トップページ801サロン
405コメント105KB
わいわいコロナ総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014やまなしおちなしいみななし2020/02/20(木) 12:31:44.50ID:???
>>13
要請に応じて寄港させたのも日本
その時点で船籍関係なく防疫管理しなきゃいけないのも日本だけど?
0026やまなしおちなしいみななし2020/02/20(木) 12:46:19.63ID:???
福岡でマスクしないで咳してる爺居たから車内トラブルで地下鉄止まったんですって
過剰ねと思ったその矢先に福岡から爺の感染者よ
0028やまなしおちなしいみななし2020/02/20(木) 12:48:38.44ID:???
あのクルーズ船過去に海にゴミや油や石油破棄して裁判沙汰になってるじゃない
しかも賠償金チョロまかしてるわ
海外で運営出来なくなったからアジアで運営してたのねぇ
0032やまなしおちなしいみななし2020/02/20(木) 13:22:30.63ID:???
同人垢で岩田先生RTして賢ぶってた婆が
今自分はもともと岩田先生のこと良し悪し冷静に見てましたのよってツイしてんの見ると
だーから同人垢で時事問題語るもんじゃないのにね〜ってウエメセになっちゃうわ

っていうヲチ話題もここでしていーのかしら
0034やまなしおちなしいみななし2020/02/20(木) 13:24:05.09ID:???
マスクどこにも売ってねーわ
こんなのどうぶつの森アミーボカードのサンリオコラボ並だわ
0040やまなしおちなしいみななし2020/02/21(金) 00:00:40.85ID:???
告発者叩いて村八分にしようとしたけどさすがにインターネッツは騙されなかったわね
国民の民度上がったのかしら
0047やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 16:39:08.80ID:???
マスクの原料とトイレットペーパー原料は同じだから品薄になるって騙された情弱が買い占めてるみたい
0049やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 17:18:11.72ID:???
前にここの婆が今に外に出られなくなるから備蓄揃えたって言ってたからそういうのもあるんじゃない
0051やまなしおちなしいみななし2020/02/28(金) 17:31:16.80ID:???
周りが買ってるから私もって人多そうだなと
そんな列の中おつまみスルメ持って並んでた婆は思ったわ
0054やまなしおちなしいみななし2020/02/29(土) 11:10:57.84ID:???
クルーズ船降りた連中がことごとくコロナに変わってるのになんで船から移動させて別の場所に隔離しなかったのかしら
0055やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 04:36:03.31ID:???
ワイドショースレが政治話でコロナ自体の話ほぼしないからこっち来たわ
婆達は日々どういう対策をしてるのかしら
婆は外で買ったもの逐一消毒してるけどしんどいわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/03/02(月) 08:24:01.42ID:???
逐一消毒までしてないわね
無印の箱に入ってない化粧品はウエットティッシュで拭いたぐらいかしら
あまりに気にするとパン屋のパンも買えなくなりそうでしょ?
0061やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 06:38:56.26ID:???
中国人がマスク洗浄して煮沸してるのをウェー!きったな(笑)って馬鹿にしていたのに
マスクの再利用法って洗濯推奨してる馬鹿フォロワー草よ
0063やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 00:01:25.46ID:???
>>61
無いときは背に腹変えられないわよ
コロナは海面活性に弱いから処理としては間違ってないわ
むしろエビデンス不十分なのに加熱処理流行ってたのが怖いわね
0064やまなしおちなしいみななし2020/03/05(木) 04:28:17.58ID:???
不特定多数と共用するから図書館もまずいかしら
買い物も不特定多数とすれ違いそうだし宅配も媒介しそうだし病みそう
0069やまなしおちなしいみななし2020/03/27(金) 15:47:14.91ID:???
>>21
極端に言うと人のペット預かって世話しないで放置してたようなもんよね
預かってやったんだから感謝しろって言うのは私もちょっと違うと思うわ
もっと協力してくれても良かったじゃないのとは思うけど
0070やまなしおちなしいみななし2020/03/29(日) 17:14:33.62ID:???
>>4
アメリカの国務長官がコロナの海外メディアについての動画つくったわよ
中国ロシアイランは情報操作してフェイクニュースや妨害工作してるから騙されるな、この国はあちら側に有利なようにメディアを使って不利な情報を流しているってやつよ
名指しの上に国家ぐるみでやってることアメリカ政府が直々に話すってよっぽどだわ中国は自分たちが叩かれないようにアメリカ日本欧州に矛先を向けてるわよ
海外メディアもたいがい買収されてるからそりゃ原因の中国より日本叩きするわね
0071やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 19:40:02.01ID:???
なんかたいへんなことになってるなぁとは思うし
手洗いだのだいぶ気をつけてるしマスクもしてるし
志村けん死んじゃったのも寂しく思ってるけど
わりと冷静と言うか怖いとか鬱とかにはならないなぁ
バブル崩壊とか911とかリーマンショックとか震災とか台風と同じようにまた起きた事件災害として受け止めてると言うか経済破綻ヤバいなぁのが先に来ると言うか
なんだろ病気で死ぬなら想定内だからかなぁ?
0073やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 15:35:51.92ID:???
まだ2月あたり欧州にコロナ蔓延する前でWHOが中国に圧力かけられてパンデミック宣言してない時期に
海外で人種差別が横行してるアジア人(中国人)は差別の対象になっている!みたいなニュースをよくみてたわ
んでそのときにイタリアで中国人の青年が私はウイルスではありません!て看板持ってフリーハグを求めるみたいな動画を中国政府スポンサーで作ってたのよね
どんどん現地のイタリア人たちはハグしていってあげてアジア人差別やめよう!みたいなオチで締めくくられてたんだけど今見るとゾッとするわ
例えばこれが完全に個人製作ならまだいいのよ…でもこれ中国政府スポンサー動画よ?2月当時中国政府はハグなんかしたら濃厚接触になってコロナ感染すること重々承知してたはずだわ
誰が感染してるか分からない状況でよくこんなリスクある行為推奨する動画を政府主導で作ったわよね
そこまでして中国政府は中国には責任がありません中国人差別やめてって被害者ヅラしたかったのかしらね
うまいことアジア人差別という人種差別問題にすり替えて恐ろしいプロパガンダするもんだわ
外国人たちもアホじゃないからその動画のコメントにイタリア人はレイシストにならなかった代わりにコロナ感染者になってしまったとか中国のプロパガンダ動画だってコメントで埋め尽くされてたわ
0076やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 17:28:58.88ID:???
テレビでは衣料用洗剤で手洗いするといいって言っていたわ
気になるなら更にその後に塩素系漂白剤ですって
0077やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 18:53:49.81ID:???
親切婆ありがとうね
煮沸消毒しなきゃ意味ないみたいなの見かけたからめんどいと思ってたのよ
0078やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 13:30:18.64ID:???
仕事サボりたくて熱もないし咳もそんなに出てないのにコロナかもコロナかも言って何度も病院行ってる奴見て検査数絞るのもやむなしと思ったわ
CTでなんの異常もなく気管支すらなんもないって診断された途端に心を休ませなきゃってまた遊び歩く気でいて本当どうしてくれようかしらだわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/04/17(金) 12:41:05.09ID:???
石田純一って感染時の行動がツッコミどころ満載なのにあっちでコロナコロナ言ってる婆はあまり話題にしないのねと思ってたら9条教信者だったのね
0083やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 22:25:24.06ID:???
有事のさいに全国の知事の無能・有能さがあられるねぇ
神奈川はバスターとかバカなこと言ってほんとしょうもな
芸能人を知事にした結果だよ県民は猛省しろ
0086やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 08:31:42.90ID:???
最近漫画読んでても密!とかここんちはコロナ平気そうねとか思っちゃうようになったわ…
0088やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 16:40:18.49ID:???
布マスクちくちく作ってるわ
百均で全部材料揃うしわざわざ政府直々に配るほどの物じゃないわ
1人で2枚か3枚あれば使いまわせるでしょ
ママとパパにも送ったわ
0089やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 18:35:28.04ID:???
岩手県の妊婦の受け入れ拒否たらい回しのやつ病院が叩かれてて可哀想だわ
あれ千葉で産む予定だった妊婦が無計画に実家に帰省してたのよ
里帰り出産予定でちゃんと病院に予約とってたならたらい回しなんて絶対ならないわ
ネット記事だとどこも千葉で出産予定って書いてないからまるで病院が悪いみたいだわ
0094やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 00:18:50.05ID:???
コロナ以前に子供産める産婦人&小児科自体が少なくて
あっても妊婦満員で断られることもある
子供がどこでも産めるってのは昭和の話
今は実家にもどって産むっていっても病院探しが大変という事実
病院の多い都会ですら電車乗り継いで病院いかなきゃいけないで
ラッシュ時のベビーカーが問題になってただろ
病院が少ない田舎なんてもっとお察し
0095やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 07:02:58.09ID:???
>>94
ラッシュ時の妊婦なんて昔から散々理由説明され続けてるのに未だに悪とされ続けて優先席も譲らないって謎の意地張ってる人も多いからね
でもそれはそれとして今回は里帰り自粛するべきだったのでは
0096やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 13:19:07.60ID:???
ここに書いておくけどドライブスルー検査は1検査ごとにフェイスシールドも手袋もガウンも全取り替えよ
500人着たら看護師と医者だけで1日1000枚の手袋とガウンマスク消費
周り回って重症患者に使う消耗品も不足
そこまでしても感染リスクは上がるわ
どれかが足りなくなったらそこからはもうコロナ配布所みたいなものよ
神奈川県医師会なんかはドライブスルー検査批判してるわ
0097やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 15:01:39.16ID:???
婆の知ってるやつでコロナかかりたくて遊び歩いてちょっとでも咳出ると大騒ぎして病院行って問題ないって言われても
0098やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 15:02:26.29ID:???
途中で書き込んじゃったわ
PCRしてもらえない😭って騒ぎ続けてる馬鹿いるから検査数絞ったままでいいわ
0100やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 15:45:46.92ID:???
>>99
そういえば冬も貝類食べるとお腹壊すとか言いながら仕事の前の日に狙って牡蠣食ってお腹痛いって休んだり早退したりしてたわ
0101やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 20:51:15.89ID:???
カビノマスク不自然なことばっかでデマの可能性高いみたいなのね
拡散しちゃった共産党の議員とかメーカーに訴えられないのかしら
0103やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 21:26:41.04ID:???
メーカーと商社が不良品の存在を認めて回収してるそうだからしばらくないんじゃなぁい?
0104やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 07:40:16.92ID:???
そうなのね
布マスク作ろうにも顔にかけられそうなゴム見当たらないわどうしようかしら
0106やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 08:41:59.13ID:???
雑貨屋にもスーパーのマスクあったところにも布マスク置かれるようになったからそれ使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況