるの最高やん
やっぱチャイニーズは害悪やわ 何もわからんけど15年前のボストンの事件が犯人の動機につながってそうやからなあ ☆.。.:*・°.。.:*・°☆.
🐰👓沖安バレンタインファンタジー!!
☆.。.:*・°.。.:*・°☆.
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 23時間 53分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。