コナン内野雑談スレ1563 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581408941/ 【アニメ放送予定】
2月15日 第969話「加賀令嬢ミステリーツアー(前編)」※アニオリ
2月22日 第970話「加賀令嬢ミステリーツアー(後編)」※アニオリ
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
3月7日 第971話「標的は警視庁交通部(一)」
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】2/10
スペード「えいがコンテ チェックおわった〜♪」
ハート「えいがヨコクでチラっとウツった⇒」
ダイヤ「⇒コンテのアカイはオレのエだよw」
クローバ「「パクるぞ テメェ!!」(△Д△) 」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 いちおつー
バレンタインファンタジーはもう失敗やな草 いちょつ
わい純黒終わり頃に嵌って映画館でどうしても見たくて結果的にマイナー映画館廻りになってもうてた
一人観賞会になったこと数度あったの思い出したの懐かしいやで いちょつ!
うさちゃん草
バレンタインはファンタジーは始まらんか草
次のファンタジーはなんやろなお花見ファンタジーか?草 おちゅ
すごく消極的やけどコロナって理由があって良かったなと思ってもうた
今年興行収入更新せんとは思わんけど万が一ってこともあるし永遠に上がり続けることもないからコロナならしゃあないやんな
そんでコロナなのに更新したらなおさらしゅごいし わいの職場ショッピングモール内やで毎日空気が重いわ
エロい赤安見て現実逃避するしかないわ草 エロい赤安でストレス溜め込まないようにするの免疫力向上にええで
あとはしっかり寝て手洗いうがい欠かさずやで ───┐
□□□│
□□□│ ザワザワザワザワ
□□□│👥👥👥👥👥 バレンタインのポアロなんて不特定多数のJKいっぱいやろし
あむもコロナ気をつけてや 先に上映するドラえもんやクレしんの客入りで様子が分かるな ポアロ徹夜組もおるんか
モブは大変やな寒さに負けんと待つんやで!
今年は彼氏とのファンタジーはないみたいなんが救いやな草 ───┐
□□□│
□□□│ シ──────ン
□□□│👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥 警察よばんとな
徹夜とかクズのやることや
徹夜でまで並ぶのすごーいやない 深夜に強く優しい婆が現れて徹夜組散らして行ったの見たで
大人しく開店まで待つことの大切さとあむへの迷惑を説いたらちゃんと散ってたみたいや 🐮僕はボン…いえ、ばぁぼんぼん💕ショコラを作りました
🐮中からバーボンと組織の謎媚薬がエッチにトローリ…
🐮これは我を忘れた🐺と酷ックスフラグですよ…! ツイで回ってきてた漫画のためし読みみたいなやつ読んでたら唐突にコナンの同人ネタ放り込まれててびっくりしたやでさすがに伏せられたけど よーわからんアンケートやけど
アニメアニメってとこのアンケートでバレンタインにチョコを渡したいキャラクター1位にあむがランクインしてて
まぁなんとなくそれはわかるんやけどチョコを渡されたいキャラクターランキングの1位にもあむでちょっと笑たで ポアロでお客さんに渡すチョコ作ってたら沖矢が貰うとこ考えちゃってとたんにチョコが失敗作になるんやな バレンタインキッス耐久流しながら作業しとるんやけど突然の沖中さんの歌声でデータ壊しかけたわ草 バレンタインキッス歌いながらあむへのバレンタインチョコ作っとる沖矢が浮かんでしもうたやんけ アニメジャパンの物販情報きとるな
沖矢がチェリーで草やし赤井は何故かホットドッグで他グッズのあむとおそろや 沖矢は鍋に続きチェリーキャラにもなろうとしとるんか草 コナンミリシラの人が見たら赤井と沖矢別人やと思うやろな あむにチョコ貰いたいのわかる
勿論営業スマイルの義理チョコで >>57
なんかじわじわきた
拾ったように見えるなぁ満面の笑顔や 沖矢が自我を持っとるとしか思えんようになってきた
冬のホラーやんな 赤井コート似合わんけどあむとインナー同じでわいにっこり あむのお顔がなんだか旧ユニあむちゃんに見えてくるで 沖矢の時は催眠状態にでもあるんかいうくらい別人格よな ふと思ったんやけど赤井って真夏の室外も真っ黒なライダース着とるんかな 花見にさくらんぼ持ってくる人見たことないで草
季節も全然合わんやないか! 沖矢のチェリーの掴み方がうさ耳掴み待ちのあれに見えてしまうんよな 沖矢とチェリーに疑問持たんかったからお花見にチェリーおかしいことに今気づいたわ あむがお気に入りのインナーを赤井にも買ってきた図やからこれは秀零期(名推理) 間違えて大きいのを買ってしまって(ちゃんと赤井のサイズ調べて買った)…て渡すのもすこやで この前も赤井ホットドッグモチーフのラバストか何か出てなかったっけ
よく見たら哀ちゃんのサンドイッチも何はさんであるんや
紫いも…? >>87
OVAに出てきたブルーベリージャムやないか >>87
ホットドッグモチーフは前出てたのはあむの >>91
あんまお子さまに向かんデザインやな草
赤井お子さまからカラーリングのせいで悪者って思われとるで >>92
そうやった
あむのホットドッグに赤井がケチャップマスタードぶっかける卑猥すぎるテーマやったわ >>86
赤井のサイズ大きいのにちょっとむっとしとるあむすこ! タクシードライバーに犯人と間違えられた赤井はどこに行ってしまったんや 前世から欲しかったもの全部のせした嫁がきてしもうたからな >>86
すこ
自分と同じサイズの買ったら合わないのもすこ 沖矢やとそのへんのスーパーやコンビニで買えるリーズナブルなチョコも似合うんやけど赤井やとめっちゃ高級チョコもらいそうや
あんなに食に興味なさそうやのに高級チョコやぬいと無理感があるな
逆に食に興味なさそうやからかな 🐹たまごふりかけすき
🐹おとなのふりかけは子どもは食べちゃダメってココのオバァサンにおしえてもらった 沖矢はきっと歩美ちゃんからのチロルチョコも受け取ってくれるやろしな 沖矢のチェリーが1粒でよかった
もし2粒やったら赤井のホットドッグのソーセージと合わせて大変なことになってた 赤井はきっとチョコ中にバーボン入ってるやつしかたべへんのやろ?
ロシアンルーレットしたいな あむの作ったバーボンのボンボンショコラしか食べん赤井やな いつもと変わらずにスマートに仕事こなしながらずっとあむからいつチョコ貰えるかソワソワしとる赤井すこ 薔薇贈ってチョコ貰ってディナーしてあむもいただくのが赤井や 世良ちゃん×哀ちゃんや
なんかだんだん説明が雑になってきたな草 思いつきで企画初めて関係うすいとこも入れんとあかんくなっとる感草 リレー方式やめたらもうちょっとなんとかなりそうやけど
というよりなんでリレーなのかいまいちわからん 赤井のきゃらまるポーチ届いたで
あむの番が出来て良かったわ 🐳🍝🥗🍝🐬
🐳💝c🐬″
″🐳⊃💐🐬
″🐳⊃🍾🐬
💝☺️🐳🍷🍝🥗🍝🍷🐬☺️💐
📻.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
💝☺️🐳🍷🍝🥗🍝🍷🐬☺️💐 🐼っ🍫🍰🍮🍩🍪🍭🍘🍡🐻ドッサリ
🐻ニコニコ…
🐼💕💋💕
🐮流石ですね…愛がたっぷり…ジュルリ >>91
さけでもたまごでもなくてやさいなのジワる セブンのとろける生チョコめっちゃ美味ない?
手作りチョコって感じですこ 同じキャラが何回も出てくるからそのタッグもうやってぬい?って毎回思ってまうわ 相関図出したら一瞬で終わることやわな
まあ企画の一貫やから 絵文字のバレンタインみんなええけどさ結局このあとエグックスなんやろ?な?な? ラジオの話やと28パターンやった後の29日に注目してほしそうやった 🐘💝 💐🐶
🐘💝 💐"⊂🐶?
🐘💝 💐💳🐶!
🏢🏢🏨🏢🏢 😊🐘⊃⊂🐶💦😳))
赤井は高級ホテルのスイートルームくらい普通に予約してるんやないかなって思う 沖安SS 1/2
グダグダやけど滑り込みバレンタインやで
「こんばんは。今日はバレンタインなのでチョコレートを持って来ました。よかったらどうぞ」
「ありがとうございます…でも意外でした。安室さんはイベント事には積極的に参加しないタイプかと…」
「ああ、クリスマスの時はそうでしたね。クリスマスはサンタさんをはじめ僕の嫌いな赤色のものばかりですから。その点バレンタインのメインは茶色のチョコレートですから、せっかくなので今回は楽しもうという訳です」
「なるほど。それにしても私が貰っても良かったんですか?恋人か誰か大切な方に渡した方がいいのでは?」
「いいんですよ。日本のバレンタインは何でもありのお祭りのようなものですからね。もちろん気持ちを伝える為にチョコを贈るという方も多いですが、相手は必ずしも想い人でなくてもいいんです。まあ…他の国では違うようですがね」
「そういうことですか。ならこのチョコは有り難く頂きますね。しかしそうなると私もチョコか何か用意した方がいいんでしょうか…」
「ああいえ、何でもありと言っても日本の贈る側は基本的に女性ですから。沖矢さんはチョコを貰う側になるでしょうし今日は何も用意しなくていいと思いますよ」 沖安SS 2/2
「ん?でもそうすると男性である安室さんは何故私にチョコをくれたんですか?」
「え!?えーっと…少しずつではありますが、男性でも恋人に贈る人が増えているんですよ!」
「男性から男性にも?本当に何でもありという訳ではないという話だったのでは?」
「それは…えっと…あい…」
「あい?」
「あいかわらずただの院生の癖に事件のことばっかり考えてると思って、糖分を差し入れてあげようと思っただけです!それがたまたまバレンタインの時期に重なっただけで…変な意味はありませんから!」
「フッ…そうですか。それでもバレンタインにチョコを貰ったからにはお返しをしないといけませんね。来月のホワイトデー…ホワイトというくらいですから安室さんの好きな真っ白な何かをプレゼントしますから…楽しみにしてて下さいね?」
「な…何かって変なものじゃないだろうな!?(それにしても日本のバレンタイン事情を知らないくせにホワイトデーのことは知ってるってどういうことだ!)」
12時過ぎとったは… 沖矢が真っ白な何かなんて言うのセクハラやないかと思ったわいの心は汚れとるなすまんやで ツンあむめっちゃかわええ
卑猥やない沖安もええなあ
シャラララ素敵にキッスしそうやん >>146
はぁーすこすこ!沖安バレンタインファンタジー乙やで! 🦀🐮🦀えっびまよまよエビマヨ!えっびまよまよエビマヨ! コロナウイルスの影響やろけどユニバめっちゃ空いとった
あむぬい鞄にぶら下げとったら色んなアトラクションのゲートでキャストさんから声掛けられたわ草 新一コナンは蘭に公式で発情してるから股から強烈な汚物臭してる
あむは公式で美少女キャラ似だからフローラル >>178
ちんカスも天使蘭ねーが食べでくれるから感謝しろよ どうしたファビ
そんなにきめつに人取られて全く盛り上がってない主受けがつらいんか?
萌えない主人公より萌えるキャラ沢山のきめつに行くのは道理やろ? ファビは自分の体全てが臭いからな
臭すぎてこうやってたまに発狂しとる エビマヨの歌なんやっけ
牛が歌わんかったら一生思い出さんかったであろう頭の隅の隅にある記憶や 赤安終わったな
506,095 宇善
465,399 キバユウ
394,893 ぎゆしの
389,175 義炭
357,834 ダンキバ
345,349 赤安
330,862 煉炭
287,528 勝デク
258,642 ホプユウ
参考(20万以上)
214,114 炭カナ
209,878 おばみつ そういやわい最近は決まった作家さんの作品しか見てないわ ゼロシコの時は100万超えの時あったし
今はいい感じに割れてる感じなんやな >>1
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです 自ジャンルのカプじゃ煽れないから他ジャンルで比べる事しかできぬい荒らしが1番見苦しいからな 鬼滅未修得なんやけどこの中に運命的なええカプある? 鬼滅元々すこやったけど腐的な旨味は特に感じてなかったからわいにはわからん宇善は特にわからん 鬼滅ノマが多いんやな
この鬼滅フィーバーの時に肩並べとる赤安逆にすごいやん!草 ジャンルは一強より分散してた方がええで
次のブームをみんながギラギラして待つのはしんどいわ きめつなんて知らんし興味ぬいを貫くアテクシかこいい 自ジャンルですら追い切れないのによそまで手が回らんわ わいもこのブームに乗ろうとアニメ見たんやけど10話くらいでやめてしまったわ
つまんないわけやぬいんやけどそこまで夢中にもなれんかった
あと黄色の子がいちいちうるさかったわ まあいくら流行ってるいわれてもすこなカプが至高なんや ダンキバって結構身長差あるっぽいけど逆はそんなになんかな 沖安(笑)
結局ライバボ時代のロマンの方が勝るんですよ… 最近の沖矢はグッズ分裂しまくりなのもあって赤井と別人感ありすぎて
それが沖安にとっていいのか悪いのか 前から赤安婆の中に沖安NGそこそこおるやろ
最近特に別個体感強まっとるしどうなんやろな
わいはライバボ地雷で沖安地雷な赤井すこやけど草 トークショー思ったより長かったわ
沖矢の話がっつりで面白かった
最初の特典動画はなんや赤井がこの辺の道覚えておきたいからって地図見てたで ファビきめつに吸い取られたのよっぽど地雷なんやな
釣られるの早過ぎて笑える 別個体感強まってるか?
原作見てたらむしろ隠せよって思うくらい赤井やけどな 沖中さん中身が赤井やて知らされんまま演じてたんか草 トークショーたのちかった
沖中さんダメージパンツやったで えー
異次元のアレ超える特報くるん?
わい生き残れる自信無いんやけど 異次元の話で「了解」はずるいってコナ中さんと沖中さん連呼してて草やった
コナ中さん「今でもずるいと思ってる」
沖中さん「どの顔さげて言うんだって」
コナンが沖矢と初めて会ったとき赤井を匿うことは話ついててもどんな変装になるかは知らなかったから会話で探ってったみたいな話とか
沖矢は有希子の理想のパーツをモンタージュしたとか
沖中さんが初めて沖矢演じるときに正体についてスタッフは誰も教えてくれなくてコナ中さんから多分赤井さんやと思うって教えられたとか
そんな裏話も多かったで
来年の映画の話でコナ中さんが客の死んじゃう言葉に反応して死んじゃだめだよ言うてたの草やった
赤中さんは当然のように了解を超えるものを繰り出してくるって
あと本予告もすごい面白そうなできになっとるって
赤井の最後の台詞がすごいとか赤中さん楽しそうってのはタイムリミットのことやろか? 司会がいまいちやったな
今回が哀ちゃん編やったからやろけどやたらコナンにとって哀ちゃんはどんな存在だとか沖矢さんにとってどんな存在とか2〜3回言わせようとしとった
二人ともそんな思い入れないみたいで困っとった レポありがとうやで
赤中さんはほんまに死ぬと思ってたらしいし沖中さんは誰だかわかってないとか報連相どうなっとるねん草 哀ちゃん回なんやから哀ちゃんの話するのは当然やろ
わいあそこでちゃんとパシリのフォローしとったコナ中さんすこや >>235
ちゃうねんもう答えたのに何回も聞いとんねん >>234
そこは演者にはあえて知らせてなかったみたいやで ⚽多分あなた死んでない…
🐘えーっ!?
⚽多分あなたは赤井さん…
👓えーっ!? 台本には今年の映画に関して沖矢昴が活躍するって書いてあって
おっ!?沖矢そんな活躍するんか!?って雰囲気なったとこで
司会の人がポスターにはいませんね的なこと言うてたのも草やった いま生きてる人参考にしたら鉢合わせするかもしれへんから有希子のお父さん説も出とった草 ティザーにも本ポスターにもおらんのに赤井家三男坊みたいなノリでおる沖矢昴 ミトンの販促でコナ中さんが「片手しかないの!?」言うてたの草や 了解を超えるってなんやろなー
つとむ出てくるとかかと思ったけどレポ見ると赤中さんのセリフがすごいってことやんな 本予告で「了解」越えてくるってレポもみたけど予告なんか本編ラストなんかどっちやろ わい今回特別映像初めて見たんやけど前回もあんな紙芝居やったん?
純黒4Dの映像みたいなん想像しとった >>251
しゅまんまだ台本貰ってないから本編ちゃうな
予告から凄いんやな自己レス ちょいちょい出てるCMとか各種コラボもはよ詳細知りたいで >>251
本編はまだ台本もらっとらんから声優さんは知らへんで >>251
本編できっと当然のように超えてくるみたいなニュアンスちゃうかった?
沖中さんが言った予告の最後がすごいとコナ中さんの予告見たら面白そう見たいってなると混じってるやろか >>252
せやで
赤井が横向いたり正面向いたりするのちょっと面白かった 沖中さんが「あむろさん」って言うたんか!?
わいとしてはそれは……!!! >>189
素朴な疑問なんやけどダンキバのがキバダンより多いんやろか? >>262
そりゃそうやろ
人気なのはキバナやしあと>>1 赤井さん!勝手に居なくならないでよ!
50:50だ
理由→
コナン:先走った
赤井:コナンが先行っちゃったし道が知りたくて地図買いに行った(特になにも言わず)
50:50なのか……?🤔 前回は赤井に電話きてそれでいなくなったんやなかった?
つながってないんやっけ すわっちのラジオでは29日に注目!やったよね
主題歌とか本予告がそこなんかなと思っとるけど
楽しみすぎてそわそわしてまうわ トムス公式に写真来とったけど予想よりダメージジーンズで草生える >>267
ジョディから電話きて赤井がバイバイした後コナンも用事思い出してとっとと帰ってったで >>271
もし主題歌やったらタッグ繋がりとかあるんかな…?
予告も楽しみや 🐹かわいそう…😢
🐹っ🐘ヨシヨシ
🐹泣かないでえらいね!先生にみてもらお! 沖中さん特報と予告ちゃんと使い分けとったから赤井の凄い台詞も本予告で来そうやんな 少し前に沖中さんが沖矢の出とるアニコナまとめないやろか言うてたのこのためやったりするんかな
言い回しに笑った記憶はあるんやけど 沖矢声での赤井と沖矢の演じ分け聞けてうれちかった😊
こんなに沖矢の話聞けることもないから楽しかったで
弾丸チャームはゆかり入れにええらしい草 綾小路との演じ分けで最初沖矢はもっと低い声でやるつもりやったみたいやな
探偵団と会話したらこわっ!ってなったからもっと爽やかにっていわれて優しいお兄さん風になったらしい草 そうなんや
手塚くらいの声やったんやろか
それはそれで聞きたいで 流石に緋色に綾小路警部出ないやろな
異次元にはおったけど 沖矢も低音で凄み出す機会あってもええな
あの軽やか?なトーン貫くのもある意味こわくてええけど 沖矢は有希子の好きなパーツ全部盛りなんか…
有希子は糸目すこなんかな 閲覧減ってるの気にしてないですノーダメですアピするために荒らしに触る婆多すぎて草や >>304
婆がンチなのはわかるけどまず先週より増えとるからそこから間違っとるで アンチって本物のババアなんやろか
いちいち加齢臭するレスや 恋人やと思ってる赤井とセフレやと思ってるあむのすれ違い的なのすこ
何回でも読みたい わいの神がここではただの婆かと思うとドキドキするで! ライバボの海外マフィア潜入。ディーラーと用心棒〜そして酷ックスへ〜
と
沖安のカフェの店員さんと院生が巻き込まれるドタバタラブコメディ日常ミステリ
が欲しいです >>189
進撃やきめつみたくキャラが死と隣り合わせの世界の原作にハマると大変そうよな
恋とか愛とか言っとる場合やぬいやんけって結構なってしまってわいはカプにハマれぬいわ
でも人気なんやもんなそこがええんやろか
わいはいつ誰が死ぬかもわからん原作にガチでカプハマりしたことぬいからその楽しさや辛さわからんけど… >>322
組織がガバガバすぎて忘れられとるが
米花町は死と隣り合わせの世界なんやで… コナンはメインキャラの死亡を念頭に置かなあかん作品とは違うやん まあ、わいきめつは読んでないけど進撃みたいなほんまにメインキャラガンガン死ぬ世界とコナンとはわけが違うわな いうてもきめつはしにそうやな〜→ああ死んだやから特にダメージないよな コナンは漫画史上かなり上位にくる死亡者の数やけどほとんどモブやから感情移入は出来ないしメインキャラが死ぬ漫画とは全然ちゃうよな
メインキャラ誰一人死んどらんしな >>333
10年前なら赤井秀一って言うたんやけどなぁ きめつは死ぬのはええけど死に方がエグいは
顔に肉腫できたり両目ザックリ切り裂かれたり手足吹っ飛んだり >>322
純粋な疑問なんやけどなんで婆ら普通に荒らしに反応しとるの?
まとめて>>1やで 🐮えっび
🐹まよまよ
🦐🐮🦐エビマヨ!
🐹えっび
🐮まよまよ
🦐🐹🦐エビマヨ!
🐰えっ…なに?なに? 言うて進撃も全盛期はそんなメインキャラ死んでなかったで
エルヴィンあたりからやな グロさでいえばうしとらやからくりサーカス通ってるからきめつ温いくらいや きめつはやっとることは一応グロいんやろうけど画力ないでギャグみたいや >>337
その書き込みだけやとブリーチみたいやな 鬼滅は結構キツイけど進撃はメインキャラの成長のために用意されたサブキャラの死って感じでそこまでショックはなかったな
もちろんめちゃくちゃ面白いんやけど >>299
マッキーに悪い感情はぬいけど
ギャンブル依存の専門家かなんかが薬物依存は真面目な人がかかる病気やからケアが必要みたいなこと言うててちょっと違うやろと思うた
初めの一回手出さんかったらええだけやんけ 読んでないけどシグルイとかエグいよな
読みたい思って諦めたヘタレわい… 単に人がバンバン死ぬより入れ込んどったメインキャラがちょいちょい死ぬ方が辛いは わいも推しが死んだ事ぬいけど推しが死ぬ人って死ぬ漫画や死ぬキャラを好きになりがちよな
推し知らんけどつづ井さんとかもそれっぽいし 進撃はかっこええこと言ってた髭の人が泣き叫びながら死んだの精神的にくるやつやったな >>359
あれほんまキツかったは
その頃に比べたら今ってわりと死を優しく描いとる気もする わい前ジャンルはずーっとチラチラしとったけど攻め死んでからハマったわ ちゃんと人気キャラやのに中の人贔屓のキャラを引き立たせる役しか貰えんわいの別ジャンルの推しが最新作でメタクソ不遇で闇堕ちしかけたけど赤安で生きる希望を貰ったなぁ >>355
3月のアニメフェスまで詳細不明なんやけど
とりあえず師匠の新作は確定情報で
ブリーチは新アニメと予想されてる >>355
20周年プロジェクト始動とかなんとか見たな
沖中さんアニメジャパンのステージ出るんやな〜って見たらその記事やった きめつみたいな赤安にオフ惨敗してる雑魚を敵視するのが主受け程度の雑魚にぴったり >>359
進撃全巻持ってるのに誰のことか分からん
これ誰や >>364
>>365
この間終わったばっかやと思ったら今度は20周年なんやな〜
情報待つわありがとうやで ブリーチすこやったけどアニオリはなんか苦手やった記憶あるわ 今北なんやけど
映画予告からすごいん…?わいどうしたらええ??
まずは予告最速で観に行く事からすべき? 作者のセンスがすこな作品はアニオリ微妙なこと多いやろ
ブリはあのポエムがええんやもん わいブリーチはじめの方しか読んでぬいけどハローハローは忘れられぬい バーンザウィッチやっけ
評判ええから読んでみたいけど単行本にはならんのかな コナンであのクオリティのOP見たいで
ぴえろとゴンゾはOPEDだけはええんや >>375
勘違いしてそうやけど予告って緋色の予告やで
わいブリーチでウーバーすこになったなあ
ええ曲多い >>379
ググったら師匠すでに読み切りやってたんやな
わいも読んでみたいわ 緋色って言うと(コナンの)緋色シリーズのことかと思うし緋弾って言うと緋弾のアリアかと思ってまうし >>388
めんどくさやなくてジャンルものなら当然緋色シリーズのこと思うやろ 威圧って単語出すやつおかしいよな
こいつがおるときだけ荒れとる 最初と最後で緋丸とか…字面が悪いな
語呂とか意味とかだと緋弾なんやけどアリアが先発すぎる >>395
こだわりやなく意味がごっちゃになるやろ
もうすぐ緋色シリーズの応援上映もあるのに アリア知らんから緋弾でええと思うんやけどなぁ
ジャンル内で被っとるなら紛らわしいけど他ジャンルやっm >>401
今回は英語の副題ぬいから突然の英語草や 実際公開あたりにどうなるかはわからんけど
スレでは普通に弾丸でええやろ 結局予告がすごいのってスカバレの予告であってんの? 赤井の最後のセリフがすごいんだから弾丸の本予告の事じゃないの とりあえず映画の予告で異次元の了解を越える何かが来るらしいことしか把握しとらん
了解でちぬわいとしてはもうあかん なんかレポぐちゃぐちゃで回っとるな
プレス入ってたしニュース記事出るやろか 了解がすごかったのって原作先行したネタばらしやったからやと思ってたんやけど
単純にイケシューのボイスがかっこよかったとかそういうことやろか 映画一本まるまるあの台詞のために作ったとことかなんやもうほんま狡いやん 29日(多分)楽しみや!
キャラクタータッグにジョディやらFBIキャラ出てこんけど出番少ないんかな
まあキャラ多いしな 沖中さんが了解どんなふうに言おうか悩んでたら言わなくていいって言われた話すこ 👓ショボン…
🐰(ちょっとそのシーン記憶に無いけど)あんなどうでもいいシーンのことなんか忘れて元気だしてっ💕💕 「5冊読むごとに、新一、安室、赤井ら、あの超人気キャラからの
うれしいオリジナルメッセージがついてくる」
まさに「名探偵コナン読書ノート」でしか読めない、貴重なメッセージの数々。
なんやこれ イケシュウボイスのカッコよさは反則
あの声で全力で口説かれるあむ妄想すると最高やんってなる あの声で言われるとどんなトンチキなセリフも謎の説得力あるもんな
「さすが降谷零だ優しく抱いたな」「ボウやならいいのか!?」「間違いない、零……降谷零だ……」「零には白い車がよく似合う」とか言うてもええんやで 赤井の台詞楽しみやな
予告でチュウ吉も喋ってほしいで >>432
例えやろけど降谷零が何を抱いたんか気になるやんけー草 二次創作に貴賎なしって思うけどヘイトはあかんあかんで >>444
ここはホモと百合と公式ノマはきしょくないスレやで
スレ違いもわからんアホはお呼びやないで >>448
OKやないぞ
どっから来たんやこのアホ
厳しめ夢=赤安に巻き込まれてなんもいい思いしないモブになる夢やぞ >>456
明らかにわざとやのに
反応すればするほど逆効果やで ポアロモブ厳しめは大すこ
👤トオルー赤い外車で迎えにきたイケメンは誰なんだーー!!?
車に乗り込む前に軽くキスしてたけどまさかまさかなー!!??
みたいなん 沖矢しゃにハニトラ仕掛けたあむが誰にでもあんな風に誘うんですか?って若干キレられながらお仕置きセッするバレンタインデー読みたい〜 🐮ちゃんとばぁぼんぼん💕ショコラ(媚薬入り)で酷ックスしましたよ!
🐺してない…! 惚れっぽいけど気のいい『シュウの同僚』モブのちょっとした横恋慕すこ トークショーからただいま
コナ中さん腐女子だけあってわいらと沖矢に対する感想が近いな草 シュウがロリコンになっちまった!でお馴染みの森久保さん 「あっはあ…」
降谷は寝そべる赤井の上に跨り、ゆっくりと腰を沈めた
「あんっ」
「いい子だ…」
少しづつだが赤井のたくましくそそり立つペニスを降谷は緩やかに呑み込んでいる
「ああっ…やっ…おっきい…ん」
騎乗位こうですか? 「あっはあ…」
わたしは寝そべる降谷の上に跨り、ゆっくりと腰を沈めた
「あんっ」
「いい子だ…」
少しづつだが降谷のたくましくそそり立つペニスをわたしは緩やかに呑み込んでいる
「ああっ…やっ…おっきい…ん」 >>474
おかえり
コナ中さんの感性はほんま信頼できるよな コナ中さん「安室さんはピュアで真っ白でイノセント」
わいこの雑誌絶対に処分せん コナ中さんがお前のような院生がおるかって言うてたのまんまわいらやったわ この泥棒猫!思い出してもうた
ほんまかどうか知らんけど あむは尻がでかい(公式)
あむ尻はむっちりしてる(公式)
ここから導きだされる結論はつまり、赤ちんはでかいということや! ライはバボの雌尻初めて見たとき男装女子と思うたやろ あの尻は雌
胸はないけど尻はバイーンだと思ってたんやな 🐑バレンタインコーナーが一夜のうちにホワイトデーコーナーになってて無常の理を感じた
🐑やはり流れゆく時を大事にしなくちゃならない…時は金なり…
🐮あんなの外見のパケ変えただけでしょ、変わらん変わらん
🐮のんびりいきましょ😄 あれっこれ使ったら同人の整理できるんやないか…?
特に小説は買いすぎてどれがどれかもうわからんくなってきてるんや コナンカフェで今年はブルマン警察学校組のイラスト書いてくれんやろか…
出来たら見たいで カフェやなくてもええんやけどつとむ描く機会もそうそうないやろからつとむ入りで描いてほしい 蘭「あっはぁぁ」
新一の凶悪なビキビキちんこを蘭のまんこからズルズルと抜いた後ズパンッとまた奥深くに貫く つとむ生きてて欲しいけど戦力バランスめちゃくちゃになってまうよなあ
でも揃って欲しいんよな 🍫を渡せない🐰に萌えたので便乗ネタや
🍫🐰😞渡しにくいなぁ…
🍫🐰😒そもそもなんで僕が渡さないといけないんだ
🍫 ((🐰気分転換にお風呂入ろ…
🍫
🍫🐶))おや…コレは…
🍫 🥃🐘))
🍫🥃🐘ホォー…
🍫🥃🐘😏 Σ🐰
🐰勝手にお菓子を漁るな!お姉ちゃんに言いつけるよ!
🐘🐶くんがここに良いものがありますよと教えてくれてな…
🐰お姉ちゃんの馬鹿ー! >>509
これなんかあれやな
卒業式シーズンとかにクラスメートから書いてって言われるやつに似てる… わいは読書ノート使っても2冊くらいで書かなくなりそうや 初のミスレス予約したのに行けなくなってもうた
キャンセル連絡したら他の誰かに回せるとかないやんな?
お金はいらんのやけど空席できるのが申し訳ないわ >>509
わいは好きなことばベスト5に
煽君悪とか書き込むことになるんか… >>527
ミスレスは入場が代表者の身分証確認やから無理やろうな
仕様上行けなくなって空席は仕方ないよ
コロナウィルス関連でキャンセルする人もおるんやないか >>527
直前キャンセル?
当日券になるんやない 余裕あるなら連絡してみたら?
キャンセル多そうやしなんか考えてくれるかもしれへん わいが行った時も空席あったけどキャンセルやったんやろな スカメモ行けんくなって駄目もとでリセール出したら売れたわ
リセール制度ええな コロナ怖いから引きこもるべきか
今日のスカーレットメモリー行くべきか
本気で迷っとる コナ中さん腐女子やったって知らんかった
今日いちばんのびっくりや わい喘息持ちやからコロナめっさ怖いわ
かかったら呼吸困難ですぐいってまいそうや
映画館とか怖いから4月不安や わい地方都市在住やけど毎日新幹線であちこちから人が来とるからもうウイルスも到着済とみとるわ
対策は手洗いとマスクくらいやけど映画館は確かに不安よな
せやけどスカメモは行くつもりやで わいはめっちゃ健康やしかかっても多分軽症やけど家族が喘息持ちやから持ち帰らないかが怖い
スカメモもそれでキャンセルしてもうたで >>529-531
ありがとやで
もし可能なら当日券に回してくださいって連絡してみようかな
難しいやろうけど聞くだけ聞いてみるわ まあインフルとかでも同じやけどな
毎年数千って単位で死んでるんやけどみんな大して予防してへんし インフルはかかってもタミフルあるしなーで予防ほどほど
コロナはほんとこわい そのうち終息するやろ
長引くと五輪にも影響出そうやし何とかなると思いたい ノロも特効薬はぬい
でも適切な対処すれば(体力あれば)乗り越えられる
マスクよりもこまめな手洗いや ノロはひたすら水分を取り栄養ある物を食べて菌が出ていくのを待つしかぬいらいしで ブルマンが「分かりにくかったかな?」をやるのもこういう意図やろうなぁ
青山剛昌先生の言葉で
「わかりやすい」は「面白い」の仲間
というのがありまして、これは本当に基本中の基本であり金言。
逆に「わかりにくいのに面白い」という物は無いということ。
どんなに面白いアイデアも分からなければ意味がない。
けどそこを軽視している新人さんは意外と多いと思います。 せやな手洗い大事や
ダイヤモンドプリンセスも手洗い場やアルコールあるのに
使う人あまりおらんかったからなあ キッド好きなファンは去年の映画満足したんやろか?
原画なしやったしとび森部屋も京園やったから 引きこもろと思ったけど平中さん地元で観覧無料ミニライブやるみたいやから行ってくるで キッド様はメイン映画何本もあるし去年のはマジ快のキッドに近くてわいは大満足やったで
キッド攻め婆は大いに不満やったみたいやけど あむも純黒とゼロと続いたから次映画に出るときは
もう原画書いて貰えんかもって心配や… 今日の回やっぱりキャンセルしなきゃよかったかなとちょっと後悔や
でも家族の体調が今悪いからなぁ
はよコロナウィルスワクチンできんやろか わいは原画の前にまた映画に出してもらえるかも心配や >>559
キャンセルして正解やと思うで
どこで感染してもおかしくない状況やし 仕事が電車通勤やからもう手洗いうがい以外の予防しようがないからわいは諦めて遊ぶことにしたわ わいも電車通勤
職場ついたら手洗ってお昼に手洗って家に帰って手洗ってってしとる わい在宅仕事で誰にも会わん日が多い
こういうときは安心や わいバス通勤の病院勤め
近くでコロナ患者出たから月曜は緊急会議やな... 平中さんのイベント千葉か
また所属事務所変えたんやな落ち着かん人や 潜伏期間3週間くらい言うてて春節で中国人が休みになって海外になだれ込んだのが春節スタートの1月25日と考えると計算バッチリやしな
ここからが本番やで… >>567
医療従事者なんやな
大変やろけど無理はせんといてな 平中さんええ人やった
>>558
市原や
次は13時半からやで 電車通勤やし飯前に手は洗うけど仕事中のコーヒーとかちょっとしたお菓子とかは食わな眠なる&腹鳴るし
もう諦めていつなってもええように仕事片付ける方頑張るわ
感染したら入院とかあるんやろかインフル同様在宅やろか
あと検査でのどの奥の粘膜言うけどわい嘔吐反射きついから棒突っ込まれる系やったら死ぬからそれが一番怖いで >>568
どこになったん?
そんなマネジメントに不満あったんやろか わいは単純に日本には本来存在してなかったウイルスが浸透していく様が怖い 今アレルゲンうっかり摂取してもーて数年ぶりにきつめの喘息発症しとるんやけど
これにコロナ重なったらほんまに死ぬんちゃうかとめっちゃ怖いで
間違えて呼吸器科来る人おりそうやし病院行くのも怖いわ 手の洗いすぎは良くないんやで
元から持ってる良い菌も無くなったり手荒れたりするとウイルスに弱くなるんや
あと15〜30分おきにお茶やお湯飲んで喉の菌を定期的に流すんやで
わいは毎年風邪もインフルもかからん
やけど新型こわい ゼロシコ原画描いて貰えなかった安コ笑えた
本命の赤安はあんなにいっぱいだったのに 手の洗いすぎ良くないって聞いたことあるわ
洗いすぎ言われる回数は分からんがとりあえず外から帰ってきて洗っとけば確実よな コロナ 、わいはもう戦争に巻き込まれるくらいの覚悟でいる
日常が続くと思っちゃあかんのや… >>579
病院勤め婆やけど
ガサガサで出血とかならなきゃOKや
皮膚弱い人は洗ったあと保湿するとええで 新型コロナ対策のおかげで今シーズンはインフル罹患者が少なめらしいやん
うちの職場も比較的少ない感じで済んでてありがたいは インフルいつもより早めに流行ってへんかったっけ
インフルのピークもまだきてへんのかな 手洗いうがいくらいで特別なことしとらんけどインフル一回もなったことぬいから効果あるんやろね トイレ終わった後に鏡の前で髪だけ直して手を洗わず出ていく若い子って多いで
職場のオフィスが駅ビル内でトイレ利用者が多いけど手を丁寧に洗わん人が多い わい手洗いしかしてないけどインフルかかったことない
元々の免疫力高いんかな社畜やけど 恥ずかしながらわいも学生時代はハンカチ持たんで手洗った後濡れた手で髪直したふりして終わらせてたんやけど社会人になったらハンカチ必ず持つ習慣ついたから人の事言えん
でも同じ事しとるの見るの若い子達な気がするからまだ若いんやろ 若い子もアレやけど年寄りも手洗わん人多いで
衛生に関する意識がちゃうんやろな 🐰えび…まよ…
🐰えび……まよ…えび
🐰えび……
🦐🐰🦐 婆のわいがリアちゃんやった頃バトロワパロが流行っとったんやけど今更コナンでバトロワパロ…って考えたんやけど主要キャラみんな強キャラ過ぎて生き残る未来しか考えられんくなって詰んだわ草 手洗いだけやなくあとは無茶な生活せんことやな
それこそ今の時期やと春コミ原稿の修羅場真っ最中な人もおるやろけど徹夜とか無理せず潔く原稿落とすことも英断やと思うは
本は落としてもいつでも出せるけど命は落としてもうたら本を一生出せなくなるしな >>597
博士探偵団園子あたりは早めに退場できるやろ コナンでバトロワ…
モブが次々死んでメインキャラ逹がこんなのやだよ…!だから新一は…生きて…らーーーーーん!!
した瞬間裏で動いてた赤安が
黒幕追い詰めるし京極さんがどこかぶっ壊して園子の前に立つ >>599
それこそ園子は人類最強の京極さんの近くにおればええだけやから本人が強くなくても大丈夫やろ 赤井以外のFBIとジンニキとベル姉以外の黒の組織はわりと序盤でやられると予想 コナンキャラでバトロワやとコナンたちよりむしろ黒の組織側のがどんどん退場していきそうや… アホなこと聞くけど
3月に引っ越し控えとる時やのに欲しい家具×2を買う店のポイントが今月で切れるねん
その場合婆らなら先に家具買う?それともポイントは諦めて引っ越し後に買う?
組み立て式やから引っ越し代高なる事考えたら今は買うだけ買って組み立てず新居で組み立ててもええかなと思っとるんやけど
それでも引っ越し代の方が高なるんちゃうかと思うと悩んでしまうんや
なお引っ越し業者はまだ決めとらんで 最初に渡される武器によってあむのキャラが変わりそうや
銃系→降谷零
毒等の医薬品→バボ
包丁ナイフ→安室透 蘭ねーの危機にお前はいつも泣いているなって言って蘭ねー助ける🐘が想像できる >>560
それ以前にコナン映画がいつまでやるかやな
来年で完結なんていう予想もあるわけやし コナンキャラやとバトロワやなく単純に危険度の高い脱出ゲームになりそうや
まず博士が首輪の仕掛け解くまでの時間稼ぎや首輪はずした後の作戦会議がメインやろな
しかしあまりにも殺し合いがないと首輪でボカンされかねんからと言う理由で
赤安が殺し合いして赤井死んだふりまで基本や
FBIは赤井しゃんがほんまに死んだと思って動揺するしおっちゃん蘭ねー側もまさか安室さんが!?ってなるんや
そんな中唯一作戦知ってる(と言うか発案者)のコナンおよび事前に俺で実験しろと博士の科学力で爆弾はずした第一号赤井
そしてなんやかんや赤井の頭脳を認めてるあむは表側で悪役やりながら協力してバトロワ計画をぶっつぶすんや あむはベルモットの秘密が表に出た時が色々ヤバイんやっけ >>605
ポイントは捨てる
店舗に留め置き出来るんならええけど無理やろうしな >>607
というか今度の映画でありそうやとちょっと思っとる
タッグも赤井と蘭ねー、沖矢と蘭ねーと二回もやっとるし >>609
その後黒幕のタケシ的なキャラをオールスターでフルボッコのコースやな草 作者の最愛はシルブレコンビや
ブルマンのシルブレコンビの作画が楽しみや 配られる武器が全くイメージのぬいものやとちょっと面白いかもな
赤井が毒薬とかコナちゃんが銃とか平次が爆弾とかな >>605
お店に相談してここで買うからポイントつかわせてって
ワンチャンオッケー貰えるかもよ? >>615
周りの目を気にせずキスして終わりそうや 赤安はいつも通りこっそりいつの間にかくっついとるやろな 赤安は最初殺し合うけどEDでは恋人になってるやつや 赤井の素顔で世良ちゃんや哀ちゃんと絡むのは原作の終盤やろ 本編でもそうやけど工藤夫妻までおるとこっち側がハイスペ揃いすぎて黒幕なんか一瞬でふっとばせるやろって思ってまう ベル姉とあむ、ベル姉と有希子の協力体制がわいは見たいです! >>605
余計なお世話やけどそろそろ見積もり取っておくことをお勧めするで
異動の辞令が出る3月以降やと予約取れんかも 👓みなさんには殺し合いをして貰います
🐰殺し愛???! >>632
番ができることによってよりその魅力が伝わりやすくなったんやな
焼き肉に白飯を添えるように
ビールに焼き鳥を添えるように そろそろ原作でもあむみたいけど
次のシリーズは多分メアリー&世良ちゃんやから
次の次かな >>636
ええ感じの回想が入るやで
一緒に依頼の為に組んどる時の新規カットや 赤井は主人公同様モテモテ設定あるわけやしな
そら人気出るわ 映画でそういえば組織にいた頃に…とかで回想にライが出るとええなって思うは わいも映画で回想のライバボ諦めてぬいで草
今言うだけならタダや 🐮幼なじみのヒロ改めスコッチと潜入した僕は怪しいロン毛のマフィアみたいな男と組むことになり… >>605
そんなことよりまず引っ越しの予約入れとけアホ
引っ越し業者見付からなくて阿鼻叫喚もんやぞ バトロワってどうなったら勝ちなんやっけ?
最初から全員で協力して黒幕探すんやったらあかんの わいも早く原作であむ見たい!
雪山以来出てないん辛いで >>651
最後の一人になれば勝ち
なんでも有りのとにかく最後の一人になればいい
複数で生き残りたいなら運営から逃げないとあかん >>629
>>646
わい自身も思っとるけど新居今審査中やねん
引っ越しの理由も単純に周辺環境悪なって家変えたいだけやから最悪二重に家賃払って4月に引っ越すで 制服で殺し合うって所も当時受けた理由やろな
制服と武器ってロマンあるからな セーラー服に機関銃
学ランに日本刀
ブレザーに超能力 バトロワって日本刀出てきたんやっけ?
栗山千明やっけ? わいついさっきまで瞳見てたから日本刀やと小田切さん浮かんでまうは草 ブルマンの最愛のコ蘭原画楽しみや
ゼロシコでも異次元でも興味ない赤コや安コ原画めっちゃ少なかったけどブルマン最愛のコ蘭はいっぱいあるやろな 赤安お茶会からハブられた時点でこの二人の間にコナンとか入れる余地無い邪魔ってブルマン思ってるからな バトロワって武器どんなんあるんやろってちょっと調べたら武器の振り幅激し過ぎで笑ってもうたわ
こんなん配られた初期武器でほぼ勝負決まってもうてるやん
ボウガン
文化包丁
ナタ
レミントンM31RS
イングラムM10
ピコピコハンマー
ダガー
ピッケル
フォーク
わりばし
金属バット
二口径二連発デリンジャー
軍用ナイフ
ワルサーPPK9mm
輪ゴム鉄砲
S&W M19・357マグナム
ベレッタM92F
コルト357マグナム
ブローニング・ハイパワー9mm
ダイヴァーズナイフ
火炎瓶
ダーツの矢
両刃ナイフ
特殊警棒(毒薬付き)
手榴弾
S&W M59オート
コルトハイウエイパトロールマン
カマ
HBの鉛筆
アイスピック
ヌンチャク
ブーメラン
ウージー9mm
ロープ
シグザウエルP230・9mmショート
コルトガバメント
十手
ハンガー
ボクシンググローブ
スタンガン
斧
日本刀
矛
画鋲ハリセン
近距離ミサイル
核ミサイル
レーザーガン
44オートマグナム
ガトリングガン
エアガトリングガン
M11ライフル
ヘッケラー&コック MP5 A3
COLT M733コマンドー
釘バット 核ミサイルってなんや草
ミサイルだけなんか?どうするんや ピコピコハンマーvsわりばしvsハンガーvs輪ゴム鉄砲vsHB鉛筆で殺り合うシーン入れて欲しかったで 銃の玉数もやけど手榴弾や火炎瓶も数限られとるやろしそう考えると最終的には打撃武器のが勝ちなんかな でもなんかブルマンは役に立たなさそうな武器で殺人トリック作れそうやから… 銃で早めに良武器の生徒から武器奪って武装固めてくのが基本ルートやないか?
仮に外れ武器でも初期の内にまだ決意出来とらん奴から武器奪えばワンチャンあるから
初期武器だけでどうこうではなさそうや ネクポリ今日終わったらしばらくないんやな…
原作も出番ないし貴重なブルマンあむが堪能できんくなる… 開いてわりばしや鉛筆やハンガーだった場合赤井すぐ捨てそうや草 ブルマンキャラはバトロワでもみんなで協力するやろうしな
使えんと思ってた思わぬ道具が役に立った!とかの方向で面白さがありそう 武器格差はひどいけど生徒も武器のこと知らんまま突然バトロワ始まるからな
強い武器ゲットできたから無双とはかぎらぬ ジェイソン・ボーンみたいにそういうもんでも上手く使って人殺さないやろか ハンガーのおかげでピンチを切り抜けた!とか鉛筆がなかったら無理だった!…とかブルマンなら書いてしまいそうよな わい和葉に日本刀持ってほしいわ
ポニーテール美少女のセーラー服に日本刀なんて最高やんけ あむは外れ武器でも洞察力と話術とスキンシップありのハニトラで強武器手に入れるやろしな あむは一時期出ずっぱりだったししょうがないと思ってりゅ バトロワパロをあまり見たことないけどそもそもコナンに他人殺して自分は助かろうとするの敵以外におらんからバトロワにならなそう >>654
異動云々でやむをえずの引越しやないんやったら
なにも4月にせんでもえんやないの
引越し屋つかまらんしつかまってもクソ高いで あむと赤井は序盤で激しめの一戦交えてその後も別行動やけどその一戦で相手の手の内をなんとなく読めてええ所で共闘からのキッスやろ
途中お互い無言で目と目を合わせて目で語るシーンがあってもええな >>690
住みたい家見つけてもーたんや
職場との兼ね合いでこれ以上の家中々見つからんと思うねん
3末or4月から家賃発生するやで引っ越さざるをえないんや 修学旅行編のイベントグッズあむ刀持ってなかったっけ?
可愛かったで! 一般人が銃器いきなり持たされても使い方狙い方わからんのちゃうか あむの参戦服がグレスーなんかエプロンなんか人妻ニットなんかロリチャなんかは大事やな エプロンと人妻ニットとロリチャ…
童貞をころすニットやな! 原作にあむが出たのっていつが最後やっけ?休載やスピンオフで何やどれがいつ頃か感覚ふわふわしとるは 雪山が最後のような
あむが可愛くてすぐ脳が溶けるで こうやっけ?
雪山ロリ→山菜採り→お尻探偵沖矢→もみちゃん 雪山そんな前やったか…
何や感覚的につい最近のことのように思えるけどよく考えたらフェアリーリップとかも大分前やったは そういえば今日たまたま他ジャンルの子とコナンの映画の話しとったんやけどゼロシコでバーボン要素なかったねって言われてOPの証明写真のとこある!って言ったら爆笑されたは草 休載長かったしな
あむは出てる方やわ
ジンニキとかいつから見とらんか思い出せんわ 原作始まるサンデーでメアリーが表紙になるんやったか
休載長いから忘れとった ジンニキ出番いつが最後やっけ?ってGoogleで調べようとジン 出番って入力したらついでに少ないって出てせやな…ってなったは ジンウォッカが最後に出たのって霊魂探偵やっけ?
RUMがぬかった仕事〜のくだりやんな ジンウォもベルバボも見たいしキールはどうしとるんやろな 今日スカメモで霊魂探偵みたばかりやから最近のことと勘違いしそうになるで
カレー作っとる赤井ほんま草 わいが思っとったより赤井は料理すこで料理上手やった ぶっちゃけるとジン二キは最終決戦まで出番なしかもしれん お?なになに?スカメモでまたなにか新しく情報だしてたん? 早くあむ見たいけどサンデー表紙でも見たい…
4月やったら映画キャラが表紙やろうから6月頃が表紙も一緒に見れるかな 実は生きてるってことまでしか知らんのやな
OPがますます説明大変なりそうや あれ知らんの
映画で沖矢とチュウ吉のコンビ見れると思ったわいは… 情報をほぼ共有してるのほぼが逆になんやねんってなりそうやな草 そもそも死んだのを知らん説もなかったっけ
いま身を潜める必要があるとしか知らんって 赤井のままなら乗れるやろ
やっぱり早着替え的なもんがあるんちゃうか…? やっぱりベリベリやな
メイク落としは画面映えしない草 さすがに家族には死んだことFBIから連絡行っとるんちゃう?
そんで後からそれ偽装やねんって知らされて沖矢のことまでは言っとらんと やっぱり映画でチュウキチ沖矢べりべり見るやろさては 正月の色紙でメアリーと世良ちゃんは驚いとったけどチュウ吉は微妙な顔しとったよな 映画で慌てて洗面所に行ってメイク落としからの変身シーンあったら笑ってしまう自信あるわ せやな正月の色紙があったからチュウ吉沖矢知っとるんかと思ってたけど
知らんかったんか
映画で知るんかな 赤井とチュウ吉はイギリスいた頃はどんな感じやったんやろな
くだらない兄弟喧嘩とか見てみたいで メイク落としからの赤井も笑ってまうけどヅラ乗せただけや色々半端な雑は🦊がもっとほしいわいはやっぱりベリベリよりメイク落としがええな 🐰大きいだけで使ったことのない、左手しか知らないだらしないおちんちんだよ!
🐰だらしないからすぐぴゅっぴゅしちゃうの! うさちゃん処女のくせにエロいこと言うのね
むしろ処女やからか 👓日頃から不思議と卑猥に感じてしまう言葉や言い回しを探しています でも今出てる画像で車乗ってるんは沖矢よな?
あと隣誰かわからんけど車に乗ってるチュウキチもおる >>755
まあミスリードかもわからんし
チュウ吉乗ってるの左ハンドルの車っぽいけど 知らない…?
やから知ってると判明するもしくはバラすのが弾丸なのかもしれんし 沖矢が乗っているときは沖矢一人か江戸川さんあたり助手席やろか? わいコナンと赤井一緒に行動せん気がするんよねぇ
コナン映画メインキャラとはたまに会うけど一緒に行動あんまない気がするで 沖矢もあんまりコナンと行動せんよね
何らかの意図があるんやろけど わい沖矢と一緒におる人っていうと哀ちゃんのがパッと浮かぶは >>755
わいあのチュウ吉普通に後部座席かと思ってたわ スカメモまだチケットあるけど行くの諦めそうや
グッズは通販あるけど特典も円盤収録してくれへんやろか ゼロシコはえっちなホテル映像も収録したから収録してくれそうな気がするけどな
ここの婆全員脳が溶けて詳細レポできんかったやつ 脳溶けせん婆が見取り図付きでレポしとったはずって言おうと思ったら本人おったわ草 >>770
あれええよな
赤安高級ホテル(あの映像は高級でもないか)セッがより妄想しやすくなったわ スカメモの特典と純黒4Dの時の特典とは似たようなタイプなん? スカメモの特典は劇場限りって読んだ記憶あるんやけど
紙芝居やし 去年はK中しゃんのコメントやっけ?
収録されんかったな 純黒4Dみたいな完全新規アニメ期待しとったからソシャゲみたいな立ち絵会話を大スクリーンでやられて草やで
嫌いやないけど
ネタおもろいし 劇場だけで聞けるって書いてあるな
まあダメ元でイベント全部終わったころに要望送ってみるわ 内容的に映画本編と関わりありそうやしワンチャンあるかもしれんな >>782
いや全く関係なさそうやない?
いつものフリーダム銀弾なだけやで 調子こいてコナカフェの予約取り巻くってもうた
のんびりドリンクのランダムアクキー集めるか なんか最近ドラマとかの考察するの目に見えて流行ってきてる気がするあな番辺りから
そんでその考察する人達ってめちゃくちゃ深読みし過ぎてる人らが多い気がするんやけど
なんでこんなに謎解き好きな人増えたんやろ これちゃんと解決までいけるんかな草
ガムテにさらに縛られて…けしからんなぁ ガムテえっち過ぎやないか!?
セーフなんかこれは!! あむら松田らに助けられるんやろか
それとも自力やろか >>803
警察学校編自体がトラウマッチの話が根幹にある作りに思える
この調子やと萩原編でもスコの話が同時進行で展開していくんやないか ガムテで口塞ぐのもえっちですこやけどこんなかわいい顔やったらやっぱ剥がすか…ってなりそう ページ数すくないしどうせなら1キャラ5話構成くらいで見たいで というかあのデッキブラシ持ったあむ達の話はいつやるんやろ
あのティザー限定の絵なんかな そういや伊達編だけみてると伊達さんデッキブラシ絵みたいな
ことやりそうにない印象や 萩原編も景光編も3話で終わりやろか
その2人で話数増えたら嬉しいけど無いやろな… 週を追うごとに萩松の輪郭がはっきりしてきて草
松田下書きのジト目もかわええやん デッキブラシは最後の最後ちゃうのオチというか
やんちゃした罰でやってるんやとおもた 3話縛りにせんでもええよな
てかほんとに3話で決着つくんかこれ… ショムニ的に各キャラエピソード→本筋エピソードってたるんやないかと予想 >>822
めっちゃ分かりやすい身長差と顎のラインよな
松田とかどんどん縮んでしまって顔も幼くなっていくの草や 伊達さんとあむのコンビの安心感凄いな
捕まっとるけどあっさり形勢逆転して終わるんやろなって展開しか見えん 伊達さんのお父さんは出てくるんやろか
和解して欲しいやで… これあむとスコが捕まっとったら普通にモブレ展開に見えてしまったやろな あむに至っては29歳あむと描き分けるのがまず難しいからしゃーない草 ブルマン警察学校の話描きたいってスコの設定そんなに決まって無さそうな頃から言ってたけど
描きたかった事って松田の活躍なんやないやろかとすら思える程の松田の主人公顔や 松田(と萩)の修正毎回念入りすぎて
松田描きたいなら描いてもええんやでといいたい草 ガムテべりっと剥がしてお口でって展開やろ?知っとる ブルマン的にめっちゃ描きやすそうな松田だけでもペン入れまでしてくれ思うけど逆に大変か >>852
逆にの意味がわからん
めちゃくちゃ大変やし二度手間やん
絵描かん人の発想やな ガムテモブレより先にかわいそうなんが気てしまう
べりって剥がす時痛いやん〜あむまだ22歳のロリやぞ 松田とあむが飛び抜けて童顔で伊達しゃん老け顔であとの2人は年相応やろか 暖かいし晴れとるけど関西雪なん?
夕方頃から荒れるんやろか 今週のサンデーは来週の本編予告バレもありそうやし楽しみや 来週の表紙にメアリー出るやろから
新シリーズは多分世良ちゃん >>867
わいも
今特に動き無いよなぁと思ったけどラムそうか バレ
松伊達のネームノートもう全サ来るんやな
コナランの中華衣装のやつ他のキャラもほちいで バレ
中身だけやなく表紙裏表紙が豪華ってなんやろな
楽しみやで バレ
ページ数足りるんかと思ったけどさすブルマンやな
若者言葉になんや草や バレ
世良ちゃんも表紙おるんやな
JKトリオやしやっと話そうdayの勝者の名前も出るやろか バレ
これ小学生のころは松田とハギまだ知り合ってなかったってことやろか? 変な時間に劇場版公式ツイ動いてびっくりしたんやけどなんや
本予告は2/29やと思っとるけど違うんかな バレ
パーティー招待って事はJKトリオのおしゃれな姿が本編で見れそうやな
昨年のジャンケン勝利者の名前キャラも出そうやね >>879
バレ
初めてその話聞いたみたいな反応やな バレ
世良ちゃん表紙おるんか!?
赤井家で世良ちゃんだけいなかったら寂しいから嬉しいやで バレ
手から外してあげたらええのに容赦なくガムテ剥がす伊達しゃん草 バレ
本編パーティ招待ってことはJKドレスアップやろか〜 バレ
JK3人組可愛いからドレスアップやと
ナンパ男とか来る可能性ありそうやな バレ
松田も結構ないじめにあってたんやな
ヒロのことめっちゃ気遣っててええ奴や バレ
ハギと松田はいつから親友なんや〜
萩原編でもうちょい詳しく教えてくれ バレ
次が萩原編やとしていつごろ連載やろな
しばらく本編やるんかな バレ
全体的に教えてるってことはないんちゃうか
SOSくらいやったらあれかもしれんけど バレ
釣りやってたからそこで習ったとかかもしれん
もしくはハワイで親父に教えて貰った 今夜ほっこりもあるやんな
なにかアフレコ情報とか出たらええな >>901
おちゅ
劇場版公式の「皆様にお届けできるのもあと少しです」ってなんか違和感や >>901
おちゅ
本編アフレコは今週か来週やろうか
新中さん園中さんのお弁当ツイ期待しつつコロナ感染心配やから中さんやスタッフさんが最初から最後まで元気で乗り越えられること祈るで >>906
わかるわ
最初何の事かわからんかった
あともう少しで皆さんにお届けできますってニュアンスよな? バレ
予告で使ってた設定画っぽいのも載ったりせーへんかな
まだネタバレあるやろか >>915
バレ
それはブルマン本人が言うとったな バレ
ブルマンはっきり「ネームノートの表紙」言うとったよな バレ
分かってはいたけどあむやっぱおらんな
次シリーズに出るの願っとくで バレ
メアリーと世良ちゃん?の表紙って赤井とチュウ吉と由美タンがドレスアップしてた時の表紙と対になる感じかな
本編パーティみたいやし メアリーがチュウ吉の活躍を楽しみにしてるとか
当たり前のこととは言え改めて聞くとちょっとグッとくるな 他はともかく世良ちゃんがチュウ吉の職業知らんのだけは無理ある気がする草 世良ちゃんが日本来たのつい最近やろ(コナン時間軸)
メアリーが意識的に隠しとったら…それでも無理あるなやっぱり草 >>931
多分やけど17年前も〜4年前まで日本やで 赤井
〜15歳 イギリス
15歳 日本
15歳〜 アメリカ
秀吉
〜11歳 イギリス
11歳〜 日本
真純
〜7歳 日本
???
13歳 日本
??? イギリス
17歳〜 日本
ましゅみ年表書くと日本長そうなのに野球よりクリケット親しんどる不思議
ましゅみは正直後付け設定のしわ寄せ来とるだけやけど でもメアリーはチュウ吉他所に出したんよなぁ
血縁的には家族やけど戸籍的には家族ちゃうんよなぁと思うと色々考えさせられる バレ
ブルマン降谷さんが活躍する話は次いつ頃来ますか?
の質問にそのうちって答えとったから、しばらくあむ出番ないんやろか チュウ吉が養子になったときに赤井がまだ英国籍持っとるかわからなくなるんやけどどうだっけ バレ?
映画前は赤井家関係やからあむは出ぬいんやない? >>938
毎回聞かされてほんま不愉快やは
静かに待てへんのかなおもう あむの出番無くて悔しい…
ブルマンに描いてもらえないあむ…
赤井はいっぱいあるのに… 大人しく待ってればそのうち原作にあむ出るよ
映画時期なのかその次なのかはしらんが 単行本で読むと昔に比べてあむ出る巻連続してると思う そりゃバーボン編と映画の時期やからやろ
やっぱにわかやん わいの名推理やとこのあむの出番をやたら言うのラムやと思うわ
新一情報待たされすぎてイライラしとるんや 原作あむの出番が楽しみな理由はあむの可愛い衣装や
ロリチャは百度見したで草 未だに雪山のあむが推理披露しとるとこあむかわすぎて意味わからん バーボンの出番まだですかい?
ずいぶん待ちくたびれてまさあ 去年の映画時期ってキッドや京極と無関係な若狭先生やった 寿司屋はただの寿司屋やった場合流れ板やからきっといなくなってまうよな
儚い存在なんや… RUMが脇田だった場合あの雪山編のあむとの共演はちょっと胸熱やわ 脇田ラムであってほしいな
毛利家やポアロの近くにラムいると思うと緊張感出るわけやし わい1番緊張感出るポジションなら脇田より若狭先生やけどちゃうんやろなぁ 🐬じじヌキ…しちゃおうかな…?💕
🐳ドキドキ… 若狭先生が回想で羽田浩司を馬鹿な奴言っとるのなんとなく赤井の馬鹿な女発言と重なるねん
だからなんだと言われても言葉にできんけど >>976
いつまでも工藤新一の情報送らないからやで うしは毎日爺井と遊んどるんやでちょっとはひつじに情報送ったれ 🐮メーリーさんのひつじーメエメエひつじーメーリーさんのひつじー美味しいな♪ 📱🐮「くどーしんいちくんは高校生で、探偵だそうです!」…っと… わいも1番緊張感あるのは若狭先生やと思う
ビジュアルも若狭先生ええしわいはラム希望やけど多分寿司屋やと思うわ
それで黒田さんが警察の裏管理やな 黒田さんや若狭先生はラムやなくても役割あるけど
寿司屋はラムやなかったら推理好きな寿司屋になってまうもん
ただの寿司屋として終わってもうたら消えてまう わいが儚くなると心配した沖矢はなんやかんやで元気やから寿司屋もきっと まだお茶出しばっかで全然寿司握っとらんやんけ!
せめて寿司握ってから流れろや ひとつの所に留まっとるのが苦手なんや仕方ぬい事なんや 雪山のときに寿司持ってきてたけどあれは脇田の握ったもんやないんか あむの出番無くてうんねんで必要以上にネガる奴あむが一時期出ずっぱりだった期間あった事完全無視してるからファビなんやろな .☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*
🐰👓沖安ホワイトデイファンタジー
.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 1時間 12分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。