皿雑談256 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
考察ネタバレなんでもあり
外部のヲチは荒れるので禁止
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582084991/ >>975
テンプレねんどろ草
つぎ踏んだらなおすわね
おつわよ レビューやたら愚痴愚痴いってるけどなにがやりたいのかしら
嫌なら当日止めとけば?止める意思さえなかったんでしょ おつわよ
普通の叩き禁止テンプレ追加とモメの出禁追加の話が混ざってややこしいわ
連投してくるし 誓悠出禁のテンプレ追加に関してはまた議論しましょう おつわよ
マブ誕のこと楽しみすぎてぬい撫でが止まらないわ >>7
今話せば良くない?あと念の為また昼間の婆にも尋ねるわ 263 名無し草 sage 2020/02/19(水) 05:01:06.91
レオマブだけ誕生日描き下ろしなんてやれば愚痴りたくもなるわ
なんでこんな不平等なことするの?
トリオも描き下ろしグッズ出せよ 196 名無し草 sage 2019/09/20(金) 16:18:12.38
未だにマブの湯呑みより燕太のリコーダーの方がマシって比べてるのが居るのな
本当にことあるごとに眼鏡コンビで一纏めにしたり無理矢理共通項を見いだそうとする奴等ってロクなの居ないわ >>5
外で文句言うなって言ってる連中みたいな感じじゃないかしら >>14
どうせ久慈婆はルール無視で暴れるし出禁なんて無意味になりそう😔 >>17
その場にいたのよね?
反対意見全くなかったけどいやならそのとき流れ早かったんで誰か言ってるはずだけど?
それとも最近きたのかしらね アンソロ愚痴愚痴いってるのがこっちにも乗り込んできたみたいだけど
ぶっちゃけ何がいいたいのかわかんないわ
当時は全く反対してなかったくせに今なにいってんの スレ分断させて仲間割れジャンル過疎させようとしてるモメね 誓悠のフリしたレオマブ擬態婆だからレビューあんなにつけられてイライラなのよ はーマブ誕楽しみだわ
カヨちゃんまた何か描いてくれないかしら
右岬は必ず来ると信じているわ😊 テンプレキャラ叩き禁止ヲチ及び持ち込み禁止は決定でいいわ
誓悠婆出禁は議論で決めて婆はどっちでもいいわ >>29
ボコボコにされた事実全くないわよそのときいたけど >>19
愚痴言ってる連中はアンソロに文句つけられるのが嫌なんじゃないのって事よ
婆は好きにレビューすればいいと思ってるわよ >>35
特殊性癖なのに隠れずレオマブ語ってると誓悠は?誓悠は?してくるから勘弁してほしかったわ 出禁とかいらないし少なくともこんな短期間で決めるものではないわ
まだ昨日の今日よ 婆ね〜わかってるの
モメサにのって誓悠婆出禁てテンプレに入れたところで誓悠婆のふりしてモメ続けてテンプレ入れたのにこれだから誓悠婆は害悪って自演で叩く要素増やすだけだって >>39
マブと悠を同列に語る婆もいたわね😔ゲロゲロだったわ >>25
外でも攻め女体化やりたかった界隈はレビューにキレてたしね >>37
婆もレビューはしなかったけど今更愚痴るのがあまりに遅すぎて単なるレビュー嫌だ婆と思うわ
ツイッターの件は持ち込まずツイッターで解決しなきゃいけなかったけどそれくらいね
界隈が荒れた荒れた愚痴スレ愚痴スレって今特に動いてもないものを持ち出すのも遅れてきた人っぽくてわけがわからない 連投は無理よね?
じゃあ普通に誓悠出禁の意見が多いのね >>26
岬はレオ誕なにかいてたっけ
パンケーキレオマブだったかしら
マブちゃんがフフフってえっちな顔してた記憶よ どうせ反対してもこれだから誓悠はって叩かれるんでしょうね😅 >>48
そうよ
ていうか何でまだいるのよ久慈婆
早く首吊なさい >>41
もう決定の流れになってるけど婆は反対しておくわ >>41
これよ
モメサの話にのるだけ無駄
更なる荒らし要素として活用するだけで余計居着くからキャラ叩き禁止ヲチ及び持ち込み禁止だけでいいわ あのね
もう教えてあげるけど連投できる手段があるのよ アンチスレ立てられた時と流れ同じじゃない
どう見ても自演よ >>55
本気で誓悠婆が嫌がられてるの信じたくない婆? 他カプ出禁にしたレオマブ婆ってキチガイだよねって持ち出す気満々ね😘
まあノイタの続報きたらそれどころじゃないんで無駄よ まってどうでもいいけど水泳何があったの
教えてなんか映画の続き? >>65
結局レオマブの首も絞めに来てるのよね
ジャンルアンチなんだわ 反応しなければ飽きて消える愉快犯とジャンルやキャラを憎んでてスルーしても自演で荒らし続けるアンチがいるわ >>77
誓悠自体キチガイだから出せといわれても🤔 他カプ出禁にしたレオマブ婆基地だよねからの出禁なのにテンプレ守らない基地外誓悠婆で自演叩き永久に続けるわよね >>79
さらガチのキャラアンチそんなにいないと思うのよね まだ皿にこんな情熱的なアンチがいるなんてちょっと驚きね すきとかきらいとか最初に言い出したの誰なのかしら? だいたいID(も意味ないけど)すら出してないスレで投票って正直意味ないのよね
昼間はもっとアレだし 前からそうだけど内野の事情全然知らないのよね
愚痴スレやアンチスレから情報収集してるだけなの分かってるわ 内野なのにトレンドわからないわ!
まだまだ修行が足りないわね >>100
内野の事情って?
誓悠が内海カヨ嫌いで11皿地雷ってつい最近も文句言ってるのなら知ってるわよ? >>100
愚痴やアンチスレにも出張してるんでしょ >>94
そうじゃない😡やりなおし
これだからモメは知識が浅くて嫌いよ
>>102はトンカツ食ってて >>104
垢消しトレンドよね
婆の神もおととい消えたわ お外探したりもしてるようだけど見える部分から拾ってくるだけだものね 未だに久慈兄弟ランナウェイで焚いてたりそうじゃなくても21才10才でセックスさせてるのは知ってるわよ🤣
あと例の婆が5月で復活ね >>117
内野の話よ?近親自体特殊なの早く気づいて 誓悠のツイそんな目に入る?
婆のとこ全然流れてこないわ
なんかキャラ近い所の界隈なのかしら ここじゃマサばっかり話題に出るけどたまには安田ヤスの事も思い出してほしいわ 昨日も同じ時間帯から荒れ始めて数時間続いたのよ
同じ婆が連投しまくってると思うわよ 愚痴スレで復活とか言われてた婆は既に把握してるわよ😚 外か過去スレ検索コピペしかできてないからまあお察しだわ
さらアンチちゃん心配しなくてももうすぐ爆破されるから安心して 誓悠婆よりも粘着アンチのほうが怖いわ
死ねとか連呼してるし底辺とか本気で思ってるなら残酷よ >>127
実際底辺だし
本当のこと書いたらアンチなの? どおくまんリスペクト何故かイクニ婆教えて
ヤスもだけど再生ケッピもよね プロメアのねんどろ出来良くて裏山だわ
さらがねんどろ出すとしたら誰からかしら 久慈兄弟は底辺だし両親は無能屑でしょ
子供置いて自殺とか同情心すらわかねーわ
さらに非行に走るそいつらのガキなんてロクなもんじゃないわよ テンプレキャラ叩き禁止ヲチ及び持ち込み禁止
にだけ賛成
出禁とかすると逆効果な気がするの まぁ出禁出禁騒いでるのモメサだけだから
皆わかってるわよ うーん浅いわねえ
もっと気持ち悪いレスしないと認めてあげられないわ 単純に興味あるんだけど連投荒らし婆は発達とか精神病とかなの?
精神状態普通ではないわよね >>142
誓悠嫌ってるのはモメサだけだと思うの?
お花畑はよして 普通の婆は嫌ってても荒れるような話題表に出さないし
嫌な相手追い出すんじゃなくて自衛するから間違いなくモメサよ ありゃ
久慈婆認定されちゃったわ
婆は花やしきで久慈兄弟出ちゃって
イラネって思って隣の知らない子にあげたくらいなのに >>159
燕太叩きとかじゃないけど割合多いわよね?
婆も周りも燕太率高くて草よ モメは婆の知り合いのグレーゾーンの婆に似てるわ
波があって精神安定してない時はやばいのよね >>155
どのカプかに限らずカプ名出してぶっ叩いてるの全部モメサだと思ってるわ さらの円盤結局買ったのに見てねーわ
オーコメ燃料無いっぽいし 近所のメイトもさらグッズ縮小気味で寂しいわ
ひょこっとチャーム可愛くて箱買いしたわ 円盤買ってるけど出し入れ面倒で結局配信の方見ちゃうのよね >>165
流しでいいからコメ聞いてみればいいのに
期待して無かったけど結構楽しいわよ >>163
モメちゃん婆の友達のボダに似てるなと考えてたとこだったわ
ツイッターいきなり連投しまくるのよね 誓悠とレオマブ叩いて喜んでるのどこ界隈かしらと思ったけどここが標的にされるのは多分1番人気と2番人気だから以上の意味ないのよね 花やしきのバッジ婆は悠率が一番高かったわ叩きじゃないわ
割合考えたら当然なんだけど >>162
マジで多いわ
ブラインドだとほぼ確実に引くし喫茶でアクスタやマグネット散財してエンタだらけで萎えたもの
最初は頑張って交換探してたけど手間かかるからもう要らないのは捨ててる >>168
わかるわめんどくさいのよ
でも形あるものとして一応手元には置いておきたいのよね 婆はブラインドでダブった分はまとめてメルカリだわ
キャラグッズ捨てるのはしのびない… もう板ばっかり懲り懲りよ
はよフィギュア出して欲しいわ😡 >>173
婆は燕太嫌いじゃないし面倒だから当たれば手元に残してるけど重複すると困惑するわよね グッズ出るようなジャンルに初めてはまったから念願の板デビューを果たしたわ
今は机が埋まっちゃってるわ 婆はあんまり特定のキャラばっかり引くとかなくて分散してるわ
箱推しだからありがたいわね >>168
あるあるね
婆も本編流し見の時はHDに入ってる方見てるわ 岬は確か燕太引きがちなのよね
婆はやたら一稀がくるから段々好きになってしまったわ 花やしきのバッヂ本命は出なかったけどカズエンが当たったわ
かわいいから飾ってるわ トリオよく引くレオマブ婆とレオマブよく引くトリオ婆多い気がするわ BOXで買えて揃うのはありがたいわ
アクスタはキャラごと多いしね
喫茶のアクスタランダムには萎えたわ 推しじゃないのに燕太と一稀ばかり出るわ
くっつけろってことかしら >>180
婆も箱推し〜
だけどレオが単体で出ることが多いからマブこないと何か落ち着かなくて困るわ >>188
婆はもう飽きたけどどさくさに紛れて久慈アンチが出現したからね
あとは宜しく 三次元アイドルでも板あるって最近知ってびっくりしたわ
ブラインドじゃないの羨ましいわ イベントやカフェ系コラボは箱売りがないのよね
でも皿くらい小規模だと現地でトリオとレオマブでも交換成立するわ
ツイだと無理だけど 斜陽なんだからみんな仲良くしなさーい
それが無理なら個別立ててやればいいわ >>171
現内野ですらないと思うわよ
途中脱落した元内野か完全な愉快犯の外野よ 婆は花やしきのバッジ交換譲渡駆使して全種集めちゃったわ
カプグッズ貴重だから欲しくなっちゃったわ嫌いなカプ無いし >>198
過去ジャンルによくもまあ...
暇なのかしら >>195
さら喫茶行った時婆しかいなかったわ😭
ごちきゃらアクスタ並べて一人でキャッキャしたわ… >>205
今さらない気がするわ
マブ誕に初日行く婆はついでに浅草いって花やしきでグッズ買ってもいいかもね
どれくらい残ってるのか気になるわ 岬の半纏マブちゃんお鼻赤くなってるわ
下はいてたのね😊 赤くなった鼻と小さなおくち可愛いわ〜
レオが思ったより苦虫噛みつぶしたような顔してて草よ レオマブの神(らしい)
ネットリテラシーがある
たまに推しも描いてくれてうれしい >>207
着ぐるみ出たときはまだあんまりグッズ集めてなかったのよね
花やしきのはハート型でなんかじわじわくるわ ふたさら作者には悪い感情もなければ特別視する感情も無いわね この連投モメサは夜にログインして明け方まで暴れるけどどういう生活サイクルなのかしらね >>219
今モメサいないでしょ
ようやく落ち着いたのに蒸し返ししないで いないと思うわ
岬のことはまあそりゃそうでしょって
どんな人かなんて聞かれても困るでしょうよ >>224
いるわ
そりゃトリオ婆にとっては親しみ無いかもしれないけど興味無いはあんまりよ 婆は岬に好印象だけど
レオマブ興味ないし岬の作風も興味ないって婆は普通にいると思うわ
それは好みだから仕方ないわよ 首長いとか特別な感情ないとかモメサ扱いなの?
敏感になりすぎよ 推し描いてくれないってもイクニにレオマブ任された作家なんだから他は描かないのが普通でしょ >>231
岬オタになりすました自演でしょう
婆も岬に思い入れそんなないもんだからわりとわかるけど感謝はしまくってるわ😌 岬の色までつけてくれる気かしら凄いわ😍
縦セタもよかったけど裸エプロンもやっぱりいいわね
レオの服装がいいわ レオマブ婆的に武内爺ってどんな存在なのかしらって聞くようなもんよね
無よ レオマブ投下されたからまたモメアップ始めたかしらね…
自分で棘のある言い方して自分で過剰に反応すればいいんだから楽なもんよ 知らんけどトリオの絵見てると岬の絵柄と相性いいなって思うわ >>245
婆は一つアンケ書いたわよ
ほかはしらんけど 岬はレオマブ描いてくれて右はトリオ兄弟多めの箱推ししてくれるから婆は何も不満がありません
とてもバランスがいいわ ケッピエプロンいいわね
上司の顔をプリントしてあるエプロンつけてると思うと狂気の沙汰だけど 久慈兄弟好きに崇められてるけど全く理解出来ないし墓標とかクソサムのネットリした作画の爺って感じかしら 岬の絵こんなに手大きかったっけ?ってそれは気になるわ
4位お祝い絵と虫歯チェックの絵が特に 半纏きゃわわ🥰
この後は暑がって脱ぎたがるマブちゃんと着てろって押さえるレオのイチャイチャが始まるのかしら >>259
覗いたらほぼ嫉妬なんですもの🤣
くっっっっだらねーわ マブちゃんがくしゃみしてレオが…ったくって半纏着せてるのかしら🌿
おつまみ作らせたくせにい! このマブやたら可愛いと思ったら少し太眉に見えるんだわ
婆好みです 婆も焼酎飲みながら裸エプロンしてる嫁の後ろに立ちたいもんだわ ここで22時過ぎにモメサ連投始まったかと思ったら3時間止まってたレオマブアンチスレが動きました 全界隈が滅んでもマブちゃんの話は止められないわよ😉 >>267
婆が爺になった時は192cmよ
イクニじゃなくてキスしやすい身長差で192よ 誓マサが荒れないのは他の婆にとっての攻めの受けがなかったからなのつくづく感じたわ
明日も早いのに何か眠くないわ ファン皆無だからdisってスレの空気変えていい枠よ
感謝してるわ 岬のはるかっぱ珍しい気がするわ
ニャンタローも
いちゃいちゃカップルと同じ画面になんだか申し訳なさが😂 マサがネコで誓と関係ありましたってあとから設定出ても納得しそうなぐらい
なぜか説得力感じるカプよ >>274
婆は意外とマサについてマジで考えてるわよ 何度でもいう
マサの眼差しは一稀や燕太と似てる
ところで声優誰だったかしら 誓マサは兄弟の当て馬でもあり誓の女の永遠に勝てないライバルでもあり乾いた回転寿司や焼き肉でもありバラエティーに富んでるわ >>277
マサのネコ感にヤクザに薬にお世話してる…婆も納得よ草 ユリカモメは鴎とヤスと誓よね
シコタマのタカタクコウに元ユリカモメはいるのかしら 上の立場からは掘られて下の立場には掘る
やくざBLあるあるよね ユリカモメのキャラデザなんなのって思うわ
ちょい役のデザインじゃないわよ
マサはちょい役デザインです >>284
いまやもう回転寿司が懐かしいわ
誓に貢いでもマサの栄養になるのね… タカ中は婆100で人気ランキング1位のキャラやってるわ
シュールだわ…声優ってすごいわね タカはジョジョだっけ?
言い方悪いけどぽっと出キャラに羽振りいいわねイクニ シコタマの中が豪華なのは何なのかしら
ヤスですら邪眼よ 婆は誓鴎がいいのよね
でも誓の背が伸びたのかもしれないけど鴎デカすぎるわ シコタマとゆりかもめ濃いわ
収録現場半端ないでしょうね たまにそういうアニメあるわ
今やってるのでも1話で殺されるキャラにベテランだったりしてるわ >>295
鴎巨人だわ
あんなのに待ち伏せされてぼっちゃ〜んイーヒッヒッされたらちびるわよ 詳しくないけどそういうのってメインキャラのオーディションに落ちた声優が回されるイメージ
タカコウ中はレオマブ受けてそうだし
ヤスユリは誓やケッピ受けてそう ヤスはそんなこと言わない!
鴨の話もっと見たかったわ見た目すこなのよ >>299
そういう裏話聴きたかったわ
ぷれざんまいのCDには入ってるのかしら… 誰が落ちて〜みたいなのはあんまり表には出さないんじゃない? 落ちてーって話はあんまり聞かないけどレギュラーキャラの声優全員最初は主人公のオーディション受けたっていう裏話は他のアニメで見たことあるわ 長寿アニメとかではよくオーディション裏話聞くけど通常厳しいのかしらね 誓の女たち元気かしら
全員お風呂に沈められちゃったのかしらね ヤスがこけるところの「ぱあっ!」って悲鳴は誰が考えましたか?
笑わせないでください 誰がどのキャラ受けてって話たまにあるけど基本表に出ないものなのね >>310
はるかっぱ!?カモメと対峙したことあったかしら… 過去回想のヤスの動き狂人よね
おくすりキマってそうだわ 落ちた話は他人から言うと角が立つからね…自分から裏話で話す場じゃないと お外じゃマッキーのオクスリ騒動が活発だからいらん知識が増えたわよ
リアルだとホモセするのに弛緩効果のあるもの使うのね… 今年エイプリルやってくれるかしらと思ったけど多分ないわね
4位お祝いもRTで済ます公式だし エイプリルフールネタは大体放送前か大人気作品ぐらいしかやる価値あまり無いと思うわ >>320
すこそうなのはマサぐらいしか浮かばないわ
でも鴎誓の時には誓打たれてそう🌿 反社とのイメージ強いからタカかしら🌿
誓はおくすり経験しててもキメセクはやらなそうだわ >>320
鴎とタカは使わなさそう
それ以外のヤクザキャラは使いそう >>320
マサって言おうとしたら殿堂入り排除されてしまったわ… もうすぐ皿本放送開始日から一年になるのね…
なんか早いようなそうでもないような >>337
婆のお気に入り絵師よ!
山藍紫姫子の短編にも挿絵提供してたわ >>343
笠井あゆみかしら?
麗人の表紙長いわよね >>344
ちゃんと絵見たら名前あったわね
よく見ず脳直レスしちゃったわ 今日大型イベントのガイドライン出るのね
どうなるかしら 提案いいかしら
ここ数日の荒れ方が異様だからしばらくワッチョイ導入しない?
多分ピンクちゃんねるでも入れられるわよね
見た感じ特定の婆が連投で荒れる流れ作ってるからワッチョイがあればかなりマシになると思うんだけど
IDのみ表示のコマンドもあるわ
スレ立て時1行目に貼りつける
1.1日で変わるID表示
!extend:checked
2.ID+ワッチョイ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
とりあえず朝と昼組の婆達に意見聞きたいわ 真武誕前にここを過っ疎過疎にするのが目的なんでしょ
ID見えるようにしても他の婆の書き込みも減るだけで状況が改善するとは思えないわ スイッチ入ったらすぐわかるのよね
それに夜の婆達が釣られなきゃいいんだけど明らかに自演で会話してるから流されちゃうのかしら モメサに触れないand自演連投してても構わず萌え語りしてたらいいと思うわ モメっぽいなと思うやつは全部手動あぼんしてるわ
結構快適だわ 入れるならいきなりワッチョイじゃなくてIDのみの方がいいわね
IDは変えられるから恥ずかしい婆は投稿の度に変えていいし
荒らしも変えるだろうけどこっちは逆に単発だらけになって不自然でわかりやすくなるわ おはよう婆
また粘着キチで荒れてたのね
婆は誕生日中くらいじゃ爆速で流せると思えないし堂々巡りだししばらくID入れてもいいんじゃないと思う派よ 萌え語りで流せるのにも限度があるしね
婆も試しに入れてみてもいいと思うわよ 困ってるのはモメサ荒らしが出没する夜組だろうからね 岬のペン入れ今見たけどマブのお顔滅茶苦茶かわいいわね
婆がレオなら半纏着せるついでに衝動的にキスしてるところだわ🤔🌿 また分離追い出しさせたがるモメか知らないけどシュバってくるだけでは 荒らし関係なく個別スレは欲しいわ
一緒くただと些細な言動でも見下し扱いされるから邪魔されずに語りたいのよ まあ持ち出し叩きされても個別スレのレスで何言ってんの?ってできるのかしら
荒らされるとは思うけど >>367
それだと少なくとも対立煽りはテンプレ誘導できるわね >>366
ごめんなさい個別スレ提案したけどモメサじゃないわ
証明する手立てもないけれど
人落ち着いた今なら個別立ててもいいんじゃないかと思って 個人的に個別あれば嬉しいけど誕生日期間中はIDのみ表示でも良い派だわ 先にワッチョイ導入の話してるのに別の提案で流すのはよくないわよ 婆はIDでもワッチョイでもいいけど
もし個別でテンプレに他カプやキャラ話禁止持ち込み禁止触れるのも自演
とかにするなら逆に22日までにしたほうがよかったりするのかしら🤔 >>375
他の時間帯婆の意見も聞く必要あるしワッチョイ議論は急がなくても
夜辺り再確認すればいいと思う >>376
婆はその案に賛成だけどレオマブはカワマブと婆マブも一緒でいいのよね? >>382
なんで急いでるの
まだ立てると決まってないけど IDかワッチョイか個別かそのままかはとりあえず1日は他の時間帯の婆にも聞いてからね >>383
もし立てるならどうするって意味よ
案を聞きたかっただけだわ もしIDかワッチョイ導入になったら最初のスレは早めに立てた方がいいかも
970あたりでごたごたするよりかはね >>376
婆ももし分けるならバースデー前か中の方がいいわやると決まったならね
現状最後のイベント潰されるし
考察やネタバレあった頃はどの婆も興味持てる話題多かったけど今は個別の萌え語りや燃料投下の反応メインだし何でもアリはなくした方がいい気するわね >>388
このスレで決めきれなくても別に次でもいいのよ
とりあえず1日ぐらいは待ちましょ >>386
すぐスレ乱立分断させたがるモメサずっといるからそうじゃない婆はウエメセごめんだけど書き方選んだほうが疑われないかもだわ @ワッチョイ導入
AIDのみ
B個別スレでテンプレ他カプキャラ話題禁止・ヲチ及び持ち込み禁止(触わるのは自演)
とりあえずこの3つよね
仮にBだとするともう雑談自体いらないと思うからここをトリオかレオマブにするか違うとこに建てるかどうか じゃあ
1.ID導入で様子見
2.ワッチョイ導入
3.レオマブのみ個別スレ
今のところの提案はこれ?
トリオ誓悠婆達はここを使うの? お伺いしなくても個別立てたいなら立てればいいのよ
板ルール守ってれば問題なしよ! >>393
婆も何か月か前にわかれた時良かったって思った派だったわ >>397
まあね
ほとんどのキャラスレは唐突に立つわ >>397
何度も言うけど時間帯によっている婆違うんだから1日ぐらい待ってもいいでしょ >>399
分けるならそうね
禁止っていうか住み分けよ 禁止だし住み分けだし当然ネガティブな意見も禁止ってことよ >>395
婆は3案に賛成でここレオマブ関係でいいんじゃないかしら人数的にと思う派です🙋 >>401
皿個別を今勝手に立てればいいって意味のレスじゃないわ!? いやもし分けるとしてもレオマブ専スレの方がいいとおもいます
ここは他の婆に譲り渡してね
テンプレは借りていくけど >>406みたいな婆出るから特に支障ないしレオマブというかレオマブ中心マブ受けスレは別に立てたらいいと思うわよ なんでここをレオマブ専用にするのよ
いくら数多いからって暴君だわ ここをレオマブ専用じゃなくて別で立てるのが平和でしょ >>411
はい
荒れないための話してるのにね
出ていくの嫌な理由聞いても黙るだろうし大して変わらないんだからレオマブ個別新規でいいと思うわ >>406 >>410
>>395のどれがいいかの意見言った方がいいわ もし立てるとしたらスレタイのカプ名は検索避けしてね 個別建てるかどうかはまずワッチョイかIDを入れて様子を見たいわ
個別はまたルールも含めて検討の必要があるからちょっと尚早のような気がするのよ 個別の場合ここも皿雑談からトリオ中心とかに改名して
テンプレにレオマブ関係禁止ヲチと持ち込み禁止って事にするのね? >>395
Bで各界隈スレ新しく立てて住み分けがいいかしら
ここはもう廃棄 誕生日期間中じゃなくてマブ誕までに結論出せばいいと思うわ
とりあえずID導入で様子見したい
効果がなければ個別 >>419
婆もID出して意見聞いたほうがいいと思うわ ワッチョイは最終手段じゃない?
NGすればいいしIDで十分よ でも個別の方が地雷ある婆や語りたいのに他に流される婆いるからいいと思うのよね
人減ったとはいえ今の様子だとぼちぼち進むでしょうし
レオマブ個別は恒例逆煽りモメも出禁にできるし IDねえ
絶対過疎るわね
こっちの方が書き込みしやすいから寂しいけどここともお別れかしら >>426
対立煽りも出禁にできるし界隈の話題だけで話せるからお互いいいと思うけどね >>426
一つの話題語りやすいから婆も個別スレ賛成よ
また夜に意見伺って立てられたらいいわね レオマブ個別はいいんだけどなんでもありよ!っていって擬態愚痴でスレ進むのは勘弁だからその辺も禁止にしてほしいわ…
ある程度ルール作りたいわよ まあID個別で隔離しとけば住み分けしやすいでしょうね
ただ婆の経験上IDスレは過疎過疎になっていずれ機能しなくなるわ断言してもいい おはわよ夜中の耽美絵素敵ねすこだわ
>>395のやつ婆はBでここ終了させて各個別スレ(テンプレ必須)に票いれとくわ 平和ならあるに越したことないけど人口や勢いありゃいいってもんじゃないと思う婆よ
悪いけど過疎るの嫌だけで個別反対もモメぽく感じてしまうわ >>438
IDやワッチョイは皿の規模だと最初は良くても最後過疎通り越して機能しなくなると懸念してるのよ >>432
他のカプ受け個別参考に試作仮テンプレ作ってみていいかしら
それ見ながら改善とか考えてもらえたら 個別はID入れないんじゃないの?
個別賛成だけどID有りなら過疎るから正直無意味というか… マブ誕期間IDかワッチョイで様子見てきびしければ個別スレたてがいいと思うわ >>432
そこは今までと同じように続くなら該当スレ誘導のテンプレでいいんじゃないかしら
あと個別スレはIDなしよ IDは395のA案でしょ 個別IDなんて話最初から出てないわよ
IDかワッチョイ案はここのことでしょ ワッチョイ反対派よ
単純に他のワッチョイスレも行くから恥ずかしいわ! 一部混ざってややこしくなってるけどID導入はここ継続の話よね
個別はルールありIDなしよね なんで混ざるのかわからんわ
落ち着いて最初から読んでよ
1.ここ継続でID表示
2.ここ継続でワッチョイ表示
3.レオマブ個別IDなしスレとトリオ婆はここ残留 >>449
婆も…
痛いレスしなければいいとは言っても名無しに慣れた身ではワッチョイは辛いわ
IDには賛成よ モメって村ジャンル好きなのかしら
斜陽別ジャンルでもしつこいモメ連投あってIDになった途端にスレ止まって過疎って賑やかな個スレに移動してきてスレが細分化人数は減る一方なのよね ID有りでここ継続
ID無しで個別スレ
この2つのどっちかかしらね 婆はレオマブ話もトリオ話もしてたけど常にってわけでもなかったから個別でも対応できるわ 人減ったからこそ荒らしやすいんじゃないかしら
スレに勢いあるとモメも流されるもの >>455
人がいるところに寄ってくるからね
スレ分けるとしても誘導用に相互リンク貼ったらいいわ >>455
潰しがいあるんじゃないかしらねぇ
ても現状どうにもならないし他婆に気を遣いながら萌え語りはしんどいし試してみていいと思うわよ 個別にしてもIDなしだから各婆が住み分けするだけだし
対立煽りモメサ出禁にできるしいいんじゃないかしらねあと他婆の語りで話題流れないし トリオと誓悠は別の方がいいんじゃないかしら
トリオ婆は基本雑食で誓悠婆は固定でしょうし >>462
もしここ解散して個別スレになるようだったらトリオ婆たちで決めたらいいと思うわ
誓悠とは界隈違いそうだし トリオと誓悠は住み分けた方がいいわ
婆はどちらにも顔出すけどここはかなり性質違うもの トリオ誓悠は一緒でいい派よ
ここも分けたら両方過疎ですぐ落ちる気がするわ もうIDより個別有力なのかしら
とりあえず1日は意見聞きたいけど 婆マブやカワマブも移動となるとレオマブ中心マブ受けスレみたいな感じでいいのかしら >>470
今までの感じからトリオ関連の話題しないって感じでしょ? >>470
レオマブ周辺スレって感じでしょ
マブ受けつけるとなんか違うわよ
婆マブなんかは特にレオに隅田川されるネタレスメインだし
周辺にしたらケッピとサラの話もできるし
めったと話題にならないけど トリオ婆だけど正直燃料来ない限り今語るような事ないから分けたらすぐ消滅する気がするわ
まあそれならそれでやむなしかしらね もし個別になるなら婆はトリオと誓悠は別にしてほしいわ
前みたいなカプ争いモメがでそうだもの やだまだやってたの
レオマブと誓悠が個別スレ立てたらいいんじゃない >>477
一日ぐらいは他婆の意見聞きましょ急ぐ必要もないわ >>475
前落ちたトリオスレはキャラスレだったしカプ話できるようになればまあまあ進むんじゃないかしら トリオ個別スレが出来た場合レオマブのとこみたいなテンプレ+他カプ叩禁止にしてほしいわ ざっとだけどレオマブ周辺個別はこんな感じかしら?
・レオマブ中心にカワマブ、マブ受け可(当て馬モブ女みたいなレオ攻めも可?)
・他キャラ、他カプ話禁止(レオマブに絡めてケピサラは可)
・リバ、逆カプ(意見によっては他攻め、他受け)カプ禁止出禁
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目にの注意書の上改行、レスも同様
・煽りや荒らしはスルーか誘導。反応も荒らし カプキャラ界隈叩き禁止は必須よ
ここもいい加減付け足した方がいいんじゃないかしら >>481
ヲチ禁止、過度な愚痴禁止も入れといて
あとカワマブは本編程度のって注釈いるかも
あくまでレオマブスレでしょ
マブ受けもレオ攻め同様に当て馬モブ程度くらいがいいわ 総合(ここ)残してレオマブトリオ誓悠で分けるのがいい気がするけど人いなジャンルで細分化しすぎのような気もする 雑談はIDにして様子見
マブ誕前後の様子で個スレ移動か現状維持がいいわ >>481
婆としては
1行目と2行目まとめてトリオ周辺キャラ及びカプ話禁止でいいんじゃないかしら
3行目に擬態話継続したら愚痴スレ誘導も追加
4行目の特殊性癖系は婆はどっちでもいいわ
5行目ヲチ禁止も追加 ・レオマブ中心に本編程度カワマブ可(当て馬モブ相手のレオ攻め、マブ受けも可)
・カプ、キャラ、界隈叩き、他スレやお外のヲチ、過度な愚痴禁止
・他キャラ、他カプ話禁止(レオマブに絡めてケピサラは可)
・リバ、逆カプ(意見によっては他攻め、他受け)カプ禁止出禁
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目にの注意書の上改行、レスも同様
・煽りや荒らしはスルーか誘導。反応も荒らし ここにIDとカプ・キャラ叩き禁止のテンプレ入れるワンクッションを置いてから個別スレ検討でもいい気がするけどどうかしらね
その上で別れていくなら仕方ないわ
婆はOPの組み合わせで広くすこってるから寂しくはあるけどね >>488
モメサがテンプレ守るわけがないからIDや個別になるんだと思うわよ
別に住み分けするだけでお別れじゃないんだから >>488
婆もOPの各組合せすこってるし右の全体絵とかきたら全部に色々言いたいけど
対立煽りでろくな流れにならない事続いてるから仕方ないかなって感じではいるわ😔 婆はモメサスルーしてるからこのままでいいわ
ただでさえ婆減ってんのにこれ以上かっそ過疎にしていいことあるかしらね 一応他キャラ話禁止になるけどメインのカプに絡めたキャラ話程度なら全然ありだと思う派よ ここはトリオスレになるんじゃない?
分かれるとしたらよ
個別スレできるカプは禁止事項になるわ >>493
全文同意だわ
この流れでスレ分けして過疎ったジャンルを知ってるから終わりの始まりだわ 過疎が嫌って婆はここで話せばいいし(同意見多ければ変わらないでしょ)過疎だろうが平和がいい婆個別作って移動する? いろんな婆の意見を聞きましょう
テンプレは個別に決まってからでいいわ
変更なし
ID
ワッチョイ
個別 キャラカプ界隈叩きテンプレ追加してこのままがいい派よ
個別スレ立てたら持続無理だと思うのよね こう毎日荒れたら来なくなる婆もいるだろうし
分けなくても結局過疎るのは同じじゃないかしら 婆は荒れるより過疎なりいつか落ちるかもしれないなりに平和に話せるほうがいいわ
どちらにしても気にならないスルー余裕婆ばっかじゃないんだから人減って終わるでしょ もし個別になるなら婆はこれぐらいで
・トリオ関係キャラ、カプ話題禁止
・キャラ叩き、他スレやお外のヲチ、禁止
・リバ、逆カプ 禁止出禁 擬態話続くようなら該当スレへ誘導
・煽りや荒らしはスルーか誘導。反応も荒らし ここの婆煽り耐性無さすぎるわ
あれが全部モメサの自演ならアレだけどムキになって返してる繊細婆いるでしょ
ほっとけばいいのに >>505
それができない婆多いんだから分ける話になってるのよ
ほっとけないで荒れるか無理で去るかで結局同じよ >>505
コントロール出来ないから煽りできないようにテンプレ作って個別にしたいって話よ 今ごろモメサここ見てニヤニヤしてるわね
いや寝てるかしら 終わり終わりで拗ねられても知らんわよ
まあ正直逆カプだの傲慢や嫉妬だの何でもありだと無駄に荒れるだけだから個別欲しかったわ せっかくもうすぐマブちゃんのお誕生日なのにざーんねん☆ むしろ対立煽り出来なくなるし今よりちゃんとテンプレ出来るとモメは残念ね
今後はスルー出来ない婆もモメの自演も一緒に誘導されるわ >>500
婆はID導入&界隈叩き禁止テンプレ追加でここを継続に一票よ
それでダメなら個別で 婆は2ch時代からいる太古の婆だから煽りスルーヨユーよ >>516
2行目大事ね
この2つ一緒に誘導できるのいい事だわ
>>517
テンプレの1に誘導を徹底すればいいのよ キチモメ連投の文体のわかりやすさよ
モメサでしょ?モメサじゃないわとか関係なくまとめて出禁誘導だからちょっと楽かしらね >>522
乗せられてるかもしれない婆もモメもまとめて誘導できるしいいと思うわ ここは使い切ってトリオ中心皿雑談スレとレオマブ中心皿雑談スレを立てるといいんじゃないかと思うわ
追い出しじゃなくてただ2つに分かれた形にした方が後々いいと思う
各スレ雑談OKな雰囲気は今までと同じでレオマブとトリオの話だけ禁止にしたら? 断言するわレオマブスレは荒らされ続けるわ
何か知らんけど凄くレオマブに執着してるもの >>526
まあ婆も実際もめてるのそこだと思ってるわ >>527
ここ継続しても荒れるしレオマブ婆だけどキチじゃない普通の誓悠婆やトリオ婆が巻き込まれないだけまだマシじゃないかしら 婆も個別の方が住み分けできるしいいわ
>>504の煽りや荒らしはスルーか誘導。反応も荒らし → 荒し、反応も出禁で誘導徹底 がいいわ スレ分けしてもID出ないしキングボンビー並にくっついてきたモメに荒らし連投他スレと文通ゆるヲチされて終わりそうだとは正直思うわ
別に個別スレ反対してるわけじゃないわよ トリオ婆もレオマブ婆も地雷なのは逆カプ相手違いカプが多いと思うしキャラ被ってないカプが地雷の婆少ないと思うし分ける意味あるかしらね >>525
婆もこれがいいと思うわ
テンプレは>>504でトリオスレの方は1行目がレオ、マブ、レオマブの話題禁止になる感じで…
トリオスレだと3行目はいらないかしらね
ゆるい雑談や皿続編や関係者の話はどっちのスレでもできる方がいいわ 全キャラすこ婆はどこに行けばいいのかしら?
婆はさらざんまいを語りたいのよ >>527 >>534
テンプレ違反の誘導を徹底すればいいのよ
釣られてるように見える自演も全部まとめて >>537
本スレかどっちも行き来すればいいじゃない トリオやレオマブそれぞれの深い話は各スレに行ってゆるい全体の話ならどっちでもいいんじゃない? トリオ関係婆のゆる雑談スレとレオマブ関係婆のゆる雑談スレに別れる形よね?
これもっと初期でやってたら良かったわね ツイはやっていないし腐友もいないしここだけがさらを語れる場だったからこの幕引きは悲しいわ
婆達今までありがとう
楽しかったわ トリオと誓悠一緒にしたら荒れると思うわ
近親無理な婆もいるでしょ 個別の場合のテンプレ(仮)ちょっと変更してみたわ
・キャラ叩き、他スレやお外のヲチ、禁止
・リバ、逆カプ 禁止出禁 擬態話続くようなら該当スレへ誘導
※上記守らない荒らし(反応も同じく)は出禁 誘導徹底 >>543
トリオ関係雑談スレで荒れたらまた考える形でいいんじゃないかしら
それかいきなりトリオと誓悠とレオマブ分けて3つ雑談スレ立てる? そんなこと言ったらトリオ内カプ無理な誓悠婆も別のトリオ内カプ無理なトリオ婆もいるわ
それでも今までずっとやってきたわ 婆が個別で何か今より出来なくなる事あるかしらって考えてみたけど
誓マサ話が出来なくなるって事だけだったわ草 >>548
草
レオマブとケッピの甲羅で同居🌿すこ さらが好きだけど特に誰かとかカプに萌えてる訳じゃないので困惑だわ
グッズも書籍も買ってるけどこのキャラのだから買う!っていうのではなくグッズとして気に入ったら買ってるだけだし😕 誓マサとかユリカモメシコタマカプはトリオスレかしら? トリオかレオマブかカプ話されても平気な方に行けばいいんじゃないかしらね >>551
カプ萌えしてないならここじゃなくて本スレの方が合ってるのでは🤔
ここに来ちゃ駄目とかじゃなくて
>>548
そう言われてみると誓マサ話できなくなるのはちょっとだけ寂しいわね草 551だけど婆は年期の入った腐よ
腐萌えしたくてさらを見たけどなんかそれより浅草萌えというかカッパ萌えというか世界観というかそっちが勝っちゃったのよね >>556
追加だけどもちろんさらに腐的な要素があるからすこなのよ カプ焚いてないけど単体ですこっていうキャラがいる婆なら結構いるんじゃないかしら? >>556
作品(箱)推しって事かしらね
婆も箱推しだからこの流れは切ないけどモメ対策しないとキリないし仕方ないのもわかるしとりあえず見守ってるわ 婆も誓マサできなくなるくらいかしら…
まあグッズの感想や全員集合絵ではレオマブ以外の感想も言ってたけど ID付けるよりは各スレに分けて対立煽り出来なくする方がまだスレが生き残れそう >>562
婆もそう思うわ自演やスルー出来ない婆もまとめれるし トリオカプで荒れてたときレオマブ関係なかったんじゃなかったかしら 過疎よりも荒れる方がストレスだから個別派よ
トリオと誓悠分けるかは荒れたときでいいと思うわ
トリオ婆の存在が謎だし様子見てからね >>566
グッズ豊富なら前入りも検討している地方婆だから今日ほしいわね スレわける場合トリオ関連雑談の場合は>>544の変更してこんな感じかしら
・レオマブ関係キャラ話題禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、他スレやお外のヲチ、禁止
※上記守らない荒らし(反応も同じく)は出禁 誘導徹底 当たり前だけどマブレオはどっちのスレでも出禁なのね もしコロナ関係でグッズ遅れるなら婆も行く日調節するから早く教えてよね! >>571
今回のグッズは大丈夫だと踏んでいるんだけどクマぬい辺りは延期の可能性ありそうだわ キャラ叩きカプ叩き禁止の文があるなら話題にしづらかったキャラカプの話も出来る様になるかしらね >>572
来たいだろうけどテンプレ出来るから誘導するわ トリオスレはレオマブ関係キャラの話が禁止だしレオマブスレは逆禁止よ
話しにくかったカプの話はトリオ内のカプの話だと思うわ >>570 >>576
キャラ設定捻じ曲げはヘイトよ 婆多分どっちのスレも見るから誤爆気を付けるわね😂
あほみたいな誤爆したら恥ずかしいわ 婆も右の全体絵が見れた場合とかはどっちにもお邪魔すると思うわ >>583
馬鹿にするようなのはモメだしはじけばいいのよ 全員いるこのスレでも話題なければ普通に過疎続いてるでしょ?
新しい話題でもなければ過疎は仕方ないことよ >>583
ていうかここ最近で一番流れていったのレオマブじゃないかしら?🤔 テンプレあることでカプ叩きやゆるヲチしてる婆のほうが駄目って示せるのはありがたいわ
まともにカプ話出来そうでよかったわ グッズ決まってるんだろうから早く公開してほしいんだけどね…なにかあったのかしら >>589
今までよりも語りやすくなるかもしれないわね 誓マサが見れなくなるのね
それだけは少し寂しいわ草 乾いた寿司とからあげばかり取ってくるマサ好きだったわさよなら ちょっと誤字修正と一応追記してみたわ
個別でも公式愚痴で荒れることあるようならそれはそのとき考えるでいいかしら
・キャラ叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・リバ、逆カプ、攻めの受け、受けの攻め話は禁止出禁。二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
↓以下関係スレリンク スレタイどうするの?
ここ終わったら2つスレ立てるなら連投規制もあるし970と971がそれぞれ立てるとか? レオマブ婆だけど誓マサ嫌う理由がないのよね
むしろいたら面白いくらいだわ😂 >>596
まだ決定じゃないし次スレでもいいのよ夜の婆たちの意見もあるだろうし スレタイはトリオ関連雑談とレオマブ関連雑談って感じかしら?
ここを2つに分けるって事で それでいいと思うわ
一応皿も入れた方がいいかしらね >>595
やたらと皿解散って言うアンチもいたわね
公式へのまともな批判や愚痴はいいと思うけどテンプレによって禁止されてない事に乗っかりそうね 頭に夜や大人のをつけると何でもいやらしく…はならないわね 婆もヤクのニュースでマサの事思い出すぐらい知らない間に心に住んでたわ😂 夜のマブ…大人のマブ…
本当にいやらしくなるわ!と思ったけどマブという単語が元々いやらしかったわ 神聖な甲羅の中を汚すな😠って怒られるかと思ったけどあの時マサも甲羅にいれてあげてって言ってみてよかったわ草 >>608
甲羅の中でふよふよと同居🌿婆もすこだったわよ😂 レオのプリン食べるマサ🌿すこだったけど精神体だから血は流れないで済むわね
精神体のプリンとは🍮🤔 甲羅の中がレオマブの神聖な場所という発想はなかったわ草
けどケッピ内で勝手に愛の巣を作り始めるレオマブはすこです 誓マサ全くキャラ被りしてないものね
まあ大体のカプそうだけど… マブ誕情報待ちだけどコロナで中止とかにはならないわよね心配だわ
5月のオンリーの頃にはコロナも落ち着いてるのかしら
どっちも最後っぽいから無事に開催されて欲しいわね ありえないとも言えないわよね
健康第一なので婆たちも無理はしないでね 関西なんだけど仕事関係(アニメ業界ではない)の今月末と3月イベントが中止になったわ
商品納期未定とかにもなって色々大変だからマブ誕と5月のイベも心配よ😢 イベントというかただのキャンペーンだし仮に中止ならノイショ自体閉めることになるでしょ
ただ遠征婆の数は減りそうねでもまあ通販でお金落とせるし >>617
目処が立ちそうならその可能性もあるわね マブ誕は大丈夫だと思うわ
けど5月のはわからないわね 毎回運悪いって思ったけど令和自体が月間波乱続きみたいなとこあるわね… マブ誕グッズも通販すると思って待ってるんだけどどうかしらね 10月は台風で今回はコロナと運が悪すぎるわ
浅草でご飯巡りしようと思ってたのにひどいわ
ラーメンと天丼もう一回食べるつもりだったのよ >>542
まだ夜の意見も聞いてないけどね
でも婆も落胆してるわこの流れじゃ分裂は確定っぽいし皆不満が凄かったことがわかったもの
せいせいしたわで始まるスレにいても楽しく話せる気がしないわ😢 分裂させるのが目的のモメに乗らなくてもね…
婆は今のままでいいわおかしくなるのイベ前だけだもの
ほとんど過疎なのに ここ潰して個別スレでもテンプレ無視して大暴れしてさらスレ潰すのが目的だと思うのよね モメくさいのはわかるけど改行警察はよくわからないわ🤔 モメはこのままの方が対立煽り出来ていいんでしょうね まんまと思惑通りな感じよね
誘導すればいいって言うけどまずはこのスレでテンプレ追加して誘導っていうのをやってみてからの方がいいと思うわ婆は 改行へんなのは
こういう
のでしょ
婆は普通に一文で改行してるわ 婆はどっちも行き来するから問題ないわ
誓マサはトリオの方で話せばいいのかしら ・モメの叩きなのに皆不満が凄かったことにしたい
・新スレはせいせいしたわで始まる
・楽しく話せない(事にしたい)
盛りすぎ草
改行変って改行すべき所でしてないのも目立つのよ >>633
お揃いよ
婆と婆は遠く離れていても繋がってるわね🌿 ここモメサ以外に学級会大すこ仕切りたがり婆いるのも厄介だわ
自分の意見がスレの婆の総意みたいな婆よ ここ情報速いし本スレ動いてないから無くなると困るわ スルー徹底すればいいだけなんだけどね
今はレオマブアンチスレもあるしテンプレ徹底でいい派よ
とにかくさらが憎くて仕方ないみたいだし もともと燃料なかったら過疎過疎だし燃料きたら贔屓だの対立モメシュバで荒れるから二つに分けようって話よね
情報はどっちのスレでも見られるのに問題あるのかしら 婆はレオマブ情報しか投下しないし見ないわ
トリオはトリオで情報収集頑張ってね >>640
つながるわね☺キャラグッズは買ってたけど衣服には手を出してなかったからこの際買うわ😉 スレ分裂しなくていいけどキャラ叩きカプ叩き禁止は採用して欲しいわ
叩き湧いてくるせいで語れないキャラカプがあるのうんざりなのよ レオマブ婆たちは誓マサすこだけど別スレになるとしたらトリオ関連スレに行くことになる婆が地雷だったりすんじゃないの😂 皿正直人気ジャンルってわけでもないのになんでこんなに粘着されてるのかしら >>648
具体的に何なのかしら
悠燕とか誓音とかレオマブの逆? スレ分けるとモメがお外の痛い誓悠貼った時にレオマブ婆がやった事にされるのはなくなるかもしれないわね >>650
自分の思うようなカプor展開にならなかったんでしょうね あれ貼ったのレオマブ婆じゃなくて誓悠アンチの対抗カプ婆じゃないかと思うのよね >>649
誓マサ地雷婆前からいたけどスルーしてたみたいだから大丈夫じゃないかしら 普通にそうでしょ
レオマブ婆がレオマブ叩きを分かりやすく晒さないわよ 今後何かあったとしてもトリオ婆がレオマブの話題ばかりで流れるとかトリオ婆の燃料でもレオマブの逆燃料とかその逆もありそうだから分けていいと思うけどね >>654
さらで爆破されたカプなんてないと思うのに… >>659
マブレオは確実に爆破されたしトオカズも初期の期待大きく裏切られてると思うわ 婆はモメの狙い思惑通りにやるよるこのままでいいわ
これをずっと一年狙い続けたんだし 思惑通りでももういいわよ
それで多少なりともモメが満足するならそれでいいわ
何より誓マサできない以外にデメリットある?😂 >>660
マブレオはまあそうだけどトリオカプはどれもありかもくらいに留まってる感じなのに
自カプ大勝利対抗爆破望んでたとかならまあ… 爆破カプはなかったけど大勝利カプもないと思うのよね トリオ婆だけど個別スレ別に要らないわ
レオマブのことだけ語れて荒らしにくい場が欲しいなら新しくスレ建てるのは自由にしてもらって良いと思うけど、ここはそのまま残すのは駄目かしら? カプとかじゃないけど大勝利はエンタかしらね
なにやるにも気にしてもらえてるし モメの常套句は流れに対してその話題やめろ系よね
NGにするとか収まるまでスレ離れるとかないのよ >>667
ここはそのままレオマブもオッケーでは何の意味もないと思うわよ >>662
モメはテンプレ検討されると思ってなかったんでしょうね >>663
ばかねモメが狙うのは今個別にわけてさらに荒らしてスレ落としよ >>650
連投多いけど勢いがあるからだと思うわ
前にも言ったけど難民かどこかで1番人気の逆や2番目に人気のあるところになりすますのがコツって自白してたわ
あとわいわいで同じ文面で岬を悪くいってスルーされてたり逆を認めないのは失敗だったってずっと言ってた婆もいたわ >>670
レオマブスレわけろわけろってアンチスレでもしきりにわめいてたけど
それが狙いとしたらそっちに連騰嵐をやるつもりでは >>672
それよね😔なんかもう疲れたからいいわって人いなにするのが一番の目的なんだから
個別スレにしたところでテンプレ無視して汚い言葉でdisと晒し続けてスレ見る人減らすの頑張るだけだわ マブ誕期間そこそこ長いし個別は視野に入れとくけどとりあえずここテンプレ追加とID追加で様子見にする? スレわけたあとも荒すって何して荒すのかしら?テンプレで全部誘導されるわよ レオマブとケピサラは大勝利とも敗北とも違うわ
そもそもカップル設定のキャラ達だし 対立煽りがうぜーからスレ分けていいわ
そうすれば他キャラの話するのは全員モメだと分かりやすいでしょ
過疎は元々だから別によ スレ分けても荒らされて過疎って終了しそうなのが気がかりよ モメのかねてからの願望
スレ分裂(レオマブスレだけを抜き出してここ出禁)よ
ちなみに婆ジャンル最大追い出してこれやったあと書き込みを監視してちくいち貼り付けにきてIDありになって消滅よ テンプレ追加と誘導かつスルー徹底で様子見希望だわ
IDは別にどちらでも 何して荒らすも適当に過去レスコピペと外晒しでしょ
誘導に疲れさせるのが目的なんだからネタはなんでもいいのよ
とにかくさらを過疎らせたいの >>684
ノマや公式カプの逆出された場合も叩きというか指摘不可でいいのかしら トリオの話する時って右の全体絵出た時ぐらいでそんな頻度ないのよね
たぶんそういう婆が多いから個別になって過疎るとかはないと思うし
問題は対立煽りや他sageするモメサだから分ける事とテンプレで改善しそうだけどね 対立してるふりして近親きもいレオマブ語りきもいがモメのお気に入りの叩きだから分けた方がいいんじゃないかしらね
なんでわざわざ見に行ってるのと言えるじゃない モメがマブレオ婆の粘着だったとしたらスレ分けてもくっついてくるんじゃない?
お外でもわざわざ戻ってきて爆弾落としていった擬態婆いたし >>683
婆もこれがいいわ
今のところ個別スレは必ず荒らされるのが見えているから分けたら余計疲弊するわ >>688
わざわざ見に行ってるの?なんて構うから居つくのよ
なにやったって荒らすやつは荒らすわ
無視が一番 >>689
多分マブレオ基地でしょうね
わいわいで暴れてたやつでしょ >>693
わいわいでもレオ受キモいって言われてたのは草だったわ >>688
その場合なんで見に行ってるのって言ったらまた絡んでくるからテンプレ誘導よ マブ誕あった途端荒らし始めたからわいわいによくいるマブアンチかしら 仲間のふりして自分のやりたい方に誘導すんのまさに擬態のやり口よね >>666
たまにその状況が不満っぽい婆いるけど露骨に大勝利や爆破カプ無くて良かったと思うのよね >>692
ぶっちゃけここでスルーできずにスレわけてもスルーできずに結局同じことになるわよね
だってモメサは消すことが目的なんだし
個別にわけるときなんて新展開があったときでいいわ マブレオっていうか水泳の中地縛霊キチだから本当はカプや作品なんかどうでもいいのよね >>686
公式カプの逆カプの話題は荒れるから禁止でいいんじゃない スレ分け成功したら分け目的に利用しただけの悠への暴言は止むでしょうね😂
次はレオマブへの徹底暴言よ スレずっと分けずにやってきてモメまくってる今があるでしょ?
婆は試しに1回分けてもいいと思うわ
それで駄目だったりスレ落ちるようならまた統合すればいいじゃない >>697
アンチスレも同じやつが連投してたし多分ね >>701
わいわい基地婆はレオ中による公式攻めキャラってのが気に入らないのよね 愚痴スレもテンプレ誘導ヲチ禁止だって何度言っても結局ゆるヲチ続けてぐだぐだになってるじゃない
個別スレ立てたところで解決するとは思えないけどね
モメは喜ぶでしょうけど 嵐も構う婆も自演
も〜なんで構うのよもうこの流れ疲れるから見るの辞めるわサヨナラ婆たち😅にするのが目的よ >>704
そんなに数いないわよ
今のはカプ争いじゃなくて一人にやられてるだけでしょ
糞粘着だけどコピペ連投とか悪質な荒しでもないわ
前はスルーよ〜って呼び掛けたらスルーできてたでしょうに >>706
水泳の赤髪ギザ歯と後追加黒髪短髪のカプだろうから中そのままで逆なの滅茶苦茶癪なんでしょ
初期からずーっと粘着してるわ
ふた作はマブレオマ主張モメしてたのにこうなって余計イライラでしょうね んーじゃあ個別は最終手段にしてとりあえずテンプレ追加スルー徹底を強調させる? >>705
わいわいに何回もアンチスレ貼ってたしね >>708
だから荒しに反応するのも出禁誘導ってテンプレにしようとしてるんじゃない >>712
おっけーよ
モメサってわかりやすいときには婆もいつも一言いうわ レオマブ婆はリバ出禁にできるしスレ分け望んでるんじゃないの? モメ指摘するのも荒らしよ
指摘も否定もされないとモメが好きに自演してモメ劇場始めるのよ リバなんて話してないものこのままでいいわ
擬態の話は普通に誘導するわ
今なにもない時期に荒らすのわかりやすいわ ここのテンプレなんでもありを変更させるべきだわ
それで言論統制とかなんとかで荒れたことも多いし >>712
夜の婆次第だけど婆もそれがいいと思うわ
スレ分けてもどうせ別の叩き棒見つけて粘着するだけだもの
とにかくスルー徹底テンプレ誘導よ >>711
岬が最初に公式資料としてレオマブって書いてますって言ってからアンチ化したわね >>720
なんでもありはべつにいいでしょ話せなくなるし
カプキャラ叩き禁止で全部徹底できるけど? >>723
正直愚痴=お外のゆるヲチ禁止も入れた方がいいわ >>723
なんでもありの解釈違いかしらね
直接さらに関係ない雑談や情報はダメってことじゃなくて無法地帯はもうやめましょってことじゃないの 朝の婆は個別派が多い
昼の婆はこのままでテンプレ追加
あとは夜の婆ね 婆は昔からレオマブがトリオ内喧嘩の叩き棒や隠れ蓑にされるのはうんざりしてたわ
レオマブ叩きのモメはスルーでいいけど巻き込まれるのは鬱陶しいの >>726
まあねそれで結構いけるわよ
そんで新展開があったら分けてみればいいわ今はみなほそぼそだし
あと今モメサがアップしたわ >>728
婆朝は個別かなって書き込んでたけど今はテンプレ追加派だわ 忘れただけかもしれないけど上のほうにあるスレ立て案にこのままが入ってなくて草
婆はテンプレ追加誘導スルー徹底がいいわ
1スレじゃ決まらなくても仕方ないわ256スレもやってんだし 夜の婆って言い方何度見ても夜の女王みたいで格好良くてすこだわ 上のちょっと変更したけどこれでいいんじゃないの?
・キャラ叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・リバ、逆カプ、攻めの受け、受けの攻め話は禁止出禁。二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・グロ、リョナ、カニバ、スカ等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
↓以下関係スレリンク
・キャラ カプ叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
↓以下関係スレリンク キャラカプ界隈叩き禁止ヲチ禁止
モメサはスルー、反応するのもモメサ
アンチスレ、同人愚痴スレ、ヲチスレにそれぞれ誘導を追加でいいわ 揚げ足取られそうだからテンプレ追加するならノマと公式カプの逆も荒れるから禁止にしてほしいわ マブ食べたいとかホイホイ書いてたけどごめんね気をつけるわ😂 IDないとモメに触るなは意味なくない?
今もモメに触るレスの大部分がモメの自演だと思うわよ 投票ならIDだした方がいい?
婆がっかりしすぎてモメサっぽいレスしちゃったわ
ネガっちゃってごめんなさい >>740
婆もカニバむしろ性癖だけどさすがにひと言ほしい婆いるかもと思ってたのよ 別に今日1日で決めることではないわ
昼と夜の意見聞いて意見変更する朝婆もいるかもしれないし
ゆっくり考えるべきよ 昨日も今日もモメ連投は22時すぎから3時くらいまで 公式ノマ以外のノマ禁止にして欲しいわ
あとここでカプキャラ叩き禁止を追加するならマブレオやレオ受けも話してオッケーってことになるけどいいの
その辺り詳細に決めた方がいいわ >>742
これよね
無視して萌え話してても延々自演やめないもの
そうこうしてるうちに自演で○婆がやった○婆が悪いという既成事実作り上げていくわ >>748
公式カプの逆対抗話は禁止でいいわ
元々やってなかったんだし明文化させていいでしょ >>746
マブ誕生日がおわるまでにゆっくり決めればいいわ
そもそもこのモメサ基地は過疎ってたときは全然姿見せなかったのよね 公式カプの逆カプの話題は荒れるから禁止でよくない
現状ここでマブレオの話出来なくて困るのモメサぐらいじゃない >>745
じゃあ捏造ノマは禁止でいいと思うけどここ皿本スレじゃなくて801サロンなのよね
考察やBLに絡めた本編程度のケピサラや各家族の夫婦やキス音は可かしら >>751
それよね半日書き込みないときの静かさときたら😂
カヨ岬絵投下やキャンペーンやらで盛り上がったらシュバるの草 変更してみたわ
・キャラ叩き、界隈叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、公式の逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁。二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
↓以下関係スレリンク >>753
いいんじゃない
モメスルーするならID必要な意見もわかるけど
モメよりもとの住人の方が多いんだからスルーがんばってくれたらもらうしかないわ
過疎避けるためにIDと個別は最終手段なんでしょ? >>755
さすがにないと思うけど外みたいにレオマブは公式じゃない!!!モメ湧くと面倒だからわかりやすくレオマブの逆禁止でいいんじゃないかしら
現状レオマブ以外で公式BLないし IDは所詮かざりだから飛行機ビュンビュンモメには関係ないわ 一行目にカプ叩き追加
・カプ叩き、キャラ叩き、界隈叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、公式の逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁。二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
↓以下関係スレリンク モメに触るなとずっと言ってるのに何の効果もないから対策考えてるんだと思ってたわ
自演も楽々だからテンプレ変えるだけでは何の効果もないと思うのよね
今までは住人も多かったから他の話題で流すのもできたけど今流せるほどの人数いないもの 公式の相手違いは禁止じゃないからカワマブやケッピのBLカプは禁止じゃないのよね 最終的には分けたほうがいい派婆だけど色んな意見の婆いるのわかるし今日明日で急ぐ必要ないしとりあえずテンプレ変更
これで駄目ならまたIDや個別を考えるでいいんじゃないかと思ってるわ >>757 了解よ
・カプ叩き、キャラ叩き、界隈叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁。二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
↓以下関係スレリンク 昨日の日付回る前頃は割とスルー出来てた気がしたけどどうかしら
モメが一人会話してるんだと思ってたわ >>766
誓悠出禁をテンプレに入れさせてあらたな火種作ろうと頑張ってたわ たいていはスルーできてたわよね
だから自演でスレ分けって騒ぎ始めるのいつもモメサでしょ 参考までに婆の元ジャンルはスレ分けたら多少改善したわ
モメも当然ついてきたけどそれは総合スレでも同じ事だったし…
モメがやれる工作の幅が狭まったから疑心暗鬼がなくなってスルーもしやすくなってたわ
でもIDワッチョイが最善は最善なんでしょうね リリィのツイートまんまレオマブで妄想しちゃったわ😊 連投頑張られた所で明らかおかしいテンプレ入れる訳なくない とにかくここのすべてを変えさせたいんだからとりあえずこのままぼちぼちでいくにがいいでしょ >>769
ジャンルの規模によるのよね
皿は人少ないから分けたら更に過疎る危惧してる婆がいるのよ 深夜によくあらわれるわよね
ここ最近朝起きたらスレ進んでてびっくりしてるわ ワッチョイあったところで過疎るだけだわ
さら本スレのユリキチ爺出るたびNGぶっこんだけど最終的にスレ見なくなる決断したし あからさまなモメとわかりにくいモメいるわよね
未明に来るモメは絵文字付きでやたら煽ってくるあからさまな方よ >>771
真面目で涼やかなイケメンが酔いつぶれて心配してたら真逆の派手で強面寄りのイケメンが迎えに来てざわつくのね🌿
と思ったけどレオがマブ一人で飲むの許すことなさそうだわ
レオはそもそも最早ワクのザルだし ここにテンプレ入れるの反対する婆はいないわよね?
とりあえず次スレはテンプレ入れて他婆の意見も聞いて決めたらいいんじゃないかしら >>774
元ジャンルも小規模だったわ
少年漫画系だから一般人気はそこそこでアンチは活発だったの >>772
ねおかしなテンプレに変えても婆が取って戻すわよ普通に…
とにかくアンチスレだって深夜にモメサが立てたし深夜だけはああいつもいるなって思っておけばいいわ 🌿は自由なんだから、ジャンル総合雑談で特定のカプを禁止にするのは筋が通らない気がするわ >>779
いいと思うわ
テンプレまとめた婆おつわよ >>779
賛成よ
凶か吉か他ジャンル参考や予想しようとやってみないとわからないから様子見つつ徐々にでいいと思う >>782
おかしなテンプレとは🤔?
>>783
逆カプはキャラの捏造でヘイトだからよ 筋って誰に通す筋よ
上手く回せる自治ルールにした方がいいと思うけど まぶれおがヘイトだとも思わないけどね
乗る婆は居ないけど ヘイトはともかくキャラ否定でしょ
第一荒れる元モメがはしゃぐだけなのに禁止しない理由ないんじゃない 婆もとりあえずテンプレで様子見に賛成よ
どうしても駄目ならスレ分けやIDありも視野に入れてけばいいと思ってるわよ
>>768みたいに反対意見はモメ扱いはどうかと思うわ >>783
サラケピとマブレオを語りたいって事?筋もなにも🌿でキャラ改変で否定するって事になるのよ? 今までほぼ禁止状態だったんだからテンプレ入れるくらいよくない?って思うわ
話題も禁止だから叩きも禁止になるし 今北なんだけどスレの進みすげくて追いきれないわ
結局どういう方向で決まったのかしら
婆は
・ここは実質総合スレにしてテンプレにカプdis持ち込みヲチ禁止等テンプレ入れる
・分離しても生き残れそうな規模でありモメサの標的になってるレオマブの濃い話する専スレ作る
・誓悠は専スレじゃなく近親苦手婆に配慮するなら兄弟カプまとめて隔離するスレにする
がいいと思うんだけど >>795
今のところ
朝組は個別スレ派
昼組はテンプレ追加でスルー徹底派
今のところはね とにかくテンプレ用意しつつ様子見よ
今もモメサも混じってるし今日の夜は警戒して 読点おかしいのレオはほわほわ支配欲は子供が親に甘えるようなものって電波くさく主張してきたレオきゃわ婆思い出してしまったわ
お外は知らんけど荒れ阻止のため自治ルール決めてるんだからここで表現の自由戦士されても困るわよ >>795
まだ決まってないわよ
>>765のようなテンプレに変更嵐は徹底スルーはどうかって流れ >>796
まとめありがと婆
婆もテンプレ追加で様子見スルーが一番いいと思うわ
細分化してもレオマブ以外生き残れると思えないもの テンプレチェックお願いよ
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁。
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
↓以下関係スレリンク レオマブはスレ分けても荒らし特に変わらずトリオは過疎って落ちる結果になりそう
レオマブ側はどっちでもいいのかもしれないけどどっちでもいいならスレ分けしなくていいじゃない >>802
ありがとう😊これに1票よ後は夜の婆にも見てもらいましょ
モメがきたら焦ってスレ分けしないよう気をつけてもらえたら助かるわ… トリオ普通に女とくっつくでしょとか誓は女いたことあるでしょみたいな話も禁止でいいのかしら >>802
婆乙よ
持ち込み禁止と近親苦手婆もいるみたいだから近親も入れた方がいいと思うわ >>802
婆もこれでOKよ
今後の事は最低でも2〜3日かけて決めるようにって夜の婆にも伝えてほしいわ 早い段階でスレ分けてたら1番楽だったかしらとは思ってるわ >>811
前分かれたことあるわよ
どっちも過疎ったわ >>810
ほんとこれ
一週間くらいかけてもいいと思うわ
スレタイもずっと案だけ出ててやったのは遅くなってだし >>811
それは婆も思ったけどとりあえず様子見しましょ
>>812
意見まとめず聞かずで勝手に立てたから速攻破棄したスレの事? レオノマ🌿どうする?レオマブの一環だからオーケー? >>812
トリオスレは過疎ったけどIDあるからじゃなかった?
レオマブスレは相談もなしに荒らしが立てたから使うの駄目よで終わったやつでしょ? カプ語りに付随する話ならノマもOKとか?
ガバガバすぎるかしら レオマブアンチは早いときに別れたかったっていってたからそのカプ者は個人で別に立てたらどう? >>807
テンプレの2行目に当たると思うけど他の婆たちの意見も聞きたいわ トリオスレ完全にキャラ萌えだけでカプの話できるスレじゃなかったのよ
しかも層かなり偏ってたわ >>807
カプに付随する🌿じゃなければ禁止でいいんじゃないかしら 今もいるかわからないけど誓の女とかも見られなくなるのね 捏造ノマがメインでなければいいんじゃない
例えば誓が過去にシマの女とやったことはあるけどあくまでも最終的にはマサとエターナルとかそういうのなら レオマブはここで満足してるけど不満あるのはあっち見てたらトリオみたいだし…
どうなのトリオ人はそっちだけ普通に話せるようにここから分裂したら? トリオスレは腐スレじゃなかったからカプ話するほうが変よ… 自カプage他カプsageの為のノマはやめて欲しいわ
AはB以外の男すこにならないしBとくっつかないAは女とくっつくわみたいなの ああ!確かアニメキャラ板かどこかだったのよね
カプ話するスレではなかったはずだわ
ホモ🌿雑談できる場所できちんとテンプレ決めてトリオとレオマブ分けてたらそれはそれで良かったかもしれないわね >>832
ぼかしたけど多分
色んなことがレオマブのせいって思ってでるみたいだから申し訳なくてね 今来た婆もスレ分け反対です
テンプレ追加だけが希望です
さらすこだし推しはいても他のキャラの話だって楽しくしたいわ >>836
そんな過激派に気使ってたらキリないわよ >>808
テンプレ4行目に近親を入れるかどうかね
これもノマの話と一緒に意見聞きたいわ >>835
スレ分け分断はモメサだけどそれに同調する人もレオマブアンチでいるのよね
今早くから分けたかったって人もそうなんでしょうし
さっきから婆はスレ分け反対してたけどそういやカプアンチ的に疑心暗鬼になるんならわけてもいいわって思うわ >>808
あと持ち込み禁止は1行目だけどわかりにくいかしら? >>838
過激派なのかしら…よくわからないわ
でもレオマブが自分の萌えに水差したって言ってるからどうにも申し訳ない気持ちなのよ
実際ちょっと黙ってってのもいるこたいるし >>840
早い段階から分けるのも良かったかも婆だけどレオマブよ…
何故なら放送中のトリオ揉め事をいつもぽかーんと眺めていたからよ草 >>839
グロリョナカニバって結局全部グロだからグロ全般て表記にして近親相姦入れればいいんじゃないかしら
婆はネタ以外の捏造ノマ禁止でいいと思います >>843
そうなの婆はもめごとはいいんだけど…
レオマブ者に対しても無神経っぽいこと言ったらわりと注意してた立場なのよね
でも意味なかったみたいで落ち込んでるわ
そういう疑心暗鬼がなくなるなら分けてもいいかもって思い始めたのよ 近親相姦禁止にするっていうことなの?それって実質誓悠出禁てこと? >>841
ニュアンスは伝わるけどちゃんと書いておかないとテンプレに書いてないって暴れだす可能性あるから書いた方がいいわ
経験上そうなるわ >>833
AB固定婆なのかA相手違いカプの対抗カプ婆なのか知らないけどそういうのイラッとくるわね >>846
一行目に注意書きの上改行してレス書き込むのの対象に近親相姦も入れるってことよ
特殊性癖追い出すより注意書きが一番いいと思うわ >>847
了解よ↓でいいかしら?
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止 近親には改行させてショタエロは許すのかってモメサいそう
ショタエロも特殊だし
1行目にカプ名いれて最初から各自NGワード入れるのはどう? >>853
ショタエロに該当するのは春河だけよね?
トリオは中学生だしショタじゃないと思うけどこれは人によって認識変わりそうだけど >>855
中学生はショタじゃないのね…
いや婆の感覚がおかしかったわ
その辺はトリオ婆に任せるわ カズ←エン公式だからそこで文句言いだす方がモメサでいいと思うんだけど
まぁそうした方が面倒でも平和にはなるわね ショタは相手が大人だと背徳感あるけどショタ同士は別に問題ない派 近親叩きなんてモメだけじゃないの?
真面目に検討しててびっくりしてるわよ ノマの件はまだ入れてないけどとりあえず変更分
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・グロ全般、近親相姦等の特殊性癖は一行目に注意書きの上改行、レスも同様
↓以下関係スレリンク カズエン公式だしそういう倫理観な作品でもあるから世間一般の常識に反するからってあんまり言いすぎるのどうかと思うわ どこまでを特殊性癖にするかよね
それ言い出すと男体妊娠出産ネタとかカッパエロネタもどうなのってなるだろうし
婆はスルーしてるけど特殊性癖ではあると思うわ >>858
矢印出てるのが公式でもカプ成立してるわけじゃないんだし相手違いカプありえないとか思わないわ 近親改行はいらない派よ
それくらいは譲渡しつつ様子見していった方がいいんじゃない?
お互い対抗だから目にしたくない気持ちはわかるから1行目カプ名かよくない? リョナだの近親だのが見るのも苦手なんだったらこんなとこの掲示板来るから考えた方がと思うけど😂 ショタエロって爺向けみたいな感じの焚き方のこと指してるんだと思ってたわ 特殊性癖、近親改行いらないわ
無理な婆はNGで自衛したらいいことよ 対抗見たくないなら総合スレきちゃ駄目なのよ
そこまで地雷持ちのためにお膳立てする必要ないわ
自分でNG設定して避けてちょうだい
注意書きはカニバとリョナだけでいいわよ >>865
そういう話じゃないわよ
公式でショタが矢印出してるからそこでショタ禁止って言いだすのは皿否定みたいなもんじゃないのって話よ >>868
リョナはR18Gだから改行はわかるけどショタも近親もGはつかないから改行いらない派だわ どのカプでも🌿焚くときは一行目カプ名で苦手な婆は各自スルーでいいんじゃないかしら
苦手に配慮していくとあれもこれもになってきりがなくなりそうよ
さすがに過度なリョナグロは注意書き欲しいけど >>868
トリオスレと兄弟スレでわける話も出てたから苦手な婆がいるのも事実だし
個別にする時にまた話せばいいと思うわ >>870
NGするための対策なんじゃないかしら
特殊性癖って一行目に入れればいいだけだし婆はいいんじゃないかと思うけど 近親相姦って松が流行った時点で地雷てのもない気がするわ とりあえず4行目戻した分よ
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
↓以下関係スレリンク 松は多分成人ってのと友達のような感じだったからよかったんでしょう親子みたいな近親は難しいわ
ただそれとは別に婆はこのままでいいと思う カプ名特殊性癖明記の場合🌿語りまでいかないちょっとした雑談レスでも明記? レオマブと誓悠で同時に語られるの嫌だって婆いるわよねそういう時マブは◯だけど悠は〜みたいなやつ?
これはどう扱うのかしら いや1行目にカプ名いらないわ…
そこまでやってられないわよ
それ単体の話する時どうするのってなるわよ 目にするのも地雷な婆は各自NGするしかなくないかしら
それで見逃す話題があっても仕方ないわよ カプ名表記はいらないわ
個人でNG入れるとかある程度は努力しましょう >>882
それは気を使いたい人が片方の話だけすればいいだけじゃないの
そもそもグループでもないし同時に話題になることなんてあんまないし >>872
ショタエロについて言ってたのねごめんなさい
ショタ禁止は意味わからんわね
マジでショタ駄目な婆は皿見れないと思うわ 婆は特殊性癖と思われる話する時だけ一行目にNGテンプレ単語書き添えるだけでいいと思います
それやらないならグロリョナカニバスカも除外でいいと思います >>879
とりあえず次スレはこれでいってテンプレの内容とスレ分けの話はこのまま続けるでいいかしら >>890
婆は賛成です
多分今日はマブ誕の情報くるからすぐ次スレいくわよ >>882
レオマブとカズエン同時に語られるの嫌な婆もいたわね
片方すこカプもう片方すこじゃないカプだったときとかそういうの見たくない婆いると思うけどそういうときはスルーでいいと思うわ びっくりした
1行目に婆マブ♡と書く羞恥プレイ食らうかと思ったわ >>898
公式キスしたし多少はね!?
誓マサと同じようなもんじゃないかしら はーほんとモメサうざいわ
平和にマブちゃんの話したかったわよ >>896
むしろ積極的に書いていきたいまである😤
あと乙女ゲーさらざんまい妄想はいいのよね? >>898
こういうのは不快な人がいなければ話しても何も言われない気もするわ 別にケッピの相手違いカプは禁止されてなくないかしら その乙女ゲー恋愛エンド見当たらないやつでしょ
ドリれないドリ妄想好きよ
風呂に沈められたい誓の女には大笑いしたわ >>903
ほんとだわ(攻めの受け)が禁止だからケピ燕は大丈夫よ お前は彼女じゃないけどな的なセリフを言いそうな皿キャラ誰かしら >>904
妄想なんて自由なのに勝手にリアリティー追及して沈んでいく女共ほんと草だったわ
誓マサ←誓の女すこすこ ケッピはイクニがケピサラと訂正したわけでも攻ランキング載ったわけでもないし出産するけど攻め扱いで良いの? 玲央はぶっちゃけ浮気されるのは我慢ならないけど自分が浮気すんのにはあんま抵抗なさそうだわ🌿
本気で愛してんのは真武だけだから〜とか喧嘩した時にお前が折れないのが悪い〜みたいなクソみたいな理由で適当な女引っ掛けるわ🌿 レオは自分が寝取る側だったら意気揚々としてそうだわ🌿 レオに言われたいけどそもそもそんなこと言われる程近寄らせてくれない気がするのよね 押入れ🌿すこってた婆だけど
レオが気軽に浮気できる男ならあんな情緒不安定になってないわ🌿 サンクス顔で「君は彼女じゃないけど?」って言われたくなるわね
3秒ほどドリったあと虚無よ🌿 レオの認識はマブとマブ以外の雑兵程度の認識だと思うわ
ひっかけるもひっかけないもないわ蟻みたいなもんよ そういうクズな攻め嫌いじゃないけどレオマブはKOOLテーマなのとレオは人間嫌いも併発してそうだから悩むわ
むしろ女に擦り寄られてきったねーんだよ消えろくらい言いそう🌿
となるとマブと喧嘩した時にはどう発散するかというと…
そうマブの意思を無視したレイプです 婆はレオの押入れハーブは絶対あきらめたくない
あと一回彼女作ってみて良い子だけど彼女とは友達に戻るとか欲しいわ
これレオドリだわ >>906
真っ先に一稀に言われてる燕太思い浮かんだわ😂 カワウソ支配下でマブにキレ散らかしながらマブレするレオはいたと思います🙋
それとレオが女と寝る場合があるとしたらマブを守るためかマブを傷付けるためだと思うのよね
つまり思春期時代にマブへの思いを押し込めるためかカワマブ時代の押入れ🌿よ 婆もツイ垢のKOOLがなければモブ女ありで焚けたわ じゃあ本編レオがふたさらマブをNTRろうとする展開はどうかしら ノマの件どうするかだけど婆はカプの萌え語りに付属するぐらいはOK派よ
誰ともエターナル出来ない乙女ゲー妄想話とかも 婆達は頑張っても当て馬にやっとなれるかなれないか程度なのよ! >>925
婆は雌を巡る雄同士の殺し合いすこよ
傷付いた心を必死に押し隠す本編マブ想像するとたまらんわね 駿河屋でもあの昭和絵柄のアクスタ予約始まったわ
多分ここが一番安い 婆少し前は本編マブいじめるのすこだったはずなのに今は可哀想で出来なくなってるわ…
ショタレオもこんな気持ちだったの…? 駿河屋は安くていいんだけどダンボールを無地にしてほしい😭 婆さんが嬉しいなら俺も嬉しいって言ってくれるからへーきへーき 本編玲央vsふたさら玲央ならふたさらの方勝ち目なくない⁉️ >>935
虫歯チェックレオ強そうよ
これは🌿いらないわ >>935
赤ちゃんのサラちゃんパワーを付与するしかないわ >>936
あれふたさら線のレオなのかしら…どうみても狂犬だわ🌿 >>936
あれ本編verのレオマブだと思ってたわ レオ気取り婆草だけど本編もわりとレオと同調してマブを疑ったりショック受けたりする作りになってるのよね😂 カヨちゃんの描くのは名言がない限りたぶん本編よね
まあらくがきだから設定知ってる人の非公式画像だしそんな深く考えなくてもいいでしょう 雌を賭けた闘いね
レオ同士で銃向け合う事になるわ
神作画でガン=カタ見たいわ なんだかんだレオマブ幸せでいてほしい婆よ
ツイッター本編ふたさらのレオ同士マブ同士の掛け合いは見てみたいわ レオって典型的な受け以外興味ない攻めのキャラしてるのよね
それでも許せるからやっぱりイケメンの力は強いわ 婆は全てを手に入れしふたさらレオが気力体力最強だと思ってるわよ🌿
マブちゃんとの信頼関係もばっちりで連携技も決めてくるかもしれないわ
ペヤングばかり食べてイライラメンタルの本編レオでは勝てないわねフフン さらの乙女ゲー仮に出るならレオマブ以外は滅茶苦茶難しいけど恋愛エンドありそうな気もするわ
レオマブはどんなに好感度上げて最善の選択肢しても恋愛エンドないけどレオマブラブラブを眺められるとかになりそうだし他キャラも振られエンドホモエンドが大半になりそう 本編マブちゃんは本編レオを止めるためにふたさらレオを庇って撃たれそう感ある…
ふたさらレオの方がいいのかと勘違いした本編レオがブチ切れて収集付かなくなるのよ 本編レオがふたさらレオにトドメ刺そうとしたところにサラちゃんがそこまででぃっしゅ!って止めに入るのね レオ同士はギスりそうだけどマブ同士は仲良くしそうで雄と雌の差を感じるわ🌿 >>950
このBLヤバイ発表の時の受け待合室🌿すこだったわ 婆がレオマブアンチスレ立てたから荒れちゃったのかしら
なんかごめんね 蓋開けてみたら受け待合室わりとマブが浮きそうなメンツで草だったわ
これは説教されるわねと思ったわ😂 タバコ吸いながら俺のマブ自慢して最初は相手の話ふーんて聞いてるんだけど次第に他軸マブですら支配したい欲が出てきた本編レオがブチ切れて殺し合いになりそう 他のマブまで支配したいのもいいけどコイツも俺のマブかな…って複雑な感情抱くレオもいいわね🌿 お料理情報交換をするマブちゃんズをながーいカメラで連写する長官 自分の知らないマブエピソードが出てきたら不機嫌になりそうよ🌿 次スレの>>2は
>>879より
↓以下関係スレリンク この流れでレオレオKOOLリングを思い出して笑ったわ🤭 >>970婆へ
テンプレに>>879を追加してください
婆より スレタイ変更で丸1日かかったんだからスレの方針変更は1週間はかけるわよ ひゃだ婆がふんじゃった…
でも規制婆だからスレ立てできないわごめんなさい
行ける婆お願いするわ 不具合でレオレオリングが出来たなら同じく不具合で出来たマブマブリングがどこかにある可能性?🤔 立ておつわよ
ねんどろのとこ修正してくれた婆もありがとう ※スレ方針話し合い中
・今スレから導入したテンプレを土台にして総合雑談継続
・IDかワッチョイ導入
・トリオ、レオマブ、誓悠で個別スレ
1週間以上審議予定よ
モメサに焦らされて慌てて個別スレ立てないように気をつけて 今回作ったテンプレは今後>>2じゃなく>>1を推奨するわ
そっちの方が目に入りやすいからね
だから勝手に1に入れて立てさせてもらったわよ
あとねんどろ要望からレオマブ抜いたわ >>984
ありがとう良いと思うわ
ねんどろ要望にレオマブ入れたのも荒らしだから貼ってくれる婆は気をつけてもらえると助かるわ >>988
18時まで待ちなさい
先週もそうだったわ まさか久慈アンチスレからコピペしてレオマブアンチスレ立てたから?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 17分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。